2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けいふん!を大量に含んだ土砂が河川に流出 [896590257]

1 ::2022/11/24(木) 20:11:36.04 ID:cEWfsNpv0●.net ?PLT(21003)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
地下水汚染は?鶏ふん含む土砂が川に流出…自治体が地下水調査 流出場所は経営破綻した養鶏施設
2022年11月24日 木曜 午後6:44 テレビ静岡

静岡県掛川市の経営破綻した養鶏施設から、ニワトリのふんを含む土砂が川に流出している問題をうけ、市は地下水の汚染がないか水質の分析調査を始めました。

掛川市南部の経営破綻した養鶏施設がある山付近で、今年5月から大量の鶏ふんを含む土砂が近くの川に流出し、井戸水の簡易水道を飲み水に使用している住民から不安の声が上がっていました。
地下水に影響を与えていないか水質を分析するため、24日 市から依頼された検査機関が井戸水の原水となる地下水を採っていきました。
採取した水は39の項目で分析され、2週間後に結果が出るということです。

掛川市環境政策課・佐藤高係長
「地域住民が安心・安全に飲料水として使っていけるよう、市も一緒になって分析を進めて安心を確保していきたい」

西大谷川環境改善委員会・林晴美さん
「(基準値未満の)水質の数値が出れば、自分たちは少しは安心するかなと」

https://www.fnn.jp/articles/-/449584

2 ::2022/11/24(木) 20:12:07.52 ID:ELZewWYD0.net
アニオタきもっ

3 ::2022/11/24(木) 20:12:10.96 ID:yn60ae6s0.net
なんでけいおんって人気だったんだ?

4 ::2022/11/24(木) 20:12:30.23 ID:VXzZtGyM0.net
けいふん、それは~君が見たひかり~

5 ::2022/11/24(木) 20:13:27.70 ID:7BiNZMjW0.net
放置後汚泥タイム

6 ::2022/11/24(木) 20:13:30.51 ID:RHWm/RfO0.net
今はぼっちざろっくの時代だよ(´・ω・`)

7 ::2022/11/24(木) 20:14:07.50 ID:fcSnT8IE0.net
( ´_ゝ`)フーン

8 ::2022/11/24(木) 20:14:14.97 ID:sOAU0fzR0.net
ものすごい勢いで水草はえそうw

9 ::2022/11/24(木) 20:14:59.67 ID:L9a2amAS0.net
知恵遅れが主役のやつだっけ?

10 ::2022/11/24(木) 20:15:03.31 ID:/3h1Vc9o0.net
ばくさん!

11 ::2022/11/24(木) 20:15:57.03 ID:gWabbSDk0.net
>>3
女性にも受けた

12 ::2022/11/24(木) 20:16:00.93 ID:o479IeWn0.net
鶏糞は安くていいんだけどニオイが強烈で家庭菜園では近所迷惑なんで無理

13 ::2022/11/24(木) 20:17:24.58 ID:FddNaZ2k0.net
市民農園で野菜作ってるけど、発酵鶏糞肥料が激安なので使ってるわ

14 ::2022/11/24(木) 20:18:50.45 ID:MIXa+LMB0.net
あ〜唯死んじゃったか〜

15 ::2022/11/24(木) 20:18:51.69 ID:9gTspTKp0.net
けいおん13年前ってまじかよ・・・
らきすたは15年前・・・

16 ::2022/11/24(木) 20:19:02.18 ID:hr1gRfGG0.net
>>12
ペレット鶏糞だったらニオイも少なくて使いやすいんだけどちょっと価格が高い

17 ::2022/11/24(木) 20:19:52.66 ID:uSUBaCCm0.net
重度のサルモネラ菌汚染

18 ::2022/11/24(木) 20:20:08.35 ID:BlHAuwwZ0.net
けいふん!
wwwwww

19 ::2022/11/24(木) 20:20:26.22 ID:Cmn919ja0.net
>>3
ネガティブな部分が一切ない
幸せしかない

20 ::2022/11/24(木) 20:20:27.40 ID:BlHAuwwZ0.net
>>13
使うよなあ

21 ::2022/11/24(木) 20:20:55.54 ID:A5L98HgX0.net
周辺住民はふんがい!

