2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社民党・福島みずほ 「民団と協力し、在日韓国人の永住者の地方選挙参政権を実現するよう努力する」 [306759112]

1 :メインクーン(東京都) [DE]:2023/01/21(土) 01:54:58.78 ID:oF7Ryrhr0.net ?BRZ(11000)
sssp://img.5ch.net/ico/kita1.gif
【社民党】福島瑞穂が祝辞を送った在日韓国人中央会連合会の新会長「在日韓国人の長年の願い地方選挙参政権を実現するよう努力」
https://comedydouga.com/2ch12/2023/01/20/114169/

2 :メインクーン(東京都) [DE]:2023/01/21(土) 01:55:11.67 ID:oF7Ryrhr0.net
https://twitter.com/TIOffoa1Iny67ll/status/1616007686247829504

社民党の福島みずほ党首が出席し、祝辞を送った「在日韓国人中央会連合会」の新年会・新会長就任式で、
「民団と協力し、在日韓国人の長年の願いである永住者の地方選挙参政権を実現するよう努力する」と、新会長より抱負が語られた。
社民党の存在が日本のためになるのか疑問

韓国では、永住権を取得して三年経った外国人にも地方参政権が認められる。
これは在日同胞への地方参政権付与を日本政府に促すために、先に韓国が実行した制度だが、日本は応えなかったため、今でも韓国からの要求は強い。
しかし、外国人参政権は今や韓国でも問題視され、撤回を求める声も多いのが現実
https://pbs.twimg.com/media/Fm05I4OagAE8aWA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fm05JWRaEAILXCF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fm05J1jagAYs7PL.jpg

韓国では外国人の地方参政権の見直しが進められる。地方参政権を持つ外国人約12万人中10万人は中国人。
一度権利を得れば居住していなくても投票できることから「外国の国内政治介入」、韓国国民の「民意歪曲」にもなると指摘される。
問題になるとわかっている事を、なぜ日本に押し付けようとするのか
https://pbs.twimg.com/media/Fm2GYB2aYAELIAk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fm2GYtsaAAQVzbs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fm2GZUdaMAEZYEt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fm2GZ7xaYAIzTvX.jpg
(deleted an unsolicited ad)

3 :ボブキャット(おにぎり) [US]:2023/01/21(土) 01:56:33.05 ID:EefWeLSm0.net
ミズホ見てると、こいつらの帰化も御免だと思う。

4 :白(大阪府) [GB]:2023/01/21(土) 01:57:07.27 ID:pI66/NDM0.net
社民党とかまだあったの?

5 :アビシニアン(東京都) [US]:2023/01/21(土) 01:58:00.91 ID:+Gj4+ixm0.net
反日パヨさんたち、壺連呼はまだ?
朝鮮と繋がってたら壺認定で良いんでしょ?
またお得意のダブスタ?

6 :ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [ME]:2023/01/21(土) 01:58:50.31 ID:ecis3Dn10.net
バカ左翼の正体見たりwwwwwwwwww

7 :バリニーズ(北海道) [CN]:2023/01/21(土) 01:59:54.17 ID:BTeL+Ewy0.net
固定客はそれでもいいのだろうな

8 :ワクチン接種に行こう!(茸) [KR]:2023/01/21(土) 02:00:01.85 ID:OtGQ2VRd0.net
お前らが努力して何とかなるようなもんだとか思ってんの?

9 :スナドリネコ(愛知県) [ZA]:2023/01/21(土) 02:00:32.59 ID:pqsu7Ae40.net
帰れ
国民はそんなもん熱望していないウクライナと台湾侵略に人口問題、コロナと生活が問題だ。

10 :ジャガーネコ(ジパング) [NL]:2023/01/21(土) 02:01:22.98 ID:ZOOaypZ80.net
暴力革命以外じゃ達成不可能だしやれば?
成功前に皆殺しにしてやるよ

11 :クロアシネコ(東京都) [RO]:2023/01/21(土) 02:01:27.59 ID:j9NeaDD90.net
政治家が日本人のために活動しようが韓国人のために活動しようがそれは個人の自由でしょ。
賛成できないと言うなら社民党に投票しなければいいだけの話。

12 :マンチカン(島根県) [US]:2023/01/21(土) 02:03:29.11 ID:yXt27JPF0.net
与野党どっちとも遠隔操作しているのあの特定の宗教団体
日本が滅んでくれるなら、別に片方だけに肩入れする必要はないからね

13 :イリオモテヤマネコ(鳥取県) [GB]:2023/01/21(土) 02:04:10.73 ID:tJ4J/PFC0.net
何で反日の在日に選挙権を与えないといかんのよwww

馬鹿じゃないの?www

日本を貶める奴らは全員強制送還だよ

14 :ツシマヤマネコ(山口県) [BW]:2023/01/21(土) 02:05:22.93 ID:4S5C8DES0.net
はい消えた

15 :リビアヤマネコ(東京都) [US]:2023/01/21(土) 02:05:35.42 ID:wGiaornt0.net
それより説明責任を果たせよ

16 :セルカークレックス(東京都) [US]:2023/01/21(土) 02:07:48.79 ID:xNSxtRup0.net
国民の支持が下がったんで外国人の支持を得ようと頑張った結果、壊滅的なほど国民の支持を失った

