2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR大宮駅前の繁華街で火災 [323057825]

1 ::2022/11/27(日) 09:58:45.35 ID:fTKpGiDh0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
27日朝早く、埼玉県さいたま市のJR大宮駅前の繁華街で火事があり、現在も消火活動が続いています。これまでにけが人などの情報は入ってきていません。

 午前6時半ごろ、さいたま市大宮区大門町で「ビルの外の室外機の上の段ボールが燃えている」と通行人の男性から119番通報がありました。

 警察などによりますと、その後、火は周辺の建物に燃え広がったとみられています。

 ポンプ車など消防車21台が出動し、現在も消火活動が続いています。

 これまでのところ、逃げ遅れやけが人の情報は入っていないということです。

 警察や消防は火が完全に消えてから出火原因などを調べる予定です。

 現場はJR大宮駅東口の居酒屋などが立ち並ぶ繁華街です。

【速報】JR大宮駅前の繁華街で火事 消防車21台で消火中
https://news.livedoor.com/article/detail/23271629/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/6/76b1b_1641_128c1120_1b551e94.jpg

2 ::2022/11/27(日) 09:59:48.48 ID:ec8YxILQ0.net
駅の目の前じゃんここ

3 ::2022/11/27(日) 10:00:26.16 ID:Q2RJsNdP0.net
東口のソープ側だな!

4 ::2022/11/27(日) 10:02:26.57 ID:hGM46WvT0.net
ほぼ駅だな

5 ::2022/11/27(日) 10:03:03.44 ID:WPrdPBas0.net
ソープ外じゃないからセーフ

6 ::2022/11/27(日) 10:08:27.99 ID:xUvTIiO20.net
マツキヨが焼き討ちにあってんな

7 ::2022/11/27(日) 10:08:35.09 ID:xYMpIdFj0.net
ソープから裸の嬢が出てくる展開は?

8 ::2022/11/27(日) 10:09:51.93 ID:eawRj41s0.net
よしもとの劇場の辺り?

9 ::2022/11/27(日) 10:10:19.89 ID:IWEYVK6c0.net
前も大宮のソープで火事があって若い嬢が亡くなったよな…

10 ::2022/11/27(日) 10:13:07.18 ID:M+LZvJat0.net
JRと東武の連絡口も焦げそう

11 ::2022/11/27(日) 10:13:24.42 ID:M+LZvJat0.net
JRと東武の連絡口も焦げそう

12 ::2022/11/27(日) 10:13:33.77 ID:+EFatmve0.net
大宮といえば立て籠もりで女の子がレイープされたのが印象的だったな。事件当日警察官に囲まれてパトカー乗っていった20歳ぐらいの可愛い女の子見たけどあの娘がレイープされたのかと思ったらちょっと興奮したわ。

13 ::2022/11/27(日) 10:14:12.66 ID:7hb5WIhv0.net
大宮駅東口駅舎の昭和感は異常。新潟駅みたいに新しくしないのか。

14 ::2022/11/27(日) 10:14:31.45 ID:fJCGS4WU0.net
めっちゃ人通る所じゃん
>>8
共産とかれいわがよく演説するところ

15 ::2022/11/27(日) 10:14:53.91 ID:MqNbgEJW0.net
昨日風俗行った時通ったは。
昔の火事を思い出して燃えたら嫌だなと一瞬思ったりもしたけど。

16 ::2022/11/27(日) 10:15:34.56 ID:aC5njp8b0.net
大宮スケートセンターってまだあるんですか

17 ::2022/11/27(日) 10:17:24.66 ID:MqNbgEJW0.net
マック両側にあるからたまにしか行かんとどっちだっけってなる

18 ::2022/11/27(日) 10:17:25.66 ID:E0sIwLod0.net
マツキヨとマックが大炎上してるように見える構図だなw
実際は燃えてないけど

19 ::2022/11/27(日) 10:17:37.89 ID:CDCYu3HY0.net
ソープで焼け死んだら一生の不覚

20 ::2022/11/27(日) 10:17:52.49 ID:XV2XDe8A0.net
大宮とか田舎に繁華街あんの?

