2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暴露】ハリルホジッチ「日本ではスポンサーが選手を押し付けてくる」 [811133648]

1 ::2022/12/08(木) 13:15:15.14 ID:Z6YbeJyI0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/kossorisan.gif
■元日本代表監督ハリルホジッチ氏「日本ではスポンサーが選手を押し付けてくる」=海外報道 

元日本代表指揮官でカタールW杯直前までモロッコ代表を率いていたバヒド・ハリルホジッチ氏(70)が〝注目発言〟した。

【写真】頭を抱えるハリルホジッチ氏

 日本代表監督時代にはロシアW杯の出場権を獲得しながらも大会前に解任。カタールW杯に向けてはモロッコ代表を率いて本大会切符をつかんだが、

一部選手たちを代表から追放したことなどから8月に退任することが発表された。そのモロッコは今大会で快進撃。優勝候補の〝無敵艦隊〟スペインを撃破し、

初のベスト8進出を果たした。

 フランスメディア「SO FOOT」のインタビューに応じたハリルホジッチ氏は「確かに私がつくり上げたモロッコのチームはW杯で何かができると感じてた。

W杯の成功でキャリアを終えたいと思っていた」と語った。その上でW杯ではフランスを応援しているとし「守備がしっかりとしていればどこまでもいける」と

世界チャンピオンの連覇を予想した。

 また、ロシアW杯前に契約解除となった日本代表監督時代を振り返り「例えば日本ではスポンサーが選手を押し付けてくる。

ケガをしていた選手、プレーしていない選手もいたので若い選手を(ロシアW杯に)連れて行こうと思っていたが(退任して)実現しなかった」と発言。

スポンサー名や選手名には言及しなかったが、何かしらの圧力を受けていたようだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6a7d6def9f636bbbd077cdca9fa36a3f199ce1a
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221208-00247588-tospoweb-000-2-view.jpg

2 ::2022/12/08(木) 13:15:59.64 ID:61AtqrIL0.net
はい

3 ::2022/12/08(木) 13:17:25.25 ID:8iBtZTaQ0.net
今大会は南野と柴崎
上田と相馬辺りかな
もう二度と見たくない

4 ::2022/12/08(木) 13:17:37.17 ID:fx0tQABM0.net
なんか韓国の監督があんなこと喋って問題になってすぐにこのニュースってタイミングがいいな笑

5 ::2022/12/08(木) 13:17:44.66 ID:AzYw2uuh0.net
南野とか
あと南野とかかな🤔

6 ::2022/12/08(木) 13:17:49.38 ID:hPAFjKpo0.net
裁判まで起こしたんだから企業名も選手名も暴露していけばよかったのに

7 ::2022/12/08(木) 13:17:52.89 ID:bph30H+w0.net
また電通か

8 ::2022/12/08(木) 13:18:22.28 ID:U02wv58y0.net
そこが日本の限界でありベスト16止まりの一因なんだろう

9 ::2022/12/08(木) 13:18:32.01 ID:wttFt4VQ0.net
ケガをしていた選手、プレーしていない選手もいたので若い選手を(ロシアW杯に)連れて行こうと思っていたが(退任して)実現しなかった」と発言。

これ違うだろ

ケガをしていた選手、プレーしていない選手もいたので若い選手を(ロシアW杯に)連れて行こうと思っていたが(横槍が入って)実現しなかった」と発言。

10 ::2022/12/08(木) 13:19:07.26 ID:uEL8ve8H0.net
好き嫌いが激しい上司

11 ::2022/12/08(木) 13:19:15.69 ID:defEEuM90.net
三浦知良も、ポルトガルのチームに日本人オーナーがねじ込むらしいね

12 ::2022/12/08(木) 13:19:20.26 ID:DlXxVBAn0.net
世界中どこでもそうだろ
ブラジルでも問題になってたし
甘えんなよ

13 ::2022/12/08(木) 13:19:21.12 ID:eTPFLBPL0.net
電通は東京五輪といいやりたい放題

14 ::2022/12/08(木) 13:19:42.38 ID:T++qybSw0.net
電通サッカー部と揶揄される所以である

15 ::2022/12/08(木) 13:19:45.49 ID:o49B7wnH0.net
便通

16 ::2022/12/08(木) 13:20:52.82 ID:bwtYGfIc0.net
存じておりましたとも

17 ::2022/12/08(木) 13:21:36.33 ID:wmsSZfea0.net
見世物なんだから当たり前だろ

18 ::2022/12/08(木) 13:21:49.17 ID:+FOCdP/V0.net
香川でしょ

19 ::2022/12/08(木) 13:22:38.95 ID:a5KN9J7d0.net
電通スポーツ部の言うことを聞かない奴はクビだ

20 ::2022/12/08(木) 13:22:42.67 ID:/rN0ycru0.net
柴埼の1枠はもったいない感じしたなw
起用しなかった森保は一定の抵抗はしたんだろう

21 ::2022/12/08(木) 13:23:54.32 ID:TtvW4Unj0.net
知ってる
南野と柴崎と南野と柴崎でしょ

22 ::2022/12/08(木) 13:24:08.32 ID:Qskp7c/n0.net
柴崎上田相馬
この3人は完全にいらなかったな

23 ::2022/12/08(木) 13:25:43.26 ID:qTgr74WC0.net
南野なんて間違いないだろ ピッチで常に消えてるんだから
ハーランドが凄いのに勘違いし過大評価したクロップが戦犯

24 ::2022/12/08(木) 13:26:52.80 ID:NMAVCEjJ0.net
それがなかったらあのPK、、いや負けてたな

25 ::2022/12/08(木) 13:27:44.61 ID:8iBtZTaQ0.net
>>22
マジで要らなかった
旗手と古橋ベンチに座ってるだけでも相手チームは警戒するのに
あの2人をオプションで使えないから無能なんだよエテ公森保は

26 ::2022/12/08(木) 13:28:04.46 ID:0tQBwOO/0.net
>>1
>若い選手を(ロシアW杯に)連れて行こうと思っていたが(退任して)実現しなかった」と発言

ポルトガルで売り出し中の中島をガン無視してたハリルが若い選手を抜擢だとwww
後付けのいいわけでも笑いしかでないわw

27 ::2022/12/08(木) 13:30:09.21 ID:ZL4mB7yr0.net
三笘みたいにVISAのCM出てて
大活躍したなら良いけど

そうじゃ無い選手もゴリ押しがあったとしたら

28 ::2022/12/08(木) 13:30:42.74 ID:0tQBwOO/0.net
>>20
23人枠でも使わない選手がでるのに26人もいたら出れない選手なんてあたりまえだろ
柴崎はボランチのバックアッパーだからボランチが足りなくならない限り最初っから使う気なんかねーよ
柴崎もそれ受け入れるっていってたしな
アンチの妄想がアホすぎて草もはえん

29 ::2022/12/08(木) 13:30:56.90 ID:D839oxUa0.net
今回の選手とスポンサーって誰とどこがくっついてるの?

30 ::2022/12/08(木) 13:31:24.73 ID:exrVHwaH0.net
日本選手権2位の谷亮子が日本代表になったのは露骨だったな

31 ::2022/12/08(木) 13:31:30.56 ID:uezWIqv60.net
日本とモロッコはW杯本戦前にハリルをクビ、結果どうなったか

32 ::2022/12/08(木) 13:31:37.03 ID:ZsgIrxuo0.net
>>18
ハリルは解任前のベルギー遠征後の会見で「シンジにいて欲しかった」と怪我で呼べなかった香川について述べているし
「全てが変わってしまったのはリエージュの夜」とも言っているのでその遠征に不在の香川ではないと思う
アジア最終予選でも香川は負傷しているとき以外はスタメン起用で重用していたしな
どう考えても真っ黒なのは本田がだよ
ハリル解任直前に「JFAが本田の代表入りをハリルに提案している」なんて報道もあったからね

33 ::2022/12/08(木) 13:32:15.52 ID:yQqI9qiq0.net
おまえが干してたモロッコの選手大活躍やったな

34 ::2022/12/08(木) 13:32:32.91 ID:0tQBwOO/0.net
>>25
古橋と旗手えらぶほうが無能だろ
一度も代表で役立ったことがない
出番ないとベンチやホテルで不貞腐れてみんなの雰囲気をぶちこわす
だから外されたんだよww

35 ::2022/12/08(木) 13:32:44.48 ID:b2S4xR0c0.net
日本代表とは電通やスポンサー企業が売り出したい選手や選手の着用するスパイクの知名度を上げることで商品価値を高めたり販促に使う為に存在するんだから当然だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


だから電通ジャパンと馬鹿にされ続けてるんだよ

36 ::2022/12/08(木) 13:33:08.29 ID:057Dm0Jk0.net
日本だけじゃないんだよなぁこの問題

37 ::2022/12/08(木) 13:33:39.20 ID:Q/0cGK+W0.net
>>24
うん

38 ::2022/12/08(木) 13:34:23.23 ID:kKjQdfPA0.net
ハリル率いたらもったいなかったな
ハキミボノと強力なのがいるのに
笑笑笑笑笑笑

39 ::2022/12/08(木) 13:34:30.86 ID:xxiPRSt30.net
ホンマにあるんやなスポンサー枠

40 ::2022/12/08(木) 13:34:34.33 ID:se189ray0.net
町野や柴崎とか使わない選手で枠を潰すなよ。
FWは敵にプレスかけて走り回るだけで大して仕事しないから、全然ボールキープ出来ない。古橋や旗手も使わないし。
なんなら、レアルのピピでも連れてった方が良い経験になったんじゃねーの??

41 ::2022/12/08(木) 13:35:59.84 ID:b2S4xR0c0.net
>>24
電通ジャパンの監督としての必須条件とは電通やスポンサーのイエスマンで有ること

チームの勝利より電通やスポンサーのご機嫌を取りが優先されるってことや

それでもそのレスを書き込むのかな?

42 ::2022/12/08(木) 13:36:46.47 ID:W1TzXpuJ0.net
>>25
旗手とか守備しない奴入れてどうする気なん?

43 ::2022/12/08(木) 13:37:54.94 ID:tSmoY1EO0.net
日本以外でも解任されてるのか
政治に翻弄される運命なのか暴露好きなのかw

44 ::2022/12/08(木) 13:38:08.55 ID:u0mwWOmF0.net
>>41
電通ジャパンwww

45 ::2022/12/08(木) 13:38:51.24 ID:nO79bKcm0.net
これ監督が無能でスポンサーが有能なら一定の保安機能として働くよな
スポンサーもただの無能な選手をスポンサードはしないんだし
ハリルホジッチの解任なんてその最たる例じゃないの?

三権分立みたいな

46 ::2022/12/08(木) 13:38:54.05 ID:0tQBwOO/0.net
>>34
ビジネスなんだから世界中どこの国もそう
ま、ハリルがスポンサーが~っていってるのはさすがにアホすぎるけど
協会が納得しない選手選考はダメだよ
監督はあくまでやとわれの現場監督
クライアントが望む作品を作らなければ解雇されるのは当然だわな
プロの監督ならそれぐらいちゃんとやれよと逆にハリルに説教したくなる

47 ::2022/12/08(木) 13:39:15.90 ID:OoC8qmJk0.net
ハリルジャパン

48 ::2022/12/08(木) 13:39:39.23 ID:uTU819RO0.net
スポンサーが選んだ選手で勝つのが条件でしょ

49 ::2022/12/08(木) 13:39:48.88 ID:cqHlMuUA0.net
スポンサー枠や草加枠もあるから日本のパワーバランスがそのまま出る感じじゃないの?
監督をチンパンにすれば扱いやすいという弊害もある

50 ::2022/12/08(木) 13:40:18.92 ID:u0mwWOmF0.net
まあたしかにスポーツも商売だが、見る方は商売っ気が出るのを嫌う

51 ::2022/12/08(木) 13:40:21.14 ID:Hp5QBMiR0.net
今回でいうと誰がスポンサー枠だったの

52 ::2022/12/08(木) 13:41:06.55 ID:nO79bKcm0.net
>>50
商売やってる方も負けるのは損だよ

53 ::2022/12/08(木) 13:41:13.38 ID:wVuAEQ/c0.net
電通案件てやつか?まったくろくでもないな

54 ::2022/12/08(木) 13:41:16.65 ID:XL1dBIJR0.net
>>1
なにそれ 電通のこと?

55 ::2022/12/08(木) 13:41:19.67 ID:NgGC+dB30.net
10番つけるのはアディダスの契約選手と決まってる

56 ::2022/12/08(木) 13:41:20.42 ID:TypgO5iv0.net
おもくそバラしていいぞ
どうせ電通案件

57 ::2022/12/08(木) 13:42:03.38 ID:LWtEf0F90.net
ハナホジルッチ

58 ::2022/12/08(木) 13:42:05.59 ID:Pzb1tnxS0.net
まぁ所詮はショービジネスだからな
監督のマスターベーションよりも金が大事なんですわ

59 ::2022/12/08(木) 13:42:13.95 ID:04vLbTcm0.net
バックパス製造機もスポンサー案件?

