2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辺野古のプロ市民「テントを『強制撤去する』と書かれた紙とマッチが置かれていました。卑劣な脅迫だ」 [844481327]

1 ::2022/11/17(木) 09:10:11.44 ID:wlbn2UTl0●.net ?PLT(13345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
辺野古テント「強制撤去する」 封筒にメモ書きとマッチ箱見つかる 市民ら警戒「放火を意味する脅迫か」

【辺野古問題取材班】沖縄県名護市辺野古の新基地建設の反対運動が展開される米軍キャンプ・シュワブゲート前のテントで16日、「皆様が長生きする事を祈ります」などと記載されたメモ用紙やマッチ箱が発見された。市民からは「放火を意味した脅迫ではないか」などと警戒する声が上がった。

反対運動の参加者が16日の午前8時20分ごろに発見し、封筒の中身を確認した。通報を受けて駆け付けた名護署が現場を確認。発見した市民から事情を聞き、メモ用紙などを回収した。

メモ用紙とマッチ箱はのり付けされた茶封筒の中に入っており、封筒には「辺野古基地反対運動されている方へ」と書かれていた。メモには「1カ月以内に看板、木材の撤去することをお願いします。されない場合、我々の方で強制的に撤去します」との記載もあった。

メモの日付は14日になっており、差出人は不明。発見した那覇市の男性(66)は「怖い。抗議行動に対する卑劣な脅迫だ」と憤った。

 (長嶺晃太朗)

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1617321.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/202211/RS20221116G00156010100.jpg
関連
辺野古座り込みのテント村、土地を不法占拠した違法建築物だった 住民等が撤去を要求するも無視 [844481327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1665998772/

2 ::2022/11/17(木) 09:12:03.33 ID:OdtV17ri0.net
まず警察に被害届を出しましょう

3 ::2022/11/17(木) 09:12:21.32 ID:Vyb+r2U/0.net
○作○演

4 ::2022/11/17(木) 09:12:21.39 ID:ZYxltzDd0.net
「ひろゆきと書いた紙も落ちてました!」

5 ::2022/11/17(木) 09:12:41.70 ID:GWMcLOhx0.net
監視カメラに映ってるだろ
警察に行けよ

6 ::2022/11/17(木) 09:12:48.02 ID:oVSh0o2P0.net
信頼性ゼロだから、自演じゃねとしか思えんw

7 ::2022/11/17(木) 09:12:57.12 ID:dNYfpEu30.net
嘘つきはゼレンスキーの始まり

8 ::2022/11/17(木) 09:13:12.09 ID:SY90X63E0.net
右○←これなに?

9 ::2022/11/17(木) 09:13:27.03 ID:SrV3dKoV0.net
今どき手書きはないだろ

10 ::2022/11/17(木) 09:13:38.83 ID:VRdKm+rW0.net
手紙見たけど思いっきりパヨク文字でワロタw

11 ::2022/11/17(木) 09:13:39.92 ID:VWzP+uix0.net
不法占拠なんだから自分達で撤去しろよ

12 ::2022/11/17(木) 09:14:02.24 ID:UEkUJXMN0.net
いくらなんでも字が下手過ぎだろw

13 ::2022/11/17(木) 09:14:31.95 ID:l+BByFUR0.net
なんだこのミミズの這ったような字は

14 ::2022/11/17(木) 09:16:09.89 ID:VWzP+uix0.net
抗議活動は人の土地不法占拠しないと出来ないのか?

カンパ500億円も集めたなら1億円持って「貸して下さい!」と言えばちゃんと借りられるだろ?

15 ::2022/11/17(木) 09:16:26.38 ID:2QJ9pBX40.net
>>4
更に日章旗と旭日旗と星条旗とトランプと産経新聞と聖教新聞と壺も落ちていました!

16 ::2022/11/17(木) 09:16:31.77 ID:0bJFRAkK0.net
寒い中抗議活動してる人たちへの労いの手紙なのに

17 ::2022/11/17(木) 09:16:33.16 ID:j4CrJVNn0.net
怖い じゃねーよ。
不法な抗議活動に巻き込まれた一般人の方が迷惑してるだろ

18 ::2022/11/17(木) 09:16:36.48 ID:P3w4QUwa0.net





19 ::2022/11/17(木) 09:16:53.94 ID:xi0YMKJa0.net
右の横の漢字が読めない

卑劣なのは無許可でテント設営している連中だけどなw

20 ::2022/11/17(木) 09:17:48.38 ID:gn1UZKoz0.net
ギンギラギンにさりげなく

21 ::2022/11/17(木) 09:18:06.01 ID:/Syp6Ooj0.net
>>1
筆跡鑑定で自作自演バレるのにアホなのかプロ市民

22 ::2022/11/17(木) 09:18:12.24 ID:vHG6ygg00.net
文字からこれを書いた人物は知性が低いということが伝わってくる

23 ::2022/11/17(木) 09:18:32.28 ID:VWzP+uix0.net
>>17
暴力的な活動家に私有地を占領されてる地主のセリフだよな

カンパ500億円も集めてるんだから買うなり借りるなり正規の方法取ろうとしない方がオカシイ

24 ::2022/11/17(木) 09:18:43.31 ID:XcKp60FI0.net
はいはいテヨンテヨン

25 ::2022/11/17(木) 09:20:21.66 ID:LWVf8lTM0.net
ゲバ文字みたいやね

26 ::2022/11/17(木) 09:20:25.25 ID:fqrcOITW0.net
ポンプは置いてなかったの?

27 ::2022/11/17(木) 09:20:35.59 ID:c6LqcoVt0.net
日本人が読めない字が書いてあってワロタ

28 ::2022/11/17(木) 09:20:39.06 ID:kE1k6Frc0.net
24時間座り込んでるのに誰か分からないの?

29 ::2022/11/17(木) 09:20:45.11 ID:PEYbtX1l0.net
「こんなところに、あごひげとクロックスのサンダルが!」
「イーロンマスクと書いた名刺も落ちてました!」
「マストドンで大騒ぎになっています!」

30 ::2022/11/17(木) 09:21:09.00 ID:jVWDmpdY0.net
(・∀・)

31 ::2022/11/17(木) 09:21:20.73 ID:VWzP+uix0.net
あれだけひろゆきにバカにされたのにまだ24時間座り込みしてないんだな

32 ::2022/11/17(木) 09:22:23.77 ID:IFQHXYfT0.net
不法占拠してるくせに偉そうに

33 ::2022/11/17(木) 09:22:29.00 ID:paUZhKP50.net
くだらねえ
さっさと本土に逃げ帰れよ

34 ::2022/11/17(木) 09:22:36.35 ID:IU/pjHOu0.net
ポンプは置いてなかったのか?

35 ::2022/11/17(木) 09:23:08.73 ID:EQ4YQ4I00.net
放火と言えば下朝鮮人

36 ::2022/11/17(木) 09:24:11.51 ID:m5y2XyRT0.net
封筒が置かれる時は座り込みしていなかったのか?
警察に被害届出したのか?
自作自演ではないのか?

37 ::2022/11/17(木) 09:25:00.25 ID:rkfshpSC0.net
いつも誰もいねえんだからしょうがねえだろw
むしろ不法投棄で2000万くらい罰金取れよ

38 ::2022/11/17(木) 09:25:20.64 ID:SusdkzDV0.net
放火・・・
犯人わかった

39 ::2022/11/17(木) 09:25:44.64 ID:m5y2XyRT0.net
看板とテントの常設は地主や県や市等に許可は取ったのか?

40 ::2022/11/17(木) 09:25:51.37 ID:hp+M4olH0.net
地元住民からクレーム入れられてる不法占拠のならず者集団
沖縄県民に迷惑かけてないでさっさと消えろ

41 ::2022/11/17(木) 09:26:39.10 ID:Wx93GX500.net
これは用心のために24時間営業しないと

42 ::2022/11/17(木) 09:27:11.23 ID:V9J/OPpk0.net
子供の頃漢字習ってない人が
見様見真似で書いた文字

43 ::2022/11/17(木) 09:27:16.36 ID:aaC5iV4l0.net
不法占拠屋vs脅迫屋
アングラな戦いだな、潰し合え

44 ::2022/11/17(木) 09:27:53.09 ID:toM+By+v0.net
>>34
ここじゃなかったかもしれないけど傍に消火栓がある場所が
なかったっけ。

45 ::2022/11/17(木) 09:27:55.59 ID:WYoLY/Ao0.net
座るのはいいが看板とテントは撤去しろよ

46 ::2022/11/17(木) 09:28:00.22 ID:VWzP+uix0.net
毎回パヨクの受ける脅迫は実害無いよな

看板くらい燃やしてから言えよ

47 ::2022/11/17(木) 09:29:32.56 ID:4WzH4xHF0.net
24時間監視してるんじゃないの?
不審者が置いたならわかるでしょ

48 ::2022/11/17(木) 09:30:22.62 ID:gd/tIfu/0.net
マッチ売りの処女知らない?
これであったまれってことだよ

49 ::2022/11/17(木) 09:31:11.08 ID:VPm+RdV10.net
色々気になる手紙だね
この日は偶々24時間監視中じゃなかったのかなw

50 ::2022/11/17(木) 09:33:04.61 ID:UEkUJXMN0.net
>>8
何だろな
マジで分からん

51 ::2022/11/17(木) 09:33:30.40 ID:lwrLrD3Q0.net
燃やされてからほざきやがれ(´・д・`)

52 ::2022/11/17(木) 09:33:32.77 ID:0e+J77c40.net
現地は見回りが3回あるだけだけど
監視カメラかなんかで24時間監視じゃなかったっけ?
犯人わかんないの?