21 ::2022/11/27(日) 10:19:03.45 ID:pYwfOuel0.net
>>20
死ね

22 ::2022/11/27(日) 10:19:21.77 ID:V+xcc3fo0.net
https://goo.gl/maps/JcNLEwRPh4nmrQyS6

リスの像がある大宮駅東口の真ん前じゃん

23 ::2022/11/27(日) 10:19:29.42 ID:qemoM4dP0.net
大宮都市の規模の割りに治安悪すぎだろ

24 ::2022/11/27(日) 10:19:49.83 ID:BrgtOc+/0.net
合掌

25 ::2022/11/27(日) 10:19:58.55 ID:WEBW/tEC0.net
東口再開発してんのか
まあ西口に比べてドンより感すごかったもんな

26 ::2022/11/27(日) 10:21:07.32 ID:V+xcc3fo0.net
>>17
いずみやの方にもあるんだよね
ここそんなに集客あるのかな…

27 ::2022/11/27(日) 10:22:17.15 ID:mugbHb5B0.net
不審火か
監視カメラとかねえの

28 ::2022/11/27(日) 10:23:40.86 ID:ycNZNMZb0.net
マツキヨがひどく焼けてるんだが

29 ::2022/11/27(日) 10:24:23.50 ID:OrngKco80.net
京都じゃないのかまぎらわしいな

30 ::2022/11/27(日) 10:24:32.29 ID:IJm5nHr20.net
大宮駅前って毎年この時期に火災が発生しているイメージ

31 ::2022/11/27(日) 10:24:46.29 ID:V+xcc3fo0.net
>>25
西口に比べて東口は保守的で地権者が強すぎるんですわ
そして枝野幸男のお膝元にして支持基盤

32 ::2022/11/27(日) 10:27:14.02 ID:ReZ0DsSN0.net
古いごちゃごちゃした場所だからな

ソープ街と南銀入口辺りでも火事続いてたからな

今回状況的に放火かタバコか

33 ::2022/11/27(日) 10:30:03.41 ID:4LGZiIG40.net
チンカしたんか
再開発目当ての焼き討ちか

34 ::2022/11/27(日) 10:31:09.47 ID:eawRj41s0.net
大宮駅東口っていまだにタバコのポイ捨て多そうなイメージ

35 ::2022/11/27(日) 10:32:31.05 ID:NTloRy9B0.net
王子の駅周辺も火事が結構多いな
古い建物が密集してるからな

36 ::2022/11/27(日) 10:35:25.40 ID:F2WnmxEB0.net
段ボールが勝手に燃えるわけないし…あっ

37 ::2022/11/27(日) 10:37:16.01 ID:vQsK4lzH0.net
30年以上前に大学で1年間大宮通ったなぁ〜東口からさらにバスで滅茶苦茶めんどくさかった

38 ::2022/11/27(日) 10:39:19.01 ID:r/WbhOkA0.net
裸のオッサンがいなくてよかった

39 ::2022/11/27(日) 10:46:10.50 ID:Mo39KxAU0.net
地上げしたい辺りだねぇニヤリ

40 ::2022/11/27(日) 10:48:48.96 ID:hRZYGVvF0.net
だから入国ビザちゃんとやれって

41 ::2022/11/27(日) 10:57:00.51 ID:Tn3TAG1f0.net
>>36
防火管理者講習で、火災原因で一番多いのは放火って講師が言ってた

42 ::2022/11/27(日) 11:00:08.20 ID:shTyZ1ek0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1596629154857816065/pu/vid/320x568/uBmFkKaJolCW61fJ.mp4

43 ::2022/11/27(日) 11:00:13.36 ID:REwv4aHf0.net
>>21
どうせ東京在住の田舎者だろ

44 ::2022/11/27(日) 11:01:51.69 ID:h4/PxSAs0.net
東口は昭和感ありありで好きだったのに
思い出横丁化へ

45 ::2022/11/27(日) 11:06:38.10 ID:kWKyep3t0.net
犯人はアルかニダ

46 ::2022/11/27(日) 11:06:42.43 ID:kWKyep3t0.net
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会をつぶしましょう

47 ::2022/11/27(日) 11:15:38.03 ID:SfNQoZRf0.net
あの辺はヤクザがのさばりすぎ

48 ::2022/11/27(日) 11:15:48.98 ID:pVDOgPvk0.net
浜松町第一クリニックが無事でいてほしい

49 ::2022/11/27(日) 11:17:26.49 ID:zKE6/OVH0.net
動画見たら周りにビルが建ってるのに
その部分だけ小さい店舗が並んでるのな
なんかあれだな

50 ::2022/11/27(日) 11:18:02.68 ID:sA+Vx3Xe0.net
>>42
なにこれ?
けっこう燃えてるな
いまどきこんなに自然に燃えるの?
ガソリンでもまかれたんじゃないの?

なんにせよせっかくの日曜がお昼から台無しじゃんよ

51 ::2022/11/27(日) 11:19:06.60 ID:sA+Vx3Xe0.net
でも、東口の昭和感は嫌いじゃないよ
南銀座通りとか、ドラマのロケに使えそうな昭和感

52 ::2022/11/27(日) 11:19:15.09 ID:qs14M89F0.net
地上げか?

