2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グフー:((´゙゚'ω゚')):千葉の魚屋さんでヒレ付きフグを販売。「知らなかった。オイシイものを売った」 [896590257]

1 :バリニーズ(愛知県) [JP]:2023/01/08(日) 11:05:11.66 ID:D8cfGnTD0●.net ?PLT(21003)
sssp://img.5ch.net/ico/2-1.gif
「安くておいしいので…」千葉・南房総市の水産会社 有毒部分が未処理のフグを販売
2023/01/07 19:25 テレ朝ニュース

千葉県南房総市の水産会社で有毒部分が処理されていないフグが販売されていて、県が回収などの指導を行いました。
売られたフグによる健康被害は、確認されていないということです。

6日午後4時半ごろ、南房総市のとみうらマート物産館内の「有限会社みのや総合水産」で「皮やヒレなどが除去されていない丸フグが販売されている」と一般の人から保健所に連絡がありました。

保健所が調査したところ、有毒部分が処理されていないフグが販売されているのを確認しました。
県によりますと、この会社は有毒部分の除去をしたものでなければ食用として販売してはならないという県の「フグの取り扱い等に関する条例」に違反しているということです。
県は、この会社に対してフグを回収するなどの指導を行いました。

売られていたのは「コガネフグ」で、近隣の市場から購入し、小さいものは20円程度で去年9月ごろから販売していたということです。
また、この会社は県の調べに対して「売ってはいけないことを知らなかった」「安くておいしいので売っていた」などと話しているということです。
これまでにこのフグによる健康被害は報告されていません。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000282504.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000282504_1920.jpg

2 :黒トラ(東京都) [US]:2023/01/08(日) 11:06:03.90 ID:0NSH+u3R0.net
あゆ「うぐぅ」

3 :ボブキャット(茸) [BR]:2023/01/08(日) 11:06:21.09 ID:c4xR2tqS0.net
そこはフグーだろ

4 :シャム(ジパング) [US]:2023/01/08(日) 11:07:03.67 ID:/YLYa23P0.net
ザクとは違うのだよ!
痺れるだろう

5 :サバトラ(茸) [US]:2023/01/08(日) 11:07:29.01 ID:G+tJMpW/0.net
20円の大きさじゃ死なないとかあるのかな

6 :しぃ(東京都) [US]:2023/01/08(日) 11:08:07.90 ID:JUA1lkdK0.net
知らんうちに誰か死んでるやろ

7 :セルカークレックス(兵庫県) [CN]:2023/01/08(日) 11:08:50.29 ID:kv5Py3DX0.net
死んでもいいから美味いものを食いたいって客もいるだろ
多様性を認めろよ

8 :クロアシネコ(ジパング) [US]:2023/01/08(日) 11:09:35.05 ID:jY38Vll90.net
ジオン軍の新モビルスーツ
ゲルフグ

9 :バーミーズ(神奈川県) [US]:2023/01/08(日) 11:10:10.13 ID:SSikjPJD0.net
料理屋なんかが丸で買って免許あるやつが捌くんだろ?
そのまま売っちゃいけないなんて事はないよ

10 :三毛(茸) [US]:2023/01/08(日) 11:10:21.01 ID:p5ZMjVD/0.net
水産会社で知らない訳無いだろ

11 :ウンピョウ(東京都) [US]:2023/01/08(日) 11:11:06.07 ID:kfwzVxOY0.net
フグ警察大勝利

12 :マーゲイ(東京都) [ZA]:2023/01/08(日) 11:11:24.69 ID:1rDsABX90.net
フグの肝とじゃがいもの芽のカレー(常温3日放置)とか作れるね

13 :黒トラ(東京都) [US]:2023/01/08(日) 11:11:28.12 ID:0NSH+u3R0.net
アンディ「・・・」

14 :ベンガルヤマネコ(茸) [DE]:2023/01/08(日) 11:11:39.26 ID:SDLcwpUM0.net
老人殺戮兵器の餅も大量陳列されてんだから大丈夫だろ

15 :現場猫(神奈川県) [FR]:2023/01/08(日) 11:11:52.53 ID:5iUmBX9+0.net
テトラドトキシンだっけ?

