2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世田谷区「みんな、世田谷にふるさと納税して!」 [123322212]

1 :ストレッチプラム(東京都) [US]:2022/11/22(火) 20:22:57.39 ID:r28OKxtD0●.net ?PLT(14121)
sssp://img.5ch.net/ico/pc3.gif
 東京都世田谷区は21日、ふるさと納税の返礼品に全国的にも知名度の高い商品やサービスなど約100点を新たに加えたと発表した。
これまでは「返礼品競争に加わらない」として、区への寄付を重視し、返礼品の内容にはこだわらない姿勢を見せていたが、
区以外の自治体に寄付をする区民が増加したために、区民税の流出が深刻化しており、方針転換を余儀なくされた。

 区によると、今年度の区民税の流出は87億円に上り、税制改正が行われた2015年度の2億6000万円と比較しても、大幅に拡大した。
区は「住民サービスの低下の恐れがある」などと区報で呼びかけるなどしていたが、抜本的な対策が必要と判断し、
全国にPRできる魅力的な返礼品を取り入れることにしたという。

 新たに返礼品に加わるのは、全国にファンがいる洋菓子店「オーボンヴュータン」の焼き菓子の詰め合わせや、区外からの利用が多い
温泉旅館「由縁別邸 代田」の宿泊クーポン券など。同日から、返礼品を紹介するウェブサイトも新設した。

 この日の定例記者会見で保坂展人区長は、「財源を一部でも取り戻したい」と話していた。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20221122-OYT1T50158/

2 :ツームストンパイルドライバー(東京都) [EG]:2022/11/22(火) 20:24:03.49 ID:FNFdDyqP0.net
はい

3 :パロスペシャル(茨城県) [US]:2022/11/22(火) 20:24:06.42 ID:S0d7rbPI0.net
せたたにくで変換しても瀬田多肉しか出ないぞ

4 :チェーン攻撃(ジパング) [US]:2022/11/22(火) 20:24:25.70 ID:419Y3L9p0.net
自然左翼の皆さん宜しくお願いします

5 :中年'sリフト(長崎県) [GB]:2022/11/22(火) 20:24:52.11 ID:0ZwzkVNm0.net
所さんしか知らないけど何があるんだ

6 :かかと落とし(東京都) [CN]:2022/11/22(火) 20:24:59.59 ID:jwb+X1lL0.net
サービス低下承知で他県納税してるんだから放置でいい

7 :頭突き(神奈川県) [US]:2022/11/22(火) 20:25:39.48 ID:9R+xMtSe0.net
金持ち自慢してる区民の皆さんががっつり納税すればよろしいのでは🤔🤔🤔

8 :ジャンピングパワーボム(茸) [DE]:2022/11/22(火) 20:26:49.20 ID:OPuxsoqw0.net
上級は自分でやれよ

9 :ときめきメモリアル(SB-Android) [SE]:2022/11/22(火) 20:26:56.48 ID:hkyRVX7e0.net
いやどす

10 :アトミックドロップ(ジパング) [US]:2022/11/22(火) 20:28:23.61 ID:17PVwehM0.net
返礼品次第

11 :垂直落下式DDT(東京都) [US]:2022/11/22(火) 20:28:47.01 ID:Jt1KMMKO0.net
お断りします(´・ω・`)

12 :フルネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]:2022/11/22(火) 20:29:54.74 ID:nltPFQN90.net
目黒区はアマゾンギフト券配れよ

13 :河津落とし(北海道) [US]:2022/11/22(火) 20:30:10.24 ID:akn+8i0J0.net
私は世田谷さんなんですよね、ず〜〜〜〜っと

14 :ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]:2022/11/22(火) 20:30:24.53 ID:swQrn87y0.net
スガご自慢の公的脱税システム

15 :膝靭帯固め(福井県) [US]:2022/11/22(火) 20:30:28.60 ID:t12nrfmp0.net
世田谷区が本気出したら、ふるさと納税の勢力図変わるぞ。
海産物くらいしか魅力の無い田舎は震えて眠れ。

16 :雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]:2022/11/22(火) 20:30:59.99 ID:rAr3tD+Q0.net
返礼品が弱いな

17 :膝靭帯固め(東京都) [US]:2022/11/22(火) 20:32:30.10 ID:fW8STSp10.net
返礼品はグルコサミン?

18 :ラダームーンサルト(茸) [US]:2022/11/22(火) 20:33:00.03 ID:3PSyF4qv0.net
パヨクの冊子でもくれるの?

19 :ときめきメモリアル(愛知県) [US]:2022/11/22(火) 20:33:23.22 ID:ksQNrAuA0.net
返礼品は世田谷自然食品?

