2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気代たけーよ 東京電力「まだまだだ 三割値上げ申請する」 [448218991]

1 :白黒(東京都) [CN]:2023/01/20(金) 15:04:52.37 ID:ltphHe0p0●.net ?PLT(14145)
sssp://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
電気料金の改定で国の認可が必要な家庭向けの規制料金を巡り、東京電力ホールディングス(HD)が
来週にも値上げを経済産業省に申請する方向で検討していることが20日、分かった。値上げ幅は
3割前後で、6月以降の適用となる見通し。燃料費の高騰で収益が悪化しているため。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023012000752&g=eco

2 :マヌルネコ(茸) [AU]:2023/01/20(金) 15:06:55.62 ID:U0IDIn940.net
夏の死人が増えるな

3 :スコティッシュフォールド(茸) [ニダ]:2023/01/20(金) 15:07:25.35 ID:JonU3tQ30.net
冬はまだ何とかなる
夏がやばい、エアコン止めるともれなく茹だる

4 :ベンガルヤマネコ(茸) [US]:2023/01/20(金) 15:07:50.92 ID:bxa/p2iJ0.net
夏の電気代の20000円が26000円かぁ

5 :セルカークレックス(東京都) [JP]:2023/01/20(金) 15:08:31.03 ID:ZZmnMLwI0.net
九州に引っ越せばいいんじゃないかな

6 :イリオモテヤマネコ(茸) [US]:2023/01/20(金) 15:08:37.64 ID:SguhnrzS0.net
給料が3割上がれば問題ない
上がらないけどな!

7 :アビシニアン(ジパング) [FR]:2023/01/20(金) 15:08:58.71 ID:3VXZ/9ji0.net
>>3
扇風機で我慢しる

8 :サイベリアン(茸) [US]:2023/01/20(金) 15:09:10.56 ID:PJUgLsco0.net
さっさと原発稼働しろ

9 :アビシニアン(ジパング) [FR]:2023/01/20(金) 15:09:21.13 ID:3VXZ/9ji0.net
>>6
不況になって確実に下がる

10 :スコティッシュフォールド(茸) [JP]:2023/01/20(金) 15:09:57.40 ID:SJAHqMnp0.net
https://i.imgur.com/dkmL9UP.jpg

11 :ジョフロイネコ(東京都) [US]:2023/01/20(金) 15:12:52.86 ID:od/Pp/Q20.net
電力費に金取られて他に回す金が減るな
12月の物価4%上昇ですし

これまじどーすんの

12 :ヤマネコ(茸) [ニダ]:2023/01/20(金) 15:13:11.70 ID:uhs10STj0.net
ヤフコメは東電社員の給料下げろとかリストラしろとかバカばっかだな

13 :ソマリ(東京都) [ニダ]:2023/01/20(金) 15:13:36.44 ID:oF4sAYvm0.net
原発反対してるヤツらだけ値上げしろよ
100%くらい

14 :ツシマヤマネコ(滋賀県) [US]:2023/01/20(金) 15:13:58.29 ID:MPqF6SHt0.net
給料も同時に3%上がるから問題ない

15 :メインクーン(ジパング) [IN]:2023/01/20(金) 15:14:13.57 ID:KpMKcnjE0.net
アカパヨクから電気代倍取れよ

16 :ジャガー(神奈川県) [US]:2023/01/20(金) 15:14:37.53 ID:WySX7Nq60.net
原発動かせや
それとジミンはマイナンバー取得者だけにインフレ補助金出せや

17 :ピクシーボブ(兵庫県) [US]:2023/01/20(金) 15:14:39.96 ID:GqyjSQ2E0.net
再エネ賦課金も年々UPするから待ってろ

18 :ベンガルヤマネコ(神奈川県) [SE]:2023/01/20(金) 15:14:58.66 ID:e/b1QBb20.net
原発再稼働はよせいバーカ
 

19 :マーゲイ(ジパング) [CN]:2023/01/20(金) 15:14:59.31 ID:fNaSgi+V0.net
電気代に文句ある奴はさっさと太陽光つけろよ
それでほとんど解決したわ

20 :セルカークレックス(東京都) [RU]:2023/01/20(金) 15:15:45.67 ID:3ZId+WUX0.net
調子乗り過ぎ
ライフラインなんだから安易な値上げは禁止しろよ

21 :バーマン(東京都) [US]:2023/01/20(金) 15:15:55.70 ID:P4DdpnRM0.net
いま金払ってる、電気垂れ流しの太陽光発電所ぜんぶ接続切れ。
あれは一切電力にも二酸化炭素排出削減にも貢献してないぞ。
出た電力の実績にカネ垂れ流してるだけ。太陽光ない前提でほかの発電所は運転してる。

22 :サバトラ(東京都) [US]:2023/01/20(金) 15:16:08.08 ID:xH50Rw4C0.net
さっさとロシアを退治しないからズルズルと値上がりする
北方領土を奪還してサハリンまで支配する姿勢を見せれば戦争終結するのにな

23 :オシキャット(東京都) [PE]:2023/01/20(金) 15:16:11.64 ID:5zACTKw/0.net
>>13
こういうこと言ってる輩を一箇所に集めてそこに原発を建てよう
事故があったときの保証もいらないよね?

24 :スノーシュー(東京都) [US]:2023/01/20(金) 15:16:39.15 ID:B9lRN3yi0.net
欧州の馬鹿どもが全て悪い

25 :メインクーン(ジパング) [IN]:2023/01/20(金) 15:16:45.26 ID:KpMKcnjE0.net
>>19
設備投資回収に20年w

26 :シャム(茸) [US]:2023/01/20(金) 15:17:04.42 ID:haIxSV7G0.net
電気自動車(笑)

27 :サイベリアン(茸) [US]:2023/01/20(金) 15:17:31.20 ID:PJUgLsco0.net
マジで原発反対派だけ値上げしてくれ
こっちはいつ稼働してもウェルカムなんだから

28 :トンキニーズ(宮城県) [ヌコ]:2023/01/20(金) 15:18:57.93 ID:KMj2aLjV0.net
>>27
どういう理屈だよ
値上げしていいから原発動かせじゃないの?w

29 :マーゲイ(ジパング) [CN]:2023/01/20(金) 15:19:28.40 ID:fNaSgi+V0.net
>>25
うちは7kwだけど新築で補助金が県と自治体からでたから初期投資が50万もかからんかったわ

30 :アビシニアン(愛知県) [ニダ]:2023/01/20(金) 15:19:38.81 ID:zL1cDI9h0.net
>>27
原子力発電反対…
所をを建設しよう!

31 :トンキニーズ(宮城県) [ヌコ]:2023/01/20(金) 15:20:44.67 ID:KMj2aLjV0.net
>>25
これだけ値上げしたら5年くらいで回収できそうw

32 :ベンガルヤマネコ(神奈川県) [SE]:2023/01/20(金) 15:20:57.54 ID:e/b1QBb20.net
反原発って
電気代爆上げさせ
庶民を苦しめ
日本の製造業を壊滅させ
再エネ賦課金で太陽光発電パネルを
日本の山野に敷き詰め荒廃させるなど
効果絶大な
反日行為そのものじゃん
 

33 :メインクーン(ジパング) [IN]:2023/01/20(金) 15:21:17.76 ID:KpMKcnjE0.net
>>28
原発反対派は電器を使うな、模し使いたいなら電気料金を倍払えって事だと思うよ?
俺もそう思う

34 :エキゾチックショートヘア(東京都) [EU]:2023/01/20(金) 15:21:53.97 ID:P6u2qN3m0.net
東電幹部無罪判決でたからな
お祝い値上げ

35 :ベンガルヤマネコ(神奈川県) [SE]:2023/01/20(金) 15:22:12.94 ID:e/b1QBb20.net
横目で韓国大喜び
日本の産業壊滅には反原発支援が不可欠。
半島とは関係ない太平洋側の処理水の放出も許さん!とか

36 :アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [US]:2023/01/20(金) 15:23:09.60 ID:TuHRXahL0.net
>>25
もし今の電気料金が続くのなら使用量多い家庭(売電せずに自家消費が殆どの家庭)なら7年くらいで回収できる。売電してたら単価低いから時間かかるが。住宅ローンの金利と保険代合わせても8年。

37 :イリオモテヤマネコ(埼玉県) [ニダ]:2023/01/20(金) 15:23:35.27 ID:PgstunVC0.net
原発再稼働今すぐしろ

38 :クロアシネコ(京都府) [ニダ]:2023/01/20(金) 15:24:42.95 ID:7QAi6u590.net
黄金伝説で1ヶ月一万円はもう無理だな

39 :トンキニーズ(宮城県) [ヌコ]:2023/01/20(金) 15:24:54.42 ID:KMj2aLjV0.net
良い円安とか言ってた反日が
さっそく手のひらクルクルさせてんの?w

40 :メインクーン(ジパング) [IN]:2023/01/20(金) 15:24:54.79 ID:KpMKcnjE0.net
>>29
>>31
今の相場は260万円~だってさw

41 :シンガプーラ(千葉県) [US]:2023/01/20(金) 15:25:23.31 ID:fWQ3WPcP0.net
>>1 >>32
活動家のほとんどが支那朝鮮系だからね

42 :ベンガルヤマネコ(神奈川県) [SE]:2023/01/20(金) 15:25:38.41 ID:e/b1QBb20.net
こんな高かったらEVも糞もないなw

43 :マーゲイ(ジパング) [CN]:2023/01/20(金) 15:26:37.56 ID:fNaSgi+V0.net
>>40
10年で元取れるな
うちは補助金使って初期投資50万だから4年弱でペイできる

44 :エキゾチックショートヘア(茸) [US]:2023/01/20(金) 15:26:43.39 ID:pgg/77hr0.net
小池が金をばらまくからな
都民ファーストなら太陽光以外のエネルギー確保に金を回すべき
都民増しでもして3倍にすればいい

45 :ジャングルキャット(東京都) [US]:2023/01/20(金) 15:26:44.58 ID:hXq9k4Os0.net
とっとと原発動かせよ
まあ貿易赤字作るのに火力発電有利ってのはわかるが
今はそんなこと言ってる場合じゃねーだろ

46 :サビイロネコ(福岡県) [US]:2023/01/20(金) 15:27:09.27 ID:rzGw/02H0.net
石油も天然ガスも下落してますが?w

47 :イエネコ(東京都) [US]:2023/01/20(金) 15:27:10.98 ID:QiD6aOg10.net
テレワーク辞めるだけでいいんだけどな
そもそも働く環境整備にかかる費用を個人で負担するとか馬鹿らし過ぎるだろ

48 :トンキニーズ(宮城県) [ヌコ]:2023/01/20(金) 15:27:19.01 ID:KMj2aLjV0.net
>>40
安いな、俺もソーラー田んぼするわw

49 :アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行) [DE]:2023/01/20(金) 15:28:13.15 ID:BjLJt8CR0.net
東電がやらかした原発事故の賠償を
なぜ関係無い全国民が負担せにゃならんのや

50 :セルカークレックス(茸) [ニダ]:2023/01/20(金) 15:28:19.15 ID:+t7pCLvv0.net
去年の夏は療養で自宅に篭もりきり。何もかも無駄に消費するだけだった
今年は涼しい所で仕事できるように考えなくちゃいかん

51 :ユキヒョウ(神奈川県) [AF]:2023/01/20(金) 15:28:20.97 ID:eZ2d8hEi0.net
>>8
それするだけで半額くらいになるやろ
(´・_・`)
今も保守コストかかってるやろし

52 :ベンガルヤマネコ(兵庫県) [DE]:2023/01/20(金) 15:29:38.04 ID:sLUeDAAV0.net
>>32
そりゃそうだよ。
日本の原発にだけ反対してるんだからw

53 :イエネコ(埼玉県) [US]:2023/01/20(金) 15:29:46.14 ID:GiTEOaDi0.net
げ!ん!ぱ!つ!う!ご!か!せ!

54 :シャルトリュー(東京都) [ニダ]:2023/01/20(金) 15:29:47.60 ID:8q1j/tSF0.net
オール電化の人は息してんの?

55 :マーゲイ(埼玉県) [EU]:2023/01/20(金) 15:30:33.33 ID:T+HhQ9bm0.net
最終的には3年前に比べて10倍の料金になるんだから、
日本人は電化から逆戻りしていくはず。
既にテレビ、冷蔵庫、洗濯機が三種の神器になってきてるでしょ?
マイカーだって地元の富裕層しか持ってないでしょ?
エアコン?何それ?扇風機だって贅沢なんだよ!と今年の夏から言われるね。

56 :セルカークレックス(山口県) [GB]:2023/01/20(金) 15:30:36.73 ID:f2Y7GfQR0.net
>>46
これまでの赤字分と相殺されます

57 :コラット(光) [US]:2023/01/20(金) 15:31:05.30 ID:8qcZiIaM0.net
今年の夏から水風呂引きこもり始めるかな

58 :トンキニーズ(宮城県) [ヌコ]:2023/01/20(金) 15:31:06.05 ID:KMj2aLjV0.net
>>51
半額どころか
原発動かしてる感電が過去最高額の電気代だが?

59 :オリエンタル(神奈川県) [JP]:2023/01/20(金) 15:31:08.57 ID:TbEgoV240.net
>>54
ガスの値上がりもひどいから

60 :ジャガランディ(SB-iPhone) [BR]:2023/01/20(金) 15:31:41.37 ID:yP/s4Stg0.net
太陽光は撤去費用も入れると何年で元が取れるんだ?

61 :スナネコ(静岡県) [AE]:2023/01/20(金) 15:31:45.33 ID:WzZaH5mh0.net
東電は原子力に縋る手段がないからな

62 :猫又(ジパング) [ヌコ]:2023/01/20(金) 15:32:49.00 ID:bw9CvLnX0.net
原発早くしろや

63 :コーニッシュレック(東京都) [US]:2023/01/20(金) 15:33:14.20 ID:68zv62Zq0.net
>>8
震災前の電気代とかガス代の領収書見たら驚愕するよな
あの頃は1万超えたら「げえ・・使いすぎ」とか思っていたw

64 :ターキッシュバン(東京都) [ニダ]:2023/01/20(金) 15:33:42.42 ID:wDYE7hE30.net
九州は上手くやってるから値上がりなし

65 :コラット(騒) [US]:2023/01/20(金) 15:34:32.58 ID:UrNTbYl20.net
いままで月の電気代は1万ですんでた。ここ最近は1万3千円代になってるんだが。さらにあがるとかしぬるわ

66 :サビイロネコ(茸) [CA]:2023/01/20(金) 15:35:04.96 ID:1eO7HzlU0.net
早く原発動かせよマジでさあ

67 :ベンガルヤマネコ(兵庫県) [DE]:2023/01/20(金) 15:35:09.22 ID:sLUeDAAV0.net
>>58
https://www.kepco.co.jp/energy_supply/energy/nuclear_power/info/knic/library/unten/setubi.html

こんな稼働だからねぇ・・。

68 :マーゲイ(埼玉県) [EU]:2023/01/20(金) 15:35:40.87 ID:T+HhQ9bm0.net
>>63
値上げと言っていられる内はまだ甘かったと、来年になって思い知るはずだ。
日本にも電気が通ってた時代があったんだと言っても、周りが誰も信じてくれない日が
すぐ目の前に迫っているではないか。
食卓に肉があった時代を想像すらできない世代が、もうすぐそこに控えているではないか!

