2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】韓国「日韓共催しようず!」 [128776494]

1 ::2023/01/20(金) 13:31:32.14 ID:798X3cPH0●.net ?2BP(10500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
韓国ラグビー協会会長が日本ラグビー協会に対し、ワールドカップ日韓共催を提案した。

韓国ラグビー協会などによると、チェ・ユン大韓ラグビー協会会長は今月初めに日本を訪問し、土田雅人日本ラグビー協会会長および玉塚元一ジャパンラグビーリーグワン理事長と会い協力強化案を議論した。

土田会長はサントリーグループ副社長であり、玉塚理事長は日本ロッテホールディングスCEOだ。

この席でチェ・ユン会長は韓日ラグビーワールドカップ共同誘致を提案した。韓国で非人気スポーツにとどまっているラグビーへの関心を引き上げたい考えだ。

チェ会長は「現在では韓国ラグビーが独自にラグビーワールドカップを開催するには無理があることをよく知っているので、2022日韓ワールドカップ、2026米国-カナダ-メキシコFIFAAワールドカップのように、韓日ラグビーワールドカップ共同開催を提案した」とSNSで述べている。

一方で日本は去る2019年にラグビーワールドカップを開催。この大会で日本代表はアイルランドやスコットランドなど強豪を倒し、ベスト8に輝いている。その後、ラグビーは日本で野球やサッカーに次ぐ人気スポーツになろうとしているが、韓国ラグビー協会も、日本の協力を得ることでラグビーの振興を促進したいようだ。

以下全文はソース先で

コリアエコノミクス
https://korea-economics.jp/posts/23012001/

2 ::2023/01/20(金) 13:31:57.70 ID:H4UcCtmF0.net
嫌どす

3 ::2023/01/20(金) 13:32:02.83 ID:LSLdTgqQ0.net
まず金返せ

4 ::2023/01/20(金) 13:32:36.94 ID:tIXu+zsJ0.net
日本でやったばかりだし
韓国でブランドってなら単独開催しろよww

5 ::2023/01/20(金) 13:32:45.23 ID:B9lRN3yi0.net
>>1
今からお前を殴る!

6 ::2023/01/20(金) 13:33:05.03 ID:tIXu+zsJ0.net
>土田会長はサントリーグループ副社長であり、玉塚理事長は日本ロッテホールディングスCEOだ。

朝鮮系って強調してるのかな

7 ::2023/01/20(金) 13:33:16.11 ID:8gBSXTzb0.net
1人で出来ないんけ?w

8 ::2023/01/20(金) 13:33:22.40 ID:1wn9w9V40.net
中国に頼めよ

9 ::2023/01/20(金) 13:33:50.18 ID:OzlNaGCj0.net
人気ないならやる必要無いだろ
終わり

10 ::2023/01/20(金) 13:33:51.67 ID:TSR9kM4y0.net
数年前に日本で開催しただろ

11 ::2023/01/20(金) 13:33:54.19 ID:H4UcCtmF0.net
>>5
賠償言われるからやめなされ。
ジャンル違うドラマになっちゃうよ?

12 ::2023/01/20(金) 13:33:57.44 ID:iXZyP3Yx0.net
併合した時もこんな感じだったんやろなw

13 ::2023/01/20(金) 13:34:22.06 ID:ZbVKetPU0.net
この前単独開催したばっかやぞ

14 ::2023/01/20(金) 13:34:27.85 ID:Ibq3HNMu0.net
外人だらけのラグビーが日本代表を名乗るな

15 ::2023/01/20(金) 13:34:29.87 ID:I0z3CUe5O.net
(´・ω・`)日韓共同開催って単語だけでもうお腹いっぱいっす

16 ::2023/01/20(金) 13:34:57.70 ID:4WdpiNln0.net
用日はもう通用しないんだよバーカ

17 ::2023/01/20(金) 13:35:04.66 ID:hqadMS/n0.net
共催=金出せ

18 ::2023/01/20(金) 13:35:11.14 ID:Mq+kqJPw0.net
チョンは一匹残らず死ね

19 ::2023/01/20(金) 13:35:11.72 ID:ZbVKetPU0.net
単独でやれよ
サッカーほど参加しないんだし

20 ::2023/01/20(金) 13:35:30.82 ID:3NkFNWZD0.net
>>1
ノーコリア精神でお断りします

21 ::2023/01/20(金) 13:35:35.39 ID:xwzP9XDM0.net
https://i.imgur.com/827eaBB.jpg

22 ::2023/01/20(金) 13:35:47.78 ID:DSsa1vhM0.net
朝鮮類人猿はベトナムに謝罪しろ

23 ::2023/01/20(金) 13:36:10.01 ID:pmTBvALb0.net
>>12
そして奪われたと喚いて千年恨まれる

24 ::2023/01/20(金) 13:36:20.45 ID:jTTuRvyZ0.net
北朝鮮と共催しろよw

25 ::2023/01/20(金) 13:36:22.66 ID:0IIrpm0P0.net
日本に何のメリットがあるんだよ
デメリットしかないわwww

26 ::2023/01/20(金) 13:36:30.79 ID:9jfVy+i60.net
こんな話受けたら国民から総スカンだな

27 ::2023/01/20(金) 13:36:31.33 ID:W2DT4qsI0.net
金は全額日本持ちニダ

28 ::2023/01/20(金) 13:37:12.90 ID:VBUn9UL60.net
こういう時だけ擦り寄ってくるのキモすぎてキモイ

29 ::2023/01/20(金) 13:37:19.70 ID:QJDQPGHh0.net
日韓WCの時もそうだったけど一体日本に何のメリットがあんだよ・・・
一方的にたかられるだけだろ?しね!

30 ::2023/01/20(金) 13:37:31.25 ID:ZbVKetPU0.net
あれだろ
日本より韓国サイドの方が快適だったと言わせる記事乱発するんだろ
うぜえから単独でやれっつーの

31 ::2023/01/20(金) 13:37:52.23 ID:XPLLs0e20.net
日本はこの間やったばかりなので中国と共催されたらよろしいと思います

32 ::2023/01/20(金) 13:37:55.45 ID:J+SNisHX0.net
せっかくなら単独開催すれば良いじゃん
なんで共催する必要あるんだ?

33 ::2023/01/20(金) 13:37:56.41 ID:9jfVy+i60.net
2019年ラグビーワールドカップは韓国人が関わらなかったから
スポーツマンシップに溢れた清々しい素晴らしい大会だったのに
なんで薄汚い韓国人と組まねーと行けないんだよ。

34 ::2023/01/20(金) 13:37:57.53 ID:NxLs7tyr0.net
代表が出られないからなw
日本代表にも朝鮮人いたけどね

35 ::2023/01/20(金) 13:38:03.86 ID:dVBc9F850.net
どうせまた「日韓」じゃなくて「韓日」だとか小学生みたいにダダこねるんだろ? 付き合ってられるかよ

36 ::2023/01/20(金) 13:38:05.90 ID:E0edr2ll0.net
会長と理事長がサントリーとロッテなのか

37 ::2023/01/20(金) 13:38:11.67 ID:i0yhaF/V0.net
仏像返せ

38 ::2023/01/20(金) 13:38:19.16 ID:jT80xrcq0.net
韓国での競技人口ヘタしたら五輪メダル常連のアーチェリーより少なそうなのになんでやりたがるんだ?

39 ::2023/01/20(金) 13:38:19.47 ID:yZG01peq0.net
>>21
グロ
コラボ

40 ::2023/01/20(金) 13:38:22.87 ID:xwzP9XDM0.net
金ないなら立候補すんな

41 ::2023/01/20(金) 13:38:24.85 ID:3UPt5KcA0.net
やめろバカ

42 ::2023/01/20(金) 13:38:55.23 ID:0IIrpm0P0.net
今度はワールドカップ単独開催したいなぁ

43 ::2023/01/20(金) 13:38:59.48 ID:daNdglA40.net
イランに宣戦布告したんちゃうんか、北朝鮮と二正面作戦に入るのに呑気だね

44 ::2023/01/20(金) 13:39:29.99 ID:hJOPSTmW0.net
>>3
え?サッカーのヤツまだ返してないの?
流石朝鮮人やな🤣

45 ::2023/01/20(金) 13:39:37.35 ID:xwzP9XDM0.net
https://i.imgur.com/KE5IiCU.jpg
https://i.imgur.com/lFM6cKr.jpg

46 ::2023/01/20(金) 13:39:48.80 ID:OifpdTz10.net
アジアでは日本が強いからって乗っかってくるなよな…
サッカー共催みて分かっただろうが、韓国人は滅茶苦茶ヤリおるしそもそものノーサイドの精神が無いので関わらん方が良い

47 ::2023/01/20(金) 13:40:17.38 ID:sDZUbGhZ0.net
断るなんて選択肢はないよな🤗
なあ、チョッパリヂャップス?

48 ::2023/01/20(金) 13:40:30.15 ID:5XhXqxB20.net
チョン猿弱すぎて話にならないだろアホかw

49 ::2023/01/20(金) 13:40:36.83 ID:YDu4aoNP0.net
また寄生しようとしてるのかクソチョン

50 ::2023/01/20(金) 13:40:43.65 ID:RBIGJWlG0.net
森元が悪いほうに意思表示しそうなのは気のせいか

51 ::2023/01/20(金) 13:40:56.82 ID:TXaxFrpE0.net
もうオリンピックで滅茶苦茶なんだからやりたいなら自分だけでやった方がいいと思うぞ。マジで。

とりあえず検査には思いっきり引っ張って貰って札幌オリンピックが招致出来ない様な状況に追い込んでもらわないとオリンピックの為に更に増税とか絶対に言い出すからたまったもんじゃないよ。

52 ::2023/01/20(金) 13:41:00.43 ID:W7SXOqdM0.net
ラグビー舐めてんのかバカチョン

53 ::2023/01/20(金) 13:41:35.89 ID:llYjNPOn0.net
ひょっとして…
ギャグで言っているのか

54 ::2023/01/20(金) 13:41:36.94 ID:ZA5fQa6E0.net
悪夢の2002Wカップ

55 ::2023/01/20(金) 13:41:38.63 ID:o5VL7w+e0.net
大韓国さまなら単独で凄い成果を上げられるので小日本のことは放っておいてください

56 ::2023/01/20(金) 13:41:39.12 ID:orwXPkB40.net
親日罪でタイホしろ!

57 ::2023/01/20(金) 13:41:54.60 ID:J+SNisHX0.net
>>36
何十年か前にロッテ飲料部門がサントリーとなんかゴニャゴニャあった気がする
それまでロッテ浦和球場にはロッテの自販機があったけどサントリーに変わった

58 ::2023/01/20(金) 13:41:56.35 ID:s3LDM/cX0.net
FIFAはラグビー協会にやつらがどんなことをしたのか教えてやれ

59 ::2023/01/20(金) 13:41:57.17 ID:jiDN23Jp0.net
韓国チームはクソザコナメクジ

60 ::2023/01/20(金) 13:42:04.84 ID:7FKhEl3z0.net
日韓ワールドカップで十分過ぎる程学習した。

61 ::2023/01/20(金) 13:42:34.37 ID:8q1j/tSF0.net
朝鮮のラグビーなんて歴史も実績も何も無いだろ

62 ::2023/01/20(金) 13:42:38.83 ID:o5VL7w+e0.net
>>44
F1も踏み倒してるし…

63 ::2023/01/20(金) 13:42:41.57 ID:3pNCBmIE0.net
とっとと断交して
半島を火の海にしろよ

64 ::2023/01/20(金) 13:43:08.17 ID:xwzP9XDM0.net
https://i.imgur.com/3XxGgsx.jpg
https://i.imgur.com/jei1huX.jpg

65 ::2023/01/20(金) 13:43:22.79 ID:9qI0yphs0.net
>>3
2002のやつか?
まだ返してもらってないの

66 ::2023/01/20(金) 13:43:32.28 ID:9wqrdril0.net
F1すら単独開催出来たんだし
ラグビーも単独開催しとけって

67 ::2023/01/20(金) 13:43:38.16 ID:5XhXqxB20.net
大阪府警より弱い韓国代表

68 ::2023/01/20(金) 13:44:09.92 ID:yCyXsPFn0.net
死ね

69 ::2023/01/20(金) 13:44:44.68 ID:8FgQ1bJu0.net
まーた横取り開催か

70 ::2023/01/20(金) 13:44:48.29 ID:llYjNPOn0.net
軍事的なワールドカップなら近いんじゃないか?
仲良く南北開催してろよ

71 ::2023/01/20(金) 13:44:58.39 ID:xwzP9XDM0.net
https://i.imgur.com/nUPysut.jpg

72 ::2023/01/20(金) 13:45:37.00 ID:1qx2smch0.net
🖕😎🖕

73 ::2023/01/20(金) 13:45:59.06 ID:/nCxc9Vx0.net
ラグビーろくにやらん韓国が日本に乗っかって来るなよ

74 ::2023/01/20(金) 13:46:05.11 ID:RbX9iU+00.net
ワールドカップの会場建設費をまだ返してもらってないが?

75 ::2023/01/20(金) 13:46:07.73 ID:hPT9qFdP0.net
また2002年の悪夢再来かよ

76 ::2023/01/20(金) 13:47:04.10 ID:7WlzbcLw0.net
オラ!ゴキブリジャップス!はよ金出せや!

77 ::2023/01/20(金) 13:47:46.37 ID:hk9YhAJc0.net
サントリーとロッテかよ\(^o^)/

78 ::2023/01/20(金) 13:48:00.89 ID:UchmDFj70.net
>>25
世界に愛されるウリ達と一緒になれば日本ももっと愛されるニダ!宣伝でKpopのアイドルも日本に輸入してあげるニダ!

79 ::2023/01/20(金) 13:48:20.46 ID:3ktju6g50.net
サッカーもそうだけど球技関連の上層部おかしいのいるだろ
日韓共同なんてデメリットしかないのにふざけんな

80 ::2023/01/20(金) 13:48:20.58 ID:/9J24sze0.net
ちなみにサッカーでも再度擦り寄ってるからな
日本と中国そして我が韓国の3カ国で共同開催しようと持ち掛けてる

81 ::2023/01/20(金) 13:48:22.63 ID:v5SbvNez0.net
死ねよ、クソチョン猿

82 ::2023/01/20(金) 13:48:52.16 ID:PerqM0yp0.net
朝鮮人にフェアプレーとかノーサイドとか理解できるんか?

83 ::2023/01/20(金) 13:49:26.13 ID:ddODv9Zb0.net
そんな恐ろしい結果招く事出来るかよ
もう想像出来るわw

84 ::2023/01/20(金) 13:49:44.16 ID:E3uChV1t0.net
 
これ戦犯ジャップのラグビー協会が大韓ラグビー協会の会長に土下座してお願いしている案件なんだってね

 

85 ::2023/01/20(金) 13:50:13.16 ID:5DD0tWjL0.net
ほーろ糞チョンが捻じ込んできた
2002WCの悲劇と同じ

86 ::2023/01/20(金) 13:50:37.53 ID:ZbVKetPU0.net
韓国ってラグビーWC出たことあるの?

