2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20代車カスの運転する乗用車と棺桶軽自動車が衝突横転して炎上で4人焼死。郡山 [866556825]

1 :アジアゴールデンキャット(茸) [US]:2023/01/02(月) 21:58:02.95 ID:/3JgCE0q0●.net ?PLT(21500)
【速報】郡山市で乗用車と軽自動車の衝突事故 炎上し4人が焼死か<福島県>

https://news.yahoo.co.jp/articles/7c12284be0ab64801677fd3d9188fe82f970c0ba


郡山消防署によると午後8時10分すぎ、郡山市大平町の道路で乗用車と軽自動車が衝突する事故があった。軽自動車は炎上し、車内から4人の遺体が見つかったということ。警察は乗用車を運転していた20代の男を逮捕し、事故の状況などを詳しく調べている。

2 :スフィンクス(福岡県) [CN]:2023/01/02(月) 22:00:18.55 ID:4hXrMNQf0.net
EVなの?

3 :バーマン(香川県) [IN]:2023/01/02(月) 22:01:55.57 ID:d7gNs5uX0.net
4人死ぬ?軽でもありえねーだろ何キロでぶつかったんだ?
全員ベルトしてなかったんじゃね?

4 :ライオン(神奈川県) [ニダ]:2023/01/02(月) 22:02:21.94 ID:DCccu4T00.net
ご冥福

5 :サーバル(大阪府) [JP]:2023/01/02(月) 22:03:36.70 ID:yHzDlOAG0.net
正月走ってる車ヤバいやつ多いよなぁ

6 :黒トラ(神奈川県) [CL]:2023/01/02(月) 22:03:55.80 ID:7UN7zHJS0.net
大惨事だな

7 :カラカル(東京都) [ニダ]:2023/01/02(月) 22:05:13.39 ID:UvQ9LTl/0.net
♪償い

8 :シンガプーラ(神奈川県) [SA]:2023/01/02(月) 22:07:58.48 ID:K8KXd3XP0.net
いきがるやつほど先に死ぬ
安全運転しなきゃ……

9 :ヤマネコ(茸) [JP]:2023/01/02(月) 22:08:46.51 ID:qHCL0U4P0.net
>>3
ひっくり返ってガソリンに引火したらあっと言う前に終わるよ
軽でもレクサスでも同じ

10 :バーマン(香川県) [IN]:2023/01/02(月) 22:11:46.91 ID:d7gNs5uX0.net
>>9
ひっくり返るってどんな速度だよ
側面に100キロオーバーでぶつかったか?
一般道で普通は考えられんわ

11 :シンガプーラ(東京都) [US]:2023/01/02(月) 22:15:43.22 ID:gTKFE8pp0.net
背の高い軽は簡単にひっくり返るからな

12 :三毛(山口県) [IT]:2023/01/02(月) 22:19:45.61 ID:xIv7uyF70.net
>>5
それが怖いからこの何日かはなるべく電車バス使ってる
まあこっちはこっちで正月限定のヤベーの多くて、陽が昇る前と日没以後はとても乗れたもんじゃないけど

13 :リビアヤマネコ(東京都) [ID]:2023/01/02(月) 22:20:11.41 ID:LxQj27380.net
ガソリンはもちろんヤバいけど皆がEVになったら大きな事故の時どうなるんだろう?

14 :セルカークレックス(光) [ニダ]:2023/01/02(月) 22:20:22.71 ID:tMBZRb8q0.net
>>10
タントとかならありえる

15 :ピクシーボブ(茸) [ニダ]:2023/01/02(月) 22:22:27.31 ID:HNXfQmdq0.net
帰省中の事故なのかな

16 :スナドリネコ(福岡県) [KR]:2023/01/02(月) 22:23:28.28 ID:4fv6ggAB0.net
(´・ω・`)令和なのに軽自動車

17 :ボルネオウンピョウ(光) [GB]:2023/01/02(月) 22:23:43.72 ID:pxpcJXl30.net
4キルとかスゲーな

18 :アメリカンショートヘア(やわらか銀行) [GB]:2023/01/02(月) 22:24:07.17 ID:O2YAKmOl0.net
>>10

経はすぐひっくり返るで?
お前のキレる沸点くらい容易

19 :アメリカンショートヘア(やわらか銀行) [GB]:2023/01/02(月) 22:26:10.34 ID:O2YAKmOl0.net
>>3
基本的には、直進慣性が高いほうが横転しない。=高スピードのほうが横転しない。

20 :イリオモテヤマネコ(兵庫県) [FI]:2023/01/02(月) 22:27:17.16 ID:6wlhOcUu0.net
どこの郡山やねん

21 :アムールヤマネコ(ジパング) [NZ]:2023/01/02(月) 22:27:29.01 ID:MkvicCyS0.net
実家の車でスマホにUSB給電しながら青歯でステレオに音楽飛ばしてると充電できるどころかどんどんバッテリー容量減っていってワロタ。
ナニコレ。

22 :ノルウェージャンフォレストキャット (岡山県) [GB]:2023/01/02(月) 22:32:02.72 ID:kBPwFubs0.net
>>21
100均とかの出力1Aのゴミで給電してるとか

23 :しぃ(北海道) [JP]:2023/01/02(月) 22:34:00.52 ID:GyovQzLi0.net
飲酒にしては時間早いしな

24 :スフィンクス(福岡県) [CN]:2023/01/02(月) 22:34:12.40 ID:4hXrMNQf0.net
>>21
日産のディーラーはそれでナビが壊れたと言いたげだったけど

25 :アジアゴールデンキャット(茸) [US]:2023/01/02(月) 22:35:18.67 ID:/3JgCE0q0.net ?PLT(20500)
福島県郡山市で乗用車に衝突した軽自動車が炎上し、車内から4人の遺体が見つかった。事故が起きたのは福島県郡山市大平町の十字路交差点で、警察によるすと2日午後8時すぎ、乗用車と軽自動車が出合い頭に衝突した。この事故で軽自動車が横転し、炎上。駆け付けた消防が消火活動を行い、車内から4人の遺体を発見した。
警察は乗用車を運転していた福島市の会社員・高橋俊容疑者(25)を過失運転致傷の現行犯で逮捕した。警察が事故の状況を詳しく調べるとともに見つかった4人の遺体の身元の確認を急いでいる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b7d3ab309a9832f0b54ff50941f12b8f94409a8e

26 :スフィンクス(福岡県) [CN]:2023/01/02(月) 22:35:41.55 ID:4hXrMNQf0.net
まーソニー製だったから、、、

27 :ジョフロイネコ(港町ユリス) [US]:2023/01/02(月) 22:37:15.66 ID:cae0Los60.net
事故で痛かったろうに
火で熱かったろうに

子供とかもいたのかなぁ
全く…

28 :ウンピョウ(茸) [EG]:2023/01/02(月) 22:37:18.72 ID:PURmvN3W0.net
正月くらい外にでらんで家でゴロゴロしとけや

29 :ボンベイ(SB-iPhone) [FR]:2023/01/02(月) 22:38:06.66 ID:tTmYyCwF0.net
飲酒?

