2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮台真司さん、安倍国葬に合わせ公開の映画トークショーに出演していた 山上信者の一味 [295723299]

1 ::2022/11/30(水) 14:36:37.09 ID:lmCkiAJT0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
山上容疑者題材の映画「ネトウヨも見にきて」元日本赤軍の監督がアピール  国葬前日から公開

安倍元首相の銃撃事件を題材にした映画「REVOLUTION+1」が9月26日、新宿・ロフトプラスワンで上映された。前売り券は完売し、上映後のトークがインターネット配信された。元日本赤軍で活動した足立正生監督らが約2時間にわたり、語った。

映画を巡っては国葬に合わせて特別版を公開したことに、芸能人や評論家が批判的な意見を出すなど話題になっている。25日には鹿児島市のガーデンズシネマで上映中止が発表されたことを受け、ツイッターで「上映中止」が一時トレンド入りするなどしていた。

企画・共同脚本の井上淳一氏は「ガーデンズシネマがテナントとして入っているデパート側に抗議電話があり、映画に無関係の人が1時間も対応することになってしまった。僕が安易だった。ケアしてなかった。ミニシアターを責めないでほしい」と説明した。

一方で、映画の内容を見ないで公開を批判する動きには反発。「見てから言え」と息巻いた。足立監督も、国葬の日にぶち当てることが一つのテーマだったと明かし「批判されることによって僕も鍛えられる。ネトウヨの人も、統一教会も、日本会議も見にきてください」と締めくくった。

トークでは社会学者の宮台真司氏と、ミュージシャンのダースレイダー氏もゲストとして加わった。27日には渋谷などで上映される。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4533ad56452f8f2ef7b706954bc0156962a0ec48

781 ::2022/12/01(木) 08:28:08.96 ID:hWpOpW1y0.net
>>774
そんなアホ妄想ネトウヨしかしてない

782 ::2022/12/01(木) 08:28:19.14 ID:DGpdW2Nm0.net
>>779
一応、学生生徒時代に劣等生や不良とうまくやって「弱者に寄り添う」姿勢についての説明はおこなっているんだよね

今回の場合、そこと繋げても客観的にはどうみえるか
知りませんけど

783 ::2022/12/01(木) 08:30:19.73 ID:pfXnuP/c0.net
ウヨ界隈ってほんと殺人・テロすきだよね
いい加減時代錯誤だから辞めたら?

直近1週間で立て続けにこれ
・自民党議員の丸山大輔氏、妻を殺してアリバイ工作、防犯カメラに写ってて逮捕
・右翼団体「政治結社大日本燃乃魂塾」の構成員、一般人を脅迫勤務先にまできて金品要求、恐喝で逮捕
・統一教会アンチの社会学者、襲撃され重体

2002年10月 石井紘基衆院議員(反統一教会活動、政策)が右翼団体代表に自宅前で刺殺される
2006年8月 山形県鶴岡市の加藤紘一自民党元幹事長の実家と隣接する事務所が右翼によって放火され、全焼
2007年4月 伊藤一長長崎市長が市長選の選挙運動中に右翼暴力団幹部に銃撃され死亡
2022年7月 安倍晋三元首相が奈良市で参院選の応援演説中に背後から銃撃され死亡(山上容疑者はネトウヨ)
2022年11月 統一教会と自民党批判の社会学者、宮台真司氏、大学キャンパス内で襲撃されて首を切られ重傷 ←New!!

784 ::2022/12/01(木) 08:31:19.41 ID:DGpdW2Nm0.net
映画「REVOLUTION+1」

痛々しいタイトル
これ一瞥しただけで興味も関心も失せる

785 ::2022/12/01(木) 08:32:34.59 ID:DGpdW2Nm0.net
では、末永くおしあわせに

786 ::2022/12/01(木) 08:33:36.64 ID:L5krruSI0.net
>615
>616
>620
今ですら山上の母ちゃんは統一教会信者

