2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元暴力団ジジイの8割はナマポだった。月14万のお小遣いに整形外科で整体、公営サービス使い放題 [454228327]

1 :現場猫(ジパング) [GB]:2023/01/19(木) 20:25:08.73 ID:apwgsbHz0.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_cake.gif
暴力団の解散。社会的には歓迎すべきことであろうが、組員たちにとっては死活問題だ。元組員の再就職割合はたった3%とも。“元ヤクザ”のレッテルを貼られるなか、彼らは暴力団離脱後の生活をどのようにやりくりしているのか。

<略>

シニアの元組員の8割は生活保護

若ければ肉体労働もできるが、シニアになるとそうもいかない。「カタギになったシニアは、その8割が生活保護に頼る。生活保護は楽だから」とN氏はその実態を解説する。

「引退してもシニアの年齢では募集が少なく、元組員となれば応募すら難しい。指がなければ仕事にはほぼ就けない。客商売もできないし、配達員に指がなかったら客は驚くだろう」

そのため生活保護に走るのだという。

それでもらえる金額が月に13~14万円とする。そのうち5~6万が家賃なら、手元には残るのが8万円程度。光熱費や電話代を引いても、使えるのは1日当たりだ2500円近くになる。食べるだけなら十分の金額で、1食分は真面目に働く会社員のランチ代より多くなる。

「食費を抑えれば小遣いも出るが、酒や博打に使えばあっという間になくなる。彼らには酒や博打に使う時間があり余るほどあるからな」(N氏)

カタギになり生活保護を受ける元組員が戦っているのは“元ヤクザ”のレッテルよりも、暇を持て余すことなのかもしれない。



「シニアの元ヤクザの8割は生活保護」…暴力団離脱後に直面する厳しい現実。「引退してもクレカどころかTSUTAYAのカードさえ作れない」「元組員だと明かせば色眼鏡で見られ…」
1/19(木) 17:34
https://news.yahoo.co.jp/articles/a939a03d38805fc57cd12bc1cf9f253b05049323

2 :ウンピョウ(東京都) [JP]:2023/01/19(木) 20:26:18.46 ID:7NEVlvae0.net
ナマポ打ち切れ!
自助努力!

3 :ラガマフィン(千葉県) [US]:2023/01/19(木) 20:27:11.40 ID:aKPUdv510.net
自民党「よしよしこれで日本人が減ってくれるぞー」

4 :ハバナブラウン(光) [RU]:2023/01/19(木) 20:28:12.89 ID:48sC6Gel0.net
結局ヤクザ弱体化させても何のメリットもないどころか害しかないわな

5 :ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]:2023/01/19(木) 20:29:01.24 ID:I/Nl9CDw0.net
>>3
同胞叩かずジミンガー

6 :ハイイロネコ(東京都) [US]:2023/01/19(木) 20:30:11.04 ID:POdjRQf+0.net
ナマポのクズ共は集団生活できねぇから
ナマポ専用の住宅作るor流用して
住宅に入らないと受けれなくすればいいんだよ

7 :ノルウェージャンフォレストキャット (群馬県) [US]:2023/01/19(木) 20:30:21.13 ID:sHh1hjxp0.net
整形で整体とは

8 :斑(東京都) [ヌコ]:2023/01/19(木) 20:30:41.47 ID:wqjj4ttD0.net
税金払ってこなかった奴らにくれる金はない!

9 :黒トラ(兵庫県) [KR]:2023/01/19(木) 20:31:29.13 ID:1dgiCRHg0.net
再就職させない社会にも問題あるわな
ケースワーカーが肉体労働でも何でも無理矢理就職させるべきだわ

10 :ラグドール(鹿児島県) [FR]:2023/01/19(木) 20:32:13.70 ID:OsvCdDGr0.net
なんて住みにくい国ニダ

11 :クロアシネコ(静岡県) [EG]:2023/01/19(木) 20:33:31.71 ID:mHwIjqA10.net
しかし刑務所の一人あたりの運営費は生活保護より遥かに高いという救いのなさw

12 :ボンベイ(茸) [GB]:2023/01/19(木) 20:33:53.81 ID:ll0lx9Lj0.net
車を監視するといいよ。誰の所有なのか。

13 :コラット(千葉県) [US]:2023/01/19(木) 20:34:08.27 ID:hWdgoG/I0.net
NPO作るといいよ!

14 :サバトラ(千葉県) [US]:2023/01/19(木) 20:34:38.82 ID:LsRqXDj60.net
893に生活保護受けさせてまともな庶民を餓死させる役所は潰していい

15 :ピクシーボブ(茸) [US]:2023/01/19(木) 20:34:51.51 ID:gfWgxcHk0.net
組織から破門されてることを隠して何も知らない若者相手にイきってたゴミ人間がいる
そいつは無職を見つけてバイト斡旋の中抜きしてたので警察と近所中に教えてやった
まぁその若者の1人って義理の弟なんだけどね

16 :スナネコ(ジパング) [US]:2023/01/19(木) 20:35:24.03 ID:s3buSiKl0.net
ナマポの8割が暴力団?

