2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

午前3時に住宅の窓ガラスを壊され男三人が侵入し「金を出せ」 川崎国 [448218991]

1 ::2023/01/10(火) 10:50:40.36 ID:LwZkJuZ/0●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
 9日午前7時20分ごろ、川崎市宮前区の住宅に住む70代女性から「男3人が侵入してきて、金を出せと言われた」とする
110番があった。宮前署によると、女性はハンマーのようなもので殴られたほか、粘着テープで手足を縛られ、
口をふさがれた。左手にけがを負っており、署は強盗傷害事件として調べる。

 署によると、女性が同日午前3時ごろ、1階の窓が壊される音を聞き、2階に上がってきた3人に「息子から金が入っているだろ」
と言われた。いずれも20代ぐらいの男とみられ、財布や貴金属を奪って逃走。1人は黒っぽい帽子をかぶっていた。
女性は解放された直後に通報した。

https://www.daily.co.jp/society/national/2023/01/09/0015951627.shtml

2 ::2023/01/10(火) 10:51:21.82 ID:gtE4Sz9u0.net
ギャー! まで読んだ

3 ::2023/01/10(火) 10:52:13.25 ID:sjZfAWl60.net
午前三時の無法地帯

4 ::2023/01/10(火) 10:52:22.00 ID:4X9wpsQd0.net
ザイニティ三人組?

 ライニティ三人組?

5 ::2023/01/10(火) 10:52:36.53 ID:GZrng2cl0.net
修羅の国の日常

6 ::2023/01/10(火) 10:52:55.34 ID:4X9wpsQd0.net
チョソコーだらけだからねーw

7 ::2023/01/10(火) 10:54:53.95 ID:M4GqjFqF0.net
やばいのは川崎区だけだって川崎国民はいつも言うけど、実際はこれ

8 ::2023/01/10(火) 10:55:54.96 ID:Fn6ST9o90.net
犯人「金を出すニダ」

9 ::2023/01/10(火) 10:56:33.05 ID:HvuLsTPk0.net
シャッター付けろ

10 ::2023/01/10(火) 10:57:51.13 ID:ks52GgQ40.net
痛かったろうな ハンマー

11 ::2023/01/10(火) 11:00:22.56 ID:kbmcvUVp0.net
老人をなぐってまで金が欲しいくず
今すぐしね

12 ::2023/01/10(火) 11:01:50.12 ID:OQmHctpv0.net
命まで取られなくてよかったな

13 ::2023/01/10(火) 11:01:52.25 ID:kbmcvUVp0.net
宮前区はDQN多いよ
住んでる人は否定するけどね

14 ::2023/01/10(火) 11:05:41.75 ID:M4GqjFqF0.net
息子がどうのと言ってるところをみるとその関係かね

15 ::2023/01/10(火) 11:05:45.06 ID:rwJYdMVe0.net
詳しいですね
身内ですか?

16 ::2023/01/10(火) 11:05:50.39 ID:cwBw7Ezf0.net
既にネットで現場が特定されてるが
築年は経ってるが軽く1億円はする家だったな

17 ::2023/01/10(火) 11:06:21.56 ID:KRmS9NOn0.net
土地の権利証も盗まれたって

18 ::2023/01/10(火) 11:07:41.42 ID:sEFFVaEU0.net
戸建てはこれがあるから嫌

19 ::2023/01/10(火) 11:08:13.27 ID:lqJHAox20.net
>>16
金持ち丸出しの家は狙われるよな
俺がもしやるとしてもそういう豪邸に住んでる老人狙うわ