30 :シンガプーラ(茸) [GB]:2023/01/02(月) 22:40:45.91 ID:3NJbhQMz0.net
同郷が集まって調子乗っちゃったか?

31 :アムールヤマネコ(ジパング) [NZ]:2023/01/02(月) 22:41:18.49 ID:MkvicCyS0.net
>>22
一応ケーブルは2.4V対応使ってて、モバイルバッテリーだと青歯飛ばしながら充電は出来るのよね。

32 :ジャガー(茸) [KR]:2023/01/02(月) 22:41:45.51 ID:c5hOMngu0.net
>>10
事故ってありえない行動したときに起こるからな

33 :イエネコ(岩手県) [KR]:2023/01/02(月) 22:42:52.07 ID:3w/A+bFU0.net
>>31
2.4V対応じゃ無理だな。

34 ::2023/01/02(月) 22:43:24.83 ID:c5hOMngu0.net
>>11
背も高いし居室を限界まで広くするのにタイヤの上方も居室だからな
さらにタイヤも薄い
乗用車はサイズの割に狭い分タイヤの内側の端から居室がある

35 ::2023/01/02(月) 22:46:16.12 ID:MkvicCyS0.net
>>33
2.4Aだった。

36 ::2023/01/02(月) 22:49:06.03 ID:a/4qIuVZ0.net
Z世代25歳さん
これからって時に4人死なせて人生終わったな
今後何してても「お前は4人死なせたのにのうのうと飯食って美味いのか?」とか言われずとも思われる

37 ::2023/01/02(月) 22:49:29.12 ID:KlQ+qNFA0.net
>>10
軽なんか30km/h程度の衝撃さえあれば余裕で横転するよ

38 ::2023/01/02(月) 22:50:17.22 ID:RWGYAz4Z0.net
>>36
自殺するしかないやん(´・ω・`)

39 ::2023/01/02(月) 22:52:19.27 ID:+yhq9mcc0.net
結果無価値で乗用車
死刑な
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑

40 ::2023/01/02(月) 22:52:59.78 ID:ImADwiw+0.net
俺なんか1人で乗ってるから軽だけど4人で乗るなら乗用車買うわ

41 ::2023/01/02(月) 22:53:15.69 ID:k9jcRjfi0.net
近所のキツいブラインドコーナー、7割くらいの車が中央線はみ出してくるから毎回祈りながら突入してるわ

42 ::2023/01/02(月) 22:53:17.10 ID:PalC18oa0.net
>>36
相手が悪ければ何も言われないだろ

43 ::2023/01/02(月) 22:54:09.77 ID:PalC18oa0.net
>>41
行政に言ってラバーポール立ててもらえば

44 ::2023/01/02(月) 22:58:32.51 ID:O2YAKmOl0.net
>>25
出会い頭かー。
こりゃ、ちょっと、〇〇

コメントし辛い

45 ::2023/01/02(月) 22:59:50.01 ID:BgkEZCOd0.net
>>43
バスが通れなくなるから無理だろうな

46 ::2023/01/02(月) 23:00:26.04 ID:O2YAKmOl0.net
>>34
軽自動車は、雨天の夕刻以降は大駐車場でひっくり返ってるよな。
輪留めが見えず乗り上げ横転。

47 ::2023/01/02(月) 23:02:19.58 ID:2nMpHWbK0.net
こういうの見るとオレも明日事故で死んでもおかしくないんだよなぁって思ってしまう

48 ::2023/01/02(月) 23:03:36.64 ID:+yhq9mcc0.net
4人って
笑笑笑笑笑笑笑笑

49 ::2023/01/02(月) 23:03:55.03 ID:2SXtP3IZ0.net
一人も脱出出来なかったとこ見るに老人グループかね

50 ::2023/01/02(月) 23:04:51.19 ID:+yhq9mcc0.net
狭い所で焼死して
可愛いそうやな
笑笑笑笑笑笑笑笑

51 ::2023/01/02(月) 23:05:03.23 ID:zf34qmk40.net
やっぱり軽自動車なんて乗るもんじゃないな
こわいこわい

52 ::2023/01/02(月) 23:05:51.36 ID:PcXuwVFp0.net
詳細わからんけど、4人死に至らしめるって、すごい人生だなぁ

53 ::2023/01/02(月) 23:08:02.98 ID:2SXtP3IZ0.net
>>11
大してスピード出せないであろう周り田んぼの交差点でムーブが横転しててワラタわ

54 ::2023/01/02(月) 23:08:16.89 ID:Z5wR6mxP0.net
ハードオフでタンス売っちまった

55 ::2023/01/02(月) 23:11:35.18 ID:W8SSfxH70.net
出会い頭なんだな
しかし事故原因の調査中なのに名前出すってマスコミは何様だ?

56 ::2023/01/02(月) 23:21:40.95 ID:Z5wR6mxP0.net
福島県郡山市で軽自動車が普通乗用車と衝突し炎上する事故があり、軽自動車に乗っていた4人が死亡しました。 
消防などによりますと、2日午後8時すぎ、福島県郡山市の十字路交差点で、軽乗用車が普通乗用車と衝突し炎上しました。 
火は約20分後に消し止められましたが、軽乗用車に乗っていた4人が遺体で見つかりました。 
この事故で、普通乗用車を運転していた福島市の会社員・高橋俊容疑者(25)が過失運転致傷の疑いで逮捕されました。 
現場は信号がない交差点で、警察が事故の原因を調べています。

57 ::2023/01/02(月) 23:25:35.87 ID:JY0e2bxv0.net
>>10
最近の車はかんたんにひっくり返るよ
どんだけ材料ケチってんねんって思うよ
トラックでもバスでもかんたんにひっくり返りすぎ

58 ::2023/01/02(月) 23:26:26.24 ID:GyovQzLi0.net
どっちかが停止違反とかなのかな?

59 ::2023/01/02(月) 23:27:54.69 ID:JY0e2bxv0.net
出会い頭ねえ
軽が発進したところに横からどつくのは出会い頭って言うんかな?