22 ::2022/11/24(木) 20:20:56.53 ID:BlHAuwwZ0.net
>>4
wwwwww

23 ::2022/11/24(木) 20:21:20.00 ID:QmAIzQqX0.net
鶏糞さえあればいい

24 ::2022/11/24(木) 20:21:39.32 ID:FKCQ7nZO0.net
栄養たっぷり

25 ::2022/11/24(木) 20:21:50.04 ID:BlHAuwwZ0.net
>>17
汚染気になるほどなのか

26 ::2022/11/24(木) 20:22:28.66 ID:QmAIzQqX0.net
【安価】鶏糞が全てを支配している【芳香】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1632672620/

27 ::2022/11/24(木) 20:22:38.93 ID:BlHAuwwZ0.net
>>21
うまいっ

28 ::2022/11/24(木) 20:22:51.68 ID:6NiK4WX10.net
鶏糞
それは君が見た光

29 ::2022/11/24(木) 20:24:28.82 ID:E5SPbAvJ0.net
NO THANKY!

30 ::2022/11/24(木) 20:25:07.18 ID:BlHAuwwZ0.net
>>26
腹抱えて笑ったwww

31 ::2022/11/24(木) 20:25:38.33 ID:BlHAuwwZ0.net
>>28
はいはい♪

32 ::2022/11/24(木) 20:27:19.82 ID:MIXa+LMB0.net
きちれこ!の新作を心待ちしてる

33 ::2022/11/24(木) 20:29:05.05 ID:/3h1Vc9o0.net
りんさん!

34 ::2022/11/24(木) 20:29:14.29 ID:GNjv3mFE0.net
原作の大学生編は空気のまま消えたな

35 ::2022/11/24(木) 20:29:37.05 ID:cEWfsNpv0.net
>>21
結果が出てからな

36 ::2022/11/24(木) 20:29:39.55 ID:RHWm/RfO0.net
>>32
懐かしいな あれ面白かったなぁ(´・ω・`)

37 ::2022/11/24(木) 20:30:55.55 ID:ArTkNlnK0.net
ふわふわタイヒ

38 ::2022/11/24(木) 20:31:13.86 ID:pvtR+9N60.net
栄養過多でヤバいことになりそう

39 ::2022/11/24(木) 20:31:47.07 ID:0Z06Jzg90.net
カインズのブラックフライデーセールで鶏糞15キロ5袋買うと1個辺98円だった
1袋だと125円だったかな

40 ::2022/11/24(木) 20:31:52.72 ID:X22uFd+80.net
>>28
ヨード卵光のなつかしいCMだな

41 ::2022/11/24(木) 20:33:28.41 ID:rV79wJO10.net
うんこはすごいよ なんでも合うよ

42 ::2022/11/24(木) 20:34:35.35 ID:5DYv8KWJ0.net
使った事あるやつはわかるだろうけど鶏糞や牛糞はガチで臭いからなぁ
腐葉土なんて可愛いもんよ

43 ::2022/11/24(木) 20:40:53.78 ID:akW0I9h60.net
汽水の栄養状態改善の為に埋めたりもするんだけどな

44 ::2022/11/24(木) 20:42:35.54 ID:TZkGBmj80.net
>>6
だね

45 ::2022/11/24(木) 20:43:09.04 ID:0Z06Jzg90.net
>>42
上から振りまいたり水や空気に触れさせると反応が始まって臭くなる
置くように施肥して土を被せるよろし

46 ::2022/11/24(木) 20:43:24.46 ID:ILnyUf/l0.net
つられてレスポール買っちった
どーすんのこれ

47 ::2022/11/24(木) 20:46:09.89 ID:NZDGtF9u0.net
絶妙な加減で栄養流れて豊漁になったりしてw

48 ::2022/11/24(木) 20:48:51.72 ID:rCzb0s9y0.net
水星たぬきはけいおん混じってるよな。

49 ::2022/11/24(木) 20:49:00.94 ID:ndUGY8GZ0.net
>>3
低排気量非力な車が大排気量ハイパワーの車をコーナーでぶち抜いていくところが熱かったんだろ

https://youtu.be/B-KxjA4jVT8

50 ::2022/11/24(木) 20:49:41.67 ID:WMPyYPHs0.net
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会をつぶしましょう

51 ::2022/11/24(木) 20:55:50.55 ID:SmcrSWVo0.net
正直気にしすぎも良くないと思うわ
瀬戸内海の海苔が育たなくなった原因は「海水がキレイすぎるから」

52 ::2022/11/24(木) 20:57:09.21 ID:qJ+gbnAs0.net
ひらがな4文字で!つければアニメっぽくなるの走りだったな

ようとん!とかでもいいしw

53 ::2022/11/24(木) 20:59:05.24 ID:Gv5+kwVx0.net
げんたん!