統一教会と自民を強く結びつけた安倍が主犯なのは揺るぎない事実

787 ::2022/12/01(木) 08:34:30.18 ID:L5krruSI0.net
>>779
朝鮮カルトが右翼ぶるの禁止な

超ダサいぞ

788 ::2022/12/01(木) 08:37:18.68 ID:YM11OiyH0.net
テロを肯定する人間は確かに安倍さんと同じ目にあっても自業自得ではある
ただ宮台の言葉は思想として捉えるのではなく芸風としての視点が求められる
単なるご意見番に本気で牙を向けるほど野暮なことはない

789 ::2022/12/01(木) 08:42:51.73 ID:PER6Fa2b0.net
いつも通り自分たちは安全な場所から一方的に攻撃できるとはしゃいでたら思わぬ一撃を食らって急に言論テロとか言い出すw

そういやこの手の連中、明治の元勲たちは人殺しだが罪には問われていない!山上さんの評価も後の歴史が下すのだ!とか言ってたっけ
だけど知ってるか?幕末は互いに殺し合う時代だったってことをさw良かったな願いが叶って

まあそもそもこの犯人が思想犯だなんていつ決まったんだって話だがw

790 ::2022/12/01(木) 08:43:01.54 ID:3zEANQQO0.net
特定されないように暗がりを選んでるし山上のような自暴自棄の人間じゃないな
体も大きいようだし選ばれて使われた人間だろう
つまり背後に誰かいる

791 ::2022/12/01(木) 08:44:07.52 ID:flxJH8Hq0.net
宮台さんはよう回復して
自分が山上された感想をお願いします

792 ::2022/12/01(木) 08:45:41.82 ID:IFQmHc5T0.net
     .._     _
     .::∠∩_/∩       人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   .::/_/ \ /\    < すごい言論封殺を感じる。今までにない何か熱いメッセージを。        >
  .::|:::  |  (゚)=(゚) |    < 圧力…なんだろうきている確実に、着実に、俺たちの発言のほうに。     >
  .::|::: _|  ●_●  |    < 平面思考はやめよう、とにかく多角的にものを見ようじゃん。       >
 .::/::: _/         ヽ  < 画面の向こうにはY軸の奥行きがある。決して2次元じゃない。     >
 .::|::: _| 〃 ------ ヾ |  < 表面積を求めよう。そして体積も求めよう。                    >
 .:::\:::::::\__二__ノ  < コンパスと定規は使うだろうけど、やっぱりアベが悪い。          >
    ' ̄ ̄           YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY


宮台あたりがいくら毒舌言ったって殺人未遂はやりすぎ
言論封殺の息吹を感じる

793 ::2022/12/01(木) 08:51:03.43 ID:ynkPWPr10.net
>>779
宮台の明晰な思考はそんなに単純じゃ無い ウヨパヨでしかカテゴライズ出来ない低脳では
彼は社会のストレスや偏向を分析、公表してるだけ
天皇をひざまづかせるという教義の統一教会と結託した安倍を一切追求しない、出来ないウヨの
実は自身で気付いてる存在矛盾の焦りがこの事件の発火点では? もしくは安倍派からの依頼?

794 ::2022/12/01(木) 08:52:46.78 ID:37Ck2kd60.net
ほーらボンクラ一匹釣れあがり

795 ::2022/12/01(木) 08:53:36.78 ID:mNNwJUgU0.net
なあんや、死んでもいい人か

796 ::2022/12/01(木) 08:54:21.34 ID:VkJHx6Iq0.net
しかし普通ならサヨク様に対する暴力には抗議の声明を発表する共産党ツイッターが
今回は完全スルーだな。
立憲議員からは心配されてるのに。
やっぱトロツキストかなんかに規定されてるんだろか。

797 ::2022/12/01(木) 08:54:56.61 ID:8yplK96M0.net
政治家だけではなくジャーナリストや文化人、学者に至るまで言論で飯を食ってる人間は山上を称えてはいけなかった
あれはただのテロだからな
そこを肯定するってことは何されても文句は言えないぞ

798 ::2022/12/01(木) 08:56:20.22 ID:NPx8mqbQ0.net
テロ支援者がテロに会うって、自業自得じゃね?