20 :河津掛け(埼玉県) [US]:2022/11/22(火) 20:34:08.99 ID:EdpMsi1K0.net
世田谷区民だったけど絶対嫌だ

21 :ときめきメモリアル(東京都) [JP]:2022/11/22(火) 20:34:19.28 ID:WnNoslCZ0.net
無駄に金持ち多いんだからガッツリ徴収しろよ

22 :フロントネックロック(栃木県) [TW]:2022/11/22(火) 20:35:06.76 ID:Ge7q1MZM0.net
え、嫌

23 :トペ スイシーダ(神奈川県) [ニダ]:2022/11/22(火) 20:35:11.23 ID:m106wUid0.net
マツコ < 世田谷死ね!世田谷死ね!世田谷死ね!世田谷死ね!世田谷死ね!

24 :ニールキック(SB-Android) [ニダ]:2022/11/22(火) 20:39:00.80 ID:XweIdwRt0.net
世田谷の水あげますので

25 :フロントネックロック(埼玉県) [ニダ]:2022/11/22(火) 20:39:21.73 ID:GLbm7r/R0.net
>>15
既にアマゾンギフト券とか魅力あふれる返礼品出してる自治体の一人勝ち

26 :ファイナルカット(茸) [GB]:2022/11/22(火) 20:41:16.13 ID:Y3eq77xR0.net
>>10
これ
泉佐野ぐらい気合い入れてみろよ

27 :河津落とし(栃木県) [ニダ]:2022/11/22(火) 20:43:37.28 ID:FLdOV+9y0.net
同じことを中央区がやると
返礼品は皇室グッズになるんかなあ

28 :エクスプロイダー(愛知県) [US]:2022/11/22(火) 20:45:24.91 ID:xzgJZ6g20.net
>>10
100,000円寄付→共産党機関紙「赤旗」又は中核派機関紙「前進」購読1年分

29 :アトミックドロップ(東京都) [US]:2022/11/22(火) 20:48:34.20 ID:Z+N4m5ua0.net
返礼品次第だな

30 :急所攻撃(埼玉県) [US]:2022/11/22(火) 20:48:42.04 ID:iPiOYjAw0.net
>>27
一般参賀の前側を優先するだけで、相当数がふるさと納税するぞ

31 :キャプチュード(東京都) [US]:2022/11/22(火) 20:50:40.66 ID:0aXfKlpf0.net
世田谷ベース見学あったら考える

32 :ストレッチプラム(東京都) [NO]:2022/11/22(火) 20:57:12.98 ID:2rFjv3YF0.net
コメ、鼻紙、ウンコ紙、北海道の4強にフルーツ定期便が追い上げてるイメージだわ

33 :シューティングスタープレス(埼玉県) [US]:2022/11/22(火) 20:58:06.80 ID:dxPiOxQX0.net
楽天のお膝元なんだから、楽天ポイントを返礼品でいいんじゃない?

34 :ショルダーアームブリーカー(香川県) [IN]:2022/11/22(火) 20:58:50.19 ID:a/sp/lzS0.net
世田谷自然食品とかもらえるの?

35 :ショルダーアームブリーカー(香川県) [IN]:2022/11/22(火) 20:59:31.75 ID:a/sp/lzS0.net
というか世田谷で自然食品なんだな

36 :名無しさんがお送りします:2022/11/22(火) 21:08:19.98 ID:FXws1lf+2
社民党の活動資金に流れるからヤダ

37 :ニーリフト(東京都) [FR]:2022/11/22(火) 21:04:44.27 ID:XBlflBbM0.net
4代目世田谷区だけど、今の世田谷区のいいところなんて、ゴミ捨てのルールが大雑把なところぐらいしかない。
ワイは家の相続のことが片付いたら、本当によそに引っ越したい。

38 :フランケンシュタイナー(神奈川県) [DE]:2022/11/22(火) 21:09:44.67 ID:kVd8oZet0.net
世田谷になにあるん

39 :魔神風車固め(埼玉県) [JP]:2022/11/22(火) 21:10:37.11 ID:rA50GYLV0.net
朝日新聞や沖縄ニ紙赤旗をふるさと納税にすればいいんじゃんめっちゃ集まるんじゃね

40 :ツームストンパイルドライバー(茸) [US]:2022/11/22(火) 21:10:37.44 ID:ctJB+TfU0.net
>>37 都内はどこいっても駐車場が高くて戻る気がしない。働かないでいいなら九州こいよ

41 :リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]:2022/11/22(火) 21:13:07.35 ID:fGOS1C6S0.net
世田谷区だけ多摩川沿いの整備ちゃんとしてくれないから
絶対に嫌です

42 :フランケンシュタイナー(SB-iPhone) [JP]:2022/11/22(火) 21:13:38.99 ID:E8gRQldd0.net
世田谷ナンバーって運転が下手なヤツ多くね?