54 ::2022/11/24(木) 20:59:48.55 ID:7vemDFDR0.net
にゃんたま!

55 ::2022/11/24(木) 21:00:14.36 ID:R53MMGBs0.net
海が豊かになるから数年後は大漁だよ

56 ::2022/11/24(木) 21:09:54.39 ID:/wZkMW3W0.net
>>9
そうだよな
あの主人公頭おかしいよな
二期になると更にキチガイに拍車をかけていく感じだわ
見てて気持ち悪くて、違和感凄かった

57 ::2022/11/24(木) 21:11:59.95 ID:X22uFd+80.net
ボッチザ・ロックもへんねやつ主人公だし
だめだね

58 ::2022/11/24(木) 21:12:16.84 ID:kQL981EL0.net
ヒント 鳥インフルエンザ

59 ::2022/11/24(木) 21:12:58.40 ID:la4QGatp0.net
静岡かよ
と思ったら静岡だった

60 ::2022/11/24(木) 21:13:38.30 ID:bkNdqPyN0.net
養鶏場も何かアレな所が多そう

61 ::2022/11/24(木) 21:15:37.29 ID:+c8mQ2Bt0.net
けいおん

62 ::2022/11/24(木) 21:17:50.31 ID:t68ZfkXk0.net
肥料の価格が3割5割上がってるのに安いけいふんは救世主やろ

63 ::2022/11/24(木) 21:22:49.35 ID:xO05tt660.net
鶏糞は臭いよ

64 ::2022/11/24(木) 21:27:13.11 ID:meRM1SAE0.net
僕はあずにゃん!

65 ::2022/11/24(木) 21:28:39.64 ID:BNKdSpIa0.net
案の定アニオタの巣窟になってて草

66 ::2022/11/24(木) 21:31:01.82 ID:3zf7GIro0.net
部室に水槽置いてるからや(´・ω・)

67 ::2022/11/24(木) 21:34:51.48 ID:odnC4KoT0.net
もったいねえ

68 ::2022/11/24(木) 21:37:40.25 ID:Fhb+XiAZ0.net
葦が増えそう

69 ::2022/11/24(木) 21:39:13.96 ID:A0Pa0RbD0.net
>>63
鶏はほんと臭いんだよな
その次が豚
こいつらと比べりゃ牛はほとんど良い匂いレベル
可愛いし

70 ::2022/11/24(木) 21:47:13.91 ID:2+/Fu+N70.net
肥料効きそう

71 ::2022/11/24(木) 21:49:02.06 ID:DOni65nR0.net
静岡か…

72 ::2022/11/24(木) 21:49:06.07 ID:fAQYDSk20.net
川が豊かになるな

73 ::2022/11/24(木) 21:50:04.45 ID:p+5NAIb10.net
全量戻せよ

74 ::2022/11/24(木) 21:59:34.59 ID:uyygwd/40.net
>>3
ヒリヒリ、ギスギスした空気なんていらねんだよ!

75 ::2022/11/24(木) 22:00:44.02 ID:uyygwd/40.net
>>56
普通のヤツ主役にしても何も起こらねえだろw

76 ::2022/11/24(木) 22:02:22.96 ID:4/DtAoIr0.net
>>4
せいうんだったか

77 ::2022/11/24(木) 22:13:05.26 ID:/RhTPZ+g0.net
Amazonミュージックでアルバム聴き放題
結構名曲が揃っている

78 ::2022/11/24(木) 22:26:11.11 ID:ICXsm24d0.net
また静岡だなあ…

79 ::2022/11/24(木) 22:27:41.89 ID:jPc24YkR0.net
さすが水にうるさい静岡だ
うん、この味だ~

80 ::2022/11/24(木) 22:30:03.58 ID:4DpNKuZ70.net
ゆるマン△

81 ::2022/11/24(木) 22:53:17.13 ID:sgftQAOP0.net
🐔コケー!

