2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本「私は米国並の激務にギリシャ並の生産性、北欧並の重税で一人当GDPと賃金は韓国並です」 [796594164]

1 ::2022/12/02(金) 18:34:24.49 ID:jr1lWCPZ0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
日本「泣きました。私は米国並の激務にギリシャ並の生産性、北欧並の税金の多さでGDPは韓国並みです。バカンスありません。バイトに高級ホテル並の接客求められます」
https://i.imgur.com/LmkbolW.png
https://i.imgur.com/4fICfq1.jpg
https://i.imgur.com/C7zneWS.jpg
https://i.imgur.com/tvPlZs3.jpg

https://www.sin-kaisha.jp/article/global/
https://i.imgur.com/UCncVFG.png

2 ::2022/12/02(金) 18:35:26.04 ID:Y7wZZJj60.net
オワコン国家

3 ::2022/12/02(金) 18:35:27.23 ID:4KnXJo/H0.net
ソマリア並の経済成長率です

4 ::2022/12/02(金) 18:35:38.14 ID:es+Hg7yu0.net
ありがとう自民党
アベノミクスの果実最高

5 ::2022/12/02(金) 18:36:09.09 ID:AbCqlJGe0.net
どーすんのこれ自民党

6 ::2022/12/02(金) 18:36:32.69 ID:AbCqlJGe0.net
死刑制度がある国

日本、中国、北朝鮮

7 ::2022/12/02(金) 18:36:59.39 ID:CD8pc5FZ0.net
でも日本には統一教会があるから

8 ::2022/12/02(金) 18:37:12.90 ID:LWRuxPxg0.net
外国人「ワオ!日本人はみんな礼儀正しくてコンビニの店員さんの礼儀もとても素晴らしいデスネ!旅行するには日本最高!あ、働きたくはないし住宅はないデス」

9 ::2022/12/02(金) 18:37:21.36 ID:Zr/WHoAh0.net
早く国外ににげろ!

10 ::2022/12/02(金) 18:37:24.67 ID:nMJVaywI0.net
TikTokで韓国のコンビニ店員の女の子が椅子座って配信しながらコメント読んで客来たらレジ打ってたけどあれが普通だもんな

日本だと許されない

11 ::2022/12/02(金) 18:37:30.30 ID:tKOk6gZr0.net
でも、働いてないんでしょ?

12 ::2022/12/02(金) 18:38:05.83 ID:4KgGSlHn0.net
生産性が低いのは否定のしようがないが激務なのは本当か
外資とキーエンスだけではないのか

13 ::2022/12/02(金) 18:38:10.27 ID:OvJpP5Oe0.net
ロシアのが働いているのかwww

14 ::2022/12/02(金) 18:38:17.87 ID:2UWY+ZQs0.net
>>1
いいなぁ
コピペになりそうw

15 ::2022/12/02(金) 18:38:39.53 ID:hKOWx+Rl0.net
【ニューヨーク=佐藤璃子】米西部カリフォルニア州で州内のファストフード店従業員を対象に最低賃金を現行の時給15ドル(約2140円)から最大22ドル(約3140円)までの引き上げを可能にする法律が成立した。ニューサム知事がレイバーデー(労働者の日)の5日に署名した。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN06CWS0W2A900C2000000/

ネトウヨこれどーすんの?

16 ::2022/12/02(金) 18:39:36.78 ID:OvJpP5Oe0.net
激務は嘘だろうwww
働き方改革で改革された

17 ::2022/12/02(金) 18:39:54.61 ID:XqBwWW3E0.net
地獄かな

18 ::2022/12/02(金) 18:39:56.41 ID:nMJVaywI0.net
時給850円ぐらいのスーパーのレジだって座らせてあげればいいのにロボットみたく無駄に立たせておしゃべりしたら客からクレーム
こんな事やってるから生産性クソなんだよ

19 ::2022/12/02(金) 18:40:30.63 ID:e5zDlOoM0.net
アメリカのホワイトカラーはめちゃめちゃ働くぞ
それに比べたら全然激務じゃないだろ

20 ::2022/12/02(金) 18:41:32.94 ID:OvJpP5Oe0.net
働き方改革で殆どの業種にメスが入って
今は残業は偏ってる人員やん

21 ::2022/12/02(金) 18:41:40.73 ID:6xfpxE070.net
+にも嫌儲にも同じスレたってる
アフィカスNG推奨

22 ::2022/12/02(金) 18:41:49.13 ID:TKF7GZaO0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
安倍さんありがとう

23 ::2022/12/02(金) 18:41:59.20 ID:9K8X2ogS0.net
それでもネトウヨは地上の楽園だっていいはるんだろ?w
北朝鮮みたいな国だなジャップランドってw

24 ::2022/12/02(金) 18:42:27.05 ID:k/MpwWr90.net
>>19
働けば働くほどゼニになるならそりゃまあ働くだろ

25 ::2022/12/02(金) 18:42:32.37 ID:k9ixxhHz0.net
働く高齢者層を含めると

あまり日本人は働いていない

26 ::2022/12/02(金) 18:42:36.31 ID:xfV7rG1F0.net
日本には資源がないから仕方がない
資源大国と比較すること自体がナンセンス

27 ::2022/12/02(金) 18:43:34.50 ID:nMJVaywI0.net
>>19
低賃金バイトにそれを求める日本がおかしいんだろ
日本のマックの店員とか気持ち悪い作り笑顔で甲高い声上げながら接客してるけど
冷静に考えたらバイトにこんな事させてるって異常だろ

28 ::2022/12/02(金) 18:43:56.28 ID:sxP3H2560.net
激務か? 若い頃に比べ残業も減ったし、休みも増えたぞ。

29 ::2022/12/02(金) 18:44:20.16 ID:grMPZnSk0.net
全て自民党のせい

30 ::2022/12/02(金) 18:44:52.18 ID:nMJVaywI0.net
外人が日本は旅行するには最高だけど住んで働くのは地獄って言ってたけどマジでこれな
国民相互監視のブラックみたいなもん

31 ::2022/12/02(金) 18:45:19.05 ID:LvyQ9SQp0.net
一部のプロフェッショナルな職人とか経営者ならともかく
今は酒飲んで世論工作とかだろう

32 ::2022/12/02(金) 18:45:20.63 ID:jWAl2WXh0.net
はいはい嫌儲の糞BEがきたよーw
NGスレ逝き推奨

チョソコBe: 796594164

https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=796594164

33 ::2022/12/02(金) 18:45:57.73 ID:KcxnE9kV0.net
もう少しでラップのリリックが浮かんできそうなんだが
redditを燃え上がらせるような

34 ::2022/12/02(金) 18:46:02.70 ID:q8BGL6980.net
>>1
誰も書かない簡単な結論
生産性とか国民全体で数字が出る
つまりニートや派遣を抱えた日本は忙しくて生産性(国民の人数の割に総生産高)が低い
全部、氷河期のせい

35 ::2022/12/02(金) 18:46:41.32 ID:TKF7GZaO0.net
しかもギリシャって国民全員が毎日昼寝してる国だからな

36 ::2022/12/02(金) 18:47:02.87 ID:GHH8TM4r0.net
>>10
海外行ったことあるやつなら分かると思うけど、韓国というか世界中の標準がそう

バイトに高級レストランやホテル並みの接客が求められるのが日本

37 ::2022/12/02(金) 18:48:19.36 ID:fUV3PhE/0.net
>>1
そして世界経済と世界平和に貢献!日本スゴイ!

