2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読売新聞「メタバースでセクハラ横行 気持ち悪い」記事を削除←横行の事実はなく、誇張した模様 [323057825]

1 ::2022/11/22(火) 20:19:01.79 ● ?PLT(13000).net
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
仮想空間「メタバース」でセクハラ横行…臨場感あり「とにかく気持ち悪い」

メタバース市場は2026年度に1兆円を超えるとの試算もあり、子どもたちが利用する機会も増える。対策は急務だ。(大重真弓、隅谷真)

https://www.yomiuri.co.jp/national/20221121-OYT1T50104/



お探しのページが見つかりません

2 ::2022/11/22(火) 20:19:36.12 ID:Xln2vnVK0.net
さすが変態新聞

3 ::2022/11/22(火) 20:20:08.67 ID:S0d7rbPI0.net
チンコ見せろとか言われるのかな

4 ::2022/11/22(火) 20:20:13.59 ID:hOTl+HeW0.net
メタバースなんて極一部で流行って先細りで消えて行くだろうからどうでもいいよ

5 ::2022/11/22(火) 20:20:50.34 ID:vP4L8rOd0.net
さすがゴミ売

6 ::2022/11/22(火) 20:21:01.56 ID:8c/uMOKV0.net
これメタから訴えられれば面白いな

7 ::2022/11/22(火) 20:21:06.87 ID:wwofW9Y50.net
作文

8 ::2022/11/22(火) 20:21:07.93 ID:UuHyJVOA0.net
>>2
それは毎日

9 ::NG NG ?PLT(12000).net
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
>>1
この「ライブドア」「読売新聞」の記事、私共の調査レポートを根拠に書かれてますが、
セクハラ経験は半数未満で、程度としても弱いものが多いですし、ユーザーも規制を望んでいません。
思いやりは必要ですが「セクハラ横行」「対策急務」はさすがに煽りすぎかと思います
https://twitter.com/nemchan_nel/status/1594625736773509120
(deleted an unsolicited ad)

10 ::NG NG ?PLT(12000).net
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
>>9
今回情報提供者として記事の問題点について担当記者に問い合わせても全く相手にされませんでした。
みなさんがTwitterで挙げてくれた数多くの懸念の声を直接伝えることで、はじめて読売新聞を動かすことができました。
みなさん本当にありがとうございました
https://twitter.com/nemchan_nel/status/1594980098314469376
(deleted an unsolicited ad)

11 ::2022/11/22(火) 20:22:38.58 ID:pF0/dOQd0.net
>>4
まともにビジネスの役に立って金が稼げりゃ発展するだろうけど、現状大半が「動いてるスゴーイ」レベルのただの仮想通貨対応のオンラインゲームだからね。

12 ::2022/11/22(火) 20:23:19.11 ID:6T2X9lhV0.net
一撃離脱戦法

13 ::2022/11/22(火) 20:25:47.54 ID:UBfMA/eq0.net
半数未満って4割以上でしょ?

14 ::2022/11/22(火) 20:25:50.89 ID:BQNr49bq0.net
セクハラできるほどヒットしたメタバースなんてあるの?
どうぶつの森とか言い出したら、性癖が難解すぎて俺じゃ理解できんけど

15 ::2022/11/22(火) 20:26:03.03 ID:uzhQPJCk0.net
まーたマスゴミがやっちまったのか

16 ::2022/11/22(火) 20:26:29.33 ID:1bscC5mo0.net
なんでゲロったのか知らねーけど
これまでマスゴミがよく使ってきた手口じゃん
殺到や激増なんてワードよく目にするだろ

17 :名無しさんがお送りします:2022/11/22(火) 20:47:26.00 ID:FXws1lf+2
いくら捏造しようが訂正記事すら書かないのが日本のマスコミ
欧米だと1面に謝罪記事本
日本ジャーナリストは70年遅れてる中韓と同レベル

18 ::2022/11/22(火) 20:27:15.70 ID:crjqlMin0.net
未だに新聞なんぞをありがたがって読んでるようなやつは知性に障害があるだろ

19 ::2022/11/22(火) 20:28:41.64 ID:xNxo8OOo0.net
>>1
ザ・マスゴミ仕草って感じ

20 ::2022/11/22(火) 20:28:44.35 ID:5USMgeBk0.net
一時その界隈で話題になったエバードームもウンコ価格に落ちたな

21 ::2022/11/22(火) 20:28:46.71 ID:GwsquEzL0.net
お互いが楽しんでこそのホモセックスだからな
一方的な愛の押しつけは良くないぞ

22 ::2022/11/22(火) 20:30:07.40 ID:xA4Kf4wl0.net
>>1
>「自分のアバターを執拗(しつよう)に触られたり、つきまとわれたり。1日に1度は迷惑行為に遭遇する」

 そう話すのは、約10か月前から日本企業が運営するメタバースを利用する40歳代の男性だ。気軽に多くの人と交流できることに面白さを感じ、女性型のアバターを使って毎日数時間利用している。VRゴーグルを使っているため現実世界に近い臨場感があり、「とにかく気持ちが悪い」と訴える。

>米企業が運営する世界最大規模のメタバースで楽しむ20歳代の男性も、「卑わいな言葉をぶつけられたり、自分のアバターの胸やおなかを触られたりしたことは何度もある」と話し、「正直、不快だ」と漏らす。



男しかおらんのか

23 ::2022/11/22(火) 20:30:35.53 ID:VyfIa58q0.net
消せばなかったことにできると思ってるの?

