2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ終了】GAFAMさん全滅、Google34%安、メタ71%安、Amazon41%安、Apple18%安、MS31%安 [227847468]

1 :急所攻撃(東京都) [US]:2022/11/05(土) 07:37:24.09 ID:oSdGRPH80●.net ?2BP(1500)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
GAFAM決算総崩れで、株価も総崩れに。日本株は「来るべき金融相場」に備えて売られてきた小型グロースに注目!
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d5ee02b68e6d1fbf52ec607c84b85d80646c723

年初来の株価を見ると、アルファベットが34%安、メタが71%安、アマゾンが42%安、アップルが18%安、マイクロソフトが31%安だ
(日本時間10月28日午前5時45分現在)。要するに指数の牽引役の中身において劇的な変化が起こっている。
牽引役なしでの株式市場の魅力は、従来に比べると大きく減少してしまう

2 :急所攻撃(東京都) [US]:2022/11/05(土) 07:37:40.00 ID:oSdGRPH80.net
ネトウヨどうすんだよ

3 :垂直落下式DDT(岐阜県) [FR]:2022/11/05(土) 07:38:37.92 ID:PtZd/jnF0.net
ドル高だし

4 :アトミックドロップ(滋賀県) [PS]:2022/11/05(土) 07:39:12.88 ID:+UeKjaxL0.net
雇用統計の数字がまだ良かったからなぁ
景気が良くて株価が下がるという一見矛盾した状態に

5 :TEKKAMAKI(神奈川県) [CA]:2022/11/05(土) 07:39:12.96 ID:smOH1eDf0.net
メタメタやんけw

6 :シャイニングウィザード(香川県) [US]:2022/11/05(土) 07:39:28.22 ID:SBQaivbo0.net
俺の投資信託はどうなるの?

7 :シューティングスタープレス(埼玉県) [JP]:2022/11/05(土) 07:40:05.64 ID:bOaX8Q2R0.net
企業が支配するアーマードコアな未来から遠のいたか
よかったよかった

8 :不知火(東京都) [US]:2022/11/05(土) 07:40:14.73 ID:gTpVxixY0.net
お買い得ですねw
このバイアスでも買える奴が生き残る!

9 :バーニングハンマー(東京都) [CN]:2022/11/05(土) 07:41:06.48 ID:JN39ezPq0.net
がーふぁむ?
がふぁむ?

10 :アトミックドロップ(滋賀県) [PS]:2022/11/05(土) 07:41:31.69 ID:+UeKjaxL0.net
>>8
まだまだ下がるぞ

11 :ときめきメモリアル(神奈川県) [US]:2022/11/05(土) 07:42:00.29 ID:JON9pe4a0.net
他に比べてもメタがメタメタ

12 :ファルコンアロー(愛知県) [US]:2022/11/05(土) 07:42:06.60 ID:jPScnbfJ0.net
アメリカの成長は本物
中国の成長は嘘

本当にそうか?

13 :TEKKAMAKI(大阪府) [JP]:2022/11/05(土) 07:42:28.95 ID:ZJhdXrub0.net
GAFAMのお役目は一旦終了
集められたノウハウが次の権力に利用される

14 :アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]:2022/11/05(土) 07:43:02.89 ID:vxBncnf50.net
メタ以外はまあ暫く大丈夫だろうメタ以外は

15 :ダイビングヘッドバット(埼玉県) [SE]:2022/11/05(土) 07:43:04.63 ID:i6IXbkM00.net
下がった時のニュースやん

16 :エメラルドフロウジョン(東京都) [US]:2022/11/05(土) 07:43:36.52 ID:LQymrhMg0.net
「メタがやられたようだな…」
「ククク…奴はGAFAの中でも最弱…」
「71%安とはGAFAの面汚しよ…」

17 :ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [CL]:2022/11/05(土) 07:43:41.37 ID:yioxx8xp0.net
コロナ開け需要で景気が良いだけで
こんな物価が上がってどうするんだよ

18 :ダブルニードロップ(ジパング) [US]:2022/11/05(土) 07:44:14.94 ID:kfe1ndVj0.net
情報古くないかこれ

19 :バックドロップホールド(兵庫県) [PL]:2022/11/05(土) 07:44:16.21 ID:KA0x7DmL0.net
今は仮想通貨も元に戻っとるな

20 :ハイキック(東京都) [US]:2022/11/05(土) 07:44:52.38 ID:SOtP0+oO0.net
どうせそのうちまた金融緩和して元通りでしょ
毎日のようにジャンキー共が
ここが底とか言って狙ってるし

21 :栓抜き攻撃(島根県) [PH]:2022/11/05(土) 07:44:56.70 ID:dFSAv2eC0.net
普通に考えたら、アメリカ株売って日本株買えば
為替だけでも大儲けしそうだが

22 :稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]:2022/11/05(土) 07:45:06.54 ID:81PXGW0V0.net
>>1
いつの話してんだよ

23 :アンクルホールド(東京都) [GB]:2022/11/05(土) 07:45:22.97 ID:dPBEQnLf0.net
メタは駄目だな。

セカンドライフとか、絶位にありえない。

24 :頭突き(光) [ニダ]:2022/11/05(土) 07:45:35.88 ID:ppvHh9Pp0.net
ドル高株安ってキツい
日本も円高株安だったからわかるよ
これからしんどいだろうな

25 :足4の字固め(茸) [US]:2022/11/05(土) 07:46:13.84 ID:q75Zeu6L0.net
メタはツイッターの後釜を狙えばいい
tubeとtwitterの間をtiktokが狙ってたから
そこを叩けば一発逆転ありうる

26 :アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [CN]:2022/11/05(土) 07:46:17.08 ID:2s2Yl2tJ0.net
メタは脱落するでしょ
そもそもメタだけやってることしょぼいよね

27 :ボマイェ(大阪府) [CA]:2022/11/05(土) 07:47:14.08 ID:52p/C9Dy0.net
みんな飽きてきたのか

28 :足4の字固め(茸) [US]:2022/11/05(土) 07:47:24.96 ID:q75Zeu6L0.net
雑ッ魚☆バーグ

29 :ボ ラギノール(公衆電話) [ニダ]:2022/11/05(土) 07:47:27.26 ID:0u5Jju7T0.net
アメリカ「リセッションの定義を変えたので、我が国はリセッションしてません!」

ジャップ「USA!USA!」

30 :エルボーバット(鳥取県) [DE]:2022/11/05(土) 07:47:31.56 ID:JgQVxOYv0.net
Fって何?

31 :バックドロップホールド(兵庫県) [PL]:2022/11/05(土) 07:47:34.61 ID:KA0x7DmL0.net
GAFAが死んだら文明が終わるときや金勘定してる場合やないで

32 :足4の字固め(茸) [US]:2022/11/05(土) 07:47:47.00 ID:q75Zeu6L0.net
メスガキに社名変更

33 :稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]:2022/11/05(土) 07:47:50.46 ID:81PXGW0V0.net
>>23
天才ザッカーバーグを舐めすぎ

34 :ニールキック(SB-Android) [SE]:2022/11/05(土) 07:49:48.19 ID:M5M4mFrd0.net
レバナス民w

35 :マシンガンチョップ(福岡県) [KR]:2022/11/05(土) 07:50:09.58 ID:WVryrM5U0.net
メタメタだな

36 :断崖式ニードロップ(東京都) [IT]:2022/11/05(土) 07:51:03.44 ID:9iYCaYzS0.net
アメリカは来年景気減退が予測されてるからさァ

37 :ニールキック(東京都) [ニダ]:2022/11/05(土) 07:51:36.78 ID:DMYq3bhZ0.net
メタすごいな

38 :稲妻レッグラリアット(光) [ニダ]:2022/11/05(土) 07:52:00.55 ID:eV1P1n/m0.net
今はcwebの時代でしょ
半導体も強さを見せてるからSOXLもいいね
日本のインバウンド銘柄が一番正解な気がするけどな

39 :ラ ケブラーダ(石川県) [US]:2022/11/05(土) 07:52:03.33 ID:IImSGyc/0.net
金利を上げたからでは

40 :ニールキック(東京都) [ニダ]:2022/11/05(土) 07:52:41.12 ID:DMYq3bhZ0.net
gamam じゃね?

41 :アイアンクロー(東京都) [SE]:2022/11/05(土) 07:53:08.02 ID:VUQpyDqK0.net
インフレ止めないとジンバブエ

42 :ボ ラギノール(茸) [US]:2022/11/05(土) 07:53:12.95 ID:PX9iDuGW0.net
メタバースなんか流行る訳無いからな
メタだけは潰れる可能性あるわ

43 :アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [CN]:2022/11/05(土) 07:53:17.66 ID:2s2Yl2tJ0.net
そりゃまあアメリカ政府が必死こいて景気悪くしようとしてるわけだからね

44 :チェーン攻撃(騒) [BR]:2022/11/05(土) 07:53:46.13 ID:zY2jdq6r0.net
ドル高の影響?
次は製造業あたりが悪くなるの?

45 :ヒップアタック(大阪府) [EU]:2022/11/05(土) 07:53:46.92 ID:svSS5+YM0.net
メタはフェイスブックのほうが頭打ちになってきただけで、10年後20年後は分からんから今買っとけばよかった、てこともありうる

46 :テキサスクローバーホールド(東京都) [US]:2022/11/05(土) 07:54:06.58 ID:kUVqWTKg0.net
ドル高だから日本人はドルベースでマイナスなのに、円換算でプラスの人とかもいる

47 :クロスヒールホールド(東京都) [US]:2022/11/05(土) 07:54:09.54 ID:k1jGXuxI0.net
いらないサービスを強要すると失速する
スマホの超高機能カメラや二つ折りと同じ

需要予測ができないから、供給することで需要を作ろうとするのは、途上国でしか通用しない手法だよ

48 :不知火(宮城県) [ヌコ]:2022/11/05(土) 07:54:35.13 ID:WjEP9NRu0.net
テスラは好調なのに

49 :ヒップアタック(光) [US]:2022/11/05(土) 07:54:38.77 ID:StQ4mn4X0.net
メタだけ突出していて草
こいつだけ他とは違う原因だろ

50 :ツームストンパイルドライバー(SB-Android) [US]:2022/11/05(土) 07:55:01.91 ID:hFnm/Tkp0.net
経済全く詳しくないけど、リーマンショック以上の不況が来て、また日本終了するパターン?

51 :ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [US]:2022/11/05(土) 07:55:05.16 ID:PtdQyCbn0.net
ザッカーバーグ首くくるんか?

52 :テキサスクローバーホールド(東京都) [ヌコ]:2022/11/05(土) 07:55:11.78 ID:16sKKc8L0.net
まあ、中国株よりマシ

53 :ニールキック(東京都) [ニダ]:2022/11/05(土) 07:55:17.06 ID:DMYq3bhZ0.net
フェイスブックは日本では全然だから妥当な価格やなw

54 :ツームストンパイルドライバー(東京都) [HU]:2022/11/05(土) 07:55:36.18 ID:JrJgcyua0.net
その為に利上げしまくってるんだから下がってくれないとむしろヤバいだろ

55 :張り手(SB-Android) [US]:2022/11/05(土) 07:55:56.69 ID:rVUPZp0d0.net
アルファベットってどこの会社だよ?