38 ::2022/12/02(金) 18:48:32.48 ID:k9hYQwhk0.net
ワロタ…ワロ…タ……

39 ::2022/12/02(金) 18:49:01.49 ID:MHiiRxLU0.net
でも日本からは出ません
🤔

40 ::2022/12/02(金) 18:49:26.34 ID:TKF7GZaO0.net
>>39
英語が話せないからね

41 ::2022/12/02(金) 18:49:29.67 ID:3QRfu9P/0.net
上に行くほど馬鹿になるのは日本軍の時から変わらない

42 ::2022/12/02(金) 18:49:46.00 ID:LvyQ9SQp0.net
答えは北欧並の重税やめて個人に任せる

43 ::2022/12/02(金) 18:49:50.85 ID:BahCuyLk0.net
なんでこういうのっていつも社会保障を無視するん?

44 ::2022/12/02(金) 18:50:18.90 ID:s7DzusvA0.net
>>40
日本の英語教育わざとやってんのかなあれ

45 ::2022/12/02(金) 18:50:46.53 ID:iM756a560.net
アメリカがなぜアメリカで
他の先進国、いわゆる福祉国家は
なぜアメリカ社会を真似しないのかを理解しなかったせいで
アメリカみたいな対立煽る政治家が格好良いと
意識だけアメリカになった残念な状態が今の日本だな

日本は普通の国であり、どうやろうとアメリカにはなれず
ヨーロッパやカナダのように社会福祉政策を必要とする側なんだよ

46 ::2022/12/02(金) 18:50:47.82 ID:LvyQ9SQp0.net
そんなアメリカがいいなら国民皆保険とか年金とかやめてしまえばいい

47 ::2022/12/02(金) 18:50:48.64 ID:YyL3EmlC0.net
>>1
パヨク乙

安倍さんのおかげで来年には2013年比で150万も賃金が上がるから
https://pbs.twimg.com/media/FU3YjjCaUAAdC1E.jpg

48 ::2022/12/02(金) 18:50:52.45 ID:xYAtkWJL0.net
でも専業主婦さんは今日もお友達とランチにいってSNSを堪能してる余裕の人生です

49 ::2022/12/02(金) 18:51:09.28 ID:smB+7HtB0.net


50 ::2022/12/02(金) 18:51:26.84 ID:XXT86kEn0.net
比較がわかりずれぇよ

51 ::2022/12/02(金) 18:51:29.72 ID:7Hv2431i0.net
>>1
>>2
チョンモメンは結婚も出来ない非正規負け犬オワコン中年
https://i.imgur.com/5S5OUgC.jpg
https://i.imgur.com/gWUffNS.jpg
https://i.imgur.com/GA66Hfg.png
https://i.imgur.com/RJYyF95.png
https://i.imgur.com/MlVHJnr.jpg
https://i.imgur.com/ltVSQbr.jpg

一方、若者は自民を支持した
https://i.imgur.com/Ziaod8E.jpg
https://i.imgur.com/FcbPO7L.jpg
https://i.imgur.com/g219c5D.jpg

52 ::2022/12/02(金) 18:51:40.66 ID:Cf8Tqqog0.net
平成
創価
統一

53 ::2022/12/02(金) 18:52:18.43 ID:T4LPluh70.net
でもサッカーでスペインに勝ったから

54 ::2022/12/02(金) 18:52:19.01 ID:GHH8TM4r0.net
>>44
そうだよ
実践的な英語教育をやろうとするとパヨクや教育委員会、日教組が全力で妨害しに来るって教師やってる知り合いが言ってた

55 ::2022/12/02(金) 18:52:39.23 ID:LvyQ9SQp0.net
自由になりたいなら個人主義になれよ

56 ::2022/12/02(金) 18:53:38.97 ID:9E7MaT3Q0.net
日本は働いてない(仕事を右から左へ渡すことも含める)奴にとっては
治安もよく社会福祉も充実していい国だしな
年収300万前後の低賃金長時間労働者だけが損してる国

57 ::2022/12/02(金) 18:53:48.05 ID:jxxzCvW10.net
誰も考えも決断も判断も持ってこない打ち合わせに1時間。それが一日に4回。
それで残業してる。アホかと

58 ::2022/12/02(金) 18:53:53.14 ID:aRfZ0+a40.net
北欧に比べるとGDP比で8~10%くらい軽いぞ税負担というより国民負担率。
日本の負担率は平均以下だし。

59 ::2022/12/02(金) 18:54:06.67 ID:+n/2XiK80.net
新しいきまりをドンドンこさえるからな
マゾだから

60 ::2022/12/02(金) 18:54:48.87 ID:l9Cga8b40.net
>>10
日本もそれでいいよな。
立ってようが座ってようが商品は変わらん

61 ::2022/12/02(金) 18:56:15.70 ID:1mFGml0j0.net
生産性ってただの賃金なんだけど
勘違いしてるバカ多すぎない?

62 ::2022/12/02(金) 18:56:22.65 ID:IlOHamf00.net
>>19
日本は祝日がめちゃくちゃ多いって知らないやつばっかだよな

63 ::2022/12/02(金) 18:56:52.54 ID:lQpk7JXf0.net
>>58
実質的に世界一の重税だが?
公務員かおまえ?

