2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナなんか負けてるみたい。国防副大臣が泣き言言ってる、でも本当かどうかもはやわかんねんだわ [971283288]

1 ::2023/01/08(日) 23:37:57.85 ID:4ac/C/dv0●.net ?PLT(14001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
https://i.imgur.com/gUKlzER.jpg

まぁ頑張れよ!


https://diamond.jp/articles/-/315449

2 ::2023/01/08(日) 23:38:31.67 ID:hI1LDjWg0.net
??「諦めんなよ!」

3 ::2023/01/08(日) 23:39:00.99 ID:w2F8i4LN0.net
>>1
平和な日本でミスリードスレタイ
明日は我が身なのにここまで乞食したくないわ

4 ::2023/01/08(日) 23:39:02.70 ID:+EInD+Mu0.net
長期戦はロシアにとって好都合なんよ…

5 ::2023/01/08(日) 23:39:06.17 ID:kdbX6BNh0.net
大変大変詐欺

6 ::2023/01/08(日) 23:41:51.26 ID:MEA/vqR10.net
しょうがないな、二千円募金してやるからがんばれ

7 ::2023/01/08(日) 23:42:16.21 ID:7hZVgDS50.net
千羽鶴送るくらいしかできないなあ

8 ::2023/01/08(日) 23:42:26.03 ID:+nvMhQJm0.net
ウクも援助してくればっかじゃなく勝った暁には
こんな見返りがありまっせ!と言うべきだよな!

9 ::2023/01/08(日) 23:43:44.46 ID:aOJNxsNW0.net
最初から東部に集中してたらもっと成果出してただろうに

10 ::2023/01/08(日) 23:43:46.07 ID:faqLTQZM0.net
>>1
勝ってるニュースは大々的に
負けてるニュースはblogレベル

11 ::2023/01/08(日) 23:44:09.04 ID:faqLTQZM0.net
>>8
そんなことできる脳みそじゃないから嫌われる

12 ::2023/01/08(日) 23:44:11.16 ID:AbPhtH310.net
ウクライナ問題

(1)ジャップ、アメリカに従い、ロシアを攻撃する。
     ↓
   ジャップ、ロシアにボコボコにされる


(2)ジャップ、アメリカに逆らい、ロシア攻撃を弱める
     ↓
   ジャップ、アメリカにボコボコにされる



ネトウヨ「ジャップはすごい国!」

13 ::2023/01/08(日) 23:44:13.63 ID:bly2ERpv0.net
>>7
岸田がウクライナ入りするかもよ

14 ::2023/01/08(日) 23:46:20.75 ID:tf4W/zrl0.net
ニュース見るだけじゃホントか嘘かわかんねえもんな
実は戦争なんてしてませんでしたってのも有り得るわけで

15 ::2023/01/08(日) 23:47:12.23 ID:TUZphkrx0.net
そりゃあ長期戦になればなるほどロシア優位だし

16 ::2023/01/08(日) 23:48:46.70 ID:MsJc37Tm0.net
読解力のない人間の感想やな

17 ::2023/01/08(日) 23:48:48.89 ID:UVID+uPY0.net
ロシア国内に攻め込めないから紛争地化するだけで勝ち筋が無いんだよな。

18 ::2023/01/08(日) 23:49:42.68 ID:29f+bB940.net
>>8
別にウクライナが勝たなくても良い。
ロシアと刺し違えて共倒れが理想的展開だからな。
ロシアさえ殺してくれれば、それでOK

19 ::2023/01/08(日) 23:50:39.52 ID:4ac/C/dv0.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
世界平和の為にもっと頑張れよウクライナ!

20 ::2023/01/08(日) 23:50:53.81 ID:MsJc37Tm0.net
西側兵器とますますぼろくなるロシアの兵器がぶつかってどうなるんだろ

21 ::2023/01/08(日) 23:52:47.55 ID:7l36iMLN0.net
>>18
ロシア本土はノーダメだけど

22 ::2023/01/08(日) 23:53:48.78 ID:/NL6Glx70.net
実はディープフェイク、プーチンも替え玉?

23 ::2023/01/08(日) 23:55:12.13 ID:oXOgZjNO0.net
>>1
何言ってるのかよくわからんが状況は悪そう

24 ::2023/01/08(日) 23:56:22.93 ID:q6XdIEMN0.net
アメリカはいざというとき助けてくれないんですよネトウヨさん

25 ::2023/01/08(日) 23:57:12.47 ID:Lm/HK2go0.net
>>15
大国だから?
近代戦は高火力短期決戦だと思うよ
つまり長引くのはロシアにはキツイと思うよ
勝てばいいってもんでも無いしねいろいろマイナス面あんのに仕掛けてコストかかりすぎるってのもツラい

26 ::2023/01/08(日) 23:58:20.68 ID:xWuF8K4/0.net
https://i.imgur.com/rOAqfof.jpg
https://i.imgur.com/8w1zxD7.jpg

27 ::2023/01/08(日) 23:58:50.87 ID:pHtwLa240.net
なにが本当かわからないや
ゼレンスキーの顔が出てくるニュースだとウクライナ優勢感があるし

28 ::2023/01/08(日) 23:59:57.37 ID:W3H+ydZW0.net
マジでいつまでやってんだよ
無駄な時間すぎる プーチンはキチガイだが
アホだろこいつら

29 ::2023/01/09(月) 00:00:13.38 ID:05QE20TJ0.net
長引けば長引くほどロシア優位って、
アフガニスタン侵攻はどうなったんだろうね。
ソ連崩壊のきっかけだぞ?

30 ::2023/01/09(月) 00:00:55.86 ID:Ksxe2nRV0.net
>>27
ニュースはあてにならない
現地に行かないと空気感は分からない

31 ::2023/01/09(月) 00:02:09.01 ID:vtCf2/G40.net
ウクライナは負けてるよ
しかしバイデンアメリカの沽券に関わるのでウクライナ人が絶滅しようと戦争は続くのだよ

32 ::2023/01/09(月) 00:02:38.43 ID:vtCf2/G40.net
もうそろそろ自衛隊にも声が掛かりそうだろ?

33 ::2023/01/09(月) 00:03:37.94 ID:N9UFDn7D0.net
>>24
半導体とATMは取られたらヤバいから助けてくれるんじゃないの五毛ちゃん?

34 ::2023/01/09(月) 00:03:58.12 ID:JxJXfbsl0.net
ソルダー陥落寸前なんよ
ウクライナ軍撤退開始してるんよ
別れの動画とか増えてるんよ

35 ::2023/01/09(月) 00:05:44.09 ID:N9UFDn7D0.net
>>31
プーは停戦停戦鬱陶しいけどあれは何なん?
勝ってるならそのままでええやん

36 ::2023/01/09(月) 00:06:09.08 ID:/tD3Ma7a0.net
ロシアも崩壊するのか?