60 ::2023/01/02(月) 23:30:16.87 ID:JY0e2bxv0.net
>>45
反射板埋め込んでもらえ

61 ::2023/01/02(月) 23:44:42.27 ID:O2YAKmOl0.net
>>59
四輪のうちのイチ輪を、掬うような衝突が、一番スッテンといく。

62 ::2023/01/02(月) 23:46:17.92 ID:uhTtS+DW0.net
軽がランクルだったら助かってた

63 ::2023/01/02(月) 23:47:50.68 ID:JpAbPoIO0.net
アベ政治の被害者がまた増えてしまった

64 ::2023/01/02(月) 23:49:03.96 ID:nadR6Cst0.net
>>31
ケーブルじゃなくて給電側の出力は?

65 ::2023/01/02(月) 23:50:23.09 ID:Rc9W3aj00.net
軽はやっぱダメか。

買う人はバイクよりマシだからいいだろうってな感じなのかな

66 ::2023/01/02(月) 23:53:22.20 ID:d7gNs5uX0.net
>>37
30キロで転けたとしてガソリン引火とかあるか?

67 ::2023/01/03(火) 00:00:00.10 ID:RXYPIvvd0.net
>>55
マスゴミ様さ

68 ::2023/01/03(火) 00:01:24.54 ID:lQa/vkwX0.net
>>5
自転車でどっか行こうと思ったけど
危なそうだからやめたわ

69 ::2023/01/03(火) 00:04:29.16 ID:HHKhSf3y0.net
スズキも本田もバイク屋だし
バイクに比べたら軽でもめちゃ安全って感覚なんやろ

70 ::2023/01/03(火) 00:05:03.19 ID:kHG4F1WX0.net
>>66
衝突した衝撃でエンジンにガソリンを供給するホースが外れたりする事例はある
エンジンがズレたりするのが原因
軽自動車は紙強度だから何が起きても不思議ではないよ。

71 ::2023/01/03(火) 00:17:05.42 ID:LcyIH2cH0.net
>>41
そこを通らない選択肢はないの?

72 ::2023/01/03(火) 00:19:39.89 ID:5RHLnB+V0.net
池袋のプリウスジジイは逮捕されなかったじゃん
なんですぐ逮捕すんのw
警察さんよーw

73 ::2023/01/03(火) 00:20:32.31 ID:lr+qvFFm0.net
正月早々

74 ::2023/01/03(火) 00:21:01.21 ID:gYw1yXLo0.net
犯人は救護もせずにボーっと突っ立ってたんだろうな

75 ::2023/01/03(火) 00:22:19.07 ID:tUQG4krM0.net
>>5
同意
都内はカッペナンバー多くて怖い
あとカッペが路駐が酷い
いちいち通報してる

76 ::2023/01/03(火) 00:22:29.46 ID:szPbV4Tx0.net
まあ6割方スマホ馬鹿ゆとりのお仕事だろうな。
時節柄、お屠蘇オプションもついてるかもね(´・ω・`)

77 ::2023/01/03(火) 00:24:53.39 ID:tUQG4krM0.net
>>10
柔道じゃないが当たりどころで簡単にひっくり返るぞ
最近の軽は車高高いし車体軽いしなおさら

78 ::2023/01/03(火) 00:27:24.12 ID:OPMXVlLd0.net
>>60
今でもたまにいる中央線の中央あたり走ってくるバカが逆に増えるかもしれんw
>>71
結構な遠回りして中央線がない道通るしかないから実質ないな

79 ::2023/01/03(火) 00:30:33.94 ID:0XRGl7t50.net
ガソリン車はこれがあるからな
EVなら死ぬことはなかった事故って結構多いんだよな

80 ::2023/01/03(火) 00:31:14.02 ID:OtD8zfNi0.net
軽自動車がランドクルーザー200だったら助かってたかな?

81 ::2023/01/03(火) 00:36:55.48 ID:8wOn0nV40.net
生き残ったほうの過失だと4人死亡だからえらい懲役になりそう

82 ::2023/01/03(火) 00:37:40.12 ID:URYBfUz/0.net
死んだら、保険かけてても終わりなんでね、3年落ちのグロリア10年乗ってた

83 ::2023/01/03(火) 00:38:16.71 ID:6JTXT08E0.net
>>65
貰い事故で死ぬってのは徒歩チャリバイクでも同じ事だからなぁ

84 ::2023/01/03(火) 00:39:44.57 ID:qz58s+jB0.net
現場は両方センターラインのある2車線 2車線の交差点で双方とも一時停止の標識も表示も無し。
一方のセンターラインが繋がってるからそっちが優先なのは判るけど夜だと分るかどうか微妙・・・

goo.gl/maps/99caKXB6cvZPrBkR6
福島県の道路 危険すぎる

85 ::2023/01/03(火) 00:40:48.08 ID:avQ29L7r0.net
4人死ぬのは珍しい

86 ::2023/01/03(火) 00:43:50.24 ID:ApBK3mGH0.net
>>11
やっぱセダン最強

87 ::2023/01/03(火) 00:46:00.28 ID:anH2OLmj0.net
>>85
普通は当たり所の良かった奴がなんとか逃げ出すからな
逃げる間もなく燃え上がったか燃える以前に死ぬような酷さだったのか

88 ::2023/01/03(火) 00:47:06.33 ID:FxB/E6kJ0.net
なんで外に逃げないの?
もうぶつかった時点で四人死んでたってことじゃないの?

89 ::2023/01/03(火) 00:50:15.04 ID:wENEe7Ob0.net
田舎の地元民は空いてるのをいいことに
一般道でも100km/hとか
キチガイみたいにスピードを出す

90 ::2023/01/03(火) 00:55:18.59 ID:OtD8zfNi0.net
やっぱり重い車に乗らないと死ぬ確率上がるよね

91 ::2023/01/03(火) 00:56:14.27 ID:qz58s+jB0.net
初見だとここで一時停止って気付かない可能性はけっこう有るきがする
ttps://i.imgur.com/NVV0pU8.jpg

92 ::2023/01/03(火) 00:59:22.48 ID:FNvtG48t0.net
アイオニック5笑えないな日本の軽自動車も

93 ::2023/01/03(火) 00:59:40.65 ID:O4ZhDh9N0.net
グマだと脇道にわ横線あるし
普通泊まるだろ
出会い頭だからなあ

94 :バーマン(新潟県) [CN]:2023/01/03(火) 01:05:58.34 ID:i/7sFQ/10.net
>>84
どう見ても停止線あるんだけど

95 ::2023/01/03(火) 01:11:45.40 ID:2Mb4/tXm0.net
4人やるとかいつでも後ろから刺される覚悟しておくべきだな

96 ::2023/01/03(火) 01:13:47.42 ID:qz58s+jB0.net
>>94
停止線は止まる義務無いし。 横断歩道前には停止線あるけど人が居なきゃ止まったりしないでしょ。

そのうえ2019/5でだいぶ消えかけてるけどね。 書き直されてるかな?