いつまでも同じ生活が出来ると思うなよ

64 ::2022/12/02(金) 18:56:58.99 ID:3I0GNtD+0.net
>>19
欧米でもホアイトカラーでトップの投資銀行のトレーダー連中は土曜の朝まで仕事で休みは日曜の夜までだからなあ
そりゃ会社の金を動かして出した純利益の20%程度が自分の報酬になるから当たり前だが
そして40歳くらいで引退してあとは資産運用で悠々自適な第二の人生で死ぬまで生活

65 ::2022/12/02(金) 18:57:30.72 ID:7n9VUEys0.net
とはいえPIGSは割高なユーロ建ての数字。仮にドラクマ建てだったら、ずっと生産性は低いし、実態はそっちに近いはず。

66 ::2022/12/02(金) 18:58:10.26 ID:IKRPjRrc0.net
>>10
昔住んでた家の近所のファミマは客がレジに来るまで店員が座って漫画読んで待ってたけど
実際それくらいでいい
日本人は安いバイトに何でもかんでもやらせすぎだし責任負わせすぎ

67 ::2022/12/02(金) 18:58:35.97 ID:hKOWx+Rl0.net
>>48
今の時代、8割の夫婦は共稼ぎらしいよ、

68 ::2022/12/02(金) 19:01:18.36 ID:fE6c0oZC0.net
その点、女の子はいいよな
ちんこ舐めたり股開いて寝転がってりゃ金になる

69 ::2022/12/02(金) 19:02:32.55 ID:b3bSOLZI0.net
姦国はナチス

70 ::2022/12/02(金) 19:02:36.83 ID:Uc8tSbkN0.net
今年でその縛りプレイを辞めたからね(笑)

71 ::2022/12/02(金) 19:03:48.16 ID:oOf29tJk0.net
賃金が安いと思うなら、相応の仕事で良いんだよ。
外人ならそうする。
低賃金でマトモに働こうとする日本人は、少し考え直した方が良い。

72 ::2022/12/02(金) 19:03:50.42 ID:IKRPjRrc0.net
>>54
知り合い(脳内)
海外旅行好きとかは下手くそなりに喋れてるし
結局日本国内で使う機会がないから上達しないし忘れてしまうんだろ
ドイツとかもEUになってから英語しゃべりだしたしな

73 ::2022/12/02(金) 19:04:01.26 ID:nN9WEGO20.net
>>68
ブスが年寄りになったとき・・・

74 ::2022/12/02(金) 19:04:09.12 ID:9E7MaT3Q0.net
年収300万以下限定で比べたらタイにすら負けてるしな
日本で低賃金重労働な一番損してる若い世代がかわいそうだわ
結婚して子供生む余裕がないのも当然だ

75 ::2022/12/02(金) 19:04:20.26 ID:sHU8z4Qv0.net
>>19
リタリンだとかモダニフィルだとか飲みながら仕事してるのを見て、なんだこりゃwとは思ったわ

>>64
四十前に身体壊して破産…こうなんだよなぁ

76 ::2022/12/02(金) 19:05:04.98 ID:sHU8z4Qv0.net
>>63
日本を出たことない子が書くのは笑える

77 ::2022/12/02(金) 19:05:31.10 ID:R7CFH+PY0.net
ネトウヨ必死の現実逃避

78 ::2022/12/02(金) 19:07:02.32 ID:Q00oi5aB0.net
でも日本がいいんだろ
茹でガエル

79 ::2022/12/02(金) 19:07:29.48 ID:oOf29tJk0.net
>>64
投資銀行のトレーダーとか、一歩誤ればビルの屋上から飛び降りる職業だぞw

80 ::2022/12/02(金) 19:08:35.37 ID:9E7MaT3Q0.net
グラフでもあったな
アメリカは30代40代が一番収入が高くて50代60代とだんだん減っていってるが
日本は20代が一番少なくて徐々に上がっていって60代以上が一番が高いとかいうやつ
そんな労働環境なのになぜ少子化なのかとか言ってるほうがおかしいわな
激務な奴が一番給料もらえるようにしないとだめだろ

81 ::2022/12/02(金) 19:08:41.06 ID:KJPSo29D0.net
成長率が同じグループ↓

日本、ギリシャ、レバノン、リビア、ジンバブエ、イエメン

82 ::2022/12/02(金) 19:09:05.69 ID:UUbWrgu80.net
腐敗五輪見りゃわかるだろ
質の異常に悪い売国亡国クズダニだらけよ

83 ::2022/12/02(金) 19:12:06.59 ID:XL9RpAq+0.net
>>1
北欧並の重税!?
何言ってんだ北欧なんかとっくに超えてるつーの

84 ::2022/12/02(金) 19:13:36.31 ID:jZ6E/P9C0.net
北欧の負担率舐めんなよw

85 ::2022/12/02(金) 19:13:46.10 ID:qKN6sZXy0.net
全部ジジババのせい
頭のおかしい年寄りは全員殺してリセットしろよ

86 ::2022/12/02(金) 19:17:54.37 ID:x/ixx7NQ0.net
過剰サービスと客の甘やかし は止めた方が良い
必要以上な事は別料金で!

87 ::2022/12/02(金) 19:18:48.16 .net
世界から見たら日本ほど羨ましい国は無いのになw
あ、反日活動家は日本下げしないといけないような底辺だから貧しいのであって日本人は世界と比べてみても豊かな暮らしをしてるよ。

米国のブランディング会社が実施している国家ブランド力ランキングFuturebrand Country Indexにて、2014年、2019年に続き2020年も日本が1位に輝く。

評価ポイントとしては-価値観 -生活の質 -ビジネス力 -伝統・文化 -観光 -製品・サービスなど幅広い指針がある。

Japan Remains #1 Nation Brand in FutureBrand’s 2020 Country Index Ranking
https://www.brandinginasia.com/japan-remains-1-nation-brand-in-futurebrands-2020-country-index-ranking/

88 ::2022/12/02(金) 19:28:19.44 ID:WrckTPlM0.net
韓国「ランキング60位のガーナにも負ける雑魚です実力では100位程度です」

89 ::2022/12/02(金) 19:29:17.26 ID:O9SHHdr10.net
>>46
年金は払った実費だけ返して廃止でいい
今払ってる世代なんて貰える年齢になる頃には崩壊してるだろう

90 ::2022/12/02(金) 19:31:18.98 ID:GT1BXyaY0.net
幸せになりたかった

どうにかして人生好転させたい
どうすればええんやろか
手取り27万程度しかないから生活が苦しい
最近は鬱憤晴らしに飲食店で大声でクレームつけるぐらいしか楽しみがない
スペック晒すから人生好転させる方法教えくれ


年齢29
身長171cm
体重82kg
年収450万円
高卒

現役でニッコマ蹴ってるけど
高卒後2浪失敗してる
1浪時に親父が自殺して受験にも失敗
その後は進学せず非正規を転々として
2020年の年明け、コロナ禍前からクソみたいな中小で安サラリーマンしてたけどその2年半後に転職した

童貞ではないけど青春コンプレックスが辛い
親父の自殺を10年近く引きずって20代を棒に振るとは思わなかった
処女とセックスしたかった
もうどうすればいいんだよ
学歴も何もない過去もうどうにもならないし容姿も恵まれてない
なんの救いもない.....
なんだったんだよ俺の人生って

91 ::2022/12/02(金) 19:33:08.39 ID:DY3T6grj0.net
>>15
月4万円くらいのワンルームあればなあ、レオパレスでもいいわ

92 ::2022/12/02(金) 19:34:01.03 ID:+0JYgAHd0.net
バイトに対して要求が高すぎるのはよくわからんな
時給1000円2000円にどこまで求めんだよwって感じ

93 ::2022/12/02(金) 19:35:01.63 ID:BdgQlJ9+0.net
自分いいっすか?