37 ::2023/01/09(月) 00:06:44.68 ID:swmdHWYo0.net
ウクライナは新しい兵器が増えていくがロシアの兵器は古くなっていく

38 ::2023/01/09(月) 00:10:09.69 ID:wrvwpBxg0.net
>>21
インフラの崩壊が始まっているぞ。
社会に必要な人材まで兵隊に駆り出された。
元から広大な大地で、維持するのに余裕が有った訳じゃないからな。
このままどんどん、ロシア兵を食い潰してもらいたい。
山火事を消す人員すらいないのが、今のロシア。

39 ::2023/01/09(月) 00:12:24.83 ID:Asj6XlNz0.net
冬になって土が凍ればロシアの戦車軍団がまた暴れだすのか
T90はけっこうやられたみたいだけどまた骨董品大会になるの

40 ::2023/01/09(月) 00:12:34.39 ID:wrvwpBxg0.net
>>28
まだ一年も経ってないぞ?
国家間の総力戦が簡単に終わるもんかよ。

41 ::2023/01/09(月) 00:14:32.44 ID:ZAc3Jp+g0.net
潰しあってくれるのが理想だが、アメカスが日本に武器代を出せとか言ってくるんだろうな

42 ::2023/01/09(月) 00:15:08.81 ID:liWwtpV40.net
現状はほぼ膠着だろ、双方とも大きな成果を上げられず戦力を削りあっている
こうなってくるとどちらが人と金が先に尽きるかと言う我慢比べ
ロシア側が厳しいのは明らかだが、西側が兵士育成大幅拡大し戦車投入するのは西側も厳しいのだろう

43 ::2023/01/09(月) 00:15:09.13 ID:N9UFDn7D0.net
>>34
ソルダールってそんな要衝なん?
なんか小さい村みたいな話やけど?

44 ::2023/01/09(月) 00:15:27.19 ID:uQ/lTmNK0.net
冬将軍って露助だけコロスのかな?
https://i.imgur.com/KXs40rX.jpg

45 ::2023/01/09(月) 00:15:40.65 ID:wrvwpBxg0.net
>>39
ロシアに戦車残っているのか?
ウクライナにプレゼントし過ぎて、博物館からT-50を引っ張り出してたぞw
そろそろガチでトヨタに対物ライフルを積載しそう。

46 ::2023/01/09(月) 00:15:41.24 ID:FVRaL5v60.net
どっちの陣営もどこそこを陥落させただのアピールしてるけど
大枠で見ると、ほとんど一進一退で我慢比べになってるよね

47 ::2023/01/09(月) 00:17:25.83 ID:q7yPW1Tf0.net
10年は続けて欲しい

48 ::2023/01/09(月) 00:17:30.34 ID:KSGysRo60.net
C4H10FO2P/@markito01712023/01/08(日) 20:48:53 via Twitter for Android
trainload of T-62 arrived in occupied #Melitopol
http://pbs.twimg.com/media/Fl8qUh3XwAUsa_V.jpg

49 ::2023/01/09(月) 00:17:36.41 ID:P6KQTZvd0.net
基本ウクのいう事は何でも「支援ヨロ」だよ

50 ::2023/01/09(月) 00:18:34.08 ID:XVgL3eIN0.net
>>33
日本の半導体とか自民のせいで潰れかかってるし、
ATMとかほざくのは国の通貨発行権を理解していない低知能の意見。
発展途上国が外貨を欲しがるのとは違うんだよ壺ウヨさん。
相手は基軸通貨国。

51 ::2023/01/09(月) 00:20:40.07 ID:N9UFDn7D0.net
>>50
典型的な頭パヨパヨやなあ

52 ::2023/01/09(月) 00:21:25.79 ID:6dnv7WBN0.net
>>48
50年以上前の戦車だよね?

53 ::2023/01/09(月) 00:24:37.22 ID:KSGysRo60.net
>>52
近代化はしてるけど原型は60年ほど前やね

54 ::2023/01/09(月) 00:24:56.21 ID:V3QRd8Tu0.net
>>50
はよ台湾に侵攻しろよアホ五毛
日本助けないアメリカは台湾も助けないんだろ?

55 ::2023/01/09(月) 00:27:05.71 ID:/tD3Ma7a0.net
>>44
こりゃいい土地が欲しくなるわけだわ

56 ::2023/01/09(月) 00:28:05.72 ID:ZdKuaF920.net
ロシア様に楯突いた罰だろ

57 ::2023/01/09(月) 00:29:26.96 ID:hYJgfRuM0.net
泣き言は侵攻当初から言い続けてるだろw

58 ::2023/01/09(月) 00:30:45.96 ID:wB3u2hTU0.net
>>49
まあ大国ロシア相手にしてんだからそら支援が命綱だろう未だに対抗出来てるのが異常
普通なら数日で終わるだろうってみんな考えてたのにロシアは想像以上に腐敗していてアホなことしまくってgdgdになってるけど
アホなことせず体制整えられたら一気にウクライナ全土に再侵攻かけられるかもしれんしウクライナは気が気じゃないやろ

59 ::2023/01/09(月) 00:32:00.54 ID:64dJoGlc0.net
ウクライナも元ソビエト連邦だろ。
どっちも潰れてしまえホトトギス。

60 ::2023/01/09(月) 00:33:57.49 ID:/KMfcPgi0.net
>>7
寄せ書きも贈ろう!

61 ::2023/01/09(月) 00:34:06.64 ID:J84UCEb60.net
恐怖でしか人は支配出来ないって事

ロシアは逃げたら銃殺される

一方ウ軍は戦場で猫動画とか気を抜きすぎ感ある

62 ::2023/01/09(月) 00:35:48.56 ID:R05CnY610.net
モスクワでダーティーボムでもやれよ

63 ::2023/01/09(月) 00:36:13.70 ID:JxJXfbsl0.net
根っこは一緒
ウクライナ軍も督戦隊展開してるぞ
噂では聞いてたがガチだった動画が出回ってるし
参謀長も脱走兵に対して厳罰化要求する法案通せって動画だしてたろ?

64 ::2023/01/09(月) 00:37:44.54 ID:4HJ75cys0.net
なんか戦争なのに遠慮がちにやってるよな
ちゃんと非人道的兵器、戦術も使わなきゃ勝てないよ?