16 :アメリカンカール(神奈川県) [US]:2023/01/08(日) 11:11:57.41 ID:TpeJ9N9l0.net
不倶戴天の敵だな

17 :ヒマラヤン(茸) [KR]:2023/01/08(日) 11:12:00.84 ID:4tkcnXT10.net
あのさぁ

18 :バーミーズ(神奈川県) [US]:2023/01/08(日) 11:12:13.21 ID:SSikjPJD0.net
>>10
じゃあ水産会社は捌いた状態で売らなきゃいけないのか?
そんな馬鹿な話ないぞ

19 :三毛(茸) [US]:2023/01/08(日) 11:12:55.44 ID:p5ZMjVD/0.net
>>18
馬鹿はお前だろ
ちょっと位調べて書けや知恵遅れ

20 :キジ白(愛知県) [US]:2023/01/08(日) 11:13:22.67 ID:2KqyPeLv0.net
新年早々ふぐうですな

21 :スナネコ(埼玉県) [US]:2023/01/08(日) 11:13:34.81 ID:IWivGNtD0.net
ふぐの魅力って奴よ

22 :バーミーズ(神奈川県) [US]:2023/01/08(日) 11:14:38.56 ID:SSikjPJD0.net
>>19
知恵遅れはおまえだよ!

23 :スナドリネコ(長屋) [CN]:2023/01/08(日) 11:14:42.10 ID:3nG2J7Eq0.net
小さいものは20円程度で

24 :三毛(茸) [US]:2023/01/08(日) 11:15:18.44 ID:p5ZMjVD/0.net
>>22
知っててやってる構ってちゃんかガチモンの知恵遅れか知らんが面倒くさいからNGしとくわ

25 :三毛(図書館の中の街) [ニダ]:2023/01/08(日) 11:15:48.12 ID:is8K3HJl0.net
https://i.imgur.com/iUVP2vd.jpg

26 :ボルネオヤマネコ(ジパング) [ニダ]:2023/01/08(日) 11:16:12.83 ID:0zCqOEcf0.net
言うほど美味くないだろ

27 :アメリカンカール(千葉県) [US]:2023/01/08(日) 11:16:24.66 ID:qfhSC4jW0.net
>>25
でた!ジャンキーイルカ!

28 :ツシマヤマネコ(東京都) [US]:2023/01/08(日) 11:17:19.42 ID:Ttt/ohhM0.net
被害はない、ってことは毒はないんじゃないの?

29 :アメリカンカール(茸) [US]:2023/01/08(日) 11:17:42.10 ID:7CsX4kcM0.net
ぶっちゃけ血が通っている肝臓や眼を食わなきゃよほど大丈夫だがな

30 :カナダオオヤマネコ(東京都) [US]:2023/01/08(日) 11:17:54.76 ID:/EE882NZ0.net
ヒレ酒

31 :スコティッシュフォールド(三重県) [US]:2023/01/08(日) 11:17:57.87 ID:pSchaGfp0.net
知ってて売って、くそ!バレちゃったか!って感じだろ

32 :ヨーロッパヤマネコ(京都府) [US]:2023/01/08(日) 11:18:02.43 ID:2thflInG0.net
さすがに内臓は取ってるんじゃね

33 :アメリカンボブテイル(東京都) [DE]:2023/01/08(日) 11:18:20.36 ID:AansEtJ90.net
>>28
毒の部分を食べた人は文句を言ってこないってことじゃね

34 :ぬこ(茸) [US]:2023/01/08(日) 11:19:21.87 ID:t2CFCUpf0.net
>>22
どう見てもお前が知恵遅れ
ってレスほしいのか?レス乞食は

35 :シャム(埼玉県) [RU]:2023/01/08(日) 11:19:46.57 ID:/Kd/tT020.net
水産会社「未処理のフグ回収に来ました 大丈夫でしたか?」
客「全部食っちゃいましたけど 何か?」

36 :メインクーン(やわらか銀行) [BR]:2023/01/08(日) 11:21:11.62 ID:0ECmHwjV0.net
売れたのに被害報告がないってことは毒なんてないのでは?🤔

37 :ぬこ(ジパング) [KR]:2023/01/08(日) 11:21:12.38 ID:uQi7Quld0.net
やべえだろこれ
どこかの飲食店で混ざってるでしょ

38 :コーニッシュレック(東京都) [EU]:2023/01/08(日) 11:21:24.19 ID:IClx5xp10.net
無差別殺人未遂なのに触診偽装含めて罪が軽い

39 :ペルシャ(ジパング) [PT]:2023/01/08(日) 11:22:14.32 ID:jcR2uBLT0.net
名前にフグついてる時点でダメってわかるだろw

40 :斑(大阪府) [US]:2023/01/08(日) 11:22:27.20 ID:eD7YuQ900.net
>これまでにこのフグによる健康被害は報告されていません。

健康?