53 ::2022/11/17(木) 09:35:25.69 ID:lwrLrD3Q0.net
てか、お前らずっとそこに居るはずなんだから犯人分かるだろw

54 ::2022/11/17(木) 09:35:30.40 ID:9ht5mDfi0.net
怖いはワロタ
カタギの人はお前らもの事も怖いよ!

55 ::2022/11/17(木) 09:35:41.26 ID:HTw//qSg0.net
燃やされる前にテント片付ければ解決

56 ::2022/11/17(木) 09:37:02.42 ID:LmCYexcu0.net
>>7
右翼って書きたかったのかもな

57 ::2022/11/17(木) 09:37:38.57 ID:+qFXa/dM0.net
>>3
○には何がはいるの?

58 ::2022/11/17(木) 09:38:01.41 ID:3eTUXDG60.net
宮原ジェフリーいちろう
「違法行為は実際にありました。
で、山城博治さんは実際に逮捕・起訴されて執行猶予の判決を受けています。ていう状況である。だけど、先ほど、せやろがいおじさんがおっしゃったように、基本的には「非暴力」の運動をしている。その中で、実際に行き過ぎてしまって、暴力の事件になったこともあった。であって、非暴力の運動である、ということは嘘ではない、ということです」

津田大介「過去に目を閉ざすものは現在に対しても盲目になる!」
https://i.imgur.com/7jUgPjp.png
https://i.imgur.com/HP3PouF.png

59 ::2022/11/17(木) 09:38:34.27 ID:mXgMUabP0.net
もって帰ってどうする
そもそも家で用意したから動かして無いんだろうが

60 ::2022/11/17(木) 09:39:24.88 ID:Z0/ZUFRS0.net
なんだか外国人が書いたみたいな字と文だな
仮に日本人が書いたなら小学生くらいか障害者かな?🤗

61 ::2022/11/17(木) 09:39:44.61 ID:VWzP+uix0.net
>>54
暴力的な活動家に私有地を不法占拠されてる地主が被害者だからな

警官や役人に殴り掛かり救急車無理矢理止める連中には怖くて文句も言えないだろ

62 ::2022/11/17(木) 09:39:58.18 ID:kNE0YHocO.net
(´・ω・`)これは自演かなw

63 ::2022/11/17(木) 09:40:08.94 ID:4J1tfjpX0.net
不法占拠者はさっさと撤去して家帰れ

64 ::2022/11/17(木) 09:40:20.86 ID:xSuhd7fy0.net
右翼って書きたかったのかな
馬鹿パヨの自演だろうが

65 ::2022/11/17(木) 09:41:13.43 ID:3W1EXJO20.net
自作自演でも、テントで焼死しても
どっちでも

66 ::2022/11/17(木) 09:41:16.00 ID:ee3kkUU00.net
自作自演を狙うならせめてPCで文字を打つくらいの知恵を出せやプロ市民共w

67 ::2022/11/17(木) 09:41:25.80 ID:YLTxuCzi0.net
仁藤夢乃が連れていかれた際に
沖縄の警官がサングラスだったんだよなー・・・

それが何故かくらいは報道が解説したらいいのでは?
制服着てる警官がサングラスって日本でそこまで見ないよ

68 ::2022/11/17(木) 09:41:56.03 ID:VWzP+uix0.net
地主はまず土地の利用料請求するべき

カンパ収入の20%払え!くらいの要求は良いだろ?

69 ::2022/11/17(木) 09:41:56.79 ID:mZwsDe190.net
ええはなしや

70 ::2022/11/17(木) 09:42:11.76 ID:YVCYyan80.net
法を守れるようになってから口開け
違法迷惑行為なんだから逮捕と賠償請求でも妥当なんだぞ?

71 ::2022/11/17(木) 09:42:54.09 ID:MIpavGVM0.net
電車の中でキムテ盗まれた事件2きたーーーーーw

72 ::2022/11/17(木) 09:43:22.69 ID:flEOCyrw0.net
座り込みしてんだろ?来たとこ抑えろよ
あ、1日3回1時間の座り込みだから難しいか警察…は無断でテント張ってんだっけか?うーん困った

73 ::2022/11/17(木) 09:43:24.24 ID:UZHJzu5Z0.net
twitter見ると、書いたの中国人説が出てる
漢字が日本のじゃねーとか

74 ::2022/11/17(木) 09:43:39.65 ID:cdJpACAv0.net
テントなんてレベルじゃない
ほとんど仮設小屋
撤去されて当然

75 ::2022/11/17(木) 09:43:40.60 ID:MIpavGVM0.net
そのうちまた「〒ョン ○ね」事件も発生しそうw

76 ::2022/11/17(木) 09:43:54.10 ID:lXnT41/f0.net
むしろ、その場に誰もいなかったんなら
その時にテントとか全部撤去しろよ

なんで無人のテントを放置してるんだよ

77 ::2022/11/17(木) 09:45:19.55 ID:8Rm0EM0+0.net
右の横は何て読むの

78 ::2022/11/17(木) 09:45:52.59 ID:cQ6iXIW80.net
焼け死ねよこいつら

79 ::2022/11/17(木) 09:46:41.69 ID:mbxrPWVt0.net
>>3
池田大作出演決定

こうですか

80 ::2022/11/17(木) 09:46:58.73 ID:VWzP+uix0.net
不法占拠してるところを強制撤去されると脅迫なのか?

81 ::2022/11/17(木) 09:47:25.31 ID:VWzP+uix0.net
>>74
いつもの自作自演だから

82 ::2022/11/17(木) 09:47:35.42 ID:aiIeX8TX0.net
どっちもどっち
違法テントなんてか立てて、しかもハンスト同様に
放置、誰もいなくて管理していないんだろ?
脅されなくても、危険な存在だと気付けよ!

83 ::2022/11/17(木) 09:49:16.42 ID:JRHpjz/F0.net
「さ」「す」の書き方が一定していない。
わざと普段と違う字形で書いてるんだろな。

84 ::2022/11/17(木) 09:50:06.61 ID:lbrNndS40.net
パヨの自作自演

85 ::2022/11/17(木) 09:51:05.92 ID:VWzP+uix0.net
>>82
被害者 地主
加害者 反日パヨク

だけど?
取り返してくれるのは正義の味方

86 ::2022/11/17(木) 09:51:20.09 ID:lFU1pcyd0.net
自演乙

87 ::2022/11/17(木) 09:51:29.63 ID:QDNtFdd40.net
なんて手書きなんだろう。筆跡でバレるとか考えなかったのかな

88 ::2022/11/17(木) 09:52:42.91 ID:G7iwbYFh0.net
ワロタ

89 ::2022/11/17(木) 09:53:22.07 ID:FNV7HinX0.net
ポンプは、ポンプはなかったのか?

90 ::2022/11/17(木) 09:53:46.06 ID:zRqT8v9A0.net
今時手書きもマッチもないわ

91 ::2022/11/17(木) 09:55:54.98 ID:nfv8W3aI0.net
いつもの自作自演

92 ::2022/11/17(木) 09:56:10.08 ID:VWzP+uix0.net
これが来たから365日24時間監視するんだろ?

93 ::2022/11/17(木) 09:57:39.71 ID:ZNf6roZj0.net
ゼレンスキー「自作自演と言うなら証拠を出せや証拠をよぅ(ニタニタ)」

94 ::2022/11/17(木) 10:00:49.93 ID:bwGEUEW10.net
普通マッチは置かない

95 ::2022/11/17(木) 10:01:36.76 ID:rVH+G2am0.net
自演だろ。本気ならしのごの言う前に燃やすわ。

96 ::2022/11/17(木) 10:02:01.92 ID:hHmqndhU0.net
https://i.imgur.com/ewWs0eN.jpg

97 ::2022/11/17(木) 10:05:01.46 ID:bwGEUEW10.net
明らかに日本語不慣れな文字で笑う

98 ::2022/11/17(木) 10:05:16.88 ID:mPBzwKaP0.net
>>96
小室圭持ち上げてたくせに簡単に手のひら返すんだな

99 ::2022/11/17(木) 10:05:45.28 ID:oK2R0fqQ0.net
ポンプ忘れてんぞw

100 ::2022/11/17(木) 10:05:54.63 ID:ZcLRHj5c0.net
いつもの自作自演キターーー

101 ::2022/11/17(木) 10:06:12.93 ID:8Rm0EM0+0.net
手書きとか普通しないよね

102 ::2022/11/17(木) 10:08:34.43 ID:JRHpjz/F0.net
ワ冠に山、冚
音読み カン
意味 蓋。

103 ::2022/11/17(木) 10:09:06.79 ID:IlByXYe30.net
まさに

104 ::2022/11/17(木) 10:09:26.37 ID:hjGsyFIX0.net
“強制”という言葉はパヨクが大好きな言葉
パヨク仲間がどうしたら怒るか分かってるからこその煽り
マッチ箱も火を連想でき、左翼の抗議で昔から火炎瓶など抗議するために火はよく使われる

無意識にパヨクしかも極左思考の奴が自作自演したことがわかる

105 ::2022/11/17(木) 10:10:34.05 ID:8Rm0EM0+0.net
文字見ても日本人じゃないよね

106 ::2022/11/17(木) 10:11:18.99 ID:25wnOyMn0.net
内ゲバしてんの?