65 ::2023/01/09(月) 00:39:49.57 ID:H8we08eR0.net
ウクライナも胡散臭いからな
いくらごねてもNATOは公平な審査しろよ

66 :ジャガーネコ(茸) [ニダ]:2023/01/09(月) 00:42:43.23 ID:aFLAXOmi0.net
>>12
つまんね

67 :マヌルネコ(神奈川県) [US]:2023/01/09(月) 00:45:22.97 ID:QoiEZBbJ0.net
2月に入ったらロシア軍をウクライナ領から放逐する予定だったんじゃないん?(´・ω・`)

68 :キジトラ(茸) [US]:2023/01/09(月) 00:45:56.99 ID:qJL+Xv3Z0.net
NATO諸国が本気で参戦しない限り今の支援のままじゃウクライナは人的資源でロシアに押し負ける

69 :リビアヤマネコ(東京都) [US]:2023/01/09(月) 00:46:17.35 ID:7tO2iuLq0.net
訓練受けてないロシア兵がボコられてる映像いくつも上がってるぞ
画面全体死体の山みたいな画像もあった

70 :イエネコ(神奈川県) [ニダ]:2023/01/09(月) 00:55:32.97 ID:U78N7eoH0.net
戦いはやっぱり数だったね兄貴

71 :カナダオオヤマネコ(埼玉県) [NL]:2023/01/09(月) 01:02:32.45 ID:B/Lp6Ta/0.net
バクムトだけでもロシア兵1日600人くらい死んでんだぞ
見渡す限りロシア兵の死体が折り重なってて壮観だぞw
ワグネルはその死体でバリケード作ってるからなw
気持ち悪い奴らだホント

72 :マヌルネコ(東京都) [JP]:2023/01/09(月) 01:07:01.97 ID:2dPKrHOd0.net
>>29
アフガンみたいにウクライナは崩壊するのか

73 :マヌルネコ(東京都) [JP]:2023/01/09(月) 01:08:40.06 ID:2dPKrHOd0.net
>>42
圧勝してロシア軍から大量鹵獲したはずなのに装甲車クレクレだから
相当消耗してるんだろうね

74 :ノルウェージャンフォレストキャット (島根県) [US]:2023/01/09(月) 01:08:53.88 ID:KzptVHYq0.net
>>70
台湾「マジで?」
日本「た、隊員の練度だ・・・」

75 :アンデスネコ(福岡県) [NL]:2023/01/09(月) 01:10:52.57 ID:MYWaISNk0.net
安定の逆張りレス乞食だな埼玉

コイツが出てくると「ああ、もう態勢が決して話題性なくなったんだな」と

76 :ウンピョウ(愛知県) [ニダ]:2023/01/09(月) 01:11:52.40 ID:3F2KFfc30.net
自分たちが今後100年以上続く
憎悪の呪のための贄だと
言う自覚あるのかね
ロスケもウクスケも

これで益を得るのは戦争を
唆してる悪魔たちなのに

77 :キジトラ(茸) [US]:2023/01/09(月) 01:12:19.53 ID:qJL+Xv3Z0.net
ロシア側は10人犠牲にしてもウクライナ兵1人倒せれば十分だからないくらでも使い捨てを調達できるのは強味

78 :カラカル(愛知県) [EU]:2023/01/09(月) 01:12:24.45 ID:l6ZMbIOH0.net
日本はロシア応援してるよ

79 :ヒョウ(やわらか銀行) [US]:2023/01/09(月) 01:13:38.84 ID:/8Gdbstl0.net
いま自衛隊がロシアに着いたら熱い展開になりそう

80 :アンデスネコ(福岡県) [NL]:2023/01/09(月) 01:13:50.38 ID:MYWaISNk0.net
ある意味コイツが出てくるほど戦況安定してんだな と
もうどう転んでもロシアの勝ち目はないわけだし
当然っちゃあ当然

81 :マンチカン(千葉県) [ヌコ]:2023/01/09(月) 01:14:03.74 ID:fcMLfHuf0.net
早く凍死したら良いのに、ウクライナ人

82 :ヒマラヤン(栃木県) [FR]:2023/01/09(月) 01:14:06.34 ID:4n3MXCRg0.net
武器をいくら支援してもらっても
戦える人材数が枯渇してるだろうからなあ

2月にはロシアの攻勢もあると予想されてるし
ここからが踏ん張りどころだよ

83 :ウンピョウ(愛知県) [ニダ]:2023/01/09(月) 01:16:55.34 ID:3F2KFfc30.net
ロスケの銃弾よりも寒さで
死人が出てるだろうな
これも全てまじないの糧になる

84 :アフリカゴールデンキャット(茸) [US]:2023/01/09(月) 01:17:34.14 ID:wFDLDv3h0.net
知らんわ
勝手に滅亡しとけ

85 :マンチカン(東京都) [VN]:2023/01/09(月) 01:19:03.54 ID:z6pET0b70.net
ロシア国防相発表の戦果によると
ロシア軍はこれまで62輌のハイマースを破壊している

なお、米軍がウクライナにこれまで供与したハイマースは全部で20輌



これがこの戦争の真実です

86 :キジトラ(茸) [US]:2023/01/09(月) 01:20:41.70 ID:qJL+Xv3Z0.net
ロシア側、ベラルーシ側を警戒、防衛しながら東部戦線を押し戻すのはさすがに厳しいのでは

87 :アンデスネコ(福岡県) [NL]:2023/01/09(月) 01:20:50.23 ID:MYWaISNk0.net
NATOとの決別にしろ国境線の変更にしろ、
決着するには外交交渉で何かしら締結しなきゃならんのに
初手民間空港攻撃やらかしてしかも失敗って時点でもう交渉窓口が消えちゃった
ロシアは「まだ負けてない」ってだけで、もう勝ち筋はない
実質終わってる

88 :コラット(山口県) [US]:2023/01/09(月) 01:23:38.85 ID:05QE20TJ0.net
>>72
両勇並び立たず双方共倒れ。
プーチン政権も倒れ、ウクライナはインフラが破壊され国民の教育水準も落ち、有能な人材も育たず長い低迷期に入る。

まぁそんな所だろうさ。

89 :ウンピョウ(愛知県) [ニダ]:2023/01/09(月) 01:24:50.68 ID:3F2KFfc30.net
>>85
アメ公が裏でハイマス突っ込んでるのか
ロスケが戦果の誇張宣伝をしてるのか
真実が見えない

90 :茶トラ(東京都) [CA]:2023/01/09(月) 01:28:17.07 ID:iebfu2YF0.net
オデッサとられて内陸国へ

91 :コドコド(日本のどこかに) [ニダ]:2023/01/09(月) 01:32:19.93 ID:IZNYCIkf0.net
5chもCIA工作員ばかりだしな
話半分に聞いとかないと踊らされる

92 :トンキニーズ(栃木県) [IL]:2023/01/09(月) 01:34:06.85 ID:XVgL3eIN0.net
>>51,54
おまえらが典型的な壺信者なんだよw
政治も経済も宗教ではないと何度言ったらw

93 :ボルネオヤマネコ(千葉県) [JP]:2023/01/09(月) 01:34:56.67 ID:fZ0ZZRVK0.net
>>85
世界最高峰のエンターテナーである露助軍のイリュージョンやでww

94 :ブリティッシュショートヘア(長屋) [US]:2023/01/09(月) 01:36:08.81 ID:I72TIwcR0.net
>>8
はぁ?
何を言っているんですか!
金髪碧眼の我々が困っているんですよ
あなた方は黙って支援すればいいのです

95 :茶トラ(兵庫県) [GB]:2023/01/09(月) 01:39:24.41 ID:N9UFDn7D0.net
>>92
気持ち悪いから早く死ねよ

96 :セルカークレックス(茸) [US]:2023/01/09(月) 01:48:29.23 ID:7bvZntrC0.net
旧ソ連構成国同士でずっとやってりゃいいよ

97 :アムールヤマネコ(埼玉県) [US]:2023/01/09(月) 01:51:33.89 ID:TjD9BzfQ0.net
ロシア解体まで頑張ってね

98 :オリエンタル(東京都) [CN]:2023/01/09(月) 01:56:06.54 ID:HesIiNnn0.net
ロシアが勝つシナリオだとNATOの振る舞いはどうなるん?

