2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ヴィーガン「クリスマスにチキンを食べるな!!」渋谷KFC前で抗議 [301973243]

1 ::2022/12/09(金) 18:57:10.01 ID:inxRfDzz0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
渋谷のKFC前でクリスマスチキン自粛呼び掛け 動物愛護団体

【12月9日 AFP】動物愛護団体「動物の倫理的扱いを求める人々の会」は8日、東京・渋谷にある米ファストフード大手ケンタッキーフライドチキンの店舗前でサンタクロースに扮してデモを行い、「ヴィーガン」になってクリスマスにチキンを食べるのをやめようと通行人に呼び掛けた。

プラカードには「すべての存在のために地球に平和を。ヴィーガンでいこう」と書かれていた。(c)AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3442556

動画
https://youtube.com/shorts/_Ml51akorvQ?feature=share

2 ::2022/12/09(金) 18:57:24.27 ID:inxRfDzz0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
あのさあ、どうして一々ヴィーガンを批判するの?
そんな主張なんて勝手にさせてればいいだけだろう?
お前は強制されてるわけじゃないよね?
実害がないんだから他人の行動に一々批判するのはやめたらどうだい?

3 ::2022/12/09(金) 18:57:40.57 ID:inxRfDzz0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
晋さん...

4 ::2022/12/09(金) 18:57:46.53 ID:inxRfDzz0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
どうして...

5 ::2022/12/09(金) 18:58:10.88 ID:inxRfDzz0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
🥺

6 ::2022/12/09(金) 18:58:56.28 ID:xbF+ZpmB0.net
ターキー食べるか

7 ::2022/12/09(金) 18:59:01.70 ID:SV0SlKHa0.net
>>2
ブーメラン刺さってるだろ

8 ::2022/12/09(金) 18:59:08.61 ID:iPkY/Zjs0.net
重複

9 ::2022/12/09(金) 19:00:23.02 ID:G+AV7e7Z0.net
よーし普段の倍食べちゃうぞ~

10 ::2022/12/09(金) 19:02:04.65 ID:65CDCrjD0.net
ケンチキが雇ったステマ部隊だろ

11 ::2022/12/09(金) 19:03:18.09 ID:oDuI0SEG0.net
バカじゃねぇの

12 ::2022/12/09(金) 19:03:40.43 ID:rXi7fCNC0.net
実はその野菜

牛や鶏由来の肥料で育てました

13 ::2022/12/09(金) 19:03:50.97 ID:0eS1Op7e0.net
威力業務妨害罪

14 ::2022/12/09(金) 19:03:57.32 ID:NK1oKOF80.net
こいつらの目の前で食ったろw

15 ::2022/12/09(金) 19:04:20.05 ID:5szrA/Z00.net
ハンバーガー屋の嫌がらせか?

16 ::2022/12/09(金) 19:04:39.55 ID:bE6xSu9P0.net
なんか微妙に日本語おかしいし
こいつら勝共連合のクソチョンコだろ

17 ::2022/12/09(金) 19:04:47.32 ID:co4hIE1d0.net
わかった
クリスマスにはチキン食わないよ

前後にたらふく食って当日はターキーを食う

18 ::2022/12/09(金) 19:04:59.77 ID:O5TU+68z0.net
七面鳥はいいの?

19 ::2022/12/09(金) 19:05:07.19 ID:6N4wr6Wr0.net
そんなの個人の自由だろ

20 ::2022/12/09(金) 19:05:13.69 ID:fpDTIhOL0.net
鳥竹は勘弁してあげて

21 ::2022/12/09(金) 19:05:32.01 ID:t+nQPBgQ0.net
ヴィーガンを批判する奴って自分の手で動物を殺せるの?

22 ::2022/12/09(金) 19:05:32.79 ID:d3IhSf/y0.net
特別なことをするつもりはなかったが無性にチキンが食いたくなった
どうしてくれる

23 ::2022/12/09(金) 19:05:36.35 ID:cyrNsKp50.net
まあ、クリスマスにチキンは日本発祥のローカル行事だしなあ

24 ::2022/12/09(金) 19:05:46.19 ID:tjZs1nQA0.net
営業妨害

25 ::2022/12/09(金) 19:06:17.34 ID:0eUMLlLK0.net
おめーらはスギナでも食ってろw

26 ::2022/12/09(金) 19:06:59.88 ID:rXi7fCNC0.net
>>21
逃げなければな

27 ::2022/12/09(金) 19:07:29.46 ID:a4Ky0iNZ0.net
やっぱ七面鳥食わないと世界にネタにされるよな

28 ::2022/12/09(金) 19:07:46.65 ID:Fu3pQc0+0.net
マジで同意!
ターキーを食べろ!

29 ::2022/12/09(金) 19:08:10.68 ID:lr5ntlOV0.net
カネあって暇がたっぷりあって羨ましいわ

30 ::2022/12/09(金) 19:08:32.47 ID:6/FgdRvP0.net
自分たちヴィーガンが食わなきゃいいだけの話
営業妨害やめれ

31 ::2022/12/09(金) 19:08:36.10 ID:qV7JnDHw0.net
>>21
殺せないけどダメなの?

32 ::2022/12/09(金) 19:08:48.94 ID:wWckB3AH0.net
>>21
鶏シメて食ったことあるよ

33 ::2022/12/09(金) 19:08:57.72 ID:Dsu/YmDm0.net
勝手にやってろ、人に押し付けんなって話

34 ::2022/12/09(金) 19:09:23.97 ID:GfgpQfLo0.net
つーか チキンを食べるのは日本人だけで世界で笑われてんだろ。 企業のイメージ広告に
乗せられてダサすぎ。

35 ::2022/12/09(金) 19:09:25.87 ID:co4hIE1d0.net
>>30
食いたいのに食えないから他人を巻き込もうとしてるだけ

36 ::2022/12/09(金) 19:09:28.83 ID:l6JLWC+j0.net
ケンタなんか食べねえよ。
ローストビーフとパエリア🥘食べるけどな。

37 ::2022/12/09(金) 19:09:58.47 ID:FbT4N/gg0.net
クリスマスに植物食うな

38 ::2022/12/09(金) 19:10:11.81 ID:XH1oobtn0.net
デモ隊の目の前でチキン貪り食いてえ

39 ::2022/12/09(金) 19:10:31.39 ID:24zVQrmZ0.net
相手見てやってんのが最高にダサい

40 ::2022/12/09(金) 19:10:51.12 ID:YhGcQyUT0.net
コイツラの前でファミチキ食う

41 ::2022/12/09(金) 19:11:14.83 ID:FUpq7aq+0.net
ヴィーガンってうんこ臭そうなんよな

42 ::2022/12/09(金) 19:11:36.08 ID:cyrNsKp50.net
クリスマスには、植物を切り倒して飾りを付ける残酷な風習があるらしいな

43 ::2022/12/09(金) 19:12:04.24 ID:0qoJGpfO0.net
当日乱射されて1ダース位死ねばいいのに

44 ::2022/12/09(金) 19:13:00.42 ID:ZvVES5FT0.net
クリスマス暇なんだろ

45 ::2022/12/09(金) 19:13:21.14 ID:wHNI+Mlt0.net
こんなに攻撃的でカリカリしているのは、やっぱり栄養が足りていないからだろうな。
哀れな連中だわ。

46 ::2022/12/09(金) 19:13:24.34 ID:6N4wr6Wr0.net
強要で逮捕出来ないの?