17 :縞三毛(東京都) [US]:2023/01/19(木) 20:35:25.76 ID:N7hjMUX60.net
ナマポ欲しい奴はヤクザになって絶縁されれば受給できるってこどだろ
受給できないって奴は覚悟が足りない

18 :パンパスネコ(茸) [US]:2023/01/19(木) 20:35:48.24 ID:TuKn/wtt0.net
そりゃ寄生虫群がるわ日本
ジミンガーとか喚くならこういうの変えてけよ
それすらジミンガーなら合わせて叩けよ

19 :サイベリアン(茸) [CN]:2023/01/19(木) 20:35:55.73 ID:daGn1bTE0.net
色眼鏡で見られ??バカ言ってんじゃねーぞ

20 :デボンレックス(茸) [ME]:2023/01/19(木) 20:36:32.77 ID:AqIOwZpo0.net
一匹残らず日本海に叩き落せ!!

21 :スペインオオヤマネコ(茸) [US]:2023/01/19(木) 20:39:03.41 ID:Jq7Rn78p0.net
コジキは叩き出せよ誰のための国なんだよ

22 :ギコ(広島県) [DE]:2023/01/19(木) 20:39:10.93 ID:/F8Pj6lk0.net
そりゃトラブルが服着てる様なのを雇わねーもんな
まあどうせヤクザなんて在日だろうし韓国に島流しにすりゃいいわ

23 :ソマリ(ジパング) [US]:2023/01/19(木) 20:39:40.40 ID:bHRmU68G0.net
調べないの?

24 :ソマリ(やわらか銀行) [US]:2023/01/19(木) 20:39:43.61 ID:Ky2Wz07S0.net
>>4
昇給なし株主神様な世の中もココが原因

25 :ブリティッシュショートヘア(東京都) [JP]:2023/01/19(木) 20:40:28.97 ID:2UTVKgbY0.net
何が生活保護だよw
そういうの承知でなったんだろ腹くくれよ

26 :ぬこ(東京都) [US]:2023/01/19(木) 20:41:23.14 ID:bAc1jZkV0.net
つまり反社朝鮮人が日本の税金に集りまくってるって事か。

27 :白(ジパング) [CA]:2023/01/19(木) 20:42:02.04 ID:wUevlT8J0.net
13,4万ももらえるとこどこですか?

28 :ハバナブラウン(静岡県) [US]:2023/01/19(木) 20:42:17.43 ID:WDAinXnL0.net
ふむふむ指を詰めれば生活保護が受給できると

29 :アンデスネコ(SB-iPhone) [DE]:2023/01/19(木) 20:43:11.87 ID:NbUuYAAw0.net
ナマポヤクザ司忍組だろ

30 :ボルネオヤマネコ(光) [TW]:2023/01/19(木) 20:43:41.25 ID:C0JK/x3B0.net
>>1
とっとと廃止しろ
ボケナス岸田

31 :ボンベイ(島根県) [US]:2023/01/19(木) 20:43:42.92 ID:3+F9Jkwj0.net
そりゃ、外人にもなぜか支給するんだから元ヤ○ザくらい普通に支給するし
そもそも政治家の親族が(元)ヤ○ザだったりするんでしょ
今更すぎの話しじゃね。これがお前らが支持し続けてきた政党の美しい国日本の本当の姿w

32 :茶トラ(光) [KR]:2023/01/19(木) 20:46:12.40 ID:wY0DunKl0.net
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

33 :バーミーズ(埼玉県) [US]:2023/01/19(木) 20:49:11.76 ID:CVuIzoCr0.net
若い時には国に迷惑を掛け、老いた時には国にお世話になる。

なんだこれ。

34 :アメリカンボブテイル(東京都) [DE]:2023/01/19(木) 20:49:18.19 ID:qNEh/Le50.net
知り合いの元ヤクザは生活保護受けてる分際で
身内を使って公営住宅でレンタル植木の会社登記して商売はじめてパクられてたな。
ホントあの界隈はクズしかいねぇw

35 :ロシアンブルー(東京都) [US]:2023/01/19(木) 20:49:42.94 ID:ylaNfUUM0.net
ナマポは社会貢献でゴミ拾いさせろ

36 :アンデスネコ(岡山県) [ニダ]:2023/01/19(木) 20:50:24.41 ID:KMNPmpgs0.net
元ヤクザとかコネで月収50とかいくらでもあるはずだよ
下っ端で辞めたのは知らないけど

