2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】日本人の正体、韓 国人だった。ソースはNATURE誌 [936353996]

1 ::2023/01/22(日) 14:15:25.04 ID:lHWmdTZL●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
・稲作の伝達経路(右図)
→日本の稲作は韓国発祥
https://i.imgur.com/OsvRBuN.jpeg

・言語の伝達経路
→日本語は韓国発祥
https://i.imgur.com/gfCul3q.jpeg

・古代日本人の遺伝子と古代韓国人の遺伝子は同じ
→日本人は韓国発祥
https://i.imgur.com/ymFw2za.jpeg
現代人のゲノムの比較でも日本人は韓国にルーツを持つと言える
https://i.imgur.com/odtFRrM.jpeg

ソースはNature論文
https://www.nature.com/articles/s41586-021-04108-8/

699 ::2023/01/23(月) 19:09:58.81 ID:LC+8dLS10.net
https://i.imgur.com/FTK1VQn.jpg

700 ::2023/01/23(月) 20:00:25.41 ID:23hv9cJd0.net
最近はウクライナが熱いぜ

こいつらもホンマキチガイ

ウクライナ9000年の歴史には中国人もびっくり

https://i.imgur.com/VFdlIj9.jpg

701 ::2023/01/23(月) 20:31:17.74 .net
それが正だとしたら現代韓国は日本より繁栄してないといけないのに日本から泥棒ばかり

702 ::2023/01/23(月) 20:37:32.62 ID:z4sm6unK0.net
<丶`∀´>誇らしい!ウリは日本人だった!

703 ::2023/01/23(月) 20:40:03.11 ID:I5h/QWCH0.net
伽耶が倭人勢力圏だった影響か

704 ::2023/01/23(月) 20:53:09.79 ID:uWEGkKfu0.net
>>3
炎上失敗

705 ::2023/01/23(月) 20:54:48.40 ID:1JlMv74i0.net
今日本人に多い佐藤の藤
これは韓国人の藤原鎌足の系列

706 ::2023/01/23(月) 20:55:41.10 ID:LRF+nPsq0.net
そのエラが違うと言っている

707 ::2023/01/23(月) 23:31:26.23 ID:ewurfc8g0.net
勘弁してチョン

708 ::2023/01/24(火) 00:33:19.68 ID:pB/WSJOC0.net
中国人の白痴が姦国人

709 ::2023/01/24(火) 00:41:02.90 ID:wbGSyTHQ0.net
>日本の稲作は韓国発祥

ここからすでに嘘じゃんw
稲作は朝鮮半島経由ではなく大陸から直接伝来したと研究結果が出てるぞ

710 :ロジカル・ラグナロク :2023/01/24(火) 00:48:25.01 ID:l5hUO7rZ0.net
>>709
別に朝鮮半島ルートが否定されたわけではないよ
その他に直接ルートもあり得たという話

711 ::2023/01/24(火) 00:53:14.52 ID:kI67NYMl0.net
韓国人?
https://i.imgur.com/W14Ndkp.jpg
https://i.imgur.com/EU7x8EN.jpg

712 ::2023/01/24(火) 03:00:34.66 ID:urj1dHdh0.net
いやんやめて

713 ::2023/01/24(火) 03:04:32.44 ID:n6VoWhoO0.net
>>710
ほとんど中国からですよ 
あと 大阪から東京に来た人が 神奈川を通ったからって
「神奈川から来た」とは言わんわな (´・ω・`) 詐欺師以外は

714 :ロジカル・ラグナロク :2023/01/24(火) 03:06:51.21 ID:l5hUO7rZ0.net
>>713
> ほとんど中国からですよ 

何か学術的な根拠がある?