17 :ライオン(神奈川県) [DE]:2023/01/21(土) 02:09:10.36 ID:UvJPBoBu0.net
>>1
工作活動お疲れ様

18 :サバトラ(東京都) [ニダ]:2023/01/21(土) 02:11:54.84 ID:WX7abPpf0.net
>>1
自国の選挙権あるでしょ
二重参政権認めたら政治利用されるだろ?中国とかに。

19 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [JP]:2023/01/21(土) 02:12:29.70 ID:W4Tdhnci0.net
>>1
今回比例でギリギリ当選でしょ、この人w
次の参院選では確実に落選でしょうから

さすがに焦って本性を曝け出したんでしょうかねw

20 :コドコド(東京都) [KR]:2023/01/21(土) 02:13:24.31 ID:uoS0FPLx0.net
俺の税金がこんな奴にも払われてると思うとな
いまの政治屋は与野党関係なくいますぐ全員死んでほしいわ

21 :現場猫(北海道) [PR]:2023/01/21(土) 02:13:37.53 ID:1qHMCN4u0.net
外患誘致罪

22 :オリエンタル(神奈川県) [ニダ]:2023/01/21(土) 02:14:54.11 ID:yJb0Pwmd0.net
💩

23 :ロシアンブルー(埼玉県) [DE]:2023/01/21(土) 02:15:45.43 ID:WH8LAyUZ0.net
自分たちの票のための参政権
認めるわけ無いだろ

24 :ヒマラヤン(東京都) [CN]:2023/01/21(土) 02:18:55.86 ID:o9ZtEY6U0.net
でもネトウヨが言ってたチョンコが日本の政財官マスコミ全てを支配してるって本当だったろ?
世界一のバカ民族ジャップの中でもネトウヨはかなりマシな方

25 :ヒョウ(潮騒の町アイル) [US]:2023/01/21(土) 02:28:44.09 ID:vmkr4vBu0.net
社民党ってまだ解散してないんだな
しぶといな

26 :コーニッシュレック(千葉県) [US]:2023/01/21(土) 02:33:16.43 ID:lhgpg/dt0.net
治安維持法、スパイ防止法の早期整備を強く望みます。

27 :ラガマフィン(ジパング) [BE]:2023/01/21(土) 02:35:37.36 ID:ZDYlkeJ/0.net
>>1
社民党って選挙区で議席持ってるの?

28 :ギコ(光) [US]:2023/01/21(土) 02:36:26.38 ID:dN55OlBr0.net
これは紛うこと無き悪行ですよ

29 :シンガプーラ(大阪府) [US]:2023/01/21(土) 02:41:51.55 ID:HajfFwVY0.net
北朝鮮工作船及び日本人拉致報道
https://w.atwiki.jp/mouryoku/pages/20.html

30 :ヒョウ(奈良県) [US]:2023/01/21(土) 02:45:08.90 ID:/Rn2BALW0.net
>>27
沖縄にひとつ
引退した照屋の後釜が議席を守った
照屋は党大会で福島を猛批判していたが離党をしなかったのは
社民に後釜を支援させるためだったと言われている

31 :ベンガル(埼玉県) [ニダ]:2023/01/21(土) 02:50:28.68 ID:84xAhUps0.net
帰化厳しくしないとダメだな
あと参政権の制限もセットな

32 :サバトラ(福島県) [ニダ]:2023/01/21(土) 03:07:02.55 ID:NvutbXT/0.net
社会党系みんな壺だろ。主張統一と一緒やん。

33 :ターキッシュアンゴラ(愛知県) [US]:2023/01/21(土) 03:16:36.24 ID:w3+qhLPY0.net
もしかして壺からの使命でわざと自民と対立しつつお互いが在日に有利になるような政策へと国政を誘導してる?

34 :メインクーン(熊本県) [EC]:2023/01/21(土) 03:19:29.31 ID:y+haczim0.net
自分たちの議席や票田がどんどん減るので、反日の韓国人から票を集めて生き残りたいのだろう。

35 :猫又(富山県) [US]:2023/01/21(土) 03:20:53.08 ID:ps1A5tDt0.net
もう4世とかを血統で特別永住者にするのをやめるのが先では

36 :ラガマフィン(東京都) [US]:2023/01/21(土) 03:21:31.11 ID:CCzEdV8Z0.net
日本人から嫌われてるので反日外国人に選挙権を与えたい私利私欲しか考えてないゴミクズ

37 :三毛(東京都) [DK]:2023/01/21(土) 03:24:01.95 ID:ro25lW0O0.net
日本のパヨクはわかってない
  ↓
日本のパヨク政党の票が増えると思ってる
だが在日の議員には投票するけどパヨクには投票しませんよ
  ↓
在日に地方参政権をと叫ぶアホパヨク
地方参政権実現した途端ポイ捨てされる

