2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学校2年生の女の子が列車にはねられその場で死亡確認 長野県 [421685208]

1 ::2023/01/13(金) 10:57:02.94 ID:sA+H2j7f0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
 長野県塩尻市の踏切で、近くの小学校に通う女の子が下校の時間帯に列車にはねられ死亡した。

【映像】事故現場の様子

 警察によると、きのう午後4時すぎ、塩尻市のJR篠ノ井線の踏切で、歩いていた小学生の女の子が3両編成の列車にはねられ、その場で死亡が確認された。

 女の子が通っていた小学校によると、事故のあった踏切は登下校のルートで、下校の時間帯だったという。

 小学校の校長は「事実を受け止められない。2度とこういうことが起きないようにしたい」とコメントした

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/a95a586996bd93e44443613ccd5bcd44356b7c44&preview=auto

2 ::2023/01/13(金) 10:58:49.86 ID:OQiJkyIL0.net
可哀想になあ

3 ::2023/01/13(金) 10:59:03.89 ID:yi8o4pnp0.net
その場で死亡確認されるのはよほどの状況だな、きついわ

4 ::2023/01/13(金) 11:01:46.86 ID:NfMHrs7n0.net
グモッチュイーーン

5 ::2023/01/13(金) 11:04:01.72 ID:JCXPuM+Z0.net
踏切ないのかよ

6 ::2023/01/13(金) 11:06:23.89 ID:zTN7IWCZ0.net
↓きちょまん禁止

7 ::2023/01/13(金) 11:07:21.03 ID:DlyM/ph60.net
親の教育の

8 ::2023/01/13(金) 11:07:55.61 ID:msGsm1L10.net
病院に送っても無駄ってことか
ミンチよりひでえやみたいな

9 ::2023/01/13(金) 11:08:42.67 ID:nbEDbcfP0.net
王大人でも近くにいたのかね

10 ::2023/01/13(金) 11:08:52.33 ID:nlgFt+GZ0.net
小学2年生より10代20代30代40代50代60体のがたくさん新小岩ではねられてんだ甘えんな
親は電車と線路と踏切をぶん殴ってでも教えろ身体で教えろ

今親は後悔してんよ もう二度とありませんように

11 ::2023/01/13(金) 11:12:05.80 ID:fAr5qMJS0.net
>>10が頭の悪いイイ奴そうって事は分かった

12 ::2023/01/13(金) 11:13:16.65 ID:DjCzHfKv0.net
俺が幼稚園で登校して親のあとついて6車線踏切に入って踏切が閉まって
親は気づいたときはだったらしい

13 ::2023/01/13(金) 11:13:28.91 ID:8DQI30lX0.net
二年生か、かわいそうにな

14 ::2023/01/13(金) 11:14:18.00 ID:bMUVswWb0.net
親の顔次第だな

15 ::2023/01/13(金) 11:14:34.70 ID:YvmMsD4D0.net
踏切は有る ガキだから何も考えずくぐって入ったんだろ

16 ::2023/01/13(金) 11:15:08.44 ID:P51xV8vb0.net
昨日速報出て電車止まったとかやってたけどまさか小学生だったとはなぁ。かわいそうに

17 ::2023/01/13(金) 11:15:39.76 ID:8DQI30lX0.net
>>10
こういう不可避な理不尽に生真面目に発狂できるのは、情の深いやつだな
気持ちはわかるが自分の気が狂わん程度にな、煽りじゃなくて真面目な話で

18 ::2023/01/13(金) 11:16:59.96 ID:/3OTBzMC0.net
子供はほんと不注意の次元が凄いからな
チャリでも絶対に減速して追い越さないとガチで何も考えずに突っ込んできたりする

19 ::2023/01/13(金) 11:22:31.88 ID:44GJSqzM0.net
テレビ信州より。
事故ではないかも

警察によりますと小学生は下校中で遮断機は下りていましたが踏切内にいたということです。

20 ::2023/01/13(金) 11:25:04.01 ID:iLRbJet90.net
>>17
そうか、そう考えれば良いのか
>>10は良いヤツなんだな

21 ::2023/01/13(金) 11:25:15.43 ID:kUw5g0G00.net
男女問わず子供の死体なんかみたら精神崩壊するわ

22 ::2023/01/13(金) 11:29:00.37 ID:dYTPpyzk0.net
しないよ汚いとは思うだろうけど

23 ::2023/01/13(金) 11:29:29.26 ID:z5wX4x8f0.net
踏切にボールかなんか落として取りにいったんじゃないの

24 ::2023/01/13(金) 11:32:28.44 ID:43X5mFpx0.net
長野って踏切ないの?

