2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クソワロタw】 朝日新聞他のクソメディアが、マストドンage記事を大量にリリース中wwww [841987188]

1 ::2022/11/22(火) 22:00:36.55 ID:L9sNCbFO0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
「マストドン」とは?Twitterから離れた人が殺到
https://www.huffingtonpost.jp/entry/what-is-mastodon_jp_6369e99be4b05f221e7d458c

ツイッターから乗り換え続出!マストドンの破壊力
https://agora-web.jp/archives/221109005904.html

wwwwwwww

2 ::2022/11/22(火) 22:01:31.10 ID:8cfaThHY0.net
わかりやすいw

3 ::2022/11/22(火) 22:01:35.64 ID:rw5IQVBM0.net
朝日新聞がインスタンス立てればいいのに

4 ::2022/11/22(火) 22:02:07.95 ID:QNIHJcyN0.net
>>1
わかりやすすぎワロタw

5 ::2022/11/22(火) 22:02:22.18 ID:lOeG9E5t0.net
予想通りの展開か

6 ::2022/11/22(火) 22:02:37.08 ID:gB9Pn75d0.net
このメディアのリストが裏で共産党の支配下にあるという証拠

7 ::2022/11/22(火) 22:03:07.86 ID:y4DakP2+0.net
ツイッターがどんどん健全になっていく

8 ::2022/11/22(火) 22:03:29.42 ID:bkFcUziE0.net
野党政治家はTwitterをやめて有権者と向き合った方がいい

9 ::2022/11/22(火) 22:03:30.01 ID:0tAmuxV60.net
誰も寄り付かなくなるだろ
パヨチン御用達になりそうでマストドンが可哀そうw

10 ::2022/11/22(火) 22:03:34.82 ID:/qBfm0KV0.net
馬鹿なのかな
それとも娑婆の人を馬鹿と思ってるのかな

11 ::2022/11/22(火) 22:03:37.34 ID:iQqHE8dg0.net
朝日新聞BBSってのを作れば良いんじゃないですかね?

12 ::2022/11/22(火) 22:03:49.66 ID:wwofW9Y50.net
ワロタ

13 ::2022/11/22(火) 22:04:07.64 ID:AzyGrStp0.net
尚、あれだけ躍起になって売り込もうとしたクラブハウスは…
いや、何でもない……

14 ::2022/11/22(火) 22:04:09.16 ID:73KhJcQH0.net
こいつらキュレーションチームでツイッター私物化してたことをマスクに土下座謝罪しなきゃいけない立場だろ

15 ::2022/11/22(火) 22:04:20.26 ID:MyJgTpKR0.net
隔離していただけると助かります

16 ::2022/11/22(火) 22:04:22.44 ID:P64FlPow0.net
寄生虫かよ

17 ::2022/11/22(火) 22:04:26.16 ID:m19MBwcF0.net
あとは東洋経済とNewsweekかな
キュレーションチーム解散で実害被ったのは

18 ::2022/11/22(火) 22:04:26.35 ID:vbyQkJaB0.net
前からマストドン使ってんだから止めろよ
こっちくんな

19 ::2022/11/22(火) 22:04:52.31 ID:YXk0O+8O0.net
ネタでやるんじゃないか、と笑いにしたが本当にやりやがったw


こりゃ「若者に大人気」の偏向レッテルもすぐに使うなw

20 ::2022/11/22(火) 22:05:02.52 ID:QNIHJcyN0.net
#これからはマストドン

ちたいなのやるの?
つか仕組みがわかってないけどもw

21 ::2022/11/22(火) 22:05:11.32 ID:nEeuQvQc0.net
吹いたw

22 ::2022/11/22(火) 22:05:31.17 ID:LN077AXt0.net
>>3
jpに来んなよマジで
違うインスタンスいけよと思う

23 ::2022/11/22(火) 22:05:51.33 ID:0PLCEBwS0.net
マストドンではこんな書き込みも!て記事書くんすか?

