2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場でこれを話題にするのはまずいだろ [194767121]

1 ::2022/11/25(金) 16:14:33.79 ID:LOYdQW0t0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
特に容姿や年齢、家庭環境、出身地、人種、学歴、仕事、政治、宗教、恋愛、セクシュアリティなどについて話すとき、「自分はこういうことを
言われても気にならないから、相手もきっと気にしないだろう」「自分はこういう話題をふられても大丈夫だから、
相手も大丈夫だろう」と考えるのは非常に危険です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0de140ab081fc1ac702612b62e65b39a00c23d86

76 :スパイダージャーマン(大阪府) [CN]:2022/11/25(金) 22:43:52.34 ID:9JEzzAzC0.net
職場でBリーグの話をしたらほぼ無反応で泣いた
市内にB1チームがあるにもかかわらず職場でファンは俺一人

77 ::2022/11/26(土) 01:58:46.01 ID:MjnZqRR90.net
家族の事とか私生活を根掘り葉掘り聞くような奴はウザい
大体そういうやつは口が軽いからまともに相手すると損する

78 ::2022/11/26(土) 02:06:01.64 ID:oy8GpXju0.net
>>27
五等分で誰が好きとか3日にいっぺんくらい言ってるわ

79 ::2022/11/26(土) 02:29:20.52 ID:ieQ7hDFe0.net
>>1
たけのこ派です

80 ::2022/11/26(土) 02:32:05.39 ID:qUfEDJMz0.net
>>79
その話題は冗談抜きに止めた方がいい

81 ::2022/11/26(土) 02:33:24.48 ID:iQlX/euw0.net
野球とかサッカーとかさ
他人がやってるスポーツの話なんて興味ないんだよ
なんでどこかのファンな前提なんだようるせーんだよ殺すぞ

82 ::2022/11/26(土) 04:15:48.27 ID:jc0+VYyR0.net
雑談はあれはダメ、これもダメで気が付いたら飯の話しかしてない。

83 ::2022/11/26(土) 04:21:51.49 ID:eptEWRou0.net
あんまり気にし過ぎると俺みたいなコミュ障になるぞ

84 ::2022/11/26(土) 04:35:46.20 ID:PFG+1Ort0.net
ぜーんぶ話してるわ
冗談のわかるやつ限定でな

85 ::2022/11/26(土) 04:36:59.15 ID:b/u4/XOT0.net
お前らは雑談する相手もいなくて休憩時間ずっとスマホ弄ってそう

86 ::2022/11/26(土) 04:47:24.92 ID:ItdLGR5a0.net
寛容な社会じゃないなぁ。誰がどうだって気にしなればいいじゃん(´・ω・`)

87 ::2022/11/26(土) 05:07:34.43 ID:a7Cm2+S00.net
男の高卒はナシ!!
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2019/0612/902651.htm

自分の職場は専門的な部分が大きく、院卒者が多く在籍しています。
職場に先輩宛の書類を持って来た事務の女性が、何の話の流れか知りませんが結構大きい声でタイトルのことを言いました。

その日出勤していたのは、院卒の先輩が2人と自分と後輩の4人(全員男)。

その女性はこの職場が院卒ばかりだと思って発言したようです。
不覚にも、ここに高卒がいました。自分です。

88 ::2022/11/26(土) 05:17:22.69 ID:QVc2Qacd0.net
>>87
>不覚にも、ここに高卒がいました。自分です。


ワロタ

89 ::2022/11/26(土) 05:31:38.53 ID:zH3L9QWi0.net
同性愛者と創価学会員は思ってる以上に身近にいるから、絶対に話題にしないようにしてる

90 ::2022/11/26(土) 05:33:15.91 ID:5EkNpfZX0.net
飲み会の席で仕事の話しするな

とか言うけどさ、結局仕事の話しが最善だよな

91 ::2022/11/26(土) 05:40:03.74 ID:7OiP0rcp0.net
宗教を揶揄するような話も危ないよな
周りにその宗教の奴がいたらトラブルになりそう
職場の奴がそういう話してくるんだが

92 ::2022/11/26(土) 05:45:26.34 ID:AAyfkjV30.net
岸田総理のグレートリセットの話は庶民にはタブー

93 ::2022/11/26(土) 05:54:39.51 ID:YTXtYcVG0.net
>>5
孔明の悪口言ってたら相手が草加だったってことはあるな。

94 ::2022/11/26(土) 05:54:49.42 ID:v/edqpJ/0.net
この国のサラリーマンとか全員イライラしてるから関わるだけで損だよなwwwwwwwwwwww

95 ::2022/11/26(土) 06:03:11.46 ID:gzlrB2Sv0.net
なんでおまえら大人になってまで高卒とか気にしてんの?
世の中デキるやつとデキないやつしかいないだろ
デキない大卒なんてゴミ以下だって自分でわかんだろーが

96 ::2022/11/26(土) 06:09:22.50 ID:5sDxnuTN0.net
>>93
発音が違わないか

97 ::2022/11/26(土) 06:16:28.16 ID:d9812nSL0.net
>>95
高卒イライラで草

98 :男色ドライバー(埼玉県) [MX]:2022/11/26(土) 06:23:48.63 ID:x0o3yK6X0.net
>>95
出来ない大>出来ない高