24 ::2022/11/22(火) 20:32:05.37 ID:Aeyqwvo90.net
>>13
半数以下とわざわざ言うならそれくらいをイメージするわ
本当にそうなら横行と言っても良さそうなレベルだと思うけどなw

25 ::2022/11/22(火) 20:32:20.14 ID:awVDZWBy0.net
屁イスブックに訴えられるぞ

26 ::2022/11/22(火) 20:32:53.54 ID:8V5JSh/u0.net
読売の嘘やったんか
嘘つき記者ほんとゴミだな

27 ::2022/11/22(火) 20:34:03.59 ID:L5io3aVQ0.net
また捏造新聞が悪質なデマ報道したのか

28 ::2022/11/22(火) 20:34:57.76 ID:E3RFJPAH0.net
メタバースってセカンドライフとどう違うんだよ
同じだろう
伸びしろあんのこれ

29 ::2022/11/22(火) 20:38:15.46 ID:iREXjHgk0.net
横行するほど流行ってないだろ

30 ::2022/11/22(火) 20:39:33.50 ID:4Bh0Sr2i0.net
しょうがないにゃあ

31 ::2022/11/22(火) 20:47:32.28 ID:HKXKtH/V0.net
都合が悪いと
こっそり削除

32 ::2022/11/22(火) 20:47:35.50 ID:sJE6OI8V0.net
スレ何個か立ってたけど嘘だったのか

33 ::2022/11/22(火) 20:48:19.46 ID:RTeLwdk70.net
半数近くあったらセクハラ横行だろう
電車で乗ってる女の4割が常時痴漢に合ってたら大問題だろ

34 ::2022/11/22(火) 20:51:48.89 ID:nEeuQvQc0.net
読売に記事が見つからないって問い合わせればよくね?

35 ::2022/11/22(火) 20:58:49.48 ID:jn4ObI8E0.net
しょうがないにゃぁ

36 ::2022/11/22(火) 21:02:59.39 ID:zH9abboq0.net
前ならツイッターで盛り上げて案件だよな
あっ

37 ::2022/11/22(火) 21:04:24.31 ID:1lIxkSCS0.net
あのニンテンドー3DSみてえなのでどうセクハラしろってんだ。

38 ::2022/11/22(火) 21:10:08.82 ID:IXP407a30.net
あのアバターでどうかしようとか変態レベル高杉クリニックにもほどがある

39 ::2022/11/22(火) 21:15:15.00 ID:/qBfm0KV0.net
ウソだったんかw
まあ信じてなかったけどね

40 ::2022/11/22(火) 21:27:38.61 ID:+RwlGe3j0.net
自分達がやっているからって他人もやっていると思わんで欲しいね

41 ::2022/11/22(火) 21:28:05.11 ID:I9q8bZij0.net
大きく報道してこっそり消す

42 ::2022/11/22(火) 21:37:32.71 ID:U9pracHK0.net
また捏造の朝日か???

43 ::2022/11/22(火) 21:40:10.15 ID:o38+rs/u0.net
他人の記事をパクって捏造記事書いて
元の記事書いた人間に「人の記事を根拠にして嘘ばっかり書くな」ってブチ切れられてたとこまで知ってる

44 ::2022/11/22(火) 21:44:43.64 ID:CI8t3gIj0.net
メタバース推したい上から怒られたんじゃねえの?
メディアはゴリ押し派だろ?

45 ::2022/11/22(火) 21:52:21.99 ID:ioWW4ZSB0.net
朝日ひどい

46 ::2022/11/22(火) 21:57:58.23 ID:UPAJDFCC0.net
メタバースは知らんけどVRCの隅っこではオッサン同士の恋愛が横行してるよ

47 ::2022/11/22(火) 22:01:04.33 ID:5lSO1oah0.net
メタバース上でのネカマ×オッサンも多様性として許容しようってことになったのでは?

48 ::2022/11/22(火) 22:02:11.28 ID:kpsr9uRP0.net
>>1
というか女性のアバター使うネカマばかりだという内容にすべきだよな

それがVRchatの現実だと言えないのはメタバースにネガティブなイメージつけたくないからだろな

49 ::2022/11/22(火) 22:04:38.49 ID:/cHtFqLk0.net
まいじつや実話とやってること実質変わらんな

50 ::2022/11/22(火) 22:05:36.90 ID:kpsr9uRP0.net
>>39
本当だよ

中身は女だと勘違いしてついてまわるやつや中身オッサンでもアバター美少女だから気にしないというやつとかヤバい世界になっとる

51 ::2022/11/22(火) 22:08:46.61 ID:fpaLsPsF0.net
無言削除で笑う

52 ::2022/11/22(火) 22:18:08.75 ID:G/+XPlkD0.net
男の癖に女のアバター使ってたらセクハラ受けたってやつやろ?
男は男のアバター使えばセクハラ受けないやんって思っただけやが

