2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ハイエースがバカ売れしすぎてモデルチェンジできない問題www [509689741]

1 ::2022/11/14(月) 06:04:50.75 ID:59LOpHT60●.net ?2BP(6000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
意外と知らない「ハイエース」の歴史! サーファーが愛し、窃盗団が狙う 堅実車両の変わらぬ魅力とは
11/13(日) 7:11配信

発売開始は1967年

 街でよく見かけるキャブオーバー型(エンジン部分の真上に運転席がある車)の商用車、トヨタ「ハイエース」。荷室の広さやカスタマイズの柔軟さ、そしてなにより丈夫さと価格のバランスから、常に人気の車種となっている。

 日本自動車販売協会連合会が発表した「乗用車ブランド通称名別順位」によると、2022年10月における「ハイエースW」の販売台数は、ランキング44位の777台(前年度比134.0%)となっている。同月1位の「ヤリス」の1万4142台には及ばないが、長期間にわたって売れ続けているという点で称賛されてしかるべきだろう。

 トヨタが世界で販売する自動車は年間約1000万台といわれており、そのうち3割は商用車だ。トヨタの商用車にはハイエースのほか、

・サクシード
・プロボックス

などがあるが、ハイエースほど長く売れ続けている車種はない。

『朝日新聞』2019年11月29日付朝刊に掲載された記事によると、発売が始まった1967(昭和42)年以降、2018年まで世界で売れたハイエースの台数はなんと

「約623万台」

に及ぶという。そのうち、日本で売れたのは約288万台(46%)だ。

 同記事では、トヨタの販売会社である名古屋トヨペットで2019年夏、ハイエースの販売台数が30万台を突破したことを記している。これは発売からの52年間、営業時間の30分に1台が売れた計算になるという。目立つところはないが常に売れ続けるまれな車種なのだ。

盗難車両としても有名

 ただ、人気者に批判は付きものだ。ハイエースはネガティブなランキングでも上位になっている。日本損害保険協会が毎年実施している「自動車盗難事故実態調査」によると、2007(平成19)年から2013年までの間、7年連続で盗難車両のワースト1位にランクインしているのだ。

 2013年の盗難事件は148件発生しており、これは同年の盗難事件のうち24%を占めている。2021年には6位まで下がったものの、それでも78件の盗難事件が発生している。

 ハイエースは耐久性の高さとともに、部品の汎用(はんよう)性が高く、解体・組み立てが比較的容易だ。そのため、盗んだハイエースを分解し、中東やアフリカに輸出する窃盗団のターゲットになったというわけだ。

 盗難被害を防ぐ方法として、2000年代に入ってから電子キー「イモビライザー」が普及したが、商用車ではコスト削減のため、未装着の車が多かったこともあり、ハイエースがワーストとなったとされている。多くの悪人がターゲットとするほど、ハイエースは魅力的なのだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f009141ae6825b3b5fac380d9d345a66df6eddff

2 ::2022/11/14(月) 06:11:51.28 ID:07Tv9EbY0.net
ハイエースするっていう単語が出来てるのが気持ち悪い

3 ::2022/11/14(月) 06:15:13.80 ID:5AQAbHVM0.net
伊勢湾岸道走ってると日本未導入の300系のハイエース積んだ積載車走ってるから見かけるけど
今のモデルのが良いわ

4 ::2022/11/14(月) 06:16:33.36 ID:fPcPf6Un0.net
売虎万永酢

5 ::2022/11/14(月) 06:16:40.48 ID:O8TX62Cd0.net
側面にも背面にも社名の塗装がされてなくて、かつ窓が全部黒塗りのハイエースは犯罪者御用達だと思ってる

6 ::2022/11/14(月) 06:17:03.54 ID:7oZ+M9st0.net
グリルを皿にすればいいだけじゃんなまけんな

7 ::2022/11/14(月) 06:18:35.87 ID:i0ypUdgS0.net
キャラバンとはやっぱ使い勝手違うの?

8 ::2022/11/14(月) 06:20:20.84 ID:Ef8P/+uU0.net
俺はハイエーサー(紳士)だからな

9 ::2022/11/14(月) 06:22:01.56 ID:7ok1UBLf0.net
世界で大活躍してるからな
https://i.imgur.com/trfxr8g.jpg
https://i.imgur.com/HevhSHN.jpg

10 ::2022/11/14(月) 06:27:09.45 ID:2RmKS1u60.net
ハイエースって言うと、まともな車を買えない所得層がハイエースでないといけない言い訳をしながら乗る車って感じ

11 ::2022/11/14(月) 06:27:58.89 ID:zdD5fWRB0.net
クジラ

12 ::2022/11/14(月) 06:30:39.86 ID:kyndOOtu0.net
>>9
青の点々はなにかあるのかな?
企業グループのマーク?
おまじない?

13 ::2022/11/14(月) 06:30:54.42 ID:oNK4PLW10.net
開発費なんてとっくに回収出来てるだろうしトヨタにとっては有りがたいな。

14 ::2022/11/14(月) 06:31:44.39 ID:JuiIpozt0.net
>>10
お前車持ってないだろ
今の相場みたら恥ずかしくて馬鹿知事と一緒に自殺したくなるはず

15 ::2022/11/14(月) 06:33:43.21 ID:g4YMrw2q0.net
ハイエースは儲かってる職人しか買えない車の印象
儲かってない奴等はキャラバンとかタウンエースとかケイバンだわな

16 ::2022/11/14(月) 06:35:34.02 ID:rXyrQE8K0.net
>>9
王蟲の群れみたい

17 ::2022/11/14(月) 06:37:42.79 ID:FgaXd4xk0.net
クジラはようクジラはよう

18 ::2022/11/14(月) 06:38:25.82 ID:KoHhnHfC0.net
>>9
検索したらウガンダの
ハイエース密集で有名なタクシー乗り場なんだな
おもしろい

19 ::2022/11/14(月) 06:38:42.71 ID:C1ETC9fH0.net
コロナは、ウイルスもワクチンも生物兵器。

黒幕はバチカン

ウクライナのネオナチの背後にもバチカン

バチカンは諸悪の根源よ

20 ::2022/11/14(月) 06:40:37.11 ID:BKJKYlKR0.net
トランポにハイエース買おうか1年くらい悩んだけど駐車場が足りないのと使用頻度でレンタカーの方が安くつくから止めたわ
でも定期的に欲しくなる

21 ::2022/11/14(月) 06:41:41.24 ID:HXWHWBYJ0.net
今モデルチェンジすれば根本的に違う車種にならざるを得ないから
セミボンネットとか現場では使い物にならんよ

22 ::2022/11/14(月) 06:44:01.46 ID:BPMi5a2R0.net
>>10
これからもずっとそうやって知ったかぶりで失敗して周りに嫌われて生きてくんだろなお前に比べたらゴミ虫のがマシだわ

23 ::2022/11/14(月) 06:48:07.99 ID:WK/6TF6V0.net
>>10
意外とハイエース高いぞ

24 ::2022/11/14(月) 06:50:35.27 ID:zpo2yKEo0.net
営業車だからな
昔、会社の営業車を運転しなくちゃいけない機会があって
初めてのコラムシフトだけどなんとか運転できたことかあった

25 ::2022/11/14(月) 06:52:56.38 ID:k6beM6iU0.net
貧乏人は、キャラバンでも買ってろ!

26 ::2022/11/14(月) 06:54:03.11 ID:zpo2yKEo0.net
>>18
ハイエースならタクシーというよりマイクロバスだろうけど
乗り合いになるのかな

27 ::2022/11/14(月) 06:54:11.74 ID:VjdoOcvc0.net
新車のスーパーGLって乗り出しいくら位なん?

28 ::2022/11/14(月) 06:55:23.55 ID:2RmKS1u60.net
>>23
え?ハイエース新車で500万ぐらいでしょ?
今の時代車って1000万近いのが普通じゃね?
普通の家族連れですらアルファード乗ってんぞ

29 ::2022/11/14(月) 06:55:58.58 ID:l2/+eA/F0.net
ミニバンもそうだが燃費悪いし今時わざわざ買うような車なのかね?

