2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京浜急行に乗ろうと品川駅で待っていると京成電鉄の車両で来た時のがっかり感 [194767121]

1 ::2022/11/17(木) 17:54:02.37 ID:Ymk0sEiR0●.net ?PLT(13001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
バックで脱線、内規違反か 京成電鉄、ポイント損傷
https://news.yahoo.co.jp/articles/f733077e158bfc906bb737615c9e5d7ee60ac62a

2 ::2022/11/17(木) 17:54:17.57 ID:epsjYae/0.net
はい

3 ::2022/11/17(木) 17:54:54.70 ID:gRMesP8H0.net
めっちゃ怒られるんだろうな

4 ::2022/11/17(木) 17:56:10.48 ID:N7/7GKjK0.net
北総の車両を最近見ないな

5 ::2022/11/17(木) 17:56:31.19 ID:xgdyGsez0.net
バック石松

6 ::2022/11/17(木) 17:57:06.82 ID:pBIGDXQx0.net
何を考えたらあんな可愛くないパンダをマスコットにできるの

7 ::2022/11/17(木) 17:57:12.43 ID:ewGltklX0.net
>>1
股尾前科あるある

8 ::2022/11/17(木) 17:57:18.01 ID:i1dEMJnK0.net
田園都市線で東武の車両が来たときも同じ

9 ::2022/11/17(木) 17:58:13.11 ID:WkXgKh2G0.net
京急ヲタキモすぎ
京急ってそんな大した車両じゃねえぞ
いつまでドレミファ音鳴らす車両のイメージ引き摺ってるんだ?

10 ::2022/11/17(木) 17:59:43.18 ID:SEkekfV6O.net
京成線の線路に京急の赤い電車が来るとちょっと嬉しい

11 ::2022/11/17(木) 18:00:23.39 ID:wIGjQVgA0.net
>>9
京急真理教という宗教の信者だからな

12 ::2022/11/17(木) 18:00:29.32 ID:NZsO9FJg0.net
>>9
でも人気はあるよね
誰かさんと違ってw

13 ::2022/11/17(木) 18:01:44.17 ID:TZ7H12KZ0.net
京急は面白い

14 ::2022/11/17(木) 18:01:50.28 ID:WkXgKh2G0.net
>>12
一部のキチガイにだけな
速さはもう京成にボロ負けなんですけど
京急は160キロ出せますか(笑)

15 ::2022/11/17(木) 18:03:35.86 ID:4wLYwMwO0.net
恵比寿から新宿で相鉄より

16 ::2022/11/17(木) 18:04:29.10 ID:kLsK/JlM0.net
ラッシュの裏ばかり乗るので
基本混雑で困ったりとかは無いけど
18時以降チョロチョロ割り込んで来る
東西線は心底憎んでいる

17 ::2022/11/17(木) 18:06:19.23 ID:MZjnm9x60.net
どっちもどっちだろ

18 ::2022/11/17(木) 18:07:21.70 ID:NZsO9FJg0.net
>>14
w

19 ::2022/11/17(木) 18:09:32.24 ID:g/Q6lBfj0.net
イスの堅さが違うんだよ

20 ::2022/11/17(木) 18:10:54.32 ID:qBR3GvX20.net
>>4
千葉ニュータウンって、まだあるのかな

21 ::2022/11/17(木) 18:16:09.77 ID:JNneuQ4f0.net
京成の駅って何で昭和感があるの?

22 ::2022/11/17(木) 18:22:45.93 ID:zMfCqjsi0.net
そんな事より、ホームの電光掲示板の行き先・種別案内でハングル or 中国語のみとなる表示をやめて欲しい
入線中でドアを開けて乗降してる電車が羽田空港行きかどうか、特急か各停か咄嗟に判断できない

23 ::2022/11/17(木) 18:22:51.33 ID:lixHaY6F0.net
船橋の京成沿線の職場だがホントいろんな車両が走ってくるよな
新幹線来た時はさすがに嬉しいが

24 ::2022/11/17(木) 18:25:51.16 ID:kaw9fQ300.net
京成の車両はなんか臭い

25 ::2022/11/17(木) 18:27:25.76 ID:g/Q6lBfj0.net
なんか車両がカッペ臭いよな
京急はレトロ感あるのにな

26 ::2022/11/17(木) 18:30:14.56 ID:av8Ooc2/0.net
よりによって京成高砂駅とはね

27 ::2022/11/17(木) 18:41:07.46 ID:qm9i07tv0.net
は?
デズニーランド出禁にされたいの?