87 ::2023/01/20(金) 13:50:47.17 ID:xwzP9XDM0.net
https://i.imgur.com/OTsmc6I.jpg

88 ::2023/01/20(金) 13:51:00.61 ID:qJAKGwyP0.net
全力で反対します!!
断固拒否!!

89 ::2023/01/20(金) 13:51:38.91 ID:LqaEiKE70.net
絶対にいらない

90 ::2023/01/20(金) 13:51:48.19 ID:H9Jv+58b0.net
こっち見んな用日すんな図々しい
気持ち悪い

91 ::2023/01/20(金) 13:52:18.46 ID:MwU3ITSO0.net
おとといきやがれ

92 ::2023/01/20(金) 13:52:30.54 ID:ch7U0rBk0.net
どうせやってもあちらの国じゃ観客席埋まらないでしょ
また学童が動員されることになってしまう
それともカカシか?

93 ::2023/01/20(金) 13:52:32.87 ID:WySX7Nq60.net
チョントリーとロッテ

オワタ

94 ::2023/01/20(金) 13:52:33.40 ID:TSR9kM4y0.net
バブルが弾けて国内の金の流れがストップしてるから、海外からイベントを誘致して
金と物と人を外から呼ばないと厳しい状況なんだろ。
そんな国と共催したら損することが確定してるじゃん。

95 ::2023/01/20(金) 13:52:54.72 ID:NAYylLODO.net
02日本vs南鮮共催のワールドカップの際は
後からねじ込んで来た南朝鮮がどーしてもオープニングは
南鮮がやりたい
南鮮が出来ないなら死んでやるって騒いだから
日本「じゃあ開催セレモニーは南鮮で、最終は日本で」って
決めたのに
直前になって
オープニングは約束通りに南鮮で、最終は日本と
南鮮が半分ずつやるのが妥当…って謎の理屈でコジキの
南鮮が美味しい所だけ持って行った
【教訓】
南朝鮮皆殺し…マジでぜんぶ殺してかまわないと思う

96 ::2023/01/20(金) 13:53:04.78 ID:nTyz+bSp0.net
南北開催を見たいぜ

97 ::2023/01/20(金) 13:53:16.68 ID:vEFB/jgP0.net
超汚鮮塵

98 ::2023/01/20(金) 13:53:55.07 ID:SozKqhF20.net
>>1
お断りします!

99 ::2023/01/20(金) 13:54:46.15 ID:GN8EAd4n0.net
>>37
仏像争奪戦 ファイッ!

100 ::2023/01/20(金) 13:55:08.71 ID:Bh6q70Wx0.net
絶対に共催辞めろ

サッカーでもとんでもねぇ汚名着せられたし絶対駄目だ 奴らはマジで背乗りゴミ国家

101 ::2023/01/20(金) 13:55:16.02 ID:eZ2d8hEi0.net
>>3
もう20年も払わずなのか
(´・_・`)

102 ::2023/01/20(金) 13:55:34.52 ID:cbnYUr2E0.net
こっち見んなボケ

103 ::2023/01/20(金) 13:55:53.88 ID:tUC10JQ40.net
>>79
大きな国際大会なんて協会の一存で決めれないでしょ
川淵は当時日本サッカーは単独開催する意向だったが政府と話し合って共催に決まったと言ってるし政府側に反対派がいたんでね

104 ::2023/01/20(金) 13:56:14.64 ID:jT80xrcq0.net
>>95
流される日本も悪いだろ
お陰でここまで増長しちゃって結果的に現在最悪の国交関係になっちゃったんだし

日章旗のときもだけど日本のサッカー協会が韓国に腰が引けた対応したせいで
日本にもの凄い不利益をもたらしたと思ってるわ

105 ::2023/01/20(金) 13:57:04.96 ID:td7EEojw0.net
全力でお断り

106 ::2023/01/20(金) 13:57:14.35 ID:1bbEHGfE0.net
両国関係の改善と発展のためにもここは韓国の提案に乗るべきでしょう

107 ::2023/01/20(金) 13:57:19.90 ID:Hu1rl42K0.net
ラグビー世界ランキング
10位(10)日本
32位(32)韓国

108 ::2023/01/20(金) 13:57:26.78 ID:lPEmGxr40.net
くたばるんだお(⁠ ⁠^⁠ω⁠^⁠)⁠

109 ::2023/01/20(金) 13:57:48.15 ID:JxSCeUfc0.net
>>66
なお各チームスタッフの宿泊施設はラブホで観客は案山子だった模様

110 ::2023/01/20(金) 13:58:07.40 ID:U0IDIn940.net
「韓国と日本はワールドカップ共催するくらい仲がいいのか」

111 ::2023/01/20(金) 13:58:11.55 ID:5wDl/o9X0.net
そもそも韓国ってラグビー人気ないんじゃなかった?

112 ::2023/01/20(金) 13:58:25.01 ID:AHVlBART0.net
>>87
グロ
李泰院将棋倒し事故

113 ::2023/01/20(金) 13:58:49.52 ID:aLCWI+NR0.net
開会式と閉会式は韓国 費用は全部日本が出すべきニダ

114 ::2023/01/20(金) 13:59:33.34 ID:yz4Ea+Mh0.net
>>14
お前なんかよりはるかに大和魂を持ってるからなあ
お前なんかより価値あるよw

115 ::2023/01/20(金) 13:59:40.82 ID:hi25AbRo0.net
成功したら韓国すごい
失敗したら日本のせい

116 ::2023/01/20(金) 14:00:10.41 ID:UchmDFj70.net
>>111
日本もそんなに人気なかったけどワールドカップ開催したら大盛り上がりだったでしょ

117 ::2023/01/20(金) 14:00:22.37 ID:BBBcVrT20.net
>>87
ズボン脱がされとるのなんなん?

118 ::2023/01/20(金) 14:01:09.51 ID:oc47ZDKw0.net
>>1
おまエラはまず人としての常識を勉強しろ糞食いwww
 

119 ::2023/01/20(金) 14:01:29.72 ID:ddODv9Zb0.net
>>1
マジ虫唾が走る
本気で殺したい

120 ::2023/01/20(金) 14:01:31.29 ID:YyA6+bEx0.net
韓国は、2002年の金を日本に払え

121 ::2023/01/20(金) 14:01:38.83 ID:jAzNrSgy0.net
>>1
日本はやったばかりだし韓国だけでやれよ。

122 ::2023/01/20(金) 14:02:20.04 ID:gwOLzNyU0.net
国民感情ひえっひえでワロタ

123 ::2023/01/20(金) 14:02:58.53 ID:H5SUXHCX0.net
史上最悪の2002サッカーW杯を忘れてはならない

124 ::2023/01/20(金) 14:03:09.86 ID:kEJzq+HW0.net
いやっやめて🤮死んで!

125 ::2023/01/20(金) 14:03:38.54 ID:88hchhNX0.net
自国開催が無理なら辞退しろよ、日本を見るな!。

126 ::2023/01/20(金) 14:03:46.73 ID:gkN9zVlG0.net
>>3
【泣きついてきた韓国に日本が援助してあげた金額】

1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡
1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約
1983年 特別経済協力 4000億円支援
1997年 韓国通貨危機 1兆円支援
2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援
(韓国高官は「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明)
2008年 リーマンショック危機 3兆円支援
>>3
(韓国高官は、「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明)

東日本大震災の義援金では、台湾が400億円もの義援金で日本を助けてくれた中、
国連が認定する最貧国の、
30カ国からの計約6億円よりも韓国は低額
しかも、韓国は全世界の中で唯一”義援金に対する見返り”を要求
さらに『東日本大震災をお祝いします』などと無礼な祝意を表明する。

その他、2002日韓W杯スタジアム建設費融資300億円未返済
日本のIMF援助8400億円とその前の1兆4000億円、
更に以降の1兆2000億円とODAの有利子負債の利子
計約1070億ドル、約13兆円の負債に対して
韓国は未だ1円も返済していない。

70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸してあげて、これだけ配慮しても国連では「反省(お金)が足りない」と非難、
ソウルの水曜デモ(反日デモ)で
毎週日本国旗と天皇陛下の肖像画を燃やし続ける韓国人。

127 ::2023/01/20(金) 14:05:40.65 ID:QdfhHxpg0.net
日本にメリットZEROじゃん

128 ::2023/01/20(金) 14:05:53.00 ID:vskVgB2g0.net
こっち見んな!!

129 ::2023/01/20(金) 14:05:58.94 ID:PHkz5ODi0.net
てめーらでやりゃいーだろに
日本関係ねーだろ

130 ::2023/01/20(金) 14:05:58.94 ID:EAbVl18A0.net
南朝鮮なんて全くラグビー人気ないのに寄生してくんじゃねーよ

131 ::2023/01/20(金) 14:06:12.50 ID:CKdyu1wH0.net
もうこりごりwww

132 ::2023/01/20(金) 14:06:37.43 ID:rLzt3LkQ0.net
チョンなんてラグビー弱すぎてW杯などおこがましい

日本と共催などもってのほか

133 ::2023/01/20(金) 14:06:56.65 ID:Sx8KjQKq0.net
おいやめろ!

134 ::2023/01/20(金) 14:07:02.21 ID:4U4iuQv/0.net
どう見ても
「多額のカネを出せ」にしか聞こえない

135 ::2023/01/20(金) 14:09:44.76 ID:PQ85nOxp0.net
>>35
マスコットの名前にkazってのがいる。三浦カズ連想させるニダっ!
ポスターの図案がサッカーのフィールドを上から見た絵だが、日本の「日」の字を連想させるニダ!
といった感じでイチャモン連発してたからな。
何個あったかわからないくらい。

トーナメントにはいって日本が敗退したら、韓国はまだ残ってるんだから決勝は韓国でやらせろとか言い出すし。
ムチャクチャ。

マスコットもそうだけど、従来は開催国の権限で担当企業の選定が出来たものも共同開催のせいで第三国が担当することになったりしたしな。
チケットなんてぴあ辺りで扱えば何の問題も無かったのに何のスキルも無いバイロム社が担当することに。
案の定、予約できなかったり、チケット発行が間に合わず引換券で対応になったりで、観られなかった人が大勢いた。

136 ::2023/01/20(金) 14:09:57.30 ID:A8yfW0+M0.net
韓国兄さんと共催すれば成功間違いないね
韓日ワールドカップ万世!

137 ::2023/01/20(金) 14:10:46.88 ID:EAbVl18A0.net
>>116
日本開催の前に南アフリカに勝ったり強くなってたし社会人ラグビーや学生ラグビーファンはいるからな
韓国はそういう下地が全くないから盛り上がるわけがない

138 ::2023/01/20(金) 14:10:50.04 ID:D0PLG1T30.net
関わろうとしてくるなクズ

139 ::2023/01/20(金) 14:11:46.17 ID:667ekc8X0.net
すり寄ってくるなコジキ

140 ::2023/01/20(金) 14:12:23.86 ID:eMiCTSmq0.net
反対デモなら参加してやってもいいぞ

141 ::2023/01/20(金) 14:13:13.60 ID:00sP/2ei0.net
見事なまでの厚顔無恥

142 ::2023/01/20(金) 14:13:36.39 ID:rIOkJlKr0.net
付きまとわれてて草

143 ::2023/01/20(金) 14:14:08.43 ID:WI1ipUQ50.net
じゃ在日韓国人総帰国総処刑してから出直せよ

144 ::2023/01/20(金) 14:14:16.99 ID:SguhnrzS0.net
おことわりでーす

145 ::2023/01/20(金) 14:14:40.48 ID:D0PLG1T30.net
日本の真似ばっか

146 ::2023/01/20(金) 14:15:16.80 ID:WI1ipUQ50.net
>>116
韓国サッカーは統一協会の仕掛けだけど?
Kリーグ=統一協会だよ

147 ::2023/01/20(金) 14:15:34.04 ID:Xspkwbru0.net
恥ずかしくないのかよ

148 ::2023/01/20(金) 14:16:20.01 ID:wpJe/VL/0.net
カレーにスルー

149 ::2023/01/20(金) 14:16:26.44 ID:43hwD4h40.net
なんで?

150 ::2023/01/20(金) 14:16:34.65 ID:GBTXl5fl0.net
韓国はラグビー盛んか?

移動考えても、サッカーの
共催がなんの意味も
なかったからね

151 ::2023/01/20(金) 14:17:05.53 ID:w3WGJcRQ0.net
韓国は、全ての懸案事項について
日本に対して謝罪と賠償をしっかりと行うように

天皇陛下に謝罪要求問題
日王呼称使用問題
日韓基本条約破棄問題
旭日旗侮辱問題
レーダー照射問題
合意破棄売春婦団体解散問題
対馬仏像泥棒問題
竹島不法上陸不法占拠問題
日本海呼称問題
対馬海盆呼称問題
徴用労務者裁判日本企業有罪問題
農産品品種泥棒問題
韓国内日本ヘイト放置問題
知的財産権侵害放置問題
フッ化水素横流し問題
W杯のスタジアム建設費用の償還

152 ::2023/01/20(金) 14:18:33.11 ID:GBTXl5fl0.net
盛んな話を聞いたことない

別に国の規模として、
共催するレベルではない
日本も韓国もそれなり
自国でインフラあるから

153 ::2023/01/20(金) 14:18:36.04 ID:J+SNisHX0.net
>>150
微妙だからって日本に移住してきた韓国人選手がいたような

154 ::2023/01/20(金) 14:18:36.84 ID:QMlNRXVr0.net
自分でやれ

155 ::2023/01/20(金) 14:19:28.34 ID:5qf7ODAK0.net
>>126
+世界平和統一家庭連合が日本人から吸い上げた資金


これだけの莫大な日本人の資産を自民の政治屋どもは雀の涙のような賄賂で韓国にくれてやったのだよ。

156 ::2023/01/20(金) 14:19:34.16 ID:GBTXl5fl0.net
>>153
韓国が盛んではないから
日本にきたような話だったなあ
しかもあっさり帰化していたw

157 ::2023/01/20(金) 14:19:49.36 ID:4dW/DxqV0.net
あの悪夢を思い出す

158 ::2023/01/20(金) 14:20:04.17 ID:rMEHSQLe0.net
勝手にペアだと思うなよ
北朝鮮とやれよ

159 ::2023/01/20(金) 14:20:06.69 ID:3HqRmnZK0.net
>>1
反吐が出るわ

160 ::2023/01/20(金) 14:20:21.57 ID:ZmIpW/aC0.net
何当たり前みたいに提案してんだ(´・ω・`)

161 ::2023/01/20(金) 14:20:54.18 ID:llYjNPOn0.net
>>151
真面目な話
これだけ日本に対してやっておいて
悪意はありません
仲良くしましょう
は通らないな

162 ::2023/01/20(金) 14:20:56.17 ID:B1gXedgU0.net
日本は学ばないからなぁw

163 ::2023/01/20(金) 14:22:37.28 ID:GBTXl5fl0.net
>>155
何したいのかわからない

統一協会の政治家は、
韓国の持つ力を無視してるよね

日本におんぶにだっことか、
わけわからんわ
万が一日韓を統合したいん
でも、韓国が面倒見てやるよ
とはいわないんだよなあ
プライドなさすぎ

164 ::2023/01/20(金) 14:23:00.79 ID:vaCoEsHs0.net
中国、北朝鮮だろ
見る方間違うなよ

165 ::2023/01/20(金) 14:23:03.71 ID:AMeLWiY80.net
日本のおこぼれにあずかり過ぎだろ
自力でやる気概ないならやめとけよ

166 ::2023/01/20(金) 14:23:20.12 ID:RLxcIvPh0.net
これに関しては南の提案に乗る日本が池沼

167 ::2023/01/20(金) 14:23:30.35 ID:SZmNr9540.net
乞食根性で会場整備費を日本にタカる気満々だな

168 ::2023/01/20(金) 14:23:31.10 ID:gM+oKrpC0.net
2022は終わってるから次の話か?
というかこれを見る限りたかる気マンマンだな

(韓国の目論)
1.ノウハウがないから韓国にスタジアム建ててくれ(日本負担)
2.開催にかかる費用は日本が半分以上負担してくれ
3. オーストラリアなどの強豪国は全て日本でやれ
韓国はワースト国だけ集める

>チェ会長は「現在では韓国ラグビーが独自にラグビーワールドカップを開催するには無理があることをよく知っているので、2022日韓ワールドカップ、2026米国-カナダ-メキシコFIFAAワールドカップのように、韓日ラグビーワールドカップ共同開催を提案した」とSNSで述べている

169 ::2023/01/20(金) 14:23:43.81 ID:GBTXl5fl0.net
韓国はとにかくプライドないんだよなあ

自分の力を信じない
そこから意識改革したら?