60 ::2022/12/08(木) 13:42:26.65 ID:TYzByQog0.net
興行なんだからあたりまえだろバカかよ
それにそこで儲けた金が育成やらにまわっていくんやから次の世代への投資にもなる
マスコミつかってヒーロー作ればそのヒーローにあこがれたちびっこがサッカー初めてピラミッドの土台がでかくなる
悪いことばっかりじゃないよ

61 ::2022/12/08(木) 13:42:35.46 ID:DnOwHZy00.net
>>3
このタイミングで暴露したって事は
そういう事を言いたかったんだろw

62 ::2022/12/08(木) 13:43:29.13 ID:/Z6eeFXL0.net
>>1
うん
日本では公然の秘密だから

○○さんのズラ情報と同レベル

63 ::2022/12/08(木) 13:44:09.35 ID:kM86Ea4b0.net
これはめちゃめちゃありそう
サッカーだけじゃなくてなんでもそうだし

64 ::2022/12/08(木) 13:44:14.90 ID:9ZN1FNIF0.net
まーた電通かよ

65 ::2022/12/08(木) 13:44:37.54 ID:b2S4xR0c0.net
>>51
マスゴミが異常に持ち上げる選手がまず怪しい
更になんでこいつがCMに起用されてんだよって選手や良くテレビ番組に出てくる選手もとても怪しい
なにやらかしても大手マスゴミから批判されない選手はとてもとても怪しい

66 ::2022/12/08(木) 13:44:51.47 ID:mjFa/MkA0.net
この公園ではすれ違うイイ男が股間を押し付けて来る☆

67 ::2022/12/08(木) 13:45:02.91 ID:y6ghx4By0.net
監督の意向よりスポンサーの意向が強いのはおかしいと思って当然だわ

68 ::2022/12/08(木) 13:45:09.19 ID:tSmoY1EO0.net
コートジボワール、日本、モロッコから解任されて全ての内情に文句言ってる
選手選考で全権委任を条件に受けたら結果はどうなるんだろう

69 ::2022/12/08(木) 13:45:38.53 ID:/Z6eeFXL0.net
>>29
背番号10着けてる選手
あと、久保は明らかにシステムに合ってなかったな

決勝T直前の体調不良(公式発表)も怪しい

70 ::2022/12/08(木) 13:46:28.31 ID:MBk0b4sF0.net
当たり前だろ誰のおかげで球蹴りできると思ってんだ

71 ::2022/12/08(木) 13:47:07.04 ID:/Z6eeFXL0.net
>>51
楽天カードの堂安も怪しいが、あいつは活躍したので不問

久保と南野、柴崎は怪しさ満点

72 ::2022/12/08(木) 13:48:01.25 ID:QQWCpNch0.net
クソみたいなところがスポンサーだとろくなことないなw

73 ::2022/12/08(木) 13:48:51.49 ID:jjig0hfX0.net
>>60
スター選手で勝てないよりも無名選手で勝ち上がった方が金になる

74 ::2022/12/08(木) 13:49:32.11 ID:ko+q0DAm0.net
電通と朝鮮カルトが日本の支配者だから仕方ない

75 ::2022/12/08(木) 13:49:38.05 ID:a4A5+Pc90.net
サッカー代表チームまで糞文系サラリーマンの世渡りに影響されてるのか

76 ::2022/12/08(木) 13:50:05.93 ID:s4Vv+on+0.net
でもお金を出したら口を出す権利はあるんじゃね?
金だけ出させていたら集りじゃん
それが経済ってもんだと思うが

77 ::2022/12/08(木) 13:50:18.09 ID:qaHY7CPI0.net
>>45
面白い考え方だがその無能に価値を付けて売る広告屋がいるのだよ
AKBみたいな不細工集団を国民的アイドルグループにしたり、韓流ブームなんかもそう
代表で言えば協会を支配下に置いた広告屋がサポやスポンサーを騙して自身の銭儲けに利用していることが問題なんだろうね

78 ::2022/12/08(木) 13:51:05.09 ID:N41+9EnU0.net
キリン辺りじゃないか?
CMに出てる選手が試合に出ないなんて不自然だからなあ

79 ::2022/12/08(木) 13:51:12.30 ID:ZQ4Zz9aT0.net
背番号くらいならまあありえるけどさすがにゴリ推しは無い、と思いたい

80 ::2022/12/08(木) 13:51:33.92 ID:TZzgIpC80.net
韓国はスポンサーすらつかないらしいし
どっちがいいのかね?

81 ::2022/12/08(木) 13:51:37.90 ID:uH0YhRgJ0.net
まあ金出してるのも寄付やボランティアじゃねーししゃーないでしょ
八百長や賄賂談合の類じゃなけりゃどうでもいい

82 ::2022/12/08(木) 13:51:38.33 ID:sNyziu5e0.net
香川とか香川あたりは香川だな

83 ::2022/12/08(木) 13:52:22.51 ID:ojAGzehO0.net
電通しぐさ

84 ::2022/12/08(木) 13:52:35.12 ID:b2S4xR0c0.net
>>60
しかしそれは良いサッカーをして勝利する事で全てが上手く回るシステム

その良いサッカーをして勝利するの為の努力が端に追いやられ売りたい商品を売る為の広告媒体となった時全てが崩壊する

そこを履き違えてるのが電通ジャパン

85 ::2022/12/08(木) 13:53:26.04 ID:JDqUcG3S0.net
>>76
そうなんだけど
そんな奴に限って変じゃん
香川とか

86 ::2022/12/08(木) 13:54:09.28 ID:y1W4Jl2+0.net
ハリルって最初の方はクラブで試合出てねー奴は使わねーぞって有言実行してたけど、最後の方は試合出てない奴のリハビリに代表の試合使ってただろ
お前は金のために信念曲げたんだよ

87 ::2022/12/08(木) 13:54:11.45 ID:JDqUcG3S0.net
久保も怪しいけど花咲かなそうで何より

88 ::2022/12/08(木) 13:54:23.40 ID:ukrSggLs0.net
Black Sun.Pizza.
Z

89 ::2022/12/08(木) 13:54:28.28 ID:N41+9EnU0.net
最近カズレーザーの番組で日韓ワールドカップ取り上げてたがFIFA側が日韓共同開催を提案したという話しになってたな

電通が理事にロビー活動してたからFIFAの意見が変わったんやで

90 ::2022/12/08(木) 13:54:46.78 ID:Q2MhFyyR0.net
放映権とかで稼いでるならしゃーないんじゃね?
世間の大概のアホが金出すのは実力とか才能に対してじゃなく
知名度に群がってるんだからさ

91 ::2022/12/08(木) 13:54:50.13 ID:y1W4Jl2+0.net
>>78
adidas

92 ::2022/12/08(木) 13:54:54.37 ID:e09m2qac0.net
金玉川さん出番ですよ

93 ::2022/12/08(木) 13:55:35.95 ID:JDqUcG3S0.net
ハリルホジッチは本田の口添えだから
今になり言いたいことが言えますw

94 ::2022/12/08(木) 13:55:37.95 ID:Par8bUPs0.net
そのスポンサーがどこなのか知りたいなあ
あと他の国ではそういうのがないのか

95 ::2022/12/08(木) 13:55:39.88 ID:TZzgIpC80.net
柴崎は長いボール必要な展開あるかもと思ったがなかったし出番もなくて良かった
南野は背番号10が泣いてる
人数的にどうしても出番回ってくるのは仕方ないとしても10付けるに値したか?
上田と相馬はマジで誰が押し込んだんだよって感じだ
格下と思われてたコスタリカに手も足も出ないとかどうしてくれるんよ?😡

96 ::2022/12/08(木) 13:56:27.77 ID:BLUrDm+v0.net
いったい何をホジッタんダ?

97 ::2022/12/08(木) 13:56:28.37 ID:DHmzu/x+0.net
広告の意向が強くなるのはどの国でもありそうだけどなぁ…
その選手起用してなんとかさせるのが戦術って感じもするし。
個の技術をいかにチーム練度で補うか。
個の力が今回みたいなルカクの不調だったらまた違うけど。

98 ::2022/12/08(木) 13:56:54.90 ID:uzYpnZJf0.net
日本だけではないだろうな

99 ::2022/12/08(木) 13:57:56.75 ID:bnMJRRVg0.net
>>89
ごめんそれとっくの昔にFIFAが韓国のハニトラにかかったせいって暴露されてんだわ

100 ::2022/12/08(木) 13:58:03.23 ID:N41+9EnU0.net
>>91
アディダスは海外制作のCMが多い気がするがな

キリンは特定の日本選手のCMだろ

101 ::2022/12/08(木) 13:58:31.84 ID:ukrSggLs0.net
BAAL=Z Star46

102 ::2022/12/08(木) 13:58:35.39 ID:TZzgIpC80.net
>>98
日本だけじゃないだろうが、監督が使えねえよ(使わねえよ)ってのをねじ込むのは日本くらいじゃね

103 ::2022/12/08(木) 13:59:27.37 ID:4Q+SVzYj0.net
日本サッカー協会(JFA)が電通と8年のパートナーシップを結んだ。
契約期間は23年4月1日~30年3月31日で、8年総額350億円の大型契約。
先日結んだアディダスとの8年契約と合わせると、8年間のスポンサー料は総額510億円


決定権持ってても不思議では無い
恐らく大迫を外したのもコイツ等だろう

104 ::2022/12/08(木) 13:59:28.62 ID:KYEXrS4R0.net
電通をどうにかしないと(使命感

105 ::2022/12/08(木) 14:00:12.99 ID:HVjeVvZb0.net
恥ずかしいけど事実

106 ::2022/12/08(木) 14:00:42.16 ID:7r0M5VTe0.net
層があつい国はだいじょうぶだろうが日本のような国はつらいよな

107 ::2022/12/08(木) 14:00:58.29 ID:jy6AWQmG0.net
下手くそにスポンサーすんなよそもそも

108 ::2022/12/08(木) 14:01:19.54 ID:3NPE2fkS0.net
スポンサー忖度はどの国でも問題になってる

109 ::2022/12/08(木) 14:01:23.31 ID:TZzgIpC80.net
>>103
上田は日本にいる頃からプッシュが酷かった
結果論だが復調を見込んで大迫入れたほうが良かった
でも、怪我明け理由にされると拒めなかったんだろうな🥺

110 ::2022/12/08(木) 14:01:29.57 ID:BZJfgwV50.net
アディダス

111 ::2022/12/08(木) 14:01:33.80 ID:nbiIb4ys0.net
協会が接待受けてるだろうし

112 ::2022/12/08(木) 14:01:39.15 ID:pe36bbGJ0.net
じゃあPK外した奴のスポンサー叩けばいいってことやな

113 ::2022/12/08(木) 14:02:08.07 ID:groKBw+X0.net
ワールドカップのスポンサーにアディダスが入ってるのがなー

114 ::2022/12/08(木) 14:02:16.71 ID:LVtQN+820.net
>>46
クライアントか旗振れよ

115 ::2022/12/08(木) 14:02:50.86 ID:DHmzu/x+0.net
といっても今大会選手層過去1厚かったんだよなぁ。
それだけに監督の戦術が浮き彫りになる。
選手から取り決めみたいなの欲しいって言われて、トップダウンでできないってなるの初めてじゃね。

116 ::2022/12/08(木) 14:04:41.03 ID:Par8bUPs0.net
結局スポーツも政治かなんだかなあ

117 ::2022/12/08(木) 14:04:41.42 ID:TZzgIpC80.net
ハリルは走れなくて球際でせれない選手はいらないってハッキリ言うからな

118 ::2022/12/08(木) 14:05:11.28 ID:ko+q0DAm0.net
電通って欧米先進国だと独占禁止法で裁かれるレベルよね

119 ::2022/12/08(木) 14:05:38.93 ID:s9+aVTAS0.net
昔、代表の選手選考だかスタメンだかに対して
ガチャピン遠藤もうっかり口滑らした体でチクリと言ってたよな

120 ::2022/12/08(木) 14:08:50.64 ID:2pgvJHCN0.net
代表になる奴なんて大体スポンサー付いてんだろ
このじじい糖質なんじゃね、3回W杯前に解任ておかしいわ

121 ::2022/12/08(木) 14:09:03.61 ID:EJCMsiFK0.net
>>1
サッカー人気も経済界の後押しでできたようなものだしな。
逆らえないわ。

122 ::2022/12/08(木) 14:10:03.59 ID:YzSn+NeT0.net
Hさんのことだよね

123 ::2022/12/08(木) 14:10:21.04 ID:4O+HGFAn0.net
そりゃスポンサーからすれば広告に使ってるのが出てくれなきゃ困るわな

124 ::2022/12/08(木) 14:10:44.51 ID:NnLjuhEz0.net
悪いのは全部電通

125 ::2022/12/08(木) 14:13:08.27 ID:TZzgIpC80.net
スポンサーの見る目がない
これに尽きる

126 ::2022/12/08(木) 14:15:08.56 ID:qd/Pje5R0.net
10番か

127 ::2022/12/08(木) 14:15:18.34 ID:7OxrXh7Z0.net
南野が悪いんじゃないスポンサーが悪いのよ

128 ::2022/12/08(木) 14:15:28.76 ID:i35I2UmB0.net
だからこの人いつも直前クビになるのか

129 ::2022/12/08(木) 14:15:52.68 ID:5hxr0QU50.net
所詮芸能興行なんだから当然

130 ::2022/12/08(木) 14:16:53.51 ID:2drVhZNf0.net
ベラジョン無料版のせいか!