799 ::2022/12/01(木) 08:56:27.33 ID:37Ck2kd60.net
宮台になりたかった東
東をブレーンにしてた津田・しばき隊の
中立偽装癖と相対主義→どっちもどっち論→DD論を見てればアホでもわかる話なんだが
ボンクラさんは能力的に宮台を理解するのに必死で周りまで見えない

800 ::2022/12/01(木) 08:58:24.83 ID:NPx8mqbQ0.net
ネットお釜ならぬ、ネタバお釜が出るのか?

801 ::2022/12/01(木) 09:04:35.69 ID:VkJHx6Iq0.net
やっぱ共産テロリストなら大学内でもゲバヘルゲバ棒サングラスマスクのフル装備じゃないと。
革命的警戒心が足りないわ。

802 ::2022/12/01(木) 09:11:34.61 ID:NReGxgwH0.net
安倍暗殺に首を突っ込まなければ被害に会ってなかったかもな。いや単純に個人的恨みかも知れんけどさ

803 ::2022/12/01(木) 09:21:09.14 ID:uFFfzBee0.net
つまり
日本国 日本人の敵ってことか

804 ::2022/12/01(木) 09:22:00.92 ID:G9+nyaV80.net
>>802
クソみたいな人間だから普通に怨み買ってた可能性も高いんだよな

805 ::2022/12/01(木) 09:22:15.23 ID:ZVKqVhr90.net
>>803
わかる 
安倍晋三のことだろ 

806 ::2022/12/01(木) 09:23:04.63 ID:ZVKqVhr90.net
安倍がくたばってから
飯が美味すぎて太っちゃったよ

807 ::2022/12/01(木) 09:23:20.90 ID:uFFfzBee0.net
>>2
これ見たか?

一般人はこれ見て山上側がどんな人間か見たほうがいいよ

808 ::2022/12/01(木) 09:27:17.84 ID:uFFfzBee0.net
>>805
君みたいなチー牛ぱよぱよちが日本人の敵なのだよ

>>2みたいな集会出てんのかい?
キモいよ

809 ::2022/12/01(木) 09:28:10.80 ID:rPx0vkm80.net
返されたのか

810 ::2022/12/01(木) 09:28:34.90 ID:L5krruSI0.net
>>808
統一教会は日本の敵じゃないと?

811 ::2022/12/01(木) 09:31:22.77 ID:8KFoyWLO0.net
山上がマンションで黒色火薬扱ってた危険性も糾弾すべきだけどな

中核派が昭和天皇爆殺しようと
横須賀の一般アパートをアジトにして製造中誤爆してアパートもろとも吹き飛んで
関係ない住民の遺体が周辺100メートル範囲に散らばった事件があったが

奈良で山上が黒色火薬製造してたマンション
下手すると他の住民もろとも倒壊してたぞ

812 ::2022/12/01(木) 09:31:55.28 ID:uFFfzBee0.net
>>810
統一もぱよぱよちも敵
アベガーも敵なのだよ
そいつらが勝手に揉めてるだけ

変な話だよほんと
結局揉めてるのが日本人ではないって書かれてたもんな

813 ::2022/12/01(木) 09:33:08.66 ID:Mx5Uz2rw0.net
>>787
>>810
事件後から急に統一統一うるさくなったお前みたいなのが一番ダサいよ

814 ::2022/12/01(木) 09:34:25.82 ID:ESvTKwl60.net
統一を叩く左翼 VS カルト統一教会

こいつらの潰し合い殺し合いはどっちを応援したらいいのかなあ?

