2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チケット販売にマイナカード活用へ マイナカード反対派=共産党・保険証不正利用者・在日・転売厨new! [135853815]

1 ::2022/11/28(月) 12:50:33.65 ID:KBASHIMg0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
高額転売防止へ、チケット販売にマイナカード活用…購入・入場時に本人確認

 政府が、プロスポーツやコンサートのチケット販売に、マイナンバーカードの活用を検討していることがわかった。購入時と入場時に本人だと確認し、第三者への高額転売を防ぐ。マイナカードが活用できる機会を増やすことで、幅広い普及を狙う。

 河野デジタル相が、デジタル庁に対し、プロスポーツを始めとする関係団体と具体的な協議を始めるよう指示した。すでに、チケット販売にマイナカードが使えるかどうかを調べる実証実験を行っており、課題を検証して早期の導入を目指す。

 この仕組みは、本人であることを証明する電子証明書機能を使う。チケット購入時に、利用者がマイナカードをスマートフォンにかざせば、内蔵したICチップを通じて情報を確認できる。転売を防ぐために、入場時もマイナカードをかざして第三者ではないかを調べる。

以下略
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20221127-OYT1T50240/

2 ::2022/11/28(月) 12:52:16.02 ID:uXuYO78X0.net
全く問題ない

3 ::2022/11/28(月) 12:52:39.24 ID:PGH9sx8F0.net
共産党員コンサート見れないwww

4 ::2022/11/28(月) 12:52:43.41 ID:p9jcsn9L0.net
国に個人情報を抜かれたくないから、
マイナンバーカードは絶対に使わない
情弱はポイントの餌に釣られて、抜かれまくり
それでいいの?

5 ::2022/11/28(月) 12:52:54.62 ID:D77UEXwx0.net
11月末までだっけ?
また家族分作るの間に合わんかった

6 ::2022/11/28(月) 12:53:08.95 ID:EpwTEusm0.net
イベント会場、コンサート会場にマイナカードを持っていくのか

紛失がはかどるな

7 ::2022/11/28(月) 12:53:09.36 ID:CzmWO0Px0.net
通名ガーで騒ぐ人出てきそう

8 ::2022/11/28(月) 12:53:15.03 ID:Rt1cswLv0.net
>>4
そもそも国が国民の情報把握してないのがおかしいだろ

9 ::2022/11/28(月) 12:53:15.10 ID:D77UEXwx0.net
>>4
何が困るんだよこえーな

10 ::2022/11/28(月) 12:54:23.87 ID:UcXnrYmk0.net
情報抜かれるもクソもチケット買うときに個人情報入れるやないか

11 ::2022/11/28(月) 12:54:35.78 ID:psXn9tRZ0.net
観たいもの無いし無問題w

12 ::2022/11/28(月) 12:54:42.77 ID:/CvFUaac0.net
マイナンバー申請システムがバグだらけ
そのうち大問題が起きるぞ

13 ::2022/11/28(月) 12:54:56.95 ID:pjmukiHK0.net
>>4
弓庭はそんなに困るんか?

14 ::2022/11/28(月) 12:55:02.41 ID:Q+KR+KQt0.net
>>4
どうやって書き込んでんの?まさか契約した電話回線なんか使ってるんじゃないだろうな

15 ::2022/11/28(月) 12:55:05.12 ID:K+2vkvbH0.net
意地でも作らんぞ

16 ::2022/11/28(月) 12:55:18.18 ID:z9PUatJq0.net
えーと、まず商用利用に当初からチップ領域空けてるし
マイナンバー始まってすぐ、今から5年くらい前に実験してたよな

マイナンバー関連の反対する連中、今更すぎるだろ
寝てたのこの6年?

17 ::2022/11/28(月) 12:55:41.44 ID:psXn9tRZ0.net
業者が情報取り放題!