131 ::2022/12/08(木) 14:17:24.34 ID:J3iH3r+z0.net
選ばれる選手も選ばれそうな選手もスポンサーついてるだろ
ならそれなりの選手を選べばどれもスポンサーついてるだろ

スポンサーがついてない選手選んで新たなスポンサー獲得狙いもいけるだろ

132 ::2022/12/08(木) 14:17:27.11 ID:YkGv1vjV0.net
>>124
これだよね
あとこのタイミングってのは韓国絡んでる気もする
韓国の監督はボロクソ言ってやめたし笑

133 ::2022/12/08(木) 14:18:12.57 ID:pEjFjgxB0.net
電通『へ、ヘイトスピーチ、、、』

134 ::2022/12/08(木) 14:18:13.61 ID:7NLamsTF0.net
モロッコも大会直前で更迭されたな
で、モロッコはベスト8に残った

135 ::2022/12/08(木) 14:18:15.71 ID:qm4QCBug0.net
スポンサー…
電通じゃねーか
コスタリカ戦の上田とか…
今大会はまだマシだったな

136 ::2022/12/08(木) 14:18:41.05 ID:153yrH3g0.net
圧倒的に結果だしてたらスポンサー関係なく選ばれるしスタメンになるだろ甘えんな

137 ::2022/12/08(木) 14:18:42.33 ID:g2h7dxjr0.net
日本の足を引っ張りたい貿易敵国ドイツ(アディダス)と
金の為なら売国だろうが何でもやる電通の利害が一致したと想像

138 ::2022/12/08(木) 14:18:46.01 ID:D21A2nWC0.net
電通批判すれば玉川のように干されるw

139 ::2022/12/08(木) 14:21:58.00 ID:6iz2FF7/0.net
香川「知ってた」

140 ::2022/12/08(木) 14:22:07.82 ID:7ZHLlSw/0.net
本田か
まぁ結果残してるからなんとも言えんけど

141 ::2022/12/08(木) 14:22:40.09 ID:PRFkd79I0.net
>>11
弱小クラブにスポンサーがつくならそれでよかろう
国の代表でそれがまかり通ることが問題なわけで

142 ::2022/12/08(木) 14:23:13.99 ID:sDw+WgQs0.net
本田のせいで日本は10年間は停滞した

143 ::2022/12/08(木) 14:23:37.04 ID:/j2W5WGF0.net
電通で働いてる人たちって恥ずかしくないのかな?

144 ::2022/12/08(木) 14:23:51.03 ID:GxtKGmJI0.net
やっぱり

145 ::2022/12/08(木) 14:24:19.50 ID:1CTtsNx20.net
他の国もそうじゃね
金だけ出して口出すななんて誰もスポンサーやらんよ

146 ::2022/12/08(木) 14:24:48.93 ID:XQMb19y10.net
ちゃんと裁量権分の報酬ももらってる

147 ::2022/12/08(木) 14:24:51.14 ID:8mrsOrQ80.net
これは春先の記事だろ

148 ::2022/12/08(木) 14:25:02.31 ID:SJCGqtyg0.net
なにかの試合で何も活躍できなかった香川が試合後MVPに選出されて商品貰ってる姿を見たときすべてを悟ったよね

149 ::2022/12/08(木) 14:25:11.12 ID:ydnk3lK60.net
昔からよくある事ではないかね
上手く捌きなよ

150 ::2022/12/08(木) 14:25:24.16 ID:nbiIb4ys0.net
どうせ弱いんだからこの位いいじゃねえか
って考えが協会にあるからじゃないの

151 ::2022/12/08(木) 14:25:58.33 ID:kH6CQinf0.net
電通イベントw

152 ::2022/12/08(木) 14:26:11.04 ID:guAyvWFH0.net
上田は五輪も結果を出していないし南野はやる気ないしそっちかな?
相馬と山根はリーグのゴリ押し?川島と柴崎はお守り的な何か

153 ::2022/12/08(木) 14:26:24.43 ID:bph30H+w0.net
そこホジっちゃダメって言われてた?

154 ::2022/12/08(木) 14:27:46.43 ID:tSmoY1EO0.net
>>147
モロッコが勝ち進んだことを受けてフランスのメディアに話したという記事

155 ::2022/12/08(木) 14:27:56.02 ID:QDpg/26S0.net
南野は出場機会がほとんどなくてスポンサーの意向気にして目立つためにPK最初に蹴る決断したってことか?

156 ::2022/12/08(木) 14:29:10.63 ID:/Z6eeFXL0.net
>>79
久保なんて「前半はいい出来だった(後半も出続けたい)」と言ってたのに、後半頭で交代だったからな

157 ::2022/12/08(木) 14:29:15.11 ID:C+sjYVh90.net
南野!?

158 ::2022/12/08(木) 14:29:41.53 ID:YglWpZ6B0.net
上田はそもそもゴリ押ししてくれるスポンサーついてるか?
今大会は南野と久保くらいのイメージ
南野はドイツ戦で仕事したし久保は森保式に合わなかったな
三笘もスポンサー付いてたっぽいけどそもそも活躍してたし

159 ::2022/12/08(木) 14:29:45.56 ID:On3lZAdN0.net
正論

160 ::2022/12/08(木) 14:30:51.16 ID:LMrUz9lB0.net
アディダスなんて日本の企業じゃないのになんで日本だけ押し付けることができるんだよ

161 ::2022/12/08(木) 14:31:21.86 ID:gt1sBV5I0.net
スポンサーが捩じ込むんじゃなく、電通が捩じ込むんだろ?

162 ::2022/12/08(木) 14:32:19.26 ID:LSChUp+f0.net
あつ

163 ::2022/12/08(木) 14:32:34.13 ID:/Z6eeFXL0.net
>>153
外国人のハリルホジッチにとって、今後仕事しない日本の暗部を出しても痛くもないだろ

164 ::2022/12/08(木) 14:32:40.20 ID:o7Bm84ES0.net
ハリルホジッチはモロッコでも本戦前まで監督やってたのかよ
そして予選突破させたチームはその後GL突破
有能なのか何なのか

165 ::2022/12/08(木) 14:34:07.86 ID:o7Bm84ES0.net
>>143
恥ずかしいという感覚はないと思う
恥をかかされるという感覚はある

166 ::2022/12/08(木) 14:34:11.73 ID:ZsgIrxuo0.net
本田「なによりもポゼッションが大切、相手を馬鹿にするくらいのパス回しをするんや」
ハリル「デュエルしてボールを奪ったらすぐに縦に攻めろ!速く!速く!」

そもそもサッカー観が真逆だからね
ハリルが言うこと聞かない本田を切ったのは当然ちゃ当然のなりゆき
最終予選でも本田の先発は2試合(消化試合の最終戦含む)しかなかったしな

167 ::2022/12/08(木) 14:34:18.13 ID:sDw+WgQs0.net
>>164
ハリルが干してたスター選手が大活躍でベスト8入りな時点で無能確定なんだけどw

168 ::2022/12/08(木) 14:34:19.50 ID:QDpg/26S0.net
コスタリカ戦で謎の采配したのはスポンサーの意向で特定の選手を~分以上出さなければならないという契約があったからか?
破ったら損害金払う契約でもあったのか?

169 ::2022/12/08(木) 14:34:26.18 ID:3LdZl1yz0.net
日本代表サッカーとかいってもスポンサーがぶち壊してくんのかよw

170 ::2022/12/08(木) 14:34:29.81 ID:guAyvWFH0.net
ホジってお金をゲットしたら逃走する
あのジーさんからやりそうw

171 ::2022/12/08(木) 14:36:04.39 ID:vhDxuFjl0.net
そりゃあるだろうなあ
何よりも大企業のご意向が優先されるお国柄だもの

172 ::2022/12/08(木) 14:36:28.77 ID:bRUoduAe0.net
プロスポーツはスポンサーありきだからしゃーない
お金を払ってくれるスポンサー捕まえてる奴がプロ
捕まえられない奴はアマチュア
所詮金の世界

173 ::2022/12/08(木) 14:39:51.66 ID:o7Bm84ES0.net
>>168
コスタリカ戦だけはゴールデンタイムだったし
下馬評ではコスタリカ戦が日本にとって最も勝機があると思われていたから
そこに特定の選手を出せとごり押しされた可能性はゼロではないね

174 ::2022/12/08(木) 14:40:37.94 ID:TRacGJEX0.net
言ってしまったか…
もう日本代表監督にはなれないな

175 ::2022/12/08(木) 14:40:38.17 ID:/Y1BT1JZ0.net
まあ、南野はまだ実績あるし。
代表17得点もキルギス、ミャンマー、モンゴルで5得点か。うーん。

原口は入れて欲しかったかな。

176 ::2022/12/08(木) 14:40:48.18 ID:j87LUxtM0.net
>>1
でも岡ちゃんは最終的に中村を切ったしなあ。

177 ::2022/12/08(木) 14:42:24.60 ID:Zr1eoZQl0.net
これは電通

178 ::2022/12/08(木) 14:43:03.02 ID:VgrkU7dP0.net
プロレスとかボクシングとかと同じノリで
競技性より興業って感覚なんだろな
まぁ電通とか絡めば仕方ない

179 ::2022/12/08(木) 14:48:01.08 ID:4RLTByro0.net
上田を協会が押してるのはアントラーズ閥だからだろうね
他にアントラーズ出身居ないでしょ

180 ::2022/12/08(木) 14:50:10.71 ID:QDpg/26S0.net
金しか頭にないダニとは即刻縁を切るべきだ
結果としてその方が全体的に豊かになる

181 ::2022/12/08(木) 14:50:47.82 ID:cpDB/l9B0.net
メディアが盛り上がってるのは大抵電通案件だろ

182 ::2022/12/08(木) 14:50:49.35 ID:KMrSC0Uv0.net
>>150
それはあると思う。
2006年のときにガチャピン外したのはマズかった

183 ::2022/12/08(木) 14:51:43.78 ID:AX7HMBa+0.net
>>174
ゴリ押しがあったとしてそれがどこのスポンサーなのか誰にもわからないってスポンサーとしても意味がないと思うけど

184 ::2022/12/08(木) 14:52:14.05 ID:Par8bUPs0.net
言うほど今回って大会直前まで盛り上がってなかった気がするけどな
ドイツに勝ったからやたら報道されるようになったけど

185 ::2022/12/08(木) 14:54:22.58 ID:8+yNF/nl0.net
>>21
知らねぇじゃねぇかよw
柴崎はアディダスじゃなくてアンブロだ。

186 ::2022/12/08(木) 14:55:23.02 ID:ssPOM3qe0.net
香川はしつこかったな

187 ::2022/12/08(木) 14:55:42.51 ID:/Z6eeFXL0.net
>>182
GL3試合でジーコは全員使う予定だった

どっかの高原さんが途中出場→怪我で途中交代したので、ガチャピンは出場機会なく大会を去る羽目に

188 ::2022/12/08(木) 14:57:00.71 ID:OzI6Bv450.net
日本人監督なのは指揮能力よりスポンサーを失望させないメンバー選びのためだったわけか

189 ::2022/12/08(木) 14:57:11.15 ID:cu8mALrT0.net
>>119
それ背番号じゃね?