69 :クロアシネコ(東京都) [CN]:2023/01/20(金) 15:36:03.99 ID:8tTWO+ee0.net
原発早く動かせばいいのに
さっさとしろ

70 :ベンガルヤマネコ(神奈川県) [SE]:2023/01/20(金) 15:36:12.86 ID:e/b1QBb20.net
原発止めて
再エネ賦課金で国民から徴収し
中韓製太陽光発電パネルで日本の山野を覆い土砂崩れで民家を押し流し
世界一の高額な産業用電力料金で
日本の製造業を壊滅

71 :マーゲイ(神奈川県) [ニダ]:2023/01/20(金) 15:36:28.08 ID:txVLNQUa0.net
原発動かす話しはどーなっとん?

72 :アビシニアン(ジパング) [FR]:2023/01/20(金) 15:36:34.75 ID:3VXZ/9ji0.net
>>69
運転要員の確保と再訓練が必要

73 :トラ(奈良県) [EU]:2023/01/20(金) 15:36:51.05 ID:B1+OTsAu0.net
今月の電気代でびびった
逆の意味で
前年の70%だったから
6千円ほど前年より少ない

やったことは五つ

ダイソーでかった窓用断熱シートを家中の全ての窓に貼り付けた
一晩エアコンとめてても18度程度をキープできるようになった

あとスマートリモコン買って
設定温度で超こまめに暖房運転をコントロール

あと朝とか外出先から帰ってきたときはまず石油ファンヒーターで暖めて、部屋がエアコンの設定温度を上回ったらファンヒーターを止めて、エアコンをつけるようにした
ファンヒーターの運転は5分位
灯油は1缶1ヵ月は持ちそう

サーキュレーターで空気循環

スマートプラグで、電気毛布、あんか、こたつをタイマーオンとオフで消し忘れを無くした

こんなに効果でるなんてビックリ

74 :ジャガーネコ(埼玉県) [US]:2023/01/20(金) 15:37:03.58 ID:/pYOvtvb0.net
今月3万になってておったまげたよ
2人暮らし

75 :ジャパニーズボブテイル(茸) [AU]:2023/01/20(金) 15:37:18.54 ID:340y0oIc0.net
>>43
>>48
蓄電池なしで1500kwのコンセント一ヶ所だと思うが安いのか?
天気が悪いと発電しなかったりするんだけど簡単にはペイできないぞw,

76 :オセロット(静岡県) [CN]:2023/01/20(金) 15:37:26.55 ID:P3Qogsd00.net
原発再稼働の前に岸田さんに辞任してもらわないと始まらん

77 :セルカークレックス(山口県) [GB]:2023/01/20(金) 15:37:39.22 ID:f2Y7GfQR0.net
山口県も九州電力管内に入れてほしい…

78 :ベンガルヤマネコ(兵庫県) [DE]:2023/01/20(金) 15:37:40.60 ID:sLUeDAAV0.net
九電は9割稼働かな?

https://www.kyuden.co.jp/nuclear_operation_jisseki1.html

79 :名無しさんがお送りします:2023/01/20(金) 16:49:33.22 ID:3UacjzFf9
これでまた加工食品の便乗値上げが続くな

80 :ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]:2023/01/20(金) 15:38:45.89 ID:V2MvOZ3f0.net
原発再稼働待ったなし

81 :ヒマラヤン(埼玉県) [ニダ]:2023/01/20(金) 15:39:35.09 ID:DH8pH2+G0.net
闇雲に原発止めた民主を恨めよ

82 :ヒョウ(東京都) [US]:2023/01/20(金) 15:40:52.60 ID:ZaJgGtEO0.net
>>73
すっっごく寒いとき以外は暖房つけなきゃいいじゃん
簡単だぞ

83 :黒トラ(ジパング) [US]:2023/01/20(金) 15:41:29.81 ID:eZywXBSD0.net
3割上げだと8kか
きついなあ

84 :マーゲイ(埼玉県) [EU]:2023/01/20(金) 15:41:37.59 ID:T+HhQ9bm0.net
もう電力会社に頼っていられない!
ブチ切れた自治体が、独自に風力波力地熱海流力の発電所を
街の区画単位で建設し、暴利を貪る大手電力と決別。
電力会社の要請を受けて、自衛隊が出動。
各地の草の根発電所を砲撃、空爆、ミサイル攻撃あらゆる手を使って
これらの息の根を止めようとする。
食料品の便乗値上げにも堪忍袋の緒が切れて、自治体毎に独自の
輸入ルートを作って確保。しかし、海上自衛隊の潜水艦による無慈悲な
撃沈に遭う。
各地に作られた養殖池も、航空自衛隊によるダイオキシン散布で潰されていく。
政府は国民を裏切り、もはや利権でしか動かなくなってしまった。
こんな政府を信じていいのか?

85 :パンパスネコ(東京都) [FR]:2023/01/20(金) 15:42:05.86 ID:bsp7eWpy0.net
菅直人に汚染水を飲んでもらって安全性をアピールしてもらおう

86 :ベンガルヤマネコ(神奈川県) [SE]:2023/01/20(金) 15:42:31.60 ID:e/b1QBb20.net
一方何十兆円かけ作った40基の原発は
遊んでるらしい

87 :リビアヤマネコ(東京都) [GB]:2023/01/20(金) 15:42:47.50 ID:Jt/1gpzH0.net
再エネ賦課金やめるだけで1000円くらいは抑えられる
あんなバカな制度すぐ止めさせろ

88 :イリオモテヤマネコ(茸) [BR]:2023/01/20(金) 15:43:44.65 ID:rlJqfPSW0.net
>>12
NHKもな。放送局は深夜の電波止めろよ

89 :シャム(東京都) [CN]:2023/01/20(金) 15:44:08.17 ID:VSBFgr900.net
東京住みはどこに乗り換えたら良いの?

90 :ジャパニーズボブテイル(茸) [AU]:2023/01/20(金) 15:44:44.20 ID:340y0oIc0.net
>>12
社員は飯から焼き印の報酬を半分にすればいい

91 :マンチカン(東京都) [JP]:2023/01/20(金) 15:45:10.09 ID:DH+DurWl0.net
薪使え

92 :ぬこ(岐阜県) [US]:2023/01/20(金) 15:46:01.47 ID:F3KCBeuq0.net
夏場に直撃か
つーかJERAだからこっちも他人事じゃねえんだよなあ
クソ迷惑な話だわ

93 :ラグドール(東京都) [US]:2023/01/20(金) 15:46:10.94 ID:gfW4E6CR0.net
太陽光パネルは中華利権なんだろ
原料のほとんどが中国でしか採れないらしい
パネルに本当に耐久性あるのかも怪しいな
新中派が押し売りしてるだけなんじゃねーの
最初に多額の金払うし補助金は出るしで

94 :ベンガルヤマネコ(神奈川県) [SE]:2023/01/20(金) 15:47:02.67 ID:e/b1QBb20.net
再エネ賦課金なければ太陽光発売電高額買い取りシステムは維持出来ない

95 :コラット(騒) [US]:2023/01/20(金) 15:48:43.82 ID:UrNTbYl20.net
冬は厚着すれば良いからなんとでもなる。夏はしぬな

96 :シンガプーラ(福岡県) [ニダ]:2023/01/20(金) 15:49:48.48 ID:k8EgMX670.net
原発被害の補償もあんだろ?もっと値上げし、税金に頼んなボケ

97 :ベンガルヤマネコ(神奈川県) [SE]:2023/01/20(金) 15:50:05.42 ID:e/b1QBb20.net
太陽光発電利権なくして三浦瑠麗の華麗で豪華な軽井沢別荘生活はないw

98 :サバトラ(奈良県) [GB]:2023/01/20(金) 15:50:25.68 ID:6qL0G1kd0.net
凍死するほど寒くない

99 :ボンベイ(茸) [ニダ]:2023/01/20(金) 15:50:56.09 ID:kcsmLSFd0.net
わいオール電化、値上げ無しで万々歳や
EV契約も電気代据え置きのようやな

100 :トンキニーズ(光) [US]:2023/01/20(金) 15:51:59.48 ID:lp0fUeL30.net
はよ原発動かせやあ

101 :アメリカンカール(徳島県) [UA]:2023/01/20(金) 15:52:17.16 ID:LR1BigGT0.net
今年の夏は裸ネクタイに日傘の紳士が多数現れる模様

102 :ヤマネコ(茸) [CA]:2023/01/20(金) 15:52:25.01 ID:4ShUXuO90.net
>>3
夢グループがなんとかしてくれるさ

103 :ボブキャット(神奈川県) [US]:2023/01/20(金) 15:52:58.56 ID:P6cTQxB20.net
東京電力が駄目なら東京熱に乗り換えろ

104 :マーゲイ(埼玉県) [EU]:2023/01/20(金) 15:53:39.95 ID:T+HhQ9bm0.net
>>85
ゴルゴ13に出てきたISO14001環境監査員は、
中国の廃液垂れ流し工場の生の排水をコップに汲んで
それを飲んで調査していたな。
長年そんな事を続けて、体が毒に蝕まれて余命も短かったと記憶している。
第何巻だったか忘れてしまったが、20年は前だったと思う。

105 :コドコド(東京都) [US]:2023/01/20(金) 15:53:50.10 ID:R8v/gV9f0.net
一人暮らしなのに28000円だった
しんじゃうよお やめてよお

106 :ベンガルヤマネコ(神奈川県) [SE]:2023/01/20(金) 15:54:11.89 ID:e/b1QBb20.net
福一原発避難民一戸あたり
平均5億5千万円の補償金得てもまだ不足?
避難止めて移り住んだとこに家建てて住めるだろw
 

107 :アジアゴールデンキャット(埼玉県) [CN]:2023/01/20(金) 15:54:24.62 ID:g3YnldjB0.net
地球温暖化だからみんなが電気使えなくなるまで値上げすることが大事

108 :アムールヤマネコ(大阪府) [CL]:2023/01/20(金) 15:54:51.72 ID:hCdHAEVA0.net
>>105
どうやったらそんなに行くんだよ
エアコンつけっぱなしでも6000くらいだったぞ

109 :デボンレックス(福井県) [GB]:2023/01/20(金) 15:54:55.07 ID:n5n6wz8a0.net
火力の割合が7割だからな
そりゃ資源高騰してるからクソ高くなるのは仕方がない
東側は早く原発動かさないとしらんぞー

110 :ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]:2023/01/20(金) 15:55:14.45 ID:UA3zj6+F0.net
まさか最新の一揆が電力一揆になるとはあのとき想像もしてなかったよ

111 :ジャングルキャット(千葉県) [NL]:2023/01/20(金) 15:56:08.63 ID:F+RE3TcJ0.net
>>82
寝る時次の日の服装で寝てついでにダウンジャケットを抱きしめて寝ておけばいきなり絶好調だしな

112 :サイベリアン(茸) [ニダ]:2023/01/20(金) 15:56:11.79 ID:AbCsyfk50.net
東電に原発はもう無理だから諦めろ
別の手段を探せ

113 :ぬこ(千葉県) [US]:2023/01/20(金) 15:56:31.99 ID:/nCxc9Vx0.net
冬はまだ灯油があるから良いが、夏はどうすんねん

114 :ラグドール(ジパング) [US]:2023/01/20(金) 15:57:01.62 ID:5auHIwp20.net
賃上げの原資だからもっと上げる

115 :ぬこ(千葉県) [US]:2023/01/20(金) 15:57:20.81 ID:/nCxc9Vx0.net
>>108
それエアコンっぽい何かだと思うわ

116 :マーゲイ(埼玉県) [EU]:2023/01/20(金) 15:57:30.00 ID:T+HhQ9bm0.net
>>113
冬の余った灯油を使えばいいやん。

117 :エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [US]:2023/01/20(金) 15:57:34.51 ID:g/phqxxN0.net
原発はよ

118 :黒トラ(公衆電話) [JP]:2023/01/20(金) 15:58:10.32 ID:CCfTgDqt0.net
九州だけどまったく値上がってないんだよな
原発が多くてとかの理由だった気がするが

119 :マーゲイ(ポンポン山) [IT]:2023/01/20(金) 15:58:25.26 ID:hvgrn0Pk0.net
ここから更に3割前後アップw

120 :ロシアンブルー(千葉県) [SE]:2023/01/20(金) 15:58:30.93 ID:G9ZzZsun0.net
勝又の退職金取り上げ、役員報酬も全部取り上げて対応しろ。

121 :コドコド(東京都) [MX]:2023/01/20(金) 15:58:48.50 ID:qLGPyOJb0.net
この3割に送電料金は含まれてません・・ってやつなんだぜこれ
送電料金も上げようとしてます

122 :アンデスネコ(東京都) [ニダ]:2023/01/20(金) 16:00:05.75 ID:Knt6cSMk0.net
>>73
灯油代2000円足さないと

123 :猫又(埼玉県) [US]:2023/01/20(金) 16:00:06.78 ID:6oyITN0f0.net
原発新設しまくれよ

124 :デボンレックス(福井県) [GB]:2023/01/20(金) 16:00:48.06 ID:n5n6wz8a0.net
>>118
九州が一番安いとか聞いたな
あとは企業も電気代が安い九州に行くとか

125 :ユキヒョウ(神奈川県) [AF]:2023/01/20(金) 16:00:48.77 ID:eZ2d8hEi0.net
>>78
ええなあ九州
(´・_・`)

126 :ベンガル(茸) [US]:2023/01/20(金) 16:00:50.64 ID:F4Kbweml0.net
>>6
給料3割上げろって年収400万円なら年収520万円にならないといけないからなぁw

127 :ヒマラヤン(群馬県) [US]:2023/01/20(金) 16:01:35.49 ID:suF0VA4Z0.net
言ったでしょ
太陽光パネルを設置しておけと

128 :アメリカンカール(徳島県) [UA]:2023/01/20(金) 16:01:59.95 ID:LR1BigGT0.net
PC爆速チューンの3DゲーマーにA級漬物石アンプ並べてるオーヲタは死活問題だな

129 :ベンガルヤマネコ(神奈川県) [SE]:2023/01/20(金) 16:02:17.31 ID:e/b1QBb20.net
自ら原発止めて電気代爆上げ己のクビ〆る
これも反日オパヨによる自虐史観の一環か

130 :ヒマラヤン(群馬県) [US]:2023/01/20(金) 16:02:19.46 ID:suF0VA4Z0.net
>>123
温泉潰して良いから地熱発電にしろ

131 :ハバナブラウン(東京都) [ニダ]:2023/01/20(金) 16:03:54.76 ID:X0WTTWJf0.net
さっさと柏崎29907779動かせよ

132 :スノーシュー(大阪府) [US]:2023/01/20(金) 16:03:55.78 ID:1CqPy+1r0.net
ガソリンで発電機回したほうが安くなる時代が来るのか

133 :ジャングルキャット(千葉県) [NL]:2023/01/20(金) 16:03:59.52 ID:F+RE3TcJ0.net
>>113
逆にエアコンを7月から9月の2か月間フル稼働して部屋を冷やしっぱなしにしてみろ
意外とその方が低出力でエアコンを回してる状態になるので電気代節約出来るだろ
知らんけど

134 :ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [ニダ]:2023/01/20(金) 16:04:27.43 ID:lkQZ+OD+0.net
底辺直撃

135 :スナネコ(東京都) [US]:2023/01/20(金) 16:04:34.95 ID:Fp47NCZL0.net
え? 昨年比ですでに
3割以上値上げされてるのに?

