2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitter、ツイートが他人に閲覧された回数が分かるように →朝日新聞がフォロワー数の割に少ないと話題に [306759112]

1 ::2022/12/24(土) 11:51:15.10 ID:UfUMTzQr0.net ?BRZ(11000)
https://img.5ch.net/ico/kita1.gif
ツイートの閲覧数の表示を追加 マスク氏「見た目より使われている」
https://www.asahi.com/articles/ASQDR3VZMQDRUHBI00M.html?iref=pc_ss_date_article

2 ::2022/12/24(土) 11:51:27.80 ID:UfUMTzQr0.net
https://twitter.com/takigare3/status/1606290810953007106

【訃報】Twitter、ツイートが他人にどれだけ表示されたかを数値化した"インプレッション"が誰からも見えるよう仕様変更

フォロワーを買って盛りまくったアカウント、フォロワーが動いていないアカウントが丸わかりに

フォロワー数"133万人"の朝日新聞さん、変わり果てた姿で発見される…



https://i.imgur.com/XoN2KJ6.png
https://i.imgur.com/8YHGDSg.jpg
https://i.imgur.com/ZgG8Dml.jpg
https://i.imgur.com/4kyUewL.jpg
(deleted an unsolicited ad)

3 ::2022/12/24(土) 11:52:32.43 ID:nk7puZ0Q0.net
>>2
売買可能フォロワー「私達は、買われた…」

4 ::2022/12/24(土) 11:52:59.70 ID:/rSSU/4j0.net
朝日が自ら記事出してんのか…
休眠の卵アカとか消えるみたいだし、フォロワー数でも恥かくの決定じゃん

5 ::2022/12/24(土) 11:53:39.53 ID:afmMn3yp0.net
随分と沢山のアカウントを作ったな

6 ::2022/12/24(土) 11:53:53.67 ID:F9Q1Nhbr0.net
左派系メディアがマスク氏叩いてた理由の一つか

7 ::2022/12/24(土) 11:54:17.47 ID:hTekViTE0.net
大体5千人前後いるのね
アレな人が

8 ::2022/12/24(土) 11:54:24.36 ID:0aP9Njy60.net
いまだにTwitterの見かた分からんw

9 ::2022/12/24(土) 11:54:55.32 ID:P/h349wC0.net
https://twitter.com/LinusTech
自作pc界隈の大体同じフォロー数のツイッターを見るとよくわかる
大体フォロー数の8%位っぽい
(deleted an unsolicited ad)

10 ::2022/12/24(土) 11:55:05.11 ID:+Gt3c/Xa0.net
フォロワー買ってるのバレバレやん(´・ω・)

11 ::2022/12/24(土) 11:55:16.11 ID:ciqSMBo90.net
同じニュースを見るのなら、
角度が付いている朝日新聞の左翼プロパガンダやデマ記事なんかで見るよりも他社での記事を見た方が正確だし

12 ::2022/12/24(土) 11:55:40.09 ID:d6RpN9mC0.net
先日のマスクの進退投票の結果と照らし合わせると見えてくる物がありそうですね

13 ::2022/12/24(土) 11:56:25.23 ID:uokk9OTp0.net
>>7
5000PVだから人とは限らないのでは

14 ::2022/12/24(土) 11:57:43.21 ID:33KTLYv60.net
詐欺で下請けいじめで言い訳できないの押紙やるくらいだからフォロワーも買ってるんだろうな

15 ::2022/12/24(土) 11:58:37.33 ID:ttu89+6s0.net
なんかニューヨークタイムズのフォロワー数といいねRT数が合わないって疑問イーロンにぶつけたのがきっかけって聞いたがホントなんかな

16 ::2022/12/24(土) 11:58:41.58 ID:mi9IO2EY0.net
>>2
見てたパヨチンも垢バンされとるから益々減るな

17 ::2022/12/24(土) 11:59:11.28 ID:TFi6p8Ob0.net
くっそwww

18 ::2022/12/24(土) 11:59:43.41 ID:TFi6p8Ob0.net
マスク、いい仕事するなぁw

19 ::2022/12/24(土) 12:01:23.44 ID:B0DXMZ7N0.net
インプレッションも買わないと駄目となるとお金かかるね

20 :名無しさんがお送りします:2022/12/24(土) 12:14:20.83 ID:rbTFVLLN1
パヨク向けコンテンツの実態がw

21 ::2022/12/24(土) 12:04:45.52 ID:Wu/oNEDR0.net
どんな工作使ってるのか
フォローしてる全てのアカウントをチェックしたら
面白そう

22 ::2022/12/24(土) 12:05:46.33 ID:eGZAe/wR0.net
アカヒならフォロワー買わなくても気狂いが集まってくるだろ

23 ::2022/12/24(土) 12:06:02.49 ID:qAc17EGm0.net
有能

24 ::2022/12/24(土) 12:06:47.71 ID:0a2zIfUj0.net
本当にマスクは良い仕事するなぁw

25 ::2022/12/24(土) 12:06:51.51 ID:ilb8ua6b0.net
これ対策されて3日で1億回閲覧されたようになるんじゃないの

26 ::2022/12/24(土) 12:06:57.74 ID:JRWxL0Vq0.net
というか曲がりなりにも大手全国紙の記事が閲覧数5000ってどうなの

27 ::2022/12/24(土) 12:08:29.13 ID:2yAM8Pq/0.net
捨て垢や休眠垢が極端に多いのだろうか?

28 ::2022/12/24(土) 12:09:01.51 ID:sFAyVbFa0.net
津田大介とか橋下徹はどうなん?
アイツラもフォロワー買ってる疑惑あったよな?

29 ::2022/12/24(土) 12:09:24.93 ID:SYtK3rGT0.net
>>19
業者さん、今まではアカウントさえ大量に作ればそれでお金貰えたけど これからどうするんだろな
インプレッション増やすならどんな手段になるか判らんけど pcやスマホを動作させっぱなしにしないと数字盛れないよね

30 ::2022/12/24(土) 12:10:02.19 ID:sFAyVbFa0.net
>>24
何故かNHKがマスクに発狂してるよな
トランプの時みたいに

31 ::2022/12/24(土) 12:11:07.52 ID:sFAyVbFa0.net
>>26
読む価値が無いんだろうな
視聴抜群の池上彰も
you tubeしたら再生回数が数百だったとか

朝日も池上彰も騙せるのは老人だけ

32 ::2022/12/24(土) 12:11:19.83 ID:2i+ItcHW0.net
tehuやきくちゆうきは?

33 ::2022/12/24(土) 12:12:32.71 ID:sWvSqvl70.net
朝日は数字見つからなかったけど
読売は専売店が6600有るらしいから同程度か?
閲覧数、専売店の店主だけ見てる感じ?

