2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲共産党が進めてきた霊感商法規制法、自民党はなんと統一教会だけ除外されるように変更!! [828293379]

1 :令和大日本憂国義勇隊:2022/11/22(火) 11:24:39.79 ● ?PLT(13345).net
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
https://hayabusa9.5ch.net/news/

2 :令和大日本憂国義勇隊:NG NG ?PLT(12345).net
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/209350?display=1


2022年11月21日(月) 12:29
旧統一教会の被害救済に取り組む全国霊感商法対策弁護士連絡会が都内で記者会見を開き、被害者を救済する新法の政府案について「加害行為の実態に即していないため、被害救済のためにはほとんど役に立たないものとなっている」として修正を求める声明を発表しました。

声明では、宗教法人などによる正体を隠した上での勧誘方法を正面から規制するべきとしています。あわせて、立憲民主党や日本維新の会が提出した野党案を修正して検討するべきとしています。

会見で紀藤正樹弁護士は、「抜本的な改正をすると考えていた。ところが、でてきた案は接ぎ木のようになっている」「霊感商法のかなりの部分が救えない。一度も使われない法律になりかねないという懸念を持っている」と述べました。

3 ::2022/11/22(火) 11:26:15.84 ID:3pIx7dW/0.net
なぜここまで自民党は統一教会をかばうんだ😨
こんな連中なんだぞ??

統一教会「天皇を土下座させて殺し、娘を犯す」これ世界最悪の反日団体じゃないか?共産党より狂ってる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1669019228/

4 ::2022/11/22(火) 11:27:14.60 ID:9Ta0Y01W0.net
せっかく立憲れいわ共産党が反日カルトを追い出す道筋を作ってきたのに
自民党が萩生田入れたせいで全部パァ

5 ::2022/11/22(火) 11:27:24.51 ID:82FtG0pq0.net
どっちも裁けよ

6 ::2022/11/22(火) 11:27:27.86 ID:r7FZnU9d0.net
統一教会だけ除外とかまた嘘垂れ流してんのパヨは

嘘つきという面では統一より惨いやんパヨwwwwwwwwwwwww

7 ::2022/11/22(火) 11:27:33.60 ID:702tb9zW0.net
う~ん、消去法で自民党!
ぱよぱよちーん

8 ::2022/11/22(火) 11:27:33.71 ID:9QvTjL7A0.net
もう終わりだ猫の国😿

9 ::2022/11/22(火) 11:28:40.98 ID:r7FZnU9d0.net
何だじゃあ厳しくして共産も規制っすっか?
俺らは大賛成だぜw

10 ::2022/11/22(火) 11:29:21.85 ID:X1kGqlaF0.net
>>会見で紀藤正樹弁護士は、
>>「霊感商法のかなりの部分が救えない。一度も使われない法律になりかねないという懸念を持っている」と述べました。

これでまた「自民党の法改正のおかげで統一教会は一度も法律違反できなくなった!」
ってレスがたくさんつくようになるんだろw
安倍さんが統一教会を規制した!みたいにw

11 ::2022/11/22(火) 11:29:45.61 ID:OQRF6Of40.net
>>2
立憲に壺と関係疑惑が出てきた途端濃淡とか言い出した紀藤さんじゃないですかw

12 ::2022/11/22(火) 11:29:46.87 ID:BCi4nUMd0.net
>>9
出たw
共産党ガー!
パヨクガー!!

13 ::2022/11/22(火) 11:30:11.36 ID:ZgDzkl3D0.net
壷統一自民狂

14 ::2022/11/22(火) 11:30:20.02 ID:9QvTjL7A0.net
ソースのどこにも統一教会だけ除外されるなんて書いてないが

15 ::2022/11/22(火) 11:30:37.35 ID:qFn/6jm40.net
もう自民党と統一教会は同一組織と見做していいんじゃないか?
公明と創価みたいなもんだろ

16 ::2022/11/22(火) 11:30:52.12 ID:sbM/X3IU0.net
統一関係もうぐだぐだになってきたな
また自民統一の逃げ切りパターンか?

17 ::2022/11/22(火) 11:30:56.73 ID:w6kVptOh0.net
>>1
コントロール下とかいう文言を入れた全霊感商法を容認する立憲民主党案よりは救済される人居るよ

18 ::2022/11/22(火) 11:31:06.94 ID:QudVtOUr0.net
チョン立憲もチャンコロ共産もカルト宗教も全て規制だ!

わかったかっ!

マンコがぁああああああああ!!

ドドーーーーーーーン!!

19 ::2022/11/22(火) 11:31:29.95 ID:QudVtOUr0.net
オラオラァアアア!

さっさと宗教規制しろ!

無能がぁああああああああ!!

ドドーーーーーーーン!!

20 ::2022/11/22(火) 11:32:10.97 ID:QudVtOUr0.net
そうだなっ♪

共産党は規制だなっ♪

ゲラゲラ

21 ::2022/11/22(火) 11:32:12.94 ID:2692y/b40.net
まじかよ自民最低だな
とりあえず共産と創価潰してから統一も逃げられないようにしていこ

22 ::2022/11/22(火) 11:32:15.70 ID:b0n2vl+g0.net
でも共産党ガーwwwパヨクガーwww

23 ::2022/11/22(火) 11:32:45.67 ID:xfX+daaS0.net
日本共産党がやってる赤旗新聞押し紙霊感商法も規制されるの?

24 ::2022/11/22(火) 11:32:48.38 ID:5rec+Nlp0.net
>>5
というか自民党と統一教会の両方を潰さないと意味ないんだよな

25 ::2022/11/22(火) 11:32:50.13 ID:QudVtOUr0.net
馬鹿は議員になれないようにしなければならない

しなければならない!!

ドドーーーーーーーン!!

26 ::2022/11/22(火) 11:33:00.71 ID:h9YvYLcQ0.net
>>1
具体的にどうやるのそれ

27 ::2022/11/22(火) 11:33:12.00 ID:82FtG0pq0.net
学生運動(テロ)してた赤軍だの革マルは真っ先に死ぬな
お疲れ様

28 ::2022/11/22(火) 11:33:32.98 ID:xAvEU1W50.net
>>7
こんなん真っ先に消去だわ

統一教会「天皇を土下座させて殺し、娘を犯す」これ世界最悪の反日団体じゃないか?共産党より狂ってる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1669019228/

29 ::2022/11/22(火) 11:34:02.41 ID:QudVtOUr0.net
マ!ン!コ!

マ!ン!コ!

マ!ン!コ!

あそれ!マ!ン!コ!

ドドーーーーーーーン!!

30 ::2022/11/22(火) 11:34:08.56 ID:Wwj0RCxR0.net
>>26
これだと統一教会の覆面勧誘に対処できない

31 ::2022/11/22(火) 11:34:17.75 ID:h9YvYLcQ0.net
>>10
>一度も使われない法律

共謀罪の二の舞か

32 ::2022/11/22(火) 11:34:48.58 ID:OQRF6Of40.net
>>17
オウムの時にマインドコントロールされたかどうか判断なんかできないとか言ってた気がする
判断できないんだから無罪だよな

33 ::2022/11/22(火) 11:35:01.14 ID:h9YvYLcQ0.net
>>30
統一教会以外は全部コレに引っかかるのか?

34 ::2022/11/22(火) 11:35:19.38 ID:nW+JeCfn0.net
日本人は這いつくばって謝罪しろ
全財産を韓国に捧げろ


        /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
     /::::::::==       `-::::::::ヽ
     |:::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
     i::::::::l゛.,/・\,!./・\  .l:::::::!
      |`::::| :⌒ノ/.. i\:⌒  |:::::i
      (i ″   ,ィ____.i i    i //
       ヽ    /  l  .i   i /
        ヽ ノ `トェェェイヽ、/´
        |ヽ  `ー'´ /       ムジョッコン♪ムジョッコニヤ♪
   三. /   ゙ `ー―‐''´.r‐!、 ヽ.
    三 ヽ. 、 ''´⌒ゝ-‐'" _ィ》 Y!
       \_|!_二|一"f ,  !゙\  三
         〈, l|゙》-i|┴ーi´ / イ ´ i! 三
      ♪   ゙ー-ニ二__,/  / / 三       ♪
               /゙ У   / /  三
            //,/-‐、  /
            i! _{!   j!'〈   ♪
          / ,,.ノ \'' ヽ \
            〈 ーぐ     \   ヽ
            ー″      〉ー- 〉
                   〈___ノ

35 ::2022/11/22(火) 11:36:06.64 ID:OQRF6Of40.net
>>23
だから正体を隠した上でという条件つけてるんじゃ
赤旗は堂々名乗っているから対象外です!とかw

36 ::2022/11/22(火) 11:36:26.19 ID:b12zbNuc0.net
>>33
統一教会以外だとオウムくらいだな
何で危険カルトだけ守られるように修正したのか、自民党の真意が謎すぎる

37 ::2022/11/22(火) 11:37:14.86 ID:7WsDK1+a0.net
自民党の中では統一教会(仲間の公明党を含む)って感じなのかな?

38 ::2022/11/22(火) 11:37:20.53 ID:OiuadN/f0.net
>>35
統一教会スレで突然、赤旗とか共産党とか言い出す奴って、どういうことなの??

39 ::2022/11/22(火) 11:37:24.03 ID:nNw1MyDJ0.net
やるなら徹底的にやれよ・・・何ザル法に時間掛けてんのよ

40 ::2022/11/22(火) 11:37:30.41 ID:n4p3OUtQ0.net
完全なスレタイ詐欺だけど紀藤弁護士から苦言が出るということは自民が出したのは相当なザル案だったんだろうな
推測だが露骨に公明党を気にしてたから、奴らへの抜穴が出来るように調整したんじゃないかねぇ多分

41 ::2022/11/22(火) 11:37:39.05 ID:qOpQQle/0.net
まあ、カルトに政権任せたらこうなるわな。

42 ::2022/11/22(火) 11:37:44.07 ID:pFs+Ehnn0.net
解散!解散!さっさと解散!