41 :ユキヒョウ(埼玉県) [DE]:2023/01/08(日) 11:22:31.95 ID:7GIiAa9V0.net
死人に口なし

42 :バーミーズ(神奈川県) [US]:2023/01/08(日) 11:22:38.08 ID:SSikjPJD0.net
まぁー実際 市場では丸で売ってるよ
毒の部分なんかも地元の人らはわざと食べててピリピリして美味い

43 :アビシニアン(大阪府) [CN]:2023/01/08(日) 11:23:35.57 ID:lukov87+0.net
ザコとは違うのだよザコとは!

44 :ブリティッシュショートヘア(千葉県) [VN]:2023/01/08(日) 11:24:25.59 ID:RTw1oEuY0.net
サバフグを「コガネフグ」と呼んで売ってただけみたいだから
あんま毒ないだろ
毒があるのに当たらなきゃ大丈夫

45 :パンパスネコ(神奈川県) [US]:2023/01/08(日) 11:24:29.81 ID:n7cbTxW20.net
>>38
診察と称して触ったのか

46 :ボルネオヤマネコ(東京都) [IN]:2023/01/08(日) 11:26:29.20 ID:gFIoQZ/p0.net
コガネフグとして売っていたのはシロサバフグとクロサバフグらしいな。
シロサバフグは毒性はないが、クロサバフグは毒を持っている。
シロサバフグのつもりでクロサバフグまで売ってしまったのかな?
似ているからな。

47 :クロアシネコ(茸) [ニダ]:2023/01/08(日) 11:26:53.18 ID:H4RqBR6L0.net
フグフググフ?フグ定期

48 :シンガプーラ(埼玉県) [ニダ]:2023/01/08(日) 11:27:47.20 ID:f/7Qpo4Q0.net
トリカブトを一緒に売れば大丈夫

49 :コーニッシュレック(光) [US]:2023/01/08(日) 11:29:18.24 ID:lWiXW61d0.net
>>25
フグ「ほっぺツンツンってレベルじゃねーぞ」

50 :アメリカンボブテイル(東京都) [DE]:2023/01/08(日) 11:29:48.89 ID:AansEtJ90.net
もしかして経済制裁中のロシアから買ったの?
だってロシアンって・・・

51 :サビイロネコ(滋賀県) [CA]:2023/01/08(日) 11:30:06.59 ID:cvQmmmVs0.net
フッグ食べたい

52 :ボンベイ(茸) [US]:2023/01/08(日) 11:30:12.28 ID:Sg63Qeka0.net
素人じゃねーんだから知らなかったは通らんだろ

53 :ベンガルヤマネコ(茸) [DE]:2023/01/08(日) 11:31:43.30 ID:SDLcwpUM0.net
>>28
わかってないやつはフグなんか買わないし
わかって買ってくやつは免許無しでも捌いて食える
団塊より上の棺桶に片足突っ込んでる世代の漁業関係者の爺共なんか当たり前に捌けるからな

54 :シンガプーラ(岐阜県) [CN]:2023/01/08(日) 11:34:53.01 ID:vR64vh/e0.net
ひらめいた!

55 :ジャングルキャット(公衆電話) [PK]:2023/01/08(日) 11:35:23.90 ID:AeDK+Wfh0.net
>>42
非も認められない知恵遅れは黙ってろよ

56 :アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [CN]:2023/01/08(日) 11:35:45.45 ID:x6q9EDZW0.net
釣り人の近くに大量に捨てられてるあれか

57 :アメリカンカール(東京都) [CA]:2023/01/08(日) 11:41:14.80 ID:5XjayhAo0.net
返金しないとな
俺の胃袋が覚えている

58 :ジャングルキャット(東京都) [US]:2023/01/08(日) 11:42:07.23 ID:RzFOZH+50.net
なんかチラホラ違反行為書き込んでるやついて面白いな

59 :ツシマヤマネコ(大阪府) [SK]:2023/01/08(日) 11:43:29.13 ID:yitv0uDx0.net
20円!?これじゃ何にも買えないよ!