18 ::2022/11/28(月) 12:56:17.95 ID:3Khjl7T+0.net
>>4
そもそも確定申告でマイナンバーカード必要だしマイナポイント2万円はお得過ぎるがな

それに共産党なんて赤旗講読料と寄付とポスティングや選挙の手伝いの無償労働でめちゃめちゃ搾取するやん

政府のほうが優しいやろw

19 ::2022/11/28(月) 12:57:47.36 ID:mRTfUfgD0.net
今までで一番まともな使い方だな。

20 ::2022/11/28(月) 12:58:30.47 ID:u3TVgORU0.net
>>4
抜かれて困る情報って何?

21 ::2022/11/28(月) 12:58:33.25 ID:cx9QGAhU0.net
そもそもなんで「カード」が必要なんだよ
「ナンバー」を必要にするべきだろ

22 ::2022/11/28(月) 12:59:42.61 ID:XFxN951q0.net
マインバーカード否定してる人間はやましい事があるんだろうか?
極左思考のアレじゃなくて良かった

23 ::2022/11/28(月) 12:59:53.06 ID:YIIBV8aW0.net
これまでの本人確認って現物のカードに張り付いてる顔写真しか見てなかったから偽造し放題だったんだよな
マイナンバーならパソコンで申請時点の顔写真と現物のカードと本人の3点で確認出来るようになったから使い回しはできなくなるんだよな
いいことじゃん

24 ::2022/11/28(月) 13:00:13.92 ID:psXn9tRZ0.net
握手券投票券付きCDもマイナンバーカード必須にして
一人一枚までにしたら資源の無駄遣いが無くなるよね

25 ::2022/11/28(月) 13:00:23.24 ID:7KVv/5SW0.net
ビッグデータにして売ろうぜ

26 ::2022/11/28(月) 13:00:48.47 ID:d/sm/UBb0.net
>チケット購入時に、利用者がマイナカードをスマートフォンにかざせば、内蔵したICチップを通じて情報を確認できる

どういう意味なんだこれ

27 ::2022/11/28(月) 13:00:51.90 ID:dCovxhl00.net
>>9
どこかはしらんが管理会社が怖い

アホの政府が安いって理由で入札した会社がチャイナ系だった過去が

28 ::2022/11/28(月) 13:01:10.86 ID:3YqmDah+0.net
これはいい

29 ::2022/11/28(月) 13:02:19.29 ID:mRTfUfgD0.net
>>21
この場合、必要なのはカードに登録されている電子証明書だがらな。
ナンバーはオマケみたいなモンだわ。

30 ::2022/11/28(月) 13:03:05.40 ID:7BfQEFpu0.net
>>4
クレカ払いや通販とか絶対にしない人?ってレスしようと思ったら
個人情報抜かれたくないのが販売業者でなくて国でワロタ

31 ::2022/11/28(月) 13:03:43.76 ID:K+2vkvbH0.net
>>18
計理士に任せてるが、カードなくても確定申告できてるぞ?

32 ::2022/11/28(月) 13:04:02.39 ID:JJ5AAxLR0.net
当初の利用目的から離れて行ってるな

33 ::2022/11/28(月) 13:04:53.44 ID:3YqmDah+0.net
>>4
戸籍あるんで既に抜かれてるともいえるぞ
おまえに戸籍無いなら知らんw

34 ::2022/11/28(月) 13:05:25.60 ID:MgLVFtxr0.net
ないすう

35 ::2022/11/28(月) 13:07:31.75 ID:P/90szZL0.net
>>4
クレカに個人情報が入っていないとでも?

36 ::2022/11/28(月) 13:08:57.50 ID:WPm+Csgi0.net
>>35
名前くらいでしょ

37 ::2022/11/28(月) 13:09:46.65 ID:8DS+Q9Gm0.net
>>4
な?話にならないだろ?

38 ::2022/11/28(月) 13:10:54.90 ID:V7QUDEMW0.net
これ、90年代ドラマっぽくデート用にチケット買う場合はどうしたらいいんよ

39 ::2022/11/28(月) 13:11:26.39 ID:0fzq4Ez20.net
公的証明書を使わなくてもSMS認証でよくね?