43 :バックドロップ(東京都) [US]:2022/11/22(火) 21:16:41.94 ID:lZhnwwAy0.net
>>38
世田谷といったらサザエさん

44 :キチンシンク(茸) [HR]:2022/11/22(火) 21:16:53.48 ID:MMXXPnWR0.net
世田谷区杉並区はふるさと納税のせいで住民税が以前ほど集まらないとニュースでやってたな
どちらも金持ち多いが大法人がない

45 :メンマ(東京都) [US]:2022/11/22(火) 21:17:17.13 ID:27yn2+Y40.net
自分が住む自治体にふるさと納税すると返礼品は得られないんだろ

46 :河津落とし(北海道) [US]:2022/11/22(火) 21:17:22.55 ID:akn+8i0J0.net
太陽を克服した宮崎ますみさん

47 :キン肉バスター(東京都) [ニダ]:2022/11/22(火) 21:21:27.22 ID:rTPMwdXt0.net
小田急の駅と周辺がすごい綺麗になったね

48 :フェイスクラッシャー(石川県) [US]:2022/11/22(火) 21:22:05.18 ID:TJ5ZxKCW0.net
世田谷の水   まずい
世田谷の野菜  まずい
世田谷の米   米w品のある東京人は農家とかしねーしw

49 :かかと落とし(茸) [US]:2022/11/22(火) 21:22:56.85 ID:gYwSHeyL0.net
>>48
3つ目は誤解しているw

50 :ときめきメモリアル(東京都) [ヌコ]:2022/11/22(火) 21:24:42.20 ID:0baUnGvS0.net
▽1位は横浜市で230億900万円
▽2位は名古屋市で143億1500万円
▽3位は大阪市で123億5900万円
▽4位は川崎市で102億9100万円
▽5位は東京 世田谷区で83億9600万円
▽6位はさいたま市で、73億9100万円
▽7位は神戸市で70億円
▽8位は札幌市で66億3900万円
▽9位は京都市で64億4300万円
▽10位は福岡市で62億5500万円

世田谷区人口90万人83億円

港区人口24万人41億円、、汗

51 :キングコングラリアット(大阪府) [GB]:2022/11/22(火) 21:32:30.16 ID:r1kVeS+70.net
世田谷といったら自然食品
胡散臭いことこのうえない

52 :ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [US]:2022/11/22(火) 21:34:19.12 ID:QtQbWJpA0.net
「日本死ね」とか言ってた人は世田谷でしたっけ?

53 :ミドルキック(長崎県) [US]:2022/11/22(火) 21:35:42.18 ID:DMn/W1Eu0.net
>>50
まぁ、しゃあないよね
首都圏や大都会の人間って田舎者の寄せ集めで、その田舎者を高校まで金出して育てたのは地方なんだから
折角、金かけて育てたのに、優秀な人材ほど、都会に出て地元に還元してくれないんだもの

これぐらい大目にみてやりなよ

54 :レインメーカー(千葉県) [AU]:2022/11/22(火) 21:36:27.67 ID:d5LupQlC0.net
>>1
世田谷に納税するくらいなら対岸の川崎に納めて朝鮮漬け貰う

55 :フランケンシュタイナー(神奈川県) [DE]:2022/11/22(火) 21:37:41.82 ID:kVd8oZet0.net
>>50
我が川崎もふるさと納税で税がよそに流れてるって話があったが工場地帯があるから税収は世田谷より上なんだな

56 ::2022/11/22(火) 21:41:33.37 ID:PNgFIrJh0.net
空き家だらけなのにどうすんのさ
しかも無駄にデカい家ばっかでな
もう十年もしたら廃墟の町になるぜ

57 ::2022/11/22(火) 21:43:41.66 ID:pjBsCExY0.net
世田谷区「芸能人の家を教えるぞ!」

58 ::2022/11/22(火) 21:44:01.05 ID:9AL0qFRb0.net
世田谷区内電車バス乗り放題券

59 ::2022/11/22(火) 21:44:16.95 ID:qbIL6Fvf0.net
目黒区の返礼品はEXILEだっけ?

60 ::2022/11/22(火) 21:45:34.33 ID:XKetA2CC0.net
親戚が地元の自治体職員だが全国津々浦々納税してる
出世に響くとかないんかな

61 ::2022/11/22(火) 21:48:40.02 ID:yG/iW0nD0.net
>>10
所のサインとか…?

