2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首相、少子化対策「大胆に検討」6月までに案を提示 [971283288]

1 ::2023/01/05(木) 19:14:19.39 ID:YiUEu3VQ0●.net ?PLT(14001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
少子化対策「大胆に検討」 6月までに大枠提示 岸田首相
1/5(木)
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f013a12b4886804324e3ca87360013cc250f55c

2 ::2023/01/05(木) 19:15:57.82 ID:MSYggy630.net
岸田「大胆にセックスして下さい」

3 ::2023/01/05(木) 19:16:04.07 ID:jeHnAbFz0.net
大胆に射精

4 ::2023/01/05(木) 19:16:10.45 ID:qxI+vUWQ0.net
超過死亡原因わかったの?

5 ::2023/01/05(木) 19:16:18.23 ID:hHogkQNF0.net
遅っ

6 ::2023/01/05(木) 19:16:33.07 ID:CivJPOdk0.net
おせーよ

7 ::2023/01/05(木) 19:17:06.25 ID:OXceZVU60.net
そう…(無関心)

8 ::2023/01/05(木) 19:18:34.90 ID:nrEP9OB90.net
まぁイヤらしい!!

9 ::2023/01/05(木) 19:19:25.49 ID:yPrg9DUx0.net
>>4
そらもう

10 ::2023/01/05(木) 19:19:32.61 ID:GI4VRyoF0.net
検討が大胆に検討にバージョンアップした!
こういう時はバグが心配だな。

11 ::2023/01/05(木) 19:19:34.84 ID:OHT/L+yZ0.net
まさかのレイプ合法化!?

12 ::2023/01/05(木) 19:21:20.89 ID:0sT1YFDb0.net
検討の加速キタ━(゚∀゚)━!

13 ::2023/01/05(木) 19:21:30.89 ID:pr0XkPRW0.net
いつまで検討は続くのか

14 ::2023/01/05(木) 19:21:51.36 ID:PyMXx91i0.net
国から嫁支給だな

15 ::2023/01/05(木) 19:22:33.71 ID:O30FsmHo0.net
さすが自民党
仕事が早いは

16 ::2023/01/05(木) 19:23:16.12 ID:1sP1hHNl0.net
独身の男も妊娠できるようになる

17 ::2023/01/05(木) 19:23:26.16 ID:LaoNzKEF0.net
世代ごとに分けて考えるべきだろう
例えば今からお荷物になる氷河期世代はその世代のみで介護を完結させるとか集落や種子を与えるとか
若いのは若いので好きに生きればよい

18 ::2023/01/05(木) 19:27:07.83 ID:I/zzpoqI0.net
子供三人以上で所得税免除でいいじゃん

19 ::2023/01/05(木) 19:27:35.09 ID:j3KYmxKH0.net
大胆に検討って意味わかりそうでわからんなw
大胆な改革を検討ならわかるけど

20 ::2023/01/05(木) 19:27:56.68 ID:O9htc1SG0.net
6月もう首相じゃないでしょフミキュン

21 ::2023/01/05(木) 19:29:32.37 ID:0sT1YFDb0.net
>>19
そりゃもう思うがままに検討よ

22 ::2023/01/05(木) 19:29:56.20 ID:OgCF6cK60.net
強制結婚させろや

23 ::2023/01/05(木) 19:31:07.55 ID:8lb6egKg0.net
検討キター

24 ::2023/01/05(木) 19:31:27.34 ID:v8hzh4ZN0.net
Fラン大学が少子化のボトルネックだとみんなわかってるのにな
丸々無駄な4年間のせいで、就職して仕事を一人前にやれるようになるのは20代後半
そこからようやく相手を探そうとしても、仕事は責任が増し忙しくなる一方
そこからたった数年で30代、人によってはゲームオーバー