815 ::2022/12/01(木) 09:34:53.93 ID:N2MG9ua10.net
テロリストの一味じゃあこんな目にあって当然だなw

816 ::2022/12/01(木) 09:38:29.55 ID:ynkPWPr10.net
安倍一味の統一教会癒着を 公安や検察は知ってて何もしなかったんだろうなあ
人事でビビりまくってて 保身第一で
学校のイジメに似てるクラス中みんな知ってるが怖くて何もしない、
で被害者だけが削られていく
教師は面倒に巻き込まれたく無いからイジメでは無いって自己完結

817 ::2022/12/01(木) 09:38:56.26 ID:Mx5Uz2rw0.net
>>797
そりゃあ事件当初から警察が徹頭徹尾デタラメで我が軍状態だしそりゃパヨ達もいい気になるって
ちなみに山上は未だ何の罪状でも起訴されてない

818 ::2022/12/01(木) 09:41:16.64 ID:Mx5Uz2rw0.net
>>816
癒着って具体的に何してたっていうの?
組織票云々は統一票が少なすぎてガキでもデタラメだってわかる程度の話だし

819 ::2022/12/01(木) 09:42:17.32 ID:XSavN/7P0.net
>>814
どっちも祖国に送り返せばOK

820 ::2022/12/01(木) 09:45:07.97 ID:nWs8w5gM0.net
>>814
左翼(共産)潰したあとに狡兎死してって流れで統一排除すりゃいいよ

821 ::2022/12/01(木) 09:45:16.95 ID:DGpdW2Nm0.net
>>792
君みたいな人なら深酒になっても話せそうな気がする。さておき

ここで俎板の上にあるトークショーには見聞きした限りツッコミが無いから、そうだとすれば第一、諧謔、おわらいとして成立していないし、仮に形だけでも誰かが諫める瞬間があったとしても、それが人口に膾炙したものになったかどうか定かではない

やっぱりこれ、どう贔屓目に評価しても「おわらい」としてどうなのかという観点から多分に 駄 目 なんですよ
そこが古参のねらーとしてどうにも度しがたい

822 ::2022/12/01(木) 09:46:53.76 ID:vBq6aYWz0.net
いい時代になったなーこのまま実力で潰し会うがいいぞ
やっぱ山神様や

823 ::2022/12/01(木) 09:48:43.73 ID:KjUjxsGg0.net
人を恨まば穴二つ
ですかね
社会学的には知らんけど

824 ::2022/12/01(木) 09:49:16.46 ID:DGpdW2Nm0.net
「プラス1」すなわちREVOLUTIONとは異質のものと認識。どうせ本音では「あんなチンケなサイコにやられてやんの」ぐらいだろう。
それよりも問題は今日の雨、傘が......問題は、あんたたちのやってること、それ革命のおつもりですか、と(真顔)

825 ::2022/12/01(木) 09:50:34.49 ID:uPQzwZPN0.net
全方位に敵を作りすぎたな

826 ::2022/12/01(木) 09:53:41.96 ID:VkJHx6Iq0.net
赤色テロ - Wikipedia

レーニンは、早くから革命にはテロリズムが必要であると考えていた。
彼はフランス革命や自らの兄アレクサンドル・ウリヤノフも信奉した
ロシアの虚無主義、セルゲイ・ネチャーエフを研究し、
熱心にテロを奨励したと言われている。
1918年8月30日、左翼社会革命党の党員ファニヤ・カプラン(英語版)が
レーニンを狙撃した暗殺未遂事件が発生すると、
同年9月にレーニンは「赤色テロ」政令を発して、
「白色テロには赤色テロで応じる」ことを宣言した。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B5%A4%E8%89%B2%E3%83%86%E3%83%AD


テロマンセーしてたら、てめーがテロられて瀕死の重傷ってまんまレーニンじゃん。

827 ::2022/12/01(木) 09:54:20.90 ID:DGpdW2Nm0.net
また三越の贈答用砂糖缶に、なんかへんなもん詰めてどっかに仕掛けそうな、そんな展開
なにしろあの爆弾魔に追悼だけならまだしも行間から憧憬の念を滲ませるtweetを堂々と開陳する人もいる集団

828 ::2022/12/01(木) 09:55:47.82 ID:SCZbMJWJ0.net
>>816
統一教会の票もらってただけで政治に全く関係ないが
安部は韓国と断交してたしね~

829 ::2022/12/01(木) 09:56:42.24 ID:SCZbMJWJ0.net
山上教の低能さんたちほんま頭悪いわ
山上がまともな人間だったら統一の人間殺すだろ
弱者男性が政治家にやつあたりしただけなのに山上様~ってwww

830 ::2022/12/01(木) 09:57:47.51 ID:PER6Fa2b0.net
>>804
学生とかただ単位を落とされるだけじゃなく、ついでに滅茶苦茶に罵倒されてるだろうしなあ
思想よりむしろこっちが本線じゃないかなと

831 ::2022/12/01(木) 09:58:02.91 ID:u5DBy0md0.net
>>829
人殺しがマトモだって?おまえ何言ってんの?