99 :ヒマラヤン(栃木県) [FR]:2023/01/09(月) 01:57:15.86 ID:4n3MXCRg0.net
>>98
東部割譲黙認で何もなかったふり

100 :トラ(群馬県) [US]:2023/01/09(月) 01:57:45.23 ID:GivWmd9Q0.net
>>8
世界の民主主義が守られまぁす!

101 :スコティッシュフォールド(東京都) [JO]:2023/01/09(月) 02:00:57.45 ID:26z1RbQA0.net
おまえらさ、これは偽ユダヤ(ハザール)とロシア人の戦争だとわかってるんか?
こいつら1000年前からずっと対立してるんやぞ。
ロシア革命とは偽ユダヤによるロシア乗っ取りだって分かってる?
ソ連共産党幹部はほぼ全員が偽ユダヤやぞ。
明治維新はロスチャイルドによる日本乗っ取りだが、
ロシア革命の黒幕はロックフェラーなのわかってる?
こんな事も知らずにこの戦争を語ってるアホはおらんやろな?

102 :マヌルネコ(東京都) [JP]:2023/01/09(月) 02:01:46.21 ID:2dPKrHOd0.net
>>98
すでに例があるから参考にすれば良い
負けて逃げ出す → インドシナ戦争(ベトナム、カンボジア、ラオス)、アフガン戦争
膠着する → 朝鮮戦争、ウクライナ内戦

103 :キジトラ(神奈川県) [US]:2023/01/09(月) 02:15:03.41 ID:JxJXfbsl0.net
>>64
ソルダーでウクライナに化学兵器使われて呼吸器やられた兵士がいるってワグナーが怒ってたぞ

104 ::2023/01/09(月) 02:32:43.18 ID:XVgL3eIN0.net
>>95
カルト宗教やってるおまえらのほうがキモいに決まってるだろw
韓国に帰れよ

105 ::2023/01/09(月) 02:38:20.98 ID:+3/TY1vn0.net
プーチンに勝って欲しい
脱アメリカしたい

106 ::2023/01/09(月) 02:38:41.01 ID:6+SBg76l0.net
>>4
新兵20万人の準備ができるまで電気と水道をウクライナ軍に使わせないように戦闘継続能力削ぎ、段取りができたら西地区の補給路叩いて前線に物資を輸送できないようにして停戦かね。

107 ::2023/01/09(月) 02:39:35.96 ID:zwEHfOBJ0.net
>>8
ウクライナが勝てば復興ATMをいの一番に検討するのが日本の役目

108 ::2023/01/09(月) 03:04:02.18 ID:N9UFDn7D0.net
>>104
お前の頭がヤバいのは分かったわ
死ななくていいから病院に行け
掲示板のレスから国籍と宗教が分かるんですって医者に説明しろ

109 ::2023/01/09(月) 03:35:18.59 ID:XVgL3eIN0.net
>>108
ネトウヨは統一教会信者だから
国籍はともかく、心は韓国にあるのさw

110 ::2023/01/09(月) 03:47:33.03 ID:bNR/evrT0.net
バフムトはそろそろやばいな
余裕こいてたけどベラルーシ参戦で一気に崩壊する
じゃあな

111 :ジャングルキャット(兵庫県) [ニダ]:2023/01/09(月) 03:49:19.15 ID:Pf3jL0zD0.net
>>105
歴史を知らないんだね。
今も何も変わらず、つい40年前これ以上アメリカで儲けるなら、また日本を物理的に潰すって言われたんだよ。
日本がロシア側に行くなら、まずは日本が焼き払われるよ。
何のために米軍基地があるか。

112 :マヌルネコ(富山県) [DE]:2023/01/09(月) 04:04:42.82 ID:w4/zoSRl0.net
もう飽きた
いつまで戦争やってんだこいつら
両方死ねよ

113 :ギコ(大阪府) [US]:2023/01/09(月) 04:08:28.50 ID:SDyqvA8V0.net
>>101
まあ結局はユダ公なんだよねー

114 :ヒョウ(兵庫県) [FR]:2023/01/09(月) 04:09:31.62 ID:+3/TY1vn0.net
>>111
ロシアに付いても共産にはならないのが日本やろ
何に於いてもまずアメリカの犬を辞めないことには何一つ変わらんぞ

115 :ギコ(大阪府) [US]:2023/01/09(月) 04:09:40.89 ID:SDyqvA8V0.net
>>112
焚き付けた鬼畜米英も潰さないとどっかでまた同じことする

116 :茶トラ(兵庫県) [GB]:2023/01/09(月) 04:12:48.05 ID:N9UFDn7D0.net
>>109
ネトウヨは韓国が嫌いな設定じゃないの?

117 :アメリカンワイヤーヘア(茸) [GB]:2023/01/09(月) 04:22:26.78 ID:FGAhW9T20.net
まーた、ロシアの流すフェイクニュースw
世界はウクライナを支援してるし、ロシア軍はへっぽこだよ
ゼレンスキー閣下は手加減してやってるのよ

118 :サイベリアン(静岡県) [US]:2023/01/09(月) 04:23:33.53 ID:2f6JobTM0.net
>>92
理解できてないのはツボ連呼

119 :バーミーズ(千葉県) [DE]:2023/01/09(月) 04:28:18.90 ID:82sg1Og+0.net
負けてるも何も
攻撃されて国土を奪われてるのはウクライナなんだぜ?
去年からずっとそうなんだぜ?

