2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】Z世代の若者「不正の何が悪いの?ルールばかり守ってた負け組のおっさんwww」 [271912485]

1 ::2022/11/23(水) 14:37:38.91 ID:6GzWqLBk0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
就活生のなりすまし受検、なぜ横行? 「不正を正当化」する学生たち
https://digital.asahi.com/articles/ASQCQ35SZQCPUTIL00H.html?iref=comtop_7_01


正直者が馬鹿を見るのが日本な🤣
やったもん勝ち🤭

238 ::2022/11/23(水) 16:25:41.17 ID:04Heceta0.net
バレる無能はマズいだろ

239 ::2022/11/23(水) 16:25:45.03 ID:/ml4M8rz0.net
誤解してるなぁ:後ろめたさなんて持ってるわけない
見つかったら後悔はする(なぜバレたんだ?どこでドジったんだと)
今度はうまくやろうっと反省
(えらいでしょ後悔と反省してるから許してもらえる日本社会)

240 ::2022/11/23(水) 16:26:24.73 ID:04Heceta0.net
NARUTO読めバカ

241 ::2022/11/23(水) 16:26:28.26 ID:NKAYr4890.net
親の顔が見てみたいw

242 ::2022/11/23(水) 16:28:09.25 ID:1TL5Onza0.net
面接もあるだろうし、学歴詐称じゃないんだから、底辺大学以外は特に問題ないだろ
何十社も受けるのがかったるい程度の話じゃないかな

243 ::2022/11/23(水) 16:28:19.97 ID:IMbtVtos0.net
安倍晋三チルドレン

244 ::2022/11/23(水) 16:28:26.22 ID:Itk5xfUb0.net
中国で成功しそう

245 ::2022/11/23(水) 16:28:34.54 ID:AU7AOJFs0.net
この世代だけ極端にモラルとか倫理が底抜けしてるのが笑える
デジタルネイティブ()

246 ::2022/11/23(水) 16:28:41.35 ID:kOzBPc7Z0.net
発覚してないだけで、不正受験して成功してる人もいるんだよな
悪魔の証明だけど

247 ::2022/11/23(水) 16:28:41.58 ID:HgDR5gl40.net
>>3
ホント近年モラルやルール軽視で自分の損得しか考えない中国人みたいな連中が増えたね

248 ::2022/11/23(水) 16:28:41.67 ID:gwp9W0cC0.net
若者にとっては過去問をくれる人と同じ感覚で
どれだけそういうことをやってくれる人脈があるかの問題だったらしい

249 ::2022/11/23(水) 16:28:55.70 ID:EzIx5wx30.net
リスクが分からないバカ者

250 ::2022/11/23(水) 16:29:51.96 ID:GdWVdGq+0.net
別にいいけどバレたら裁かれろ

251 ::2022/11/23(水) 16:31:06.50 ID:gwp9W0cC0.net
試験なんかまじめにやる必要はない
要領よくやって受かればなんでもいいんだよ バレたらあかんけど

252 ::2022/11/23(水) 16:32:29.43 ID:9vkcUVxz0.net
この年代って
人脈
って、よく使わない?
気持ち悪い

253 ::2022/11/23(水) 16:33:34.87 ID:1TL5Onza0.net
学歴詐称じゃないんだから特に問題ない
だいたいは所詮下流大学だよなwって納得してもらえる
たださ、試験はよかったのに、中学生の国語力なら業務に支障があるかとw

254 ::2022/11/23(水) 16:33:37.10 ID:H8s+Iibj0.net
>>223
オマエもそのルールに守られてるんだよ

255 ::2022/11/23(水) 16:34:18.73 ID:YgiApFfi0.net
どんどん武勇伝として語ってくれ
こちらとしては避けるべき人間がわかりやすくていい

256 ::2022/11/23(水) 16:34:44.22 ID:93hVRLng0.net
とうぜん粛清されるリスクはもってるんだろ
駄々こねるなよ?

257 ::2022/11/23(水) 16:36:34.03 ID:HD6OIiOJ0.net
安倍のせい😼
ゆとりがそういう空気を作った

258 ::2022/11/23(水) 16:37:03.41 ID:AX3h3rL00.net
これが失われた30年の成果

259 ::2022/11/23(水) 16:40:30.74 ID:KLc0Yb/m0.net
え?ホワイト社会が到来するんでしょ?