136 :ベンガルヤマネコ(神奈川県) [SE]:2023/01/20(金) 16:04:46.90 ID:e/b1QBb20.net
東京明日の姿
https://www.nishinippon.co.jp/sp/image/555173/

137 :黒(東京都) [US]:2023/01/20(金) 16:05:02.44 ID:lLQhaWCA0.net
こんなんでEVが流行るわけがないんだよな
悪手にも程があるわ
普通は電力大幅値下げからの買い時アピール

138 :スナネコ(千葉県) [US]:2023/01/20(金) 16:05:16.43 ID:rhn1XlUo0.net
3割は流石に暴動もんだわ東電にそんなこと許す奴はいない

139 :サーバル(光) [ニダ]:2023/01/20(金) 16:05:22.92 ID:3TFTSo7A0.net
反原発の人たちはいつになったら謝罪するんだ?

140 :ハバナブラウン(東京都) [ニダ]:2023/01/20(金) 16:05:38.84 ID:X0WTTWJf0.net
>>129
ジミンガー、キシダガー、西側諸国ガーだけだろ。

141 :サーバル(ジパング) [RU]:2023/01/20(金) 16:06:03.70 ID:Lprw4tKb0.net
ネトウヨが円安になれば工場が帰ってくるって言ってたけどそんなわけないんだよな
工場なんて電気代がコストの大半なんだからw

142 :ターキッシュバン(ジパング) [AU]:2023/01/20(金) 16:06:08.24 ID:h82UbJ870.net
ヨーロッパはEV止めて石炭自動車にしろ

143 :バーミーズ(ジパング) [CZ]:2023/01/20(金) 16:06:33.20 ID:8/O0LTap0.net
>>73
上手いな
参考にさせてもらうわ

144 :ソマリ(上総・下総・安房國) [KR]:2023/01/20(金) 16:06:46.01 ID:H5SUXHCX0.net
一度上げたら簡単には下げないのに平気で値上げするよな

145 :ツシマヤマネコ(茨城県) [US]:2023/01/20(金) 16:06:47.83 ID:Roy8ay6g0.net
尖閣の石油を使おう

146 :カラカル(茸) [ニダ]:2023/01/20(金) 16:06:56.40 ID:mplNt0cC0.net
>>138
そしたら別の電気会社に乗り換えればいいだけ
もう電力自由化で、半官半民の時代は終わったんだぜ

147 :スナネコ(東京都) [US]:2023/01/20(金) 16:07:16.65 ID:Fp47NCZL0.net
数年前と比べたら7割ほど料金が上がる感じになる

148 :ハバナブラウン(東京都) [ニダ]:2023/01/20(金) 16:07:17.91 ID:X0WTTWJf0.net
>>136
山を切り開いてこれを作って、リニアは批判する静岡県知事

149 :サバトラ(東京都) [ニダ]:2023/01/20(金) 16:07:33.89 ID:iAzoq8Nj0.net
 
 
人殺し自民党 人殺し東電

ぼったくりエネルギー利権
 
反日壺カルトSDGsディストピア
 
 
 

150 :ぬこ(ジパング) [ニダ]:2023/01/20(金) 16:07:38.44 ID:PhAEwJP00.net
>>138
北海道なんか10割以上だぞw

151 :アジアゴールデンキャット(埼玉県) [CN]:2023/01/20(金) 16:08:09.22 ID:g3YnldjB0.net
>>149
違う違う国民がパヨクだからだよ

152 :ベンガルヤマネコ(神奈川県) [SE]:2023/01/20(金) 16:08:17.74 ID:e/b1QBb20.net
どうせ火力発電で作った工業製品は課徴金取られ輸出出来ない時代になる。

北欧の数百万人の人口の国ならいざ知らず日本では原発再稼働しか産業維持出来ないよ。
放射脳往生際悪過ぎもう諦めろ
 

153 :ツシマヤマネコ(兵庫県) [RU]:2023/01/20(金) 16:09:00.81 ID:6vOKnYW70.net
>>146
まだそんな事いってんのか

154 :ベンガルヤマネコ(神奈川県) [SE]:2023/01/20(金) 16:09:01.86 ID:e/b1QBb20.net
>>140
+鶴子ガー

155 :デボンレックス(東京都) [ZA]:2023/01/20(金) 16:09:34.56 ID:rM75GwtM0.net
オール電化マンション売ってよかった

156 :スナネコ(東京都) [US]:2023/01/20(金) 16:09:59.07 ID:Fp47NCZL0.net
>>141
円高進行時代と比較すれば日本に工場が戻ってきてるだろ
電気代高騰は日本だけじゃないし(今のところは、将来不明)

157 :ウンピョウ(光) [US]:2023/01/20(金) 16:10:06.13 ID:Q3yqGfQG0.net
ヤバすぎるわ

158 :ピューマ(茸) [CL]:2023/01/20(金) 16:10:37.91 ID:gcrQJyAE0.net
オール電化
去年夏エアコン付けっぱで13000
11月エアコンなしで17000
12月エアコンなしで18000
広めのワンルームでこれ
20000こえるなこれ
政府は動けよ

159 :コドコド(東京都) [MX]:2023/01/20(金) 16:10:42.40 ID:qLGPyOJb0.net
エアコンの冷房なんか一時間2円~4円くらいやし
暖房とは負担が違いすぎる

160 :ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [ニダ]:2023/01/20(金) 16:10:50.59 ID:lB7HClh90.net
積極財政派の国民民主やれいわ新撰組に入れたバカw

161 :スナドリネコ(茸) [FR]:2023/01/20(金) 16:10:58.09 ID:eCQKVE9i0.net
東京ガスに切り替えた

162 :サビイロネコ(岩手県) [SE]:2023/01/20(金) 16:11:14.31 ID:SfbXPseT0.net
東北電力も4月から3割値上げしますって葉書が来たわ
ロシア、ウクライナ情勢での燃料価格の高騰によりっても火力発電は石炭とかガスじゃねえの?と思ったんだが

163 :アンデスネコ(東京都) [US]:2023/01/20(金) 16:13:04.90 ID:tqzcfeoQ0.net
計画停電で電気の存在がどれだけ重要かを思い知らせ
値上げで原発の重要性を思い知らせる

東京電力はこういう戦い方をする
ここまでやる

164 :しぃ(東京都) [ニダ]:2023/01/20(金) 16:13:10.85 ID:Yco/hYrx0.net
勤め先の職場、電線から電気盗んでるって話を聞いたんだが
製造業でデカい機械何台もバンバン動かしてるからかなりな額なはず。でも電気代は職場の明かり、エアコンや冷蔵庫くらいしか払ってない
会社設立したとき業者に分電する工事をやってもらったらしい。内部告発したい。どこに通報したらいいんだろ

165 :斑(茸) [ニダ]:2023/01/20(金) 16:13:14.98 ID:QduBy7R/0.net
そんなー

166 :サーバル(東京都) [ニダ]:2023/01/20(金) 16:13:17.55 ID:wpJe/VL/0.net
少なくとも冬は化石燃料燃やして温暖化した方が良いのに

167 :スナネコ(東京都) [US]:2023/01/20(金) 16:14:03.52 ID:Fp47NCZL0.net
>>118
九州は関東と比較すると3割引。60から70%の料金なんだよな
うらやましい

168 :ジョフロイネコ(神奈川県) [CA]:2023/01/20(金) 16:14:50.47 ID:2hYgaIbB0.net
内窓つけて部屋の断熱を考えよう

169 :アムールヤマネコ(茸) [US]:2023/01/20(金) 16:15:01.86 ID:6/Hr2hQb0.net
>>164
それは電力会社じゃない?

170 :マンクス(神奈川県) [ヌコ]:2023/01/20(金) 16:15:50.72 ID:XoP+0mpZ0.net
>>13
東京に原発建てようぜ
安心だから問題ないよな

171 :オリエンタル(山梨県) [ニダ]:2023/01/20(金) 16:16:34.18 ID:kLjEW27Y0.net
>>5
九州電力と契約しているけど
高いわ

172 :マーゲイ(埼玉県) [EU]:2023/01/20(金) 16:16:41.62 ID:T+HhQ9bm0.net
放射脳連中の巻き添えとなって、
冬に凍死、夏に熱中症死が続出するのか。
仮に俺が薪で動く冷房機を作って発売しても、
1台も売れないんだろーなー。
くたばれや、愚民どもめ。

173 :ベンガルヤマネコ(神奈川県) [SE]:2023/01/20(金) 16:17:01.32 ID:e/b1QBb20.net
原発10年以上点検してるキチガイ国家
ほんと潔癖国民もなんとかせーや
 
規制委員会から安全性Okがでると
今度はオパヨ反日知事が避難計画未作成とか。
お前ら10年間何やってたんだと小一時間。給料泥棒ですやん

174 :スナネコ(東京都) [US]:2023/01/20(金) 16:17:15.77 ID:Fp47NCZL0.net
>>170

東京に原発を、、ただし料金は10分の1、月1000円以下

175 :ジャングルキャット(東京都) [JP]:2023/01/20(金) 16:17:43.90 ID:za8IQ58t0.net
三浦瑠麗に太陽光発電してもらえばええやろ

176 :セルカークレックス(山口県) [GB]:2023/01/20(金) 16:18:58.54 ID:f2Y7GfQR0.net
>>171
九州の原発の電気を関東に送ってるわけじゃないしな

177 :ピューマ(茸) [CL]:2023/01/20(金) 16:20:03.56 ID:gcrQJyAE0.net
ここまで値上げだとまた給付金ばら撒くな

178 :マーブルキャット(茸) [US]:2023/01/20(金) 16:20:07.39 ID:D0B+BcHL0.net
今のうちにブラフの意味でも水素で発電するの加速させろよ
産油国を殺せ

179 :ジャングルキャット(千葉県) [NL]:2023/01/20(金) 16:21:02.38 ID:F+RE3TcJ0.net
>>167
職人の平均日当は東京だと2万2千円からだけど九州は一万らしいぞ

180 :ジャングルキャット(茸) [US]:2023/01/20(金) 16:22:29.94 ID:bBiRRO2o0.net
トンキンに住むやつが馬鹿

181 :ハバナブラウン(埼玉県) [US]:2023/01/20(金) 16:23:07.44 ID:QMx7/fzo0.net
原発動かしていいから値段下げろ

182 :エジプシャン・マウ(愛知県) [EU]:2023/01/20(金) 16:23:21.13 ID:n2WlcCmD0.net
3割とかすげー値上げ幅だな
もう引っ越せよ

183 :マンクス(島根県) [US]:2023/01/20(金) 16:23:27.32 ID:as5D7HSh0.net
保守「これが国益だ(ドヤッ」
洋一信者「国益!国益!国益!」

184 :マレーヤマネコ(大阪府) [ニダ]:2023/01/20(金) 16:23:45.23 ID:S8YfZCzz0.net
北朝鮮の平壌みたく、東京ももう金持ちエリートしか住めない街になるのか

185 :ボルネオウンピョウ(ジパング) [GB]:2023/01/20(金) 16:24:15.04 ID:FVEI/Cea0.net
>>158
政府が動いたから今月から1kwあたり7円補助されているんだが

186 :しぃ(ジパング) [US]:2023/01/20(金) 16:24:36.53 ID:KvGfFBdr0.net
再生可能エネルギー割賦金も年々上がるよ

やったね耐えちゃん

187 :ジャガーネコ(栃木県) [TW]:2023/01/20(金) 16:24:54.09 ID:fjIq8HU90.net
しんでしまう

188 :アメリカンショートヘア(兵庫県) [FR]:2023/01/20(金) 16:26:12.14 ID:YEXAOJGR0.net
もうそろそろ南海トラフがくるから関係なくなるよ

189 :猫又(東京都) [CA]:2023/01/20(金) 16:26:21.68 ID:hk9YhAJc0.net
柏崎刈羽を早く稼働せえよ

190 :スナネコ(東京都) [RO]:2023/01/20(金) 16:26:27.16 ID:z1sIQZTV0.net
俺は原発反対だから電気代が二倍になろうが三倍になろうが甘んじて受け入れるよ。
好きなだけ値上げしてくれていい。

191 :マレーヤマネコ(大阪府) [ニダ]:2023/01/20(金) 16:26:52.45 ID:S8YfZCzz0.net
アメリカのNYとかLAみたく、家賃も光熱費も払えない人たちが路上とか車上で生活するようになるのか

192 :スナネコ(東京都) [US]:2023/01/20(金) 16:26:59.24 ID:Fp47NCZL0.net
>>179
平均で1万円だと、5000〜15000円くらい?

193 :現場猫(東京都) [US]:2023/01/20(金) 16:28:06.57 ID:uPHXlU1T0.net
この豚野郎!

194 :ラガマフィン(愛媛県) [ニダ]:2023/01/20(金) 16:28:15.80 ID:ZJysOab10.net
新電力に変えるわ

195 :スナネコ(東京都) [US]:2023/01/20(金) 16:28:54.25 ID:Fp47NCZL0.net
>>190
もはや、お前を殺ろすしか
道はないのか?

196 :ベンガル(神奈川県) [ニダ]:2023/01/20(金) 16:29:11.30 ID:I44oLo+j0.net
原発をフル稼働させろや!!!!