43 ::2022/11/22(火) 11:38:49.20 ID:LiF2fOId0.net
>>31
共謀罪は対象がいない
霊感商法は実際に対象がいる

44 ::2022/11/22(火) 11:39:06.10 ID:j9cj/0PO0.net
>>9
それを出来ないように統一カルトだけをターゲットにしてる

45 ::2022/11/22(火) 11:39:09.19 ID:TWH/Cd9j0.net
>>10
ほんとこれ

46 ::2022/11/22(火) 11:39:14.85 ID:h9YvYLcQ0.net
>>36
正体隠して勧誘なんてカルトの全てがやってるんだと思ってたが違うのか?
革マルとか中核派もやってるだろうが。

まぁ正体隠して勧誘ってのも禁止すればいいんだけどな。

47 ::2022/11/22(火) 11:39:37.67 ID:H91DTiXX0.net
拉致は最重要課題と言ってるくせに
工作拠点に制裁やってないんだから
自民党は嘘つきとスパイの集団なんだよ

48 ::2022/11/22(火) 11:39:49.05 ID:qOpQQle/0.net
まあ、韓国宗教規制法必要だよな。
宗教に擬態して、日本で政治活動しすぎなんだよな。

49 ::2022/11/22(火) 11:39:53.78 ID:QmP+fsja0.net
なんら具体的な不具合にも触れず、自民党が悪いですか?

50 ::2022/11/22(火) 11:39:55.72 ID:JYJS5GZ80.net
>>11
頭1bitなのか…
おまえみたいなのがカルトにハマるんだろうな

51 ::2022/11/22(火) 11:40:05.37 ID:h9YvYLcQ0.net
>>43
それじゃ共謀罪反対してたヤツが馬鹿みたいじゃん

52 ::2022/11/22(火) 11:40:11.61 ID:eezyF0Ad0.net
統一神霊自民党教会

53 ::2022/11/22(火) 11:40:25.82 ID:sHhRBDfc0.net
やっぱ、草加さんと壺は区別するの難しいって結論に至ったんじゃねーか?

54 ::2022/11/22(火) 11:40:40.77 ID:zRPJoQWj0.net
>>38
いや実際のところ
共産党青年部や公的機関での赤旗押し紙あたりは
モロに引っかかってくる案件になるぞ
思想だからオケなんて抜け道にしたら
似たような行為に移行されるだけになる
同様の事をやってたら右左関係なく「コレどうなん?」ってなるで

55 ::2022/11/22(火) 11:40:48.26 ID:sPyGtPDD0.net
これは違法献金受けてるな

56 ::2022/11/22(火) 11:41:19.84 ID:aMm5xw230.net
さすが売国自民党だ
自国民の痛みなどどこ吹く風だ

57 ::2022/11/22(火) 11:41:23.37 ID:995MuKET0.net
>>14
この修正案だと必然的に統一教会だけ除外される
自民党がこんなことする理由が謎
統一教会を守りたいとしか思えない

58 ::2022/11/22(火) 11:41:51.57 ID:qOpQQle/0.net
まあ、難しいのはわかるわな。
日本の政党がどれもこれもカルトに当てはまるし、違法、脱法な人間を生み出してるからな。

59 ::2022/11/22(火) 11:41:56.50 ID:fxFRQuN80.net
>>2
統一教会だけってわけじゃないだろ。
信教と結社の自由を守るためだよ。
立憲が進めてたんなら、どうせ雑なポピュリズムだったんだろ

60 ::2022/11/22(火) 11:42:10.72 ID:y7aIxsb60.net
>>16
ヨツンヴァイン萩生田が総力挙げて火消ししてるんだよな
マスコミにも滅茶苦茶圧力かけてる

61 ::2022/11/22(火) 11:42:14.48 ID:sPyGtPDD0.net
>>54
桁の問題だろうな
高々月数千円の新聞とウン千万の土地収奪を同列には出来んよ

62 ::2022/11/22(火) 11:42:18.50 ID:gnd3tBHJ0.net
正体隠し勧誘はオウムも真似した
壺の伝統戦法だからなw

63 ::2022/11/22(火) 11:42:31.06 ID:JdkPT+vs0.net
>>3
政治家にとって票と金に勝るものは無い。
だから敵とわかっていても利用する。

64 ::2022/11/22(火) 11:42:37.32 ID:OwUEGrTn0.net
悪夢の民主党政権の置き土産

65 ::2022/11/22(火) 11:42:50.07 ID:0zRnH2ov0.net
>>17
いや、これ自民党が霊感商法を容認してるんだが…

66 ::2022/11/22(火) 11:43:09.05 ID:HFFR7s8O0.net
日本人から日本を取り戻す
自民党

67 ::2022/11/22(火) 11:43:32.55 ID:xSy7EzyV0.net
>>21
それだと統一と戦える勢力がいなくなるぞ
まず統一教会潰さないと駄目

68 ::2022/11/22(火) 11:44:27.19 ID:oIR0cABY0.net
>>23
>>35
新聞売るのが霊感商法て…
もう擁護も滅茶苦茶だな

69 ::2022/11/22(火) 11:44:30.98 ID:H91DTiXX0.net
アメリカがテロとの戦い!と言って世界中に協力してくれと言いながら
アメリカ国内にIS拠点構えさせて制裁も取り締まりもやってないと考えてみ
そして政界がIS関係者と協力してる
選挙運動手伝ってくれるからいいじゃーんつって
自民党の対応がいかにおかしいかよくわかる
フランスだってテロの取り締まりは国民がやり過ぎじゃねってくらいやった

70 ::2022/11/22(火) 11:45:06.70 ID:4ebRKyAo0.net
>>27
学生運動じゃなくて霊感商法の話なんだが…
どういう思考回路してるんだ

71 ::2022/11/22(火) 11:45:33.92 ID:8vTAGNgv0.net
条文を具体的にあげて説明してほしいわ

72 ::2022/11/22(火) 11:45:37.93 ID:gHJOea8k0.net
立憲で燻ってる野田辺りが新党作って対抗勢力作ればいいのに
いい加減自民の連中をこのまま好き放題にさせたらヤバい

73 ::2022/11/22(火) 11:46:21.51 ID:GfjpjeMX0.net
>>32
そうだね
霊感商法に罪は無いよね😊

74 ::2022/11/22(火) 11:46:47.57 ID:zRPJoQWj0.net
>>61
結局のところ額を問題にしたら
低額に移行されるだけになるで?
共産みたいに議会での圧力を背景にしたら
統一の場合は選挙でのマンパワー提供で低額路線に移行されるだけになる
統一を合法化したいってのはむしろ立憲、維新案に見えるんだよな

75 ::2022/11/22(火) 11:46:59.34 ID:h9YvYLcQ0.net
>>57
他のカルトって正体隠して勧誘してないのか?

76 ::2022/11/22(火) 11:47:36.28 ID:2oBDBTDu0.net
>>46
革マルや中核派は堂々と団体名入りの横断幕まで持ち出すぞ
どこが覆面やねん

77 ::2022/11/22(火) 11:47:43.98 ID:/VICrB050.net
スクリプトおせーぞ

78 ::2022/11/22(火) 11:48:15.46 ID:/VICrB050.net
単発IDコロコロ(東京都)密度が試されるスレ

79 ::2022/11/22(火) 11:48:40.69 ID:h9YvYLcQ0.net
>>76
いやいや全学連とかあるじゃんかw

80 ::2022/11/22(火) 11:48:43.23 ID:FO2oWkCz0.net
竹田恒泰「自民党は統一教会を絶対に切れない」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1550384103240765440/pu/vid/640x360/5x2UTweztNDxv3Rn.mp4

81 ::2022/11/22(火) 11:48:47.93 ID:/VICrB050.net
参考に円高と円安を理解していないことでおなじみの自民党と戦いながら夜な夜なAI作成エロ画像やJKJCの自撮りオナ動画や肛門拡張動画、朝鮮人の精液を漁る反天皇親露反ウク反ワクれいわ信者キチガイ低身長デリヘル狂いハゲ老人(東京都)こと弓庭さんとサブBEのスレ立て履歴置いておきますね
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=296138258
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=291133868
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=793583641
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=865917794
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=682413421

82 ::2022/11/22(火) 11:48:48.27 ID:v6Cf0Hz+0.net
>>54
なんで右派左派の対立の話をしてるの??
反日カルトに日本人が食い物にされてるから助けようって言う話をしてるんだよ?

83 ::2022/11/22(火) 11:49:20.79 ID:/VICrB050.net
(東京都)密度が問われているな

84 ::2022/11/22(火) 11:49:33.02 ID:OQRF6Of40.net
>>73
と立憲維新案だとそうなるという話だがw

85 ::2022/11/22(火) 11:49:48.83 ID:Y3DbcVGg0.net
孔明党「ちょ、おまっ」

86 ::2022/11/22(火) 11:50:04.20 ID:mUcrjCS80.net
>>39
骨抜きの法案にするため自民党が頑張ってる

87 ::2022/11/22(火) 11:50:20.10 ID:OQRF6Of40.net
>>68
なんで霊感商法だけに限定するんだ?

88 ::2022/11/22(火) 11:50:48.13 ID:b785E4Hy0.net
>>40
いやスレタイ正しいぞこれ
自民党案だと統一教会が含まれなくなる

89 ::2022/11/22(火) 11:50:49.99 ID:JnUtF9Ek0.net
>>82
統一教会と言えば反共

90 ::2022/11/22(火) 11:51:07.20 ID:/VICrB050.net
(東京都)

91 ::2022/11/22(火) 11:51:13.92 ID:iDljdglN0.net
あれなぜ統一だけ除外なんですかねー

安倍以外にも、つながってる重鎮が残ってるんですかねー

92 ::2022/11/22(火) 11:51:35.55 ID:FoJmDrS70.net
>>84
実際に霊感商法守ってるのは自民党なんやで

93 ::2022/11/22(火) 11:51:48.86 ID:/VICrB050.net
(東京都)

94 ::2022/11/22(火) 11:52:02.26 ID:pu4+etcy0.net
>>89
反共はオマケだろ
本質は反日

95 ::2022/11/22(火) 11:52:20.20 ID:/VICrB050.net
実際にIDコロコロしてるのは(東京都)なんやで

96 ::2022/11/22(火) 11:52:22.71 ID:x/Z1jpBg0.net
>>44
それがおかしい
セクトを等しく規制すべき

97 ::2022/11/22(火) 11:52:46.12 ID:kWIwCbya0.net
>>87
???
いま問題になってるのは霊感商法だぞ?