260 ::2022/11/23(水) 16:41:43.25 ID:gCVVrNrc0.net
この話は本文一行に書いてる【就活】で入試じゃないぞ
このスレの半数はそれすら理解せず批判してるのは同レベル

この事件と関連した記事だからな

就活WEBテストで「替え玉」“全国初摘発” 専門家“割に合わない行為”と指摘

就職の採用試験で行うウェブテストで替え玉受検をしたとして、京都大学大学院卒業で関西電力の社員が逮捕されました。依頼者の替え玉として、およそ4000件の試験を受けていたとされています。

261 ::2022/11/23(水) 16:41:45.24 ID:O0Zz01iD0.net
大陸との親和性が高い世代やね

262 ::2022/11/23(水) 16:41:49.75 ID:C+Jb7wJc0.net
>>230
良識、モラルの低下が最近すごい事になってるよな
やって良い事とやって良くない事がわかっていない。

自分らの常識が今の子供は既に無いと考えた方が良いかも。
本来なら学校の道徳の授業や家庭内で親に教わるような事だが
それをやってないんだろうな

263 ::2022/11/23(水) 16:42:25.41 ID:Iks8ctSy0.net
こいつら価値観が中韓だし
TikTokとケーポップだもんな

だから中韓みたいなカンニング問題が起きてしまった

264 ::2022/11/23(水) 16:43:50.26 ID:ku/kOaQK0.net
高卒無職の前科者になるリスクを負う覚悟があるならいいんじゃね

265 ::2022/11/23(水) 16:43:52.83 ID:cCEygfhK0.net
Z世代ってロシアの影響を受けているのかな?よくわからないけど

266 ::2022/11/23(水) 16:44:26.42 ID:a02KGjxD0.net
自分らしくとか個性を大事にしようとか男女平等を宗教みたいに唱えてる世代
ルール破ろうがそれも自分らしさなんです

267 ::2022/11/23(水) 16:44:46.25 ID:3CTqmfaf0.net
アメの世代分けをそのまま日本に当て嵌める馬鹿ってなんなの

268 ::2022/11/23(水) 16:46:09.87 ID:a8FCvNAH0.net
SPIのことか?
あれ意味あんのかね?
転職の時にも受けさせる会社あるけど

269 ::2022/11/23(水) 16:47:29.21 ID:EAuYLvZr0.net
全員前科もんにすればいい

270 ::2022/11/23(水) 16:49:01.16 ID:zHws2wtQ0.net
>>1
これが寒流かw

271 ::2022/11/23(水) 16:49:25.82 ID:2/0riF3B0.net
犯罪やでw

272 ::2022/11/23(水) 16:52:02.22 ID:wxqf8eOD0.net
>>211
日本経済が駄目な理由が分かるわ

273 ::2022/11/23(水) 16:52:12.81 ID:dhTAsk0e0.net
>>23
馬鹿だから公務員は~とか言いそうだなw

274 ::2022/11/23(水) 16:52:19.65 ID:QtRSRCcp0.net
スゲー、日本

275 ::2022/11/23(水) 16:52:52.02 ID:7O8ZkM6a0.net
不正で入学して遊びまくり
当然社会に出たら無能ぞろい
高卒の方が有能多くなる日もくるね

276 ::2022/11/23(水) 16:53:19.79 ID:anwb/BPW0.net
むしろ昭和の方が不正をどんだけ上手くやるかがベテランの腕の見せどころだったけどな

277 ::2022/11/23(水) 16:54:17.83 ID:dhTAsk0e0.net
>>275
両方バカで終わるかもよ

278 ::2022/11/23(水) 16:54:44.62 ID:XtOUasls0.net
>>1
まぁ、今の汚職公務員とお友達手当になるだけの、様々なザルの補助金、助成金制度見てたら働く気は起きないよな

279 ::2022/11/23(水) 16:56:22.06 ID:6Iw50XFB0.net
若者の韓国好きとかやっぱあっちのメンタリティにシンパシー感じてるんだろうなw

280 ::2022/11/23(水) 16:58:48.11 ID:bjkkgB8Q0.net
>>275
就活の話だぞ?
日本語もまともに読めないんじゃさすがにお前より高卒の方が優秀だろうなwwww

281 ::2022/11/23(水) 16:59:58.91 ID:VwdiTSnE0.net
本人が良いと思うならいいんじゃないの。
タトゥー彫る奴と同じ。
そういう奴を俺は信用しないし仕事で使わないけど。

282 ::2022/11/23(水) 17:03:53.60 ID:ILnL7Exx0.net
バレて負けてるじゃねーか

283 ::2022/11/23(水) 17:04:13.71 ID:93hVRLng0.net
>>280
だろうね
俺頭そんな良くないしw

284 ::2022/11/23(水) 17:04:32.59 ID:JQqMJ5PT0.net
>>268
うちの人事に聞いたことあるが学力はガイジレベル弾くためのもので本質は性格テスト的なやつらしい

285 :ショルダーアームブリーカー(大分県) [ニダ]:2022/11/23(水) 17:06:51.05 ID:ZUa/T1WG0.net
新卒の面接替え玉って、リクルーターとの食事会とかも全部頼むの?
バレるくね?w

286 :かかと落とし(千葉県) [US]:2022/11/23(水) 17:10:45.40 ID:DUqGir0E0.net
就職試験なんてバカでも出来るレベルでしょ。
あんな低レベルのを代理人に金出すって、どんだけバカなの?