34 ::2022/12/24(土) 12:13:27.17 ID:XCbFRVsA0.net
津田は150万フォロワーで1万から2万くらいなのが観測されてる
さすが新規登録するとおすすめに出てきてたメディアアクティビスト

35 ::2022/12/24(土) 12:14:34.43 ID:+VmsF5U70.net
全世界で朝日をネット購読しているのは5000人w

36 ::2022/12/24(土) 12:14:42.83 ID:eFS2DH7X0.net
前澤さんもさすがに少ないな

37 ::2022/12/24(土) 12:15:45.96 ID:1Qi73qR30.net
>>28
橋下は5万で津田は2万か

38 ::2022/12/24(土) 12:15:47.22 ID:0a2zIfUj0.net
>>30
Twitterに送り込んだ工作員に記事書かせる

Tvやネットでパヨクが取り上げる

世論操作で日本全体を陳腐化


ができなくなったからなぁ
地上波TVもそうだけど、全てを支配しないとパヨク的な工作はできないからな
一つでも抜け穴ができたら終わり
このまま情報統制ができなくなれば、最終的には在日送還が始まるよ

39 ::2022/12/24(土) 12:18:05.66 ID:1Qi73qR30.net
ガレソだと津田と同レベルのフォロワーで閲覧数数百万単位ってのは参考になるんかな?

40 ::2022/12/24(土) 12:19:01.09 ID:ozBvLR5G0.net
>>2
朝日さん怒りのマストドンお引越し

41 ::2022/12/24(土) 12:19:15.45 ID:yNw0xkT10.net
右翼 → 実勢
左翼 → 虚勢

はっきり分かったな

42 ::2022/12/24(土) 12:20:52.25 ID:XCbFRVsA0.net
朝日新聞 133.7万人フォロワー

新規の閲覧者数がほとんど止まると思われる1日ぐらい前のツイート
5000から1万ぐらい

全米に寒波のニュース記事のツイート
午前9:06 · 2022年12月23日
6279件表示

43 ::2022/12/24(土) 12:21:18.15 ID:yNw0xkT10.net
>>1
これ見ても分かるがフィギュアなんて誰も興味ない

TV視聴率 → 虚勢

これも分かった

44 ::2022/12/24(土) 12:21:42.15 ID:B3Nj9gEE0.net
まあ朝日新聞が読まれなくなってるのがよく分かるわな
あとなん年持つかな?

45 ::2022/12/24(土) 12:22:44.35 ID:Zn7GeYg50.net
このスレで津田の存在を思い出したけど、日本ツイからパヨク系が排除されてからは津田がオススメに出てくることがガクッと減ったな

46 ::2022/12/24(土) 12:23:32.26 ID:JRWxL0Vq0.net
新聞はツイッターに頼らずとも紙での宅配や電子版があるから!

購読者以外には全く刺さらないってことだな

47 ::2022/12/24(土) 12:24:44.54 ID:J7rBfgg50.net
あれあれ~おっかしいぞ~

48 ::2022/12/24(土) 12:25:21.83 ID:74gmvDev0.net
これってさ、TLでだけ見るのはカウントされないんでしょ?
別にアカヒ擁護するつもりは毛ほどもないけど(まあ、さすがに差はありすぎだがw)
閲覧カウントと実際の関心度とは違う気もする

49 ::2022/12/24(土) 12:25:24.28 ID:wCWkMYLV0.net
俺はフォロワー25人で100くらいだな

50 ::2022/12/24(土) 12:26:24.12 ID:XCbFRVsA0.net
>>48
他スレできいたけどTLで表示されたのも含むそうだ
だからフォロワーの割に表示されてないってのはTL表示されてないってことじゃないかな

51 ::2022/12/24(土) 12:26:47.88 ID:3xwJRVK60.net
>>45
津田のインプレッションはどうなんだろ?
あいつもずっとフォロワー買ってる疑惑あるよな

52 ::2022/12/24(土) 12:27:13.20 ID:V4J+OTxx0.net
故意に外さない限り残り続けるフォロワー数と
故意に訪問しなけりゃ増えない閲覧数を単純比較するアホどもの集うスレ

53 ::2022/12/24(土) 12:29:59.28 ID:7neSOPYG0.net
他の新聞は?

54 ::2022/12/24(土) 12:30:43.58 ID:GTJV/0iv0.net
読売も3000くらいだしそんなもんなんじゃない

55 ::2022/12/24(土) 12:31:36.68 ID:sbdSjTcZ0.net
>>52
スポンサー商売しているんだから重要なのは閲覧数の方だろ

56 ::2022/12/24(土) 12:31:43.21 ID:RGoK88g/0.net
朝日新聞のHPがゼロになってしまう。

57 ::2022/12/24(土) 12:32:07.38 ID:+VmsF5U70.net
>>52
見るために故意に登録したんだけどなぁ
価値がなかったって事だよ
それかインチキ登録

58 ::2022/12/24(土) 12:32:11.86 ID:uZo0VcU30.net
まさにオワコン(笑)

59 ::2022/12/24(土) 12:32:24.82 ID:HgkGE7vo0.net
You Tubeの再生数稼ぐやつで
これも出来るな
業者儲かりまくり

60 ::2022/12/24(土) 12:32:40.20 ID:rULyY99k0.net
朝日潰したい人はここだけは絶対利用しないようにね

【企業】朝日新聞、中之島や銀座など不動産事業が収益の柱に…OB嘆く [無断転載禁止]©2ch.net

最大プロジェクトは、大阪・中之島に建設中の、ビルとしては日本最高峰約200メートルの高さとなるツインタワー。
012年に完成した1棟目の「中之島フェスティバルタワー」(地上39階、地下3階)には朝日新聞大阪本社や2700席のコンサートホールが入り、テナント契約も好調だ。
https://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/e/2/e28a2d39.jpg

さらには東京創業の地である銀座6丁目で建て替え中の「東京銀座朝日ビルディング」(仮称)は今年2月に着工。
来年秋に完成後には日本初進出の高級ホテル「ハイアット・セントリック」が入居予定で、これまた2020東京五輪大会の訪日外国人観光客を当て込んだ大型ビジネスだ。
https://prtimes.jp/i/9214/441/origin/d9214-441-195664-7.jpg

“本業”の社員に窮状を訴える文書が配られる一方で不動産ビジネスの拡大には勢いが感じられる。
渡辺社長は今年の年初挨拶で、「(2020年度までに)単体の不動産事業で収入200億円、営業利益率30%を目指す」と意気込みを語っている。

NEWSポストセブン 2016.10.19 16:00
http://www.news-postseven.com/archives/20161019_457112.html?PAGE=1

61 ::2022/12/24(土) 12:33:26.45 ID:wHTqJ3eb0.net
>>51
別スレに貼ったけどこれ
ネ、ネタによって10倍ぐらい差が出ることもあるし…(震え声

74 名前:ハッブル・ディープ・フィールド(光) [JP][] 投稿日:2022/12/23(金) 21:08:42.60 ID:KWBI/mFg0
>>41
https://twitter.com/tsuda/status/1606228128954605568
自己レス、150万フォロワー津田さん、現在2時間で7000件表示、いいえ21

90 自分:デネブ(光) [US][] 投稿日:2022/12/24(土) 11:58:06.40 ID:wHTqJ3eb0
>>74
自己レス、現在2.5万件表示
【朗報】朝日よりはマシ?w
(deleted an unsolicited ad)

62 ::2022/12/24(土) 12:34:37.21 ID:up1pIBep0.net
こういうマネをしてたのはパヨクばっかりだな

63 ::2022/12/24(土) 12:35:43.34 ID:FszKhaG/0.net
これは神機能

64 ::2022/12/24(土) 12:36:24.10 ID:czFNYiL60.net
連中こそ悲しいピエロの名がふさわしいわな

65 ::2022/12/24(土) 12:36:24.85 ID:rULyY99k0.net
https://facta.co.jp/article/images/202211/202211_103_3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FCSqHItVgAYBwY1.jpg

朝日はもはや不動産で持ってる会社
不動産を利用しなければ朝日はつぶせます

66 ::2022/12/24(土) 12:39:45.45 ID:JH10+8G20.net
インプレッション数を売るお仕事のビジネスチャンス!