37 :マンチカン(茸) [ニダ]:2023/01/19(木) 20:50:32.59 ID:gu2X4Saf0.net
俺の知ってるブラジル人6人家族は
生活保護費が33万円って言ってるよ
家族が多いと増えるらしいね?
支給日は空地でバ-ベキュ-やってるw

38 :サバトラ(千葉県) [US]:2023/01/19(木) 20:50:36.32 ID:LsRqXDj60.net
反社なんてそれこそ餓死させりゃいいのに
ナマポ受けられないまともな市民がどんだけ苦しんでると思ってんだよ

39 :サバトラ(千葉県) [US]:2023/01/19(木) 20:51:48.42 ID:LsRqXDj60.net
>>37
テメーの傍にはクズしかいねんだな

40 :アンデスネコ(岡山県) [ニダ]:2023/01/19(木) 20:52:54.76 ID:KMNPmpgs0.net
自分の知ってる元やーさんは
年収億こえてるのもいるし
そこそこの社長にも直で話通せてるよ

41 :バリニーズ(東京都) [US]:2023/01/19(木) 20:53:11.06 ID:lgwFH++F0.net
パヨクデモにやたらいかつい堅気とは思えないおっさんが参加してるのってこの辺の理由かな?

42 :ギコ(東京都) [DK]:2023/01/19(木) 20:53:18.92 ID:VEc4uxf50.net
不正受給じゃないの?

43 :ボブキャット(兵庫県) [CA]:2023/01/19(木) 20:54:44.46 ID:kGtkvmTH0.net
ナマポでも車はクラウンとかおかしい奴が多々いるのは何故だ

44 :スナネコ(静岡県) [ニダ]:2023/01/19(木) 20:55:34.15 ID:ze3jTILZ0.net
税金払ってない反政府団体がナマポか、強制収容所で土木作業してもらったほうがよい

45 :ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [SE]:2023/01/19(木) 20:55:49.41 ID:M/RDL0800.net
人権派弁護士を連れてこられたら手も足も出ない
役所は法律を遵守せねばならない以上、法律の達人相手では一般市民にするような汚い手も使えない
知識のない一般市民は税金だけ絞られ、悪知恵の働く連中は税金を食べる

46 :キジ白(神奈川県) [US]:2023/01/19(木) 20:57:48.01 ID:7u+VaFNC0.net
死刑

47 :マーゲイ(栃木県) [TW]:2023/01/19(木) 20:58:48.63 ID:KQXqeULX0.net
最悪

48 :スナドリネコ(大阪府) [US]:2023/01/19(木) 20:59:39.88 ID:lTS6YCY/0.net
客商売に偉そーに威張り散らしてるのは大体ナマポ

49 :アビシニアン(東京都) [NO]:2023/01/19(木) 20:59:41.45 ID:kNgVfoXY0.net
おかしいな俺がこの前読んだ記事だと
ナマポもらってる奴の食費 1日200円だったぞ

50 :サバトラ(東京都) [SE]:2023/01/19(木) 21:00:40.19 ID:VTnirSCa0.net
刑務所にぶち込め

51 :ウンピョウ(光) [US]:2023/01/19(木) 21:01:35.25 ID:cwsRNoeV0.net
みかじめがーとかマスゴミがさんざん叩いたけど結局治安守ってたの誰なんだっていう
フェミなんてヤクザ全盛期ならとっくに海の底だろ

52 :ジャガーネコ(愛知県) [US]:2023/01/19(木) 21:02:31.51 ID:+T6aCj5M0.net
障がい者年金とコンボがデフォだからねーw

53 :アンデスネコ(岡山県) [ニダ]:2023/01/19(木) 21:04:11.49 ID:KMNPmpgs0.net
うちの爺さん
小指と薬指無かったけど
農作業で指飛ばしたって親から聞いた

54 :ジャングルキャット(福岡県) [JP]:2023/01/19(木) 21:04:40.54 ID:vtzTfjaO0.net
俺なら前職の経験を活かせる半グレに就職する

55 :アンデスネコ(岡山県) [ニダ]:2023/01/19(木) 21:05:11.18 ID:KMNPmpgs0.net
子供に爺さん元ヤクザとか言わないよね

56 :ジャングルキャット(福岡県) [JP]:2023/01/19(木) 21:05:49.81 ID:vtzTfjaO0.net
>>43
他人名義

57 :黒(広島県) [TR]:2023/01/19(木) 21:06:39.34 ID:NFIIOLcS0.net
やはりナマポは厳格に運用しないと駄目だな

58 :バーミーズ(東京都) [US]:2023/01/19(木) 21:06:41.86 ID:P7g8bOOn0.net
限界集落にナマポ特区作ってそこに隔離しろ
最低限の衣食住は保証、金は一切支給せず
ナマポ特区のみで流通するペリカを支給
嗜好品はペリカで購入