さらに子育てにかかるお金を考える時も、大学の4年間で千万円以上と考えると二人が限界

現状はFラン大学の経営者のために、莫大な税金と親の金を使い少子化を推進してる状態
それで少子化だと騒いでて馬鹿みたいだわ

25 ::2023/01/05(木) 19:31:27.99 ID:8d3JYB0g0.net
ついにやるのか!?
人間牧場

26 ::2023/01/05(木) 19:33:02.20 ID:4jMvnv0B0.net
そんなことよりVRでオナろうぜ
楽しいよ

27 ::2023/01/05(木) 19:34:20.36 ID:ooURnhd60.net
結婚して子供産む以外の選択肢を選びにくくするしかないだろうね

28 ::2023/01/05(木) 19:36:13.54 ID:niJABmPy0.net
若くして結婚できるようにな?
大学や高校に託児所を付けるぐらいで丁度良いと思う

だって35超えて羊水の腐ったババアさんのための不妊治療に金をつぎ込むよりマシだと思うよ?

29 ::2023/01/05(木) 19:36:38.19 ID:bdarxMIL0.net
もう岸田の持ちネタになってる感がある

30 ::2023/01/05(木) 19:36:45.09 ID:pr0XkPRW0.net
>>24
Fランは専門学校化すべきだと思う、今のままだと金の無駄すぎる

31 ::2023/01/05(木) 19:37:18.98 ID:zRE6QQ430.net
デフレスパイラル派氏ね

32 ::2023/01/05(木) 19:37:58.56 ID:0xEInSvA0.net
検討中のままでいいよ
こいつのやること全部増税のための口実

33 ::2023/01/05(木) 19:38:03.03 ID:8d3JYB0g0.net
16からセックスおkにすれば爆発的に増えるだろ

34 ::2023/01/05(木) 19:38:12.82 ID:VEvhQ5tw0.net
10代のうちにどんどん結婚させろ
何なら高校内でセックスさせて妊娠出産させとけ

35 ::2023/01/05(木) 19:38:24.92 ID:jke0uKd90.net
検討の加速を大胆に注視していく

36 ::2023/01/05(木) 19:39:42.82 ID:xftFAGim0.net
よ〜く分かった
アベが壊れたラジオみたく骨太と連呼してたのと同じ
こいつも何もする気ない

37 ::2023/01/05(木) 19:40:44.47 ID:8d3JYB0g0.net
>>34
生物学的にもそっちの方が正解なんだよな
若い体力あるうちに産んで置いた方がいい

38 ::2023/01/05(木) 19:42:29.28 ID:8d3JYB0g0.net
もちろん育児は授業の一環
大学行く頃には全員立派な育児経験者だ

39 ::2023/01/05(木) 19:42:55.50 ID:niJABmPy0.net
全部公立でも子供ひとり2000万だろ?
派遣じゃ結婚しても子供なんか望めないんだよ
まぁ、結婚自体ができないんだけどさァ
だから共働き優遇なんて派遣さんにはなーんの意味も無いんだよ

40 ::2023/01/05(木) 19:43:00.90 ID:FVvsaPjN0.net
さすが検討使!

41 ::2023/01/05(木) 19:45:32.06 ID:Tf8oiU0o0.net
いい加減子育て支援をいくらやっても無意味と気づかないのか?
今まで散々やってちょっとでも出生率伸びたことあったか?

42 ::2023/01/05(木) 19:47:28.45 ID:Dt0ylX0z0.net
増税して育児支援金をばらまくだけだな

43 ::2023/01/05(木) 19:48:01.63 ID:8d3JYB0g0.net
国が面倒みりゃいい

44 ::2023/01/05(木) 19:51:13.94 ID:WG73SlwO0.net
大学を28歳からにしたほうがいいよ
勉強したいやつは自分で勉強すりゃいいだけ
入りやすく出難い大学作れ
高校行く意味がかなり薄まるから若いうちから働ける

45 ::2023/01/05(木) 19:51:40.58 ID:iJQ03+rn0.net
独身税導入

46 ::2023/01/05(木) 19:53:55.68 ID:QROUr9aj0.net
>>39
当時出た2000万のやつは
毎年の旅行とか費用に入ってるからな

47 ::2023/01/05(木) 19:55:57.56 ID:l8O/uG3Z0.net
>>41
そう思ってやめたら更に下がる可能性あるからな
上げることは出来なくても下がり幅を抑えてる可能性はある