190 ::2022/12/08(木) 15:00:54.74 ID:gp8EaldG0.net
イケメン揃えて予選敗退すればおけ

191 ::2022/12/08(木) 15:02:14.41 ID:4gcTGMzO0.net
>>1
顔が勇ましいな
カッコいい

192 ::2022/12/08(木) 15:02:15.47 ID:+i+XGfnY0.net
電通案件

193 ::2022/12/08(木) 15:03:33.59 ID:10TF5/wK0.net
マスゴミですね家まで押しかけて恩師とか何とか

194 ::2022/12/08(木) 15:03:49.61 ID:4gcTGMzO0.net
>>187
今ヨーグルト検索してたからGLに反応してしまった

195 ::2022/12/08(木) 15:03:55.07 ID:XAHP/8/N0.net
>>187
ジーコはボランチのファーストチョイスはガチャピンと言ってたはず
それなのに降って湧いたように中田になった ありえない絶対

196 ::2022/12/08(木) 15:04:16.69 ID:dHfeqMjM0.net
電通枠の長友は交代枠を一つ潰してまで使われまくったな

https://dentsu-ho.com/articles/7414

197 ::2022/12/08(木) 15:05:08.42 ID:QKiGGTL40.net
スポンサーてか協会にこいつ使えって言われるんでないの?
ある程度は仕方ないと思うんだが

198 ::2022/12/08(木) 15:06:53.81 ID:4tjWUvQS0.net
広告代理店がスポンサーの意向だって勝手にしろ言ってきただけでは?

199 ::2022/12/08(木) 15:09:17.59 ID:rA9Crrnj0.net
南アフリカ大会の本戦で内田を外すことができたのはなぜだろう?

200 ::2022/12/08(木) 15:09:48.27 ID:SE1UtKBi0.net
戦術三笘をやるなら旗手は欲しかったな
なんで選ばれなかったんだろう

201 ::2022/12/08(木) 15:11:29.76 ID:dHfeqMjM0.net
>>200
旗手をテストマッチですら試さなかったのはもし活躍されたら面倒になるから
既にあらかたの人選は終わってたんだろ

202 ::2022/12/08(木) 15:11:37.76 ID:OzI6Bv450.net
>>197
多くの企業が関わりそこで大金が動いている中で
ある程度の介入で終わらせられるほど、日本の協会が誠実だといいよなw
まあ日本国民ならグループリーグ3連敗しても「よくやった」とか言ってくれるだろうし
その点で協会運営は楽だろうなw

203 ::2022/12/08(木) 15:12:00.36 ID:Khw05chL0.net
電通だろ

204 ::2022/12/08(木) 15:12:24.39 ID:ore8Vm/s0.net
しかも「在日朝鮮人の」が抜けてる

205 ::2022/12/08(木) 15:12:39.51 ID:i1GpREib0.net
>>28
交代枠増えてんだからその理屈はおかしい

206 ::2022/12/08(木) 15:12:57.07 ID:ore8Vm/s0.net
今回の日本代表も明らかに某国の顔立ちのがうじゃうじゃいた

207 ::2022/12/08(木) 15:13:33.08 ID:8iBtZTaQ0.net
>>199
監督岡田だからなw

208 ::2022/12/08(木) 15:14:56.19 ID:PNMxjqkV0.net
なんでこんな気狂い監督に

209 ::2022/12/08(木) 15:15:04.34 ID:jvynJTHl0.net
他国もありそうだけど

210 ::2022/12/08(木) 15:15:35.61 ID:Rvk/NKRi0.net
クズカス業者 「涙涙!よくやった!」
世間知らずで玉蹴り知らずのニワカブタ 「よくやった!感動をありがとう」

211 ::2022/12/08(木) 15:17:04.22 ID:PfFXiMop0.net
寒来ブルー「俺たちのサッカーで頑張ろう!」

電通「あぁん?俺たちのサッカーやらせろや!分かったんか?ジャリ共!」

212 ::2022/12/08(木) 15:17:24.06 ID:dKAYdrIj0.net
>>3
吉田、柴崎、南野、久保は企業スポンサー
フロンターレフレンズは電通、協会
森保が選んだのほんの数人なんじゃないかな?

213 ::2022/12/08(木) 15:18:26.13 ID:dHfeqMjM0.net
>>209
あるだろうけど例えばブラジルのネイマールがそうだったとしても誰も気付かない
日本の場合は選手の浮き沈みがあるから今回で言えば南野みたいに目立ってしまう

214 ::2022/12/08(木) 15:18:42.39 ID:2GOSHvHx0.net
>>3
4年前の柴崎と乾は大活躍だろすげーバカだなお前
やらかしたのはガンバの昌子

215 ::2022/12/08(木) 15:20:26.90 ID:XAHP/8/N0.net
ドイツ大会後にジーコの機嫌が悪かったのも同じ理由だろう

216 ::2022/12/08(木) 15:21:59.00 ID:3M52NuOy0.net
本当のスター選手なら別にいいと思うが
微妙な人がスポンサー枠だと監督も大変やろうな

217 ::2022/12/08(木) 15:24:35.62 ID:7vSp3u8q0.net
監督次第だろ
選ばれてないのにソニーのTVのCMに出てた奴いたしw
「決めてくれ○○!!」
ってのw

218 ::2022/12/08(木) 15:24:54.01 ID:J3iH3r+z0.net
電通絡みかもしれんが監督に直接クチ出ししてるのは協会なんだろ

219 ::2022/12/08(木) 15:25:15.77 ID:krysSq610.net
南野を護って中島を切ったのはほんまに許せん

220 ::2022/12/08(木) 15:26:38.71 ID:z6A9BSJO0.net
コロコロPKでお馴染み遠藤は
日本代表は協会とアディダスが決める
と発言してからは干されてる
かわいそうに…

221 ::2022/12/08(木) 15:27:29.01 ID:8iBtZTaQ0.net
>>218
糞豚田嶋と反町が全部悪い

222 ::2022/12/08(木) 15:33:17.21 ID:ignf58MZ0.net
>>220
協会は何でアディダスが口出すのか不思議に思わないのかね

223 ::2022/12/08(木) 15:33:39.77 ID:FiSifo6t0.net
で、選手たちは電通様からご褒美(オンナ)は出ましたか?

224 ::2022/12/08(木) 15:37:02.41 ID:9eGM724J0.net
俊さんェ

225 ::2022/12/08(木) 15:42:07.81 ID:y0pl8kg30.net
キリンが創価サッカー選手を押し付けてくるのか

226 ::2022/12/08(木) 15:42:16.16 ID:MJBiKGbd0.net
>>222
金を出しているヤツが一番偉い

227 ::2022/12/08(木) 15:42:43.17 ID:WKD+13110.net
スポンサー枠の選手って試合に出ないとスポンサーにとって意味がないでしょ。
てことは柴崎じゃないんだよ。

能力イマイチなのに出場してた選手の誰かだろう。

228 ::2022/12/08(木) 15:42:45.44 ID:LtEQu7QL0.net
>>1
電通のことですか?w

229 ::2022/12/08(木) 15:43:50.94 ID:2ptnP5g50.net
南野と久保だろうな
二度と見たくない
どっちも四年後はいらない

230 ::2022/12/08(木) 15:44:03.21 ID:y0pl8kg30.net
亀井静香が創価のビールは飲まない
って昔キリンを名指ししてたしな

231 ::2022/12/08(木) 15:44:14.98 ID:NlhasqE40.net
ZONE

232 ::2022/12/08(木) 15:45:03.47 ID:El80XzTB0.net
そりゃ森保も重宝されますわ

233 ::2022/12/08(木) 15:45:56.95 ID:JGBkjCq+0.net
えっ、WBCもこういうのあるの?

234 ::2022/12/08(木) 15:48:06.50 ID:+fEOt1Zo0.net
>>1
選手名とスポンサー晒せよ
一気に風向き変わるからさ

235 ::2022/12/08(木) 15:48:47.56 ID:/zeC+fJm0.net
>>229
南野だけ
久保はラ・リーガ3位レアル・ソシエダの主力FW
ニワカは死んでろ

236 ::2022/12/08(木) 15:49:15.05 ID:aynLZufj0.net
ハリルに追放された選手って本田じゃん…

237 ::2022/12/08(木) 15:49:28.09 ID:26u5ihgk0.net
日本の10番はアディダス用なんだっけ

238 ::2022/12/08(木) 15:49:44.39 ID:/zeC+fJm0.net
>>214
アジア予選でも敵にプレゼントパスして失点したあの柴崎さんですか?

239 ::2022/12/08(木) 15:50:33.95 ID:dHfeqMjM0.net
>>233
サッカーはアディダスと巨額な契約を複数年でしてるけど野球はそこまで代表の活動が活発じゃないしないんじゃない

240 ::2022/12/08(木) 15:51:55.49 ID:sDw+WgQs0.net
>>235
全く試合見てないニワカかよ笑笑

241 ::2022/12/08(木) 15:52:58.39 ID:hzSJPwLP0.net
なんで毎回本大会前にクビになるのこの人

242 ::2022/12/08(木) 15:53:48.98 ID:aynLZufj0.net
>>233
高校生のU18はあるだろうな
明らかに選手の出身校が偏ってるもん

243 ::2022/12/08(木) 15:54:50.60 ID:eJzqjOBp0.net
馬鹿って悲しいな。

244 ::2022/12/08(木) 15:54:53.11 ID:BIEjvXdS0.net
>>241
トルシエとかハリルホジッチは有能なんだけど日本以外でも何かしらトラブルになること多いんで日本の協会が特殊とも思えんな。

245 ::2022/12/08(木) 15:56:28.48 ID:vcBX992R0.net
でででで電tu

246 ::2022/12/08(木) 15:56:48.39 ID:biwUOUiO0.net
アディダス枠?

247 ::2022/12/08(木) 15:57:11.63 ID:i++dcLz70.net
ひでーな
日本のサッカー協会の責任を追求しろ

248 ::2022/12/08(木) 15:59:15.06 ID:WKD+13110.net
こういうのこそしんぶん赤旗の出番なんだが、彼らはスポーツ興味なさそうだからな。

249 ::2022/12/08(木) 15:59:21.63 ID:dHfeqMjM0.net
>>244
でも前回日本がベスト16で今回モロッコがベスト8まで残ってるのは面白いw

250 ::2022/12/08(木) 16:00:43.70 ID:8iBtZTaQ0.net
>>249
だから優秀な監督ではあるんだよなw
人間性に問題でもあるんだろw

251 ::2022/12/08(木) 16:00:44.52 ID:pD3BV/m10.net
つーか日本の監督の時はW杯直前のテストマッチの試合内容が悪すぎた
決定機すら作れず完敗
ホジッチで本大会を戦ってたら3戦全敗は確定だった
ホジッチが代表で使わなかった乾が大活躍したからな

252 ::2022/12/08(木) 16:01:47.47 ID:AUA2qEn50.net
JFAはアディダス、キリンと一心同体だよな

253 ::2022/12/08(木) 16:02:17.49 ID:VKQB88Xr0.net
もう電通潰せや害悪でしかないだろこんなの

254 ::2022/12/08(木) 16:04:30.17 ID:iWamAEk10.net
>>251
じゃあ本当の直前マッチで糞だった西野もクビにするべきだったな

255 ::2022/12/08(木) 16:05:11.71 ID:X+Czk9T/0.net
契約のときにその辺確認されたら誰も引き受けてくれなくなるんだろうな

256 ::2022/12/08(木) 16:08:03.79 ID:pD3BV/m10.net
ハリルホジッチが冷遇してた選手 香川、乾
西野がこの二人をレギュラーで使って結果を残した

257 ::2022/12/08(木) 16:10:48.94 ID:pD3BV/m10.net
>>254
この試合で全てが変わった
2018年6月12日 国際親善試合 日本4○2パラグアイ 得点 乾2、OG、香川

258 ::2022/12/08(木) 16:11:24.26 ID:IHDJ9CxN0.net
三大戦犯
・南野
・長友
・鎌田

259 ::2022/12/08(木) 16:12:17.69 ID:f6kAJU+s0.net
上田は押し付けないだろw
怪しいのはCMに出ている人たちだよ
外すわけ行かないだろCMに出ている人は

260 ::2022/12/08(木) 16:12:55.03 ID:wb3ONE9i0.net
ハナクソホジッチがなんだって?

261 ::2022/12/08(木) 16:13:14.08 ID:NEDJfTWd0.net
うわぁ!日本サッカーは既にコネと利権で腐ってた!!!
流石腐敗国家ニッポン!政治もスポーツも腐りまくってて臭い臭い!

262 ::2022/12/08(木) 16:13:59.01 ID:0vbWIz6o0.net
古橋は無縁か

263 ::2022/12/08(木) 16:14:22.25 ID:vTMCSo5g0.net
やはりハリル優秀なのかな
とにかく縦に速いサッカー
どちらも本番直前に解任されてるので何とも

264 ::2022/12/08(木) 16:15:20.44 ID:8iBtZTaQ0.net
>>259
上田相馬は協会のゴリ押し枠だろw

265 ::2022/12/08(木) 16:16:24.84 ID:IEkYIGCe0.net
電通とアディダスはグルだからな

266 ::2022/12/08(木) 16:16:43.34 ID:w2lOfGmS0.net
スポンサー様の意向は重要だからね
キリンビールとか完全撤退したらどうするん?