832 ::2022/12/01(木) 09:58:33.71 ID:DaJ/RWx00.net
安倍信者(統一)のテロか

833 ::2022/12/01(木) 09:59:06.69 ID:XSavN/7P0.net
>>829
結局は「大嫌いな安倍を殺してくれてありがとう!」ってだけだからな

834 ::2022/12/01(木) 10:00:22.36 ID:DaJ/RWx00.net
自民党が育てた統一教会に家庭を破壊されてテロに至った山上

835 ::2022/12/01(木) 10:02:51.23 ID:Mx5Uz2rw0.net
山上母が統一にハマってから統一にやった献金も
伯父の東一郎が弁護士として統一脅して全額返金させたから
徹也が統一の何恨んだのかが全く意味不明なんだよな

836 ::2022/12/01(木) 10:04:15.88 ID:DaJ/RWx00.net
統一教会がテロをやりだしたか
まるでオウム

837 ::2022/12/01(木) 10:15:46.22 ID:5fokEAwt0.net
>>830
まあこれだよな
気に入らない学生とか面罵してるだろうし

838 ::2022/12/01(木) 10:18:28.82 ID:ynkPWPr10.net
安倍がどんな無知でも統一教会が霊感商法の詐欺団体ってくらいは知ってたはず 
なのに密接な関係作った 何か得がなきゃするわけ無い 今のとこ票しか出てないが
統一教会に集金力から考えれば普通は疑う 自民お家芸の収賄

839 ::2022/12/01(木) 10:20:36.18 ID:h/H7GanN0.net
殺人犯擁護して殺されそうになってんの草

840 ::2022/12/01(木) 10:21:26.78 ID:scLBab5w0.net
テロリスト礼賛者がテロの被害に遭っただけ
自業自得というか因果応報というか天網恢々というか

841 ::2022/12/01(木) 10:43:32.89 ID:GlyIEvPW0.net
>>830
仲違い系お友達かも知れないのに学生疑われたらかわいそう

842 ::2022/12/01(木) 10:52:38.25 ID:G9+nyaV80.net
>>830
そもそも思想で犯行に及ぶには小物すぎるんだよな
安倍元総理も大物だからまっさきにテロが疑われたわけだし
山本太郎くらいのビッグネームなら分からんでもないが(山本太郎ですら山上礼賛はしていないから不適切な例えだけど、あくまでネームバリューのイメージとして)

843 ::2022/12/01(木) 10:54:44.19 ID:0EauR1u10.net
テロ肯定したらテロされちゃいました
テロリストの気持ちに寄り添うとこうなる

844 ::2022/12/01(木) 10:55:06.46 ID:80egaR4r0.net
>>793
あんな馬鹿の、どこが「明晰な思考」だよ?
頭悪いのか?w

845 ::2022/12/01(木) 11:01:07.25 ID:uFFfzBee0.net
山上チー牛を応援してるのがぱよぱよち(日本人の敵)
統一系統(日本人の敵)

こいつら揉めてるけど日本人関係無くやって欲しいね
アベガーもしつけーよ
>>2みたいな人間達嫌い

846 ::2022/12/01(木) 11:12:41.32 ID:2dJQoAm70.net
自分が標的になると知ったパヨクの慌てようときたら

847 ::2022/12/01(木) 11:17:32.63 ID:wR1kBQz/0.net
でもcolaboの件では暇空をリツイートして拡散してたよな
全方位的に嫌われるような行動をわざと取っていると思わざるを得ない

848 ::2022/12/01(木) 11:27:00.59 ID:EDdQe+6d0.net
>>1-2
9/27
【REVOLUTION+1】山上容疑者題材の映画「ネトウヨも見にきて」元日本赤軍の監督がアピール  国葬前日から公開 [ギズモ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1664249202/
山上容疑者モデルの映画初上映イベントは超満員 足立正生監督は「国葬粉砕!」と絶叫 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1664210844/

849 ::2022/12/01(木) 11:35:03.74 ID:TvwvTCKG0.net
自業自得だ当然の報いだと笑っていたら
アベと同じことされて、いまどんな気持ち?