25 ::2023/01/13(金) 11:34:39.96 ID:y8FJwHd90.net
>>21
もし若い女の死体と遭遇したら
家に持ち帰る自信があるわ

26 ::2023/01/13(金) 11:34:55.18 ID:rlSFuImu0.net
ぐちゃまん

27 ::2023/01/13(金) 11:35:05.34 ID:waTc7P6o0.net
レールより外にいればぶつからないと思ったのかな

28 ::2023/01/13(金) 11:36:46.40 ID:sCrfLwIG0.net
>>21
猫のほうがショックだわ

29 ::2023/01/13(金) 11:36:47.63 ID:weIsYzui0.net
苦しまずに即死ならまあ

30 ::2023/01/13(金) 11:40:50.98 ID:gN5eACja0.net
>>28
お前が猫以下の人生なのは分かった

31 ::2023/01/13(金) 11:48:56.16 ID:erkWL6RY0.net
>>19
自死かもしれないのか ご冥福をお祈りします

32 ::2023/01/13(金) 11:50:28.98 ID:+C72xxA/0.net
例え子供とはいえ親に損害賠償行くのかな

33 ::2023/01/13(金) 11:53:58.43 ID:Qtt4eXpf0.net
こういう回避不可能な事故でもバスだと全部運転手の責任になるのか

34 ::2023/01/13(金) 11:54:05.26 ID:p72HLrEg0.net
子供は何かに興味を持ったら他に注意が行かないで事故ってのも普通にあるし、好奇心で触ったらどうなるかな?みたいなので機械に触って指チョンパとかもあるから普通に起こり得る事故でしょ
何も知らない人が勝手に自死とか言うのは良くない

35 ::2023/01/13(金) 12:04:26.08 ID:vTrM0yTW0.net
子供はどうしても危険意識より目的意識を優先するからな
道路への飛び出しが有名だが
道路は車が走っていて危ないという知識と認識は勿論あるが目的が優先してしまう

36 ::2023/01/13(金) 12:04:28.32 ID:05mZ3xN20.net
小2女児とかドストライクだから俺が遮断機だったら上がってしまってたかも

37 ::2023/01/13(金) 12:05:54.22 ID:qhpTge980.net
>>31
まさかと思ったがそんな年齢で絶望するんだとしたら気が重いニュースだ

38 ::2023/01/13(金) 12:06:29.53 ID:m4B67gxP0.net
 
 
 
 
 
 長野くんだりのガキは頭おかしいから仕方ないのかもな
  
  
  
   

39 ::2023/01/13(金) 12:12:14.88 ID:WmnAepaV0.net
警報機あり
https://i.imgur.com/sMXyd9N.png
https://i.imgur.com/uD4H8z4.png

40 ::2023/01/13(金) 12:12:47.18 ID:ZWseUQGI0.net
>>37
本当だよな
俺なんて小2の頃何してたか思い出したらチンポ出して走り回ってたわ

41 ::2023/01/13(金) 12:13:07.08 ID:+zRLzCyd0.net
>>19
歩きスマホか

42 ::2023/01/13(金) 12:15:06.23 ID:65bGZeoN0.net
小学2ねんくらいだとちょっとした事でパニックになるんよな

43 ::2023/01/13(金) 12:16:26.39 ID:I7pfZSwR0.net
小学二年生の女の子が1人で下校してたの?それこそ問題じゃないの?

44 ::2023/01/13(金) 12:19:33.74 ID:NlwEK0Br0.net
もったいない。

45 ::2023/01/13(金) 12:22:14.19 ID:t+q8OZ9M0.net
>>19
二度とこういうことが起きないようにってひょっとしていじめのことなんか…?

46 ::2023/01/13(金) 12:25:29.28 ID:/Xcgo0ns0.net
>>43
普通は集団下校だよね。

47 ::2023/01/13(金) 12:26:18.28 ID:vApVUnuF0.net
>>19
事故じゃないっぽいね

48 ::2023/01/13(金) 12:27:22.84 ID:nH+aTNQq0.net
不注意で入り込んだとかもありえない踏切
親は理由もわからないままお別れなんて悲しいな

49 ::2023/01/13(金) 12:27:23.80 ID:/Xcgo0ns0.net
>>19
俺が小学生の頃には遮断器が無い踏切が沢山あったけど、学校で踏切事故で死んだ子はいなかったな。
線路なんて見通しが良い場所なら電車が来れば踏切の外に出るわな。

50 ::2023/01/13(金) 12:28:24.13 ID:/Xcgo0ns0.net
>>48
まあ、後から原因はわかるでしょ。
どうせいじめとかじゃないかな。

51 ::2023/01/13(金) 12:35:17.52 ID:4ekjVpPL0.net
遮断機のある踏切だなあ
何か患ってたかあるいはふざけてたとかじゃないとなかなか起こらんな

52 ::2023/01/13(金) 12:36:54.50 ID:4ekjVpPL0.net
>>40
今もじゃん

53 ::2023/01/13(金) 12:37:10.33 ID:owvueDWN0.net
自殺かなぁ。

54 ::2023/01/13(金) 12:38:01.74 ID:8dw9LZeG0.net
Switch歩きか

55 ::2023/01/13(金) 12:43:06.93 ID:4ekjVpPL0.net
お前らは線路で反復横飛びしてはいけませんって言われてそう

56 ::2023/01/13(金) 12:45:35.95 ID:0fXxfDN40.net
>>36
何を言ってるの?