38 :猫又(富山県) [US]:2023/01/21(土) 03:24:12.20 ID:ps1A5tDt0.net
もう労働者に相手にされないから、票田を反日層に絞ったのかな

39 :スノーシュー(東京都) [HK]:2023/01/21(土) 03:24:16.28 ID:+EealpCP0.net
地方参政権の次は国政ニダですか

40 :三毛(神奈川県) [US]:2023/01/21(土) 03:35:05.97 ID:0vfvBPTC0.net
政治家になる前コメンテーターの福島みずほで良くシコッたもんや

41 :ボルネオヤマネコ(ジパング) [CZ]:2023/01/21(土) 03:38:13.78 ID:nZ+hqWV40.net
>>39
それな
数十年計画だからな
地方を染めあげたら次は国政も
っていう国の乗取り計画

42 :ヒョウ(奈良県) [US]:2023/01/21(土) 03:38:24.04 ID:/Rn2BALW0.net
http://blog-imgs-37.fc2.com/x/i/a/xianxian8181/kikamizupokamituku2.jpg
http://blog-imgs-37.fc2.com/x/i/a/xianxian8181/kikamizupokamituku1.jpg

43 :オシキャット(暗号化された島) [DE]:2023/01/21(土) 03:38:39.67 ID:N6C6jn08O.net
『南鮮では、永住権を取得して三年経った外国人にも
地方参政権が認められる。
これは在日同胞への地方参政権付与を日本政府に促すために
、先に南鮮が実行した制度だが、
日本は応えなかったため、今でも南鮮からの要求は強い。』


そもそもが南朝鮮に住んでる日本人や外国人の数なんて
極めて少数だが
逆は膨大で危険な程の数の南鮮人が海外で暮らし
特に日本での数は飛び抜けて多い
結論的には日本が南朝鮮で投票できて南朝鮮の政治を
コントロール可能になったとしても何のメリットも無い

44 :ジャガー(埼玉県) [US]:2023/01/21(土) 03:40:11.96 ID:WpGU/V4i0.net
こんな売国奴政党は速く政界から消さないと駄目だわ

45 :猫又(富山県) [US]:2023/01/21(土) 03:42:47.30 ID:ps1A5tDt0.net
地方にゴキブリ社民党議員がうじゃうじゃいて反日質問ばかりしてるんだな。
会派名もロンダリングして。

46 :コーニッシュレック(新潟県) [US]:2023/01/21(土) 03:58:27.55 ID:WIX3iJ5R0.net
>>1
この人は誰のために国政に選ばれてるのかよくわかるのだけど、頭のなかが平和ボケすぎてボケてる沖縄以外で支援者いなさそう

その下僕たちもネットでトラブル多発だし

弁護士ってある意味ではクレイジーな人がなるんだなってのを見せてくれる人たち

47 :サビイロネコ(東京都) [VN]:2023/01/21(土) 03:59:52.50 ID:l6SQwZqu0.net
反対

48 :ベンガルヤマネコ(光) [US]:2023/01/21(土) 04:00:43.63 ID:7DaIuc/I0.net
>>1
どっちなんだよwww
https://i.imgur.com/mWxfi8J.png

49 :コーニッシュレック(新潟県) [US]:2023/01/21(土) 04:01:13.36 ID:WIX3iJ5R0.net
>>4
大阪にトラブルばかりの社民の女の人いたよね?
喋るほどにトラブルやらボロを出すってのは政治家としてどうなのよ…だわ

50 :コーニッシュレック(新潟県) [US]:2023/01/21(土) 04:03:08.65 ID:WIX3iJ5R0.net
>>13
やるにしても最低15年居住、正規雇用で一般企業に勤務、帰化すること、これくらいでいいわ
数年でなんて無理

51 :コーニッシュレック(新潟県) [US]:2023/01/21(土) 04:05:08.91 ID:WIX3iJ5R0.net
>>48
同一なんだろ

52 :ユキヒョウ(愛知県) [EU]:2023/01/21(土) 04:17:33.65 ID:RjsMSYuU0.net
>>1
日本国民の国ですが?

53 :オシキャット(東京都) [US]:2023/01/21(土) 04:18:56.13 ID:tnFG9WM90.net
国民固有の権利を外国人に渡そうとすることは内乱罪もしくは外患誘致罪だろ

54 :サバトラ(愛知県) [US]:2023/01/21(土) 04:21:24.91 ID:hgQbeNBj0.net
アベガースレで暴れてるカクサン部爺が全く来ないな

やはり都合悪いらしい😁

55 :アムールヤマネコ(東京都) [EU]:2023/01/21(土) 04:22:36.60 ID:iMfX4UWV0.net
日本の左翼政党を主導しているのは歴史的に在日チョン

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/?all=1


戦後、日本共産党を再建することになる日本人幹部たちは、
長らく収監されていたため、活動資金も人的ネットワークもなかった。
それをカバーしたのは、在日本朝鮮人連盟である。
当時、多くの朝鮮人が掛け持ちして共産党員となり、組織作りや活動を主導していった。