287 :ローリングソバット(埼玉県) [IN]:2022/11/23(水) 17:11:44.63 ID:XgCPtoaP0.net
個人的に驚いたのは、これを利用してきた人が100人とかでなく1000人以上?は居るってことだな・・・

Webテスト提供側は、ZoomやTeamsなどでカメラオンにした状態でテスト受験させる様子がわかるようにするシステムを開発するのかなw

288 :稲妻レッグラリアット(東京都) [CN]:2022/11/23(水) 17:13:47.71 ID:RTfd1RPC0.net
自民党が支持されるわけね

289 :マシンガンチョップ(愛知県) [PL]:2022/11/23(水) 17:16:15.40 ID:BeJcSxab0.net
ちゃんと働いている氷河期世代は無能な働き者が多いのは分かるけどさ
逆張り過ぎるわ

290 :急所攻撃(東京都) [CN]:2022/11/23(水) 17:16:28.80 ID:YfhFwx0U0.net
年寄どもは言うほどルール守ってないよ
自分ルールを押し付けてはくるけど

291 :中年'sリフト(東京都) [ニダ]:2022/11/23(水) 17:16:50.54 ID:kfcmlBaT0.net
>>28
お前いいやつ

292 :ダイビングエルボードロップ(兵庫県) [DE]:2022/11/23(水) 17:20:09.15 ID:NJ/bTQh80.net
>>284
うちは性格テストの結果も大して見ないからSPI使うのやめたな

つか、そんな用途ならわざわざ替え玉に金払う意味無いよね
就活生はそんなこと分からないから仕方ないかもしれんけど

293 :逆落とし(SB-iPhone) [KR]:2022/11/23(水) 17:21:22.45 ID:jgmnIf1d0.net
損か得かって生きる時凄くわかりやすいよな
堀江とかの稼げば正義だみたいなのみてるとミクロでもマクロでも経済主体そのものって感じがする

294 :キングコングニードロップ(和歌山県) [UA]:2022/11/23(水) 17:22:31.32 ID:+87UGhfY0.net
>>18
ぶっちゃけただのユトリ
名前を変えて誤魔化してるだけ

295 :レッドインク(東京都) [ニダ]:2022/11/23(水) 17:23:16.73 ID:0T+Kepqj0.net
これ普通に業務妨害だからね、賠償請求されたら負けるよ

296 :不知火(埼玉県) [CA]:2022/11/23(水) 17:27:25.97 ID:ZySmmsNi0.net
俺はマジメにやってきたけど
みんなズルしてっからさ手を抜いてやったら
怒るんだよw

297 :ブラディサンデー(静岡県) [US]:2022/11/23(水) 17:28:39.78 ID:pHjsiAnG0.net
>>36
将来は団塊並みの老害になるだろうな

298 :シャイニングウィザード(埼玉県) [US]:2022/11/23(水) 17:30:18.65 ID:Ab8at4b30.net
バレたときのリスクも背負えや

299 :タイガースープレックス(千葉県) [US]:2022/11/23(水) 17:30:49.65 ID:zHws2wtQ0.net
女の職活もやってたんだろクソ笑える

300 :ローリングソバット(茨城県) [ニダ]:2022/11/23(水) 17:31:12.66 ID:JfmYRaum0.net
下が無能なのは上が無能だからだろwww

301 :セントーン(光) [US]:2022/11/23(水) 17:32:15.48 ID:+e6jS7ek0.net
バレた時のリスクも理解してるなら勝手にすりゃあいんでない

302 :ファイナルカット(SB-Android) [US]:2022/11/23(水) 17:35:10.35 ID:Oeve7Gmo0.net
負けの定義がよくわからんが
発展途上国のスラム街みたいな負けというもんでもないし
不正してまで勝とうとする社会でもない気がするんだが
親がバブリーだったからその落差の話かな

