2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイデン大統領、ゼレンスキーに「嘘は付くな」 [245653759]

1 ::2022/11/22(火) 09:45:22.67 ID:AsFxjAPa0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nagato.gif
【ワシントン共同】バイデン米大統領は17日、ウクライナのゼレンスキー大統領がポーランド東部に着弾したロシア製ミサイルについて「われわれのミサイルでないことに疑いはない」と訴えていることについて「証拠がない」として異議を唱えた。ホワイトハウスで記者団に語った。

オースティン米国防長官は16日、ロシア軍による意図的な攻撃ではないとの見方を示し、ウクライナ軍が発射した迎撃ミサイルの可能性が高いとするポーランドのドゥダ大統領の見解と「矛盾するものは何もない」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/328627e51bc68c705276a4453c84f5c29a6cb152

2 ::2022/11/22(火) 09:46:50.41 ID:+Mmwueo20.net
これはただのビタミン剤じゃ•••

3 ::2022/11/22(火) 09:47:08.79 ID:nrENuSIb0.net
舐めて確かめてみるといい

4 ::2022/11/22(火) 09:48:09.75 ID:/g9miuw60.net
無理です

5 ::2022/11/22(火) 09:48:33.70 ID:nH35o9rv0.net
>>3

 /i /{/'⌒'}  }}Y/ / ,r-、ヽ,  /
 ノ、|、ヾ_,,ノ  ノ ノ{ ヾ {^')) }フ/ /          _/
   \ヽ、    彡'`、、  'ー' ノ //",,゙ """ /    ヽ 
 ヽ-、ミ‐-、、 、,r=‐'¬ー=、、,-‐'_ ヽ、    /ノ     / 『味』 ウ・  こ
 ミ/   ~          ̄ノ /\   /彡 ""  |/  だ  ソ・  の
  /   ,'    u ∪   ! ヽ  | i、゙ー''"彡     /|   ぜ  を・  味
  、、∪ / ノ /  _,,,...-‐‐ニ=,ノ,,/ ヽ、,,_ \   ,イ / |    :  つ・  は
  ニ、=!, l_. レr=-ニ二、,,,.-'"    ー、==-ヽ'"/ / ヽ  :  い・
  、(・,)>ノ⌒  ∠,(・,)_く  ゙`   ヽ゚ノ`ー=、_ /// ∠   :  て・
    ̄/""゙   ヽ ̄ ̄  \ヽ      ̄ ̄ //   ノ     る・
  u 〈  、     u   (ヽ          //     ̄ノ
    ヽ -'   lj     >、       //  /    ̄ヽ、
    /ヽー‐ 、      /'"´ 'i     //  /       ∨ヽ/
    ^゙"⌒ヾ、     ,i|  ,"__}    //  /  /
    ー-  -      ヽ_人`'′ //  /  /
               / i'゙' /-─‐‐''/_/_
   、         _/-‐ヽ、___,,,, -‐‐  ̄
   ー-、、,,__,-‐'//ノゝノ ノ  ヽ\

6 ::2022/11/22(火) 09:49:05.17 ID:479T2BME0.net
流れが変わったな

7 ::2022/11/22(火) 09:51:02.76 ID:Eatg5yqC0.net
誤射はやむを得ないと思うけど、嘘はだめだわ
認めて謝罪しろよ
支援しなくなるぞ

8 ::2022/11/22(火) 09:52:13.78 ID:LxpBFW+I0.net
5日前の話題w
わざわざ表立って米露裏交渉を匂わせたせいで
かえって停戦しなくなったいい例www

9 ::2022/11/22(火) 09:52:32.29 ID:aTMtVw4F0.net
日本政府「ウクライナの主張を全面的に支持します」

10 ::2022/11/22(火) 09:52:33.34 ID:pWEMAblt0.net
北朝鮮「嘘を吐くなニダ」
南朝鮮「嘘を吐くなニダ」
支那畜「嘘を吐くなアル」
露助「嘘を吐くなハラショー」

11 ::2022/11/22(火) 09:52:42.06 ID:drhoPhJn0.net
ゼレンスキーは焦ってボロを出し
バイデンは逃げ腰
中間選挙終わった途端コレ
なのに日本のオールドメディアは共和党が負けたと喜び
極左も共和党が負けたと喜んでる

12 ::2022/11/22(火) 09:54:04.08 ID:QNIHJcyN0.net
全国2億5000万人のゼレンスキーファンは、この事実をどう二重思考していくのだろうか?
日課のプーチン二分間憎悪は欠かさず実施されるのか?

目が離せない状況だな

13 ::2022/11/22(火) 09:54:55.65 ID:LxpBFW+I0.net
G20に向けたホルホル信者を喜ばせるネタだってだけなので
今更騒いでもムダw

14 ::2022/11/22(火) 09:55:10.46 ID:axR2RA0j0.net
ロシアが悪いことに関しては1ミリも動いてないけど

15 ::2022/11/22(火) 09:55:25.83 ID:uxz97INB0.net
嘘つくなと嘘の常習犯アメリカが言うのかw w

16 ::2022/11/22(火) 09:55:44.21 ID:QNIHJcyN0.net
>>9
だから岸田は前出過ぎなんだよなぁ
まあそれやった時点で、日本を残してハシゴ外しのコースが確定したと予想できたけどさ

17 ::2022/11/22(火) 09:58:11.11 ID:IVnzVBGW0.net
コリエイトはしちゃいけない

18 ::2022/11/22(火) 09:58:19.76 ID:FLdOV+9y0.net
戦争なんだから別に正直である必要は無いし
実際、プロパガンダの応酬をロシアとやりあってるにしても
今回の件については素直に認めた方が良いと思うなあ

19 ::2022/11/22(火) 09:58:36.21 ID:QNIHJcyN0.net
>>15
この世は不完全で理不尽なので、現状「アメリカが文句を言い出さない範囲で」がルールになっている

だからアメリカの味方も敵も、そのルール内でうまくやらなきゃいかんのだな
アメリカは隣に立ってるだけで安心安全なスーパーヒーローじゃなくて、腕っぷしが強くて気分屋のヴィランみたいなもんだから

20 ::2022/11/22(火) 09:59:22.65 ID:o9g06MUK0.net
>>1
早くに認めて謝罪すりゃ
世界も同情的になったのに
韓国みたいなことしたら信用されなくなるよ
馬鹿だね

21 ::2022/11/22(火) 10:00:07.52 ID:RFgsNG9X0.net
さすがソ連時代

ロシアの右腕となって、不可侵条約を破って日本人を背後から突然襲いかかったり

ベルリンや北方領土で女子供の頭を鷲掴みにしてレイプしまくっただけはあるねっ!