62 ::2022/11/22(火) 21:50:27.41 ID:OVx3PBcC0.net
返礼品に大根やサンマをもらってもなあ

63 ::2022/11/22(火) 21:55:13.04 ID:CAWckXFh0.net
>>6
世田谷区民のワイ以前はふるさと納税やってたけど
世田谷区の流出額やべーって聞いてやめたわ
今もやってる奴って多分そこを理解してないんだよな

64 ::2022/11/22(火) 21:55:48.73 ID:q3/Y0MmQ0.net
選んだ奴以外はこんな区長の所に納めたくないよな

65 ::2022/11/22(火) 21:57:43.49 ID:jp/PPUIG0.net
>>53
大学と就職で金も人材も一方的に首都圏に流れてく一極集中のお手本みたいな構造だよな(´・ω・`)
正直ふるさと納税くらいじゃ何も解決しないレベルだけども

66 ::2022/11/22(火) 21:58:14.45 ID:aYoxTDAK0.net
世田谷名物ってお菓子あるだろ
返礼品にしろよ

胡坐かいてんじゃねえ
必死になれよ

67 ::2022/11/22(火) 21:58:16.75 ID:G4Yhsfpm0.net
すべてとはいわんけど魅力度表しているよな
参戦しないとか言ってるけど実際は人しかいねえのかもな

68 ::2022/11/22(火) 22:01:24.81 ID:o38+rs/u0.net
世田谷ってふるさとカテゴリじゃなくて出稼ぎ先集落だろ

69 ::2022/11/22(火) 22:07:31.44 ID:c8aCor7/0.net
世田谷区は何処にあるんだ。w

70 ::2022/11/22(火) 22:08:36.01 ID:u+IOcDs80.net
魅力的な返礼品あるなら納税してもいい

71 ::2022/11/22(火) 22:20:54.51 ID:lyyBHyrA0.net
ふるさと流出税作って取り戻せばいいじゃん

72 ::2022/11/22(火) 22:21:07.78 ID:19Hy/Rfr0.net
グルコサミンを返礼品に

73 ::2022/11/22(火) 22:37:47.41 ID:r/no8R9i0.net
秋田にふるさと納税してください。
https://i.imgur.com/aWZg02E.jpg

74 :リバースパワースラム(日本のどこか) [ニダ]:2022/11/22(火) 22:55:03.59 ID:bVBRJ0D50.net
世田谷育ちのグルコサミン

75 :超竜ボム(埼玉県) [GB]:2022/11/22(火) 22:57:41.33 ID:C2aOTTLK0.net
世田谷自然食品の返礼品は無さそう

76 ::2022/11/22(火) 23:01:04.00 ID:tUIhaPes0.net
菓子なんていらね~

77 ::2022/11/22(火) 23:01:56.15 ID:NtqY3O5J0.net
東京は税金貰いすぎなんだよ
地方に財源移すのが目的なんだから、東京モンは控えろよ

78 ::2022/11/22(火) 23:02:31.09 ID:yMcLt2qj0.net
>>76
残るものが良いかもね

79 ::2022/11/22(火) 23:04:41.09 ID:R+d7NGJB0.net
>>77
都民が収めた税金が地方交付金とかになってるんたが

80 ::2022/11/22(火) 23:05:52.12 ID:R+d7NGJB0.net
まあ何が貰えるか以外何も興味無いだろう
貰えるものが良ければ自然と金は集まる
本当にクソ制度だよな

81 ::2022/11/22(火) 23:15:28.56 ID:Mq8oeeKL0.net
気がついたら象印の家電ばっか返礼品に選んでた。

82 ::2022/11/22(火) 23:32:47.69 ID:xZpM6zvT0.net
>>10
世田谷ナンバーが付けられる権利

83 ::2022/11/22(火) 23:35:38.82 ID:90eU+ZM40.net
>>15
福井の甘エビ最高!

84 ::2022/11/22(火) 23:36:47.61 ID:QbiO4ibr0.net
>>27
中央区? 千代田区とか港区ではなく? 

