2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーヒーロー山上徹也、自分への差し入れを施設の子供達などへ寄付 [828293379]

1 :令和大日本憂国義勇隊(帝国中央都市) [ニダ]:2023/01/11(水) 12:52:16.37 ID:●.net ?PLT(13345)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
山上容疑者の近況について、親族によると、山上容疑者のもとには、全国から衣服や菓子などの食料が大量に届いていて、消費し切れない分については山上容疑者の意向で児童養護施設などに寄付しているということです。

また、現金の差し入れも多くあり、既に100万円以上が送られてきているということです。

山上容疑者は、親族と手紙のやりとりをしたり、英検など資格取得の参考書を読んだりして過ごしているということです。

また、弁護士によると、自分で新聞や週刊誌を購入して自分の事件の記事を読んでいるということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1fee974fb15c9cf6fde49d893498fd8e66c0e99d

27 :ラガマフィン(ジパング) [US]:2023/01/11(水) 12:58:41.71 ID:kNkaEOCK0.net
岸田に爪の垢でも飲ませてやりたいな

28 :マンクス(大阪府) [CA]:2023/01/11(水) 12:58:41.82 ID:wpY+27bO0.net
人は本物を見るとメディアに出てる茶番は二線級だと思ってしまう

29 :オリエンタル(大阪府) [US]:2023/01/11(水) 12:58:48.48 ID:uFASp45M0.net
山上さんの優しさは五臓六腑に染み渡るで

30 :カラカル(茨城県) [US]:2023/01/11(水) 12:58:50.19 ID:db3E0kiJ0.net
似たような境遇の子どももいるだろな

31 :キジ白(茸) [ニダ]:2023/01/11(水) 12:59:36.33 ID:SCFsIYsW0.net
まぁそりゃ服とか差し入れされても困るけどな。出かけもしないし、スウェットでも十分だし。

32 :バーミーズ(大阪府) [GB]:2023/01/11(水) 12:59:40.78 ID:x7QOxeh30.net
白昼堂々人生最大にして最後の必殺の一撃を決めるって凄過ぎひん?

33 :ラ・パーマ(東京都) [US]:2023/01/11(水) 13:00:04.97 ID:TKl4NGRm0.net
>>12
安倍夫人は高級な酒や料理が好きなので、庶民に与える余裕は無いのです

34 :ボルネオウンピョウ(茸) [ニダ]:2023/01/11(水) 13:00:32.35 ID:4WU/NDlv0.net
自殺扱いで殺処分されると思ってたらまだ頑張ってるのか
務所ではどういう扱いになるんだろう

35 :キジトラ(光) [US]:2023/01/11(水) 13:00:35.87 ID:Yp0D5jkr0.net
カンダタみたいだな最後墜落するとこまでやって欲しい

36 :ターキッシュバン(埼玉県) [GB]:2023/01/11(水) 13:01:08.43 ID:hwe+xZLB0.net
なんかなー
アベだって一応人間だろ?それを殺しておいて自分は善人のように振る舞うのがちょっとなぁ…

37 :サバトラ(熊本県) [ニダ]:2023/01/11(水) 13:01:28.27 ID:ZXaCUDtE0.net
人殺しが使いきれないものを子供に与えると

38 :ソマリ(東京都) [US]:2023/01/11(水) 13:01:36.02 ID:HKleZd9B0.net
自民党の国賊どもよ
これが真の愛国者というものだ
自民党の売国奴どもよ
日本人を食い物にするから天誅が下るのだ

39 :マレーヤマネコ(群馬県) [CN]:2023/01/11(水) 13:01:38.06 ID:Kkk4pDWv0.net
もうこれ国士だろ

40 :ラガマフィン(埼玉県) [CA]:2023/01/11(水) 13:01:55.78 ID:4hXckQLs0.net
英語覚えて海外で暮らすんだろうな

お前らよりいい暮らしができそう

41 :ツシマヤマネコ(兵庫県) [US]:2023/01/11(水) 13:02:13.17 ID:NBOH2G3T0.net
>>9
殺人者のキチガイの目をしてる

42 :カナダオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]:2023/01/11(水) 13:02:16.72 ID:UQp1B6lJ0.net
将来の夢が山上になりそう

43 :黒トラ(長野県) [US]:2023/01/11(水) 13:02:19.57 ID:RXl0dadv0.net
自民党は統一教会の教祖を日本に
引き入れたことを謝罪しないの?