22 ::2022/11/22(火) 10:00:32.41 ID:84x7O1yz0.net
裏切らない
嘘をつかない
逃げ出さない

23 ::2022/11/22(火) 10:01:43.25 ID:6HnCky4K0.net
バイデンは孫娘の結婚式優先で欠席だからw
議長国のタイは激おこだったそうだよ
先日習近平と何を約束したのか知らんが
アジアでの経済協定にアメリカはもう興味無し
岸田外交も無駄という結論になる

24 ::2022/11/22(火) 10:03:06.85 ID:jk4GGYHf0.net
まあでもゼレンスキーの気持ちもわかるけどな
ウクライナの体制がどうか知らんが、多分だいとが最終的な軍のトップだろ
その報告を嘘だと名言しちゃうのは士気に係るからな
んで、1度言った手前なかなか過ちを認められないのもわかる
最近トーンダウンしてるのはそういう事だろ

25 ::2022/11/22(火) 10:03:47.87 ID:jk4GGYHf0.net
>>24
✕ だいとが
○ 大統領が

26 ::2022/11/22(火) 10:04:00.74 ID:ZxYKIVda0.net
>>9
誰についた方が有利かということばかり考えて自分というものがない
情けないね

27 ::2022/11/22(火) 10:06:04.73 ID:LxpBFW+I0.net
アメリカは台湾の3ナノを工場誘致すれば
あとはどうなりしてくれ
と言ってるだけ
アリゾナ工場は5ナノだけだとか言ってたヤツ出てこいよwww

28 ::2022/11/22(火) 10:07:32.67 ID:/E+l6OYc0.net
>>1
いくら中間選挙終わったからって
プーさんに激甘すぎだろw

29 ::2022/11/22(火) 10:08:39.92 ID:QS2fm18O0.net
ゼレンスキーは焦っている

30 ::2022/11/22(火) 10:10:40.88 ID:XKUkIp030.net
予算の権限持ってる下院を共和党に取られちゃったからね
共和党内のトランプ派はウクライナ支援の削減を訴えてるから、ゼレンスキーが嘘つくとその声がさらに強くなる

31 ::2022/11/22(火) 10:11:15.51 ID:t4/mEsK00.net
やっぱこいつ本当はウクライナをロシア領土にしたかったんだろうなあ

32 ::2022/11/22(火) 10:12:37.87 ID:5wOy5F2c0.net
バイデン,激おこプンプン丸だなw

33 ::2022/11/22(火) 10:12:45.43 ID:kYxjXKQ00.net
結局ウクライナもロシアと同じ民族性だよ
どっちも滅びろ

34 ::2022/11/22(火) 10:13:53.38 ID:La0nUeb50.net
まぁ何れにせよウクライナは日本の友達でない事は確か

35 ::2022/11/22(火) 10:14:18.81 ID:K1h+iXRC0.net
バイデンも大統領選挙で不正したことを早く認めろよこの嘘つき!

36 ::2022/11/22(火) 10:15:32.99 ID:8YnJz8J80.net
ぼくの薄毛も実は嘘です

37 ::2022/11/22(火) 10:15:43.29 ID:XsoTvudR0.net
米大統領選挙の不正疑惑も同じだけど
「(ウクライナのミサイルではないという)証拠がない」
ではなくて
「(ウクライナのミサイルであるという)証拠はこれです」
と主張できないものなのかね

バイデンとゼレンスキーとの関係なら、
軍事機密でもチラ見せぐらいできるでしょう

ていうかミサイル着弾の直後から
ミサイルの破片がウクライナの物だって
写真付きで主張されていたよね

38 ::2022/11/22(火) 10:16:10.51 ID:5Ws5I2Ux0.net
>>34
じゃあ何をどう不正したのか説明して

39 ::2022/11/22(火) 10:18:14.94 ID:mItTJBDx0.net
自演で学校や原発にミサイル撃ち込んで
ついには他国に犠牲者まで出したウクライナ&アメリカ

40 ::2022/11/22(火) 10:20:18.47 ID:ZzFC/0AU0.net
バイデン「ロシア製を使うな!ちゃんとうちの軍需産業の為にアメリカ製の武器でやれw」

41 ::2022/11/22(火) 10:21:00.95 ID:XsoTvudR0.net
今年春か初夏ごろにゼレンスキーがNATO入りを諦める声明を出したし
(秋にはまたNATOに入りたいと変わったが)
ウクライナのNATO入りをほのめかせてロシアをいじめるのは気持ち良かったけど、
いざ本当にウクライナがNATO領になってロシアとの間に緩衝地帯がなくなりそうになったら
それは不味いと思っているんだろう

42 ::2022/11/22(火) 10:22:10.87 ID:nH35o9rv0.net
ハゲハダマッテロ
    ∧___∧    / / / /
  ⊂( ・∀・)  、,Jし //  パン
   (几と ノ   )  て.彡⌒ ミ 
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y( ´;ω;`)   
/ノ / | \ 彡      l r  Y i|
ヽ/、/ヽ/ ヽ/        U>>36_|j

43 ::2022/11/22(火) 10:22:46.95 ID:uequTXsJ0.net
>>10
そこはそれ

北朝鮮「嘘をつけ!」
南朝鮮「嘘をつけ!」
支那畜「嘘をつけ!」
露助「嘘をつけ!」
日本「嘘をつけ!」

この中で一つだけ意味が違う事を言っています。

44 ::2022/11/22(火) 10:25:37.82 ID:RzFq+4dv0.net
最初からゼレンスキーは嘘ついてないんだけどな
ここにもマスゴミの偏向報道に乗せられた哀れな情弱がいるのか

45 ::2022/11/22(火) 10:25:44.75 ID:drhoPhJn0.net
中国はどう動き出すのかな
ウクライナが一帯一路参加表明した時にウクライナ大統領と同時に訪中してたのが当時副大統領だったバイデンなんだよね
そこで中国はウクライナに核の傘提供表明
それでロシア激おこでクリミア併合したのよ
NATO引き込めればロシアの影響力低下させて旧ソ連圏で一帯一路を拡大出来たんだろうけど
NATOは引きずり込めない、中国は介入しないの状況見て一帯一路から離脱する国が出始めてるんだよ
こういう事は共産党の民放労連の支配下にあるテレビでは絶対に報じない