チョンとチョンと一体化している売国左翼は、
統一協会のことにしたって自分たち(チョン)と関係あるから日本の保守は終わりみたいなめちゃくちゃな論陣張ってくるよな

統一教会というチョン組織がクローズアップされるってことは、嫌韓がますます盛り上がって、
チョンとチョンと一体化している売国左翼が完全に終わるだけなのに


チョンとチョンと一体化している売国左翼が日本の全ての元凶

56 :アムールヤマネコ(東京都) [EU]:2023/01/21(土) 04:23:19.01 ID:iMfX4UWV0.net
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

57 :ピクシーボブ(茸) [ニダ]:2023/01/21(土) 04:33:59.82 ID:Xq6rPA6L0.net
>>1
>在日韓国人中央会連合会

どこが民団よ? この嫌韓厨が
民団は旧称が在日本大韓民国居留民団、現在は在日本大韓民国民団だぞ
別組織だろこれ

58 :ピクシーボブ(茸) [ニダ]:2023/01/21(土) 04:35:48.99 ID:Xq6rPA6L0.net
そんな雑だから統一教会に侵食されるんだよウヨ坊は

59 :スフィンクス(ジパング) [US]:2023/01/21(土) 04:38:46.61 ID:NM2dq1Nm0.net
自民カス
チョン利用して選挙勝つよ!
サヨカス
チョンボのためにがんばるよ!

まあどっちもダメだわなw

60 :ギコ(やわらか銀行) [GB]:2023/01/21(土) 04:41:00.73 ID:yKK6dmAt0.net
不法滞在の在日外国人を送還しますなら支持されるのに

61 :ヒョウ(光) [US]:2023/01/21(土) 04:45:39.63 ID:zMpCJnsY0.net
頭おかしい

62 :ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]:2023/01/21(土) 04:47:02.16 ID:9vWulPpt0.net
日本人は日本での選挙権しか無いのに
在日韓国人には自国の選挙権とともに日本での選挙権も与えるの?
不公平じゃないの?

63 :ウンピョウ(千葉県) [US]:2023/01/21(土) 04:47:21.80 ID:pIRX4MBe0.net
こいつら韓国で政治家になればいいのにな

64 :ヨーロッパオオヤマネコ(愛媛県) [VN]:2023/01/21(土) 04:59:37.28 ID:v/vNl3fe0.net
朝鮮人ばっか優遇する糞政治家ばっか
どうなってんだこの国

65 :スコティッシュフォールド(福岡県) [EU]:2023/01/21(土) 05:02:46.50 ID:gVccnY8F0.net
正体現したね

66 :ジャパニーズボブテイル(東京都) [GB]:2023/01/21(土) 05:02:50.47 ID:ccAIj4jR0.net
アフォか。

67 :パンパスネコ(光) [US]:2023/01/21(土) 05:03:21.50 ID:4WsJ0NTK0.net
民団は密入国者だったと認め強制連行は嘘でしたと発表しろ

68 :アンデスネコ(茸) [KR]:2023/01/21(土) 05:05:42.35 ID:FjSH0nJB0.net
>努力する

どっち向いて議員やってるんだよ

69 :ウンピョウ(空中都市アレイネ) [US]:2023/01/21(土) 05:09:24.44 ID:1o+n02NL0.net
やっぱ朝鮮人 頭おかしいわ。

70 :ベンガル(新潟県) [US]:2023/01/21(土) 05:14:12.72 ID:lW3kbzyh0.net
死んでくれ

71 :名無しさんがお送りします:2023/01/21(土) 09:36:34.37 ID:M66DhqdXS
反日売国議員らしい公約だな

72 :名無しさんがお送りします:2023/01/21(土) 10:58:11.53 ID:TayTIMKfh
統一が選挙協力するのが問題とか騒いでたが
野党は韓国民団や北朝鮮総連に党首が選挙協力依頼しに行ってるからな

73 :名無しさんがお送りします:2023/01/21(土) 10:59:16.90 ID:TayTIMKfh
外国人の献金禁止してるのに選挙協力やらしてんだぞ

74 :名無しさんがお送りします:2023/01/21(土) 12:27:36.48 ID:LAV/wrOin
どこの党も朝鮮推し

75 ::2023/01/21(土) 05:30:45.22 ID:APHZQ6Pe0.net
死刑にしろ

76 ::2023/01/21(土) 05:32:08.52 ID:+CfOm+P40.net
出た。 
諸悪の根源

77 ::2023/01/21(土) 05:40:15.83 ID:vZtlb5C60.net
マジで政治家朝鮮大好き過ぎだろw

78 ::2023/01/21(土) 05:47:51.19 ID:hzBJDBmN0.net
みずぽちゃんついに本性を表すの巻

79 ::2023/01/21(土) 06:32:57.19 ID:XRq8g0X+0.net
>>42
結局安倍ちゃんも二重国籍は調べなかったなぁ
声は上がってたのに…

80 ::2023/01/21(土) 06:37:35.92 ID:lhgpg/dt0.net
>>6
本当だよ。馬鹿を誤魔化す最適アイテム「学歴」を持つバカをトップにもってきて迷彩を施したつもりが、結局上から下まで全部無能でwww

81 ::2023/01/21(土) 06:39:25.93 ID:SeMOrYBc0.net
>>1
こういう党の存続の為だけに国を売る政治家って、どうなのよ。
なんで選挙で通るの?