30 ::2022/11/14(月) 06:56:00.12 ID:jN9rrsLE0.net
>>10
ハイエースの値段見てから書き込めアホ

31 ::2022/11/14(月) 06:56:14.95 ID:gBBtUy/10.net
>>12
ウガンダの予約も可能なタクシー
「マタツ」って言ってるけど

32 ::2022/11/14(月) 06:57:08.92 ID:2RmKS1u60.net
>>23
240-420万だったわすまん

33 ::2022/11/14(月) 06:57:20.92 ID:JI5enUJx0.net
仕事以外で乗るのは嫌だな。

ハイエースなんて商用車だろ。

中古金額が高いってのも良く分からんね。
あんな車中身見たらそんな金額の価値無いし。

34 ::2022/11/14(月) 06:58:07.44 ID:5XjNf1eH0.net
ハイブリッド出して欲しい

35 ::2022/11/14(月) 07:00:38.62 ID:iYKayPOU0.net
https://i.imgur.com/vyGe4hZ.jpg

36 ::2022/11/14(月) 07:00:41.81 ID:4YaKEP8u0.net
アルファードより広いし安いし実用的

37 ::2022/11/14(月) 07:01:04.88 ID:0o4DXJR00.net
乗り心地最悪だし、超絶うるさいから
ファッションで乗るのはやめとけ

38 ::2022/11/14(月) 07:01:35.42 ID:K6mMzE2k0.net
圧倒的な車内の広さはセミキャブじゃ不可能だからね

39 ::2022/11/14(月) 07:02:32.00 ID:939rIzWe0.net
仕事で乗ってるけど、すっごい跳ねるよね。

自家用として乗ってる人いるけど
アレを耐えれるのか、それとも足回りをカスタムしてるのか。

40 ::2022/11/14(月) 07:02:34.68 ID:zpo2yKEo0.net
自家用で乗るならタウンエースの方が良いんじゃね

41 ::2022/11/14(月) 07:02:53.07 ID:LsJQ+R4h0.net
>>37
すげー揺れるんだよな
乗り味はバスに近い

42 ::2022/11/14(月) 07:06:44.30 ID:iamEGjfO0.net
>>40
自家用車で商用車ベース乗ってるのは引くわ

43 ::2022/11/14(月) 07:06:45.41 ID:svmHZsAc0.net
100系から200系への進化は当時感動モノだったわ。
ただ、相変わらずガッシャンガッシャン、空荷じゃリア空転。ファッションで乗ろうと思うなら覚悟しておいた方がいい。

44 ::2022/11/14(月) 07:06:49.02 ID:JJqqefsg0.net
>>10
ハイエースってまともじゃないの?

45 ::2022/11/14(月) 07:06:55.05 ID:BtnGakjI0.net
ハイエース買って最初にやる事は車高下げたりアルミ履かせるより先にレカロシートに変えることだ

46 ::2022/11/14(月) 07:07:18.43 ID:K6mMzE2k0.net
ハイエースは100こそ至高で、代を重ねるほどクソだからね
200はバカ売れだけど、本当に良い物は100
フルフレームに1kzディーゼル、MT、さいつよ of the 最強
意外と乗り心地の良いのは、ワゴンの乗用仕様で売ってたせいか

その点200は、広いけどストローク不足だし、トラクション空荷の軽トラだし
良いんだけどbestじゃない

47 ::2022/11/14(月) 07:07:52.00 ID:kZdPr3Wt0.net
アルファード2年待ちだからな。

48 ::2022/11/14(月) 07:08:39.57 ID:K6mMzE2k0.net
>>39
運転席はマジ酷いな、一瞬でサスが底づきしてバンプラバーに当たって跳ね上がる
その点でも、やはり100がさいつよだった

49 ::2022/11/14(月) 07:13:07.98 ID:hFOF4gsS0.net
アルファードなんかハイエースをカスタマイズする金もセンスも無い坊や用に
トヨタが用意した既製品の吊るしだよ。

50 ::2022/11/14(月) 07:13:09.13 ID:8E57/cXH0.net
>>10
一理ある 衝突安全性が低いキャブオーバー型バンを好んで選ぶ理由は少ない

51 ::2022/11/14(月) 07:13:12.66 ID:VGpkHGtB0.net
乗用車より内部が広いのは正義

52 ::2022/11/14(月) 07:13:53.73 ID:inoJUXyI0.net
>>10
軽バンだろそれ。

53 ::2022/11/14(月) 07:14:05.97 ID:5avl6rIP0.net
容量確保できるカスタマイズしやすいベースの車としてはいいのだろうな 乗り心地は良くないみたいだけど

54 ::2022/11/14(月) 07:14:50.91 ID:os7MIQmK0.net
>>37
2型の悪口はやめろ。

55 ::2022/11/14(月) 07:15:07.15 ID:MPq74B6+0.net
>>28
1000万とか何を言ってるのこのひと

56 ::2022/11/14(月) 07:15:52.17 ID:SHblvaHh0.net
エンジンとサスの真上に座席があるんだぜ?
乗り心地最高やん

57 ::2022/11/14(月) 07:16:39.54 ID:g4YMrw2q0.net
>>28
お前の普通はネットの見すぎでおかしくなってんだよ1000万の車なんか買うやつそうそう居ねえよ

58 ::2022/11/14(月) 07:17:37.85 ID:vrRRCqhH0.net
エンブレムをレクサスのに付け替えしてるヤツって何なの?

59 ::2022/11/14(月) 07:17:53.51 ID:QxWO7czW0.net
いつも高速爆走してるな

60 ::2022/11/14(月) 07:18:04.42 ID:nrYtJcMj0.net
もうトヨタが盗難車も売ればいい

61 ::2022/11/14(月) 07:18:29.89 ID:AZwtZ2JP0.net
 
これアベどーすんの?

 

62 ::2022/11/14(月) 07:20:56.19 ID:L4SS/jKd0.net
>>10
さすがにバカすぎるだろ…

63 ::2022/11/14(月) 07:21:14.66 ID:tYIUgMBY0.net
運転中、プリウスの次に警戒する車
プリウスは想定外の動きをするけど、ハイエースは想定通りに強引な運転をしてくる

64 ::2022/11/14(月) 07:21:54.78 ID:uozL3++B0.net
>>28
おはよう
今日はどうするの?
ちゃんとそろそろ仕事を探せよ

65 ::2022/11/14(月) 07:22:21.44 ID:j3+5uhh00.net
>>10
あの知事にしてこの静岡県民って感じだなw

66 ::2022/11/14(月) 07:22:24.69 ID:k6beM6iU0.net
>>63
でもお前は、ポンコツスイフト()なんだろ?w

67 ::2022/11/14(月) 07:22:55.33 ID:hQoPoSB60.net
仕事なら、軽バンかこれ使いたい。荷室広くないと何もできん。

68 ::2022/11/14(月) 07:26:24.90 ID:26nwTliy0.net
イキリが好む車

コンプレックス抱えてる者ほどデカい車に乗りたがる
自分を大きく見せたがるんだよなぁ

69 ::2022/11/14(月) 07:27:13.44 ID:j3+5uhh00.net
最高級ハイエース
https://i.imgur.com/5gleEvH.jpg
https://i.imgur.com/2Fc7TAx.jpg
https://i.imgur.com/iVKtq1z.jpg

70 ::2022/11/14(月) 07:28:02.48 ID:FczXWdwP0.net
日産のハイエースと似たような車見るけど、そんなに優劣あるの?

71 ::2022/11/14(月) 07:29:00.43 ID:j3+5uhh00.net
>>68
お前はネットでの態度がデカくて自分を大きく見せてるじゃんw

72 ::2022/11/14(月) 07:29:22.09 ID:jliFb74B0.net
>>10
乗る人間の価値が貨物レベルの層が乗る車だからな
レクサスはグリーン車、ハイエースは貨物コンテナくらいの差がある

73 ::2022/11/14(月) 07:29:22.25 ID:jDZZ56su0.net
>>68
イキリおじさんはクラウンアスリートとかじゃないの?
この車はイキリじゃなくドカチンが好きな車

74 ::2022/11/14(月) 07:31:09.56 ID:/1VLQQiO0.net
乗員の平均偏差値が非常に低そうな車だよね
だけどアルファードみたいに居住性や乗り心地は良さそう

75 ::2022/11/14(月) 07:32:26.88 ID:CzGranBI0.net
走るコテージだから便利だわ

76 ::2022/11/14(月) 07:32:28.87 ID:7t5mfQ+G0.net
真っ黒なフルスモークのハイエースよく見るわ
恥ずかしくないんかな

77 ::2022/11/14(月) 07:34:15.24 ID:JbB87jNE0.net
もうすすぐ出る新しい奴はデザイン的に嫌われるんじゃないのかね

78 ::2022/11/14(月) 07:35:07.37 ID:36pdyQkP0.net
最高級ハイエースはいくらくらいするのかな?
これから再エネが増えて頻繁に起きる停電への対策として、停電の夜はハイエースで寝るといいような。


69 ファルコンアロー(やわらか銀行) [US] 2022/11/14(月) 07:27:13.44 ID:j3+5uhh00
最高級ハイエース
https://i.imgur.com/5gleEvH.jpg
https://i.imgur.com/2Fc7TAx.jpg
https://i.imgur.com/iVKtq1z.jpg

79 ::2022/11/14(月) 07:38:36.64 ID:prsbMxiC0.net
>>10
静岡(笑)県民は馬鹿なこと言わないといけないルールでもあるの?