98 ::2022/11/22(火) 11:53:09.03 ID:80+ZJlDM0.net
取り締まるべきはチョン&アカなんだよなぁ

99 ::2022/11/22(火) 11:53:26.43 ID:/VICrB050.net
いま問題になってるのは単発IDコロコロ(東京都)こと>>1密度だが

100 ::2022/11/22(火) 11:53:53.36 ID:8vTAGNgv0.net
>>91
デマだから

101 ::2022/11/22(火) 11:54:09.47 ID:sjfRTDvo0.net
>>87
おまえは寿司屋でネタ選んでる時に「なぜ寿司に限定するんだ!ラーメンの話もしよう!」とか言い出しそうだな

102 ::2022/11/22(火) 11:54:29.51 ID:/VICrB050.net
(東京都)

103 ::2022/11/22(火) 11:55:08.07 ID:tpORgOek0.net
>>38
我々を叩いているのは左翼だ、と統一が言ってるからかな?
日本全体の敵なんだから右左関係ないのに。

104 ::2022/11/22(火) 11:55:31.95 ID:13DSOzbf0.net
統一だけ除外てどこに書いてある?
息を吐くように嘘をつく。
まるでどこかのミンジョク………
あ………(察し

105 ::2022/11/22(火) 11:55:44.57 ID:H91DTiXX0.net
>>80
統一教会が北朝鮮と手打ちしてることについて触れてないね

106 ::2022/11/22(火) 11:56:19.74 ID:tpORgOek0.net
>>89
日本に取り入るために取ってつけたありもしない思想だから

107 ::2022/11/22(火) 11:57:13.74 ID:bsG3nvPC0.net
もう自民党を規制したら良いんじゃね?

108 ::2022/11/22(火) 11:57:19.47 ID:dKpSZum30.net
ネトウヨ「問題ないだろ!韓国の宗教だからって統一を槍玉にあげるな!」

こいつらとうとう親韓になってて笑える

109 ::2022/11/22(火) 11:57:29.79 ID:sPyGtPDD0.net
言うて選挙協力するのは金のためだからな
金を得るのを制限されるなら協力するメリットもない

110 ::2022/11/22(火) 11:57:30.06 ID:S4W/TYlL0.net
>>103
ほんとそれ
統一教会は全日本人の敵

111 ::2022/11/22(火) 11:57:36.68 ID:Y3DbcVGg0.net
旧○ノ門メンバー「統一問題のようなしょーもない事を報道するのは日本のためにならない。もっと世界情勢を見ようよ。安倍首相は最高の宰相だったよ」

112 ::2022/11/22(火) 11:57:51.41 ID:rTPMwdXt0.net
>>1
壺の萩生田を要職につけてるようではこうなるわ

113 ::2022/11/22(火) 11:57:59.41 ID:/VICrB050.net
(東京都)

114 ::2022/11/22(火) 11:58:01.60 ID:OQRF6Of40.net
>>101
カルト全体にすればいいだけの話なのになんで限定するのさ
いちいち新しいのが出てくるたびに個別にやる意味がない

115 ::2022/11/22(火) 11:58:20.09 ID:swQrn87y0.net
でも共産党がぁ~

と言う奴は100%壺の工作員

116 ::2022/11/22(火) 11:58:38.24 ID:/VICrB050.net
>>104
れいわ信者によるれいわ布教スレだゾ

117 ::2022/11/22(火) 11:58:59.87 ID:h9YvYLcQ0.net
>>91
幸福に科学だって正体隠して勧誘してるじゃん

118 ::2022/11/22(火) 11:59:12.02 ID:83wnj4si0.net
霊感商法に規制かけられないの?

119 ::2022/11/22(火) 12:00:26.50 ID:sPyGtPDD0.net
弱者共産党と同じ目線で🏺どもは語れない

120 ::2022/11/22(火) 12:00:49.04 ID:bsG3nvPC0.net
実は自民党が正体隠して勧誘してるとも言える

121 ::2022/11/22(火) 12:01:01.77 ID:wx2+gtjA0.net
反セクト法として極左カルト団体全般をしっかり法律で取り締まって欲しいね

122 ::2022/11/22(火) 12:01:07.97 ID:h9YvYLcQ0.net
>>118
なにを以って霊感商法とするかだな
超過激共産主義国会になって、
神仏なんて一切存在しないので一切の宗教活動禁止、
とかできれば余裕なんだろうけど

123 ::2022/11/22(火) 12:01:15.79 ID:xibS9PCt0.net
>>114
寿司屋で好きなネタ選んでる時に「ラーメンだって美味いだろ!食い物全部の話をしろ!」とか言い出す基地外だな

124 ::2022/11/22(火) 12:01:20.69 ID:CpdDeuPh0.net
宗教団体全部を網羅した異常な献金に網をかける制度を作れよ
マインドコントロールじゃなく金額の方がわかりやすいだろ

125 ::2022/11/22(火) 12:01:28.33 ID:OdhvVsa20.net
またストーリー?

126 ::2022/11/22(火) 12:01:39.66 ID:/VICrB050.net
単発IDコロコロ(東京都)密度が試されているな

127 ::2022/11/22(火) 12:01:46.65 ID:ie1+oue90.net
>>115
ほんとそれ
文が鮮明に統一されてる

128 ::2022/11/22(火) 12:02:00.99 ID:OQRF6Of40.net
>>106
いや本当に最初はそうだっだんだろう
反日用日とは別に
韓国がそうであるように冷戦終結あたりであの民族らしくぐだぐだになったんだろうな

129 ::2022/11/22(火) 12:02:03.27 ID:kOZy9Y5P0.net
>>1
霊感商法の被害を全額返金できるようにしたのも自民党だけどね

130 ::2022/11/22(火) 12:02:19.94 ID:/VICrB050.net
単発(東京都)に統一されているな

131 ::2022/11/22(火) 12:02:30.35 ID:8vTAGNgv0.net
自民案の全文はどこで見れるん

132 ::2022/11/22(火) 12:02:31.92 ID:h9YvYLcQ0.net
国籍を隠しての勧誘も禁じよう

133 ::2022/11/22(火) 12:03:12.86 ID:aP5hhUGQ0.net
紀藤他もドヤ顔で語る反セクト法自体が現地フランスでそんな感じじゃねーの?
共産党とか他も避ける代物だしさw

134 ::2022/11/22(火) 12:03:13.20 ID:pVp25d8O0.net
自民壺信者ネトウヨどうすんの

135 ::2022/11/22(火) 12:03:31.02 ID:/E9ep3MD0.net
でも野党は支持しないんで
ごめんねバカパヨw

136 ::2022/11/22(火) 12:03:35.44 ID:OuC2iswz0.net
紀藤他もドヤ顔で語る反セクト法自体が現地フランスでそんな感じじゃねーの?
共産党とか他も避ける代物だしさw

137 ::2022/11/22(火) 12:03:45.08 ID:8vTAGNgv0.net
>>106
まぁ取り入ることが目的だったにせよ
それを旗印にした以上、それをもとに活動するんだから
ありもしないことにはならないだろ

138 ::2022/11/22(火) 12:04:25.38 ID:OQRF6Of40.net
>>124
ほんこれ
マインドコントロールなんていまだに医学的にもきちんとした定義ないんじゃないか

139 ::2022/11/22(火) 12:04:28.20 ID:Y3DbcVGg0.net
>>115
ついこの前までは「自民党はダメだ!」

「なら、民主党政権がよかったというのか」というのがネトウヨの定番の反論レスだったなw

140 ::2022/11/22(火) 12:04:35.82 ID:NJiXEbFl0.net
>>1
そんな政党存在しないから。
日本語もう少し勉強しましょうね。

141 ::2022/11/22(火) 12:04:38.84 ID:NxeTwxsj0.net
真のお母様の許可取ってないんだから当たり前だよなあ

142 ::2022/11/22(火) 12:04:47.88 ID:+YtrwITe0.net
支部が本部庇うのは当たり前だろ🤣

143 ::2022/11/22(火) 12:04:53.36 ID:9QvTjL7A0.net
>>57
正体隠して勧誘するのなんて統一に限った話じゃないけど

144 ::2022/11/22(火) 12:04:58.55 ID:V/B33cAk0.net
>>129
しかも安倍政権時
山ゴミは本当に統一に恨みがあったのかね

145 ::2022/11/22(火) 12:05:23.74 ID:krhVwEjB0.net
>>124
わざわざ金出して思想買ってる時点でマインドコントロールされてるようなもんだし
可処分所得の1割までとかで規制すべきだよなあ
創価や共産もまとめて終わるから無理だろうけど

146 ::2022/11/22(火) 12:05:52.07 ID:OQRF6Of40.net
>>144
文鮮明が死亡した時もスルーだったしな

147 ::2022/11/22(火) 12:05:57.49 ID:tpORgOek0.net
>>108
俺もいわゆるネトウヨなんだけど、だからこそ統一を心の底から憎んでるよ。
統一擁護するネトウヨとか破綻して狂ってるとしか思えん

148 ::2022/11/22(火) 12:06:08.06 ID:3UubioYx0.net
>>63
敵どころか完全に自民の身内だろあほなの?

149 ::2022/11/22(火) 12:06:15.79 ID:+YtrwITe0.net
>>147
責任取れよカス

150 ::2022/11/22(火) 12:06:26.11 ID:F2vRbKgY0.net
うわー

151 ::2022/11/22(火) 12:06:31.18 ID:Q2mEHikw0.net
統一も創価公明も切って救済法しっかり作らなきゃ支持率は上がり様がないんだがな
損切りできない国民性ここに極まれり

152 ::2022/11/22(火) 12:06:48.14 ID:tpORgOek0.net
>>149
なんだそれ。キチガイは今すぐ死んどけ気持ち悪い

153 ::2022/11/22(火) 12:07:15.51 ID:bsG3nvPC0.net
>>63
利用されてるように見える

154 ::2022/11/22(火) 12:07:27.01 ID:HJdRqBXP0.net
次の選挙こそ立憲民主が勝てるか!?