82 ::2023/01/21(土) 06:55:36.98 ID:nAmet+Qu0.net
なぜ国内の政治のことで民団と協力?

83 ::2023/01/21(土) 06:56:22.19 ID:b3zFG0dY0.net
何でこんな奴が議員やってんの?
ルールおかしくないか?

84 ::2023/01/21(土) 06:59:07.73 ID:J59rE2e/0.net
みずほ込みで強制送還な

85 ::2023/01/21(土) 07:01:05.44 ID:qG3g1jhv0.net
https://i.imgur.com/ODLbTKx.jpg
https://i.imgur.com/3a6IlJR.jpg
https://i.imgur.com/pzseiMF.jpg

86 ::2023/01/21(土) 07:01:33.58 ID:qG3g1jhv0.net
https://i.imgur.com/ao09RvD.jpg

87 ::2023/01/21(土) 07:07:59.72 ID:ztemj8j10.net
はぁ
こいつ大丈夫か?

88 ::2023/01/21(土) 07:08:20.19 ID:9Xwi+Elf0.net
野党党首てこんなのばっかな

89 ::2023/01/21(土) 07:14:52.01 ID:zh/JkyfY0.net
まあ、選挙で無料奉仕とか受けてるんでしょう
もしかして裏金とかも?

90 ::2023/01/21(土) 07:16:36.91 ID:rLIf3vXg0.net
日本人にとって何もプラスにならないどころかマイナスになる事ばかり熱心に活動するよな

91 ::2023/01/21(土) 07:23:32.45 ID:vpio/cpN0.net
いつもみたいに面白いツィートしろよ

92 ::2023/01/21(土) 07:28:25.72 ID:lNbqqYAQ0.net
強制連行された在日韓国人が選挙権ないのは差別らしい
在日1世韓国人は全員が強制連行されたらしい
弁護士先生だから嘘はつかない

93 ::2023/01/21(土) 07:30:13.79 ID:kmp02cra0.net
社民党が今どうなってるかが
日本人が出した答え

消えて無くなれって事よ

94 ::2023/01/21(土) 07:34:23.20 ID:Ovu9WH5q0.net
>>1
日本人の為になる事をやれ
お前みたいな自称政治家は要らねー

95 ::2023/01/21(土) 07:36:53.91 ID:IRhGETLk0.net
社会党を再起不能にしたおばさん

96 ::2023/01/21(土) 07:37:57.80 ID:1A7BroFx0.net
帰化人、ニダ

97 ::2023/01/21(土) 07:40:16.77 ID:44s3adJP0.net
社民党さえなければ慰安婦問題が拗れること無かったんだがな…

98 ::2023/01/21(土) 07:40:46.29 ID:NnhPAMFM0.net
趙春花

99 ::2023/01/21(土) 07:47:57.96 ID:M0nVsBjl0.net
これで社民党めでたく絶滅か

100 ::2023/01/21(土) 07:53:52.08 ID:VTkXAsdk0.net
社民党は終わった。

日本人はサタンの自民党
を落とすための対抗馬にさえならない。

101 ::2023/01/21(土) 07:58:18.53 ID:6qZgZjJr0.net
>>49
大阪の高槻市以外の在住だが、しゃべればしゃぶるほどトラブルやボロというか、しゃぶれば唾飛んで出っ歯がほどよい刺激のフェラ顎受けの人しか知らない
その人、政治やってたの?
選挙行ったことないからわからない

102 ::2023/01/21(土) 07:58:37.91 ID:ztemj8j10.net
>>85-84
ドン引き

103 ::2023/01/21(土) 08:00:09.14 ID:/Z8cTSO90.net
社民党に一体何の力があるんだwww

104 ::2023/01/21(土) 08:06:26.82 ID:0UKN2nGz0.net
だから何で日本に住みたがるんだよ、気持ち悪い

105 ::2023/01/21(土) 08:20:36.32 ID:6/wZj6lG0.net
誰のために政治してんのこいつ

106 ::2023/01/21(土) 08:23:42.24 ID:2/D2VJJX0.net
とにかく日本を朝鮮化したくてたまらない奴らなんだな
そんな事したら朝鮮人含めて滅亡する道しかないのに

107 ::2023/01/21(土) 08:26:23.41 ID:Q349U6970.net
在日を味方にする事で、社民党は永久に存在する党になった
とうとう、社民党は禁断の果実を食べてしまった