120 :マレーヤマネコ(神奈川県) [FR]:2023/01/09(月) 04:30:25.23 ID:L0XMIf+E0.net
おいウク信
はやく私財をなげうってウクライナを助けろよ

121 :マレーヤマネコ(神奈川県) [FR]:2023/01/09(月) 04:31:22.06 ID:L0XMIf+E0.net
>>119
ウク信はパチンカスと同レベルだから
トータルでは勝ってるつもりなんだぞ😂

122 :コドコド(東京都) [ニダ]:2023/01/09(月) 04:32:31.72 ID:vL4F+ZTp0.net
ぶっちゃけウクライナ人が絶滅しても悲しむ国はない
滅んだら滅んだで人道正義の名の元にロシアを懲らしめられる

123 :マレーヤマネコ(やわらか銀行) [ヌコ]:2023/01/09(月) 04:45:23.14 ID:djqQh28h0.net
ウクライナさっさと皆殺しにしてもろて
そうすれば世界共通の敵として皆で露助を駆除でして天然資源も確保できてみんなニッコリやん
蹂躙されてる露助みたら火事場泥棒大好きな中国もウッキウキでロシアに進軍するよ

124 ::2023/01/09(月) 05:12:14.53 ID:RGwySm4+0.net
ウクライナは日本の未来の形

125 ::2023/01/09(月) 05:14:23.36 ID:h5RVn92V0.net
中間選挙から笹川平和財団でてこなくなったね・・・

126 :ジャパニーズボブテイル(大阪府) [JP]:2023/01/09(月) 06:39:11.15 ID:6yPxMkuS0.net
昔の日本みたいに他国に頼らずに戦争してみたらいいのに

127 :ジャパニーズボブテイル(大阪府) [JP]:2023/01/09(月) 06:40:07.23 ID:6yPxMkuS0.net
>>123
アメリカが狙ってることやな
ウクライナなんてどうでもいいから戦場にしてる

128 :ライオン(東京都) [US]:2023/01/09(月) 06:46:10.28 ID:MlTxZAae0.net
>>121
あ、バカの犯罪者プーアノンみっけ

129 :ライオン(東京都) [US]:2023/01/09(月) 06:46:38.88 ID:MlTxZAae0.net
>>120
ワグネルはいってこいや底辺

130 ::2023/01/09(月) 06:56:29.70 ID:k18FjwsJ0.net
>>124
わーくににはち◯こでピアノ弾ける芸人は
居ないだろ

131 ::2023/01/09(月) 07:16:14.45 ID:J84UCEb60.net
士気が高いのはロシアの方
逃げたら銃殺だからね
士気逆転してる
対してウクライナ兵は全員スマホいじってヒーロー気取り
戦争は捨て身になった方が勝つ

132 ::2023/01/09(月) 07:44:13.90 ID:vGQ2kcQs0.net
ウク信さん達もそろそろ現実見えてきて後付けで歴史捏造始めてるよね
あんなにロシアは雑魚!ウクライナが勝つ!と豪語してたのに、
今頃になって最初から誰もウクライナが勝つとは思ってなかったとかこっそり言い出してるw
こういう卑怯でクズなところ含めてネトウヨ臭い奴らだった

133 ::2023/01/09(月) 08:02:40.66 ID:BmWIwaxG0.net
アメリカと一緒だろ?
危ない危ない言って
周りから金を引き出す

134 ::2023/01/09(月) 08:04:06.57 ID:92zXxMx40.net
ロシアから奪還しようとしてるのに数週間全く成果出てないみたいね

135 ::2023/01/09(月) 08:11:57.21 ID:3nt5XM1f0.net
>>71
https://news.yahoo.co.jp/articles/e23b202429173cddc2d85eb0d05b2f8f2c8be724
ロシアの「ウクライナ兵600人殺害」主張、虚偽の疑い強まる

136 ::2023/01/09(月) 08:45:01.32 ID:KABVBZFg0.net
>>135
それウクライナが違う場所をロシアに攻撃された場所と捏造したって結論が出てるぞ
実際に被害が出た場所には報道陣を近づけていない

137 ::2023/01/09(月) 09:02:11.77 ID:3nt5XM1f0.net
>>136
ソースプリーズ
ロシアメディアはダメよ

138 ::2023/01/09(月) 09:06:34.35 ID:DKvsE44t0.net
負けてるって言わないと支援が鈍るからな

139 ::2023/01/09(月) 09:12:46.04 ID:W+hMTwEI0.net
>>137
ウクライナと西側メディアも信用ならねえのが厄介。
どちらの大本営も信用ならない。

140 ::2023/01/09(月) 09:19:31.07 ID:RhjEui6b0.net
文句は勝てるつもりで始めたゼレンスキーにどうぞ

141 ::2023/01/09(月) 09:24:06.21 ID:5PFjndYe0.net
>>114
離米脱米って安直に言うけど
政治的軍事的経済的に、日本をどうやって米国から守って行くの?

まさか三行半叩きつけたあとも、米国は日本に対して宥和的みたいなイージーモード設定になってるとか?

142 ::2023/01/09(月) 09:27:45.28 ID:5PFjndYe0.net
>>117
謎の手加減で国民に多大な犠牲を敷いているなら、邪悪な為政者と呼ぶ他ないし
何の為に紛争を長期化させているのか、疑念を持たざるを得ない

そういうときにありがちな例としては他国からの支援を国家指導者層が私財化してるケースだな

143 ::2023/01/09(月) 09:32:25.43 ID:FKjkDsWM0.net
>>24
それなら何故武力を持つことや核を持つことにパヨクが反対するのか
その方が問題だと思いますけどね
ネトウヨがアメコミ好きなのはアメリカが助けてくれるって思想としても、パヨのそれは何にも依ってないの酷すぎない?

144 ::2023/01/09(月) 09:34:01.61 ID:FKjkDsWM0.net
>>143
アメコミじゃねえわ、アメリカだ
予測変換に裏切られたわ

145 ::2023/01/09(月) 09:35:40.82 ID:5PFjndYe0.net
>>122
お花畑視点で言っても、犠牲になる一般人が痛ましいので人道的に許される話じゃないし
そういうの抜いて考えても、それは将来西側社会全般を憎悪するテロリストの培養器みたいなもんだ

かつて西側に援助され教育され、ムジャヒディンと呼ばれハリウッド映画で嘗てヒーローの援軍として颯爽とした姿で描かれたアフガンの兵士は
用済みとなって捨てられ、その二十年後には自由と平和を脅かす悪の枢軸と呼ばれることになる

現代において、国家体制の変革はまだ良しとして、単純に疲弊し滅亡して良い民族や国民などいない、それは後々、結局世界への禍根としかならない

146 ::2023/01/09(月) 09:37:29.74 ID:FKjkDsWM0.net
>>142
本土を爆撃するなって言われたから渋々手加減してるだけだろ
それもこれも頭のおかしいチンが核を持ってて、使うとは思えないけど万が一を考えて自国に飛んで来ないよう支援国がロシア本土攻撃禁じたからじゃん
制限つけないからどんどんやれって方針なら、ロシアがとち狂わなければ今頃ロシア全土火の海だろ

147 ::2023/01/09(月) 09:38:36.70 ID:5PFjndYe0.net
だからロスケと削り合ってなんちゃら、みたいな半煮えのリアリズムみたいのに酔ってる奴はちょっと考え直したほうがいいと思う

そういう、世界を睥睨するがごとき物の見方ってのは、本当に私兵に護られ巨富をもってるような奴でもないと、自分の足元にガソリンまいてからタバコを吸い始めるようなのと、バカさ加減で大差がない

148 ::2023/01/09(月) 09:39:51.54 ID:FKjkDsWM0.net
>>145
ただし日本の隣国のユーラシア大陸の特定の国々を除くって奴?