3年先とおもうとなぜか自民党の評価が元に戻ってそうな気がしてる

155 ::2022/11/22(火) 12:07:30.39 ID:wINpx8we0.net
壺とどっぷりな萩生田を干せない岸田がヘタレすぎる

156 ::2022/11/22(火) 12:07:52.92 ID:+YtrwITe0.net
>>152
ネトウヨこそ死んでおけ

157 ::2022/11/22(火) 12:08:01.16 ID:9LcJYCS90.net
成田とか環状線とかで日本の国益どれだけ失ってんねや

反日左派の言うことと

実際のムーブが大違いなんバレバレやのに

158 ::2022/11/22(火) 12:08:43.21 ID:gnd3tBHJ0.net
さすが萩生田さんはいい仕事しますねw

159 ::2022/11/22(火) 12:09:02.50 ID:9ShNwsKS0.net
自民党自体が壺の出向機関だからな
岩盤支持層三割も壺
もう国の象徴は天皇から真のお母様に変えた方がいいレベル

160 ::2022/11/22(火) 12:09:09.05 ID:pNWXlD4U0.net
やたら絶賛されるフランスの反セクト法でも
マインドコントロールについてはヨーロッパ人権条約の件もあって明文化して法に盛り込むなんてことはしてないんだよねー

反セクト法さえあれば!そのまま持って来れば良い!と語る人ほど意識高いのに前提知識が抜ける不思議

161 ::2022/11/22(火) 12:09:29.13 ID:JabvGpzF0.net
かばってるのは統一じゃねえよ

162 ::2022/11/22(火) 12:10:18.66 ID:ndN0Mqur0.net
反日統一自民党

163 ::2022/11/22(火) 12:10:45.48 ID:JabvGpzF0.net
建付けがおかしいんだよ
統一だけ現行法令でやっつければよかったのに、
御布施に規制かけたら宗教団体軒並み死ぬだろ

164 ::2022/11/22(火) 12:10:48.12 ID:z9bPAFC50.net
>>124
AKBの握手券商法やE.YAZAWAも倖田組も規制されちまう

165 ::2022/11/22(火) 12:10:50.21 ID:10YOGzQD0.net
何か悪いことしたら宗教法人格剥奪な
これでいいやん
悪いことってのは敢えてはっきりさせなければカルト側は自ずと目を付けられないように活動するはず

166 ::2022/11/22(火) 12:11:01.21 ID:+YtrwITe0.net
天皇より安倍を崇拝してた時点でネトウヨは統一信者確定だったからなあ

167 ::2022/11/22(火) 12:11:49.48 ID:1E8ZIy120.net
機関紙買わないと恫喝するような団体については全力スルーの弱者を守れ!と語る人も相当胡散臭いんだよ

それは論点が違う!とか言うのかねw

168 ::2022/11/22(火) 12:12:29.23 ID:tbZ39K260.net
公明と組んでる時点どうしようもないわな

169 ::2022/11/22(火) 12:12:53.40 ID:1ELlph2+0.net
>>165
宗教法人だけでなく法人ってのはあって
農業組合法人とかもやべーんだけどな

170 ::2022/11/22(火) 12:13:50.16 ID:8Op+1iPB0.net
>>163
特定宗教は省く気満々だよ?
それは自民に限らずで

会見開いてる連中が見て見ぬ振りしてるのもあるあるなんだし

171 ::2022/11/22(火) 12:14:31.09 ID:bsG3nvPC0.net
>>168
自公統一がセットだと認識しないとダメだわな

172 ::2022/11/22(火) 12:15:48.33 ID:zRPJoQWj0.net
>>124
それ思想団体も含まんとまずい
給与額を思想団体が把握して寄付額決めるなんてあるからな
コレに関しては統一も含んだ包括的な案にせんと
まず抜け道作られてザルになるだけよ

173 ::2022/11/22(火) 12:16:40.81 ID:cERfXjHN0.net
この紀藤も極端な人な気がするが
結局世間話まで勧誘に含まれるのか?他の宗教にも関わってくるし難しくね?

174 ::2022/11/22(火) 12:17:36.97 ID:uF5cMfTP0.net
>>172
何ヶ月も煽りあるけど
自分とその周り、自分都合の例外作りしつつ煽る人ら同士で暴れてるから期待はできないよ

政治家も政党もマスコミもメディアもね
弱者云々は二の次

175 ::2022/11/22(火) 12:17:59.55 ID:ndX3YW/40.net
>>172
自分の好き嫌いでわかるってだけさ

176 ::2022/11/22(火) 12:18:08.26 ID:bylGS+jc0.net
もはや自民党の本体が統一教会まであるだろこれ

177 ::2022/11/22(火) 12:18:18.21 ID:ElLS72uA0.net
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

178 ::2022/11/22(火) 12:18:42.27 ID:+YtrwITe0.net
統一教会みたいな邪悪な宗教はデコに統一って刺青入れとけ

179 ::2022/11/22(火) 12:18:47.27 ID:ElLS72uA0.net
日本の左翼政党を主導しているのは歴史的に在日チョン

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/?all=1


戦後、日本共産党を再建することになる日本人幹部たちは、
長らく収監されていたため、活動資金も人的ネットワークもなかった。
それをカバーしたのは、在日本朝鮮人連盟である。
当時、多くの朝鮮人が掛け持ちして共産党員となり、組織作りや活動を主導していった。


チョンとチョンと一体化している売国左翼は、
統一協会のことにしたって自分たち(チョン)と関係あるから日本の保守は終わりみたいなめちゃくちゃな論陣張ってくるよな

統一教会というチョン組織がクローズアップされるってことは、嫌韓がますます盛り上がって、
チョンとチョンと一体化している売国左翼が完全に終わるだけなのに


チョンとチョンと一体化している売国左翼が日本の全ての元凶

180 ::2022/11/22(火) 12:18:48.87 ID:36KWiktJ0.net
人権を無視した法律は作れないからな

181 ::2022/11/22(火) 12:19:22.84 ID:JabvGpzF0.net
金額を信心の深さに変える人ってのは信じる側にも多いんだわ

もうすぐ死ぬ爺が家財道具売っぱらって自分が入る墓のお寺に寄付しようとしてる
それを家族が「そんなんもったいないわ!」って言ったら取り消しできるようにしろって話をしてるんだぜ?
それは無理やろ信心の否定やろ

182 :ロジカル・ラグナロク :2022/11/22(火) 12:20:43.40 ID:P8y8RreB0.net
>>169
政府は文脈によって反社会的勢力かどうかの定義は異なり得るといってる
宗教法人格を有することの適切性という文脈での反社の定義は、宗教法人以外の団体を反社会的勢力かどうか判断する基準に使える必要は無いし、また使えると考えるべき理由が無いということ
宗教法人以外について反社かどうか判断する基準は作りたければ別で議論すべきことなので論点ずらしでしかない

183 ::2022/11/22(火) 12:20:44.61 ID:N/lovXUo0.net
不破御殿も許されてるのに?

184 ::2022/11/22(火) 12:20:49.94 ID:kYxjXKQ00.net
創価も規制しろよ
なんでスルーされてんだよ

185 ::2022/11/22(火) 12:21:09.29 ID:4Q0nYnNL0.net
与党はソウカから票をもらっているから、規制には及び腰なんだな

186 ::2022/11/22(火) 12:21:21.91 ID:+YtrwITe0.net
>>181
家財は同居人の資産でもあるから勝手に売り払うな

187 ::2022/11/22(火) 12:21:54.40 ID:T63EIt9s0.net
共産党は危険だが「反共」はもっと危険
自分たちに都合の悪いものは全て「共産主義」と決めつけ
攻撃をしてくる

188 ::2022/11/22(火) 12:22:31.59 ID:H91DTiXX0.net
加藤 健@JapanLobby
朝鮮学校で、日本人を殴りに行くことが義務だったとの証言について書きました

河吉成君という16歳の少年が、日本人を殴りに行っていなかったとしてリンチに遭い殺害されています。

駆け付けたOBの中には「殺すなら日本人にしろ」と発言した人もいたとのこと。

189 ::2022/11/22(火) 12:22:39.85 ID:/VICrB050.net
>>187
壺認定しまくってるキチガイが見えないのか

190 ::2022/11/22(火) 12:23:04.25 ID:vcAA4Epn0.net
>>182
論点ずらしガーって批判好きだよな
問題設定とその定義は私たち以外決められないってかwキモいコテハンさん

191 ::2022/11/22(火) 12:23:12.72 ID:tpORgOek0.net
>>165
それで済むなら現行の反社法制で足りる。なのに出来てないってことはそんな曖昧なことではダメなんじゃねえの?

192 ::2022/11/22(火) 12:23:35.57 ID:hbQJdEiU0.net
>>183
それは触れるな!という紀藤さんも無言のアピールしてるじゃんw

193 ::2022/11/22(火) 12:25:01.17 ID:+YtrwITe0.net
デコに統一って書かないならコテハンのない荒らしと同じだから牢屋に放り込むしかない

194 ::2022/11/22(火) 12:25:10.93 ID:le/u/ol40.net
わかりやすいよな
自分の敵か味方かだけの連中ってさ

この会見してる連中もなんだけどねw
なんで脱カルトで動いて元オウム信者に対しても尽力してる滝本太郎糾弾してんの?

195 ::2022/11/22(火) 12:26:49.32 ID:4Q0nYnNL0.net
統一教会や勝共連合の言う「反共」はただのパフォーマンスだろ
日本やアメリカを騙すための口実に過ぎない
本音は、アメリカを味方に付け、日本から金を搾取したいだけ
そして、そのお金で朝鮮半島を統一して、最後は日米を追い出してポイ捨て
美しい国の完成というわけか

196 ::2022/11/22(火) 12:29:19.68 ID:XOH0Y5IC0.net
>>3
ヨツンバァイがいるから護られる

197 :ジャストフェイスロック(岐阜県) [BR]:2022/11/22(火) 12:33:15.88 ID:cERfXjHN0.net
日本で活動する宗教法人は葬式やら墓やら寄付やら弱みにつけ込んで金を巻き上げることで成り立ってるからあんまりガチガチの法案は無理じゃね
やったほうがいいとは思うけど

198 :フェイスロック(茸) [ニダ]:2022/11/22(火) 12:34:12.13 ID:+YtrwITe0.net
>>197
そんな奴ら全滅してもええやろ

199 :ネックハンギングツリー(ジパング) [US]:2022/11/22(火) 12:34:15.61 ID:Eojxhebx0.net
🏺ネトウヨ大絶賛してて草
やっぱりネトウヨ=在日だったんだな

200 :ストマッククロー(大阪府) [US]:2022/11/22(火) 12:34:38.78 ID:fSjml6fm0.net

sssp://o.5ch.net/1v0kw.png

201 :ミッドナイトエクスプレス(光) [US]:2022/11/22(火) 12:36:19.07 ID:T+xi7h6w0.net
右翼なのに韓国送金を支持するとか
もうわけわかんねえな

202 :フライングニールキック(愛知県) [EU]:2022/11/22(火) 12:37:49.17 ID:4/XvkVFK0.net
さすがに東電と戦ってる弁護士なだけあるな
即座に指摘してくる

203 :フェイスロック(茸) [ニダ]:2022/11/22(火) 12:38:35.62 ID:+YtrwITe0.net
>>201
右翼のフリしたチョンだって何回言えば分かるんだ

204 :名無しさんがお送りします:2022/11/22(火) 14:26:02.38 ID:4f98I5YK3
って思いついたら現実だと認識しちゃうんだね
妄想と現実に違いってなんだと思う?