170 ::2023/01/20(金) 14:23:53.30 ID:rIOkJlKr0.net
韓国と繋がりないと壺カルトが困るもんな

171 ::2023/01/20(金) 14:24:08.51 ID:GLTdXcRM0.net
疑問なんだけどこんなクソ韓国を好きな国ってあるのかな?
日本が世界一の親韓国?

172 ::2023/01/20(金) 14:24:12.12 ID:rs+heBx00.net
金とノウハウは日本持ちで開催は韓国とか虫のいい腹づもりだろう

173 ::2023/01/20(金) 14:24:15.13 ID:GBTXl5fl0.net
>>168
バカとしか

174 ::2023/01/20(金) 14:25:27.02 ID:ddfPYi330.net
またかよ

175 ::2023/01/20(金) 14:25:32.36 ID:rIOkJlKr0.net
>>171
アメリカじゃない?
K-POPもネトフリでも売れてるみたいだし

176 ::2023/01/20(金) 14:25:36.28 ID:GBTXl5fl0.net
朝鮮半島はなぜ
自分らの力を
信じ努力しないんだ?

人間は自分で決めて
自分で努力しないと
だめになるよ

177 ::2023/01/20(金) 14:25:59.41 ID:GBTXl5fl0.net
>>175
それはそれでよいかも

178 ::2023/01/20(金) 14:27:14.02 ID:KgZTd3l00.net
しね乞食

179 ::2023/01/20(金) 14:27:23.11 ID:LzkejDtZ0.net
独自開催にします

180 ::2023/01/20(金) 14:27:30.35 ID:OifpdTz10.net
>>171
今の高校生や女全世代は韓国、韓国人のヤリ口を全く知らずにメディアの韓国アゲ扇動に乗せられとる

報道機関が1番の害悪

181 ::2023/01/20(金) 14:27:46.21 ID:lh7jcRR+0.net
誤りは二度と繰り返しません
サッカー日韓杯

182 ::2023/01/20(金) 14:28:48.02 ID:6/VScxGI0.net
全世界「オイ止めろ」

183 ::2023/01/20(金) 14:28:52.80 ID:6BryE+y50.net
金出しゃいくらでもやらせてくれるだろ

184 ::2023/01/20(金) 14:29:19.51 ID:QS9kwlaL0.net
先進国なんだろ?
集るのやめなよ(笑)

185 ::2023/01/20(金) 14:29:37.60 ID:3AM+sdnb0.net
チョッパリはただ乗りさせろ
まで読んだ

186 ::2023/01/20(金) 14:30:23.71 ID:+MWK0fpI0.net
韓日ワールドカップで日本から金むしりとってなかった?

187 ::2023/01/20(金) 14:31:15.28 ID:1YXqQSyA0.net
>>153
具選手だな
在日ではないが君が代は熱唱するしいい奴なので日本のファンから人気だよね
反面的に在チョンからは嫌われてる

188 ::2023/01/20(金) 14:31:20.76 ID:AMeLWiY80.net
>>171
無い
無いから必死に国費から金バラ撒いて世界で人気があるようにみせかける煽動工作してるんやで

189 ::2023/01/20(金) 14:31:36.04 ID:AHocOvDO0.net
徴用工問題も解決してないのに手を組むなんて親日罪じゃないんですか?

190 ::2023/01/20(金) 14:31:46.71 ID:GBTXl5fl0.net
>>182
韓国が自国でラグビー盛んに
して、スタジアムなりつくれば良い

日本なんて昔から平尾とか
一般人に認識される
選手いたり。

なんでもおんぶにだっことか
赤ちゃんじゃあるまいし
プライドないなあ

191 ::2023/01/20(金) 14:31:54.74 ID:GjKEpUaq0.net
韓国にまともなラグビー場有るのか?
F-1の時みたいになって笑われても知らんよ

192 ::2023/01/20(金) 14:33:00.85 ID:TP4m3lad0.net
とりあえずFIFA日韓ワールドカップの時の
スタジアム建設費を返せ

193 ::2023/01/20(金) 14:33:09.40 ID:uKYjwzCJ0.net
三年くらい前だっけ?日本はやったばっかだしはなしに乗らんだろ

194 ::2023/01/20(金) 14:33:36.26 ID:qPvxxqMI0.net
もう懲りごりだろ、いい加減にしてくれ

195 ::2023/01/20(金) 14:35:20.20 ID:wJbK+Tqg0.net
>>170
馬鹿みたいに妥協してきたのもこれがあったからだしな
安倍元総理が亡くなってこの繋がりが断ち切れるなら・・・と思うところがないわけでもない

196 ::2023/01/20(金) 14:36:11.63 ID:GBTXl5fl0.net
なんでも甘えたちゃん

南北朝鮮は、とにかく
幼児じゃないんだから
自分の力で歩きましょう

なんでいつもおんぶにだっこなんだ?

197 ::2023/01/20(金) 14:36:39.50 ID:GBTXl5fl0.net
>>192
まだ払ってないんかい

198 ::2023/01/20(金) 14:37:15.29 ID:gZQWzxb+0.net
オコトワリ━━━( ゚ω゚ )━━━!!!!

199 ::2023/01/20(金) 14:39:04.20 ID:GBTXl5fl0.net
よくわからないなあ

高句麗以来の力
見せつけてやる~とか
朝鮮半島にはガッツなさすぎ

まったく自分ががんばって
日本蹴散らすという気概なし
あんたら、何したいの?

200 ::2023/01/20(金) 14:39:04.70 ID:hj4BehqD0.net
どうせ共催するなら支那か北鮮に頼めよ
陸続きだから何かと都合もいいだろう

201 ::2023/01/20(金) 14:39:13.81 ID:BlgQf3DP0.net
>>14

https://i.imgur.com/8XLQTUB.jpg
例えばフランス代表w

202 ::2023/01/20(金) 14:40:18.38 ID:F3KCBeuq0.net
森元死んだら日本のラグビーも終わりやろ

203 ::2023/01/20(金) 14:40:39.21 ID:GBTXl5fl0.net
実力で日本ボコボコに
せーや

日本になんでもたかる
のではなく

あんたら実力あるだろうに

204 ::2023/01/20(金) 14:41:40.69 ID:vqXyf99G0.net
言ってる意味が分からん?
独自開催する金が無いから日本が出せってこと?

205 ::2023/01/20(金) 14:42:15.24 ID:GBTXl5fl0.net
>>202
かなあ

高校時代に親がラグビー
協会の人いて、がんばっていた
からなあ
盛んにならなくとも残る
と思う

206 ::2023/01/20(金) 14:42:20.50 ID:ztrV+uUZ0.net
日本は2002年のサッカーW杯で酷い目にあっただろ…

207 ::2023/01/20(金) 14:42:33.88 ID:Q2pHK5yQ0.net
こっち見んな

208 ::2023/01/20(金) 14:42:41.51 ID:1Y2/QBC/0.net
ラグビーのレベルは日本>>>>>>>>>>韓国くらいの差があるよ
でも日本は少し前にやっちゃったから韓国と共催ならまたすぐに出来るというなら唯一のメリットはある
ただし、韓国代表がショボすぎるからどうするんだろうという疑問はある

209 ::2023/01/20(金) 14:43:03.33 ID:1YXqQSyA0.net
>>204
開催国にならないと弱すぎて一生出場できないからだろうな

210 ::2023/01/20(金) 14:43:16.49 ID:GBTXl5fl0.net
>>204
それ

経済規模でEUの中堅なら
自分でやれよと思うがな

211 ::2023/01/20(金) 14:44:42.74 ID:GBTXl5fl0.net
あんたら日本より
平均年収抜いて
強国なんだから
コリアの力を
世界に見せつけろや!

212 ::2023/01/20(金) 14:45:32.85 ID:6BryE+y50.net
ラグビー協会の旗を魔除けのために旭日旗にしよう

213 ::2023/01/20(金) 14:46:41.98 ID:0dCnY2Qu0.net
そんなことしたら、日本でラグビーが不人気スポーツになってしまうよ?

214 ::2023/01/20(金) 14:46:46.76 ID:IMtG9lfz0.net
>>62
これまだ払ってないんだよな?
前に、「それ払い済み。ネットに踊らされてる」と言われたことがある。

215 ::2023/01/20(金) 14:48:00.78 ID:uUpvEXFj0.net
韓国は無視するに限る

216 ::2023/01/20(金) 14:48:56.30 ID:vFj3muRD0.net
そして、チョンと関わった事で、日本のラグビーが廃れるのだった・・・というオチまで見える

217 ::2023/01/20(金) 14:49:42.50 ID:EGP1RR+30.net
韓国はまずラグビーワールドカップの常連ぐらいなってからだろ

218 ::2023/01/20(金) 14:50:00.49 ID:D5wxK+ME0.net
ロシアに占領されるのにワールドカップもくそもないだろチョン

219 ::2023/01/20(金) 14:50:10.94 ID:uitq/TrO0.net
北朝鮮とやろう

220 ::2023/01/20(金) 14:51:04.52 ID:dezAchpn0.net
>>214
バカウヨ烈伝で晒されてたよな笑笑

221 ::2023/01/20(金) 14:51:14.68 ID:GsPiWIKP0.net
ロケットの打ち上げ費用も踏み倒したよね

222 ::2023/01/20(金) 14:51:28.00 ID:qyNOkdsv0.net
さっかーの時は統一協会が関与してたが今回も来るか

223 ::2023/01/20(金) 14:51:33.54 ID:HE9FLbaE0.net
むしろ日本でやらなくてもいんじゃね
韓国でやってもらえよ

224 ::2023/01/20(金) 14:53:31.60 ID:ch7U0rBk0.net
>>116
ここ20年くらい表立って語られることが少なくなっただけで元々結構人気があると思うよ
学生、企業スポーツとして一般のファンも楽しんできた下地があるかと

225 ::2023/01/20(金) 14:54:14.60 ID:HE9FLbaE0.net
あれ?そういえば日本でラグビーのW杯やったよな
すっかり忘れてたくらいショボかったけども
なんでまた日本に誘致するんだよ
あほなのか

226 ::2023/01/20(金) 14:54:47.85 ID:hXEblZv/0.net
サッカーで大失敗したやろ、二度とねーわ

227 ::2023/01/20(金) 14:55:33.88 ID:ZmRtALTP0.net
ラグムビは朝鮮半島大韓帝国起源のスポーツ

小英帝国がパクったけどな

228 ::2023/01/20(金) 14:58:18.11 ID:KaJhTl1s0.net
ど の 口 が そ れ を 言 う

229 ::2023/01/20(金) 14:58:18.50 ID:fnUw+b6h0.net
割と最近やったし

230 ::2023/01/20(金) 15:01:06.82 ID:6BryE+y50.net
また軽のナンバープレート白くしてもらえるぜw

231 ::2023/01/20(金) 15:01:36.11 ID:pjOi/KEQ0.net
吐いた

232 ::2023/01/20(金) 15:01:50.88 ID:FRdvAehj0.net
>>117
太腿を揉んで循環を促すらしい
効くか知らんが

233 ::2023/01/20(金) 15:01:51.44 ID:Ibq3HNMu0.net
>>114
気違い雑種主義のどこに大和魂があるねん

234 ::2023/01/20(金) 15:02:36.32 ID:RkG/6Ate0.net
お断り!

235 ::2023/01/20(金) 15:02:57.13 ID:j2E8IQjz0.net
滅べ

236 ::2023/01/20(金) 15:03:09.34 ID:kNZYeamm0.net
( ^ω^ )🖕

237 ::2023/01/20(金) 15:03:42.40 ID:wqWEzS1T0.net
お断りします

238 ::2023/01/20(金) 15:03:46.41 ID:Ibq3HNMu0.net
森元総理みたいな気違いが目指すのがラグビー日本代表だ
日本人のいない日本に価値はない

239 ::2023/01/20(金) 15:04:10.88 ID:83X8opp20.net
必要ないから無理だろうけど、共催の是非を問う国民投票やってほしいな。日本全体の団結を久しぶりに実感したい
2002のことがあるから、たぶんみんな意見は同じだと思うんだよね

240 ::2023/01/20(金) 15:04:35.78 ID:dGbfG8RP0.net
2019年が心底羨ましかったんだろうな
でも韓国と関わると世界に嫌われるから絶対に駄目だよ

241 ::2023/01/20(金) 15:04:39.68 ID:Ez6bywmf0.net
>>1
擦り寄ってくんな
士ねよ

242 ::2023/01/20(金) 15:04:46.51 ID:HiFqmTdS0.net
絶対やめろ。
日本にとってメリットは何一つない。

243 ::2023/01/20(金) 15:04:48.83 ID:tNGXb4bs0.net
金だけ出せ

244 ::2023/01/20(金) 15:05:32.20 ID:Ez6bywmf0.net
どういう神経してるのこのゴミムシ共は?