60 :ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]:2023/01/08(日) 11:46:32.55 ID:fV27CMoP0.net
サバフグは毒ないだろ
普通に釣れるし持って帰って食べてるぞ
釣り人は皆知ってる

61 :アムールヤマネコ(愛知県) [NL]:2023/01/08(日) 11:47:54.66 ID:jvG+9Y1U0.net
魚売る所がまんまフグの見た目の魚そのまま売るってどういう事なの

62 :ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]:2023/01/08(日) 11:47:55.86 ID:fV27CMoP0.net
安いフグ加工品や料理はみんなこれだぞ

63 :カラカル(千葉県) [US]:2023/01/08(日) 11:48:04.14 ID:Rr2xcOSe0.net
フグってリスクを負ってまで食べる価値あるとは思えないんだよな
サーモンのとか鯛とかの方が全然美味しいと思うんだが

64 :スペインオオヤマネコ(東京都) [ニダ]:2023/01/08(日) 11:48:19.01 ID:ONNWZ4hD0.net
サバフグみたいだ

65 :スミロドン(ジパング) [BG]:2023/01/08(日) 11:49:05.08 ID:RCVlb7BQ0.net
グフが20円?ラルさん泣いちゃうわ

66 :パンパスネコ(茸) [ニダ]:2023/01/08(日) 11:49:07.49 ID:fO4zPuMn0.net
>>60
https://kahoku.news/articles/knp2023010801000099.html
県によると、未処理のフグを販売していたのは「みのや総合水産」。昨年9月ごろからシロサバフグやクロサバフグを「コガネフグ」の名称で販売、肝臓や卵巣などに毒があるという。

67 :ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]:2023/01/08(日) 11:49:09.37 ID:fV27CMoP0.net
とにかくたくさん釣れるし安い

68 :スペインオオヤマネコ(東京都) [ニダ]:2023/01/08(日) 11:49:44.09 ID:ONNWZ4hD0.net
>>63
お魚系のお鍋じゃ食感が一番いいと思うけどな

69 :ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]:2023/01/08(日) 11:49:49.08 ID:fV27CMoP0.net
>>66
内臓は食べないよ

70 :パンパスネコ(茸) [ニダ]:2023/01/08(日) 11:50:27.84 ID:fO4zPuMn0.net
>>69
何言ってんだこいつ…

71 :猫又(静岡県) [IT]:2023/01/08(日) 11:52:17.30 ID:rPHIdmlH0.net
醤油ご入ってそうなフグだな

72 :黒トラ(光) [CN]:2023/01/08(日) 11:52:31.06 ID:T1Vn1r5E0.net
体に悪いものほど旨いからな
ピリピリするくらい刺激がないと

73 :カラカル(星の眠る深淵) [CN]:2023/01/08(日) 11:54:03.44 ID:xGecOp4P0.net
フグの調理師免許持ってないけど、普通に捌いて食ってる

74 :シャム(東京都) [AT]:2023/01/08(日) 11:54:48.80 ID:rU+QCcua0.net
篠原ともえ「ぐふぅ~!」

75 :ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]:2023/01/08(日) 11:55:15.29 ID:fV27CMoP0.net
ショウサイフグは免許持ちの船長が捌いてくれる
サバフグは自分でやれって感じ

76 :ジャングルキャット(東京都) [US]:2023/01/08(日) 11:56:12.88 ID:RzFOZH+50.net
>>73
自分で釣ったものなら自己責任でどうぞ
買ってきたものなら仕入先悪徳業者だね

77 :パンパスネコ(東京都) [US]:2023/01/08(日) 11:56:46.02 ID:DQi+IjZF0.net
不遇の死を迎えているやつがいそう

78 :黒トラ(東京都) [US]:2023/01/08(日) 11:56:52.68 ID:0NSH+u3R0.net
>>72
つデスソース

79 :シャルトリュー(茸) [ニダ]:2023/01/08(日) 11:57:06.43 ID:k0LgjvGq0.net
浦安の泉銀って魚屋に行ってみたい

80 :ラ・パーマ(愛知県) [CN]:2023/01/08(日) 11:59:09.34 ID:hp4MoZzp0.net
健康被害は確認されていない

そりゃ死人に口なしだからな

81 :シャルトリュー(光) [FR]:2023/01/08(日) 12:00:32.68 ID:D570bEvY0.net
健康被害なしか
実は毒無い海域なんじゃ・・・