47 ::2022/12/09(金) 19:13:41.10 ID:V3NHSryl0.net
動物愛護団体って変なの多いよな

48 ::2022/12/09(金) 19:13:43.29 ID:NLR3O6OW0.net
どうせ出会いのきっかけデモだろ
羨ましいじゃねーか

49 ::2022/12/09(金) 19:14:04.83 ID:vCboiH1N0.net
無理だ、ケンタッキーがうますぎて我慢できん

50 ::2022/12/09(金) 19:14:49.26 ID:TIKooQ1q0.net
よーしパパ、クリスマスにチキン食べて外国人に馬鹿にされるぞ~w
お前らの意見なんてどうでもいいよ、好きなだけ馬鹿にしてろよ
くだらねぇ

51 ::2022/12/09(金) 19:15:09.78 ID:L2Kly9HV0.net
>>49
そこまでか??

52 ::2022/12/09(金) 19:15:22.79 ID:wpcAbHt+0.net
営業妨害だろポリスメン呼べ(ヽ´ω`)

53 ::2022/12/09(金) 19:15:26.65 ID:c+sCkKKG0.net
そもそも動物を人間の食料と定義しているのがキリスト教なのに、その司祭のコスプレして何やってんだ?
教会の前で騒げよバーカ

54 ::2022/12/09(金) 19:16:02.03 ID:SpRhHErN0.net
ヴィーガンってどこから食べて良いの?
ミドリムシは良いのかな?
あれは動物でも植物でもあるけど

55 ::2022/12/09(金) 19:16:12.76 ID:g2+nmZoi0.net
大手ファーストフード店の中でもトップ3にいないケンタッキーの前でなんでわざわざやるの?
なんで毎日マックの前でやらないの?

56 ::2022/12/09(金) 19:16:13.84 ID:ScetACvx0.net
強要すんじゃねえよ

57 ::2022/12/09(金) 19:16:26.23 ID:pvVKZEpY0.net
おうチキンは食ってないよ。寿司食ってる

58 ::2022/12/09(金) 19:17:27.56 ID:IwfkBFVH0.net
どう見ても業務妨害

59 ::2022/12/09(金) 19:17:42.50 ID:XxSzPv4u0.net
渋谷らしさ

60 ::2022/12/09(金) 19:17:47.23 ID:tJUqwcef0.net
韓国人がやってるチキン屋にも行ったらいいのに

61 ::2022/12/09(金) 19:18:07.50 ID:5s10oB090.net
お前らが平和を乱してる

62 ::2022/12/09(金) 19:18:25.34 ID:FbT4N/gg0.net
ライフスタイルの強要

63 ::2022/12/09(金) 19:18:43.07 ID:RzSFI7jl0.net
>>21
鴨や猪の解体も出来ない男の人って

64 ::2022/12/09(金) 19:20:12.36 ID:NH2mdrfk0.net
ケンタッキーなんか食ったことないぞ
群馬にあるのか?

65 ::2022/12/09(金) 19:20:27.96 ID:cC5+yTyr0.net
弱肉強食がこの星のシステムだからね
それ否定したいなら別の惑星で暮らせよ
そして自分自身の免疫も無効化しろよ

66 ::2022/12/09(金) 19:20:28.91 ID:L2Kly9HV0.net
ヴィーガンってどうして植物は食っていいの?
そこら辺は誰が決めたの??

67 ::2022/12/09(金) 19:20:46.77 ID:/s+d45ga0.net
こないだ
ミニストップでファーストフード頼んだ時に「骨なしチキンのお客様ー!」って呼び出されたんだけど、
なんかすごい罵詈雑言を浴びせられたような気がする。

68 ::2022/12/09(金) 19:20:48.61 ID:+eKrZCrL0.net
多様性はどうした?
強要すんなボケ

69 ::2022/12/09(金) 19:21:01.28 ID:DhOn9mX10.net
ケンタッキーは毎月ニワトリの日に食ってるからクリスマスは他店舗のチキンを毎年替えて
食い比べしてるだけ

70 ::2022/12/09(金) 19:21:44.22 ID:Pyl1Wo7l0.net
サンタの格好でケンタッキーの宣伝かよ

71 ::2022/12/09(金) 19:21:58.83 ID:+eKrZCrL0.net
>>66
植物も生きてるのにな

72 ::2022/12/09(金) 19:22:11.00 ID:bUJ8gUsL0.net
店の前でやられたらさすがに買いづらいな

73 ::2022/12/09(金) 19:22:30.10 ID:xC5kB+kU0.net
KFC「なんでうちだけ」

74 ::2022/12/09(金) 19:22:39.82 ID:cC5+yTyr0.net
こいつら虫は食うのかな?w

75 ::2022/12/09(金) 19:23:57.44 ID:8siwkNiq0.net
ヴィーガン

「チャーシューマシマシで!」

76 ::2022/12/09(金) 19:23:59.94 ID:uUHSnb/u0.net
>>72
目の前でパーティバーレル平らげたらんかい!

77 ::2022/12/09(金) 19:24:22.13 ID:1dh9dAPC0.net
植物だって生きているから食べるなよ
塩と水だけで生きてけ

78 ::2022/12/09(金) 19:24:54.30 ID:BzOXvD8s0.net
こうやって他人に押し付けてくるから、逆に押しつぶさないといけない敵になるんだよな

79 ::2022/12/09(金) 19:25:30.28 ID:ygsHBjG00.net
ヴィーガンはケンタッキーで働いてる人や畜産農家が仕事を失ってしんでもいいの?

80 ::2022/12/09(金) 19:26:07.78 ID:BzOXvD8s0.net
>>74
ヴィーガンも程度があって動物性たんぱく質を口にすること自体が悪魔の所業というようなガチキチレベルになると虫も無理

81 ::2022/12/09(金) 19:26:28.84 ID:8yv9EkW00.net
なんでいつもケンタッキーなの?

82 ::2022/12/09(金) 19:26:35.44 ID:drKzEOS10.net
クリスマスといったらシャケだよな

83 ::2022/12/09(金) 19:26:43.73 ID:OloDPmpG0.net
>>72
そうでもない

84 ::2022/12/09(金) 19:26:45.68 ID:xC5kB+kU0.net
ヴィーガンって微生物は食っていいの?

85 ::2022/12/09(金) 19:27:12.05 ID:Moo+WrqN0.net
30秒辺りから🐔
https://youtu.be/urvo_8xTO-0

86 ::2022/12/09(金) 19:27:22.78 ID:gJObjPGA0.net
かつやでカツカレー食べた

87 ::2022/12/09(金) 19:27:43.04 ID:FbT4N/gg0.net
>>74
ブロッコリーの中にいるアブラムシを全部除去してるとは思えない

88 ::2022/12/09(金) 19:27:47.51 ID:vvybDhx70.net
美術館のエコテロと同じ基地外臭がする

89 ::2022/12/09(金) 19:27:49.19 ID:JSu+NNIn0.net
要らん世話

90 ::2022/12/09(金) 19:28:08.43 ID:xOPqv4wt0.net
勝手にやってろ
他人に押し付けるな気持ち悪い

91 ::2022/12/09(金) 19:29:25.02 ID:LqC4tzlx0.net
チキン食うな、ターキー食え!!

92 ::2022/12/09(金) 19:30:11.98 ID:o9ylEH8H0.net
近所なのに知らなかった
見に行けばよかった

93 ::2022/12/09(金) 19:30:12.22 ID:annyaglb0.net
野菜や穀物だけで人類は繁栄出来たのか?