267 ::2022/12/08(木) 16:17:14.29 ID:3/nJSHrH0.net
>>3
23人のままだったら惨敗だったな

268 ::2022/12/08(木) 16:17:27.39 ID:4G6LLz6F0.net
どうやったら電通がバックに付くの?

269 ::2022/12/08(木) 16:18:06.86 ID:6eFkY4Lr0.net
まじで電通なの?

270 ::2022/12/08(木) 16:18:11.48 ID:rNjQdrBe0.net
あらゆる分野でこういうことあるあるだな
海外ではないのかはワカランが

271 ::2022/12/08(木) 16:18:42.35 ID:IEkYIGCe0.net
>>270
ドイツも10番はアディダス

272 ::2022/12/08(木) 16:19:11.63 ID:yo1UWoMK0.net
有名なところでは
ソニーの「見せてくれU田」かw

273 ::2022/12/08(木) 16:19:17.30 ID:aQJoH6Vc0.net
金出す人間に文句つけるなら無償で監督しろ

274 ::2022/12/08(木) 16:19:28.20 ID:4G6LLz6F0.net
元電通の高橋が暗躍してるのでしょうか

275 ::2022/12/08(木) 16:20:07.24 ID:nBpjazjH0.net
ハナ・ホジッチ

276 ::2022/12/08(木) 16:20:09.57 ID:Mt1j3tVT0.net
スポンサー枠は久保と相馬だろ

277 ::2022/12/08(木) 16:20:11.32 ID:dHfeqMjM0.net
>>263
唯一本大会で采配をふるったブラジルW杯でアルジェリアをベスト16に導き優勝したドイツには負けたものの延長まで食い下がったのは凄いと思う

278 ::2022/12/08(木) 16:20:15.17 ID:RoDHQMsw0.net
>>1
香川とスポーツメーカーのかな

279 ::2022/12/08(木) 16:20:55.19 ID:sv19A5fk0.net
スポンサー枠でも実力あれば問題ないのよぶっちゃけ
見る側もスター選手(つまりスポンサー枠)しか知らないことあるし

280 ::2022/12/08(木) 16:21:53.99 ID:uGNJn1U/0.net
スラヴの貧乏国とは違うのよw

>>12 ねー、世界中あたりまえ

281 ::2022/12/08(木) 16:22:06.02 ID:EEU+L9cL0.net
新体操か昔のシンクロナイズドスイミングでも
似たような話があってそれを解消したら
強くなったんじゃなかったっけ?

282 ::2022/12/08(木) 16:22:40.82 ID:ughHkTI60.net
国内組のJリーグの選手出せとは指令きただろうけど海外リーグの選手は無関係だろ

283 ::2022/12/08(木) 16:23:04.20 ID:5rodTlzb0.net
>>1
トルシエジーコザッケローニ全員同じようなこと言ってたから事実なんだろうなw

284 ::2022/12/08(木) 16:24:19.89 ID:LJZ7RZop0.net
どんな個人や組織にも政治力は必要ではあるけど
人気商売でそれを使い過ぎると基本的に嫌われる
野球でいう巨人がそれ

285 ::2022/12/08(木) 16:24:34.88 ID:HTlOQkUh0.net
相馬だろ
協会の早稲田閥も一掃すべき

286 ::2022/12/08(木) 16:25:26.75 ID:nuTO6RI/0.net
歴代日本代表の10番にはアディダスという強いバックが付いている

287 ::2022/12/08(木) 16:26:25.16 ID:FFHl8b3F0.net
電 通

288 ::2022/12/08(木) 16:26:29.11 ID:pD3BV/m10.net
別に誰を使おうが監督の自由だが試合で負けたら監督の責任
2017.12.16  日本 1-4 韓国
2018.3.23  日本 1-1 マリ
2018.3.27  日本 1-2 ウクライナ
解任されるまでの3試合ホジッチは結果を残せなかった

289 ::2022/12/08(木) 16:27:21.41 ID:uGNJn1U/0.net
欧米ら害国の用具メーカーさんにお金をあげてんでしょ

欧米ら害国のステマ、工作員の圧力強いんでね
ょゎぃにほんは歯向かえないのよ

290 ::2022/12/08(木) 16:29:57.18 ID:ughHkTI60.net
>>288
岡崎本田香川長谷部長友川島がいてこんだけ弱かったのももはや黒歴史だな

291 ::2022/12/08(木) 16:31:28.94 ID:ItaeHecG0.net
>>273
スポンサーが勝負は二の次というのであればそれでいいけど

292 ::2022/12/08(木) 16:32:02.45 ID:pD3BV/m10.net
>>290
この3試合で香川や乾は出てないよ

293 ::2022/12/08(木) 16:32:14.86 ID:XOdl7FNG0.net
金出してくれるんだから文句言うな

294 ::2022/12/08(木) 16:32:40.90 ID:zdzlhXQt0.net
森保はうまい事やったよな
本番直前まで俺たちのサッカーやるふりして本番では協会やスポンサーが嫌がるドン引き弱者サッカーをやって勝ってみせた
ハリルはそこが正直すぎてヘタクソだった

295 ::2022/12/08(木) 16:33:20.05 ID:dHfeqMjM0.net
>>290
韓国のは確か国内組だぞ
そしてこの後に西野に変わってからもガーナとスイスに完敗してる

296 ::2022/12/08(木) 16:33:32.62 ID:aVqYbS0+0.net
>>1
これ韓国じゃねーの?

297 ::2022/12/08(木) 16:34:58.68 ID:Bku/VfJH0.net
日本代表なんて所詮電通のウイイレ

298 ::2022/12/08(木) 16:36:43.50 ID:pD3BV/m10.net
ホジッチが解任される直前のウクライナ戦のスタメン

GK 川島 
DF 植田 
DF 槙野 
DF 酒井 
DF 長友 
MF 山口 
MF 長谷部 
FW 本田 
MF 柴崎 
FW 原口 
FW 杉本 

299 ::2022/12/08(木) 16:39:34.43 ID:HGYyiTBl0.net
ハナホジルッチに見えた

300 ::2022/12/08(木) 16:40:01.01 ID:pD3BV/m10.net
西野監督でのW杯初戦のコロンビア戦のスタメン

GK 川島永嗣
DF 昌子源
DF 長友佑都
DF 酒井宏樹
DF 吉田麻也
MF 柴崎岳
MF 原口元気
MF 香川真司
MF 乾貴士
MF 長谷部誠
FW 大迫勇也

301 ::2022/12/08(木) 16:40:24.52 ID:OEgAPNuh0.net
ほう今回もそうだったんだ
なら正解だったんだな

302 ::2022/12/08(木) 16:42:50.73 ID:j5HcveaF0.net
>>300
みんな記憶にあるオールスターだな
この時の盛り上がりすごかったな本田が降ろされた直後だよなこれ

303 ::2022/12/08(木) 16:46:16.41 ID:+/L2+G3U0.net
本当の事を言っちゃったw

304 ::2022/12/08(木) 16:52:09.60 ID:pD3BV/m10.net
テストマッチとはいえW杯に出場してないマリとウクライナに勝てないようじゃ駄目だろ
ポジッチ解任して西野でベスト16優勝候補のベルギーに惜敗

305 ::2022/12/08(木) 16:55:21.20 ID:krysSq610.net
>>300
その後のセネガル戦で下ろした本田に助けられたのは割りと草だったけどなw

306 ::2022/12/08(木) 16:56:55.78 ID:95Z0TzGH0.net
相馬直樹のスポンサーって?
実家の中村屋?

307 ::2022/12/08(木) 16:59:54.54 ID:dHfeqMjM0.net
>>305
コロンビア戦の決勝点も本田のコーナーキックからだけどな

308 ::2022/12/08(木) 16:59:59.74 ID:IEkYIGCe0.net
今まで陰謀論で片付けられていたものが報道されるようになってきたな

309 ::2022/12/08(木) 17:02:50.64 ID:F74PB79G0.net
知ってた

310 ::2022/12/08(木) 17:04:23.98 ID:XIZ4d7JM0.net
トルシエは宗教の事も言ってたな

311 ::2022/12/08(木) 17:06:02.53 ID:CzBIyZTh0.net
長友も電通枠だろ
ブラボーとかミーハー小池が乗っかるからすぐわかる

312 ::2022/12/08(木) 17:10:55.96 ID:krysSq610.net
>>307
そしてベルギー戦の失点は本田のコーナーキックが起点だからなw

気付けば本田劇場だよw

313 ::2022/12/08(木) 17:11:59.43 ID:LXEQ6C0N0.net
相馬てなんで代表に選出されたのか意味わからないな。E1選手権でちょっと活躍したくらいしか実績ないみたいだけど
Jリーグには相馬以上の選手がいないということか?

314 ::2022/12/08(木) 17:17:05.17 ID:CNx0RMH50.net
>>1
人気ないんだから全部電通にお任せした方がいいんだよ

315 ::2022/12/08(木) 17:18:43.24 ID:yg+LXDlh0.net
知ってた。

316 ::2022/12/08(木) 17:19:55.12 ID:gvDEAqYD0.net
暴露よろしくお願いします

317 ::2022/12/08(木) 17:21:36.41 ID:On3lZAdN0.net
>>237
三笘が付けて欲しいがpumaだな

318 ::2022/12/08(木) 17:22:19.49 ID:On3lZAdN0.net
>>252
昨日の会見もど真ん中にビール置いてたな

319 ::2022/12/08(木) 17:25:55.43 ID:xF3APJOs0.net
金になるスポーツなら、度の国でもそんなもんだろ

320 ::2022/12/08(木) 17:26:44.66 ID:ttpBYsnw0.net
南野酷かったもんなぁ

321 ::2022/12/08(木) 17:28:56.32 ID:5rodTlzb0.net
>>290
アジア予選は岡崎本田香川を外してやっと突破したんだがw

322 ::2022/12/08(木) 17:28:58.15 ID:gNj4lw4z0.net
相馬はスポンサー枠だなあ
血統からして

323 ::2022/12/08(木) 17:32:53.70 ID:bnHim7GM0.net
南野 柴崎 相馬

324 ::2022/12/08(木) 17:36:43.71 ID:RCP9MQHx0.net
タココラ!
このスポンサーが事実なら
代表になれた選手いたんだろう
ひょっとしたらベスト8昔に入ってたカモメ。

325 ::2022/12/08(木) 17:36:50.86 ID:SGJLgeCC0.net
日本代表選手個人が、日本代表選手としてスポンサー契約するのを
禁止すればいい

326 ::2022/12/08(木) 17:39:59.29 ID:O6AKgx1L0.net
今回の10番…

327 ::2022/12/08(木) 17:43:03.13 ID:YPicSSOk0.net
人気のある選手を推すのならまだ分かる
どう見てもそうではない選手を捩じ込む理由が分からない
アディダスの陰謀しか説明がつかない

328 ::2022/12/08(木) 17:43:27.62 ID:ZsgIrxuo0.net
>>321
ハリルが外したのは本田と岡崎な
その二人は最終予選でスタメンが2回だけ
そのうち1回は消化試合の最終サウジ戦
代表への長年の功労者の本田と岡崎に餞のスタメンを用意してあげたのだろう
香川は負傷以外ではスタメン出場しているぞ

329 ::2022/12/08(木) 17:46:56.05 ID:GYhEIISS0.net
南野はPK外したあとにちゃんとスパイクが見えるように座り込んだからな、偉いよ

330 ::2022/12/08(木) 17:47:14.25 ID:cZz1KzQw0.net
>>260
ひでぇあだ名w

331 ::2022/12/08(木) 17:48:38.60 ID:wUnYNBBz0.net
アディダスよりプーマのほうがかっこよかったな

332 ::2022/12/08(木) 17:51:02.76 ID:GO8R0p1Q0.net
他国はどうなんだろ
どこの国でもあるんじゃねーの?
代表選考への干渉なんて

333 ::2022/12/08(木) 17:54:28.24 ID:RNEbQiRJ0.net
もう電○潰せよ

334 ::2022/12/08(木) 17:55:24.24 ID:UNP0yXeQ0.net
>>3
どう見ても川島もだろ

335 ::2022/12/08(木) 17:56:15.48 ID:pD3BV/m10.net
>>328
調べてみたけど香川はスタベンの試合も何試合かあるぞ

336 ::2022/12/08(木) 18:02:32.80 ID:4PwnBrSp0.net
今の代表もすごい選手だけど年齢には勝てない
世代交代して若い選手で挑んだ方がいいよな
次の大会やキャリアとして活かせるから成長させられる
ほぼ完成していてあとは年齢との勝負みたいなベテラン選手を起用しすぎ