節電してる老人とか夏場地獄だぞ
愚策のせいで死人出るだろね

197 :シャルトリュー(大阪府) [ニダ]:2023/01/20(金) 16:30:24.19 ID:1xVkJQGC0.net
東電的には舐めプで値上げでOKなら原発改修とかしないわな

198 :マレーヤマネコ(大阪府) [ニダ]:2023/01/20(金) 16:30:24.41 ID:S8YfZCzz0.net
>>196
あの都市規模で、東京圏内に原発が一基も無いのがそもそもおかしいわけで

199 :ベンガルヤマネコ(神奈川県) [SE]:2023/01/20(金) 16:30:52.97 ID:e/b1QBb20.net
何でもゼロリスクいう非科学的思考に支配されてる旧人類

200 :アビシニアン(ジパング) [FR]:2023/01/20(金) 16:30:58.96 ID:3VXZ/9ji0.net
>>194
新電力の方が値上げ規制緩くてヤバイらしいぞ

201 :縞三毛(東京都) [US]:2023/01/20(金) 16:31:22.44 ID:hkPgy+7M0.net
>>150
新潟とか静岡とか青森がなんか言うと乗り込んで恫喝するくせに北海道が異議申し立てると黙って言う事聞くもんな東京って
北海道だけ他の県の4倍近い交付金貰ってるし札幌もオリンピック招致でアベ友利権都市なのバレてたし
なぜか北海道だけ贔屓目な奴らがワラワラいる

202 :ジャパニーズボブテイル(茸) [AU]:2023/01/20(金) 16:32:12.76 ID:340y0oIc0.net
原発稼働の九州は安い
もう原発反対派は交差点として摘発しろよ

203 :マレーヤマネコ(大阪府) [ニダ]:2023/01/20(金) 16:33:19.74 ID:S8YfZCzz0.net
東京に住んでるねらーはバッテリーとソーラーパネルのセットを今のうちに買っとくべきでは?
アマゾンでセールしてることだし

204 :ベンガルヤマネコ(神奈川県) [SE]:2023/01/20(金) 16:33:29.56 ID:e/b1QBb20.net
で何で今そこで遊んでる原発動かさないの?
それも制御棒入れ反応抑えてるだけで
冷却水回して原子炉は冷やし続けてる。
廃炉するには50年かかる。
タービン切って発電させない事自体が安全安心なのかw

205 :スナネコ(東京都) [US]:2023/01/20(金) 16:33:38.95 ID:Fp47NCZL0.net
>>201
北海道は、日本の
唯一の領土とも言えるし

206 :コーニッシュレック(東京都) [SG]:2023/01/20(金) 16:34:14.99 ID:VBUn9UL60.net
>>200
どこも燃料費上限額撤廃してるからね、変えても意味無いというかもっと取られる可能性高い

207 :ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) [US]:2023/01/20(金) 16:34:22.38 ID:jkbYERSY0.net
>>3

>>7
夏の冷房は消費電力は少ない

208 :黒(ジパング) [CA]:2023/01/20(金) 16:34:31.42 ID:qh1Wp9l60.net
むしろ、盗電はユーザーに金配れよ
フクイチで迷惑かけてんのにな

209 :しぃ(光) [US]:2023/01/20(金) 16:35:18.06 ID:Kdz0U0uA0.net
九州の俺、高見の現物

210 :コドコド(ジパング) [NO]:2023/01/20(金) 16:35:38.06 ID:h8ltlC6e0.net
原発動かせば全て解決

211 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]:2023/01/20(金) 16:35:43.64 ID:8VUsRDZi0.net
東電の老害どもの年金止めれば良いじゃん

212 :バーマン(千葉県) [GB]:2023/01/20(金) 16:36:03.45 ID:keiBHqER0.net
日本は化石燃料に頼るとこうなるから先人が原発進めてたのに忘れやがってな

213 :アビシニアン(ジパング) [FR]:2023/01/20(金) 16:36:54.27 ID:3VXZ/9ji0.net
>>207
とはいえ、夏場も結構消費電力多い
春に値上げされたら、目玉飛び出る可能性大

214 :ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) [US]:2023/01/20(金) 16:37:24.43 ID:jkbYERSY0.net
百合子5000円→東電

215 :黒(ジパング) [CA]:2023/01/20(金) 16:37:47.95 ID:qh1Wp9l60.net
原発東京湾に建てろよ
送電ロスがなくなるから使い放題になるだろ

グンマーは水力でえーわ

216 :ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) [US]:2023/01/20(金) 16:38:13.64 ID:jkbYERSY0.net
>>213
使い方が下手くそが多すぎる

217 :ベンガルヤマネコ(神奈川県) [SE]:2023/01/20(金) 16:38:44.33 ID:e/b1QBb20.net
原子炉稼働はしてても
発電機だけは回させないw 

218 :シャルトリュー(宮城県) [US]:2023/01/20(金) 16:39:30.97 ID:ktzDK3PW0.net
>>1
菅直人のせいだな

青森の建設途中で止まってる東通をさっさと再開すべき

219 :アフリカゴールデンキャット(茸) [GB]:2023/01/20(金) 16:39:44.02 ID:hlX4Yt3t0.net
闇金とやってること変わらんな

220 :茶トラ(光) [ID]:2023/01/20(金) 16:40:02.10 ID:19llk6lw0.net
あ~ああ、原発事故の負債は
結局は客に転嫁か。

221 :スナネコ(東京都) [US]:2023/01/20(金) 16:40:14.93 ID:Fp47NCZL0.net
>>215
冗談抜きで、東京湾に原発を作ろう

ただし、電気代は月1000円以下

222 :スノーシュー(茸) [US]:2023/01/20(金) 16:40:23.61 ID:tKlbhsw10.net
>>75
その件は本当か自分で計算したか?
なんで、1500Wのコンセント1個だと思ったんだ?
うちは設置6年で投資費用回収できて後14年分残ってる

223 :ベンガル(神奈川県) [ニダ]:2023/01/20(金) 16:40:38.49 ID:I44oLo+j0.net
原発止めてても危険性は変わらないんだからフル稼働と次世代原発新規大量建設すべき
地球環境のこと考えようや
エコだし

224 :猫又(熊本県) [CA]:2023/01/20(金) 16:40:44.71 ID:T8KO0xUz0.net
九州電力最強!

225 :ベンガルヤマネコ(神奈川県) [SE]:2023/01/20(金) 16:41:21.80 ID:e/b1QBb20.net
心配するなその内小型カートリッジ型原発が各町に設置されるから

226 :スナネコ(東京都) [US]:2023/01/20(金) 16:41:26.34 ID:Fp47NCZL0.net
>>218
東京電力が
現場放棄をしようとしたのを
静止した

227 :アビシニアン(ジパング) [FR]:2023/01/20(金) 16:41:31.94 ID:3VXZ/9ji0.net
>>216
春に更に値上げされたら、と指摘してる

228 :アビシニアン(ジパング) [FR]:2023/01/20(金) 16:42:11.35 ID:3VXZ/9ji0.net
>>226
イラ菅の勘違いだろそれ

229 :スナネコ(東京都) [US]:2023/01/20(金) 16:43:45.78 ID:Fp47NCZL0.net
>>228
現場を放棄しようとし
逃げたそうとしたら、そりゃ、キレられるだろ

230 :クロアシネコ(東京都) [US]:2023/01/20(金) 16:43:54.20 ID:DFhXKyKX0.net
オナニーマシンに発電機をつけるべきだな

231 :斑(茸) [ニダ]:2023/01/20(金) 16:44:05.65 ID:QduBy7R/0.net
まぢむり
たすけて

232 :現場猫(埼玉県) [US]:2023/01/20(金) 16:44:36.59 ID:2GdejJqC0.net
俺が放っておいたから悪いんだが契約のせいなんだけど
わが田舎の大手電力は燃料費調整単価が12月からいきなり4倍になって
気のせいではない値上がりをした

233 :コドコド(ジパング) [NO]:2023/01/20(金) 16:44:39.25 ID:h8ltlC6e0.net
バカが原発を止めるから

234 :ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]:2023/01/20(金) 16:45:43.00 ID:1zqCWKm90.net
>>170
電気代安くならなら東京湾に3機でも4機でも建ててくれや。
別に気にしないわ

235 :シャム(茸) [BA]:2023/01/20(金) 16:46:03.21 ID:3Gh9LKs20.net
フリーザ様方式の値上げ方

236 :ハバナブラウン(茸) [US]:2023/01/20(金) 16:46:07.21 ID:/bgvxjbV0.net
>>229
アタマ菅直人かよwww

237 :ターキッシュバン(東京都) [ニダ]:2023/01/20(金) 16:46:15.73 ID:fm5mHdVz0.net
なんか商売できないか?
部屋を狭くするアタッチメントとかどうだろう?

238 :シャルトリュー(大阪府) [ニダ]:2023/01/20(金) 16:46:57.82 ID:1xVkJQGC0.net
>>237
テントはれテント

239 :マーゲイ(埼玉県) [EU]:2023/01/20(金) 16:47:52.66 ID:T+HhQ9bm0.net
もはや命には変えられない。
環境破壊を無視して電力を確保するのだ!
夕張炭鉱と足尾銅山を再開せよ!

240 :ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]:2023/01/20(金) 16:48:03.71 ID:1zqCWKm90.net
>>235
まだ値上げ隠されてんのかよ!?

241 :イエネコ(埼玉県) [ニダ]:2023/01/20(金) 16:48:22.53 ID:cMeQimQ30.net
政府の補助で今月使用分から1kw7円の補助が入ってるが
30%も上がるんじゃ焼け石に水だな

242 :マンクス(埼玉県) [US]:2023/01/20(金) 16:48:22.59 ID:zbXkwGjW0.net
ホムセンで自転車発電機とか売れそう

243 :スナネコ(東京都) [US]:2023/01/20(金) 16:48:33.32 ID:Fp47NCZL0.net
東京湾に原発を建てたら
送電ロスは無くなるし
水温が上がって魚は増えるし
電気代は月1000円以下になるし

244 :スナネコ(東京都) [US]:2023/01/20(金) 16:49:26.65 ID:Fp47NCZL0.net
>>236
頭が、東電役員より、まし

245 :ボルネオヤマネコ(ジパング) [ニダ]:2023/01/20(金) 16:49:38.55 ID:leTcpoX80.net
最終処分場決まってないから原発動かしてる地域につくればいいって事だね
関西か九州のどこか

246 :ベンガルヤマネコ(神奈川県) [SE]:2023/01/20(金) 16:50:23.71 ID:e/b1QBb20.net
カンの超法規的措置で止めたんだよな
震源地に近い女川原発は無傷で
住民の避難場所になってた。

福一は非発が海水に浸かって起こった事故。
原発そのものは何ともなかった。
責められるは現場からの非発移設の指摘を聞き入れなかった人災

247 :キジトラ(大阪府) [GB]:2023/01/20(金) 16:50:28.57 ID:MgawZLod0.net
なんでやらかした東電が値上げしてんだ?ボーナス生涯カットだろ

248 :ハイイロネコ(茸) [ZA]:2023/01/20(金) 16:50:31.34 ID:n0jr1ke10.net
さっさと原発動かせばええのにな反原発に全部請求しろよ

249 :ラグドール(福岡県) [CN]:2023/01/20(金) 16:51:20.82 ID:1fEIS5uF0.net
盗電さ、値上げする前に特高とかで企業向けにやってる値引きをやめろよ。
すんげぇ金額になるだろ?
値上げなんかしなくてもすむだろ。

250 :アビシニアン(ジパング) [FR]:2023/01/20(金) 16:54:48.32 ID:3VXZ/9ji0.net
>>229
あれは全員撤退を意味してないだろ
最小限の人員を残して撤退させてくれという話をアイツが勘違いしただけ

251 :黒(ジパング) [CA]:2023/01/20(金) 16:55:47.79 ID:qh1Wp9l60.net
>>239
銅山が電力になんの影響あるんだよ
古河は華厳の滝の真下で水力発電やってるぞ
時々死体回収もあるらしーが

252 :オセロット(福島県) [ニダ]:2023/01/20(金) 16:55:54.90 ID:Z0vML4mI0.net
電気会社民営にしたバカ出てこい

253 :ぬこ(ジパング) [SK]:2023/01/20(金) 16:55:57.11 ID:d50pi91D0.net
>>5
九電も2倍になったわ、死ぬわ

254 :黒トラ(ジパング) [US]:2023/01/20(金) 16:55:57.98 ID:eZywXBSD0.net
福一は何も解決してないけど
朝日がいつも通り状況を引っ掻き回そうとしてたけど
同業他社に嗜められて謝罪までしてたのが印象的だった

255 :キジトラ(神奈川県) [US]:2023/01/20(金) 16:56:57.91 ID:AslMNc3E0.net
まさかこんなことしてボーナスもらってんじゃねだろうな?

256 :黒(ジパング) [CA]:2023/01/20(金) 16:57:39.50 ID:qh1Wp9l60.net
>>250
勝俣と清水が早速高飛びの準備してたんだぞ

257 :アビシニアン(ジパング) [FR]:2023/01/20(金) 16:59:08.75 ID:3VXZ/9ji0.net
>>256
そんな出所不明のネタすぐ信じるよなw

258 :現場猫(ジパング) [ニダ]:2023/01/20(金) 16:59:10.49 ID:dLB5vUwz0.net
つーか女川は東北電の管轄だから
福島第一は東北電が液状化対策の忠告をしたのにしかとこいた東電の人災なのに東北は危険だとかうまいことスケープゴートかまして話題を逸らしたよな
液状化現象対策は新潟中越地震を耐えた柏原原発で効果あるのが認められてるのに
傲慢すぎるだろ東京

259 :バーミーズ(ジパング) [CZ]:2023/01/20(金) 16:59:48.02 ID:8/O0LTap0.net
>>146
浦島太郎さんですか?

260 :ベンガルヤマネコ(神奈川県) [SE]:2023/01/20(金) 17:01:05.27 ID:e/b1QBb20.net
火力発電で作られたモノは制裁金載せられ実質欧米に輸出出来ない時代になるんだろ。
飲食業とスーパーマーケット、老人介護サービス業だけの日本になるんか?
原発再稼働が嫌だ嫌だとゴネてる放射脳に付き合ってる暇は無いw

261 :ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) [US]:2023/01/20(金) 17:01:54.69 ID:jkbYERSY0.net
下手くそ→>>227

262 :ジャガー(日本のどこかに) [US]:2023/01/20(金) 17:03:41.45 ID:dJS4N9Sz0.net
放射脳だけ倍にして。

263 :シャルトリュー(東京都) [US]:2023/01/20(金) 17:03:45.76 ID:22R9QV0C0.net
再エネ賦課金廃止しろ
都庁の目の前に原発作れ

264 :マーゲイ(埼玉県) [EU]:2023/01/20(金) 17:05:10.06 ID:T+HhQ9bm0.net
>>260
>原発再稼働が嫌だ嫌だとゴネてる放射脳

そんな奴等は片っ端から原子炉に放り込んで
中性子に満ちた心地よい入浴をさせて
本物の放射脳にしてやればいいんだ!
頭良くなるぞ、きっとw

特に意識高い奴等には、加圧式の原子炉、なww

265 :ジャガーネコ(東京都) [US]:2023/01/20(金) 17:05:38.15 ID:TuHRXahL0.net
てす

266 :リビアヤマネコ(東京都) [US]:2023/01/20(金) 17:05:47.75 ID:WuQ9aw5/0.net
>>1
福島ふっ飛ばしておいてまだ強欲の権化かよ!

お前らは「この先100年間は只働きします」と言う立場なんじゃねーのか?
事故は震災じゃなく人災だろ?竹中が予備発電機撤去したり
電源カプラーが合わなかったり、時の政権がボンクラ民主党だったり・・・
まったく国民に頭が高えんだよ

267 :黒(ジパング) [CA]:2023/01/20(金) 17:05:53.06 ID:qh1Wp9l60.net
>>257
出所不明も何も
きのこ雲上がってすぐの情報だぜ

268 :シャム(徳島県) [US]:2023/01/20(金) 17:06:47.80 ID:Tq2jzVeZ0.net
GTX1650の時代が来るか!

