2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついに北京でも大規模抗議活動 習近平大ピンチ [448218991]

1 ::2022/11/28(月) 11:38:16.37 ID:xN/fqI2Z0●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
【北京=三塚聖平】北京市中心部で27日夜から28日未明にかけ、中国当局の新型コロナウイルス対策に
反対する抗議活動が行われた。大規模な抗議活動はすでに上海市、広東省など中国各地に広がっているが、
首都でこうした行動が公然と実施されるのは異例の事態だ。習近平政権が掲げる「ゼロコロナ」政策に基づく厳格な
行動制限が長期化しており、庶民の不満や怒りが沸点に達しつつある。

北京での抗議活動は、日本大使館にも近い朝陽区の繁華街で行われた。広場に市民が集結してデモ行進を始めると、
若者らが続々と合流。数百人が抗議の意思を示す白い紙を手に持ち、「PCR検査は不要だ」「隔離を解除せよ」
「自由がほしい」などとシュプレヒコールを上げた。「個人独裁は要らない」と習近平国家主席を批判する声も出た。

抗議活動のきっかけとなったのは、新疆(しんきょう)ウイグル自治区ウルムチ市で24日に起きた10人が死亡した
住宅火災だ。感染対策としてとられていた封鎖措置で消火活動が遅れたとみられ、その後に同市内で大規模な
抗議活動が起き、上海でも26、27両日に追悼活動が抗議活動に発展。「習近平退陣」や「共産党退陣」
といったスローガンが叫ばれた。

習政権は、新型コロナの感染拡大を徹底的に封じ込めるゼロコロナ政策を続けている。感染拡大が起きると
居住地域の封鎖や、大規模なPCR検査を住民に求めるなど、経済・社会活動にも影響を与える防疫措置をとっている。

北京でも今月に入って感染拡大が続いていることを受けて封鎖された居住地域が多く、出勤や通学も制限されて
市中心部でも人通りは少なくなっている。飲食店も休業を余儀なくされており、庶民の負担は増しているのが現状だ。

習政権は、感染拡大を効果的に封じ込めているとしてゼロコロナ政策の優位性を強調してきた。しかし、対策の長期化で
庶民の反発は確実に増しており、一部では批判が習政権にも向かうという事態に陥っている。
https://www.sankei.com/article/20221128-MHG3I2HPLZP3THGOHRM3TPTLX4/

910 ::2022/11/29(火) 16:26:16.61 ID:lmqPS0NC0.net
天安門事件の再来

911 ::2022/11/29(火) 16:30:06.51 ID:n1WegI1a0.net
>>858
そういうときは、中堅層が上層部を売るんだよ
俺たちは悪くない、上層部が悪いんだ!って
早く裏切ったものほど罪に問われないからな

第二次大戦で、いつの間にかイタリアが連合国になってるようなもの

912 ::2022/11/29(火) 16:30:28.32 ID:avAsaTnb0.net
>>903
まあ寿司は好きだからな

913 ::2022/11/29(火) 16:32:12.20 ID:SJNY2V/O0.net
動画出てこなくなった?

914 ::2022/11/29(火) 16:34:37.24 ID:2FrgnStz0.net
米さんは早く民衆に武器を渡してあげて
戦車もね

915 ::2022/11/29(火) 16:35:52.14 ID:3R56t5Aj0.net
中国も独裁化してきてついにオワコンかな?
世界はとっくにコロナ共存で余裕かましてるのに
未だに頑ななキンペーの独裁ゼロ政策で内政ボロボロw
終に崩壊してくるか?

916 ::2022/11/29(火) 16:38:09.84 ID:tBb+uP400.net
教育的指導と言う拘束が待ってますね

917 ::2022/11/29(火) 16:41:43.40 ID:DbEV1QVj0.net
習近平の独裁は完成したかと思ったけど、警察の末端までは掌握してないみたいね
賄賂前提の給料体系なのに汚職追放運動で賄賂受け取れなくなって生活困窮してる警官が多いとのこと

918 ::2022/11/29(火) 17:26:15.53 ID:SZyQiFuL0.net
学生のデモはただのガス抜きだから
六四天安門事件のような大規模な制圧はないね