20 ::2023/01/10(火) 11:09:12.18 ID:ikPQ6ge50.net
何でもありなんか

21 ::2023/01/10(火) 11:12:03.51 ID:x2kZsT460.net
キムを出せ

22 ::2023/01/10(火) 11:13:54.29 ID:FfDVbcWf0.net
よく知ってんな

23 ::2023/01/10(火) 11:16:50.58 ID:V9yW/eSU0.net
川崎市の日常

24 ::2023/01/10(火) 11:20:32.00 ID:0mMUmLkF0.net
プロの空き巣じゃないね
プロは住人に会わないよう動くし

25 ::2023/01/10(火) 11:22:29.10 ID:GnOGKwRp0.net
被害額出てないね

26 ::2023/01/10(火) 11:23:14.96 ID:pDrb/PQY0.net
>>24
そもそも強盗だから

27 ::2023/01/10(火) 11:23:18.51 ID:0mMUmLkF0.net
>>13
そもそも平成は北部がヤンキーの牙城だったしな
南部は昭和

28 ::2023/01/10(火) 11:24:15.91 ID:HTCqW2go0.net
川崎だもんな。

29 ::2023/01/10(火) 11:24:28.96 ID:Az2b4NOf0.net
川崎国ではよくある案件

30 ::2023/01/10(火) 11:26:38.48 ID:7sO8izsR0.net
息子が金を持ってることを知ってたのか
ガラスを堂々と割って侵入するあたり、ただの窃盗犯ではなく、奪わないといけないぐらいその金になんらかの意味があったのか

31 ::2023/01/10(火) 11:26:47.45 ID:cwBw7Ezf0.net
昔からあの辺はRoute20Ghost、宮前愚連隊、など実は治安は悪いんだよな

32 ::2023/01/10(火) 11:31:09.96 ID:pZR6HU9X0.net
また在日か

33 ::2023/01/10(火) 11:31:41.61 ID:/j0dYNrt0.net
何回も入られてる家が出てたけど犯人達に毎回同じ事聞かれるらしい本当にそんな金ないから情報が間違ってると説明したら帰るらしいけど次々に違うグループが来ると言ってた
そんな曖昧な裏情報で勢い余った奴に殺されたらたまらんな

34 ::2023/01/10(火) 11:32:23.10 ID:BAKp2u370.net
なんだ外国か

35 ::2023/01/10(火) 11:32:33.24 ID:ymgFmk5I0.net
戸建ては危険すぎる、殺されなかっただけマシ

36 ::2023/01/10(火) 11:39:51.67 ID:dNmZFvWe0.net
15000円盗まれたつってたな。一人5000円か。

37 ::2023/01/10(火) 11:40:27.47 ID:+GF2YbcB0.net
これはチョン

38 ::2023/01/10(火) 11:40:52.80 ID:MDHz8GI/0.net
宮前区は治安悪いよな
前に住んでて福岡市内に引っ越してきたけどこっちが天国に見える

39 ::2023/01/10(火) 11:42:02.14 ID:7W67xLIe0.net
老人を殴ることないだろ酷いなあ

40 ::2023/01/10(火) 11:42:05.73 ID:nZLmL3zC0.net
息子から金が入る流れを知ってる男性場合によっては女性の可能性も捨てきれない10~30代もしくは40~60代の犯行

41 ::2023/01/10(火) 11:42:40.76 ID:CleKwajs0.net
こういうのが怖いから枕元にナタ置いてる

42 ::2023/01/10(火) 11:43:55.20 ID:R50bF2Cl0.net
\ さいごのガラスをぶち破れ~  / 
*\見慣れた景色をけりだして~/*
 *( \/ /_∧. .<./|  /|+  ,、_
. .+ ヽ/ /Д`/^ヽ. ./ .| < /*/ ∥
。  / /\/ ,ヘ j. . ̄ > ` ∠_∥
. .+ し'\i⌒ヽ. .(  ∠>. .+ . .。||^|:i
*  /⌒i ,i ゙_ノ *∠二フ △ *.||^|:i
_。_\ノ .j⌒)∧ /V゙ *_<>。_||_
 。 /し'ヽ (. ..∨. .+ /\___|_l
. .//. . し'. ./ /\ + ̄::i::::i::::i::i:::

43 ::2023/01/10(火) 11:45:19.58 ID:9aVTEmuZ0.net
川崎ナンバーの軽自動車にケンカ売られたんだけど
よく見たら助手席にフィリピン人の彼女乗せてて
さすが川崎国だと思った

