2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6歳の男子生徒が教師と口論。銃を発砲し女性教師は重体 亜墨利加 [421685208]

1 ::2023/01/07(土) 10:31:50.83 ID:qarTQUcP0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
 米バージニア州ニューポートニューズのリッチネック小学校で6日、銃撃事件があり、地元警察は6歳の男子を拘束したと発表した。動機などについて捜査を続けている。

【写真】6日、銃撃事件があった米バージニア州ニューポートニューズのリッチネック小学校の外に集まる生徒や警察官ら=AP

 AP通信によると、事件が起きたのは小学校1年生のクラス。教師と男子の間で口論があり、男子が所持していた拳銃で教師に向けて発砲した。銃の入手経路は分かっていない。

 被害者は女性で30代とみられている。病院に搬送されたが、米東部時間同日夕時点で「命にかかわる状態」という。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/dca067c333bb6ed13a9db1c5af381d9088f3231f&preview=auto

2 ::2023/01/07(土) 10:33:28.03 ID:VxJN3Sbo0.net
なぜ所持した

3 ::2023/01/07(土) 10:34:03.67 ID:ef2iLnNR0.net
やっぱりアメリカはレベルが違いすぎる

4 ::2023/01/07(土) 10:35:12.90 ID:VX4jNdoG0.net
教師が銃をもっていれば防げた

5 ::2023/01/07(土) 10:36:27.68 ID:fTxwsw8g0.net
6歳がまともに撃てる銃ってなんだろ

6 ::2023/01/07(土) 10:37:39.57 ID:XtnXszve0.net
発砲したの教師だと思ったやつ、このスレに結構いる説

7 ::2023/01/07(土) 10:38:16.68 ID:Ez6Dlu1I0.net
銃があったらこの教師は
……もし反撃してても逮捕されるよなぁ

8 ::2023/01/07(土) 10:39:22.72 ID:b8Qkn/wZ0.net
教師が先に撃てばこんな事にはならなかったんだろうな
更なる銃の普及が必要なのかもな

9 ::2023/01/07(土) 10:39:36.69 ID:2Mp6YRYL0.net
なんで子供が銃を所持してたんだ?

10 ::2023/01/07(土) 10:40:01.11 ID:bAOqjOe10.net
6歳でグレるとか親はマフィアですか

11 ::2023/01/07(土) 10:40:15.27 ID:Ok/KcfUT0.net
口径小さなやつはガキでもパンパン撃てるもんな

12 ::2023/01/07(土) 10:41:13.51 ID:VfekLq8q0.net
全米ライフル協会「女性教師も銃を所持していたらうんたらかんたら」

13 ::2023/01/07(土) 10:41:26.36 ID:kyfgFqbF0.net
何が引き金になったんや

14 ::2023/01/07(土) 10:44:54.31 ID:U74f2Qqq0.net
クリスマスに小口径のおもちゃみたいなデザインの銃をプレゼントされたんだろうな

15 ::2023/01/07(土) 10:49:50.07 ID:L75siRpj0.net
日本も銃社会化してこのようなスリリングな事件の起きる環境にするべき

16 ::2023/01/07(土) 10:50:46.17 ID:HNK6aE0A0.net
銃社会は危険

17 ::2023/01/07(土) 11:00:26.74 ID:/E5R390S0.net
教員は拳銃所持を義務化だな

18 ::2023/01/07(土) 11:02:44.07 ID:vyvIg/qB0.net
>>4
??どうやって?
どうやって防ぐの? 

19 ::2023/01/07(土) 11:06:47.09 ID:5+su4hgL0.net
>>18
子どもが銃を構えた瞬間に自分も構えて発砲すればいい
いわゆる後の先ってやつだよ

20 ::2023/01/07(土) 11:11:47.86 ID:QWqVw8/L0.net
アメリカって命懸けすぎるよな
それなのに自分の意見は言う文化ってすごいメンタル

21 ::2023/01/07(土) 11:25:56.79 ID:SB8nK9IV0.net
>>18
生徒の弾丸を撃ち落とすに決まってるだろ

22 ::2023/01/07(土) 11:26:44.44 ID:ixrgltce0.net
早熟だな

23 ::2023/01/07(土) 11:30:18.37 ID:MSGTB9ef0.net
奇跡のカーニバル
開 幕 だ !!