108 ::2023/01/21(土) 08:32:10.69 ID:4FcnLvw20.net
支持率0.1%で何が出来るんだヴォケ。

109 ::2023/01/21(土) 08:33:07.50 ID:EISbueWU0.net
>>5
社民党の壺はいい壺

110 ::2023/01/21(土) 08:41:25.61 ID:jN4Tikr/0.net
>>11
そいつに文句言うのも自由
テレビ曲や新聞社ですら文句言いたい放題なんだから問題無いだろ
むしろ文句が出るよう推進してるわけだし

111 ::2023/01/21(土) 08:44:40.29 ID:UCP0xQ+10.net
落ち目の韓流れ

112 ::2023/01/21(土) 08:48:15.53 ID:7XDMP1p70.net
よく税金を払ってるんだから選挙権を~とかほざいてるけどさ
税金の対価は行政サービスな訳よ

在日だって舗装された道路歩いて通勤したり車、バス、タクシーに乗ったりしてるだろう
永住者だって蛇口をひねれば水が出るしスイッチを押せば電気が付く
外国人だから警察を呼んでも助けてくれない、火事になっても消防士が火を消してくれないなんて事は無い
こうやって日本にいる限り税金の対価ってのは常に受け取ってるの

選挙権は日本国憲法で定められた日本国民の主権なの
日本人なら選挙権があり外国人には選挙権がない、それだけの事
日本人なら無職でも生活保護でも税金を払ってないような奴でも日本人であるのなら選挙権は与えられる
だから税金を払ってるからとか選挙権とは全く関係のない話

113 ::2023/01/21(土) 08:50:33.72 ID:Q349U6970.net
>>108
0.1%でも比例で当選し続けれる

114 ::2023/01/21(土) 08:52:28.55 ID:IRhGETLk0.net
>>103
JRにヤクザみたいなインネン吹っ掛けてたやんか

115 ::2023/01/21(土) 08:55:20.65 ID:K7pBGALf0.net
韓国人のためにしか働かないかすを国費で雇う国

116 ::2023/01/21(土) 08:57:28.47 ID:vm7mXW2q0.net
参政権とか寝言言う前に
社民党の党首選挙を党員だけに認めず
一般の日本人にも投票を認めないと。

117 ::2023/01/21(土) 08:58:15.98 ID:aHy6yilE0.net
日本人は選挙行かないからな。
すぐ乗っ取られるな

118 ::2023/01/21(土) 09:06:57.35 ID:AUJD+hcK0.net
>>111
こいつら、社会党ブームのころから、一貫してるだろ
従軍慰安婦とか言い出した奴だぞ

119 ::2023/01/21(土) 09:11:47.28 ID:SiqpAa610.net
     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その税金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

時代は公金募金チューチューだよなw
電気代?そんなものは補助金でタダニダw

公金募金に集れない共産カル党壷は悲惨やろなw
南朝鮮の共産カル党狩りが本格的に始まったから、日本にも飛び火するやろな

120 ::2023/01/21(土) 09:15:37.59 ID:unOWdAcg0.net
支持率が僅かしか無い政党といえども、要注意だな

121 ::2023/01/21(土) 09:15:40.23 ID:uGju5Ivd0.net
>>80
学歴も国籍並みに怪しいけどな

122 ::2023/01/21(土) 09:20:25.66 ID:qG3g1jhv0.net
https://i.imgur.com/GHW3mYL.jpg
https://i.imgur.com/DXfglg2.jpg

123 ::2023/01/21(土) 09:21:04.39 ID:IKd4Iuxn0.net
北朝鮮から韓国に舵切ったの?
名前社民党って変だからチョソ党にしたら?

124 ::2023/01/21(土) 09:24:46.75 ID:IKd4Iuxn0.net
土井たか子がシクッタ北朝鮮関係の真実を語れw
話はその後だ

125 ::2023/01/21(土) 09:37:09.22 ID:tpY/LFzG0.net
>>120
地方組織はまだまだ残ってるからな

126 ::2023/01/21(土) 09:44:13.99 ID:vOHwe4Ur0.net
>>4
これだけ老舗の党なのに福島瑞穂以上の人材が出てこないって
社民党の党内事情ってどんな闇があるんだろうな

127 ::2023/01/21(土) 09:50:59.54 ID:IRhGETLk0.net
>>126
マドンナ旋風で皆呆れ返って離脱した
何やら朝鮮半島に恋焦がれる主婦感覚の政治とかやってられんだろ
大半の日本国民は朝鮮マニアでもないんだし

128 ::2023/01/21(土) 10:00:53.78 ID:SiqpAa610.net
時代は公金募金チューチューだよなw
電気代?そんなものは補助金でタダニダw

公金募金に集れない共産カル党壷は悲惨やろなw
南朝鮮の共産カル党狩りが本格的に始まったから、日本にも飛び火するやろなw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その税金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

129 ::2023/01/21(土) 10:12:51.61 ID:7UFi3NS30.net
今さらだけど教えてください

この人は北朝鮮の拉致を知ってて「拉致事件などない!」って言ってたの?
マジで拉致の事実を知らなかったの?知った後は独自のパイプで何かしてくれてるの?