53 ::2022/11/27(日) 11:20:40.60 ID:rQm0HDon0.net
マツキヨが焼きマツキヨになってしまう😭

54 ::2022/11/27(日) 11:24:09.89 ID:Z3fwcEBK0.net
またソープランド?w

55 ::2022/11/27(日) 11:25:19.39 ID:GAHEONtE0.net
隣のビルのらーめん家の換気ダクトで火が上がってる画像上がってたけどひもとかな?

56 ::2022/11/27(日) 11:27:41.50 ID:QjzVZ/0N0.net
大宮駅前とか治安わりーしチョンだらけだし寂れたスラムだよな
でかいだけでなんもない街よ

57 ::2022/11/27(日) 11:29:39.36 ID:shTyZ1ek0.net
マツキヨ全焼?
https://pbs.twimg.com/media/Fih2BW3VUAI2Ckz.jpg

58 ::2022/11/27(日) 11:33:53.24 ID:sA+Vx3Xe0.net
>>54
いや、違うよw
風俗街はもっと北のほうにある
いくらなんでも駅の入り口どまん前に風俗店はないよ

59 ::2022/11/27(日) 11:34:00.96 ID:6IgnqTVr0.net
ここよく火災起こるね
恐い場所なのかな

60 ::2022/11/27(日) 11:35:22.77 ID:0VXJZUj20.net
駅前ってかほぼ駅直結だな

61 ::2022/11/27(日) 11:36:00.58 ID:sA+Vx3Xe0.net
>>56
俺もあんまり利用しないけど、なんか駅の中のビルが発達したせいで、周辺の店は寂れたらしい
外国人がどんどん住み着いてるとか
駅ナカっていうの?
駅の中で完結してたら、周辺に経済効果は出ないわな

62 ::2022/11/27(日) 11:36:47.26 ID:rbmGnnTU0.net
繁華街なんてあるの?

63 ::2022/11/27(日) 11:37:25.33 ID:shTyZ1ek0.net
マックとマツキヨ消失
https://pbs.twimg.com/media/FiiYGe3UUAE7JKW.jpg

64 ::2022/11/27(日) 11:37:41.18 ID:jrsQ6LRK0.net
>>61
周辺のやつらは再開発拒否し続けたんだから
自業自得じゃないかな

65 ::2022/11/27(日) 11:39:09.66 ID:Q2RJsNdP0.net
>>9
亡くなった嬢が実名報道されていたのは衝撃だったな
>>58
徒歩5分じゃん

66 ::2022/11/27(日) 11:40:50.79 ID:KsOnmbB30.net
どこいな

67 ::2022/11/27(日) 11:45:00.27 ID:sA+Vx3Xe0.net
>>62
あるよ!
埼玉一の繁華街に喧嘩売ってるの?

68 ::2022/11/27(日) 11:45:43.61 ID:B81da0cv0.net
どうせ燃えるならマンボーとか入ってる小汚ないビルが焼ければ良かったのに

69 ::2022/11/27(日) 11:46:23.44 ID:sA+Vx3Xe0.net
>>63
なにこれ?
いくらなんでもコンクリのビルが更地になるの?
何があったんだよ?
爆破でもされたのか

70 ::2022/11/27(日) 11:47:01.70 ID:sA+Vx3Xe0.net
>>65
ああいう個人情報ってどう処理すべきなんかねぇ
まあ、遺族にだけ連絡すればいいことなんだろうけども

71 ::2022/11/27(日) 11:51:21.97 ID:jeLKyJ4q0.net
すぐ近くに野田線のホームあるのに普通に運行してるの流石野田線って感じ

72 ::2022/11/27(日) 11:51:47.30 ID:byW2oU+F0.net
>>9
なおビルを新築して別のソープになっている

73 ::2022/11/27(日) 11:52:02.58 ID:4m0FCC6+0.net
あそこら辺って巨大な駅前なのになんでああなの?
なんか再開発できない理由とかあるの?

74 ::2022/11/27(日) 11:55:37.26 ID:seEoFGm20.net
大宮駅東口って何もお店ないのに人だけは多いよな
あいつらどこを目的地にしてるのか不思議

75 ::2022/11/27(日) 11:59:17.18 ID:ZV6EaApi0.net
いきなりステーキもそうだけど東口火事多すぎ。

76 ::2022/11/27(日) 12:00:11.79 ID:OWlko84M0.net
>>73
今度再開発入ってきれいサッパリ面影無くなるぞ
例によって空中庭園化する

77 ::2022/11/27(日) 12:02:02.57 ID:karel7Jf0.net
リスだかの銅像は無事なの?