80 ::2022/11/14(月) 07:38:48.79 ID:Wq/jbRnC0.net
エイスース

81 ::2022/11/14(月) 07:39:49.05 ID:J6VPAESP0.net
>>10
痛過ぎるだろコイツ…

82 ::2022/11/14(月) 07:40:23.23 ID:R0pv+eAY0.net
>>46
100系とかろくに高速走れなかったじゃん
200系乗って右車線走れて感動したよ

83 ::2022/11/14(月) 07:40:32.78 ID:Nrx++b+B0.net
20年くらい前にエアサス入れて車中泊仕様にしてた人がいたけど変人だと思ってたら時代の先を行っていた

84 ::2022/11/14(月) 07:41:43.85 ID:DbafHE9N0.net
>>76
逆に何が恥ずかしの?
デメリットがわからん

85 ::2022/11/14(月) 07:49:51.67 ID:qKY42FWe0.net
日産キャラバンは耐久性劣るからな、
まあその分窃盗団に不人気だから安心

86 ::2022/11/14(月) 07:50:53.98 ID:oxzw264P0.net
FRだから雨の高速はちょっと怖い
慣れなんかなー

87 ::2022/11/14(月) 07:51:12.63 ID:0goG2PwY0.net
>>10
ハイエースに轢かれシネ

88 ::2022/11/14(月) 07:52:18.49 ID:QDuKMz/10.net
>>48
そう、100から200の5型に乗り換えたけど
まじで100のほうが足回り良かったと思うし跳ねなかった。

今のハイエース、200km越えて乗るとホントに疲れるもの。

89 ::2022/11/14(月) 07:52:32.45 ID:JQQtcW0h0.net
>>12
事業用乗合バスのマーク
ケニアでは黄色の帯、ウガンダでは青破線なんだな。
passenger service vehicles PSV規制

90 ::2022/11/14(月) 07:52:45.46 ID:NrPvBVpG0.net
ハイエースなんて鉄臭い負け組の車だと思いこんでたなぁ
今では納車半年待ちとかイカれた需要の捌け口だもんな

91 ::2022/11/14(月) 07:54:44.67 ID:JQQtcW0h0.net
>>12
事業用乗合バス、passengers service vehicles PSV の表示。ケニアだと黄色い帯になっている。

92 ::2022/11/14(月) 07:57:18.57 ID:NwCYRNyR0.net
>>78
停電が怖いなら住宅用バッテリー付けろよ・・:
EVのほうが安いか

93 ::2022/11/14(月) 08:03:58.21 ID:OsNCL5GX0.net
ハイエースとスーパーカブは世界でも絶賛されてる日本の誇り

94 ::2022/11/14(月) 08:05:02.31 ID:ogP9y7fE0.net
>>70
実はマツダにも見た目じゃほとんどわからないレベルのハイエースそっくりさんがある、日産キャラバンは見た目でわかるよ

95 ::2022/11/14(月) 08:06:20.86 ID:XHhhRg+b0.net
バンドマン御用達

96 ::2022/11/14(月) 08:06:25.31 ID:h6cRnhtr0.net
意見見てると乗り心地のいいハイエースが出たら最強に思える
出せないのかな

97 ::2022/11/14(月) 08:06:32.02 ID:vC+kxsYN0.net
ハイエース(動詞)

98 ::2022/11/14(月) 08:08:36.49 ID:+JdWtl9E0.net
クジラックス

99 ::2022/11/14(月) 08:09:46.67 ID:SVkOWN/V0.net
仕事で使ってるから自家用に乗るのはなんか嫌だ

100 ::2022/11/14(月) 08:11:40.42 ID:ef+53QzO0.net
衝突安全性のために次世代からキャブオーバーやめるって聞いてたけど
海外では出たけど日本では出ないな

101 ::2022/11/14(月) 08:13:34.11 ID:hDQwLSQC0.net
>>100
命の価値の低い国だからな

102 ::2022/11/14(月) 08:17:07.95 ID:j0BJpJvC0.net
>>101
安倍さんちゃんと国葬しただろうが

103 ::2022/11/14(月) 08:21:04.57 ID:yAA09HbE0.net
最前列から後列へ移動しようとしたら外に出るしかないとか面倒くさい
セカンドシートいらんから最前列のシートレール延長して後ろにゴォォォと下がれるとかしてほしい
てかそもそもセンターコンソールでかすぎ邪魔

104 ::2022/11/14(月) 08:26:02.78 ID:YdY7y2LD0.net
なぜかよくおばさんが乗ってる

105 ::2022/11/14(月) 08:27:26.30 ID:mOB4YJJR0.net
>>70
イメージだけの問題じゃなくて
ハードウエアとしていろんなとこが実際だいぶ落ちる

106 ::2022/11/14(月) 08:34:57.89 ID:fT4QxntL0.net
ボディー腐っても
最後はエンジンだけで走ってく

107 ::2022/11/14(月) 08:35:59.29 ID:8E57/cXH0.net
>>69
車内泊が理由は分かるが
そこまで金をかけるなら別の車種選択もあるだろうって

108 ::2022/11/14(月) 08:36:24.09 ID:ijVuQBZ40.net
軽ワンボックスが最高なのみんな知らないな

109 ::2022/11/14(月) 08:36:29.47 ID:8E57/cXH0.net
>>84
オラオラアピール

110 ::2022/11/14(月) 08:38:51.90 ID:8E57/cXH0.net
>>95
それはある 一番理に適った使い道

111 ::2022/11/14(月) 08:39:45.15 ID:wSzQtgeL0.net
基本的には土方の乗り物のイメージがあるけど、業界人も使ってるし幅広い業務車両というかw

112 ::2022/11/14(月) 08:43:00.94 ID:F6AXtVlt0.net
現場で売れてるならモデルチェンジする必要性ってなくね?

113 ::2022/11/14(月) 08:44:20.62 ID:A6VbJXEo0.net
>>32
調べたんだね、恥ずかしいやつ
実際は、自分で車も買うことができない無職やろお前

114 ::2022/11/14(月) 08:46:15.31 ID:9gG+hrbZ0.net
>>86
俺常時500キロ位積んでるから安定してるけど空荷は怖くてとばせないよ

115 ::2022/11/14(月) 08:48:15.31 ID:K6mMzE2k0.net
今蝉キャブなんかにしたら
ユーザー殆どを日産に持って行かれるんだろうな
モデルとしては、キャラ版の方が新しいし

116 ::2022/11/14(月) 08:48:50.77 ID:w3FPXt1m0.net
>>10
土方界隈でも底辺はハイエース乗れない
俺はエブリイ…

117 ::2022/11/14(月) 08:49:14.98 ID:3s64BgmV0.net
ハイエースは駐車場がなくて困るって聞いたけど本当?

118 ::2022/11/14(月) 08:49:41.88 ID:jk1Qjgw/0.net
>>116
ハイエースは高すぎるよな

119 ::2022/11/14(月) 08:50:36.69 ID:K6mMzE2k0.net
>>114
ふつうの速度で、ふつうにブレーキ残してハンドル切ったら
ふつうにケツ振り出してナチュラルにWRCジャパン開催で笑える
雨の日の山道はヤバいレベル

120 ::2022/11/14(月) 08:50:55.20 ID:bB4UnUW40.net
ノアヴォクシーの中古が玉数多くて安い
ハイエースはでかすぎる

121 ::2022/11/14(月) 08:51:09.36 ID:v9Trr6nZ0.net
趣味車としてはかなりいいよな
しかしああ見えてアルファードより横幅小さいんだよな

122 ::2022/11/14(月) 08:52:06.42 ID:sH8SoXfw0.net
新しいモデルはクラッシャブルゾーン確保のために
狭くなるのか?

123 ::2022/11/14(月) 08:52:41.38 ID:ef+53QzO0.net
>>69
キャンピングカーのベース車両としても優秀なんだよなあ
広さと取り回しのバランスがいい 
二人までなら充分だし

124 ::2022/11/14(月) 08:53:46.13 ID:gBBtUy/10.net
>>86
雨+荷が無い時+下り坂の恐怖

125 ::2022/11/14(月) 08:53:47.60 ID:jk1Qjgw/0.net
>>117
ハイルーフやスーパーロングだったら立体等の駐車場だと入れないけど
普通のハイエースは車幅や全長は5ナンバーと同じだから良いんじゃないの?