107 ::2022/11/17(木) 10:11:20.53 ID:S0LrMoOL0.net
怖いって・・普通の沖縄の市民からすると活動家のほうが怖いでしょ・・

108 ::2022/11/17(木) 10:11:48.70 ID:xDRXj2bC0.net
>発見した那覇市の男性(66)

こういう辺野古に関係ない中南部や県外のジジババが暇つぶしでやってるんだよ反対活動は
辺野古の人間はほぼいない

109 ::2022/11/17(木) 10:11:51.06 ID:tVZhJ1fMO.net
皆様が長生きする事を祈ります
↑wwwwwwww

110 ::2022/11/17(木) 10:11:52.72 ID:1yJWjSFp0.net
テョロテョロするなテョンみたいな文字だなw
パヨの自演だろ
明らかに日本の書き方と違う

111 ::2022/11/17(木) 10:12:12.87 ID:rjVdae7B0.net
>>8
ハングル文字?

112 ::2022/11/17(木) 10:12:49.45 ID:dTzBXdPZ0.net
外国人が書いたやろ
文章の拙さや数字の1の書き方とかそんな感じ

113 ::2022/11/17(木) 10:13:32.74 ID:xK97QmyN0.net
ほんとに来たら警察マスコミ呼んで馬鹿騒ぎするくせに

114 ::2022/11/17(木) 10:13:47.63 ID:eaai5MXc0.net
不法占拠だろ
自作自演の脅迫も問題だが先ずは法令守って抗議しろや

115 ::2022/11/17(木) 10:13:52.58 ID:VJ7l2E3/0.net
>>1
こういうの何故か犯人が捕まった話しを全く聞かないよね
チマチョゴリ切り裂き?と同じく

なんで?wwww

116 ::2022/11/17(木) 10:14:52.60 ID:8Rm0EM0+0.net
警察に被害届出してないなら被害者面資格ないと思うのだけど
警察には行ったの?

117 ::2022/11/17(木) 10:14:57.06 ID:VgZwJAVv0.net
自演か

118 ::2022/11/17(木) 10:15:04.71 ID:VWzP+uix0.net
警察「被害届けまだ?」

119 ::2022/11/17(木) 10:15:15.51 ID:zbsqlKB60.net
>>102
なるほどね

漢字辞典 出典:漢字辞典


画数:5
※日本語ではあまり使用されない漢字です。

120 ::2022/11/17(木) 10:16:01.34 ID:WG2L/xvA0.net
今時、マッチなら高齢者だな
若い奴はマッチの使い方さえ知らない

121 ::2022/11/17(木) 10:16:40.57 ID:hv9ArNvL0.net
お前らがまず不法占拠してるんだが

122 ::2022/11/17(木) 10:16:41.31 ID:VWzP+uix0.net
>>116
警察もせっかくだから被害届け出せと言いに行くべき
テント所有者には署にご同行願ってさ

123 ::2022/11/17(木) 10:17:18.30 ID:8Rm0EM0+0.net
今小さいマッチなんてそうそう手に入らない
お徳用の大きいのは売ってるけど

124 ::2022/11/17(木) 10:17:24.63 ID:rNh9vvjI0.net
字が下手すぎるな
覚えたてかな?

125 ::2022/11/17(木) 10:18:08.05 ID:JRHpjz/F0.net
Baidu百科より
冚は kǎn と発音されます.
方言 (広東語、広東語、広東語、塩城、淮安、江淮地域、江蘇とも呼ばれます) では、
元の意味は動詞「カバー、カバー」であり、後にその意味に拡張されました。
形容詞「すべて、合計」の一般的な用法

冚唪唥はすべて、すべてを指します。

冚家、家族全員の意味。
 ↓ ↓ ↓
右冚
全右翼連合、みたいな?
知らんけど

126 ::2022/11/17(木) 10:18:34.22 ID:Vpkz9lw30.net
自作自演の可能性もあるな

127 ::2022/11/17(木) 10:19:35.95 ID:rjVdae7B0.net
中国語
https://youtu.be/LB4q-l34Czs

128 ::2022/11/17(木) 10:19:39.82 ID:7fQM6EUc0.net
日本人が書いた文字とはとても思えなんな

129 ::2022/11/17(木) 10:20:36.46 ID:VWzP+uix0.net
迷惑系YouTuberはいい機会だからコイツらのところに行くべき

130 ::2022/11/17(木) 10:20:43.77 ID:HnZbIsX00.net
暖でもとってくださいね

131 ::2022/11/17(木) 10:22:50.15 ID:VOM8TN2K0.net
どっかに監視カメラあるだろ
左翼さんの安全の為にも是非犯人みつけるべき

132 ::2022/11/17(木) 10:23:05.89 ID:aifUaGg8O.net
またパヨチョンの自演か

133 ::2022/11/17(木) 10:23:38.42 ID:AA1tfOV90.net
道路や歩道占有すんなぼけ

134 ::2022/11/17(木) 10:24:09.09 ID:vXUgL4aS0.net
警察に行けよw
不法占拠してる認識があるから行けないのか?
それとも自作自演だから?
あと字が汚すぎる

135 ::2022/11/17(木) 10:25:19.01 ID:IdxFPA1p0.net
>>129
有益系ユーチューバーになっちゃうじゃん

136 ::2022/11/17(木) 10:25:36.50 ID:+mMPXvaq0.net
左手で書いてそう
封筒の表書きの辺野古の辺、作りが刃になってんのはわざとなのかな

日付の数字の1の書き方が2種類になってる理由はなんだろか
ひらがなの「さ」の書き方も2種類混じってる
ということは、普段日本語を書きなれてる人間が左手で書いたものではないのか?
はたまたそう誘導したいのか?

右下の右?はなんて書いたんだろ
ここだけ普通に書いてそうだが


なんか興味深いね

137 ::2022/11/17(木) 10:25:38.60 ID:8Rm0EM0+0.net
辺野古の辺が書けてない
辺は小4で習う文字な

138 ::2022/11/17(木) 10:26:31.45 ID:C27HMwR50.net
思ったよりポンプ少ないなw

139 ::2022/11/17(木) 10:27:26.77 ID:vsoj0LLs0.net
なお右下には中国語で「右派」と書かれている模様

140 ::2022/11/17(木) 10:27:44.39 ID:ylviPRKS0.net
>>8
うまるちゃんの事じゃね?
パヨパヨもアニヲタ多いんだろ

141 ::2022/11/17(木) 10:28:07.25 ID:8Rm0EM0+0.net
>>136
辺と迅を混同しているのでは
刀の一画目が右に跳ねるわけがないのだし

142 ::2022/11/17(木) 10:28:19.01 ID:+mMPXvaq0.net
>>125
お、簡体字?なのだね

でも中国人のまとも?な工作員なら、簡体字が混入しないように、って基礎の基礎で叩き込むような気もするが

はたまた、「中国人のしわざだ!」って言わせといて、そこだけ切り取って「ほらみろ人種差別的な事いってる!」みたいにしたいのか

謎は深まるなww

143 ::2022/11/17(木) 10:28:56.83 ID:VWzP+uix0.net
>>135
オールパヨクで宣伝してくれるから再生数稼げるだろ
ひろゆきは16万とかフォロアー増えたし

144 ::2022/11/17(木) 10:29:03.65 ID:Zi1j4zI70.net
右下の、右に↑↓矢印くっつけた奴はなんて読むか知らんが
この文字はオタクの字だな
20代前後だと思う

145 ::2022/11/17(木) 10:29:34.28 ID:ylviPRKS0.net
>>3
自作自演がバレた後の対応

マッチはメンバーの1人が落としてしまっただけ。封書は分からない。

146 ::2022/11/17(木) 10:30:24.00 ID:+mMPXvaq0.net
てか、このサイズの箱マッチじたいがレア、しかも白箱?どこで買うんだろ
仏壇周り用品として売ってんのかな