56 :魔神風車固め(岩手県) [KR]:2022/11/05(土) 07:57:15.65 ID:5erE6+Z/0.net
>>47
これな。もしもしなのにカメラを強化して出っ張り大きくなりました。とか馬鹿じゃねーの?と思うよな。
要らない方向に進化させてそっぽ向かれるとか、日本の白物家電みたいな失敗してると思うんだけど。

付加価値つけて差別化しないと高値で売れないから仕方ない面はあるにしても本質的な機能をおろそかにするのは違うんじゃねぇの?と思う。

57 :足4の字固め(茸) [US]:2022/11/05(土) 07:58:17.18 ID:q75Zeu6L0.net
テスラはピークから半減
もう落ちていく株
日本はボーナスステージだが
岸田がのろくて稼ぎが悪い

58 :フライングニールキック(茸) [MY]:2022/11/05(土) 07:59:12.31 ID:OQA3or1Y0.net
半年前に投資信託解約してあるからとっとと下げて買い場が来てほしい

59 :ジャンピングDDT(北海道) [US]:2022/11/05(土) 07:59:14.23 ID:GPN5SFNS0.net
テスラも40%近く
インテル約48%
ネットフリックスも50%下落

60 :逆落とし(ジパング) [NL]:2022/11/05(土) 07:59:29.34 ID:0LffAA/q0.net
>>55
ググれば?

61 :キングコングラリアット(東京都) [TR]:2022/11/05(土) 07:59:43.92 ID:rtQWaq300.net
>>49
もし当たったら滅茶苦茶儲かる。潰れたらおしまいだけど、総悲観は買い。

62 :足4の字固め(茸) [US]:2022/11/05(土) 08:00:53.93 ID:q75Zeu6L0.net
これで雇用統計は好調だからアメリカは化け物

63 :パロスペシャル(茨城県) [US]:2022/11/05(土) 08:01:16.04 ID:PE5NZqA00.net
いつも思うけどFacebookだけ場違いじゃね

64 :キチンシンク(長野県) [AU]:2022/11/05(土) 08:01:43.44 ID:DH96NCLO0.net
ついに俺の出番か
40年待ったぜ

65 :フルネルソンスープレックス(光) [EU]:2022/11/05(土) 08:02:07.02 ID:ECUtWpIE0.net
>>55
クッキー作ってる会社

66 :シャイニングウィザード(大阪府) [US]:2022/11/05(土) 08:02:19.40 ID:aSVhWgb80.net
>>59
どうなってんだ

67 :ドラゴンスリーパー(大阪府) [CA]:2022/11/05(土) 08:02:25.14 ID:LYhwaStJ0.net
>>56
そうして本質的な機能を疎かにした家電って何があるの?

68 :ジャンピングエルボーアタック(東京都) [KR]:2022/11/05(土) 08:02:32.36 ID:KY6fYsQs0.net
物販はドル高で全滅だね

69 :シャイニングウィザード(大阪府) [US]:2022/11/05(土) 08:02:43.13 ID:aSVhWgb80.net
>>49
あのアバターが全部悪い

70 :アンクルホールド(千葉県) [US]:2022/11/05(土) 08:03:42.89 ID:qc7We2UZ0.net
>>55
ウォルマート

71 :アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [CN]:2022/11/05(土) 08:04:30.86 ID:2s2Yl2tJ0.net
FacebookよりTwitterが好きな国って日本くらいなんだっけ?
Twitterが今後どうなるかによっては日本人もFacebookに流れるのかね

72 :クロスヒールホールド(光) [US]:2022/11/05(土) 08:04:46.78 ID:kearDNBF0.net
メタがこの中に居るのが違和感やな
そんな期待してたんか

73 :バーニングハンマー(神奈川県) [US]:2022/11/05(土) 08:04:50.81 ID:EzrZzhRF0.net
去年末メタをめちゃ推ししてた若い担当者いたなあ
やんわり断ったけど
あんな20年前の焼き直し技術、若い人には目新しかったのか異様に推してたわ

74 :ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [RU]:2022/11/05(土) 08:05:06.99 ID:b8HzXK0a0.net
おいおい貯金の半分を投資信託したばっかだぞ
俺の10万が…

75 :キン肉バスター(埼玉県) [US]:2022/11/05(土) 08:05:35.33 ID:/ugTegVS0.net
>>55
アルファベットチョコレート食ったことないのかよ

76 :ジャンピングDDT(北海道) [US]:2022/11/05(土) 08:05:48.01 ID:GPN5SFNS0.net
>>66
ダウは年初来10%ちょっと下落
ナスダック銘柄がゴミの中のゴミになってる

77 :フライングニールキック(ジパング) [CO]:2022/11/05(土) 08:06:01.57 ID:ecPeC5xN0.net
>>30
Facebook

78 :河津落とし(群馬県) [US]:2022/11/05(土) 08:06:06.81 ID:uReCA9+10.net
そりゃドル高だからな

79 :シャイニングウィザード(大阪府) [US]:2022/11/05(土) 08:06:13.76 ID:aSVhWgb80.net
セカンドライフをvrにしただけなんだっけ?

80 :逆落とし(日本のどこか) [ニダ]:2022/11/05(土) 08:06:32.99 ID:2XFOxyKH0.net
インスタなんて普通にゴミだしな

81 :ナガタロックII(東京都) [AU]:2022/11/05(土) 08:07:04.87 ID:vLtGW5I80.net
>>16
Microsoft「」

82 :ファイナルカット(愛知県) [US]:2022/11/05(土) 08:08:08.34 ID:mB6c9HWd0.net
本物は連鎖倒産のときに起きる。まだまだ。とはいえ、あと数ヶ月。利上げ続いて資金繰りもヤバくなる頃がほんもの。はよ堕ちろ。こっちは夏にキャッシュに戻してるから準備万端なんや。

83 :リバースネックブリーカー(東京都) [BD]:2022/11/05(土) 08:08:10.59 ID:Muf+Mn3Y0.net
それでもトヨタより上
アメさん最強すぎる

84 :ムーンサルトプレス(SB-Android) [JP]:2022/11/05(土) 08:08:51.39 ID:waV/hF9v0.net
俺のレバナスどうなるの?

85 :エクスプロイダー(埼玉県) [EU]:2022/11/05(土) 08:09:05.93 ID:7/Qw98JR0.net
中間選挙で共和党が優勢だからか
全開の選挙では共和党に不利なように情報統制や検閲もどきをやっていたからな

86 :ニールキック(東京都) [JP]:2022/11/05(土) 08:09:35.05 ID:p2dQOpya0.net
>>12
アメリカの巨大企業の株価を膨らませてるのも中国を成長させてるのも同じウォール街に集まる投資資金だろ
それをウォール街の目的に沿って流して膨らませてきただけだし
今は逆にしぼませてるという解釈でいいんじゃないかな

87 :ニールキック(東京都) [ニダ]:2022/11/05(土) 08:10:06.58 ID:DMYq3bhZ0.net
ツイッター  410.94億USD
メタ    2407.34億USD

ツイッターは負け組すなあ

88 :ニールキック(千葉県) [US]:2022/11/05(土) 08:10:26.86 ID:CGSymOJB0.net
元々異常なくらい上がり過ぎてたんだよ

89 :ニールキック(東京都) [JP]:2022/11/05(土) 08:11:36.69 ID:p2dQOpya0.net
>>87
メタはリビアやエジプト、ウクライナなどのカラー革命を成功させるための軍事ツールとして重要だからだよ
意図的に資金が流し込まれているだけ

90 :ときめきメモリアル(兵庫県) [US]:2022/11/05(土) 08:11:38.30 ID:kRqzzR5l0.net
>>85
あーいろいろバラされるだろうな

91 :ドラゴンスープレックス(茸) [EU]:2022/11/05(土) 08:11:56.41 ID:pWmYL9Nm0.net
>>77
メタ社

92 :キングコングニードロップ(東京都) [US]:2022/11/05(土) 08:12:45.13 ID:TLURxtUl0.net
メタって何で居るの?って感じの勘違い陰キャ企業だったしな
そのうちどこかに吸収されるでしょ

93 :ドラゴンスリーパー(SB-iPhone) [US]:2022/11/05(土) 08:12:50.34 ID:byiQ01C80.net
逆襲のマザーズ来るか

94 :ジャンピングDDT(北海道) [US]:2022/11/05(土) 08:13:09.33 ID:GPN5SFNS0.net
結局中間選挙までにインフレ抑えること出来なかったね
あれだけ金利上げまくって

95 :ボマイェ(光) [KR]:2022/11/05(土) 08:13:22.06 ID:pZfTj0ic0.net
米保険会社のLincoln Nationalの株価が昨日33%暴落
https://finance.yahoo.com/quote/LNC/

大量のワク死が起きていることは以前から保険会社のデータで分かっていたが、膨大な死亡保険を支払うことになっているのでいよいよ株価にも反映されてきた
ワク信どうすんのこれ?

96 :ボ ラギノール(ジパング) [US]:2022/11/05(土) 08:14:08.37 ID:hux3e2R+0.net
一体何が起こっているのか!
真実はCMのあと

97 :閃光妖術(岡山県) [ニダ]:2022/11/05(土) 08:14:49.02 ID:sTKmP1oG0.net
アメリカさん景気悪くしようとするなら財務省と経団連をセットであげます 確実に悪化させますよ

98 :サソリ固め(埼玉県) [ニダ]:2022/11/05(土) 08:15:08.45 ID:cYxz6CJU0.net
株価とは関係ないが
メタって名前
会社名に向いてないよな

99 :ニールキック(東京都) [JP]:2022/11/05(土) 08:15:23.34 ID:p2dQOpya0.net
GoogleもメタもアマゾンもTwitterも全メディアも
アメリカ版カラー革命を成功させるためのツールとして今は使われてるからね
アメリカ人たちも、自分たちが共産革命されているとバイデン大統領の選挙で気付いてしまったから
いくら投資好き金好きのアメリカ人でも自分の首を占める企業には投資をしなくなってくる
一部の超富豪の持ち金がアメリカの大衆を上回っているからこそ、アメリカ版のカラー革命は成功しちゃってるけどね

100 :中年'sリフト(茸) [ニダ]:2022/11/05(土) 08:15:47.44 ID:1/oNsyUG0.net
騙されて買った人達が買い増しすればいいだけ

101 :パロスペシャル(SB-iPhone) [ニダ]:2022/11/05(土) 08:18:12.46 ID:7j5EyKhq0.net
でも現実は指数爆上げしてますよ
アメリカ最強

102 :ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]:2022/11/05(土) 08:19:05.49 ID:glZRcjud0.net
投資信託で全米全世界とインデックス積立て2年くらい前から初めてるけど評価損益なかなかのジェットコースターだな
日本株もやった方がいいのかな

103 :中年'sリフト(東京都) [US]:2022/11/05(土) 08:19:28.68 ID:HSSDsDSu0.net
リセッション始まったか

104 :かかと落とし(東京都) [GB]:2022/11/05(土) 08:20:24.74 ID:/ylP37GV0.net
Googleだけは他と違って依然勢いある気がするな。

105 :タイガードライバー(東京都) [RU]:2022/11/05(土) 08:21:28.24 ID:PNYRmXPQ0.net
新型のラウンドバーニアンかと

106 :ジャーマンスープレックス(広島県) [US]:2022/11/05(土) 08:22:04.68 ID:4TXQsUXs0.net
無能バイデン
無能岸田

107 :ドラゴンスクリュー(東京都) [US]:2022/11/05(土) 08:22:07.16 ID:RwkcKfW30.net
おはぎゃー😭😭😭

108 :ムーンサルトプレス(北海道) [CN]:2022/11/05(土) 08:25:29.29 ID:75YjZg720.net
は?株価みてねえの?