46 ::2022/11/22(火) 10:27:33.91 ID:XsoTvudR0.net
>>37
自己レス
ひろゆき論法と同じで、相手の主張のあやふやな点を追究して
なんかそういうデータあるんですか?
それ、あなたの感想ですよね
といじめるだけで、
自分の主張が正しいという論拠を組み立てることはできないんだよね

>>38
開票不正の告発を却下して「証拠がどこにあるの?」とうそぶいて
世論調査でバイデンが国民に支持されているという証拠を提示できないんだよね

47 ::2022/11/22(火) 10:29:51.30 ID:4vFpEsxW0.net
下院は共和党だしな

48 ::2022/11/22(火) 10:30:12.32 ID:4vFpEsxW0.net
クビを突っ込むと火傷しそうだわ

49 ::2022/11/22(火) 10:30:45.23 ID:8lDP54d60.net
認めたところでそこまで責められないと思うんだが
NATOも結局ロシアのせいって言ってくれてるんだし

50 ::2022/11/22(火) 10:34:47.92 ID:dLwkV8nX0.net
自国やNATOに火の粉かかりそうならハシゴ外されるんよなあ

51 ::2022/11/22(火) 10:34:54.75 ID:X944uhoh0.net
ゼレンスキーと文在寅の共通点
・その場限りの出まかせを言う
・経済政策で大失敗(徳政令)
・無駄に国民からの支持率が高いポピュリスト
・アメリカに無謀な要求をして叱られた

52 ::2022/11/22(火) 10:35:21.31 ID:dLwkV8nX0.net
>>51
>>50

53 ::2022/11/22(火) 10:38:16.44 ID:Goxdd6Qi0.net
おっ?アメリカ飽きたんか?

54 ::2022/11/22(火) 10:39:20.68 ID:LxpBFW+I0.net
>>45
最初からNATOと一帯一路が共存するなんて誰も思ってない無理筋

55 ::2022/11/22(火) 10:41:29.52 ID:b6Bs2/lB0.net
>>9
ウクライナは統一教会信者多いからね

56 ::2022/11/22(火) 10:42:03.17 ID:mPiQJsRK0.net
巨大すぎるおまゆうワロタ

57 ::2022/11/22(火) 10:44:22.56 ID:SjEI4ZKe0.net
>>7
今更何言ってんの?
ゼレンスキーは常に大嘘つきじゃん
世界が梯子外し始めただけだよ

日本でも森元が急に出しゃばり発言しただろ?そういうことだよ

ウク信は全く世界が見えていないんだな

58 ::2022/11/22(火) 10:45:33.20 ID:X35oDamV0.net
>>55
ソ連崩壊時の混乱を狙って統一協会が布教を拡大
現在ではウクライナ正教と拮抗するレベルになっている
使い物にならなかったヒュンダイ製の列車車輌を高値で購入したのも統一協会からの指示と言われる

59 ::2022/11/22(火) 10:46:10.96 ID:6IR9tTJJ0.net
ものを忘れるな

60 ::2022/11/22(火) 10:55:49.00 ID:cg/uAwVZ0.net
梯子外されててワロタ

61 ::2022/11/22(火) 10:56:44.15 ID:sKJoKUhU0.net
ジジイ、ユダヤに殺されるんじゃね?

62 ::2022/11/22(火) 10:58:25.35 ID:dPgGhP4s0.net
ミサイルはどこのもの?
なんてことより先ずはお前らの騒動に巻き込んだことを詫びるべきだろ
どちらのミサイルにせよ責任がないと考えるのはおかしくないか?

63 ::2022/11/22(火) 10:58:49.64 ID:drhoPhJn0.net
>>54
NATO加盟国で一帯一路参加国なんて普通にあるっていうか大半がそうだよ
今話題のポーランドもそう
バルト三国はリトアニアに引き続いて今年8月辺りにラトビアとエストニアが一帯一路から離脱してバイデン批判してたけどな
ハンガリーも線路建設止進めてなくてウクライナ批判してるから一帯一路から抜けるかも
そんな状況下でありながらウクライナは一帯一路から離脱する気配なし
ロシア避けにNATOの皮を被せた下で一帯一路で中国が東欧食い尽くすってのが中国の考えでゼレンスキーはその急先鋒として動いてるんだよ

64 ::2022/11/22(火) 11:02:29.18 ID:JdkPT+vs0.net
>>9
岸田うぜえええええエエエエエ
経済制裁解除しろ
コロナ5類にしろ
コロナ集計やめろ
こいつのせいで物価高が止まらない

65 ::2022/11/22(火) 11:07:09.21 ID:GzBj5jaS0.net
中央の指示無いのに現場判断で慌ててやったのかもね

66 ::2022/11/22(火) 11:08:56.63 ID:DZaYldAJ0.net
https://i.imgur.com/ZfLAaf2.jpg

67 ::2022/11/22(火) 11:09:50.57 ID:bsG3nvPC0.net
>>64
日本はまだ良い方で、EUなんか国民切れてマクロンはビンタされた

68 ::2022/11/22(火) 11:26:07.04 ID:drhoPhJn0.net
>>66
ロシアにぶっ壊されたウクライナのインフラは一帯一路参加して中国からの資金で整備された物だからな
一帯一路参加国なんだから中国に頼めばいいのに
中国に対してだけは批判もなければ介入も頼まない
後ろ盾を前面に出す訳にはいかんもんね

69 ::2022/11/22(火) 11:31:08.49 ID:3Wg+eYDa0.net
プーにはダンマリ

70 ::2022/11/22(火) 11:32:03.12 ID:NkkHk6PP0.net
誤射じゃ無いかも知れんね。
だから頑ななのかも。

71 ::2022/11/22(火) 11:34:44.80 ID:J9tCeK2q0.net
>>1
バイデンさんはバイデン・ジャンプのやりかたを教えてやれよ
ウクライナを騙したアメリカ合衆国はロシアを増長させた事に最後まで責任を負え

72 ::2022/11/22(火) 11:37:32.21 ID:J9tCeK2q0.net
>>16
ロシアは、ウクライナに対してやっている事を日本にもやり続けていると現実を見て認識しろ