94 ::2022/12/02(金) 19:37:26.22 ID:fut/qL5P0.net
バイトで高級ホテル並みの対応するやつなんていねーだろ

95 ::2022/12/02(金) 19:37:28.61 ID:ZmIT4Zj90.net
ジャンヌダルく

96 ::2022/12/02(金) 19:37:55.22 ID:gL+t+gq10.net
もう終わりだ🐱の国

97 ::2022/12/02(金) 19:39:38.74 ID:48dh85KK0.net
なぜだと思う?

無能を首にできないからだよ

98 ::2022/12/02(金) 19:40:53.43 ID:L9kedaeD0.net
そもそも日本はギリシャと同じ、観光立国だろう。
生産性が低いのは当たり前。

99 ::2022/12/02(金) 19:41:09.08 ID:/tBmG75g0.net
そもそも日本はギリシャと同じ、観光立国だろう。
生産性が低いのは当たり前。

100 ::2022/12/02(金) 19:44:05.56 ID:DIdjrh2Y0.net
>>36
カルフールなんかはレジで商品ぶんなげてるしな

101 ::2022/12/02(金) 19:46:00.37 ID:sXFWRFYa0.net
税率はマジで酷いなと思うわ
わい関係ないけど、個人での高額納税者は特権与えても問題ない気がする
税金だけで億円レベルなら、上級国民の上の最上級国民で良いんじゃないかと

102 ::2022/12/02(金) 19:47:14.21 ID:fQD/chet0.net
外国に送金されまくってるからな

103 ::2022/12/02(金) 19:50:07.06 ID:Q2r8FPyE0.net
ギリシャ並の生産性って民間がバカって事にならへん?

104 ::2022/12/02(金) 19:51:15.99 ID:ndHdWC+M0.net
全部アベのせい
死ねやアベ!

105 ::2022/12/02(金) 19:54:43.22 ID:umuLZD2s0.net
官僚制度の限界

106 ::2022/12/02(金) 19:55:03.85 ID:OjHzjwdC0.net
国民一人あたりの生産性って働いてないじーさんばーさんも含めてるの?

107 ::2022/12/02(金) 19:57:13.89 ID:ZJNOKnJE0.net
チップもないバイトで時給1000円
派遣は何の保障もなく社員より安くバカにされる
公務員が勝ち組か

108 ::2022/12/02(金) 20:00:18.43 ID:AfWCDQkJ0.net
地獄かな

109 ::2022/12/02(金) 20:00:47.52 ID:yleMVz640.net
働かないおじさんおばさん切り捨てない限り生産性あがらん

110 ::2022/12/02(金) 20:01:52.44 ID:jm3fYdMg0.net
ギリシャ並みの生産性は同意やわね
貴重な労働力が数多の虚業や
老人介護に費やされとるんやからな

111 ::2022/12/02(金) 20:03:42.30 ID:aRfZ0+a40.net
実質的も何も普通に先進国平均以下の負担率だ、
出鱈目な数字垂れ流してる連中がいて、事実確認もしないで信じてる人がいるだけで

平均以下の負担で平均以上の社会保障やってるんで大赤字垂れ流してるのが日本

112 ::2022/12/02(金) 20:03:44.16 ID:AfWCDQkJ0.net
>>110
老人はベルトコンベアに乗せて天国まで運んでやれと

113 ::2022/12/02(金) 20:05:01.80 ID:AfWCDQkJ0.net
1年間以内に起き上がれなくなった老人は強制的に殺処分するしかないわ

いやなら全力で起き上がれ

114 ::2022/12/02(金) 20:05:18.90 ID:f4C14XIg0.net
現役世代切り捨てて退職が近いジジババ優遇したんだからおかしなことになるわな

115 ::2022/12/02(金) 20:05:31.74 ID:WcU3TBNT0.net
給料あげられない中小企業が多すぎるんだよ。
実習生奴隷使って生き延びるところと同じ。
本来潰れるべきところが、日本の圧倒的な中小企業優遇制度で
生き残り続けるから、永遠に給料が上がらない。

116 ::2022/12/02(金) 20:07:24.76 ID:yaea3rzC0.net
>>110
日本の労働参加率は過去最高
老人だろうが働ける人は皆働いてる状態

117 ::2022/12/02(金) 20:13:48.98 ID:foplmN0p0.net
>>116
70まで働きたいね

118 :名無しさんがお送りします:2022/12/02(金) 21:04:32.82 ID:Ed6vtBdhN
ネガティブな情報だけ集めて判断しちゃうパヨク
物価安くて失業率低くて治安が良くても不満しか口にしないやばい人たち

119 ::2022/12/02(金) 20:32:25.71 ID:DJicfiUj0.net
まぁでも四季があるから。

120 ::2022/12/02(金) 20:35:07.10 ID:BDrEcCzU0.net
福祉国家がコテコテに税金高いのかと思ってたら
てかどの税がいやかってやっぱ給与所得だろうな

121 ::2022/12/02(金) 20:38:35.61 ID:FloUFpaN0.net
「でも不労所得(外貨建て債権利息)だけで25兆円くらい毎年入ってきまーすw」

122 ::2022/12/02(金) 20:41:13.90 ID:yURUj5B/0.net
そもそも他の国と比べて
いろんな原材料やエネルギーの調達費高くなっているからね
そりゃ、人件費を削るしかない