147 ::2022/11/17(木) 10:30:49.12 ID:ylviPRKS0.net
>>4
寧ろ封書の差出人の所にかいといて欲しいw

148 ::2022/11/17(木) 10:31:04.15 ID:1ZNzODzA0.net
パソコン使うとかなかったのか

149 ::2022/11/17(木) 10:34:02.19 ID:BMj1UqoJ0.net
あーはいはい、

150 ::2022/11/17(木) 10:34:03.76 ID:CIMLZvsH0.net
下手くそな自演だな

151 ::2022/11/17(木) 10:35:15.32 ID:ORkgRIzY0.net
>>1
正にマッチポンプ

この書体て正体バレないって本気で思ってるんなら頭弱すぎ

152 ::2022/11/17(木) 10:37:33.31 ID:FYEuXw2+0.net
24時間見張ってれば犯人捕まえられたのにな

153 ::2022/11/17(木) 10:40:02.15 ID:ZAn+doBs0.net
>>152
www

154 ::2022/11/17(木) 10:40:41.10 ID:FYEuXw2+0.net
どうやら右翼と言いたいようだ
https://i.imgur.com/qJVCiA2.jpg

155 ::2022/11/17(木) 10:42:32.29 ID:ZAn+doBs0.net
>>151
どうせならポンプも置いとけば良かったのにな

156 ::2022/11/17(木) 10:43:33.66 ID:7LV5xDq60.net
不法に占拠してるからだろ敵国の工作員もいるし

157 ::2022/11/17(木) 10:45:09.70 ID:90yRRLrm0.net
マ〇チポ〇プ

158 ::2022/11/17(木) 10:47:31.11 ID:8Rm0EM0+0.net
辺→小4間違い
野→小2
古→小2
基→小5間違い
地→小2
反→小3
対→小3字形がおかしい多分間違い
運→小3間違い
動→小3
方→小2間違い

外陣ですわ

159 ::2022/11/17(木) 10:48:30.30 ID:n/wBn51H0.net
右?ってこんな漢字を使う日本人いるんかいな。
少なくとも学校では習わないよな。

160 ::2022/11/17(木) 10:49:21.95 ID:UEkUJXMN0.net
>>154
おやおや…

161 ::2022/11/17(木) 10:52:35.11 ID:tHajCeOt0.net
パヨはアホだな相変わらず
いつも手書きだからそれが普通と思いこめるのがすごい

162 ::2022/11/17(木) 10:54:33.35 ID:+8Lt3a890.net
24時間座り込んどけ

163 ::2022/11/17(木) 10:58:08.64 ID:JRHpjz/F0.net
マッチは何か印刷されてたけど
関係ないから報道側で白いカバーをつけたとか?
地元の飲み屋とかのマッチ?

164 ::2022/11/17(木) 10:58:17.58 ID:xkmEORgc0.net
ラッシュアワーでキムチを切り裂かれたニダ!

165 ::2022/11/17(木) 10:58:36.02 ID:XFKa1sIb0.net
沖縄人ってすげー暇なんかね

166 ::2022/11/17(木) 11:01:01.89 ID:T9jwKyQa0.net
クセを出さないための書きなぐりかもしれんが逆に特徴的になってないか

167 ::2022/11/17(木) 11:04:40.14 ID:P2W3E2+Z0.net
この字体は外国人かもな。
低学歴とか爺のそれとは違う。
おそらく海外の工作員かその類いだ。

テントの連中も寝耳に水だろ。
そのうちガチで襲撃されるかも。
危ない常識だぞ。

168 ::2022/11/17(木) 11:07:36.13 ID:wNuSTZL40.net
SOD居酒屋のスレと並んでたから卑猥な脅迫に見えた

169 ::2022/11/17(木) 11:08:15.29 ID:pCDnK5YO0.net
>>8
インド人を右に

170 ::2022/11/17(木) 11:10:26.94 ID:cgw3jcip0.net
>>1
>>154

これ記事にする前に気づかないのかね
日本語としておかしいし、書体も謎の言語使ってる
それとも、こういうのが当たり前なのかな

171 ::2022/11/17(木) 11:13:31.75 ID:rx5XOBv00.net
これは怖いな
警察に被害届を出して犯人を捕まえてもらわないと

172 ::2022/11/17(木) 11:14:41.02 ID:+dUD9VEy0.net
で、被害届は?

173 ::2022/11/17(木) 11:16:03.41 ID:zkIFzG4r0.net
え?でも座り込みは違法行為なのに警察はそこスルーなの?

174 ::2022/11/17(木) 11:17:34.69 ID:hbpQJz8h0.net
右翼の人は自分のこと右翼っていわないよな

175 ::2022/11/17(木) 11:19:04.36 ID:hxI4k/jM0.net
これはゲバ文字

176 ::2022/11/17(木) 11:19:22.83 ID:l0M4UMfG0.net
最後の右○の山に冠ついてる字
中国語の漢字ってバレてたね

177 ::2022/11/17(木) 11:21:11.21 ID:5Ghj5vgx0.net
>>1
警察「防犯カメラを確認しましたがテントへの道路には誰も通っていません」

コナンくん「ということは…犯人は第一発見者だ!」

左翼「コナンは右翼」

178 ::2022/11/17(木) 11:22:03.85 ID:lTLa2Taz0.net
自作自演じゃないとしても
この人たちって普段から基地の警備員らにこんくらいの脅しやってんでしょ
家族への危害のほのめかしとかさ

179 ::2022/11/17(木) 11:25:39.15 ID:ghSLKFKt0.net
県外のプロ市民の発言なんて誰が信じるんだよ

180 ::2022/11/17(木) 11:26:13.63 ID:WF2dZyjl0.net
プロの脅迫の手口だね、一般はこんなことにコスト掛けないから

181 ::2022/11/17(木) 11:27:19.41 ID:IQ0rAR9R0.net
字書くの下手だったら印刷でいいのに、テヨンとか何でバレるようなまねするの?
あと琉球新報ってフシアナの集まりなの?

182 ::2022/11/17(木) 11:34:38.58 ID:+mMPXvaq0.net
>>163
卡拉OK熱線中心 24H服務 
広州(88)2088

みたいなの書いてあったりしてな

そこまでして、アホのフリした人種差別ネタ誘発芸だったら感嘆するが

183 ::2022/11/17(木) 11:35:40.86 ID:JRHpjz/F0.net
辺 の字は中国では 边
日本はつくりが 刀 で 中国は 力

封筒は最初、力の方で書いて
「あ、上突き抜けないんだっけ」って
横棒一本足して
適当に誤魔化したのかな?

184 ::2022/11/17(木) 11:36:38.87 ID:gJhfYnQL0.net
筆跡で特定されないように複数の人が一文字ずつ書いたっぽいな
あと封筒と紙のサイズがおかしくないか?
本当にこの封筒に入っていたのか?

185 ::2022/11/17(木) 11:37:10.59 ID:BR7Xj/aL0.net
これはどーかんがえてもJJだねw

光文社大激動😤😤

186 ::2022/11/17(木) 11:37:31.69 ID:mTmjrKxQ0.net
自演じゃないなら内ゲバ

187 ::2022/11/17(木) 11:38:59.17 ID:0xZRI1Zz0.net
使われてる漢字がところどころ簡体字に見えるけど
マッチもなんであんなに汚いの?

188 ::2022/11/17(木) 11:39:13.75 ID:JRHpjz/F0.net
>>142
元が簡単な字だから簡体字とか繁体字とかないかも。
でも大陸でこの文字使ってるようだ。(多分台湾でもこれ)

動 は 簡体字だと 动
辺のしんにょうも大陸はグネグネさせないみたい

なので「大陸ネイティブがネイティブ丸出しで書いた文字」ではないな。

189 ::2022/11/17(木) 11:40:42.91 ID:0xZRI1Zz0.net
看板、テントを撤去しろなら分かる
なぜ看板と「木材」なんだろう

190 ::2022/11/17(木) 11:41:16.65 ID:VWzP+uix0.net
勿論被害届けは警察に出したんだろ?
誰の所有物なのか言ってみろ

191 ::2022/11/17(木) 11:43:20.23 ID:2A1c3DCP0.net
マッチポンプワロタ

192 ::2022/11/17(木) 11:43:56.82 ID:JRHpjz/F0.net
>>187
「古くて伝統的で昔はよくあった手法」なのかね。マッチ送るって。
で、今それやろうとしてマッチ自体が見つからなくて
引き出しの奥から見つけてきた古ーいマッチでも送ってきたのかね。

193 ::2022/11/17(木) 11:44:03.65 ID:g2eCFpf90.net
不法占拠の犯罪のことは棚上げかよw

194 ::2022/11/17(木) 11:44:18.62 ID:Vyb+r2U/0.net
養護少なっ…そして相変わらずの都合が悪いと即ブロック
https://i.imgur.com/VbNsoDS.png
https://i.imgur.com/WJAa54o.png

195 ::2022/11/17(木) 11:45:10.47 ID:16RHr77/0.net
>>154
なにかと思ったら簡体字か

196 ::2022/11/17(木) 11:45:34.68 ID:VWzP+uix0.net
辺野古の辺
抗議の抗は土偏になってるし議も怪しい

197 ::2022/11/17(木) 11:45:42.50 ID:c2fa09oO0.net
おめーらの方がヤベーだろ

198 ::2022/11/17(木) 11:46:01.08 ID:ErEkUou+0.net
マッチとか逆に入手先バレるんじゃね?今時珍しいでしょ。
北国ならともかく沖縄だと買う人更に少数で喫茶店での配布も極小から身バレの落ち

喫煙者ならライター、日常的に火種必要ならチャッカマンなど、自作〇演に火種から炎上待ったなし

199 ::2022/11/17(木) 11:46:17.18 ID:5Ghj5vgx0.net
>>194
また書き順が不自然な日本語か

200 ::2022/11/17(木) 11:47:09.93 ID:VWzP+uix0.net
>>194
話し合えばわかるという奴はまずコイツラの逃げ癖を説得するべき

201 ::2022/11/17(木) 11:47:43.80 ID:EqtpOwgm0.net
>>184
それならパソコンで書けば良かったのでは?