44 :黒(鹿児島県) [US]:2023/01/11(水) 13:02:29.93 ID:6o5haMCv0.net
人格者だな

45 :ツシマヤマネコ(茸) [US]:2023/01/11(水) 13:02:30.40 ID:GvqOSOJ40.net
安重根を英雄視してる隣国人と同じメンタル過ぎてキモい

46 :セルカークレックス(京都府) [US]:2023/01/11(水) 13:02:39.46 ID:Au4EHI7+0.net
>>36
安倍ちゃん関連で自殺とかどんだけ出たよ?

何人殺しても自分の命一戸しか返済できないのはおかしなことだ

47 :シンガプーラ(騒) [NO]:2023/01/11(水) 13:03:38.43 ID:jn+Eowx80.net
発砲時に至近距離まで近づいたのは他の人を巻き込みたくなかったからと言ってるらしいけど
銃を構えてあの距離まで近づけるのは想定してないだろ

48 :キジトラ(光) [US]:2023/01/11(水) 13:03:49.09 ID:Yp0D5jkr0.net
菓子や食料はともかく中年向けの衣類が児童養護施設で役に立つの?という疑問も

49 :ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]:2023/01/11(水) 13:03:56.22 ID:3RR79B0i0.net
これもうリアルタイガーマスクだろ

50 :マーブルキャット(茸) [JP]:2023/01/11(水) 13:04:05.49 ID:iMF5NE3K0.net
殺人犯をヒーロー扱いって、流石はパヨクだよね

仮に鳩山や菅が死んでも、こんな事にはならない

51 :茶トラ(江戸・武蔵國) [CN]:2023/01/11(水) 13:04:15.74 ID:WefRFie10.net
見せしめにギロチンでの公開処刑が妥当

52 :ラガマフィン(埼玉県) [CA]:2023/01/11(水) 13:04:21.54 ID:4hXckQLs0.net
>>45
安重根はただのいかれた狂人

山上は結構冷静だろ

実際起きた結果をみればわかる
伊藤博文を殺しても朝鮮は独立する方向に向かわずに逆に締め付けられた
一方山上は、統一教会への規制をさせた

53 :メインクーン(福島県) [ヌコ]:2023/01/11(水) 13:04:26.09 ID:w22aHojp0.net
>>43
邪教でも犯罪犯さない限り認めるしかないぞ🥺

54 :ボルネオヤマネコ(東京都) [IT]:2023/01/11(水) 13:04:36.42 ID:XXHY64Cc0.net
https://i.imgur.com/qke5Gvt.jpg
ひとごろし

55 :サバトラ(愛知県) [EU]:2023/01/11(水) 13:04:45.94 ID:I7TK/62X0.net
>>50
同類なんだろうな

56 :スコティッシュフォールド(東京都) [JP]:2023/01/11(水) 13:04:46.16 ID:ITJ2qSMR0.net
>>34
自殺だと怪しすぎるから麻原彰晃みたいに薬漬けコースかな

57 :ジャングルキャット(ジパング) [ニダ]:2023/01/11(水) 13:04:56.43 ID:WGPabo+J0.net
>>47
安倍のSPが無能だって情報があったんじゃない?