126 ::2022/11/14(月) 08:54:14.05 ID:iHGrKltx0.net
プロレス
電気工事
と言うキーワードが浮かぶ

127 ::2022/11/14(月) 08:55:16.21 ID:Fuir4nYz0.net
会社にあるドカタ輸送用のやつは乗り心地などというものは存在しない車だけど
高いやつはもっと乗り心地いいんだろうか

128 ::2022/11/14(月) 08:55:50.79 ID:U+fywQQ90.net
釣り趣味とかキャンプとかの人が使ってた
車椅子固定器具付けて節税にもなるぞ。手帳は不要

129 ::2022/11/14(月) 08:57:04.16 ID:c0b5bED70.net
流行るとなんでもかんでもサーフというのだった

今だとなんでもかんでもクロス

130 ::2022/11/14(月) 08:57:27.07 ID:xygPil9/0.net
>>121
ハイエースワイドならアルファードよりデカい
標準ボディは5ナンバーで使いやすい

アルファードが実際にはコンパクトだってことでもある
ハイエースに比べると狭苦しいせどノアボクがベースだしな

131 ::2022/11/14(月) 08:58:14.90 ID:7HDeEM9J0.net
>>7
Panasonicとアイリスオーヤマくらいの違いかな

132 ::2022/11/14(月) 09:00:09.84 ID:7+oOMa9G0.net
ハイエースがあるならイイエエースがあってもあってもいい

133 ::2022/11/14(月) 09:00:48.00 ID:vrCP12zb0.net
>>111
人や荷物をたくさん運ぶための車だしな
自分で運転してる偉い人は見た事ない

134 ::2022/11/14(月) 09:02:05.74 ID:uTySCTmh0.net
運転席乗り込むのめちゃめちゃ大変

135 ::2022/11/14(月) 09:03:26.18 ID:MIyYkc/J0.net
荷物運びにすげー便利だしな
日産ボンゴでもいいけど

136 ::2022/11/14(月) 09:05:51.02 ID:EmpBwfat0.net
>>49
装備や乗り心地どっちが良いかわかってんだろ

137 ::2022/11/14(月) 09:08:11.87 ID:K8cSQthH0.net
>>78
内装考えなきゃ800くらいだろう
もちろんターボ、ロング、ハイルーフだけどな

138 ::2022/11/14(月) 09:13:03.06 ID:qKY42FWe0.net
>>131
上手い。
本当はハイエースにしたいが盗まれるのが怖くていやいや耐久性の劣る不人気キャラバンにした人も多かろう。
職人が商売道具ごと車を盗まれたら
仕事にならん

139 ::2022/11/14(月) 09:13:15.29 ID:Jy4UL4KV0.net
車はバイクくらい積めないとな

140 ::2022/11/14(月) 09:13:54.12 ID:mOB4YJJR0.net
>>130
外から大きく見えて、乗ると小さく運転出来る車は優れてるわ。
20年ぐらい前だとセルシオとシーマがその関係。
シーマは疲れるし乗ると小回り効かないし中は狭いし、
トヨタと日産の差ってもはや埋められないとこまで来てる。

141 ::2022/11/14(月) 09:18:36.01 ID:ZDMQ+7V10.net
>>121
標準ボディはアクアとかヤリスと同じ横幅だぞ
カローラよりも横幅は狭い

142 ::2022/11/14(月) 09:19:41.62 ID:8ipPUy920.net
物を運べるという車の利点考えたら積載量多いハイエースが理にかなってるとも思える

143 ::2022/11/14(月) 09:19:57.60 ID:jk1Qjgw/0.net
>>134
親父が乗ってるのはキャラバンだけど
ハイエースと同じで年寄りだと乗るのが大変で
助手席に乗るのが大変と言って母親や一緒に乗る年寄りは後部座席に座ってる

144 :アンクルホールド(茸) [CN]:2022/11/14(月) 09:26:31.46 ID:i+B51NvH0.net
>>107
普通免許でここまで出来る車種ってのが希有

145 :トペ スイシーダ(東京都) [US]:2022/11/14(月) 09:29:33.60 ID:ahBgC3au0.net
>>132
クスリとした

146 :閃光妖術(東京都) [DK]:2022/11/14(月) 09:33:54.49 ID:QpBYm//h0.net
5ナンバーサイズは都市部の駐車場には最適解

147 :セントーン(茸) [US]:2022/11/14(月) 09:34:55.85 ID:8E57/cXH0.net
>>144
普免は関係ないだろ

148 ::2022/11/14(月) 09:52:08.35 ID:h4Gnc8O+0.net
>>2
ハイエースがハイエースされた

149 ::2022/11/14(月) 09:54:20.83 ID:0ctjYxkk0.net
良いのはわかってるんだが、見た目オラついてない仕様には出来んのか

150 ::2022/11/14(月) 10:07:20.95 ID:r1GJCOR30.net
「はーい、来週のエースさんは?」

151 ::2022/11/14(月) 10:14:56.81 ID:Si+aVloL0.net
それよりもタウンエースの使いづらさをなんとかしろ
ほぼ全部バネットに劣ってるぞ

152 ::2022/11/14(月) 10:17:12.81 ID:CeTtNTc/0.net
犯罪者のハイエース好きは異常

153 ::2022/11/14(月) 10:20:24.97 ID:1scpdSD20.net
>>127
荷物満載して車体が沈み込んでようやく我慢できるレベル
所詮はリーフリジットのトラックやぞ

154 ::2022/11/14(月) 10:20:54.97 ID:BpesMLfU0.net
ハイエース高いと思ってる奴居るけどミニバンの中じゃ比較的安いんやで
売るときに値下がりしないのも魅力

155 ::2022/11/14(月) 10:23:24.25 ID:MIyYkc/J0.net
盗難がなあ

156 ::2022/11/14(月) 10:27:32.05 ID:6wmY+DL/0.net
>>9
想像以上に括約してて草

157 ::2022/11/14(月) 10:29:11.06 ID:qHY5c2P50.net
ずっと前、無理矢理人を乗せるのを見た

158 ::2022/11/14(月) 10:32:52.94 ID:20oFMHzc0.net
chmate画像検索できなくなった?
画像検索しようとしてもGoogleの画面しかでてこない

159 ::2022/11/14(月) 10:34:03.16 ID:8PJaFksI0.net
コレが紛争地域だとランクルになるんだよなw

160 ::2022/11/14(月) 10:36:34.27 ID:Iwbi+ou80.net
狭い立体駐車場にハイエースやアルファードだけ通路にはみ出して駐車してるけど、すげえ邪魔
あれはぶつけられても文句は言えない

161 ::2022/11/14(月) 10:37:01.91 ID:9Rh9WFY50.net
ウエハース馬鹿売れに見えた

162 ::2022/11/14(月) 10:39:00.71 ID:K1b+NaZo0.net
サーファー、キャンパーのハイエース
は高確率でゴキ巣

で、つべでバルサン放り込む動画見て
真似してぶっ壊すまでがルーティーン

163 ::2022/11/14(月) 10:41:42.05 ID:5VEJxqD10.net
バンなのか、ワゴンなのか

164 ::2022/11/14(月) 10:42:41.14 ID:hFQffQDY0.net
電子キーってハッキング?されて解錠されるじゃん
物理キーが結局いいという事にはならないんだっけ

165 ::2022/11/14(月) 10:45:20.68 ID:N1ZBcJ0r0.net
耐久性?
現行200は100の戦車並みの耐久性は無いよ
それでも他社競合よりは数段上だけどさ

166 ::2022/11/14(月) 10:45:56.24 ID:hIGmHngJ0.net
この手の車は正面衝突即死の可能性が高いから基本運転したくない。

167 ::2022/11/14(月) 10:47:03.76 ID:5Q7RjL7q0.net
乗用車ならサクシードがいいなぁ

168 ::2022/11/14(月) 10:48:56.00 ID:cY/4sPGM0.net
売れてるならモデルチェンジ必要ないんでは?

売れなくなるからテコ入れでモデルチェンジするんであって

169 ::2022/11/14(月) 10:50:22.80 ID:zMdgmNTY0.net
>>160
なんでハイエースやアルファードだけ槍玉にあげるんだよ
今なんか普通のセダンのほうが全長横幅ともにでかいんだけどわかってる?

外車とかミニクロスオーバーなんかでも横幅はハイエースとかアルファードより広くてよく駐車場ではみ出てるだろうが

先入観でかってにはみ出てるとか言ってんなよアホ

170 ::2022/11/14(月) 10:55:44.45 ID:Ib7kgrDq0.net
ハイエースよりハイラックスが売れて欲しい
ピックアップって日本は不毛の地でつまらん

171 ::2022/11/14(月) 10:57:13.11 ID:JoOiyy1F0.net
>>2
エース級の◯◯

172 ::2022/11/14(月) 10:59:58.71 ID:RhzDtkXr0.net
>>7
不人気だから盗まれにくい以外は
選ぶメリットが無いんだよね

173 ::2022/11/14(月) 11:08:24.31 ID:xKkgKmFY0.net
横風に弱いとよく言われてるけど
どれくらい弱いの?