94 ::2022/12/09(金) 19:30:17.38 ID:L2Kly9HV0.net
まあ目立ちたいだけなんだろう。
テレビに映れば超嬉しいんだろうな。

95 ::2022/12/09(金) 19:31:30.99 ID:Fod8Uqkt0.net
多様性はどこへ行った

96 ::2022/12/09(金) 19:32:33.81 ID:SoAlDCQU0.net
そうだよな…クリスマスにチキン食べるなんて間違ってるよな…





やっぱり入手がしにくいことに甘えるべきじゃないわ
七面鳥買ってくる

97 ::2022/12/09(金) 19:33:11.66 ID:oh/85fWM0.net
トップレスで頼む

98 ::2022/12/09(金) 19:35:34.60 ID:0VF3xHQE0.net
ヴィーガンはもう薬も飲めないな
数え切れんくらいの動物実験のすえ認可されるのが薬
おとなしくケンタッキー食っとけ

99 ::2022/12/09(金) 19:35:35.87 ID:CFqrTdCu0.net
コイツらを企業が訴えられない風潮が異常
当たり屋だろ?

100 ::2022/12/09(金) 19:36:34.22 ID:R5RdV3yc0.net
ビーガン抗議中にロッキーの物真似で生卵ジョッキ一気飲みをやりたい

101 ::2022/12/09(金) 19:37:02.43 ID:cC5+yTyr0.net
>>93
肉食しだして効率良くカロリー摂れる様に
なって内臓が小さくなり脳が大きく発達した
草食動物は内臓が大きく一日中草食わないと
栄養補給できないし
人間がそんな事してたらここまで進化できな
かったしね

102 ::2022/12/09(金) 19:37:35.65 ID:hKyZw+Z40.net
そうだな、ターキーじゃないとだめだよな
メンゴメンゴ

103 ::2022/12/09(金) 19:37:45.48 ID:EfN55WfT0.net
またデモの横で肉食うデモしろよ

104 ::2022/12/09(金) 19:41:50.94 ID:L3qi41O/0.net
勝手に食べなけりゃいいじゃん
こっちのやることに口を出すなと

105 ::2022/12/09(金) 19:42:18.21 ID:v62v4yoy0.net
七面鳥不味いんだよね

106 ::2022/12/09(金) 19:45:19.73 ID:KakBC5r50.net
営業妨害ワロタ

107 ::2022/12/09(金) 19:45:25.57 ID:H4Eyi7u80.net
お前らに指図されるいわれがない
一人で草食ってろや

108 ::2022/12/09(金) 19:47:24.85 ID:nymoeNrC0.net
え~
もう予約しちゃった(/▽\)♪テヘペロッ

109 ::2022/12/09(金) 19:47:57.60 ID:sIu5uK/a0.net
草食った牛を食ってる俺は結果的にビーガン

110 ::2022/12/09(金) 19:48:01.50 ID:taNbw6yF0.net
ごめんクリスマスに我慢した分正月に倍食うわ

111 ::2022/12/09(金) 19:49:34.68 ID:qZKi3qGy0.net
じゃあクリスマスイブに食べるわ

112 ::2022/12/09(金) 19:49:43.59 ID:fuFLXeMl0.net
人間は肉を食べないとこんな風になってしまうのか(´・ω・`)

113 ::2022/12/09(金) 19:50:18.81 ID:tjCAtcFX0.net
代わりのシャケを置いていけよ

114 ::2022/12/09(金) 19:51:14.35 ID:DK2f+2Ig0.net
七面鳥は?

115 ::2022/12/09(金) 19:51:25.41 ID:Fod8Uqkt0.net
チキンを食べる我々も同じようにお前らに抗議することもできるのだが
馬鹿馬鹿しいからやらないだけで
それをいいことに調子に乗るなよ

116 ::2022/12/09(金) 19:51:55.95 ID:6lZB2cvN0.net
>>108
大丈夫だよ、安心して食え
こんなヤツらにゃなんの力もねえから

117 ::2022/12/09(金) 19:52:33.99 ID:xT39J9og0.net
ヴィーガンって勝手にやってれば誰からも文句言われないのにわざわざ思想押し付けてくるから嫌われるんだよな

118 ::2022/12/09(金) 19:52:47.27 ID:DhOn9mX10.net


119 ::2022/12/09(金) 19:52:54.64 ID:A0C92jvF0.net
こんなんでやめるわけねーじゃん

120 ::2022/12/09(金) 19:53:24.81 ID:ETkO41zP0.net
>>1
バレルで買ってこいつらに差し入れしたい🥺
というかみんな目が細いんだな

121 ::2022/12/09(金) 19:53:26.99 ID:HTPi4lP00.net
野菜だって生き物なのに。こいつら霞食って生きてるのか?w

122 ::2022/12/09(金) 19:53:38.56 ID:qZKi3qGy0.net
>>117
何でもそうだが、自分の考えを一方的に他人に押し付けてくるヤツは嫌われる

123 ::2022/12/09(金) 19:53:47.27 ID:uVk5ICc/0.net
肉食わないのは勝手だけど、他人に強いるのはやめてほしい

124 ::2022/12/09(金) 19:54:22.25 ID:v47sg3EN0.net
解体面倒くさい

125 ::2022/12/09(金) 19:55:02.02 ID:FDVyEjIf0.net
猿真似ヴィーガン とか恥を知れよ

126 ::2022/12/09(金) 19:55:55.11 ID:/X7uSVXK0.net
KFC日本法人は毎年にわとり供養祭してるのに(´・ω・`)

127 ::2022/12/09(金) 19:57:00.08 ID:Tkw4wIgQ0.net
>>21
空手が強くなりたかったら、犬を飼え。
育った犬を殺せって習わなかった?

128 ::2022/12/09(金) 19:58:25.60 ID:qZKi3qGy0.net
生きてる鶏を食べてるんじゃなくて食肉加工された鶏肉を食べてるんだから文句言われる筋合いはないんだがな。
魚介類なんて注文が入ってから水槽から出されて捌かれるんだぜ。

129 ::2022/12/09(金) 20:00:18.00 ID:J1und56p0.net
クックドゥードゥルドゥー

130 ::2022/12/09(金) 20:00:22.14 ID:FbT4N/gg0.net
>>97
あなたのトップ(頭)もレスよー

131 ::2022/12/09(金) 20:00:58.59 ID:/DuomuwM0.net
肉食べないの?人生の半分損してるね(-_-)

132 ::2022/12/09(金) 20:01:50.15 ID:1qS46QoY0.net
クリスマスは黒毛和牛とかもいいかもな()

133 ::2022/12/09(金) 20:07:20.50 ID:qZKi3qGy0.net
>>131
肉を食べないと動物性タンパク質とかビタミンAが不足するから免疫力が低下したり老化が早まったりするみたいね。
鶏肉は必須アミノ酸が豊富に含まれてるから摂取しないとアミノ酸不足になる。

134 ::2022/12/09(金) 20:09:59.61 ID:QDQt8Ooj0.net
七面鳥は北アメリカ大陸の鳥(ヨーロッパにはいない)なので
クリスマスに七面鳥を食べるってのは全世界的な話ではない

135 ::2022/12/09(金) 20:10:00.59 ID:SvNY1TDU0.net
クリスマスじゃなかったら食べていいんか?

136 ::2022/12/09(金) 20:10:56.11 ID:mKrNTW700.net
ヴィーガン=キチガイ

137 ::2022/12/09(金) 20:11:20.86 ID:1qS46QoY0.net
毎日から揚げとか食ってて飽きてそうなのになw 

138 ::2022/12/09(金) 20:12:31.56 ID:ORrsQiTW0.net
余計なお世話だバカチョン

139 ::2022/12/09(金) 20:12:34.92 ID:X5+j8ePU0.net
明日ケンタッキーにするか

140 ::2022/12/09(金) 20:14:09.97 ID:nKiklPNx0.net
うちはもつ鍋

141 ::2022/12/09(金) 20:14:15.62 ID:iUhk208v0.net
>>1
竹ちゃん参加したのかな?