24 ::2022/11/22(火) 22:05:53.74 ID:4zaqAv+f0.net
ぼくのおちんちんもイグアノドンです

25 ::2022/11/22(火) 22:06:05.35 ID:73KhJcQH0.net
>>17
東洋経済文春ゲンダイとかツイッター乗っ取り時代も大して売れてなかっただろなあ

26 ::2022/11/22(火) 22:06:15.84 ID:KB+8bdVa0.net
ほんと草

27 ::2022/11/22(火) 22:06:16.55 ID:6wub/iMr0.net
パヨクドンって名前に変えればいいのに

28 ::2022/11/22(火) 22:06:21.54 ID:0tAmuxV60.net
>>15
パヨチンは少数しかいないんだから隔離施設になったマストドンはいい迷惑

29 ::2022/11/22(火) 22:06:23.37 ID:40nYsL0B0.net
おー行ってくれ
ついでにクソメディアごと引っ越せ偏向メクラゴミムシ

30 ::2022/11/22(火) 22:06:26.46 ID:fGOS1C6S0.net
そんでイーロンのせいで瀕死とか言ってたツイッターはいつ閉鎖すんの?
教えて反日パヨチ〜ンw

31 ::2022/11/22(火) 22:06:32.61 ID:yG/iW0nD0.net
マストドンかわいそう…

32 ::2022/11/22(火) 22:06:42.97 ID:YXk0O+8O0.net
見方を変えれば、
本当にTwitterで世論操作していたと言う自白とも取れる

33 ::2022/11/22(火) 22:06:51.72 ID:8u6SVQat0.net
マストドンとドレミファドンとプテラノドン
三者の違いを明確に説明できる専門家は居ないと聞く

34 ::2022/11/22(火) 22:06:53.30 ID:L7Os25M60.net
我こそは下々を導く力を持った選ばれし上位存在!みたいなノリでやってたんだろうな
人間はもっとキンタマキラキラ金曜日で感度3000倍でワクワクチンチンなんだよ

35 ::2022/11/22(火) 22:06:58.80 ID:Jp+VyNjJ0.net
えぇ…?w

こんな低レベルな工作する???w

36 ::2022/11/22(火) 22:07:15.55 ID:P64FlPow0.net
マストドンは楽しいぞぉーチラッ チラッ

37 ::2022/11/22(火) 22:07:24.46 ID:QKc6XZeD0.net
アカウントなんぼでも作れて多数派工作やりやすいからな

38 ::2022/11/22(火) 22:07:54.16 ID:OMytWsVS0.net
なんちゅうわかりやすさだろか

まじで日本終わってるよな・・・w

39 ::2022/11/22(火) 22:07:57.50 ID:go+oE7IA0.net
これでコミュニティがまた更にというか極端に狭くなってエコーチェンバーが限界MAX

40 ::2022/11/22(火) 22:08:03.53 ID:/ficoOFp0.net
包み隠さないスタイル

41 ::2022/11/22(火) 22:08:34.32 ID:emgacdGA0.net
>>1
https://cdn.wikiwiki.jp/proxy-image?url=https%3A%2F%2Fimgur.com%2F9nlr1KP.jpg

42 ::2022/11/22(火) 22:08:54.13 ID:zLJPZSbb0.net
やるだろうと思ってたよw

43 ::2022/11/22(火) 22:09:00.75 ID:XprIK/8D0.net
新しいポケモンの名前かと思った

44 ::2022/11/22(火) 22:09:15.43 ID:dxznS+vx0.net
こっち来んなよクズ供
せっかく自由に楽しくやってんのに

45 ::2022/11/22(火) 22:09:23.40 ID:LgusgtWc0.net
増鈍でパヨの書込みが量産されたら
ツイで操作してた証拠になっちゃうから皆で応援するのも手だな

46 ::2022/11/22(火) 22:09:37.25 ID:ZmCYLseY0.net
わかりやすい

47 ::2022/11/22(火) 22:09:53.21 ID:dVXbZt2c0.net
ゴキブリホイホイみたいになってんな

48 ::2022/11/22(火) 22:10:38.04 ID:QNIHJcyN0.net
ウチら九条GALもマストドンデビュー⤴⤴マヂラブみ⤴⤴
ギャルズはインスタ卒ってマストドンにGO!!

とかいつ出てくるだろうか
https://i.imgur.com/EFcxDkZ.jpg

49 ::2022/11/22(火) 22:11:02.86 ID:K9Z6L0Bj0.net
わかりやすいの嫌いじゃない
もっとやって欲しい
そんで嘲笑いたい

50 ::2022/11/22(火) 22:11:10.03 ID:L/Dpls0w0.net
なおTwitterの利用者はむしろ増えた模様…

51 ::2022/11/22(火) 22:11:33.00 ID:wwA7R6Nz0.net
BuzzfeedとWebronzaとZDnetとCNN.jpとwithnewsとアピタルが一斉に取り上げるまではまだまだ本気じゃないぞ

52 ::2022/11/22(火) 22:11:41.46 ID:GC4qHEPz0.net
ありがとうマスク

53 ::2022/11/22(火) 22:12:27.82 ID:oOfNEAt10.net
SNS界の嫌儲かな

54 ::2022/11/22(火) 22:12:51.19 ID:LgusgtWc0.net
運営が察してサービスやめたら笑うのだが

55 ::2022/11/22(火) 22:12:55.54 ID:EPPT69wu0.net
マストドン 私が一番好きなSNSです!