202 ::2022/11/17(木) 11:49:35.18 ID:hIWJlQLU0.net
これはひどい・・・こんな不法行為を許してはならない

203 ::2022/11/17(木) 11:50:01.00 ID:VWzP+uix0.net
>>201
火種あるんだから燃やせば良いだろ?
1ヶ月も猶予やるとか優しすぎ

204 ::2022/11/17(木) 11:50:56.46 ID:aoH22dPl0.net
>>198
ホームセンターや100均に行けば売ってるぞマッチ
もっとも画像の汚ねーマッチはかなり古そうだが

205 ::2022/11/17(木) 11:50:58.04 ID:VWzP+uix0.net
>>202
だよな
テント所有者は即刻警察に被害届け出すべき
後ろめたい事なんか無いんだよな?

206 ::2022/11/17(木) 11:51:51.61 ID:JRHpjz/F0.net
数人で書いたのかな。
「1ヶ月以内に」は達筆だよな。「強制的に」の「に」と比べても格好ついているし。
封筒の「されている」に対して便箋は「されてる」、とか
「さ」の字形が違うのも数人で書いたから?

207 ::2022/11/17(木) 11:52:49.24 ID:8Rm0EM0+0.net
>>206
1ヶ月以内も以が間違ってるんだよね

208 ::2022/11/17(木) 11:52:58.17 ID:XwxvAT2n0.net
こんなしょーもない茶番で同情されると思ってるんだなパは

209 ::2022/11/17(木) 11:53:38.81 ID:8Rm0EM0+0.net
国葬上めろと同じ

210 ::2022/11/17(木) 11:53:48.25 ID:c2fa09oO0.net
>>194
ゲバ字だかトロ字だか知んないけど何て書いてあるん?

211 ::2022/11/17(木) 11:55:59.93 ID:Wq+gieEl0.net
本当に焼き殺せ

212 ::2022/11/17(木) 11:56:11.29 ID:0xZRI1Zz0.net
>>192
Twitter見てたら使用済みのマッチと出てきた
タイムスと新報ではマッチが違うように見える

https://i.imgur.com/zds0dZv.jpg
https://i.imgur.com/XYK4t8A.png

拡大したやつ
https://i.imgur.com/TNckDFD.png

使用済みってこんなんなったっけ?
木の部分もめっちゃ汚れてるように見える

213 ::2022/11/17(木) 11:57:00.24 ID:SeT/oOHd0.net
自演だろうから多分利き手じゃない方で書いてるかもな不自然すぎるから

214 ::2022/11/17(木) 11:57:42.82 ID:VWzP+uix0.net
>>209
一人では無く数人でも良いけど
漢字知らない奴ばっかり居るって
ひろゆき「看板汚い!」より酷い自爆

坑道の坑と抗議の抗なんて間違いやすい代表だろ

215 ::2022/11/17(木) 11:58:22.13 ID:+mMPXvaq0.net
>>188
そこからは

お、これは中国人の書いたものだ!
と思わせたい意図もかんじるよね

216 ::2022/11/17(木) 11:58:23.46 ID:JRHpjz/F0.net
>>184
言われてみると封筒の
「辺野古基地反対運動」は1文字ずつ別人が書いたみたいな気がする。

217 ::2022/11/17(木) 12:01:27.95 ID:VWzP+uix0.net
パヨクさん今頃また顔真っ赤なんだろうな

218 ::2022/11/17(木) 12:03:35.32 ID:CYikxSp40.net
マッチポンプ

219 ::2022/11/17(木) 12:04:32.46 ID:7AZdj3QJ0.net
紙とマッチって燃やすって事?脅迫じゃんコワイワー

220 ::2022/11/17(木) 12:05:15.68 ID:QF4cJYXA0.net
キムチ盗まれた!

221 ::2022/11/17(木) 12:05:19.04 ID:0xZRI1Zz0.net
>>218
もしかしてそのために誰かがやったなら高度すぎるわwww

222 ::2022/11/17(木) 12:06:29.54 ID:fGWSupi+0.net
そういえばに長嶋自演乙って今何やってんのかな?

223 ::2022/11/17(木) 12:06:52.17 ID:QF4cJYXA0.net
パヨクは追い込まれてる
ひろゆきに論破されマスクから締め出された

224 ::2022/11/17(木) 12:07:11.85 ID:ebqjvHSU0.net
>>212
カビとるやん

225 ::2022/11/17(木) 12:07:31.09 ID:c2fa09oO0.net
>>125
「右裾」らしい

226 ::2022/11/17(木) 12:10:05.49 ID:JRHpjz/F0.net
>>212
ぱっと見黒いけど使用済みじゃないね。
拡大すると未使用の白いところが見える。
(3枚目の写真)
なんか緑色のカビでも生えてるのか?

227 ::2022/11/17(木) 12:10:45.92 ID:ECMxMNYL0.net
なんか


もうほっとけ感
関わると粘着物凄いのはわかるし
藁人形打ってそうだし

228 ::2022/11/17(木) 12:11:41.81 ID:wwP27mYG0.net
辺野古を埋め立てる予算からお給料もらってる公務員
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1545015314/

229 ::2022/11/17(木) 12:11:49.24 ID:SO+/2AhT0.net
>>1
市民でなくて不法占拠者じゃないんだ( ・∀・)

230 ::2022/11/17(木) 12:12:05.56 ID:KdJSH9fO0.net
バカバカしい

231 ::2022/11/17(木) 12:12:24.33 ID:3cZnqWw/0.net
>>154
ほう
https://i.imgur.com/SYRtIGV.jpg

232 ::2022/11/17(木) 12:13:19.67 ID:JylrPiDT0.net
これから沖縄も寒くなりますかマッチで暖でもとってくださいという優しさかも

233 ::2022/11/17(木) 12:13:56.72 ID:vACJYvhx0.net
>>154
自ら墓穴掘ってて草
と思ったけど、街宣車の方もアッチだから、プロレスみたいなもんか

234 ::2022/11/17(木) 12:15:44.75 ID:Go6bT2aS0.net
ネトウヨが中国人のふりして沖縄を攻撃してるって認識でえてか?

235 ::2022/11/17(木) 12:15:47.14 ID:0xZRI1Zz0.net
自作自演に見せかけた右側の仕業と言う人もいるけど真意はどうなのやら
手紙は警察に届けたらしいから今後はちゃんと続報出るかな?

236 ::2022/11/17(木) 12:15:49.37 ID:NvIMeoQl0.net
ベランダ玉子

237 ::2022/11/17(木) 12:16:41.97 ID:9/iyyxAe0.net
韓国人ヵバーカ

238 ::2022/11/17(木) 12:19:48.06 ID:FarSYuNr0.net
自分でやっておいて何言ってんだこいつらw

239 ::2022/11/17(木) 12:19:55.19 ID:IfnlrN8L0.net
日本で使われている漢字は違うって気づかないもんなのかな

240 ::2022/11/17(木) 12:21:07.88 ID:VkV0NxMG0.net
国有地を不法占拠しておいての被害者ポジションは笑える

241 ::2022/11/17(木) 12:22:09.00 ID:wcnW4D8h0.net
>>19
重要…じゃね?
あんまり自信ないけど

242 ::2022/11/17(木) 12:23:24.46 ID:OoFJjBup0.net
また自演か

243 ::2022/11/17(木) 12:24:09.63 ID:AZHaEnkm0.net
いつものテヨン案件じゃん
アホらしい

244 ::2022/11/17(木) 12:24:24.51 ID:Gc6+RtIi0.net
緊急特番「チュチェ思想研究会inチャンネルくらら」篠原常一郎 上念司【チャンネルくらら・3月4日配信】
https://youtu.be/EI0I2uJDl1A
1990年代から、毎年、沖縄県の那覇市で金正恩(Kim Jong-un)委員長の誕生を祝賀して沖縄でチュチェ思想新春セミナーが開催される。