57 ::2023/01/13(金) 12:47:06.38 ID:2pAm4GJv0.net
俺が小学生の頃は踏切が怖くてわざわざ遠回りして高架下くぐってたけどな

58 ::2023/01/13(金) 12:55:56.65 ID:nFVjqC7d0.net
>>12
幼稚園で他界したにしちゃ
やけに漢字使ってるじゃねえか

59 ::2023/01/13(金) 12:57:36.76 ID:nFVjqC7d0.net
>>25
五体不満足でもか?

60 ::2023/01/13(金) 12:59:22.22 ID:nFVjqC7d0.net
>>47
事件かよ

61 :ツシマヤマネコ(東京都) [DE]:2023/01/13(金) 13:28:37.71 ID:HTLwgolS0.net
踏み切り内に入ってたのかよ

62 :ペルシャ(茸) [US]:2023/01/13(金) 13:29:02.92 ID:VXw5gJ5k0.net
>>10
熱い三流って感じする

63 :アメリカンボブテイル(埼玉県) [US]:2023/01/13(金) 13:48:45.51 ID:udspk7fk0.net
俺がガキのときは踏切チキンゲームが流行っていたわ
警報が鳴る踏切に入って、どのくらい電車が近づくまで逃げ出さずに耐えられるかというゲームな
カーブにあるので運転士も直前までまず気が付かない

学校・鉄道会社・警察まで巻き込んで大騒ぎになったが
死人が一人も出なかったというのは、昔のガキは逞しかったということだろうな

64 :ジャガランディ(神奈川県) [FR]:2023/01/13(金) 13:57:40.44 ID:4ekjVpPL0.net
>>63
いうてそういう無謀なことするのって男だけだろ

65 :ジャガランディ(神奈川県) [FR]:2023/01/13(金) 13:58:32.70 ID:4ekjVpPL0.net
どっちかというと女は危険を危険と認識しないまま冒して自滅する

66 :アメリカンボブテイル(茸) [US]:2023/01/13(金) 14:28:08.30 ID:QQJESHgU0.net
享年一桁って悲し過ぎるだろ

67 :茶トラ(福岡県) [GB]:2023/01/13(金) 14:37:54.12 ID:u5PXbt4y0.net
小学2年で自ら…ってことはないと思う
まだ6~7歳くらいでないの
踏切の危険もそれくらいなら家や学校で教わって知ってそうだし
遮断機も警報機もあるから危険がわからずつい入ったってのも考えにくい
本当にどうしてなんだろう

68 :ヤマネコ(大阪府) [US]:2023/01/13(金) 14:38:11.38 ID:mdb2uBXW0.net
小学生が自殺する時代か
自殺という意識もないやろ
つまり死というものが漠然としてて
なにか嫌なことがあったから消えてしまいたいような意識かな

事故だとすると恐怖で動けなくなったパターンかな

69 :サビイロネコ(埼玉県) [US]:2023/01/13(金) 14:38:54.51 ID:2pAm4GJv0.net
>>63
目の前しか見てなくて反対側からも来てるのに気付かずに…
ってのがありそう

70 ::2023/01/13(金) 14:43:12.25 ID:QO7fu1/+0.net
>>33
バスの運転士は小学生じゃないからなぁ

71 ::2023/01/13(金) 14:51:54.90 ID:t6QJrnx00.net
踏み切りのある地域には住まんほうがいいね。

72 ::2023/01/13(金) 14:56:36.59 ID:Qtt4eXpf0.net
>>70
意味がわからん

73 ::2023/01/13(金) 14:58:22.72 ID:QO7fu1/+0.net
>>72
大人の頭と子供の頭の違い
何が危険かは大人が1番分かってるだろ

74 ::2023/01/13(金) 15:03:51.47 ID:Qtt4eXpf0.net
>>73
意味がわからん

75 ::2023/01/13(金) 15:04:52.12 ID:anaVjUhI0.net
>>65
こういう事故ってたいてい男児じゃない
窓から落ちるのも
道へ飛び出すのもたいては男児

実際に男児の方が事故で死亡する率は高いし

76 ::2023/01/13(金) 15:10:16.45 ID:EaxEziGd0.net
なんなの?養護学級?