109 :スリーパーホールド(広島県) [BE]:2022/11/05(土) 08:26:16.76 ID:nJu1/dyV0.net
>>84
たかが2倍だろ甘えんな
俺のsoxlぶつけんぞ

110 :超竜ボム(埼玉県) [US]:2022/11/05(土) 08:26:29.24 ID:0W7c4XN30.net
投機筋の動きに踊らされているだけだからね

111 :スパイダージャーマン(茸) [CN]:2022/11/05(土) 08:27:27.30 ID:hY3GNj5E0.net
バイバイデン

112 :メンマ(SB-Android) [US]:2022/11/05(土) 08:27:49.41 ID:7IXZX1nD0.net
そんなに下がってたのか

113 :イス攻撃(大阪府) [ZA]:2022/11/05(土) 08:28:22.80 ID:VHeegVw10.net
こいつらが権力持ちすぎた結果がバイデンジャンプだからなそりゃ一回リセットされるわ

114 :かかと落とし(東京都) [US]:2022/11/05(土) 08:28:26.84 ID:g2kfldN80.net
GAFAの没落は景気後退だけじゃないな
なんだかわからんけど

115 :ジャーマンスープレックス(埼玉県) [US]:2022/11/05(土) 08:28:31.05 ID:NbOX2F6+0.net
今が買いどきだろw

116 :ウエスタンラリアット(東京都) [JP]:2022/11/05(土) 08:28:59.75 ID:H/2i2J5S0.net
今が買いやで

117 :サソリ固め(東京都) [US]:2022/11/05(土) 08:29:15.62 ID:3p/eFzyw0.net
買い増すチャンスだと喜ぶべき状況だろ
何でここで売るんだよ今すぐに現金が必要ってわけでもあるまいに

118 :ジャーマンスープレックス(広島県) [US]:2022/11/05(土) 08:29:31.70 ID:4TXQsUXs0.net
そろそろNATOで露助フルボッコにしようぜ
1億人ぐらいしかいないんだろ?
ロシア美人だけ残して後は殲滅
領土資源取り放題だぜ

119 :パロスペシャル(群馬県) [JP]:2022/11/05(土) 08:30:04.14 ID:narr08uw0.net
メタ

120 :ランサルセ(大阪府) [ニダ]:2022/11/05(土) 08:30:22.74 ID:UwLK+kqk0.net
そもそもFはMetaでMだし
GoogleはalphabetでAだからな
AAMAMだろ

121 :フォーク攻撃(愛知県) [ヌコ]:2022/11/05(土) 08:30:28.31 ID:oOrSaW630.net
そもそもフェイスブックがこの並びにいることが違和感しかない

122 :サソリ固め(新日本) [SI]:2022/11/05(土) 08:30:59.58 ID:cYHWwj0q0.net
新しい産業が次々出てくるのがアメリカの強みよなぁ。
新産業に嫌がらせして、死にかけゾンビ生かしてる日本とは大違い。

123 :サソリ固め(東京都) [US]:2022/11/05(土) 08:31:13.74 ID:3p/eFzyw0.net
ただメタは危ない気もするな
メタバースが今後来るとは思えん

124 :目潰し(千葉県) [IL]:2022/11/05(土) 08:31:29.36 ID:YY7oPXZd0.net
メメタァって誰も書いてない?
ってか、マジでメタって知らんのだが…

アメリカはドル高が無くても落ちていくのは見えてたが
ロシアと中国は終わらせようよ、マジで

125 :栓抜き攻撃(京都府) [SE]:2022/11/05(土) 08:31:41.19 ID:fUskpTfa0.net
やばい
今まで米国株乗り遅れてたが
まさか今から買えるチャンスが来るとは

126 :タイガースープレックス(東京都) [BR]:2022/11/05(土) 08:31:41.64 ID:vu1F6jTP0.net
メタの規模知らん恥ずかしいやつゴロゴロで草

127 :バズソーキック(ジパング) [US]:2022/11/05(土) 08:32:33.93 ID:vtsKnYMi0.net
>>1
かといってジャップITが代替にならんしな
ジャップITなんてセキュリティホールまみれだから使う気ならんよ

128 :エルボーバット(茨城県) [GB]:2022/11/05(土) 08:32:49.59 ID:mt3rI7g10.net
これはmixiに1発チャンスあるな

129 :サソリ固め(埼玉県) [TW]:2022/11/05(土) 08:34:26.85 ID:exsp+fj90.net
Googleなんて1000$以下が常連だったのに3000$までいったんだから
一年で二倍くらいになってたしまだまだだろ

130 :フェイスロック(愛知県) [US]:2022/11/05(土) 08:34:53.81 ID:HjSP/yD+0.net
>>55
グーグル

131 :目潰し(千葉県) [IL]:2022/11/05(土) 08:35:07.70 ID:YY7oPXZd0.net
メタバースは聞いた事あるわ!ってググったら
ダメダメだったセカンドライフかとw
ぶっちゃけ歩き回って探すのとか面倒なだけや

132 :バズソーキック(ジパング) [US]:2022/11/05(土) 08:35:38.01 ID:vtsKnYMi0.net
このGAFAMに全部の日本企業が負けてたしな
恥ずかしいけどw

133 :アンクルホールド(山口県) [CA]:2022/11/05(土) 08:36:21.83 ID:bV5m6eFy0.net
メタはデバイスを1万とか5000円とかでばら蒔いて普及させない限り無理だろ

134 :稲妻レッグラリアット(東京都) [GB]:2022/11/05(土) 08:37:10.80 ID:dZix2YKK0.net
メタメタやないけwwwwwww

135 :エルボーバット(鳥取県) [DE]:2022/11/05(土) 08:37:27.25 ID:JgQVxOYv0.net
>>77
それはメタでしょ?

136 :フェイスロック(愛知県) [US]:2022/11/05(土) 08:37:28.84 ID:HjSP/yD+0.net
旧フェイスブックはメタ以外にも仮想通貨やろうとしたり、やろうとしてることが怪しい

137 :エルボードロップ(茨城県) [KR]:2022/11/05(土) 08:37:55.69 ID:3K4JCezk0.net
メタが作ってるメタバースの試作画像見たらそりゃそうだなとなる
何兆円もかけてあれ

138 :栓抜き攻撃(東京都) [ニダ]:2022/11/05(土) 08:38:13.15 ID:TYTkTh3G0.net
>>132
若者がなりたい職業No.1が地方公務員の国wwwwwwwww
資源ないのにwwwwwwwww

139 :フェイスロック(愛知県) [US]:2022/11/05(土) 08:38:24.48 ID:HjSP/yD+0.net
>>135
メタに名前かえたけど前はフェイスブックという名前だったからFはフェイスブックのことで
あってる

140 :チェーン攻撃(神奈川県) [EU]:2022/11/05(土) 08:38:56.47 ID:DEa0h1fv0.net
1/9に落ちたら買い

141 :かかと落とし(福島県) [TN]:2022/11/05(土) 08:39:22.19 ID:TemJcmtk0.net
>>2
それしか言えないのか

142 :目潰し(千葉県) [IL]:2022/11/05(土) 08:40:19.17 ID:YY7oPXZd0.net
>>127
ギチギチに固めるのは日本は割と出来ると思うけど
柔軟な対応が苦手なんだよね
で、使い勝手が悪くなって…

143 :エメラルドフロウジョン(東京都) [BR]:2022/11/05(土) 08:40:46.19 ID:V1hHuWkN0.net
メタはともかく他が下がる理由なんて一時的なもんじゃないの?すぐに上がるんじゃないのか
アマゾンなんて下がる意味わからんわ

144 :スターダストプレス(愛知県) [BG]:2022/11/05(土) 08:41:43.42 ID:XMJpQJjU0.net
Fだけは下がっても買わないわ
https://i.imgur.com/vqT4M8f.jpg

145 :ストレッチプラム(愛媛県) [IR]:2022/11/05(土) 08:43:25.13 ID:sukme4fr0.net
下がってもそこらの会社よりは儲けとるやろ

146 :ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県) [US]:2022/11/05(土) 08:43:28.01 ID:aAtbmUy30.net
利上げしたんだから当然だろ

147 :シャイニングウィザード(SB-iPhone) [IT]:2022/11/05(土) 08:45:53.02 ID:yTQx77hO0.net
上がりまくり過ぎた分の下げってまだまだあるんだろうなって

でもその中でも当たり前にやっぱり下げ幅は一定ではなく、、、

148 :チェーン攻撃(神奈川県) [EU]:2022/11/05(土) 08:45:57.40 ID:DEa0h1fv0.net
JINが破産したら買い

149 :ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [CA]:2022/11/05(土) 08:46:07.02 ID:dU8ly1J60.net
>>122
新しい産業 ←広告代理店

150 :フルネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]:2022/11/05(土) 08:46:32.36 ID:gIG1cWzh0.net
っぱmixiよ

151 :ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [US]:2022/11/05(土) 08:47:03.69 ID:3FbljDkc0.net
マーク・ザッカーバーグの顔キモいし、そりゃメタの株価も落ちるわ

152 :栓抜き攻撃(京都府) [SE]:2022/11/05(土) 08:47:21.05 ID:fUskpTfa0.net
円が120円に戻るとしてもこの下がりようなら大丈夫だな

153 :ジャンピングパワーボム(三重県) [US]:2022/11/05(土) 08:47:48.32 ID:+VYD57jS0.net
逝ったぁぁぁぁぁぁ

154 :張り手(東京都) [US]:2022/11/05(土) 08:48:32.28 ID:t+3npYsB0.net
メタが一番酷い
ザッカーバーグが開発の最新状態として糞ポリゴン公開して暴落したのは笑った

155 :頭突き(千葉県) [US]:2022/11/05(土) 08:48:51.57 ID:i/cDBxyT0.net
>>143
アマゾンの主体であった小売部門は、ほぼ価値:0
投資も失敗している

かろうじて、伸びているのがクラウド関連だけ

156 :アトミックドロップ(愛知県) [ヌコ]:2022/11/05(土) 08:49:00.76 ID:8enhOFvI0.net
壺ウヨ大喜びだな もうこれアベシだろ

157 :ダイビングヘッドバット(東京都) [CH]:2022/11/05(土) 08:49:43.77 ID:NOkmC+UG0.net
社名変わったのに何でGAMAて言わないの?

158 :張り手(東京都) [US]:2022/11/05(土) 08:49:45.94 ID:t+3npYsB0.net
次の時代は新旧エネルギーとか安全保障絡みのセクターじゃね

159 :ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]:2022/11/05(土) 08:50:37.22 ID:BzLMqEqj0.net
あれ、こんなひどかったんだ
ドル建ての投資信託は年初から微増なんだが
円安ドル高のせいか

160 :ジャンピングパワーボム(長野県) [CN]:2022/11/05(土) 08:51:15.92 ID:vgy7U4vS0.net
時代は中華メーカーやんよ

161 :フェイスロック(東京都) [SE]:2022/11/05(土) 08:51:28.54 ID:ef/+Bh/B0.net
>>16
メタなのになんでFなんだよ

162 :レインメーカー(ジパング) [GB]:2022/11/05(土) 08:52:05.15 ID:tVs5YYLL0.net
かうならgoogle林檎MSの3つじゃね

163 :フロントネックロック(東京都) [GB]:2022/11/05(土) 08:53:17.32 ID:jo9a3bA40.net
GoogleはAlphabet、Facebookは
Metaなんだから、もうGAFAMはおかしいだろ

MAMAA ママーでいいだろ

164 :バズソーキック(佐賀県) [IN]:2022/11/05(土) 08:53:38.33 ID:dM7Q3DS10.net
>>161
昔はfacebookだし…

165 :フロントネックロック(愛知県) [US]:2022/11/05(土) 08:54:16.32 ID:dTi36H2v0.net
メタは従業員にもあのアバターのやつに1週間に最低1回はログインを強制してる。作成側が魅力を理解しないとって事なんだけど、逆にこんなの流行るわけねえって感想しかないらしいな従業員側も。zoom会議で間に合うのを何が良くて10万するゴーグル装着して、しょぼいアバター使ってやるのかって事だよな。完全にメタは終わってるわ。こっから株価1/10になると思う