53 ::2022/11/22(火) 22:19:05.83 ID:c8aCor7/0.net
読み捨て新聞も日刊ゲンダイ並みかよw

54 ::2022/11/22(火) 22:24:51.51 ID:/VICrB050.net
>>16
インタビュー受けた人が切り取られたってツイッターで言ってた

55 ::2022/11/22(火) 22:30:36.28 ID:73KhJcQH0.net
ゴミ売って普通に朝日毎日のお仲間で三大新聞って括りだったのに
保守が有利そうと見るやしれっと読売産経とか言い出したコウモリクズだよね

56 ::2022/11/22(火) 22:33:11.05 ID:vRKJMqjE0.net
フェイクニュースがバレたらこっそり消すのは卑怯だろ

57 ::2022/11/22(火) 22:34:44.00 ID:4gbY9AJZ0.net
ちゃんと謝罪広告トップに載せよ

58 ::2022/11/22(火) 22:40:30.82 ID:73KhJcQH0.net
北朝鮮主体思想を賛美してた読売新聞

59 ::2022/11/22(火) 22:46:22.14 ID:G3IdVVMj0.net
こっそり削除酷い
この記事読んだ馬鹿が自慢げに話して恥かいちゃうじゃないか

60 :ドラゴンスープレックス(大阪府) [JP]:2022/11/23(水) 00:01:09.71 ID:6iya3nRQ0.net
>>59
ゴミ売なんてソースにする馬鹿の自業自得

61 :グロリア(千葉県) [CN]:2022/11/23(水) 00:10:10.93 ID:jA5L+JYC0.net
>>14
アメーバピグかな
下着でうろついたり裸っぽく見える服コーディネートしてたり

62 :グロリア(千葉県) [CN]:2022/11/23(水) 00:13:56.14 ID:jA5L+JYC0.net
ピグHという言葉が流行ったこともあったな
それがPC版ピグ終了した一因かもしれん

63 :膝十字固め(愛知県) [CA]:2022/11/23(水) 00:30:39.77 ID:IWOcNC4E0.net
まぁどっちも変態なわけだから無問題

64 ::2022/11/23(水) 02:33:32.21 ID:V49b04y80.net
>>50
ネトゲと同じ状況って事か

65 :ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [UA]:2022/11/23(水) 02:43:18.57 ID:4Db/GmsE0.net
中身おっさんなのにこんなにチヤホヤされるなんてむしろ気持ちいい

66 :ジャーマンスープレックス(北海道) [US]:2022/11/23(水) 02:45:50.74 ID:MhIYOaJ90.net
マスコミの仕事は真実を歪めることだから

67 :ファルコンアロー(茸) [US]:2022/11/23(水) 02:48:24.27 ID:2RAldG2j0.net
その内にどっかから広告爆弾でも降ってくるの?
ネガティブ要素が話題になったときに広告の力で消しちゃうのはメディア側の悪い風潮だぞ。

68 ::2022/11/23(水) 05:43:28.63 ID:6iya3nRQ0.net
こんなゴミ売りみたいなのが一時は1000万部以上も売れてたんだからネット時代以前は恐ろしい

69 ::2022/11/23(水) 05:46:05.45 ID:Kx+vWlQx0.net
自分が理解出来ないものに性的嫌悪のレッテル貼り

いつもの読売

70 ::2022/11/23(水) 06:00:52.87 ID:xfkpPGzl0.net
いやいやセカンドライフじゃないけどさ
それが当然つか半分以上はそれが目的w

71 :中年'sリフト(SB-iPhone) [US]:2022/11/23(水) 08:58:51.92 ID:PQXRkI5Y0.net
めちゃくちゃ広告会社から怒られたんだろうなw
ダサいw

72 ::2022/11/23(水) 10:04:10.63 ID:VzLuCZ060.net
取材して書いた記事を載せて都合が悪くなると黙って記事消したの?

73 ::2022/11/23(水) 13:41:52.87 ID:W39iNsfY0.net
読売新聞の記者・高橋沙耶香さん(24)、知床遊覧船事故の取材で出張中にセコマで弁当や菓子2,657円相当を万引きして逮捕 [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655822417/

漫画1冊万引きし逮捕の【読売新聞の女性記者】知床遊覧船事故の取材で出張中にセコマで弁当菓子など9点2657円相当を万引きして再逮捕 [minato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655825289/

74 ::2022/11/23(水) 13:59:00.59 ID:9xYe30qz0.net
NHKの100カメでメタバース取り上げたときVR添い寝やっててお、おう…ってなったからまったく無いわけじゃないとは思うんだが

75 :名無しさんがお送りします:2022/11/23(水) 18:28:07.80 ID:ifMyRPGma
淫スタグラム

76 ::2022/11/23(水) 19:48:27.49 ID:UvBlFyK90.net
>>14
Clusterあたりだろ
Vroidあたりで簡単に自前の3Dモデル作ってアバターに出来るからけっこう楽しいぞ
俺も女のキャラ使ってるけどセクハラにあったことはないな

総レス数 76
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★