73 ::2022/11/22(火) 11:39:59.04 ID:qhgs6aYY0.net
【今、世界はどうなっている?】林千勝×水島総 第20回
「第二のマーヴェリック登場はアメリカ内戦革命の下準備なのか?
新世界秩序と決別した元祖マーヴェリックの反逆」[桜R4/11/19]

https://www.youtube.com/watch?v=I3ZN0_2Yh7Q

74 ::2022/11/22(火) 11:40:08.79 ID:hehD6X8/0.net
ゼレンスキー「NATOにミサイル打て!」
ゼレンスキー「NATOに参戦はよ」

NATO「NATOは参戦しない。」
バイデン「自作自演いい加減にしろ!」

75 ::2022/11/22(火) 11:43:47.40 ID:8atlPsrD0.net
>>16
世の中の恨みが全て日本にむくようにしむけられてたのにそれに気づかないバカ政府
レベル低くてわろたよ

76 ::2022/11/22(火) 11:51:08.95 ID:fxFRQuN80.net
>>1
中共が何故、今回の紛争に介入しないか知ってるか?。
ウクライナが一帯一路に参加してるからだよ。
戦後のウクライナは中共と米をコウモリ外交で天秤にかけるだろう。

77 ::2022/11/22(火) 11:55:34.85 ID:8atlPsrD0.net
>>27
喉から手が出るほど欲しかったんだろうな3nano工場

78 ::2022/11/22(火) 11:55:42.51 ID:EcjFODzZ0.net
他のも自作自演の砲撃が多数あって
もれなくバレそうだから必死なのかな

79 ::2022/11/22(火) 11:57:24.08 ID:ojvWNd5M0.net
宗男が正しかった

80 ::2022/11/22(火) 12:05:38.73 ID:rg91f2fO0.net
迎撃ミサイルが仕様上任意の特定座標に撃ち込む事が出来るんだってさ
で撃ち込まれた場所の縦がキーウ横がリヴィウに合致
キーウとリヴィウ1発ずつのつもりで入力してプシェヴォドフに2発行った疑いが濃厚らしい
まあこれが判明したとしてもゼレは言えんわなw
撃った奴をロシアのスパイとして処刑するしか無いんちゃうんw

81 ::2022/11/22(火) 12:05:54.79 ID:ilNxtBl90.net
ザボリージャ原発攻撃してるぞロシア
バイデンどうすんの?もしかしてポーランド攻撃したのアメリカではないよね?
もしもS300の証拠あるなら出してくれ
それと幕ひきしたいかしらんけどこの戦争絶対終わらんよ
ザボリージャから核が漏れたらウクライナはとことんやるしかなくなる
それわかってるよな

82 ::2022/11/22(火) 12:07:04.42 ID:MHUZpkBv0.net
いつまで擦り続けるのこのニュース

83 ::2022/11/22(火) 12:08:51.81 ID:fbpOnIIh0.net
確証もなく巻き込むなって事だよな。これまではロシアはこんなわるいやつだぞ!って盛り方だけだからスルーしてたけど

84 ::2022/11/22(火) 12:08:55.83 ID:quRrcvd10.net
>>81
ロシア軍が守る原発に砲撃してるのウクライナ軍やんけww


お前ら嘘つきゼレンスキーに騙された反省せえよ
ムネオにごめんなさい早よ

85 ::2022/11/22(火) 12:10:42.25 ID:rg91f2fO0.net
原発も日本のマスコミで
ロシアが実効支配しているザボリージャ原発に何者かが砲撃している
と報道されてるよ
もう日本でもねw

86 ::2022/11/22(火) 12:11:01.47 ID:bsG3nvPC0.net
>>84
原発に居るのロシア軍だから攻撃してるのはウクライナだぞと言ったら嫁が驚いてたわ

87 ::2022/11/22(火) 12:13:34.98 ID:vaLYnNgk0.net
>>80
つまり自国に自作自演で打ち込もうとしてポーランドに打ち込んじゃったって事?
まあ有り得そうだな。

88 ::2022/11/22(火) 12:14:55.80 ID:8F/hYuaa0.net
バイデンはプーアノン

89 ::2022/11/22(火) 12:16:06.03 ID:jFm8CWPP0.net
いや、ウ軍のものである証拠をアメリカが示す必要があるケースだろ
バイデンボケすぎ
ボケるな

90 ::2022/11/22(火) 12:17:03.43 ID:jQvlFdOr0.net
>>89
それやっちゃうとNATOvsウクライナやることになるので

91 ::2022/11/22(火) 12:17:29.11 ID:bsG3nvPC0.net
>>80
もう2発ともウクライナだと判明してるのかよw
始めからポーランド狙ったんだろ
NATOを動かそうとして

92 ::2022/11/22(火) 12:17:48.20 ID:BcttXOEt0.net
これ以上たかれないと見てキレたウクライナが西に向かって進撃し始めたらウケるな
NATOは渡した武器で襲われる超マヌケになる
しかも湯水のようにつぎ込んでるからNATO諸国側の弾薬備蓄は底をつき始めてるらしいし

ポーランドとかドイツが取られそうになったときにちゃんとNATOの核保有国は反撃してくれるのかね?

93 ::2022/11/22(火) 12:17:52.17 ID:v1Cod9bE0.net
>>89
もう示しているんだろ
おまえには示していないだけで

94 ::2022/11/22(火) 12:18:11.80 ID:CywO0lDh0.net
ゼレは1度でも嘘を付いてしまった為、これから先も信憑性がなくなった

95 ::2022/11/22(火) 12:18:39.37 ID:ilNxtBl90.net
>>82
ロシアが一線越えたせいでおとしどころ無いんよ
ウクライナへの武器輸出止めたらウクライナ負ける
ウクライナ負けたらEUのすぐ横までロシアくるんよ
となるとEUとアメリカ関係完全壊れるから
アメリカは重要な局面にたってて
アホなバイデンはなーんもわかってない
喧嘩ひとつしたことねぇーんじゃないかな
となるとプーチンが核兵器使う可能性あって
核兵器や原発攻撃したらロシアEUベラルーシは間違いなく
被曝するよ。ブリザードによる上昇気流で年々濃度が高くなり
大半死ぬことになる。一番穏便に済ませる方法は2つしかない
プーチン倒れるか全世界でロシア攻撃するか
この2つ、プーチンは多分折れない

96 ::2022/11/22(火) 12:20:23.00 ID:ilNxtBl90.net
>>86
ザボリージャにロシア軍いないぞ。それどこ情報?