なぜ北朝鮮の首都,平壌(Pyongyang)なんだ?
「沖縄(北朝鮮)平和友好訪問団」

毎年ひらかれる「チュチェ思想新春セミナー」は沖縄の恒例行事
去年(2018年)も立憲民主党の市議会議員で、県連の幹部が,平壌(Pyongyang)を訪問している。

もう完全に、チュチェ思想(Juche)と手を組んでいる。
「オール沖縄」にも、チュチェ思想研究会(Juche)の正式メンバー,全国の会長が入っています。

2019年に入って危機感を持っていること
チュチェ思想研究会(Juche)が沖縄で大抗戦にでている。
日本のみならず、韓国からも援軍をよびこんでいる。

ひょっとして「オモニの会」ですか?
オモニの会の他にもいろいろ。
辺野古の座り込みに参加したりする。

以前、大問題が発生した。
宜野湾(Ginowan)の小学校に、平和オモニの会が入りこみ、校庭で大騒ぎになった。
手引したチュサッパが、教職員の中にいるんでしょう。
沖縄県教祖は、「チュチェ思想新春セミナー」に大勢参加している。

2019年1月26日(カイカイch)
沖縄 辺野古で平和オモニ会の韓国人達がデモ活動
オール沖縄の外人部隊

チュチェ思想(Juche)の組織が大きくなってくると、違和感を抱く人もでてくるでしょう。
気味が悪いと言っている人もいます。
匿名で構わないので、Twitter 等で発信してください。
情報を拾って拡散します。

彼らは活動内容をばらされることが一番、困る。
活動内容が公になれば、組織は自然に縮小されていく。

チュサッパの朝鮮人らが、キャンドル持って「韓国を倣って,日本を民主化しよう!」とデモしていますが。
「日本は民主主義なんだよw!」

自国で苦しんでいる人達から目をそむけて、日本を批判するのはやめてもらいたい。

245 ::2022/11/17(木) 12:25:44.87 ID:mBof5mcX0.net
入管爆破予告したパヨさん逮捕されたぞ
国葬にも爆破予告した生粋のパヨクだった

246 ::2022/11/17(木) 12:30:55.53 ID:0xZRI1Zz0.net
あー、これ現時点では拾得物扱いなのかよ
なら追求無しだな

247 ::2022/11/17(木) 12:32:01.01 ID:hlbf0fXh0.net
>>194
コイツもよそ者。辺野古集落に自分から移住しておいて、ヘリがうるさい、オスプレイが危ない、米軍車両が集落の道路を通ったと、クレームをつけ反対派に媚びいっている。

248 ::2022/11/17(木) 12:33:02.66 ID:0AR7+y+h0.net
あくしつなじけんです!
被害届出して警察に指紋から何から調べてもらわなきゃ!

249 ::2022/11/17(木) 12:33:17.41 ID:wcnW4D8h0.net
>>212
使用済みじゃないけど湿気って使えなさそう

250 ::2022/11/17(木) 12:34:41.86 ID:FarSYuNr0.net
ジーク・ジエン!

251 ::2022/11/17(木) 12:35:35.86 ID:gIP/jYEQ0.net
自作自演

252 ::2022/11/17(木) 12:37:02.46 ID:eouMG7dm0.net
>>4
第一容疑者だもんな 沖縄県民に残酷な仕打ちしたから恨まれてるぞツボピロユキ

253 ::2022/11/17(木) 12:38:24.55 ID:JdNYE7M60.net
>>1
プロ市民じゃなく「本土から来てる政治活動家」な?
どこも沖縄の声じゃないし、活動家の声とかすこぶるどうでもいいよ…

254 ::2022/11/17(木) 12:39:05.03 ID:C7SykFMI0.net
24時間座り込みの理由が出来てよかったじゃん。しかし、卑劣だよな、年寄りを何とも思っとらんな。

255 ::2022/11/17(木) 12:39:37.54 ID:0xZRI1Zz0.net
こんなことをするのはクソだよな

拾得物扱いされてるから被害届として出してないのか受理されなかったのか
違法占拠してるから被害届として出せなかった?

256 ::2022/11/17(木) 12:39:46.78 ID:Eqt0x1DI0.net
中国語で右側と書いてるのは右翼よりって書きたかったのか?

257 ::2022/11/17(木) 12:42:07.50 ID:siHHRa050.net
>>14

カンパ500億円って、カンパしたやつの家族親族は呆れてるし困ってるだろう
返金すべきだ

258 ::2022/11/17(木) 12:42:43.91 ID:QUvO7ry10.net
なんでパヨクて自演ヘタなの

259 ::2022/11/17(木) 12:45:22.09 ID:y8RGsvVx0.net
なんでこういう書き物は日本人にチェックしてもらわないんだろ

260 ::2022/11/17(木) 12:47:01.98 ID:I9iHMzbz0.net
>>259
そこにチョンしかおらんからやろ

261 ::2022/11/17(木) 12:47:09.49 ID:9cl0B3rW0.net
誰かいるんじゃないの
テントにわざわざ届けてくれるなんて親切な人だな

262 ::2022/11/17(木) 12:47:20.76 ID:ZL08Pn2I0.net
不法占拠してんだからそれくらいの覚悟すら持ってねぇとは言わせんぞ
まぁ精々被害者面で叫んどけや
どうせ自作自演だろうけどな

263 ::2022/11/17(木) 12:48:56.98 ID:lJCNjk2u0.net
自分達は基地職員監禁したり脅迫してるのに

264 ::2022/11/17(木) 12:51:35.10 ID:+t6t1Fgn0.net
>>42
ゆたぼんか

265 ::2022/11/17(木) 12:55:46.58 ID:je/dCoRt0.net
やっぱり漢字が変で草
パは原稿の推敲すらやらんのか

266 ::2022/11/17(木) 12:57:11.03 ID:QyFoa5ZD0.net
放火されないように24時間監視した方がいいんじゃないですかね

267 ::2022/11/17(木) 12:57:53.64 ID:K0rmZyMG0.net
自作自演だね

268 ::2022/11/17(木) 12:58:17.86 ID:VWzP+uix0.net
むしろ警察が先に撤去しろよ
不法占拠許すのは間違いだぞ

269 ::2022/11/17(木) 12:58:21.10 ID:eouMG7dm0.net
>>253
じゃお前らの声も沖縄の声じゃないやんか お前も関係無い本土の活動家すこぶるどうでもいい ピロユキも謝れソコはどうでもいいわけじゃない

270 ::2022/11/17(木) 13:03:16.35 ID:4Ds4VaxT0.net
もっと実害を受けているように装えよ
やり直し

271 ::2022/11/17(木) 13:03:17.30 ID:5eqZwld10.net
24時間座り込みしてんだから誰が置いたかわかるんじゃないの?

272 ::2022/11/17(木) 13:04:27.59 ID:1dGVD92p0.net
自演乙

273 ::2022/11/17(木) 13:04:40.85 ID:VWzP+uix0.net
カメラで24時間監視してる!
も嘘だったと自爆するんだな

274 ::2022/11/17(木) 13:05:52.78 ID:doaAl6NE0.net
チョゴリと鞄の中のキムチは無事か?

275 ::2022/11/17(木) 13:06:55.17 ID:qtbryZIh0.net
辻元清美の卵事件思い出した

https://pbs.twimg.com/media/FXCrCAJaIAAzoTV.jpg

276 ::2022/11/17(木) 13:07:26.01 ID:FsjeOE8w0.net
マッチポンプというか火をつけるだけなのでポンプはないんだ

277 ::2022/11/17(木) 13:07:27.80 ID:cQ6iXIW80.net
自演乙

278 ::2022/11/17(木) 13:12:35.99 ID:80y6jb5/0.net
俺、犯人が誰か解った気がするわw

279 ::2022/11/17(木) 13:13:06.62 ID:AxVQvxXQ0.net
>>275
令和の未解決事件の一つだな
これを解決するには、物理学者が必要だ

280 ::2022/11/17(木) 13:14:38.64 ID:u2VyUZST0.net
ここでマッチだけではなくポンプも置くユーモアが欲しかったな
そうすりゃ多少は笑えたんだがw

281 ::2022/11/17(木) 13:14:51.61 ID:/VU8FAuO0.net
共産主義者になると頭が悪くなるのか?
ツイッターの工作もバレバレだしこんな自作自演で誰が騙されるんだ?