245 ::2023/01/20(金) 15:06:01.71 ID:WI1ipUQ50.net
まず在日韓国人総帰国な

246 ::2023/01/20(金) 15:07:00.15 ID:OikWYfgQ0.net
日本にだけ金出させる気マンマン

247 ::2023/01/20(金) 15:07:30.61 ID:B4lPEmAN0.net
なぜ単独開催はしないのか

248 ::2023/01/20(金) 15:07:43.11 ID:WI1ipUQ50.net
>>163
統一協会はサッカー好きだからな
Kリーグも統一協会が作った

249 ::2023/01/20(金) 15:08:00.40 ID:Jlz1Atzi0.net
北朝鮮とオリンピック共同開催誘致しようとしたら
将軍様に無視されたんだっけ

250 ::2023/01/20(金) 15:08:28.23 ID:4hkCTAeQ0.net
岸田「喜んで!」

251 ::2023/01/20(金) 15:08:38.45 ID:GBTXl5fl0.net
>>227
それなら逆に
我が大韓が金出すから、
少日本は手伝えと
いってほしいわあw

252 ::2023/01/20(金) 15:08:39.16 ID:hj4BehqD0.net
>>232
循環を促すのなら太腿部ではなくふくらはぎの方ではないかと…

253 ::2023/01/20(金) 15:09:34.18 ID:GBTXl5fl0.net
>>248
サッカーの成り立ち考えると
統一協会と相性がよいね

254 ::2023/01/20(金) 15:09:46.29 ID:8p0LsdHc0.net
本当いまだワールドカップはむかついてるわ なんで共催だったんだよ

255 ::2023/01/20(金) 15:10:24.91 ID:Gnw/uoZT0.net
サッカーのときの金払えや

256 ::2023/01/20(金) 15:10:40.60 ID:NtWJQidh0.net
ハングルには恥にあたる字は無いんか?

257 ::2023/01/20(金) 15:11:51.57 ID:GBTXl5fl0.net
>>254
しかし、日本もそこまで強く
なかったからなあ

258 ::2023/01/20(金) 15:11:52.46 ID:l+4QEWfS0.net
チョウセンヒトモドキはノーセンキュー

259 ::2023/01/20(金) 15:12:15.45 ID:e/b1QBb20.net
いやどす

260 ::2023/01/20(金) 15:13:04.58 ID:GBTXl5fl0.net
朝鮮半島にはプライドという
もんがないのか?
自分がやったると引っ張って
いく気持ちはないニカ?

261 ::2023/01/20(金) 15:13:28.11 ID:e/b1QBb20.net
サッカーwc日韓共催のトラウマ

262 ::2023/01/20(金) 15:13:54.75 ID:idyJx2TC0.net
恥知らず民族めが
汚らしいわ

263 ::2023/01/20(金) 15:14:36.88 ID:C6lvk2Y00.net
日韓共催?
韓日共催やろ?

264 ::2023/01/20(金) 15:14:58.50 ID:Fp47NCZL0.net
ちょんトリー

265 ::2023/01/20(金) 15:15:37.17 ID:Fp47NCZL0.net
>>263
偽日本人の発想

266 ::2023/01/20(金) 15:16:00.87 ID:GBTXl5fl0.net
>>264
HPで、おかしな地図出して
来ていたな

267 ::2023/01/20(金) 15:16:04.14 ID:1YXqQSyA0.net
韓国ラグビーなんてドマイナーで単独開催が無理だから擦り寄って来たんだな
やりたい理由もこの前に日本がやったから我々もやりたいけど単独は不可能だからって事だろどうせ

268 ::2023/01/20(金) 15:16:31.12 ID:DYzDbxWv0.net
やるならもう一回日本単独でやるわ

269 ::2023/01/20(金) 15:16:58.94 ID:Yy48q65b0.net
庇を貸して母屋を取られる

270 ::2023/01/20(金) 15:17:03.38 ID:GBTXl5fl0.net
>>267
今や経済強国の
韓国にいわれても

271 ::2023/01/20(金) 15:17:33.08 ID:UMbC70W80.net
>>84
むなしくないの?

272 ::2023/01/20(金) 15:17:38.25 ID:Fp47NCZL0.net
>>254
X年後の関係者たちを観て
当時の人達の苦悩が多少見えた

273 ::2023/01/20(金) 15:18:41.15 ID:Yy48q65b0.net
>>270
強国なんだから単独でがんばって誘致してね

274 ::2023/01/20(金) 15:19:02.01 ID:P6u2qN3m0.net
中国韓国でやりゃいいじゃんか

275 ::2023/01/20(金) 15:19:03.66 ID:pS2BPRKn0.net
>>11
Ya-Ya-yah♪

276 ::2023/01/20(金) 15:19:20.54 ID:ekEP3ET20.net
やめとけ、本当に。

277 ::2023/01/20(金) 15:19:31.99 ID:8WjLTmv00.net
韓国は北朝鮮と共同開催したらいいのでは

278 ::2023/01/20(金) 15:20:17.29 ID:Exi9MJEu0.net
ふざけんな、またタダノリしようとしてる
南鮮でラグビーなんて殆ど人気なしだろ

279 ::2023/01/20(金) 15:20:26.55 ID:idyJx2TC0.net
韓国のラグビーの力って度の程度のものなのか?
未知というかそもそもやってんのかねw

280 ::2023/01/20(金) 15:20:27.24 ID:Fp47NCZL0.net
サッカーのWCの単独開催
これは実現してほしい、日本人の宿題として

オリンピックは金輪際誘致してほしくないけど

281 ::2023/01/20(金) 15:21:17.58 ID:B1+OTsAu0.net
断固反対!絶対的阻止!

282 ::2023/01/20(金) 15:22:24.22 ID:MNVEAJQt0.net
一緒に中抜きしましょうだから乗るだろ
決めた人たちは大儲けできるのだろうし

283 ::2023/01/20(金) 15:22:51.34 ID:lBfqknm60.net
>>267
自国の有力選手が日本代表にいるもんな、ほんと韓国でラグビーは無理ゲー
協会長としてはどんな手を使ってでもってところは頭では理解できるんだが日本にメリット無いしな

284 :名無しさんがお送りします:2023/01/20(金) 16:07:44.59 ID:3UacjzFf9
2002サッカーの金返してから言え

285 ::2023/01/20(金) 15:24:26.56 ID:idyJx2TC0.net
責任能力の無い民族なんだから
事ある毎に責任者の精神鑑定をお願いするわ

286 ::2023/01/20(金) 15:26:56.53 ID:jDnslv4q0.net
昔々のことじゃった
サッカー日韓W杯というものがあってな?
そりゃあたくさんの嫌韓を生み出す契機となったそうな

287 ::2023/01/20(金) 15:27:39.91 ID:40AWoRet0.net
>>1
こっち見るな!!

288 ::2023/01/20(金) 15:28:02.34 ID:idyJx2TC0.net
韓国ってそもそも世界の組織に入ってんのか?

289 ::2023/01/20(金) 15:28:04.61 ID:86R2Edbv0.net
ランキングは?

290 ::2023/01/20(金) 15:28:30.13 ID:40AWoRet0.net
>>4
こんこれ!タカリは困るよ

291 ::2023/01/20(金) 15:28:53.79 ID:v6jlyMT+0.net
日韓徴用合意が完全に解決するためには
日本の呼応が必要(´・ω・`)

このままでは慰安婦合意のように形骸化してしまうだろう(´・ω・`)

292 ::2023/01/20(金) 15:29:19.44 ID:z1qzx5X10.net
>>1


仏像かえせ


'

293 ::2023/01/20(金) 15:29:30.88 ID:bw9CvLnX0.net
ほんと気持ち悪い国だな

294 ::2023/01/20(金) 15:29:47.84 ID:8tFtnHAx0.net
嫌です
それより日韓w杯のスタジアム建設費を早く支払ってください

295 ::2023/01/20(金) 15:31:45.97 ID:5N06XDUQ0.net
香港より弱いのに招致するのはかなり無理があるだろ

296 ::2023/01/20(金) 15:32:32.80 ID:QbIXz2PY0.net
北と一緒にやれよ

297 ::2023/01/20(金) 15:32:51.61 ID:Qu/jomaJ0.net
>>1
乞食か

298 ::2023/01/20(金) 15:33:48.12 ID:BjLJt8CR0.net
また日本に成りすまそうとしてるな

299 ::2023/01/20(金) 15:33:53.10 ID:yp8aFF3i0.net
韓国と共催するなら、日本ラグビーを応援しない

300 ::2023/01/20(金) 15:33:56.87 ID:P1y6mGcR0.net
なぜわざわざ共催?しかもあれほどお嫌いな日本と?またスタジアム建設費巻き上げようと?

301 ::2023/01/20(金) 15:34:19.09 ID:1eO7HzlU0.net
早く滅んでくれ

302 ::2023/01/20(金) 15:38:18.30 ID:MfVQjt3o0.net
寄るなバカチョン!!!

303 ::2023/01/20(金) 15:38:37.75 ID:bKrVYT210.net
関わるな

304 ::2023/01/20(金) 15:40:27.65 ID:QbIXz2PY0.net
>>301
滅んだら日本海側沿岸に押し寄せてくる
甘やかす必要は無いが生かさず殺さずぐらいで

305 ::2023/01/20(金) 15:41:36.61 ID:KHBtHU5B0.net
ダメだ、絶対やめろw!

306 ::2023/01/20(金) 15:41:45.60 ID:ALByxGbB0.net
日本に何のメリットがあるんだこれ

307 ::2023/01/20(金) 15:42:17.23 ID:eS41KXef0.net
お断り一択

308 ::2023/01/20(金) 15:42:33.91 ID:1akW1Zap0.net
1度で懲りろよw

309 ::2023/01/20(金) 15:43:39.89 ID:PW4u9CS60.net
サッカーの時もそうだったけど、競技自体には興味がないんだよな、あいつら
そのせいで世界最大のスポーツイベントなのに韓国会場だけガラガラだった
で、埋めるために学徒動員したら子供が飽きて試合に無関係にテーハミングしちゃう有様

まあラグビーについては日本もW杯で学徒動員しまくりで自治体に負担をかけてたけど

310 ::2023/01/20(金) 15:43:49.70 ID:2wZX9//K0.net
>>1
しねばいいのに

311 ::2023/01/20(金) 15:44:21.19 ID:Fp47NCZL0.net
>>263
徴用工、、、高給出稼ぎ
慰安婦、、、商行為

312 ::2023/01/20(金) 15:45:18.57 ID:oADpcSry0.net
関わってくんな
くせーから

313 ::2023/01/20(金) 15:45:34.13 ID:Fp47NCZL0.net
>>304
入国禁止でお願いします

314 ::2023/01/20(金) 15:46:07.31 ID:fm1Hz7si0.net
>>14
オールブラックスもフィジー・サモア・トンガ出身者などたくさんいるんだが

315 ::2023/01/20(金) 15:47:27.31 ID:83+geeRH0.net
いやです

316 ::2023/01/20(金) 15:47:30.15 ID:pv+fPubL0.net
え、世界大戦のアンチレッド側を共催?
いやです、すぐ裏切るし

317 ::2023/01/20(金) 15:47:46.35 ID:VrA6GLlB0.net
>>26
日本は朝鮮人が支配していると思っていい

318 ::2023/01/20(金) 15:48:22.11 ID:fjIq8HU90.net
いやどす

319 ::2023/01/20(金) 15:48:49.94 ID:xkq3eZ1K0.net
>>238
こういうこと言うのが帰化か在日ばかりなのが問題

320 ::2023/01/20(金) 15:49:11.37 ID:7E+obUWY0.net
鮮人に関わるべからず

321 ::2023/01/20(金) 15:49:45.55 ID:W0orprVf0.net
共催なんかしたら衰退確実だね

322 ::2023/01/20(金) 15:51:30.78 ID:iZNFPIxp0.net
>>32
カネは日本が払う
開催国出場特権はちゃっかりいただく

323 ::2023/01/20(金) 15:52:41.99 ID:Jt/1gpzH0.net
ラグビー界、あっち系が幅利かせてそうだから
どうなるか分からんぞ。

324 ::2023/01/20(金) 15:52:50.90 ID:hSf25FCC0.net
古事記かよ

325 ::2023/01/20(金) 15:53:07.80 ID:Fp47NCZL0.net
>>317
ということは
朝鮮人を滅ぼさないと日本人の真の独立は無いんだな

326 ::2023/01/20(金) 15:53:13.99 ID:qdcpPw6n0.net
竹島にスタジアム作ってw

327 ::2023/01/20(金) 15:53:23.88 ID:aLL0tOpd0.net
>>87
初めてこの事故の画像見た。
全然出回ってないよな。
韓国も中国みたいな情報規制やってんの?

328 ::2023/01/20(金) 15:54:24.27 ID:zL7Riuyu0.net
子供の頃は新日鉄釜石○連覇とかその後は神戸製鋼○連覇とかニュースでやってるのを良く見てた。
松尾雄史とか平尾誠二とかはラグビーをやってなくても知ってる名前。
大学ラグビーだと伝統の早明戦とか良く聞いた。
スクール☆ウォーズも人気ドラマだったし、高校ラグビーも昔からテレビ放送してた。

世界レベルで強くなってきたのは最近だけど、元々それくらいの人気があるスポーツではあったからな。

329 ::2023/01/20(金) 15:54:25.31 ID:spR5k0a20.net
お こ と わ り

330 ::2023/01/20(金) 15:54:45.61 ID:oLzZBqVH0.net
よしやりましょう🙆‍♀

331 ::2023/01/20(金) 15:57:38.19 ID:hLZ3oz5h0.net
どうせまた小細工したり下品なプレーしてバカにされるんだろ?

332 ::2023/01/20(金) 15:58:36.07 ID:QnLgsgeJ0.net
ていうかちゃんと韓国内で意見統一してくれよ・・・
なんで嘘の歴史で恨んで嫌ってる国と共催しようってなるんだよ

333 ::2023/01/20(金) 15:59:12.73 ID:YllXwPNv0.net
>>1
絶対やめとけ
危機感なさすぎだろ

先に韓国へ借金返せと言え

334 ::2023/01/20(金) 16:00:56.62 ID:idyJx2TC0.net
万一共同開催が実現したとして
韓国側で試合する国がかわいそうでかわいそうで

335 ::2023/01/20(金) 16:01:38.24 ID:kLmPEded0.net
>>1
”悪夢の日韓W杯”をイタリア紙が振り返る…「14年前のスポーツ史上最大級の盗難から、既に警鐘は鳴っていた」★2 [11/4] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667621952/

ばかちょんw

336 ::2023/01/20(金) 16:03:57.28 ID:DzTtkM780.net
>>334
2002年のサッカーWCのように
史上最悪の大会って歴史に刻まれそう

337 ::2023/01/20(金) 16:04:02.32 ID:1s2BtTud0.net
まずイランに金払え

338 ::2023/01/20(金) 16:04:28.29 ID:IgUcnkqy0.net
韓国は前回も今年のW杯も予選落ちしてるのに
なんで開催しようとすんの・・・
日本世界10位で韓国世界32位だよ?
図図しいにもほどがあるよね?