97 ::2023/01/03(火) 01:15:30.15 ID:xNc9xZMT0.net
今時の軽は衝突安全に優れてるってどっかのスレで見たけど?

98 ::2023/01/03(火) 01:37:25.10 ID:YcBdy+ua0.net
>>10
定期的にあるやろ
インプとか
北海道砂川とか
BMW190kとか

99 ::2023/01/03(火) 01:42:50.17 ID:5C4RQ4My0.net
>>96
ほんとだ。標識がなくて停止線しかない場合は停止義務は生じないんだな。知らなかった。
明らかに見通し悪いし減速せずに通過するには勇気が要る交差点ではあるけど。
暗いときはヘッドライトで気付けるかも知らんけど。

100 ::2023/01/03(火) 01:54:56.28 ID:VyrjYmZS0.net
>>97
中古車なら違うだろ

101 ::2023/01/03(火) 01:56:42.92 ID:EMN1ApL40.net
あーちーちーあーちーもえてるんだー軽四

102 ::2023/01/03(火) 01:57:53.10 ID:8+8QjDIZ0.net
>>96
ニュースだと軽自動車側が優先だと書かれてたけど間違いかな?

103 ::2023/01/03(火) 01:57:55.31 ID:0TwAd9i20.net
>>84
これ事故現場?
なんで一時停止表示もなんもないんだ

104 ::2023/01/03(火) 02:06:04.47 ID:uYboyPnA0.net
>>77
タイヤの扁平率も影響しているんだろうね
小径の方が転がり抵抗低いしね
その分踏ん張り効かないからね

105 ::2023/01/03(火) 02:07:35.82 ID:N+VsLjjr0.net
>>5
右折レーンで右ウインカー出しながら左折するキチガイがいた

106 ::2023/01/03(火) 02:07:46.34 ID:9K8ZjpH/0.net
>>75
めちゃわかるわ、アイツら駐禁マン見た事ないべ

107 ::2023/01/03(火) 02:08:21.84 ID:zWLyeviI0.net
転倒したのはいいとして何で脱出できんの?

108 ::2023/01/03(火) 02:08:29.42 ID:qz58s+jB0.net
>>102
合ってるんじゃない? ただ普通乗用車がかすれた停止線だけでそこで優先道路が交差してるのを見つけるのは難易度高目
初見で夜だったら気付かず走り抜ける車が多そうかなーと。

109 ::2023/01/03(火) 02:10:25.59 ID:uYboyPnA0.net
>>84
左側優先の法則があるから
どっちが左側かってこともあるだろーね

他のは知らんがダイハツハイゼットだとすると調度右側スライドドアのとこにタンクがあるんだよね
横転するとあぶねーなっていつも思っていたよ

110 ::2023/01/03(火) 02:11:33.09 ID:ZT9LATio0.net
軽に限らず
最近は背高の車だらけで
以前は数年に1度見るような横転事故を
年に何度も見る
違う意味でサイドエアバッグ必須の時代なのかと?w

111 ::2023/01/03(火) 02:12:31.81 ID:uYboyPnA0.net
>>91
これはひどいなー
農道ならさもありなんだけど
農道じゃなかったら行政ふざけ過ぎだわ

112 ::2023/01/03(火) 02:21:58.76 ID:L86PvL3e0.net
軽自動車当たり負けしてるのか

113 ::2023/01/03(火) 02:26:16.78 ID:WKoaMdx90.net
一時停止はともかく
夜中だとヘッドライトも付いてるし
どっちも不注意な話しだな

114 ::2023/01/03(火) 02:31:04.40 ID:9oWd7Sfs0.net
横転事故におうてん。

115 ::2023/01/03(火) 02:31:17.60 ID:T2gvSVm00.net
軽自動車もろすぎる
危険

116 ::2023/01/03(火) 02:34:33.59 ID:ACv7Gs+Y0.net
プラドやメルセデスゲレンデなら間違いなく助かってただろう

117 ::2023/01/03(火) 02:38:17.06 ID:2mIrSfM+0.net
こんなド田舎で衝突事故とか宝くじよりアレよな

118 ::2023/01/03(火) 02:42:32.34 ID:eVsVwPZ+0.net
20台のほうが危険運転でってあったけどあからさまにヤバイ行動してたんだろうか?
詳細出てないからよくわからんが

119 ::2023/01/03(火) 02:43:02.72 ID:BKlxLMjt0.net
>>114
これが本場大阪の笑い

120 ::2023/01/03(火) 02:47:21.42 ID:KrhnthFF0.net
田舎の軽は怖いな
東京だとよほどの深夜でもないと
道路は混んでてすっ飛ばせない

121 ::2023/01/03(火) 02:59:48.85 ID:FNvtG48t0.net
まだ身元分からんのか

122 ::2023/01/03(火) 03:02:39.48 ID:uYboyPnA0.net
>>119
古いな
カビ生えとるわ

123 ::2023/01/03(火) 03:05:59.04 ID:QNh7o5zA0.net
4人殺したか。親はたまったもんじゃないなこれ

124 ::2023/01/03(火) 03:09:19.00 ID:4FbGMF280.net
>>84
右側の盛り土になってる方が若干下り坂で、そっちから軽が来たら直前までライトを確認できないかもな
街灯がポツンと1つ照らしているのも余計紛らわしくしてる気もする

125 :三毛(大阪府) [ニダ]:2023/01/03(火) 03:10:53.83 ID:iEZsWAXH0.net
ほらやっぱり軽は怖い
当たり負けする

126 :エキゾチックショートヘア(ジパング) [ニダ]:2023/01/03(火) 03:13:16.91 ID:uYboyPnA0.net
横転することを考えるとサンルーフはあったほうがいいかもな

127 :クロアシネコ(愛知県) [CN]:2023/01/03(火) 03:18:18.82 ID:qz58s+jB0.net
>>125
ハマーに勝ったこともあるんやで

一宮市で17日( 2019/07/17)午前1時すぎ、道路を走っていた高級車「ハマー」が、交差点内で軽乗用車と衝突し、さらに、はずみで正面に停車中の別の軽乗用車とぶつかった。
この事故で、ハマーを運転していた50代から60代くらいの男性が、全身を強く打ち、駆けつけた救急隊員により、その場で死亡が確認された。
軽乗用車の34歳の派遣社員の女性と、あとからぶつかった車の38歳の無職の女性は、いずれも病院に運ばれたが軽傷。

128 ::2023/01/03(火) 03:38:45.20 ID:L5o2Jvws0.net
交差点事故は属性だけでは絶対に測れない
普段悪事や乱暴運転に縁のなさそうな普通のおばちゃんが一時停止で止まらず事故に遭ってるのを何度も見てきた

129 ::2023/01/03(火) 03:47:23.98 ID:pftOtpVT0.net
>>10
想像力0の人?