149 ::2023/01/09(月) 09:42:41.76 ID:FKjkDsWM0.net
>>103
使おうとして劣化してた装備のせいで自爆したんじゃねえかなって気がする
そういうの使わなきゃいけないのって個別には劣勢のロシアでしょ
無誘導ミサイルによる無差別攻撃はロシアに分がありそうだけど

150 ::2023/01/09(月) 09:45:29.15 ID:5PFjndYe0.net
>>146
だから、ロシア軍がへっぽこなら何故さっさと追い払えないのか?ということだよ
本土攻撃まで着手しなければ前線を押せないのなら、普通に膠着してるんじゃないのかな

あと本土攻撃を禁じられてるのは、もしそれをやった場合の紛争の拡大について、NATOも責任をおいきれないし被害が許容量を超える見込みだと言うことだろう
多分NATOの許容量というのは、戦場ががウクライナ国内に限定されることと、投入する兵力がウクライナ人と、外国人傭兵で賄える事なんだろうね

ウクライナの一般人にとってはとても気の毒な状況だわ

151 ::2023/01/09(月) 09:47:16.67 ID:FKjkDsWM0.net
>>147
一番利益が出るのが恐らくそうだから、その決着を希望するのは仕方ない事では?
日本が台湾有事(予定)の後戦場化したとして同じように無関係な他国に自国の利益として理想的な状態は語られるだろ
その時の評価が日本も中国と共倒れすればいいなのかはよ負けろなのか勝ってくれなのかは知らんけど

152 ::2023/01/09(月) 09:51:07.34 ID:5PFjndYe0.net
>>148
共産中国も、北朝鮮も、結局のところ体制転覆を通じて民主化してしまうのが日本にとってベストなんだろうな

民族的プライドに傷がつくほどの侵攻をして「民主化」しても、占領統治がよほどうまく行って、対象がよほど変わり者でもなければ難航して紛争が長引くだけだと思うわ
そういうのでアメリカが手掛けたなかで成功例はハワイと日本くらいでは?フィリピンもかな

153 ::2023/01/09(月) 09:53:35.82 ID:FKjkDsWM0.net
>>150
ロシア軍がいかにへっぽこでも本土から集められて肉壁だけは後から後から湧いて出てくるからだよ
だから本土攻撃禁じられてロシアに有利な状況なのが結果的に手加減になってるだけで

NATOやアメリカが責任負いたくないからそうしてるって部分の認識はそれであってると思うしウクライナ国内の一般人は可哀想な状況ってのには同意出来るが

154 ::2023/01/09(月) 09:59:54.41 ID:5PFjndYe0.net
>>151
でもその場合共通してるのは
欧米はなるべく自国の兵隊を使わずに、武器と物資を送る(売る)ことで民間軍事会社の活用も合わせて戦争を継続させる、ってとこだな

今までの代理戦争のネックだった、自国民の損害による厭戦世論の惹起とそれによる中間層の政府不信、を回避できる
みな自分の親族知人が死んだのでもなければ、対岸の火事だからね

日本はそのオーディエンス側ではなく、あくまでステージであり出演者にされてしまうので、こういうスタイルの紛争が継続し成功するのに喜んでいるのは、ちょっと危機意識が低すぎるんじゃないかなとも思うんだな

そういう意味では、日本はアメリカの重要なパートナーでいつつも、場合によっては「身内扱い」されてない感じでもあるね、特に米が民主党政権の場合

155 ::2023/01/09(月) 10:01:56.09 ID:FKjkDsWM0.net
>>152
日本は多分天皇を残したのが結果的に上手く作用したんではないかなって感じ、国家の象徴は変わらんよって事だから矛をおさめたと
ハワイは太平洋戦争にてアメリカ側で戦ったのでアメリカの一部みたいな意識が芽吹いたのが大きいんかな

156 ::2023/01/09(月) 10:05:29.49 ID:FKjkDsWM0.net
>>154
まあ、そうだな
その点は本当に問題だと思うわ
危機意識低すぎなのは日本の悪癖だよ
常にそういう戦争は対岸の火事で自分は傍観者って立ち位置のつもりなんだもの

157 ::2023/01/09(月) 10:07:56.08 ID:5PFjndYe0.net
>>155
イラクにしろアフガンにしろシリアにしろリビアにしろ、やるならいっそ日本並みにガッツリやってしまってほしいけどね

まあ日本の場合はその直後の冷戦のフロントラインとして、赤化させないためにもフルパワーで、流行り言葉でいうなら「異次元の」復興援助と保護を与えたからってのもあるだろうけどね

中途半端で鞭オンリーの占領統治なら、今頃日本人の半分くらいは反米共産ゲリラになってたかもしれないな

158 ::2023/01/09(月) 10:09:24.75 ID:qNxpHGU20.net
>>4
ウクライナまでの鉄道輸送能力が
12万人分だから無理でしょ
海路はミサイルに狙われてるので使えない
戦力の逐次投入でロシア軍が疲弊する(してる)
プーチンが亡くなるかロシア国内で大災害や叛乱が起きたら撤退する

159 ::2023/01/09(月) 10:18:30.62 ID:5PFjndYe0.net
>>156
あと思うのは、日本は海に囲まれてるしミサイルと航空機の防衛して攻めてきた艦船を沈めればいい、日米の装備は中国に優越してるから大丈夫的な奴

もし中国と日本が戦争になったら、いきなり東名阪の市街地が戦地になる可能性は高いんじゃないかな、と思うわ
武装警察も州兵もないし、過密な大都市圏って明らかに狙い目だし

それを考えても、米国人や中国人より、日本人は戦争当時国になるにあたっての危機感って持ってていいと思うんだわ、その辺の国より、銃後と戦場の距離が近いと思うね

160 ::2023/01/09(月) 10:21:12.09 ID:tWZU0XUK0.net
金ねンだわ


まで読んだ

161 ::2023/01/09(月) 10:23:38.97 ID:QukWKqYv0.net
米軍の在庫無くなる位砲撃しまくって反撃も順調だし
徴兵して兵士もいるし
負ける要素無いだろ

162 ::2023/01/09(月) 10:27:50.12 ID:tWZU0XUK0.net
全然足りねえじゃん!?
全然足りねえじゃん!?
全然足りねえじゃん!?(ry

163 ::2023/01/09(月) 11:49:19.81 ID:hzSZA0aB0.net
まぁ欧州人は負けた権力者は嬲り殺しにするのが伝統だから
お互い必死よね

164 ::2023/01/09(月) 12:23:13.88 ID:qjXsWW/f0.net
恒松と徳永はOFF会してこいよ。いや、既に直ぐとなりにいるのかw

165 ::2023/01/09(月) 12:42:15.03 ID:cbexwC3y0.net
最初からずっと劣勢

166 ::2023/01/09(月) 12:44:00.43 ID:cbexwC3y0.net
>>153
ロシア軍より更にへっぽこなのが欧米の民間軍事会社の傭兵と義勇兵

167 ::2023/01/09(月) 12:45:10.32 ID:cbexwC3y0.net
>>149
東部戦線でずっと劣勢なのはウクライナ
報道では真逆だけど
アメリカの民間軍事会社も認めとるぞ

168 ::2023/01/09(月) 12:47:03.33 ID:cbexwC3y0.net
>>80
ウクライナに勝ち目ないの間違いでは?