303 :ボ ラギノール(SB-iPhone) [ニダ]:2022/11/23(水) 17:37:58.51 ID:01PwId870.net
例題テレビで紹介してたけどこれがわからないんだ…って感じのレベルだった
試験でフィルターかかるせいで自分の個性がーって騒いでるけど身の丈にあった仕事選んだ方が幸せだよ

304 :ニールキック(茸) [US]:2022/11/23(水) 17:40:31.82 ID:QdEfGv/10.net
>>14
でも声だけはホンモノだったよね

305 :エルボードロップ(神奈川県) [ヌコ]:2022/11/23(水) 17:41:26.22 ID:y8aGIG8S0.net
>>3
マジでこの世代の倫理観は中国人

306 :エルボードロップ(神奈川県) [ヌコ]:2022/11/23(水) 17:42:57.74 ID:y8aGIG8S0.net
>>303
あれを制限時間内に大量に解くんだぞ

307 :超竜ボム(東京都) [CN]:2022/11/23(水) 17:43:00.29 ID:pLPorChr0.net
ま、好きなだけ塀の中で吠えてなさいよ。
娑婆には全く聞こえませんのでね。

308 :グロリア(宮城県) [US]:2022/11/23(水) 17:43:08.38 ID:NfYIoBch0.net
甘ちゃんだな
バレないようにできなきゃ負け組だよ

309 :フロントネックロック(愛知県) [US]:2022/11/23(水) 17:43:24.03 ID:PHm5WxWV0.net
やった事は死ぬまで自分には刻まれるからなあ
社会に出ても不正を正当化するような生き方になる

310 :リキラリアット(埼玉県) [US]:2022/11/23(水) 17:44:17.42 ID:J188Q5CD0.net
まだ道徳の授業は復活してないのか

311 :ときめきメモリアル(大阪府) [ニダ]:2022/11/23(水) 17:45:10.02 ID:sDr0vhMJ0.net
理性無い世代だよな
損か得か、バレるかバレないか。
バレなければ犯罪すれすれでも成功したら勝ち
そういう価値観の世代。日本人の倫理観が変質してきてる

312 :リバースパワースラム(東京都) [ニダ]:2022/11/23(水) 17:45:41.92 ID:IC5Q1wqt0.net
バレて負け組になってるやつに言われてもwww

313 :フォーク攻撃(東京都) [EU]:2022/11/23(水) 17:46:22.95 ID:grsbhbI/0.net
世代ってか親もそういう人間性だから子供もそうなるんだろ
単純に日本人が堕落してるだけだな

314 :男色ドライバー(茸) [ニダ]:2022/11/23(水) 17:46:30.44 ID:3ec4+Dk90.net
>>310
ニュース見たら上級やまんこ優遇ばかり

315 :膝靭帯固め(静岡県) [US]:2022/11/23(水) 17:46:53.59 ID:dhTAsk0e0.net
>>300
こうやって無能のまま生き残ろうとするからたちの悪い寄生虫と変わらない

316 :レッドインク(茸) [US]:2022/11/23(水) 17:47:08.80 ID:vcYWccUb0.net
この倫理観に作り上げたのはまさに上の世代の責任だよな

317 :バックドロップホールド(大分県) [US]:2022/11/23(水) 17:49:31.24 ID:bfWAxBHW0.net
真っ当にやるのが長期的に見たら一番得だからだよ

318 :フロントネックロック(愛知県) [US]:2022/11/23(水) 17:49:31.34 ID:PHm5WxWV0.net
20文字以内の事はわりと理解するけど
20文字以上超えるような道徳力欠如している世代
ほんとわかりやすく言うと骨髄反射世代

319 :膝靭帯固め(静岡県) [US]:2022/11/23(水) 17:49:48.34 ID:dhTAsk0e0.net
>>316
ここにも無能のまま生き残ろうとする寄生虫がいる
日本はこんな奴ばっかになったな

320 :ボ ラギノール(SB-iPhone) [ニダ]:2022/11/23(水) 17:50:54.62 ID:01PwId870.net
>>306
そんなに考え込む問題じゃなかったよ
自分もSPIとか学力テスト受けたけど今の時代は京大生に頼るほどの難問が出てるのかと思ったら
あれで挫けて替え玉受験とか…

321 :ときめきメモリアル(大阪府) [ニダ]:2022/11/23(水) 17:52:11.81 ID:sDr0vhMJ0.net
>>316
なんでもかんでも人のせいにしちゃいけんよ
最終的に人格を形作ったのは自分

322 :エクスプロイダー(茸) [US]:2022/11/23(水) 17:55:13.17 ID:WhvB37020.net
>>321
個人レベルではそうだけど
世代という集団で語るなら無視できないよ