166 :稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]:2022/11/05(土) 08:55:12.19 ID:P7r/RlZn0.net
利上げしたらどうなったかちゃんと報道しろよ?
後アメリカ国内の情報も報道しろ

167 :逆落とし(東京都) [JP]:2022/11/05(土) 08:55:42.64 ID:AKCoM3Y40.net
ドル高だとなんで株が安くなるの

168 :魔神風車固め(光) [US]:2022/11/05(土) 08:57:43.98 ID:Q0VF/U790.net
>>138 思考が完全に社会主義だから国民皆平等才能は異質出る杭は打たれる 昔ソビエトのお偉いさんが日本こそ理想の社会主義国家だと言った逸話

169 :バズソーキック(ジパング) [US]:2022/11/05(土) 08:58:27.25 ID:vtsKnYMi0.net
>>142
出来んでしょ
マトモなもんが何一つないしw
ガチャ課金でえげつないほどボッタクるのだけ優秀かなと思うw

170 :スターダストプレス(千葉県) [RU]:2022/11/05(土) 08:59:50.65 ID:xXOS14aw0.net
まだ今年のNISA枠温存してるんだよな。買うか

171 :ランサルセ(埼玉県) [GB]:2022/11/05(土) 09:00:35.83 ID:eYW5eO1p0.net
>>144
グーグルのクラウド比率低いな
成長率は高いのでこれから伸びるかもしれんが

172 :シャイニングウィザード(やわらか銀行) [US]:2022/11/05(土) 09:00:37.05 ID:CX2Sw3SY0.net
意図的に起こしてる不況だから成功だな

173 :ネックハンギングツリー(愛知県) [US]:2022/11/05(土) 09:00:46.06 ID:GDX0rldq0.net
メタはそりゃ死にかけでしょw
メタバース早すぎた?いいや、やってることが2005年ごろのセカンドライフより遅れてる

174 :シューティングスタープレス(大阪府) [FR]:2022/11/05(土) 09:01:28.62 ID:W4y4+HmI0.net
>>8
ドル高で言うほど安くない

175 :頭突き(千葉県) [US]:2022/11/05(土) 09:01:48.65 ID:i/cDBxyT0.net
>>162
そんな君におすすめETFは、MGK

つwww.bloomberg.co.jp/quote/MGK:US

176 :男色ドライバー(千葉県) [ニダ]:2022/11/05(土) 09:02:10.20 ID:TkKncgru0.net
面白いことになってきた
足の引っ張り合いで
いろんところに影響でてくるぞ

177 :膝靭帯固め(北海道) [US]:2022/11/05(土) 09:04:30.80 ID:CvH581Mu0.net
あら、日本復活?

178 :ジャンピングカラテキック(東京都) [US]:2022/11/05(土) 09:05:51.49 ID:jJ7RIn+20.net
>>55
E気持ちだろ
言わせんな 恥ずかしい

179 :ネックハンギングツリー(大阪府) [GB]:2022/11/05(土) 09:06:03.59 ID:Wt292P/t0.net
>>53
う~ん、日本人の気質には合わなかったね

180 :バズソーキック(ジパング) [US]:2022/11/05(土) 09:11:41.25 ID:vtsKnYMi0.net
>>177
ならんでしょ
神エクセルみたいなのではしゃいでたのに周回遅れを挽回出来るとでも?
それに人材使い捨てていないし
この国ではなく他の国が後釜になる可能性が十分残されてる

181 :ダイビングヘッドバット(神奈川県) [US]:2022/11/05(土) 09:11:46.88 ID:1MPn1NN10.net
金利が上がっているんだから株はどれも下げだろうが

バカか

182 :キドクラッチ(神奈川県) [CN]:2022/11/05(土) 09:12:51.77 ID:W4DKZzVx0.net
Amazonひどく下がったな。欲しい人は買っとけ。

183 :ムーンサルトプレス(SB-Android) [JP]:2022/11/05(土) 09:13:26.25 ID:waV/hF9v0.net
>>109
ナンピンしろ

184 :フライングニールキック(ジパング) [CO]:2022/11/05(土) 09:13:57.58 ID:ecPeC5xN0.net
>>143
燃料費高騰でかなりヤバイみたい
自社の経費削減やらないといけないって言ってた

185 :ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [US]:2022/11/05(土) 09:14:01.30 ID:LxhsmXLY0.net
所詮は実態のないIT産業。機械やエネルギー、鉄鋼には敵わない。

186 :ネックハンギングツリー(愛知県) [US]:2022/11/05(土) 09:16:35.97 ID:GDX0rldq0.net
>>143
アマはピッキングバイトと配送個人事業主滅茶苦茶に使い倒して平気な顔していられるのが日本だけ・・・

187 :ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [US]:2022/11/05(土) 09:19:18.20 ID:LxhsmXLY0.net
日本でIT企業を信用している人は誰もいない。ソフトバンクGや楽天など一切信用しない人が多いと思う。

188 :TEKKAMAKI(神奈川県) [US]:2022/11/05(土) 09:21:45.80 ID:fCGSOCxf0.net
>>48
株価は年始の半分になったけど
(´・_・`)

189 :ネックハンギングツリー(東京都) [US]:2022/11/05(土) 09:24:23.80 ID:kJ0CdZDJ0.net
結局上がるんだろうけどw

190 :中年'sリフト(埼玉県) [CN]:2022/11/05(土) 09:24:49.53 ID:xz0uMry80.net
>>187
日本の労働生産性が上がらないのはITによるオートメーション化が
他国より遅れているからだぞ?

世界の時価総額ランキングTOP5のうち4社がIT企業だ
これを虚業というなら、かなりズレていると思うね

191 :ボマイェ(宮城県) [ニダ]:2022/11/05(土) 09:25:18.01 ID:ENI2ENdO0.net
パラサイト企業

192 :バックドロップホールド(大阪府) [JP]:2022/11/05(土) 09:26:12.59 ID:GsFFK/EZ0.net
>>8
メタが最初に暴落した時にも同じことを言ってた馬鹿がいたけどそこからもう既に半減してる
下落トレンドで買う馬鹿は死ぬ、買うのは上がり始めてからでいい

193 :キドクラッチ(ジパング) [EU]:2022/11/05(土) 09:27:00.56 ID:VrIBELgY0.net
Amazonだけは不滅だな。日本の地方流通はほぼAmazonの為にある。

194 :フライングニールキック(ジパング) [CO]:2022/11/05(土) 09:30:42.81 ID:ecPeC5xN0.net
>>185
アマゾンは物流もやってるし、クラウドとかももはや生活インフラ

195 :ドラゴンスリーパー(茸) [ニダ]:2022/11/05(土) 09:31:36.35 ID:KYXsXcFu0.net
ガス会社不買で応えよう。
会社は岸田の身内だ。

196 :エクスプロイダー(茸) [ニダ]:2022/11/05(土) 09:33:18.29 ID:LZmYrCcB0.net
なんだ昨夜の話かと思ってビビってしまったよ w

197 :ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [US]:2022/11/05(土) 09:35:31.08 ID:LxhsmXLY0.net
GAFAMは多様性やSDGsなど、一つの価値観に染まりすぎている。
イーロンマスクは中国や環境に対する考え方は相容れないが、ポリコレやTwitterに対する批判など、GAFAよりはまともだ。

198 :キドクラッチ(栃木県) [TW]:2022/11/05(土) 09:36:41.25 ID:tz8OGIdH0.net
只の買い場じゃねえか

199 :パイルドライバー(SB-Android) [AU]:2022/11/05(土) 09:50:52.33 ID:2OQ08mHb0.net
>>9
がーふぁむ

200 :テキサスクローバーホールド(東京都) [CA]:2022/11/05(土) 09:51:04.72 ID:NewjPHzy0.net
いつぐらいからマイクロソフトも入れるようになったの?

201 :サッカーボールキック(ジパング) [CN]:2022/11/05(土) 09:51:31.12 ID:zE4yjOnb0.net
>>193
ヤマザキパン最強説みたいなもんで、
物流抑えるのは強いよな

202 :逆落とし(東京都) [FR]:2022/11/05(土) 09:51:55.32 ID:70TX5Qx20.net
円安で買えない

203 :ときめきメモリアル(東京都) [US]:2022/11/05(土) 09:52:45.76 ID:htDfIp3x0.net
>>59
日本の新興株並だな

204 :アトミックドロップ(大阪府) [NL]:2022/11/05(土) 09:53:30.82 ID:sLLF2/g30.net
メタは買い時ってダン高橋が言ってたぞ

205 :サッカーボールキック(ジパング) [CN]:2022/11/05(土) 09:54:06.95 ID:zE4yjOnb0.net
>>200
マイクロソフト復調はAzureや365みたいなクラウド化が成功した2010年代後半からだね

206 :ジャンピングDDT(SB-Android) [ニダ]:2022/11/05(土) 09:54:19.27 ID:gBY0tkFV0.net
>>184
アメリカの燃料費高騰はバイデンのせいだし

207 :栓抜き攻撃(栃木県) [US]:2022/11/05(土) 09:55:23.98 ID:91UawAPW0.net
>>200
逆に株板じゃ入っていて当たり前で、むしろGAFA呼びがしっくりこないよ

208 :フォーク攻撃(東京都) [GB]:2022/11/05(土) 09:58:20.19 ID:xpLFbX470.net
元々お金じゃぶしょぶでバブルってたからな
今なおバブりまくってるテスラと言う聳え立つクソ

209 :ファイナルカット(ジパング) [GB]:2022/11/05(土) 09:58:35.87 ID:bQVskxlt0.net
アメ企業でこれなら日本企業なんてもっと終わってるだろ

210 :膝十字固め(東京都) [PA]:2022/11/05(土) 09:59:48.86 ID:dVyvop/a0.net
パルプンテ!( ー`дー´)キリッ

211 ::2022/11/05(土) 10:03:46.33 ID:i3SzFQGL0.net
メタやめーや
概念自体消えろ

212 ::2022/11/05(土) 10:04:55.18 ID:dHsgI5IG0.net
世界総崩れでまた日本が先頭に押し出されちゃいましたw

213 ::2022/11/05(土) 10:05:20.40 ID:wDGnl/gc0.net
マイクロソフトがこれからはサブスクでいくと言い出した時は驚いたけどまさかそれが大正解だったとは
流石だわ

214 ::2022/11/05(土) 10:06:40.30 ID:yqRDwIu70.net
昔からFはGAFAに一人だけ無能がいる、の対象だったからなあ

215 ::2022/11/05(土) 10:07:28.86 ID:LcQd2reV0.net
世界のトップ企業がこれだからな今の世界は

216 ::2022/11/05(土) 10:08:15.16 ID:cp1vnD0n0.net
アメリカの個人の借金が右肩上がりで増えまくってるんだってな
どうすんだこれ

217 ::2022/11/05(土) 10:08:44.19 ID:yB4wfVZN0.net
>>185
まだそんな事2000年当時の化石みたいな事言ってるジジイいるのかよ。それが今の日本の没落の一因だろうが。お前70歳ぐらいだろ

218 ::2022/11/05(土) 10:10:12.34 ID:xd48WUui0.net
メタやばいな
quest気に入ってるだけに潰れられたら困る

219 ::2022/11/05(土) 10:12:42.47 ID:k6v1OOS00.net
>>144
これみるとなんでメタバースと言い出したかよくわかる。
これじゃ、だめだ、と危機感からだわな。うまくいかなかったが、座視するよりは好感できる。

220 ::2022/11/05(土) 10:13:10.80 ID:mzBDunoA0.net
お前らが嫌いなAppleしか勝たん

221 ::2022/11/05(土) 10:13:31.95 ID:yqRDwIu70.net
>>212
北朝鮮とロシアから核ミサイルを撃たれそうになってオロオロしている小国が何か言ったか?