142 ::2022/12/09(金) 20:14:52.83 ID:ONzrdqr80.net
うちはクリスマスはローストビーフ作って食べる

143 ::2022/12/09(金) 20:14:56.30 ID:Tq0BfbKP0.net
はい、多様性

144 ::2022/12/09(金) 20:15:41.51 ID:LV9wWMjt0.net
そのとおり
焼肉にしろ

145 ::2022/12/09(金) 20:17:35.18 ID:jazw0Mo00.net
クリスマスにケンタッキーなんか食うなよ、馬鹿馬鹿しい

146 ::2022/12/09(金) 20:19:19.63 ID:wDA0rpxA0.net
>>1
(゚Д゚)ハァ?
ヴィーガンなんて鶏皮のくせに何を偉そうに。
エマ・ストーン見てみろ
完全に鶏皮だろうが

147 ::2022/12/09(金) 20:19:36.82 ID:ECIDTPg/0.net
>>21
野菜も生きているんだけど?
チキン食べるなと言われて誰も食べなかったらそのチキンは破棄する事になるんだが?
少しは頭使わないとバカになるよwもう手遅れかもだけど

148 ::2022/12/09(金) 20:20:02.57 ID:P8JbFTCc0.net
勝手にやるのは自由。他人を巻き込むな

149 ::2022/12/09(金) 20:21:55.40 ID:/rD/VvVa0.net
貧しい家庭の子が子供の頃KFCのチキン食べて
それが習慣化してるんだろ
貧しさの象徴だよ

150 ::2022/12/09(金) 20:22:20.89 ID:Hk26hACN0.net
強要すんな

151 ::2022/12/09(金) 20:22:41.87 ID:xrvSiH7l0.net
ヴィーガンに漂うパヨ仕草の謎

152 ::2022/12/09(金) 20:22:55.68 ID:3+/B3jXE0.net
>>1
植物も存在のためにあるだろ?
お前ら野菜も食べるなよ!

153 ::2022/12/09(金) 20:24:45.09 ID:xO8yX7FJ0.net
まあクリスマスを意識してるのにその日のご飯がケンタッキーってのは寂しすぎるわ

154 ::2022/12/09(金) 20:25:07.08 ID:/39t1fU/0.net
目の前で食べてみたい

155 ::2022/12/09(金) 20:25:57.41 ID:Z1fslvOw0.net
ベジタリアンでもヴィーガンでもなんでもないけど
ケチりすぎて2年くらいまともに肉米魚食べてなかったら干からびたぞ
ある程度動物性の油やタンパク質は必要だと痛感した

156 ::2022/12/09(金) 20:27:41.97 ID:QhbBhYFX0.net
資金源を辿れば正体が判るよ

157 ::2022/12/09(金) 20:31:06.64 ID:XliXO+Vz0.net
ヴィーガン関係なくクリスマスのチキンはやめようよ

158 ::2022/12/09(金) 20:32:01.63 ID:Hxjdm+ly0.net
ジョンレノンは健康のために野菜食中心にしてただけだろ。
普通に肉も食ってたぽいんだが、ミスリードを誘う選曲だな。

159 ::2022/12/09(金) 20:34:56.91 ID:qzeCaV6Q0.net
パヨク共は虫食ってろよ

160 ::2022/12/09(金) 20:36:09.08 ID:BwwXF3rK0.net
>>21
肉食を批判する人って肉食もする農家さんが作った野菜食っていいのか?

161 ::2022/12/09(金) 20:36:34.27 ID:IOaTeUS40.net
営業妨害で訴えろよ

162 ::2022/12/09(金) 20:37:10.85 ID:5szrA/Z00.net
元々、人は雑食性動物だから万遍なく食べないと健康に良くないんだよね

163 ::2022/12/09(金) 20:37:29.79 ID:qZKi3qGy0.net
ビーガン歴15年で潰瘍性大腸炎になった女性 ステーキ食いまくり生活に切り替えたらすっかり元気に [632443795]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1670555946/

164 ::2022/12/09(金) 20:37:46.91 ID:DlsGHH4p0.net
とりあえずネコを絶滅させてこいよ

165 ::2022/12/09(金) 20:38:35.74 ID:KcS6aX6/0.net
「ご苦労さまです!頑張って!」とチキンを差し入れたい

166 ::2022/12/09(金) 20:44:02.10 ID:qZKi3qGy0.net
>>164
ネコを守ろうとする愛護団体とヴィーガンのバトルが始まってしまうやないか

167 ::2022/12/09(金) 20:44:14.27 ID:iaTMqQj70.net
いいよ
Thanksgiving に Turkey を食べるから
Christmas には bûche de noël を食うよ

168 ::2022/12/09(金) 20:45:22.61 ID:d5diW4g20.net
>>21
価値観を押し付ける奴はもれなく批判される

169 ::2022/12/09(金) 20:45:38.26 ID:ue2l+Ek/0.net
人口減少イベントとして人肉に置き換えろ

170 ::2022/12/09(金) 20:45:39.73 ID:mzVqc1Mz0.net
ヒトは肉食動物
肉を摂らないと必須アミノ酸を摂取できず生きれない

171 ::2022/12/09(金) 20:46:45.29 ID:fCfs+N5R0.net
楽しそうだな。こういうのに話しかけられたら
クリスマスにチキンは食べません!
毎月28日にケンタッキーに言っています
2(に)8(わ)とりの日で安いんです!
って言いたい

172 ::2022/12/09(金) 20:52:27.30 ID:qZKi3qGy0.net
>>171
その翌日の29日は2(に)9(く)の日だから肉類が安いスーパーに買い物に行きますってのも追加で

173 ::2022/12/09(金) 20:53:22.81 ID:mKJORZOw0.net
この衣装の為に幾つの命が失われましたの?

174 ::2022/12/09(金) 20:54:48.42 ID:fCfs+N5R0.net
そして、お肉食べよう♪お肉食べよう♪
ニクニクニクニクお肉食べたーい♪
と大声で歌うんだ

175 ::2022/12/09(金) 20:59:02.09 ID:a1H/YuNS0.net
>>21
知識がないから無理だな
魚三枚おろしにするのが精一杯
父親は昔鶏も牛も飼ってたから捌き方知ってるらしいが

176 ::2022/12/09(金) 20:59:23.19 ID:KXBAzyPc0.net
ヴィーガンに対してはひろゆきの対応が1番効いてるだろ
薬なんか膨大な動物実験の上で成り立ってることに対しての見解を聞きたいわ

177 ::2022/12/09(金) 21:01:59.11 ID:DlsGHH4p0.net
>>176
それはそれ、これはこれ

178 ::2022/12/09(金) 21:04:15.14 ID:W0QMFLoA0.net
>>176
ネット上の狭いコミュニティの話題挙げて一番とかいうお前のメンタリティが物凄くキモい。

179 ::2022/12/09(金) 21:04:50.57 ID:qZKi3qGy0.net
チキンを食べたらダメならば卵を食べればいいじゃない

180 ::2022/12/09(金) 21:05:31.14 ID:fCfs+N5R0.net
ひろゆきがなんか効くことやったことあったか?
あれ返り討ち芸人だろ?