123 ::2022/12/02(金) 20:47:00.33 ID:dL2lnEqO0.net
嫌ならいつでも好きな時に出て行っていいんやで。

そして二度と戻ってくんな死ねゴミ

124 ::2022/12/02(金) 20:49:34.82 ID:O7+wV3XY0.net
>>34
労働生産性は生産高÷労働時間だろ
人数とか関係ないよ

125 ::2022/12/02(金) 20:55:29.97 ID:yaea3rzC0.net
>>117
人生100年時代だからな
70なんてまだ若い

126 ::2022/12/02(金) 20:57:50.59 ID:yURUj5B/0.net
>>109
バブルのときも
家族餅は無能でもよほどのことが無い限り切り捨てられなかったからな
不況でクビにしますというと
人でなし
あくま
とか悪口三昧言われる
そして、恩赦で残った連中もクビ切った人に文句と嫌がらせ続ける

127 ::2022/12/02(金) 21:00:15.28 ID:1qwGNy4z0.net
ギリシャ並の生産性で答えは出とる。

128 ::2022/12/02(金) 21:21:05.38 ID:NHxYewfz0.net
>>58
その代わり福祉が半端なく充実している。
会社をやめても次の仕事が見つかるまで給料保証&本格的な職業訓練付き。
50代で引退して、死ぬまで何不自由ない年金生活で生きていける。

日本はどうかな?

129 ::2022/12/02(金) 21:23:33.39 ID:dJNoc2bX0.net
>>80
まともに歩行もできないような老齢社員が一番給料高かったりするもんな
年金と給料で悠々自適
現役世代はその半分の年収で子供を育てないといけない

130 ::2022/12/02(金) 21:25:55.04 ID:tgTSNb6/0.net
だから自民党を降ろしたいんなら野党のどこかが自民以上に国民の支持得ればいいだけの話だろうに
国民の支持を得るような事を全くしないでひたすら自民叩きだけして政権奪取できると思ってんのかね
野党議員ってバカしかいねえのか?

131 ::2022/12/02(金) 21:32:01.89 ID:oYQ2digz0.net
>>130
こういうロシアのようなヘゲモニー体制というのが
どんなのか知らない馬鹿な自己紹介まだする
壺くせえのが居るんだな

132 ::2022/12/02(金) 21:35:25.36 ID:MFTTQ0hz0.net
>>66
だよな。
その上、クリスマスケーキやおせち、恵方巻きのノルマまで背負わせるとは、狂ってるわ。

133 ::2022/12/02(金) 21:38:38.09 ID:5T+TPwl+0.net
>>39
話せないからな

134 ::2022/12/02(金) 21:44:52.46 ID:kPB7YGNE0.net
>>116
公務員は50歳くらいで早期退職しても、退職金と年金で死ぬまで遊んで暮らせる

135 ::2022/12/02(金) 21:47:50.91 ID:aRfZ0+a40.net
日本の福祉は中福祉、社会保障費などは平均以上に出してる側で、そもそも福祉は平均以上の側

OECD平均の年金支給年齢平均は65%前後だと思われるが

北欧勢限定と比較しても
スウェーデン 62才(ただし来年から63.26年に64に引き上げが決まってる)
デンマーク 67才
ノルウェー 62~75の選択制、旧制度は67才
フィンランド 63~65 生まれた年で変わる

日本65才で、支給年齢は同程度

北欧程の負担をしていても、50代で引退しで死ぬまで安泰なんて気楽な状態ではないし、
支給年齢は徐々に引き上げが続いている。

136 ::2022/12/02(金) 21:47:57.92 ID:I+Wu5CNO0.net
イーロンが買う前のTwitterみたいな会社でキラキラ働きたい

137 ::2022/12/02(金) 21:48:26.98 ID:7HC4rPRD0.net
日本は社会主義国家だからな
そんなにバリバリ働いてバリバリ稼ぎたいなら他国へ行くべきでしょ

138 ::2022/12/02(金) 21:49:17.82 ID:3L1ZdOdQ0.net
このスレでギャーギャー言ってるの
例えがバイト戦士だらけでワロタ
底辺層なのが透けて見えるな

139 ::2022/12/02(金) 21:51:08.54 ID:yaea3rzC0.net
>>131
でも実際そうじゃね?
政権交代すれば大きく変わるなんて期待できそうなムード全くないんだけど

140 ::2022/12/02(金) 21:51:43.78 ID:IDDiF09u0.net
これぞ失敗国家ですね

141 ::2022/12/02(金) 21:51:59.66 ID:+/5lwN9W0.net
>>1
韓国の一人当たりGDPって、名目GDPと同額のクレカ借金で上げてるんだが、そんなのが羨ましいのかw

142 ::2022/12/02(金) 21:55:21.07 ID:eUYujgh00.net
労働時間が長いのに生産性が低いなら
仕事自体は楽なんじゃないの?

143 ::2022/12/02(金) 21:58:23.04 ID:+/5lwN9W0.net
>>142
欧米はジョブ型雇用で仕事無い時は解雇だから、そりゃ生産性は高くなるだろうな。
日本は仕事無い時期でも給料を払ってるから。

144 ::2022/12/02(金) 21:59:59.66 ID:qZmsXhU90.net
バカンスねえのはオワッってるわ
9日以上の休みを作れる会社って日本じゃ珍しいからな

145 ::2022/12/02(金) 22:01:48.34 ID:yaea3rzC0.net
そのかわり祝日がほとんどないよ
日本は休日多いほうなんだがな

146 ::2022/12/02(金) 22:03:14.35 ID:+/5lwN9W0.net
>>145
これ。
まとまった休日は取れないけど年間だと有給休暇合わせて1ヶ月以上も祝日がある。

147 ::2022/12/02(金) 22:13:27.89 ID:sCIfey5E0.net
激務といっても酒飲んでくっちゃべっておやつタイムだなんだかんだしてるだけやろwww

148 ::2022/12/02(金) 22:36:51.58 ID:z+uX2CTY0.net
>>115
つか、その潤沢な中小を叩いて利益ひねり出すしか脳のない大企業も多すぎでしょ
だから国内ででかい面してても海外市場で戦えてますか?つーと箸にも棒にもなとこが多いわけでさw

149 ::2022/12/02(金) 22:39:37.64 ID:z+uX2CTY0.net
>>127
生産性って単純な話、牛丼の値段倍にして文句言わずくってりゃええのよ

これを「物価高の昨今ですがお客様目線で考えて値段据え置き、ついでに増量しときました!」とかやると生産性がぐっと下がるわけで

150 ::2022/12/02(金) 22:42:11.71 ID:QGObfBet0.net
日本の場合は、提案なんかしても無駄。異常すぎて理解不能なんだよ。