222 ::2022/11/05(土) 10:14:14.91 ID:BCyeNgJB0.net
マクロのサービス虚業ばっかじゃん
そいつら泡空気みたいなものだから元の質量が小さくて簡単に膨れる分だけすぐぺちゃんこになる

223 ::2022/11/05(土) 10:14:27.63 ID:cp1vnD0n0.net
>>197
おじいちゃん、さっきご飯食べたでしょ
多様性とかSDGsとかはいいから、テレビの前でみんなと楽しい体操しましょうね

224 ::2022/11/05(土) 10:15:42.67 ID:xd48WUui0.net
>>133
3〜4万の時は無茶苦茶売れてたんよ。1年ちょいで1500万台、Switchに迫る売れ方してたから
値上げで落ち着いてしまったけど、それでもVRハードでは128GBは1位維持してるし

225 ::2022/11/05(土) 10:15:44.68 ID:FMpiDIaZ0.net
ざまああああああああああ
Apple信者だけどUSA大嫌いですwww

226 ::2022/11/05(土) 10:16:55.11 ID:cp1vnD0n0.net
>>144
Facebookヤバいな
ほぼ広告一本かよ
こりゃ終わりも早いだろう

227 ::2022/11/05(土) 10:17:25.04 ID:EX4trjwZ0.net
メタw

228 ::2022/11/05(土) 10:18:11.50 ID:/2rUKmas0.net
年初来の株価を見ると、アルファベットが34%安、メタが71%安、アマゾンが42%安、アップルが18%安、マイクロソフトが31%安だ



229 ::2022/11/05(土) 10:18:34.79 ID:bHHzSN7b0.net
>>144
Googleも結構広告頼りなんだな
もうちょっとクラウド比率高めないと不味いね

230 ::2022/11/05(土) 10:18:53.91 ID:vDuXRcSL0.net
FacebookのFは抜けよ

231 ::2022/11/05(土) 10:20:25.08 ID:QcMZCqgT0.net
元々安定してるもんじゃない

232 ::2022/11/05(土) 10:20:38.83 ID:cp1vnD0n0.net
ここがアメリカの天井かな
この天井ぶち抜いたら、きっとジンバブエになるかも

どんなに大国でも、札束ばら撒きで市中にジャブジャブすりゃ金融はぶっ壊れるってこった
バイデンどーすんのこれ

233 ::2022/11/05(土) 10:22:27.43 ID:UbhZrEAG0.net
アメリカは衰退した方が良い。
グローバリズムも移民で失策だとバレてしまったからな。

234 ::2022/11/05(土) 10:23:09.14 ID:yqRDwIu70.net
>>229
googleは無料サービスを開拓し過ぎて広告スポンサーとのやり取りで身動きが取れなくなっていそう
自前の商品があるAppleと体力の差がだいぶ広がってきてしまった

235 ::2022/11/05(土) 10:26:13.60 ID:ecPeC5xN0.net
>>144
アマゾンのサードパーティ業者販売って、貸し倉庫業のことか

236 ::2022/11/05(土) 10:27:07.17 ID:aorUaNMY0.net
そもそもナスダックが高すぎた

237 ::2022/11/05(土) 10:27:09.84 ID:3z994vCc0.net
アメリカの大黒柱だから今が買い

238 ::2022/11/05(土) 10:27:15.23 ID:OAqM4Fc+0.net
メタは真っ先に失墜するじゃろ
こいつだけ小物感すごい

239 ::2022/11/05(土) 10:27:27.50 ID:LZmYrCcB0.net
俺氏aapl(-13%)よりもtecl(-43%)をナンピンした方が良いかな?

240 ::2022/11/05(土) 10:30:30.99 ID:R5wjTzKX0.net
Amazon買っとこうかな

241 ::2022/11/05(土) 10:31:19.74 ID:icpjvV7t0.net
ドル高じゃな
供給減らして内需で頑張るしかない

242 ::2022/11/05(土) 10:32:09.56 ID:3FlDRlPT0.net
でも結局選ばれるのは米国市場なんだよな
中国は近平のせいで市場死んだし日欧もパッとしないし途上国への投資はまだリスク高いし

243 ::2022/11/05(土) 10:35:31.89 ID:3lE0b+s60.net
株安ぶんドル高になってるから総資産は年初とほとんど変わってないわ

244 ::2022/11/05(土) 10:36:16.96 ID:BJ/DGiIs0.net
ところで自動的に株の資産運用やってくれるあのインチキっぽい日本の会社なんてったっけ?

あれの今年の運用成果はどうなってるんだろう?

245 ::2022/11/05(土) 10:36:59.64 ID:4lgL4r190.net
>>144
マイクロソフトきれい

246 ::2022/11/05(土) 10:39:47.64 ID:n0SumNbX0.net
積ニー始めたばかりなので10年くらいジワジワ下げでお願いします。

247 ::2022/11/05(土) 10:39:49.61 ID:mzBDunoA0.net
>>243
売買も入金してないの?

248 ::2022/11/05(土) 10:50:00.93 ID:LcQd2reV0.net
世界的優良企業のバーゲンセールかよw

249 ::2022/11/05(土) 10:53:35.29 ID:ZkiZ4EDy0.net
買い時は近いです

250 ::2022/11/05(土) 10:57:01.54 ID:RJ9X5owo0.net
>>200
経済界だと2015~2016年位から良く使われるようになった

251 ::2022/11/05(土) 10:58:28.02 ID:4KCanpRV0.net
>>138
YouTuberなんだよなぁ

252 ::2022/11/05(土) 11:04:02.70 ID:wgORiVQb0.net
GAMMAだろ

253 ::2022/11/05(土) 11:04:28.37 ID:d9IGhH3G0.net
>>141
そんな知能だからパヨクやってネトウヨ連呼してんのよ

254 ::2022/11/05(土) 11:07:01.47 ID:BkfqTigx0.net
>>144
実態ある尼MS林檎はいいな安心できる
ググるは支配領域は多いが広告はキツイので広告以外広げたら行ける
FBは論外

255 ::2022/11/05(土) 11:07:04.35 ID:ZTpe4H4a0.net
GUNMA

256 ::2022/11/05(土) 11:10:48.67 ID:Mi4QsuzU0.net
結局10年後のリターンいちばん良いとこってどこなのさ?

257 ::2022/11/05(土) 11:13:31.72 ID:sCABVho+0.net
GAFAの時価総額だけで東京市場の時価総額を上回るとか?
ちょっと異常なまでのバブルがようやく沈静化しただけ

258 ::2022/11/05(土) 11:15:47.20 ID:85vg6hmz0.net
織り込み済み

259 ::2022/11/05(土) 11:17:02.95 ID:85vg6hmz0.net
>>226
まだセカンドライフ2ndがあるから……

260 ::2022/11/05(土) 11:20:24.86 ID:PYmOi0lK0.net
がいふぇむ?

261 ::2022/11/05(土) 11:23:58.06 ID:B6onfVXv0.net
telepathy研究の時代に入ったな

262 ::2022/11/05(土) 11:24:14.27 ID:riyVBoGj0.net
メタはバーチャル風俗解禁すればワンチャン
VRの技術は、まあすごいから

263 ::2022/11/05(土) 11:24:16.42 ID:0OAyyghA0.net
いくらか落ちたとはいえApple一人勝ちか

264 ::2022/11/05(土) 11:26:21.74 ID:9Qyahw6g0.net
>>4
だよねえ
まあ株価は少し将来の反映だからもうちょっとかな

なんで>>1みたいにアメリカの景気悪化で騒ぐ奴がいるのかわからん、下がっちゃってるんじゃなくて下げてるのに

265 ::2022/11/05(土) 11:26:29.14 ID:CRBkcXJe0.net
>>2
右翼ならYahoo!ソニー楽天やろ

266 ::2022/11/05(土) 11:27:09.42 ID:MeTLWjeh0.net
メタはさぁ…何で巨額の資金注ぎ込んで3Dポリゴンみたいな魅力も何もない糞ダサイあのキャラデザになったのか知りたい
あつ森みたいな方が受け入れられるんじゃね?

267 ::2022/11/05(土) 11:27:54.47 ID:73VGg0XP0.net
もっと下がってから買うわ

268 ::2022/11/05(土) 11:28:20.74 ID:73VGg0XP0.net
つーかポリコレ衰退したら買うわ

269 ::2022/11/05(土) 11:28:48.80 ID:tcvR4rwK0.net
>>167
ドル流通減る→投資額減る

270 ::2022/11/05(土) 11:28:50.32 ID:RC18wWIV0.net
アマゾン42%安ええな

271 ::2022/11/05(土) 11:30:07.28 ID:dF8s57IR0.net
うおーS&P500買いがはかどるぜ!
もっと下げろ

272 ::2022/11/05(土) 11:30:13.45 ID:zz2FftcG0.net
GAMAM

273 ::2022/11/05(土) 11:30:25.80 ID:EOD9uxmB0.net
アメリカとか先にでっかくバルーン上げて過大評価させて株価釣り上げてるだけだからな

274 ::2022/11/05(土) 11:30:26.97 ID:Hbagwr+s0.net
この中だとメタだけ虚業だよな

275 ::2022/11/05(土) 11:30:38.08 ID:F+jVlyBL0.net
ネトウヨの猫の国→アメリカ、日本、台湾、、、
パヨの猫の国→中国、朝鮮、韓国、ロシア、、、

276 ::2022/11/05(土) 11:31:10.44 ID:tcvR4rwK0.net
リセッション始まるときは無くてもいい虚業から下がる

277 ::2022/11/05(土) 11:33:06.37 ID:5w91IAyh0.net
中間選挙終わったらダウ下げ始まるんだろうな

278 ::2022/11/05(土) 11:34:10.30 ID:WM4PNzfX0.net
メタメタ

279 ::2022/11/05(土) 11:34:59.20 ID:yllcA15R0.net
そろそろユーチューブバブル弾けて崩壊するな

280 ::2022/11/05(土) 11:35:01.04 ID:TVvO0fNM0.net
>>3
メタ(旧フェイスブック)はもう完全に迷走してるね~

281 ::2022/11/05(土) 11:35:09.93 ID:mzBDunoA0.net
>>263
iPhoneも売上は上がってるしまだ強い
来年はわからん

282 ::2022/11/05(土) 11:38:37.88 ID:+CFyErB30.net
>>266
それまでの商売とは必要な人材が全然違ったからでしょ
経営陣にその人材を見極めて集める能力もなかったし、それをできる人間を招聘して権限移譲する力もなかった

283 ::2022/11/05(土) 11:41:12.06 ID:K+D7T4wh0.net
かいだかいあされ!!

284 ::2022/11/05(土) 11:43:47.13 ID:rXslXOWW0.net
EUの反撃だな

285 ::2022/11/05(土) 11:44:40.76 ID:SujBu5Pf0.net
FRBの利上げって
株価下げるだけで
インフレに対しては全く効果ないね

286 ::2022/11/05(土) 11:46:19.16 ID:217YXcAY0.net
>>39
そりゃそーだろ。経済縮小させるためにダウやGDP下げても利上げしてインフレ止めようようとしてるんだから

287 ::2022/11/05(土) 11:48:23.91 ID:PhI5MXek0.net
下がってもテスラは2年前と比較して10倍だし異常過ぎ

288 ::2022/11/05(土) 11:48:25.85 ID:v91a9ECd0.net
バイデンの任期中は下げてくれたら買い増しすりゃいい
どうせ次はトランプ返り咲きでまた好景気やで

289 ::2022/11/05(土) 11:49:57.08 ID:2wejTSVY0.net
QQQ買えばええんか?