130 ::2023/01/21(土) 11:20:17.31 ID:Gwm906mt0.net
スパイ防止法作れよ
議員いなくなるかも知れんけどw

131 ::2023/01/21(土) 11:20:53.19 ID:PnLnEiB90.net
大した売国奴だな

132 ::2023/01/21(土) 11:23:09.52 ID:qgbJowIy0.net
少しは日本人のことも考えてくれよ

133 ::2023/01/21(土) 11:24:02.75 ID:fnUIVjCL0.net
相変わらず朝鮮人のためなら一生懸命仕事するんだな

134 ::2023/01/21(土) 11:33:14.18 ID:hQYtMrcp0.net
日本の為の政治しろ。

135 ::2023/01/21(土) 11:33:17.05 ID:ONaSymbF0.net
日本の敵

136 ::2023/01/21(土) 11:55:37.14 ID:/Rn2BALW0.net
まあ日本の終戦記念日の式典サボって民団の光復節イベントに出席するような奴らだし

137 ::2023/01/21(土) 12:03:16.06 ID:s+RMdHKW0.net
日本の政治家が日本人のための仕事をしないw

138 ::2023/01/21(土) 12:06:23.18 ID:EMRsFWWp0.net
この人何人なの?

139 ::2023/01/21(土) 12:07:17.13 ID:FySfCL5U0.net
いいね、もうその路線で行こうぜw

140 ::2023/01/21(土) 12:40:42.91 ID:P/M79LlQ0.net
拉致被害者帰せよ コリアンブラッド

141 ::2023/01/21(土) 12:51:54.51 ID:E65LdDTn0.net
まだ政界に居たんだ…
てっきり弁護士に戻っていたのかと思ってた。

142 ::2023/01/21(土) 13:30:26.70 ID:hd2qikjC0.net
>>126

闇どころか党首も支持者も下衆なチョン公どもの集まりだろ在日クソ社民なんざ。

143 ::2023/01/21(土) 13:35:06.87 ID:Fb9MGNNl0.net
政府は特高を復活させて
売国奴は片っ端から拷問にかけろ

144 ::2023/01/21(土) 13:35:19.46 ID:v/vNl3fe0.net
韓国人のために頑張る!

もう何言ってんだこいつは
日本から出て行けよ

145 ::2023/01/21(土) 13:42:39.48 ID:TfeQxh7l0.net
縮小スパイラル政党

146 ::2023/01/21(土) 13:44:32.47 ID:f4oLScH20.net
親韓自民の惨状を全く見てないようでw

147 ::2023/01/21(土) 13:45:43.87 ID:mbEwFq8U0.net
瑞穂 瑠璃は私利私欲の塊だからな

148 ::2023/01/21(土) 13:56:20.15 ID:YUqnaJne0.net
何で韓国?
日本だぞココは
韓国で日本党作るバカいるかる

149 ::2023/01/21(土) 14:22:21.12 ID:8fVtizeM0.net
>>50
犯罪暦無しも追加

150 ::2023/01/21(土) 15:08:45.51 ID:S6WvLcOB0.net
もはや内政干渉

151 ::2023/01/21(土) 15:21:22.47 ID:H8jZ2NKz0.net
どこの国の政治家だよwwwwアホだなー

152 ::2023/01/21(土) 15:27:05.01 ID:v/vNl3fe0.net
与党も野党も売国奴だらけ
もうダメだ横の国

153 ::2023/01/21(土) 15:32:48.20 ID:fsx/AoCj0.net
こんなのがいるから安易に政権移せないんだよ
でも自民にも入れたくない

154 ::2023/01/21(土) 15:41:12.07 ID:VlfYy46E0.net
みずぽ「努力する」←撒き餌
ザイニッチ「実現するにしろ」

155 ::2023/01/21(土) 16:37:18.64 ID:h5rf0TS/0.net
○民党下村 「韓国統一教会と協力し、家庭連合への名称変更を実現するよう努力する」 2006年

自民党
社民党ってそっくりだな

156 ::2023/01/21(土) 16:39:07.52 ID:OmRBECL10.net
韓国 「外国人の選挙権を廃止せよ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1619741431/

韓国 「我々は中国で投票できないのに、10万人の中国人の地方選挙投票は不公平ニダ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1649982837/

157 ::2023/01/21(土) 16:41:31.02 ID:7D1/Egj70.net
朝鮮人の
朝鮮人による
朝鮮人のための政治

158 ::2023/01/21(土) 16:45:47.60 ID:I9NcjYlM0.net
恐 怖 の チョーセン 宗教

「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円

159 ::2023/01/21(土) 16:47:52.60 ID:r50oMg1p0.net
そんなことしても社会党の再興は出来ませんよ

160 ::2023/01/21(土) 16:56:14.14 ID:dnriF5I20.net
さすが朝鮮工作部隊
もはや正体を隠す気もないのかよ

161 ::2023/01/21(土) 18:44:40.10 ID:D2OkrvSh0.net
在日は俺達日本人の大切な仲間だ。なぜ日本人は在日を嫌うのか?
日本が大好きだから在日は日本にいるんだろうが。それも理解出来ないとか馬鹿か?
はずかしいと思わないのか?俺は日本人として恥ずかしい。
死んで良い人間なんて世の中誰もいないし、在日は日本の宝だ。
ネタで言ってるんじゃない。俺は本気で言ってるんだ。
ゴミとかよく暴言を吐く日本人がいるが、俺はそんな奴を全く信じられない。
みんな苦しんでるんだよ。だから、日本人は在日ともっと仲良くすべき。
笑ってみんなで毎日過ごせるよう、早くその日が来ることを願うよ。