919 :スリーパーホールド(神奈川県) [US]:2022/11/29(火) 18:05:07.63 ID:B9kX1ibc0.net
プライムニュースではゼロコロナ止めろ、がメインの訴えで、体制批判は急進的なひと握りだとは言ってた
でもゼロコロナの対応によっては、っていうところなんだとか

920 :ファルコンアロー(東京都) [US]:2022/11/29(火) 18:06:41.80 ID:8FKFwSoA0.net
>>917
警官も人の子極限状態になれば警官同士でも争う
https://youtu.be/b27T9jHMzb8

921 :(アメリカ) [US]:2022/11/29(火) 18:07:32.87 .net
>>903
日本はジニ係数も低いし格差少ないし文句ないからデモしないのであって
たまにあるデモは「国葬上ろ!」とか明らかに日本人じゃない連中がやってて
こんな寒気がするほど馬鹿な連中と同じ程度と思われたくないから日本人はデモしないんだよ。

922 :フランケンシュタイナー(茸) [ニダ]:2022/11/29(火) 18:31:05.37 ID:FMHcuhaH0.net
>1 >903 >921
>922-924
令和のボルガーショック、超絶ドル高 グローバル超 通貨安 ペタ円安
グローバル テラ インフレ、
製造業偏重の飢餓輸出 ブラック奴隷貧困労働者のパンデミック。
グローバル超重税化 スタグフレーション慢性的構造ペタ 大不況は、これから本番だw

 賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、>1  要人暗殺事件ー 1

昭和末期 平成初期。
湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴスラビア連邦 ペタ崩壊から、
プラザ合意後のドル安化 円高化や、
ブラックマンデー後での、
ギガ金融緩和政策、グローバルインフレ化、グローバル増税化で、
自民党ショウワノミクス投機狂乱過熱、テラバブル ペタ崩壊。

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金融引き締めで、増税化。
スタグフレーション慢性的構造不況っぽい、平成慢性的構造不況へ。

いわゆる、平成初期、1989年ー2003年
宮崎勤 連続児童殺害事件 
足立区 女子高生コンクリート詰め殺害事件。
警視庁練馬区中村橋派出所 警官2人殺害事件。長崎市長銃撃事件。

西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。
北海道南西沖大震災 阪神淡路大震災。

住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
都市博中止。
元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件。石井紘基 民主党議員暗殺事件。 >922-924

923 :フランケンシュタイナー(茸) [ニダ]:2022/11/29(火) 18:31:54.30 ID:FMHcuhaH0.net
>1 ID:FMHcuhaH0
>922-924
令和のボルガーショック、超絶ドル高 グローバル超 通貨安 ペタ円安 グローバル ギガ インフレでの、
製造業偏重の飢餓輸出 ブラック奴隷貧困労働者のパンデミック
グローバル超重税化、スタグフレーション慢性的構造ペタ不況w

  賢者はry 2度あることは、ry ー現代日本での、>1 要人暗殺事件 2 ー

2007年ー2013年
長崎市長射殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害。

イラク戦争、リーマンショック大不況、欧米ノミクス超金融緩和で、
グローバル 石油 穀物価格ツインデミック高騰 インフレ激化 グローバル重税化。
スタグフレーション慢性的構造不況に。アラブの春ペタ暴動。

自公コイズミノミクス 派遣奴隷 ペタバブル ギガ崩壊。

2008年 西成暴動再開
大阪 ビデオボックス店、パチンコ屋放火、21人焼殺事件 相継ぐ。
日比谷大派遣村デモ。
円高デフレ傾向で、総量規制 緊縮財政 金融引き締め気味で、安価な、物質豊富な、友愛民主党に政権交代。
東日本大震災 福島原発連鎖爆破事件。


自公アベノミクス幕府マニアックムーヴ 安全楽観デマムーヴマニアック 大本営安全楽観デマムーヴマニアック 日本化。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。

2016年以降、相模原 座間 京アニ、 大阪 北新地などで、ジョーカー多数殺人事件相次ぐ。
岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」、銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから。2019/12/10 21:11 

2020年 令和武漢コロナ禍 パンデミック超恐慌、起きる。 
令和グローバルインフレ化 グローバル増税化。
令和グローバル 超重スタグフレーション慢性的構造ギガ不況 露見化。