67 ::2022/12/24(土) 12:39:55.51 ID:UzpG/ACd0.net
これツイートアクティビティとは違うの?

68 ::2022/12/24(土) 12:40:39.39 ID:0HdRx3Bd0.net
津田はアカ買いとかじゃなく
Twitter始めたらなぜか執拗にフォローおすすめされるって話だから、今回の件ではあまり影響ないと思う

69 ::2022/12/24(土) 12:42:01.26 ID:UPPOj3x30.net
なんかネット黎明期のカウンターがあった頃に回帰してるみたいだ

70 ::2022/12/24(土) 12:42:42.21 ID:8SKbxJkn0.net
朝日のような反日極左新聞を誰が読むか

71 ::2022/12/24(土) 12:44:35.61 ID:ygnGzbf40.net
>>1
ツイッターが閲覧数上乗せオプション売り出す日も近いな(笑)

72 ::2022/12/24(土) 12:45:00.50 ID:+pYp6uRi0.net
>>65
地味に松竹が笑える

73 ::2022/12/24(土) 12:45:46.13 ID:TdSj4GhO0.net
閲覧カウントってどうやってカウントされてんの?検索とかホーム画面とかで並列になってるヤツはカウントされんのやろ

74 ::2022/12/24(土) 12:46:30.31 ID:lyxKPh750.net
マスク氏GJ

75 ::2022/12/24(土) 12:47:59.00 ID:rRv20j3v0.net
>>2
でも5千人の赤色分子なんて怖いよ

76 ::2022/12/24(土) 12:49:01.54 ID:UPPOj3x30.net
興味もないのに閲覧数増やすのが嫌だから見てないけど
海外のメディアは閲覧数どんな感じなんだろ

77 ::2022/12/24(土) 12:49:05.47 ID:iy5SUPUq0.net
>>75
しかもツイッターやる層だけで5000人だろ?
今赤旗とかを支えてるのはそういうのもしない高齢層だろうからな

78 ::2022/12/24(土) 12:51:56.80 ID:z6isjyRK0.net
ワイも朝日と同じくらいアクセスがあったわw

79 ::2022/12/24(土) 12:52:57.94 ID:EJB3INij0.net
まずい

80 ::2022/12/24(土) 12:53:10.08 ID:UJMzAikz0.net
マスゴミとパヨがイーロンを必死に叩くわけだわw

81 ::2022/12/24(土) 12:56:40.37 ID:hbVUnxDz0.net
影響ありそうな奴、真っ先に金髪豚野郎さんが思い浮かんだ

82 ::2022/12/24(土) 12:58:21.82 ID:JHKdp/wJ0.net
マジレスすると連投しまくる垢はミュートされてる

83 ::2022/12/24(土) 12:58:31.86 ID:PsXsryit0.net
>>26
読者層はジジババだから新聞取ってたらTwitterまでは見ないと思う

84 ::2022/12/24(土) 12:58:48.42 ID:eFS2DH7X0.net
部数もフォロワー数も嘘

85 ::2022/12/24(土) 12:59:28.42 ID:ciqSMBo90.net
>>52
朝日の閲覧数は低過ぎる
朝日新聞自体が押し紙新聞だとよく判る

86 ::2022/12/24(土) 12:59:42.23 ID:JYLKvm7Q0.net
今まで日本サゲ記事ばかりかいてるメディアはブロックやらミュートしてたな

最近マスクのおかげで無理やり表示もなくなったから、インプレッションが外部から見えるようになったらそらこうなるわ

87 ::2022/12/24(土) 13:00:11.14 ID:3xwJRVK60.net
>>61
やっぱ怪しいなw

88 ::2022/12/24(土) 13:02:50.43 ID:xQDWvf640.net
>>1
たった2000フォロワーしかいないオレのツイートよりもインプレッションが少ないって・・・

89 ::2022/12/24(土) 13:02:53.96 ID:B0DXMZ7N0.net
ちらっと見てみたら、twitterってフォローしてなくても見られるから、閲覧数がフォロワー数の数倍あるのがゴロゴロしてるな
それが普通?

90 ::2022/12/24(土) 13:03:27.09 ID:uhR94l4W0.net
イーロンすごいなな

91 ::2022/12/24(土) 13:04:04.08 ID:88Yu4fN/0.net
次にアクティブじゃないサブアカウント削除だな

買った奴は一気に減るんじゃね?

92 :グレートウォール(神奈川県) [US]:2022/12/24(土) 13:06:12.99 ID:pHcdD1FU0.net
なんだよ、この現代の孔明は

93 :パルサー(愛知県) [EU]:2022/12/24(土) 13:08:25.37 ID:jb8E1jXr0.net
>>1
アカの記事なんて誰も興味ないわ

94 :オールトの雲(岐阜県) [NL]:2022/12/24(土) 13:08:38.20 ID:Al91hJ4e0.net
上杉隆はフォロワー28万5000で、多くて3000台か

岩上安身はフォロワー18万4000で、1000に届かない

田中龍作はフォロワー10万1000で、2000から4000の間か

95 :ケレス(東京都) [US]:2022/12/24(土) 13:09:08.38 ID:r4HT0vHy0.net
種明かして楽しい?

96 :プレセペ星団(神奈川県) [US]:2022/12/24(土) 13:09:26.52 ID:6fqfKzqe0.net
新聞取るけど滅多に読まない
ってのと同じ形かも?
契約数のが読む人より多い形

97 :百武彗星(大阪府) [US]:2022/12/24(土) 13:12:38.91 ID:z8W0zcHG0.net
読売はもっと少ないのを知らんウヨ

98 :ヒアデス星団(千葉県) [IL]:2022/12/24(土) 13:16:59.13 ID:GvlssODy0.net
某野党さんは?

99 :ヒアデス星団(千葉県) [IL]:2022/12/24(土) 13:21:14.63 ID:GvlssODy0.net
当てにならないかもしれないけど同一IP数も掲載してほしい
まあDHCPだったり企業内からの閲覧で正確ではないだろうけど

100 :ミランダ(光) [CN]:2022/12/24(土) 13:21:43.91 ID:VdsQS42j0.net
>>89
個人アカウントはそんな感じ
特に時事問題や流行りの言葉をツイートしていれば、
そのキーワードで検索した人が見て
閲覧数に数えられたりする

101 :カリスト(東京都) [ニダ]:2022/12/24(土) 13:22:01.04 ID:nmjawHCg0.net
アカウント作ってみたけど誰フォローしよう→新聞社でもフォローしておくか
みたいなのが大半じゃね。
それよりやばいのは大した内容でもないツイートで3000RTとかされてたパヨ論客の方々。

102 :土星(千葉県) [IT]:2022/12/24(土) 13:24:05.85 ID:bQpiZwPG0.net
@
ちょうど24時間経過した130万フォロワーがいる朝日新聞の記事の閲覧数が6,000ちょっと