77 ::2023/01/13(金) 15:17:28.97 ID:ugPbp9jq0.net
遺体対面時は包帯ぐるぐる巻きの肉片だろうな
頭部が残っていればいいがその場で死亡確認だから挫滅してるんだろうか

78 ::2023/01/13(金) 15:20:43.77 ID:1YTORgez0.net
イジメの可能性は?

79 ::2023/01/13(金) 15:49:59.91 ID:QO7fu1/+0.net
>>74
ごめんね
子供には難しかったか

80 ::2023/01/13(金) 15:52:30.21 ID:2pAm4GJv0.net
>>79
お前の「敗け」だぞ

81 ::2023/01/13(金) 16:20:55.17 ID:QYyzyejz0.net
教えても教えても言うこと聞かなくて死んじゃう子供はいる
そうじゃなくても理不尽な事故や病気で死ぬこともある
だから子供産むなら必ず二人以上じゃないとダメなんだ

82 ::2023/01/13(金) 16:29:07.12 ID:pzP3rqQY0.net
小二で自殺かよ

83 ::2023/01/13(金) 16:38:03.13 ID:A4grw/D50.net
>>40
おれなんてションベンしながらぐるぐる回って女の子達からキャーキャー言われてた頃だわ

84 ::2023/01/13(金) 16:39:03.12 ID:FwxSaJv20.net
踏切の中で待っていたらしいので


恐らく外国籍の

移民の子供でしょうね

85 ::2023/01/13(金) 16:46:47.64 ID:vGcHEq4l0.net
昔すぐ近くの踏切で5歳児が電車に跳ねられるとこ見ちゃった
近所の人たちがその子を俺の近くまで運んできたけど頭割れてピクピク痙攣してんだもん 

86 ::2023/01/13(金) 16:47:09.20 ID:P7zuSB8W0.net
おーにくー

87 ::2023/01/13(金) 16:47:46.48 ID:KmgLu7U20.net
小さいころは死ぬのがめっちゃ怖くないか

88 ::2023/01/13(金) 18:10:18.43 ID:u5PXbt4y0.net
小2女児死亡の踏切事故 遮断機降りた踏切に誤って入り…直後通過の電車にはねられたか 長野・塩尻市
1/13(金) 17:23配信
TBS NEWS DIG Powered by JNN


長野県塩尻市できのう、小学生の女の子が列車にはねられて死亡した事故で、
女の子は遮断機が下りたままの踏切に誤って入り、事故にあったとみられることがわかりました。
事故が起きた塩尻市のJR篠ノ井線の踏切には、けさ、近くの小学校の教職員や警察官などが立ち、
登校する子どもたちに注意を呼びかけていました。
事故はきのう午後4時過ぎ、近くに住む小学2年生の7歳の女の子が、
下校途中に踏切で普通列車にはねられ死亡したものです。
献花に訪れた人
「何でだろうなって…。その時間、向こうを散歩していた。なんとなく他人事じゃないなと思って」
目撃者の話などから、女の子は下り線の列車が通過したあと、遮断機が下りたままの踏切に誤って入り、
その直後にきた上り線の列車にはねられたとみられることがわかり、警察が当時の詳しい状況を調べています。
信越放送


電車が通ったかからもういいやって行っちゃった感じだろうか?
遮断機が上がるまで待てれば…

89 ::2023/01/13(金) 20:39:54.50 ID:gwjPr0LI0.net
かわいそうではあるが、子供でも大人でも迂闊なやつほど早く死んでいくもんだ
慎重な性格であれば不注意で死ぬことなんてまずない

90 ::2023/01/13(金) 21:19:39.11 ID:pZZM43Y/0.net
いつも誰かが犠牲になってから思い出したように対策するよな

91 ::2023/01/13(金) 22:33:32.66 ID:GKT5TUZ/0.net
昔ニュースで、ヤクルトレディが小さい子供を連れて配達中
ちょっと目を離した隙に子供が踏切の中に入ってしまい
母親が走っていって子供を抱きかかえた瞬間列車にはねられて
2人とも死亡ってのを見た。
ヤクルトレディとか踏切を見るたび、あのニュースを思い出す。

92 :ジャガランディ(埼玉県) [EU]:2023/01/14(土) 22:36:10.60 ID:MirwmnKi0.net
ただの自殺だろ。醜い他人が死んだならめでたしめでたし

他の児童の心のケアとか





だよねwww

93 ::2023/01/14(土) 23:28:11.40 ID:HYWVEv5Q0.net
温めて再利用

94 :マーブルキャット(大阪府) [US]:2023/01/16(月) 02:24:17.94 ID:I4P1lz7i0.net
>>88
あらら
下り電車が通過したから早漏で遮断器降りてるけど踏切に入ったら上り電車も来てぶつかったと

95 ::2023/01/16(月) 09:11:00.05 ID:mGpieV1a0.net
よっぽど早く帰りたかったんだ
オシッコ洩れそうだったんだろ

総レス数 95
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★