44 ::2023/01/10(火) 11:45:47.32 ID:7W67xLIe0.net
鷺沼は普通の住宅地だよね
土地の権利書なんて奪っても意味ないだろうに
現金があるとかどこから情報仕入れたんだろ

45 ::2023/01/10(火) 11:46:21.98 ID:miMgaPES0.net
金持ちの老人はしっかりしてるので資産は既に子供や孫に移してるのよね
んで必要な時しか金を持たない

46 ::2023/01/10(火) 11:48:56.81 ID:thYK/oNZ0.net
最初から川崎国にはこんなイメージしか無いわ

47 :茶トラ(神奈川県) [JP]:2023/01/10(火) 11:55:32.14 ID:cwBw7Ezf0.net
自宅に現金やゴールドバーを保管してるのは
脱税してる自営業者みたいな連中で
まっとうな金持ちはそんなことしない

48 :ヤマネコ(茸) [AR]:2023/01/10(火) 11:55:57.46 ID:Slqy01fD0.net
カネカネキンコ

49 :ブリティッシュショートヘア(鹿児島県) [FR]:2023/01/10(火) 11:58:18.57 ID:h5IP2yQB0.net
祖国の血が騒ぐニダ

50 :ジャガーネコ(岡山県) [ニダ]:2023/01/10(火) 11:59:39.80 ID:cnFfgPBQ0.net
70の息子は40代
犯人20代と思われる

20代が40代の知り合いとは思えないから
40代の息子が闇金に金借りてたとかで
そいつらが若いのにやらせたのかな

51 :ジャガーネコ(茸) [US]:2023/01/10(火) 12:03:34.06 ID:8uomsyOI0.net
ほのぼの川崎トピックス

52 :オシキャット(東京都) [US]:2023/01/10(火) 12:03:38.12 ID:vdxMI1xv0.net
2012.12.7(千葉日報)
中国籍の窃盗被告が関与か 家族3人殺傷、DNA一致 
https://www.chibanippo.co.jp/newspack/20121207/113418
愛知県蟹江町の事件現場を調べる愛知県警の捜査員=2009年5月
事件は09年5月1日夜から2日未明にかけ、山田さんの自宅で発生。山田さんと次男雅樹さん=当時(26)=がモンキーレンチで殴られるなどして殺害され、2日午前2時半ごろに帰宅した三男(28)も刃物で刺されて重傷を負った。

>>1
2019.7
住宅で高校生刺される
「車を奪うため...」中国人逮捕
当時17歳の男子高校生が、自宅の2階で就寝中、突如侵入してきた男に首を刺され、けがを負った。
2019年7月、埼玉・蕨市の住宅街で起きた殺人未遂事件。
あれから、およそ4カ月、ついに事件に動きがあった。
警察は、周囲の防犯カメラなどを解析し、
取り調べの際に犯行を認めたため、別の事件で逮捕されていた中国人の男・柳偉強容疑者(22)を、強盗殺人未遂および住居侵入の疑いで逮捕。
警察は、柳容疑者が住宅の壁をよじ登り、
2階の窓から侵入し、犯行に及んだとみている。

2019.11.15
就寝中の高2切りつけた疑い、中国籍の男逮捕 埼玉・蕨
埼玉県蕨(わらび)市で7月、住宅に侵入して住人の高校2年の男子生徒(17)に切りつけたとして、県警は15日、中国籍で住居不定、無職の柳偉強容疑者(22)を強盗殺人未遂などの疑いで逮捕し、発表した。「車を盗むために他人の家に侵入したことは間違いありません」と供述しているが、「殺すつもりはなかった」と殺意は否認しているという。