56 ::2022/11/22(火) 22:12:58.69 ID:73KhJcQH0.net
安倍さん生きてたらこれ国会で取り上げて爆笑の渦だったのになあ

57 ::2022/11/22(火) 22:13:03.29 ID:PHM2821O0.net
朝日新聞 死ね

58 ::2022/11/22(火) 22:13:42.62 ID:tPlwUKnT0.net
若者に大人気とか
今の日本でも流行っていますとか
TVでもさり気なく特集組んで来そう

そういう報道が出た時点で
汚鮮確定な局なんやな

59 ::2022/11/22(火) 22:14:03.80 ID:jk4GGYHf0.net
そもそもマストドンを聞いたことすらないやつがほとんどだろうに

60 ::2022/11/22(火) 22:14:27.69 ID:KBJU6ZbE0.net
おパヨドン

61 ::2022/11/22(火) 22:14:36.07 ID:vL92Gibs0.net
近いうちにテレビでも大人気と特集しそう
そういや大人気だったはずのclubhouseってどうなったんだろう

62 ::2022/11/22(火) 22:14:50.15 ID:7wGI1bOi0.net
Twitterの恣意的パヨ上げ疑惑の答え合わせだなw

これまでは状況証拠とイーロンの発言しかなかったけど
パヨ界隈側からも正解マーク出してくれるんだ
そして同志が今はどこに浸透しているのかもw

63 ::2022/11/22(火) 22:15:04.56 ID:S4CybK250.net
今でも良く覚えてるわ
ツイッターが出はじめた頃、毎朝のようにNHKがニュースで取り上げて、

「つぶやいた人とリアルタイムで会える!」
とか、不自然な推ししてたよなあww

64 ::2022/11/22(火) 22:15:13.91 ID:MyJgTpKR0.net
「イーロン・マスク感じ悪いよね」
と書かれたプラカード持ってデモしてほしい

65 ::2022/11/22(火) 22:15:18.39 ID:Is8WOAE/0.net
マストドンの構成調べたら、とてもエコチェン向きなんだよね

66 ::2022/11/22(火) 22:15:36.96 ID:RZsPpkXx0.net
ここまではマストドンというアプリがあるって紹介として百歩譲っていいけど、
マストドンで流行りのとか、マストドンの声とか急に紹介し始めたら
これまでtwitterで工作しまくってましたとか自白するようなもんだな

67 ::2022/11/22(火) 22:15:39.32 ID:go+oE7IA0.net
>>58
何気にNHKがやりそうな予感

68 ::2022/11/22(火) 22:15:41.47 ID:tESOOUIx0.net
マストドンて個人がサーバー開設してるんだろ?
パヨちんが建てたサーバーとか
ちょっとでも気に障る事言おうものなら
アカウント登録情報抜かれてソーシャルハックとかやべえ事になる予感しかしないわ

69 ::2022/11/22(火) 22:15:55.24 ID:BPVMwZsn0.net
レフトドンw

70 ::2022/11/22(火) 22:15:55.38 ID:ct3d67op0.net
分かりやすいの笑うけどまぁまぁ閉鎖的な感じだから世論操作には使えないと思うが

71 ::2022/11/22(火) 22:16:34.39 ID:8GZZs1tZ0.net
正直ディスコード以下の限界集落にしかならんぞ
前のツイッター移籍騒動3日で飽きたわw

72 ::2022/11/22(火) 22:17:41.31 ID:OzUn2vkl0.net
マストドンの性質上、エコーチェンバーが先鋭化しそう

73 ::2022/11/22(火) 22:17:47.28 ID:7uCGgpAW0.net
mixiは優しい世界だよ 皆おいでよ

74 ::2022/11/22(火) 22:18:23.02 ID:GwPsTFW20.net
左右問わず政治厨はそっちいけ
ツイッターはオタクが使うから

75 ::2022/11/22(火) 22:18:30.00 ID:LLW9Ho2U0.net
バカマスゴミの住処かw

76 ::2022/11/22(火) 22:19:00.55 ID:8GZZs1tZ0.net
ちなみにイーロン・マスクが
マストドンはモデレーターがみんなDM見れるとか言ってバカにして笑ってた
まあDMなんて誰も使わねえだろうし実害ねえと思うけど