58 :オセロット(新潟県) [KR]:2023/01/11(水) 13:05:02.35 ID:DDokpNvb0.net
>>40
出られたら出たいだろうな
神輿は嫌がりそうな気がするし

59 :セルカークレックス(京都府) [US]:2023/01/11(水) 13:05:06.54 ID:Au4EHI7+0.net
>>50
官僚とかいっぱい殺した安倍ちゃんもヒーロー扱いしとるやないかいw

60 :しぃ(東京都) [US]:2023/01/11(水) 13:05:13.63 ID:BuJq/NMd0.net
さっさと死刑に

61 :キジトラ(東京都) [GB]:2023/01/11(水) 13:05:25.80 ID:ihvURA4o0.net
>>55
>>50
おまえらは自民党の同類だろ
さっさと祖国へ帰れ

62 :ヤマネコ(東京都) [US]:2023/01/11(水) 13:05:53.12 ID:0w0FIx910.net
>>46
そんなの自己責任だよ
安倍さん関係ない

63 :マーブルキャット(神奈川県) [US]:2023/01/11(水) 13:05:55.06 ID:YNEdnNhR0.net
これもうメシアだろ

64 :猫又(大阪府) [CL]:2023/01/11(水) 13:06:08.77 ID:ShsWWf5N0.net
>>10
死んでから理解したんだとすれば罪は償われたとか?

65 :ボンベイ(茸) [EU]:2023/01/11(水) 13:06:14.68 ID:BbOQIYyp0.net
悪人が少し良い行いをすると相対的に凄い善行に見えるアレ

66 :アメリカンカール(大阪府) [US]:2023/01/11(水) 13:06:46.38 ID:MfWtFGFu0.net
>>22
こてっちゃんや

67 :ターキッシュアンゴラ(京都府) [GB]:2023/01/11(水) 13:07:02.95 ID:oi5M776r0.net
イケメン

68 :マーブルキャット(東京都) [ES]:2023/01/11(水) 13:07:03.00 ID:jhQRMCCY0.net
後は死んでパヨの神様になるだけ。ウヨサヨ両方から命狙われるな。もうまともな生活なんて無理だろう

69 :マヌルネコ(東京都) [CN]:2023/01/11(水) 13:07:18.53 ID:TR2l5DYa0.net
>>62
だよな
安倍さんも統一教会も何も悪く無い
悪いのはマヌケなチョッパりw

70 :アメリカンボブテイル(大阪府) [US]:2023/01/11(水) 13:07:39.37 ID:ghzowVct0.net
よく見えるかな?何も知らない子供達に…と思うとくそ気持ち悪くね?
やるなら黙ってやれよと

71 :ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]:2023/01/11(水) 13:07:43.95 ID:RxEJ79Y50.net
>>12
夫人のほうは元々そういう活動してなかったっけ?

72 :コラット(広島県) [ニダ]:2023/01/11(水) 13:07:47.36 ID:wF2CrocJ0.net
弁護士が刑を軽くしようと利用しているだけ

73 :ソマリ(埼玉県) [KR]:2023/01/11(水) 13:07:58.77 ID:c+r6nJll0.net
>>9
目元が高橋克典に似てるよな

74 :ロシアンブルー(広島県) [DE]:2023/01/11(水) 13:08:05.86 ID:orZ4FL870.net
人から貰ったものを必要ないから寄付しただけで人格者って・・・
境遇の悪さを他人のせいにした卑怯な殺人者でしかない

75 :クロアシネコ(ジパング) [ニダ]:2023/01/11(水) 13:08:09.11 ID:pFdeGVuT0.net
聖人

76 :ジャガー(東京都) [ヌコ]:2023/01/11(水) 13:08:24.62 ID:lK+Dv+oi0.net
>>68
それを悟ったのは竹中平蔵や武田だろ
だからびびって引退した

77 :現場猫(東京都) [US]:2023/01/11(水) 13:08:25.54 ID:IAmpCkOR0.net
毒入ってるかもしれないしな

78 :アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行) [US]:2023/01/11(水) 13:08:33.87 ID:BcQd6T6b0.net
最大級の違法行為を讃えるとかパヨはイカれてんな

