2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福くん 日本屈指の名門大学にAO入試で合格 [448218991]

1 :スパイダージャーマン(東京都) [CN]:2022/11/25(金) 16:51:52.86 ID:Xf1QpU290●.net ?PLT(14145)
sssp://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
 いとこの子供を見守るように、微笑ましい一挙一動を見せていたのも今は昔。表舞台での活躍を続ける
「福くん」は、間もなく花の大学生活を迎える。キャンパスライフを送るのは、日本屈指の名門大学で──。

 サクラ咲ク──日本の受験事情とその言葉がなじみ深いのは、合格発表のタイミングが毎年の桜の開花時期と
重なる「早春の風物詩」だからだろう。だが、それよりも一足早く、鈴木福(18才)の元に吉報が届いたという。

「国内屈指の超名門私立大学・X大学のY学部に合格したそうです。合格発表があったのは11月の上旬。かねて、
“キャンパスライフを楽しみたい”と話していましたから、喜びもひとしおのようで、親しい周囲に合格を
報告しています」(芸能関係者)

 通常であれば大学入試が本格化するのは年明け以降だが、鈴木は書類と面接によって合格者を選抜する
『AO入試』という方法で受験したという。大学受験予備校関係者が解説する。

「『AO入試』は、“アドミッションズ・オフィス(入学選考事務局)による自由応募入試”です。一定の条件を
満たしていれば自らの意思で自由に出願できる公募制入試で、書類選考と面接によって多面的、
総合的に評価して合格者を決定します」

 Y学部のホームページを確認すると、AO入試の倍率は約10倍という狭き門だ。

「近年、子供の頃から芸能活動をしていながら、大学進学を選ぶ芸能人は増えています。大学で学んだことを、
芸能界での仕事に生かせる場面も増えたように思います」(別の芸能関係者)
https://news.yahoo.co.jp/articles/23ba286cf545631243c454f0e83e3e26cad4ab0f

231 ::2022/11/26(土) 05:06:48.29 ID:5zjHDyZN0.net
YはなぁX国のボンボンやぁ

232 ::2022/11/26(土) 05:25:52.32 ID:KRoz4BcI0.net
>>2
Yってなんだろね
Wならわかるけど

233 ::2022/11/26(土) 05:41:33.89 ID:ng2PXbqg0.net
>>208
早稲田がFランになってしまう

234 ::2022/11/26(土) 05:47:49.86 ID:GYXKFuM20.net
>>200
医学部とSFCじゃ一生接点はないw

235 ::2022/11/26(土) 05:50:25.31 ID:nBbQfvWP0.net
高卒涙目wwwwwwwwwww

236 ::2022/11/26(土) 06:02:23.05 ID:l6PekqAe0.net
>>205
確かに。
目黒駅からバスに乗ると、聖心の女学生と慶応幼稚舎のガキどもと一緒に乗り合わせてカオス状態だった麻布生。

237 ::2022/11/26(土) 06:06:59.95 ID:l6PekqAe0.net
>>197
そんなに甘くないよ。

238 ::2022/11/26(土) 06:07:17.68 ID:637dHv/j0.net
もうさ履歴書に入試方法書いて欲しいよね。
推薦とかaoとかゴミじゃん

239 :ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [US]:2022/11/26(土) 07:53:46.56 ID:32NBxwYH0.net
>>152
本気で勉強する気があるなら芸能界辞めて一般入試で受験するよ

240 ::2022/11/26(土) 08:41:59.78 ID:LP3t3fGc0.net
内部進学・推薦AOで合格する奴が50%を超えた
一般入試はワンチャンで変なのが入って来る危険性も有るからね
高校生活ちゃんと過ごして成績も保障されてる推薦組が一番成績がいいらしい

241 ::2022/11/26(土) 08:43:53.52 ID:EWWLW7u90.net
大学の成績なんて意味ないよ

242 ::2022/11/26(土) 09:12:09.23 ID:GYXKFuM20.net
>>216
間違っても灘の同窓会とか恥ずかしくて参加できないやつじゃん、それ…

243 ::2022/11/26(土) 09:13:30.59 ID:eQaD4vfe0.net
青山落ちた
ロンドンブーツ1号2号の田村淳さんって一体。。。

244 ::2022/11/26(土) 09:19:46.16 ID:DDUBz2kd0.net
>>204
本来は試験だと一部の能力では突出した能力を持つが、それ以外は0点って人は落とされていた。
だから、そういう人をAOの入学させてスペシャリストを育てようってのが目的だったんだけどね。
実際は運動系の推薦以外はゴミしか集まらなかったんだよ。

245 ::2022/11/26(土) 09:21:52.90 ID:DDUBz2kd0.net
>>238
推薦は、まだ人材が安定してるけどAOは短時間の面接で何が判るんだよって思うよねw
だから、ほんと変なのばかり入ってくる。
スタップ細胞の小保方もそのひとり。

246 ::2022/11/26(土) 09:22:43.78 ID:+cv9oURG0.net
>>245
理系と医学部はAO入試止めた方がいいよな。

247 ::2022/11/26(土) 09:25:38.07 ID:OpcPew3v0.net
これが愛菜ちゃんの横に立つために頑張ったとかだったらおじさんキュンキュンしちゃうんだが

248 ::2022/11/26(土) 09:28:10.24 ID:5vQ3MuzL0.net
>>59
頭悪いやつに分不相応の学歴つけさせても将来破綻することをお父さんはわかってたんだろう

249 ::2022/11/26(土) 09:31:44.07 ID:4QF7s9rR0.net
VIO入試

250 ::2022/11/26(土) 09:36:57.91 ID:QzVJYMFz0.net
俺がKOにいた30年前は、
SFCは内部で落ちこぼれた奴が
仕方なく行くとこだったがなあ。

251 ::2022/11/26(土) 09:37:22.70 ID:oQyZm/3f0.net
AHO入試

252 ::2022/11/26(土) 09:39:01.81 ID:NO5HXZkk0.net
AO山学院?