162 ::2023/01/21(土) 18:48:56.62 ID:G6oh4MC+0.net
もう永住権てシステム自体撤廃でいいんじゃん

163 ::2023/01/21(土) 18:53:07.37 ID:Kgi07/TF0.net
>>1
ばっかか

164 ::2023/01/21(土) 18:53:43.13 ID:Kgi07/TF0.net
>>162
いや
特別永住権を撤廃するべき
一般永住権は残してよい

165 ::2023/01/21(土) 18:54:27.44 ID:2LVWJ6TO0.net
まだ議席数あるんだっけ?

166 ::2023/01/21(土) 18:57:58.36 ID:bYMIiA5w0.net
何で在日南鮮人だけなの?w
他の在日外国人は?www

>>162
>>164
何度も言われてるけど、「許可」な。永住権ではない。

167 ::2023/01/21(土) 19:01:36.46 ID:qG3g1jhv0.net
https://i.imgur.com/8MTBAa6.jpg
https://o.5ch.net/20bdy.png

168 ::2023/01/21(土) 19:07:10.93 ID:hXmruKaD0.net
まじでやべえやつらだな

169 ::2023/01/21(土) 19:20:26.94 ID:XRIC8ZvX0.net
献金洗った方が良いね

票田でもないのにおかしい

170 ::2023/01/21(土) 19:32:04.77 ID:fgjIZAAo0.net
もう歳だし、本性を隠さなくなったな

171 :しぃ(富山県) [US]:2023/01/22(日) 03:38:36.71 ID:dq60VtHh0.net
キチガイパヨク党はヤバいな。差別と朝鮮人のことばかり。誰が投票してるんだ。

172 :黒(東京都) [AR]:2023/01/22(日) 04:21:45.98 ID:fqcnn0ED0.net
>>50
> >>13
> やるにしても最低15年居住、正規雇用で一般企業に勤務、帰化すること、これくらいでいいわ
> 数年でなんて無理
やっちゃダメだろw帰化したら外国人じゃなくなるし
「帰化要件を今より厳しくする」が正解

173 ::2023/01/22(日) 05:26:41.94 ID:SBr5+Q+c0.net
【生活保護受給 外国籍4万世帯の7割が 朝鮮人 (在日 韓国 北朝鮮人) 総額 3兆円!】

『全国で生活保護を受けているのは、2014年12月時点で、前月比3296世帯増の161万8196世帯となり、過去最多を更新、前年同月比では1.3%増加、受給者数も、前月から3388人増えて217万161人で、過去2番目の多さ、前年同月比では0.1%増加したことを、2015年3月4日、厚生労働省が発表しました』

https://abhp.net/alacarte/Alacarte_Social_200000.html

174 ::2023/01/22(日) 15:55:49.13 ID:cPWfviKr0.net
>>161
今そういうのも危ないから気をつけた方がいいぜ

175 ::2023/01/22(日) 16:08:03.88 ID:sAsy6PDT0.net
はよ国に戻って面倒見てもらえよ
祖国なら参政権もあるだろ
日本の政治に関わんな

176 ::2023/01/22(日) 17:30:26.87 ID:RwFquyK40.net
社民党員じゃないけど、党員投票権をください。

177 ::2023/01/23(月) 01:27:36.58 ID:ltGUN6uh0.net
このゴミクズ党に投票している奴等の顔が見たい。臭そうなので遠くから。

178 ::2023/01/23(月) 13:09:55.54 ID:FfqGq7XG0.net
帰化議員の福島らしい迷惑なババア

179 ::2023/01/23(月) 21:59:48.32 .net
なんでこんなやつを支持する奴がいるのか理解出来ない

180 ::2023/01/23(月) 22:02:12.94 ID:5eFl87H30.net
これはこれでえぐいカルトだな、在日に地方参政権とかありえんわな。

181 ::2023/01/23(月) 22:04:01.08 ID:UM5+rFQ60.net
これだからな似非日本人は
売国奴ばかり

182 ::2023/01/23(月) 22:12:11.41 ID:lQl0mc510.net
>>1
> 永住者
って、永住資格を与えられた2世までだよな
何人いるんだ?
まぁ数に関係なく参政権なんて与えちゃ駄目だと思う
むしろ、
2世,3世の帰化人から参政権を剥奪しろよ

183 :ピューマ(東京都) [VN]:2023/01/23(月) 23:53:31.60 ID:Mbz5Zyte0.net
お断りします

総レス数 183
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★