2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国コメンテーター「これからは日本がイキっても認めざろうえなくなった」 [194767121]

1 ::2022/12/04(日) 06:23:45.41 ID:xUVI/0qy0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
 日本代表の躍進に驚嘆したようだ。

 初のベスト8進出を目標に掲げてカタール・ワールドカップに挑んだ森保ジャパンは、下馬評を覆して
ドイツ、スペインを撃破。首位で決勝点トーナメント進出を決めた。

【W杯PHOTO】まさにスタジアムの華! 現地入りしたワールドクラスたちの妻、恋人、パートナーら“WAGs”を一挙紹介!

 この快進撃に、中国の著名なコメンテーターであるハン・チャオシェン氏は自身のウェイボー(中国版ツイッター)で、次のように綴った。


「これからは日本サッカー界のどんな大言壮語も素直に聞くしかないし、他人のバカげた夢を笑うこともできなくなった」

“死のグループ”に入りながら、ベスト8進出をスローガンに掲げ、その目標に王手をかけた日本代表の姿に感銘を受けた様子だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eb2c14111f5b178a2d944da05f8cfb310c2435d1

2 ::2022/12/04(日) 06:25:54.48 ID:ul94K5oE0.net
・日本というような国は実際は「ない」んです。

日本の状況というのはですね、
実際には、米軍が仕切ってるんですね。

毎月2回、日米合同委員会というのが
開かれています。
それは、外務省北米局長を中心とした
官僚の最も上の人たちが、
米軍の指示を仰ぐという、そういうものです。
それによってこの国は動いています。

で、そういった日米合同委員会が
裁判所も動かしとると、
日銀も動かしとる
全ての省庁を操っとるわけです。

(日本の役人は)いつも悪い方に付いて手先になってる、
ということは知ってると思いますよ。

私、自衛隊におりましたけれども、
敵味方識別装置っていうのありますよね、
あれはアメリカが作って、
そして、そのコードを変える、
そのコードまでアメリカの指図です。
つまり自衛隊というのは
日本軍じゃなくて米軍のポチといいますか、
そういう状態なんですよ。
日本政府もそうなんですよ。

日本というような国は実際は「ない」んです。

ないんですよ。
スタートからそうだし、今も存在しないんですよ、本当は。
だから、日本人が自分の国なんて言ってるのは、
何のことなんか本当は分かってないんですね。

竹原信一

3 ::2022/12/04(日) 06:26:10.45 ID:ul94K5oE0.net
1970年の安保改訂で、
ジャップは永遠に米軍に占領されることになり、
さらに首都がその米軍基地に包囲されてる。

実質的に在日米軍には治外法権が与えられ、
ジャップで米軍がジャップ女を犯し放題に犯しても、
ジャップ警察はその米兵を逮捕できない。

1970年でジャップは終わったの。

1970年でジャップ終了。

気づいてない奴はアホ

4 ::2022/12/04(日) 06:26:42.18 ID:ul94K5oE0.net
おまえらカルトを他人事みたいに思ってるだろうが、

・中国人、韓国人は性格が悪く愚か
・正義はウクライナにある
・日本は、フランスやロシアよりも上の国
・イスラム教徒はテロリスト
・天皇は良かれ悪しかれ特別な存在



こういうことを信じてたら、
日帝主義というカルトに洗脳されてる証拠だからな。

要するにすでに 全ジャップ=カルト教団の信者

といっても言い過ぎじゃない。
お前らもとっくに洗脳されまくってんだよ。
こんなカルトまみれの国に生まれ育って、
まともな人間になれるはずないだろ。

5 ::2022/12/04(日) 06:27:21.08 ID:D4zmDpmU0.net
バカの説明は長い

6 ::2022/12/04(日) 06:27:54.32 ID:jE3sh4/70.net
日本人にはない感覚だな

7 ::2022/12/04(日) 06:28:04.93 ID:xhtnI+3g0.net
これからは中国がイキっても鼻で笑って無視するわw

8 ::2022/12/04(日) 06:29:41.81 ID:Lsq5EuaO0.net
パヨて精神病か何か?

9 ::2022/12/04(日) 06:31:08.83 ID:svAUspw60.net
こういう発想
気持ち悪いです

10 ::2022/12/04(日) 06:32:07.71 ID:HsO57ng/0.net
同じ状況でも日本人は絶対に中国を認めないけどな

11 ::2022/12/04(日) 06:33:37.43 ID:xFKOfjz10.net
アメリカ人「僕中国人!滅べジャップ!黄色い猿!」

12 ::2022/12/04(日) 06:35:35.94 ID:7AzrW2An0.net
中国人はサッカー好きだけど少しは強くなってるのか?

13 ::2022/12/04(日) 06:37:36.28 ID:lX53Ed5q0.net
認めざろうえなくなった
って何?
新しいケンモ語?

14 ::2022/12/04(日) 06:37:51.15 ID:Rqs5R/MV0.net
>>1
>認めざろうえなくなった

意味わからん
認めざるを得なくなったと書きたかったのか?

15 ::2022/12/04(日) 06:45:45.83 ID:Q60kZBVe0.net
ラノベ ざろう系

16 ::2022/12/04(日) 06:49:05.22 ID:nuUiO/0R0.net
なんで弱い中国が鼻で笑うのか理解できない
目標を置くことは重要だろ

17 ::2022/12/04(日) 06:51:43.24 ID:SokAL0Qc0.net
ちーごくのたっきゅーだけは認めてる

18 ::2022/12/04(日) 06:53:05.00 ID:vvzKQd0Y0.net
>>16
人種国籍関係なく、本気になれない人は本気で努力してる人を笑うしかないんだよ

19 ::2022/12/04(日) 06:53:08.34 ID:gAZtQgw10.net
>>17
体操とか個人技は強い

20 ::2022/12/04(日) 06:53:32.66 ID:LF7LP6TD0.net
中国版ツイッターWeiboのトレンドワード1位から30位まで日本のサッカーだったもんな
白人に勝つのは普通に尊敬される

21 ::2022/12/04(日) 06:56:04.14 ID:vvzKQd0Y0.net
>>19
女子バレーボールも強くなかったか?

22 ::2022/12/04(日) 06:57:54.69 ID:s64WxDTq0.net
三笘猿を得ず

23 ::2022/12/04(日) 07:01:00.81 ID:PQ8alwFd0.net
中国もすぐ強くなると思ったけどならなかったね

総レス数 90
19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200