103 :白色矮星(東京都) [ニダ]:2022/12/24(土) 13:24:29.30 ID:FKJXtsic0.net
最近パヨク方面の悪事が露呈しまくってて笑うよなw

104 :エリス(愛知県) [ニダ]:2022/12/24(土) 13:26:17.97 ID:ghaprcEy0.net
大学生143人に聞きました

ひろゆきを知っていますか?
https://i.imgur.com/E8is7wy.jpg
ガーシーを知っていますか?
https://i.imgur.com/JUXYhib.jpg



津田大介を知っていますか?
https://i.imgur.com/6VopH4w.jpg



《大学生アンケート》「ひろゆきを好きだと友達に言える」が70%超え、ガーシーは8%以下… ネットインフルエンサーの好感度・信頼度を決める“想像通り”の要素とは?
https://bunshun.jp/articles/-/58538

105 :プランク定数(神奈川県) [BR]:2022/12/24(土) 13:26:34.95 ID:8DVZmCXa0.net
>>19
ログインしてないユーザでもツイート表示でカウンター回るらしいから
ここは原点に立ち返ってF5連打だな

まあDDOS攻撃で訴えられると思うけど

106 :エウロパ(大阪府) [US]:2022/12/24(土) 13:29:08.02 ID:XCbFRVsA0.net
まぁ比べる対象が偏っているのは認めるが

Vtuber 壱百満天原サロメ
2022年5月からツイッター使用 104.7万フォロワー

1時間前のクリスマス放送告知ツイート 午後0:05 · 2022年12月24日
23.5万件表示

15時間前のゲーム実況告知ツイート
67.9万件表示

107 :ボイド(埼玉県) [GB]:2022/12/24(土) 13:30:45.95 ID:zYpXs1kX0.net
シャドウバンでもされてるんじゃないの?
TLへの表示優先順位を下げられてあまり見てくれなくなるやつ
ニュース垢だとツイートにリンク貼るだろうから常時引っ掛かると思う

108 :キャッツアイ星雲(茸) [US]:2022/12/24(土) 13:31:33.57 ID:xem9XVQz0.net
>>2
他の100万超えアカウントのいいねも比較で貼れよ無能ネトウヨw

109 :エウロパ(大阪府) [US]:2022/12/24(土) 13:31:39.87 ID:XCbFRVsA0.net
おんなじ100万件くらいのフォロワーなのにこんだけ閲覧数が違うってどういう事?
まぁ新聞アカウントなんてフォローするのは少ないとは言え

110 :エウロパ(大阪府) [US]:2022/12/24(土) 13:33:30.78 ID:XCbFRVsA0.net
>>108
上記のVtuberだと
1時間前のでいいね4013

15時間前のでいいね5132
ですね

111 :カノープス(茸) [AR]:2022/12/24(土) 13:33:57.23 ID:Gly79MJE0.net
>>75
仮にも大手新聞社だし表示だけなら普通の人にもされるでしょ

112 :エウロパ(大阪府) [US]:2022/12/24(土) 13:35:55.87 ID:XCbFRVsA0.net
新聞アカウントは記事公開やその他の宣伝で1日中ツイートするから
ミュートやらされてる可能性は高いかもしれないな
よっぽどの暇人じゃないとTLあらされまくりで嫌になるだろ

113 :熱的死(光) [IN]:2022/12/24(土) 13:38:56.55 ID:W87X8r/h0.net
>>2
見出し見て「面白そうだ見よう」と思わんよなコレ
画像も建物が多くて堅いし
政治系だから仕方ないけどネタが暗くてネガティブでつまんないよ

114 :ポルックス(茸) [AU]:2022/12/24(土) 13:41:55.67 ID:9YGTc/qT0.net
フォロワー買って水増し奴らが垢消ししてるらしいね

115 :ボイド(埼玉県) [GB]:2022/12/24(土) 13:44:49.94 ID:zYpXs1kX0.net
>>109
可能性としてあるのは相互フォローでないのでTLへの表示優先順位が低いこと
あとツイートにリプするとそのアカウントはTLへの表示順位が上がるが新聞社の記事に対してそんなことはできない
いわば「なかよし」になりづらいってこと

116 :カリスト(東京都) [ニダ]:2022/12/24(土) 13:45:58.44 ID:nmjawHCg0.net
まぁ腐っても大手新聞社だしわざわざフォロワー買ったりはないでしょ。
某野党とかは大惨事みたいだけど。

117 :スピカ(茸) [ニダ]:2022/12/24(土) 13:53:53.69 ID:wPqQO2+S0.net
津田はフォロワー買い真っ先に浮かんで見に行ったからカウントされちゃうのか
悔しい

118 :アリエル(東京都) [ニダ]:2022/12/24(土) 13:54:27.23 ID:F0M0n2Oc0.net
>>1
そういう狙いだったのか

119 :パラス(大阪府) [ニダ]:2022/12/24(土) 13:56:25.90 ID:BnluKAuH0.net
Botアカウントで閲覧カウンターを回すのが流行るのか

120 :ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [CN]:2022/12/24(土) 13:57:45.33 ID:eFS2DH7X0.net
日本で一番多いBTSも少なすぎのインチキフォロワー数だな

121 :ネレイド(東京都) [US]:2022/12/24(土) 14:07:25.95 ID:at43N6G70.net
買って無くてもパヨクの複垢って話でしょ

122 :ニート彗星(光) [SE]:2022/12/24(土) 14:07:32.45 ID:kdUE8VQ/0.net
うわぁ新聞社ってスポンサーだましすぎじゃね
広告力ないじゃん

123 :天王星(茸) [CN]:2022/12/24(土) 14:09:04.46 ID:8ezPWzrZ0.net
130万アカウントも買ってるのか
まだまだ壊日資金は潤沢なようだな

124 :環状星雲(東京都) [EU]:2022/12/24(土) 14:10:12.62 ID:k+VcriCz0.net
そのうちインプレッション数工作するビジネスが始まるなw

125 :エウロパ(大阪府) [US]:2022/12/24(土) 14:11:28.37 ID:XCbFRVsA0.net
すでに単なる表示回数でF5でいくらでも増やせるって話が出ているな

126 :エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [GB]:2022/12/24(土) 14:11:29.20 ID:olQ7IiBV0.net
bot狩り捗るなw

127 :ガーネットスター(熊本県) [CA]:2022/12/24(土) 14:11:42.67 ID:Vjdk9+fC0.net
イーロンgjだな

128 :アルビレオ(奈良県) [ニダ]:2022/12/24(土) 14:13:37.31 ID:DKSUysvE0.net
チョン追い出したら見たことも聞いたこともないチョン男の誕生日だとかなんとかいう糞ツイートも消えたし
オカマみたいな顔が本当に気持ち悪かったのでな

129 :バン・アレン帯(愛知県) [CN]:2022/12/24(土) 14:14:15.00 ID:amqAXEt20.net
>>125
社員がアカウント切り替えながらF5連打してたら笑う
ゴミみたいな記事を放流されるよりマシかも

130 :海王星(神奈川県) [US]:2022/12/24(土) 14:18:15.91 ID:yBajh9hr0.net
社員やその家族、元社員、パヨたちがフォローしてるだけじゃね
ただそいつらが閲覧していないだけ