82 :ラ・パーマ(愛知県) [CN]:2023/01/08(日) 12:00:37.93 ID:hp4MoZzp0.net
>>45
江戸っ子だろ許してやれ

83 :現場猫(静岡県) [CN]:2023/01/08(日) 12:00:46.35 ID:xlTipZK20.net
アンディフグ

84 :ボルネオヤマネコ(東京都) [IN]:2023/01/08(日) 12:00:54.36 ID:gFIoQZ/p0.net
>>66
シロサバフグは毒がないが、クロサバフグは毒があるから駄目だわな。
クロサバフグに似たドクサバフグもあったら完全アウトだが。
まあ、買って食ったの人はシロサバフグばかりだったのかも。

85 :ラ・パーマ(愛知県) [CN]:2023/01/08(日) 12:01:19.17 ID:hp4MoZzp0.net
>>54
フグだっつってんだろ!

86 :ターキッシュアンゴラ(光) [US]:2023/01/08(日) 12:01:31.71 ID:E6VAvz6/0.net
猫もフグ置いて見たら食わないですげー威嚇してたから毒あるって分かるもんなんだな

87 :カラカル(星の眠る深淵) [CN]:2023/01/08(日) 12:01:41.15 ID:xGecOp4P0.net
>>76
釣りものだから気にしない。今年もトラフグとショウサイフグ大漁だぜ

88 :アンデスネコ(茸) [ニダ]:2023/01/08(日) 12:02:27.14 ID:Ov+7wbf20.net
フグなんて生死賭ける価値の美味さじゃない

89 :カラカル(茸) [US]:2023/01/08(日) 12:03:20.39 ID:bKWnM/Z70.net
腹壊さないならバラムツ食ってみたいなぁ

90 :ブリティッシュショートヘア(岡山県) [GB]:2023/01/08(日) 12:03:53.76 ID:lrESWn2h0.net
当たっても砂浜に体を埋めて顔の前で線香炊けばいいんだろ?
テレビの水戸黄門で習った

91 :イリオモテヤマネコ(東京都) [US]:2023/01/08(日) 12:04:19.32 ID:KP+jNeEL0.net
テッポウ

92 :ツシマヤマネコ(京都府) [CN]:2023/01/08(日) 12:05:18.59 ID:UIW0Ecco0.net
>>68
鍋ならクエの方が上だろ

93 :カナダオオヤマネコ(東京都) [FR]:2023/01/08(日) 12:07:40.82 ID:trcn93V90.net
>>1
>小さいものは20円程度で

どんだけ小さいんだよw

94 :ジャングルキャット(愛知県) [US]:2023/01/08(日) 12:07:54.35 ID:G5SWGo6m0.net
フグ喰ったら死ねるのか?
自分でうっかり釣って
自分でうっかり捌いて
自分でうっかり調理して
自分でうっかり喰うなら
なるほど

95 :ボンベイ(神奈川県) [DE]:2023/01/08(日) 12:08:26.05 ID:R6JiKGMQ0.net
裏ルートで売ってたのをチクられたんだろう

96 :ツシマヤマネコ(東京都) [IT]:2023/01/08(日) 12:09:54.55 ID:jEfwnRBD0.net
最近知った事
5万超えた場合印紙貼らないと駄目だということ

97 :ボルネオヤマネコ(東京都) [IN]:2023/01/08(日) 12:10:11.93 ID:gFIoQZ/p0.net
>>95
売り場で堂々と販売だよ

98 :ジャングルキャット(愛知県) [US]:2023/01/08(日) 12:10:27.62 ID:G5SWGo6m0.net
>>90
その昔
うる星やつらの宮本武蔵編で読んだから覚えてる

99 :サビイロネコ(東京都) [ニダ]:2023/01/08(日) 12:11:34.21 ID:kKVyXIIS0.net
>>82
やめろ、噴いちゃったじゃないかwww

100 :カナダオオヤマネコ(東京都) [FR]:2023/01/08(日) 12:11:41.45 ID:trcn93V90.net
>>90
その昔
ワイルド7の「首にロープ」編で読んだから覚えてる

101 :スペインオオヤマネコ(ジパング) [TW]:2023/01/08(日) 12:12:17.62 ID:p7GXNJr80.net
>>1
知ってる場所なだけに驚愕w

102 ::2023/01/08(日) 12:19:04.58 ID:ntQa0yu40.net
食われずに廃棄とはなんとフグウな

103 ::2023/01/08(日) 12:21:56.19 ID:uCM1k8z+0.net
フグって子供はまだ大して毒持ってなかったり皮ヒレは普通に食える種もあるし有毒部位食っても死に至るレベルにまで毒持ってるのは数%だったりで
以前食ったけど大丈夫だったという経験則が全てのアホは販売店で俺は食っても死ななかったから売れと恫喝したりして迷惑行為すんのよな

104 ::2023/01/08(日) 12:23:08.09 ID:ipVQh54o0.net
殺人未遂とかにならんの?

