2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パ「殴ろうとしていると気配で察したから先手を打って殴り倒した、という屁理屈は正当化されない」 [295723299]

1 ::2022/12/08(木) 15:32:43.67 ID:U0FbcRco0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
山崎 雅弘
@mas__yamazaki
「あいつがオレを殴ろうとしている、と気配で察したから、先手を打って相手を殴り倒した。正当防衛だ」という屁理屈が正当化されないことくらい、中高生でもわかる。相手や警察、第三者に責められて「じゃあ相手に殴られるまで座して待てというのか」という屁理屈も同様。どこまでも自己中心的な思考。

http://www.mas-yamazaki.com/

2 ::2022/12/08(木) 15:33:29.39 ID:0ZNIIu+r0.net
ミサイル発射用意

3 ::2022/12/08(木) 15:33:34.89 ID:U0FbcRco0.net ?2BP(3000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
ソース

https://twitter.com/mas__yamazaki/status/1600382381499654144
(deleted an unsolicited ad)

4 ::2022/12/08(木) 15:33:58.83 ID:THqYgFVk0.net
>>1
ロシアはそう言ってるな
NATOに追い込まれて止むを得ず先制攻撃した

5 ::2022/12/08(木) 15:34:23.34 ID:aTF0UFAV0.net
ミサイルが飛んでるのは気配だけだったんですね

6 ::2022/12/08(木) 15:34:39.40 ID:Fi/r9ir+0.net
>>1
先日ウクライナが敵基地攻撃したわけだけど
先制攻撃でもないのにアメリカは支持してくれなかったよね

7 ::2022/12/08(木) 15:35:07.85 ID:8qgrMtl90.net
パッパラパーのパヨク

ABCD包囲網で暴発した日本軍は日本が悪かったw
NATO包囲網で暴発したロシアは同情の余地があるw
中国を包囲するのは中国は悪くない。包囲する方が悪いw

8 ::2022/12/08(木) 15:35:16.54 ID:NUhfuU0I0.net
単なる先制攻撃なんよね

9 ::2022/12/08(木) 15:35:43.82 ID:wxdNwQSZ0.net
殴られてからだって正当防衛は難しいのに
何言ってんだこいつは酔ってんのか?

10 ::2022/12/08(木) 15:35:49.69 ID:eUH49TQD0.net
ミサイル飛んで来た時点で気配では無い

11 ::2022/12/08(木) 15:35:49.99 ID:X+Czk9T/0.net
中国は日本をターゲットにしていると公言しているのに何言ってんだろう

12 ::2022/12/08(木) 15:35:53.48 ID:nexL2HYz0.net
>>1
ロシアですね
許されないですよね

13 ::2022/12/08(木) 15:36:11.09 ID:OzI6Bv450.net
それを実践した結果がどうなるのかを証明したのが
どっかの大学の偉い人ってわけか

14 ::2022/12/08(木) 15:36:19.35 ID:9eGM724J0.net
でも、銃を向けてたらその時点で正当防衛は成立するよな

15 ::2022/12/08(木) 15:36:32.13 ID:zpWaeBVi0.net
拳は武器じゃ無いからそう言えるけど
銃を突きつけられたら 反撃しても良いだろ

16 ::2022/12/08(木) 15:36:33.78 ID:MtALQ59Z0.net
ガキの喧嘩と安全保障を同列で論ずるなよタコ!

17 ::2022/12/08(木) 15:37:07.10 ID:aMzepaSl0.net
バカって素っ頓狂な例えするよな

18 ::2022/12/08(木) 15:37:08.52 ID:WUgoaKF20.net
>>1
既にミサイル撃たれてるけど?

19 ::2022/12/08(木) 15:37:13.89 ID:d8spamNq0.net
パさん「敵基地攻撃能力賛成」

20 ::2022/12/08(木) 15:37:16.70 ID:eQBqaPty0.net
ナニコレ反撃能力についての話?先に撃つのは反撃じゃないから違うよね

21 ::2022/12/08(木) 15:37:20.13 ID:oSIHMeyM0.net
>>7
ABCD包囲網自体、日本の勝手な軍事行動に対する正当な経済制裁だし日本が悪いよね

22 ::2022/12/08(木) 15:37:32.92 ID:hxswdXZL0.net
学校で暴行されない様に身体を鍛えて筋肉モリモリにするのが抑止力だぞ
ヒョロガリとゴリマッチョとどっちが標的になりやすいかって実にシンプルな話

23 ::2022/12/08(木) 15:37:47.01 ID:640zB4dj0.net
国と国同士の問題で、自国にメリットも無いのに他国に頭下げる国って日本以外にどっかある?

24 ::2022/12/08(木) 15:37:48.39 ID:WUgoaKF20.net
馬鹿だから共産党やれいわ新選組の様なカルトにハマる

25 ::2022/12/08(木) 15:37:52.16 ID:qJyaIUeN0.net
すでに殴られてるのに気付いてないのか

26 ::2022/12/08(木) 15:37:56.99 ID:P8NAFLCU0.net
リーガルハラスメントでおなじみのあれのことかな

27 ::2022/12/08(木) 15:38:56.90 ID:3HEAugXx0.net
北朝鮮は“政情不安の輸出”をビジネスにしてるんだよ
買い手は国民締め付けの口実を欲しがっている他国の政府

28 ::2022/12/08(木) 15:38:57.23 ID:Cka7yacZ0.net
黙って殴られないために武装するんだけどわかんね~かな

29 ::2022/12/08(木) 15:39:22.60 ID:s4Vv+on+0.net
防御や殴り返す準備するのはOKだな
殴られそうなのにボーッと立ってる馬鹿はいない
せめて身構えるわな

30 ::2022/12/08(木) 15:39:31.98 ID:EqvAw8BQ0.net
安倍晋三襲撃事件を共産党が受けても文句言わないってことになるけど、いいな?

31 ::2022/12/08(木) 15:39:39.22 ID:LIbEAuR20.net
そんなに殴られたいのかこいつは

32 ::2022/12/08(木) 15:39:48.40 ID:/ndzmUlD0.net
>>25
そうなの?いつ殴られたのか教えて

33 ::2022/12/08(木) 15:40:02.04 ID:35HkqV/k0.net
実際パンチ打たれて避けざまクロスカウンター決めたら正当防衛?

総レス数 514
101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200