253 ::2022/11/26(土) 09:42:29.33 ID:Clsq8JGR0.net
正直、早慶卒という肩書よりも、個人の名前出して、「あ、あの人ね」というブランド力のほうが1万倍の価値がある
早慶卒なのに年収600万円以下とか腐るほどいる

中卒高卒のヒカルラファエルのほうが圧倒的にいい生活をしているし、早慶卒の肩書は昭和平成の時代ほど価値を持たないと思うぞ

254 ::2022/11/26(土) 09:43:26.89 ID:Qls3FbNK0.net
>>250
ノックアウト?
スーパーファミコン?

255 ::2022/11/26(土) 09:51:51.68 ID:pjbflfaL0.net
マイナンバーに推薦AOで入学したか記録すべき

256 ::2022/11/26(土) 09:52:38.66 ID:pjbflfaL0.net
>>246
旧帝医学部ですら推薦や馬鹿の地元枠いるからな

257 ::2022/11/26(土) 09:53:15.45 ID:pjbflfaL0.net
>>252
AO義塾

258 ::2022/11/26(土) 09:53:48.72 ID:g0Kj4XUz0.net
>>250
慶応SFCは今と初期が偏差値高くて
下がりまくったのはその間じゃないのか?

259 ::2022/11/26(土) 09:55:35.47 ID:R9LSYF9R0.net
AOでKO

260 ::2022/11/26(土) 09:57:41.18 ID:f/P6ZyU10.net
>>253
東大ですらポッポ、助平、だめぽetcが既成概念をぶっ壊してくれたからなw

261 ::2022/11/26(土) 11:13:18.61 ID:QzVJYMFz0.net
>>258
確かに当時偏差値高かったけど
それは英語または数学の一科目入試だったから
英語オバケの帰国子女が偏差値上げてたのよ。
内部の人らはSFCをバカにしてた。

262 ::2022/11/26(土) 11:45:28.36 ID:Jdq0c6Y30.net
私立の名門って何処だろ?
慶應とか同志社?

263 ::2022/11/26(土) 12:23:28.12 ID:av2AvGoq0.net
小学生のときにいじめてきた馬鹿と中学受験でおさらばしたのに、
私立大学に入ってしまったらスポーツ推薦で同じ大学にいた
みたいなことあったりしそうだけどどうなの?

264 ::2022/11/26(土) 12:34:39.75 ID:hCrd4leV0.net
こども警察なつかしい

265 ::2022/11/26(土) 12:35:51.05 ID:hCrd4leV0.net
>>263
リベンジのチャンスだ
大人になってからリベンジは困難だからな
人生の汚点はきっちり精算して卒業しろ

266 ::2022/11/26(土) 12:54:41.99 ID:JLi8i92A0.net
>>25
慶應に「附属」って概念ないんだけどな

267 ::2022/11/26(土) 12:56:25.77 ID:9i3b4A5y0.net
芦田愛菜にストーカーしてんのか?

268 ::2022/11/26(土) 13:08:06.54 ID:1/ndRBf00.net
>>253
すぐに金や収入がどうとかと結びつけるのが実に高卒ぽい

269 ::2022/11/26(土) 14:12:37.43 ID:4NXNCvhX0.net
>>234
まなちゃん程度じゃ慶應医学部には
AV出ても受からないよ

270 ::2022/11/26(土) 14:28:31.50 ID:zJvt8Kfi0.net
AOってアホ宣言じゃん

271 ::2022/11/26(土) 16:56:18.22 ID:StFfXg6/0.net
>>262

>>25
>>177

272 ::2022/11/26(土) 21:00:07.93 ID:3V77NgX20.net
エアコン寄付すりゃ合格か

273 ::2022/11/26(土) 21:47:35.54 ID:aFIHoYdV0.net
高校どこなの?

274 ::2022/11/26(土) 22:33:03.02 ID:vhJq3hav0.net
大学の売名枠じゃねえか

275 ::2022/11/27(日) 02:50:11.51 ID:3dpHuiVN0.net
>>272
それみのの息子が万引きやらかした時の塾高

276 ::2022/11/27(日) 02:52:21.47 ID:S/40yLqP0.net
一般じゃなくてAOかよ・・・

277 ::2022/11/27(日) 03:16:00.44 ID:RraAb+nq0.net
>>30
私大ならどうでもいいじゃん
なんなら寄付金たくさん収めた順に入学許可枠とかあってもいいと思うし
アメリカなんてそこらへん露骨でそれで稼いだカネを研究開発や貧しい学生への奨学金として還流してるんだから
有効活用すりゃいいだけ

278 ::2022/11/27(日) 11:58:37.87 ID:TKb0ZW5O0.net
裏口

279 ::2022/11/27(日) 17:27:32.88 ID:fzvpqqPl0.net
別にAOかどうかなんて履歴書にも載らないし、言う必要もない。
「慶應義塾大学出身」という看板がすべて。

280 ::2022/11/27(日) 17:29:38.89 ID:fzvpqqPl0.net
「慶應義塾大学」の鈴木福としてクイズ番組やバラエティ番組に出演しまくれば世間はインテリと認識する、それで十分だ。

総レス数 280
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★