323 :パイルドライバー(神奈川県) [IT]:2022/11/23(水) 17:58:17.93 ID:57ulwdnl0.net
SPI如きにウザウザと・・・
アレ昭和の最後の歳に受けまして楽勝で上場入社しましたが何か?
不正しないとアカン内容では無かった筈

324 :雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [US]:2022/11/23(水) 17:58:21.36 ID:zePd2uZK0.net
やったもん勝ちの精神大事よ
超高齢化社会の日本で今までのように普通に生きてたら割を食うだけ

325 :フランケンシュタイナー(神奈川県) [CN]:2022/11/23(水) 18:02:25.79 ID:1h+/Lbqi0.net
10年ぐらい前でも就活のウェブテストなんて学生間で協力してやるのが浸透してたぞ
そりゃ企業は1人切っても大したダメージないけど、学生にとっては人生かかってるし、バレない範囲でやるのは当たり前だわ
面接なんて実質的に嘘つき大会だし、就活なんて真っ当にやってるやつが損するイベントだよ

326 :エルボードロップ(神奈川県) [ヌコ]:2022/11/23(水) 18:03:39.34 ID:y8aGIG8S0.net
>>320
SPIは受験者の正答率に応じて問題が難しくなっていく
あれが最後まで出続けるわけじゃないぞ

327 :テキサスクローバーホールド(兵庫県) [FR]:2022/11/23(水) 18:06:24.29 ID:X0JZReLo0.net
>>325
落ちた経験なかったからその発想生まれなかったわ
てかそれ一人でやっても受かってるって

328 :ムーンサルトプレス(東京都) [US]:2022/11/23(水) 18:09:01.88 ID:tr6gvvYr0.net
まあそれって将来は若者が忌み嫌う中年おっさんなんだけどね

329 :ニールキック(東京都) [US]:2022/11/23(水) 18:12:24.93 ID:aLVCFDOC0.net
正直者が馬鹿を見るのは一瞬だけどね
不正したやつは結局正直者より酷い目に遭うから
あってないやつはこれから合うだけ

330 :河津掛け(千葉県) [CR]:2022/11/23(水) 18:18:50.04 ID:gVpAZKo80.net
まぁ才能がないとまっとうな方法で金稼ぐのは難しいからな
多数と同じことしたら同じようにしか成れない
肉体的に傷付けなきゃ罰が緩い国だし責任自分で取るならいいんじゃね

331 :ニーリフト(やわらか銀行) [KR]:2022/11/23(水) 18:19:05.87 ID:yFz3hAYh0.net
俺も就活生だが、親父や叔父連中が「ロクな若手が来ない。人事でちゃんとした人材を拾えてない」とか言うのを聞くと、ちゃんと拾う仕組みになっていない就活に真面目に挑むのが腹立たしく思えてくるわ

332 :張り手(東京都) [US]:2022/11/23(水) 18:21:11.65 ID:gYe7LAXK0.net
こんなペーパーテストや数回のテストで分かるわけないやん
スクエニみたいに大量に採って1年間猶予与えて何も成果出せなければ大量にクビで良いだろ

333 :ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]:2022/11/23(水) 18:21:30.32 ID:69sRo92+0.net
あんなに保守だ愛国だって言ってた安倍さんが反日韓国カルトと組んでたんだもんなあ
総理大臣からして人が見てなきゃいい、証拠が出なきゃいいってことだから

334 :ムーンサルトプレス(東京都) [US]:2022/11/23(水) 18:22:09.34 ID:S96cUwPs0.net
若者は在日

335 :垂直落下式DDT(千葉県) [US]:2022/11/23(水) 18:26:46.75 ID:L8ZE8iQ80.net
>>333
利用していただけだろう?
組んでいたならなんで必死で糞食い下朝鮮ヒトモドキや汚鮮されたマスゴミが必死で叩いていたんだ?
未だにおまえの様なパヨクが必死で叩いているしwww

336 :セントーン(愛知県) [JP]:2022/11/23(水) 18:27:26.71 ID:UkFx6mI20.net
経歴詐称は解雇案件だからw

337 :チキンウィングフェースロック(大阪府) [US]:2022/11/23(水) 18:29:05.90 ID:n+Rnc9L00.net
不正したら普通に後からでも合格取消や解雇できりゃいいだけ
アホみたいに労働者保護して解雇できなくするからこういう考え方がでてくるんだろw

338 :クロイツラス(茸) [GB]:2022/11/23(水) 18:30:18.63 ID:ATVXj0fY0.net
>>294
ゆとりより悪質だと思うわ。平気でネットで顔晒すし異質すぎる。

総レス数 746
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200