79 :トラ(東京都) [CH]:2023/01/11(水) 13:08:39.99 ID:dXEsBGz10.net
貰った方も殺人鬼の死刑囚からじゃイヤだろ。

捨てろよ、キチガイ。

80 :ツシマヤマネコ(兵庫県) [US]:2023/01/11(水) 13:08:58.59 ID:NBOH2G3T0.net
>>47
銃ライセンス持ってる人からするとあの銃の長さで狙うことが難しいから至近距離で撃つしかなかったから 後付の理由なんていくらでも言える

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/07/17/kiji/20220717s00041000256000c.html
ヒロミ「だけど、容疑者のように自分で作って、自作の銃で人を撃つって考えられない。あの銃の長さで、当たるとか、狙った所にいくとか。すごい偶然がいっぱい重なって、僕は相当彼はどっかで撃ったんじゃないかと思うですよ。ほんとに凄いんですよ(銃を撃った時の)衝撃が」と述べた。

81 :ジャングルキャット(千葉県) [ニダ]:2023/01/11(水) 13:09:10.14 ID:utHROuEn0.net
>>1
スレタイやけくそ過ぎだろw

82 :スコティッシュフォールド(ジパング) [US]:2023/01/11(水) 13:09:32.11 ID:yFw5UsYB0.net
クズを粛清したヒーロー

83 :現場猫(茸) [US]:2023/01/11(水) 13:10:04.78 ID:MCbRGOke0.net
>>71
森友学園に100万寄付したんだっけ?

84 :ツシマヤマネコ(東京都) [CA]:2023/01/11(水) 13:10:17.57 ID:qOL+urLU0.net
くそがやお

85 :ソマリ(埼玉県) [KR]:2023/01/11(水) 13:11:00.53 ID:c+r6nJll0.net
まあ無期やろなあ
確信犯だししょうがないわ

86 :ジャングルキャット(光) [CN]:2023/01/11(水) 13:11:43.98 ID:jXItDeaX0.net
殺人犯は殺人犯

87 :トンキニーズ(大阪府) [ニダ]:2023/01/11(水) 13:11:56.08 ID:bwVslrsP0.net
オウムの時も思ったけど、その情熱を他の分野で活かせればね

88 :アビシニアン(茸) [US]:2023/01/11(水) 13:12:16.93 ID:e79JEtdy0.net
日本の為にありがとう

89 :カナダオオヤマネコ(愛知県) [US]:2023/01/11(水) 13:12:23.40 ID:Ts+WWU570.net
早く死刑になれ

90 :クロアシネコ(茸) [ES]:2023/01/11(水) 13:12:31.24 ID:1dJ2l0m+0.net
>>83
あの領収書信じるならそうだな
アホ以外信じないと思うが

91 :黒トラ(長野県) [US]:2023/01/11(水) 13:12:37.23 ID:RXl0dadv0.net
30年も不景気なのに「戦後最長の好景気」と嘘を言ったのが懐かしい
あれ自民党支持者は今も信じてるの?

92 :セルカークレックス(京都府) [US]:2023/01/11(水) 13:12:42.07 ID:Au4EHI7+0.net
>>74
安倍ちゃんとか自民議員は国民から奪ったものをお友達に渡すからな

93 :キジ白(大阪府) [US]:2023/01/11(水) 13:13:12.90 ID:l4q/G2rI0.net
>>87
識者たちは信者の暴走で麻原彰晃の指示ではないとか好き放題だったな…

オウム真相究明の会
■呼びかけ人
青木理(ジャーナリスト)
雨宮処凛(作家)
大谷昭宏(ジャーナリスト)
香山リカ(精神科医、評論家)
佐高信(評論家)
鈴木邦男(「一水会」元顧問)
鈴木耕(デモクラシータイムス同人)
想田和弘(映画監督)
田原総一朗(ジャーナリスト)
原田正治(犯罪被害者ご遺族)
藤井誠二(ノンフィクションライター)
二木啓孝(ジャーナリスト)
宮台真司(社会学者、首都大学東京教授)
森達也(作家・映画監督・明治大学特任教授)
山中幸男(救援連絡センター事務局長)