2022年 
沖縄県 沖縄署 包囲 暴動発生。
令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。
2022年
自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上 元海自隊員に、手製散弾銃で銃撃され 射殺される。>922-924

924 :TEKKAMAKI(茸) [KR]:2022/11/29(火) 18:34:40.32 ID:Lofw8OCh0.net
ヤバくなったら旧日本軍の埋めた核ミサイルが爆発したせいにして暴徒を核で焼き払って日本に謝罪要求すりゃええ

925 :グロリア(香港) [FR]:2022/11/29(火) 18:38:57.11 ID:b1g0XKFk0.net
>>193
https://tw.aboluowang.com/2015/0607/567669.html

926 :スパイダージャーマン(愛知県) [ZA]:2022/11/29(火) 18:58:36.42 ID:HrrF31UG0.net
パヨの神様
ジョンウンにはダンマリ

927 :(アメリカ) [US]:2022/11/29(火) 19:31:39.94 .net
>>922
あ、犯罪予告はアウトだぞ
牢屋で反省しろ

928 :タイガースープレックス(茸) [ヌコ]:2022/11/29(火) 19:51:08.16 ID:8F+BBY7m0.net
中国も分裂してEUみたいに小さい国が多数になってくれんかな

929 ::2022/11/29(火) 20:43:01.09 ID:opmEaNeZ0.net
https://www.facebook.com/kent.lin.1650/videos/793538018477881/?idorvanity=2702494433384501

930 ::2022/11/29(火) 21:22:51.10 ID:t0YFddSz0.net
CIAがんばってんなーw

931 :フランケンシュタイナー(東京都) [US]:2022/11/29(火) 22:11:07.38 ID:Ew7C6Ii30.net
>>362
お前の「負け」やで
顔文字で効いてないアピールも痛すぎ

932 :ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [US]:2022/11/30(水) 06:56:32.62 ID:w3z4Vao/0.net
習近平に排除された政治家が煽ってんだろうな
今回の習体制の人事はそれほど異例だった

933 :アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]:2022/11/30(水) 09:16:20.18 ID:rbUE8LCv0.net
結局マッチポンプのガス抜きだったな

934 :バックドロップ(香港) [US]:2022/11/30(水) 09:28:46.76 ID:nK8ueBd+0.net
>>193
https://bbs.wenxuecity.com/mychina/816797.html

935 :ドラゴンスクリュー(東京都) [US]:2022/11/30(水) 10:02:00.53 ID:oBYGSFSz0.net
ゼロコロナ政策で感染者か感染隔離エリアになったら収入絶たれて、廃墟マンションに軟禁されて人生終わるからな
このままの状態は維持できないだろ

936 :頭突き(千葉県) [IT]:2022/11/30(水) 10:29:45.91 ID:j+iiSALj0.net
なんだコロナかよ
こりゃキンペー体制は当分安泰だな

937 :張り手(ジパング) [US]:2022/11/30(水) 10:34:01.00 ID:kbiJfG8Y0.net
動画みると習近平本人口撃してる人が居て結構ビビる

938 :TEKKAMAKI(山口県) [DE]:2022/11/30(水) 10:39:39.26 ID:1Yz1uYns0.net
反キンペー派がやらせてるかそれともキンペー執行部があぶり出しのために引っ掛けでやらせてる可能性もと言ってる専門家もいてじゃあ日本でやってる民主が欲しいって言うシナ人学生も仕込みなのかと思うと何を信じればいいのかわからなくて怖いな

939 ::2022/11/30(水) 15:43:36.74 ID:6h/wIBX60.net
>>938
中共はデモの元締めに辿り着くまでしばらく泳がせる戦略なんだな

940 ::2022/11/30(水) 15:50:34.31 ID:DVoRSXla0.net
また戦車のキャタピラに踏まれるんじゃないのか?
中国政府は容赦ねえぞ

941 :ドラゴンスクリュー(神奈川県) [ニダ]:2022/11/30(水) 20:19:07.15 ID:sKpK4VQz0.net
天安門事件の再来だ!
日本は今度こそ絶対に助けるなよ!