181 ::2022/12/09(金) 21:06:26.22 ID:gQyJWTdk0.net
抗議じゃなく七面鳥に恩赦だすアメリカ大統領をもっと讃えよw

182 ::2022/12/09(金) 21:07:20.70 ID:fCfs+N5R0.net
七面鳥への恩赦は金稼げるしな

183 ::2022/12/09(金) 21:08:43.86 ID:nYJm0/vM0.net
ケチャップを顔射してやれ

184 ::2022/12/09(金) 21:08:50.52 ID:NmWIqUsg0.net
日本人はクリスマスになぜかケンタッキーフライドチキンを食べる笑
って外国人は馬鹿にしてるんでしょ
逆にケンタッキーフライドチキンの宣伝か

185 ::2022/12/09(金) 21:12:44.78 ID:7jEnKXSz0.net
日本の法律で威力業務妨害罪てのがあるの知らないんだろね

186 ::2022/12/09(金) 21:13:05.43 ID:wbXc5Lzg0.net
地球上に生きる生物は全て他の生物を殺して食べないと生きられない
神がそのように作ったのだから食べるために殺すのは罪ではない

187 ::2022/12/09(金) 21:14:02.45 ID:Y7xo+BiC0.net
みんなケンタは食べよ

188 ::2022/12/09(金) 21:14:27.18 ID:7jEnKXSz0.net
つかあの骨付き太もも肉なんて普段食べないんだし
クリスマスくらいいいだろ

美味いしなあれ

189 ::2022/12/09(金) 21:15:03.94 ID:Y7xo+BiC0.net
ビーガンも1回ケンタ食べて欲しいまじ美味しいからな

190 ::2022/12/09(金) 21:15:10.71 ID:KXBAzyPc0.net
>>178
すまんじゃあこれ以上にヴィーガン黙らせることができる対応教えてくれww

191 ::2022/12/09(金) 21:15:29.37 ID:I6eayuDI0.net
便乗値上げしてるから食わん
なんでもない日に食うわ

192 ::2022/12/09(金) 21:15:46.88 ID:Y7xo+BiC0.net
逆にこっちがビーガンに対して抗議する

193 ::2022/12/09(金) 21:16:04.44 ID:Cmbjtdf80.net
七面鳥はオッケーか

194 ::2022/12/09(金) 21:16:32.07 ID:Y7xo+BiC0.net
>>193
せやな

195 ::2022/12/09(金) 21:16:50.73 ID:i+kkap/x0.net
クリスマスはチキンを貪り食う日だよ

196 ::2022/12/09(金) 21:17:05.48 ID:7jEnKXSz0.net
昔ベジタリアンて言葉が流行った頃からビーガンみたいな事続けてるやついんの?
周りにはいないんだけどな
たまに肉はあまり食べないってのいたけど

集まって抗議するマヌケはここ最近のカブレた奴らでしょ

197 ::2022/12/09(金) 21:17:20.55 ID:YI2FNojP0.net
豪勢なCMだなーと思ったら反対派だったのか
サンタの格好して来たら分かんないよ

198 ::2022/12/09(金) 21:17:31.21 ID:Y7xo+BiC0.net
なんならみなさんでケンタ買い占めるか

199 ::2022/12/09(金) 21:18:14.19 ID:Cmbjtdf80.net
>>21
ヴィーガンは自分の子供栄養失調で死なせてるけど

200 ::2022/12/09(金) 21:21:31.03 ID:13UrnVHj0.net
何年か前のビーガンのデモをケンタ食いながら見守るカウンターデモは面白かった

201 ::2022/12/09(金) 21:22:37.32 ID:qZKi3qGy0.net
鶏ガラ出汁のラーメン美味しいよね

202 ::2022/12/09(金) 21:22:43.04 ID:13UrnVHj0.net
「お肉はおかず!」

203 ::2022/12/09(金) 21:22:44.17 ID:F1SCJiSe0.net
チキンうめええええええ

204 ::2022/12/09(金) 21:24:05.07 ID:W0QMFLoA0.net
>>190
依頼心強すぎるだろ。ガキじゃないんだから自分で考えろタコ。

205 ::2022/12/09(金) 21:24:33.94 ID:DjEQbv5W0.net
あんまり馬鹿にすると、また文化遺産にスープぶちまけるぞ

206 ::2022/12/09(金) 21:24:41.89 ID:prgEqIe/0.net
もうこれ以上日本に変なもの持ち込むなよ糞パヨク

207 ::2022/12/09(金) 21:25:12.23 ID:wbXc5Lzg0.net
野菜「ギャー!痛い!痛い!殺さないでくれー!」

208 ::2022/12/09(金) 21:25:31.47 ID:K3Snjlw80.net
肉食わない人は攻撃的になるのか

209 ::2022/12/09(金) 21:26:01.70 ID:K3Snjlw80.net
>>207
それマンドラゴラだろ

210 ::2022/12/09(金) 21:26:37.38 ID:W0QMFLoA0.net
たまにいるんだけど、ポジショントーク大好きなくせに自分はバカってニュー速民が多いのは何でなの?

211 ::2022/12/09(金) 21:27:31.32 ID:z9UQvxrj0.net
その後ラブホ何だろ?

212 ::2022/12/09(金) 21:27:33.66 ID:qZKi3qGy0.net
>>197
そもそも論として店の前は公共の道路なんだが、屯って抗議活動するなら道路使用許可くらい取ってるんだろうなと聞いてみたいわ

213 ::2022/12/09(金) 21:28:34.75 ID:B9BnXP+b0.net
好きなもの食えよ、押し付けるなと

214 ::2022/12/09(金) 21:31:54.95 ID:13UrnVHj0.net
誰だっけ?あのハリウッドセレブに憧れて渡米してる間に
滝沢カレンに仕事全部持ってかれたインドだかのハーフだかクォーターだか
…って、名前がもう出て来なかったくらい見なくなったローラは、ヴィーガンアピールで失敗したんだっけ

215 ::2022/12/09(金) 21:33:28.17 ID:DlsGHH4p0.net
団体HPから個人を特定してしっかりブタ箱にぶち込め
おまえらのがすなよ?

216 ::2022/12/09(金) 21:53:34.44 ID:mWFlzUOR0.net
こいつら自分たちは意識高くて肉食う奴らは野蛮人みたいなイカれた思想だからキチガイ扱いされるのわかってないカルトだよな 他人に強要すんなメンヘラども

217 ::2022/12/09(金) 21:54:50.85 ID:TrG6HzmG0.net
>>1-5
オタクによる犯罪まとめ

https://i.imgur.com/SqN7C4s.png

https://i.imgur.com/PRlL3Zf.jpg

https://i.imgur.com/cGlUfS4.jpg

https://i.imgur.com/LjK2jNn.jpg

https://i.imgur.com/5feqkj5.jpg

https://i.imgur.com/RfGXNvU.png

https://i.imgur.com/FhSUSCo.jpg

218 ::2022/12/09(金) 22:07:19.24 ID:WHadujRA0.net
食いたいものも食えないこんなに世のかなじゃ

219 ::2022/12/09(金) 22:16:24.64 ID:KXBAzyPc0.net
>>204
なにも引き出しないのに噛み付いちゃったやつのこの上ない完璧な模範解答だなw
ひろゆきが嫌いなんだねってことはわかった
嫌いなやつでも正論は正論で受け止めないと人生損するぞ
覚えとけガキンチョwww

220 ::2022/12/09(金) 22:20:47.11 ID:hU9ou+2g0.net
クリスマスにチキン喰うわ

221 ::2022/12/09(金) 22:22:55.10 ID:ehrbDl9O0.net
こういう“かつどうか”が醸し出す気色の悪さって何なんだろう?

222 ::2022/12/09(金) 22:24:43.08 ID:HjKGi7OE0.net
赤の染料の原材料はムシらしいですけど
ヴィーガンさんどうなんすか?