105 ::2023/01/08(日) 12:23:56.47 ID:SgntRenK0.net
20円
ガチャガチャ一回分の金で
河豚🐡が買えるのか

106 ::2023/01/08(日) 12:24:45.63 ID:3nG2J7Eq0.net
ザクとは違うのだよ!ザクとは!

107 ::2023/01/08(日) 12:27:05.53 ID:2mIIMYG/0.net
>>6
それをきちんと病院や警察がキャッチアップできるかどうかだよね
遺体をきちんと調べれば毒素がわかるにはわかるんだが

108 ::2023/01/08(日) 12:29:05.81 ID:+7BGrq8g0.net
わけわからん・・・

109 ::2023/01/08(日) 12:30:29.97 ID:p7GXNJr80.net
食われるフグと、近寄ることすら嫌がられるハゲフグ

110 ::2023/01/08(日) 12:30:57.85 ID:z1Q0eySK0.net
サバフグは皮にも毒あるからなー

111 ::2023/01/08(日) 12:31:04.87 ID:1gOkq4B00.net
>>44
そんな知識でドクサバフグ弾けるのか?

112 ::2023/01/08(日) 12:31:27.76 ID:4wScK5g+0.net
https://i.imgur.com/sNWnY6N.jpg

113 ::2023/01/08(日) 12:33:08.77 ID:j74k/Zcc0.net
在日じゃねーの?

114 ::2023/01/08(日) 12:39:43.15 ID:Aw1zNXus0.net
>>36
食った人が孤独死してるとか

115 ::2023/01/08(日) 12:41:16.69 ID:ovuBK73Z0.net
知らないで済ませるなよテロだろ

116 ::2023/01/08(日) 12:43:31.41 ID:2xhrZh4O0.net
鮪のなまり節とか、鯨の尾の身を買いに行くけど
そもそも河豚なんか売ってても買わない

117 ::2023/01/08(日) 12:45:05.93 ID:RKClKWS30.net
>>112
懐かしい

118 ::2023/01/08(日) 12:48:20.67 ID:s6TSesJH0.net
子どものころ、爺ちゃんが釣ってきたフグを自宅で捌いて食べてたんだが、あれって何フグだったんだろう。とりあえず死ななかった。

119 ::2023/01/08(日) 12:49:07.61 ID:H727oF4s0.net
そう言えばあのお婆ちゃん最近来ないなーとか絶対あるだろ

120 ::2023/01/08(日) 12:54:00.13 ID:5Fjwf+Qn0.net
知らなかったで住むかボケ!
捌くには免許が要んねんぞ!

121 ::2023/01/08(日) 13:05:36.93 ID:VOonbqMy0.net
意外ともともと産地ではないところだと処理を知らなかったりするぞ
北海道も10年くらい前からブリが上がるようになったんだが持て余してたからな

122 ::2023/01/08(日) 13:11:25.50 ID:XsHWA4GD0.net
このスレ神奈川の知恵遅れが一番ヤバいな
ID:SSikjPJD0

123 ::2023/01/08(日) 13:13:12.88 ID:X/sCAqbP0.net
一目でふぐだとわかる状態のまま売ってたんだから、
知識をもった人間が買っていただけの話だよね
普通の人は買おうと思わないでしょ

124 ::2023/01/08(日) 13:14:57.24 ID:k0LgjvGq0.net
>>102
お前はホモに輪姦されろw

125 ::2023/01/08(日) 13:18:34.91 ID:UwP7fKA10.net
手足にピリピリ来るのがいいんだよ

126 ::2023/01/08(日) 13:29:31.41 ID:AZo2LTnX0.net
本当に水産会社なのか?