205 ::2022/11/22(火) 12:39:23.48 ID:nXTZNsaF0.net
>>148
長期政権与党だと身内も蝕まれるんだよ。
ばかなの?

206 ::2022/11/22(火) 12:40:47.48 ID:zRPJoQWj0.net
>>202
擁護したいんならそれ出すなや…
悪名高い若年者甲状腺がん検診に関わっとるぞコイツ

207 ::2022/11/22(火) 12:44:02.55 ID:pXl8mHBJ0.net
自民党は世界平和統一家庭連合から協力を受けてます!!
って言えば良いのに。。。。。。
まだ公明党のほうが潔いわwwwwwwwww

208 ::2022/11/22(火) 12:50:49.89 ID:rSvXwE0V0.net
勝共のキチガイっぷりをどうぞ↓

209 ::2022/11/22(火) 12:51:21.58 ID:xzgJZ6g20.net
>>2
紀藤「こちらで相談出来ますよ」→日本基督教団 西早稲田2-3-18
https://twitter.com/masaki_kito/status/1548313137895448582?s=20&t=svBOJt2dodI5-w4Re6enPg
(deleted an unsolicited ad)

210 ::2022/11/22(火) 12:52:30.71 ID:IqTwBngE0.net
もう反セクト法で締め上げる方にシフトした方がいい
こういう悪のコングロマリットに対しては教団自体に網をかけなければ話が進まん

211 ::2022/11/22(火) 12:53:47.91 ID:TLf/ldMd0.net
>>209
ワロタwwwwww

212 ::2022/11/22(火) 12:54:31.87 ID:xzgJZ6g20.net
>>1
弓庭さん、このデマスレ建てた責任どう取るの?

自民党「外国人参政権推進!」山本太郎「仕方ないので認める」令和の方が保守という事実 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667808713/

山本太郎は根っからの外国人参政権推進派ですが?
(在日コリアンに対し)地方政治に関わって頂く。認められないような世の中ではいつまでも後進国
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1272885484612706308/pu/vid/640x360/OBUBMTZdgVhcPrpC.mp4

213 ::2022/11/22(火) 12:56:41.61 ID:xGD99z2c0.net
>>209
在日大韓基督教会…
もしかして朝鮮人同士の内ゲバなの?

214 ::2022/11/22(火) 12:56:47.80 ID:/VICrB050.net
>>211
統一問題は西早稲田問題に直結しているんだよね…

215 ::2022/11/22(火) 12:57:41.04 ID:He+F0llK0.net
>>143
より悪質なものを除外したら意味ないって話なんだが

216 ::2022/11/22(火) 12:59:00.11 ID:ArPZlmPd0.net
自民党を支持している奴頭おかしいとしか思えないんだが。この後に及んで統一を守ろうとしている自民に正義なんか無いよ。
未だに自民支持している奴らて日本なんかどうでもよくて単に利権にあやかりたいだけの自己中な金の亡者だろ

217 ::2022/11/22(火) 13:18:02.16 ID:LMRCApVS0.net
赤旗購読した人も返還請求できるようにしましょう

218 ::2022/11/22(火) 13:19:07.67 ID:wCH/6ckY0.net
>>210
反セクト法に何を期待してるか知らんがあんなのただのキリスト教保護法と何も変わらない

てか統一教会や宗教問題の被害車が殆ど二世なんだよ
一番の加害者である両親をなんとかしないと意味ない

219 ::2022/11/22(火) 13:19:21.59 ID:eoIB1Kw90.net
偽キリスト氏ね

220 ::2022/11/22(火) 13:25:47.49 ID:N2CkiBwW0.net
日本人が憎くて仕方がない自民党

壺カルト共々さっさと潰せよ
二度と這い上がれないようにな

221 ::2022/11/22(火) 13:30:53.28 ID:IqTwBngE0.net
>>218
どういうことだい?
統一協会は今はもう勧誘してないってことかな

222 ::2022/11/22(火) 13:32:57.65 ID:SW4pc+5O0.net
>>209
国内ではプロテスタント最大派閥だから当然じゃないかな
統一教会自身プロテスタント系にルーツを持つカルト教団だし

223 ::2022/11/22(火) 13:37:21.98 ID:HsGA1mZf0.net
>>213
レイプ被害後、股間から白濁液垂らしつつ逃げて泣きながら交番に駆け込むと
どしたん?話聞こうか?

女子中学生が父親から家で性虐待に遭い、家出して街の児童保護司に相談すると
どしたん?話聞こうか?

224 ::2022/11/22(火) 13:47:12.04 ID:Of/ahMCY0.net
日本が動くw
ある男のおかげで

225 ::2022/11/22(火) 13:58:39.21 ID:R+IqEwgH0.net
またチョンが嘘スレタイでスレ立てたの?

226 ::2022/11/22(火) 13:59:52.41 ID:wbRYhlOq0.net
どこをどう読んだら統一だけ除外となるんだよ

227 ::2022/11/22(火) 14:00:21.65 ID:UYSErn2I0.net
>>201
愛国はバカを扇動するための目眩しのポーズだからな

228 ::2022/11/22(火) 14:04:14.92 ID:UyxYIlFf0.net
紀藤弁護士を応援するわ

229 ::2022/11/22(火) 14:05:19.51 ID:mnSsNBkM0.net
>>57
読んでもそんなことないけど?

230 ::2022/11/22(火) 14:06:39.02 ID:Pp4fpjbX0.net
これは良くない方向ですよ

231 ::2022/11/22(火) 14:06:47.77 ID:/VICrB050.net
>>225
そうわよ

232 ::2022/11/22(火) 14:07:20.71 ID:/VICrB050.net
>>229
(東京都)に触れるな

233 ::2022/11/22(火) 14:09:42.08 ID:9GmWEOLI0.net
昨日まんまその話をプライムニュースで紀藤弁護士がしてたな

234 ::2022/11/22(火) 14:12:59.77 ID:ggL1VUyU0.net
カルト全面禁止。
創価も統一も共産もイスラムも全部禁止しろ。

235 ::2022/11/22(火) 14:22:28.47 ID:rs3b2zJL0.net
>>184
統一自民党と一緒の与党だからな
早く引きずり落とさないともっと酷くなる

236 ::2022/11/22(火) 14:23:20.35 ID:eW6VVrbf0.net
自民はもうだめだな
はやく総選挙やってくれよ

237 ::2022/11/22(火) 14:23:52.66 ID:ndihpPOD0.net
在日韓国人と10年以内に帰化した奴を追い出せば良いだけだろ

238 ::2022/11/22(火) 14:24:23.29 ID:Jgbhs8Ju0.net
>>1
野党の対策法を進めて来たのは維新と立憲

与党のザル法は自民公明と国民民主党


今回の共産党は蚊帳の外だぞw

239 ::2022/11/22(火) 14:25:04.43 ID:ndihpPOD0.net
>>235
統一教会=民団
統一教会=韓流

これがまだバレて無いと思ってるのか?

240 ::2022/11/22(火) 14:25:58.82 ID:Jgbhs8Ju0.net
国民民主党の幹事長は今回のザル法を評価しているからな

241 ::2022/11/22(火) 14:26:21.30 ID:rs3b2zJL0.net
>>239
マジかよ
統一自民党に入れてるヤツは反日か!!

242 ::2022/11/22(火) 14:26:43.37 ID:+BDvItiW0.net
>>1
そうか「おい!」

243 ::2022/11/22(火) 14:26:51.43 ID:ndihpPOD0.net
>>238
根本的に在日韓国人総帰国で済むのを避けたいのが立憲

統一教会=民団
統一教会=韓流
民団と韓流守ろうとしてるのが脱糞

244 ::2022/11/22(火) 14:28:08.37 ID:ndihpPOD0.net
>>241
統一教会は必死に自民に縋りついてただけだけど?

在日韓国人=統一教会
なんだから在日韓国人を叩き出すのが正解

245 ::2022/11/22(火) 14:28:11.92 ID:Jgbhs8Ju0.net
国民民主党はもう完全に自民党の別動隊になっちまった

246 ::2022/11/22(火) 14:28:51.04 ID:ndihpPOD0.net
>>245
立憲とれいわは共産党の別動隊になっただろ

247 ::2022/11/22(火) 14:30:02.68 ID:Jgbhs8Ju0.net
>>246
立憲と共産党はもう切れてる
れいわは元から繋がりないし

248 ::2022/11/22(火) 14:31:00.89 ID:rs3b2zJL0.net
>>244
そうだよな!
統一協会票で議員やってる萩生田とか韓国の統一協会本部で盛大な葬式してた安倍がいたような統一自民党は許せないよな!

249 ::2022/11/22(火) 14:31:13.72 ID:dRq3f/5s0.net
どうせ公明党が足を引っ張ってんだろ

250 ::2022/11/22(火) 14:37:29.77 ID:S6VHr1XS0.net
>>247
えwww

251 ::2022/11/22(火) 14:38:15.75 ID:/VICrB050.net
(東京都)密度が試されているな

252 ::2022/11/22(火) 14:48:54.05 ID:KOAUkWfI0.net
共産党と統一教会を出されて統一教会を選んだのが今の日本国民。
民主主義とはそういうものだ。7月の選挙も自民党大勝だった。

253 ::2022/11/22(火) 14:50:14.64 ID:KQlWzDuo0.net
糞チョンの犬、自民党

254 ::2022/11/22(火) 14:52:45.25 ID:CpdDeuPh0.net
>>209
そこは在日パヨの伏魔殿じゃ

255 ::2022/11/22(火) 15:00:15.53 ID:2NbRR3vV0.net
>>243
そうやって出来もしない事をほざいて懸命に統一教会を庇ってるんや(^Д^)ギャハ

256 ::2022/11/22(火) 15:01:08.23 ID:ac6j20IT0.net
>>1
蓮舫白眞勲杉尾のいる立正佼成会も気になるわな

257 ::2022/11/22(火) 15:17:47.25 ID:jlb/B/ay0.net
だいたいどの宗教の信者も喜んで献金してるだろ
むしろ恐怖や恫喝で献金してる信者なんか見たことないわ

258 ::2022/11/22(火) 15:28:29.64 ID:LJvJE+yU0.net
だから我々は自民党を支持します!