339 ::2023/01/20(金) 16:05:36.21 ID:dr+FjWw60.net
>>1
もう人のふんどしで相撲を取るのはやめようか。

340 ::2023/01/20(金) 16:05:46.49 ID:l+w3dJE+0.net
日韓W杯でひどい目に合わされた元ポル代表が韓国の監督やっててプライド無いなぁと思った

341 ::2023/01/20(金) 16:05:51.73 ID:gYPvcuny0.net
うーんこのガイジ国家

342 ::2023/01/20(金) 16:06:05.72 ID:TfMq9yHO0.net
アニサキスは鼻くそピーン

343 ::2023/01/20(金) 16:06:21.37 ID:OtYcJuEH0.net
土田サントリーの副社長なのか!すげーな

344 ::2023/01/20(金) 16:07:23.40 ID:83+geeRH0.net
>>118
人じゃねぇんだから人道だの道徳だの問うだけ無駄だよ
サボテンよりバカなんだからあいつら

345 ::2023/01/20(金) 16:09:13.30 ID:83+geeRH0.net
>>151
余所の国なら宣戦布告されても不思議じゃないレベル

346 ::2023/01/20(金) 16:09:42.05 ID:jEbiCjQP0.net
あの悪夢は繰り返したくないです
韓国単独開催を応援しますね(ハート)

347 ::2023/01/20(金) 16:09:46.22 ID:OFvfLFhp0.net
いやニダ

348 ::2023/01/20(金) 16:09:53.12 ID:aUay63Bx0.net
そもそも韓国にラグビーが根付いてないだろ
F1だって根付いてなかったのに無理矢理開催してろくに客が入らなかったじゃん

349 ::2023/01/20(金) 16:10:10.07 ID:IgUcnkqy0.net
ラグビーは国籍関係なく代表になれるから
日本代表に韓国人一人居るんだけどどこんなこと言い出されたら
韓国代表にならないと売国奴呼ばわりされるし困っちゃうよな?

350 ::2023/01/20(金) 16:11:03.53 ID:RpzXZ8Jb0.net
>>344
サボテンよりバカな連中に良いように国を乗っ取られかかってる日本人って更に脳みそちっちゃくない?

351 ::2023/01/20(金) 16:11:40.02 ID:MkqvzU3O0.net
>ラグビーは日本で野球やサッカーに次ぐ人気スポーツになろうとしているが

してるか?

352 ::2023/01/20(金) 16:15:35.82 ID:F3KCBeuq0.net
>>349
具智元なら日本国籍取得して今は日本人

353 ::2023/01/20(金) 16:18:06.07 ID:83+geeRH0.net
全額前金で金出すってんなら2秒くらいかんがえてやらないでもない

354 ::2023/01/20(金) 16:18:10.79 ID:IgUcnkqy0.net
>>352
帰化してたんか
まぁそのほうが安全

355 ::2023/01/20(金) 16:23:51.99 ID:Gd7DDglB0.net
サッカーW杯は日本の単独開催で決まってた
それを共同開催にしたのが電通
FIFAを買収しまくって韓国に恩を売った
そもそも電通の成り立ちは韓国がルーツにある
在日枠で察しの売国企業

日韓共催で電通とNHKはズブズブになった
その後の冬ソナで電通が民放を巻き込んでの韓流ブーム


https://www.asahi.com/amp/articles/ASP7W64H0P7VUSPT001.html
大型スポーツイベント放映権を電通が高額でもかまわず獲得、それをNHKが負担。
金の流れ:受信料契約者→NHK→電通

N国党首によると、電通はNHKを乗っ取り済みとのこと

356 ::2023/01/20(金) 16:25:20.26 ID:/ZqiEIZO0.net
審判買収にお金使ったから開催費全額払うニダ

357 ::2023/01/20(金) 16:26:29.40 ID:UU87MW2h0.net
>>3
仏像も返さないとぶつぞう

358 ::2023/01/20(金) 16:26:34.09 ID:ygi293nb0.net
ぜってーやだ

359 ::2023/01/20(金) 16:27:57.43 ID:CWz0koMX0.net
タカリしか出来ない馬鹿チョン

360 ::2023/01/20(金) 16:28:10.29 ID:kBVwwIBV0.net
>>352
正確には日本国籍の朝鮮人な

361 ::2023/01/20(金) 16:28:53.89 ID:n2WlcCmD0.net
共催ダメ、ゼッタイ!

362 ::2023/01/20(金) 16:30:38.72 ID:as5D7HSh0.net
日本のサッカーの偉い人が永久に無能扱いされるから、ラグビーも共催してやれ

と玉蹴りの人達は思ってそう

363 ::2023/01/20(金) 16:37:05.22 ID:DRAmy0Z+0.net
経費は全額日本負担。儲けは折半

364 ::2023/01/20(金) 16:37:32.49 ID:UmhlUxXf0.net
1人でやれ

365 ::2023/01/20(金) 16:39:07.72 ID:idyJx2TC0.net
そもそも韓国でラグビーの試合やって
客が入るのか?

あのF1レースみたいなことになるんじゃなかろうかw

366 ::2023/01/20(金) 16:41:45.65 ID:M+//tIuC0.net
SHINE

367 ::2023/01/20(金) 16:48:29.61 ID:9xcDDR4D0.net
>>1
いいから滅べよバカチョン

368 ::2023/01/20(金) 16:48:42.85 ID:okYZi2Oe0.net
F1みたいに早く日本に行きたい選手達の韓国脱出レースがまだ始まるのか?

369 ::2023/01/20(金) 16:49:39.97 ID:rVH0bUmp0.net
ラグビーワールドカップは
韓国が出てないので正々堂々とした気分のいい試合ばかり

テコンサッカーならぬ
テコンラグビーなんて危険極まりない

370 ::2023/01/20(金) 16:53:39.11 ID:kYfITAQ80.net
メリットが韓国に偏りすぎだろ
日本はデメリットの方が多いまである

371 ::2023/01/20(金) 16:55:05.74 ID:idyJx2TC0.net
スポーツや政治、文化
すべてにおいてあの民族と関わってもロクなことがないことは
もうわかりきってるだろう

372 ::2023/01/20(金) 16:55:20.48 ID:V1ek9iXU0.net
>>1
日韓ワールドカップと同じことになるに決まってんのにやるわけねえだろ馬鹿(笑)

373 ::2023/01/20(金) 16:56:19.26 ID:V1ek9iXU0.net
>>369
マジこれ。
余計なノイズがなく全試合清々しく見れた。

374 ::2023/01/20(金) 16:57:23.98 ID:HcjxYNFp0.net
>>227
なんだか面白そうw
どんなルールで遊んだのか知りたい。

豚の膀胱に酒入れて、取り合いしたとかw

375 ::2023/01/20(金) 16:57:25.07 ID:MoIic4QO0.net
>>4
韓国だけじゃ開催地になれないからだろ

376 ::2023/01/20(金) 16:58:36.36 ID:XPCAJ/Ek0.net
紳士のスポーツだから
向いてないんだよ

377 ::2023/01/20(金) 16:59:47.39 ID:idyJx2TC0.net
あの民族に「ノーサイド」の概念なんて無い

378 ::2023/01/20(金) 17:01:12.29 ID:HiFqmTdS0.net
断るに決まってんだろ。
アホなの?

379 ::2023/01/20(金) 17:02:24.93 ID:Z2/5jd3K0.net
サッカーの時の金返して

380 ::2023/01/20(金) 17:03:26.97 ID:DahMlryc0.net
>>351
バスケよりは集客力在るんじゃないの?

381 ::2023/01/20(金) 17:04:23.96 ID:/nl5fCNb0.net
韓国人は非常に感情的だが。感情的というのは感情豊かであるとも言える。
例えば相手に擦り寄る時も感情豊かに迫ったほうが効果的であろう。
しかも嘘をつく歴史も長い韓国なので感情豊かに嘘をついて騙された日本人は数知れずであると思われる。
日本のラグビー協会はそのへんをしっかり考えて韓国と付き合ってもらいたいものである

382 ::2023/01/20(金) 17:05:07.12 ID:RpzXZ8Jb0.net
>>378
森元が生きてるうちにもう一大会やりたいとか言い出すんじゃないの

383 ::2023/01/20(金) 17:05:52.00 ID:YyA6+bEx0.net
>>220
韓国人は嘘ばかり
バ韓猿w

384 ::2023/01/20(金) 17:06:50.36 ID:YyA6+bEx0.net
>>114
寄生しているだけのゴミがいい加減な事を言うな

385 ::2023/01/20(金) 17:08:17.33 ID:YyA6+bEx0.net
>>317
なら韓国人を差別しても差別には当たらない

386 ::2023/01/20(金) 17:09:56.08 ID:VnjQSV9M0.net
気持ち悪い

387 ::2023/01/20(金) 17:10:42.97 ID:OMnTG+EN0.net
嫌どす

388 ::2023/01/20(金) 17:10:44.00 ID:YyA6+bEx0.net
>>30
メディアの中には嘘吐き韓国系だらけだから、しかも韓国カルト・統一教会とズブズブのな

389 ::2023/01/20(金) 17:11:48.02 ID:pBLVI0180.net
岸田が清和会をコントロールするために早稲田の大先輩・森喜朗経由で圧力をかけてもらってるから安倍時代よりも森がフィクサー気取り

390 ::2023/01/20(金) 17:11:54.44 ID:nrEcN8e10.net
断る

391 ::2023/01/20(金) 17:13:42.68 ID:JGwf0oYx0.net
>>381
感情を制御出来るから、「感情的」と言う言葉が有るんだよ。単に感情に任せての行動は野生動物と同じ。

392 ::2023/01/20(金) 17:14:31.58 ID:l/FPsKtQ0.net
>>369
日本代表のレギュラー格に韓国人2人いるけどなw

393 ::2023/01/20(金) 17:14:36.24 ID:H79hAEAL0.net
朝鮮ってラグビーチームあんの?奴らには無理なスポーツだろ?

394 ::2023/01/20(金) 17:15:50.25 ID:/IW1pnu+0.net
無理です、色んな意味で

まず韓国が弱過ぎてワールドカップ出場に相応しくない
どうしても出たいなら共催ではなく単独開催で立候補すべき
大会出場実績の無い国に開催権なんか認められはしないだろうけど

韓国出すくらいなら香港出してあげて欲しいわ
最終プレーオフに回るくらいの実力が香港にはあるのに
開催国なんて特権で出場しようなんてズルいとしか言えない

そもそもラグビーという競技に韓国人の性質は向いていない
相手をリスペクトする精神が理解できないだろうし
逆に他人を見下し蹴落とす事ばかり考えてる野蛮人にラグビーは無理

まずは自力で出場決めてから言え

395 ::2023/01/20(金) 17:17:07.75 ID:YJi6+9ph0.net
全額、日本の金でやるつもりだろ
しかも余らせて懐に入れる魂胆。

396 ::2023/01/20(金) 17:18:18.58 ID:DBZeGxm10.net
>>109
今度はどうなるのか興味あるから是非とも単独開催して欲しいわ

397 ::2023/01/20(金) 17:18:34.81 ID:l/FPsKtQ0.net
>>393
数チームだけでリーグ戦やってるみたいな話は聞いたことがあるがめちゃくちゃドマイナー
いくらマイナー競技のラグビーとは言え、とてもワールドカップ共催とか語れるレベルじゃない

398 ::2023/01/20(金) 17:19:12.17 ID:JsVNPrJe0.net
2年に一回にしたら回ってくるのが早くなる
オリンピックも2年に一回

399 ::2023/01/20(金) 17:20:55.47 ID:hj4BehqD0.net
>>382
うむ、あいつはラグビーをやっていたから十分考えられる

400 ::2023/01/20(金) 17:22:39.25 ID:2RTEruRP0.net
ノーサイドの精神なんて理解出来ないのと共同開催なんてやめろ。
サッカーの2002年開催の悪夢が甦る。

401 ::2023/01/20(金) 17:22:39.90 ID:KyipGyZw0.net
>>126
マジでイカれてるね

402 ::2023/01/20(金) 17:23:13.19 ID:XIVbTk8A0.net
サッカーで懲りただろw
またやったら本物のバカだわw

403 ::2023/01/20(金) 17:26:53.72 ID:pYxOBk7q0.net
絶対やんなよ
竹島から出でってからだろ

404 ::2023/01/20(金) 17:28:09.66 ID:idyJx2TC0.net
なんでもかんでもしゃしゃり出てくんなよw
あんたらにゃ「テコンドー?」があるじゃないか

405 ::2023/01/20(金) 17:32:55.60 ID:491Gf6NQ0.net
しようず!とかもう死語やろw

406 ::2023/01/20(金) 17:35:17.98 ID:02LnJhUF0.net
共催するなら台湾とだな

407 ::2023/01/20(金) 17:35:56.23 ID:02LnJhUF0.net
韓国は北朝鮮と共催すればいいと思うよ
相思相愛

408 ::2023/01/20(金) 17:38:15.02 ID:Sl6wXxbY0.net
金はすべて日本が出せ!って未来が見える

409 ::2023/01/20(金) 17:38:46.22 ID:TSR9kM4y0.net
韓国にラグビーがあるの?
社会人リーグとか大学リーグが

410 ::2023/01/20(金) 17:42:34.39 ID:Pmp8HQGI0.net
>>1
竹島かえせ

411 ::2023/01/20(金) 17:47:02.29 ID:xOMQug9r0.net
叩き返せ

412 ::2023/01/20(金) 17:47:18.00 ID:ICNaYwps0.net
韓国でスポーツって失敗フラグやんしかもラグビーって
森元居ないと日本も失敗しそうだし止めとけ

413 ::2023/01/20(金) 17:47:36.71 ID:/LHfM5zX0.net
日本単独で開催した経験もあるし共催する必要を感じないな
こっち見んな

414 ::2023/01/20(金) 17:47:56.90 ID:TcLGllH20.net
韓国ってラグビーくそじゃなかったっか?

415 ::2023/01/20(金) 17:48:19.58 ID:mA91XgNs0.net
在日は俺達日本人の大切な仲間だ。なぜ日本人は在日を嫌うのか?
日本が大好きだから在日は日本にいるんだろうが。それも理解出来ないとか馬鹿か?
はずかしいと思わないのか?俺は日本人として恥ずかしい。
死んで良い人間なんて世の中誰もいないし、在日は日本の宝だ。
ネタで言ってるんじゃない。俺は本気で言ってるんだ。
ゴミとかよく暴言を吐く日本人がいるが、俺はそんな奴を全く信じられない。
みんな苦しんでるんだよ。だから、日本人は在日ともっと仲良くすべき。
笑ってみんなで毎日過ごせるよう、早くその日が来ることを願うよ。

416 ::2023/01/20(金) 17:49:12.34 ID:ff5QRmfK0.net
いつものなんとかハブと一緒のタカリかよ

417 ::2023/01/20(金) 17:49:44.76 ID:U/73doyI0.net
日韓国交断絶なら今すぐにでもやってやるけどなぁ

418 ::2023/01/20(金) 17:51:04.80 ID:3BtS3fdl0.net
サッカーは地域単位で強くならんと日本も強くなれないから理解出来るけど
ラグビーはそうでもないような

419 ::2023/01/20(金) 17:52:12.67 ID:YYLLeHSu0.net
>>1
単独で開催する金も実力も信用も無いから、すぐに日本に声を掛けてくる

まずはレーダー照射とか一連の蛮行を土下座して謝罪しろや

420 ::2023/01/20(金) 17:52:39.29 ID:0EUNgpWv0.net
>>107
共催するかは別として、強くないと開催したらダメってこともなかろう

421 ::2023/01/20(金) 17:52:57.46 ID:cVsG2Fwu0.net
よくこういう時だけ擦り寄ってこれるよな

ほんと気色悪い

422 ::2023/01/20(金) 17:55:08.53 ID:ff5QRmfK0.net
WCの借金払ってねえだろ

423 ::2023/01/20(金) 18:07:49.86 ID:UYUWvwDI0.net
こっちみんな

424 ::2023/01/20(金) 18:09:15.77 ID:vtA8B8rD0.net
>>1
こっち見んな死ねチョン

425 ::2023/01/20(金) 18:11:15.68 ID:H/KRJM3N0.net
こいつらは日本が無くなったら間違い無くド底辺国家に成り下がる
その自覚がないのか??