59 :アンデスネコ(岡山県) [ニダ]:2023/01/19(木) 21:11:37.97 ID:KMNPmpgs0.net
保護受給者全体を叩く奴がまた湧いてくる

60 :ピューマ(茨城県) [ニダ]:2023/01/19(木) 21:12:55.97 ID:sg6PdhLV0.net
さんざん迷惑かけて、迷惑かけた社会から

61 :デボンレックス(千葉県) [ニダ]:2023/01/19(木) 21:18:36.04 ID:c+6kbRqk0.net
なるほど
こういうのがパヨになるんだな
日本人じゃないのも多そうだからさっさと祖国に送り返したらいいのに

62 :猫又(茨城県) [IT]:2023/01/19(木) 21:24:20.91 ID:iQFbcyK60.net
なんでこんなのを税金で生かしておくんだよ

63 :オリエンタル(栃木県) [US]:2023/01/19(木) 21:24:23.72 ID:gGl/JiM40.net
そもそも生活保護の8割くらいが高齢者の悪寒

64 :アメリカンショートヘア(茸) [ES]:2023/01/19(木) 21:25:44.03 ID:QMXroVBW0.net
>>6
周りがみんな同じレベルのクズだと安心して人間になる努力をしなくなる

65 :ハイイロネコ(東京都) [US]:2023/01/19(木) 21:33:39.62 ID:POdjRQf+0.net
>>64
多分ナマポの連中は一生働かねぇから
飼育のつもりで養って
無駄な物に使わさせない位しか出来る事がない

66 :サーバル(SB-iPhone) [JP]:2023/01/19(木) 21:34:54.18 ID:FY6CJ1Zt0.net
年金より高い支給額なんとかせいよ

67 :オシキャット(東京都) [SE]:2023/01/19(木) 21:34:55.50 ID:epiGwqjt0.net
江戸時代の遠島復活させないとな

68 :茶トラ(千葉県) [GB]:2023/01/19(木) 21:45:38.73 ID:LtoxW9Y80.net
パヨの隠れ蓑暴いてより正常な組織に変えていくような仕事作ればいいのに
税金ちゅーちゅーしないで平均的なサラリーマンの給与くらいの金なら文句も出ないだろ

69 :エジプシャン・マウ(千葉県) [ニダ]:2023/01/19(木) 21:49:54.50 ID:305rCGnF0.net
ゴミの成れの果てはゴミ

70 :ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ニダ]:2023/01/19(木) 21:57:14.64 ID:9zEvK0QG0.net
ヤー公等特定の人種に弱い役所の体質が大問題
本当の弱者には高飛車な態度で接する問題体質

71 :ジャガーネコ(茸) [RU]:2023/01/19(木) 22:00:00.90 ID:X/fOzzch0.net
下手に社会に出てきて傷害殺人やられるよりその方がいいじゃんw
元ヤクザの新人とか嫌すぎるわwww

72 :ピクシーボブ(東京都) [ニダ]:2023/01/19(木) 22:03:27.53 ID:x4SHWNib0.net
そこで野田聖子の出番ですよ。

73 :サーバル(岩手県) [US]:2023/01/19(木) 22:10:03.19 ID:ia/Pv6dQ0.net
神道周辺が大量で下層民にマウント取って寿命待つだけ。
お陰様で180cm超えの若者は今や希少な存在ですよ。

74 :ターキッシュバン(広島県) [DE]:2023/01/19(木) 22:25:17.83 ID:Z1S9rnmP0.net
反社会的行動してたくせに困ったら社会に泣きつくのか

75 :茶トラ(東京都) [SA]:2023/01/19(木) 22:26:50.84 ID:/JxYTplp0.net
働く単身者に鞭打って、働かないクズには手厚い保護

76 :ヒマラヤン(SB-Android) [ニダ]:2023/01/19(木) 22:34:55.71 ID:Z33rc1bv0.net
身体障害、重度知的障害など生活保護たる確固たる理由に限定すべきだな
もう日本には余裕ないわ

77 :ウンピョウ(茨城県) [CN]:2023/01/19(木) 22:35:15.04 ID:16qs7He30.net
増えすぎたキリギリスの生活保護を支えるアリさんは
しまいには絶滅してしまいました

おしまい

78 :ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [ニダ]:2023/01/19(木) 22:35:33.93 ID:eyq32Rj10.net
職業犯罪者は一切助けない社会にすべき

79 :ジャガー(東京都) [ニダ]:2023/01/19(木) 22:41:08.55 ID:XdK/7fv50.net
ナマポをアテにしないホームレスがマシにみえる

80 :ウンピョウ(静岡県) [US]:2023/01/19(木) 22:50:13.25 ID:sfJc+oF00.net
悲惨な末路を辿るヤクザを見て若者がその路に行かなければよいのではないかな

81 :デボンレックス(大分県) [CN]:2023/01/19(木) 22:52:58.21 ID:R/KTRgOL0.net
普段悪ぶってるクセに
困ったら社会福祉頼みとか
情けなくないのかね?ヤクザってド底辺ゴミ共は

そもそも奴等は税金払ってんのか?