269 :黒(ジパング) [CA]:2023/01/20(金) 17:07:36.01 ID:qh1Wp9l60.net
>>266
電源カプラも防波堤もアベチョンだぞ

270 :ボブキャット(東京都) [US]:2023/01/20(金) 17:09:08.52 ID:lVxlHw370.net
いやこっから円高やん
輸入コストはかなり下がるだろ

271 :アビシニアン(ジパング) [FR]:2023/01/20(金) 17:09:26.70 ID:3VXZ/9ji0.net
>>267
それ出所ちゃうしw

272 :ベンガルヤマネコ(神奈川県) [SE]:2023/01/20(金) 17:10:05.95 ID:e/b1QBb20.net
福一避難民には戸あたり平均5億円以上補償してるがまだ足りないんか

273 :ターキッシュバン(北海道) [US]:2023/01/20(金) 17:11:14.56 ID:eHIqOcU80.net
マンションなんだが上下左右がジジババなので俺の家は一切暖房器具使ってないのに16℃ある
厚着すれば不自由ないレベル

274 :バーマン(ジパング) [DE]:2023/01/20(金) 17:15:51.47 ID:F2ToWT5l0.net
>>266
決め手になったのは安倍晋三の千年に一度の災害のために福島県に多額の税金を使いたくない発言だけどね
そんなさい災害くるわけねーじゃんwとか言ってたらマジで来たってオチ

275 :ぬこ(茸) [ニダ]:2023/01/20(金) 17:16:08.58 ID:wuE4y3Al0.net
東電の役員報酬や職員の給料は相変わらず高いままなんでそ?

276 :斑(茸) [ニダ]:2023/01/20(金) 17:17:23.68 ID:QduBy7R/0.net
はやく戦争おわらんかな

277 :ハバナブラウン(茸) [US]:2023/01/20(金) 17:18:38.74 ID:/bgvxjbV0.net
>>276
ついでにクリーンエネルギーとかいう利権もなくなってくれればね

278 :サビイロネコ(東京都) [ニダ]:2023/01/20(金) 17:19:00.14 ID:x8jN1HsV0.net
インフラで3割値上げってとんでもねぇ

279 :コーニッシュレック(埼玉県) [US]:2023/01/20(金) 17:20:16.71 ID:wBGaQY470.net
それでもENEOSエネオスでんきより安い

280 :ウンピョウ(東京都) [US]:2023/01/20(金) 17:20:47.86 ID:6+wkCgr30.net
>>4
電力量料金は第1段階、第2段階、第3段階と異なるから単純に三割のっけで計算できない

281 :ベンガルヤマネコ(神奈川県) [SE]:2023/01/20(金) 17:21:06.24 ID:e/b1QBb20.net
先ずは原発再稼働させ産業用電力料金を韓国並みの半額にしなければ
コスト競争で勝てない日本に態々工場作る馬鹿はいない。
特に半導体など電力くい虫の先端産業は尚更。
火力発電で作られたEV車も課徴金載せられ欧米に輸出は出来ない。
じゃ太陽光発電wwwムリムリ。
原発再稼働しか日本の活路は見いだせない



 

282 :マーゲイ(埼玉県) [EU]:2023/01/20(金) 17:25:32.95 ID:T+HhQ9bm0.net
日本は原発稼働させて産業を復活させるよりは、
凍死と熱中症死と餓死を選ぶ潔い民族なのです。
民族の総意「環境保護、ばんざーーーい!あべし!!!」

283 :ハイイロネコ(埼玉県) [CN]:2023/01/20(金) 17:26:43.00 ID:G22jK8/S0.net
いいからさっさと原発動かせって言ってんだろ!
なんで関電にできて東電はやらねえんだよボケ!

284 :ベンガルヤマネコ(神奈川県) [SE]:2023/01/20(金) 17:27:56.61 ID:e/b1QBb20.net
韓国は原発大国。
今後欧米への製品輸出は
日本の火力発電で作られたモノの輸出が
出来ないからますます有利になるな

285 :バーミーズ(千葉県) [US]:2023/01/20(金) 17:29:21.81 ID:UfPRpDu40.net
150円の頃より円高で、125の頃より原油安なのになあ。
ニトリみたいに為替予約失敗してんのか?

286 :ジャガランディ(千葉県) [IL]:2023/01/20(金) 17:30:15.04 ID:iCDJuOAa0.net
>>1
                            /ヽ、
                 , -‐       /   ヽ __,.... 、
                   ,r'´.:;' ,. --    !  ヽ、ヽ::::::::..`丶、
           ,.-- 、 i.::::::l/ '´‐- 、  ヽ   丶 l.:::::::..-─- 、
          ,r'´..::::::::::::::....:::::::::::::::::::::::...` 丶、   l !:::::::::::::::...  ヽ
        ,. '´ ィ'..:::::::::::::::::::..:::::::::::::::::::::::::::::::::.. `ヽj,. ゝ、.::::::::::::::::::.. ヽ
      /'´ , ' .::::::::::::::::/..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.. ヽr'⌒ヽ、:::::::::::::::.. 、
      ,.'   / .::::::::::::::/ l ..:::::::::::::::::::..::::::::::::::::::::::::::.. 丶ヽ ヽ:::::::::::::::. i
        / .::::::::::::::/__ ! :::::::::::::ハ 「l..::::::::::::::::::::::::::::  l 丶 ヽ::::::::::::: l
        ,' .::..::::::::::,.'´ `l..::::::::,r‐‐!H :::::::::::::::::::::::::::::  !    l:::::::::::::..|     電気料金アップで
        ! /! :::::::::lr フヽ !::::/ -‐l、l :::::::::::::::::::::::::::::: j、    l::::: ハ::: l
        ! ! 、:::::::::l i_ノl l::/  ,.‐ァ‐;:ヽ ::::::::::::::::::::::::::: ハヽ  /:::::::! l:: l   気分もアゲアゲだね。
        l | ヽ:.ヽl |.::.j ヾ   ト-'::.:.iヽ ::::::::::::::::::::: , '  ヽ`'´.::::::,' ! j
       l !  ヽ.! ー'"       !:..::: ソノ ゝ.:::;r─-、'     ヽ::::: /  l/
 r─ 、   ヽ,.、  l    '    ヾ--'   l ::/ ,.-‐ l     ! ::/   '′
  ヽ、 丶. r' i  ヽ、 ヽァ‐┐       i::/, 'ゝ  /     レ'
   ,r‐-、丶!  !     丶 ヽ.ノ     ,.ィ::/‐-r‐ '´
  r'丶、 ヽ '  ヽ      丶-- rr‐ ' ´ ,//   〉
  i`ヽ、 丶'    l          /,ヘ-‐'´//  /
  ヽ、 `r'   /         // l   '´ , '
   ヽ`´   , '       //   ヽ  /
     `  ̄´        i/     ヽ, '

287 :スペインオオヤマネコ(茸) [US]:2023/01/20(金) 17:31:27.65 ID:Y6kPXPD60.net
>>22
頭悪そう

288 :ベンガルヤマネコ(神奈川県) [SE]:2023/01/20(金) 17:31:34.02 ID:e/b1QBb20.net
>>41
線と点が繋がったなw

289 :ラガマフィン(千葉県) [MA]:2023/01/20(金) 17:32:29.20 ID:0Mtd2dvS0.net
規制料金の燃調費の上限無くすのはしょうがねえよ
ただそれだけじゃなくて絶対便乗値上げしてくる
それも一般ピープルにはどこが上がってるのか分からないように料金体系複雑化して、こっそりと
経産省の審査とか言ってるけどどうせあいつらもグルだから全くアテにならん

実際企業向けの特高高圧は4月から上がる
あっちはもともと燃調費の上限無いのにシレッとベースで上げてるからな
なんでこんな横暴がスルッと許されてるのか、ここ数年で最も解せない

290 :ベンガルヤマネコ(神奈川県) [SE]:2023/01/20(金) 17:34:24.94 ID:e/b1QBb20.net
反日共産党シンパですね

291 :ハイイロネコ(埼玉県) [CN]:2023/01/20(金) 17:34:40.18 ID:G22jK8/S0.net
>>285
為替というより単純に中国に買い負けてるだけよ
中国は西側諸国から制裁中のロシアから安く石油や天然ガスを買って浮いた金をを中東などで法外な値段で買い占める原資にしてるわけ

それで原発再稼働できないままの日本経済を疲弊させるわけよw

292 :ラガマフィン(千葉県) [MA]:2023/01/20(金) 17:36:38.83 ID:0Mtd2dvS0.net
現在のスキーム上、市場価格調整項が必要になるのはわかる
中電ミライズの資料が比較的わかりやすい
ただ東電はこの比率が他社に比べて高すぎるのが意味わからん

293 :ヒマラヤン(神奈川県) [SA]:2023/01/20(金) 17:36:46.03 ID:PqTIgWba0.net
原発稼働してくれ
どうしても原発に変わるエネルギーを作りたいなら原発稼働しながら考えてくれ……

294 :茶トラ(広島県) [US]:2023/01/20(金) 17:38:58.34 ID:So3yXYA/0.net
エアコンは暖房も冷房も付けっぱなしが一番お得らしいぞ
断熱ガバガバな家は知らん

295 :バリニーズ(やわらか銀行) [US]:2023/01/20(金) 17:39:03.51 ID:EnhN5vD90.net
今は高いのは官僚様の取り分
特別会計税が上がったからやで
電力会社の値上げ申請は今してる所

296 :ベンガルヤマネコ(神奈川県) [SE]:2023/01/20(金) 17:41:16.39 ID:e/b1QBb20.net
このままの電力事情なら
日本の若者の働き場は老人福祉施設な

297 :ソマリ(山口県) [ニダ]:2023/01/20(金) 17:42:36.35 ID:HxP5Myxo0.net
電力不足で先進国気取りのジャップども草不可避wwwwwwwwwww

298 :ベンガルヤマネコ(神奈川県) [SE]:2023/01/20(金) 17:45:11.65 ID:e/b1QBb20.net
原発怖いよ~で老人天国じゃんシメシメ

299 :ベンガルヤマネコ(神奈川県) [SE]:2023/01/20(金) 17:46:53.99 ID:e/b1QBb20.net
一方中韓は横目で高笑い

300 :ノルウェージャンフォレストキャット (大分県) [ニダ]:2023/01/20(金) 17:47:34.06 ID:rKPVVWFQ0.net
>>292
フクシマでのマイナスをここで補填かも

301 :ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]:2023/01/20(金) 17:49:24.03 ID:JGwf0oYx0.net
夏は肌着を水で濡らして、扇風機の前に居れば何とかなるかも。

302 :マーゲイ(埼玉県) [EU]:2023/01/20(金) 17:50:53.47 ID:T+HhQ9bm0.net
>>301
湿度90%超えなので、一向に乾きません!
故に、1度も温度は下がりません。ざーーんねんww

303 :イエネコ(宮城県) [ニダ]:2023/01/20(金) 17:55:00.34 ID:jnT7rUKk0.net
今からおじさんがシコシコ発電(真面目な研究)するのでJK及び美女限定で見ててくださぁい!シコシコシコシコ🍆👴🏿💢💦

304 :白(大阪府) [US]:2023/01/20(金) 18:06:41.55 ID:M7z9kWVb0.net
>>285
日本の発電のメインは火力発電だが石油火力発電ほとんどやってない。天然ガスと石炭がメイン。

そもそも石油火力発電はかなり昔から新規の施設建設が世界的に禁止されてる。

305 :縞三毛(東京都) [GB]:2023/01/20(金) 18:09:30.21 ID:6nN85Rfx0.net
3割増えた数字から3割増えるのか?吐きそう。

306 :ソマリ(山口県) [ニダ]:2023/01/20(金) 18:09:57.92 ID:HxP5Myxo0.net
日本ってこれから自転車に発電機つけるんやろ?wwww
ガソリン高騰で貧乏な日本時は車に乗れなくなるから丁度良いねwwwwwww

307 :スノーシュー(長野県) [CA]:2023/01/20(金) 18:13:15.54 ID:cu1Tc57i0.net
もう終わりだよこの国🥲

308 :ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]:2023/01/20(金) 18:15:03.74 ID:cxojPyqV0.net
電力戦争

309 :現場猫(光) [US]:2023/01/20(金) 18:16:07.70 ID:NA1WNG5q0.net
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園世界大恐慌前夜祭からの…、食料品&鉄道&電気&水道&ガス&ガソリン&灯油値段爆上げ❗インフラ維持&公共交通機関維持も危うし❗

朝鮮半島有事や台湾有事がおこれば貿易ストップ❗

ハイパーインフレへ突入!?配給制復活?米一粒に泣く日月神示預言がついに現実に!?😰🤢😵🥴

ついにこの文明最後の戦い(末法の世の最終猿🐒マゲドン決戦)へと突入か?…

そして神一厘の仕組み(世紀の大どんでん返し)発動へ・・・

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

310 :キジトラ(東京都) [RU]:2023/01/20(金) 18:16:08.98 ID:ZdFXR1gs0.net
ヤクニン以上の異常な雇用もどうにかしろな

賃金給与7割り下げろ

311 :サーバル(神奈川県) [ES]:2023/01/20(金) 18:17:43.74 ID:DdEzCEIq0.net
20平米1kで電気代14000円とな
毎日エアコン4時間しか使っていないのに

312 :サビイロネコ(SB-iPhone) [US]:2023/01/20(金) 18:18:05.20 ID:/c4JHh9O0.net
今月分×1.3くらいになるって事だよね
ボディブローが…

313 :スミロドン(東京都) [IL]:2023/01/20(金) 18:18:10.68 ID:qnUV+8CN0.net
独り暮らしで先月が12kでびっくらぽんだったわ
加湿器もまわしてるから今月もヤバタニエンでぱおん

314 :ボブキャット(東京都) [CA]:2023/01/20(金) 18:18:36.01 ID:j7atNpFi0.net
ソーラーパネル付いてるから夏は致命傷で済むけど冬は死ぬ

315 :白(東京都) [ニダ]:2023/01/20(金) 18:22:22.07 ID:xoeNjn920.net
>>314
両方死んでるな

316 :現場猫(光) [US]:2023/01/20(金) 18:22:46.91 ID:NA1WNG5q0.net
東京や横浜からユダヤ人が消えたら要注意❗アメリカの9.11やジャップランドの3.11【フクイチ原子炉の小型監視カメラ🎥に仕掛けられたマグナBSP(イスラエルのモサド)の○○○○】を思い出せ❗


大ヒント:イルミナティカード預言シリーズ

☆ww3【第三次世界大戦の開戦はどこかの国の核攻撃から】これってジャップランドの国会議事堂じゃね?別のイルミナティカードに描かれている国会議事堂の絵と似ている…

☆東京湾にゴジラ上陸(20○○年7月11日?ゴジラは放射能☢災害の象徴的存在として描かれている?)

☆銀座和光の時計台崩壊(首都直下地震?エドワードスノーデン氏暴露の東京スパイプログラム発動?)

☆横浜ランドマークタワー&赤レンガ🧱倉庫の【壁に手をつけ!】で横浜壊滅の地獄絵図(核ミサイルか?原子力潜水艦からの核攻撃か?横浜にある原子力施設の事故か?)

317 :現場猫(光) [US]:2023/01/20(金) 18:23:02.35 ID:NA1WNG5q0.net
国民の皆さんは、安心安全のフグスマ農家さんが命懸けで生産した野菜や豚肉や鶏肉と、漁師さんがベクレながらも大漁にとった魚をたくさん食べて大きくなりましょう(^o^ゞ♩

12年間溜め込んだ凍土壁の濃い~タンクを海洋放出中❗そんな今こそ食べて応援❗、笑


helljapan😈👁です❗\(^o^)/

318 :マンクス(茸) [US]:2023/01/20(金) 18:25:29.38 ID:F+7vl4iP0.net
どさくさに紛れて、福島の損失分を上乗せしてるんじゃないの?