426 ::2023/01/20(金) 18:13:24.64 ID:1i2KzfIq0.net
何で関わってこようとすんだよ
こっち見るな

427 ::2023/01/20(金) 18:13:59.76 ID:UDUEwRPK0.net
笑うわ
どんだけ厚顔なんだよ

428 ::2023/01/20(金) 18:16:42.85 ID:5MDPkzdT0.net
共催もありやん
言うて野球やサッカーに比べたら日本のラグビー市場も小さいから共催で負担も減るかもしれん
それに2002の時と違って経済的な格差もあんまないしな
何よりでかいんが恩を売っとけば外交カードが1枚増えることや

429 ::2023/01/20(金) 18:18:21.84 ID:T1aeYbyF0.net
死んでもやめろ
日本の黒歴史日韓ワールドカップを忘れるな

430 ::2023/01/20(金) 18:20:11.10 ID:Je1LUkDA0.net
20年経っても全く懲りないな。
遺伝子レベルで…

431 ::2023/01/20(金) 18:27:58.72 ID:8iHEdaLE0.net
朝鮮半島今すぐ消えねえかな

432 ::2023/01/20(金) 18:31:16.75 ID:NPoE/XRf0.net
韓国では日韓W杯の事はどういう扱いになってるんだろ?
大成功だとでも思ってるのか?

433 ::2023/01/20(金) 18:33:22.97 ID:oVOsv1xk0.net
費用たかりに来たな

434 ::2023/01/20(金) 18:33:37.56 ID:idyJx2TC0.net
朝鮮人ってのはラグビー知ってんのか?

435 ::2023/01/20(金) 18:35:44.61 ID:vb3YIvIB0.net
玉塚ってユニクロの柳井とかローソンの新浪みたいなジジイ転がして渡り歩いてる典型的な幼稚舎上がりの無能だよね

436 ::2023/01/20(金) 18:36:04.18 ID:JmXYRC3s0.net
悪夢のような日韓WCを忘れない

437 ::2023/01/20(金) 18:39:05.16 ID:m9/dGcNE0.net
死ね、1億回死ね

438 ::2023/01/20(金) 18:39:42.95 ID:5MDPkzdT0.net
2002の時は韓国の方がサッカーにおいて格上やったしまあ色々あった
でもラグビーに関しては日本の方が格上でイニシアチブも取れて悪いようにはならんと思うけどな

439 ::2023/01/20(金) 18:40:27.36 ID:M8zTJ2+z0.net
One for Uri, Uri for Uri, All for Uri!

な精神の国との共催とかぜええええったいダメ。

440 ::2023/01/20(金) 18:41:03.55 ID:oVOsv1xk0.net
どうせ色々イチャモン付けてくるから
関わらない事だな

441 ::2023/01/20(金) 18:42:10.69 ID:kBVwwIBV0.net
>>438
韓国人の生態を知らないからそんなバカこと言えるんだよ

442 ::2023/01/20(金) 18:42:46.29 ID:/EvRswTH0.net
謹んでおとこわりします(´・ω・`)1㍉でも関わったら負け

443 ::2023/01/20(金) 18:47:40.82 ID:Gi0c9Mhy0.net
オマエラとやるぐらいならプーチンにノーベル平和賞やったほうがマシ

444 ::2023/01/20(金) 18:48:56.92 ID:ZBtWVBD+0.net
テコンラグビーすんの?w

445 ::2023/01/20(金) 18:50:41.24 ID:xwzP9XDM0.net
在日朝鮮人の日韓共同処刑なら

446 ::2023/01/20(金) 18:54:33.04 ID:02LnJhUF0.net
また日本にスタジアム作ってもらうのか?

447 ::2023/01/20(金) 18:54:50.74 ID:eS41KXef0.net
2002WCは統一教会も電通に圧力かけて実現させた共催
二匹目のドジョウは無いことを思い知らせないとな

448 ::2023/01/20(金) 18:57:37.50 ID:cYrxRbFy0.net
サッカーの共催で自分達が何をやったのか
どれだけ日本人をコケにしたのかよく思い出してみると良い
まぁ確かにサッカー協会とラグビー協会は違うかもしれないが

449 ::2023/01/20(金) 19:00:01.75 ID:bAgecaN+0.net
頭おかしいのかこいつら
やりたきゃ自分だけで勝手にやりなこのゴキブリ国家が
いちいちゴミクズとなんで日本が一緒にやらなきゃいけねーんだよ
近寄んなキモゴキストーカー韓国

450 ::2023/01/20(金) 19:01:05.63 ID:SoDPC/pP0.net
shine!

451 ::2023/01/20(金) 19:02:04.89 ID:3kYOhjF20.net
韓国がクソザコ過ぎてW杯に出られないから開催国枠が欲しいだけだろ

452 ::2023/01/20(金) 19:02:19.90 ID:3V7KOqob0.net
金出すのは日本なんだろ?ふざけるな

453 ::2023/01/20(金) 19:04:33.10 ID:kJaXT8ox0.net
なんで価値観共有出来ない国と一緒にやらなきゃいけないんだよ

454 ::2023/01/20(金) 19:10:13.62 ID:CRtpdegP0.net
関わるな。サッカーの悪夢を思い出せな。絶対に拒否しろ。

455 ::2023/01/20(金) 19:11:57.56 ID:44pUflAG0.net
共催共催ってそんあに日本とくっ付きたいのか?

456 ::2023/01/20(金) 19:12:25.03 ID:0rQMj/2d0.net
また審判の買収をやらかして日本までも汚名に晒されることになりそうだから絶対に反対

457 ::2023/01/20(金) 19:13:07.80 ID:zNyYN5Ti0.net
無限に断らなければならない

458 ::2023/01/20(金) 19:16:38.09 ID:g9HLPdKJ0.net
全力お断り

459 ::2023/01/20(金) 19:20:27.31 ID:ZKpe1yzL0.net
そもそも、韓国がラグビーやってるなんて知ってる人殆どいないだろ

460 ::2023/01/20(金) 19:20:32.30 ID:idyJx2TC0.net
ピッチにゴミ(テーピング)を捨てるような
国の代表なんてのは世界には必要ないわ

あいつらにスポーツをする資格は無い

461 ::2023/01/20(金) 19:21:35.69 ID:ff5QRmfK0.net
韓国抜きでワチャワチャしてるの羨ましかったんだろ
お前らが混ざるとみんな嫌な思いするから絡んでくるなよ

462 ::2023/01/20(金) 19:22:23.61 ID:/IW1pnu+0.net
マジでやめてくれホントやめてくれ
こんなの呑んでしまったら世界から総スカン食うって

そもそも韓国がティア1とまともに戦える訳が無いだろ
香港にすら勝てないんだぞ
ティア1最弱のイタリアにすら勝てる筈が無いっての

そんな国の試合を金払ってまで誰が見たがるよ?
ティア1から見たらボーナスステージどころか
ウォーミングアップにすらならねぇよ
とてもじゃないがワールドカップに出られる水準じゃない

韓国で開催するくらいならアルゼンチンやジョージアでやった方が
遥かに意義深いだろうと思うよ

463 ::2023/01/20(金) 19:27:22.34 ID:dCldflnO0.net
バカなのかなー?

464 ::2023/01/20(金) 19:27:55.75 ID:I//ew3gQ0.net
大成功間違いなしだね。

465 ::2023/01/20(金) 19:28:05.57 ID:hWo2MeLs0.net
>>377
ノーカウントが好きニダ

466 ::2023/01/20(金) 19:30:34.10 ID:Bh7u/G1I0.net
サッカーという悪しき前例を断ち切ることができるかが試されるな

467 ::2023/01/20(金) 19:34:30.90 ID:hWo2MeLs0.net
>>227
ニワトリをチョッパリから盗んだのが始まりニダ

https://gifmagazine.net/post_images/18519

468 ::2023/01/20(金) 19:37:53.05 ID:nCb9BGL60.net
馬鹿なの?(´・ω・`)

469 ::2023/01/20(金) 19:43:04.24 ID:khz7QbTa0.net
こいつらの自己評価の高さは人知を超えてるな

470 ::2023/01/20(金) 19:44:16.40 ID:dl4iQDqz0.net
ラグビーだけは汚さないでくれ

471 ::2023/01/20(金) 19:44:29.99 ID:iwWF9ZWc0.net
会長と理事長がサントリーとロッテかよ
終わったな

472 ::2023/01/20(金) 19:45:09.83 ID:DSsB49Aw0.net
とりあえず死ねよ馬鹿チョン

473 ::2023/01/20(金) 19:46:13.21 ID:QweSaSyi0.net
韓国は中国の属国であり北朝鮮
日本ではない。猿真似国に日本便乗させちゃいけない。やるのは中韓共催か南北共催

474 ::2023/01/20(金) 19:46:17.71 ID:BYd5aG9l0.net
キチガイ朝鮮人はおことわりだよ

475 ::2023/01/20(金) 19:47:04.10 ID:WsNmcjDE0.net
だいたいサッカーの時も朝鮮と開催する全く必要無かったよね 

476 ::2023/01/20(金) 19:47:45.74 ID:v+3griJL0.net
しっしっ

477 ::2023/01/20(金) 19:49:48.52 ID:6Ip8Gepi0.net
サッカーで失敗したんやからやめとけ(笑)

478 ::2023/01/20(金) 19:52:22.04 ID:PW1aygGn0.net
死ね韓国

479 ::2023/01/20(金) 19:53:01.65 ID:9FlFSqwN0.net
>>355
はいデマ
共催にしないと韓国単独になると恐れた日本協会がひよって共催を飲んだ

480 ::2023/01/20(金) 19:54:13.67 ID:sS4QXxBH0.net
在日韓国人は国に帰れよ

481 ::2023/01/20(金) 19:54:22.58 ID:bCrgmA+70.net
もうやめてw
サッカーの時日本のTVなのにずーっとアンジョンファーン!って言うてたやん
それしか覚えてないくらいだわ

482 ::2023/01/20(金) 20:02:53.89 ID:RzHjA9tc0.net
>>1
どう考えても客が入らず失敗目に見えてるのになぜやろうと思えるのか不思議というか頭おかしい
少子化で実際にラグビーをする人口自体を維持できないと思うし
そもそも人気無いわけだから育てる企業も団体もなさそう

483 ::2023/01/20(金) 20:05:07.52 ID:Yb8Qxtdj0.net
>>36
ズブズブじゃん

484 ::2023/01/20(金) 20:05:44.53 ID:ayMQWMR10.net
何にしても韓国は滅亡すべきだよね~

485 ::2023/01/20(金) 20:29:00.86 ID:IYcqtVRr0.net
>>482
<丶`∀´> 中抜きうまいニダ

486 ::2023/01/20(金) 20:29:46.44 ID:YIIlJXsx0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

487 ::2023/01/20(金) 20:32:25.23 ID:QweSaSyi0.net
歴代W杯で最悪と評価されてるのに
なぜやらなきゃいけないんだ二度とない

488 ::2023/01/20(金) 20:34:17.38 ID:JWvSyin30.net
>>1
金がないから無理
やるなら中国とやれ

489 ::2023/01/20(金) 20:41:20.31 ID:L1h6G59N0.net
>>479
はいそれデマw

490 ::2023/01/20(金) 20:42:07.41 ID:xdseonVH0.net
金は日本で会場は韓国にだ

491 ::2023/01/20(金) 20:46:37.65 ID:HRNH9eXM0.net
若い頃はキムチ好きすぎて韓国人嫁欲しいくらいだった俺様を嫌韓厨にしたのが2002年W杯

492 ::2023/01/20(金) 21:09:01.81 ID:icgc4NwX0.net
日本と韓国は別の国 共同とか
そういうの辞めてくれ

493 ::2023/01/20(金) 21:10:14.05 ID:xoxFnQP90.net
三笘がプレミアで無双してるのに
何故かマスゴミは徹底スルー(´・ω・`)

https://youtube.com/shorts/7-bB7FmZ5Pw?feature=share

494 ::2023/01/20(金) 21:16:35.65 ID:qxqsBbTG0.net
日本に単独開催の体力なんか無い
それを見抜いている韓国がわざわざ持ちかけてくれたんだぞ
断るなんて無礼が過ぎる
自殺して詫びを入れるレベル

495 ::2023/01/20(金) 21:17:38.97 ID:NCJy5q5y0.net
もう勘弁してくれや・・

496 ::2023/01/20(金) 21:22:07.12 ID:3v+/uCO00.net
うるせー死ね

497 ::2023/01/20(金) 21:34:40.38 ID:zzXL/htq0.net
個別開催でお願いします
もちろん韓国で開催も支持はするよ、んで、こっち見んな。

498 ::2023/01/20(金) 21:36:51.40 ID:FtAoelHH0.net
https://i.imgur.com/obv7uWt.gif

499 ::2023/01/20(金) 21:38:49.14 ID:yrc+M2830.net
もうこりごり

500 ::2023/01/20(金) 21:41:01.79 ID:TeUzjkEY0.net
日本の施設と設備使って日本の資金で開催なのになぜか韓国の名前も載せてることになりそう

501 ::2023/01/20(金) 21:41:25.73 ID:BFiGA5nm0.net
またタカって金貰って懐を潤す気か

502 ::2023/01/20(金) 21:51:05.61 ID:f20bMGK/0.net
開催国枠で出場しても
この間のカタールよりも醜態晒しそう

503 ::2023/01/20(金) 21:56:24.49 ID:KPsslMDl0.net
またバカな日本政腐の腰抜け共がまんまと騙されるか?
奴らの目的は、クサい友好を装って、「ウリ達の友好に応えないイルボンが悪いNIDAァァァァァ」
などと喚き散らして世論を利用し、日本から譲歩を引き出す事だ

日本国ボンクラ政腐の大臣共は、いい加減この薄っぺらい仲良しクラブから脱却して、日本国益を
もっと真面目に考え直して国民の声を聴きやがれ

504 ::2023/01/20(金) 22:04:06.26 ID:eS41KXef0.net
F1開催した時の醜態を忘れたのかな?
客席埋まらず、宿泊所はラブホとかなんだろ?

505 ::2023/01/20(金) 22:09:59.36 ID:IYcqtVRr0.net
>>504
日本海GPだっけ?w

506 ::2023/01/20(金) 22:10:42.63 ID:fnPirhtY0.net
賛成するのはパヨクだけ

507 ::2023/01/20(金) 22:15:15.87 ID:2Qw9IZmg0.net
韓国でやれよ

508 ::2023/01/20(金) 22:16:03.70 .net
>>1
韓国内の問題を解決したら会うのを考えてやるかもしれないけど会わないかもしれない

509 ::2023/01/20(金) 22:17:38.44 ID:jpB3Lbwz0.net
>>1
ほんと日本のサッカーの連中って何で2002年ワールドカップを日本単独開催から韓国との共催にしたの?