169 ::2023/01/09(月) 12:48:20.48 ID:cbexwC3y0.net
>>78
日本は口ではウクライナ応援団しててもロシアとの貿易額増やしまくってるからな

170 ::2023/01/09(月) 12:49:30.66 ID:cbexwC3y0.net
>>77
寧ろ戦況真逆なんだが
killratio
ロシア1ウクライナ7-10ってアメリカの民間軍事会社が暴露しとったぞ

171 ::2023/01/09(月) 12:51:46.10 ID:cbexwC3y0.net
>>71
ずっと硬直してたのにありえねー
最近やっとロシア軍側が攻勢強めたばかり
因みにソレダールは陥落寸前だが日本の報道だと真逆になる

172 ::2023/01/09(月) 12:53:21.28 ID:cbexwC3y0.net
>>69
そーゆープロパガンダ画像に騙されないほうが良いのでは?
ウクライナ発表の賞味期限は48時間以内って皮肉られてるのに

173 ::2023/01/09(月) 12:54:32.75 ID:cbexwC3y0.net
>>68
人手不足は寧ろロシア側な
ウクライナは16歳から70歳まで老若男女問わず徴兵
最近は外国在住者にも徴兵出来る政令出したぞ

174 ::2023/01/09(月) 12:56:29.24 ID:cbexwC3y0.net
>>65
ウクライナ側こそ胡散臭さの塊
ソ連崩壊後一番貧乏な失敗国家
政府から民度からまともであるわけがないのに

175 ::2023/01/09(月) 13:18:30.35 ID:XVgL3eIN0.net
>>143
おまえらがパヨクと呼ぶひとたちは反対してないよw
たとえば俺はおまえらにパヨクと呼ばれるけど核武装に賛成だしw

俺はカルト信者の言動に整合性を求めるとか空しいことはしないよw

176 ::2023/01/09(月) 13:30:46.87 ID:5PFjndYe0.net
>>71
いや、壮観とかいってはしゃいでるアンタが一番キモチ悪い

自分か嫁さんがウクライナ人とかならすまんけど、遠く離れた日本から、侵攻以降の報道見て大騒ぎな層でそういう姿勢の人は、やはりキモチ悪いわ

177 ::2023/01/09(月) 13:52:20.27 ID:VKC6z90/0.net
>>175
もうそれで騙される奴いないから諦めろ
まぁそれしか拠り所が無いんだろうが
統一みたいなザコはもう切り捨てで終わりだよ
オマエラもな

178 ::2023/01/09(月) 14:45:23.89 ID:+3/TY1vn0.net
>>141
安直なのはどっちやw
お前が考える脳ミソないの?

179 ::2023/01/09(月) 15:55:34.37 ID:5PFjndYe0.net
>>178
ほら結局「どうやって」はないでしょ
米軍基地があるのが癇癪起こる!みたいなノリじゃん、ノープラン反米なんて厨房くらいで卒業しなよ

180 ::2023/01/09(月) 17:16:02.12 ID:HLZwqVKZ0.net
今日の血祭り露助は590オークか

https://twitter.com/OjefChJLrbqC7cu/status/1612357370180665346?s=19
(deleted an unsolicited ad)

181 ::2023/01/09(月) 21:05:44.12 ID:L0XMIf+E0.net
>>129
ウク信の負け惜しみ😂

182 ::2023/01/09(月) 21:21:05.02 ID:3nt5XM1f0.net
>>180
いいね!
だいたい毎日500人で10日で5000人
1カ月で15000人春までに5万人はくたばってる
だいたい戦死の2倍は手足がもげるレベルの戦傷になってるからそれで10万人
30万人動員して、なんとか戦えるのは10万人残っているかどうか
それも幽霊のように戦場を逃げ惑う敗残兵になってると思う

183 ::2023/01/09(月) 21:31:06.61 ID:VdJ+WVWL0.net
シュヴァルツェスマーケンでドイツの話見たけどウクライナはドイツの
ベルリンの壁(詳しくは知らないけど)の戦争の再来じゃないか?
ゼレンスキーは民集を煽るヒトラーの再来

184 ::2023/01/09(月) 21:33:54.07 ID:4KQm6d9A0.net
勝ってる時なんてねえだろ
気にすんな

185 ::2023/01/09(月) 21:38:39.95 ID:4vcyZo/P0.net
>>179
ドル離れが進めばそれだけでアメ公は落ちていくから今はほっとけばいい。
サウジがアメと距離置いたのは大きいし、自国通貨間での貿易も進んでる。アメ公のやりようにドン引きでBRICsへの加入が本格的に進むようだし。
民間のやることだからでロシアとの貿易は維持して、武器購入は国民の反発がーでのらりくらりかわしていけばおけ。
中国も世界の工場時代から安定した暮らしが得られるように変わってきて、中共の指示で国民総軍人化で制御できるか怪しいところ。
結束のための悪役として弱体化したアメ公がいても良さそうだけど、アメ公が核撃ちそうだな

186 ::2023/01/09(月) 21:43:20.05 ID:4vcyZo/P0.net
ウソライナが勝ってたことなんて無いだろ。
NATO兵が大量に出張ってきて東部でロシアが引いたときぐらい?結局は押し返してるし。
ヘルソンで川南に引いたのも現状見れば戦略上は正解のようだし。

187 ::2023/01/09(月) 21:43:57.98 ID:+o/e0BiS0.net
去年の3月ごろは99%くらいがウク信だったのに
最近はウク信減ったな

188 ::2023/01/09(月) 21:54:34.82 ID:5PFjndYe0.net
>>185
米露中でいったら、米国が頼るとしても一番マシにみえるんだよね
日本にとって最悪なのはどことも組まず単騎でいくこと、袋叩きコース
中国とは組めない、というか彼らには上か下かの概念しかないから、本物の植民地になってもいいなら、って感じだな

結局日本にしてみりゃ、米国と共存しつつ、狡兎死した後の走狗にならんように、中露が程々の緊張感をもって存在してくれればいい、が、中国は遅かれ早かれ外に出るだろうから、ロシアが健在なままで中国と対峙するってのが一番メリットがあると思う