223 ::2022/12/09(金) 22:25:24.51 ID:85YQpTLf0.net
まあ食わんな
食いたい時に食うよ

224 ::2022/12/09(金) 23:17:52.47 ID:YkmjIGsd0.net
DJポリスは何やってんだよ
こういうキチガイは取り締まれよ

225 ::2022/12/09(金) 23:24:17.42 ID:mMyDxw9L0.net
>>21
なんなのその見当はずれな指摘

226 ::2022/12/09(金) 23:28:28.68 ID:55APox4z0.net
偏った食生活送ってるとこんな感じになるんだな

227 ::2022/12/09(金) 23:29:15.61 ID:jmBv+nDx0.net
バーレル買って目の前でモッチャモッチャ食いたい

228 ::2022/12/09(金) 23:29:23.01 ID:DGqhAkyZ0.net
ヴィーガン「何か知らんが無性にイラつくわ!」

229 ::2022/12/09(金) 23:32:59.49 ID:JSu+NNIn0.net
もうトーフだけ食ってろ

230 ::2022/12/09(金) 23:33:48.48 ID:O5ZRLdwZ0.net
なんか食いたくなって予約した
すごい宣伝になってると思う

231 ::2022/12/09(金) 23:34:40.08 ID:cSTT6Zqt0.net
干からびた身体にはなりたくないわ

232 ::2022/12/09(金) 23:35:11.24 ID:JSu+NNIn0.net
ケンチキとヴィーガンはグルグルなのか

233 ::2022/12/09(金) 23:46:48.07 ID:P8c1y6Nk0.net
チキンは喰うべきじゃないな
ターキーを喰えよ

234 ::2022/12/09(金) 23:50:46.41 ID:DlsGHH4p0.net
ヴィーガンの前でおいしそうにチキンを食べることができる未曽有の大チャンスだったよな

235 ::2022/12/10(土) 00:47:01.64 ID:uhV+9HRP0.net
>>21
なんで自分の手で殺さないといけないの?

236 ::2022/12/10(土) 00:49:26.92 ID:kG5SXYlZ0.net
反面教師として見とくわw
肉食わなきゃああなるぞってなw

237 ::2022/12/10(土) 00:49:57.82 ID:9gN30VX60.net
やっぱ寿司だよな

238 ::2022/12/10(土) 00:50:45.81 ID:K/NVA60L0.net
意識高い人々ほんと邪魔

239 ::2022/12/10(土) 00:53:37.71 ID:FHlVLjCV0.net
足元の舗装道路が大量の動物を犠牲にして作ってることには文句言わないのか

240 ::2022/12/10(土) 01:00:40.11 ID:nK/uPq4P0.net
ヴィーガンのデモ隊に、ファミチキ食いながら何の騒ぎですかと声掛けたら発狂して詰め寄ってきたから、そいつの口に食いかけのファミチキをぶちこんでやったのはいい思い出だ。

241 ::2022/12/10(土) 01:09:46.34 ID:V++VgB+K0.net
ダイスミート食えってか?

242 ::2022/12/10(土) 01:11:10.90 ID:R7J5qTuQ0.net
誰がお前らの言うことに耳を傾けるんだよばーーーか

243 ::2022/12/10(土) 01:11:11.72 ID:AxCFfXX20.net
>>14
そんな動画あったな

244 ::2022/12/10(土) 01:14:18.19 ID:oeqFP7Cb0.net
業務妨害罪じゃないの

245 ::2022/12/10(土) 01:14:19.36 ID:HSkC6Weq0.net
ヴィーガンは体に悪いぞ

246 ::2022/12/10(土) 01:19:03.30 ID:ktxKpw4t0.net
鶏肉食べるのに文句があるなら出荷される前にヴィーガン達が生きてる鶏を買い占めればいいだけなんだがな。

247 ::2022/12/10(土) 01:20:09.06 ID:gEDXOOex0.net
わざわざ集まってデモお疲れ様
それでもクリスマスにチキンは確定なんですけどね

248 ::2022/12/10(土) 01:21:14.55 ID:zuHaAMxq0.net
植物の命をヴィーガンは奪うな

249 ::2022/12/10(土) 01:21:28.02 ID:AxCFfXX20.net
肉を食べたくないなら勝手にすればいいけど
主義主張を他人に押し付けようとするその腐った性根をまず治せ
さもないとヴィーガンに肉を食わせようとする団体を設立してやんよ

250 ::2022/12/10(土) 01:24:16.60 ID:lWH23mjv0.net
植物差別主義者

251 ::2022/12/10(土) 01:24:57.71 ID:unn2I38K0.net
>>249
俺ビーガン A4クラスの神戸牛でいいよ

252 ::2022/12/10(土) 01:27:04.85 ID:AxCFfXX20.net
>>251
嘘まるだし過ぎて言葉を失ったわ

253 ::2022/12/10(土) 01:56:42.82 ID:7zeZn1180.net
クリスマスにはKFC10個食っておいしおすの舞を舞うのが俺流

254 ::2022/12/10(土) 01:58:01.84 ID:7zeZn1180.net
彼女出来たらクリスマスにチキン食うのやめるは

255 ::2022/12/10(土) 02:06:43.69 ID:/Y+Rp+//0.net
>>2
この人たちが批判してくるからだろ?

256 ::2022/12/10(土) 02:09:34.58 ID:9ZwJQs2a0.net
お盆ならいいのかな

257 ::2022/12/10(土) 02:10:34.44 ID:E+2wk7MV0.net
>>21
余裕

258 ::2022/12/10(土) 02:10:35.18 ID:w/jpAbm40.net
余計に食べたくなってワロタw

259 ::2022/12/10(土) 02:21:58.40 ID:7zeZn1180.net
人は地球上の生物の頂点にいるが見方を変えればそれは集大成あるいは実
人の想念を食らう存在もいるらしいし
食物連鎖は果てしなく続いている
植物だってまさか自分が人間や動物の糧になってるとは思うまいよ

260 ::2022/12/10(土) 02:31:55.55 ID:qgR0whGH0.net
うぜえな

261 ::2022/12/10(土) 02:42:23.61 ID:o8GZJIBr0.net
もうおっさんだから揚げ物がキツイんだわ

262 ::2022/12/10(土) 02:54:18.00 ID:7vWPhwwG0.net
現代の免罪符

263 ::2022/12/10(土) 02:59:56.23 ID:AxCFfXX20.net
植物も動物と同じく生命体なのにヴィーガンは命を差別している!
最低のレイシスト!恥を知れ!

264 ::2022/12/10(土) 03:13:33.57 ID:a9/HZcWT0.net
>>2
ヴィーガンが肉食を批判してるのでそれに対して反論してるだけ。
自分たちが攻撃しておいて、反論すると「批判するな」って何なんだよ、お前w

265 ::2022/12/10(土) 04:00:35.49 ID:HwWjF0D10.net
他人に強要すんなよ

266 ::2022/12/10(土) 04:11:45.08 ID:UX4ptBlv0.net
自分が食わなきゃいいだけだろ

他人に強要するな

そんなことしてるから嫌われんだよ

267 ::2022/12/10(土) 04:18:03.71 ID:xOHs6h2k0.net
この前クリスマスごときでKFCでチキン喰うの日本位とかKFC自身が言ってただろ
やるならロンドンかニューヨークでやれよ
動物喰うなって

268 ::2022/12/10(土) 04:26:05.23 ID:yDh5fP3F0.net
特定して逮捕しろ

269 ::2022/12/10(土) 04:48:50.64 ID:R9eyJRqz0.net
食えないからせめて匂いだけでも・・・って事で
店に行くにも理由がないといけないから抗議は後付けなんだろうな