290 ::2022/11/05(土) 11:52:24.91 ID:217YXcAY0.net
>>285
正直frbの利上げのタイミングが遅かったのは否めないけど
ただ金利上げてインフレ率下げてるんじゃなくて、景気を冷えこませないように市場を見ながら金利上げて行ってるから
ま0.75連発は凄まじい利上げだけど

291 ::2022/11/05(土) 11:55:02.46 ID:rgSGb5mf0.net
早く円高にしろよカス
一ドル70円目指せや

292 ::2022/11/05(土) 11:57:52.50 ID:rdWntF8V0.net
YouTubeの新デザインダルすぎる
新しい順古い順の表示も出来なくなったし
動画の項目にショートもライブもまとまってたからそのURL読み込めば全部ダウンロードも出来たのに分かれてしまった

戻す方法はもう無い感じ?

293 ::2022/11/05(土) 11:59:30.88 ID:8lkkjuu70.net
メタなんて中身スカスカなのに
なんでGAFAに入れてもらえたのか謎すぎる

要するに最初から四天王の殺られ役だったのか?

294 ::2022/11/05(土) 12:08:02.56 ID:J6StT6FB0.net
METAは1からメタバースを作るんじゃなくて、セカンドライフを買収すればよかったのにな
あんなショボいグラフィックのメタバースより、腐っても20年近くの実績があるセカンドライフのほうが遥かにレベル高いぞ

295 ::2022/11/05(土) 12:11:57.03 ID:4m5UYVZg0.net
GAFA→GAFAM→AMG→A→無

296 ::2022/11/05(土) 12:13:00.75 ID:jtN7lEju0.net
メタは起死回生あるんかな

297 ::2022/11/05(土) 12:14:00.05 ID:DJ/gfRNS0.net
https://i.imgur.com/afqIYWc.jpg
なぜ失敗したのか

298 ::2022/11/05(土) 12:15:45.45 ID:3s0UfbHk0.net
他はともかくフェイスブックは死に体

299 ::2022/11/05(土) 12:20:59.21 ID:umSaPUwW0.net
メタバースは絶対コケると思ってた
クオリティが低い
洗練されてない
そしてそんなものを社名にした時点で終わりだよ

300 ::2022/11/05(土) 12:28:50.23 ID:ectRHbjT0.net
父さんする企業が出てきてからが本番まだまだ下がる余地はある

301 ::2022/11/05(土) 12:31:54.87 ID:SujBu5Pf0.net
ザッカーバーグ「全部クソリンゴのせい」

302 ::2022/11/05(土) 12:32:53.79 ID:aSVhWgb80.net
何かいろんなところからリストラ話出てきたな

303 ::2022/11/05(土) 12:42:38.48 ID:71yunVD30.net
買い時か

304 ::2022/11/05(土) 12:45:50.58 ID:lA2vWY9E0.net
積み立てNISAでやってたS&P500解約したよ、、、

305 ::2022/11/05(土) 12:46:16.32 ID:lA2vWY9E0.net
積み立てNISAでやってたS&P500解約したよ、、、

306 ::2022/11/05(土) 12:48:54.91 ID:g8d9ep8v0.net
>>144
マイクロソフトとアマゾンつええ

307 ::2022/11/05(土) 12:48:57.65 ID:OBwfoONZ0.net
真面目にモノづくりして世界中で信者作り出してそいつらから税金巻き上げる手法をしてたAppleだけはマシだな
社長が目立つだけのテスラはもっと酷いが

308 ::2022/11/05(土) 12:49:39.38 ID:JBK28YVu0.net
マイクロソフトだけは死守するだろ
米軍お抱えの企業みたいなもんだし

309 ::2022/11/05(土) 12:50:19.09 ID:n0SumNbX0.net
>>305
なんで?

310 ::2022/11/05(土) 12:50:33.39 ID:cLnxdchL0.net
AmazonとAppleは信者囲ってやってるから大丈夫だろ
Googleは広告が主体なんだもん企業がキツくなったらそらねおまけに規制も強いし

311 ::2022/11/05(土) 12:51:57.14 ID:XWdpQXVs0.net
>>144
Fはもう終わり

Gも大部分が広告なんだな
デバイスもっと頑張れよ

312 ::2022/11/05(土) 12:52:42.72 ID:75VHrrIE0.net
むしろ、積み立てNISAは、これから仕込み時だろw

313 ::2022/11/05(土) 12:52:47.77 ID:XWdpQXVs0.net
>>297
おっぱいが三角の頃のトゥームレイダーかな

314 ::2022/11/05(土) 12:54:50.89 ID:dyr8pPqv0.net
だからオールカントリーにしとけとあれだけ言ったのに
アホだな

315 ::2022/11/05(土) 12:55:18.80 ID:d/HxfEjo0.net
あー、ついにリセッションが始まったか

316 ::2022/11/05(土) 12:57:24.46 ID:d/HxfEjo0.net
>>72
Facebookはアメリカでは全盛期のミクシィくらい流行ってる

317 ::2022/11/05(土) 12:57:36.91 ID:idJPsNpo0.net
ナスダックはしばらく低迷かな

318 ::2022/11/05(土) 12:58:24.71 ID:CSsI0xx00.net
アメ株投資信託って今去年年末や今年の8月下落前付近推移してるから買い時かって言ったらそうでもないんだよな

319 ::2022/11/05(土) 12:58:33.70 ID:Y6R/m4zF0.net
>>311
Googleの場合、変にデバイス頑張るとAndroid搭載したスマホなど作ってる他のメーカーの邪魔することになりかねんからな
pixel7も日本だけ凄い下取り価格大幅に上げて安く買えるキャンペーンしたけど、そもそもpixelって売ってる国も多くないなかで日本はいいお客さんだからやってることだからな

320 ::2022/11/05(土) 12:58:55.29 ID:4PBnKaxL0.net
アルファベットはグーグルの会社名だ。フェイスブックはメタプラットフォームスが新社名。トランプ氏排除し民主党にゴマすったがトランプ氏は新しいSNS立ち上げたのでフェイスブックの栄光の日は戻りそうにない。
グーグル アップル フェイスブック アマゾン マイクロソフトでかなり離れてネットフリックスが続く。

321 ::2022/11/05(土) 12:59:25.24 ID:ihP1t5j80.net
俺は毎日千円づつインドやコモディティの投信に積みつつ
日本の割安株高配当現物株をチマチマ買い集めてるわ
周期的に総悲観になってまともな会社の株まで下がるから
その時に買っておくと結果的に含み益を保ちつつ気がつくと配当が入ってる
損すると取り返そうと熱くなるからデイトレは向かないから
買ったらしばらく放置してみないようにしてるよ
米国がもっと落ちたら手堅いAmazonやP&Gとか軍事産業のボーイングあたりを買いたいわ

322 ::2022/11/05(土) 12:59:58.21 ID:d/HxfEjo0.net
>>226
メタバースが流行ればNFTでガッポガッポよ

作り放題の架空の土地が100万ドル以上で飛ぶように売れるようになる

って信じる人は全力で買っていけ

323 ::2022/11/05(土) 13:01:37.68 ID:ApB4tPJS0.net
ダウは32000くらいまで復活したよな

324 ::2022/11/05(土) 13:03:04.83 ID:ZMLiLpy90.net
好景気だったわけじゃなくて
ドル刷りまくったその行先ということでダブってただけなんじゃ

325 ::2022/11/05(土) 13:09:54.11 ID:75VHrrIE0.net
>>323
鋭いな。メガキャップのグロースが落ちているんだ

この数週間

326 ::2022/11/05(土) 13:13:14.72 ID:LZmYrCcB0.net
投信の確認しようとしたら松井証券メンテ中で見れなくてムカついたw

327 ::2022/11/05(土) 13:16:32.69 ID:5Tse/K040.net
こりゃSONYとソフトバンクの時代がくるな

328 ::2022/11/05(土) 13:17:39.21 ID:JzApDhDT0.net
トランプは結果的に言えばカルトフレンドでアカ凍結されて正解だったけど、当時は言論弾圧に見えてたしなあ
日本人ならトランプはダメだと気づけてもアメリカだとまだトランプ信じてるやつとか多そうだからな

329 ::2022/11/05(土) 13:26:18.93 ID:uH/mXQn+0.net
SOXL買い集めるだけで十分だろ
GAFAMもテスラも死ぬかもしれんが半導体はどうやってもこの先需要しかない
今あり得ないくらいの安値だぜ
3年でテンバガーいける
でもエヌビディアを買おうとは思わないチキン野郎です

330 ::2022/11/05(土) 13:27:16.58 ID:eba/BHeq0.net
+300%の後に-30%で大崩壊ってアホだろw

331 ::2022/11/05(土) 13:27:53.13 ID:7ZB+Hn0n0.net
結局現物商売にはかなわないと
潔く農耕に還れ

332 ::2022/11/05(土) 13:35:23.93 ID:AOpJdNgo0.net
>>297
PS2かな?

333 ::2022/11/05(土) 14:01:19.83 ID:ex1zUXy60.net
メタ受けるw

334 ::2022/11/05(土) 14:19:44.61 ID:oVGFz/z30.net
(⌒▽⌒)ガファファ!

335 ::2022/11/05(土) 14:24:57.33 ID:+wfIBt9Q0.net
メタがこの並びにいるのが異常
嵐のメンバーに俺がいるようなもん

336 ::2022/11/05(土) 14:26:10.54 ID:fQSRhiRW0.net
メタはこれからデータ量が無限大に増えていくから、くそみたいなグラフィックにしたのはわかるんだが
それをユーザーが受け入れるのかってね

337 ::2022/11/05(土) 14:28:26.52 ID:Qc9i5CiW0.net
>>331
バフェットはしれっと日本の商社株仕込んでたな、流石だわ

338 ::2022/11/05(土) 14:29:19.12 ID:w7PU/txL0.net
下がったところで買えれば儲かるんだよ

339 ::2022/11/05(土) 14:30:03.26 ID:/9L6DdJq0.net
https://i.imgur.com/sFu8CDa.jpg

340 ::2022/11/05(土) 14:42:27.62 ID:75VHrrIE0.net
>>337
バフェットの半分は、アップルなわけだが

341 ::2022/11/05(土) 15:00:34.05 ID:3fGgFaud0.net
>>336
受け入れられんだろ
別に4Kレベルじゃなくてもスマホやゲーム機のグラフィックは普通の人でも見たことはある人が多い中であれではなんか…ってなるのが多くの人だろう
あと、正直メタバースで何ができるの?ってのが1番大きいかな
やることによるメリットや好奇心をそそる何かがないとやりたいと思う人は増えない

342 ::2022/11/05(土) 15:06:14.77 ID:vFc7UQ4J0.net
>>46
それぼく

343 ::2022/11/05(土) 15:11:47.66 ID:J6StT6FB0.net
こんなに大暴落してもまだ時価総額は2400億ドルもあって、トヨタよりも上なんだよな…

344 ::2022/11/05(土) 15:15:06.51 ID:W97E1Gr+0.net
GAFAMのFは何?