53 :ピクシーボブ(東京都) [US]:2023/01/10(火) 12:05:51.18 ID:1OLplZ/40.net
強盗の重刑っぷり知らん奴らだな

放火も

54 :トラ(ジパング) [GB]:2023/01/10(火) 12:06:04.03 ID:JTHXvVui0.net
>>1
これさ、現金一万円チョットと土地権利証奪って行ったんだっけ。
土地権利証なんか持っていっても現金化できないだろう。足がつくのは確実だし。
川崎国って教育水準が低いんだなぁ

55 :バリニーズ(SB-Android) [ニダ]:2023/01/10(火) 12:07:21.37 ID:YlhkkcXR0.net
爺さんを殴るのはいいけど、婆さんを殴るとか基地外だろ

56 :茶トラ(東京都) [US]:2023/01/10(火) 12:11:11.51 ID:gx7+l9y00.net
またK国か・・・

57 :ターキッシュバン(ジパング) [US]:2023/01/10(火) 12:12:48.99 ID:1qY07jO+0.net
息子から金が入っているだろ
いみわからん

58 :マーブルキャット(東京都) [EU]:2023/01/10(火) 12:17:11.99 ID:W2bOgEge0.net
金持の婆ーさんが ← かわいそう感が激減
川崎 ← かわいそう感が激減

金あるなら引っ越ししろ。

59 :ユキヒョウ(茸) [EU]:2023/01/10(火) 12:18:16.63 ID:/sTQpTIM0.net
掌糞舐めやらせろ

60 :スコティッシュフォールド(東京都) [IT]:2023/01/10(火) 12:31:19.34 ID:EjxUX2jc0.net
川崎の新年のご挨拶

61 :黒トラ(茸) [US]:2023/01/10(火) 12:31:33.29 ID:gdS53mIY0.net
川崎北部の人間曰く
「ヤバいのは川崎区と幸区」
「北部は川崎国と違う」
でも変な事件は北部ばかり発生しているのが現実

62 :デボンレックス(茸) [GB]:2023/01/10(火) 12:37:02.09 ID:w7SwqdFW0.net
>>30
本命は金じゃなくてもっとヤバいものなんじゃない?

63 :アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [ニダ]:2023/01/10(火) 12:38:14.26 ID:2W5ynnfn0.net
押し込み強盗とかやべえな

64 :リビアヤマネコ(神奈川県) [CN]:2023/01/10(火) 12:50:51.27 ID:pt3D9O6s0.net
こういう時のために猟銃免許あっから
俺んちに来たら3人まとめて土偶にしたる

65 :ボブキャット(山形県) [SE]:2023/01/10(火) 12:54:11.92 ID:WwuvUXZm0.net
ケツもだ早くしろ!

66 ::2023/01/10(火) 13:00:11.61 ID:D7uZDOWT0.net
川崎じゃ捕まえようとしてもヘイトスピーチになりそう

67 ::2023/01/10(火) 13:11:58.88 ID:uTQaoYOM0.net
こういうのって中にチャックウィルソンみたいなガチムチが数人居るんじゃないかとか想像しないの?頭悪いから盗みとかすんだろうな。あるいは訪問販売で訪れてこの家の住人を事前に知ってたとか。

68 ::2023/01/10(火) 13:12:20.69 ID:oUicbID30.net
川崎って全国ネットになるような事件毎年起きるよね

69 ::2023/01/10(火) 13:18:43.61 ID:YUKzw/SJ0.net
眠れない午前三時
強盗が窓を叩く

70 ::2023/01/10(火) 13:31:45.43 ID:kWwhbV3l0.net
日本人は全財産を差し出せよ
川崎国だぞ?

