2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットでは韓国人が嫌われてるけど、社会全体で見たら日本人は韓国人と中国人どっちが嫌いなの? [882540646]

1 ::2022/12/05(月) 16:36:28.08 ID:9AJtxg0D0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
俺は日本人が一番嫌いだけど

理由 陰湿 集団主義 足の引っ張り合い 頭が悪い 合理的じゃない

https://www.akitakata.jp/akitakata-media/filer_public/45/80/45806690-4a47-402f-8c58-f62b3ea19fe4/vol23_guo-jia-ren.pdf

中国を嫌いな人が日本で8割を超えていると報道されました。正直に言えば、私も今
の中国政府に好感は持っていません。中国政府が正当な行為と主張する、少数民族
への弾圧に代表される人権侵害は承伏できないからです。また多くの日本人は、日本
に対する外交的態度も気に入らないと思っているでしょう。同じように韓国の印象も悪
化して、国内では在日韓国・朝鮮人へのヘイトスピーチに発展しています。
でも同時に自国の政府に疑問を感じている中国や韓国の人々が私の周りにもいま
す。尖閣諸島を巡って反日運動が高まった時に、中国で使われている携帯に日本の
技術や部品が多 く使われていること
を中国の親族や友人に語り、日本へ
の嫌悪感は意味がないことを訴えた
留学生もいます。韓国の現政権は変
だと語る韓国の友だちも多くいます。
もちろん、日本を嫌いな人も中国や
韓国にはいますし、中国や韓国で嫌
な思いをした日本人もいると思

365 ::2022/12/07(水) 10:22:00.41 ID:1CpmxL/c0.net
チョン=ゴキブリ
チャンコロ=毒ムカデ
露助=スズメバチ

みたいな感じ

366 :ヘール・ボップ彗星(愛媛県) [ニダ]:2022/12/07(水) 14:39:15.19 ID:83JrACTN0.net
両国ともに仕事で住んでたけど気心知れれば中国人のほうが圧倒的に信頼出来る
韓国人は信頼したら絶対に駄目ってわかった

367 :ベクルックス(茸) [DE]:2022/12/07(水) 14:44:38.07 ID:7HBbZeuM0.net
でもお前引きこもりじゃん

368 ::2022/12/07(水) 18:20:24.99 ID:6eNxt7VI0.net
>>342
嫌われるのと敵視されるのを区別できないとか

369 ::2022/12/07(水) 18:45:55.59 ID:197RseRv0.net
世論調査とかイメージアンケートなんかだと
忖度なしのはっきりした数字が出るんだよね
今回の壺もそう これが世間ですわ

370 ::2022/12/07(水) 19:08:54.59 ID:CCua3fVC0.net
>>342
中露はその実力を持って覇権を取ると言っている
韓国はどうだ?

371 ::2022/12/07(水) 19:14:48.46 ID:fWSUY3/D0.net
皆にお互いの悪口を言ってそれぞれにいい顔するっての
単身日本で生きるための処世術なんだろう。
それはそれでその人の生き方だから別にいいけど
好意・厚意を悪口で返されたらちょっと悲しいわな。
まぁ俺は誠意には誠意で返してくれる人と付き合って行くわ。
そういう人が現れなければそれでいい。
思い出だけで幸せに生きて行けるからな。

372 :テチス(SB-iPhone) [US]:2022/12/07(水) 19:56:58.32 ID:cPOd7RMD0.net
どっちもどっちだろ

373 :アンドロメダ銀河(愛知県) [US]:2022/12/07(水) 20:02:00.99 ID:iexq22FQ0.net
お前らの言ってる韓国人みたいな人っていないだろ。見たことないわ。

374 :アンドロメダ銀河(愛知県) [US]:2022/12/07(水) 20:03:47.50 ID:iexq22FQ0.net
想像上の韓国、韓国人を叩いてる奴が嫌い。
韓国に行ったこともない癖に。

375 :百武彗星(神奈川県) [US]:2022/12/07(水) 20:36:39.33 ID:fkhidTEn0.net
中華料理屋は沢山あるけど、韓国料理専門店がほとんど無いのを見れば一目瞭然。

376 ::2022/12/07(水) 21:58:37.53 ID:DsBvdvmP0.net
どっちもゴミだが中国は侵略国家で共産なのでたちが悪い
中国=大朝鮮