130 ::2023/01/03(火) 03:57:38.83 ID:Vp3LGBdS0.net
ペラペラ鉄板の走る棺桶=軽自動車

131 ::2023/01/03(火) 04:04:48.92 ID:geaDYKql0.net
焼死とかしたくねえ ご冥福をお祈りします

132 ::2023/01/03(火) 04:09:16.50 ID:tyij1iWd0.net
車カスとかいうやつほど低年収で車すら買えない貧民なんだろう

133 ::2023/01/03(火) 04:14:03.64 ID:WR4/S+jz0.net
生きたまま身動き出来ずに焼かれて死んでいったのか
1番苦しい死に方やん

134 ::2023/01/03(火) 04:19:43.96 ID:DgU7wLZs0.net
>>5
正月に友達から初詣に行こうと誘われて軽に4人乗って行ったけど、幹線道路の分岐で「これどっち?どっち?」と言いながら分岐の真ん中目掛けて、アクセルも緩めず突っ込んで行こうとしたので、咄嗟に横からハンドル持って左側に行かせたのは、結構危機一髪だったな。ほんと正月ヤバいわ。

135 ::2023/01/03(火) 04:58:15.88 ID:jvR4ASlT0.net
な4人を焼き殺すってどんな罪なるんやろ

136 ::2023/01/03(火) 05:13:41.04 ID:2nN11uPY0.net
あけましておめでとうございます

137 ::2023/01/03(火) 05:27:01.84 ID:URYBfUz/0.net
はっきり言って、軽乗用車は走る棺桶。普通車以上と衝突したら、まず死ぬ。だから自分は「武装」として、3年落ちの日産グロリアを160万で買って乗ってた。

138 ::2023/01/03(火) 05:59:41.83 ID:KbbuSRYw0.net
山上と山上の叔父と兄がこういう死に方すりゃよかったのに

139 ::2023/01/03(火) 06:07:23.05 ID:EI4cj9/a0.net
>>10
軽自動車ならハンドル切ったときに当てたら10km/hでも横転すると思う

140 ::2023/01/03(火) 06:14:46.09 ID:MMCkSO6D0.net
>>10
トンネル出たところでデミオがひっくり返ってるのは見たことがある
横風が強い時のトンネルはマジ要注意

141 ::2023/01/03(火) 07:08:22.79 ID:IRQC2xKX0.net
自分が優先だからって
止まれない速度で行く方もバカ
相手が頭おかしい可能性があるから
俺はいつも徐行するし

142 :マーゲイ(愛知県) [ニダ]:2023/01/03(火) 07:43:52.90 ID:aq8OQJl30.net
ttps://www.minpo.jp/hsb/member/439

25歳 篠木正元クンとは再会になるのかな?

143 :スコティッシュフォールド(大阪府) [ES]:2023/01/03(火) 07:44:37.69 ID:G5EAtc5r0.net
現代版ファラリスの雄牛

144 :エキゾチックショートヘア(ジパング) [ニダ]:2023/01/03(火) 07:48:14.32 ID:uYboyPnA0.net
>>131
まあどんな死に方でも1回だ
好きに死ねばいい

145 :オセロット(山形県) [KR]:2023/01/03(火) 07:52:08.61 ID:SaLUJbK20.net
どちらに事故原因があるかは知らないが
軽自動車は給油キャップ閉め忘れなんかしてないですね?

146 :アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [GB]:2023/01/03(火) 07:59:36.91 ID:aAWrYuh60.net
>>104
サスペンションの上下動とトレッド。
扁平率の関係性ほぼゼロ。
タイヤの太さは少々関係する

147 :サビイロネコ(光) [US]:2023/01/03(火) 08:00:16.24 ID:iXXt05+i0.net
>>48
つい最近開示請求容易になったのに、
未だにこんな書き込みするヤツおったか。

148 :アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [GB]:2023/01/03(火) 08:02:40.24 ID:aAWrYuh60.net
>>141
近年は、徐行してれば安全ニダ
貴様らに文句言われる筋合い無いニダ

って雰囲気で、ノールックの運転手も、多いからな。。

149 ::2023/01/03(火) 08:07:19.89 ID:aAWrYuh60.net
>>135
やっぱ、ある程度は「軽自動車側の過失と安全機能劣勢よる要因」として
相殺量刑だろ。

150 ::2023/01/03(火) 08:10:06.20 ID:aAWrYuh60.net
>>132
部品すら無い可能性あるから
身体の部品ね。

だから、キチンと自己スペック書いてお気持ち表明すりゃいいのにな?

151 ::2023/01/03(火) 08:13:11.32 ID:i5TYiMr00.net
出会い頭はケースバイケースよ
軽vs普通車で普通車だけ横転する事例も普通にある
たとえば軽にかするようにぶつかった暴走普通車が、
軽を弾く程度ではスピードが落ちずにコントロール不能からの横転になったりする
軽の方はかすった程度じゃ横転せず

もちろん軽の方が横転しやすいのだが、
この場合危ういのは暴走してる方で、普通車の方が速度超過してる場合が多い
なので軽だけが横転する、という事には全然なってないわけです

152 ::2023/01/03(火) 08:23:05.53 ID:6mm99eNv0.net
>>91
これ写真の道路幅的に直進方向が優先にしか見えないけど実際は横からが優先なの?
これで横からが優先って言われたら俺も突っ込む自信おるわ

153 ::2023/01/03(火) 08:34:12.08 ID:gu50Izxn0.net
>>5
浮かれてるのはともかく、この時期は地方ナンバーが増えるのもあるんじゃないのw
道が分からないのは仕方ないとして、地方の常識なのかおかしな挙動の車のナンバーを見るとねえw

154 ::2023/01/03(火) 08:36:51.03 ID:SLwWWU6j0.net
軽なんて乗ってるから…

155 ::2023/01/03(火) 08:40:19.86 ID:gu50Izxn0.net
>>125
重量の違うものが公平にダメージを受けるなんて物理がひっくり返るからねえw
まあドイツとかの重装甲車だとトラックにぶち当てられても免れるケースもあるみたいだけどw