85 ::2022/11/22(火) 23:39:32.46 ID:qQU6O+6b0.net
ふるさと納税で儲けてる企業が必死になるスレ

86 ::2022/11/22(火) 23:40:38.69 ID:0baUnGvS0.net
まぁ1000人当たりのふるさと納税ランキング作ったらぶっち切り1位は港区って事よw

87 ::2022/11/22(火) 23:49:00.57 ID:+/Mwl3T20.net
世田谷自然左翼と揶揄される集まりなのに

88 ::2022/11/22(火) 23:52:22.89 ID:hJqCl6V+0.net
ここの区長世田谷モデルとかアホなことばっかやって税金溶かしてんだから自業自得

89 ::2022/11/22(火) 23:52:31.76 ID:UP3P+9X+0.net
代田に温泉あるの知らなかった

90 ::2022/11/23(水) 00:06:14.84 ID:I/uFCbuB0.net
代わりに何よこすんだ?

91 ::2022/11/23(水) 00:07:05.55 ID:I/uFCbuB0.net
キャッシュバックしろよ
3店方式でいいから

92 ::2022/11/23(水) 00:55:32.44 ID:AqoF13Gl0.net
なんで税収が減っているのか?
よく考えた方がいい
「国は俺の面倒ちゃんと見ろよ、国なんだからよ。なんで俺が国に貢献なんかしなきゃいけないんだよ」
って人が多ければみんなふるさと納税に使って税収は減るわけだ
「いや国がしっかりしていなければ自分も含め国民はいい暮らしも出来ない。自分も国に貢献しないとダメだな」
って人が多ければ多少のふるさと納税はやるにせよ自分の住んでいるところへの貢献も
ちゃんと考えるはずなんだよ、自分が損をしても

世田谷区民は前者が多いんだろう

93 ::2022/11/23(水) 01:10:29.95 ID:y9XROeXc0.net
上限10万くらいにしとけよ

94 ::2022/11/23(水) 01:15:14.98 ID:ajEHz+GW0.net
世田谷と杉並は極左しかいねえから潰れちまえよ

95 ::2022/11/23(水) 01:24:43.56 ID:teXOFZ3j0.net
キックバックがでかいとこに納税は集まってるだけだ
後はわかるな?

96 ::2022/11/23(水) 01:28:04.27 ID:O0GyzKDS0.net
いいぞ。死ぬ気で頑張れ
他の自治体と激しく競争して、サービスの向上に励め。民間はみんなやってることだ

97 ::2022/11/23(水) 01:28:05.23 ID:4aq+PR370.net
>>53
> 折角、金かけて育てたのに、優秀な人材ほど、都会に出て地元に還元してくれないんだもの

今でもこんな奴隷商人みたいな理屈を吐くやつがいるとはな

98 ::2022/11/23(水) 01:38:40.97 ID:O7iW7YnA0.net
世田谷に住宅しかないのはとっくにばれてます
つまりろくな産業がないということ

99 ::2022/11/23(水) 01:41:55.97 ID:pYCSHlri0.net
お得なネットショッピング感覚だもんな
ふるさと納税したらその分地元の行政サービスの原資が減るのに

100 :キャプチュード(東京都) [US]:2022/11/23(水) 02:51:06.09 ID:c8UuzDSh0.net
ふるさと納税って嫌いだな
自分が今住んでるとこに還元した方が便利になっていいでしょ

101 :稲妻レッグラリアット(SB-Android) [BG]:2022/11/23(水) 03:52:20.59 ID:+Map+IJs0.net
>>10
グルコサミンだぞ

102 ::2022/11/23(水) 04:53:57.61 ID:bXEv+ELK0.net
私は世田谷さんなんですよね

103 ::2022/11/23(水) 06:21:45.26 ID:CrAvLJX60.net
欲しいの無いよ

私はいつも世田谷さんなんですの
あの女優以外はw

104 ::2022/11/23(水) 06:29:29.01 ID:yuzPVan+0.net
私史上一番の人はおばちゃんだけどかわいい

105 ::2022/11/23(水) 06:35:25.05 ID:bBH/sVVw0.net
ふるさと納税額の多いやつはチェックしておいて
そいつらが住んでるエリアのインフラ整備は後回しにするとかすれば良い

「道路に穴が開いてるんですけど」と言われたら
「ふるさと納税で出ていくばかりで金が無いので対応は遅れます」などと言ってやれば良い

106 :フェイスクラッシャー(東京都) [US]:2022/11/23(水) 06:52:18.72 ID:BbIfWwci0.net
ふるさと納税は全体的に見ると
さとふるやふるなびが税金の中間搾取してるだけな
ポンコツ政策

107 :ダブルニードロップ(光) [US]:2022/11/23(水) 06:57:25.86 ID:f1+TZjMT0.net
>>5
23区内唯一の渓谷、等々力渓谷がある

108 :アキレス腱固め(神奈川県) [ニダ]:2022/11/23(水) 07:03:05.84 ID:FmYLykXi0.net
>>100
ただまあ地元に払ってる税金がサービスに還元されてないなと思わせる自治体もあるからな
川崎とか流出しても仕方ないだろ

109 :クロイツラス(神奈川県) [US]:2022/11/23(水) 07:11:04.33 ID:xIrG/kLH0.net
>>6
義務範囲外のお前らの裁量で可能なサービスなんざ大した価値無いからいいよカス

110 ::2022/11/23(水) 07:13:57.72 ID:EzIx5wx30.net
一般企業みたいに経営努力しろって話

111 ::2022/11/23(水) 07:14:27.41 ID:WcYf1rWu0.net
地方活性化!地方に納税しよう!→やばい!東京の税収が減ってきた!やっぱりみんな東京に納税して!