24 ::2023/01/07(土) 11:31:08.18 ID:Oc4IDB8e0.net
ケブラーベストを着てれば助かったのに

25 ::2023/01/07(土) 11:33:27.11 ID:jIStesFL0.net
グロックは子供でも撃てるしな。
日本でも銃の所持を認めろよ。

26 ::2023/01/07(土) 11:33:36.31 ID:XnVa0VCx0.net
日本なら補導は禁止だな

27 ::2023/01/07(土) 11:36:14.24 ID:Yv9q9qty0.net
怖いなぁ銃社会は
てか普通規制の流れがくるだろ…

28 ::2023/01/07(土) 11:39:19.62 ID:AZcLSVTk0.net
>>18
そらガキが銃抜いた瞬間に目にも止まらぬ早撃ち決めれば一発よ

29 ::2023/01/07(土) 11:39:50.04 ID:6Ztig8dn0.net
「俺の名はダーティ・ハリー、6歳 小学一年生や」

30 ::2023/01/07(土) 11:41:41.47 ID:6Ztig8dn0.net
6歳「何発射ったか数えてない」
教師「・・・」
6歳「試してみるか?」

31 ::2023/01/07(土) 11:41:55.91 ID:q63GqSQL0.net
入手経路も何もスーパーにも売られてるし子供の誕生日に子供用ライフルプレゼントする国やろ

32 ::2023/01/07(土) 11:42:44.56 ID:q63GqSQL0.net
>>19
>>28
教師が6歳児発泡したらどんな理由があっても人生終了w

33 ::2023/01/07(土) 11:45:53.21 ID:q63GqSQL0.net
黒人だろうなと思ったらやっぱりな
https://i.imgur.com/l7vUHCC.png

34 ::2023/01/07(土) 11:52:13.33 ID:z1T7DQrF0.net
将来が楽しみだな

35 ::2023/01/07(土) 11:54:25.39 ID:3x4Q1seH0.net
>>7
それは日本の常識だな
アメリカなら無罪だよ

36 ::2023/01/07(土) 11:56:12.96 ID:3x4Q1seH0.net
>>31
さすがにガンショップじゃないと買えないよ

37 ::2023/01/07(土) 12:02:58.82 ID:m8l9dzl90.net
日本も子供たちに銃を持たせないと、教育は変わらないだろうなw

38 ::2023/01/07(土) 12:05:22.07 ID:Nm0OeMyL0.net
>>33
クロンボというより南米系?

39 ::2023/01/07(土) 12:06:36.51 ID:Nm0OeMyL0.net
>>36ウォルマートとかスーパーにある
勿論身分確認や登録はいる

40 ::2023/01/07(土) 12:06:55.53 ID:3Xal+38F0.net
やっぱ暴力って最強だわ

41 ::2023/01/07(土) 12:26:56.06 ID:/ia3cd3Q0.net
アメリカの学校って入り口に金造探知機あって警備員が見張ってるのを映画でよく見るけど、実際はちがうのか

42 ::2023/01/07(土) 12:30:00.91 ID:FDfa3OWv0.net
銃はガキでも発砲だけなら出来ちゃうから凄い

43 ::2023/01/07(土) 12:31:38.71 ID:XDk9ytz20.net
バカ「だから銃規制しろガー」

44 ::2023/01/07(土) 12:34:47.57 ID:wnfE4b3E0.net
>>5
デリンジャー

45 ::2023/01/07(土) 12:53:46.85 ID:b8Qkn/wZ0.net
人殺しのガキはどうなるの?

46 ::2023/01/07(土) 12:55:22.55 ID:OJvPe06w0.net
使い捨てライターにすら安全装置を義務付けてる日本を見習えよw

47 ::2023/01/07(土) 12:57:29.40 ID:uED3Oij50.net
>>33
そいつが犯人じゃないけどなw
それよりも髪の毛の量に驚くわ

48 ::2023/01/07(土) 12:58:53.02 ID:52SjJfeG0.net
美国やぞ

49 ::2023/01/07(土) 13:04:12.96 ID:/Jn1yd5B0.net
これ罪に問えるんか?

50 ::2023/01/07(土) 13:12:16.37 ID:v8D8WrI30.net
「命に関わる状態」って珍しい表現だな
普通は重体なのに

米国ではこれがスタンダードなんだろうか?