174 ::2022/11/14(月) 11:14:48.19 ID:N1ZBcJ0r0.net
>>173
幅より高さがある車は全部弱い、勿論ハイエースもね
箱形でもエスティマや旧オデッセイ辺りはそこそこ強い
横風・風速秒速5m超えた辺りからフラフラ気になる
トラック抜くときも吸い寄せられる
これがセダンだと鯉のぼり真横の風速が秒速10mでもビクともしない

175 ::2022/11/14(月) 11:22:19.19 ID:7oZ+M9st0.net
>>32
きちんと謝る子は良い子
本物の害児は…みんな見りゃ分かる

176 ::2022/11/14(月) 11:25:30.40 ID:eEhg8XI20.net
>>159
ハイラックスな

177 ::2022/11/14(月) 11:27:11.86 ID:H0IHLS+r0.net
ボンゴマルチバン派

178 ::2022/11/14(月) 11:27:40.42 ID:bp00lwxU0.net
グランエースいうのは乗り心地どう❓

179 ::2022/11/14(月) 11:32:14.57 ID:tnSZBDGi0.net
>>167
営業車やんけ

180 ::2022/11/14(月) 11:34:24.27 ID:jk1Qjgw/0.net
>>170
無理だと思うが国内仕様のハイラックスサーフも復活しないかな

181 ::2022/11/14(月) 11:37:18.12 ID:N1ZBcJ0r0.net
4runnerいいよね
全車日本で作って北米に輸出してるのに日本じゃ売ってくれないのよね
自分もサーフ欲しい

182 ::2022/11/14(月) 11:37:36.11 ID:LzxXyZS00.net
若い頃はハイエースで日本中のポイントを回って波乗りしたな
日の出と共に海に入って腹が減るまで波乗りローカルと仲良くなり飲み屋でバイトしたり楽しかった

183 ::2022/11/14(月) 11:40:58.53 ID:fLue2moF0.net
>>10
お前恥ずかしいやつだな
20才くらいの何も知らないのに世の中に唾吐いてるバカなアイドルタレント並じゃん
それで自分が金持ちで世間知らずみたいな匂わせで言い訳しながら無理だ誤魔化せないと悟って平謝りしてトンズラとか
鏡で顔見てみろよ、真っ赤だぞ恥ずかしい
何がまともな車を買えない所得層だよ、ハイエース乗ってるのは経営者とかが多いんだぞ
お前みたいなウジ虫と違って社会貢献して納税してる立派な人達なんだわ
悔しかったらハローワークアプリで仕事見つけて社会に貢献してまともな車とやらを買ってみろ

184 ::2022/11/14(月) 11:42:46.51 ID:BoXehCzR0.net
ロゴがレジアスになるだけで価値が違うんだよなwまったく同じ車なのにハイエースというブランドが信頼になっている。
大幅モデルチェンジは海外人気を捨てることになるから難しいんだな

185 ::2022/11/14(月) 11:44:18.75 ID:zf80eu990.net
>>170
日本は大型キャンピングトレーラーの牽引するには道が狭いのでピックアップトラックの重要がないよ

186 ::2022/11/14(月) 11:57:28.59 ID:XkPUykz80.net
>>69
料理する時は立てるくらいの高さはあるの?

187 ::2022/11/14(月) 11:58:20.05 ID:hLr+2lyF0.net
クジラックスに一台やれよ

188 ::2022/11/14(月) 11:59:18.47 ID:tP7cwk3U0.net
キャラバンも売れてるんか?

189 ::2022/11/14(月) 12:02:24.49 ID:l9qcB0rn0.net
変な改造してあるハイエースってダサくね?
車高落としてたり、エアロパーツ付いてたりするやつ。あとフロントガラスに変なフィルム貼ってあったりする。
アウトドア系に振ってあるのは良いと思うんだが、やっぱり個人の感性なのかね。

190 ::2022/11/14(月) 12:02:46.07 ID:aFUTRCkQ0.net
>>5
正しい

191 ::2022/11/14(月) 12:03:53.84 ID:aFUTRCkQ0.net
DQN(社会のゴミ)御用達=ハイエース

192 ::2022/11/14(月) 12:04:54.30 ID:uZkxks/u0.net
>>46
ボンゴやキャラバンの方が好きです!

193 ::2022/11/14(月) 12:05:12.88 ID:GnH84Cvj0.net

http://o.5ch.net/1p5x5.png

194 ::2022/11/14(月) 12:11:34.99 ID:zMdgmNTY0.net
>>183
お前も顔真っ赤で恥ずかしいよ
一日親方の個人事業主が使ってるのを経営者が乗ってるとか恥ずかしいこと言ってるわけじゃないだろうな

あいつらは運転荒いから同じに見られるの凄い嫌なんだけどね

195 ::2022/11/14(月) 12:13:51.19 ID:Loz50vJn0.net
東南アジアですら数年前にTengaベースの新型ハイエースに変わってんのにな
フロントの衝突安全性がユーロ基準にまで一気にアップされた奴

日本人は積載量重視のゼロ戦仕様にいつまでも乗らされて可哀想

196 ::2022/11/14(月) 12:14:03.22 ID:4xlY6NDP0.net
縦揺れハイエース()喘ぎ声

197 ::2022/11/14(月) 12:18:49.72 ID:VKV5hI600.net
ハイエースってカタログがカオスなんよな
なんかカタログ自体特別仕様だし、もう何のグレード買っていいかわからんレベル
11人乗りモデルとかもあるし

198 ::2022/11/14(月) 12:19:40.21 ID:Loz50vJn0.net
>>181
同じく愛知で生産してるオーストラリア向け右ハンドルディーゼルのランクル70を国内でも販売してほしいわ

199 ::2022/11/14(月) 12:21:35.94 ID:Loz50vJn0.net
>>197
パン屋向けのサイド窓を全部塞いだ奴から園児バス仕様まであるよな

200 ::2022/11/14(月) 12:22:05.81 ID:rBpvMe9w0.net
ハイエースされたハイエースでハイエースされる

「ハイエースされる」で検索だ!

201 ::2022/11/14(月) 12:22:26.46 ID:Q4jdh2CG0.net
>>131
カタログスペック的にどう違うの?

202 ::2022/11/14(月) 12:23:55.92 ID:9dJso0WE0.net
Goodyear履いてるハイエースには近づきたくない

203 ::2022/11/14(月) 12:27:09.37 ID:VKV5hI600.net
>>199
救急車なんかはセルシオのエンジン積んだハイエースだしね。
これとランクルはトヨタの社会的責任を果たしてる立派な車だよ。
盗まれたり犯罪、戦争に使われるのはそれだけ優秀なんだろう。

204 ::2022/11/14(月) 12:31:11.77 ID:l9qcB0rn0.net
キャラバンは鉄板がペラペラな感じ
色んな所がヘタるのもハイエースより早い
ハイエースとキャラバンを車としての性能で比べてキャラバンを選ぶ奴はいない。仮にいたら何が良かったのか聞いてみたい。
キャラバンは色々とある大人の事情で選択する車。

205 ::2022/11/14(月) 12:39:23.86 ID:Yxu7HtQw0.net
時速140キロ以下で走るならeパワー

206 ::2022/11/14(月) 12:41:58.96 ID:jk1Qjgw/0.net
シフト交換したこれを見た時はテンガ・・・と思ってしまった
https://i.imgur.com/C2L5e46.jpg

207 ::2022/11/14(月) 12:44:50.54 ID:p3ooQVG00.net
トヨタと日産は随分差が開いちゃったなあ
ラインナップでもかなり差がついてる

208 ::2022/11/14(月) 12:46:19.10 ID:9QLWdtBF0.net
>>46
95プラドの1KZだのね
ドッカンターボだけど良いわよね
ガチムチスペシャル我儘ボディ専務の
ハイエースワイドも悪くはないわね

209 ::2022/11/14(月) 12:48:37.28 ID:VgyHkFQV0.net
「陰の実力者」 ハーイエス ハーイエス♪

210 ::2022/11/14(月) 12:57:08.86 ID:IQA5oykP0.net
黒塗りワックステカテカは
間違いなくDQN

あいつらなんで画一的なんだろう

211 ::2022/11/14(月) 13:06:46.02 ID:9GvdQM7o0.net
N1みたいに見た目そのままで中身だけモデルチェンジすればいいのに

212 ::2022/11/14(月) 13:12:09.35 ID:jjrk91Vp0.net
タクシーみたいな棲み分けで良いんじゃね

213 ::2022/11/14(月) 13:18:43.83 ID:8E57/cXH0.net
>>156
おまえホモだろ

214 ::2022/11/14(月) 13:24:23.98 ID:9z4JzivE0.net
>>1-2
自動車を40年間所有すると3396万円以上も無駄になる
https://i.imgur.com/jVq5eSD.png

だから「自動車は持たないほうが賢い」が資産運用の長年の常識でもある

215 ::2022/11/14(月) 13:30:13.19 ID:oDRWJuVc0.net
>>10の人気に嫉妬(´・ω・`)

216 ::2022/11/14(月) 13:31:11.36 ID:emwZc2Mr0.net
犯罪幇助車両なのか

217 ::2022/11/14(月) 13:39:13.97 ID:2JJiGKy40.net
さすがに色々と古いわ

218 ::2022/11/14(月) 13:59:43.09 ID:LUbcsh+k0.net
ID:2RmKS1u60

こいつ見ていたら、歯もなく家族もなく片足が曲がっているオッサンが
「だいたい国防にたった~兆円しか」とか熱弁していたことを思い出す。
たった数万円がどうにもならない人生なのに、と心のなかで思いつつ
苦笑いしたいやな記憶が。

219 ::2022/11/14(月) 14:00:30.28 ID:PNElXqU40.net
>>9
これのほとんどが盗難車なんでしょ?