127 ::2023/01/08(日) 13:34:15.63 ID:wPVJ24BR0.net
韓国では頭から食べるニダ

128 ::2023/01/08(日) 13:46:28.22 ID:vFmvyNIC0.net
六匹まだ回収できてないのか

129 ::2023/01/08(日) 13:48:09.36 ID:NIbJ21JL0.net
>>18
売り物について知らないで済むわけねえだろ
命に関わるわボケ

130 ::2023/01/08(日) 13:52:24.17 ID:DYnGnddZ0.net
>>112
ディオさん若いな

131 ::2023/01/08(日) 13:52:36.96 ID:QgP7RH3u0.net
まあ舌が少し痺れるくらいでモチモチとしてて美味かったぞ

132 ::2023/01/08(日) 14:09:48.34 ID:2XYXFVwn0.net
これすげーあっさりとすげーヤバいこと言ってんな…

全力で見た目からしてフグだし
何より魚種不明(調べてない)で売ってたのかよ…

沖縄とかだと即死する魚もいるぞ

133 ::2023/01/08(日) 14:13:10.46 ID:CXf9CufC0.net
一般の人有能

134 ::2023/01/08(日) 14:21:50.40 ID:Hi3VOwG50.net
あたった人は不遇

135 ::2023/01/08(日) 14:28:10.53 ID:EDBz34+30.net
>皮やヒレなどが除去されていない丸フグが販売されている

ヒレは大丈夫なんじゃねぇの?

136 ::2023/01/08(日) 14:33:58.74 ID:P+WyPWAi0.net
チバラギ土人やからしゃーない

137 ::2023/01/08(日) 14:35:33.81 ID:MY+QrX8F0.net
>>9
だから>>1にも「県条例で禁止されている」って書いてあるやろ。

138 ::2023/01/08(日) 14:35:48.73 ID:ix7Yv2zm0.net
売ったらダメなんって事俺でも知ってるのに

139 ::2023/01/08(日) 14:41:24.41 ID:mm9igCix0.net
シロサバフグは毒がないと漁師や釣り師などは知っている。
魚販売業者だから知っていただろな。
毒を持つクロサバフグが問題。見分けがつかない業者だったんだろ。

まあ、あやふやな知識で販売はするもんじゃない。

140 ::2023/01/08(日) 14:49:34.93 ID:i8RSclEt0.net
その程度のことも知らない奴は業務停止が妥当

141 ::2023/01/08(日) 15:10:04.97 ID:LRiftSEP0.net
>>107
フグを食べたと言わなせれば、わざわざテトロドトキシンの検査はしない

142 ::2023/01/08(日) 15:15:37.04 ID:ZIxiuNSx0.net
やっぱりサバフグだったか
見た目サバフグっぽいのにコガネフグって何?って検索してしまいましたよ

143 ::2023/01/08(日) 15:16:38.12 ID:2XYXFVwn0.net
道の駅でよくわからない山菜とか買うの大好きだから
こういうのやめて欲しい…

144 :ぬこ(千葉県) [CN]:2023/01/08(日) 15:33:35.01 ID:FckrErUC0.net
>>143
道の駅ってプロじゃないから時々毒草や毒キノコ混入させて騒ぎ起こしてる
知らんもの買うのはやばいと思うよ

145 :バーマン(大阪府) [US]:2023/01/08(日) 15:56:52.25 ID:El63ud2q0.net
サバフグ属なんだろ、サバフグ美味いもんな。昨日刺身食った、分厚くてコクがあった。

146 :アメリカンショートヘア(日本のどこか) [FR]:2023/01/08(日) 16:11:06.37 ID:qFUMQOmy0.net
毒が裏返ったから大丈夫

147 ::2023/01/08(日) 16:19:33.21 ID:4rbPCWOc0.net
>19
水産会社での販売は丸フグのまま。
料理店や家庭で資格のある人が捌くんだよ。
フグ屋の水槽で泳がせてるの見た事ないのか?

148 ::2023/01/08(日) 16:30:42.82 ID:MuW9osN80.net
買う方も判別調理できないのは問題だろ

149 ::2023/01/08(日) 16:37:56.84 ID:pxosIytW0.net
>>147
なんで小売でプロが買う?
資格がない人が買って食う恐れがあるから駄目なんだろ。

150 ::2023/01/08(日) 16:51:12.08 ID:iV1RY+c70.net
>>139
まぁクロサバフグだろうと皮やヒレに毒はないから問題なしなんだけどな。

151 ::2023/01/08(日) 17:00:14.88 ID:/CjBC6NL0.net
>>112
バオー・メルテッディン・パルム・フェノメノンとか言いそう。

152 ::2023/01/08(日) 17:36:12.76 ID:hz75geSY0.net
ザクとは違うのだよ!