715 ::2023/01/24(火) 03:10:19.73 ID:n6VoWhoO0.net
ほとんどってほとんどの文化の事な (´・ω・`)

716 ::2023/01/24(火) 03:16:31.89 ID:n6VoWhoO0.net
田高温多湿の条件で育つ稲作が 突然朝鮮半島で発生したなんてありえんだろ 
中国ですら 南は米文化 北は小麦文化になってるだろ

朝鮮半島で突然発生w (´・ω・`) あほ以外は言わんわな

717 ::2023/01/24(火) 03:17:32.35 ID:9ZawrE/r0.net
経由と発祥は正しく使い別けてな

718 ::2023/01/24(火) 05:17:13.87 ID:JGfxyxCI0.net
三流ゴシップ誌のくせにえらそーに

719 ::2023/01/24(火) 06:02:37.92 ID:wbGSyTHQ0.net
>韓国発祥

 古代朝鮮に韓国なんて国はありません
 韓国は数十年前にアメリカのお陰で発生してその後、朝鮮戦争においてもアメリカのお陰で滅亡を逃れた国です
 ソ連と中国が北朝鮮を後押しして韓国を蹂躙した朝鮮戦争にアメリカが介入しなかったら
 今韓国は存在していません
 自力では防衛すら出来なかったくせに現在は当時の恩も忘れて反米親中に傾いてる恥知らずな国
 それが韓国です
 いろんな起源を捏造して自尊心を満たそうとするのも恥ずかしいですが
 まずは自分たちのみじめな歴史を恥じなさい
 これほどまでに恥ずかしい情けない歴史を持っている自分たちをわきまえなさい
 人類史上世界一恥ずかしい国ですね

720 ::2023/01/24(火) 06:13:29.74 ID:xhFXk0iN0.net
古代朝鮮半島の南部には縄文人が住んでいたし、
九州北部と朝鮮半島南部は人種的な差がほとんどなかったと考えられる
現在の韓国人とは別の民族だし

721 ::2023/01/24(火) 06:20:03.93 ID:NrYGJyJM0.net
大韓民国に返還しろ!
クソ日本人が本州は日本人のものではない!

722 ::2023/01/24(火) 07:06:26.30 ID:z8MMu6HE0.net
>>217
じゃあお前はナチュレが人を殺せと言えば殺すのな。

まぁチョン特有の頭の悪さで草生える。

723 ::2023/01/24(火) 07:15:09.42 ID:gesy0ERn0.net
あれ?
朝鮮民族はゲルマン人だから日本人とは遺伝的繋がりは無いのでは?

724 ::2023/01/24(火) 08:15:09.31 ID:RDoZRn5z0.net
>>720
今のチョンって千年近くかけてシナゴキからひりでた南方系のクソ(奴隷として連れてこられた精神病質者・低能・精神異常者を集めた特殊学級)だからね
てかルーツなんて言ったらみんな北京原人だろw馬鹿かと

725 :チーター(東京都) [GB]:2023/01/24(火) 11:57:21.83 ID:OzSPr3Uq0.net
その理屈だと韓国人の正体は韓国人じゃないよね
高句麗だの新羅だのの末裔じゃないもの

726 :ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [US]:2023/01/24(火) 12:19:38.63 ID:U6cHV7Zw0.net
>>697
ただ楽しみでネトウヨを煽ってる日本人の書き込みではなく本当に朝鮮の工作だと思ってるか?

>>724
原人から人に進化したと思ってる小卒おるやん

727 :ギコ(光) [HU]:2023/01/24(火) 12:24:44.40 ID:bJt4AAoc0.net
オリジナルでありたいのね

728 ::2023/01/24(火) 15:35:17.13 ID:qahxz6m20.net
いい加減にしろ!なんですぐチョンコロは自分らを源流にしたがるんだよ!

自分らの薄っぺらい歴史と国民性とブサイクな容姿、その全てを覆い隠そうとすんなよ!