131 :アルファ・ケンタウリ(茸) [IT]:2022/12/24(土) 14:24:03.27 ID:0sYURCjK0.net
>>2
このネタの滝沢ガレソのツイートが670万インプレッションも行ってて笑ったw
https://i.imgur.com/mGC06Tz.jpg

132 :テンペル・タットル彗星(ジパング) [ヌコ]:2022/12/24(土) 14:25:23.02 ID:/khMYUAY0.net
>>2
フォローしてるならTwitter開いたら強制観覧させられるのにこの少なさ
いったい何故🤣

133 :グリーゼ581c(東京都) [US]:2022/12/24(土) 14:26:04.25 ID:GDOiDTBl0.net
>>125
次はこれ改善してほしいね

134 ::2022/12/24(土) 14:31:20.58 ID:mdMZNQaw0.net
少なすぎわろたwww

135 ::2022/12/24(土) 14:33:04.51 ID:XBRayZhk0.net
贔屓のエロ絵師より少ねえとか

136 ::2022/12/24(土) 14:35:13.22 ID:wfdhuBPc0.net
金で買ったフォロワー

137 ::2022/12/24(土) 14:37:50.08 ID:CV9lyU500.net
だって読む価値無いし
そんなの呼んでたらバカになるし

138 ::2022/12/24(土) 14:39:15.55 ID:fv76oYoS0.net
報道すべきニュースを報道しない自由でやらなかった結果だよな

139 ::2022/12/24(土) 14:40:15.41 ID:IwonJwj60.net
そりゃ同胞のチョソコーくらいしか見ないやろw

140 ::2022/12/24(土) 14:40:56.75 ID:IwonJwj60.net
まるで朝鮮商法【売れてる売れてる詐○】みたいw あっ・・・w

141 ::2022/12/24(土) 14:41:50.86 ID:QsXAoEhK0.net
>>125
これは次へのフリだろうな
F5で水増しした奴がバレる

142 ::2022/12/24(土) 14:43:21.52 ID:nbDj+ET00.net
産経のほうが多い感じだな

143 ::2022/12/24(土) 14:44:11.59 ID:2JnXAO4o0.net
盛りすぎワロタ

144 ::2022/12/24(土) 14:44:36.36 ID:IwonJwj60.net
共産カル党壺アジビラAだから、信者のチョソコーが閲覧してくれないと増えないんやろなw

145 ::2022/12/24(土) 14:47:37.93 ID:Hf0u8syX0.net
https://qiita.com/Suzurikawa/items/02f104f41b537e2a75b6
ボーナス入るから奮発してTwitterに個人で広告を出してみた、5000円でどれくらいの影響力を買えるのか!

5日のデータを追記しました!

146 ::2022/12/24(土) 14:50:14.60 ID:Hf0u8syX0.net
>>2
https://twitter.com/DailyTocana

同レベルやん
(deleted an unsolicited ad)

147 ::2022/12/24(土) 14:51:07.83 ID:lAhLbTOc0.net
>>146
wwwww

148 ::2022/12/24(土) 14:51:39.89 ID:CNg6EzlL0.net
大体フォロワーの10分の1くらいが許容範囲な感じかね?

149 ::2022/12/24(土) 14:52:17.38 ID:Ot8cU8wZ0.net
ツイ垢作る時に興味のある項目チェックすると自動的にフォローされちゃうのよ
「政治」にチェックすると津田やらがフォローされてた時期があって、津田のフォロワー数の多さはそれよ
どういう選定基準があったのやらw

150 ::2022/12/24(土) 14:53:32.60 ID:KHUgzNaI0.net
朝日やバズフィード、ハフポストなんかの記事を無理矢理トレンド欄に載せて無理矢理閲覧させてたんだよな
優遇措置がなくなれば、こんな惨状w

151 ::2022/12/24(土) 14:54:49.92 ID:7ZvUBW1/0.net
垢自分で削除して「わたしたちはイーロン・マスクにバンされた!」まだ?

152 ::2022/12/24(土) 14:54:56.94 ID:CNg6EzlL0.net
>>149
それでもアクティブな垢なら一応閲覧だけはされるからフォロワーと閲覧数にそこまで大きな差異は出ないはず

153 ::2022/12/24(土) 14:55:25.90 ID:YNcSV27L0.net
>>11
右と左を見て真ん中あたりを探るのが大人だよね

154 ::2022/12/24(土) 14:56:37.03 ID:ttrtbDoO0.net
そんなに見栄を張りたかったんですか?

155 ::2022/12/24(土) 14:57:13.24 ID:rW45RO4z0.net
反ワクたちはどうなってるのかな?

156 ::2022/12/24(土) 14:58:39.96 ID:YNcSV27L0.net
普通は直接Webサイトを閲覧するんじゃないの
Twitterはリンクみたいなものだから

157 ::2022/12/24(土) 14:59:52.08 ID:we+BUvEb0.net
朝日新聞は主にインド人とかバングラデシュ人にフォローされてる

158 ::2022/12/24(土) 15:01:32.25 ID:sNf/MRQB0.net
>>142
ヤフーニューストップも昔はそんな感じだったよw

それがいつのまにか朝日毎日に占領されるようになったw
イーロン前のツイッターと同じことになってんだろうなw

159 ::2022/12/24(土) 15:03:32.29 ID:t4MPs8Ib0.net
>>48
含むだろ
そうじゃないとあんな数字にはならない

160 ::2022/12/24(土) 15:03:42.70 ID:XCbFRVsA0.net
>>150
ハフポストはデータ取ってなかったな

ハフポスト日本版 37.2万フォロワー
1日前

ゲイカップルがコストコに言って感動した話
午前6:58 · 2022年12月23日 6613件の表示
一つ前
あなたの給食に出ていた牛乳覚えてますか
午前7:00 · 2022年12月23日 8143件の表示

161 ::2022/12/24(土) 15:05:10.23 ID:tLx1PNrM0.net
よくあなたのツイートが○○人に読まれていますみたいな通知くるけど
独り言だから別にどうでもいい
具体的な数字がわかると小っ恥ずかしいからヤメレ

162 ::2022/12/24(土) 15:06:46.68 ID:ciqSMBo90.net
>>95
楽しい

老人や子供もアカい詐欺師に騙されないようにしないとね

163 ::2022/12/24(土) 15:06:57.28 ID:o2EUMoga0.net
朝日に広告載せても5000人に見てもらえるかどうかって…
マイナーからちょっと脱したゲーム実況レベル

164 :プランク定数(神奈川県) [BR]:2022/12/24(土) 15:09:32.02 ID:8DVZmCXa0.net
>>125
DoS攻撃で訴えられるところまでセットだな

165 :アルゴル(東京都) [US]:2022/12/24(土) 15:11:05.28 ID:dzKV/Fse0.net
ナウル共和国なんてフォロワー数を超える閲覧数叩き出してるのに

166 :プロキオン(埼玉県) [IT]:2022/12/24(土) 15:13:29.42 ID:x1PvHd9k0.net
>>52
情報が閲覧されていないのはメディアとして致命的

167 :グレートウォール(神奈川県) [US]:2022/12/24(土) 15:29:25.78 ID:pHcdD1FU0.net
さっさとマストドンに行けばよかったのにw