82 ::2022/11/24(木) 22:58:39.88 ID:aqLQ42h40.net
知事が食えよ

83 ::2022/11/24(木) 23:13:43.94 ID:BYuvb5M/0.net
アニメ化するのか(;´д`)

84 ::2022/11/24(木) 23:24:20.24 ID:/hvl9A0K0.net
ここの魚は旨いんじゃねーか?

85 ::2022/11/24(木) 23:26:51.15 ID:bDHu6Q8A0.net
鶏糞楽部に所属する、女の子のアニメ?
一体、どんな内容だ

86 ::2022/11/24(木) 23:28:35.96 ID:vJWtGazj0.net
鶏糞からクラミジアに感染することもあるだろう。

87 :キドクラッチ(長野県) [AU]:2022/11/25(金) 00:03:20.68 ID:HVtk3lyi0.net
考えてみれば鳥のうんこ金出して買うのっておかしいよな
コメリで今日も25キロ袋買ったけど

88 :ジャストフェイスロック(兵庫県) [US]:2022/11/25(金) 00:12:51.08 ID:U3LZl3M60.net
問題ないでしょう
日本人が大好きな有機栽培では鶏糞を優良肥料として使用しているので
普段から雨で地中や河川に流れ地下水脈にも入っています

89 :ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ES]:2022/11/25(金) 01:02:27.78 ID:pURCGdVX0.net
鳥インフルとか赤痢発生源だろw

90 :タイガードライバー(千葉県) [EG]:2022/11/25(金) 01:09:20.11 ID:JoY/bWk50.net
けいよん!

91 :サッカーボールキック(三重県) [DE]:2022/11/25(金) 02:05:02.73 ID:+qLRRIDB0.net
卵良し、肉良し、ウンコ良しの三方良しだぞ
日本の肥料不足は鶏糞活用で救われる

92 :レインメーカー(光) [CN]:2022/11/25(金) 02:06:29.02 ID:kyUJCCdP0.net
鶏糞は肥料だから川が富む

93 ::2022/11/25(金) 02:17:15.60 ID:xa1pBl7n0.net
けいふん!!

94 ::2022/11/25(金) 03:11:24.52 ID:9GATHCZp0.net
鶏糞はウジに食わせるとあっという間に無臭の土に帰る
ハエやコウカアブのウジを使った鶏糞のコンポストとか作ったら売れるんじゃね?w

95 :パロスペシャル(SB-Android) [FR]:2022/11/25(金) 04:12:45.63 ID:p1YwRXxX0.net
何でウグイスのフンは重宝されるのに
ケイフンは嫌がられるんだ?

96 :バックドロップホールド(ジパング) [ニダ]:2022/11/25(金) 04:51:06.50 ID:/bwPKuCK0.net
>>9
主役はアズにゃん

97 :バックドロップホールド(ジパング) [ニダ]:2022/11/25(金) 04:52:21.96 ID:/bwPKuCK0.net
>>52
それソシャゲ

98 :バックドロップホールド(ジパング) [ニダ]:2022/11/25(金) 04:53:48.84 ID:/bwPKuCK0.net
そういや川崎のあたりってケイフン地帯って云わなかったっけ?

99 :アキレス腱固め(東京都) [US]:2022/11/25(金) 06:22:40.33 ID:hJZzVXmk0.net
これが川勝の守りたい地下水の現実

100 :TEKKAMAKI(愛知県) [ニダ]:2022/11/25(金) 07:07:35.48 ID:+eGk7YUc0.net
鶏ふん臭いよね(´・ω・`)

101 :ドラゴンスープレックス(神奈川県) [ヌコ]:2022/11/25(金) 07:17:43.20 ID:q+YukeXp0.net
ミジンコ作るにはいいんだけどね

102 :ドラゴンスクリュー(宮城県) [TR]:2022/11/25(金) 07:32:25.54 ID:GnS1mee60.net
寧ろ栄養来年は豊作や

103 ::2022/11/25(金) 07:35:30.86 ID:GnS1mee60.net
>>94
ケイフンじゃないけどそれで肥料作ってる企業はある
品種改良したウジにやらせてウジは魚のエサにしてるとか

104 ::2022/11/25(金) 07:40:10.94 ID:dudiawit0.net
鶏糞さえあればいい

105 ::2022/11/25(金) 07:54:43.82 ID:wpDmzuGt0.net
>>57
ただなコミュ障なだけの美少女だろ

106 ::2022/11/25(金) 07:56:29.97 ID:WEKJbSTb0.net
川の尿酸値が上がるぞ

107 ::2022/11/25(金) 08:04:24.72 ID:wGvhbUcl0.net
ご飯はすごいよ何でもあうよホカホカ

108 ::2022/11/25(金) 08:24:44.71 ID:UxFhmhog0.net
河川敷が肥沃に!