40 ::2022/11/28(月) 13:11:47.76 ID:LSnJmb3s0.net
>>26
NFCでしょ

41 ::2022/11/28(月) 13:12:44.31 ID:+8+VD5Cc0.net
メルカリも紐づけろよ諸悪の根源だろ

42 ::2022/11/28(月) 13:14:10.18 ID:WOdZRr180.net
>>31
計理士ってww

43 ::2022/11/28(月) 13:14:42.62 ID:mBAQraJx0.net
>>4
そもそも、スマホだの携帯だの使ってる時点で筒抜けだし
住民票とか本籍とか年収すら国のデータベースに登録してるんだし
それに既にマイナンバーを振られて管理してるんだから、カードから抜き取られる情報って既に国が持ってるものだと思うんだが?

44 ::2022/11/28(月) 13:14:43.59 ID:pF9xzmvf0.net
転売ヤーは外来種だからな

45 ::2022/11/28(月) 13:16:08.08 ID:SqHW+9dt0.net
めんどくせえから
保険証みたいに勝手に送ってこいよ

46 ::2022/11/28(月) 13:16:22.09 ID:cn1XPF+x0.net
壺ウヨ界隈さん

また足元すくわれてるw

47 ::2022/11/28(月) 13:19:57.66 ID:tevcpqk40.net
早くやれ

48 ::2022/11/28(月) 13:22:19.40 ID:g9Pr6NUH0.net
ゲーム機もこれでよろしく

49 ::2022/11/28(月) 13:22:57.57 ID:/lZOtCxw0.net
一般人が自分で利用するために購入するのになんの問題もないから騒ぐやつはアレなだけだわな

50 ::2022/11/28(月) 13:25:09.51 ID:xtxjFbTH0.net
>>17
購入時に入力する以上の情報がマイナンバーカードの中に入ってると思ってるのか

51 ::2022/11/28(月) 13:27:24.46 ID:UPGgbGFj0.net
>>16
反対派は、導入(廃止)間近にならないと動かない
消費税増税もそうだったろ?インボイスも今頃になって騒いでるし
ついでにIEとかも廃止間近になってから対応間に合わないとか抜かす馬鹿が話題になったり

52 ::2022/11/28(月) 13:28:12.42 ID:ORPwIXYw0.net
いいんじゃね?なんかもう転売=悪なイメージだし転売ヤーはやりすぎたんだわ

53 ::2022/11/28(月) 13:33:49.41 ID:WgtQeGeg0.net
マイナンバーって10年更新だっけマイナのパスと受け取り用のパス管理が大変そうだけどそろそろ申請しようかな

54 ::2022/11/28(月) 13:35:33.99 ID:wQd7VsUA0.net
チケ流とか、チームやプロダクションが認めている公認転売時はどうすんの?
そんなサイトにもマイナンバー伝えるの怖いんだが

55 ::2022/11/28(月) 13:41:08.86 ID:giuyuzJY0.net
あれ、どこの中国かな?

56 ::2022/11/28(月) 13:43:13.71 ID:526M3YaS0.net
>>11
寂しい人生
楽しいこと何?

57 ::2022/11/28(月) 13:46:11.87 ID:gsSdpkde0.net
>>56
別に趣味が違うだけだろ
なにかおかしいことでも?

58 ::2022/11/28(月) 13:50:51.30 ID:psXn9tRZ0.net
外国人はどうやってチケット買うのかねw

59 ::2022/11/28(月) 13:53:18.08 ID:PCyx6Vhp0.net
>>56
俺はマイナンバーカード賛成派だけど、チケット買うことが無いからつまらん人生ってのは暴論だと思う

60 ::2022/11/28(月) 13:59:46.22 ID:Uxw7fnIg0.net
ライブとかダイジェストでいずれネットで見れるし、チケットとか買わん

そんなことよりプレステ5買わせろやー
転売ヤーしね

61 ::2022/11/28(月) 14:04:44.62 ID:OoDgBMd10.net
>>16
そもそもマイナンバー導入時に、プライバシーの問題で他の情報紐付けないよ、社会保障/税/災害対策でしか利用しないよ、ってことになってんだよ。

62 ::2022/11/28(月) 14:08:56.10 ID:fHyo/JiK0.net
それで転売防止が出来るなら良いことじゃね?