168 :地球(愛知県) [US]:2022/12/24(土) 15:31:52.04 ID:IwonJwj60.net
共産カル党壺アジビラAは人気ないからねーw

169 :ヒドラ(神奈川県) [TW]:2022/12/24(土) 15:34:20.79 ID:+VmsF5U70.net
しばらくしたら急に観覧数が桁違いに増えるんだろうなw
今のうちに証拠抑えとくかw

170 :カストル(東京都) [US]:2022/12/24(土) 15:34:30.39 ID:eY2UNpnD0.net
広告費でインプレッション買うデジタル押し紙な時代来るのか

171 :青色超巨星(茸) [JP]:2022/12/24(土) 15:37:02.77 ID:XmYiCzHj0.net
>>168
赤旗なことかと思った
まぁどちらもアカ専用の不人気アジビラってのは同じか

172 :ダークエネルギー(埼玉県) [US]:2022/12/24(土) 15:37:59.40 ID:J17T5/lk0.net
俺の100倍フォロワーが居るアカウントの表示回数見たら8時間で1桁だった。。。

173 :ポルックス(ジパング) [JP]:2022/12/24(土) 15:45:04.26 ID:QFEuiGIX0.net
逆に1時間で300人くらいに見られててひいてるんだけど

174 :プレセペ星団(神奈川県) [US]:2022/12/24(土) 15:46:06.71 ID:5Z/EVB1+0.net
昔は朝日新聞の連中がν速にカネ出して●買ってまでスレ立てしてたからな
そこまでやってこそ朝日なんよw

175 :地球(愛知県) [US]:2022/12/24(土) 15:46:27.17 ID:IwonJwj60.net
>>171
アカ旗 共産カル党壺アジビラ(信者向け)
アカヒ  共産カル党壺アジビラ(全国版/日本人向け洗脳アジビラ)

176 :ベクルックス(茸) [PH]:2022/12/24(土) 15:49:05.60 ID:P4j/PcPr0.net
32万フォロワーのハフポストと表示変わらないのか
何気に産経の方が1万とかちょこちょこあるのが笑える

177 :レグルス(三重県) [US]:2022/12/24(土) 15:52:35.88 ID:J9X+l7xD0.net
>>7
会社関係者とその家族だけでももっと居るのに、関係者ですら見ない記事

178 :大マゼラン雲(茸) [ニダ]:2022/12/24(土) 15:54:14.55 ID:Pa0m5Bzu0.net
>>2
まるでk-popを見ているようだ

179 :デネブ・カイトス(茸) [US]:2022/12/24(土) 15:56:20.49 ID:Gi8OB5mc0.net
イーロン・マスク辞めるって話はどうなったん?

180 :青色超巨星(茸) [JP]:2022/12/24(土) 15:56:23.35 ID:XmYiCzHj0.net
>>177
関係者ほど見る価値無いのはわかってるんだろう

181 :オリオン大星雲(京都府) [ニダ]:2022/12/24(土) 16:00:00.55 ID:f39QnsmA0.net
>>125
コラボの騒動見てるとわかるが
あいつら見えてる地雷を踏みに行くぞw

182 :赤色矮星(茸) [AU]:2022/12/24(土) 16:00:20.89 ID:qwUnLcXr0.net
あとは数万人のデモがというマスコミマジック数字しか手がのこされていないな
でも大衆がその場の映像をネットにあげちゃって黙りになるパターン

183 :ダークエネルギー(神奈川県) [ニダ]:2022/12/24(土) 16:05:33.75 ID:389u8CkQ0.net
この事を朝日に伝えても理解できないんだろうなw

184 :ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [US]:2022/12/24(土) 16:16:39.00 ID:cx5I5RUF0.net
なんかの懸賞でTwitterフォローするために
アカウント作ってその後放置してたんだけど、
昨日書き込んでみたら6人も見られてる。
誰がどうやって辿り着いたんだ・・・。

185 :スピカ(東京都) [JP]:2022/12/24(土) 16:18:59.99 ID:P6/q952c0.net
読売毎日も似たような数だよ恥ずかしい

186 :ビッグクランチ(大阪府) [CN]:2022/12/24(土) 16:20:12.66 ID:pXRjdWYU0.net
仲間内で回してるパヨクの輪

187 :青色超巨星(茸) [JP]:2022/12/24(土) 16:28:52.46 ID:XmYiCzHj0.net
>>185
他より格上のように見せて実態は似たようなものだったのか

188 :ハレー彗星(栃木県) [NZ]:2022/12/24(土) 16:30:34.36 ID:AeXpQCLg0.net
>>75
閲覧数=赤色分子の数とは限らん
その証拠にいいねの数は更に少なくひと桁台だ

189 :ポルックス(神奈川県) [KR]:2022/12/24(土) 16:38:25.68 ID:lWZF3aus0.net
>>128
ほんと
ウジ虫みたいだよなあいつら

190 :地球(愛知県) [US]:2022/12/24(土) 16:41:31.01 ID:IwonJwj60.net
祖国が超不景気だからチョソコーも必死なんだろうなw

191 :ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]:2022/12/24(土) 16:51:40.48 ID:Njk59wnp0.net
>>34
その半分しかインプレッションがない朝日新聞が津田に嫉妬狂いしそうだな

192 :大マゼラン雲(兵庫県) [FR]:2022/12/24(土) 17:05:17.60 ID:Ai6vz2AB0.net
GJ!!

193 ::2022/12/24(土) 17:12:03.45 ID:0bKpPz2/0.net
次はインプレッション稼ぎbotの時代か

194 ::2022/12/24(土) 17:20:23.10 ID:sbdSjTcZ0.net
>>193
結局Twitterに夢中で離れられないんじゃないかw

195 ::2022/12/24(土) 17:23:51.25 ID:qzPl6eFB0.net
>>2
投稿したてのtweetなら少なくはなりそうだがな
そんなしょっちゅうTwitter見ない人も多いだろうし

196 ::2022/12/24(土) 17:24:41.16 ID:5XH549uY0.net
>>179
負荷テストかbot釣り出しとかでしょあの投票

197 ::2022/12/24(土) 17:43:19.68 ID:cvG+iCJG0.net
確かインプレッションは同一アカウントで複数回閲覧しても増加するんだよな?