942 ::2022/12/01(木) 10:18:09.53 ID:pjPzWGsP0.net
日本も独裁政権に抗議デモやってみたら?
腰抜けジャップには無理かなあwww

943 ::2022/12/01(木) 10:29:50.93 ID:L7w7N+gS0.net
>>942
とーいつそーか票で守られてるのに
デモやって意味あるん?

944 ::2022/12/01(木) 10:32:02.94 ID:nT1O0+5K0.net
統一の票とか数万レベルなのに何言ってんだ、この間抜け

945 ::2022/12/01(木) 10:35:19.41 ID:L7w7N+gS0.net
>>944
ひらがなもよめないんじゃどーしたらいいの?
あたまおだいじに
あまりひとさまにめいわくをかけないようにな

946 ::2022/12/01(木) 10:49:37.30 ID:WWGwW/N70.net
>>943
やらない言い訳だけ達者な腰抜けジャップ
中国に飲み込まれる日もすぐだな
三等市民として農村戸籍の奴隷共を養う仕事頑張れよ

947 ::2022/12/01(木) 10:51:06.12 ID:4KxHhmhB0.net
>>945
信者の実際の数は10万ないとも言われてたはずだぞ

diamondの記事だと多めに見積もって15万だそうだ
https://diamond.jp/articles/-/307455

ちくま学芸文庫「新宗教の解読」によると公称値は実数の少なくとも3倍に、
要するに水増しされてるそうな
公称56万だそうだから、19万(3倍)とか14万(4倍)で上記の数とも概ね一致する

もちろん献金強要とかあるわけで金で影響力を行使していたのかもしれないが、
ともかく数としてはそんなに多くないと俺も認識してる

948 ::2022/12/01(木) 10:52:35.29 ID:L7w7N+gS0.net
>>946
アルカニダってげろっちゃったか

949 ::2022/12/01(木) 10:53:41.08 ID:L7w7N+gS0.net
>>947
ひらがなすらよめないやつはあんかーつけてくんなよ
めんどくせえ

950 ::2022/12/01(木) 10:56:41.58 ID:4KxHhmhB0.net
>>949
県表示が同じ埼玉だったが別人だぞ俺
IDで検索してみたらいい

統一くたばれとは思ってるよ
でも、それと数を把握することとは別って話をしてる

951 ::2022/12/01(木) 10:58:30.84 ID:9kYv4sUI0.net
足りないのは武器だよ。真面目なはなし
軍部が掌握されてる時点で勝ち様がない

952 ::2022/12/01(木) 10:59:07.54 ID:L7w7N+gS0.net
>>950
きみもひらがなよめてないってはんだんしただけでおなじとはおもってないよ

953 ::2022/12/01(木) 11:00:54.81 ID:4KxHhmhB0.net
>>952
>>947の記事は読んでみた?
少なすぎて影響力はほとんどないと書かれてるよ

だから>>943は違うんじゃないかと言ってるんだよ

954 ::2022/12/01(木) 11:04:20.50 ID:L7w7N+gS0.net
>>953
ひらがなよめないあぴーるまだつづくの?
めんどくせーんだけど?

955 ::2022/12/01(木) 11:25:05.14 ID:nT1O0+5K0.net
>>953
県名表記絡みで粘着されてるみたいで何かすまんな

956 ::2022/12/01(木) 11:26:02.79 ID:L7w7N+gS0.net
>>955
べつじんとにんしきしてるといってるが?

957 ::2022/12/01(木) 11:31:01.39 ID:5ZAEAhsC0.net
>>946
4000年も独裁者の奴隷であり続けたアホでヘタレのチャンコロ。
どうせ今回も戦車で轢き殺されるんだろ?肉片の掃除大変だぁ〜

958 ::2022/12/01(木) 11:34:27.87 ID:i4vTsLbR0.net
外国の工作だ~とか説得しようとしてるみたいだけど全然収まらんみたいだな
参加する人数がもっと増えればワンチャン

959 ::2022/12/01(木) 11:38:23.75 ID:WWGwW/N70.net
>>957
ジャップらしい外国人差別に塗れた品性の欠片もないレスだな
だからアジアの最底辺民族に自ら堕ちたんだろうねバカジャップ共は

総レス数 959
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200