94 :アジアゴールデンキャット(千葉県) [US]:2023/01/11(水) 13:13:21.26 ID:dcdYWsC00.net
第2第3の山上には税金チューチューシステムを正してほしい、政治とジャーナリズムには解決する能力がないから

95 :キジ白(大阪府) [US]:2023/01/11(水) 13:14:09.17 ID:l4q/G2rI0.net
>>90
マスコミやメディアが無条件で絶賛したジャーナリスト菅野完の話もあるのに嘘なわけないじゃんw

96 :スコティッシュフォールド(東京都) [KR]:2023/01/11(水) 13:14:09.72 ID:fJt6qKjq0.net
>>79
>>51
ネトウヨがめっちゃイライラしててワロタ

97 :ラ・パーマ(大阪府) [ニダ]:2023/01/11(水) 13:14:17.18 ID:x9F6NDaU0.net
聖人かよ

98 :マンチカン(東京都) [US]:2023/01/11(水) 13:14:38.47 ID:cuPdQUZ90.net
カルト信者の叫びが心地良いです

99 :セルカークレックス(京都府) [US]:2023/01/11(水) 13:14:56.35 ID:Au4EHI7+0.net
>>91
統計をいきなり変えたり
嘘の数字を発表させて途切れているのに記録は変えないようだ

100 :ヨーロッパオオヤマネコ(光) [KR]:2023/01/11(水) 13:14:57.58 ID:AncEuTp10.net
たった100万しか集められない

学校サボり中学生ゆたぼん以下の無能が山上

101 :キジ白(SB-iPhone) [CN]:2023/01/11(水) 13:15:09.88 ID:2rI1r8Ne0.net
犯罪者から施しを受けるなんて児童施設も教育上良くないだろ
これじゃ将来寄付とか良い事すれば犯罪者になってもいいですよって勘違いするよ

102 :パンパスネコ(北海道) [US]:2023/01/11(水) 13:15:14.97 ID:uedDJN2k0.net
刑務所なのに楽しそうやんけ

103 :ツシマヤマネコ(兵庫県) [US]:2023/01/11(水) 13:16:19.24 ID:NBOH2G3T0.net
>>101
よりよって殺人者だからな 気持ちが悪いし、縁起が悪すぎる

104 :カナダオオヤマネコ(宮崎県) [US]:2023/01/11(水) 13:16:23.53 ID:wi3UkCWi0.net
どうせもう出られないからな

105 :ジャガー(広島県) [ニダ]:2023/01/11(水) 13:16:34.12 ID:S6xieeO20.net
元総理射殺でどの程度罪に問われるのか

106 :ライオン(大阪府) [US]:2023/01/11(水) 13:16:35.18 ID:HgO7b5b00.net
なんだろうなこの感じ
英雄視する気は毛頭ないが政治家のほうはもう少し何かできることがあったはずでその差があらわになっているというのは正直な感想

107 :ラガマフィン(埼玉県) [CA]:2023/01/11(水) 13:16:42.00 ID:4hXckQLs0.net
>>100
山上は寄付募ってないでしょ

統一教会2世被害者を救うための寄付だとかいって募ればユタぽいん以上にあつまりそう

108 :サイベリアン(広島県) [US]:2023/01/11(水) 13:16:53.87 ID:Xph0S0gu0.net
>>93
わっ~!気持ち悪い面子、総揃えだなw

109 :セルカークレックス(東京都) [ニダ]:2023/01/11(水) 13:16:53.95 ID:2RONkJgC0.net
銃器を製造までして、計画的に赤の他人を狙い、背後から忍び寄り射殺。
是って普通に絞首刑相当だから、吊るされて死ぬ定めでしょ。
特別な恩赦でもないと刑の執行は免れませんね。