48 ::2023/01/05(木) 19:56:23.53 ID:du3g/5mI0.net
結果が伴っていれば「大胆に~」とか「躊躇なく~」みたいなのはいらねーんだけどな
やってる感出す為の言葉遊びほんと好きだよな政治家って

49 ::2023/01/05(木) 19:57:24.49 ID:3GFXwinE0.net
まだやるつもりなんだ

50 ::2023/01/05(木) 20:02:30.15 ID:PB0zodb+0.net
やる気ゼロ

51 ::2023/01/05(木) 20:12:14.12 ID:WGmaCx+j0.net
子育て政策で未婚率は下がったんやろか?

52 ::2023/01/05(木) 20:15:05.44 ID:GPB3Whvi0.net
日本を滅ぼしたくてたまらない岸田文雄

53 ::2023/01/05(木) 20:15:56.92 ID:jw2V5p9i0.net
6ヶ月間検討します

54 ::2023/01/05(木) 20:16:50.62 ID:vaf6V2T90.net
で、大胆に検討した結果
少子化対策増税って結論が出るわけな

55 ::2023/01/05(木) 20:17:46.53 ID:qN4UUz5T0.net
やっぱ合同結婚式だよな

56 ::2023/01/05(木) 20:18:35.31 ID:LyqqO18X0.net
大胆にこれから考えます

57 ::2023/01/05(木) 20:21:01.70 ID:/yQgNEji0.net
異次元だとか大胆だとか無理しすぎなんじゃないの
嘘つきって言われちゃうよ

58 ::2023/01/05(木) 20:24:19.22 ID:PAlARmo20.net
大胆に検討って

おお

もう・・・

59 ::2023/01/05(木) 20:25:30.98 ID:9f5chwLa0.net
結婚のハードルが高すぎる

60 ::2023/01/05(木) 20:26:10.38 ID:DwRfi3RE0.net
日輪の力を借りて・・・今、必殺の!キシダ・ケントウ!!

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)お荷物君は誰だのスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1654255193/

61 ::2023/01/05(木) 20:39:18.58 ID:nhVetjZT0.net
案って…女性の社会進出止めたら働き手の人数さらに減るぞ。

老人を殺すしか無いのに、それは当然出来ないんだし、諦めて50年待てよ。
その頃にはアメリカなり中国なりになるしか無いかも知れんが。

62 ::2023/01/05(木) 20:39:59.16 ID:dZ4gsnzr0.net
つぎは凶暴に検討してみようか

63 ::2023/01/05(木) 20:43:08.53 ID:03HDZkuB0.net
保険制度の終わりとベーシックインカム(5万)の導入。

64 ::2023/01/05(木) 20:43:33.59 ID:WgvzvU2r0.net
大胆ってなら一夫多妻とかやってみせろよ

65 ::2023/01/05(木) 20:44:21.61 ID:q76twKWh0.net
所得税その他の税金を1人ごとに33%免除すればいい
3人で99%減税でほぼ免除扱い
それ以降はない
これぐらいやれや
財源?公務員の給与下げたらいい

66 ::2023/01/05(木) 20:45:51.88 ID:q76twKWh0.net
子供育てるのにずっと金必要なのに、単発で金やっても効果ねぇーんだよ
いい加減気づけヴォケ!

67 ::2023/01/05(木) 20:46:14.23 ID:WCklcnmd0.net
40代以上の独身者は異性10代と住める

68 ::2023/01/05(木) 20:47:50.17 ID:03knHtMU0.net
恋愛強者三割の法則って知ってるか?
どんな環境の集団でも、異性と恋愛できる雄は三割しかいねえんだよ。
いいかげん一夫多妻を認めろってことだよ。

69 ::2023/01/05(木) 20:48:06.09 ID:ADG5ro0O0.net
最低賃金5%引き上げ、インチキ会社潰してしまえ

70 ::2023/01/05(木) 20:54:08.00 ID:OqPk3XrX0.net
カス岸田文雄6月てことは23年が半分終わっとるんじゃ

賃金明日から上げろボケが

71 ::2023/01/05(木) 20:54:42.72 ID:89mtMV450.net
少子化受けいれて年金制度廃止するしかねーだろ
少数で多数を支えるのは無理ゲー