156 ::2023/01/03(火) 08:43:24.45 ID:uYboyPnA0.net
>>154
まともな日本人は軽しか乗れんのです

マトモじゃない日本人なら乗れるかもね

157 :エキゾチックショートヘア(ジパング) [ニダ]:2023/01/03(火) 08:45:17.28 ID:uYboyPnA0.net
>>155
重さの問題じゃなくてベクトルの問題なんよ

まー三角関数いらねーなんて言っているのがベクトル理解できるわけもなく、、、

158 :イエネコ(東京都) [US]:2023/01/03(火) 08:49:15.25 ID:gu50Izxn0.net
>>157
だから重量と装甲なんでしょw
どっちも軽はもってないからすぐ横転して大事故に繋がるというのが常識なんだよw

159 :イエネコ(東京都) [US]:2023/01/03(火) 08:49:56.36 ID:gu50Izxn0.net
>>157
だから重量と装甲なんでしょw
どっちも軽はもってないからすぐ横転して大事故に繋がるというのが常識なんだよw

160 :チーター(広島県) [US]:2023/01/03(火) 08:54:49.81 ID:EOWXxoaI0.net
軽で横転するのは普通車から乗り換えて軽にした奴だけ
普通車の感覚でコーナー曲がろうとしてロールしてるのに絶叫マシン感覚でそのまま勢い付けて曲がろうとするから転がる

161 :イエネコ(東京都) [US]:2023/01/03(火) 08:55:16.92 ID:gu50Izxn0.net
まあ元々で軽は高齢者中心の乗り物だったから無謀な運転をする人間は少なかったんだけどw
社会背景からそれしか乗れない人間が増えて、セダンと同じように乗り回しているとこういうケースもねえw

162 :イエネコ(東京都) [US]:2023/01/03(火) 09:01:41.98 ID:gu50Izxn0.net
>>160
物理的に当然でもあるし、制限から無理くり作っている今の軽を見たらドライバーに関わらず横転のしやすさはわかると思うよw

163 ::2023/01/03(火) 09:43:45.49 ID:JPXDctQe0.net
>>84
一時停止の標識ないとか
これは確かに危なすぎるね

164 ::2023/01/03(火) 09:48:06.13 ID:RU+cZGKw0.net
>>84
交差点扱いされてないね。
正式な道路なの?

165 ::2023/01/03(火) 09:53:56.96 ID:G5EAtc5r0.net
発展途上国のような道路だな

166 ::2023/01/03(火) 10:05:59.89 ID:tIlvhBHQ0.net
普通車のドライバーが過失運転致傷で逮捕ってことは、軽に落ち度は無かった可能性が高いってこと?

167 :スコティッシュフォールド(大阪府) [ES]:2023/01/03(火) 10:16:22.19 ID:G5EAtc5r0.net
まさかファラリスの雄牛の処刑になるとは思わなかっただろうね 無念でなりませぬ

168 :アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [GB]:2023/01/03(火) 10:25:41.68 ID:aAWrYuh60.net
>>161
バブル期の国道の様子を思い出すと
中央線黄色でも、軽自動車オッチャン達は路肩に寄せて譲ってたな。


>>166
軽自動車が劣悪運転でも死ねば過失致死傷

169 :アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [GB]:2023/01/03(火) 10:36:16.08 ID:aAWrYuh60.net
>>163,152

止まるのも楽しい
発進も気持ちいい

こんな車に乗らきゃだめよな。
高原系観光地のワンボックスは、ダラダラ漫然運転の王様

170 :スナネコ(ジパング) [US]:2023/01/03(火) 10:38:47.40 ID:uCYAuXGQ0.net
昔の車は車高140cmとかだったのに現代車は170cmとか当たり前でリフトアップしてるからな

171 :アンデスネコ(東京都) [US]:2023/01/03(火) 10:39:57.99 ID:QA4DTMhf0.net
>>21
iPhoneならqiで充電さながらSpotify通信してBTに飛ばしても給電できてるよ、バッテリーの使い方がアホな一部のAndroid端末だろ

172 :スナネコ(ジパング) [US]:2023/01/03(火) 10:45:16.91 ID:uCYAuXGQ0.net
シャコタンとか超絶否定派だけどSUVブームでタイヤホールすき間が気になる今日この頃

173 :マレーヤマネコ(兵庫県) [JP]:2023/01/03(火) 10:46:02.39 ID:2SEvKXGV0.net
>>41
ブランドコーナーでライン割ったり追い越し掛ける奴等の頭の中がどうなっているのかマジ知りたい。

174 :ブリティッシュショートヘア(茸) [ニダ]:2023/01/03(火) 10:58:38.74 ID:Bvya4G5r0.net
軽が転がりやすいって言ってる奴って免許持ってないだろ?

175 :アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [GB]:2023/01/03(火) 11:07:25.24 ID:aAWrYuh60.net
統失運転池沼罪→>>174

176 :茶トラ(茸) [NL]:2023/01/03(火) 11:17:40.01 ID:bqwv1RqM0.net
>>168
>中央線黄色
三鷹と千葉の間を行ったり来たりするやつを想像してなんのこっちゃと混乱したw

177 :アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [GB]:2023/01/03(火) 11:19:45.15 ID:aAWrYuh60.net
>>173
「ゆっくりなら許されるニダ」って堂々とやるジジイが多いなー。

右カーブ、予想で見越して、超アウト・超アウト・超アウトで砂利踏みながら抜けると
俺的に「ほらヤッパしハミ馬鹿とすれ違った」
向こうの表情「なんだアイツわああーー」←痴呆アスペルガー

178 ::2023/01/03(火) 11:57:02.55 ID:BAxOVleU0.net
>>177
どこの秘境の話だよ

179 ::2023/01/03(火) 12:15:09.10 ID:aAWrYuh60.net
>>178
今の山岳系行楽地のジジイランド♪っぷり知らんの毛?

180 :ブリティッシュショートヘア(茸) [ニダ]:2023/01/03(火) 12:17:16.88 ID:Bvya4G5r0.net
>>177
自己紹介してんじゃねーよハゲ!w

181 :オシキャット(茸) [ニダ]:2023/01/03(火) 12:21:02.37 ID:img8rBjb0.net
一式陸攻からの伝統

182 ::2023/01/03(火) 12:42:12.33 ID:ZeZj6fNR0.net
過失運転致傷で逮捕ってことは
コイツが一時停止を無視したってこと?