歴史的大事件だから展示用に、平沢貞道さんの様に天寿を全うさせるかもしれませんね。

110 :シャム(東京都) [BR]:2023/01/11(水) 13:17:04.61 ID:G0BWR23K0.net
これもうパヨクの壺神様だろw

111 :コラット(東京都) [US]:2023/01/11(水) 13:17:57.78 ID:rPQjSvfm0.net
>>9
まぁ確かに人殺しだけど、コイツが居なかったらカルトの親族及び二世三世に救いがないまま延々と不幸の連鎖が続いてただろうからなぁ…

112 :ツシマヤマネコ(茸) [US]:2023/01/11(水) 13:18:04.57 ID:GvqOSOJ40.net
>>52
支持してる人間の事言ってんだけど

113 :ツシマヤマネコ(兵庫県) [US]:2023/01/11(水) 13:18:21.96 ID:NBOH2G3T0.net
>>107
左よりの人しか支持しないのに募ったところで大して集まらない 普通の人は殺人者としかみていない

114 :ヤマネコ(新潟県) [CN]:2023/01/11(水) 13:18:27.97 ID:h7+/5Zdf0.net
普通児童養護施設に寄付するなんて考えにならないよな
やっぱおかしいよこいつ
なんで韓国の貧しい人々に支援しようって考えにならない?

115 :ボルネオヤマネコ(大阪府) [JP]:2023/01/11(水) 13:18:41.13 ID:XIzpgijM0.net
まあ人は殺したらダメだが統一教会はもっと殺してそうだもんなあ

116 :マンクス(大阪府) [KR]:2023/01/11(水) 13:19:24.79 ID:2Si4ddD00.net
>>101
SB-iPhone

117 :ヒョウ(大阪府) [GB]:2023/01/11(水) 13:19:44.58 ID:gJ+HN+zp0.net
100万円しか集まらない

118 :ジャパニーズボブテイル(東京都) [EU]:2023/01/11(水) 13:19:49.58 ID:E0kA1qWs0.net
まぁ終身刑が確定してるからな

119 :トラ(東京都) [US]:2023/01/11(水) 13:20:07.55 ID:4xvKpt8W0.net
江戸時代に田沼意次の息子を暗殺して世直し大明神とか言われて持て囃された奴いたけど
まさにそれだよな

120 :ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ヌコ]:2023/01/11(水) 13:21:15.40 ID:9pU16sII0.net
>>53
おかしまくってるだろ

121 :オセロット(福岡県) [ニダ]:2023/01/11(水) 13:21:16.75 ID:8793/wS50.net
こんなんで褒められるとか日本も終わりだな
だって他の人は苦しんでても殺しなんてしないし我慢しながら寄付してる人だっているぜ?
そういう人が正しく讃えられるべきであってテロリストが讃えられるとかマジでやばいよ

122 :ヒョウ(大阪府) [GB]:2023/01/11(水) 13:21:31.28 ID:gJ+HN+zp0.net
>>91
いいから暇空やってこいよお前は

123 :ボンベイ(茸) [ニダ]:2023/01/11(水) 13:21:35.60 ID:vmcctXh30.net
このまま統一問題も風化するのかな

124 :サビイロネコ(東京都) [US]:2023/01/11(水) 13:21:44.19 ID:OnfiCRQf0.net
>>53
日本に来た韓国人が犯罪をしないとでも思っているのか?

125 :ラガマフィン(埼玉県) [CA]:2023/01/11(水) 13:21:45.97 ID:4hXckQLs0.net
>>113
左の人は老人でひまだから左やっているだけで金持ちが多いだろ

126 :エジプシャン・マウ(神奈川県) [RO]:2023/01/11(水) 13:22:30.74 ID:i/Ea5I3o0.net
山口県民は恥ずかしくないのかな

127 :ターキッシュアンゴラ(ジパング) [SE]:2023/01/11(水) 13:22:47.17 ID:brDu+kYh0.net
山上さんほんと人格者だな
どうにか器物損壊罪にまけてくれんかな

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200