72 ::2023/01/05(木) 20:54:43.75 ID:wO1iIYSS0.net
男同士の子作り解禁

73 ::2023/01/05(木) 21:05:11.56 ID:HM9DO3h80.net
日本人の年収があと百万アップすれば婚姻率が上がって子供も増えると思うよ
ということは景気対策が一番重要なんだね

74 ::2023/01/05(木) 21:08:22.88 ID:XqCscjIc0.net
検討すると言って実現したのは増税と予算増だけ

75 ::2023/01/05(木) 21:10:06.12 ID:EJl7vos90.net
エロ漫画で散々使われてきた
まさかの種付け法案採択・・!?

76 ::2023/01/05(木) 21:11:12.03 ID:HxrYhdh00.net
現実がエロ漫画に追いついた…

77 ::2023/01/05(木) 21:15:06.09 ID:CDuH7ZwW0.net
>>73
政府が通貨発行して10万毎月全国民に配るだけでいいな

そのうち好況になって政府の通貨発行よりも
企業の借り入れ投資とか雇用の増加で間に合うようになる
家庭部門も住宅ローンとか自動車ローン組んで通貨発行するようになる
もちろん少子化も止まる

今の日本がやってる破綻するぞ衰退するぞゲームなんてあほらしいことこの上ないよ

78 ::2023/01/05(木) 21:15:52.78 ID:bvHhiayk0.net
明日雪が降る
六ヶ月後にスタッドレスタイヤに交換だ
みたいな
アンポンタン

79 ::2023/01/05(木) 21:18:33.84 ID:CDuH7ZwW0.net
お金っていうのは政府は無限に発行できるし
人間の妄想=約束が生んだものでしかない

それで不況とか好況とかが決まってるし
好況にすることだってできるんだが

今の30年不況の日本はお話の世界に生きてるだけのゴミみたいな状態だってことだ
妄想のお金でどうにかできることでしかないんだから

80 ::2023/01/05(木) 21:19:10.74 ID:YzD8Wjvp0.net
>>13
任期の間、過去最大の速度で検討を加速しまっす

81 ::2023/01/05(木) 21:19:57.33 ID:aJHWXXuS0.net
大胆な増税でマザームーンもご満悦

82 ::2023/01/05(木) 21:21:35.84 ID:CDuH7ZwW0.net
>>81
増税しなきゃ!!っていうのも妄想の一種だよな

増税したら不況になるだけなんだが

不況になれば財源である国民の財布は痛む→もっと増税しないといけなくなる

なにやってんだこいつらw

83 ::2023/01/05(木) 21:28:25.99 ID:gu2JPuwF0.net
検討の加速
大胆な検討
他に何かある?

84 ::2023/01/05(木) 21:44:13.57 ID:2/oEnaD50.net
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

堕胎し難くするだけでだいぶ違うと思うけどね

85 ::2023/01/05(木) 21:50:38.12 ID:v9/PaLSM0.net
都会の公営住宅を若い夫婦に安く貸す。
子供が35までに子供ができない場合は契約を解除する
子供が18になるまで契約できる。
これやれ。

無職の公営住宅住みと外国人は、辺鄙な公営住宅に引っ越しもセットで。

86 ::2023/01/05(木) 21:55:07.21 ID:ys53PeEt0.net
>>1
いいから百合子に聞いてこいよ

87 ::2023/01/05(木) 21:57:29.89 ID:ys53PeEt0.net
百合子が5000円って言ってるこども手当を3万円に拡充してふりこんじゃえばそれでいいんだよ 経費も最小限で済む

88 ::2023/01/05(木) 22:01:20.29 ID:dRpV0KHa0.net
大胆(大袈裟)な言葉で言うだけ
実際何もしない大言壮語野郎屁垂れ岸田

89 ::2023/01/05(木) 22:04:39.56 ID:kJQUptxD0.net
セックス許可証とか性指導員とかだろ
期待してるぞ

90 ::2023/01/05(木) 22:05:49.15 ID:0lvakP3+0.net
どうせ増税だろ

91 ::2023/01/05(木) 22:08:55.88 ID:LGvJne6n0.net












小動物と結コンしてろwww

92 ::2023/01/05(木) 22:11:14.41 ID:KStf5wKh0.net
少子化対策のために今度は何を過剰増税する気だ?