345 :断崖式ニードロップ(東京都) [US]:2022/11/05(土) 15:19:39.15 ID:umVqxt/D0.net
>>344
Facebook
今はメタ

346 :急所攻撃(ジパング) [ニダ]:2022/11/05(土) 15:21:16.95 ID:osBvgt4R0.net
iPhoneってタッチパネルの先駆ってだけでしょ
pixelのがPCと親和性いいし、グーグルマップとかアプリも充実してる

347 :フェイスクラッシャー(埼玉県) [FR]:2022/11/05(土) 15:24:28.62 ID:0wCXO1rG0.net
ジョブズがアップルに復帰した直後に株を200万円分を買ってそのまま持ち続けてる。
最初はお布施とバカにされたけどな。

348 :タイガースープレックス(ジパング) [ニダ]:2022/11/05(土) 15:34:18.98 ID:QLWEZ56t0.net
去年のバブルが気抜けしただけだろ
今があるべき価格

349 :タイガースープレックス(ジパング) [ニダ]:2022/11/05(土) 15:35:45.08 ID:QLWEZ56t0.net
>>346
客層が違う
フェラーリとランクルくらい違う

350 :ヒップアタック(東京都) [ニダ]:2022/11/05(土) 15:35:56.88 ID:8GKdoPfp0.net
>>348
日銀が株買いまくりの日本はどうなんだよな
国債も

めちゃくちゃすぎる…

351 :頭突き(SB-Android) [US]:2022/11/05(土) 15:41:14.48 ID:sY7iRxv/0.net
>>347
あの時はもうダメかって時だったからな

352 :頭突き(SB-Android) [US]:2022/11/05(土) 15:42:25.65 ID:sY7iRxv/0.net
>>346
iPhoneにGoogle mapアプリがないとか初めて知ったわ
Appleのストア見るとGoogle mapってあるけどあれはパチモンだったんだな

353 :レッドインク(新潟県) [ニダ]:2022/11/05(土) 15:43:10.11 ID:7pIbEeNL0.net
林檎よりMSの方が生き残りそうなもんだけどな

354 :アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]:2022/11/05(土) 15:58:35.20 ID:XWdpQXVs0.net
>>347
今いくらになってるの?

355 :マスク剥ぎ(茸) [US]:2022/11/05(土) 15:58:51.61 ID:fsD9V7M30.net
アップルの地図アプリには、パチンコガンダム駅があるしな

356 :頭突き(広島県) [CN]:2022/11/05(土) 16:02:03.37 ID:LnuSMVRG0.net
メタメタやんけ

357 :リバースパワースラム(愛媛県) [US]:2022/11/05(土) 16:05:02.73 ID:0iSV3FxP0.net
お買い得やん、ソフトバンクゴキブリが買えば良いんじゃね?

358 :閃光妖術(群馬県) [CA]:2022/11/05(土) 16:05:22.46 ID:lBrUi7S50.net
め、メタバースがまだあるんだから

359 :シューティングスタープレス(ジパング) [NL]:2022/11/05(土) 16:06:25.88 ID:Yn1WPP8x0.net
>>352
自前のアプリが無いと言いたいんだが
iPhoneじゃないと出来ないことってある? 雰囲気だけ情弱御用達

360 :ウエスタンラリアット(福島県) [ヌコ]:2022/11/05(土) 16:11:13.71 ID:v0/l5dQ30.net
大恐慌の前兆かなw

361 :ストマッククロー(大阪府) [US]:2022/11/05(土) 16:12:42.20 ID:9qlgTIaI0.net
まだまだやろ。資産バブル崩壊中やし。
日本のバブル末期と同じ。いやそれ以上や。

362 :ボマイェ(北海道) [KR]:2022/11/05(土) 16:28:58.90 ID:rvg1vVG00.net
メタ、フェイスブックはまったく理解できん。
ほかは賛否あろうが、がっちり生活にはいりこんでいるしな。むしろ入り込みすぎ。

363 :ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [US]:2022/11/05(土) 16:31:05.09 ID:LxhsmXLY0.net
有事の際に最も強いのは、エネルギーと製造業。
多くの米国民も気づいているのではないか。IT企業の傲慢ぶりに。

364 :アトミックドロップ(SB-Android) [ニダ]:2022/11/05(土) 16:31:19.03 ID:Y0ffmnAG0.net
>>359
自前のマップアプリあるよね?
アホなの?

365 ::2022/11/05(土) 16:33:02.81 ID:dPBEQnLf0.net
メタバースとかゴミだな。

脳波を読み取りロボットアームを自在に動かす中国に負けてる。

366 ::2022/11/05(土) 16:35:10.31 ID:Y0ffmnAG0.net
>>365

2009年6月、理化学研究所やトヨタなどが参加する理研BSI−トヨタ連携センターは、脳波の解析により、電動車いすの全身・左右旋回の3方向を95%の信頼度で制御することに成功しています。

13年前でもこれくらいのことはできてたわけだからな

367 ::2022/11/05(土) 16:44:48.12 ID:kFZZNzSt0.net
メタは成功する理由がないからなあ

368 ::2022/11/05(土) 16:46:18.18 ID:+207pMdz0.net
メタがメッタメタやな

369 ::2022/11/05(土) 16:50:06.35 ID:yvq6qUbT0.net
Fを入れ替えるとしたらどこだろう?

370 ::2022/11/05(土) 17:07:49.92 ID:iF7gbC6q0.net
メタバースはMMORPGと大して変わらないどころか現状劣化しかないからな

371 ::2022/11/05(土) 17:27:29.56 ID:tAM46+6A0.net
今株買ったやつが勝者になる

372 ::2022/11/05(土) 17:27:43.14 ID:XVoRVpPI0.net
あれだけドル高で爆値上げしてる林檎さんがたった18%とは
信者力すげぇ

373 ::2022/11/05(土) 17:29:30.24 ID:yvq6qUbT0.net
>>372
バフェットが買ってるからね

374 ::2022/11/05(土) 17:37:18.00 ID:Yc1L9ruz0.net
倍プッシュや!

375 ::2022/11/05(土) 17:39:01.04 ID:jWtm0XYy0.net
ブラックマンデー来るかな?

376 ::2022/11/05(土) 17:55:11.47 ID:GNEfrggk0.net
>>370
> メタバースはMMORPGと大して変わらないどころか現状劣化しかないからな

Quest2のサブスク型アプリまとめ!VR体験がさらに充実
これがジャンルが決まってるがスベテノゲームにサブスクがからんでくればふきゅうするかも?
****s://vlife.media/oculus-subscription/

377 ::2022/11/05(土) 18:11:04.05 ID:f1Duq+j70.net
>>375
昨日引けプラスで終わってるし高金利も織り込んで中間選挙アノマリーあるからマンデーは来ないよ
材料出尽くし感もあるしね
次の山場はCPI

378 ::2022/11/05(土) 18:14:05.57 ID:6NgjlJSC0.net
もうちっと下げてから買い始めるつもり
まだまだ下がる

379 :アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]:2022/11/05(土) 18:15:24.99 ID:NBst5it10.net
「メタ71%安」って他社と比べて群を抜いてるやんけw

380 :ストレッチプラム(東京都) [JP]:2022/11/05(土) 18:15:53.97 ID:hoT7P3qZ0.net
googleは独占禁止法なんだよ。

381 :河津掛け(三重県) [DE]:2022/11/05(土) 18:17:55.64 ID:6iSMMPjR0.net
>>379
所詮名簿屋だし、顧客である人類の数がこの先倍増するわけもないので
先細りするしかないのがFacebookだと言われている

382 :サッカーボールキック(群馬県) [US]:2022/11/05(土) 18:25:48.69 ID:8wBdo/J10.net
Google
Amazon
Meta
Apple
Microsoft

Fってなんだ?

383 :ショルダーアームブリーカー(茨城県) [SE]:2022/11/05(土) 18:26:39.02 ID:GNEfrggk0.net
天下のGAFAだよ また上がってくるに決まってるだろうが

384 :急所攻撃(千葉県) [GB]:2022/11/05(土) 18:36:36.32 ID:xLqXJJDO0.net
>>253
バカにすんな最近は壺なんて単語も覚えたぞ!

385 ::2022/11/05(土) 18:39:49.41 ID:9JeKcayn0.net
おーい、ジャップ企業
GAFAが弱ってる今がチャンスだぞ
さあ、汚名挽回して追い越すのだ!

386 ::2022/11/05(土) 18:42:46.19 ID:uD2R28CS0.net
>>385
いきなり言われても・・・・日本は高卒を並べて金属加工やるぐらいしかできないよ・・・・

387 ::2022/11/05(土) 18:45:19.99 ID:LZrkVD/80.net
>>31
だから、MSも入れてやれよ

388 ::2022/11/05(土) 18:48:14.98 ID:mjvXcoVq0.net
sp500売ったあああああああ!!!!!!!!!

389 ::2022/11/05(土) 18:50:31.85 ID:C2l/tGc60.net
>>361
違う所とはだ、日本のは脳筋社員が24時間戦いますかウエーイだけだったがGAFAM様には世界中の秀才がぎっちり詰まっている。

390 ::2022/11/05(土) 18:52:23.83 ID:0p1copJ20.net
所詮虚業だったなw

391 ::2022/11/05(土) 19:12:47.47 ID:mina/XWP0.net
そりゃ金利が高けりゃそっち買うもの

392 ::2022/11/05(土) 19:29:19.60 ID:UWML/uXq0.net
SP500が円安のせいでほぼずっと横ばいなのは想像できなかった。
益が出たとはいえ、5年も積み立てたのになんで売ってもうたんやろ・・・

393 ::2022/11/05(土) 19:34:21.96 ID:2L0hZudE0.net
GAFAIで生き残ってるのは
いらすとやだけの現実w

394 ::2022/11/05(土) 20:14:48.88 ID:dF8s57IR0.net
>>291
為替なんて上下ループなんだから
待ってればなるよ

395 ::2022/11/05(土) 20:26:49.04 ID:Y6R/m4zF0.net
>>369
一応インスタもメタは持ってるからなぁ

396 ::2022/11/05(土) 20:27:49.31 ID:Y6R/m4zF0.net
>>372
アメリカの調査だけど、Apple製品購入者の平均年収は高いからな

397 ::2022/11/05(土) 20:28:32.84 ID:Y6R/m4zF0.net
>>372
あと、アメリカだとドルベースでは大して13と14で金額の違いはない

398 ::2022/11/05(土) 20:33:07.07 ID:EXuOe3Vt0.net
潰れる潰れる言うがメタの財務体質はGAFAMの中で最強だぞ
純利益で年間4兆円とか出してるし自己資本比率75%とかだぞ

399 ::2022/11/05(土) 20:35:20.45 ID:2qALLi4y0.net
全力買い

400 ::2022/11/05(土) 20:37:08.72 ID:lHXZ/rft0.net
10年20年の周期で景気は変わるから
安いところ見極めて波に乗っておけよ

401 ::2022/11/05(土) 20:38:31.18 ID:lHXZ/rft0.net
ちなみに年寄りは次の好景気まで生きられないし生きたところでなんの価値もないから今回で精算しとけな

402 ::2022/11/05(土) 20:40:01.20 ID:2L0hZudE0.net
>>401
じゃあ黙って待ってろマヌケ

403 ::2022/11/05(土) 20:40:24.42 ID:lHXZ/rft0.net
>>402
ジジイ速報w

404 ::2022/11/05(土) 20:46:56.66 ID:2L0hZudE0.net
>>403
なら現状を受け入れろ

405 ::2022/11/05(土) 21:37:31.93 ID:lHXZ/rft0.net
>>404
現状を受け入れなきゃ駄目なのはおまえだけど
完全に理解できていない
だからジジイなんだよ
ジジイはジジイと認識して黙ってそのときの準備だけしとけ
おまえが認めたくなくたって寿命ろうそくはアディショナルタイムだから

406 ::2022/11/05(土) 21:39:06.98 ID:PgD8RvZp0.net
アップルさん強くない?