282 ::2022/11/17(木) 13:15:43.59 ID:0xZRI1Zz0.net
>>268
今回は拾得物として扱われてるからなぁ
ニュースになって「基地反対派は被害を受けた」とイメージ与えられたらいいだけ

283 ::2022/11/17(木) 13:19:13.00 ID:JR5ZaMKo0.net
犯人はひろゆき

284 ::2022/11/17(木) 13:19:48.50 ID:je/dCoRt0.net
しかしこの前の米兵が銃口向けてきた!といい工作の仕方が雑すぎね?
それとも我々がこうと報道すればそれが事実になるのだから細部は適当でいいって考えなのかな

285 ::2022/11/17(木) 13:20:55.86 ID:ZAn+doBs0.net
>>235
警察に届け出したのかw
スゲーな
あいつら自分たちが違法行為(道路の不法占拠)してるっていう自覚ないんかな

286 ::2022/11/17(木) 13:21:06.64 ID:JdNYE7M60.net
>>269
お前等って…、タラコや記事出してる輩にまず言えよ
ここで記事の反応書くのはただの感想で何の活動でもねえよバーカ

287 ::2022/11/17(木) 13:22:02.24 ID:14w9dhDf0.net
放水しろ

288 ::2022/11/17(木) 13:25:05.93 ID:0xZRI1Zz0.net
>>285
何年も黙認されてるんだから何も言わないのわかってるんだろう
それを差し置いて被害者アピールするのがムカつくわ

289 ::2022/11/17(木) 13:25:31.48 ID:P9NeVoBS0.net
だって客観的に見ればゴミだろ?

290 ::2022/11/17(木) 13:25:39.05 ID:AxVQvxXQ0.net
股間のテントを強制撤去とは、酷いな

291 ::2022/11/17(木) 13:26:58.29 ID:83Rq538b0.net
こんなもん今時信用するかと

292 ::2022/11/17(木) 13:27:40.01 ID:Vyb+r2U/0.net
そもそもゲート前については撤去要請出てる訳で…
強制撤去されても文句言えないのでは?
まぁ強制なんてした日にゃ騒ぐの目に見えてるけど

293 ::2022/11/17(木) 13:27:47.09 ID:eUcP+eQc0.net
>>285
撤去しようものならこうなるからな
https://pbs.twimg.com/media/DDM8hirUIAAiXrJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDM8ckzV0AAoymg.jpg

294 ::2022/11/17(木) 13:29:29.11 ID:JR5ZaMKo0.net
>>293
市民と言えば一般人になるパヨク理論

295 ::2022/11/17(木) 13:29:55.59 ID:qtbryZIh0.net
沖縄二紙が絶対に報道しない自称平和活動家の山城ヒロジの脅迫行為

「家も分かるんだぞ」
「妻子も分かるんだぞ」
「自宅前で街宣やるぞ」
http://pbs.twimg.com/media/CvHbS_DUAAA7XNC.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CvHbS_EVIAAwf9r.jpg

動画
https://www.youtube.com/watch?v=7vHDfRcEjM4#t=82s

296 ::2022/11/17(木) 13:31:22.39 ID:ZAn+doBs0.net
>>269
何を謝らせたいの?
24時間座り込みしてねえじゃんって言ったこと?

297 ::2022/11/17(木) 13:33:13.38 ID:8jb8LysW0.net
誰も居なかったのかw
それともww

298 ::2022/11/17(木) 13:34:52.84 ID:9HYIxoij0.net
辺野古のプロ人民でしょ?

299 ::2022/11/17(木) 13:37:18.19 ID:qyne9qQS0.net
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会をつぶしましょう

300 ::2022/11/17(木) 13:40:18.80 ID:ftDI2IUu0.net
日本で使われてない漢字あるし
書いたの日本人じゃないのバレバレw

301 ::2022/11/17(木) 13:43:54.49 ID:vTyK1tY20.net
こないだ旅行で恩納村行ったけど、不法選挙の人達が基地の付近で集会やってて大渋滞してたわ
こういうことするから味方が減るのにな

302 ::2022/11/17(木) 13:44:30.16 ID:LYWPZBm70.net
マッチポンプ ネタだろw

303 ::2022/11/17(木) 13:46:22.81 ID:VWzP+uix0.net
不法占拠してるのが悪いだろう
カネ有るんだから地代くらい払えよ

カンパ収入の20%も払えば快く貸してくれるだろ
100億円くらいちゃんと払え

304 ::2022/11/17(木) 13:50:04.72 ID:ffFyYxY40.net
ちゃんとひらがなで書かないと共産似非パヨクには理解できんだろ

305 ::2022/11/17(木) 13:55:59.57 ID:paUZhKP50.net
マジで沖縄だけじゃなく日本から追い出せ

306 :バックドロップホールド(兵庫県) [ニダ]:2022/11/17(木) 14:53:32.74 ID:0x7b/9mc0.net
あれれ~?
https://i.imgur.com/15uGhKa.jpg

307 :腕ひしぎ十字固め(東京都) [ヌコ]:2022/11/17(木) 15:01:52.35 ID:CFSrFKkm0.net
どうせまた自作自演

308 :河津落とし(徳島県) [GB]:2022/11/17(木) 15:06:21.99 ID:PxAMKEUr0.net
・脱法ハーブ (マジックマッシュルーム)
・脱法議員 (蓮舫議員)
・脱法建築 (沖縄の活動家)

↑ 法律が機能していないのってどうなん!?

309 :アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [GB]:2022/11/17(木) 15:09:07.63 ID:IyK1H9N00.net
撤去も何もテント張れないような老人が多いんじゃないの?
バイアグラでも用意してから抜き回るのか?

310 :リキラリアット(東京都) [US]:2022/11/17(木) 15:14:17.46 ID:XNqav1xd0.net
>>1
人のフリ見て我がフリ直せ

311 :リキラリアット(東京都) [US]:2022/11/17(木) 15:17:12.09 ID:XNqav1xd0.net
>>2
お巡りさんを罵倒してなかったっけ?
お巡りさんの目の前で

312 :タイガースープレックス(茸) [US]:2022/11/17(木) 15:20:52.69 ID:sw35F8Wk0.net
ハイハイワロスワロス

313 :ラダームーンサルト(石川県) [US]:2022/11/17(木) 15:22:16.40 ID:hQ80EKTW0.net
マッチって最近見ないなぁ

314 :サッカーボールキック(東京都) [CA]:2022/11/17(木) 15:26:08.11 ID:AgTPP12Q0.net
「強制撤去する」 じゃなくて「不法占拠する」 にした方が良くね?

315 :ラダームーンサルト(石川県) [US]:2022/11/17(木) 15:26:39.07 ID:hQ80EKTW0.net
>>295
酷い老害

316 :ドラゴンスクリュー(茸) [GB]:2022/11/17(木) 15:39:00.49 ID:QMYJB4Ep0.net
もう少しさぁ…日本人の活動化だっているだろ?そいつに書いてもらえよ

317 :かかと落とし(東京都) [MA]:2022/11/17(木) 15:46:26.14 ID:3w45NYSb0.net
ついうっかり簡体で書いちゃうなんて
なんておっちょこちょいな右翼さんなんだ

318 :ストレッチプラム(東京都) [US]:2022/11/17(木) 15:48:58.31 ID:9t4GPfJr0.net
>>8
Segway

319 :ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [ニダ]:2022/11/17(木) 15:54:42.43 ID:A62/UHEZ0.net
ネトウヨは日本の敵。さっさと日本から出て行け

320 :ツームストンパイルドライバー(宮崎県) [CA]:2022/11/17(木) 15:55:11.62 ID:T0phx7LF0.net
チマチョゴリ引き裂きと同じ

321 :ツームストンパイルドライバー(東京都) [GB]:2022/11/17(木) 15:57:50.84 ID:NHbaNPXM0.net
>>319
頭大丈夫?

322 :ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [ニダ]:2022/11/17(木) 15:58:27.88 ID:A62/UHEZ0.net
>>321
俺は正真正銘の愛国者

323 :稲妻レッグラリアット(ジパング) [US]:2022/11/17(木) 15:58:49.71 ID:3wyCaSK20.net
ブルドーザーで片付けろ

324 :パロスペシャル(茸) [CN]:2022/11/17(木) 16:12:33.79 ID:Fg08OJzj0.net
脅迫文にしては随分と乱筆で雑だなw
ご丁寧に封筒に入れて置いて帰ってくれたのかw

325 :ストレッチプラム(光) [RU]:2022/11/17(木) 16:22:09.74 ID:5PJQMvW60.net
>>23
ほんこれ
金あるんだからちゃんとやれ

326 :ローリングソバット(兵庫県) [US]:2022/11/17(木) 16:22:09.76 ID:1yJWjSFp0.net
>>322
チョーセンネトウヨははよ出て行けや

327 :ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [ニダ]:2022/11/17(木) 16:22:25.70 ID:A62/UHEZ0.net
>>324
あり得るだろ。

328 :ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [ニダ]:2022/11/17(木) 16:23:00.32 ID:A62/UHEZ0.net
>>326
日本は朝鮮人の物だ。

329 :ジャンピングパワーボム(台湾) [US]:2022/11/17(木) 16:42:10.22 ID:bmvUucW+0.net
中国人工作員の仕業だと判明したな。

330 :ジャンピングパワーボム(台湾) [US]:2022/11/17(木) 16:42:34.72 ID:bmvUucW+0.net
>>324
中国人が書いてるからな。