377 ::2022/12/07(水) 22:16:14.33 ID:At05AHMD0.net
>>374
行きたくなかったけど仁川国際空港では嫌な目に会った。トランク(革製品)はボロボロにされたし、韓国人のマナーは最悪だし、CAにも日本人とわかったら手の平返しで、しまいには文句ある?と来たもんだ。皆さん安いからってコリアンエアを使わない方が快適な空の旅を満喫できますよ(;^ω^)

378 :(タイ王国) [ニダ]:2022/12/07(水) 23:26:28.53 .net
コリアンって普段話してる会話もデカい声で喧嘩してるのかと思うよな。
下品だわ

379 :ニート彗星(静岡県) [KR]:2022/12/07(水) 23:33:01.00 ID:6JNSdSM30.net
共産党が悪いだけっていう日本人多いけど
いや中国人と接してみ
クソみたいなやつが高確率でいるから
日本で海岸掃除のボランティアとかやってる反中中国人も『あんな政府を支持していてまともな国民のはずがない』って言ってるし

380 :テンペル・タットル彗星(西日本) [ニダ]:2022/12/07(水) 23:34:38.41 ID:PiyjkLZF0.net
どっちもだけど
強いて言うならチョン

381 :百武彗星(東京都) [ニダ]:2022/12/07(水) 23:34:40.45 ID:cK0X1RZj0.net
>>169
同姓同名いるかもだw

382 :白色矮星(大阪府) [RU]:2022/12/07(水) 23:34:49.99 ID:kZDEhcrp0.net
仕事で関わる在日中国人はサバサバしていてマウントとらずにフェアに話ができむしろ日本人よりやりやすい

仕事で関わる在日2世3世たちは、コンプレックスにまみれやたらマウントとってきてクソなやつばかり。
なんでうまくいかないのかと悩む奴等の苗字は金子、金田、青山、大山
こちらが立場が上な場合従順なんだがそうでない場合ほんとにやりづらかった

383 :白色矮星(大阪府) [RU]:2022/12/07(水) 23:37:45.51 ID:kZDEhcrp0.net
こういう経験通じて
在日朝鮮人が心底嫌いになったわ。
自身の力の限り在日朝鮮人にはひたすら区別していくよ

384 :ジャコビニ・チンナー彗星(滋賀県) [US]:2022/12/07(水) 23:43:29.67 ID:lC1o+CgN0.net
>>382
あー自分も在日中国韓国人についてはだいたい同じだわ
本国人については某韓国最大企業の韓国人の若手はいい人多かったなぁ
ただ管理職以上のクソ度が酷かった
現地(天安)で進捗が思い通りいかないって部下蹴り出したのみたときはドン引きしたわ

385 :バン・アレン帯(東京都) [US]:2022/12/07(水) 23:49:00.37 ID:aXnBfdGO0.net
>>12
韓国人も良い人たくさんいると思う。特にエグゼクティブ層はめっちゃ楽しいし、居酒屋で盛り上がるし。
俺の周りはやばいやついないけどな。

386 ::2022/12/08(木) 00:20:49.37 ID:MYY97O010.net
>>384
結局、在日朝鮮人は在日特権と朝鮮学校の教育によって自身の首を絞めたんだよ

もうコミュニティ解体して総じて帰化するか、自国へ帰るか選ぶ時期だよ。

387 ::2022/12/08(木) 06:33:53.45 ID:/Rf0nkgG0.net
言動や行動や思想の結果がでる。嘘はばれるし、嘘は信用を失う。

388 ::2022/12/08(木) 07:22:44.20 ID:raloG2uz0.net
>>382
仕事で付き合うぶんには中国人はビジネスライクで接しやすいな。
日常で反日意識があるわけでもないし。
韓国人は何かと言うと日本人に敵意やライバル心を向けてくるので、言葉使いにはかなり気を使う。

389 ::2022/12/08(木) 07:36:52.03 ID:WrsQEsi20.net
>>12
完全にこれな

390 ::2022/12/08(木) 11:13:51.84 ID:LWKdLNG50.net
中国は中共が基地外なだけで中国人はマトモなのも多いけど
朝鮮人は上から下まで全てクソ
その上在日朝鮮人が日本国内で反日しまくってるから日本人の嫌韓が益々増えてる
海の向こうで反日してる連中は未だしも
在日は日本に寄生しながら反日してるからな
自分達が生活していくのにどんどん肩身が狭くなるのにホントバカなんだろうなと思う