28 ::2022/11/17(木) 18:46:55.31 ID:l+NHzkbF0.net
これ運転手どうなるの?
2度と運転出来ないとか

29 ::2022/11/17(木) 18:49:10.49 ID:OXdcY8S40.net
ガラガラなのに600形のボックスにカップルがいたときの絶望感

30 ::2022/11/17(木) 18:49:34.13 ID:HYiZ/Oi20.net
判るわwww
羽田空港行き待ってて来たのが京成北総だった時のあのガッカリ感www
千葉臭くて敵わんww

31 ::2022/11/17(木) 18:52:34.35 ID:R3CdHcfD0.net
阪急京都線のサル電みたいなもんか

32 ::2022/11/17(木) 18:53:45.27 ID:egYBQPmZ0.net
>>8
東急の天井に扇風機が付いているようなボロクソよりは東武の方が良い
中間に運転台がある奴でも、東武の方が良い

33 ::2022/11/17(木) 18:54:32.94 ID:gYgngLyq0.net
>>22
クソみたいなおもてなし機能だよな

34 ::2022/11/17(木) 19:03:03.87 ID:ZeY+PwTR0.net
>>8
田園都市線のほうがボロいだろ
扇風機付の汚い車両で半蔵門線に入ってくるなよ

35 ::2022/11/17(木) 19:04:28.20 ID:MF1QFour0.net
京急の車両って潮風にやられて寿命短そう

36 ::2022/11/17(木) 19:05:15.66 ID:mVaZuOIo0.net
>>22
中国語はまだ読めるからいいけどハングルは邪魔

37 ::2022/11/17(木) 19:06:29.21 ID:4tqtWgRJ0.net
がっかりというか脱線しないか怖いよね

38 ::2022/11/17(木) 19:06:30.50 ID:aQH1GL2e0.net
京急の路線に何で京成の車両が来るの?
どういう事?

39 ::2022/11/17(木) 19:08:03.67 ID:MF1QFour0.net
>>38
なんと京急と都営浅草線と京成は繋がっているのだ!

40 ::2022/11/17(木) 19:09:33.12 ID:68BatL5K0.net
股尾前科案件

41 ::2022/11/17(木) 19:13:37.29 ID:8kRUpkT60.net
>>32
>>34
もう無いぞ

42 ::2022/11/17(木) 19:13:46.90 ID:h7QwdnlY0.net
>>32
もう扇風機付きいないよ

43 ::2022/11/17(木) 19:14:10.99 ID:QktCgBYH0.net
京急
京成
北総・公団線
都営浅草線もだっけ?

44 ::2022/11/17(木) 19:18:55.89 ID:g3vVFgT/0.net
JRと京成電鉄しかない金町駅に、何故かとうきゅうストアがあるという謎

45 ::2022/11/17(木) 19:19:37.35 ID:ZhwpKYXp0.net
浅草線の大門で京急方面接続で結構待つけど、西馬込行きで泉岳寺で降りると大門の時刻表には出てこない泉岳寺発の特急とかあるんだけど、あれ何なの?
もう少し分かりやすくしてほしいわ。

46 ::2022/11/17(木) 19:29:45.24 ID:Q/baGN540.net
仕事で私鉄乗ってる人種なんて負け組よ

47 ::2022/11/17(木) 19:37:48.48 ID:0Z4Jjw0V0.net
相互乗り入れで 一部の区間で事故った時の
相互乗り入れ全線ストップ運休 つらいんだよぉ

48 ::2022/11/17(木) 19:42:31.79 ID:WkXgKh2G0.net
>>45
京急の電車が全部都営に入れるわけじゃないのでそういう電車用に泉岳寺始発かあるんじゃないかと

49 ::2022/11/17(木) 19:51:43.56 ID:YDJ4x8E70.net
都営新宿線によく乗るけど京王の車両が来るとがっかりする

50 ::2022/11/17(木) 19:54:26.84 ID:YDJ4x8E70.net
>>45
京急の2ドアタイプの車両は浅草線には入って来れないので
泉岳寺で折り返し

51 ::2022/11/17(木) 20:23:03.61 ID:BtCOu8Xg0.net
印西牧の原行き

52 ::2022/11/17(木) 20:39:05.42 ID:W85AYXuo0.net
>>44
まだ同じ関東だから良いじゃん
吉祥寺には近鉄百貨店があったんだぞ

53 ::2022/11/17(木) 21:13:39.13 ID:hHOl3lvD0.net
田園都市線の意識高い系というかコジャレてます系のコピーライターの自己満足中吊り広告が、埼玉方面に延伸した途端に庶民的な内容に変わったのには笑った

54 ::2022/11/17(木) 21:19:02.15 ID:VWIRpd0N0.net
>>48
>>50
なるほどそういう理由あるのね。
ありがとう
だったら泉岳寺で乗り換えできますってアナウンス無いのは何でだろうな。