850 ::2022/12/01(木) 11:36:44.90 ID:on/iEXqD0.net
社会変革の抑止力となるものを打破することを目指す加速主義者でありつつ
原理研究会によるゲリラ的な宗教勧誘活動にも警鐘を鳴らしてるんだな
誰から狙われても不思議はない中途半端なポジションにいるな

851 ::2022/12/01(木) 11:43:43.03 ID:dC0RAA2y0.net
何を言っても自由だが実名パブコメは発言と同時に恨まれる覚悟が必要
恨まれたくないなら何も言わないことだし、全ての結果は自業自得になる

852 ::2022/12/01(木) 11:50:47.37 ID:DoK1rx0B0.net
国葬に映画公開ブチ当てるようなゲス行為したんだから
反動は覚悟してたんだろ?
いざ自分たちが標的になったら暴力はいけないとか言っちゃうの?www

853 ::2022/12/01(木) 11:52:44.60 ID:srWxrhCA0.net
安倍元総理が暗殺された事を「かなしくない」と話して笑った人がNHK会長に推薦されてたり
大手出版社の取締役が暗殺犯を「山上様」と呼んでいたりするんだから
別にこんなの問題にならないでしょ

854 ::2022/12/01(木) 11:55:22.78 ID:DGpdW2Nm0.net
>>853
そうおもうんだったら続ければ?

855 :バン・アレン帯(千葉県) [CN]:2022/12/01(木) 11:59:13.73 ID:DGpdW2Nm0.net
ハーグ事件や連続企業爆破事件があった年に合流した元極左過激派さん、世間があの年のこと忘れたとおもってんの?

856 :アルビレオ(ジパング) [US]:2022/12/01(木) 12:03:14.04 ID:gJELDayJ0.net
宮台が望んだ世界だぞ

857 :ダイモス(大阪府) [US]:2022/12/01(木) 12:09:33.02 ID:81V5qoHy0.net
宮台の最大の弱点は経済に疎いことなんだよ。
第一に日本が経済成長をしない原因を構造の問題と断定してる所
日本がアメリカのような資本主義じゃないことは正しいのだが
今の問題はアメリカ型にしないから起こってるではなく
単に需要不足問題を解決出来てないという単純な理由

よって解雇規制がうんたらかんたらは日本がこの20年30年成長出来なかった原因じゃない
それは日本の資本主義がアメリカ型と違うということの一つの原因に過ぎない

解雇規制の緩和なんてせずとも正しく需要不足の問題と向けあえば解決出来る。

小室先生が生きてたらこの二つの問題の峻別を出来てるはずだが
宮台には出来てない。

つまり宮台は経済に弱い。
非常に残念な話なんだな。

戦前の日本の経済はアメリカ型に近く
宮台の解雇規制緩和の主張は戦前の日本の資本主義に戻せという主張なってしまう・
戦後はの日本の経済体制は企業が共同体になる事によって出来上がった
特殊な資本主義の形だからその強みも弱みもある。

最大の弱みは何かというと経済が右肩上がりではないとその弱みが露呈してしまう
今がその状態で、だから日本の経済は弱く見えてしまっている
でもそれは解雇規制が出来ない問題ではなく。
需要不足を解決できずに、経済が右肩上がりの成長に乗らない問題なんだな。

858 :ウォルフ・ライエ星(秋) [US]:2022/12/01(木) 12:23:48.70 ID:zurWWDYH0.net
山上が統一教会に恨みがあると言っても攻撃したのは無人の教会に試し撃ちしただけ。
統一教会にはほとんど手を出していない。要するに統一教会は無傷。
しかし、なぜか安倍を殺すのね。それから、身柄は警察だから山上はjこれ以上なにもできない。
山上が統一教会に恨みを持って安倍を殺すってちょっとおかしな話。
統一教会で騒いだのはマスコミ、野党、パヨク。
なにかおかしな裏がありそうだな。