151 ::2022/12/02(金) 22:44:51.16 ID:UzmmJiNu0.net
>>83
全然超えてない。北欧のほうがはるかに税金高い。

152 ::2022/12/02(金) 22:56:34.68 ID:LSRR2b+M0.net
日本は年収1000万が1000人いて
チョンは一人しか年収1000万がいない
これでも一人あたりGDPは一緒
計算できないマヌケな土人チョン

153 ::2022/12/02(金) 22:59:50.85 ID:aWgoOGvv0.net
愛国者を騙る反日が多すぎ国家
生産性も低く結婚も子育てもしないくせに愛国者気取り

154 ::2022/12/02(金) 23:02:37.88 ID:1hcdymdd0.net
>>10
アメリカのスーパーじゃレジの人が椅子に座りながらレジしてるスーパーあったわ
実際立ってることに合理性はないもんな

155 ::2022/12/02(金) 23:14:53.90 ID:ewSf6qqp0.net
ギリシャ並の仕事しかしてなくて韓国の給料貰えるならいいじゃん

日本は会社から解雇すんのは難しいけど労働者側から辞めるのは自由なんだから、辞めないって事は満足してるんでしょ

156 ::2022/12/02(金) 23:17:27.30 ID:cabZVJBB0.net
良いとこ取り

157 ::2022/12/02(金) 23:31:39.46 ID:Z7NHiu560.net
海外では~!とか大声で言う奴のせいで日本は各国の見た目良いとこを強制され悪いとこも強制されています

158 ::2022/12/02(金) 23:33:41.37 ID:Z7NHiu560.net
外国と比べて最高レベルの仕事に最低レベルの待遇が求められてる国です

159 ::2022/12/03(土) 00:39:40.50 ID:6F+48l9w0.net
>>62
祝日が多い(ただし、実際に会社が休みとは限らない)

160 ::2022/12/03(土) 02:20:42.73 ID:8ArKhmn60.net
おかげで若い子自殺しまくり
老人最高

161 ::2022/12/03(土) 03:49:33.38 ID:sFpHaVAG0.net
5割の企業が中国比率を下げると回答。
代替先として9割が日本。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC183B50Y2A111C2000000/

162 ::2022/12/03(土) 03:54:10.87 ID:E6WxdIuZ0.net
>>5
アベ殺しはやはり日本に必要だね

163 ::2022/12/03(土) 04:31:40.61 ID:b9EA5/qc0.net
現実逃避してりゃこうなるわ
まだ日本は大丈夫と現実逃避してる馬鹿
戦中とまったく同じ状況だな

164 ::2022/12/03(土) 04:33:30.83 ID:S8SMl4Li0.net
>>66
こういうヤツは
実際やられたら本社にクレーム入れそうw

165 ::2022/12/03(土) 04:46:01.76 ID:LTdAKDQH0.net
農業やれよ

166 ::2022/12/03(土) 04:54:01.06 ID:sENWSr3H0.net
がんばったかいがあるな、日本

167 :冥王星(東京都) [RU]:2022/12/03(土) 06:33:31.18 ID:4rd2TDWm0.net
素晴らしい国だ

168 :子持ち銀河(ジパング) [ニダ]:2022/12/03(土) 07:29:43.90 ID:bBBDQCp30.net
ぎゃっ

169 ::2022/12/03(土) 08:21:43.39 ID:kD1h7x7n0.net
>>154
深夜コンビニは奥の部屋で座って漫画読んでて、客が来ると出てくるけどな。
客入り次第じゃね?立ち仕事は。

170 ::2022/12/03(土) 08:22:36.00 ID:Tr6OrdBy0.net
子供をたくさん産まなかったのが悪い

171 ::2022/12/03(土) 08:27:47.85 ID:eNFYxzWN0.net
サービス業の過剰サービスに無駄だらけの朝礼、結論の出ない会議

172 ::2022/12/03(土) 08:37:32.68 ID:inkL9Tag0.net
>>1
ただの感想なんだけど、お前が死ねば少しは改善されるのでは?

173 ::2022/12/03(土) 08:39:43.73 ID:kD1h7x7n0.net
5ちゃんへの書込みほど生産性ゼロのものは無いから、ここでIDを赤くしてる連中を全員殺せば生産性上がるぞ。

174 ::2022/12/03(土) 08:45:32.39 ID:g/5mY3Zd0.net
日本よりも300時間も多く働いて日本の賃金を超えたって喜んでたのか。

どことは言わないけどww

175 ::2022/12/03(土) 09:39:23.97 ID:WOAhLqnK0.net
>>7
死期と水に流すがあるからな

176 ::2022/12/03(土) 09:41:22.92 ID:qhChlbV50.net
正確にはこうだろ

日本の労働者「泣きました。私は米国並の激務にギリシャ並の生産性、北欧並の税金の多さでGDPは韓国並みです。バカンスありません。バイトに高級ホテル並の接客求められます」
日本のジジババ「年金おいしいです。医療費美味しいです。沢山いるので制度変更はさせません!労働者は頑張ってね」

177 ::2022/12/03(土) 09:48:09.63 ID:mDBw8jtS0.net
>>170
子供をたくさん産んで育てるより
少ない子供の人数にして限られているお金を教育に使いましょう(親の素養と本人の素養が大事なので教育に金使いまくっても優秀な子は、ほとんど誕生しないどころか大学余りまくりという状況になって社会的負債発生w)

人口爆発で21世紀初頭には、地球は滅亡する!子供産むな
とか
メディアや知識人がキャンペーンはっておりまくったんだけどね

178 ::2022/12/03(土) 09:50:58.78 ID:NiAAK0tw0.net
>>169
レジ内で座ってない時点でおかしい

179 ::2022/12/03(土) 09:53:49.09 ID:kD1h7x7n0.net
>>176
全然正確でなくて草w
韓国のひとりあたりGDPって、クレカ借金で底上げしてるんだが。

180 ::2022/12/03(土) 09:55:25.99 ID:uszcvrAK0.net
褒められてるんだよ 地上の楽園ニッポン

181 ::2022/12/03(土) 09:56:35.72 ID:NiAAK0tw0.net
>>94
40代以上には結構いるみたいだよ
「お客様は神様」あるいはそこまで行かなくても客は偉いと思っている輩が

182 ::2022/12/03(土) 10:00:25.27 ID:WOAhLqnK0.net
久しぶりにサッカーで沸いたけど
前のニホンスゴイって何だったかなと思い出そうとしてもアシモぐらいまで遡るわけだが
終わっとる

183 ::2022/12/03(土) 10:01:06.19 ID:uszcvrAK0.net
>>178
職場規定に従ってるだけだろ レジに椅子とか置くわけ無いだろ 社会人になれよ