77 ::2022/11/22(火) 22:19:28.51 ID:LyqnTvlb0.net
大掃除完了かよ
ありがとうマスク

78 ::2022/11/22(火) 22:19:29.75 ID:Jp+VyNjJ0.net
>>72
むしろ今までのような少数派の言説を広く拡散させてたほうがエコーチェンバーじゃないかと
マストドンだとエコーが弱すぎて悟るだろ

79 ::2022/11/22(火) 22:19:41.65 ID:73KhJcQH0.net
そういやmixiもニュースソースが朝日系ばっかになって終わったんだっけ

80 ::2022/11/22(火) 22:19:48.15 ID:XeY6iXb30.net
これからのSNSは政治的に偏った思想の有無の証明になるのかねえ

と思ったけど、既存の新聞文化をみれば必然っぽいな
朝日新聞、聖教新聞、しんぶん赤旗etc

81 ::2022/11/22(火) 22:20:04.92 ID:CRzefH6y0.net
挨拶が「膣」なのにフェミは耐えれるのか?


マストドンで膣が連呼されている理由
https://blog.turai.work/entry/20170506/1494032228

82 ::2022/11/22(火) 22:20:18.56 ID:8fvjxNei0.net
必死だなぁ

83 ::2022/11/22(火) 22:20:20.96 ID:Blyddfmd0.net
さらに閉鎖的になるだろ

84 ::2022/11/22(火) 22:20:32.16 ID:aMrqvkn30.net
答え合わせか

85 ::2022/11/22(火) 22:20:33.44 ID:4n6bAxZH0.net
芸能人って思い上がってるのよ
自分がやめたら他の人も辞めると思うらしい

86 ::2022/11/22(火) 22:21:24.56 ID:S1RqQ9X70.net
パヨク同士で内ゲバやるだけw

87 ::2022/11/22(火) 22:22:03.44 ID:goC6vkvO0.net
2017年を忘れたの?

88 ::2022/11/22(火) 22:22:08.71 ID:GwPsTFW20.net
マストドンはじまった頃にmstdn.jpにアカウント作って放置してるけどまだ動かせるかな

89 ::2022/11/22(火) 22:22:58.70 ID:zHdhvr7w0.net
トドンってなんだよ

90 ::2022/11/22(火) 22:23:23.55 ID:K5ffxhL50.net
戦争の形態が本格的に変わってきたな
マスクみたいに金さえあれば個人でも戦争できる時代になった

91 ::2022/11/22(火) 22:23:35.52 ID:ZTTN/2Mg0.net
パヨク誘導できなくて涙目w

92 ::2022/11/22(火) 22:23:52.17 ID:y4DakP2+0.net
マストドンて絶滅した動物だよな
パヨの墓場にふさわしい

93 ::2022/11/22(火) 22:24:04.43 ID:kHR0lkQi0.net
お前たち
いい年したおっさんおばちゃんが
トレンドがガンダムとかうる星やつらとか終わっているだろ

もっと自民党にころされることを考えてよう
もっと心と体の性が一致しない人のこと考えよう

マストドンに入ればずっと考えられるぞ

94 ::2022/11/22(火) 22:24:09.14 ID:73KhJcQH0.net
お客さんに嫌われるドン

95 ::2022/11/22(火) 22:24:22.49 ID:A5lO1CE90.net
自分らの思い通りに行かないからって他の媒体に寄生して支配しようとする思考がもうイヤ

96 ::2022/11/22(火) 22:24:59.67 ID:66LNW6bL0.net
やると思った
Twitterじゃ都合が悪いんだろ(´・ω・`)

97 ::2022/11/22(火) 22:25:02.48 ID:ge5fkGX/0.net
ハフポストw
ホントパヨクって俺たちにとってはわかりやすいな
こんなんでもテレビばっかり見てるぼけ老人には効果覿面だから侮れない

98 ::2022/11/22(火) 22:25:27.01 ID:P/2UxPlx0.net
マストドンで工作してもマジで狭いコミュニティでの暴走だからな
共謀罪とも取られかねんし

99 ::2022/11/22(火) 22:25:42.69 ID:Is8WOAE/0.net
>>93
早速パヨク内のアニメ好きと内ゲバ始まりそうだね

100 ::2022/11/22(火) 22:26:10.24 ID:wXB7xm6R0.net
まあでも居場所が見つかって良かったじゃん

総レス数 964
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★