63 ::2022/11/28(月) 14:17:54.83 ID:AZ3ipSVR0.net
>>4
お前の個人情報って何だよ
住所なんてそもそも国家が定めたものだろ
生年月日も出生届を出して確定
年収も納税の申告で全て把握されてる

「個人情報が詐欺組織に流出するのが怖い」ならまだ判るが「国に個人情報が抜かれる」とは…
誰に洗脳されたのが知らないが、それで他人を情弱呼ばわりするとはあまりにも恥ずかしすぎる

64 ::2022/11/28(月) 14:32:31.33 ID:kA9wo5B60.net
>>1
あらいいニュース

こんなん買うやつは金持ちやから脱税調査に一役買うね
ダフ屋も規制できるしな

65 ::2022/11/28(月) 14:33:40.62 ID:SmP1cu+70.net
転売厨猛反発w

66 ::2022/11/28(月) 14:36:28.22 ID:x6mOGbfO0.net
どうして強要するんだろw

不信があるから使わないのにw

67 ::2022/11/28(月) 14:37:33.73 ID:+Z1QRx/+0.net
良いアイデアだね

68 ::2022/11/28(月) 14:37:38.20 ID:OoDgBMd10.net
で、このシステムの開発導入運用コストを誰が負担するかって言うと、チケット購入者なんだぜ?
やってらんねぇよ。

69 ::2022/11/28(月) 14:39:08.82 ID:gsw3zbV90.net
免許もさっさと統合してくれたらいいのに

70 ::2022/11/28(月) 14:40:29.63 ID:Fyf54q6H0.net
>>31
日本語が難しいのか仕組みを知らん無職が書き込んでるのか

71 ::2022/11/28(月) 14:40:52.05 ID:QLkyjILs0.net
スマートに運用できるなら良いんじゃない
始まったばかりだとグダグダしそうだけど

72 ::2022/11/28(月) 14:42:58.75 ID:uf15LcYE0.net
転売対策になるなら良いじゃん

73 ::2022/11/28(月) 14:45:28.60 ID:4bc7WEDv0.net
>>66
アイツらだってそれを自覚してるから強制にしたいんだろ

74 ::2022/11/28(月) 14:46:39.55 ID:FZgmvor70.net
こんなのにマイナンバーを使うとすぐにクラックされるだろ、アホか
公共システ厶の為のナンバーだよな
もうちょっと考えろよ
このままだとマイナンバーの偽装が横行する社会になるぞ
ICチップの情報なんて簡単に偽装出来るからな

75 ::2022/11/28(月) 14:46:52.01 ID:TXerlrvx0.net
医療を受けたかったら取得して保険証と統合して持参しなさい、
買い物をしたかったら取得して持参しなさいw

だんだんと日本で生活することを認める免許証みたいになってきたなw

76 ::2022/11/28(月) 14:50:08.89 ID:0SwZmLTH0.net
>>38
ペアチケ買って分配だろ
現状の電子チケットと変わらん

77 ::2022/11/28(月) 14:51:44.19 ID:cpHSQET90.net
本格的に使うならICチップの読み取り精度を改善してくれ
普及させるには性能がゴミ

78 ::2022/11/28(月) 14:54:21.62 ID:FZgmvor70.net
ICを読みとって、どうゆう信号をネットに送るかなんて3秒で解析出来るんだよ
偽装されたケースを欠片も考慮しない日本政府が笑えるwwwwwe

79 ::2022/11/28(月) 14:59:33.19 ID:N6GXcUiB0.net
こういうどうでもいい事とか無駄な事ばかりしているから国がどんどん衰退していくんだよ

どこに公的なカードでアイドルのチケットを買えるようにするとか池沼の発想だけどどこの大学出てるバカなの?