337 ::2022/12/08(木) 18:06:51.96 ID:cRDWcx4m0.net
>>296
韓国代表は特定のメーカーと癒着してるという話はあまり聞いたことがない

338 ::2022/12/08(木) 18:07:32.92 ID:hla+OZ5X0.net
サッカーの話はもうおなかいっぱい

339 ::2022/12/08(木) 18:10:01.58 ID:pD3BV/m10.net
>>328 本田 香川 岡崎 乾の4人

2016.9.1 ワールドカップ予選 UAE 1-2 スタメン 本田 香川 岡崎
2016.9.6 ワールドカップ予選 タイ 2-0 スタメン 本田 香川
2016.10.6 ワールドカップ予選 イラク 2-1 スタメン 本田
2016.10.11 ワールドカップ予選 オーストラリア 1-1 スタメン 本田 香川
2016.11.15 ワールドカップ予選 サウジアラビア 2-1 スタメン なし
2017.3.23  ワールドカップ予選 UAE 2-0 スタメン 香川
2017.3.28 ワールドカップ予選 タイ 4-0 スタメン 香川 岡崎
2017.6.13 ワールドカップ予選 イラク 1-1 スタメン 本田
2017.8.31 ワールドカップ予選 オーストラリア 2-0 スタメン 乾
2017.9.5 ワールドカップ予選 サウジアラビア 0-1 スタメン 本田 岡崎

本田6試合 香川5試合 岡崎3試合 乾1試合

340 ::2022/12/08(木) 18:18:15.05 ID:80KYtWqV0.net
ハナホジリッチ「バックパスで引き分け狙いなのにPK雑魚しかいない」

341 ::2022/12/08(木) 18:19:13.71 ID:g4HV5PB50.net
安倍が死んでからこの手の話がどんどん出てくるな。

342 ::2022/12/08(木) 18:24:52.97 ID:g4HV5PB50.net
もう、日本ってこんなんばっかり。
運動会なのにカネカネカネの話ばっかり。
たかだか体動かすイベントに必死になってカネ注ぎ込むのやめろや。

343 ::2022/12/08(木) 18:31:17.65 ID:Vq4ohI3U0.net
チョンは現監督に暴露されてたよなぁ

344 ::2022/12/08(木) 18:31:26.52 ID:RnJ76/ET0.net
ビッグマウス!

345 :オールトの雲(京都府) [US]:2022/12/08(木) 18:35:19.71 ID:pT9wTMG+0.net
>>60
興行ならベスト8行こうぜw

いつまでピラミッドの下の役やってんの??

346 :褐色矮星(北海道) [CN]:2022/12/08(木) 18:35:39.55 ID:8iBtZTaQ0.net
>>334
アイツはベテラン応援ポリコレホモ野郎枠

347 :ガニメデ(東京都) [MA]:2022/12/08(木) 18:38:06.39 ID:5cczbfLU0.net
五輪ではマリノスで調子が良かった前田をウイングでぞんざいに使ってたのに
今回はCFだから世の禿頭やボールメーカからの熱い陳情があったんだろうな

348 :カロン(東京都) [RU]:2022/12/08(木) 18:40:47.88 ID:RnJ76/ET0.net
>>345
スポンサーが推してる選手が出ないで、ベスト8行ったら日本サッカー会としては不味いだろ?

ランボーだって言ってただろ!
今度は勝っても良いんですか?
スポンサーが許すわけないだろ!

349 :ベテルギウス(東京都) [US]:2022/12/08(木) 18:44:48.66 ID:cmgoU9K10.net
電通が、の間違い

350 :大マゼラン雲(やわらか銀行) [JP]:2022/12/08(木) 18:44:50.15 ID:KQRB6uIz0.net
世界中そんなもんよ
協会や政府やマフィアの要望ならスポンサーじゃないと思ってんじゃね

351 :ミラ(東京都) [US]:2022/12/08(木) 18:46:49.92 ID:AEDSooTD0.net
アディダスな

352 :オールトの雲(京都府) [US]:2022/12/08(木) 18:48:32.94 ID:pT9wTMG+0.net
>>348
ベスト8に必要ない選手選んだスポンサーも罰を受けろ

責任があるやつが罰を受けるようにしないと神様に怒られるぞ

353 :トラペジウム(神奈川県) [US]:2022/12/08(木) 18:49:00.38 ID:znR1odyP0.net
この記事の突っ込みどころ
ハリル「モロッコと日本はワシが育てた」

354 :オールトの雲(京都府) [US]:2022/12/08(木) 18:50:33.05 ID:pT9wTMG+0.net
日本にはハリルみたいなサッカーは無理!ポゼッション(笑)!!とか言ってたんだよな・・・

今大会ではポゼッションどうだったんですか・・・?

355 :アークトゥルス(鹿児島県) [ニダ]:2022/12/08(木) 19:02:56.22 ID:P5dmbscF0.net
ナイスw

356 :海王星(茸) [BE]:2022/12/08(木) 19:05:23.34 ID:4zKWxamY0.net
>>328
タイ戦でしか活躍出来なかった香川さん

357 :エウロパ(大阪府) [ニダ]:2022/12/08(木) 19:05:47.54 ID:+IKBEVvZ0.net
ええ知ってるんですよ僕達もw

358 :ミマス(埼玉県) [RU]:2022/12/08(木) 19:08:08.62 ID:LO/WzcW80.net
そんなことがあるならカズを外すなんて有りえないのでは

359 :かみのけ座銀河団(ジパング) [JP]:2022/12/08(木) 19:08:19.53 ID:HLFad5Dv0.net
知ってた

360 :シリウス(茸) [PL]:2022/12/08(木) 19:09:21.31 ID:GbmOqfSY0.net
電通は潰さないと駄目だよな

361 :アルゴル(東京都) [ニダ]:2022/12/08(木) 19:12:20.98 ID:2x+R+2i20.net
人相悪いなw

362 :スピカ(新日本) [CN]:2022/12/08(木) 19:13:35.14 ID:wa3yWYtj0.net
>>22
相馬は頑張ってたから逆に可哀想だったけど上田は誰押し案件なんだ、みてるだけでムカツイたよ

363 :褐色矮星(福岡県) [ZA]:2022/12/08(木) 19:15:33.53 ID:q/dRpTUk0.net
>>296
国内企業は知らんがワールドワイドで商売してる企業がテコンサッカーに金を出すかね?

364 :パルサー(埼玉県) [ニダ]:2022/12/08(木) 19:16:32.44 ID:1fj33y6e0.net
> 日本代表監督時代にはロシアW杯の出場権を獲得しながらも大会前に解任
> カタールW杯に向けてはモロッコ代表を率いて本大会切符をつかんだが、一部選手たちを代表から追放したことなどから8月に退任

似た経歴を歩んでますね
代表選手の選考には譲れないものをお持ちのようだ

365 :かに星雲(千葉県) [FR]:2022/12/08(木) 19:17:18.67 ID:5fqxkNxO0.net
電通の名を出すとなぜか自民党が激怒
よほどズブズブらしい

366 :ニート彗星(岐阜県) [US]:2022/12/08(木) 19:18:26.78 ID:ohFApmC10.net
>>1
電通?博報堂?

367 :ベラトリックス(埼玉県) [US]:2022/12/08(木) 19:24:26.48 ID:9ZbBqDBU0.net
櫻井翔のパパも総務省と電通でズブズブだからな

368 :ニート彗星(岐阜県) [US]:2022/12/08(木) 19:25:11.86 ID:ohFApmC10.net
>>364
モロッコってほとんどホジッチの力だったのかw

369 :ベクルックス(東京都) [ニダ]:2022/12/08(木) 19:26:38.09 ID:ehIGzsCI0.net
10番に関しては日本ぐらいか?
何も役に立たないゴミ背番号

370 :ケレス(東京都) [DE]:2022/12/08(木) 19:32:50.98 ID:pD3BV/m10.net
モロッコでのハリルホジッチ

ヌサイル・マズラウィ(アヤックス)やハキム・ジイェフ(チェルシー)ら主力と衝突し代表から追放

テストマッチ モロッコ0−3アメリカ

モロッコサポーターが暴動を起こす

ホジッチ反論
「モロッコは、カタール・ワールドカップでプレーできて幸運だということを覚えておくべきだ。
エジプト人、アルジェリア人の友人、コートジボワール人を見てほしい。彼らはみんな家にいる。あなた方は、
カタールで代表チームを見られるんだ。他に、何かやるべきことが必要か?」

解任

371 :チタニア(ジパング) [ニダ]:2022/12/08(木) 19:36:41.63 ID:Y907V/dm0.net
スポンサー枠あるならスポンサーは直前に契約しろよな

372 :海王星(大阪府) [US]:2022/12/08(木) 19:36:59.49 ID:UzVUAGPE0.net
>>358
カズは名前で損してるんよ
殺人犯と同じ名前じゃスポンサー的に不味い

373 :亜鈴状星雲(石川県) [JP]:2022/12/08(木) 19:37:47.16 ID:lPxquMRv0.net
>>3
代表として何の実績もないのに
鎌田が全試合スタメンだったり
ほとんど全員のサッカーのコメンテーターが
予想スタメンに鎌田をおいてきたり
すごい持ち上げられてたのをみて
なんだこのごり押し野郎っておもいました

374 :セドナ(SB-iPhone) [US]:2022/12/08(木) 19:43:54.53 ID:dJEu9lDU0.net
電通日本から追い出せよ

375 :アルタイル(長野県) [SE]:2022/12/08(木) 19:45:08.18 ID:5rWcSxQA0.net
本田が代表の10番貰えなかったのとMIKIKOと林檎が降ろされた東京五輪開会式は一生覚えてる

376 :太陽(千葉県) [HN]:2022/12/08(木) 19:55:01.33 ID:gg2hd0iW0.net
スポンサーのせいで勝てないんか
電通潰せ

377 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [CA]:2022/12/08(木) 19:55:23.94 ID:8g7KP/Bi0.net
俺も監督やりたいな
俺なら10番は権田につけてふざけてみるw

378 :チタニア(ジパング) [ニダ]:2022/12/08(木) 19:57:58.38 ID:Y907V/dm0.net
>>377
今の南野10番もたいがいやで。。

379 :ディオネ(神奈川県) [ニダ]:2022/12/08(木) 20:03:26.44 ID:z9r+M60d0.net
こんなのもっと昔からあるだろ

380 :冥王星(北海道) [US]:2022/12/08(木) 20:11:14.72 ID:3jaX9aPZ0.net
あの、日本以外での監督の経験は?
スポンサーの意向を汲むなんてそんなもん全世界共通だよ

381 :ポラリス(東京都) [ニダ]:2022/12/08(木) 20:12:06.87 ID:ak4oQACC0.net
90年代後半から歴代10番はアディダス

382 :ダークエネルギー(光) [US]:2022/12/08(木) 20:32:52.30 ID:5uRp3FKu0.net
鎌田だろ
なんで使い続けるのか意味わからん出来だった

383 :ハレー彗星(東京都) [JP]:2022/12/08(木) 20:36:25.00 ID:QRLaJ0md0.net
日本代表監督ってみなし公務員になるのかな

384 :宇宙定数(東京都) [US]:2022/12/08(木) 20:45:16.97 ID:fdXKnd930.net
>>379
昔からあるけど選手がほぼ全員ショボかったから目立たなかった
今はタレント揃いの中になんでコイツがいるの?になってるから悪目立ちする

385 :オールトの雲(京都府) [US]:2022/12/08(木) 20:47:57.09 ID:pT9wTMG+0.net
>>370
いつものバルカンの男で安心した

386 :ベクルックス(富山県) [ニダ]:2022/12/08(木) 20:50:25.98 ID:NabfubQ70.net
遊びじゃねーんだから当たり前だろ!

387 :ベクルックス(富山県) [ニダ]:2022/12/08(木) 20:50:47.97 ID:NabfubQ70.net
>>383
ならねーよ!バカは書き込むな!

388 :土星(大阪府) [US]:2022/12/08(木) 20:52:56.77 ID:0/0IA9U00.net
電通選考は昔から言われてたしな

389 :宇宙定数(東京都) [US]:2022/12/08(木) 20:57:27.29 ID:fdXKnd930.net
三笘みたいにA代表経験なしで海外渡って才能開花させる選手に電通はアプローチ出来ねえんだよ
マジで選手を見る目がないからね
プロ関係者は凄い選手になるかもって評価で最初から高額移籍してたのに

390 :フォーマルハウト(東京都) [AU]:2022/12/08(木) 20:58:20.71 ID:1m5ot+Nj0.net
どこが、誰を
容易に想像つくなw

391 :宇宙定数(東京都) [US]:2022/12/08(木) 20:58:42.40 ID:fdXKnd930.net
結果、三苫の一ミリでプーマさんが数百億の儲け

392 ::2022/12/08(木) 21:15:25.73 ID:UjxjRTCC0.net
鎌田って誰に推されてたの?