97 ::2022/11/22(火) 12:23:18.67 ID:bsG3nvPC0.net
>>96
さらっとしか見てないが、違うのか?

98 ::2022/11/22(火) 12:25:44.86 ID:Q2dLRH1+0.net
>>35 不正(郵便投票と当日分をダブル・カウント)したのはオモテナシ(=裏)の金を期待している狂信的な支持者達だから御本人は認識してない

99 ::2022/11/22(火) 12:26:35.87 ID:cfdjafR00.net
支援者を裏切るのは最悪だぞ

100 ::2022/11/22(火) 12:27:30.88 ID:ilNxtBl90.net
>>92
キレたらウクライナが負けるという選択があるんよ
そうなったら地獄の始まり。小麦や食料そして燃料も制限される
EUどん詰まり起こすよ。そしてロシアは間違いなく力ためて近隣の国を制圧する
ウクライナが負けたらアメリカ物凄く不味い立場になる
国内インフレーション起きるとは思ってなかったと思うよ
強引に選挙勝ってその資金何時までも持つわけない
地獄見るよ

101 ::2022/11/22(火) 12:27:34.15 ID:W9jcbEp50.net
ロシア打ち放題じゃん、アメリカやNATOは戦う気無し

102 ::2022/11/22(火) 12:29:13.26 ID:v1Cod9bE0.net
>>101
ロシアが撃つわけ無いじゃん
本当状況理解していないの多いよな

103 ::2022/11/22(火) 12:30:24.31 ID:PGsUT++f0.net
親が子供を叱ってるみたい

104 ::2022/11/22(火) 12:31:37.47 ID:ilNxtBl90.net
>>97
ザボリージャ原発の場所はヘルソン中心から右斜め上
ウクライナ占領地区でここの電線攻撃受けたからウクライナ電力足りないんよ
そしてドニエプル川をウクライナ兵が進軍してきたから
また原発攻撃してるんよ。

105 ::2022/11/22(火) 12:32:33.65 ID:Q2dLRH1+0.net
>>96 ザポリージャ原発はウクライナにあるがロシア軍の占領下にある」と報道されてる。
送電してる地域は既にロシア領のみとの認識で、ヘルソン西部が奪回されたから今はウク軍が攻撃中の筈
www.cnn.co.jp/world/35196398.html

106 ::2022/11/22(火) 12:33:52.00 ID:bsG3nvPC0.net
>>104
調べても、ザポリージャ原発をロシア軍が占拠したというニュースしか無い
ウクライナが奪還したという情報はまだ無いようだが

107 ::2022/11/22(火) 12:35:05.29 ID:1/aHpDQt0.net
ん?
昨日あたり
ゼレンスキーは調査してウクライナのなら謝罪すると軟化したんじゃないか
記事で見たぞ
ありゃ夢か

108 ::2022/11/22(火) 12:36:44.50 ID:ilNxtBl90.net
ヤバいのがウクライナ兵が核兵器仕様されても戦闘止めるつもりもないし
原発攻撃しても止まる気ないんよ。逆に核兵器仕様したらウクライナ絶対ロシアに核兵器使うよ
ロシアの核巡航ミサイル手に入れてるから。核爆弾作るのなんて朝飯前よ
それ解ってないんよロシア

109 ::2022/11/22(火) 12:37:57.77 ID:iITITbmd0.net
NHK総合
2022/11/23(水) 00:30 ~

アナザーストーリーズ
ミグ25亡命事件の衝撃 ~米ソ冷戦 知られざる攻防~

ウクライナ侵攻で世界に脅威を与えるロシア。
半世紀前、日本を震かんさせた旧ソビエト軍戦闘機の函館強行着陸とは?
冷戦下の緊迫の攻防とアメリカの思惑、その舞台裏に迫る

1976年、旧ソビエトの戦闘機ミグ25が突如、函館空港に強行着陸し、パイロットのベレンコ中尉はアメリカへの亡命を要求。
ソビエト軍のミグ奪回攻撃を恐れた函館の陸上自衛隊第28連隊は極秘裏に準備した。元自衛官が初めて明かす緊迫の真実。

高校時代に函館でミグの飛来を目撃した芥川賞作家の辻仁成は、亡命後のベレンコに会う。
国家と個人とは何か、辻の中で今も続く問いとは?亡命受け入れに動いたアメリカの思惑にも迫る

110 ::2022/11/22(火) 12:43:54.28 ID:FQDciWry0.net
>>57
梯子外したとしてロシアに振り上げた拳はどうするつもりだよw
メンゴメンゴで済むと思うか?

111 ::2022/11/22(火) 12:46:33.22 ID:ilNxtBl90.net
>>106
よーく考えろよ。原発ミサイル攻撃してウクライナに何の特あるんよ
核兵器で攻撃される方がまだましなんよ。それぐらい原発はヤバいんよ
ドネツク攻撃しててヘルソン取られてザボリージャいたら挟撃できるから
ミサイル攻撃なんかやらん。ウクライナに手打ちさせたいのは誰?
バイデンよここで手打ちにしたら経済回復専念できるから早めに終わらせたい
魂胆丸見え。ウクライナは家族と会えなくなるし殺された復讐でめちゃくちゃにキレてる
状態で停戦何てすると思うか?家族いるのに原発攻撃なんかするか?
故郷失うレベルよ。予備電源失ったらもうアウト

112 ::2022/11/22(火) 12:46:51.07 ID:FQDciWry0.net
>>77
当たり前じゃん
半導体界の覇権握る事に繋がるんだぞ

113 ::2022/11/22(火) 12:48:41.19 ID:ilNxtBl90.net
>>107
テレビ嘘しか言わん。

114 ::2022/11/22(火) 12:49:12.51 ID:FQDciWry0.net
>>91
これはあり得る
アメリカ乗らなそうだと思ったときの逃げ道用意してないのが悪い

115 ::2022/11/22(火) 12:51:45.07 ID:rg91f2fO0.net
ウクライナによる原発攻撃は春頃からずっと有るがウクライナは一貫してロシアの攻撃だと言い張ってるよ
ロシアの攻撃で原発壊れたらロシアが非難されると思ってるみたいよ
停止中だから壊れても多少放射能漏れ有るだけだろって見込みも織り込み済み

116 ::2022/11/22(火) 12:52:54.42 ID:ilNxtBl90.net
今アメリカの退役軍人がウクライナにめちゃくちゃあつまってて
加勢してる。物凄く大切なことよ。
ウクライナにアメリカ退役軍人が集まってる
みーんなわかってるんよ。解ってないのバイデンよ

117 ::2022/11/22(火) 12:55:08.69 ID:ilNxtBl90.net
>>114
あり得ないね。2発ともウクライナとかだとするなら軍事支援やめる気だな
アメリカ。おりゃ知らんよ

118 ::2022/11/22(火) 12:56:30.23 ID:bsG3nvPC0.net
>>111
報道されてるのがロシア軍が占拠したところまでだから、原発に今居るのはロシア軍じゃねって事だ
攻撃はロシア軍の自作自演だと言ってるのか?