99 :頭突き(東京都) [ニダ]:2022/11/26(土) 06:32:16.64 ID:gzlrB2Sv0.net
>>97
>>98
おれは自分で大卒だなんて言わないようにしてる
そういうことはどうでもいい職場
仕事が出来るやつには敬意を払い協力を頼むし
出来ないやつは丁重に追い出してる
くだらないやつは要らんのよ

100 :ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [CN]:2022/11/26(土) 06:35:25.14 ID:rzve6Wr30.net
昔は政権与党の悪口は公の場で割りと普通に言えてたけと、今そんなこと言ってると
「こいつパヨクか?」と思われかねなくなったな。
直接的な国内の政治の話はやりづらくなったから、その代わり米大統領選やBLM等の
海外の事象を話題にして、それに対する反応で相手が右か左かの判断している。
最近だとイーロン・マスクのTwitter買収に対する考え方で、そういう資質が浮き出てくるな。
政治とか社会問題の話題は、そういう様子見を経てから、だな。

101 :ハイキック(茸) [US]:2022/11/26(土) 06:37:26.09 ID:suPAhDJe0.net
ガスライティングの話
最近スパイカメラやICレコーダーの超小型化でどこに潜んでいるかわからないので

102 :ハイキック(茸) [US]:2022/11/26(土) 06:40:19.81 ID:suPAhDJe0.net
>>74
池田大作先生の話題に持ち込むと目つきが急に変わるよな

103 :ジャーマンスープレックス(茸) [US]:2022/11/26(土) 06:43:52.89 ID:DZc+tGh20.net
馬鹿は何でも話題にするから困る
その気になれば幾らでも相手できるんだが流石にねえ

104 ::2022/11/26(土) 07:01:49.12 ID:ZEXT+13Q0.net
>>43
理想的だと思う
仕事が円滑に回れば問題ないものね

105 ::2022/11/26(土) 07:09:26.34 ID:DZc+tGh20.net
ここでも語られてる関西が一番頭おかしい
他のどこよりも地雷だらけの地域なのに

106 ::2022/11/26(土) 07:37:18.19 ID:3d+NcEK10.net
俺は物凄く仕事が出来ないから
毎日社長に摩訶不思議なおとぎ話を少しずつ聞かせている

107 ::2022/11/26(土) 07:39:44.18 ID:8UdWRZfM0.net
親の介護

108 ::2022/11/26(土) 07:51:39.43 ID:s1wYLb360.net
>>1
職場で仕事の話しないで何の話するんだよ

109 ::2022/11/26(土) 09:13:12.35 ID:lrpTeEJK0.net
>>64
あんまりいうと気まずいからだろな

110 ::2022/11/26(土) 09:19:05.84 ID:gqt77EJb0.net
>>98
出来ない人と比較することでしか優位性を誇示出来ない高卒無様

111 ::2022/11/26(土) 09:22:07.87 ID:BMu50zp80.net
>>43
わろた

112 ::2022/11/26(土) 09:22:48.56 ID:5sDxnuTN0.net
>>64
親族が朝鮮系とか普通にいるから迂闊なこと言えないわ

113 ::2022/11/26(土) 09:23:18.69 ID:BMu50zp80.net
>>74
まあきーつけろよ

114 :ドラゴンスクリュー(東京都) [EU]:2022/11/26(土) 11:27:26.87 ID:Wx/qZVOl0.net
政治,宗教,セックスあと場合に拠ってはスポーツの話かな
特にスポーツ以外の三つは微妙に絡み合ってる部分もあるから
そこに触れるには十分注意が必要だよね

115 ::2022/11/26(土) 12:12:26.07 ID:l1poOuT80.net
>>114
金満セックス教団か

116 ::2022/11/26(土) 13:55:51.84 ID:YDUvlkwH0.net
先輩が包茎かどうか

117 ::2022/11/26(土) 16:40:06.97 ID:3V77NgX20.net
いち番人気の娘だけど性病なんだよな

118 ::2022/11/26(土) 17:04:12.17 ID:omAQfho+0.net
よく、ワンマン社長の会社だと
新入社員の可愛い女の子が社長の愛人とか聞くけど
本当にそんな事あるのかな?
今の会社、経理の若いねーちゃん居るけど
社長のチ○ポ奴隷とか考えられないんだけど。

119 ::2022/11/26(土) 17:08:27.59 ID:YDUvlkwH0.net
ローム嬢

120 ::2022/11/26(土) 17:36:02.55 ID:nH3YQUI10.net
創価学会かな

121 ::2022/11/26(土) 18:40:07.25 ID:b36feq/W0.net
革命

122 ::2022/11/27(日) 05:41:23.03 ID:GtUQ0+fN0.net
職場にホモ疑惑ある奴がいて、そいつに聞こえるように同性愛は悪だって話してたらシクシク泣いてて草
ホモ確定

123 ::2022/11/27(日) 05:56:01.41 ID:BAHWtmZr0.net
前の職場は何でもOKだったけど今の職場は同じグループの人達の年齢すら分からない

124 ::2022/11/27(日) 07:00:17.06 ID:5gnN7K+k0.net
この手の容姿イジりとか、恋愛イジり、宗教押し付け・・・全てババアが好んでやるんだよ
オークかよって感じのデブでドチビで糞ブスのババアほど、攻撃は最大の防御と言わんばかりに
他人を攻撃しまくるの

125 ::2022/11/28(月) 15:38:13.55 ID:B5BwrQcQ0.net
ワクワクする事。

総レス数 125
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★