407 ::2022/11/05(土) 21:50:38.36 ID:2L0hZudE0.net
>>405
だから言っている
現状を受け入れろ
アディショナルタイムとか関係ない
受け入れろマヌケ

408 ::2022/11/05(土) 22:00:54.51 ID:2L0hZudE0.net
オマエの人生だ好きに生きたらいい
俺も同じだ

409 ::2022/11/05(土) 22:30:24.63 ID:B7NZ6jHz0.net
押し目

410 ::2022/11/05(土) 22:34:46.21 ID:rdIRYku40.net
フェイスブックとジャニーズは完全に終わった

411 ::2022/11/05(土) 22:43:11.92 ID:oFyeeGXg0.net
ロシアの陰謀だろ、、、

412 ::2022/11/05(土) 22:54:08.82 ID:RrlXboyv0.net
>>385
日本「円安の今だから、TSMC工場で反撃に出る!!」

Apple「台湾より安く作れや」

413 ::2022/11/05(土) 22:58:04.12 ID:Y6R/m4zF0.net
>>412
熊本にできるのはSONYや車載向けでスマホなどで使えるサイズのものじゃないぞ

414 ::2022/11/05(土) 23:04:14.92 ID:bmSYKj/V0.net
ドル高考慮して日本円視点で見れば上がってんだよなぁ
そういうのも分かってねーのが無駄に煽る

415 ::2022/11/05(土) 23:06:05.54 ID:moBfe43i0.net
>>385
工場を改めて日本でって話も聞く
最初は働き手集まらなくてあくせくするだろうけど、かつての日本に戻すためにはやらないとな

416 ::2022/11/05(土) 23:07:25.58 ID:e9XZYVgA0.net
もう一段ありそう

417 ::2022/11/05(土) 23:09:18.36 ID:l5lzLr+F0.net
まだはもうなり
もうはまだなり

わかるな?

418 ::2022/11/05(土) 23:10:11.84 ID:7iugiF1a0.net
>>164
GAMAと(正しく)書いている奴も時々ある。

419 ::2022/11/06(日) 00:02:46.60 ID:gYjYmkOJ0.net
>>3
アップルが一番ダメージありそうなんだけどな

420 ::2022/11/06(日) 00:07:57.15 ID:gYjYmkOJ0.net
>>45
ジョブズ復帰前のアップルも株価一桁まで行ってたもんな

421 ::2022/11/06(日) 00:17:42.38 ID:gYjYmkOJ0.net
>>137
アバターに下半身ないもんな

422 ::2022/11/06(日) 00:32:30.28 ID:gYjYmkOJ0.net
>>190
単にデフレで製品の価格が上がらなかったからが大きい。本来物量指標である経済指標は便宜的に通貨単位で表示しているから物価動向や為替レートの動向でバイアスがかかる。

423 ::2022/11/06(日) 00:50:14.13 ID:vx9XiL4K0.net
>>420
あの頃のジョークにな
「アップル入るとストックオプションがあるんだぜ!」
ってのがあったらしい。

424 ::2022/11/06(日) 00:56:58.60 ID:xnIWyxVI0.net
日本企業盛り上がれ!

425 :エルボードロップ(愛知県) [US]:2022/11/06(日) 04:35:04.47 ID:35daaOhf0.net
グローバルユダヤの終焉か

426 :稲妻レッグラリアット(福岡県) [CA]:2022/11/06(日) 06:07:58.90 ID:WIgn12eu0.net
アメリカの輸出産業はそらそうなる

427 :ダイビングフットスタンプ(千葉県) [FR]:2022/11/06(日) 07:03:52.70 ID:gmVbeGcr0.net
緩和しまくって、金利も0で

そのうえETFをつうじて、国が株を買って支えてもこの程度の日本に

復活の芽があるわけないだろ (´・ω・`)

428 :ローリングソバット(大阪府) [CN]:2022/11/06(日) 08:24:35.72 ID:prVu/p+R0.net
この辺りの銘柄で、米指数維持しとるだけやからなあ。

429 :サッカーボールキック(光) [CN]:2022/11/06(日) 10:49:11.17 ID:iRQpihda0.net
毎度思うけどアメリカって株高すぎじゃね?
そんな高額でやり取りして総資産価値とかでドヤってんの?
そんな潤沢な資金あって大したもの作れてないの?

430 :アイアンフィンガーフロムヘル(光) [KR]:2022/11/06(日) 11:33:29.12 ID:HHVz4Jf/0.net
>>217
むしろわかってないのはお前だな
アメリカだってまだまだ工業国
工業が育たずまともに何もできなくなってるのがロシア

431 ::2022/11/06(日) 13:05:42.34 ID:98hjfqjb0.net
日本のGAFA教えて

432 ::2022/11/06(日) 13:07:33.33 ID:9vkzbOC10.net
メタだけメッタ打ち

433 ::2022/11/06(日) 13:30:11.85 ID:/lqhLJvs0.net
>>1
そりゃウクライナ戦争あったし
日本の株価もドルベースなら30%以上値下がりしてるだろ

434 ::2022/11/06(日) 14:47:24.05 ID:p+IfcdJA0.net
>>389
いくら秀才が集まってても大統領のバイデンが頭パーだから無意味だろ

435 ::2022/11/06(日) 20:02:16.16 ID:IJG92/510.net
バイデンよりトランプ&安倍の時が良かったな

436 ::2022/11/06(日) 20:05:12.23 ID:hxvbSK3p0.net
ブラックマンデー来るぞ
後にアメリカは中国に攻めこむだろうな

437 ::2022/11/06(日) 21:32:41.34 ID:bQz2gV/N0.net
examine data link

438 ::2022/11/06(日) 22:18:24.49 ID:UyTKjlMc0.net
爆死級に投資大失敗してるソフトバンクグループはなんで年初来最高値なの?

439 ::2022/11/06(日) 22:23:36.38 ID:GZdOdX1M0.net
メタやグーグルも潰れるだろ
ユーチューバーもお終いだな

440 ::2022/11/06(日) 23:00:00.75 ID:9EMhb+cX0.net
>>316
なんて微妙な…

441 ::2022/11/06(日) 23:06:16.55 ID:9EMhb+cX0.net
なんだかんだ言っても結局Amazonが一番手堅そうだね
今やネットインフラの基幹だもんなぁ

442 ::2022/11/06(日) 23:54:23.67 ID:gkAepE1h0.net
>>429
それ、そっくりそのまま日本の現状にブーメラン過ぎるんだが

443 ::2022/11/07(月) 05:03:04.86 ID:cOtc6MB90.net
大恐慌前にイギリスで利上げか

444 ::2022/11/07(月) 08:57:07.87 ID:lahloIpq0.net
>>418
googleも社名変更してるんだが

445 ::2022/11/07(月) 09:11:41.06 ID:66jrEx0d0.net
レバナス積み立て民息してる?

446 ::2022/11/07(月) 09:16:30.92 ID:JAo2TB890.net
これメタ株買ってたらワンチャンスあるも!?

447 ::2022/11/07(月) 14:38:27.23 ID:F1XfTSvy0.net
>>1
やっぱAppleつえーわ

448 ::2022/11/07(月) 14:41:31.14 ID:aE7YIjTO0.net
バイデン終わったな

449 ::2022/11/07(月) 14:49:17.57 ID:ozeYglNF0.net
>>447
やり口が統一教会みたいなもんだからな強いんだわ

450 ::2022/11/07(月) 14:49:56.42 ID:ozeYglNF0.net
iPhone=壺

451 ::2022/11/07(月) 14:50:55.00 ID:A/3efkVH0.net
円高やなぁ

首の皮一枚で繋がったな
運がいい

452 ::2022/11/07(月) 15:34:34.00 ID:BxLLy/l70.net
テクノロジー銘柄ががががが

453 ::2022/11/07(月) 16:23:55.67 ID:qJy9GUFk0.net
questは完成度高いんだけど作ったのオキュラスだしな
ハンドトラッキングだけで操作するゲームとかほんと未来感じる
ゲームだけでまずVR業界のテッペン獲った方がよかった

454 ::2022/11/07(月) 16:26:35.19 ID:SAyjdLiG0.net
>>2
お前がどうすんだよw

455 ::2022/11/07(月) 16:27:11.72 ID:qJy9GUFk0.net
>>398
純利4兆てマ?

456 ::2022/11/07(月) 16:29:16.40 ID:RpA7HBIB0.net
>>382
ガマン

457 ::2022/11/07(月) 16:36:22.83 ID:kCKlVEC00.net
GeForce「俺も入れろ」

458 ::2022/11/07(月) 16:45:24.76 ID:66jrEx0d0.net
>>444
MAMA

459 ::2022/11/07(月) 17:38:43.03 ID:FKNVSXnt0.net
>>167
アメリカ企業が本国にに利益戻すときにドル高だとマイナスになる。円安だと輸出企業が儲かる理屈と同じ。

460 ::2022/11/07(月) 17:43:46.23 ID:10lmIIa30.net
ガーマちゃうの

461 ::2022/11/07(月) 18:12:11.30 ID:jnYqD/l80.net
確かにその状態ではあるんだが、ダウ跳ね上がってるぞ

462 ::2022/11/07(月) 18:20:10.68 ID:ONpmOaW+0.net
投機筋に遊ばれてるだけ

463 ::2022/11/07(月) 19:11:10.19 ID:rAgE0ppr0.net
googleがインターネットをほぼ独占してるし勝手な事をやって迷惑してる

464 ::2022/11/07(月) 20:13:23.83 ID:K9+R9XwA0.net
>>372
なんだかんだモノづくり真面目にしてる企業は強いよ
メタバースとかみてみろよ
アホみたいだろ?

465 ::2022/11/07(月) 22:19:01.92 ID:66jrEx0d0.net
>>462
投機筋に遊ばれてるだけで71%も下がったならめっちゃお買い得じゃんw
そう思ってるなら買えよw

466 ::2022/11/07(月) 22:35:53.15 ID:ZurOZJyR0.net
思えば去年のレバナス買い煽りひどかったよな
素人大勢嵌め込まれたんじゃないか

467 ::2022/11/08(火) 05:35:03.13 ID:yJF2M8t30.net
アメリカの次の企業が群雄割拠だなマジで。どれだ次の牽引企業になるんだか?有力候補みるとわくわくするね。
一方の日本はトヨタも村田も実質中国傘下入り、次と思われていた東レも京セラもフジゼロも素材は鳴かず飛ばず。
老害役員に振り回されてこんなに没落するのも歴史的に珍しいんじゃねえの。
個人的には宇宙間通信の企業に一票、株しこたま買ったわー。おまえらは日本株や国債を買い支えてやれ。国士なんだろ?

468 ::2022/11/08(火) 05:41:01.41 ID:fAmeLYwE0.net
メタだけ外れそう

469 ::2022/11/08(火) 05:55:19.65 ID:48yEFeQv0.net
ザッカーバーグってもっと才能あるヤツだとばかり思ったけど
どっかの誰かと同じで人のネタをパクってうまく逃げおおせてさ
そのタイミングが良かっただけのラッキーな輩だったのかもな
今回だってぶっちゃけほとんどセカンドライフのパクりだし・・
柳の下のどじょうじゃないんだからw

470 ::2022/11/08(火) 06:01:07.62 ID:24Q3OxZY0.net
これは企業が政府の力を超えるのを阻止しようとした米帝の工作

471 ::2022/11/08(火) 06:20:54.78 ID:4hV4wzi/0.net
電気屋に買いに来た夫婦に
もう売り切れちゃったんですよアハ
あの漫画を頼む、頼む

472 ::2022/11/08(火) 06:30:03.90 ID:7skqkyQc0.net
>>469
奥さんの選び方からしても普通じゃない
この先を見据えてる徹底した特選ビジネスマン、
と思うけど

473 ::2022/11/08(火) 07:01:46.13 ID:zCCUvaCH0.net
>>46
そうなんだよね
米国株が弱くなるスピードよりも
日本円がゴミになるスピードの方が早かったから
なんか資産が増えてるんだよ

474 ::2022/11/08(火) 07:05:54.61 ID:NFyxP1tF0.net
>>305
下がった時に買わんでどうする

総レス数 474
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★