119 ::2022/11/22(火) 12:57:13.16 ID:YAoE3n080.net
知っているのかバイデン

120 ::2022/11/22(火) 13:01:04.13 ID:e+iKAcYC0.net
>>110
今更ロシアから手出ししたの忘れるとかねーよ

121 ::2022/11/22(火) 13:05:41.82 ID:yoleSHit0.net
>>120
散々挑発したのがゼレンスキーってことも忘れるなよな

122 ::2022/11/22(火) 13:18:19.45 ID:0w1NyyEA0.net
>>9
えっ
こんなこと言ってるの?ウソやろ

123 ::2022/11/22(火) 13:18:32.98 ID:ilNxtBl90.net
>>118
言わねぇーんよ。それがくさくてしかたない
そもそもウクライナに武器を渡してるポーランドにミサイル着弾させる
大間抜けはやらん。あとノルドストリームの爆発も誰がやったかわかったってよ
スウェーデンが配信してるよ。イラクとイラン両方大爆発おきてて
イラクはグルド人の革命軍にミサイル撃ち込んでるし
イランでは犯人誰かわからない爆発起きてるし
ロシア国内はガスパイプライン爆発列島爆発もうひとつ何処か解らん爆発起きてるよ
テレビでこのニュースやってるか?やってねぇーだろ
ガスパイプライン爆発は10Km先から見える爆発よ

124 :ロジカル・ラグナロク :2022/11/22(火) 13:20:10.13 ID:P8y8RreB0.net
嘘をやめたら何が残るのか興味がある

125 ::2022/11/22(火) 13:21:33.39 ID:ilNxtBl90.net
アメリカの退役軍人部隊の名前はモーツァルトw
ワグナーvsモーツァルトよ。悪くねぇーセンスしてるよ

126 ::2022/11/22(火) 13:25:28.93 ID:QNIHJcyN0.net
>>66
ウケるww

つか、バイデン当選させたからこうなったんよ

127 ::2022/11/22(火) 13:28:53.37 ID:V2wsZfv30.net
それゃコジキのくせにみえすいた嘘つくんだもん

128 ::2022/11/22(火) 13:29:57.12 ID:QNIHJcyN0.net
>>72
北方4島?南樺太?
つか、国民の命とエネルギー安保をチップ代わりに差し出してまで「今」やることじゃねえよw


いつも出てくる「ロシアボコってエネルギー山分けなんたら」のウスラの人なら、一度ネットかアマプラかなんかで、アメリカのイラクとかアフガンのドキュメンタリーでも見てくりゃええねん
占領政策の持続がどれだけ大変で犠牲を強いるものになるのか

撃破!占領!ハイ終わり!ぼくの勝ち!みたいなゲーム脳には理解がむずいのかもしれんけどな

129 ::2022/11/22(火) 13:31:27.37 ID:QNIHJcyN0.net
>>125
ついでに「俺のケツを舐めろ」と言いたいのかもなww

130 ::2022/11/22(火) 13:34:38.31 ID:ilNxtBl90.net
このロシア国内の爆発が頻発してる件で出てきたニュースが
イランのドローンロシアで生産よ。12月には生産ライン整うとの報道
あり得ねぇーよ半導体何処から手に入れるんよ。
まぁどうなるか解らんけどあり得る可能性としてイランがロシアに無人機ドローン渡す可能性高い
ここに来て安部総理いない地獄になってる。岸田がイラン止めきれてない
おお間抜けが!

131 ::2022/11/22(火) 13:35:09.26 ID:e+iKAcYC0.net
>>121
クリミアからなかったことにするバカwww

132 ::2022/11/22(火) 13:36:45.46 ID:m6kfmgi30.net
ロシアがうたなきゃ事件はおきない

133 ::2022/11/22(火) 13:39:08.43 ID:8qh7bvYN0.net
そろそろ世界もゼレンスキーのパフォーマンスに距離を取り始めてきたな

134 ::2022/11/22(火) 13:46:25.21 ID:QNIHJcyN0.net
>>130
日本は本来、非西欧の先進国として、今回みたいな東西対決の際のバックドア的調整役を果たせる立ち位置にはいたんだよな
白人国家アレルギーで第三極志向なインドを対中軸で集団安保に引っ張り出したクアッドなんかそうだった

なにもアベちゃんを神格化するわけじゃないが、日本にあそこまで確立した外交ビジョンを持ったリーダーが長期安定で存在したからできたことだと思う

岸田さんはどうも、ことあるごとに「非アベ」を意識しすぎてると思う
まるで名物社長の跡を継いだ二代目みたいな変な頑なさがあって見ていて不安

135 ::2022/11/22(火) 13:50:04.52 ID:rg91f2fO0.net
ロシアの蟹は日本に入ってきてるから半導体持って帰るとか可能だと思うよ
どうせ闇だろうしw
ドローンに使う半導体ってもそんなんゲームボーイでも良い訳だし

136 ::2022/11/22(火) 13:52:21.29 ID:TYbhO7jf0.net
流石にG20中に対地ミサイルと迎撃ミサイルをセットでポーランドに打ち込んだのはまずかったなジエンスキー
そりゃバイデンも怒る

137 ::2022/11/22(火) 13:52:21.95 ID:ilNxtBl90.net
まじこのままだと中東で戦争起きるよ。ロシアのパイプライン爆発YouTubeゆっくり速報で
写真見れるよ。SNSでは映像も見れる。ロシアこのガスパイプライン爆発は相当痛いよ
国内とウクライナ敵にまわすとかバカとしか言えん