51 ::2023/01/07(土) 13:15:22.88 ID:DmSjfln+0.net
これはいくらなんでも親の責任が大きい

52 ::2023/01/07(土) 13:47:57.44 ID:s36Lu7v20.net
すべての学校に金属探知機があるわけじゃないから持ち込めちゃうんだろうな

53 ::2023/01/07(土) 13:55:37.44 ID:wS/91jg50.net
日本でいうとゆたみたいな親なんやろな

54 ::2023/01/07(土) 14:34:35.64 ID:5SoNySa90.net
>>32
撃たれたら人生自体終了やんけ

55 ::2023/01/07(土) 14:38:25.01 ID:ypigO6/o0.net
>>46
日本というか、修羅の国福岡でも中学生が拳銃持ち込んでるよ。

56 ::2023/01/07(土) 14:44:58.61 ID:HzIwILM+0.net
6歳が銃持って学校に登校してんのかよ
おもちゃかよ

57 ::2023/01/07(土) 14:49:17.22 ID:E6yHMk8M0.net
六歳でも引き金引けるけど反動凄くないか

58 ::2023/01/07(土) 14:49:37.44 ID:E6yHMk8M0.net
>>33
ヒスパニック系

59 ::2023/01/07(土) 14:54:12.56 ID:oo/T2LTP0.net
教壇で凶弾に倒れる…か

60 ::2023/01/07(土) 14:55:43.43 ID:Ok/KcfUT0.net
>>57
小4の時ハワイで小さいやつ撃ったけど 全然平気よ両手持ちなら

61 ::2023/01/07(土) 15:03:33.89 ID:KTovw3ab0.net
>>33
これ犯人じゃねーよ

62 ::2023/01/07(土) 15:11:31.18 ID:bMPtRyWv0.net
>>18
ガン・カタ

63 ::2023/01/07(土) 15:12:31.99 ID:0KbPLYIU0.net
アメリカってそんな字だっけか

64 ::2023/01/07(土) 15:23:29.85 ID:wnfE4b3E0.net
犯人の画像はよ

65 ::2023/01/07(土) 15:25:36.38 ID:RTwx5FwZ0.net
>>4
他の生徒が持っていても防げたな

66 ::2023/01/07(土) 15:28:47.61 ID:q32XBq5F0.net
6歳の体躯で銃隠し持って急所に1発か
ヒットマンの才能あるよ

67 ::2023/01/07(土) 17:22:36.12 ID:xFlurAnr0.net
>>18
弾丸滑りを体得してないのが悪い

68 ::2023/01/07(土) 17:54:46.13 ID:Ke+T0Tgq0.net
>>37
せめて田舎の農家には持たせてほしい
猟師減って誰もイノシシとか減らしてくれん。

69 ::2023/01/08(日) 00:52:47.01 ID:e+n3XgWK0.net
>>20
そのなんでも意見を言うってのが社会問題と考えてる人たちも
下層へ行くほど歪んでいく
主な問題は

・メディア
・何でも政治問題化させる国民
・ミーイズム(自己中心主義)
・「訴えてやるから覚悟しておけ」精神
・「自分には権利がある」文化
・「何で他人にどうこう言われなきゃいけないんだ」ムーブメント
・高齢者や行政の軽視

70 ::2023/01/08(日) 12:17:04.22 ID:9yc/tojD0.net
凶器は持ってはいけない

71 :ジャガー(SB-Android) [US]:2023/01/09(月) 10:14:30.13 ID:89eFfjkI0.net
馬鹿国

72 ::2023/01/09(月) 10:26:28.71 ID:K3As5FFS0.net
当時でも扱える可愛いピンクのカラーリングで my first rifleってロゴが入ったライフル売られてる始末

73 ::2023/01/09(月) 10:26:47.23 ID:K3As5FFS0.net
幼児ね

74 ::2023/01/09(月) 10:30:17.68 ID:PJ6yFIvw0.net
こういうの助からなかったとしても
病院で亡くなったってことで
とんでもない費用請求されるんだってねえ
銃にも殺されてそのうえ病院にも殺されるという

75 ::2023/01/09(月) 12:08:05.40 ID:HuFvfUzl0.net
>>67
なにっ

76 ::2023/01/09(月) 22:50:11.94 ID:Z5b79Q2e0.net
子供が出所不明の銃持ってるって黒人家庭で親はギャンングか

総レス数 76
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★