319 :セルカークレックス(愛知県) [US]:2023/01/20(金) 18:26:56.51 ID:6nt1D5pg0.net
物価高で節約した分電気代に取られる

320 :ベンガルヤマネコ(光) [US]:2023/01/20(金) 18:28:50.69 ID:vMEeItW/0.net
夏冬ピークで2万だったうちは2万7千円になったわ
これでまだ上がるって3万になるのかい
オール電化の家は息してるかい

321 :アムールヤマネコ(東京都) [US]:2023/01/20(金) 18:29:29.87 ID:7VFdRb1s0.net
いつも勝手に引き落とされてるから気にしてなかったけど、
久しぶりに電気代見たら想定の2倍くらい請求されててビビった

322 :バーマン(愛知県) [SE]:2023/01/20(金) 18:29:51.55 ID:PXgm/uTj0.net
絶対に儲かる企業はおとろしいのう…

323 :キジ白(大阪府) [US]:2023/01/20(金) 18:35:31.40 ID:9PSYQ3DK0.net
ガチャ回してる場合じゃねぇわな

324 :コーニッシュレック(神奈川県) [ニダ]:2023/01/20(金) 18:35:52.89 ID:QuDo/SMu0.net
>>73
灯油暖房がコスト一番高いんだけど

325 :猫又(大阪府) [CN]:2023/01/20(金) 18:42:23.92 ID:SbN9Y7f00.net
岸田さんこれどうすんの

326 :マンチカン(ジパング) [KR]:2023/01/20(金) 18:43:45.84 ID:Q5oppEGG0.net
戸建て3Kで電気代5900円灯油代7000円のうちは省エネチャレンジで5000ポイント貰えるしウエルシアで使えば7500ポイントなるから差し引きプラスや

327 :ソマリ(香川県) [US]:2023/01/20(金) 18:43:50.21 ID:jbWQnu3g0.net
>>126
自分が今までより3割稼げる男になればいいのでは?

328 :メインクーン(埼玉県) [US]:2023/01/20(金) 18:44:07.78 ID:lMkJBZhO0.net
>>325
岸田さんは今年故郷の広島でサミットを開催し外国の首脳の前で反核の演説する予定です

329 :ターキッシュバン(兵庫県) [US]:2023/01/20(金) 18:44:08.41 ID:RZAPd2a30.net
まだまだ太陽光発電増えるから
どんどん電気代に上乗せするからな
おぼえてろよ!

330 :ジャパニーズボブテイル(茸) [IT]:2023/01/20(金) 18:46:59.39 ID:tH2oVNgi0.net
現代は電気依存の社会だから電気料金が上がればありとらゆるものの価格が上昇する
終わりだよもう

331 :メインクーン(京都府) [US]:2023/01/20(金) 18:52:34.00 ID:gTIFAB170.net
関西電力は原発5基稼働してるからまだマシだな
やっぱり原発は必要

332 :ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [UA]:2023/01/20(金) 18:52:48.71 ID:DZlrYNct0.net
はあ?

333 :スノーシュー(茸) [ニダ]:2023/01/20(金) 18:52:58.19 ID:aYmQxxav0.net
原発再稼働すれば解決   

334 :マレーヤマネコ(ジパング) [ニダ]:2023/01/20(金) 18:55:18.84 ID:lTQRf1Ob0.net
反原発はそれに代替する発電方法の案も出せないのに理想論ばかり

まあ日本はしばらく電気代は高いままだよ
原発使えないんだから仕方ない

335 :ピクシーボブ(愛知県) [US]:2023/01/20(金) 18:58:05.57 ID:LehePgOp0.net
値上げ増税値上げ増税
もう終わりだ猫の国

336 :シャルトリュー(大阪府) [US]:2023/01/20(金) 19:00:03.35 ID:Mv/F+E1Z0.net
暖房のメインがオイルヒーターなのでキツいわ

337 :デボンレックス(東京都) [ニダ]:2023/01/20(金) 19:02:00.99 ID:sjVh90ep0.net
原発動かせ
反対議員は全員落選させろ

338 :オリエンタル(奈良県) [US]:2023/01/20(金) 19:04:01.32 ID:VMpGCoRl0.net
>>122
灯油第いれても4000円意識浮いたよー!

339 :オリエンタル(奈良県) [US]:2023/01/20(金) 19:05:02.37 ID:VMpGCoRl0.net
>>82
惨めなのはやだ

340 :スペインオオヤマネコ(静岡県) [US]:2023/01/20(金) 19:14:47.85 ID:OYOOAylx0.net
南の方は原発動いてるから電気代は上がってないの?

341 :アメリカンボブテイル(大阪府) [DE]:2023/01/20(金) 19:15:21.05 ID:6oFuxGe60.net
電気もガスも無かった時代を学ぼう

342 :オリエンタル(奈良県) [US]:2023/01/20(金) 19:15:56.28 ID:VMpGCoRl0.net
>>122
そう言えば、去年も灯油買ってファンヒーターつけてたな
今日は寒いからファンヒーターみたいなテキトーな使い方してたから
去年は1ヵ月に2缶位使ってた

今年は意識して使い方に気をつけた
自転車でも漕ぎ初めは力いるけど、速度がついたら楽になるだろ
あれと一緒で冷えた室温を設定温度に上げる時にエアコンは電気代がかかるだろうと思ってさ
エアコンの設定温度になるまでの5分だけにしてる

でも洗濯物が冬場はしっかり乾かないから、たたむ時にエアコンをきってファンヒーターをつけてその温風に当てながらやってるからそれで30分以上使っている
それをしなかったなら、たぶん灯油1缶で一冬持つかもしれない

343 :リビアヤマネコ(埼玉県) [PT]:2023/01/20(金) 19:15:59.81 ID:BMW8TBLZ0.net
夏は全裸okにすればいい

344 :ハバナブラウン(茸) [US]:2023/01/20(金) 19:17:02.76 ID:OmQDzav90.net
壺政権はなにやってんの?
生活苦しくなるばかり

345 :サビイロネコ(北海道) [US]:2023/01/20(金) 19:17:32.79 ID:seqCO0Aw0.net
東京電力 「電気料金倍プッシュだ。こんなカモにどとあらわれねえよ。むしれるだけむしる!」
国民 「ざわざわ ざわ。」

346 :ハイイロネコ(茸) [FR]:2023/01/20(金) 19:19:16.09 ID:BcX9K6a30.net
請求書見てビックリしたわ
企業努力してんのかよ

347 :黒(神奈川県) [KR]:2023/01/20(金) 19:26:26.66 ID:rpXbbVV50.net
今月東電に戻したばかりなのに…

348 :オリエンタル(奈良県) [US]:2023/01/20(金) 19:34:06.22 ID:VMpGCoRl0.net
>>143
ありがとう
あと忘れてたけどドアの断熱が重要

うちのマンションのドアは普通のよくある金属製なんだど、あれ断熱性がほとんどないみたい
めちゃくちゃ冷えてる
つまり外気と同じ温度の金属の固まり

しかもポスト口から結構な隙間風が吹き込んでた
それでまずポスト口のカバーの覗き窓とかから隙間風が漏れ出ないようにした

あと、うちの家はそのドアの内側に夏場用の折り畳みの網戸ドアをつけているんだけど、これはドアを閉めても網戸ドアも閉じれるようにもなってる

網戸だから断熱ゼロなんだけど
ふとひらめいてダイソーの断熱シートを網戸ドア全面にテープで貼り付けて、ドアを閉めてさらにこの網戸ドアも閉めるようにした

これが大成功
今まで玄関が超寒かったのが、一気に改善された
しかも玄関からリビングに侵入して来た冷気も無くなった

朝みてみるドアの内側にはじょうろでまるで水をかけたみたいなものすごい露がついてる
それだけ温度差ができたということ

とにかく窓とドアの断熱が、電気代削減に一番効果あると思う

それと余った断熱シートをリビングのカーペットの下に引いたらこれまたポカポカ

これもオススメ

349 :黒(ジパング) [CA]:2023/01/20(金) 19:39:02.94 ID:qh1Wp9l60.net
だから過疎温泉地ぶっ壊して地熱やれって

350 :オリエンタル(奈良県) [US]:2023/01/20(金) 19:39:33.02 ID:VMpGCoRl0.net
>>122
ダイソーの200円商品の断熱シートを10本くらい勝ったから
浮いたのは2000円くらいかな?

351 :サバトラ(愛知県) [US]:2023/01/20(金) 19:39:58.26 ID:dxU6Ijf50.net
天下りゼロにしたら、東電からの値上げ要請を行政は一切認めないだろうね

352 :アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [US]:2023/01/20(金) 19:49:48.81 ID:sl6eXZO30.net
もうすでに上がってんのにここから更に3割かよ
冗談抜きで死ぬわ

353 :オリエンタル(愛媛県) [AU]:2023/01/20(金) 19:50:06.61 ID:jd+7vYt/0.net
>>352
死ぬわけないやん

354 :ヨーロッパヤマネコ(岡山県) [US]:2023/01/20(金) 19:51:57.87 ID:eo8XQzs30.net
ドラゴンボールzの戦闘力インフレみたいだな

355 :キジトラ(大阪府) [GB]:2023/01/20(金) 20:06:42.01 ID:MgawZLod0.net
冬より夏の電気代のほうが毎回上

冬はまだマシなんだ夏が地獄なんだよ

356 :ラグドール(茸) [US]:2023/01/20(金) 20:06:42.77 ID:RUwoIYkG0.net
すげーよな、これほとんど全部一人で会話してるんだぜ?

357 :シャム(三重県) [VN]:2023/01/20(金) 20:09:01.70 ID:DUZMBha90.net
自由化してるんだから安いとこで買えよ東電なんか潰せ

358 :ボンベイ(埼玉県) [US]:2023/01/20(金) 20:12:41.13 ID:wiJ7yosw0.net
しかし岸田は何もしない

359 :マンチカン(和歌山県) [US]:2023/01/20(金) 20:12:49.20 ID:5pdPN+7W0.net
電気代高騰をありがとう自民統

360 :しぃ(愛知県) [US]:2023/01/20(金) 20:13:38.40 ID:OoRvrtxO0.net
\(^o^)/オワタ

361 :白(愛知県) [KR]:2023/01/20(金) 20:14:03.80 ID:O42oAz0v0.net
名古屋だけど夏と比べて倍になったぞ
さすがにおかしくないか?

362 :オリエンタル(愛媛県) [AU]:2023/01/20(金) 20:14:49.63 ID:jd+7vYt/0.net
>>361
それだけエネルギーが高騰してるんだよ

363 :現場猫(東京都) [US]:2023/01/20(金) 20:15:38.33 ID:kyDvcwPf0.net
職員は無給で働いて値下げさしろボケ

364 :サーバル(群馬県) [US]:2023/01/20(金) 20:18:15.22 ID:heYgkr900.net
水道料金とかも上がりそうだから庭に井戸掘ったほうがいいのか?

365 :アメリカンボブテイル(茨城県) [US]:2023/01/20(金) 20:18:17.78 ID:QxFG7E2Z0.net
>>170
👍

366 :サーバル(群馬県) [US]:2023/01/20(金) 20:19:45.75 ID:heYgkr900.net
日本はエネルギー資源が乏しいのに住宅の省エネ性能が低いよな
断熱とか気密とか壁の厚さとかさ

367 :ぬこ(愛知県) [FI]:2023/01/20(金) 20:20:09.39 ID:k6yjo/f60.net
これ北陸電力が更に値上げする前振り?
確か前回48.58%値上げしてたろw

368 :三毛(大阪府) [US]:2023/01/20(金) 20:20:16.64 ID:w7ZANUdh0.net
生産にも影響するから全ての物価にも波及するだろうし光熱費に金取られて消費も低迷するだろうな

369 :白(愛知県) [KR]:2023/01/20(金) 20:24:11.69 ID:O42oAz0v0.net
原発動かせば解決するだろ
反対してるアホは上がった光熱費全額負担しろボケ

370 :ボルネオウンピョウ(ジパング) [GB]:2023/01/20(金) 20:34:33.32 ID:FVEI/Cea0.net
>>325
3割値上げを見越して今月から約3割分補助が出ている

371 :カナダオオヤマネコ(福岡県) [JP]:2023/01/20(金) 20:38:51.90 ID:3LmVx5Rl0.net
>>369
東京に埋立地でも作って原発新設すりゃいい
それなら原発推進派も反対派もニッコリだろ

372 :ライオン(大阪府) [US]:2023/01/20(金) 20:39:35.83 ID:lVaWVWRT0.net
薪ストーブってコスパ良い?

373 :ライオン(大阪府) [US]:2023/01/20(金) 20:40:05.91 ID:lVaWVWRT0.net
ランタンはどうかな?

374 :ライオン(大阪府) [US]:2023/01/20(金) 20:41:06.73 ID:lVaWVWRT0.net
夏は水風呂で冷やすかな

375 :サーバル(群馬県) [US]:2023/01/20(金) 20:41:26.70 ID:heYgkr900.net
>>371
原発って海沿いじゃないとダメなんだっけ
チーバ君の足のあたりだったら土地余ってそうだし作れねーかな

376 :カナダオオヤマネコ(福岡県) [JP]:2023/01/20(金) 20:43:23.71 ID:3LmVx5Rl0.net
>>372
材料の木と切って干しとける場所があるなら
お前んちがポツンと一軒家ならいいけど、住宅地なら臭いや薪から出てくる虫がクレームになる
住宅地の一番コスパいい暖房はエアコンだよ

377 :黒トラ(茸) [KR]:2023/01/20(金) 20:44:06.94 ID:JWvSyin30.net
>>3
それな
先週電気代計測したとメール来たから見たけど1月では十年間で最低だったわ
電気毛布すげぇわ(´・ω・`)
夏はホントどうしようもない

378 :ライオン(大阪府) [US]:2023/01/20(金) 20:44:23.26 ID:lVaWVWRT0.net
臭いが出るなら薪はダメだな。

379 :ロシアンブルー(神奈川県) [ヌコ]:2023/01/20(金) 21:17:42.00 ID:92MZSSZ20.net
>>1
もう一回倒産してよし。

380 :シャルトリュー(東京都) [ニダ]:2023/01/20(金) 22:06:27.74 ID:8q1j/tSF0.net
もうすでにツイッターで電気代ガス代が高過ぎて払えないという悲鳴だらけなのに
これ以上上げたらさらに強盗が多発するわ
上級国民はセコムしとけよ

381 :サーバル(愛知県) [US]:2023/01/20(金) 22:10:52.77 ID:t4gg2swi0.net
時代は公金募金チューチューだよなw
電気代?そんなものはすべて補助金でタダw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その税金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

382 :ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [BR]:2023/01/20(金) 22:11:07.04 ID:nOqFTLej0.net
冬はいいけど夏はヤバイ

383 :ソマリ(香川県) [US]:2023/01/20(金) 22:41:19.43 ID:jbWQnu3g0.net
>>380
払えないことないだろw
趣味の金を削って払えばいいだろ。

384 :白(大阪府) [US]:2023/01/20(金) 22:48:50.46 ID:M7z9kWVb0.net
東電の電気代が前年対比で1.5倍になってる記事が出てるわ。

1月の電気代が過去最高 東京電力の自由料金、家計圧迫さらに: 日本経済新聞 https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC1957Q0Z10C23A1000000

1.5倍なのに更に1.3倍になるわけ?