これの繰り返し

112 ::2022/11/23(水) 07:15:00.59 ID:iFQ8a7fh0.net
世田谷区民が世田谷区にふるさと納税するのって果たしてふるさと納税になるやろか?

113 ::2022/11/23(水) 08:11:13.82 ID:o8w1ZEyj0.net
>>97
アスペって怖いな

114 ::2022/11/23(水) 08:26:06.17 ID:qN39mA3y0.net
何百億も動いてるのに一人二人がふるさと納税やめても意味ない
本当に自治体運営やばくなったら国が制度自体廃止する
同じ税金払って他人が得してるの指咥えてみてるのは馬鹿

115 ::2022/11/23(水) 08:38:35.60 ID:bqP405fS0.net
>>105
いやみったらしく言うの良いね

116 ::2022/11/23(水) 08:43:25.93 ID:f+gFpBH00.net
ふるさと納税すると自分の住む自治体の税収が減ってサービスが低下する
結局自分が損をするんだからふるさと納税はしない
今のふるさと納税の制度は見直すべき

117 ::2022/11/23(水) 08:57:20.83 ID:+aTu4c7q0.net
世田谷区民では無いがせたがやペイが使いづらい。
どこでも使えてポイント付けろよ!

118 ::2022/11/23(水) 09:12:09.00 ID:4DEVwbu+0.net
素直に住民税あげたら?
住宅街以外なんもねーだろ
高級住宅街に住む連中からタップリ吸い上げてきたのに何処に一体何に使った?ン?
無駄な箱物か?区長や公務員の懐か?

畑も家庭菜園程度だしな
工芸品も民芸品もない
返礼の品なんて殆ど無い

119 ::2022/11/23(水) 09:13:30.14 ID:8l4UPyb+0.net
オーケーが2つある駅に住んでいます

120 ::2022/11/23(水) 09:16:53.68 ID:tl2ALFPv0.net
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会をつぶしましょう

121 ::2022/11/23(水) 09:29:02.43 ID:ietK2BXD0.net
迷宮入り一家惨殺事件なんか起きるところにできっかよ
まじはまともな自治をしろよ

122 ::2022/11/23(水) 09:29:57.96 ID:ietK2BXD0.net
>>38
等々力渓谷

123 ::2022/11/23(水) 09:45:45.68 ID:ANhaeVMw0.net
>>83
最高!

124 ::2022/11/23(水) 09:57:40.86 ID:VzLuCZ060.net
金持ちは枠が余ってるんだろうからクソ高いの用意したらふるさと納税してくれるかもよ

125 ::2022/11/23(水) 10:14:22.72 ID:+jTQXimE0.net
>>1
こんな区長(社民党副幹事長、鳩山由紀夫内閣総務省顧問)を
選択しているのでそんなことをする価値が無い

126 ::2022/11/23(水) 10:19:40.19 ID:ekM2oMWQ0.net
練馬だろう😍するなら

127 ::2022/11/23(水) 10:21:22.51 ID:+Ri/Km6e0.net
>>126
何くれるんだい?

128 ::2022/11/23(水) 10:29:49.77 ID:EeGMl8hy0.net
横浜、川崎、埼玉全域、都下みたいなデベッロパーの選ぶこの街に住みたい大賞で
上位に入れられてる地域はこの制度で税収減ってそう

129 ::2022/11/23(水) 10:30:59.56 ID:3xmKHA8o0.net
中核派の巣窟・・・世田谷区

130 ::2022/11/23(水) 10:33:29.65 ID:ewPyIVgl0.net
巻き返せるかどうかは返礼品次第だな
で、世田谷って特産品みたいなもんあるのか?
二子玉の楽天ポイントくらいしかないんじゃねーの

131 ::2022/11/23(水) 10:35:18.59 ID:4HPd5ZHD0.net
行政サービスなんて金持ちは所得制限で貧乏人と同じサービスでより高い金を払わされてるからな
ふるさと納税してくなるってもんだろう