183 ::2023/01/03(火) 12:42:22.64 ID:jEkPR5TQ0.net
>>103
田舎は交通量が少なく事故が無い場合無い場合がな
私有地の可能性もあるし

184 ::2023/01/03(火) 12:50:14.42 ID:hztXwEap0.net
軽なんてちょっとしたことで即横転よ
https://youtu.be/Vd01HfKSIWs

185 ::2023/01/03(火) 14:38:35.56 ID:aAWrYuh60.net
>>180
豊田真由子様はウスノロ運転手にキレ優秀な女史。大歓迎

186 ::2023/01/03(火) 14:50:09.85 ID:8aaiZTXj0.net
>>91
交差点じゃないじゃん

ここじゃない

187 ::2023/01/03(火) 15:12:30.71 ID:G5EAtc5r0.net
コリジョンコース現象

188 ::2023/01/03(火) 16:29:25.03 ID:9U8vne1g0.net
>>11
舐めんな、ファイブスターだ
そこらのポンコツ登録者より上だ

189 ::2023/01/03(火) 17:58:11.64 ID:G5EAtc5r0.net
軽自動車じゃなく、この車だったら助かっただろうか?

https://www.youtube.com/watch?v=eOY4txqRngM

190 ::2023/01/03(火) 18:23:49.21 ID:xEKeXefX0.net
サクラだな

191 ::2023/01/03(火) 18:28:40.53 ID:xEKeXefX0.net
>>188
衝突試験なんて自車を壁にぶつけてるだけだから意味ないよ
20年前のポンコツ普通車とぶつかっても負けるでしょ

192 ::2023/01/03(火) 18:29:20.85 ID:/3JdbwcF0.net
>>189
普通車なら全員は逝ってない

193 ::2023/01/03(火) 18:31:46.38 ID:3931UTWb0.net
>>192
実際ミニバンは結構死んでるよね。

194 ::2023/01/03(火) 18:32:15.72 ID:xEKeXefX0.net
>>155
初代セルシオと最新の軽自動車が衝突したら?

195 ::2023/01/03(火) 18:37:08.70 ID:3931UTWb0.net
ここ2、3年で一番事故ったりパトカーに停められたりしてるのって軽貨物なんだけどあれやっぱ死亡率高くて保険料も上がってるのかな?

196 ::2023/01/03(火) 18:43:51.81 ID:uYboyPnA0.net
>>173
カラーンコローン
カランコロンコロン

197 ::2023/01/03(火) 18:47:22.37 ID:uYboyPnA0.net
>>195
保険料は安いよ
物損が多いからね

198 ::2023/01/03(火) 18:54:19.39 ID:G5EAtc5r0.net
25歳の車はダイハツ:ロッキーぽいね

199 ::2023/01/03(火) 19:08:52.30 ID:MOulat/Z0.net
一旦停止義務のある乗用車側の停止線すげえ薄いのな
まあ右手から経が来てるから見てりゃ交差点ってわかるが

200 :サーバル(大阪府) [US]:2023/01/03(火) 19:42:55.03 ID:wVbdTeEd0.net
軽がEVだったら、全員助かってたかもしれない。ガソリン車のせいだよ

201 :スナドリネコ(兵庫県) [ニダ]:2023/01/03(火) 19:50:44.14 ID:s2iYJM0g0.net
>>198
あれ乗ってる奴
中途半端にイキってるから嫌い

202 :ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [JP]:2023/01/03(火) 19:52:06.64 ID:FIehJrAs0.net
>>1
遺族だが、お前を訴えるから覚悟しとけよ!

203 :アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [GB]:2023/01/03(火) 20:44:45.36 ID:aAWrYuh60.net
>>200
世間の懸念と真逆レスで煽って楽しむ愉快犯、ココを、自身の統合失調症治療の場にするのはいい加減に辞めなさい。

その行為自体が統合失調症の要因なんですが?

204 :黒トラ(愛知県) [US]:2023/01/03(火) 20:51:50.42 ID:r3+kwojj0.net
停止線が消えてて止まれの標識もなく、優先道路と勘違いしても仕方ないな。
自治体の怠慢や。

205 ::2023/01/03(火) 23:50:17.97 ID:5C4RQ4My0.net
ニュース見たらどっちも見通し良い方から走ってきたみたいだな。

206 :マーブルキャット(福岡県) [CA]:2023/01/04(水) 03:25:41.66 ID:D8MDhU1Y0.net
信号も停止線もない交差点では、左側車両が優先だったはず

207 ::2023/01/04(水) 04:52:49.84 ID:5hWIBnTy0.net
>>1
軽自動車は優先道路を走っていた!

人殺しの高橋俊は必ず殺す!!!

208 ::2023/01/04(水) 04:57:15.24 ID:AaoyMgdM0.net
つぎは藤井聡太君だと嬉しい😊

209 :縞三毛(鳥取県) [US]:2023/01/04(水) 07:19:20.40 ID:Ajm8pl5x0.net
>>1
運転なんてしないのが賢いな
刑務所懲役リスク、死亡リスクも高い
ちなみに軽自動車と普通乗用車の乗員死亡率にほとんど差は無い
バスや鉄道という選択肢もある

210 :ヨーロッパオオヤマネコ(三重県) [US]:2023/01/04(水) 07:51:49.79 ID:x/uxMw3R0.net
1はヤフーニコニコアメーバゲノムチェイルチョソンパンチョッパリニュースを閲覧した
不細工で基地凱で片端で喪家学会印兼日本狂惨盗淫でチャラい罪日・気化懲賤ヒト
モドキ

211 ::2023/01/04(水) 09:23:47.88 ID:kTRYKn4q0.net
けどさ俺らのことだから死亡した4人の身元が判明し、それが日本人4人家族で子供とかいたら大いに悲しむけど、日系ブラジル人4人組の無免許無保険野郎だったら祝杯上げるんだろ?