153 ::2023/01/08(日) 17:38:42.01 ID:bbfQMX7M0.net
こわー

154 ::2023/01/08(日) 17:40:15.32 ID:8KosKx0s0.net
>149
記事には水産会社でって書いてあるが?

155 ::2023/01/08(日) 17:40:16.86 ID:FszxUYIW0.net
今ならコロナで死んだことにすれば被害者はゼロだ

156 ::2023/01/08(日) 17:42:10.44 ID:pwGzyZpN0.net
普通の客がこういうのを通報できるものなの?

157 ::2023/01/08(日) 17:43:20.00 ID:PdjnFcdp0.net
化粧の濃いアナウンサーだな

158 ::2023/01/08(日) 17:43:53.75 ID:deMCF1E20.net
フグ「フグとは違うのだよ!フグとは!」

159 ::2023/01/08(日) 17:48:47.67 ID:AtdEQU7O0.net
>>154
水産会社だが、売ってるのは小売形態だよ。
観光客が買う。通報は一般客からだよ。

160 ::2023/01/08(日) 18:00:46.96 ID:D8cfGnTD0.net
>>144
道の駅ってけっこう雑だよね。
買ったナスが翌日には全部カビたし。
きちんとした流通網じゃないから洗浄とかは素人仕事。

161 ::2023/01/08(日) 18:02:25.34 ID:wNCpB5ib0.net
>>157
化粧濃い、整形顔だらけのアナウンサーしか見た事ない日本のテレビ…

162 ::2023/01/08(日) 18:03:04.71 ID:6biyCp3V0.net
から揚げうまいよ

163 ::2023/01/08(日) 18:38:50.16 ID:L030TTMU0.net
有毒部分を食べなければフグでも大丈夫
水仙のおひたしもおすすめ

164 ::2023/01/08(日) 18:53:21.30 ID:mA3qPaRC0.net
グーグルレンズを使えばなんのフグだかわかるだろ

165 ::2023/01/08(日) 18:53:36.58 ID:ZdRsX8dk0.net
被害者なしとか、サバより安全だろ

166 ::2023/01/08(日) 21:04:04.65 ID:xlTipZK20.net
シロサバふぐとクロサバふぐの見分けさえ判らなければ、ドクサバふぐも混じる可能性さえあったな。

安全とか言うな!

167 ::2023/01/08(日) 23:27:25.72 ID:FckrErUC0.net
>>160
場所によってシステム違うんだろうけど、会員登録したその辺の人が
取ってきたものや作ったものを販売用のビニールに入れて
店のPCで登録してバーコード付きのシール印刷して貼り付ければ
そのまま商品だもの

残留農薬検査も放射能検査も知ったこっちゃない世界

168 ::2023/01/09(月) 07:26:28.55 ID:+riXTod30.net
>>165
ワクチンより安全だね

169 ::2023/01/09(月) 07:35:20.81 ID:TZE6WP/s0.net
フグにあたる奴ってあきれるくらい常食してる
釣り師の俺様でも引くわ

170 ::2023/01/09(月) 16:36:24.94 ID:BGZBBSox0.net
>>2
そのネタ通じる人今ほとんど居ない定期

171 ::2023/01/10(火) 19:01:29.51 ID:uKHrpgA40.net
そら知ってて売ってたら犯罪だからな
あくまでも知らなかったとしらを突き通すしかない
これは過去に大阪で実際にあったことだから

172 ::2023/01/10(火) 20:22:01.60 ID:Y4PLZIYZ0.net
釣りをやってる俺はいいサイズのが釣れたらこっそり持ち帰る
内緒だぞ

173 ::2023/01/10(火) 20:26:54.53 ID:ZqRy+4Dz0.net
>>172
俺もトラフグとショウサイフグは持ち帰る

174 ::2023/01/10(火) 22:20:41.20 ID:0/AMsfGK0.net
持ち帰るのは大抵同じ顔したヤニカスハゲ

175 ::2023/01/10(火) 23:26:09.42 ID:ulIBDt8p0.net
「痺れるくらいの美味しさだった」

総レス数 175
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★