198 ::2022/12/24(土) 17:44:08.51 ID:mEIBjo7/0.net
>>125
でもそれやったらサーバー負荷かけたとかで訴えられるだけだと思うの

199 ::2022/12/24(土) 17:50:38.96 ID:lWZF3aus0.net
政府がステマ規制強化だってさ

https://www.yomiuri.co.jp/national/20221223-OYT1T50522/

200 ::2022/12/24(土) 18:02:15.27 ID:KVvazjjS0.net
既存メディアは古いツールでメールやweb直接が多いからTwitterみたいな新しいのはメイン顧客層ジジババが使いこなせない(放置)してるんではと

201 :ミマス(茸) [CN]:2022/12/24(土) 18:33:52.07 ID:qkgs271b0.net
>>125
あいつら不正なことしか考えられんのかw

202 :ウォルフ・ライエ星(富山県) [US]:2022/12/24(土) 18:38:00.90 ID:IVQyeanA0.net
ワロタ

203 :(アメリカ) [US]:2022/12/24(土) 18:39:30.05 .net
>>2
マスコミなのかマスゴミなのかよく分かる指標だなw

204 :カノープス(SB-iPhone) [ニダ]:2022/12/24(土) 18:40:29.75 ID:WtgCbhdS0.net
津田ww

205 :(アメリカ) [US]:2022/12/24(土) 18:40:49.44 .net
>>125
また韓流F5か

韓流なんてのは俺らの田代砲の二番煎じだからな

206 :(アメリカ) [US]:2022/12/24(土) 18:41:13.53 .net
>>204
なんぼ?w

207 :カノープス(SB-iPhone) [ニダ]:2022/12/24(土) 18:43:09.61 ID:WtgCbhdS0.net
>>125
チョンバレww

208 :ミマス(熊本県) [DZ]:2022/12/24(土) 18:52:06.87 ID:ZUaU+ly30.net
ハッシュタグ工作の次はインプレッション工作かな

209 :(アメリカ) [US]:2022/12/24(土) 18:55:16.96 .net
ツイッターがプロパガンダバラしのアップデートしまくって笑えるw

210 :ダークエネルギー(埼玉県) [US]:2022/12/24(土) 19:05:14.59 ID:J17T5/lk0.net
何で朝日って嫌われてんのか良くわからん。
朝日って言うほど偏向報道してない
民放の中では一番マシだぞ

211 :ハレー彗星(栃木県) [NZ]:2022/12/24(土) 19:07:35.27 ID:AeXpQCLg0.net
>>210
他の民放の方が偏向報道がひどいってこと?

212 :宇宙定数(大阪府) [ニダ]:2022/12/24(土) 19:09:34.81 ID:JvHGF3gb0.net
最後の画像
https://i.imgur.com/4kyUewL.jpg

15年かかったけどやっと太田府政の後始末が終わるのか
クリスマスプレゼントやな

213 :ダークエネルギー(埼玉県) [US]:2022/12/24(土) 19:10:05.25 ID:J17T5/lk0.net
>>211
他の方がひどいよ。
マシな順で言うと
朝日>tbs>日テレ
フジは見てないからわからん

214 :かに星雲(千葉県) [ニダ]:2022/12/24(土) 19:10:31.51 ID:IjKXDALV0.net
まいど面白い事考えるよなぁw

215 ::2022/12/24(土) 19:48:24.44 ID:yOml8kRZ0.net
>>210
小説の内容を実話としてスクープ報道して32年間それを訂正しなかった

216 ::2022/12/24(土) 19:55:55.10 ID:RNWKkkUc0.net
4、5000の閲覧数なら上出来じゃん

217 ::2022/12/24(土) 20:00:17.80 ID:1Qi73qR30.net
>>216
それ言ってるガレソの閲覧数が800万やで

218 ::2022/12/24(土) 20:01:44.42 ID:cFTlHCLrO.net
>>2
中森明菜
https://pbs.twimg.com/media/FkvOBnfVQAA63qw.jpg

219 ::2022/12/24(土) 20:21:36.10 ID:CQr8FnGS0.net
世界にスカウターが配られたようなもんだからなあ
戦闘力見えるからタレントは大変だが

送られてきた商品の写真をアップするだけの
楽な仕事がどんどん来そうではある

220 ::2022/12/24(土) 20:27:29.73 .net
>>210
慰安婦問題は朝日新聞からだから日本韓国の諍いは朝日新聞のせいだし、それだけで日本人から嫌われるに十分でしょ

221 ::2022/12/24(土) 21:06:36.65 ID:T7OeaKAG0.net
暇な時は、“垢ヒー!“のアクセス数でも観るか。

222 ::2022/12/24(土) 21:06:59.63 ID:C6aI4r0D0.net
今までのTwitterひどかったんだな
これまで相当数の工作で印象操作され続けてきたのか
恐ろしい

223 ::2022/12/24(土) 21:46:22.32 ID:AeXpQCLg0.net
>>213
その実例を一つ挙げてみて

224 ::2022/12/24(土) 22:28:32.28 ID:qjqRTLKc0.net
>>210
>>213
こいつただの無知なアホだろ
こんな雑な工作員さすがにおらんだろw

225 ::2022/12/24(土) 22:30:19.74 ID:aTWJi2gk0.net
>>224
って言っててフシアナトラップ引っ掛かったんだぜw

226 ::2022/12/24(土) 22:42:39.70 ID:xbqJoLC40.net
どんどんTwitterの信頼性が上がっていくな
やはりマスク氏って有能だわ

227 ::2022/12/24(土) 22:46:23.09 ID:riULkpQO0.net
悲しいお話w

228 ::2022/12/24(土) 22:59:57.41 ID:TCZKIaLy0.net
表示数見れなくなってる?

229 ::2022/12/24(土) 23:02:10.26 ID:BqubgQf60.net
>>39

圧倒的なインプレッションじゃん
朝日新聞の300倍の攻撃力か

230 ::2022/12/24(土) 23:03:30.22 ID:BqubgQf60.net
>>43

> >>1
> これ見ても分かるがフィギュアなんて誰も興味ない

そのうち半分ぐらいは本田真凜とかの売名だもんな

231 ::2022/12/24(土) 23:04:51.07 ID:BqubgQf60.net
>>60

この土地が政府から格安で払い下げられたもんなんじゃなかった?
モリカケどころじゃない利益供与

232 ::2022/12/24(土) 23:05:15.27 ID:xbqJoLC40.net
新聞でも押紙してるような奴らだしな
なんでも水増ししなきゃ気が済まないのだろうw

233 ::2022/12/24(土) 23:11:41.29 ID:T00QeM8o0.net
TL流れるだけで上がるのかね

234 ::2022/12/24(土) 23:16:15.50 ID:NgZJNNNH0.net
>>125
トラップな気がする

235 ::2022/12/24(土) 23:19:13.02 ID:mibVXvR20.net
また金がかかるから大変ね朝日も

236 ::2022/12/24(土) 23:22:24.00 ID:gTil1TBE0.net
アカウント作った時におすすめされるような垢はまあアクティブのわりにフォロワー数伸びがち
朝日は昔はひどかったけど、今は核関連のイデオロギーみたいなの以外は質は高めの中道左翼新聞だし、イメージで叩かれてる感じするわ

237 ::2022/12/24(土) 23:23:00.06 ID:+WmbXHjr0.net
これくらいならすぐに対応するだろう
急増するから追ってるひとにはバレバレだが
そうでない一般人には判別できない

238 ::2022/12/24(土) 23:25:04.23 ID:tPZf49et0.net


239 ::2022/12/24(土) 23:47:19.48 ID:dgHkXmLQ0.net
津田某とかも、フォロワー数めちゃくちゃ多い割には異様に反応少なくね?とか昔から言われてたもんなw

240 ::2022/12/25(日) 07:35:47.56 ID:RwK3yCAj0.net
>>50
マジか
もう9割マストドンに移行したんじゃね?w

241 ::2022/12/25(日) 08:59:56.90 ID:AzaGtSL60.net
フォロワーを買うって言うのは
Twitter首になった社員が先導してたってこと?
それともTwitter介さずに買えるもんなの

242 ::2022/12/25(日) 09:53:42.87 ID:BtNlYSQG0.net
捨て垢フォロワーならTwitter社を介さずに買えるでしょ

実際以上に大きい数字を表示するのは
Twitter社を介さなければできないだろうけど、
何万ものフォロワーを数えて確認するなんて誰もしていない

243 ::2022/12/25(日) 09:56:15.46 ID:AzaGtSL60.net
>>242
そうなんだ
ありがとう

244 ::2022/12/25(日) 10:10:08.54 ID:rcja0FRi0.net
なおツイッターファイル第7弾の閲覧は9500万回w
日本の大メディア未だ報道せずw
https://twitter.com/ShellenbergerMD/status/1604871630613753856
(deleted an unsolicited ad)

245 ::2022/12/25(日) 10:13:04.46 ID:DrL6zDck0.net
ちなみにフォロワーを買うのは自分のフォロワーではなく、他人のフォロワーを水増しすることも可能らしい
対立候補のアカウントに押し付けて、突然フォロワーが倍になったアカウントをさらして
「あいつフォロワー買いやがったぞwwwきたねえwww」
みたいな使い方するらしいw

246 ::2022/12/25(日) 10:17:22.01 ID:pE+r3RFq0.net
見れないけど?