78 ::2022/11/27(日) 12:02:04.74 ID:p1TsjJ+s0.net
天一食いに行くか

79 ::2022/11/27(日) 12:02:19.68 ID:jeLKyJ4q0.net
>>72
風俗店は新しく建てられない、既存の建物で改装してやるしかないって聞いた事あるけど、建てられるんだ?

80 ::2022/11/27(日) 12:02:28.52 ID:sA+Vx3Xe0.net
>>74
いやでも、普通にお店多いよ、東口も
バーとか飲食店とか雀荘とかいってるんじゃないの

西口のほうが小奇麗だけど、なんか遊ぶところが少ないイメージ

81 ::2022/11/27(日) 12:03:31.79 ID:Tn3TAG1f0.net
>>74
だいたいは大宮が目的地じゃないからな
空港のトランジットみたく乗り換えて別のところ行くんだろう

82 ::2022/11/27(日) 12:03:39.62 ID:karel7Jf0.net
>>76
西口みたくなるのか あそこ車通りにくかったからたすかる通勤ラッシュ時は歩道とぎれねえし

83 ::2022/11/27(日) 12:04:02.08 ID:rz7phJep0.net
NHKようやく記事にしたな

84 ::2022/11/27(日) 12:09:05.75 ID:2eSnMK2V0.net
東口再開発事業

85 ::2022/11/27(日) 12:09:16.90 ID:0pI8l0lB0.net
>>74 自分は
ドンキホーテと隣のゲームセンター
マックとマツキヨの間の金券ショップも時々寄っていたので
店員さん感じよい人で心配やが営業時間中ではなかったみたいだから良かった
マックには人はいたんかな
怪我とかないといいな

86 ::2022/11/27(日) 12:09:19.17 ID:qUfBou0R0.net
大宮のおっパブ行ったら可愛いJDがいたので通ってしまった

87 ::2022/11/27(日) 12:09:54.83 ID:FodA7+di0.net
昔レコード屋だったあたりか
きれいに燃えたなあ

88 ::2022/11/27(日) 12:13:42.24 ID:/VIWsyuv0.net
立ち退き渋って放火か?

89 ::2022/11/27(日) 12:16:08.76 ID:shTyZ1ek0.net
>>1
>「ビルの外の室外機の上の段ボールが燃えている」と通行人の男性から119番通報がありました。

ダンボールってこれか?って言われてるな
https://pbs.twimg.com/media/FiiXFrVacAEicvW.jpg

90 ::2022/11/27(日) 12:17:14.39 ID:fK+tGw340.net
東口再開発されるのか
オシャレさがない吉祥寺みたいで割と好きだった

91 ::2022/11/27(日) 12:18:16.86 ID:sA+Vx3Xe0.net
ここまで綺麗に更地になったら、地上げの可能性も疑ってしまうよなw
もう建てるだけじゃん

92 ::2022/11/27(日) 12:19:07.36 ID:sA+Vx3Xe0.net
>>89
なにこれ?
燃やしてくださいといわんばかり

93 ::2022/11/27(日) 12:19:57.14 ID:OWlko84M0.net
>>82
もうだいぶビルの取り壊し始まってるよ
市の広報だとこうなるらしい
https://youtu.be/nrBZxd-getU

94 ::2022/11/27(日) 12:20:08.13 ID:F2WnmxEB0.net
>>89
岩尾さんがおるなw

95 ::2022/11/27(日) 12:20:08.73 ID:Przk7Pi10.net
>>89
ラーメン屋の室外機か
苦しそうな置き方だな

96 ::2022/11/27(日) 12:24:28.34 ID:jt3jq+Vl0.net
>>89 でも送風口塞いでるわけじゃないし上に乗せてるだけじゃ発火まではしないよな?
放火か?

97 ::2022/11/27(日) 12:29:15.73 ID:QjzVZ/0N0.net
埼玉県民は大宮なんて通過点か新幹線乗り場でしかねえからwww
なんなら駅前なんざ更地でもいいぞあんななんの魅力もない劣化池袋www

98 ::2022/11/27(日) 12:30:42.70 ID:OHG8Mx8I0.net
ジャップは放火大好きだからな
悲しいけど放火と言えばジャップなんだよね

99 ::2022/11/27(日) 12:32:35.16 ID:Q/BFcwOU0.net
またソープ炎上か?

100 ::2022/11/27(日) 12:33:32.71 ID:HhJlcYPD0.net
チョンなら放火しかねないな

総レス数 255
46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200