109 ::2022/11/25(金) 08:25:26.56 ID:vcpjLag00.net
ケンミンの焼ビーフン、略して

110 ::2022/11/25(金) 14:56:45.36 ID:UN/S+eKN0.net
ワロタ

111 ::2022/11/25(金) 16:38:03.42 ID:1WU0CHKK0.net
>>69
牛は反芻して消化するのに対して
鶏は噛まずに飲み込むからな
エサも雑食で糞だけでなく尿が一緒に出るからアンモニア臭
ただし肥料分は全然鶏糞のほうが多いので
用途は別と考えるといい

112 ::2022/11/25(金) 21:38:54.25 ID:woaJPOoX0.net
ミジンコ爆繁

113 ::2022/11/25(金) 22:20:47.72 ID:P2h+aY6c0.net
かきふらい先生の新作か

114 ::2022/11/26(土) 07:03:31.22 ID:AAGA6jYD0.net
豚の糞尿はもっとひどい悪臭とで一般の店では販売もしていない。

115 ::2022/11/26(土) 23:14:49.60 ID:1WjL6a3i0.net
朝鮮人なんだから逆に喜んでるだろ

弘仁新羅の乱
弘仁11年(820年)2月13日、遠江・駿河両国に移配した新羅人在留民700人が党をなして反乱を起こし、
人民を殺害して奥舎を焼いた。 両国では兵士を動員して攻撃したが、制圧できなかった。賊は伊豆国の
穀物を盗み、船に乗って海上に出た。 しかし、相模・武蔵等七国の援兵が動員され追討した結果、全員が
降服した。 帰化人には口分田と当面の生活費が与えられたが、かれらはおそらく博多などに土着して本国と
違法な交易を目論んでおり、それを見透かされ東国に移されたことを逆恨みしたものと推定される。乱後処理
として弘仁14年(823年)に若くして気鋭の藤原衛が遠江守に任ぜられる。衛は穏やかで落ち着いた統治を行い、
百姓達も喜んだ様子であったとされる。 以上の経緯から新羅からの帰化人対策に詳しくなった藤原衛は、のちに
新羅との最前線である太宰大弐を勤めていた承和9年(845年)、新羅人の来航・帰化申請の禁止を朝廷に進言した。
朝議の結果、以後は帰化を申請してきた場合でも、漂着民に食料衣服を与えて追い返すこととされた。
これは『貞観格』にも収められ、以後の新羅人対策の基本方針になった。

116 ::2022/11/26(土) 23:16:25.39 ID:KIDLW5ue0.net
>>2
キモいのはお前の顔面だろ

117 ::2022/11/26(土) 23:20:37.97 ID:g1froFbf0.net
>>3
在日コリアン設定のキャラがいたから

118 ::2022/11/26(土) 23:20:43.54 ID:UvDh48160.net
>>3
何でサザエさんが人気なんだと同じ

119 ::2022/11/26(土) 23:29:52.12 ID:7LoO24SF0.net
>>117
それはただのネタだろいい加減にしろ!

120 ::2022/11/27(日) 00:37:38.83 ID:WniRE4Ty0.net
>>115
やっぱりな、静岡に転勤になってから渥美清やキンコメ今野みたいなJKがいっぱい居て
日本中のブスを集めたような県だと思う、不思議と愛知や神奈川に入ると日本人の顔に戻るんだよ

121 ::2022/11/27(日) 00:53:05.08 ID:cwSbyT0S0.net
鶏糞食べさせられた上にお肉にされてしまう牛さん可哀想

122 ::2022/11/27(日) 01:03:43.53 ID:wuSS4Mvu0.net
臭そうやなあ
鳥の糞は何であんなに臭いんやろ

123 ::2022/11/27(日) 02:12:02.13 ID:IcInhh0/0.net
>>122
腸が短いから

総レス数 123
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★