247 ::2022/12/25(日) 10:19:27.04 ID:MvznxFoc0.net
3000フォロワーの俺ですら閲覧数5000くらいいくのに、133万フォロワーで閲覧5000は明らかにおかしい
異常値だよ

248 :フォーマルハウト(神奈川県) [KR]:2022/12/25(日) 10:22:31.98 ID:AzaGtSL60.net
>>247
異常っていうか
実態がそうなんんだろw

249 :かに星雲(東京都) [US]:2022/12/25(日) 10:36:05.73 ID:I9so4Nqy0.net
>>210
朝日新聞の記事は偏向とステマ記事しか無い

250 :ダークマター(茸) [DE]:2022/12/25(日) 10:43:41.33 ID:Dzr5ikTx0.net
閲覧工作業者が流行るんやろな

251 ::2022/12/25(日) 10:49:33.22 ID:tLtcsdmU0.net
俺もフォロー自体はしてるけど、朝日のツイート、記事自体は見てないけどな。当然と言えば当然だけど、朝日って続き見ようと思っても有料でしか見れないこと多いし

252 ::2022/12/25(日) 10:49:40.63 ID:f+QxqxXS0.net
擁護してやるとニュー・・・できねえわ(;^ω^)くたばれ朝日

253 ::2022/12/25(日) 10:53:33.52 ID:59CZsucH0.net
>>210
安倍にフルボッコにされて、今は普通にリベラルだが
それまでは反日報道機関でしかなかった
安倍が人気だった理由と功績は極端に左傾化してたメディアを強引に右にズラした剛力やな

昔なら原発再稼働だの敵基地攻撃だの政府が言ったら、今の10倍はネガキャンしよるで
この10年でどこも過激な左派言論人を忖度でパージしたせいか、安倍が死んでも論調が弱いねぇ

254 ::2022/12/25(日) 11:13:09.14 ID:NhBifHn00.net
他社も同時に比較しないとフェアじゃないな
朝日や毎日死ねと思ってるけど

255 :(アメリカ) [US]:2022/12/25(日) 14:10:38.07 .net
津田っていつもボコボコに殴られてるプロレスラーみたいだよな

256 :子持ち銀河(光) [US]:2022/12/25(日) 14:11:49.17 ID:pE+r3RFq0.net
見れないよ?

257 :ベスタ(東京都) [ニダ]:2022/12/25(日) 15:12:01.43 ID:83Jfv3RW0.net
>>105
カウントを閲覧アカウント数に変更しないとな

258 :デネブ・カイトス(大阪府) [US]:2022/12/25(日) 15:15:38.77 ID:jLlL3Bo/0.net
朝日のメイン購読者層は高齢者やから
アカウントフォローしたままみんな死んだんやろ

259 :アンドロメダ銀河(茸) [ニダ]:2022/12/25(日) 15:19:09.76 ID:jRsQJz5J0.net
>>2
このツイート、もう1千万近く見られてるのな

260 ::2022/12/25(日) 19:50:36.77 ID:nEB4DTsF0.net
何か表示が変わったと思ってたら閲覧数だったのか
朝日新聞てキメェな

261 ::2022/12/25(日) 19:57:42.49 ID:CZeX5iQ+0.net
この機能いいね
フォロワーより閲覧数の方が多い傾向の人もいて面白い

262 ::2022/12/25(日) 21:25:58.06 ID:LZ5WCUdr0.net
朝日新聞社のフォロワー数133万
これは凄い、さすがクオリティペーパー
さぞかしツイートも多く見られてるんだろう
    ↓
9割以上が数千閲覧

263 ::2022/12/25(日) 21:27:36.23 ID:LZ5WCUdr0.net
大して見られていないものが、あれだでトレンドにズラリと表示されていたイーロンマスク以前のTwitterが
どれだけ左界隈に下駄を履かせていたのか、というのが分かる

264 ::2022/12/25(日) 22:13:09.44 ID:nEB4DTsF0.net
販売店への押し紙で部数の水増ししてるって話しと似てる
あいつらリアルでもSNSでもやってる事はほぼ同じだったんだな

265 ::2022/12/25(日) 22:59:53.95 ID:zuB907vm0.net
>>1
左翼にニーズはない
誰もが知ってることw

266 ::2022/12/26(月) 00:31:01.50 ID:k9HkplVT0.net
600人ぐらい俺より少ないじゃねーか 多いのが今見たら10万ぐらい見てるわ少ないのは 1桁だけどね

267 ::2022/12/26(月) 04:46:54.12 ID:D+PWzl5S0.net
>>262
閲覧数じゃ無くてタイムラインに現れた回数

268 :キャッツアイ星雲(東京都) [DE]:2022/12/26(月) 12:07:20.46 ID:P1d2sNUf0.net
インプレッションが3万超えてもイイねは300ちょっとだよ

269 ::2022/12/26(月) 13:05:59.42 ID:6r0zZ2QE0.net
ジャニーズと宝塚のツイートをすると閲覧が上がる

270 ::2022/12/26(月) 13:30:34.55 ID:+yDh1yL/0.net
朝日ではいつものこと

271 ::2022/12/26(月) 15:58:45.61 ID:HvtVAhsn0.net
>>41
違う違う

愛国中道左翼(ネトウヨ) → 実像
反日極左(自称左翼) → 虚像
朝鮮民族主義者と下僕の日本人(パヨク) → 虚像
統一教会や街宣右翼と下僕の日本人(壷ウヨもしくはガチのネトウヨ) → 虚像

それとガチの差別主義者はネットでも半島の周りにたむろしているというか、半島機関がそういう工作を組織的に仕掛けているのだろう
なぜそう言えるかというと5ちゃんねるで差別用語の使用頻度が高いのは、なんGと嫌儲なんだよな
内容でどこからが差別と認定するか判断が分かれるところだろうが、差別用語の使用頻度というのは判定の指標として最適と言える
なぜか半島に対する差別だけが差別としたい勢力が目立つけどな
なんGや嫌儲の特徴は韓国を兄さん呼びすることだが、これも統一教会による刷り込みでは?という書き込みを見たことある
自然発生したとは考えにくいので、統一教会を含めて韓国のどこかの機関が刷り込もうとして組織的に仕掛けている

総レス数 271
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★