138 ::2022/11/22(火) 13:56:23.90 ID:ilNxtBl90.net
>>135
おれはタミヤを物凄く怪しく見てるよ。そして森さんよ
森と宗男つながってるしウクライナ叩きしてたろ

139 ::2022/11/22(火) 14:00:24.85 ID:e+iKAcYC0.net
台湾半導体メーカー(スイス迂回)がロシアの武器を支援していたと
アメリカがバラしたのが全て
暗黙の了解をわざわざ公表してロシアが捨てられた
バイデンが何をリップサービスしようが
その後にtsmc3ナノがアリゾナ移転だもんね
プーチンプーチン言うやつ流れ読めなすぎ

140 ::2022/11/22(火) 14:06:01.22 ID:CHDjL2y60.net
アダム・シフを下院インテル委員会から追放する場合
https://thefederalist.com/2022/11/21/the-case-for-booting-adam-schiff-from-the-house-intel-committee/

4年間在任したカリフォルニア州選出の民主党議員アダム・シフ氏の下院情報委員会委員長としての日々は終わりを告げた

(主な内容)
・トランプをロシアとの繋がりを理由に訴えた(FBIがロシアの偽情報に金を払ったことも)
・だがその共謀罪の嘘は司法省にバレた
・民主党が下院を取ると、トランプ弾劾の法案を作成した

・ゼレンスキー大統領が、米国に取り返しのつかない損害を与えたロシアの捏造を、
ウクライナ自身の役割で調査するというをことを誓わせるまで、トランプはウクライナからの4億ドルの軍事援助を差し控えた

・その調査の中心はハンター・バイデンであり、経験皆無なのに数万ドルの金を手に入れた

・援助の保留は悪であるとトランプ批判を行い、非公開を装ってその委員会の内容を意図的にリークした
・トランプとゼレンスキーの電話会談の内容を捏造してメディアに流した
・この件について、内部告発者がいると発言したが、自分だとバレた

・トランプは当初の件では無罪になったが、今度は議事堂での暴動で弾劾されている

・共和党州議員と元・首席補佐官のテキストメッセージを改ざん
・委員会でこれは改ざん文書だと認められた

141 ::2022/11/22(火) 14:06:02.69 ID:mj3ybSiG0.net
梯子外れてやんの

142 ::2022/11/22(火) 14:14:55.00 ID:QNIHJcyN0.net
>>75
だからEUの利害の喧嘩にフルスイングでのるのはバカだというのにな

ここで頑張ったから南シナ海事変のときは助けてもらえるんだい!とか幼稚園児かと

ロシアと事あるときには頑張って支援するからさ、対中で〇〇してくれよ、とか空手形でヨーロッパにねじ込んでいくのが外交なのに逆やられた上に真っ直ぐ乗っかるやつがいるか、と

143 ::2022/11/22(火) 14:18:07.49 ID:CHDjL2y60.net
このフェデラリストってメディアって日本だとあまり出てこないんですが、
アメリカのファクトチェックではまあまあ信用できるレベルと評されてる
有名なところなんですかね? よく知らない

144 ::2022/11/22(火) 14:20:53.31 ID:CHDjL2y60.net
>>142
ニコニコのとある動画でも言ってましたね

「助けないと台湾問題で助けてくれない」

どうなんですかね?甘い考えだと思うんですが

145 ::2022/11/22(火) 14:23:48.39 ID:QNIHJcyN0.net
>>144
助けてくれるかもしれん
あっちのふところが傷まない範囲で

フィリピンが南沙のサンゴ礁を不法占拠されたときに西側が介入してくれた程度には助けてくれるかも

146 ::2022/11/22(火) 14:27:48.71 ID:Kfv2qCkt0.net
嘘はよくないけど、戦時中のウクライナ軍のトップでもあるから、ウクライナ軍の部下が上げてきた報告を無視してトップが嘘と言うことも難しく
なので、改めてトップダウンで検証させるのに時間が掛かってる状況かと思われる

147 ::2022/11/22(火) 14:31:34.24 ID:bR7yH76Z0.net
>>7
ジワジワ支援を減らしていけば、長期間ロシアが苦しむ。そういう段取りなのでこれから支援絞るのは既定路線。

148 ::2022/11/22(火) 14:34:08.70 ID:bR7yH76Z0.net
なぜ謝罪と補償って第一声で言わなかったのか本当になぞ。情報を精査して非があれば誠実に対応したいでも良かった。悪手も度を超えている。NATOには世話になっているのにね。

149 ::2022/11/22(火) 14:37:16.43 ID:bR7yH76Z0.net
>>145
日本vs中国の領土紛争が勃発したらアメリカは同じように大いに武器を呉れるだろうな。アメリカは、被害の少ない場所を担当して大いに奮闘してくれると思う。日本人も50歳以下は動員かねえ。

150 ::2022/11/22(火) 14:37:42.48 ID:QNIHJcyN0.net
>>146
NATOは防空のためミサイルを常時観測しているから、いつどこから何発、までわかってる
だから「ウクライナの誤射」と言い切ってる

その情報までは得ているだろうから、当日の部隊配置(すくなくとも発射装置の配置)と突き合わせば誰が撃ったかなんて日をおかず明らかになるはず

潰走中の敗残兵ならともかく、指揮系統が通じているなら居場所と行動が分からぬはずもない

指揮系統に属さない対空ミサイルというのも考えにくいが、もしそんなものが存在するのなら言下に「我々じゃない」と友軍に真っ向反論するのは筋が通らないね

151 ::2022/11/22(火) 14:41:47.14 ID:EUtHe6ot0.net
言うなれば運命共同体
互いに頼り、互いに庇い合い、互いに助け合う
一人が五人の為に、五人が一人の為に
だからこそ戦場で生きられる。分隊は兄弟、分隊は家族


……嘘を言うなっ!

猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら嗤う
無能、怯懦、虚偽、杜撰、
どれ一つ取っても戦場では命取りとなる
それらを纏めて無謀で括る     
誰が仕組んだ地獄やら      
兄弟家族が嗤わせる
     
お前もっ!
お前もっ!
お前もっ!
だからこそ、
俺の為に死ねっ!