729 ::2023/01/24(火) 16:54:32.75 ID:KfBXeXKg0.net
まぁ半島由来だったとして…
現在の韓国人とは別物なんですよ

730 :ロジカル・ラグナロク :2023/01/24(火) 18:52:03.72 ID:ULJXiNrV0.net
>>729
オキナワ人とヤマト人の違いぐらいは韓国人とヤマト人の違いはあるな
https://i.imgur.com/0Hj8nbU.jpg

731 ::2023/01/24(火) 19:23:56.33 ID:9/L2vr5I0.net
韓国といったら名前からしてオロチョンとコリヤークでしょ
多分今はカムチャッカ半島にいる

732 ::2023/01/24(火) 19:24:22.13 ID:9/L2vr5I0.net
エベンキがえびす

733 ::2023/01/24(火) 19:52:15.81 ID:sjWU7r9V0.net
ヤマトが漢字表記の時点でハングルなんだよな

734 ::2023/01/24(火) 19:56:04.75 ID:wFp+kF+f0.net
上位互換ってやつだろ?www

735 ::2023/01/24(火) 19:57:58.10 ID:7Lg41Wjn0.net
からくにじん?

韓国人とか韓国ってのを強調するよね。古代朝鮮人じゃだめなの?
古代朝鮮は韓国人だけのものじゃないよ。

736 ::2023/01/24(火) 19:59:09.04 ID:HGdSMHKx0.net
俺たちは朝鮮人だ
誇らしいぞ
自民みたいなクソ与党にコントロール
されるより壺に賭けようぜ

737 ::2023/01/24(火) 20:00:18.45 ID:7Lg41Wjn0.net
なんかずるいんだよな。
縄文人はアイヌのもの。渡来人は韓国人のもの。弥生人も韓国人のもの。
日本人ってなんだよ

738 ::2023/01/24(火) 20:00:19.33 ID:vYcGWwB10.net
弥生人に限らず朝鮮人は大昔から日本やってきてるから
純日本人でも実は朝鮮ルーツだったりする

739 ::2023/01/24(火) 20:02:34.26 ID:rlkcl+Nw0.net
数百年しか歴史の無い韓国が何言ってんだよw

740 ::2023/01/24(火) 20:06:43.98 ID:n6VoWhoO0.net
>>736
日本人12cm
韓国人9cm

いつのまにか 勝っちゃったな・・・
 +   *
  彡⌒ミ 、、 + すまんのw
 ( ´・ω・) (・(>
 ,,∪~~ ) //  シャキーン
 `':;;;:;;,;;,( ノ *
   UU

741 ::2023/01/24(火) 21:15:32.75 ID:u2po1q1d0.net
現在の半島住民は血統汚染されすぎてべつもの

742 ::2023/01/24(火) 22:36:42.99 ID:UAkF/TUf0.net
>>726

>>724
原人から人に進化したと思ってる小卒おるやん

そうだがw
なんだこの障害者ww
日章旗見て発狂してこい

743 :ジャパニーズボブテイル(大阪府) [FR]:2023/01/24(火) 23:13:16.82 ID:LbTBjpmC0.net
>>742
ガチで小卒やん
ホモ・サピエンスは北京原人やジャワ原人から進化した種族じゃないんだよ?
アフリカ単一起源説も知らんのか

744 :キジトラ(神奈川県) [US]:2023/01/24(火) 23:19:21.78 ID:+c+fdM530.net
正体ってのは
真偽を伴う概念だけど
人類の発展言語の展開には
相応しく無いんじゃないかな
日本人もモチロンアフリカ発祥な訳で
いろいろと展開してきてここまで来てる
日本人になり損なったのが朝鮮人とも言えよう

745 :ぬこ(北海道) [US]:2023/01/24(火) 23:42:36.00 ID:UAkF/TUf0.net
>>743
アジア人の話だがw
文脈も負えないガチガイジわろw
生きるのきつそうだな

746 :ロジカル・ラグナロク :2023/01/25(水) 05:47:33.57 ID:Y0q9ggVw0.net
>>743
ネトウヨがホモサピエンスの系譜じゃなかったとしても今さら驚くにはあたらない
むしろ色々なことが腑に落ちるwww

747 ::2023/01/25(水) 07:57:28.31 ID:V7EmdqIK0.net
捏造書日本書紀と科学誌ネイチャー
どちらが正しいかなんて一目瞭然

748 ::2023/01/25(水) 09:04:15.00 ID:S0PES9Rg0.net
>>1
ソースはNARUTO

総レス数 748
149 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★