2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党の異次元増税に国民激怒「300億円の議員特権から削れ!」 [828293379]

1 :令和大日本憂国義勇隊:2023/01/18(水) 19:19:34.18 ● ?PLT(13345).net
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
https://dot.asahi.com/amp/dot/2023011400001.html

2 :令和大日本憂国義勇隊:NG NG ?PLT(12345).net
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
議員特権は300億円以上、「第3の給与」も 岸田自民の増税発言が「身を削れ」と批判される理由

 岸田首相が突然公表した防衛増税に続き、自民党の甘利明前幹事長が少子化対策の財源として消費増税を含めて検討すると発言。SNSでは「まずは国会議員が身を切るべき」と国民の怒りが爆発した。厳しい生活を送る国民からそんな声が上がるのも無理もない。日本の国会議員はさまざまな「特権」があるのだ。 

続きはソースで

3 ::2023/01/18(水) 19:20:32.10 ID:n08cgGat0.net
10兆円の男女共同参画だろ

4 ::2023/01/18(水) 19:20:46.76 ID:F00DVnjx0.net
男女共同参画

5 ::2023/01/18(水) 19:21:47.75 ID:sflxfJ9i0.net
統一教会と一体化してたことがバレてからもう破れかぶれ

6 ::2023/01/18(水) 19:23:45.58 ID:kpqQ4xQx0.net
山上に感化されたヤツが出なければいいけどな

7 ::2023/01/18(水) 19:25:12.17 ID:/nwfjJsc0.net
パヨさん界隈の公金チュルチュルをやめさせいや

8 ::2023/01/18(水) 19:25:24.35 ID:m78gte+i0.net
本気で怒ってるなら自民党議員や財務省の役人を殺せばいいのに

9 ::2023/01/18(水) 19:25:33.49 ID:sflxfJ9i0.net
>>7
何で自民党はパヨに公金吸わせてるの?

10 ::2023/01/18(水) 19:26:27.76 ID:oZ0PWq970.net
拙速な歳費削減は危険
官僚と戦うには代議士が必要だ
だから官僚と戦えない代議士ならバッジをはずして田舎に帰ってもらわないとな

11 ::2023/01/18(水) 19:27:30.88 ID:LD8Hxg/40.net
消費税は2%で1兆円、議員特権300億円
だからといって放置しろとは言わないけど抜本対策にはならんよ

12 ::2023/01/18(水) 19:28:46.78 ID:Kh6F8ME10.net
自民党にフランス革命の是非を聞いてみたいもんだ

13 ::2023/01/18(水) 19:29:11.51 ID:v34PEXGm0.net
在日チョンナマポ特権は削らないのか?

14 ::2023/01/18(水) 19:29:16.92 ID:sflxfJ9i0.net
>>10
それでも自民党は永遠に与党だから…

15 ::2023/01/18(水) 19:29:24.11 ID:TkLrX89D0.net
>>1

1人当たり300円?
嬉しいねーw

16 ::2023/01/18(水) 19:31:26.78 ID:RE6yi5hW0.net
>>9
外国人生活保護みたいなもの

17 ::2023/01/18(水) 19:33:08.23 ID:QM4HPBWw0.net
>>11
増税じゃなくて歳出のリバランスで何とかしろ、その急先鋒に議員特権からやれってことでしょう

18 ::2023/01/18(水) 19:33:12.09 ID:n2YIUgB70.net
男女共同参画よりやすぅい!やすぅい!

19 ::2023/01/18(水) 19:35:07.25 ID:sflxfJ9i0.net
>>16
外国人に税金を一番吸わせてるのは自民党なんだよな…

20 ::2023/01/18(水) 19:35:12.33 ID:NMniru8+0.net
>>1
NPOとかに流れている税金の方がヤバいよ、れいわ共産党

21 ::2023/01/18(水) 19:36:51.35 ID:sflxfJ9i0.net
>>20
なんで自民党はれいわ共産党に10兆円も流してるの?