259 ::2022/11/22(火) 15:33:15.39 ID:zkinuorj0.net
霊感ヤマカン第六感

260 ::2022/11/22(火) 15:35:05.17 ID:+l3H5eac0.net
>>247
そこはせめて「今は」って言えよ
それでも信用出来んが

261 :ダイビングヘッドバット(騒) [US]:2022/11/22(火) 16:27:21.67 ID:O3wDyP2F0.net
韓国中国差別してる壺抱えてる人たち
その壺が韓国製なのにどういう論理を持っているんだ?

262 :急所攻撃(神奈川県) [CN]:2022/11/22(火) 16:29:40.82 ID:OQRF6Of40.net
>>243
とっくに民団=総連だから
統一教会=総連も追加でw

263 ::2022/11/22(火) 17:32:02.54 ID:rs3b2zJL0.net
>>257
霊感商法は恐怖心を煽ったりしてるんだろ
だから後々被害者の訴えが出てきてる

264 :頭突き(東京都) [US]:2022/11/22(火) 17:59:34.04 ID:/VICrB050.net
(東京都)

265 :垂直落下式DDT(長野県) [US]:2022/11/22(火) 18:00:42.12 ID:wbRYhlOq0.net
>>263
霊感商法ってかお布施関係で今被害訴えてるのって
被害者本人じゃなくて家族とかじゃね?
献金した本人が訴えてるって余り見なくね

266 :ストマッククロー(大阪府) [US]:2022/11/22(火) 18:42:51.02 ID:fSjml6fm0.net
>>1
被害者の救済という名目であらゆる団体の商取引を規制したら
日本中の神社・仏閣に加えて共産党まで規制の対象になるけど
それでもいいんだw

267 :パロスペシャル(SB-iPhone) [JP]:2022/11/22(火) 19:00:08.07 ID:mdNWcWsn0.net
>>263
健康食品も恐怖心を煽って売りまくってる。
コロナワクチンもそう。
金集めの常套手段だし、宗教なんてどれもこれも信じる者は救われるパティーンでは?

268 :垂直落下式DDT(光) [JP]:2022/11/22(火) 19:07:19.90 ID:KRY12pch0.net
壺自民党

269 :ストマッククロー(千葉県) [ニダ]:2022/11/22(火) 19:10:50.16 ID:HKXKtH/V0.net
またこいつかw

270 :ラ ケブラーダ(やわらか銀行) [FR]:2022/11/22(火) 19:12:38.78 ID:USQQrlsS0.net
結局、マインドコントロールを誰がどうやって判断するのって話になるよな

271 ::2022/11/22(火) 21:39:01.08 ID:ekFqRFxJ0.net
>>270
大した話じゃないぞ
似たような事を考えてる人は大勢いるみたいだけど

1 団体が信者達に対してマインドコントロールを行っているかどうか、国、あるいは公的機関が調査する
2 1でマインドコントロールの事実が確認されなかった場合、団体幹部や信者達が、被害を訴えた信者をマインドコントロールしてなかったかどうか、国、あるいは公的機関が調査する

1の調査の結果、団体が信者にマインドコントロールをしている事が判明したら、団体の信者や家族から被害の訴えがあった場合には、マインドコントロールを受けたものと看做して同法を適用する

たったこれだけのことをやればいいだけ
ちなみに統一教会も創価学会も、マインドコントロールの有無を調査すれば、100%、信者(学会員)をマインドコントロールしているとの結果が出るよ

マインドコントロールによって、教団(学会)の為だったら何でもやるという心理状況に置かれたり、精神構造にされている場合、適用対象になるのは当たり前だからね
創価学会の場合はガチでマインドコントロールしてるから、調査なんかされたら大変な事になる上、仮に過去に遡ったマインドコントロールの調査となれば
世間に知られたくない話を大量に掘り出されるリスクがあるので、それで創価学会は全力で抵抗して反対してるんだよ

272 ::2022/11/22(火) 22:17:59.16 ID:ekFqRFxJ0.net
下記は創価学会によるマインドコントロールの手口を検証した脱会者による証言記事のスクショ
アーカイブで記事が保存されていたので、何とかスクショにする事に成功した

https://i.imgur.com/DLPF161.jpg

273 ::2022/11/22(火) 22:24:44.37 ID:OQRF6Of40.net
>>271
そのマインドコントロールされていると判断する定義と基準は具体的にどういうのかということなんだが

274 ::2022/11/22(火) 22:36:55.07 ID:ekFqRFxJ0.net
>>273
それも大したこっちゃない

275 ::2022/11/22(火) 22:39:03.05 ID:ekFqRFxJ0.net
大したこっちゃない、じゃそっけないわけだが、実際、>>272とか読んだらわかるだろう?
物凄く解り易いマインドコントロールをやってる
団体から信者に対するマインドコントロールなんて、定義と基準はそんなに難しいものじゃない
定義と基準の詳細は省令で定める事にして、弾力的な運用にしても問題は全くないからな

276 ::2022/11/22(火) 23:14:33.09 ID:DWH/0nT50.net
除外していいんだよ
除外して他と分離したうえで叩き割るんだよその汚い壺を

277 ::2022/11/22(火) 23:15:43.36 ID:ekFqRFxJ0.net
>>276
カルトは一律潰せばいい

278 ::2022/11/22(火) 23:43:23.59 ID:OQRF6Of40.net
>>275
>>272はなんか1番上に気味が悪い写真が出てきたんだが何?
悪いけど3行でいいんでちょっと手口書いてみてくれないか?

279 ::2022/11/22(火) 23:46:05.29 ID:ekFqRFxJ0.net
ID:OQRF6Of40は創価学会の火消しかよw

280 ::2022/11/22(火) 23:54:19.44 ID:OQRF6Of40.net
>>279
創価じゃねーよw
いやビビリなんでグロ系ダメだからさ

281 ::2022/11/23(水) 00:54:25.92 ID:DJffUz6S0.net
自民党は昭和の頃から国民寄りの法案には自分と仲間の利権だけは守る様に付則を付けて国民を誤魔化して来た
反日国賊鬼畜自民党患部

282 ::2022/11/23(水) 01:05:50.03 ID:lErPnHkK0.net
>>280
その言い分を信じて、スクショ記事の文章を転載しよう

カ〇ト創価学会によるマインドコントロール(自分自身の経験から)
2015年10月08日
■はじめに
私は熱心な創価学会員の両親の元に生まれ、生まれたらすぐに創価学会員にさせられ、物心がつくと唱題、勤行をさせられ、少年部員会等の活動に参加させられました。
私はもう小学生の頃から創価学会の独善的な信 仰に疑問を持っていましたが、やめようとすると、父から「やめたら、罰が当たる」と脅されて引き戻されました。
結局、罰が当たるのが怖くて信心を続けていましたが、中学生くらいに自我ができてくるとどうしても嫌になり、自分の意思でやめました。
しかし、その後も両親からの創価学会への引き戻し工作が続き、結局、親子関係はほとんど崩壊してしまいました(両親は既に物故しております)。
本ノートでは、熱心な創価学会員の両親との経験から、カ〇ト創価学会が行っているマインドコントロールを分析しました。

■創価学会というカ〇トによるマインドコントロール
みなさんは、創価学会員から創価学会への入会や聖教新聞の購読、それから、公明党への投票をしつこく頼まれたことはありませんか?
彼らには常識がなく、普通の会話が成立しません。これは、どうしてなのでしょうか?
それは、創価学会が、会員をマインドコントロールで操作しているからです。
カ〇トに関する古典的名著である『マインドコントロールの恐怖(スティーブン・ハッサン著)』では、カ〇トが行うマインドコントロールについて、

「行動コントロール」、「思想コントロール」、「感情コントロール」、「情報コントロール」

という四つの構成要素を上げていますが、創価学会の教義は全てこれに当てはまります。

283 ::2022/11/23(水) 01:06:27.40 ID:lErPnHkK0.net
>>282の続き
●ポイント
■行動のコントロール:創価学会に入ると、朝晩の勤行・唱題をさせられ、家族や友人を折伏するように促され、選挙になったら公明党への投票依頼の活動をさせられます。
「御本尊様を拝み、学会活動に励めば、幸福になれる」と言われているので、学会員は幸福になりたい一心で全身全霊でがんばりますが、これが行動のコントロールです。

■思想のコントロール:学会員は毎日、聖教新聞や池田名誉会長の書いた本を読み、座談会や勤行会で独自の教義をたたき込まれ、また、教学試験に向けて詰め込み教育を受けます。
ここで、少しでも疑問を持つと、「学会は絶対に正しい」、「疑ったら罰が当たる」、「お題目を上げれば、分かってくる」と指導されて思考停止の状態(自分で考えることができない状態)に誘導されます。

■感情のコントロール:創価学会に入ると、自分自身や親、先祖の過去の謗法(ほうぼう)の罪(他宗教を信じたり、法華経を謗る(そしる)こと)のせいで現在のあなたは不幸なのだと反省を強いられます。
一方で、自分は創価学会という絶対的に正しい集団のメンバーなのだという優越感を持ち、逆に他の宗教の人や創価学会員でない人達を愚かで哀れな人達と見下すようになります。
そして、創価学会は絶対的に正しいのに、世間の人間がひがんで、不当に攻撃をしているといった被害者意識を持ちます。
一方で、創価学会に疑問を持って、やめたいと言うと、「やめたら、罰があたる」、「脱会者は自殺する」などと言われて脅され、引きとめられます。

■情報のコントロール:『人間革命』、『新人間革命』などの池田名誉会長の書物、聖教新聞や大白蓮華、創価新報などの機関紙を購読させられますが、
これらの刊行物は、創価学会にとって都合の良いことだけを言って、会員に創価学会は悪くなく、学会を批判する反対者や世間が悪いのだと信じ込ませます。

このように創価学会のやっていることは完璧にマインドコントロールであり、創価学会はマインドコントロールを駆使するカ〇トなのです。

284 ::2022/11/23(水) 01:07:21.40 ID:lErPnHkK0.net
>>283の続き
ところで、元日本脱カ〇ト教会理事の故平岡正幸氏は『カ〇トからの脱会と回復のための手引き(日本脱カ〇ト教会(JSCPR)著、遠見書房)』で、
カ〇トの特徴は、自分たちは絶対に正しく、他は全て間違っているという極端な二元的思考だとしています。
なるほど、実際、創価以外のオウム真理教、エホバの証人、親鸞会等のカ〇トも、教義は違えど、全く同じ特徴を持っているから、興味深いです。