生保許可してる公務員を調べろ!

袖の下貰ってるぞ
 

82 :ぬこ(茨城県) [GB]:2023/01/19(木) 22:58:52.26 ID:FeDvDeDO0.net
元々服役中は家族がナマポってのが多いって言われてたしな

83 :(アメリカ) [US]:2023/01/19(木) 23:11:26.94 .net
ヤクザ=反日活動家だからナマポで日本の税金チューチューするのはそれはそれで日本にダメージ与えるからって理論なんだろうけど、銀行口座もTSUTAYAカードすら使えない非人にナマポ与えるのはおかしいだろ

84 :マヌルネコ(東京都) [CH]:2023/01/19(木) 23:13:13.57 ID:wKjqIMJR0.net
元ヤクザだとまともな職ないんじゃないか
ナマポないなら結局犯罪者になるしかないような

85 :ピューマ(東京都) [RU]:2023/01/19(木) 23:15:41.85 ID:OxXnYZy60.net
馬鹿げてるわな
60まで働いても年金20万超える奴は一握りだろ
まぁ、資産形成して車乗れるくらいか

86 :クロアシネコ(大阪府) [FR]:2023/01/19(木) 23:19:12.92 ID:mIfj5V7a0.net
シノギもできず若い衆にも面倒見てもらえない恥晒し
市に晒せゴミが!

87 :黒トラ(兵庫県) [US]:2023/01/19(木) 23:21:38.36 ID:XhhS3NYD0.net
うざっ
刺されろw

88 :ラグドール(埼玉県) [US]:2023/01/19(木) 23:22:26.11 ID:GQKD5bEh0.net
暴力団員の2割が在日なんだけど?

89 :ラグドール(埼玉県) [US]:2023/01/19(木) 23:24:25.24 ID:GQKD5bEh0.net
ナマポは炭鉱や農村で働かせるべきだよね
今の日本は間違ってる
ナマポに関してはロシア中国北朝鮮、後進国を見習って強制労働させるべき

90 :イエネコ(茸) [CL]:2023/01/19(木) 23:26:59.71 ID:UIa7J1K10.net
野垂れ死ね社会のゴミどもめ

91 :マンチカン(ジパング) [US]:2023/01/19(木) 23:27:42.94 ID:s6jhzzHT0.net
ナマポ廃止したら無敵の人が増えるから金持ちは怖いんだろ

92 :ジャパニーズボブテイル(ジパング) [US]:2023/01/19(木) 23:29:35.51 ID:rKiKyzat0.net
元ヤクザのクズでも保護しなきゃいけないのか
人権って難しいな
コイツラはもともと人の権利を踏みにじって法を破って生きてきたんだろ

93 :デボンレックス(広島県) [ニダ]:2023/01/19(木) 23:30:21.73 ID:VYoYzdkt0.net
なんかこうあぶれた人向けの帝愛地下帝国みたいなマグロ漁船みたいな仕事ないのかね

94 :キジ白(神奈川県) [DE]:2023/01/19(木) 23:32:29.49 ID:rnl67meR0.net
しゃーないわ
社会から爪弾きになってるしな
そのまま迷惑かけずに暮らしてくれりゃいい

95 :キジ白(神奈川県) [DE]:2023/01/19(木) 23:33:41.23 ID:rnl67meR0.net
>>84
バイトなら割といけるけど続かないんじゃね
時給いくらの世界だし

96 :ボンベイ(兵庫県) [US]:2023/01/20(金) 00:40:03.94 ID:u1OA8M5n0.net
神戸やけど身障者許可証置いた黒塗りのクルマがよく路駐してるわ

97 :ヒマラヤン(大阪府) [CN]:2023/01/20(金) 01:00:59.21 ID:+znQltni0.net
ヤクザ集団で窓口に来るのは職員も嫌だろうな

98 :ターキッシュアンゴラ(大阪府) [US]:2023/01/20(金) 01:30:48.61 ID:4EuYP/OY0.net
だせえ




だせえ

99 :ヤマネコ(長野県) [AU]:2023/01/20(金) 01:32:44.42 ID:m1yNnPjq0.net
日本がダメなら海外で暮らせばいいじゃない
メキシコでも行って薬物売ってなさい