184 ::2022/12/03(土) 10:01:32.07 ID:PXQdJwKj0.net
日本の有識者の悪いところは、世界で一番のものを持ってきて
「それに日本が劣る」と騒ぎたて、「日本はダメだ、悪い国だ」と自虐してしまうことだ。

社会保障はスウェーデンと比較し、イノベーションはアメリカと比較し、
市場規模は中国と比較する。そりゃあ、さすがに勝ちようがないw 

日本経済の特徴は、変化やダイナミズムは少ないが、
その一方で、抜群の安定性がある。オイルショックでも物価高騰を抑え込み、
リーマンショックでもコロナでも、失業率の上昇は、欧米に比べれば無視できるほどだ

185 ::2022/12/03(土) 10:02:21.39 ID:PXQdJwKj0.net
日本人、超金持ち民族だった 国民資産が過去最高の1京1892兆円
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220124-OYT1T50126/
4・7%増の1京1892兆円で過去最高を更新した。増加は2年連続

日本、ぶっちぎり過ぎだろw
世界こそオワコン

186 ::2022/12/03(土) 10:25:53.90 ID:WOAhLqnK0.net
>>184
そうやって下に基準合わせてたら落ちてくだけだよ

187 ::2022/12/03(土) 10:46:15.42 ID:9mOcwRtO0.net
越後屋、お主も悪よのおー。
いえいえお代官様ほどでは。
ははははっ ははははっ

188 ::2022/12/03(土) 11:25:38.24 ID:xzmeeAw60.net
それでも真っ当に生きてられるのが日本て国だな
犯罪の言い訳にしようとか思わんわ

189 ::2022/12/03(土) 11:57:50.21 ID:cvSetR+G0.net
少子高齢化が原因だし、他の国も遅かれ早かれそうなる

190 ::2022/12/03(土) 12:02:02.38 .net
>>185
まあ日本はアメリカに次いで国富世界ニ位だからな
日本終わった衰退したという連中はこれ見せるとすぐに逃げ出す負け犬

191 ::2022/12/03(土) 12:14:02.13 ID:VejmXXkP0.net
>>30
上の馬鹿占有率が極めて高い
稀有な国だからな

減点方式で平均的な国民を量産した結果だな。

192 ::2022/12/03(土) 12:25:17.42 ID:S8SMl4Li0.net
>>74
子ども産むかどうかに余裕なんて関係ないんだよ

193 ::2022/12/03(土) 12:43:05.24 ID:5WHlkb9I0.net
国富なら中国に抜かれて3位だよ

194 ::2022/12/03(土) 12:57:09.21 ID:sAmxh+7e0.net
お前らそんなに給料安いの?
平均賃金くらいのやつ知り合いにいないんだけど
これパートとか込みだからこんな安いんだろ?

195 ::2022/12/03(土) 13:01:31.57 ID:PXQdJwKj0.net
中国メディア 普通の国ならとっくに破綻してるのに日本が経済破綻しない理由

日本は借金は1200兆円に達してしまったが、それでも破綻しないのはなぜだろうか
日本の債務は2020年でGDPの266%に達した。
一方、ギリシャはGDPの113%ほどだったが債務危機が生じた。

日本で債務危機が起きないのは明確な理由がある。
債務危機が生じる国は他国からお金を借りている国であり、しかも国内に
質の高い資産や生産能力がない国である。一方、日本は高い工業力を持ち、
高品質で、世界中で売れる製品を自ら生産できるがゆえに財政不安が生じにくい体質なのだ。

また、中国は政府が発行した国債を中央銀行が購入することはできないが、
日本は発行した国債の大半を中央銀行が購入し、残りのほとんどを日本国内の
投資家が購入している。さらに日本が海外に保有する資産は1000兆円を超え、
しかも、日本の対外純資産残高は長年世界トップだ。

日本は国債の大部分を国内で消化し、国内勢が国債を保有しているうえ、
海外への投資大国でもある日本は海外に莫大な資産を持ち、海外でも
稼ぐことができる国だ。だからこそ日本は経済破綻しないのだ

196 ::2022/12/03(土) 13:03:44.88 ID:Grg5lbrn0.net
働いてる時間だけ長いのに何も出来てないw日本のいたるところにそういう事があると思います

197 ::2022/12/03(土) 13:10:36.05 ID:5WHlkb9I0.net
中国の中銀も普通に国債買ってるよ、あくまでも公開市場操作としての意味合いだけど。
日本もそれで買ってるだけ、ただ量的緩和の過激なのをやってるから額が多いだけで。

198 :ソンブレロ銀河(千葉県) [US]:2022/12/03(土) 13:37:17.01 ID:DQ77VhmW0.net
>>142
生産や販売の「数量」で測る生産性と
生産や販売の「金額」で測る生産性があってけっこう混同されて語られるので混乱が

日本は前者の生産性はそれなりに高いというかG7でも上位
しかし後者の生産性は低い

なぜか?
やっぱり長いことデフレだからじゃないか名目GDPが停滞して

前よりたくさん作りました、たくさん売りました、でも値段は安く押さえました
数量規模を見る実質GDPは伸びても、前より安売りでは金額規模(名目GDP)が増えるわけないので

なのにデフレ・円高で安く買えることだけ求めてる人がけっこういる
そのくせ日本は賃金安い、ぜんぜん上がってないとか批判的に言う
いやそれデフレだからでしょって
安売りという原因を歓迎しながら低賃金という結果に文句を言ってて自覚もないっていう

199 :アンドロメダ銀河(神奈川県) [US]:2022/12/03(土) 13:41:59.05 ID:PBn4BS560.net
ていうか、日本って業務のやり方が非効率過ぎんだよ
どこ行ってもなんか無駄な業務ばっかりやってる

んで、長年やってる奴らはそれに慣れ切ってて笑って片手間にやってる
無駄に作業時間が伸びるし、残業代稼ぎのつもりなのか?