55 ::2022/11/17(木) 21:22:58.49 ID:vbaa6ESa0.net
>>44
ヨーカドー閉店しちゃったから東急ストア混んでるよ、普段使ってるのヴィナシスのマルエツだけどな

56 ::2022/11/17(木) 22:01:15.26 ID:orJg+BWY0.net
>>54
確実な接続じゃないから
1分遅れでも待たないことがあるのでアナウンスしない
知ってる人だけ乗ってねってこと

57 ::2022/11/17(木) 22:04:47.83 ID:pQQZQwXB0.net
進路違いで確認不足からの勝手後進と思われる泣き別れ
指示あったのか慌ててやったのかしらんが…
指示あったとは思えずあわてたのだろうなぁという主観…

58 ::2022/11/17(木) 22:09:44.48 ID:s2j6QmeN0.net
>>50
以前臨時の深夜運転で浅草橋まで来たことあったな

59 ::2022/11/17(木) 22:24:18.33 ID:UmJxByf80.net
>>22
今、日本国内で進められてる特亜による間接侵略の証左が標識・案内板・駅名標への華字・鮮字の併記。
これを推進しているのが、朝鮮カルト層化信者の半島系成り済まし帰化人が役人として多数在籍してる国交省及びその外局たる観光庁。
そして、その組織の長が層化の国交大臣。
その観光庁国際観光政策課が推進したのが「外国人観光旅客の旅行の容易化等の促進による国際観光の振興に関する法律」(平成九年六月十八日法律第九十一号)
この法律には多言語化推進はうたわれているものの、明確に鮮語併記を義務付けてはいないのに何故か、
http://www.msoku.net/files/images/2012/11/sendai2002_0311_162654AA.JPG
http://www.msoku.net/files/images/2012/11/top-p-08-12.JPG
の現状w

これは、どう考えても国交省・観光庁内の帰化人層化官僚の指導の賜物w
また、在日鮮人利益代表政党たる売国ミンス党による政権奪取が重なり、お上のご意向に逆らえない地方自治体や公共交通機関は華字・鮮字併記を実施。
しかし実際やっていることは、シナチョン本国の対外政策に資する為の我国への間接侵略手段の一環であり、これはまさしく文化侵略と言える行為。
どの日本人が東名高速を運転してて日英鮮併記の「海老名SA」の標識を見たいというのか? 何人の鮮人観光客が国際免許を使って東名を運転するというのか?
これらは犬が電柱にションベンしてマーキングするのと同じで、喜ぶのは在日鮮人のみ。標識の明確化・景観破壊防止から各種標識・表示は日英二カ国語+ピクトグラムで充分。

60 ::2022/11/17(木) 22:27:38.72 ID:3VZbpUz70.net
江戸橋までも来たな

61 ::2022/11/17(木) 22:29:04.14 ID:a7G9CuUO0.net
京急車両で印旛日本医大行きが来ると
なんかカッコいい

62 ::2022/11/17(木) 22:31:53.63 ID:jm3ssbJh0.net
この電車は何線かとかよく分かるな
昔は会社ごとに個性あったけど今はどこも同じじゃねえか

63 ::2022/11/17(木) 22:33:23.25 ID:tQwl6JRL0.net
鶴舞線で名鉄のボロが来たときのがっかり感よりはマシだろ

64 ::2022/11/17(木) 22:33:57.31 ID:FwJG3SHi0.net
南に向かったはずが次の駅が北品川だったとき焦る
何度も同じミスしてるわ

65 ::2022/11/17(木) 22:34:33.38 ID:GO5ZLtBH0.net
スレタイ、それってレア中のレアじゃね?

66 ::2022/11/17(木) 22:39:12.20 ID:ycqC1T6y0.net
北総のやつの方がレアやろ
なんか丸っこいのとか

67 ::2022/11/17(木) 23:29:24.87 ID:VWIRpd0N0.net
>>56
そうなんだ。
ありがとう。

68 ::2022/11/17(木) 23:43:26.38 ID:YUKrhLL40.net
鮫洲行きたいのに快速特急だったり、横浜に帰るのに特急だったり(´・ω・`)

69 ::2022/11/18(金) 00:14:09.25 ID:tYC6Dfic0.net
そう?逆に京成車来た方が嬉しいけど

70 ::2022/11/18(金) 00:33:12.11 ID:dwU+7H5h0.net
相互乗り入れで田舎線くるよね
場違い違和感ドア小さいし乗りにくい
ボロいのもある

71 ::2022/11/18(金) 01:54:02.27 ID:E4gzphL3O.net
>>62
路線図とか、車内の広告がそこの沿線のマンションやクリニックの広告になるからなんとなく分かる
北総線車内は「定期券が値下げしました」と、
何とかって名前の北総線のキャラクターの中吊りばっかりだった