132 ::2022/11/23(水) 10:35:23.97 ID:6m2s60It0.net
>>1
世田谷区民は堤防作るより景観が大事と言って水害被害が起きるとってもインテリでお洒落な人が多い地域

133 ::2022/11/23(水) 10:35:49.38 ID:9VktOm1a0.net
>>116
これなんだよね
おれは大学は東京だけど、あとはほば地元だから、ふるさと納税してない

134 ::2022/11/23(水) 10:36:13.38 ID:k+CSRjeC0.net
意識高い系の住民が寄付を集い支払えば解決だろw

135 ::2022/11/23(水) 10:36:14.92 ID:ZObJrffK0.net
>>1
なんで、世田谷にふるさと納税www

趣旨わかってる?法的には問題ないといっても、そもそも趣旨はこれ、東京のような
都市圏ではなく自分の故郷 つまり、都市圏以外の山村に納税して貢献しようっても
のなので

世田谷が故郷でも全然趣旨に合ってないのよwww

収入あるところから、少ない所への移動が目的なんだからね。世田谷は金あるだろ。
我慢しろ

136 ::2022/11/23(水) 10:36:37.43 ID:Q90QOmZ00.net
むしろ富裕層の多い自治体はふるさと納税禁止にしてほしいんだが

137 ::2022/11/23(水) 10:54:36.29 ID:XEVqc17Y0.net
>>3
よだや<ゆだや
かも

138 ::2022/11/23(水) 10:57:37.47 ID:HwZ0X2Iw0.net
>>107
ここの近くに新日の訓練場あったような気がする

139 ::2022/11/23(水) 11:01:35.64 ID:hyZYi2Er0.net
>>1
自分の住む自治体以外にふるさと納税してる奴
(正確にはその後その分の税の減免を受けてる奴)は
自分の住む自治体の行政サービスに対して金輪際文句を言うなよ?

目先の肉や米欲しさに自分の自治体への納税額を減らすとか
はっきり言って知能が低すぎるし、常軌を逸してる

140 ::2022/11/23(水) 11:15:51.61 ID:4aq+PR370.net
形振り構わず換金率の高い商品を用意すれば
巻き返せると思うのだが?

結局は都市部が負けるように総務省がさじ加減してるのか?

消耗戦になって広告代理店だけが笑う構図

141 ::2022/11/23(水) 11:17:22.64 ID:crq/u0pK0.net
世田谷自然左翼

142 ::2022/11/23(水) 11:18:52.52 ID:gquGUwke0.net
そろそろ年末恒例の世田谷一家が報じられる時期ですね

143 ::2022/11/23(水) 11:21:05.68 ID:4aq+PR370.net
>>130
楽天は世田谷に本社があるのか

なら露骨にポイントを返礼品にすればいいね

144 ::2022/11/23(水) 11:25:15.34 ID:GJA47Zmz0.net
大都会と思ったけど結構畑とかあるよね

145 ::2022/11/23(水) 12:09:33.83 ID:Jb3qpW+z0.net
ふるさと納税は知らんけど、せたがやpayのキャンペーンで自転車買っちゃいそうで怖い

146 ::2022/11/23(水) 13:49:28.62 ID:81c1pvaa0.net
川崎のベッドタウンと化した世田谷区

147 ::2022/11/23(水) 13:55:07.87 ID:rSDUJBya0.net
練馬なら大根
江戸川なら小松菜

世田谷には何もない

148 ::2022/11/23(水) 14:05:01.35 ID:ZObJrffK0.net
>>147
大蔵大根がある

149 ::2022/11/23(水) 14:15:20.77 ID:fpv3DlBE0.net
ギョーカイ人()総出で持ち上げて田舎者を吸収しまくった土地だからなあ。
ブランド化した地名を利用することはあっても郷土愛なんてものは微塵もないだろうなw

150 ::2022/11/23(水) 16:16:39.69 ID:Ezzw/Hkh0.net
この世田谷区に、ほんのちょっとずつだけお金を分けてくれ・・!!
頼む!!!