100 :サビイロネコ(光) [US]:2023/01/20(金) 03:35:03.94 ID:P4qguA980.net
一般人は生活保護自体なれないのに元893は満額以上の14万が安定で出るのかw

101 :クロアシネコ(福岡県) [ニダ]:2023/01/20(金) 03:46:42.85 ID:QLNbDtcV0.net
ヤクザだって結局は自民党に使い捨てられただけ
自民こそ人を不幸のどん底に叩き落してる
殺すしかないんだと思うんだがな

102 :マヌルネコ(群馬県) [US]:2023/01/20(金) 05:44:18.65 ID:MZnOsrFe0.net
こんな記事で羨ましく思いたくない

103 :サビイロネコ(茸) [JM]:2023/01/20(金) 06:00:27.73 ID:028AI8h30.net
何故血税で生ゴミを飼わねばならぬのか
いやマジで

104 :エキゾチックショートヘア(東京都) [CN]:2023/01/20(金) 06:04:49.55 ID:ijT7WT8m0.net
そりゃ本当に縁が切れてる保証は無いし誰も関わりたく無いよね
どっかで繋がりがあったらそいつらと関わっただけで骨までしゃぶられるもの

105 :ジャガランディ(岡山県) [US]:2023/01/20(金) 06:17:51.95 ID:445O28r90.net
暴力団への支給をやめない糞政府

106 :ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [NL]:2023/01/20(金) 06:21:10.91 ID:7E+obUWY0.net
島流し復活しろよ

107 :スナネコ(千葉県) [US]:2023/01/20(金) 06:33:33.14 ID:rhn1XlUo0.net
生活もできんと悪事働くのは目に見えとるから元反社へのナマポは仕方ない
だが住まいを限定するとかでもっと支給額を切り詰められるはずだしそうしないと財政もたずみんな不幸になる

108 :ハイイロネコ(北海道) [JP]:2023/01/20(金) 06:43:07.22 ID:IX0S8pMp0.net
こういうやつらは一か所に集めろ

109 :ヤマネコ(兵庫県) [US]:2023/01/20(金) 06:45:39.51 ID:ZmIpW/aC0.net
ゴミすぎる (´・ω・`)

110 :ユキヒョウ(大阪府) [KR]:2023/01/20(金) 06:46:48.57 ID:u+n2kLRo0.net
元々ナマポなんてヤクザが脅し取って貰うものだろ
お前らみたいな陰キャ弱者男性のニートが申請しても働けで終わり

111 :イエネコ(東京都) [EU]:2023/01/20(金) 07:06:23.86 ID:sKSJzgif0.net
で、働け!

ってやったとして、おまえらの職場に刺青がある元暴力団が来たらどうすんのさ?

112 :ユキヒョウ(長崎県) [IT]:2023/01/20(金) 08:07:19.77 ID:CBqdTi3n0.net
>>15
自分が正しいと思えばなんでもするまーん

113 :(アメリカ) [US]:2023/01/20(金) 08:28:13.27 .net
>>84
ゴミ拾いとかガードレールの拭き掃除とか海岸周りのゴミ拾いとか色々あるだろ
どうせヤクザになる頭の程度じゃこのくらいしか出来ないんだから少しでも社会の役に立って小銭もらってヤクザになったことを後悔しなきゃいかんよ

114 :ギコ(神奈川県) [EG]:2023/01/20(金) 08:46:44.06 ID:9tYURzSY0.net
年金払ってきた人と払ってこなかった奴のナマポ受給額を差別化しろよ。

115 :ライオン(東京都) [US]:2023/01/20(金) 10:04:09.66 ID:wqWUvBvs0.net
実質強制的に年金払わされてる意味は何だ?

116 :セルカークレックス(やわらか銀行) [GB]:2023/01/20(金) 10:34:37.77 ID:Re1bHLdy0.net
老人集めて集団ストーカー
田舎の日常

クソワロwww

117 :ラグドール(大阪府) [ニダ]:2023/01/20(金) 10:46:06.73 ID:D5wxK+ME0.net
弟が特養で介護士してたけど
元人殺しのヤクザが生活保護で大量に特養入ってて
その世話をさせられるのが耐えられないって特養辞めたわ
あんな奴らの役に立つために介護士になったんじゃないって

118 :エジプシャン・マウ(愛知県) [EU]:2023/01/20(金) 10:48:29.40 ID:n2WlcCmD0.net
ムカつくカスどもだな

119 :ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]:2023/01/20(金) 10:49:47.90 ID:1t8J9g/F0.net
在日の割合どれくらいなんだろ

120 :サビイロネコ(東京都) [KR]:2023/01/20(金) 10:53:37.42 ID:fra0jVRo0.net
人に対して散々嫌なことをやってきて、最後はお年寄りを大切にと保護で大切に食わせてか
こんな報道も止めちまえよ
真面目に生きようとする普通の人間がバカバカしくなってしまうだろに