393 ::2022/12/08(木) 21:18:52.28 ID:4zKWxamY0.net
>>388
香川とか久保とか露骨過ぎるな。特に久保は代表では何もしてないのにエース扱いで萎える。ファンもバカばかりじゃないんだからw

394 ::2022/12/08(木) 21:30:29.97 ID:MFhEprzF0.net
【急募】電通を潰す方法

395 ::2022/12/08(木) 21:41:07.75 ID:p5O/iG2q0.net
言っちゃった

396 ::2022/12/08(木) 21:49:34.92 ID:9IrbRiQ20.net
>>214
これがかの有名なアスペか

397 ::2022/12/08(木) 21:58:48.51 ID:GN2aq8bQ0.net
森保も可哀想だな
使えねえ選手ねじ込まれてさ

398 ::2022/12/08(木) 22:05:48.55 ID:c8IOPpYd0.net
電通潰す方法なんかないよな?
自民が政権に居座っている限りは?

399 ::2022/12/08(木) 22:06:28.21 ID:WAw5Db0J0.net
いつのニュースだよ

400 ::2022/12/08(木) 22:11:38.82 ID:nGLLy2dy0.net
逆に実力で選ばれたのは誰よ?
伊東、遠藤は実力だよね?

401 ::2022/12/08(木) 22:19:12.84 ID:CxJB9lB40.net
>>1
森保はここら辺の事情をガッツリ暴露した上で退任してくれ。
日本サッカーを強くするためにはそれがひつようだ。

402 ::2022/12/08(木) 22:30:36.57 ID:pULL82Xr0.net
鎌田 久保 南野

こいつら、フィールドに居ても
名前すら呼ばれなかったやん
名前が呼ばれた時は、交代の時だけ

403 ::2022/12/08(木) 22:32:09.35 ID:+0ICrK5R0.net
ハリル氏の歯に衣着せぬ物言いはスカッとするよね
よもや電通に斬り込んでくれるとは思わなんだが

404 ::2022/12/08(木) 23:11:11.35 ID:5cczbfLU0.net
海外に行くと無条件で選ばれるって本当の事なのかもね

405 ::2022/12/08(木) 23:16:42.86 ID:oAPmUJ870.net
>>1
それこないだ韓国の監督が言ってたセリフまんまだろ

406 ::2022/12/08(木) 23:19:40.88 ID:YnKv/I4P0.net
>>401
辞めた後、海外で仕事すんの?
日本にいる限り、そんなバカな事誰一人しないだろうよ。

407 ::2022/12/08(木) 23:21:18.10 ID:eudbA0Ke0.net
今回で言う鎌田か
なんでこの選手がやたらと試合に使われるか、
なぜマスゴミに持ち上げられてたか
まったくわからなかった選手

408 ::2022/12/08(木) 23:35:19.75 ID:D7+WJfE80.net
>>373

409 ::2022/12/08(木) 23:39:02.15 ID:uGNJn1U/0.net
世界の野蛮国は
トトカルチョで
キーパー殺害
までが遠足なんでな

日本はクリーンな方だよ

410 ::2022/12/08(木) 23:44:38.39 ID:T+6GnYsO0.net
柴崎使わなかったな
彼の縦パスと三笘は相性良さそうに感じたけど一度も試してくれんかった

411 ::2022/12/09(金) 00:35:12.70 ID:B0stdI3M0.net
サッカーにビジネス要素が入り込んで、金持ってるヤツがやりたい放題してるけど、なんとかしないといかんよな。
特に選手選考への口出しとか、アホな口利きで昼間の試合ばかり組まされるとか。

元々W杯って、今いる最強の選手を集めた我が国のチームだったはずなのに。
いつのまにか、金持ちが口出しして下手くそ選手を紛れ込ませた偽りの国の代表チームになってるし。
日本だけじゃない。他の国のチームでもそんな感じになってるし。

412 ::2022/12/09(金) 00:39:46.58 ID:yOBim0pa0.net
本田じゃないの

413 ::2022/12/09(金) 00:43:54.82 ID:qz08Smh90.net
本田だよ

414 ::2022/12/09(金) 00:49:14.73 ID:NC5sl4Q/0.net
水泳でも体操でも電通系じゃないとメディアで取り上げてもらえないもんな(´・ω・`)

415 ::2022/12/09(金) 00:50:36.87 ID:uccE39eD0.net
悪いことかもしれんのは否定せんけどサッカーは興行だぞ

416 ::2022/12/09(金) 01:14:40.79 ID:j/HEOllK0.net
てかハリルってめっちゃ優秀なんじゃないの?
あの時も日本予選突破したし今回モロッコベスト8以上確定だろ?
毎回辞めた後に結果出てるけど実質ハリルの手腕だし
なんで毎回直前に辞めさせられるのかは知らんが優秀なのは間違いないだろ

417 ::2022/12/09(金) 01:16:37.05 ID:4x7LbYJR0.net
本田△は活躍したろ
川島や槙野は何でいたのか分からんかった

418 ::2022/12/09(金) 01:24:23.99 ID:qz08Smh90.net
>>416
全く違うよ
全てハリルが干した選手のおかげなんだから

419 ::2022/12/09(金) 01:27:08.84 ID:j/HEOllK0.net
>>418
そうなのか
でも直前までハリルが戦術とかフォーメーションとか指示してるんだろ?
選手だけで決まるなら監督とかいらんよそもそも
国民の投票で選手決めた方がいいくらいじゃん

420 ::2022/12/09(金) 01:28:25.26 ID:veiXHbv90.net
>>415
やっぱプロレスみたいな感じなんかな
どっちが勝つかとか決まっとるんかな

421 ::2022/12/09(金) 01:31:02.16 ID:BcWuoWBl0.net
中村俊輔や高原の頃から押し付けてくるのがポンコツなのが問題なんだよ

422 ::2022/12/09(金) 01:34:44.84 ID:JQ1Btm6Q0.net
ちなみにFIFAはメンバー選考へのスポンサーの介入を厳しく制限してて、実際に処罰受けてる国もあるよ 
3カ国連続でW杯直前に解任されてる奴とどっちが信用できるかな?

423 ::2022/12/09(金) 01:37:04.22 ID:JXPABtlj0.net
>>205
23人枠でも使わない選手がでるのにといってんだからなにもおかしくない

424 ::2022/12/09(金) 02:23:06.71 ID:gr+OEptq0.net
・いい選手に目をつけるのが遅い
・選手の旬が過ぎてもプッシュし続ける
・期待ハズレでもプッシュを止めない

こういうところやぞ🥺

425 ::2022/12/09(金) 02:36:51.02 ID:tADbRwyF0.net
>>422
FIFもチップ埋め込んでもらえばいい

426 ::2022/12/09(金) 03:41:14.40 ID:FnXiCZe60.net
要するに、サッカーもプロレスってことだな?

427 ::2022/12/09(金) 03:42:41.36 ID:NlgZylfE0.net
オリンピックでもサッカーでもやりたい放題
何で潰さないのか

428 ::2022/12/09(金) 03:55:30.14 ID:XhVSqmhl0.net
そういえばこの人なんで解任されたんだっけ?

429 ::2022/12/09(金) 04:03:46.02 ID:ZYcRAs6/0.net
コスタリカ戦の変な作戦もそれなんだろ
圧力で使えない奴出したら負けた

430 ::2022/12/09(金) 04:21:18.58 ID:8oNgfXmy0.net
>>128
その通りだろね

431 ::2022/12/09(金) 04:56:22.52 ID:eL1lVsMF0.net
>>294
森保監督って実直ないい人に見えて相当狸よな

432 ::2022/12/09(金) 05:17:46.37 ID:yb6tNcOh0.net
アギーレの意見も聴きたいな

433 ::2022/12/09(金) 05:35:50.71 ID:6Rnv6pPG0.net
2度も大会直前に首になるとか逆に凄いわ

434 ::2022/12/09(金) 05:36:56.82 ID:tADbRwyF0.net
>>429
まさかスポンサー君たちの飼い犬が本番の圧にビビッてバックパスしだすなんて誰が思うよ・・・

435 ::2022/12/09(金) 05:39:42.62 ID:tADbRwyF0.net
>>294
森保監督は策士よな
最大の敵が味方だったw

前回のポゼッション野郎どもはスペインよえーwの前になんか言うことあるよな??

436 ::2022/12/09(金) 05:41:07.82 ID:Dk2dTt3d0.net
南野はスポンサーに気を遣ってに蹴りたくもないPK蹴っててしな

437 ::2022/12/09(金) 06:22:31.43 ID:Cj4CP8Ni0.net
まず長友が思い浮かんだ
「ブラボー」とか流行らせようとしてるみたいなんだけど何らかの広告代理店とか芸能事務所の影を感じる

438 ::2022/12/09(金) 06:42:52.35 ID:6Rnv6pPG0.net
福神漬けカラーヘッドが目立った

439 ::2022/12/09(金) 06:52:18.92 ID:k4D6aegL0.net
【悲報】ブーム起きてる詐欺のきつねダンスも泥棒野球のパクリだった!
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1663699103/

440 ::2022/12/09(金) 06:55:25.52 ID:BqcvuIlB0.net
電通ジャパンだったのか

441 ::2022/12/09(金) 06:56:47.75 ID:1Z1nSK5C0.net
そりゃそうだろ
勝ち負けなんかより宣伝なんだよw

442 ::2022/12/09(金) 07:04:30.39 ID:3KpItYQs0.net
前回大会は香川が叩かれてたな

443 ::2022/12/09(金) 07:09:38.11 ID:PlWmrTQv0.net
鼻毛保持ッ値

444 ::2022/12/09(金) 07:11:13.77 ID:h8I1h7m00.net
鼻ホジリに見える

445 ::2022/12/09(金) 07:45:27.82 ID:qAaVt2w90.net
>>437
それな

446 ::2022/12/09(金) 07:49:02.18 ID:qAaVt2w90.net
>>294
しかも唯一ゴールデンタイムで唯一勝てるとされていたコスタリカ戦で謎采配やって捨て試合
あそこにスポンサーのクソみたいなノルマ全部集めたんじゃね?
そのおかげであとの試合はある程度自由が利いて勝てた

447 ::2022/12/09(金) 07:53:12.38 ID:qAaVt2w90.net
てかこの話って4年前にも言われてたよね?
本田を出すなァァァスポンサーガーって
結果本田は途中出場で結果出してお前ら手のひらクルーw

448 ::2022/12/09(金) 07:54:28.71 ID:j9mbr5Gk0.net
しかし初めてでたときに活躍みせた選手が今も仕事があるイメージ
今回活躍みせた選手はアレコレ引く手あまただろ

449 ::2022/12/09(金) 07:58:12.13 ID:IpGad+hJ0.net
もっと前から言われてるよねw
多分だけどトルシエが中村を選ばなかったトラウマが協会をそうさせたんだろ
ジーコは全て受け入れたとしか思えん
中村に合うボランチを探し終わった後はほとんど選手固定して
選手が疲労で次々壊れるくらいおまけに成績もパッとしなかったのに殆ど非難されず

450 ::2022/12/09(金) 08:00:41.54 ID:G9iqAJBv0.net
>>398
電通が日本を貶めてる本丸だと20年近く前から書き込んで来たけど
漸く潰せる気配見えて来たと思うよ

451 ::2022/12/09(金) 08:00:49.37 ID:j9mbr5Gk0.net
そして髪フサのイケメン風なら更に勝てますね

452 ::2022/12/09(金) 08:01:50.95 ID:bs/oCSYa0.net
今は出ていないけど武藤はスポンサー枠だったと信じている。

453 ::2022/12/09(金) 08:05:50.87 ID:B0stdI3M0.net
今回は選手どころか、解説本田まで押し付けてきやがっただろ?
クロアチア戦なんか元々解説やる予定だった人を押しのけて本田だったし。
しかも本田のクソ解説が何故かネットでは気持ち悪いくらいに絶賛されてるし。

これから代表戦に解説本田がたくさん登場するなら、電通の次なる一手は代表監督本田だろうな。。
まず解説をやらせてワッショイして、「これもう本田が監督やるしかないだろ」みたいな流れに持っていくのではと。

454 ::2022/12/09(金) 08:07:35.96 ID:j9mbr5Gk0.net
本田て現役なん?ぜんぜんしらん

455 ::2022/12/09(金) 08:08:43.40 ID:dRWJP1P/0.net
ハリーホジッチーとアズカバンのスポンサー

456 ::2022/12/09(金) 08:12:02.19 ID:IpGad+hJ0.net
うえ見たら懐かしいアギーレの名前がw
決まっbス時どんな監督bセろうとググっbスら
日本bノに来る前にスャ|ンサー関係で末竭闍Nこした記試魔ェ出てきた
協会のタイプなんだろうねw
短い間しか居なかったけど
選手からの評判は良かった記憶