151 :パロスペシャル(大阪府) [US]:2022/11/23(水) 17:42:47.05 ID:+jTQXimE0.net

sssp://o.5ch.net/1yca4.png

152 ::2022/11/23(水) 18:18:13.71 ID:CwLdKUak0.net
世田谷区の空気の缶詰を上げるっていうと田舎門が食いつくかも

実際は環七の排気ガスだけど

153 ::2022/11/23(水) 18:22:43.88 ID:bXEv+ELK0.net
ふるさと納税したら憧れの世田谷ナンバーもらえる?@大田区民

154 ::2022/11/23(水) 18:51:28.70 ID:+jTQXimE0.net
>>152
誰も喰いつかないよ。
ってかマジでそう思ってるなら精神科を受診した方がいいぞ。

155 ::2022/11/23(水) 19:12:41.45 ID:CwLdKUak0.net
>>154
ほらな食いついたw

156 ::2022/11/23(水) 19:51:00.66 ID:+jTQXimE0.net
>>155
誰も喰いつかないよ。
ってかマジでそう思ってるなら精神科を受診した方がいいぞ。

157 ::2022/11/23(水) 20:01:54.85 ID:BRCtTuCd0.net
世の中
田んぼと
谷ばかり

158 ::2022/11/23(水) 21:03:07.19 ID:QIsLZKgD0.net
アマギフとか電子マネーとかを返礼品にしたら良いんじゃない?

159 ::2022/11/23(水) 22:49:56.86 ID:XEVqc17Y0.net
>>107
お茶の水界隈は渓谷で無くて?

160 ::2022/11/23(水) 22:54:49.08 ID:na9B39tK0.net
保坂展人のサイン色紙とかでいいんじゃねえの(鼻ホジ

161 ::2022/11/23(水) 23:27:30.53 ID:BRCtTuCd0.net
赤い地域はどんどん疲弊すればいいと思います

162 ::2022/11/24(木) 00:24:26.91 ID:COry6GI+0.net
>>156
ほらな

163 ::2022/11/24(木) 00:49:32.07 ID:p7WaJfBO0.net
>>1
こんな区長(社民党副幹事長、鳩山由紀夫内閣総務省顧問)を
有権者が選択しているところに寄付するなんて有り得ないだろw

164 ::2022/11/24(木) 01:41:44.78 ID:MArZbAPh0.net
住むなら烏山エリアしかない
家賃が安いし、畑と雑木林が多くてのどかで平和

165 ::2022/11/24(木) 01:47:54.66 ID:JVT++p1f0.net
住んでる区のサービスが低下するとか言うけどさぁ、元々恩恵感じてないし、意味不明な催し物とか文化とか芸術とかパヨクの巣窟にしか金使ってないし、今後も名一杯ふるさと納税します

166 ::2022/11/24(木) 01:48:20.77 ID:6n3w1q880.net
下北沢駅前広場の舗装ブロックにお名前を刻印 +40000


ただの恥さらし
これはむしろふるさと納税できない

167 ::2022/11/24(木) 01:48:30.40 ID:HFt1ov920.net
経堂に住んでたけど都心から遠いしかと言って田舎でもなく中途半端な所だわな

168 ::2022/11/24(木) 02:12:18.20 ID:dJ75A0hE0.net
>>165
アホな左翼市長が世田谷モデルとか言って無駄なPCR検査に無駄遣いするだけだしなw

169 ::2022/11/24(木) 02:15:47.91 ID:8Z/08w230.net
アホなのは左翼区長じゃなくてふるさと納税の景品に目が眩んで自分の首を絞めてる区民

170 ::2022/11/24(木) 07:42:35.82 ID:k8Zo2lB10.net
外環道建設邪魔してるからヤダ

171 ::2022/11/24(木) 12:05:09.03 ID:IPNony3d0.net
ゴミばかり返礼品だろが
魅力あるもの無し

地方の方が応援したいわ

172 ::2022/11/24(木) 13:43:39.81 ID:b8mpon1Z0.net
玉川田園調布の土地売ればいいじゃん
あすこ建て替えできなくて困ってるところ多いんだろ

173 :かかと落とし(大分県) [IN]:2022/11/24(木) 21:09:14.83 ID:ssPkoZ640.net
>>166
なんでも好きな名前を掘れるのなら、4万でもいいけどなあ

174 :ファイナルカット(茨城県) [BE]:2022/11/25(金) 15:38:48.47 ID:htvTDpgi0.net
>>56
空き家集約して企業誘致すればいいのに

175 :雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [US]:2022/11/25(金) 15:43:26.20 ID:xdM7emvC0.net
グルコサミンでも出すのか?

176 :トラースキック(茸) [US]:2022/11/25(金) 17:42:01.16 ID:umith4Zo0.net
ふるさと脱税だったか

177 :アルゼンチンバックブリーカー(宮崎県) [CL]:2022/11/25(金) 17:43:40.63 ID:gWkygtQZ0.net
青汁だろ

178 :男色ドライバー(光) [MA]:2022/11/25(金) 17:44:22.39 ID:MWcN3PxM0.net
いい返礼品あったらね

総レス数 178
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★