71 ::2023/01/10(火) 13:36:19.52 ID:MbpL/w+t0.net
<丶`∀´>ウェーハッハッハ

72 ::2023/01/10(火) 13:45:40.10 ID:iRHNt8Oh0.net
日本の治安は悪化の一途。
経済も然り
コレで先進国?w

73 ::2023/01/10(火) 13:48:31.45 ID:yKYKDuEj0.net
分譲民だけど戸建てやと侵入口多くてやっぱ不安よな

昼間居留守とかだるいやろ

あっ一般的なやで?外壁鉄壁はワンランク上だからちゃうで

74 ::2023/01/10(火) 13:51:10.72 ID:je33Ng3r0.net
>>33
そこでセコムですよ

75 ::2023/01/10(火) 13:54:20.27 ID:PhGQAEpy0.net
下調べして現金があるってわかってやってるんだろうなぁ

76 ::2023/01/10(火) 14:04:13.83 ID:Mi10GRwU0.net
>>72
在日返品すりゃかなりマシになる

77 ::2023/01/10(火) 14:04:47.45 ID:XOIIzhcw0.net
>>16
どのへんだろうか?
宮前で一軒家だと安くはないけど億行くとなるといい場所なのか広いのか

78 ::2023/01/10(火) 14:36:07.47 ID:kBTcOR2b0.net
関東では川崎を日本と思ってるやつなんかいないからな

79 ::2023/01/10(火) 14:36:58.34 ID:muMhpGBw0.net
>>38
トンネル通り魔の殺人犯っていつ刑務所から出て来るんだっけ?

80 ::2023/01/10(火) 14:40:00.99 ID:CAH7uTJe0.net
3時に侵入して7時に解放
被害者の将来もあるので暴行については書かないでおいたのだろう

81 ::2023/01/10(火) 14:43:04.78 ID:Tv/xNi9/0.net
>>61
いや住宅街なんだよ
新しい所は実際まぁまぁの所得者が住んでてファミリーも多い
川崎駅の方とは違うのは確か
行ってみれば雰囲気が違うのが分かる東急が開発した部分と元々の愚連隊みたいなのがいた文化素地とかゴチャゴチャはしてるだろうが

82 ::2023/01/10(火) 15:03:51.05 ID:S6wm/IeH0.net
こういう時の為に傍らに木刀置いて寝てる
なんなら握りながら寝てる
バッチこいや!

83 ::2023/01/10(火) 15:06:43.08 ID:beJOfJAH0.net
息子からって…知り合いやろコレ

84 ::2023/01/10(火) 15:12:57.29 ID:osNQTFNQ0.net
川崎国民なら右の頬(家の金)をうたれたら(奪われたら)左の頬(銀行の金)を差し出すんかね?

85 ::2023/01/10(火) 15:14:02.23 ID:UXc5cIaz0.net
そらふるさと納税するわな

86 ::2023/01/10(火) 15:16:20.24 ID:AtbCLPzl0.net
4年前まで宮前区民だったけど、宮前区ではよくあること

87 ::2023/01/10(火) 15:21:13.26 ID:QO2XArh80.net
宮前区は坂の多いところからも横浜市と似たイメージ
逆に横浜市鶴見区のガラの悪さは川崎国と同じイメージ

88 ::2023/01/10(火) 15:23:42.42 ID:cwBw7Ezf0.net
>>77
鷺沼3丁目みたいだな60坪くらいあるから
1億円なら秒で買い手がつきそう

89 ::2023/01/10(火) 15:25:36.78 ID:tgo00ukX0.net
>>7
高級住宅街を走る田園都市線沿線だが?

90 ::2023/01/10(火) 15:25:55.44 ID:tgo00ukX0.net
>>13
は?

91 ::2023/01/10(火) 15:28:03.08 ID:W0M4YwFD0.net
川崎って韓国人優遇地区だっけ

92 ::2023/01/10(火) 15:30:08.96 ID:wZ3O0nK+0.net
完全に大阪を超えたわ

93 ::2023/01/10(火) 15:30:12.09 ID:Q/79A1yW0.net
殺されないで良かったな

94 ::2023/01/10(火) 15:36:11.58 ID:tgo00ukX0.net
ここか?
川崎国, 神奈川県
https://i.imgur.com/FLGPQVB.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/00fdf83051f122cae82d08ac98e15f083e2e8b90
https://i.imgur.com/FLGPQVB.jpg

95 ::2023/01/10(火) 15:39:48.99 ID:tgo00ukX0.net
ココかな?
川崎国,神奈川県
https://i.imgur.com/5me4IZg.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/00fdf83051f122cae82d08ac98e15f083e2e8b90