22 ::2023/01/18(水) 19:36:57.02 ID:5MvH9Orf0.net
騒いでるのはパヨチンだろ?
ダメなら選挙で落とせば良いだけじゃんw
ネトウヨ(日本を愛する普通の日本人)は皆知ってることだよw

23 ::2023/01/18(水) 19:36:59.00 ID:+jS1DM+z0.net
そうやって国会議員でいる旨味を削っていったら承認欲求を満たしたいだけボンクラしか議員になりたがらなくなるぞ

24 ::2023/01/18(水) 19:37:31.15 ID:RtpRjeiU0.net
財務省の犬どころやなかったな岸田の正体
ああいう二つ名みたいなんはこれからは信用した方が良いな

25 ::2023/01/18(水) 19:38:19.87 ID:53yrIJeD0.net
>>21
そうだね
止めさせるべきだね

26 ::2023/01/18(水) 19:39:07.18 ID:RE6yi5hW0.net
>>21
韓国に和解金支払ったようなもの

27 ::2023/01/18(水) 19:39:57.59 ID:RZ5P4AFl0.net
二次元の嫁や娘に課税されたら破産する

28 ::2023/01/18(水) 19:40:00.87 ID:QGgeCz9i0.net
甘利が少子化対策やってんの??終わってんな

29 ::2023/01/18(水) 19:40:18.08 ID:JwHC1ULw0.net
日本は国家予算から35%の120兆円も、国民である老人の社会保証に分配している。

300億円なぞ誤差。

30 ::2023/01/18(水) 19:44:46.11 ID:KyXDL1cZ0.net
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

31 ::2023/01/18(水) 19:44:56.85 ID:KyXDL1cZ0.net
政治では変わらない国…

外圧と侵略と軍事クーデターと財政破綻&預金封鎖&金融ゼロリセットとNWO世界統一軍日本再占領による再分断分割統治システムでなければ変われない国・・・

hell Japan😈👁です❗\(^o^)/

32 ::2023/01/18(水) 19:45:06.34 ID:KyXDL1cZ0.net
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

33 ::2023/01/18(水) 19:47:58.41 ID:bNWyFPfd0.net
スクリプトおせーぞ

34 ::2023/01/18(水) 19:48:16.18 ID:sflxfJ9i0.net
>>22
日本を愛する普通の日本人なら統一教会支持だよな

35 ::2023/01/18(水) 19:48:31.27 ID:bNWyFPfd0.net
ID:sflxfJ9i0密度が試されるスレ

36 ::2023/01/18(水) 19:49:06.31 ID:bNWyFPfd0.net
参考に統一のお言葉を広めることが日課の熱心な信者でおなじみの自民党と戦いながら夜な夜なAI作成エロ画像やJKJCの自撮りオナ動画や肛門拡張動画、朝鮮人の精液を漁る反天皇親露反ウク反ワクれいわ信者キチガイ低身長デリヘル狂いハゲ老人ID:sflxfJ9i0こと(東京都)こと弓庭さんとサブBEのスレ立て履歴置いておきますね
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=296138258
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=291133868
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=793583641
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=865917794
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=682413421

37 ::2023/01/18(水) 19:49:13.62 ID:WizW/sx90.net
まずは学術会議を取り潰せ

38 ::2023/01/18(水) 19:51:50.14 ID:3CTwtgct0.net
>>10
志ある奴が議員になった所で何も変えられないように出来てる=選挙に行くだけ時間の無駄

39 ::2023/01/18(水) 19:56:31.75 ID:XfHMukrS0.net
アカも壺も消えろ
どっちも消えろ

40 ::2023/01/18(水) 19:57:16.03 ID:Qkkv6+uh0.net
>>1
いいんじゃね?(笑)
自称助教授やその信者達は、
歳入増えれば支出が拡大し経済成長する
と主張してるしな( ・∀・)