220 ::2022/11/14(月) 14:08:10.42 ID:AgaxjusB0.net
>>214
地下鉄ある地域や安い車と活用を知らない人は持たない方がいい

221 ::2022/11/14(月) 14:08:56.63 ID:AgaxjusB0.net
>>156
腹筋 背筋 括約筋♪

222 ::2022/11/14(月) 14:10:49.47 ID:hoqNaYI70.net
エンジンも足回りも内装も100系が至高なんだよ

200系乗ったら”ナニ?この至る所のコストダウン感?”て思うほどクソだった
今は慣れだが

223 ::2022/11/14(月) 14:14:14.38 ID:wBLLY/xO0.net
>>7
運転席と助手席はキャラバンの方が広くて乗りやすい

224 ::2022/11/14(月) 14:21:32.16 ID:gK9QPqFM0.net
ハイエースを運転すると見通しが良いのだけれど
普通車よりスピードが出ている感覚になって怖いな
正面衝突したら即死だろうし

225 ::2022/11/14(月) 14:21:36.34 ID:3+XLc+0p0.net
俺もハイエース欲しいけど、盗難が心配で無理。
コンテナに収まるサイズだと盗まれやすいとか聞いたことあるが。

226 ::2022/11/14(月) 14:35:22.04 ID:HIq8l1BF0.net
>>222
そうも思ったがさすがにもう100系は古すぎる
キレイに乗ってた人もいてあの東名煽り運転事故の被害側が100系のスーパーカスタムリミテッドだった…事故見て「うわ、貴重な100系美品が!」と思った

227 ::2022/11/14(月) 14:36:00.96 ID:ykGVVwG40.net
>>102
奈良県警  「命の値段っすか(鼻ほじ)」

228 ::2022/11/14(月) 14:56:05.71 ID:pN9WwTGJ0.net
>>128
4ナンバーはそもそも安い

229 ::2022/11/14(月) 15:49:03.10 ID:GTGFa6y60.net
タイヤハウスにカバーが無いから、石ころ巻き込むとガコン!ってすごい音車内に響き渡ってビビる。

230 ::2022/11/14(月) 16:00:30.18 ID:1OGkgQEL0.net
>>203
いつの時代のハイメディックの話してるんだよ…

231 ::2022/11/14(月) 16:16:53.22 ID:jN9rrsLE0.net
>>210
どう考えても白が圧倒的に人気だと思うが

232 ::2022/11/14(月) 16:21:50.71 ID:z7HZ9g9t0.net
廃エースに乗ってる奴をモデルチェンにしてほしい
クソな奴ばっかり

233 ::2022/11/14(月) 16:22:46.38 ID:8E57/cXH0.net
>>218
それ左側でもある話だから慎んだほうが身のため

234 :サッカーボールキック(茸) [CA]:2022/11/14(月) 16:29:24.79 ID:/ygBMjIs0.net
脚立を積んだハイエースには近寄らない

235 :超竜ボム(東京都) [ニダ]:2022/11/14(月) 16:37:13.41 ID:IU2M0HPq0.net
ハイエースコミューターのディーゼル4WDが最強だったのにディーゼル4WD無くしやがって

236 :リバースネックブリーカー(光) [DE]:2022/11/14(月) 17:30:39.81 ID:tY8RuRiP0.net
ただしディーゼルに限る!

異論は認めん!

237 ::2022/11/14(月) 18:07:37.30 ID:rL6xLokP0.net
>>7
新型キャラバンはシェアを盛り返している事は付け加えておきたい

238 ::2022/11/14(月) 18:18:08.64 ID:S+qKWLnM0.net
プラドも全然フルモデルチェンジせんな。現行なのに内装の古臭さが酷い

239 ::2022/11/14(月) 18:40:30.85 ID:9c9TNmRd0.net
仕事でSGLプライベートはノアです

240 ::2022/11/14(月) 18:43:47.23 ID:TzZtykXB0.net
なんかエンジンの上に座るって、肛門にガンができそうで嫌だな
電磁波とかクソヤバいだろアレ

241 ::2022/11/14(月) 18:43:56.94 ID:SDO18ofU0.net
これでいいわ
https://motor-fan.jp/weboption/article/54813/

242 ::2022/11/14(月) 18:46:27.41 ID:TpSKrCZT0.net
一番盗まれてるんだってな
可哀想だ

243 ::2022/11/14(月) 18:51:28.29 ID:HS0FHJ580.net
軽自動車の新車が200万円位で普通車が400万円くらいやろ。ワイが学生の頃、ヤフオクで買った30万円のワゴンRが懐かしいわ

244 ::2022/11/14(月) 18:55:03.53 ID:u0e0fhbW0.net
ハイエースの小窓から呼びつける地元の先輩

245 ::2022/11/14(月) 18:57:39.18 ID:n3AIxMA80.net
1GD6MTAWDはまだですか?

246 ::2022/11/14(月) 19:09:00.34 ID:CTWCLUhg0.net
ハイエースにモデルチェンジとか必要ないだろ。
あんま頻繁にモデルチェンジしてくれると、すぐ型落ちになって古さが目立つから。
フルモデルチェンジとか15年に一度くらいで良いぞ

247 ::2022/11/14(月) 19:12:19.97 ID:/Vac21WO0.net
>>35
イスラム教徒は土方だったか
ベトナム人よりイスラム教徒のインドネシア人の方が日本にとっては良かったのかもしれんな

248 ::2022/11/14(月) 19:13:54.82 ID:LGdfIqC20.net
アルコール燃料車を作るべきだ

249 ::2022/11/14(月) 19:16:03.23 ID:07lHuHjF0.net
>>246
前回のFMCから15年なんかとっくに過ぎてるから
新型が登場してないとおかしい訳だ

250 ::2022/11/14(月) 19:16:12.24 ID:Ih/RDuHl0.net
高速でガンガン追い越し車線を走ってんのは軽四とハイエース、お前ら大丈夫?

251 ::2022/11/14(月) 19:16:39.37 ID:kgSdLHUY0.net
もう車好きの時代も終わったし全部四角でいんじゃね

252 ::2022/11/14(月) 19:21:21.71 ID:rRmqemjO0.net
ハイエースをベースにキャンピングカーにしたいけど
シャワーとラップポンは取り付けできるかな

253 ::2022/11/14(月) 19:28:02.69 ID:CTWCLUhg0.net
次のハイエースってボンネット付きになるのかな?アルファードみたいな形になるんか?
荷物スペースメチャメチャ小さくなるぞ

254 ::2022/11/14(月) 19:42:16.88 ID:SDO18ofU0.net
会社では4型の最初のモデル使ってるけど出張で地方のレンタカーで最新のモデル乗ったらすごくよかった
排気量減ってるのにパワフルだし何といっても6ATの出来栄えがすこぶるいい

255 ::2022/11/14(月) 19:42:22.64 ID:7f/igb2p0.net
>>28
その通り
韓国車買えない底辺層の車

256 ::2022/11/14(月) 19:51:20.98 ID:jk1Qjgw/0.net
>>240
エンジン熱で温まって痔には良いぞ (´・ω・`)

257 ::2022/11/14(月) 19:57:32.61 ID:GH2nQHxk0.net
>>253
今のグランドハイエースっぽくなるんじゃね知らんけど

258 ::2022/11/14(月) 20:04:34.48 ID:XBn1DHLQ0.net
セレナでいいや

259 ::2022/11/14(月) 20:21:04.37 ID:nzpmfkPm0.net
会社のハイエースはシートのクッションが潰れていてケツが痛くなるのが欠点。
30年近いらしいし使い込まれてるなあ。

260 ::2022/11/14(月) 20:37:04.87 ID:GoM/NUQF0.net
>>2
https://i.imgur.com/ahdlj88.jpg

261 ::2022/11/14(月) 20:39:14.32 ID:cnA0Hat50.net
韓国にハイエースの丸パクリみたいなバンが走ってるんだってな

262 ::2022/11/14(月) 20:54:59.02 ID:fix6dKwO0.net
やっぱ4駆がいいな
二句はスタッドレ付けても空荷だとちょっとの傾斜も登らない

263 ::2022/11/14(月) 21:21:21.16 ID:KMawHL640.net
ディーゼル恐ろしく燃費悪いけどレギュラーもそうなのかな?
軽油だから安いといっても燃費悪すぎる
しかもその辺の車屋ってディーゼル車のオイル交換やってくれなくて驚いた

264 ::2022/11/14(月) 21:21:53.25 ID:WErzl9fN0.net
ディーゼル欲しい奴はアルファードじゃなくハイエース行くよな
長距離高速乗るならトルクないとなぁ

265 ::2022/11/14(月) 21:26:41.54 ID:EVVgjpDy0.net
>>25
ハイエースとキャラバンの新車価格はそんなに変わらない印象だけどな
盗まれやすさとリセールバリューがハイエースの方が高い

266 ::2022/11/14(月) 21:33:16.63 ID:SDO18ofU0.net
>>263
???
そんなに燃費悪くないぞ
コンパクトカーと比べてるとか?