80 ::2022/11/28(月) 14:59:53.82 ID:8O8GWDh80.net
いいね!ゲーム機購入とかもマイナカード必須で

81 ::2022/11/28(月) 15:00:57.21 ID:FZgmvor70.net
もうひとつぶっちゃけると一部の世界ではビットコインも解析されてマイニングなにそれ?状態になってるんだけどな
仮想通貨はオワコン

82 ::2022/11/28(月) 15:01:23.04 ID:11UiqsTu0.net
マイナポータルもうちょい使い易くして欲しい

83 ::2022/11/28(月) 15:01:47.95 ID:PtsL+jzG0.net
大事にしまっておいてくださいとか最初言ってたよな

84 ::2022/11/28(月) 15:06:34.98 ID:FZgmvor70.net
もうひとつ言っとくけど5年スパンの更新でもうどうしようもなくなってるのが笑える
しかも釜山サーバーがメインサーバーって抜きまくって中国で売りまくりwww

85 ::2022/11/28(月) 15:12:00.98 ID:bWWLTTzz0.net
その割には買占め、転売規制には消極的だよな

86 ::2022/11/28(月) 15:16:14.42 ID:mwfAUsJb0.net
>>4
行政に個人情報が登録されてない不法な人?

87 ::2022/11/28(月) 15:17:12.74 ID:3P50acqp0.net
始めの頃はポイントカードをマイナカードにまとめるという案も出ていたよね

88 ::2022/11/28(月) 15:21:52.26 ID:C6hS5UA30.net
これ好評なら転売対策へも使って欲しい

89 ::2022/11/28(月) 15:27:40.45 ID:9AfFzI850.net
>>87
いろんなジャンルの転売対策にそれやって欲しいな
あとマイナカード現品持ち歩くの嫌だからモバイルマイナカード作って欲しい

90 ::2022/11/28(月) 15:28:33.82 ID:GvNHMEbh0.net
ローチケ更に面倒くさくなるのか

91 ::2022/11/28(月) 15:29:50.43 ID:FZgmvor70.net
最後に「マイナンバー認証システム」を海外システムに依存性している時点でオワコン
利便性優先?アホだろ
セキュリティを保てないシステムをwww

92 ::2022/11/28(月) 15:33:25.64 ID:/lZOtCxw0.net
オークションサイトもマイナンバー必須にするべき
胡散臭いの多すぎるわ

93 ::2022/11/28(月) 15:34:07.74 ID:bnXFwzQu0.net
>>23
自動車免許にも入っているが
パスワード入れないと見えないけど(数回間違えるとロックされて警察署で解除だったか)

マイナはそのまんま見えるのか

94 ::2022/11/28(月) 15:37:49.00 ID:GnxXWJNI0.net
これだと日本人しかチケット買えないから外国人客は一切無視するってことなのか?
さすがに無理だろ

95 ::2022/11/28(月) 15:37:59.07 ID:KofvtOIc0.net
もうすぐAndroidスマホにマイナンバーカードの電子証明書コピーできるようになるし、
そしたらスマホで完結できるようになるからな
iPhoneユーザーはもうしばらくカード持ち歩いてね

96 ::2022/11/28(月) 15:55:12.97 ID:y8j6E7vB0.net
有効活用だな

97 ::2022/11/28(月) 16:12:55.88 ID:GImuzTSw0.net
国民はいいけど遠征の外国人はどうするんだ?

