2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都+5110【1/22】元旦 [421685208]

1 :バリニーズ(茸) [US]:2023/01/22(日) 15:59:35.28 ID:ByyRiIXc0●.net ?2BP(4000)
sssp://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
旧正月(春節)は東アジアの国々で祝される行事です。 香港、マカオに加えて台湾、ベトナム、マレーシア、インドネシア、ブルネイ、モンゴルなどでお祝いされます。

https://i.imgur.com/kCh3Ly6.jpg
https://i.imgur.com/T7ROPQs.jpg
厚生労働省の発表によると、22日時点で公表された新型コロナウイルス新規感染者は5110人。重症者は41人となっています。(数値は
https://news.yahoo.co.jp/articles/8afd9663c2a2f78894a4f02984d4259c29e20478

25 :ターキッシュアンゴラ(茸) [US]:2023/01/22(日) 16:28:20.94 ID:+T0PdpHv0.net
>>1
かわヨ

26 :ピクシーボブ(広島県) [US]:2023/01/22(日) 16:28:49.11 ID:khEbCq+e0.net
軽症すぎて検査受けない人が多数居るのだろうて

27 :ノルウェージャンフォレストキャット (福井県) [GB]:2023/01/22(日) 16:30:07.68 ID:MEMeaax00.net
次はどうやってビビらせるんだよ

28 :ピクシーボブ(広島県) [US]:2023/01/22(日) 16:31:15.62 ID:khEbCq+e0.net
減ったっつっても5000台
せめて二桁にな

29 :スノーシュー(京都府) [ヌコ]:2023/01/22(日) 16:34:05.09 ID:WZ0ubET+0.net
>>16
とはいえ感染しても申告しないやつがたくさんいるから
やっぱり全数把握になってない

30 :ピクシーボブ(広島県) [US]:2023/01/22(日) 16:38:18.14 ID:khEbCq+e0.net
>>29
ハーシスだったっけな
あそこへ登録しないと数字に反映されんのかな?
だとしたら俺の感染は数に入ってないな

31 :ピクシーボブ(広島県) [US]:2023/01/22(日) 16:39:25.33 ID:khEbCq+e0.net
検査も医院の駐車場で車に乗ったまま
処方箋も車まで持ってきてくれた
で、療養期間が終ったら窓口に支払いに来てくださいで終わり

32 :斑(東京都) [ZA]:2023/01/22(日) 16:41:21.67 ID:CWdLd7Ok0.net
信じて…信じてもいいんだよね…(´;ω;`)
近所の発熱外来やってる病院も訪れる人が減ってるわ

33 :ピクシーボブ(広島県) [US]:2023/01/22(日) 16:42:47.01 ID:khEbCq+e0.net
広島もここんとこ前週同曜日より半減してるしな
減っているのは確かなんだろう

34 ::2023/01/22(日) 16:45:56.95 ID:zReBETOA0.net
完全収束だな
岸田が勝利宣言して5類にする未来がやってくる

35 ::2023/01/22(日) 16:45:57.70 ID:ekORWUg80.net
本当 なの?

36 ::2023/01/22(日) 16:47:30.85 ID:FXZUg3gw0.net
【東京都】新型コロナ 31人死亡 5110人感染 前週比3159人減 重症者37人 2023年1月22日 16時14分

【東京都】新型コロナ 死亡ゼロ新たに9468人の感染確認 1週間前の日曜日の2倍超 重症者13人 2022年1月23日 22時04分

名工大平田教授のAI予測(11月15日発表)
東京都の第8波感染のピークは、来年1月中旬におよそ2万5000人
※ 「BQ.1」などの感染力がこれまでと変わらず、免疫の効果がある程度、保たれるという想定

37 ::2023/01/22(日) 16:48:32.80 ID:bx+DiO9X0.net
>>1
重症者も減ったな
やっと死者も減って行くか

38 ::2023/01/22(日) 16:58:17.43 ID:UzYP8ynW0.net
全国+64450!!(前週比-43735)
陽性者登録しない人や、明らかに陽性なのに厚労省通達により検査拒否された人含めると190000人以上!!
全く報道されない🤫が今日も前週以上に発熱外来受診困難に!!
相変わらず救急車は出場したまま帰ってこない!!
厚労省通達により各地検査拒否で露骨に数値隠蔽中だが、医療大崩壊は隠蔽出来ないからこのまま来月には猛毒化XBBによる絨毯爆撃も加わって日本壊滅一直線ヽ(´▽`)/
核ミサイル攻撃で日本滅亡して玉音放送確定だね(⌒▽⌒)v