385 :オリエンタル(愛媛県) [AU]:2023/01/20(金) 22:50:16.18 ID:jd+7vYt/0.net
>>384
1.95倍ドーーーン!

386 :白(大阪府) [US]:2023/01/20(金) 22:55:27.95 ID:M7z9kWVb0.net
>>370
3割負担ではなく1kw/hあたり7円の負担。
しかも半年のみ。

387 :ソマリ(香川県) [US]:2023/01/20(金) 22:57:31.82 ID:jbWQnu3g0.net
>>284 今後欧米への製品輸出は日本の火力発電で作られたモノの輸出が出来ないから
よくそのネタ知ってたな。
太陽光や原発はセフセフだっけ?

388 :縞三毛(神奈川県) [ニダ]:2023/01/20(金) 22:59:06.65 ID:QJDQPGHh0.net
>>371
なんで世界屈指の混雑海域に作るんだよ
ホント低能バカパヨクのアタマは腐ってるな

389 :コドコド(神奈川県) [US]:2023/01/20(金) 23:01:55.07 ID:zoz/BzwS0.net
150円で100ドルだったのが130円で80ドルまで下がった
規制料金は上がっても燃料費調整額は下がるから言うほどは上がらんかも

390 :白(大阪府) [US]:2023/01/20(金) 23:03:04.89 ID:M7z9kWVb0.net
>>387
それソースある?
検索したが具体的な記事が見つからない。

391 :サーバル(愛知県) [US]:2023/01/20(金) 23:04:08.81 ID:t4gg2swi0.net
だって チョソコーの願望 なんだもの

392 :コラット(ジパング) [CN]:2023/01/20(金) 23:21:11.60 ID:LCTeEo7Y0.net
>>386
それ約3割だぞ

393 :ソマリ(香川県) [US]:2023/01/20(金) 23:27:18.19 ID:jbWQnu3g0.net
>>390
去年か一昨年ネットで見た。
東京が太陽光を協力に推進するのはもしかしたらそういう話じゃないかな、
と思いながら聞いていたので不思議はなかった。

ちなみに安倍政権時末期にEUが日本車の工場を欧州から追い出したのはその流れかな、と今になって思う。
その時は、代わりに日本から欧州へ車両輸出する際の関税障壁がなくなって俺は喜んでたけど。

394 :三毛(東京都) [ヌコ]:2023/01/20(金) 23:27:53.40 ID:r82T0jiD0.net
自由化なんだから嫌なら変えればいいだけだろ
国民ってマジでバカしかいねえな

395 :白(大阪府) [US]:2023/01/20(金) 23:29:09.49 ID:M7z9kWVb0.net
>>392
目安が27円なので26%。

396 :コラット(ジパング) [CN]:2023/01/20(金) 23:31:03.57 ID:LCTeEo7Y0.net
>>395
なんだかまってちゃんか
オナニーして寝ろ

397 :白(大阪府) [US]:2023/01/20(金) 23:35:12.52 ID:M7z9kWVb0.net
>>396
半年のみ、の部分にも着目しろよ。
まるで永遠に負担してくれるみたいな書き込みするなよな。

398 :エキゾチックショートヘア(千葉県) [US]:2023/01/20(金) 23:35:38.43 ID:9TmKuC0s0.net
節電チャレンジで2000円還元!

なめてんのかと

399 :ソマリ(香川県) [US]:2023/01/20(金) 23:46:46.40 ID:jbWQnu3g0.net
九州は原発やってるなら半導体工場ができるのもわかるわ。
電気を使う製品を作るのにも安くて安定した電力供給は必須だからね。
東電の影響を受けない車メーカーってスズキ、ダイハツ、マツダか。

400 :バリニーズ(やわらか銀行) [US]:2023/01/20(金) 23:55:07.71 ID:EnhN5vD90.net
うちはオール電化だから知らんけど
ガスの方がもっと上がってるみたいな

401 :ハイイロネコ(北海道) [US]:2023/01/20(金) 23:56:37.60 ID:uJBmorsn0.net
電気代が上がると、すべての物価が上がるんだが、おまえらの覚悟はよろしいか?

402 :ソマリ(香川県) [US]:2023/01/20(金) 23:57:06.87 ID:jbWQnu3g0.net
>>400
オールガス住宅なんて存在しないけどな

403 :メインクーン(東京都) [CN]:2023/01/20(金) 23:57:56.71 ID:YFTMKo5F0.net
日本田け負けているよね

404 :バリニーズ(やわらか銀行) [US]:2023/01/20(金) 23:59:09.47 ID:EnhN5vD90.net
>>402
ガスがないから
ガス代が上がったのがわからないだけ

405 :アメリカンボブテイル(宿屋) [SE]:2023/01/20(金) 23:59:26.54 ID:PvrQha9+0.net
>>22
馬鹿か
逆だろ
ウクライナへの援助を止めればいい

406 :ターキッシュアンゴラ(香川県) [US]:2023/01/21(土) 00:01:52.33 ID:U/yMz/VE0.net
>>405
それは在庫処分で旧世代兵器を援助している欧米様に言ってやってください

407 :黒(愛知県) [KR]:2023/01/21(土) 00:03:43.46 ID:yRjSwc0f0.net
>>402
読解力ゼロかよ

408 :オリエンタル(静岡県) [US]:2023/01/21(土) 00:07:49.61 ID:t13pgbmN0.net
>>19
>>21

409 :サバトラ(SB-iPhone) [AU]:2023/01/21(土) 00:10:18.47 ID:wVkJdCFW0.net
東電焼き討ちに遭いそう
プッツンする前にはやいとこやめとき

410 :スナドリネコ(光) [US]:2023/01/21(土) 00:34:17.62 ID:Uc/HvOQT0.net
東電は解約してENEOSでんきにするか

411 :シンガプーラ(群馬県) [KR]:2023/01/21(土) 00:50:57.55 ID:eg3FyLDS0.net
年金払いたくないから環境変化で年寄り564ますってか

412 :カラカル(神奈川県) [US]:2023/01/21(土) 00:54:51.57 ID:Lucg2bfT0.net
自分で爆発させた原発の処理は誰の金使ってやってるの?

413 ::2023/01/21(土) 01:18:11.54 ID:ro25lW0O0.net
そりゃ電気代上がるだろ

岸田首相がカタール政府との天然ガス供給契約を打ち切る様に閣議決定

サハリン1、サハリン2権益あるのにロシア非難だけは口番長でプーチン怒らせ揺さぶりかけられる

豪政府に天然ガス増産要請するも豪自身国内需要高まり他国へ融通する余裕もないとのことでやんわりお断りされる経済産業大臣

環境に配慮して火力よりも天然ガス
原発は事故って何も出来ず
化石燃料を早く止めると連呼して石油産油国から冷たい視線浴びてるのに平気な顔の首相だからね

当面、高止まりするだろうね
ただ世界経済は各国悪化予測だから天然ガスや石油もそのうちに落ち着くかもとのこと

414 ::2023/01/21(土) 01:19:56.90 ID:DP0G0mBh0.net
>>3
朝方窓を開けて外気を取り込めばエアコン使わなくても夕方には汗だくだぞ

415 ::2023/01/21(土) 01:28:39.86 ID:mo6GI3f80.net
>>409
原発ぽぽぽーん?
こええ・・・

416 ::2023/01/21(土) 02:54:20.35 ID:dyQgL/3f0.net
夏は電気安いからな
夏は30度を25度にする
冬は10度を20度にする
当たり前の事
夏は安くなるとおもったら冬と同じだったなってなるくらいにはなるかも
https://i.imgur.com/M8Rpxz3.jpg

417 ::2023/01/21(土) 04:56:59.03 ID:uf0f4t870.net
夏は熱中症で口減らし
冬はヒートショックで口減らし
ありがとう自民党

418 ::2023/01/21(土) 05:28:42.50 ID:SNp7H3gX0.net
電気代が高い?北国は大変だねとか余裕ぶっこいてたら
来月の請求額確認したら1.2万ぐらいなのが3万超になっててびびった

419 ::2023/01/21(土) 05:29:43.68 ID:SNp7H3gX0.net
お前らもまだ引き落とされてない分確認したほうがいいぞ

420 ::2023/01/21(土) 05:49:47.93 ID:SmN3kfoU0.net
#電気料金 おもしろすぎだろ

https://twitter.com/20couple2/status/1615229677765033987
https://twitter.com/3zWbSj7zWQ9t54c/status/1613885297464573953
https://twitter.com/k2ya/status/1613693745857429504
https://twitter.com/yukiti04/status/1615335772789563395
https://twitter.com/kzetton/status/1616138955166216192
https://twitter.com/manurunekoplus/status/1614571863656787968
https://twitter.com/syuji_pharm/status/1614443417140068353
https://twitter.com/JJRpfcgKgFcNTsC/status/1613466861475360768
(deleted an unsolicited ad)

421 :ロシアンブルー(埼玉県) [US]:2023/01/21(土) 06:13:50.30 ID:H63BNDNy0.net
文句は円安政策を続けてる政府や日銀に言え

422 ::2023/01/21(土) 06:38:59.49 ID:DI2iYh4B0.net
メルトダウンさせても自由自在に値上げできるの無敵過ぎる

423 ::2023/01/21(土) 07:32:01.82 ID:PeMHs6dP0.net
冬はいくらでも節電できるけど夏はダメだな
水風呂なんて不衛生だし、姿勢が疲れる
図書館に行くしかないんだよな
まあ今年から規制が緩くなるそうだから助かるが

424 ::2023/01/21(土) 07:56:55.72 ID:ei3iA1RH0.net
木更津コストコの灯油安いぞ1584円
これのおかげか周辺も1600円代とかある。
茂原の国産ガスは燃料調整費無しだし
東京都民はおいでよ

425 ::2023/01/21(土) 09:22:22.21 ID:zMcpnfMn0.net
3割4割当たり前!

426 ::2023/01/21(土) 09:32:15.21 ID:IKd4Iuxn0.net
>>11
阿部トモコガー

427 ::2023/01/21(土) 09:37:41.85 ID:VoXCppDF0.net
まだだ まだ終わらんよ

428 ::2023/01/21(土) 09:40:28.74 ID:yRiKcAOI0.net
日本やべーな

429 ::2023/01/21(土) 09:53:17.34 ID:4uhwC/YA0.net
岸田
「徹底的に物価を上げていく」
「毎年物価が上がる仕組みを作る」
「安い物価を日本から排除していく」

「企業は確実に商品価格へ転嫁すること」
「物価の上昇を加速していく日本を構築する」
「世界に追いつき追越せを合言葉に思い切って物価を上げる」



死人が出そう

430 ::2023/01/21(土) 10:03:59.11 ID:SGHYAoUA0.net
太陽光発電はハゲに勝るとも劣らぬ大罪だ(´・ω・`)

431 ::2023/01/21(土) 10:11:23.32 ID:I0XHA8w80.net
岸田これもう小泉より日本ぶっ壊しに来てるだろ
バイデンデンからどうやら『ゴーサイン』が出たようだな?何者でちゅか?

432 ::2023/01/21(土) 10:36:54.53 ID:Kt/sn/DA0.net
岸田政権のせいでみんな殺される

433 ::2023/01/21(土) 11:16:31.00 ID:U/yMz/VE0.net
料金もそうだけど、今年の冬は供給がギリギリと言われてるんだよな。
日本中にその極寒のタイミングがいつ来るか楽しみw

434 ::2023/01/21(土) 11:24:48.51 ID:DxTJZmnq0.net
エアコンやめて灯油ストーブにしたらクッソ暖かくて安くて吹いたわ
部屋密封していれば弱設定でも一瞬で部屋が暖まるし
そのまま寝ても朝起きるとまだストーブついてるからグッスリ眠れる
寝てる時まで暖房つけてたらマジで電気代がとんでもないことになるが灯油ストーブという救世主に出会えたことに感謝だ

435 ::2023/01/21(土) 11:25:19.30 ID:X5l9Jdm10.net
死んじゃうよ?

436 ::2023/01/21(土) 12:11:02.83 ID:qSaNLftb0.net
世も末だなわりとマジで
ずっと東電のとくとくプランで気にしてなかったが
ガスが去年より使った量少ないのにエグいくらい上がってる

437 ::2023/01/21(土) 12:21:04.11 ID:Ebchvthm0.net
>>433
確か「記録的な寒波が来なければなんとか予備率がマイナスになりません キリッ」と言ってたよね 笑

あと特にやばいのは東電エリアだとも言ってた。

438 ::2023/01/21(土) 12:53:17.57 ID:/6a0AEy60.net
>>1
関西電力が他より安めなのは原発稼働率が国内電力会社で1番高いからだそう。

439 ::2023/01/21(土) 12:55:14.96 ID:MJM2a3+c0.net
オール電化w

440 ::2023/01/21(土) 13:07:02.17 ID:jkB6gP2g0.net
どんどん上げろ
原発しかないんだと底辺パヨチョンが気付くまで

441 ::2023/01/21(土) 13:10:23.52 ID:UtAnH7eR0.net
肥満は今から痩せとけ
冷房代が全然違うぞ

442 ::2023/01/21(土) 13:27:16.23 ID:U/yMz/VE0.net
東京電力管内だけが突出して高いままだと企業が出ていくから
他電力も値上げして出ていかないようにバランス取りそうだな。

443 ::2023/01/21(土) 13:31:30.13 ID:hvAnlYa30.net
>>442
そんなもん東京都の税金上げればいいだけ

444 ::2023/01/21(土) 13:32:20.50 ID:jkB6gP2g0.net
>>442
今回のは家庭用だし

445 ::2023/01/21(土) 13:38:49.56 ID:Il1ItbVY0.net
いつも思うが、こういうインフラの原価っていくらなんだ?
絶対にボッているだろ?
ラーメン一杯の原価は想像つくから売値3千円のっけられない
でもこういうのは国民は教えられないから、言い値でボラれる

446 ::2023/01/21(土) 13:39:56.11 ID:/Pr2m7Uh0.net
東電のネットで使用量確認
以前は登録すると過去さかのぼって使用量見れたはずだけど
今は登録した翌月からしか見れなくなってるらしいw
今の料金と過去の料金を比較されると困るんか?w

447 ::2023/01/21(土) 13:44:44.80 ID:X5l9Jdm10.net
>>445
天然ガスをわざわざ無駄な努力して液化して船で輸送してるからすごく高い。
だから電気も高くなる

都市ガスの値上がりも大きいだろ?