331 :ダイビングフットスタンプ(愛知県) [ニダ]:2022/11/17(木) 16:43:23.02 ID:kpqLG1bF0.net
また自演か

332 :マスク剥ぎ(東京都) [KR]:2022/11/17(木) 16:45:37.28 ID:P6/3/0oH0.net
またネトウヨが満員電車の中で在日が持ってたキムチを
勝手に食べたのか
まったくネトウヨはひどい奴らだな

333 :リバースネックブリーカー(大阪府) [CO]:2022/11/17(木) 16:46:07.83 ID:DXAXV5uU0.net
>>194
琉球新報と沖縄タイムスはこんなんでも記事にするのね

334 :膝靭帯固め(埼玉県) [ニダ]:2022/11/17(木) 17:02:42.27 ID:WXJ8Rtk00.net
基地の撤去を望むのはいいのに
テントの撤去を望むのはだめなんか

335 ::2022/11/17(木) 17:08:00.74 ID:cmQOXbKi0.net
これが本当のマッチポンプってやつか

336 ::2022/11/17(木) 17:11:19.03 ID:cmQOXbKi0.net
ガバガバだから指紋鑑定ですぐ犯人捕まえられるやろ

337 ::2022/11/17(木) 17:17:12.19 ID:0Ptx6n490.net
>>333
フェイクニュース製造業だからな

338 ::2022/11/17(木) 17:18:39.57 ID:MIpavGVM0.net
持続化給付金を組織的に詐○してた日本語アジビラが沖縄に2つあったよなw

339 ::2022/11/17(木) 17:19:16.76 ID:V9J/OPpk0.net
>>306
赤ペン先生w

340 ::2022/11/17(木) 17:22:03.44 ID:hNu/uUPr0.net
>>3が全て。

341 ::2022/11/17(木) 17:23:21.80 ID:0Ptx6n490.net
>>340
永作主演!?

342 ::2022/11/17(木) 17:34:17.43 ID:JZVF0b3A0.net
不法占拠の上に自作自演かよ

343 ::2022/11/17(木) 17:46:23.10 ID:1/p1blky0.net
是非やって見てくれどうせ自作自演だろけど

344 ::2022/11/17(木) 17:56:12.53 ID:PxAMKEUr0.net
脱法建築って法律的にアリなのですか!??

多重国籍みたいなもんか!?

345 ::2022/11/17(木) 18:00:42.49 ID:apMHA32/0.net
>>194
手紙を入れた側を批判してる奴が
どうして入れられた側からブロックされるんだい?

346 ::2022/11/17(木) 18:16:38.13 ID:MIpavGVM0.net
プロパフォーマンス市民 = チョソコーw

347 ::2022/11/17(木) 18:20:42.72 ID:YkDokMck0.net
罪が増えてくぞどうしたどうした

348 :目潰し(東京都) [US]:2022/11/17(木) 19:11:41.16 ID:aEqhtrLJ0.net
また自演やってんの?

349 :リバースネックブリーカー(SB-Android) [GB]:2022/11/17(木) 19:45:03.13 ID:yS++grUS0.net
狂言だとしても報じたのは身内の沖縄メディアだけだから罪にもならんか

350 :サソリ固め(東京都) [JP]:2022/11/17(木) 19:53:57.23 ID:W2rVYV0c0.net
監視カメラねぇの?ちゃんと調べろよ、こういうのいつもなぁなぁで警察も適当なぁ捜査で終わる感じだし

351 :フロントネックロック(東京都) [CN]:2022/11/17(木) 19:57:01.86 ID:F89OauAB0.net
辻元生卵事件を思い出す

352 :急所攻撃(神奈川県) [US]:2022/11/17(木) 19:57:34.72 ID:vSTSPEpV0.net
燃やせばいいっていうのが身から出た発想過ぎてバレバレなんだよなぁ…

353 :テキサスクローバーホールド(茸) [US]:2022/11/17(木) 19:58:24.72 ID:lodeBFV90.net
まともな人間はそんなことしないつまりそういうことだよ

354 :ボ ラギノール(神奈川県) [ニダ]:2022/11/17(木) 20:08:56.75 ID:i2KBvyvk0.net
不法占拠なら正当な行為だし
逆に土地所有者味方に付けてるなら脅しにならんし

これを脅迫と取るのがわからん
まあいつものなんだろうな

355 :キングコングラリアット(光) [IN]:2022/11/17(木) 20:41:45.88 ID:ZimkR7Hq0.net
チマチョゴリ切り裂き事件を彷彿とさせる

356 :16文キック(SB-iPhone) [TW]:2022/11/17(木) 21:38:24.45 ID:zL2etvnQ0.net
ポンプが無いだって?

357 :魔神風車固め(徳島県) [US]:2022/11/17(木) 22:18:27.16 ID:Uizy0TWf0.net
マッチなんてコンビニでも売ってないだろ。知らんけど

358 :ボ ラギノール(東京都) [VE]:2022/11/17(木) 22:32:16.55 ID:0xZRI1Zz0.net
このタイプのマッチって今はなかなか見かけないな
昔は商店とかに10円で売ってたけども
カビてるように見えるし持ち手も汚い

359 :かかと落とし(大阪府) [US]:2022/11/18(金) 00:22:45.87 ID:lzA0XcDr0.net
うわああああ。紙とぉマッチがぁあああああ
軍国主義いいいいい。くつおとぉおおおお

360 :32文ロケット砲(茸) [ニダ]:2022/11/18(金) 00:51:09.20 ID:Upaw571p0.net
マッチはこれかな
https://i.imgur.com/cOCeOk7.png

361 :フォーク攻撃(神奈川県) [US]:2022/11/18(金) 01:56:38.79 ID:uEzvf7CO0.net
>>15
世界日報が一番ありそうな気がする

362 :フォーク攻撃(神奈川県) [US]:2022/11/18(金) 01:57:17.55 ID:uEzvf7CO0.net
>>8
京…?

363 :フォーク攻撃(神奈川県) [US]:2022/11/18(金) 02:00:10.12 ID:uEzvf7CO0.net
>>362
ろくに見ずにかいたが、改めてちゃんと見ると…なんだこりゃ…?

364 :フォーク攻撃(神奈川県) [US]:2022/11/18(金) 02:03:06.64 ID:uEzvf7CO0.net
>>102
何かの略字として使っているわけじゃないのか…

365 :ジャンピングパワーボム(SB-iPhone) [US]:2022/11/18(金) 02:40:58.03 ID:lmAzi+gq0.net
そもそも公道じゃないの?
撤去されても当然の

366 ::2022/11/18(金) 04:32:18.76 ID:yi7nVeMp0.net
ポンプ!
ポンプはどこ~

367 ::2022/11/18(金) 04:55:45.25 ID:MSUy5IER0.net
実際に燃やされなかっただけマシだと思えクズ

368 ::2022/11/18(金) 05:04:17.06 ID:zTCBQqlQ0.net
>>362
警視庁特命係?

369 ::2022/11/18(金) 05:04:27.09 ID:xY7JIwj+0.net
ネトウヨ最低だな
日本人は卑怯者

370 ::2022/11/18(金) 06:21:01.56 ID:93OnvVYI0.net
不法占拠ってw犯罪者がなんで正義ぶってるの?

371 ::2022/11/18(金) 06:28:10.55 ID:RT8ikV5c0.net
>>364
簡字体で「右派」表記らしい。

372 ::2022/11/18(金) 06:31:28.64 ID:db0ZQt840.net
>>369
じゃ在日韓国人総帰国だな

373 ::2022/11/18(金) 06:36:51.34 ID:+vWdlx+70.net
>>8
簡体字でカンと読み、右カンで右派とか右翼って意味らしい

374 :TEKKAMAKI(新潟県) [US]:2022/11/18(金) 08:16:59.17 ID:qplFM8Vv0.net
本当に活動家って他人の迷惑なんて考えないから困るよな

375 :カーフブランディング(茸) [JP]:2022/11/18(金) 08:32:54.90 ID:jSuCWY5I0.net
チョッパリランドは卑の国ニダ

376 ::2022/11/18(金) 09:39:23.38 ID:jo/ye3V50.net
北チョソとシナチョソの感動のコラボレーションw🤗

377 ::2022/11/18(金) 12:51:41.61 ID:7yKpvk8k0.net
火をつけるのにマッチなんて発想するのはせいぜい団塊世代くらいの年代までだよな

378 ::2022/11/18(金) 20:12:29.43 ID:Oz9mcIVQ0.net
脱法建築

これ今年の流行語大賞でたのむわwww

379 ::2022/11/18(金) 23:18:44.21 ID:MSUy5IER0.net
で、ポンプは用意したかい?

380 ::2022/11/18(金) 23:20:20.56 ID:J/eGJCkG0.net
自作自演恥ずかしい

381 ::2022/11/19(土) 06:46:37.71 ID:utXLYfPs0.net
話せばわかるなら
なぜ米軍と話さない?

総レス数 381
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★