・・・・馬鹿じゃねえの?(笑)
原因と結果を逆にした詭弁に騙されて恥ずかしくないの?(笑)

政府支出によって経済成長しGDPが増える( ・∀・)
そもそも経済成長が連続して発生していいる国の政府はインフレ懸念で支出を抑制する( ・∀・)
どこかのジャップは、デフレ期に増税と支出を抑制したけどな(笑)

41 ::2023/01/18(水) 20:00:26.28 ID:gVbD/1lH0.net
正直どこかの国に吸収された方が政治良くなると思う

42 ::2023/01/18(水) 20:03:36.60 ID:G7+TPGsp0.net
>>41
そう思うならそのどっかの国に移住したらいいのに

43 ::2023/01/18(水) 20:06:13.00 ID:VwFo8Kp+0.net
>>41
どこの国ならうまく運営出来ると思ってるよ?
国家として上手くいく可能性があるなら独裁者のとこくらいやろ
国民は死ぬが

44 ::2023/01/18(水) 20:09:03.43 ID:2t8IUjRy0.net
>>41
あなたがお好きな国へ移住したほうが圧倒的に早いですよ

45 ::2023/01/18(水) 20:11:54.28 ID:JwHC1ULw0.net
>>38
> 志ある奴が議員になった所で何も変えられないように出来てる=選挙に行くだけ時間の無駄

それを喧伝して、政治家抜きで官僚とマスコミが独裁する社会を作りたいのかね

46 ::2023/01/18(水) 20:12:27.13 ID:8/rpXtf50.net
>>1
> 削れ
↑ 国に通貨発行権があることすら知らない低知能B層

300億で足りるわけないだろ
B層さんは算数できないんだから

47 ::2023/01/18(水) 20:16:06.84 ID:AW2CbknF0.net
>>1
大企業の恩恵が殆どない地方の田舎
建築会社のオーナーだけが肥え太る
地方の田舎は賃上げに対応できない中小企業がほとんど。しかし、増税とインフレは平等に迫ってくる。

スタグフレーションは地方の田舎ではすでに起きていると言っても過言ではない。

地方の田舎は輸送コストが高い。
現在のインフレよりも前から都市部より物価が高い。

公務員の給与を高く維持したら民間の給与もあがるという なんのエビデンスもない官僚のプロバガンダに騙されてはいけない。

過疎地の暇な田舎公務員の給与は都市部とかわらない。 田舎の公務員の給与をトリクルダウンを理由に維持しても地方は疲弊するという証左。

地方の田舎の公務員についている一部の人間を支援するより、地方の田舎全体を広く浅く支援すべきだ。
このままでは地方の田舎はインフレ+増税されても賃上げする余裕がないから地獄絵図になる

増税賃上げ格差でさらに過疎化が進む

岸田自民党は地方の過疎化を加速させたいのか?

48 ::2023/01/18(水) 20:17:03.44 ID:2OqzA+r/0.net
>>29
300億なんて社会保障費とか医療に比べたら端金もいいとこなのにね

49 ::2023/01/18(水) 20:18:23.11 ID:AiJV4xqP0.net
増税するたびに歳費も減らせや
少しは身にしみるやろ無能カスどもが

50 ::2023/01/18(水) 20:20:12.05 ID:bNWyFPfd0.net
>>48
でもれいわには1円足りとも渡したくないよね

51 ::2023/01/18(水) 20:20:44.05 ID:P9fYSk+V0.net
新型コロナ対策(100兆円)の結果は、国民の免疫力低下と不景気と大儲けの医療界。金返せ

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)お荷物君は誰だのスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1654255193/

52 ::2023/01/18(水) 20:22:34.87 ID:2OqzA+r/0.net
>>50そりゃそうだ

53 ::2023/01/18(水) 20:22:50.56 ID:JwHC1ULw0.net
>>47 公務員の給与を高く維持したら民間の給与もあがるという なんのエビデンスもない官僚のプロバガンダに騙されてはいけない