448 ::2023/01/21(土) 13:46:45.40 ID:WZn5vbmy0.net
東京オリンピックなんてやらないでプールして
全額電気代補助に回してたらよかったのに

馬鹿だよね、ほんと

449 ::2023/01/21(土) 14:01:05.79 ID:Ir0+O5220.net
原発動かしいや

450 ::2023/01/21(土) 14:03:28.66 ID:WkCZETln0.net
製造原価が上がる→物価上昇

451 ::2023/01/21(土) 14:09:01.27 ID:Uw2ff9CQ0.net
東電は国民に迷惑かけっぱなしだな。

452 ::2023/01/21(土) 14:09:10.72 ID:U/yMz/VE0.net
>>444
そんなご家庭に
岸田「地方移住したら100万円補助金!」

>>447
無駄な努力も何も、液化して体積を減らして運ぶ方がメリットあるからだろw
ドイツ含む東欧は、距離が近いロシアから気体そのままで輸入していたから安かったが。

453 ::2023/01/21(土) 14:12:53.38 ID:VJPo3O4+0.net
タワマンの下水で発電すればよいと思う

454 ::2023/01/21(土) 14:13:30.52 ID:ZeAOL3Dh0.net
台所のガスコンロをIHにしようかと思ったけどやめた
オール電化くそくらえだわ

455 ::2023/01/21(土) 14:14:43.72 ID:ZeAOL3Dh0.net
結局東電はフクイチの責任がうやむやになってるんだよね
予備電源を高台に設置しなかった明らかに人災だろ

456 ::2023/01/21(土) 14:16:29.70 ID:eXAb8FxK0.net
原発反対派を恨め

457 ::2023/01/21(土) 14:20:11.08 ID:42VdmuFA0.net
まじでおかしなことになってる
去年の電気代と比べたら今年は電気代を抑えるべく暖房器具の使用頻度を下げたり努力したのに倍以上も電気代とられた
給料上がらないのにこれは無いわ

458 ::2023/01/21(土) 14:21:28.07 ID:U/yMz/VE0.net
政府「原発を動かせとな? だってお前ら『停めろ停めろ』って言ってたじゃん!」

459 ::2023/01/21(土) 14:21:34.37 ID:BZyS9AwF0.net
東京や横浜からユダヤ人が消えたら要注意❗アメリカの9.11やジャップランドの3.11【フクイチ原子炉の小型監視カメラ🎥に仕掛けられたマグナBSP(イスラエルのモサド)の○○○○】を思い出せ❗


大ヒント:イルミナティカード預言シリーズ

☆ww3【第三次世界大戦の開戦はどこかの国の核攻撃から】これってジャップランドの国会議事堂じゃね?別のイルミナティカードに描かれている国会議事堂の絵と似ている…

☆東京湾にゴジラ上陸(20○○年7月11日?ゴジラは放射能☢災害の象徴的存在として描かれている?)

☆銀座和光の時計台崩壊(首都直下地震?エドワードスノーデン氏暴露の東京スパイプログラム発動?)

☆横浜ランドマークタワー&赤レンガ🧱倉庫の【壁に手をつけ!】で横浜壊滅の地獄絵図(核ミサイルか?原子力潜水艦からの核攻撃か?横浜にある原子力施設の事故か?)

460 ::2023/01/21(土) 14:21:42.00 ID:BZyS9AwF0.net
『次は何をおみまいしましょうか?…』

大ヒント:ベクテル社の建築物あるところに巨大地震震源あり❗

東京湾の海ほたるはベクテル社が建設に関わっている❗

イルミナティカード預言シリーズの【シーモンスター(海の怪物・海ホタル)】のカード

近未来に海の怪物が大暴れの預言か!?…

461 ::2023/01/21(土) 14:21:54.35 ID:BZyS9AwF0.net
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

462 ::2023/01/21(土) 14:21:56.94 ID:pQyT5+7C0.net
原発つかえよ

463 ::2023/01/21(土) 14:22:11.09 ID:BZyS9AwF0.net
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

464 ::2023/01/21(土) 14:22:20.56 ID:BZyS9AwF0.net
国民の皆さんは、安心安全のフグスマ農家さんが命懸けで生産した野菜や豚肉や鶏肉と、漁師さんがベクレながらも大漁にとった魚をたくさん食べて大きくなりましょう(^o^ゞ♩

12年間溜め込んだ凍土壁の濃い~タンクを海洋放出中❗そんな今こそ食べて応援❗、笑


helljapan😈👁です❗\(^o^)/

465 ::2023/01/21(土) 14:23:11.62 ID:exBvXneK0.net
夏に冷蔵庫が無くても生活できる食習慣を考えよう
冷凍食品や半額弁当などを買い込まない、ビールや清涼飲料水などは
スーパーやコンビニで買った後すぐに飲み干す
家で冷たいものが飲みたい時はカップクーラーを使う
カップ麺や乾麺、缶詰めなどをよく食べる

466 ::2023/01/21(土) 14:24:22.70 ID:rpzQykb00.net
夏のエアコンはもはや生命維持装置だしなぁ

これ停めると死ぬし夜も眠れない

467 ::2023/01/21(土) 14:25:07.65 ID:U/yMz/VE0.net
原発動かして確保した利益で火力発電のメンテナンスもしていたし、
大学院に研究費出して将来に向けた基礎研究もできていたんだけどな。

468 ::2023/01/21(土) 14:27:12.94 ID:g1lSxj5d0.net
北斗の拳の世界に近づいてるな

469 ::2023/01/21(土) 14:28:08.82 ID:pdkyAcK40.net
早い人で12月分1月分だから
3月には電気ガスが止められる人が
出て来るんじゃね  
水道は割と猶予あるけど 
電気ガスは容赦無く止めるからな

470 ::2023/01/21(土) 14:32:14.02 ID:JL2NleWE0.net
フリーザ様みたい

471 ::2023/01/21(土) 14:34:54.68 ID:aQ5xwUvS0.net
これってピークシフトプランとかは値上げ対象外?

472 ::2023/01/21(土) 14:37:45.11 ID:pn/z5Zbc0.net
原子力船の原発が事故を起こしたっていう話、聞かないよなぁ。
小型の原発だったら、福一みたいな事故は起こらないみたいね。
三菱重工がマイクロ原発 数年後にレンタル販売するらしい 

473 ::2023/01/21(土) 14:49:55.63 ID:bdqaF7kz0.net
岸田エネルギーショック

474 ::2023/01/21(土) 15:05:40.16 ID:x9vO61YN0.net
原発事故で放射能汚染されるのに比べたら、節電くらいなら余裕でできるだろう

475 ::2023/01/21(土) 15:30:10.53 ID:VpjF8swg0.net
>>472
むつが起こしたけどな

476 ::2023/01/21(土) 16:47:43.16 ID:sJp/ekxh0.net
とっとと再稼働はよ

477 ::2023/01/21(土) 22:09:40.32 ID:BfPdlpg00.net
電気カーペット(冷)の開発はよ

478 ::2023/01/22(日) 02:40:22.30 ID:D2ETqARy0.net
もはやコロナ禍ではなくキシダ禍だろ

479 ::2023/01/22(日) 02:55:57.51 ID:LIbaj4vg0.net
暖房 はエアコンが一番効率的なはず 理論上。

だって、電気自体でニクロム線とかを熱しているんじゃなくて、 外気その冷たい空気から 更に熱を搾り取って室内に持ってくる!ただ、冷媒を使って熱を持ってくる移動するだけ。だから、室外機から出る空気は -15℃とか。

480 ::2023/01/22(日) 07:15:07.60 ID:GzCSqrw00.net
消費税の上限は32%です

東朝鮮皇国【カルト大魔界帝国】では生活必需品や食料品にまで消費税かけます(これで暴動がおこらない国は世界中探してもカルト大魔界帝国だけであり、ゴイムジャップ猿🐵さんは世界一優れた絶対服従好きなドM奴隷根性の持ち主だそうです、笑)

官僚の試算では32%まで消費税増税する計画ありきで施行されました

国民の暴動がおこらないように少しずつ少しずつあげていく計画ですよ

3%→5%→8%→10%(イマココ)

この先→15%?→20%?→25%?→32%?

それとも?→15%?→25%?→32%?

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

481 ::2023/01/22(日) 07:15:26.02 ID:GzCSqrw00.net
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園愚猿🐵政治選挙公約からの…、不安倍増❗所得税倍増❗消費税倍増❗財政破綻❗ハイパーインフレ❗国家デフォルト❗預金封鎖❗宇宙からのカタストロフ&大天変地異災害&猿🐒マゲドンの戦い後の日本🗾再占領による再分断分割統治❗・・・

世界地図🗺から日本🗾国消滅の危機!?

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

482 ::2023/01/22(日) 07:15:41.44 ID:GzCSqrw00.net
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園世界大恐慌前夜祭からの…、食料品&鉄道&電気&水道&ガス&ガソリン&灯油値段爆上げ❗インフラ維持&公共交通機関維持も危うし❗

朝鮮半島有事や台湾有事がおこれば貿易ストップ❗

ハイパーインフレへ突入!?配給制復活?米一粒に泣く日月神示預言がついに現実に!?😰🤢😵🥴

ついにこの文明最後の戦い(末法の世の最終猿🐒マゲドン決戦)へと突入か?…

そして神一厘の仕組み(世紀の大どんでん返し)発動へ・・・

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

483 ::2023/01/22(日) 07:16:07.78 ID:GzCSqrw00.net
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

484 ::2023/01/22(日) 07:16:28.88 ID:GzCSqrw00.net
国民の皆さんは、安心安全のフグスマ農家さんが命懸けで生産した野菜や豚肉や鶏肉と、漁師さんがベクレながらも大漁にとった魚をたくさん食べて大きくなりましょう(^o^ゞ♩

12年間溜め込んだ凍土壁の濃い~タンクを海洋放出中❗そんな今こそ食べて応援❗、笑


helljapan😈👁です❗\(^o^)/

485 :マンクス(ポンポン山) [CN]:2023/01/22(日) 10:50:03.86 ID:Qr4ogjvI0.net
東電「嫌なら(電気)買わなければいい」

486 :ジャガランディ(東京都) [US]:2023/01/22(日) 10:56:26.04 ID:QPJ4lzc50.net
>>427
値上げ少ないよ!何やってんの!

487 :クロアシネコ(大阪府) [US]:2023/01/22(日) 10:59:27.41 ID:FPLknrJa0.net
再生可能エネルギー発電促進賦課金 を辞めさせないと

488 :ハバナブラウン(大分県) [ニダ]:2023/01/22(日) 12:47:09.96 ID:LEytlP5e0.net
>>487
それって民主党政権時代の置き土産だっけか

489 ::2023/01/22(日) 16:09:15.82 ID:kvvurO5u0.net
>>12
正しい意見でしょ
値上げするってことは、それしか対策を見出だせない、つまり東電の人間が全員無能ってこと
無能な人間に給料与える意味無いでしょ

490 ::2023/01/22(日) 16:15:51.64 ID:1QHR02yp0.net
電気代に補助金出すなよ

491 ::2023/01/22(日) 16:26:07.65 ID:sLCZblQ+0.net
去年の春だか夏頃 キッシーは原発動かすとか言ってなかったっけ?

492 ::2023/01/22(日) 16:56:59.69 ID:2IKfqDNS0.net
自前で発電機作って東電との契約破棄したら違法なん?

493 ::2023/01/22(日) 16:58:38.46 ID:IxMl5cA70.net
>>492
いいですよ。どうぞどうぞ

494 ::2023/01/22(日) 17:00:42.89 ID:sRecO5W80.net
再稼働より値上げが国民の総意だからね

495 ::2023/01/22(日) 17:06:47.81 ID:cdjOiPUI0.net
>>491
原子力規制委員会が沸騰型の再稼働許さないから

496 ::2023/01/22(日) 17:07:51.84 ID:y8ZiMv5z0.net
>>479
お爺ちゃん、お薬の時間ですよ

497 ::2023/01/22(日) 17:09:49.08 ID:IxMl5cA70.net
規制委員会はリスク評価機関で利益を評価しないからな

498 ::2023/01/22(日) 17:53:01.94 ID:Pbs/4Jwh0.net
>>494
九電は原発再稼働をやってて値上げしないんだが

499 ::2023/01/22(日) 18:17:47.58 ID:sRecO5W80.net
中抜き業者の給料は国民全員で負担するべきですよね

500 :ボルネオウンピョウ(東京都) [NL]:2023/01/22(日) 21:12:47.38 ID:v4sufvg50.net
東電の電気使用量の紙はいらなくなったのだけどそういうものなのか

501 :サーバル(茸) [ニダ]:2023/01/22(日) 21:30:27.28 ID:GAEqCWme0.net
役員の数と報酬を管理しろ

502 ::2023/01/22(日) 22:07:20.05 ID:chYJ0khH0.net
>>73
関西ならコタツだけ有れば余裕やん

503 ::2023/01/22(日) 22:11:26.32 ID:K0tSGFm50.net
島根原発はよ

504 ::2023/01/22(日) 22:37:01.98 ID:fKwTVQET0.net
一人社長だから事務所にベッド置いて住む事にしたわ

505 ::2023/01/22(日) 22:46:31.62 ID:XtOB77x00.net
げ、げ、げんぱつ動かしてくださああああああい
😭😭😭😭

って言えよ!クソ国民ども

506 ::2023/01/22(日) 22:47:10.04 ID:z/J3Ifea0.net
寒波が来るらしいけど電力のほうは大丈夫なんかね
なんか去年の秋頃は「冬の電力がヤバい」みたいなニュースをよく見た気がするんだけど

507 ::2023/01/22(日) 23:07:51.92 ID:aCK4Nvda0.net
アムロのコスプレか。

508 ::2023/01/22(日) 23:10:14.51 ID:GlSL8u2K0.net
>>1
燃料費なんてとっくに安くなってきてるのに便乗値上げですな

企業努力もせずに苦しくなったら値上げって国の真似した楽なバカ企業だな

509 ::2023/01/22(日) 23:12:08.90 ID:GlSL8u2K0.net
>>485
構わないけどその前に原発処理代で貸した金(税金)返せよゴミ

510 :アメリカンボブテイル(ポンポン山) [IE]:2023/01/23(月) 07:37:19.66 ID:mCnI/VSt0.net
東電は震災時、計画停電を平然とやったように「国民に電気の有難さをわからせる」向きがあるからなぁ

511 :ぬこ(大阪府) [US]:2023/01/23(月) 07:46:17.67 ID:2KM7k7cM0.net
>>510
東電エリア = 国民 ではないよ

512 :アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [JP]:2023/01/23(月) 07:50:15.18 ID:XzX0h5qp0.net
家計が苦しくなるのも困るけど、会社や公共施設や電車で節電するんじゃないかっていうのが怖いんだよな
今年の夏は会社のエアコンの設定温度は30℃になり電車の車両は全て弱冷房になるんじゃないかと

513 :縞三毛(東京都) [JP]:2023/01/23(月) 07:54:26.97 ID:qeD4algF0.net
完全に便乗さすが穢い

514 :サバトラ(神奈川県) [DE]:2023/01/23(月) 08:05:35.31 ID:SDsMZ/c30.net
原発再稼働の機運が高まってる
岸田は決断するとき来てるぞー

515 :サーバル(ジパング) [GB]:2023/01/23(月) 08:49:14.37 ID:X0A18Hmc0.net
つかすでに動かせる原発はとっくに再稼働させてる
今止まってるのは、発電力小さいオンボロだったり断層の上に建ってるヤバイやつばっかり

516 :ベンガルヤマネコ(東京都) [GB]:2023/01/23(月) 11:38:32.53 ID:Mye0+UNY0.net
佐賀に原発バンバン建てればいいのにな

総レス数 516
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★