510 ::2023/01/20(金) 22:18:13.35 ID:dOV6MWm+0.net
うるせー馬鹿断る

511 :名無しさんがお送りします:2023/01/20(金) 22:51:20.14 ID:WHvjraHcz
電通ならやる

512 ::2023/01/20(金) 22:32:14.35 ID:3VzKvpUm0.net
NO THANKYOU

513 ::2023/01/20(金) 23:05:45.78 ID:rxWieEyV0.net
ノーコリア

514 ::2023/01/20(金) 23:06:50.93 ID:eS41KXef0.net
>>509
統一教会と関係ズブズブだった電通の天皇こと成田豊にお願いしてねじ込んだ
実は統一教会に頼って共催に漕ぎ着けた案件
この事からも分かるように、統一教会は絶対潰さなきゃいけない組織なんだよ

515 ::2023/01/20(金) 23:24:42.20 ID:+t7pCLvv0.net
>>126
もうチョンパンジーとは縁切りでいいだろ

あんな奴等は、たからなきゃ自滅する乞食

516 ::2023/01/20(金) 23:32:42.31 ID:eS41KXef0.net
そもそもラグビーなんか全然興味無いくせに、日本がやるなら自分らも開催しないと負けみたいなメンタルなのが嫌
F1の開催はそれで失敗しただろ?

517 ::2023/01/20(金) 23:33:28.59 ID:CLmIyCQT0.net
陸で繋がってるとこ誘えばええやろ

518 ::2023/01/20(金) 23:48:24.92 ID:/JYEPH/p0.net
>>314
ラグビー全く知らんのだろ
k国ってだけで絡みに来ただけの阿呆
まるでk人みたいだよな

519 ::2023/01/20(金) 23:49:47.50 ID:/foYWRJw0.net
厚顔無恥なカスどもが
日本に何のメリットもねーだろが

520 ::2023/01/20(金) 23:49:53.73 ID:c2RKlj1S0.net
>>233
> 気違い雑種主義のどこに大和魂があるねん

こういう奴がいるせいで大阪民国ってバカにされんですよ

521 ::2023/01/20(金) 23:49:57.75 ID:UyGzVsOW0.net
いいっす

522 ::2023/01/20(金) 23:51:56.20 ID:uPiFh8L10.net
単独開催できるレベルまで実力がついてから言え
アジア予選すら一度も突破できてねぇだろエベンキは

523 ::2023/01/21(土) 00:02:12.55 ID:LYFp9mtw0.net
こっち見んな馬鹿犬

524 ::2023/01/21(土) 00:02:25.24 ID:ut8k52IX0.net
>>509
日本は当時本大会に出たことがなかったし
開催国には不適格という意見もあった
欧州アフリカアジアとか韓国推しが増えて日本は旗色悪くなってた
どこからか出てきた共催に乗らなければ負けていたかもしれない

525 ::2023/01/21(土) 00:30:35.26 ID:5kuK7lUb0.net
レベル低くて独自開催無理ならやめとけ
サッカーの件もあるからちゃんと断れよな

526 ::2023/01/21(土) 00:33:13.23 ID:x28f2jqb0.net
ラグビーやってるような奴らは脳筋だから朝鮮人の事好きそうだな

527 ::2023/01/21(土) 00:50:57.54 ID:ro25lW0O0.net
税金を日本か韓国かどこの国で払ってるか良くわからないロッテがどうこう言えた立場かよ(韓国側からもどちらの国で税金払ってるかわからないとのこと)
プロ野球も外国企業は野球協約で参入出来ない決まりだろ
なぜロッテは日本のプロ野球球団保有してるのかね?
日本プロ野球機構とロッテ球団は説明責任果たせよ

528 ::2023/01/21(土) 01:06:21.14 ID:UAvS8qrR0.net
日本にメリットが無い

529 ::2023/01/21(土) 01:09:27.24 ID:/Rn2BALW0.net
朝日新聞の故若宮啓文元論説主幹は「日本人と韓国人」という本を出してる。
その中で彼は、02年のW杯の日韓共催は自分と河野洋平氏が共同で仕掛けたと書いている。 

河野洋平氏から若宮氏に、「日韓共催にしたい」という話があって、それで河野氏が政界や五輪・サッカー協会、体育団体への
説得工作をやり、若宮氏は世論を共催に向けるために「共催推進の社説」を書いて支援して欲しいとの依頼であった。
それで自分が最初に「共催推進の社説」を書いた。
その努力が認められ、ソウルでのW杯開会式に韓国サッカー協会から主賓の特別待遇で招待された・・・と自著で自慢している。
※一方、単独開催にこだわった長沼日本サッカー協会会長は開会式で不当な扱いを受けた。

補足ソース
元FIFA副会長で日韓W杯当事の韓国サッカー協会会長の鄭夢準の著書「日本人に伝えたい!―KOREA/JAPAN2002」によると、
「共催についての意見が最初にでたのは、一九九四年の年末、韓国の韓昇州(ハンスンジュ)外相と日本の河野洋平外相が会談したときのことだった」という。
河野外相が話を切り出した。「ワールドカップの誘致に向けて、これ以上両国の誘致合戦が激化すると、両国の友好関係に害になる。いっそのこと共催にしてはどうか」

【中央日報】故若宮元朝日新聞主筆の長男「父は日韓中協力ために生涯を捧げた」[4/22] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492944379/
>韓日中和解協力賞委員の申ガク秀(シン・ガクス)元駐日大使は「2002韓日ワールドカップ(W杯)共同主催にも寄与した若宮主筆は、韓日中歴史和解問題を集中的に研究して実践した人物」と述べた。

530 ::2023/01/21(土) 01:09:48.33 ID:DyC7GN7O0.net
日韓ワールドカップの費用は日本が建て替えたままって聞いたけど、、、

531 ::2023/01/21(土) 01:16:29.76 ID:wXxnv5Rg0.net
何故に反日でNOJAPANの国が擦り寄って来る?
金がないのか?
単独開催するノウハウがないのか?

532 ::2023/01/21(土) 01:18:02.15 ID:qrRHwxYF0.net
反吐が出る

533 ::2023/01/21(土) 01:18:18.03 ID:OsXbLtIz0.net
>>1
タヒね
タヒね
タヒね

534 ::2023/01/21(土) 01:47:20.28 ID:Gtx3FonG0.net
>>509
FIFA副会長だった朝鮮人が反アベランジェ陣営を焚きつけた結果

535 :アジアゴールデンキャット(東京都) [ヌコ]:2023/01/21(土) 02:16:54.56 ID:dAVOH1vX0.net
金返せ
仏像返せ
竹島返せ

536 :ラグドール(ジパング) [ニダ]:2023/01/21(土) 02:19:08.97 ID:pqAw8yS+0.net
なんか最近知ったが、メガバンから金を少し引き出して近くの金融機関に預け替える度に韓国勢が発狂し始めてんのな
みずほ銀行とか三菱とか三井住友て実はヤバいん?

537 :ヒマラヤン(東京都) [CN]:2023/01/21(土) 02:21:39.05 ID:o9ZtEY6U0.net
森を始めとして日本のトップ層には明らかにラグビー人脈ってあるよね
もしかしてこの国ホモに支配されてる?

538 :スナドリネコ(光) [JP]:2023/01/21(土) 02:28:48.60 ID:yMDnUBoP0.net
死ね

539 :ギコ(光) [US]:2023/01/21(土) 02:42:50.84 ID:dN55OlBr0.net
これはアカン
反対運動あったら署名するレベル

540 :ベンガル(岡山県) [US]:2023/01/21(土) 02:47:12.44 ID:sZk5o7ur0.net
二度と関わるな

541 :オリエンタル(大阪府) [ニダ]:2023/01/21(土) 02:55:48.17 ID:c8VyRMWa0.net
日本代表のキャプテン辻雄康が松岡修造の甥(姉の子)で阪急東宝の創業者小林一三の玄孫

542 :メインクーン(東京都) [US]:2023/01/21(土) 03:01:33.33 ID:98DFXb040.net
国交断絶しろよ!!

543 :ツシマヤマネコ(京都府) [EU]:2023/01/21(土) 03:26:55.23 ID:fbPYx4xf0.net
またKOREAをCOREAといってJapanKoreaをCoreaJapanにしてくるぞ

544 :キジトラ(静岡県) [RU]:2023/01/21(土) 03:35:45.77 ID:esA/uNFW0.net
2002とか覚えてるやつ多いからさすがに無理筋じゃね?

545 :アメリカンカール(兵庫県) [US]:2023/01/21(土) 03:45:18.76 ID:0vJxC8Lf0.net
共同開催に金使うぐらいなら防衛費にまわすべきだろw

546 :エキゾチックショートヘア(大阪府) [HR]:2023/01/21(土) 04:23:58.14 ID:WYkTlcTE0.net
>>509
W杯のおかげでチョンとマスゴミは糞って分かった
五輪のおかげで利権に群がる糞共がいるのも分かった

547 :ユキヒョウ(東京都) [FR]:2023/01/21(土) 04:25:00.48 ID:Rq9cgN/y0.net
2002FIFA WCの時の競技場建設費200億早く返せよ
乞食糞食い

548 :ユキヒョウ(東京都) [FR]:2023/01/21(土) 04:33:30.13 ID:Rq9cgN/y0.net
>>543
自国のスペル変えてまで順番にこだわりってゴリ押しさせる異常性
マジなんでこんな幼稚な基地外国家と共催したのか
国内にスパイがうじゃうじゃいる証拠だよな
KPOOPもゴリ押しの異常性見たら今更だけど

549 :サバトラ(愛知県) [US]:2023/01/21(土) 04:42:38.64 ID:hgQbeNBj0.net
>>14
大阪に在日朝鮮人だらけの街あったろ
生野区だっけ?

550 :アメリカンショートヘア(大阪府) [ニダ]:2023/01/21(土) 05:10:18.75 ID:6vL9/ECo0.net
>>549
鶴橋よ。生野区はコリアン多くはないぞ一部多いだけ
生野区くそでけぇーから

551 :スナドリネコ(北海道) [US]:2023/01/21(土) 05:12:01.04 ID:8ngzK/wi0.net
>>14
頭わる~w
ラグビーのルールよく読め

552 :コーニッシュレック(北海道) [US]:2023/01/21(土) 05:37:59.34 ID:tTYgGBnY0.net
安心しろ朝鮮単独開催でも糞壺政府だから金は出すぞ絶対ニダ

553 :ターキッシュアンゴラ(ジパング) [US]:2023/01/21(土) 05:45:26.48 ID:bRObFkkV0.net
こっちみんな
そして早くサッカーの時の金返せよ

554 :アフリカゴールデンキャット(東京都) [CN]:2023/01/21(土) 05:45:54.30 ID:DI2iYh4B0.net
>>1
絡んでくんな

555 :三毛(兵庫県) [US]:2023/01/21(土) 05:46:26.37 ID:7Yc3bTYS0.net
もう朝鮮と手を組んだらだめだ。金だけ取られておわる
あんな場所の奴らの提案なんか無視でいい

556 :ジャガランディ(東京都) [ニダ]:2023/01/21(土) 06:01:57.32 ID:ghpvseUA0.net
メリットなさ過ぎて草

557 :シンガプーラ(東京都) [JP]:2023/01/21(土) 06:04:50.78 ID:neTfeIrs0.net
死ね&死ね

558 :白黒(東京都) [US]:2023/01/21(土) 06:06:32.74 ID:J1Qqt15s0.net
サッカーの時は日本開催のはずが上手いこと
例によってするりと割り込んできて共催になったけど
ラグビーは日本でもうやったもんな
やっぱり経済的に苦しくなってんだろうか

559 :ぬこ(ジパング) [ニダ]:2023/01/21(土) 06:36:47.67 ID:OXSUr+Ig0.net
>>3
これだね
二度目はない
おかわりし過ぎだ
オカワリチョンと呼ぶわ

560 :ぬこ(ジパング) [ニダ]:2023/01/21(土) 06:37:48.14 ID:OXSUr+Ig0.net
>>7
日本に乗っかれば
金が沸いて来る

561 :ソマリ(やわらか銀行) [ニダ]:2023/01/21(土) 06:40:18.03 ID:7e9IVrfq0.net
日本は単独で開催できる。
韓国の助けは不要。

562 :ヨーロッパヤマネコ(兵庫県) [US]:2023/01/21(土) 06:42:14.72 ID:ZF4jgYvI0.net
おっそろしいこと言いやがって・・・ (´・ω・`)

563 :ターキッシュバン(茸) [US]:2023/01/21(土) 06:50:01.12 ID:YrjgY7hd0.net
国際政治的に日米韓が協調して中露に対抗しなきゃならん場面てあるじゃん、その範囲で日本が韓国と交流するのはアリがが、
それ以上韓国に関わらない方がいいべ?
韓国人のマインドにはフツーの日本人は馴染めないな

564 :ライオン(福井県) [US]:2023/01/21(土) 06:50:16.57 ID:z+R3y/xg0.net
>>555
嫌と言えないんだったら無視するべきだよね
愛想よく応対するから毎回不快な思いをすることになる

565 :リビアヤマネコ(北海道) [DE]:2023/01/21(土) 07:30:32.13 ID:TB5axDul0.net
日本嫌いなはずなのに、なんで絡んでくるのか。これがわからない
こっちは頭おかしい人とは関わりたくない

566 :ヨーロッパヤマネコ(長崎県) [IT]:2023/01/21(土) 07:33:34.47 ID:o1loIzp20.net
ティア3の弱小国には発言権なんかありません
煽りでも何でもなく、本当にそういう力関係なんだよ
まずはその現実を知ってくれ

567 :ピクシーボブ(神奈川県) [CN]:2023/01/21(土) 07:56:10.91 ID:t2U5P3za0.net
>>12
状況みえてきたわ

568 :カナダオオヤマネコ(神奈川県) [ES]:2023/01/21(土) 07:58:06.65 ID:lNbqqYAQ0.net
これソース間違っているよ
日本が韓国にすり寄っているのが事実
ラグビーでは韓国のほうが強いからね

569 :ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [JP]:2023/01/21(土) 08:04:07.41 ID:ZB8Q1tnO0.net
断絶で

570 :スノーシュー(岩手県) [US]:2023/01/21(土) 08:25:40.02 ID:sJgwdH9j0.net
共催する意味がない

571 :ヒョウ(茸) [ニダ]:2023/01/21(土) 08:38:01.30 ID:d5SQ4aJW0.net
>>568
釣り針!!