200 :クェーサー(ジパング) [ニダ]:2022/12/03(土) 13:43:02.12 ID:A7st5Mkc0.net
日本は土地が無駄に高い
地主と不動産鑑定士がクソ

201 :アンドロメダ銀河(神奈川県) [US]:2022/12/03(土) 13:44:40.21 ID:PBn4BS560.net
改善しようかなーなんて空気醸すと、なんかかったるそうにメンチ切ってくる奴も居るし
概ね、この手の奴らがガン
全員クビにしないと始まらない

202 ::2022/12/03(土) 14:00:26.41 ID:l7vTQDLM0.net
失われた30年
ほとんどが世襲議員の総理
世襲は議席を守ることが最大のミッションだから国民のことなど二の次
安倍を見てればわかるけど
大切にしてたのはお友達と後援会の人間

203 ::2022/12/03(土) 14:19:23.72 ID:c9Aa9rhr0.net
「日本語人気」がアメリカとイギリスで急騰
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1670034511/
世界でもっともダウンロードされている語学学習アプリ「Duolingo」は、
世界中にいる5億人のユーザーに向けて、40の言語を学べるコースを提供している。
イギリスとアメリカで学習者の増加率がもっとも高かったのは日本語だった。

日本の文化がきっかけで日本語に興味を持ち始めるようだ。
ポケモンやテレビゲーム、ドラゴンボールや僕のヒーローアカデミアをはじめとする
アニメの人気が学習者が増えている要因だという。

204 ::2022/12/03(土) 17:25:15.40 .net
>>193
中国は4位だよ

https://kyodonewsprwire.jp/release/202207113640/amp

205 :金星(埼玉県) [ニダ]:2022/12/03(土) 18:24:02.31 ID:5WHlkb9I0.net
リンク先が国富に関するものではないので国富の意味が分かってなさそうなのは理解した

確認したら中国の国富世界一なってたわ2021年に

206 :(アメリカ) [US]:2022/12/03(土) 18:59:44.42 .net
>>205
え?wealth report だぞ?
リンクに1-4位が北米、日本、ドイツ、中国って書いてあるやん
英語も日本語も理解出来てないってことは理解した。

207 :ベラトリックス(東京都) [CN]:2022/12/03(土) 19:22:03.20 ID:URKW+rqp0.net
>>199
そりゃ、アメリカみたいにジョブ型雇用じゃないから用が無くなったら一時解雇とか出来ん。
暇な時期は無駄な業務で時間を潰すしか無いんだよ。

208 :ベスタ(東京都) [ヌコ]:2022/12/03(土) 19:27:52.09 ID:IKt/qdh90.net
>>1
悪い所ばっか寄せ集めてるレトリックw

こんなんで印象操作されていいのは中学生位までですわ(´・ω・`)

209 :金星(埼玉県) [ニダ]:2022/12/03(土) 19:34:02.68 ID:5WHlkb9I0.net
203のリンク先の記事は富裕層人口についてのレポートで、中国が4位というのはそれのこと

国富というのは、国民全体が所有する資産から負債を引いた純資産のことだよ

210 :高輝度青色変光星(ジパング) [US]:2022/12/03(土) 20:38:06.26 ID:aRh0Mx/v0.net
順調に衰退していくJAP
年寄りと社会保障で現役世代が苦しみ、氷河期以下が子供を産まないのでまもなく絶滅

悪夢の自民党政治

211 :太陽(SB-iPhone) [JP]:2022/12/03(土) 20:47:29.55 ID:7jAN/1Nu0.net
壺まとめ

宗教課税にも反対し
統一解散命令にも反対し

防衛費増額以外は大反対
お国のためにと見せかけた増税に大賛成
謎の団体の懐に入る海外ばら撒き大賛成
しかし生活保護やLGBT障害者など金にならないのは死ね
子供は高卒で充分、高学歴のリベラル教育など害悪
親がコミンテルンの幼稚園ではなく
家庭で文鮮明思想を叩き込むのが理想の

まるで北朝鮮かのようなわかりやすい壺

212 :フォーマルハウト(岡山県) [US]:2022/12/03(土) 20:54:05.33 ID:5FvQSZE00.net
オワコン国家だからな

213 :かみのけ座銀河団(福岡県) [JP]:2022/12/03(土) 21:00:10.69 ID:1kNOZmoF0.net
日本はどこで間違った選択をしたのだろうか

214 :ケレス(福岡県) [FR]:2022/12/03(土) 21:03:51.14 ID:zknLZzYV0.net
>>19
ホワイトカラーが働くのは当たり前
日本のホワイトカラーはアメリカより働かないし生産性も低い
なのにブルーカラーや非正規には比較にならないスキルと働きようが求められる歪さがあるのよ

215 :ケレス(福岡県) [FR]:2022/12/03(土) 21:05:11.65 ID:zknLZzYV0.net
物凄く単純に言うと職位や待遇と報酬のバランスがブッ壊れてるのが日本

216 :パラス(愛知県) [ニダ]:2022/12/03(土) 21:05:51.21 ID:M07taMsl0.net
衰退国家

217 :アルファ・ケンタウリ(光) [RU]:2022/12/03(土) 21:53:49.05 ID:qwztaq630.net
>>214
生産性が何なのか考えたことない奴にありがちな意見なんだよなぁw

218 :ビッグクランチ(京都府) [ニダ]:2022/12/03(土) 22:13:44.62 ID:IRm5sdQA0.net
そんな国に寄生する無能チョン猿

219 ::2022/12/03(土) 22:19:41.49 ID:FU7WdZPI0.net
俺の子供アメリカ国籍取ってるから無問題

220 :バーナードループ(東京都) [US]:2022/12/04(日) 02:24:03.12 ID:yIQhuwk20.net
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会などのカ・ル・ト・宗・教は全てつぶしましょう

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)

221 ::2022/12/04(日) 08:06:47.09 .net
>>210
衰退しているというのに税収は二年連続で過去最高、個人資産も過去最高を記録して対外資産残高は31年連続世界一、出生率というか出生数は先進国ではアメリカに次いで二番目に多い。
どこら辺が衰退しているか全く説明できてない反日活動家

222 ::2022/12/04(日) 08:26:38.15 ID:a6jYuJzV0.net
>>1
自民=統一教会
こうめい=そうか

極悪詐欺カルトの連立政権なら当たり前

223 ::2022/12/04(日) 08:45:30.01 .net
>>209
残念ながら・・

https://gigazine.net/news/20221105-night-lights-suggests-dictators-lie/

224 ::2022/12/04(日) 08:52:43.70 ID:gPomX6pL0.net
何で生産性あがらんのかな、無駄な仕事こだわるから?

225 ::2022/12/04(日) 09:01:17.72 ID:11e+eD8m0.net
>>224
アメリカみたいなジョブ型雇用じゃないから、暇な時期も給料払ってるから。
マジでこれ。

226 ::2022/12/05(月) 02:30:16.51 ID:OHiCExTj0.net
日本で生きることはもはや罰ゲーム

誰がこんな世の中にした?

227 :ミラ(東京都) [US]:2022/12/05(月) 08:29:37.55 ID:A5uD1aEM0.net
>>226
そう思うなら海外に出て行けばいい。
日本に拘る必要は無いぞ。

総レス数 227
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★