267 ::2022/11/14(月) 21:35:48.31 ID:IS/qi++D0.net
>>263
仕事で道具満載のガソリンハイエースだけど、街中でリッター6くらい。
満タンにして320キロくらい走ると給油ランプつく。
キャラバンの新型ディーゼルに乗り換えたい

268 ::2022/11/14(月) 21:44:12.17 ID:SDO18ofU0.net
>>267
ガソリンダメすぎ
ディーゼルはリッター10ぐらいだぞ
荷物多いと9前後

269 ::2022/11/14(月) 21:50:04.61 ID:DUNLmRQ80.net
街中チョイ乗りでディーゼル語ってたら笑われるで
あれは長距離乗ってなんぼ

270 ::2022/11/14(月) 21:53:37.64 ID:SDO18ofU0.net
>>269
社用車なんで近場から中長距離までガンガン使ってるんでエンジン内や触媒はよく焼けてきれいそのものですわ
尿素触媒無しのモデルだけどすこぶる快調

271 ::2022/11/14(月) 21:55:23.53 ID:v9Trr6nZ0.net
トヨタはなんでディーゼルのTHS出さないの?
ハイエースに積めよ、売れるだろ

272 ::2022/11/14(月) 21:55:52.71 ID:NAZ0rXYI0.net
1KDはオイルジャバジャバ問題が有るけどな
尿が面倒でも、やっぱ1GDが良いかな

273 ::2022/11/14(月) 21:56:26.99 ID:auFP4R2+0.net
友達が持ってるとありがたい車はハイエースやアルファードね

274 ::2022/11/14(月) 21:56:54.97 ID:GLc6K4Vu0.net
年寄りはみんなボンゴ言う

275 ::2022/11/14(月) 21:57:21.83 ID:kpN1KoA30.net
DQNg改造してヲラヲラしながら乗ってるの見て
馬鹿さ加減にゲンナリする車

276 ::2022/11/14(月) 21:59:39.19 ID:kpN1KoA30.net
>>267
オレのV6、3.5リッターと燃費変わんないじゃん

277 ::2022/11/14(月) 22:01:54.31 ID:BoAAAOwA0.net
>>272
つうか6ATの出来がいい

278 ::2022/11/14(月) 22:14:49.36 ID:SDO18ofU0.net
つうかハイエース乗りのみなさんタイヤの空気圧どうしてる?
指定では前後で空気圧違うけどちゃんと守ってる?
規定の空気圧だとリアが高すぎると思う
スチールベルトが一部切れてトレッド面にコブができたことがあって以来ちょっと低めにしてる

279 ::2022/11/14(月) 22:35:50.36 ID:zNW+mNJF0.net
と思われ、なんて言ってる人はいないか

280 ::2022/11/14(月) 22:47:59.90 ID:N+ek/VoZ0.net
>>278
ヨコハマパラダ18インチでフロント340リヤ380
常時積載500キロ
毎月確認してるけど結構減ってる

281 ::2022/11/14(月) 23:02:50.31 ID:wBLLY/xO0.net
>>240
それ言ったらバイクなんてもっとじゃん

282 ::2022/11/14(月) 23:04:02.15 ID:+yPay7/N0.net
なんで現行車を廃止にするんだ?
なんで新型出すのを躊躇するんだ?
2種並行して売ればいいじゃない
工場が大変とか泣きごと言わなくていいんだよ
やれよ!

283 ::2022/11/14(月) 23:08:27.03 ID:jR9jPg/u0.net
>>10
恥ずかしい奴

284 ::2022/11/14(月) 23:11:59.70 ID:NAZ0rXYI0.net
新モデルとして、キャブオーバーがカタシキ取れなくなったんだろ
だから、延々と200を売り続けないといけない

285 ::2022/11/14(月) 23:26:54.80 ID:GoM/NUQF0.net
>>282
新基準の衝突安全基準に適合しない
それをクリアするには、
ボンネットが出っ張る、 そうすると4ナンバーは荷台が狭くなる

286 ::2022/11/14(月) 23:30:57.44 ID:fukEvXwW0.net
売れてるんなら、職人のためにずぅーと今とおんなじ型で作ったれよ。

287 ::2022/11/15(火) 01:09:33.35 ID:wmx3wxTQ0.net
じゃあMAZDAボンゴヴローニィに乗るわ
キャラバンよりカッコいい
https://i.imgur.com/FdTMVhT.png

288 ::2022/11/15(火) 02:22:28.86 ID:HGHuAw0Y0.net

http://o.5ch.net/1p5x5.png

289 ::2022/11/15(火) 06:58:34.66 ID:KDdjrNQB0.net
ヤバい人専用車

290 ::2022/11/15(火) 07:09:07.61 ID:Ooj3C5dQ0.net
>>261
キャラバン「それは酷い話だ!

291 ::2022/11/15(火) 07:20:54.76 ID:hzKiKRvq0.net
新車のスーパーGLは乗り出しいくらなんですか?
そこそこオプション付けた場合でお願いします

292 ::2022/11/15(火) 07:39:07.24 ID:BEL555bV0.net
>>263
ツレの5型ハイエースがディーゼルでリッター13は走ると言ってた
その同業者が5型ガソリンを買ったけど燃費の悪さで1年後にディーゼルに買い替えたそうだ

293 ::2022/11/15(火) 08:03:56.21 ID:oZofhIqy0.net
>>10
近所の激安建売一家がこれで
他に周り見ても仕事でガッツリ使う訳でもないのに乗ってる奴はこんな感じで
理由がついてそれなりに格好がつくからみたいなのばかりだから
こうとしか思ってないわ

294 ::2022/11/15(火) 10:50:39.83 ID:peBy+VS60.net
>>282
coasterとか新型が人気ない事例とかあるしな

295 ::2022/11/15(火) 12:10:02.02 ID:fAcaRIIE0.net
>>271
相性が悪いから

ガソリンエンジンは低速トルクが弱いのをモーターでカバーできるが
ディーゼルは低速トルクが強いからな

296 ::2022/11/15(火) 12:18:23.83 ID:YQFTAX9r0.net
中古で高く売れる

297 ::2022/11/15(火) 12:44:06.40 ID:Nz+USLen0.net
>>295
ディーゼルハイブリッドなんか欧州メーカーは既に出してるしマツダも出してるが
ディーゼルは低速トルクは確かにあるが出足のもっさり感がガソリン車には全く及ばない

298 :フロントネックロック(大分県) [US]:2022/11/15(火) 18:42:54.07 ID:cN/aNDwt0.net
>>94
ボンゴエースはエンブレム違うだけのOEMだろw

299 :イス攻撃(徳島県) [AU]:2022/11/15(火) 20:51:32.92 ID:QCF6oB4K0.net
5型ディーゼル高速多めで、表示燃費12.6km/L固定でビタ一文動かなくなった(現在走行9万キロ)
前車の3型ディーゼルは25万キロ乗った生涯燃費は10.3km/Lだった。
どちらもナロー2駆のSGLです。

300 ::2022/11/15(火) 22:16:13.76 ID:8DzWyzZJ0.net
いまボッロイボンゴをオールペンしてアウトドアっぽくしたやつをいい値段で売ってんのな
10万キロ超えの値段つかない奴をちょっと綺麗にして200万以上で売るってすげえわ

リノベカーっていうのか?

301 ::2022/11/15(火) 22:45:29.36 ID:Y7tpQX3M0.net
>>120
大きさ同じ

302 ::2022/11/15(火) 22:48:03.31 ID:IyUcuEQM0.net
ハイエースって結構VIPだよね。アルファードよりハイエースの方が高級感ある。

303 ::2022/11/15(火) 22:48:32.92 ID:Y7tpQX3M0.net
>>211
モデルチェンジしてるで

304 ::2022/11/15(火) 22:49:36.63 ID:Y7tpQX3M0.net
>>223
キャラバンの前席はハイエースより高くて乗りにくい

305 ::2022/11/15(火) 22:51:51.13 ID:f0ZoZCY/0.net
>>302
いや、ないわ
アルファード嫌いだが
ハイエースにキャプテンシートがあるとでも?