39 ::2023/01/22(日) 16:59:01.27 ID:FXZUg3gw0.net
【国内感染】新型コロナ326人死亡 6万4450人感染(22日) 2023年1月22日 16時50分

【国内感染】新型コロナ 14人死亡 5万30人の感染確認 2日連続で5万人超える(23日20:30) 2022年1月23日 21時02分

オミクロン株は重症化しにくいとされ、致死率はおよそ0.14%とデルタ株より低くなっていますが、感染規模があまりにも大きいため、死亡者数も多くなっています。
亡くなっているのはほとんどが高齢者で、感染によって基礎疾患が悪化するケースが多いとされています。

40 ::2023/01/22(日) 17:00:37.42 ID:FXZUg3gw0.net
【大阪府】新型コロナ 33人死亡 新たに4244人感染確認
2023年1月22日 16時35分

厚生労働省は22日、大阪府内で新たに4244人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
これで大阪府内の感染者の累計は、273万5958人となりました。
また33人の死亡が発表され、府内で感染して亡くなった人は合わせて7754人となっています。
重症者は、21日から7人減って83人です。

41 ::2023/01/22(日) 17:00:49.81 ID:tjj7Yxbd0.net
XBB.1.5株が0.3%って、増えてないな

42 ::2023/01/22(日) 17:02:10.24 ID:Mly9ij0P0.net
収束だな。
たとえ感染したところでインフルくらいの脅威しかないし。
とっとと明日から5類に引き下げろよ。

43 ::2023/01/22(日) 17:03:18.68 ID:rpd8Vrkx0.net
>>38
これがコロおじのなれの果てか(失笑

44 ::2023/01/22(日) 17:04:08.95 ID:cdjOiPUI0.net
>>41
tps://pbs.twimg.com/media/Fmq-ww6XoAMEicx?format=jpg&name=medium
中華発のBA.5.2.48/49/50, BF.7.14, BA.5.1.32, CM.12がメインストリームに来ると予想

45 ::2023/01/22(日) 17:06:19.01 ID:GYcxvShb0.net
5類に向けて絶賛減少中

46 ::2023/01/22(日) 17:14:01.84 ID:SxycPHN00.net
>>16
>感染者の詳細なデータや行動履歴などの把握を止めた
それを ”全数把握の中止” と言うんだよ

47 ::2023/01/22(日) 17:22:50.46 ID:Y6pcKcAj0.net
本日分、新たな感染者数
https://covid.gutas.net

7日間10万人あたりの感染者数
1 三重県 829.6
2 鳥取県 789.2
3 静岡県 759.3
4 広島県 749.6
5 宮崎県 748.7
日本国内 510.2 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2

48 ::2023/01/22(日) 17:31:25.79 ID:ZKW7l/vd0.net
旧正月の国は1/1は特に何もせんの?

49 ::2023/01/22(日) 17:33:39.25 ID:bx+DiO9X0.net
>>42
家族に、もうコロナ大丈夫なんでしょ?って言われたわ
インフルエンザみたいになったんでしょ?って
TVで5類の解説やら見たらしいんだけど、
若い人にはそうでも年寄りはより気を付けないと駄目だよ?前より怖く無くなった訳じゃないし、今よりもっと何処で貰ってくるか分からなくなるんだからね?
自分の身は自分で守りなさいって事だからね?
等々を伝えたら、
大変な時代になったねぇ・・って返された
一応、分かって貰えたみたいだけど、5類移行で年寄りには今まで以上にサバイバル強制が実態なんだから油断させる間違ったメッセージ止めて欲しいわ

50 ::2023/01/22(日) 17:36:44.59 ID:4X1ZOEK10.net
こんなのがゴロゴロいる
https://pbs.twimg.com/media/Fm-st54aMAED-kl.png
春から地獄だ

51 ::2023/01/22(日) 17:44:06.52 ID:khEbCq+e0.net
>>47
広島!5位から4位に躍進っ

52 ::2023/01/22(日) 17:46:33.74 ID:yCe2R4L/0.net
素振り毎日4000本

53 ::2023/01/22(日) 17:58:16.99 ID:fyKGtzxR0.net
XBBが流行らないなあ。日本人強いなあ

54 ::2023/01/22(日) 18:03:44.40 ID:6k1QMZzv0.net
習慣の違いと衛生観念の差は大きいと思う
BF.7も然程だし、つか中国が逆に異常