ロシアが叩き潰されて憂いがなくなるより、対ロシアのユーラシア西側戦線に傾注するために、東側戦線の柱として米国に必要とされ、チヤホヤされてた方が余程メリットが大きい、極論だけどね

もしロシアが地図からなくなったら、次は対中戦争だろうし、そうなったら今回のウクライナ役を務めるのは間違いなく日本と台湾だろうしね

俺はド庶民で、海外に別宅もなけりゃ、親族知人つれて渡米するコネもないし、子供はまず徴兵から逃げられんので、日本がウクライナ化するのだけは困るんだよな

189 ::2023/01/09(月) 22:16:03.69 ID:3nt5XM1f0.net
>>187
減ってねえよ
それあなたの感想でしょ

190 :アメリカンボブテイル(東京都) [US]:2023/01/09(月) 22:54:29.06 ID:vGQ2kcQs0.net
>>187
知能の高い順に目が覚めてる
常識で考えればウクライナが露助に勝てるわけがないし

191 ::2023/01/10(火) 04:01:13.45 ID:wT1QZlu/0.net
ナザレンコはまだ日本に居るぞ?

192 ::2023/01/10(火) 04:15:59.47 ID:o7bRns/R0.net
ウクライナは旧ドイツ
ゼレンスキーは民集を扇動したヒトラー

193 ::2023/01/10(火) 04:17:23.25 ID:7W9aEYsL0.net
な?


ウクライナの優勢なんてマスコミの嘘でした、残念!

194 ::2023/01/10(火) 08:53:23.34 ID:wCwnC2hw0.net
>>193
援助を切れさせないためのウクライナの情報戦だろ。
核を使わない限りロシアに劇的な勝ちはない。

195 ::2023/01/10(火) 10:15:48.34 ID:6RqVCdZ50.net
電気ガス石油がなくてヒートショックみたいの起きてバタバタ死ぬんだろうな

196 ::2023/01/10(火) 10:21:51.53 ID:zlHeinIM0.net
>>8
見返りはロシアの政治的軍事的な弱体化と中国による台湾侵略への牽制
またロシアの弱体化は中国の政治的弱体化に繋がり日本にとって有益

197 ::2023/01/10(火) 10:24:05.19 ID:T3N0L3Ry0.net
どっちが勝つか分からないなら、ロシアが勝った場合の関係改善に鈴木宗男みたいな親ロシア派も必要なんだよな
政治家も国民も全員がアメリカ側に乗せられている状態の方が危険

198 ::2023/01/10(火) 10:40:56.02 ID:xkwaK6RM0.net
まあ結果が出る話だからねぇ
戦争初期のロシアがどうして今のロシアになって今後どうなっていくかなんてわかりやすい話だろうけど、ろすけプロパに流されてる人は少し思い返してみるといいんでないですかねぇ

199 ::2023/01/10(火) 10:47:33.57 ID:YK3gM6Lf0.net
>>197
てか、日本自体が西欧各国より少し控えた姿勢で臨んで、手打ちのときの窓口役やるのがよかったのに
これ仮にバイデン後に着地させようと思っても仲介役不在で苦労するだろ
まさか中国にやらせるわけにもいかんし

200 ::2023/01/10(火) 11:27:51.62 ID:qdu0er6G0.net
>>199
その方がずっとおいしかったな
ここのネトウヨがウク信になってもどうでもいいけど、総理がなっちまったからなー
何を入れ込んでたんだろう、あのバカ

201 ::2023/01/10(火) 13:25:34.78 ID:cSbxbqvV0.net
>>199
海外派兵も出来ない日本が仲介役になれる訳がねぇじゃんw
唯一、あり得た中国があの有様だから、
この戦争はどっちかが潰れるまでは終わらんよ

202 ::2023/01/10(火) 13:56:15.28 ID:6RqVCdZ50.net
>>201
ウクライナという穴のあいた袋に欧米日がジャブジャブ注ぎ込んで貧しくなったあとに決着だぞ😂

203 ::2023/01/10(火) 13:58:52.31 ID:mTEadsp80.net
>>201
派兵ができなくてもG7でアメリカに話ができるってだけで役に立つんだよなあ

ひょっとして仲裁って、国連軍みたいななりで意気揚々と自衛隊派遣して治安維持するみたいな想像してたん?

204 ::2023/01/10(火) 21:04:38.11 ID:4p5HmEQP0.net
>>199
実はその仲介役が面倒だからこの政策取ってると言うなら初めて同意出来るが
んなわけねえか

205 ::2023/01/10(火) 23:11:39.99 ID:WTVY2KgZ0.net
>>203
当たり前だろw
武装抜きで睨み合ってる両軍に割って入れる訳がねぇだろwww
酒を酌み交わせばなんとかなるとでも思ってるお花畑か?w

206 ::2023/01/11(水) 08:10:56.13 ID:0V5sSvFf0.net
>>204
岸田にそんな思考力あるわけねえw
マジでネットのウク信と同レベルの脳味噌なんだろ

207 ::2023/01/11(水) 08:12:57.27 ID:CN3VSpXp0.net
負けてることにして支援をもらってボロ儲けしてる人がいる

208 ::2023/01/11(水) 08:19:10.64 ID:abr5UCvB0.net
ナザレンコやグレンコの言動を見てたらウクライナを応援しようという気にならんわ
かといってロシアに肩入れもせんけど

209 ::2023/01/11(水) 08:22:56.64 ID:FI63gWI10.net
ロシアが勝った場合、戦勝国はロシア、北朝鮮、インド、中国、イラン、ベラルーシってことか。
ゴミみたいな国ばっかりだね

210 ::2023/01/11(水) 08:25:00.64 ID:v6ujeDrP0.net
>>209
ゴミみたいな国ってのは、オマエみたいなレベルの人間が行き届いた教育で人並みに引き上げてもらってないからゴミみたいな国、ってだけなんだよ

どこに生まれようが、元々の人間のレベルなんてそう変わらない
天は人の上に、って奴だ

211 ::2023/01/11(水) 08:26:15.59 ID:FI63gWI10.net
ウクライナを戦勝国で分割して分け合うのか、それともロシアが独り占めするのか
いずれにせよウクライナ人は人間扱いされない
この世の地獄になる

212 ::2023/01/11(水) 08:29:43.32 ID:0V5sSvFf0.net
>>211
東側は露助、西側はポーランドが取る
残った部分もアメ公が経済的に食い散らす
しかもテロリストの温床として数十年は荒れ続ける
愚民が無能なリーダーを選ぶとリアルに国が亡ぶという教訓を我々は学ばなければならない

213 ::2023/01/11(水) 20:08:20.94 ID:hqd7VtO60.net
>>212
カルパチア地方はハンガリーがもらう

ドニエプル川東岸はすべてロシアで良い

214 ::2023/01/11(水) 20:09:15.71 ID:hqd7VtO60.net
>>209
それとインド、OPEC、中南米、アフリカな

総レス数 214
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★