306 ::2022/11/15(火) 22:53:10.45 ID:ATd5fgc60.net
ハイエースより普通にハイゼットが好き

307 ::2022/11/15(火) 22:56:05.09 ID:TGcYpM9d0.net
ハイエースがハイエースされるご時世

308 ::2022/11/15(火) 22:57:20.47 ID:R5vPTZKz0.net
質実剛健、業務では活躍してるんだろうが、乗りやすい車ではないよなあ。
日本人は売れ筋の車に弱すぎ。

309 ::2022/11/15(火) 23:17:02.37 ID:klQhDRPZ0.net
アルファードを知らない奴がアルファードよりもいいとか、高級感があるとか言うのはアホ過ぎる
エンジンかかってなくても、乗って秒でアルファードの方が高級感があるのわかるよ
ハイエースは何台も所有したけど、ぶっちゃけアルファードに乗りたいもんw
ハイエースは空間が広いって特徴の、割とボッタクリ車両だから
乗り心地もエンジンの回りかたもアルファードの圧勝だからなー

310 ::2022/11/15(火) 23:20:29.29 ID:8qnbL3sO0.net
>>94
三菱キャンターバンがカッコいい
https://i.imgur.com/iRYTiEy.png

311 ::2022/11/15(火) 23:34:14.99 ID:1HecZGxj0.net
アルファード乗ったけど言うほど良くないぞ

312 ::2022/11/16(水) 04:56:35.49 ID:KYrLsZZJ0.net
>>309
アルファードそんな良くないわ

313 ::2022/11/16(水) 05:27:13.21 ID:GXuXWb2Q0.net
ハイエース買ったけど、ガソリン2000だから力が無くて大後悔してる
これから買うお友達はぜったいディーゼル4躯買うんだぞ
オジサンと約束だ

314 ::2022/11/16(水) 05:30:27.85 ID:bp2N9nd40.net
ハイエースは見えない部分に金掛かってるんだろう
堅牢さとか耐久性とか
アルファード乗ってるから要らんけど

315 ::2022/11/16(水) 05:31:29.55 ID:hgtFe9o90.net
>>293
あーまさにうちそんな感じ
夫婦共働きでカツカツなのに仕事で使うわけでもないハイエース
うちはインスタでハイエース乗りが楽しそうって理由だけで女房が決めた。毎年車検だとか何も知らんで買った
大満足してる

316 :ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県) [US]:2022/11/16(水) 08:17:38.84 ID:KVNYce1m0.net
営業車で使うけど、私的に欲しいとは全く思わんね
重たいし、見切り悪いし、燃費よくないし

317 ::2022/11/16(水) 08:42:09.22 ID:5VYhItQ20.net
>>209
あいあむあとみっくさん

318 ::2022/11/16(水) 08:44:17.47 ID:VmlkhxNN0.net
>>315
ええやん

319 ::2022/11/16(水) 08:45:18.61 ID:VmlkhxNN0.net
>>305
グランエースじゃだめですか?

320 ::2022/11/16(水) 09:14:01.74 ID:U2zYYia90.net
>>316見切り悪い???ハイエースで見切り悪いなら車乗れないな

321 ::2022/11/16(水) 09:17:04.44 ID:ezSHXZL10.net
>>316

322 ::2022/11/16(水) 09:20:08.46 ID:7d+t+E1q0.net
プライベートでハイエース乗りは100%ガテン系DQN

323 ::2022/11/16(水) 09:50:22.12 ID:RziQHDOE0.net
>>322
仕事で乗ってるのがドカエースだろ
キャリキャタ希望ナンバーは全てクズ

324 ::2022/11/16(水) 11:02:09.91 ID:7d+t+E1q0.net
>>323
仕事で乗るのは普通だろ
あえてプライベートで乗る事の意味を考えろよ

325 ::2022/11/16(水) 11:04:20.32 ID:8lKMzMVl0.net
>>10
ハイゼットはそんな感じかもね

326 ::2022/11/16(水) 11:10:01.18 ID:RziQHDOE0.net
>>324
じゃあ仕事用とプライベート用のハイエースを2台持ってるか、仕事の道具が積んである車をプライベートでも使うって事?
もしくは仕事は別の車か、仕事では車を使わないパターン。

327 ::2022/11/16(水) 11:20:10.71 ID:pPC6fz3/0.net
スノボやる人ならわかると思うけど、ハイシーズンのゲレンデ駐車場はハイエースだらけになる
スキースノボやってると自然にハイエースのカタログ取り寄せてしまうようになりユーアイビークルやカーメイトのサイトばかり見るようになる
大抵2wd 買った事を後悔して4wdディーゼルを買い直すハメになる

328 ::2022/11/16(水) 11:29:06.55 ID:bW7MWRdu0.net
自営業の独身のツレは会社名義でハイエースを買っていろいろカスタムしてる
平日は仕事で製品を運ぶのに使って休みの日は荷台は空になるので一人でドライブしてるな

329 ::2022/11/16(水) 11:32:58.49 ID:qoBz4fTG0.net
>>272
希釈問題は2型のみじゃなかったっけ

330 ::2022/11/16(水) 12:17:55.41 ID:J9x0zmoR0.net
>>310
こっちは日産キャラバンのOEM

331 ::2022/11/16(水) 14:03:32.78 ID:EToUlLgP0.net
>>297
マイルドハイブリッドやん
発進時の高負荷で排ガスが汚くなるのを防ぐためにモーターでアシストしてるんだよ

332 ::2022/11/16(水) 19:43:47.33 ID:G/aheh820.net
中古で買ったんだけど後部座席のカーペットみたいな生地のホコリが延々と出るんだけどコレ良い方法無いかな?
ブロワーで吹き飛ばしても無理

333 ::2022/11/16(水) 20:21:38.64 ID:9+jtWtft0.net
バカ売れしてモデルチェンジ出来ないんじゃない
今の形状では衝突安全基準がクリア出来ない
だから衝突安全基準改定前のキャラバン、ハイエースはもうモデルチェンジしない
300系併売って形
もしくは4ナンバーの規定サイズが変わるとか何かしら無いと
200系はずっとこのままだよ

もちろん売れてるのもあるけど、ボンネット付いたハイエース出したら
全員、仕方なくキャラバン乗る様になる

334 ::2022/11/16(水) 20:35:15.86 ID:SALZClq90.net
この流れは前のモデルチェンジの時にもあったけど、結局は新型が出たら新型が売れて認知されて、200系はただの型落ちのハイエースになるだけだよ
今の100系みたいな古くても多少、値段が付く車でダサい車になるだけだ
元々、ハイエースがカッコいいとか言う奴は低収入で社外品ゴテゴテの奴らだけだから
一般人はもっといい車を知るから

335 ::2022/11/16(水) 20:47:46.23 ID:hemAXsCs0.net
>>333
小型車枠を大きくしても既存の路地や民家の駐車場サイズの限界がそれという場合も多いから
仕事で使う人ほど小さな車種への不本意な乗換を余儀なくされる場合も多くなりそうだな
あるいはどうしても積めなければエルフの小さいのでも使うか

336 ::2022/11/16(水) 20:53:13.28 ID:STmg18d80.net
>>20
N-VANから始めてみては?

337 ::2022/11/16(水) 21:08:58.84 ID:PyO2DyCz0.net
ハイエースにも純正でファインテックツアラー仕様がある

338 ::2022/11/16(水) 21:25:14.41 ID:xug/gamh0.net
200のハイエースは外観を通っぽく大人しめにいじるとかってないカッコよさになるよ

339 ::2022/11/16(水) 21:29:39.70 ID:9+jtWtft0.net
>>334
いや、新型は出てるんだよ?
海外では300系売ってるし
そのまま日本で売れば良いだけ

グランエースとか出したけど全く売れて無い
これがアルファードレベルで売れてたら300系ハイエース出たね
グランエースの大失敗で発売は絶望になったんだよ
300系ロングなんて幅約2m長さ約6m
こんなん日本で出ないし、新型でボンネット付きなんか誰も買わない

100系から200系の時とは内容が違う
キャブオーバーが出せない

340 ::2022/11/16(水) 21:38:04.72 ID:v/PeKrd50.net
>>332
正しく先祖供養をする

341 ::2022/11/16(水) 21:52:08.42 ID:kyeyem0s0.net
次期ハイエースは現タウンエースを少しゴツく大きくしたのみたいだよ
問題はいつ出るか

342 ::2022/11/16(水) 22:24:05.80 ID:JT02qDtJ0.net
>>313
MTにすればよかっただろ

総レス数 342
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★