創価学会員の場合、この二元的思考にはまると、以下の弊害が生じます。

●ポイント

■組織崇拝と隷従:
善の根源である池田名誉会長や創価学会を絶対的に崇拝し、これに隷従するようになります。
「聖教新聞を6部取れ!」、「財務に何百万円寄付をしろ!」、「選挙になったら、公明党に投票するように家族や友人に頼め!」と言われると、
みな一生懸命にその指導に従います。
■他者攻撃と折伏:
悪である他の宗教を攻撃し、善である自分達の宗教にまだ入っていない人達に強制的な折伏を行います。
この際、自分たちの宗教は絶対的に善であり、その宗教に反対する人を攻撃したり、その宗教に入らせることは絶対的に正しいことだからと、
平気で嘘をついたり、反対者にストーカー行為をしたりと手段を選びません。

以上のとおり、創価学会員は池田名誉会長や本部職員達にマインドコントロールをかけられているので、常識がなく、普通のコミュニケーションが取れないのです。
創価学会員によるトラブルの「主犯」は彼らを背後で操っている創価学会であり、学会員は「共犯」であると同時に哀れな「被害者」であることにもご留意いただけたらと思います。

[転載終わり]

285 ::2022/11/23(水) 01:09:36.27 ID:lErPnHkK0.net
>>280
ここからは俺の解説

創価学会のマインドコントロールに関して、更に詳しく分析している人達は当然いる
また、昭和時代には、もっと露骨なマインドコントロールも行っていて、この記事では触れられていないような手口も使われていた
その辺の事情を知る今の80代90代の学会員達が当時を振り返って学会がやっていたマインドコントロールについて語り出したら
恐らく収拾のつかない事態になる

創価学会が大教団になれたのは、時流に乗った事もあるが、やはりマインドコントロールをきっちりとやって、入会者してある程度の月日が流れた人達を
徹底的に学会に繋ぎ留めておくシステムとマインドコントロールがあったから、なんだよ

ちなみに学会は95年の段階でフランスからマインドコントロールを駆使する危険なセクト=日本で言うところの破壊的カ〇トに認定されてるから
学会のマインドコントロールに関しては、基準どうこう以前に、専門家が調査したら、普通に「やってますね」って出るレベル
言い逃れできる者じゃない

286 ::2022/11/23(水) 02:50:04.34 ID:hIZ0Zlyw0.net
カルト団体も信者も規制したらいいよ

287 ::2022/11/23(水) 05:24:03.96 ID:7VXXjBgc0.net
善良な日本人の生き血を吸ってきた
 韓国のカルト宗教「統一教会」
年内に解散させられなければ
岸田内閣も自民党も、エラいことになる

288 :腕ひしぎ十字固め(愛媛県) [VN]:2022/11/23(水) 08:08:39.14 ID:GUgvlSjp0.net
>>266
それでいいじゃん
何か問題でも?
金金金の金の亡者は全部規制で

「金銭を愛することはあらゆる悪い事柄の根なのです。ある人たちはこの愛に捉われて信仰を失い多くの苦痛を身に招きました」(テモテ第一 6:10)

289 :頭突き(京都府) [US]:2022/11/23(水) 08:31:19.50 ID:ksLK9d8R0.net
>>288
京都の寺社は潰してええわ

信長様は正しかった

290 :目潰し(宮城県) [ニダ]:2022/11/23(水) 08:36:02.86 ID:grqJPBHz0.net
野党案だと
「自分から進んで寄付した金も返金させたい」
ってのがあって
それってぶっちゃけ何でもありになるから
条件として
「マインドコントロールされてれば」
っていうのがあるんだけど
このマインドコントロールの定義がグダグダだと
結局何でもありになっちゃうんだよね

291 :ファルコンアロー(東京都) [IT]:2022/11/23(水) 09:34:40.50 ID:2zn+IZeT0.net
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会をつぶしましょう

292 :ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [US]:2022/11/23(水) 11:12:16.43 ID:9ooeryUE0.net
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円

293 :垂直落下式DDT(神奈川県) [CN]:2022/11/23(水) 11:40:23.98 ID:v7tKEaHe0.net
>>282
全部書いてくれてありがとう助かる
なるほどね

けどこれだとマインドコントロールされたかは組織がこれをやったかどうかだけでしか判断できなくないか?
あと全部やったらなのか一つだけでも成立するのか期間はどのくらいなのか強要はどの程度なのかそれは客観的に測れるものなのか
その項目の特に情報のコントロールなんかかなりのカルトでもない宗教や組織にも当てはまるけどそれはどう判断するのとかもね
他のもカルトでもないキリスト教なんかも毎週集まってお祈りして神父の話を聞いてるし、イスラムはもっと難しい問題になるかな
後はそれをどうやって調査するのか
よっぽど録画や録音でも準備できないと水掛論になる
信者の言うことを優先ということにするとこれとは別に危険性があって金を取られた信者じゃなくて他の信者を脅したりサリンを撒いたりような信者やマインドコントロールされて地位が上がっていたような幹部級はどうするのか?無罪とか減刑にするのか?という話も出てくる

個人的にはマインドコントロールで判断じゃなくて金の流れの透明化と献金額の制限とかの方がいいと思うんだけどね

294 ::2022/11/23(水) 12:59:25.25 ID:lErPnHkK0.net
>>293
そもそもマインドコントロールするような教団は、まともな団体ではないよ
あれは組織に順応させて牙を抜きだけでなく、都合のいい鉄砲玉を作る目的が含まれてる事も多いわけだから
なのでマインドコントロールをしてると判明した時点で、法の救済対象にしたらいい
そんな細かい措置が必要な話じゃないよ

295 ::2022/11/23(水) 13:02:43.86 ID:lErPnHkK0.net
あと

>信者の言うことを優先ということにするとこれとは別に危険性があって金を取られた信者じゃなくて他の信者を脅したり
>サリンを撒いたりような信者やマインドコントロールされて地位が上がっていたような幹部級はどうするのか?
>無罪とか減刑にするのか?という話も出てくる

この辺は被害者救済法の範疇を超えるよね
そもそもカルトの場合、被害者が加害者になるというのは珍しい話じゃない
このあたりの問題は、また別の問題として議論しないといけないんだろうね

それからあと一点

>個人的にはマインドコントロールで判断じゃなくて金の流れの透明化と献金額の制限とかの方がいいと思うんだけどね

マインドコントロールに関する議論自体をきちんとした方がいいと思うよ
これを議論して規制する法律を作れば、カルトの問題の大部分は解決できるわけだからね

296 ::2022/11/23(水) 13:28:13.63 ID:v7tKEaHe0.net
>>295
マインドコントロールの議論をすることには当然意義はあるけど今回のこれに当てはめるにはちょっとまだ無理があると思うよ

自分で書いてて思ったけど、イスラムへの対応をよっぽど慎重に考えてやらないとまずい話だなと思った

297 ::2022/11/23(水) 13:41:35.42 ID:lErPnHkK0.net
>>296
一人一人のマインドコントロールの有無を調査するという話なら、物凄く時間がかかるし、面倒な話になるけど
団体が信者達にマインドコントロールをしているかどうかなら、そんなに調査の難しい問題ではないよ
現に創価学会は1995年の団体で、フランスからマインドコントロールを信者にするセクトに認定されているわけだから
>>271で書いた方法を使えば、被害者救済に関しては、大半は解決できるだろうし
宗教法人格を有さない任意団体の宗教団体のケースを議論してるわけじゃないからね
結局この問題は、政治側がマインドコントロールの問題に踏み込む気があるかないかでしかない
ネックになっているのは誰がどう見ても創価学会なわけだから
イスラム教は伝統宗教なので、適用対象外で構わないと思うが、そこら辺は国がどうするかって話だろうな

298 ::2022/11/23(水) 18:10:01.40 ID:lErPnHkK0.net
ここにも貼っておく

214 :クロスヒールホールド(愛知県) [US] 投稿日:2022/11/23(水) 18:08:26.25 ID:lErPnHkK0
しかし、これだけ創価学会に批判や非難が集まって、政府は創価学会に規制しろ、国会で創価学会問題を取り上げろ、大新聞とテレビのニュース番組で創価学会問題を報道しろと国民が怒って声を上げても
政府は動かないし、国会に議席を有する政党は全く動かないし、大新聞もテレビのニュース番組も、声をガン無視して、創価学会を守るような事を平気で続けるんだよな
これで自由な民主主義国と呼べるのか?
まるで中国(旧ソ連)共産党批判をしない中国(旧ソ連)みたいじゃないか
創価学会と公明党は批判する事の許されない特別な存在かなにかなのかよ
気色悪い

299 ::2022/11/23(水) 23:42:57.39 ID:6Ol1imu10.net
山上釈放して岸田のまわりウロウロさせたほうがいいな

300 ::2022/11/24(木) 16:16:30.20 ID:cil1PmF50.net
これを貼らないと創価学会がマインドコントロール盛り込みに反対する理由がわからないよな

●創価学会、フランスからセクトに認定されたままだった●

twitter.com/asakinaoko/status/1593508026736340992

■ソースの一部を抜粋■

MIVILUDES=セクト的逸脱対策警戒関係省庁本部

・内務大臣は96年2月28日に「セクト的運動の枠内で人と財産に対してなされた侵害」に対策を取ることを求める通達を出した。そこに95年国会報告のセクトリストが添付されており、その中に創価学会があるのだ。

・創価学会が問題視されているのは「新宗教」だからではなく、cに分類される 「破壊的カ〇ト」だからである。
 このcの意味を明確にし、法制度の中に組み入れたのが、日本で「反セクト法」といわれている1年の「人権と基本的自由を侵害するセクト的運動に対する予防と抑圧強化のための法」である(通称アブー・ピカール法)。