政治家を叩けば幸福になれる、と洗脳された国民が悪い。

お陰で、物言う政治家の支持基盤が弱くなって、結果、官僚の天国だぞ

官僚とマスコミのコンビには政治家も勝てない

54 ::2023/01/18(水) 20:25:02.18 ID:/pG2lzYG0.net
これから先の日本は増税増税岸田大増税!
ちょっとボーナス出たからと言って金を使うやつはバカ

55 ::2023/01/18(水) 20:26:52.13 ID:S+nwoMQw0.net
>>53
じゃあ選挙に行くだけ無駄じゃん

56 ::2023/01/18(水) 20:28:49.00 ID:WizW/sx90.net
公務員は熱心に選挙に行くもんな

57 ::2023/01/18(水) 20:30:26.17 ID:JwHC1ULw0.net
>>55
国民が政治家を後押ししないから官僚の天国になる

58 ::2023/01/18(水) 20:30:59.08 ID:S+nwoMQw0.net
>>57
ワロタ
じゃあこれからも自民党を圧倒的与党にし続けよう

59 ::2023/01/18(水) 20:31:03.63 ID:WizW/sx90.net
与党も野党も巨大な政府をお望みや

60 ::2023/01/18(水) 20:31:04.72 ID:o829LV2Z0.net
自由壺党はアメリカを潰そうとしている

61 :名無しさんがお送りします:2023/01/18(水) 21:25:19.24 ID:7DHpsI66+
自民の利権こわすことは報道するが
野党の利権は報道どころか全社記事さえ書かない
マスコミ全社で談合するから成り立つ報道しない自由

62 :[sage]:2023/01/18(水) 21:49:45.20 ID:TMNQ64eJM
在日特権から削れ。
5兆円くらい簡単に出るよ。

63 ::2023/01/18(水) 20:45:47.96 ID:mAAM6Fce0.net
統一自民党ならしゃーない
支持率下げ止まったから選挙やっても野党が負けてしまう

64 ::2023/01/18(水) 20:46:11.39 ID:Oemm1Sg70.net
守銭奴の自民党が10兆も無条件に右から左に流してるわけないだろ
まず自分らでチューチュー吸い上げてから下流に流してるわけよ

65 ::2023/01/18(水) 21:04:06.55 ID:lul0CB+10.net
異次元の世界に突入した

66 ::2023/01/18(水) 21:05:13.72 ID:nCr3ndkm0.net
>>64
チューチューとか馬鹿かオマエは
ガッツリ齧り付いて食残し流してんだよ

67 ::2023/01/18(水) 21:14:52.13 ID:X/wUSwp80.net
クソ議員半分にしろ
国民の声がーとか言い出すだろうが安心しろ
今も全く届いてないから何も心配いらない

68 ::2023/01/18(水) 21:22:30.63 ID:/1RyaM9B0.net
議員を十分の一にリストラしてほしい。国会中に寝ている不要な老害

69 ::2023/01/18(水) 21:32:58.22 ID:NqsYWTZn0.net
「国会議員税」とか作ればいいよ

増税と言っても、自分達は痛みを伴わないなら、何でも言うよw

70 ::2023/01/18(水) 21:33:06.63 ID:Utmu2B1a0.net
オリンピックとコロナで中抜きした数兆円の税金も返せ

71 ::2023/01/18(水) 21:51:54.71 ID:ZSg2iXri0.net
税金の使い道を精査してから増税が筋ではあるよな
おかしな利権抱えている業界多すぎ
とくに内需産業

72 ::2023/01/18(水) 21:57:42.54 ID:F00DVnjx0.net
日本の企業なんて税金に集って楽して儲けることしか考えてないからなw