93 ::2023/01/05(木) 22:13:47.51 ID:9Qu6gGUA0.net
避妊と中絶禁止
でもって赤ちゃんポストを全国に展開

94 :名無しさんがお送りします:2023/01/05(木) 23:35:10.97 ID:9WKJ54jRC
はいはい検討
で移民と増税やろ?

95 ::2023/01/05(木) 23:28:35.91 ID:0j6vUo050.net
お前さ、新しい資本主義とかわけよわからんこと言っておいて、何か凄い景気対策すんのかと思いきや、増税だろ。
全く逆じゃん。
これも、全く逆の結果出すんだろ。
言葉ばっかり、飾ってごまかせるとか思ってんの?
早く辞めろよ。

96 ::2023/01/06(金) 00:10:33.36 ID:gC15bdUH0.net
>>1
いまやってる政策の実績を検証してからにしろ

97 ::2023/01/06(金) 00:12:53.27 ID:rzsXlyir0.net
大胆に増毛

98 ::2023/01/06(金) 00:13:39.98 ID:kRdNBAZT0.net
レイプ合法化だろな

99 ::2023/01/06(金) 02:42:20.83 ID:O1ZzoW3K0.net
お金で育児が楽になるわけではない

100 ::2023/01/06(金) 04:08:13.35 ID:Sd7Xm5Y00.net
検討ばかりしてるな(笑)

101 ::2023/01/06(金) 04:08:18.43 ID:S5vfpmGz0.net
>>1

> 『ようやく政府が本気になった』と思ってもらえる
> 構造を実現すべく大胆に検討を進めると強調した。
> 子ども予算の倍増に向けた大枠を提示する考えを示した。


オイ、バカ岸田よ!
これまで、政府の少子化対策は本気じゃなく イイ加減だったと認めたのかよ
「予算の倍増」ってのも 増税したいが為の理由づけに使いたいとしか思えない


そもそも、“少子化の原因”は『未婚化/晩婚化の進展』だろ
婚姻率は、男性の所得が多い層ほど高いので
結婚さえすれば 既婚夫婦は放っておいても 概ね子ども2人位は儲けてくれる

ことさら“恵まれた既婚層”に対し、もうこれ以上の支援をしてどうすんだよ
選挙協力して頂いた“草加婦人部”さまへのご配慮なの?


問題は「未婚者」をどうやって結婚させる方向にもっていくかということだろ
そもそも、男性が経済的に不安定だと、結婚する意欲さえ湧かないだろうが?

政府は緊縮・増税ばかりやってたから、日本は95年以来 GDPは増えてないんよ
「インフレ率を超えるような賃上げ」って言ってるが、日本の労働者の7割を
占める中小企業が、そう簡単に賃上げに応じてくれる環境にあると思ってるの?



.

102 ::2023/01/06(金) 04:09:25.97 ID:S5vfpmGz0.net
>>101
そもそも、政府は『少子化の原因』を・・・

「未婚化の進展」、「晩婚化の進展」および「夫婦の出生力の低下」で
その「未婚化/晩婚化の進展」の原因として「女性の就業率の高まり」

・・・って認めている《「なぜ少子化が進行しているのか」 - 内閣府》
www8.cao.go.jp/shoushi/shoushika/whitepaper/measures/w-2004/html_h/html/g1210000.html#:~:text=%E6%9C%80%E5%88%9D%E3%81%AB%E3%80%81%E5%B0%91%E5%AD%90%E5%8C%96%E3%81%AE,%E3%81%AE%E5%A2%97%E5%A4%A7%E7%AD%89%E3%80%8D%E3%82%92%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%80%82