152 ::2022/11/22(火) 14:42:06.83 ID:EKDpjO8x0.net
>>148
ウクライナをNATOにいれるキッカケになるから

153 ::2022/11/22(火) 14:43:22.17 ID:QNIHJcyN0.net
>>149
あとは各国からのPMCが拠点防御とか教官とかで来るのかな?英語仏語達者なやつは稼ぐチャンスかもね

動員年齢は、上限上げてもいいから、45せめて40くらいで下限をつけてほしいものだ
その代わり女子供と若い男世代は長野でも群馬でもいいから疎開させてほしいもんだね
ドローンと携行誘導ミサイルが序盤特に市街地ののメインならなんとかなるだろ、ならんかなw

もはや自分が兵隊に真っ先取られる年でもなくなると、若いやつが兵隊やって死ぬのがもったいないなあ、って実感するよね
社会の持続性を考えるなら、年かさな奴から使ってったほうがいいと思うわw

154 ::2022/11/22(火) 14:47:26.20 ID:Tb6Zz0EX0.net
ほんまは小早川したんやろ、しょーじきに言い(´・ω・`)

155 ::2022/11/22(火) 14:51:03.90 ID:q9tvFcz40.net
後はバイオラボから変なウイルスでも見つかれば…

156 ::2022/11/22(火) 15:04:21.63 ID:y1HyCPTa0.net
どう決着させるんだろうね

157 ::2022/11/22(火) 15:07:35.06 ID:cfKxxRql0.net
この戦争って、ホントはウクライナがしかけたんじゃね?

と疑問

158 ::2022/11/22(火) 15:13:22.92 ID:dv+9qsH00.net
随分と長い騒ぎだったが
ようやくこれで終わるようだな

159 ::2022/11/22(火) 15:21:35.86 ID:rKRQ6kVi0.net
>>131
クリミアのロシア人迫害をなかったことにする馬鹿w

160 ::2022/11/22(火) 15:42:03.48 ID:ilNxtBl90.net
>>157
仕掛けたというより罠にかけた。バイデンの側近はウクライナ議員の息子綿密な
計画たててロシアに手を出させた。ウクライナの目的はクリミア奪還とプーチンの首
これは堂々とウクライナ議員か書籍に書いてる
バイデンはジョージソロスの傀儡だから金目当て。しかしソロスがケチり始めて
あわてて路線変更しようと画策しててちょーどよい所でミサイル誤爆発生
これを良しとしてウクライナ叩いて退散考えてたとおもうけど
そうは問屋卸さない。こう言うことよ

161 ::2022/11/22(火) 15:54:03.01 ID:ilNxtBl90.net
よーく考えてみロシアが動くこと想定して作戦たててないと
キエフ進行されてたよ。でもね複数あった道をひとつにしたんよ
つまり通り道を一つにして襲撃して兵士大半殺した
めちゃくちゃ考えて作戦実行したんよ
キエフ近くの用水路の門破壊して一帯水没させたんよ
水門破壊して水没させるにしても攻めてきた当日にできるわけないよね?
水が広がるにも時速かかるから前もって用意してて
アホなショイグは水没してるから来た道を戻り正面からキエフ目指して待ち伏せに会うあう
2斜線の道路廻りは建物があり逃げれないところでスティンガーとエクスカリバーで
とことん攻撃。部隊はほぼ全滅というながれ
開戦当日よ

162 ::2022/11/22(火) 15:55:26.19 ID:ilNxtBl90.net
>>158
はっきり言うよ今終わらしたら中東で間違いなく核戦争起きるよ

163 ::2022/11/22(火) 16:26:03.52 ID:qyoqPam70.net
ゼレンの側近は映画監督だし映画みたいに逆転勝利出来ると思ってるんだろうね(-_-)

164 ::2022/11/22(火) 17:28:02.51 ID:xl+ydhgr0.net
「プーチン大統領がウソつきである10の証拠」アメリカ国務省が掲載【ウクライナ問題】

https://www.huffingtonpost.jp/2014/03/05/putin-fiction_n_4908806.html

165 ::2022/11/22(火) 18:19:37.89 ID:bZo11xQz0.net
白朝鮮人に嘘吐くなって、死ねと言うのかよw

166 ::2022/11/22(火) 18:33:33.93 ID:5USMgeBk0.net
ソ連同士の小競り合い

167 ::2022/11/22(火) 18:42:28.35 ID:jQvlFdOr0.net
清廉潔白なアメリカとイギリスを見習え

168 ::2022/11/22(火) 18:48:15.93 ID:S1Fm57zC0.net
戦争始まってからずっとついてた嘘にアメリカがキレはじめたか

169 ::2022/11/22(火) 19:19:48.81 ID:SXsXsitV0.net
[ニュー速(嫌儲)] バイデン大統領、ゼレンスキーに「嘘は付くな」 [928380653]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669109958/
[ニュー速(嫌儲)] ゼレンスキー「電気が、足りねえ、助けろやアメリカ」 [245653759]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669096925/
[ニュース速報] 【乞食速報】ゼレンスキー「ウクライナに電気が足りない!誰か助けてくれ!」 [245653759]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1669096407/
[ニュース速報] バイデン大統領、ゼレンスキーに「嘘は付くな」 [245653759]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1669077922/
[ニュー速(嫌儲)] 【悲報】ゼレンスキー「ロシアが占領した原発に自分で砲撃してる・・・EUはロシアに新たな経済制裁しろ!」 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669051091/

170 ::2022/11/22(火) 19:25:02.89 ID:afms92kz0.net
>>9
これよな

171 ::2022/11/22(火) 19:39:44.31 ID:k8YKG3Pf0.net
平成26年7月17日
1 本17日(現地時間同日),ウクライナの首都キエフ市において,
我が方岸田文雄外務大臣と先方シェレメータ経済発展・貿易大臣
(Mr. Pavlo Sheremeta, Minister of Economic Development and Trade of Ukraine)との間で,
100億円を供与額とする,円借款「経済改革開発政策借款」に関する書簡の交換が行われました。
この案件は,本年3月にハーグで行われたG7首脳会合において
安倍総理大臣が表明した対ウクライナ支援の一部となるものです。

2 我が国は,ウクライナの情勢悪化を受け,本年3月,同国の安定のために
最大約1,500億円の支援を表明しました。
世界銀行と協調した今回の支援を通じ,ウクライナが推進する改革(国家財政の再建,各種制度改革)
が促進されることにより,同国の経済・社会の安定化に寄与することが期待されます

・安倍総理大臣
・岸田文雄外務大臣

>日本政府「ウクライナの主張を全面的に支持します」
この辺に秘密が有りそうじゃね?

総レス数 171
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★