572 :ヤマネコ(東京都) [ニダ]:2023/01/21(土) 08:47:06.69 ID:A4Z04kXV0.net
なんで全面戦争して皆殺しにしないんだろ。
不思議で仕方ない。

573 :ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [ニダ]:2023/01/21(土) 08:57:55.71 ID:gEPSd4dj0.net
https://youtu.be/ZmZu5zBtGgw
みなさまから受信料を毎年7000億円頂きますが使い道は公表しません秘密です
(ワールドカップ等の放送権料問題)

574 :ピクシーボブ(東京都) [US]:2023/01/21(土) 09:04:04.77 ID:dCaOOJIj0.net
嫌や

575 :ボルネオヤマネコ(図書館の中の街) [ニダ]:2023/01/21(土) 09:19:14.94 ID:z1uLhvaz0.net
話は金を返してからにしてくれ。

576 :デボンレックス(茸) [CA]:2023/01/21(土) 09:40:49.53 ID:YogLYsDe0.net
>>1
こっちみんなキチガイ

577 :ボンベイ(兵庫県) [ID]:2023/01/21(土) 10:45:20.80 ID:z9MqFhdo0.net
自分達では何一つできないバカ国家を公言して恥ずかしくないのかよ糞国www

578 :スナドリネコ(最果ての町) [JP]:2023/01/21(土) 10:52:29.77 ID:fnUIVjCL0.net
やるなら自力でやれよ
日本を巻き込むな

579 :イリオモテヤマネコ(大阪府) [JP]:2023/01/21(土) 11:41:06.75 ID:+jzyIL+30.net
>>573
俺は10年以上前にテレビ捨てたぞ?

580 :キジ白(東京都) [US]:2023/01/21(土) 11:55:19.22 ID:/UHZ/5B10.net
日韓ワールドカップサッカーで懲りた。あれから韓国嫌いになったし、もう嫌な気分にさせないでくれ

581 :シンガプーラ(愛知県) [JP]:2023/01/21(土) 11:56:27.92 ID:hd2qikjC0.net
>>529

全く在日クソ朝日は媚韓売日のチョン公どもの巣窟だな。

582 :ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]:2023/01/21(土) 11:56:47.28 ID:OO0+zFu20.net
いやどす

583 :ジャガランディ(大阪府) [RU]:2023/01/21(土) 11:58:11.14 ID:5f5j19or0.net
死ね

584 :イリオモテヤマネコ(福岡県) [CN]:2023/01/21(土) 12:01:09.86 ID:DZAVef6C0.net
そんなに利権が欲しいのか

585 :スナネコ(東京都) [US]:2023/01/21(土) 12:25:02.08 ID:IKd4Iuxn0.net
>>580
朝日新聞はテロリストの巣窟だからな
しかし河野はマジでクソだったな
太郎よ洋平の尻拭いヨロ
竹島から出ていかない限り共催不可だろ

586 :シャム(兵庫県) [US]:2023/01/21(土) 12:27:27.18 ID:PZqprSa20.net
>>8
北朝鮮にもな。

587 :ぬこ(茸) [GB]:2023/01/21(土) 12:28:49.40 ID:jtsaLcgw0.net
>>568
韓国ニュースよく見るけど
“強い 弱い“と言う前に、ラグビーそのものを扱っていない。
騒ぐのは、野球とバレーボール。

強い❨日本より上❩ならば、物凄く騒ぐと思うが。

588 :白黒(鹿児島県) [US]:2023/01/21(土) 12:43:03.50 ID:F83CK54t0.net
>>3
それな

589 :バーマン(福井県) [FR]:2023/01/21(土) 12:49:08.87 ID:KcJ45xVF0.net
勝手にやってろバーカ

590 :スナドリネコ(愛知県) [CN]:2023/01/21(土) 12:50:22.16 ID:DYZ1X/o50.net
死ね

591 :セルカークレックス(千葉県) [IN]:2023/01/21(土) 12:51:06.96 ID:kQhSVm9/0.net
日本でも中抜きできればOK勢は賛成やろな

592 :ボブキャット(鳥取県) [US]:2023/01/21(土) 12:51:52.34 ID:pOUquiKH0.net
消えろ

593 :マンクス(東京都) [CL]:2023/01/21(土) 12:53:15.41 ID:KvOEuJa20.net
現状の人気と実力差を考えると、わりと図々しい提案

594 :ジャングルキャット(光) [TW]:2023/01/21(土) 12:55:56.89 ID:TCwBdNOT0.net
>>1
殺すぞ糞喰い

595 :エジプシャン・マウ(やわらか銀行) [ニダ]:2023/01/21(土) 13:15:14.82 ID:/Ic3F2tW0.net
年寄りと違って若い人は韓流に好意的だし、
日韓W杯も日本中がTVの前で韓国を応援したって聞いてるし、
もう一度その風を呼び込んでネトウヨ思想を吹き飛ばすのも大アリでは?

596 :シンガプーラ(愛知県) [JP]:2023/01/21(土) 13:23:13.53 ID:hd2qikjC0.net
>>595

この日本で下衆なチョン公どもを全面擁護しながら礼賛してる見た目通りのバカは、在日クソ野党や在日クソカスゴミをはじめとする下衆なお前らクソ在日だけだろチョン公。

597 :イエネコ(滋賀県) [ニダ]:2023/01/21(土) 13:25:08.84 ID:+EQKLmlk0.net
媚びるくせに後でイチャモンつけてくるチンピラみたいな国だから金輪際スルーするのが一番

598 :ボンベイ(東京都) [BE]:2023/01/21(土) 13:29:19.39 ID:csv5vqch0.net
>>595
当時を知らない、または昔のことだと思ってる10代20代が嫌韓になるだけだな。

599 :茶トラ(東京都) [US]:2023/01/21(土) 14:33:56.43 ID:MAKh1XE50.net
NO

600 :ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]:2023/01/21(土) 14:51:58.93 ID:duGZz97q0.net
意味も分からず英単語使う馬鹿
欧米文化の言いなりの
サスティナブルバカ

「マスクなんてアメリカでは誰もしてない!」

601 ::2023/01/21(土) 15:42:15.62 ID:v4bPz81F0.net
Kの法則の恐ろしいところは契約成立の有無に関わらず発動するということな。
ウクライナに武器送ったからどうなることやら

602 ::2023/01/21(土) 16:24:03.49 ID:Hc9Uq4Wn0.net
独仏共催が実現したら考えてもいい

603 ::2023/01/21(土) 16:51:13.41 ID:s/PkVXPC0.net
>>3
もう日本の国民感情が完全にダメだよね
韓国のために動く政治家は、野党か公明党までならともかく、
自民党なら落選運動おきるレベル

604 ::2023/01/21(土) 16:53:13.33 ID:1+OsOOOj0.net
国交断絶しないと毎年こんな事言ってくるぞ
ホントうぜぇよな、南朝鮮は

605 ::2023/01/21(土) 17:43:07.85 ID:t2U5P3za0.net
国交断絶を公約にいれてるところに入れる

606 ::2023/01/21(土) 19:13:21.58 ID:VKU9z/Fk0.net
嫌です

607 ::2023/01/22(日) 02:17:05.85 ID:gfYDSDDg0.net
サントリー に ロッテ

ダメだこりゃあ

608 ::2023/01/22(日) 05:26:30.16 ID:NP0KBMpy0.net
>>1
なんでいちいち韓国と一緒に何かやらないといけないんだよ。サッカーも日韓共同開催とか意味不明

609 ::2023/01/22(日) 05:39:37.37 ID:o6V6SFD90.net
うちやったばかりなんで

610 ::2023/01/22(日) 05:45:57.48 ID:dcrvA0HM0.net
金出すのもったいないからタダで手伝え

611 ::2023/01/22(日) 05:50:27.34 ID:cqVhgJxi0.net
またタカリに来たのか?
あっち行けシッシッ

612 ::2023/01/22(日) 06:08:48.62 ID:llk5bVD+0.net
日本にとってデメリットしかねえだろ

韓国がいない日本でのラグビーWC思い出してみろよ
あいつらがいないだけでどれだけ健全にスポーツを楽しめたことか

何でわざわざトラブルメーカーの国ために日本が協力しなきゃいかんのだ
嫌な思いさせられるのが目に見えてる

613 ::2023/01/22(日) 06:18:09.55 ID:Ne+LLOQC0.net
NO korea

614 ::2023/01/22(日) 06:58:26.55 ID:kPADGObe0.net
寝言は寝て言え駄犬

615 ::2023/01/22(日) 07:31:41.06 ID:bQq4Vzrp0.net
>>614
犬に失礼やろ

616 ::2023/01/22(日) 07:32:54.49 ID:daczSvgf0.net
へ~なんか韓国ってかわいいやん

617 ::2023/01/22(日) 07:34:15.94 ID:bIA1r6t20.net
どあつかましい

618 ::2023/01/22(日) 07:40:37.51 ID:BJsa8hHV0.net
>>8
中国にもしそんな事言ったら韓国は半殺しっていうか4分の3殺しにされちゃう…

619 ::2023/01/22(日) 10:08:55.88 ID:bZUk4ZRW0.net
>>616
キモい

620 ::2023/01/22(日) 10:58:28.14 ID:PIsUS4j90.net
韓国全てお断りします

https://pbs.twimg.com/media/FipcJipaAAAVFLz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FipcKjmaYAAVIUw.jpg

621 ::2023/01/22(日) 11:48:32.27 ID:DkoAjpKv0.net
金だけ出させて後は締め出す気だろうな

622 ::2023/01/22(日) 11:54:16.25 ID:E4TX4WtQ0.net
自国でラグビー文化を育ててから言えよ

623 ::2023/01/22(日) 12:23:43.40 ID:zPtxRV4d0.net
金がないから共催、物がないからハブ提案w

624 ::2023/01/22(日) 13:10:13.00 ID:kEdG7s4x0.net
姦国を空爆しろ

625 ::2023/01/22(日) 13:13:15.04 ID:5cQcEa2h0.net
サッカーWCの悪夢がよみがえるから共催は絶対に駄目

626 ::2023/01/22(日) 13:22:48.00 ID:iLpuxMqe0.net
>>153
具は親父(ホンダでプレーしてた)が韓国ラグビー界の伝説級の
選手だったけど韓国ラグビー協会のやる気の無さに幻滅して
息子二人を「韓国以外ならどこでもいい」と言って送り出した。

627 ::2023/01/22(日) 13:25:20.58 ID:iLpuxMqe0.net
>>225
お前のアンテナが低いだけで関係者の中では「ずっと日本で
いいんじゃないの?」という話が出るぐらい大成功だった

628 :コドコド(東京都) [ニダ]:2023/01/22(日) 14:54:43.80 ID:Flkh7agE0.net
近寄るなゴミ

629 :ジャガーネコ(東京都) [GB]:2023/01/22(日) 14:55:54.12 ID:rkqu/4fr0.net
>>608
科学研究、産業、コンテンツ制作…etc.で日本が進んでいるありとあらゆる分野で割り込もうとしてくるからな。
実際には一部やっただけで日本と同等と宣伝し、時間が経つと日本よりも進んでいると宣伝し、さらに時間が経つとウリナラが起源と宣伝する。
日韓トンネルなんかもちょくちょく話題になるけど狙いは同じだからな。

630 :ターキッシュバン(大阪府) [ニダ]:2023/01/22(日) 14:58:17.22 ID:sAsy6PDT0.net
絶対嫌
単独でやってどうぞ

631 :ベンガル(東京都) [ニダ]:2023/01/22(日) 15:08:28.38 ID:D5l2+slB0.net
弱すぎるので予選を勝ち抜くことも出来ないんだろ。
だから日本にタカって共催の形で出ようと。

くだらないことを考える間に実力を付けるべきだろね。
予選を勝ち抜けば良いだけなんだから。

例によって「楽してイイ思い♪」の韓国でした。

632 :現場猫(大阪府) [GB]:2023/01/22(日) 15:09:31.85 ID:uf0MUQ6B0.net
韓国単独でやってもらえば酷い大会になって盛り上がるんじゃね

633 :アムールヤマネコ(福岡県) [US]:2023/01/22(日) 15:20:02.12 ID:zPtxRV4d0.net
韓国が全く関わってなかった日本開催ワールドカップがすっげえ盛り上がってたからすかさずいっちょ噛み

634 :コラット(奈良県) [US]:2023/01/22(日) 15:22:49.80 ID:uNhHDuOO0.net
これを推進しようとする役員は解任すべし

635 :オシキャット(播磨・但馬・淡路國) [ニダ]:2023/01/22(日) 15:32:16.15 ID:Dmn0tXOQ0.net
ラグビーの韓国は香港より弱いやろ??

636 :エキゾチックショートヘア(愛知県) [IT]:2023/01/22(日) 17:20:25.33 ID:woPZVXKQ0.net
韓国のラグビーの実態は、オーストラリアやニュージーランドから優秀なコーチを招き入れても
契約半ばで、ほとんど半年で帰って行くそうだ
理由は、選手が勝手なことばかりやってラグビーにすらなってないと切れて帰るんだと

教えても守らないからな、まあアノ民族じゃあ当たり前だがw

637 :ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [US]:2023/01/22(日) 18:11:51.39 ID:Uqs5RFqX0.net
韓国は国際試合はやらない方がいい
つかスポーツはやらない方がいい

通常の試合は見ない、国際試合だけ自国高揚のため応援するスタイルはスポーツを育てないし、腐敗八百長買収の要因となる

サッカーもスケートもボクシング、柔道、全部不正のオンパレード

638 :リビアヤマネコ(長崎県) [IT]:2023/01/22(日) 18:38:56.67 ID:X3ExQaCu0.net
>>636
献身性を求められる競技は奴らには無理
自分さえ良ければOK、周囲は脚を引っ張って蹴落とすもの、
なんて浅ましい考えが根付いてる奴らにラグビーは難しい

639 :斑(静岡県) [US]:2023/01/22(日) 18:40:08.75 ID:YFW97xI/0.net
睾丸鞭の刑に処す

640 :ジャガーネコ(茸) [ニダ]:2023/01/22(日) 18:42:24.63 ID:SNQDlDJD0.net
チョントリーとロッテがトップとかラグビー大丈夫なのか?完全に隣に食い物にされるやん

641 :ウンピョウ(茸) [PT]:2023/01/23(月) 08:48:58.13 ID:gUJG1uq30.net
断る必要なんかない
無視だ無視!

642 ::2023/01/23(月) 08:55:30.78 ID:7IC1OJHm0.net
開催しても集客見込めんやろ

643 ::2023/01/23(月) 09:19:05.22 ID:EdeEaPyd0.net
サッカーでも4ヶ国共催を提案してた
単独では開催できないから集りスタジアム建設費用まで集る民族性

644 ::2023/01/23(月) 11:47:17.92 ID:4Puy2xBa0.net
タックルされる度に、違反だファールだと騒ぐのかな??

最後はお尻の穴で訴えそう。

645 ::2023/01/23(月) 12:02:17.35 ID:Utc/7DJY0.net
こういうの見る度にうんざりするわ

きちんとNO JAPANをやり通して日本企業の資産も現金化しろや
自分からケンカ売っといて途中で日和るな

646 ::2023/01/23(月) 13:12:56.57 ID:FfqGq7XG0.net
シネチョン

647 ::2023/01/23(月) 13:17:09.95 ID:HoxuaixE0.net
日本やったばっかだし当分やらんよ
やりたいなら単独でやりな

総レス数 647
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★