72 ::2022/11/18(金) 02:51:17.81 ID:8fxqX4xk0.net
>>59

https://i.imgur.com/sq4qfBo.jpg

73 ::2022/11/18(金) 05:41:04.26 ID:LszgjVY60.net
>>62
神奈川の人は思い込みが激しいから千葉や埼玉から来た電車は田舎臭くてぼろく思えるらしい
というかそう思わないと死んじゃうほど精神を病んでるのが神奈川の人

74 ::2022/11/18(金) 06:57:07.16 ID:YxoNFV6f0.net
西馬込で見かける京急車の違和感

75 :チェーン攻撃(コロン諸島) [ヌコ]:2022/11/18(金) 08:21:20.74 ID:E4gzphL3O.net
>>71
牧の原で「まきの」
若いおにゃのこって感じはしないな
https://www.hokuso-railway.co.jp/images/top/index_ma10.jpg

76 ::2022/11/18(金) 10:11:41.18 ID:atlMEayY0.net
>>58
あー、言ってよ~
そういうレアなのは見たかった

77 ::2022/11/18(金) 10:23:38.61 ID:YJ78L+et0.net
>>73
実際、総武快速線が開通して横須賀線とつながって房総方面からの直通が走るようになって東京駅からの横須賀方面への始発が大幅に少なくなったら
千葉からタヌキでも乗せてくるのかって神奈川民から当時の国鉄に文句が大量にきたらしいからな

78 ::2022/11/18(金) 11:09:37.84 ID:LszgjVY60.net
>>77
神奈川の人間って本当に頭おかしいわな

79 ::2022/11/18(金) 17:12:41.42 ID:nK4A93Ac0.net
京急に限らずだけどむしろ乗り入れ車両来ると嬉しいのは俺だけ?

>>20
最近京急蒲田で羽田空港行き待ってたらC-flyer来たぞ

>>74
同類の有楽町線で和光市行きの西武車も違和感

80 ::2022/11/18(金) 17:32:43.94 ID:zbK8I7Zk0.net
>>79
変にすかしてて排他的で心が狭い神奈川人以外は大抵そうだと思うよ

81 ::2022/11/19(土) 00:39:59.29 ID:Q6o/SkWR0.net
何がこようが運んでもらえれば良いのよ。

82 ::2022/11/19(土) 07:51:24.37 ID:SaTTfeps0.net
>>39
京急と繋がるために京成は全線でわざわざレールの幅を広げる工事までやったというのに…

83 ::2022/11/19(土) 09:30:36.97 ID:TUyMkjE50.net
>>82
京急そのものも元々は半分ずつ別会社で線路幅違ってたのを無理矢理合わせてドッキングしたとか
その時もう片方に合わせておけば京成も面倒なことせずにすんだらしい

84 ::2022/11/19(土) 14:34:02.09 ID:LidHw9qx0.net
標準軌じゃなけりゃ、160km/hは無理だったろ、
ほくほく線のようにはいかんよ。

85 ::2022/11/19(土) 14:36:49.82 ID:MUtyYO0T0.net
横浜駅で見かける横浜線の電車

86 ::2022/11/20(日) 10:38:35.29 ID:I8IQI3aD0.net
別に

87 ::2022/11/20(日) 10:48:26.91 ID:LKJzV23+0.net
同意者がほぼいない>>1孤立して哀れだな(笑)

88 ::2022/11/20(日) 11:16:25.94 ID:J24z0Ist0.net
>>87
葛飾区民?
そう思い込みたい気持ちは分かります…。

89 ::2022/11/20(日) 11:37:59.13 ID:l6mOCbH/0.net
みなとみらい線乗ろうとして西武鉄道・東武鉄道の方が
申し訳ないけど、、、

90 ::2022/11/20(日) 11:39:17.20 ID:yoYA1ybx0.net
バスに乗ろうとしたら猫バスが来た時の高揚感は最高だな

91 ::2022/11/20(日) 12:09:13.93 ID:LKJzV23+0.net
>>88
いやいや
あんな昭和のままの赤と白の野暮ったくて古くさい電車なんかそっちの方がよほどがっかりだから

92 ::2022/11/20(日) 16:11:18.16 ID:eLyIAKc00.net
赤いのはもう引退したろ

93 ::2022/11/20(日) 16:27:01.67 ID:LBcd5BFy0.net
ボンネットのこだまに乗る予定が
急行型の車両で代走になった

94 ::2022/11/20(日) 16:46:40.75 ID:1BTlK94M0.net
>>92
むしろ今はステンレス車をわざわざ赤色に塗ってるぞ

総レス数 94
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★