121 :ボンベイ(静岡県) [CN]:2023/01/20(金) 10:57:24.92 ID:YYhHdC1K0.net
刺青入れてるのは受給禁止でいいだろ、または前科者はナマポ拒否。 助けるなら最低でも法を犯していない日本人に限れよ。

122 :ライオン(東京都) [US]:2023/01/20(金) 10:58:46.47 ID:edQv8EU80.net
自分の知り合いが某政令指定都市の役所に勤めているけど
在日ニダとかの生活保護の申請はフリーバスなんだと
上司から言われているらしい

こいつらもほとんどがニダだから、散々悪さをしても生活保護を貰えるのかね?

123 :サーバル(愛知県) [US]:2023/01/20(金) 10:58:52.59 ID:t4gg2swi0.net
チョソコーだらけの893業界w

124 :ユキヒョウ(福岡県) [US]:2023/01/20(金) 10:59:08.45 ID:AQrgtGdE0.net
雇用が無いんだからしょうがなくね?
誰も元ヤクザなんて雇いたくないし、一緒に働きたくないだろ

125 :アジアゴールデンキャット(東京都) [JP]:2023/01/20(金) 11:00:44.26 ID:mJ4SblXS0.net
行政側も元暴力団の受給者は厳しく監視してると思う

126 :トラ(千葉県) [US]:2023/01/20(金) 11:12:37.40 ID:caThisQK0.net
今の若者は予備軍がごまんといる。
人のもの盗んで売ってるような輩は、早く死んでくれ。

127 :ツシマヤマネコ(光) [US]:2023/01/20(金) 11:16:53.82 ID:YS/4HoFB0.net
年取った氷河期が全員一斉に生活保護受けて今受けている在日やら元893やらを吹き飛ばしてくれ

128 :ウンピョウ(大阪府) [CN]:2023/01/20(金) 11:19:59.70 ID:VB3BpBOi0.net
元ヤクザってことで役所の人間がビビって生活保護を与えてしまうんだよな
福祉課に警察官を常駐させるべき

129 :アンデスネコ(SB-iPhone) [DE]:2023/01/20(金) 11:58:04.64 ID:4YrxoBeQ0.net
ヤクザってやめても人権無いかと思ってたわ

130 :アビシニアン(茨城県) [GB]:2023/01/20(金) 13:03:27.97 ID:61+dDZjj0.net
医者の弱み握って診断書書かせれば満額出るんだろうな
役所指定の医者じゃないとダメなら別だが

131 :ボルネオウンピョウ(大阪府) [US]:2023/01/20(金) 13:20:46.52 ID:pcWAbKZX0.net
一度でも反社会組織に身を置いたら脱退しようが公的サービスは一切受けれなくしろよ

132 :リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]:2023/01/20(金) 13:36:08.04 ID:EwlrOVFf0.net
表に出せない金で儲かってる時は、税金も社会保険も払わず贅沢三昧してて困窮したら助けてくれってかww

133 :スペインオオヤマネコ(茸) [ニダ]:2023/01/20(金) 13:37:30.39 ID:SlGOeP4u0.net
犯罪集団が税金に頼んなよ
OBづらしてヤクザの若手に集ればいいだろ
そんで疎まれて埋められれば社会がスッキリするわ

134 :サーバル(愛知県) [US]:2023/01/20(金) 13:43:50.39 ID:t4gg2swi0.net
チョソコーってこんなクズだらけなのなw

135 :ヨーロッパオオヤマネコ(京都府) [TW]:2023/01/20(金) 13:45:44.75 ID:XzziWVcL0.net
社会復帰が絶望だからしゃあない

136 :ボンベイ(神奈川県) [US]:2023/01/20(金) 14:14:15.92 ID:zYqPLWPr0.net
>>107
貰うだけ貰って、足りなくなると悪事を働くのがこの手のゴミクズなんだよ
アウトローやってた連中が月14万程度で満足して大人しくやってる訳ないから
その甘い考えは改めた方がいいよ

137 :ボルネオヤマネコ(やわらか銀行) [EU]:2023/01/20(金) 14:14:39.24 ID:vMzUPPSF0.net
>>128
それやっても
創価警察が来るから無駄

138 :アフリカゴールデンキャット(茸) [BR]:2023/01/20(金) 14:19:04.16 ID:AMeLWiY80.net
>>3
れいわや共産党政権なら在チョンや暴力団の生ポ廃止できるの?

139 :マンクス(福岡県) [PL]:2023/01/20(金) 14:19:50.26 ID:qqBXlIk50.net
やくざですらナマポ使ってるのに
ナマポ使ってない一般人ってバカじゃないの?