98 ::2022/11/28(月) 16:18:42.44 ID:kLrFyGUD0.net
タダの便利カードに成り下がったな
それならマイナカードから個人情報を無くしたカードを発行してくれ

99 ::2022/11/28(月) 16:49:20.45 ID:NgQyiIol0.net
転売ヤーが大反対www

100 ::2022/11/28(月) 16:58:12.34 ID:9InVRx3p0.net
何でもいいからはよやれ
紙の保険証も廃止しろ
日本人は何も困らん

101 ::2022/11/28(月) 17:18:56.37 ID:zTu6jCAa0.net
>>50
しかもクレジットカード情報まで業者に
渡しといて何言ってるんだかな

102 :ジャンピングDDT(東京都) [ヌコ]:2022/11/28(月) 17:23:33.57 ID:9RSGmoH60.net
>>78
さすがにデタラメすぎる
入出力される内容を解析してどうこうできる仕組みじゃないんだわ
外部から与えた元ネタをICチップに食わせ、ICチップ内にしか無い秘密鍵をつかってICチップ自身に計算させた結果で照合する
真似する為には秘密鍵を取り出す必要があるが、そうしようとするとICチップが壊れる

103 :中年'sリフト(神奈川県) [KR]:2022/11/28(月) 17:50:39.79 ID:az91mqiW0.net
>>97
パスポート提示でいいんじゃ
そんなに数も多くないだろうし

104 :グロリア(埼玉県) [HU]:2022/11/28(月) 17:55:12.46 ID:p6WaHhso0.net
>>4
マイナンバーで紐付けされるものって
戸籍データ・保険証データ・銀行口座だから
それぞれについてはもう国ないしは銀行(国から要請があれば開示)に保管されてるんだよな

これで困るのは、これらデータが一本串状態で把握されちゃ困る人だけ
ぶっちゃけ戸籍背乗りしてるとか、他人名義の保険証使ってますよとか、他人名義の銀行口座多数使用中、みたいな人だけなんだよな

105 ::2022/11/28(月) 18:29:19.01 ID:4bc7WEDv0.net
>>104
なるほど~。こんな重要な個人情報が全部串刺しにできるなんて危険極まりないね。マイナンバーシステムは一刻も早く廃止すべきだわ。

106 ::2022/11/28(月) 18:54:53.37 ID:WCWv0lMv0.net
>>4
グリーンカードすら無い原始人国家だとバカにしてなかったか?
アメリカはもちろん韓国ですらあるのに

107 ::2022/11/28(月) 18:57:01.37 ID:cABwMl/20.net
>>103
国際スポーツイベントはパスポートと連携してチケット持ってないフーリガンみたいな連中は入国も出来ないようにして欲しいわ

108 ::2022/11/28(月) 19:14:36.96 ID:XjAKweyR0.net
>>105
どう危険なのか全く言わない馬鹿w

109 ::2022/11/28(月) 19:22:31.00 ID:IYSD2J/h0.net
パチンコの換金もマイナンバー必須で

110 ::2022/11/28(月) 19:29:20.34 ID:vbXZRvLZ0.net
俺住基カードとかいうレアカード持ってるんだが作ったのが2013年で10年有効期間があるから来年までマイナンバー作る気がしない

111 :ダイビングフットスタンプ(東京都) [ヌコ]:2022/11/29(火) 00:54:06.36 ID:PONuV9Vu0.net
明日からやれ

112 :テキサスクローバーホールド(東京都) [US]:2022/11/29(火) 02:22:06.33 ID:I1Z7yfbD0.net
共産党は金の流れを把握されるのが嫌だから大反対
後ろ暗いところなどないっ! と言うわりに
全部明らかにしてと求められると「後ろ暗くないからこれ以上明らかにする必要はない」
バレバレだよね

113 :中年'sリフト(東京都) [ヌコ]:2022/11/29(火) 02:23:43.65 ID:Y/oRYs0z0.net
>>4
お前周りからバカだって言われてるだろ

114 :ジャンピングDDT(三重県) [DE]:2022/11/29(火) 02:27:54.62 ID:O2nvIdbn0.net
潜在的脅威度はスマホのはるかに下だろ