859 :デネボラ(公衆電話) [DE]:2022/12/01(木) 12:25:22.15 ID:ofNOINJN0.net
お望みの世界になって刃物や凶器の無慈悲な猛りを彼自身
身をもって味わえてさぞかし本望だろう

860 :エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [SE]:2022/12/01(木) 12:26:57.89 ID:jOXEZS6z0.net
なら仕方ないね

861 :ダイモス(大阪府) [US]:2022/12/01(木) 12:30:51.78 ID:81V5qoHy0.net
今の状態で解雇規制の緩和を行えばどうなるかというと
企業は無駄に抱えている人を解雇出来るようになるわけだが
それで需要不足を解決出来るならいいのだが
逆に需要不足が拡大してしまう
今の企業は利益を最大化することに焦点が移っており当然そちらの選択になる。
昔の共同体的企業では利益を最大化すること以外にシェアの拡大に焦点があたっており
つまり今の企業はアメリカ型へちょっと進んだ状態な訳だ。

普通に需要不足問題を解決出来た後ならそれでもいいのだが
需要不足問題を解決せずにそれをしてしまうと、さらなる雇用の不安定化がさらに
進み、需要不足問題は更に深刻化する。

日本は元々消費性向の低い社会なので雇用が不安定化すると心理的にも物理的にも
需要不足になってしまう。

小泉改革以降に行われた派遣の拡大はまさにそれだった。
物理的にも心理的にも需要不足の方向に持った行った。

バブル崩壊以降の需要不足問題を解決するどころか加速させた。

862 :プランク定数(京都府) [ニダ]:2022/12/01(木) 12:31:45.44 ID:zdaoQ1ko0.net
9条精神で抵抗するなよ、パヨク

863 :エウロパ(大阪府) [CN]:2022/12/01(木) 12:31:51.70 ID:Mx5Uz2rw0.net
>>838
収賄言い切るんならソース出せよ

864 :レグルス(茸) [CN]:2022/12/01(木) 12:40:21.92 ID:+DIsh7e60.net
>>838
安倍どころか、自民党から立候補してるやつ全員知ってるよ
まず公認を自民からもらった時点で、同地区の先輩議員が支持母体の挨拶回りに引率する
この辺りの自民の新人サポート・教育体制は、よくも悪くも政界随一だからね
逆に、それでわからないレベルのぼんくらは、そもそも自民から公認もらえない

865 :パルサー(東京都) [US]:2022/12/01(木) 12:40:22.12 ID:crTk5nh40.net
テロ容認するならこうなるよね

866 :レグルス(茸) [CN]:2022/12/01(木) 12:45:34.23 ID:+DIsh7e60.net
>>865
テロって、日本であった直近のテロ事件は2016年の宇都宮の事件だけど、あれって誰か容認してたっけ?

867 :アルビレオ(SB-Android) [JP]:2022/12/01(木) 12:50:49.37 ID:HHVc5oUT0.net
>>2
オウム並のキチガイ集会じゃねえか。こんなキチガイどもが普通に社会生活してしてるなんてクソやべえな日本

868 :ダークエネルギー(大阪府) [CN]:2022/12/01(木) 12:56:59.55 ID:8B0OTQd30.net
>>2
エセ愛国心全開w
これこそパヨチョンがよくほざくネトウヨ像www
そしてカルトれいわ信者だったというオチ付きw

869 :ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [US]:2022/12/01(木) 13:00:47.32 ID:nWs8w5gM0.net
>>867
極左犯罪者を極左集団が長年匿ったりしてた事もあるぞ
一般人が近寄ったら生きて帰ってこれない場所もありそう

870 :ハダル(大阪府) [US]:2022/12/01(木) 13:02:10.60 ID:jH2nlZEW0.net
🌚 宮台さん、インタビューで統一教会批判をカットされたため独自に公開していた [526594886]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669778763/
https://www.j-cast.com/2022/07/22442352.html