つまり・・・

(1)経済団体が「労働者の賃金」レベルを“下げる”為に女性の労働参加を希望
 ↓
(2)政治家「いつも献金を貰ってるんで 男女共同参画やるべぇ!」
 ↓
(3)「男女共同参画社会」実現のためへの『女性就業率の高まり』
 ↓
(4)女性の「経済的自立」と「消費生活社会への参加」
 ↓
(6)女性が「旺盛な消費生活に順応」→楽しい ずっとこれが続いてほしい!
 ↓
(7)女性「結婚より気ままな独身生活をもっと楽しみたい!」↑(ループ)
 ↓
(8)女性が労働市場に参入したことにより「男性の労働単価」が“低下”
 ↓
(9)男性「賃金が低い!:結婚する希望も湧かない…」
 ↓
(10)女性「お金もあるし結婚したくない このまま気楽な生活を続けたい!」
 ↓
(11)女性「気がついたら… いつしか子どもが産めない年齢に!」
 ↓
(12)『生涯未婚率の増大』
 ↓
(13)★『少子化の進展』

これって、“男女共同参画”を創り上げたフェミニストの理想社会そのものじゃん!
また、資本家が考える家族共同体破壊『人類家畜化計画』向かう行程そのものだよ

つまり、「男性の給与水準の引き上げ」と「女性の結婚・出産・育児への意義深さ」を
もう一度、“問い直さなければ”少子化の本質的な解決策は望めないということ!

103 ::2023/01/06(金) 04:12:50.04 ID:8Il/tg600.net
最初に言ってた所得倍増計画はどこいったんだよ

104 ::2023/01/06(金) 04:56:46.96 ID:LjmrgYKO0.net
補助金無しでは存続できない会社、補助金目当てで規模拡大しようとしない会社は救う必要ないだろ

105 ::2023/01/06(金) 06:24:48.12 ID:BQ/ftk6s0.net
栓してから言え

106 :シャム(空) [ニダ]:2023/01/06(金) 08:37:57.82 ID:mDXktz3w0.net
少子化対策は移民推進しかないと思う
アジアから大胆に移民受け入れるべきだよ

107 ::2023/01/06(金) 10:05:16.65 ID:Ab3SP7kr0.net
いよいよ子無し税か…

108 :スノーシュー(北海道) [JP]:2023/01/06(金) 16:57:28.08 ID:49SJTxIV0.net
岸田は財務省に逆らえないし財務省は少子化対策に金出すつもりないから結局看板作る以外は何もできないよ

109 :ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]:2023/01/06(金) 17:23:02.15 ID:b7JcHExv0.net
遅くない?

110 :黒トラ(SB-iPhone) [ニダ]:2023/01/06(金) 17:25:43.49 ID:nhiYeiDP0.net
やはり検討か
その文言が笑われてるのに
恥ずかしいと思えよせめてさあ

111 :斑(岡山県) [ニダ]:2023/01/06(金) 17:25:44.88 ID:3RlvIFZl0.net
期間中二倍に消費税上げた安倍だったら、財務省と戦ってるといいながら、さらに二倍になってただろうな

112 :カナダオオヤマネコ(群馬県) [US]:2023/01/06(金) 18:19:20.78 ID:DfRoVe2L0.net
セックルは贅沢なので、コンドームに20000%の課税

113 ::2023/01/06(金) 19:04:33.51 ID:f1XQdIRF0.net
ボコボコ繁殖しているドキュソカスに手当するからさっぱり役に立たない。
適齢期の男女を保護したり環境づくりをしないと何時まで経っても
粗製乱造生保の山。

114 ::2023/01/06(金) 20:43:40.33 ID:m/oQ4xZf0.net
孕ませ工場を建設

115 ::2023/01/06(金) 23:22:37.60 ID:HigkIa1D0.net
少子化と子育ては、別ものなんだけどね
国や東京都が金を配るのは子育て支援

少子化対策は婚姻数を増やす必要があるが、対策は全く無い
自治体で合コンするとか、独身税を作るとか…
具体的に婚姻数を増やす、こど対策をとるべきだわ

中絶禁止、コンドーム使用禁止とかも良い

総レス数 115
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★