55 ::2023/01/22(日) 18:08:02.50 ID:A8UsB2GS0.net
本当のことを言えば花粉症やアレルギーの方が

56 ::2023/01/22(日) 18:11:48.60 ID:Z3a/gFa10.net
ただの風邪すらひきたくない

57 ::2023/01/22(日) 18:15:19.13 ID:khEbCq+e0.net
R-1を6年間毎日飲んでる俺の勝ち
全ウイルス撃破

58 ::2023/01/22(日) 18:16:53.07 ID:6k1QMZzv0.net
>>55
行き過ぎた衛生のせいでって事かな?
あと自殺、特に若者のってのも日本おかしいって言われるな
良いか悪いかは別にして文明的ではある
まだ先がある様だけど

59 ::2023/01/22(日) 18:36:06.80 ID:A8UsB2GS0.net
>>58
メンタル面も変わるからね 
今の子は魚の内蔵取りも見たこと無さそうだし思春期でそういうの見れば心も揺れ動くのかも
あと日頃から綺麗な生活はある意味無免疫に近い状況で返って良くない

60 ::2023/01/22(日) 19:08:13.76 ID:kxFb/CbU0.net
>>27
マスゴミって感染者が減ってきたら次は後遺症ガーってビビらせるよな
第6波や第7波がピークアウトしたらTVは後遺症ネタ流しまくってたし

61 ::2023/01/22(日) 19:19:18.01 ID:DabYeO0Z0.net
>>59
必要を理解した上で取り入れるって形ならいいですね
甘えて軟弱過ぎたか

62 ::2023/01/22(日) 19:29:58.18 ID:zxrU7uju0.net
>>11
Twitterやってる暇はあるんだ

63 ::2023/01/22(日) 19:39:34.34 ID:RW1cJovj0.net
第8波終わるか

64 ::2023/01/22(日) 20:01:33.67 ID:0KnasIf60.net
どれぐらいで底を打ったのか正しい数字分からんし、コロナ死の認定基準見直しそうだし、じゃあ超過死亡数で見るしかもベースの数字からイジられたら少なく見せかける事も可能だし
過少にして過去との比較でコロナ矮小化されたらもうお手上げだわ

65 ::2023/01/22(日) 20:10:29.84 ID:AKiQ2OTE0.net
>>1
日々発表される数字に統計資料としての意味がなく
そこから導き出される分析結果も価値が無くなった

66 ::2023/01/22(日) 20:24:11.68 ID:LQMo2Ksp0.net
救急隊からの夜間発熱患者の、病院への収容依頼や発熱外来への電話問い合わせ件数見ていると、体感的にわかる
ここ2週間ほど劇的に減ってきていたんで、今度の波も終息したなと思ってた
新しい波が来るとこれとは逆にすごい勢いで増え出すし、2週間ほど経ってから世間が騒ぎ出す

67 ::2023/01/22(日) 20:43:04.35 ID:ZxhfC7bR0.net
来週から増える

68 ::2023/01/23(月) 01:05:28.45 ID:IdsRENHR0.net
葬儀が減ってきた
8波が収束へ向かっている

69 ::2023/01/23(月) 01:36:18.33 ID:jXJu6P640.net
新株が猛威を振るう前に いつも一旦落ち着くんだよな

70 ::2023/01/23(月) 01:38:33.99 ID:ks/LKinS0.net
>>30
ちゃんと保健所から陽性者登録手続きのお知らせもらったろ
同じ奴がいるからいいだろみたいな横並びクズだなお前

71 ::2023/01/23(月) 01:39:43.36 ID:ks/LKinS0.net
>>47
ピークの半分くらいに下がってきてるのにわが県の順位はまた上がったのかよ

72 ::2023/01/23(月) 01:42:07.83 ID:ks/LKinS0.net
>>44
空港の水際対策で砦を守ってほしいわ
中国なんだからPoo xxxで表わせよ

73 ::2023/01/23(月) 16:00:31.80 ID:2+qHv1mg0.net
東京都 +2677人
東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

7日間10万人あたりの感染者数
1 三重県 829.6
2 鳥取県 789.2
3 静岡県 759.3
4 広島県 749.6
5 宮崎県 748.7
日本国内 510.2 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2

74 ::2023/01/23(月) 16:05:24.23 ID:8RCsPT7X0.net
潜伏期間2週間とかの設定どしたん?

総レス数 74
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★