871 :バン・アレン帯(千葉県) [CN]:2022/12/01(木) 13:02:16.92 ID:DGpdW2Nm0.net
>>864
>支持母体の挨拶回り

統一教会は米ソ冷戦時代の残滓、霊感商法で問題になった一方で世界日報はスクープをときどき出したり、いくつかの面があったが個人的には苦手だ、ということを前置きしてまたしても長文で恐縮ですが

立候補者自身が統一教会の信者でもないかぎり、票田のひとつ、one of themに過ぎないのかといえば
たしかに選挙運動の「足腰」として便利に活用してきた一面もあるようなので、そこをどう処理するかだとはおもう
しかし高橋洋一さんが仰るような視点から解決する必要があって、だとすれば、そんなに安易な態度で処分していいのか、と自民党にも問いたい

翻って自民党を憎み批判してる人たちの言動からは世の中を良くしようというよりも自分たちの議席をいかにして増やすかに専ら腐心しているようにみえて、そうだとすれば傍観者の目から観てて、自民党攻撃は手段の目的化でしかなく、要するに、 あ さ ま し い

況してや、元暴力極左の御仁が燥いでおられるのは申し訳ないが大変みぐるしい
社会的な清算を形式的にはお済ましになられていたとしても、表現者として名を売ろうだなんて、そんな破廉恥なことはなさらず、どっか山奥で炭でも焼いてお暮らしになればよろしいのではありませんか、ぐらいの感想にしかならない

872 :スピカ(兵庫県) [US]:2022/12/01(木) 13:06:54.44 ID:Jon7Wt6v0.net
安倍ちゃんが襲われたことを賞賛するなら
自分も覚悟しないとね
まさか自分だけはダメとかそんな理屈通らないよね

873 :高輝度青色変光星(東京都) [FI]:2022/12/01(木) 13:10:56.39 ID:A33rwcEE0.net
>>549
どの辺が伯父の根拠なのかわからん
伯父さんもアラ8だしそんなにTwitter使ってんのかも疑問

874 :ヒアデス星団(ジパング) [CN]:2022/12/01(木) 13:21:21.78 ID:dPQnD4Wo0.net
>>857
需要不足は昔みたいに物を作れば作るだけ売れる時代じゃ無くなったというだけだろ
昔の物不足で勢いのある時代なら終身雇用でもやっていけたが
物が飽和状態になった今では終身雇用では人を養いきれなくなった
アメリカ型にしないとと言うよりも終身雇用に無理があった

875 :バン・アレン帯(大阪府) [JP]:2022/12/01(木) 13:35:55.01 ID:5xAnZ9f90.net
テロを笑うものがテロに

876 :水メーザー天体(茸) [US]:2022/12/01(木) 13:37:06.64 ID:NeiKFpSs0.net
やつあたり犯罪者を肯定した末

877 :冥王星(神奈川県) [US]:2022/12/01(木) 13:43:24.05 ID:15OQrKk10.net
口は災いの元

878 :エンケラドゥス(東京都) [ニダ]:2022/12/01(木) 13:48:56.03 ID:wRY2ExpD0.net
宮台なんて言ってることもやってることも人間性も思想も主義主張も表情も仕草も最悪で個人的に大嫌いな奴だけど、それでも自業自得とか言ったらいけない。この件において宮台は被害者でしかない

879 :地球(三重県) [CN]:2022/12/01(木) 14:06:58.59 ID:lHQanQPT0.net
>>878
おっしゃる通り
だがしかし被害者宮台がほとんど同情されないってこと

880 :エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]:2022/12/01(木) 14:07:43.43 ID:6V/pOq970.net
安倍晋三さんも被害者ですよ。

881 :バン・アレン帯(千葉県) [CN]:2022/12/01(木) 14:09:18.97 ID:DGpdW2Nm0.net
>>878
>被害者でしかない

賛成します
一応そこは踏まえて色々書き散らかしたつもりです
ですから、すくなくとも一番最初に出した見舞いの文句は厭味でもなんでもありません

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200