73 ::2023/01/18(水) 22:13:32.39 ID:o4wifoL00.net
まずはガーシー辞めさせろ
まったく仕事してないのに給料やるなよ

74 ::2023/01/18(水) 22:18:51.25 ID:dpjKEI0T0.net
それより男女共同参画だろ

75 ::2023/01/18(水) 22:21:27.39 ID:cITjk+/b0.net
>>73
議員が二人いると会派を組めて発言時間が増える。
そのおかげで並の議員二人以上の能力のある浜田聡が仕事できる。
ガーシーは嫌いだけど浜田聡がいる以上、議席持ってるだけで仕事になってる。

76 ::2023/01/18(水) 22:27:14.34 ID:/1RyaM9B0.net
さあ、大嵐が来るよ〜アメリカは1月18日債務上限を迎えます』
アメリカがデフォルト危機だから日本はカツアゲされる?

77 ::2023/01/18(水) 22:39:25.04 ID:/Id5Qqmn0.net
クソみたいな税金泥棒減らしてからいえボケ

78 ::2023/01/18(水) 22:49:40.47 ID:IoBTh8eD0.net
>>3
これ

79 ::2023/01/18(水) 22:57:55.04 ID:owJ0yk7T0.net
>>3
マジこれ

80 ::2023/01/18(水) 23:03:17.64 ID:1z8v7qNy0.net
>>67
これ

81 ::2023/01/18(水) 23:06:22.40 ID:BEH+n1mV0.net
男女共同参画んとこから1兆円くらいは削れるだろが

82 ::2023/01/18(水) 23:08:17.67 ID:EQ3gfLWy0.net
日本の政治って与野党が相手を生かさず殺さずケンカするフリしながら仲良く国のお金を分け合って私服を肥やしてるだけな気がしてきたよ

83 ::2023/01/18(水) 23:11:07.92 ID:jdvafBBE0.net
>>3
これよな
何に使われてるかもろくに審査もせずに
デタラメにあれだけの巨額な予算が浪費されてたなんて
呆れた話だ

84 ::2023/01/18(水) 23:37:01.63 ID:+xmNlYSS0.net
>>3
男女共同参画とか何の成果も無い事業に10兆円だものな
全部そのままJAXAにでもあげてくれよ。火星へ行けるぞ

85 ::2023/01/19(木) 00:38:43.80 ID:Ioe7UPrx0.net
>>84
7兆円は年金

86 ::2023/01/19(木) 02:53:59.93 ID:qlRqzunW0.net
コラ●とか
税金垂れ流し
減らせるところあるよね

87 ::2023/01/19(木) 02:56:35.73 ID:t0olLX3e0.net
>>11
維新の足立が2600億円をはした金と言っている。
国会議員700人誰も関心もたないと。
300億円削っても構わないだろ。

88 ::2023/01/19(木) 03:23:24.33 ID:pSGw33SJ0.net
>>3
これ

89 ::2023/01/19(木) 04:05:43.66 ID:mGbvkeD00.net
まず議員や官僚が身銭切ったら庶民も従わざるを得ないじゃん
何故それをやらんのだ

90 :クロアシネコ(茸) [JP]:2023/01/19(木) 05:59:25.91 ID:jKPlsH170.net
麻生政権で在野になったの忘れてるよな

91 ::2023/01/21(土) 07:29:29.36 ID:qWJoWB5W0.net
岸田が萩生田に増税以外の財源を議論するように指示したじゃん
菅は炙り出されただけ

92 :ジャガー(長崎県) [CA]:2023/01/21(土) 18:31:05.67 ID:+d+nIYbe0.net
だいたいホントに防衛費40兆もいるのかよ
どうせ何もできないんだからいらねえだろ

93 :ボブキャット(光) [US]:2023/01/21(土) 18:41:50.05 ID:d+qUZ5lx0.net
>>92
いると思うぞ
国が隠してるレベルの現実知ったら尚更

総レス数 93
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★