212 ::2023/01/04(水) 09:38:14.43 ID:eE3NYshF0.net
>>186
確かに
80mぐらい先だな、ってか細けーよ

213 ::2023/01/04(水) 09:56:31.19 ID:Jr+lztZ00.net
戦車にでも乗っとけ

214 ::2023/01/04(水) 09:59:47.99 ID:kB6d0She0.net
まだ被害者の身元わからんのか
いよいよ一家全滅コースだなこりゃ

215 ::2023/01/04(水) 10:07:42.37 ID:T/mXeMa50.net
乗用車の運転手は酔っ払い運転の果てに4人死なせたけど死刑どころか無期懲役にすらならないんだよな

216 ::2023/01/04(水) 10:11:40.59 ID:GRKmngvi0.net
被害者は40代夫と嫁、10代の娘や息子の市内に住む一家4人だって

217 ::2023/01/04(水) 10:11:48.64 ID:jxuugOMR0.net
昔から、軽は走る棺桶と言われているじゃん

218 ::2023/01/04(水) 10:22:16.11 ID:fYprDFkG0.net
>>1
https://www.minpo.jp/news/moredetail/20230104103745
関係者によると、軽乗用車は市内の30代女性の所有で、女性と40代の夫、夫婦の子どもである20代男性と10代女性の4人と連絡が取れなくなっているという。

219 ::2023/01/04(水) 10:28:58.49 ID:9VRBdqEQ0.net
>>215
有期刑は最大30年
30年も経ったら当事者と遺族以外は記憶から消えてるだろう

220 ::2023/01/04(水) 10:31:09.51 ID:jeTF9qax0.net
ハイトワゴン怖い

221 ::2023/01/04(水) 10:32:39.94 ID:lbyFJxn70.net
飲酒運転の事故は過失割合に関わらず、被害に対しての厳罰化を望む。
不注意の事故とか操作ミス等とは違い、飲酒運転は完全な故意なのだから悪質極まりない。

222 ::2023/01/04(水) 10:35:46.02 ID:5mfRTGb/0.net
飲酒運転なんて事故を起こさなくても死刑でいいと思う

223 ::2023/01/04(水) 12:00:35.27 ID:lFG6Dzrr0.net
どっちが優先か分かりづらかったらとりあえず徐行するけどしない人もいるんだな

224 ::2023/01/04(水) 12:18:27.80 ID:Xt28xDjm0.net
>>223
判りづらいというとこまで行ってない可能性が高い。  「俺の方が優先道路」とそのまま走った
そう勘違いする程度に道路の作りが悪い

225 ::2023/01/04(水) 12:31:14.01 ID:l45P+jA70.net
>>218
30代女性のこどもの20代の男性?
まぁ、何だ…

226 ::2023/01/04(水) 13:00:43.08 ID:Mu1YLm+z0.net
お父さんお母さん長男長女のまるごと一家
なんの呪いでこうなるの

227 ::2023/01/04(水) 13:02:34.41 ID:OLlAfdYV0.net
>>91
停止線消えてね?
行政の怠慢で懲役割引されそう

つかこんな道なら普段めったに車通らないと思うけど
こんなに普通の道路で出会ってしまった2人~♪

228 ::2023/01/04(水) 13:05:23.42 ID:OLlAfdYV0.net
軽は弱いな

229 ::2023/01/04(水) 14:13:50.23 ID:duQp2gr60.net
この事故の場所、新たな心霊スポットになるかも?

230 :ぬこ(神奈川県) [US]:2023/01/04(水) 15:33:11.57 ID:aeUsgbc90.net
何で止まれ標識無いんだ?
鳥目おじさんならセンターラインとか夜見えねえし

231 ::2023/01/04(水) 19:18:54.67 ID:4Lu3ZJcE0.net
こういう家族一家丸ごと死亡って凄いやるせなくなるな
人生は無常、こうなったら宗教に傾倒する奴がいてもおかしくないよ

232 ::2023/01/04(水) 19:28:29.07 ID:+O0cOwUs0.net
痛い痛い痛い痛い…
お母さーん…いたい…
え、あっ?火!?火!火!
火ッ!火ッ!火っ!
こっち来たこっち来たこっち来た!
熱い熱い熱い熱い!
あついあついアツい
あつ…

233 ::2023/01/04(水) 19:43:40.27 ID:AlB+6crF0.net
乗用車側からのビュー
https://www.google.co.jp/maps/@37.3856532,140.4298804,3a,75y,201.07h,82.22t/data=!3m6!1e1!3m4!1s3ifEV-tf-BnRSezQrSVhvQ!2e0!7i16384!8i8192
確かに道路が適切に管理されてるとは言えないかな
初めて夜間通るとしたら交差点の存在に気付くのも遅れるかも

234 ::2023/01/04(水) 19:46:26.78 ID:Kt+h+IiW0.net
これ本当に即死であって欲しい。

じわじわ焼かれる生き地獄だったら残酷すぎる

235 ::2023/01/04(水) 19:47:39.28 ID:duQp2gr60.net
>>232
https://imgur.com/a/xfc1tb4

236 ::2023/01/04(水) 20:06:16.20 ID:Xt28xDjm0.net
>>233
土手で左の道がみづらくてT字路と勘違いしたのかもな。 T字なら直進車優先だし

237 ::2023/01/04(水) 20:24:46.66 ID:h1Omlb5A0.net
遮るものは無くて見通しは良かったらしいな
どうせ携帯か脇見してたんだろ

238 ::2023/01/04(水) 21:23:50.69 ID:AlB+6crF0.net
両方に優先意識があったのかも

軽「こっちが優先道路」
乗用車「一時停止は無いし左方優先」
それか「こっちに一時停止が無いんだからあっちが一時停止だろう」

239 ::2023/01/05(木) 00:53:16.30 ID:e2uFPlk10.net
この交差点、雪が降って路面隠れたらどっちが優先とかってのは無くなるのかな? 判断材料無くなるし

240 ::2023/01/05(木) 10:10:19.24 ID:bZ1g0RbG0.net
走る棺桶の軽なんかに乗っているからしょうがない

241 ::2023/01/05(木) 11:57:00.60 ID:n7ufGbUx0.net
いずれにせよ、加害者が結構なスピードを出していた事は間違いないでしょう。

242 ::2023/01/05(木) 12:11:21.84 ID:n8nuSfOh0.net
加害者のドラレコのメディア提出されたのかな?
それとも火に投げ込んだ?

243 ::2023/01/05(木) 12:25:46.88 ID:r1IjeYcr0.net
くお~!!ぶつかる~!!

244 :ジャガーネコ(岩手県) [KR]:2023/01/05(木) 21:16:24.15 ID:BMeg2Il70.net
出会い頭かと思ったら軽の左後ろを弾いてるんだってな。
車種分からんけど当たりどころが悪くて給油口からタンクまでの配管が外れでもしたのかな?

減速が間に合わなかったのかよそ見してて気付かなかったのか分からんけど、
普通はぶつかる前に減速してやり過ごすわな。

245 :アムールヤマネコ(愛知県) [US]:2023/01/05(木) 21:28:55.61 ID:e2uFPlk10.net
軽 左から車来てるけど優先道路だから気にせず走ろ
普 右から車来てるけど優先道路だから気にせず走ろ

どっかーん!!

判りづらいけど普通車側は優先じゃなかった。

総レス数 245
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★