96 ::2023/01/10(火) 16:17:22.89 ID:AN4FR3wu0.net
文法ちゃんとしよ
・窓ガラスを壊し
もしくは、
・窓ガラスが壊され
な。

97 ::2023/01/10(火) 16:21:27.68 ID:3HqrdbLB0.net
宮前区のどこだよ…宮前区だけじゃ広すぎるんだよ

98 ::2023/01/10(火) 16:22:44.32 ID:WoFKLL080.net
宮前区だから川崎国ではないだろ

99 ::2023/01/10(火) 16:25:58.22 ID:a5YBurKY0.net
語尾に「ニダ」をつけなさい

100 ::2023/01/10(火) 16:28:46.12 ID:oEMkVfTw0.net
被害区が宮前。では加害区はどこ?

101 ::2023/01/10(火) 16:34:22.21 ID:iNMsQirP0.net
>>36
息子もうちょっと送ってやれよw

102 ::2023/01/10(火) 16:50:00.57 ID:fMC2hBCi0.net
なっ男だろ?

男がゴミクズってどんどん世界に広めよう

103 ::2023/01/10(火) 19:18:29.49 ID:Ph8GAZXn0.net
>>61
スーパーヒント:地元で事件は起こさない

104 ::2023/01/10(火) 19:21:35.48 ID:SFdiMIK00.net
>>76
やろうと思えばできるのにやらないだろー?
なんでだろうなー

105 ::2023/01/10(火) 20:59:27.26 ID:tjXgEGvH0.net
川崎国ならしょうがない

106 :ボンベイ(神奈川県) [CN]:2023/01/10(火) 22:49:08.77 ID:mPhwrMmz0.net
>>61
南武線が悪い

107 ::2023/01/11(水) 06:36:11.75 ID:UC+QF1vk0.net
川崎って在ヌの本拠地なんだから
どうしても日本名乗りたいなら
北海道の飛び地でいいだろ
神奈川県名乗るなよ

108 ::2023/01/11(水) 08:48:43.08 ID:GglKOjmd0.net
>>106
宮前区と麻生区には南武線はない

109 ::2023/01/11(水) 08:49:46.48 ID:GglKOjmd0.net
>>6
溝の口にも朝鮮学校がある

110 ::2023/01/11(水) 08:51:36.79 ID:GglKOjmd0.net
>>13
横浜の翠嵐高校の生徒は宮前区の公立中学出身が多いと聞いているが?

111 ::2023/01/11(水) 08:53:05.50 ID:qipGeDRc0.net
ほら、やっぱり川崎だろ?

112 ::2023/01/11(水) 08:55:16.71 ID:GglKOjmd0.net
>>61
川崎市北部の刑事事件は他の地域でも普通に見られる

113 ::2023/01/11(水) 09:00:20.27 ID:t7SwXv5U0.net
治安が悪いのは海の近くだけと思てたわ

114 ::2023/01/11(水) 10:40:44.41 ID:tMUt88PY0.net
朝鮮カルタにある「寝込みを襲いカネカネキンコ」まんまだな
さすが川崎国朝鮮自治区

115 ::2023/01/11(水) 10:44:05.07 ID:DueBvGES0.net
川崎ってコリアン多いよね・・

116 ::2023/01/11(水) 10:53:17.58 ID:YdHpHVER0.net
川崎はやっぱり南部も北部も怖いんだな。

117 ::2023/01/11(水) 10:57:12.81 ID:g/UMSamj0.net
ハンマーだか何だかで叩かれたと」栃木・足利市の住宅に男ら侵入 一人暮らしの男性(53)から現金や通帳奪い逃走
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5889a0e4ff15446a58d5fd99eea55f46442ad8bd

118 :トラ(東京都) [ニダ]:2023/01/12(木) 01:18:27.42 ID:yQ94+jo/0.net
川崎と尼崎は、姉妹都市やね。

総レス数 118
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★