・今日に至るまでフランス国会は、95年報告のリストの廃棄宣言はしていない。

・国会の調査委員会は証人喚問ができ、証人は宣誓をし、偽証罪も適用される。「セクトと子供」調査時のルレMIVILUDES本部長は次の証言をしている。
 「セクト的組織は多くの分野にいます。最近私達は創価学会の雑誌の中で小学校の教員が『師』 からうけた教えを子供たちとのコミュニケーションの中で実践していると自画自賛するのを読みました。唖然としてしまいました」(報告書付録証言集)。
 唖然としたのは公務員の宗教的中立に反することだからである。 あきらかに ④ 共和国の基本原則の侵害の違反であり、⑤の子供の囲い込みに通じる。
 この証言は、創価学会が常に警戒の対象となっているという何よりの証拠である。

・なお、2020年、MIVILUDESに創価学会について10件の通報があった。

結論 創価学会はセクトから指定されたままであるだけでなく、破壊的カ〇トとして、現在もフランス政府から非常に高高度の警戒・監視体制を敷かれたままである

創価学会は本当にウソばっかだなw
(deleted an unsolicited ad)

301 ::2022/11/25(金) 00:49:56.99 ID:c9gCF5y20.net
在日忠国人に2000兆円プレゼントしたのが自由売国党

302 ::2022/11/25(金) 00:55:45.73 ID:Gjnhfckd0.net
ここにいる壺ウヨも規制しろ

303 ::2022/11/25(金) 01:11:54.61 ID:cS6nhOt+0.net
>>1
被害者の救済という名目であらゆる団体の商取引を規制したら
日本中の神社・仏閣に加えて共産党まで規制の対象になるけど
それでもいいんだw

304 ::2022/11/25(金) 01:20:41.63 ID:vO5Ic6rQ0.net
立憲共産案は自民以外からもツッコミ入ってたろ

305 ::2022/11/25(金) 01:29:06.93 ID:iIWH9p/80.net
むしろ紀藤がうさん臭い

306 ::2022/11/25(金) 01:31:57.58 ID:vO5Ic6rQ0.net
そら西早稲田に我田引水してるしな

307 ::2022/11/25(金) 01:34:08.72 ID:10R/STwt0.net
>>63
まだ自民党が統一教会を利用しているとか夢見てるの?
自民党は統一教会の下部組織だよ

308 ::2022/11/25(金) 02:10:49.04 ID:cS6nhOt+0.net
>>301
「2000兆円」って日本の一般会計予算の18年分に相当する巨額だが
具体的に何のこと?

309 ::2022/11/25(金) 02:36:21.13 ID:erT/vZpA0.net
創価は通ったんだ?

310 ::2022/11/25(金) 02:56:41.62 ID:NMb5fSTn0.net
>>1
万が一にも統一教会を解散させたらどうあっても創価学会を解散させないわけにはいかなくなるから必死よのうwww

霊感商法にかけては統一教会より厄介な創価学会という病巣を腹の中に抱えてていつ爆発するかわからんしな

311 ::2022/11/25(金) 03:07:29.95 ID:cS6nhOt+0.net
慰霊や追悼という名目で実施される宗教的儀式とそれに関わる
ビジネスを何でもかんでも「霊感商法」にして規制してしまうと
憲法20条で保障されている信仰の自由が妨げられる。

それこそが宗教弾圧をめざす共産党の狙い

312 ::2022/11/25(金) 03:17:29.73 ID:GZZg51TI0.net
>>311
お前いい加減に目を覚ました方がいいぞ
カルトの被害に遭った人、犠牲になった人が、この世に一体何人いると思ってんだ?
数百万人レベルでいるんだぞ
家族まで含めたら、余裕で1000万人を超える
この問題がここまでの大問題になっているのも、カルトの犠牲になった人、被害に遭った人達が声を上げているからであって
共産党なんか関係ないし、お前ら加害者側のカルトがそうやって共産党共産党と喚き散らし続ければ
元から個人で弱く、組織的に動くカルト共に蹂躙され、泣き寝入りさせられてきた被害者達が声を上げているわけだから
余計と「ふざけるな馬鹿野郎!」となって、火に油を注いでる形になって、更に激しく燃え広がるんだよ

313 ::2022/11/25(金) 03:19:35.99 ID:GZZg51TI0.net
創価学会も公称世帯数は800万以上だが、実際には脱会者数が公称世帯数と同じ人数だと、随分前から言われてる
子供だけでなく孫や親戚まで含めたら、脱会者とその家族、親戚筋の人間は、既に2000万や3000万に達してる
創価学会だけでもこの人数なんだから、あとは言わずもがなだろう
何が共産党だ馬鹿が

314 ::2022/11/25(金) 03:19:45.89 ID:cS6nhOt+0.net

https://o.5ch.net/1y9u8.png

315 ::2022/11/25(金) 03:20:51.55 ID:GZZg51TI0.net
更に言うんなその中の一人が俺だよ
脱会して嫌がらせをされた話を、被害を受けた本人からじかに聞いてる
昭和30年代とか40年代頃の古い話だがな
舐めるのもいい加減にしとけよ、カルト野郎は

316 :サソリ固め(愛知県) [US]:2022/11/25(金) 03:23:19.47 ID:GZZg51TI0.net
>>314
お前達を攻撃してるのは共産党じゃない
犠牲者と被害者、そしてその関係者である俺みたいな人間だ
いつまでも共産党のレッテル貼れば逃げ切れると思ってんじゃねえぞ馬鹿野郎

317 :アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行) [US]:2022/11/25(金) 03:23:20.54 ID:tA3bKUr70.net
>>3
自民党の支持母体の最大勢力が統一教会
すなわち自民党=統一教会
統一教会を潰せば自動的に自民党も崩壊

318 :ときめきメモリアル(大阪府) [US]:2022/11/25(金) 03:24:03.40 ID:cS6nhOt+0.net
>>312
お前いい加減に目を覚ました方がいいぞ
共産党の被害に遭った人、犠牲になった人が、
この世に一体何人いると思ってんだ?
数百万人レベルでいるんだぞ
家族まで含めたら、余裕で1000万人を超える
この問題がここまでの大問題になっているのも、
共産党の犠牲になった人、被害に遭った人達が
声を上げているからであって宗教なんか関係ないし、
お前ら加害者側の共産党がそうやって宗教宗教と
喚き散らし続ければ元から個人で弱く、
組織的に動く共産党共に蹂躙され、
泣き寝入りさせられてきた被害者達が声を上げて
いるわけだから 余計と「ふざけるな馬鹿野郎!」となって、
火に油を注いでる形になって、更に激しく燃え広がるんだよ

319 :アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行) [US]:2022/11/25(金) 03:25:33.82 ID:tA3bKUr70.net
>>1
玉蹴りでマスゴミと愚民共の目をそらしている間に
統一神霊自民は自分に都合の悪い法案を潰し裁判書類も破棄
明日のNHK民放各局トップニュースで時間割いて伝えるべき事柄
玉蹴りなんぞどうでもいい

320 :サソリ固め(愛知県) [US]:2022/11/25(金) 03:27:42.66 ID:GZZg51TI0.net
>>318
まあ、とことんまで犠牲者と被害者、またその関係者に喧嘩売るっつうんだな
だったら徹底的に叩き潰すまでだ

321 :ときめきメモリアル(大阪府) [US]:2022/11/25(金) 03:31:39.73 ID:cS6nhOt+0.net
>>317
日本共産党の支持母体の最大勢力が赤旗購読者
すなわち日本共産党=赤旗
赤旗を潰せば自動的に日本共産党も崩壊

322 :サソリ固め(愛知県) [US]:2022/11/25(金) 03:32:03.84 ID:GZZg51TI0.net
ま、でもみんなも>>318の書き込み見ただろ?
これがマインドコントロールされて、脳味噌が狂っちまったカルト教団の信者の実像だよ
マインドコントロールされて狂ってる人間ってのは、最早、人間じゃねえんだ
こういう奴らだから平気で人を傷つけるし、痛めつけたとしても、良心を痛める事すらねえんだよ
こういうのが相手だから、信者共も幹部共も、まともな話し合いなんて通じないぞ
だから国によっては問答無用で逮捕したり、収容所に収容したりしてるわけだ

323 :サソリ固め(愛知県) [US]:2022/11/25(金) 03:32:51.53 ID:GZZg51TI0.net
>>317
流石にそれはない

324 :ときめきメモリアル(大阪府) [US]:2022/11/25(金) 03:32:58.89 ID:cS6nhOt+0.net

sssp://o.5ch.net/1zwvy.png

325 :サソリ固め(愛知県) [US]:2022/11/25(金) 03:40:55.63 ID:GZZg51TI0.net
ソウカも全く同じ
マインドコントロールが解けかけていたり、完全に解けてるガッカイインは別だが、そうじゃない奴にはまるで話が通じない
だから指示されれば何でもやるし、集団で組織的に異常な行動を取ったり、決して誇張でなく、仏敵や敵対者を自殺に追い込んで殺そうとするような事も本当にやる
敵対者潰す為なら、罠を張って心の病気にでっち上げようとするような異常行動も平気で取るし、本当に、何でもありだよ
仏敵に認定した藤原って評論家の人が亡くなった時、ガッカイインの馬鹿共が、大量に祝電打ったり、祝いの電話を遺族宅にかけたらしいが
これが人間のやる事じゃない事はわかるよな?
転落死した朝木市議も実際にはソウカに殺されたと言われてるし、死ぬ少し前の万引き事件もソウカの捏造だと言われてるし
こいつらは話が通じないなんてレベルじゃない
だからガッカイイン達を社会から隔離してくれとか、居住地域を制限して欲しいなんて声も、本当にある
個人的にはそうすればいいと思うけどね

326 :サソリ固め(愛知県) [US]:2022/11/25(金) 03:42:10.01 ID:GZZg51TI0.net
傑作なのは、ガッカイインに言わせると、話が通じないのは自分らでなく、ソウカの言い分を呑んで、ソウカの言いなりにならない相手なんだとよ
日本から出てけよ、このカルト野郎!

327 ::2022/11/25(金) 07:21:25.80 ID:xrTeEgH90.net
去年まで日本会議に支配されてたのになかったことになってんな

328 ::2022/11/25(金) 07:24:54.81 ID:vGo9MRW90.net
国民の命や財産よりも自分らに回って来るカネが大事だもんなwwwwwwww

329 ::2022/11/25(金) 07:45:41.84 ID:GZZg51TI0.net
>>327
結局実態はこれだったわけだからな
支配してたのは創価学会と統一教会だったというオチ

330 ::2022/11/25(金) 09:53:05.59 ID:yCT0DbZe0.net
>>327
フリーメイソンとか他にも色々あるなw

総レス数 330
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★