391 ::2022/12/08(木) 11:15:17.14 ID:eUH49TQD0.net
民族で言えば韓国人その中でも在日韓国人が嫌われてるな

392 ::2022/12/08(木) 11:26:39.12 ID:QAB5JaY40.net
中国は国が嫌い
韓国人は人が嫌い
社会的には圧倒的に韓国が嫌いかな

393 ::2022/12/08(木) 11:37:23.47 ID:GHb+9lNx0.net
社会全体で見たら支那もチョンもジャップも区別着いてないからわかんないというとのが答え

394 ::2022/12/08(木) 11:39:38.48 ID:8G6rvt7v0.net
朝鮮 シナ ロスケ

395 ::2022/12/08(木) 11:41:30.14 ID:QKiGGTL40.net
韓国人のが嫌われてるな
中国人は良いところも悪いところも有るって感じに思ってる人が多い

396 ::2022/12/08(木) 11:48:52.78 ID:iPbpybFm0.net
韓国だろな

397 ::2022/12/08(木) 11:53:24.78 ID:0hlLDW0H0.net
トンスルとかレイプで日本人をビビらせるけど
そのリスクを考えられないって危険だよな。
韓国人ですらベトナム戦争の暴露されてるんだし
ちゃんと公表しろよ

398 ::2022/12/08(木) 13:08:06.86 ID:P5axn/yV0.net
中国人の白痴が姦国人

399 ::2022/12/08(木) 13:18:38.67 ID:nNCyxdxc0.net
他国から見たら日中韓なんざどれも一緒だろう

400 ::2022/12/08(木) 13:40:04.68 ID:dRoUm3Ia0.net
どちらも一緒に仕事したけど
中国人はいい奴が多かった(全部ではないが)
韓国人は全員カスだった

401 ::2022/12/08(木) 13:44:27.00 ID:mXuPoau40.net
マジ、韓国はムリ。
勘弁して。

402 ::2022/12/08(木) 13:45:07.49 ID:M5vq99TJ0.net
日本人になりすまして文句ばっかり言ってるのは朝鮮人のイメージ

403 ::2022/12/08(木) 13:53:12.57 ID:wyyvazW+0.net
>>2
同姓同名がいたらアウトなんだが施設に見学にいきたいのか?

404 ::2022/12/08(木) 13:53:15.44 ID:ewhNVoCK0.net
中国人は話通じる人いるし人間性の良い人もいるし優秀な人も多数いる
韓国人は全員頭おかしいし対話できないし無能しかいない

405 ::2022/12/08(木) 14:02:19.50 ID:ZlmHsVLe0.net
人民解放軍工作スレ

406 ::2022/12/08(木) 14:10:29.47 ID:yUPMiVYK0.net
中国は政治体制が変わればなんとかなるが、
韓国・朝鮮は何があっても無理

407 ::2022/12/08(木) 14:16:41.57 ID:/tRFZeMu0.net
40以上の男性はほとんどが韓国を嫌ってるよ

408 :金星(東京都) [MK]:2022/12/08(木) 14:23:31.85 ID:f7gvC2150.net
韓国は少数精鋭でどの分野でも優秀で有能な人材を育てる印象。中国は大陸で人口が多いから有り難がられてるだけ。本質は韓国の方が上だと思う。人口が少ない分本質を磨いてる。

409 ::2022/12/08(木) 15:19:47.60 .net
>>399
さすがにG7の一国である日本を知らないレベルは人として数えちゃいけないレベル

410 ::2022/12/08(木) 15:20:55.89 .net
>>408
少数精鋭で韓国のGDPよりもコリアンの個人負債がデカいの?よっぽどヤバいわ

411 ::2022/12/08(木) 15:23:52.66 ID:FFHl8b3F0.net
人によるとしか
5chにいるのはどっちもゴミだが朝鮮人の方がキモい

412 ::2022/12/08(木) 15:27:38.22 ID:QgeC15H70.net
中国人よりも韓国人よりも日本人が一番嫌い

413 :  :2022/12/08(木) 17:29:01.37 ID:gLYYHfDmN
謎の外人「ドッチモー」

414 :名無しさんがお送りします:2022/12/08(木) 20:22:35.80 ID:gnkBrPPsH
YES ドッチモ〜

総レス数 414
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★