115 :ファルコンアロー(福岡県) [US]:2022/11/29(火) 02:31:14.23 ID:i9MwF15n0.net
抱き合わせでマイナ持たせようというあざとい戦略

116 :ジャストフェイスロック(埼玉県) [MD]:2022/11/29(火) 02:31:16.81 ID:um2vvCsy0.net
どうやるのか知らんけどチケット転売屋はうぜえからどんどんやれ

117 :リバースパワースラム(ジパング) [ヌコ]:2022/11/29(火) 02:36:37.28 ID:jviZkuL70.net
赤旗はクレカ購読可能、これマメな

118 :エクスプロイダー(東京都) [ニダ]:2022/11/29(火) 02:49:14.37 ID:vsiDTgxB0.net
転売対策にマイナカード使って欲しいわ
中国の転売屋のせいで新型ゲーム機が買えないのとか本当ムカつくし
Switchだって発売して手に入れられたの一年後だったし

119 :ファイナルカット(東京都) [PL]:2022/11/29(火) 03:17:40.18 ID:oGaV0WBh0.net
マイナンバーで転売は防げても
音楽事務所に儲けは来ないからな、
音楽事務所が儲けるには転売ヤーが売った値段にチケット代を設定して値上げしないと儲からないと思うんだけどなあ
そうすれば転売ヤーも利益の出しようがないからチケットを買わなくなると思う

120 :サッカーボールキック(愛媛県) [SE]:2022/11/29(火) 03:38:36.96 ID:920BWrpt0.net
賛成
転売対策になる

121 :ボマイェ(東京都) [BR]:2022/11/29(火) 03:57:03.37 ID:2qbPIvSx0.net
ただでさえチケット代にシステム利用料とか
訳わからないの追加されてるのに、さらにマイナンバー代値上げですね

122 :ストレッチプラム(神奈川県) [ニダ]:2022/11/29(火) 04:03:29.90 ID:YLJI9QJk0.net
メルカリとかの転売サイトにもマイナカード導入してしっかり所得を把握して欲しい

123 :テキサスクローバーホールド(北海道) [KR]:2022/11/29(火) 05:00:30.52 ID:BOlUQlML0.net
マイナンバーカード紐付けで口座から金取られて終了な(笑)

124 :リキラリアット(東京都) [EU]:2022/11/29(火) 05:03:16.54 ID:Yf/7ZXJy0.net
↑こういうバカがいまだにいる事に驚愕

125 ::2022/11/29(火) 07:11:15.92 ID:0x3MpoAm0.net
毎度使ってるBリーグのスマチケもこれに倣うのかな

126 ::2022/11/29(火) 09:00:52.08 ID:wyhYg+2f0.net
そもそもチケットの転売はダフ行為
なぜ逮捕しないのかな?
リアルに会場近くで転売すると逮捕
ネットで転売すると合法とかおかしいだろ
警察は何をしてるだよ
メルカリやヤフオク等チケット転売者は全員逮捕すべきだろ

127 :キチンシンク(茨城県) [US]:2022/11/29(火) 10:13:56.61 ID:kkp2MKqn0.net
当初は持ち歩くなって言ってたのに今は積極的に持ち運ばせる政策に転換しているのな

128 ::2022/11/29(火) 10:22:15.86 ID:Tfdawee50.net
>>105
なぜ?いまでも必要があれば国家はいつでもそれを一覧できるのだよ?

ほんらい整合性がないとおかしいそれらの情報の間に、なにかしら齟齬があり、何らかの理由でそのおかしな状態を維持したいってやつ以外、何も怖いことはないんだな

有り体に言えば、インチキしてるやつだけだよ、嫌がるの

129 ::2022/11/29(火) 10:38:38.38 ID:oSD25Zmi0.net
個人女医法を抜かれる!怖い!って

普及したら
むしろマイナカード無いやつのほうが悪目立ちするだろw

130 ::2022/11/29(火) 11:48:34.77 ID:FacSXhay0.net
女医法と聞いて、画像はよ

131 ::2022/11/29(火) 12:34:32.08 ID:PNDfZHDx0.net
免許と統合して更新時にこれに変えろよ5年で終わる
わざわざ面倒臭い、使えない、システムクソで普及する訳無い