270 ::2022/12/10(土) 05:32:09.73 ID:xmvQisKv0.net
テメーが食わなきゃいい話を
全員に押し付けんな
テメーは野菜じゃなく
糞でも食ってろビーガン

271 ::2022/12/10(土) 05:40:29.76 ID:dmssrMCl0.net
唐揚げ弁当が食いたいとは思わないもんな、刷り込みとは恐ろしいものよ。

272 ::2022/12/10(土) 05:41:31.44 ID:Hoz6iBov0.net
これ警察に届け出出して無さそうだし普通に営業妨害なのでは
ヴィーガンが嫌われてる理由って他人にその価値観を押し付けてるところなんだよな

273 :オリオン大星雲(福岡県) [CN]:2022/12/10(土) 06:01:21.31 ID:ZqjZCsNi0.net
>>2
かわいそうな人としか思えない

274 :プロキオン(福岡県) [US]:2022/12/10(土) 06:05:04.53 ID:iECkU9G00.net
自分の考えを人に押し付けるから嫌われたり差別される
こんな簡単な事が分からない時点でもうねw

275 :ウォルフ・ライエ星(新潟県) [US]:2022/12/10(土) 06:37:07.78 ID:9p05F+Uh0.net
ヴィーガンが大豆を肉そっくりにして食ってるの笑うわ
肉食いたくて食いたくてしゃーないならやめちまえよw

276 ::2022/12/10(土) 07:01:21.28 ID:Vc4JEMLe0.net
>>1
営業妨害で全員逮捕。
ついでに訴訟おこして損害賠償とっても別にケンタの好感度下がらんぞ。

277 ::2022/12/10(土) 07:27:05.15 ID:qXs3wp7T0.net
じゃあ冬至と大晦日に食うわ

278 ::2022/12/10(土) 07:35:10.86 ID:puu/nYtw0.net
クリスマスにはケンタッキー

279 ::2022/12/10(土) 07:42:31.57 ID:WaOPY3Zb0.net
チキンだめなの?

イタリアはナポリの伝統的なクリスマス食事はウナギらしいが
ウナギ喰えばいいのか?

280 ::2022/12/10(土) 07:47:53.35 ID:z1rxhwNI0.net
肉を食べる動物の肉は臭くてとても食べられないらしい。
じゃあ、ヴィーガンは肉を食べないから、その肉を食べればいいよね。

281 ::2022/12/10(土) 07:51:44.22 ID:WLGi+0AH0.net
こいつらって、鳥インフルエンザのため殺処分される大量の鶏に対しては
だんまりなんだぜ?明らかな二枚舌

282 ::2022/12/10(土) 10:19:11.10 ID:2q5vbXHu0.net
ヴィーガンとピースボートとシーシェパードって同じ脳味噌の構造してそう

283 ::2022/12/10(土) 10:27:27.61 ID:LKRcnSyN0.net
可愛い植物の命を蔑ろにするのは許せん。

284 ::2022/12/10(土) 10:42:17.84 ID:TaKgIsbk0.net
これがホントのじいこうい…


「示威行為」だぞ。なんも間違った事言っとらんつもりだ

285 ::2022/12/10(土) 11:24:03.52 ID:2zvkWiFR0.net
豚かつどうか

286 ::2022/12/10(土) 12:25:01.36 ID:FoSAkMN40.net
あーこれはvipかなんjがチキン食べるオフする流れだわ
コンドームオフは地味だったし期待

287 ::2022/12/10(土) 12:37:48.40 ID:XnJTmH420.net
食わなくても定期的に屠殺されるじゃんバカなの

288 ::2022/12/10(土) 12:42:15.40 ID:fcB+LqbD0.net
>>2
嫌味というか、皮肉というか。

289 ::2022/12/10(土) 12:50:52.84 ID:2q5vbXHu0.net
オーストラリアで増えすぎたカンガルー?コアラ?を大量殺戮したオーストコリア人には何も言わないのか?

290 ::2022/12/10(土) 13:01:39.74 ID:JG8mTFNg0.net
ビーガンは蒸留水以外の飲み食い禁止

291 ::2022/12/10(土) 13:05:21.18 ID:JSumv7a70.net
韓国のチキン屋の前でもやれよw

292 ::2022/12/10(土) 14:38:33.32 ID:I4dBXRJB0.net
子供に説明しなきゃならんな
やつらのことをw

293 ::2022/12/10(土) 14:41:22.11 ID:pHPToXYp0.net
ヴィーガンの親に栄養失調にさせられる子供とか居るけど
本気でヴィーガンやるとああなるって事は子供でも大人でも同じなはずだろ
なんでこの人達こんなに元気そうなんだろうね

294 ::2022/12/10(土) 14:42:12.35 ID:I4dBXRJB0.net
極論者を否定しがちになるけど
感謝して命いただく、というきっかけ作りにはできる
いただきます、ごちそうさまでした ちゃんと言わなきゃな
当たり前だと思いこんでると感謝できない人間になる
ついでに、いいこといますけど、感謝できる人には、感謝したくなるようなことがどんどん起こるんだよ
それでまた感謝する 祈りとは感謝の祈りなのです

295 ::2022/12/10(土) 14:44:48.36 ID:mADYk7n20.net
>>1

もう面倒だから関係者全員しょっぴきて親族一同即死刑にしろ(^^

  

296 ::2022/12/10(土) 15:21:41.92 ID:BdINTRUs0.net
トンカツ喰うわ
チキン喰う奴はきちがい

297 :テチス(光) [CN]:2022/12/10(土) 16:43:22.14 ID:nabcK9bj0.net
ヴィーガンとパヨクってそっくりだよな

298 :アルファ・ケンタウリ(岡山県) [US]:2022/12/10(土) 16:51:17.00 ID:ktxKpw4t0.net
>>297
みんなで話し合って決めましょうっていうルールの国で自分の意見を押し付けてくる点に共通項があるな

299 ::2022/12/10(土) 19:20:44.95 ID:44Z0N9eF0.net
ヴィーガンの団体に対してなんかヤリサーに似た雰囲気を感じてるのって俺だけ?

なんか知らんが雰囲気似てんだよな

300 :ボイド(岡山県) [IR]:2022/12/11(日) 17:55:00.65 ID:RyVL9OFt0.net
意外と気が付かないけどラーメンってヴィーガン食なんだよね
https://i.imgur.com/uVMMn8a.jpg

301 :北アメリカ星雲(奈良県) [ニダ]:2022/12/11(日) 17:57:44.30 ID:y3W3xWxI0.net
>>1
ケンタなぞ食わんがこんな人たちが店の前にぞろぞろいたら店内入りたくなる

302 :ネレイド(兵庫県) [ニダ]:2022/12/11(日) 18:14:55.35 ID:4Lv+IYif0.net
>>300
ブロッケンマンは肉だろ

303 :ケレス(青森県) [FR]:2022/12/11(日) 18:16:33.38 ID:lr9ldazG0.net
営業妨害で通報しないKFCの優しさ

304 :亜鈴状星雲(茸) [US]:2022/12/11(日) 18:18:48.86 ID:Z0s5XRGj0.net
すべての存在…?

305 :熱的死(神奈川県) [US]:2022/12/11(日) 18:35:05.92 ID:fT0AtSHP0.net
ヴィーガンの肉を食えば解決

306 :亜鈴状星雲(静岡県) [US]:2022/12/11(日) 18:35:45.90 ID:vjg+pl4i0.net
それアメリカでも言えるの?