140 :オシキャット(光) [CH]:2023/01/20(金) 14:27:58.38 ID:LV0m6yPA0.net
東電は福一で雇えよ

141 :ラガマフィン(大阪府) [JP]:2023/01/20(金) 14:28:27.52 ID:fCZLj9JJ0.net
前科あるひとが若くても仕事つけないから生活保護って言うのはあるある

142 :マヌルネコ(岡山県) [ニダ]:2023/01/20(金) 14:48:13.17 ID:PeRvRueN0.net
元ヤクザと言ってもやっぱり人による

143 :マヌルネコ(岡山県) [ニダ]:2023/01/20(金) 14:54:30.58 ID:PeRvRueN0.net
元ヤクザの人は元からあれダメこれダメと抑制された環境だから
ナマポになると
車持てないですよ
資産あると通らないですよ
保険あるとダメですよって言われても
ナマポ前からそうだからヤクザ時代と変わらないどころか
ヤクザ時代の方が携帯もてない口座作れないやらナマポで禁止されてるものなんか抑制にもなってないからね

144 :マヌルネコ(岡山県) [ニダ]:2023/01/20(金) 14:57:41.38 ID:PeRvRueN0.net
一般人は
車持てないですよ
保険解約ですよ
資産売却してからですよ言われるだけで
躊躇するんだけど
元ヤクザさんはヤクザ時代からそれより酷い規制されてるからナマポになるのなんて抵抗なんてないだろうね

145 :(アメリカ) [US]:2023/01/20(金) 19:27:14.49 .net
富士の樹海で草むしりと野草ご飯で自給自足させればええねん

146 :(アメリカ) [US]:2023/01/20(金) 19:28:04.04 .net
そもそもヤクザになんかなったら碌な目に遭わないと知らしめることがヤクザ撲滅になるのであって甘やかしたらダメ

147 :アンデスネコ(東京都) [GB]:2023/01/20(金) 20:03:06.29 ID:SOJYKN6o0.net
http://imgur.com/3S0vdrd.png
http://imgur.com/CbRqSy3.png

148 :名無しさんがお送りします:2023/01/20(金) 22:58:01.48 ID:WHvjraHcz
いいなあ

149 :黒トラ(大阪府) [US]:2023/01/21(土) 00:41:31.90 ID:vxaPPgZz0.net
>>127 今後取得は難しくなっていく すでに保護受けている人はそのまま 

150 ::2023/01/21(土) 02:39:23.76 ID:mYnruwJQ0.net
https://imgur.com/8rqJbB6.jpg
https://imgur.com/j6mlBbW.jpg
https://imgur.com/9zm6qtB.jpg
https://imgur.com/mFZHlSx.jpg
https://imgur.com/GLY1lsp.jpg
https://imgur.com/7Z0Bnfn.jpg

151 ::2023/01/22(日) 01:41:59.37 ID:K3cARxRI0.net
・元893の犯罪率は一般人の60倍
・元893の再就職率は4%

152 ::2023/01/22(日) 01:58:14.23 ID:LIbaj4vg0.net
ヤクザは シノギ がねえから なまぽwwwに頼らざるをえない。ww 恥ずかしいノウwwwww  wwwwww


構わん。いずれみんな 死に絶える。30年後かな。

153 ::2023/01/22(日) 02:00:49.08 ID:LIbaj4vg0.net
問題は、それで きっちり 絶やすこと!絶滅させる事!が肝心だ!抜け道はない!! とし無いとな

154 ::2023/01/22(日) 02:02:01.15 ID:LIbaj4vg0.net
つまり 粛清だよ。完全に根絶やしにすること!!!

155 ::2023/01/22(日) 03:00:05.02 ID:Vpw8a7ns0.net
>>24
株主になればいいのに

156 :マレーヤマネコ(三重県) [US]:2023/01/22(日) 18:22:54.11 ID:1cfI+zmD0.net
https://i.ytimg.com/vi/qZzx4b9O8lk/maxresdefault.jpg

157 :チーター(滋賀県) [NL]:2023/01/22(日) 18:25:36.50 ID:VaRY710L0.net
太く短く生きるどころかセコい。

158 :イリオモテヤマネコ(東京都) [US]:2023/01/22(日) 18:27:07.13 ID:GU3a1bQK0.net
ヤクザは国籍廃止して国外追放すべき

159 :ジャガー(愛知県) [ES]:2023/01/22(日) 18:31:40.42 ID:2wnDH31u0.net
やっぱ生活保護の待遇がどうとか騒いでる連中の正体は反社なんだな

160 :マーブルキャット(兵庫県) [US]:2023/01/22(日) 18:35:12.51 ID:ufBuilNP0.net
正直うらやましい

総レス数 160
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★