457 ::2022/12/09(金) 08:14:33.09 ID:ujwRYlyM0.net
ハリル「モロッコはわしが育てた」
と言えるぐらいのことはしたのかな

458 ::2022/12/09(金) 08:17:23.31 ID:j/HEOllK0.net
>>437
あれ流行らせたかったのか
ブラボーおじさんになる事で日本代表への批判から目線変えようとしてるのかと思ってた

459 ::2022/12/09(金) 08:19:49.09 ID:lJccAT/r0.net
>>1
たりめーだろ
何の製品も生み出さない玉蹴りゲームみたいな虚業が
なんで金銭を生み出すのかよく考えてみろ坊主

客やスポンサーが興味を持ったり応援したりしてくれることで
お前らの給料が出てるんだぞ?
極端な話、客やスポンサーが楽しめる布陣で戦うことが
最優先であって、勝敗は二の次だ

460 :百武彗星(大阪府) [KR]:2022/12/09(金) 08:21:59.28 ID:uOZqj8is0.net
>>453
あれは放映権関係でNHKに張り合う為のただの糞朝日のステマだから生温かい目で見てやろうやw

461 :ミザール(ジパング) [CH]:2022/12/09(金) 08:25:18.24 ID:+w3xKMZ70.net
野球みたいに海外での出場時間と得点、シュートの有無だけで
金になるテレビヒーローが作れる訳ないのにね

462 :宇宙定数(神奈川県) [SE]:2022/12/09(金) 08:27:28.17 ID:j9mbr5Gk0.net
子供が男児ばっかりて
やはり機能が凄いのか
めずらしくね

463 :ベガ(東京都) [JP]:2022/12/09(金) 08:55:29.74 ID:N4qR0MHu0.net
>>456
アギーレは選手選考も試合の采配も見てて納得いくものだったから、期待してた人も多かった
最初無名のJ選手ばかり呼んで大丈夫か?と思ったけど、アジアカップの頃にはごっそりいなくなってたし

464 ::2022/12/09(金) 09:06:01.84 ID:qAaVt2w90.net
>>453
本田は嫌いではないがくせがありすぎる
あれを解説として毎回起用するのはどうかと思う
副音声みたいな位置付けならアリじゃねえかな

465 ::2022/12/09(金) 09:10:00.90 ID:j9mbr5Gk0.net
松木安太郎の声がすきや

466 ::2022/12/09(金) 09:13:52.31 ID:DjEQbv5W0.net
誰が監督でも電通ジャパン

467 ::2022/12/09(金) 09:18:13.84 ID:kTLo9dbB0.net
やっぱな
随分前からこれで代表は見なくなった
鈍足選手がエースになったり
いまだにTVに動画に出てきててびっくりしたわ

解説とかも不快だしな

468 ::2022/12/09(金) 09:18:37.97 ID:yi/vlBoJ0.net
芝なんとかと南のあたりかね

469 ::2022/12/09(金) 09:21:44.17 ID:csxJWdXq0.net
アディダス契約選手 南野、久保、浅野
電通枠 長友 柴崎

470 ::2022/12/09(金) 09:28:28.50 ID:EbpRcOVV0.net
前回だったか前々回だったか
W杯で代表落選した内田篤人がスポンサーのソニーかどこかのCMが大会中にひたすら流されてたの
忖度はどこに

471 ::2022/12/09(金) 09:28:31.31 ID:Wd1YT+QL0.net
久保とかいうちびっこもいらんだろ

472 ::2022/12/09(金) 09:34:03.08 ID:qKHNn6Dq0.net
日本に限らないだろ

473 ::2022/12/09(金) 09:35:36.84 ID:vRw9RjMm0.net
>>89
Wikipediaの日韓W杯読んでみ
FIFAと日本と韓国の思惑が事細かに書いてある

474 ::2022/12/09(金) 09:37:21.53 ID:dTnkt1UB0.net
>>471
ラ・リーガ3位のソシエダで主力の久保がいらんとか馬鹿か
周りが下手すぎるのと監督がゴミすぎて久保がいきてないだけだぞ

475 ::2022/12/09(金) 09:48:16.32 ID:Fbx8JTKh0.net
南野の批判やめろやw

476 ::2022/12/09(金) 09:53:13.42 ID:BWQNBX9v0.net
Jリーグで結構活躍してるのになかなか呼ばれない選手がいるなって感じる。
谷口もそんな選手の一人だったけど、今回活躍出来て良かった。
何故か呼ばれる選手は代表で活躍出来ないといずれ消えるけど、呼ばれない選手がいることの方が気になる。
スポンサー枠から外れて呼ばれにくいのかなと。
若いうちに代表に呼ばれないと海外挑戦がしにくいし、代表経験が無くて海外に出ても今は相当目立つ活躍をしないと存在を忘れ去られてしまうのが勿体ない。

477 ::2022/12/09(金) 11:46:53.45 ID:MylKHR3o0.net
スポンサーのゴリ押しは問題だと思うが、ハリルホジッチと選手の間に亀裂が入ってたのは間違いないっしょ

478 ::2022/12/09(金) 11:53:02.71 ID:oCgr1axJ0.net
PK蹴るサイドも
もしかして日本側取らないといけない縛りとか有りそうだな
あれ、敵陣の方が絶対いいだろ

479 ::2022/12/09(金) 11:53:55.00 ID:NN7v6rz80.net
SONYのうっちーは噂読んだ

480 ::2022/12/09(金) 12:17:05.92 ID:SwFJ5Qun0.net
鼻をほじっち

481 ::2022/12/09(金) 12:31:09.32 ID:NfiZpCAx0.net
今回はシューズメーカーは関係無さそう

放映権もAbemaだし前回よりは緩いんじゃないのか?

482 ::2022/12/09(金) 12:37:27.48 ID:yA9Tc/lW0.net
この人って有能な監督やったんか?

483 ::2022/12/09(金) 12:56:48.51 ID:sc2hWV8G0.net
口の軽いジジイだな

484 :アリエル(SB-Android) [US]:2022/12/09(金) 13:21:12.89 ID:ysOI80aC0.net
>>422
日本への暴露は話ついでなんだけどな

モロッコで解雇されたけど日本でも前に解雇されたよね、反省はなかったのかって質問に
日本とは状況違うからなぁって話

彼にとって日本は済んだ事、今回はモロッコでの解雇の話をしてるから
日本での解雇の話は現実味があるw

485 :青色超巨星(神奈川県) [FR]:2022/12/09(金) 13:36:49.70 ID:qAaVt2w90.net
真剣にやってる人ほどしがらみに邪魔されるんだよね

486 :アークトゥルス(SB-iPhone) [US]:2022/12/09(金) 13:47:16.21 ID:XHMtjxoR0.net
今回の蒲田なんでプレーしてないよなぁ
あんなんがスポンサー押し付けだろうね

487 :ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]:2022/12/09(金) 13:51:17.29 ID:odpOEAAQ0.net
香川の悪口はやめろ!

488 :天王星(北海道) [US]:2022/12/09(金) 13:53:35.45 ID:qz08Smh90.net
本田だけど?

489 ::2022/12/09(金) 13:56:57.59 ID:/xYmY9BB0.net
モロッコでも主力干して解雇されたくせに
結局自分の言うこと聞く労働者タイプの駒しか扱えないってだけ

490 ::2022/12/09(金) 14:15:41.01 ID:FJGGKdXQ0.net
今回ゴリ押しされたのって誰だ? 横浜銀行のイメキャラやってるブラボーおじさんか?

491 ::2022/12/09(金) 14:20:04.40 ID:BJyMz/It0.net
日本もモロッコもハリルが切ろうとしていた選手がW杯で活躍したじゃんww
ハリルがダメだしした選手が活躍して日本もモロッコもGL突破
結局、持ち駒である選手の見極めができない人ってことなんだな
ハリルもようやくこのことを自覚してサッカー界からの引退を示唆しましたとさ

492 ::2022/12/09(金) 14:20:47.29 ID:w4HsVCMe0.net
メイドインジャパンのイメージを貶めたい外国メーカーの思惑

493 ::2022/12/09(金) 14:21:16.26 ID:qz08Smh90.net
アディダスが久保と南野
電通がCM出てる人

494 ::2022/12/09(金) 14:50:52.25 ID:59mIu9oC0.net
見せてくれない内田w

495 ::2022/12/09(金) 15:07:08.17 ID:tADbRwyF0.net
>>450
電通って日本がイケイケドンドンの時代はあれでよかったんだよ

いま日本が30年不況続けてるから変になっただけで
それは環境に対する精一杯の適応みたいなもん

電通裏十側ってあったけど、それが見事な不況対応型だから
https://gigazine.net/news/20070316_dentsu10/

不況の時はみんな頑張って労働力を増やしたら
労働力が安くなってるのに量が増えてさらに安くなってしまう
働いたら自分の首を絞めるんだぞ

496 ::2022/12/09(金) 16:05:21.58 ID:Ab4g84NM0.net
>>1
事実だしよくある事
スポンサーのおかげで海外に移籍できると言ってた選手もいた

ただナショナルチームの選手選考がスポンサーありきでいいのか?というのは正論だから

497 ::2022/12/09(金) 16:14:56.66 ID:+ciplAw/0.net
日本代表もモロッコ代表監督も直前で解任されるてどういう因縁をお持ちなのだろう

498 ::2022/12/09(金) 16:20:18.35 ID:n4PS2Okq0.net
こういうのをフォローしてる奴って国と同化してるのか工作員なのかどっちなんだろうな

499 ::2022/12/09(金) 16:47:26.49 ID:8uZwF5wZ0.net
スポンサーが選手を押し付けてくるのは日本だけなの?

500 ::2022/12/09(金) 16:48:54.49 ID:3KpItYQs0.net
莫大な金が絡んでると色々あるだろうな

501 ::2022/12/09(金) 17:12:11.99 ID:Amq4VjTV0.net
サッカーに限らず国代表は国民のもの
企業や広告屋の代表私物化を許すな

502 ::2022/12/10(土) 01:18:51.10 ID:n0g6q6tQ0.net
そもそもそんなクリーンな世界じゃない気がしてる

503 ::2022/12/10(土) 03:41:36.59 ID:2YvoIdHy0.net
本田さんね

504 ::2022/12/10(土) 03:42:22.09 ID:IidpKOeA0.net
クロアチア>ブラジル=日本>>>韓国

505 ::2022/12/10(土) 03:44:22.26 ID:Jj7/fmf10.net
世界の常識
それをはねのけるかどうかは監督次第

506 ::2022/12/10(土) 03:44:51.30 ID:YcWk+5IR0.net
>1
久保、柴崎、長友あたりか

ほんとこいつらいらない

507 :カストル(東京都) [US]:2022/12/10(土) 13:17:39.08 ID:n6s4aFS60.net
>>497
信念を通そうとすると、周囲との軋轢が深まる。
世の中に掃いて捨てるほどある事例。

508 ::2022/12/10(土) 17:06:23.78 ID:YkkVOitR0.net
見せてくれ内田w

509 ::2022/12/10(土) 17:09:53.56 ID:Ood6E/Ys0.net
内田は代表監督狙ってそうだけど、

生理的にムリ。

510 ::2022/12/10(土) 17:10:31.73 ID:6cf/GTVZ0.net
久保建英容疑者のせいで日本代表ボロ負け
このドヘタ奇形児のせいで実力ある選手が一人
出られなくなりチームの和も崩れた
挙句の果てにチーム批判 帯同拒否し敵前逃亡
もう死んでおけ

久保建英容疑者 永久追放決定。

511 ::2022/12/10(土) 17:12:46.49 ID:ge+tHkRz0.net
でも解任に対して選手から特に反発もなかっただろ、同情はあったが
どうしたって上手く行ってなかったのでは

512 ::2022/12/11(日) 02:03:02.38 ID:SIpQ+AtO0.net
モロッコ勝ってハリルざまあああああああああああ

513 ::2022/12/11(日) 02:11:15.09 ID:ZdxUYZp+0.net
>>510
お前久保に何かされたのかよww
粘着質できもww

514 ::2022/12/11(日) 02:11:46.86 ID:ZdxUYZp+0.net
>>506
ラ・リーガ3位の主力をまともに使えないゴミ監督と下手くそなチームメートのほうが悪いんだよなぁ

515 ::2022/12/11(日) 02:14:15.73 ID:IU5NuLfs0.net
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会などのカ・ル・ト・宗・教は全てつぶしましょう

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)

総レス数 515
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★