307 :熱的死(神奈川県) [US]:2022/12/11(日) 18:37:05.75 ID:fT0AtSHP0.net
>>114
七面鳥は案外美味くない

308 :火星(大分県) [CN]:2022/12/11(日) 18:38:15.65 ID:kwypmkvB0.net
どうにかならんのか
フェミとかホモとかビーガンとか変な奴大杉だろ

309 :アリエル(東京都) [US]:2022/12/11(日) 18:38:48.23 ID:9FzNp/5a0.net
勝手にヴィーガンやってりゃいいのに何で思想を押し付けてくるんだか
逆の立場でいえば、肉食え肉って言われているのと一緒だよ
鬱陶しいって思わないのかな?思うでしょ絶対

310 :ボイド(千葉県) [ヌコ]:2022/12/11(日) 18:39:01.37 ID:G0UwwCEc0.net
この宣伝のせいで超久々にkfcで買ってきたわ
なんか昔に比べてチキンのサイズが小さくなってたような気がしたな
美味かったからいいけど

311 :イオ(岩手県) [US]:2022/12/11(日) 18:40:44.76 ID:k6CT9eNP0.net
>>300
グロ

312 :ブレーンワールド(SB-iPhone) [JP]:2022/12/11(日) 18:41:21.23 ID:zBNGTIrW0.net
ヴィーガンって強制してくるから嫌い。

313 :熱的死(神奈川県) [US]:2022/12/11(日) 18:42:06.25 ID:fT0AtSHP0.net
>>211
渋谷のラブホは狭い高い汚いで無理
池袋か新宿に移動するわ
五反田も予約要の業者御用達ホテルが増えてタダでさえフリータイム短いところ多いのに利用しづらくなった

314 :エンケラドゥス(茸) [ニダ]:2022/12/11(日) 18:44:53.59 ID:c9lKSgfu0.net
クリスマスにチキンを食べなくて何を食べろと言うの?

315 ::2022/12/11(日) 19:49:05.19 ID:qiB7yPnZ0.net
目の前で食って残った骨部分を投げつけたい

316 ::2022/12/11(日) 19:52:01.21 ID:k+JkV35A0.net
サンタの服装してるって事はチキンでなくて七面鳥食えって事かな?

317 ::2022/12/11(日) 19:57:03.16 ID:cG7wDp080.net
>>313
渋谷よりも新宿歌舞伎町の方が高いだろ。
歌舞伎町なら一泊2万とかザラだぞ。
渋谷で一泊2万クラスは数店くらいしかない。

318 ::2022/12/11(日) 20:14:15.95 ID:hLsyx/zC0.net
      ___                
    /ヽ  ./\       _/Zrュロ 
   / (;;・;;)  (;;・;;) \  ,r')))  `>ァrァ/            ,, -―- 、    
  (   (__人__)   )/ /  く/レ'_ _ \     __,r'"     `ヽ   
   \  `|lilil|.   / /       >ン>〉) ,r'" ̄ ̄ /  /l⌒ヽ、 )   
    〉 .└-┘    〈         //)/ (;;・;;)/  /  /     オエーー!  
   r'^ゝ         `ー-‐ ''" ゙̄''--─/     ト、.,../  丶∴∵。,  
  / ,へ:::.                =彳       \\` ヽ∵∴:;:・o    
  /^ |  \       _,,----''" ̄ ̄)/         \\  ヽ   ゚・ 。
 (;ミi'    \   /        /         /⌒ヽ\ ヽ  
        〈   (         /         ....::::|    `ヽ__ノ  
         \  \       |         ....::::|         
           \  \    

319 ::2022/12/11(日) 20:41:48.27 ID:5S4cBm5f0.net
 >>341
 糞雌豚犬 : 「 今日のゴチソウは、ワ・タ・シ(はぁと ) 」

320 ::2022/12/11(日) 20:41:56.93 ID:lr9ldazG0.net
>>314
サモーン・シャケキスタンチン「クリスマスには鮭を食え!」

321 ::2022/12/11(日) 20:42:51.06 ID:5S4cBm5f0.net
 めんごめんご、 >>314 だったwww

322 ::2022/12/11(日) 20:45:52.75 ID:1lxzfKzv0.net
画像見る限り平和すぎてケンタッキーのクリスマスキャンペーンにしか見えない

323 ::2022/12/11(日) 20:55:38.67 ID:NC54wS1B0.net
宣伝にしかならない気がする
かく言う俺もケンタッキー食べたくなったし

324 ::2022/12/11(日) 20:59:21.62 ID:UipL+V7U0.net
癌にはなりたくない(´・ω・`)

325 ::2022/12/11(日) 21:20:34.37 ID:FyEoXiHy0.net
なんでケンタッキー狙い撃ちなんだろう
脅して金取ろうとしてるの?

326 ::2022/12/11(日) 21:26:28.79 ID:2YEj42Jk0.net
ファミチキ買うから問題ないが
植物も生き物とか分からないのか

327 ::2022/12/11(日) 21:28:03.63 ID:Pfe8CaAW0.net
>>282
結局は目立ちたいだけさね

328 ::2022/12/11(日) 21:34:56.60 ID:Zz46DQhy0.net
>>325
南鮮のチキン屋に池と

329 ::2022/12/11(日) 21:51:13.83 ID:CWw7QAXy0.net
こんなん甘いわ
ケンタ人形を道頓堀川に流すくらいしないと

330 ::2022/12/11(日) 22:13:43.37 ID:hul0YR5M0.net
https://i.imgur.com/xo3U0m4.jpg

331 ::2022/12/11(日) 22:35:30.95 ID:GcTyKT1v0.net
やがてクリスマスにケーキを食べるなという

332 ::2022/12/11(日) 22:38:22.72 ID:xMpVrKdB0.net
ビーガンってどういう理屈で植物は食べていいのとになってんの?
植物だって殺されたら苦痛だろ
ビーガンは何も食べずに飢え死にするしかないだろ

333 ::2022/12/11(日) 22:46:16.11 ID:hLsyx/zC0.net

https://o.5ch.net/2018v.png

334 ::2022/12/11(日) 22:46:51.88 ID:ob+VMQtl0.net
ならガチョウを食おう

335 ::2022/12/11(日) 22:56:35.63 ID:WmqlGVxi0.net
>>332
植物の苦痛とか言ってる時点でお察し
カルト宗教

336 ::2022/12/11(日) 22:56:38.59 ID:Mraizmu50.net
普通に営業妨害やろ 訴えられろ

337 ::2022/12/11(日) 23:56:19.05 ID:hLsyx/zC0.net
激裏TV・韓国・ロッテリア店内でヴィーガン団体が暴れ客と乱闘
ttps://youtu.be/zGWQoMzcLJw

338 ::2022/12/12(月) 04:27:15.49 ID:gRHn+8Zv0.net
>>300
豚骨、鶏ガラ、煮干

339 ::2022/12/12(月) 06:19:03.64 ID:j3WkItPO0.net
動物愛護団体って別にボランティアでやってるわけじゃなくて裏に思惑を持ってる支援者がいる
街宣右翼が役所で騒音流すのも政治的思想があるわけではなくお小遣いがもらえるからだ

340 ::2022/12/12(月) 12:43:14.40 ID:j6vk6XkC0.net
正直衣が美味しいから中身ちくわでもいい

341 ::2022/12/12(月) 12:46:15.31 ID:wMIRvngw0.net
クリスマスじゃなくとも食ってるでしょ

342 ::2022/12/12(月) 12:48:37.94 ID:NIJywWik0.net
ヴィーガン他人に押し付けるな

343 :熱的死(神奈川県) [ニダ]:2022/12/12(月) 16:04:21.21 ID:ak2q1PuR0.net
トナカイを長時間労働させてる白髭のジジイにも言ったれ

総レス数 343
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★