132 ::2022/11/29(火) 13:22:34.30 ID:1BambOVz0.net
マイナンバーカードと中の電子証明書の有効期限に差があるからチケット買いました電子証明書の有効期限切れてました入れませんって事態が必ず発生するな

133 ::2022/11/29(火) 13:55:47.01 ID:KwYqP6oV0.net
図書館や公営の美術館とかは
マイナカードで入館できるようにしろよ。
甘いんだよ

134 ::2022/11/29(火) 14:35:11.80 ID:+Iie5Q3C0.net
>>61
俺がわざわざ領域空けてると言った意味を調べ直してきな

135 ::2022/11/29(火) 16:16:04.71 ID:OmBCQij50.net
>>4
じゃあゆうちょも銀行も健康保険も免許も年金も全部辞めなよ
これらは物理的な統一カードが無かっただけで何十年も同じ住基個人番号で国が管理してるんだよ

136 ::2022/11/29(火) 17:27:33.04 ID:QmOwFng+0.net
チタンとかのメタルカードにすれば意識高い系は欲しがると思うんだがどうだろう
もちろんマイナンバーレスで

137 ::2022/11/30(水) 00:09:20.08 ID:PZ5M2clU0.net
>>133
どういうこと?
何が甘いの?
図書館は無料だよ
美術館は手帳持ちなら無料
金払えば誰でも入れる

なぜマイナンバーいるの?
ばか?

138 ::2022/11/30(水) 09:23:08.55 ID:3yzAGgyh0.net
レッドチームが反対してて分かりやすいな

139 ::2022/11/30(水) 10:10:05.87 ID:MpHF7O7F0.net
>>91
セキュリティ的には日本独自にやる方がボロボロになる気がするけどな。
コロナのアプリとか見てれば分かるだろ。
下請け、孫請けに回しまくった挙げ句に、穴だらけのものしか出来上がらんよ。

140 :フェイスロック(愛知県) [DE]:2022/11/30(水) 10:27:26.12 ID:3yzAGgyh0.net
共産党は知られて困る金があるから
全力でマイナンバーカードに噛みつくんだろうなぁ

141 :ハイキック(茸) [US]:2022/11/30(水) 10:28:48.84 ID:PQ/qQe+Z0.net
通名ってわかるないように
真面目に対応して欲しい

142 :マシンガンチョップ(兵庫県) [US]:2022/11/30(水) 10:35:20.83 ID:hf8qH/Bl0.net
もともと電子チケットでできるし
免許証などでの確認もある
カードに拘る利権

またかざすことにより顔、年齢、性別などのチェックが甘くなるので貸し借りしたカード、スマホで入りやすくなる

143 ::2022/11/30(水) 13:40:08.56 ID:fn445goH0.net
マイナンバーカードを取得した家畜奴隷には屠殺場の入場整理チケットが配られるんかな?

144 ::2022/11/30(水) 19:12:11.10 ID:OYnjEqpQ0.net
メルカリ出品もマイナンバー必須にして欲しいな
グエン犯罪抑止に繋がる

その後来るのは貧困からマイナンバーの名義買い上げるビジネスだからいたちごっこは終わらんが

145 ::2022/11/30(水) 19:17:38.79 ID:OYnjEqpQ0.net
>>143
カード取得に関わらずマイナンバーは国民全員に付与されてるだろ


・・・え、お前マイナンバー無い方の人?

146 ::2022/11/30(水) 19:19:35.36 ID:DQhExoiT0.net
規則がバカでもクソでも受け入れないのはASDと言いたいわけねぇ

147 ::2022/12/01(木) 12:26:34.37 ID:+reG9U+n0.net
>>94
住民登録してる外国人には
マイナンバーの通知が行くはずだけど。

総レス数 147
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★