2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京は駅で田舎者が路線経路図とか凝視して立ち止まっているとぶつかってくる [194767121]

1 ::2023/01/22(日) 18:27:04.77 ID:IxP7BOPB0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
全国に出現する「ぶつかり男」 被害者に非はなくとも泣き寝入りせざるを得ない構図
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c6841e1b6bd0ecfef13f7500520282ffb6dcf4d

52 :ジャングルキャット(東京都) [BR]:2023/01/22(日) 20:51:26.86 ID:T8RduOog0.net
逆だよ
慣れてるからスルスル避けてく
当たるのはわざとか田舎もん

53 :シンガプーラ(東京都) [ニダ]:2023/01/22(日) 20:54:00.23 ID:igsAQpzZ0.net
昔の人は、乗換案内とか無かったから、よく乗り換えルートを選ぶの大変だっただろうな。

と考えていたら
鉄分豊富な息子が外出先で、行き先から瞬時に乗り換えルートを案内してくれた。
それも「最多」ルートを。
みんな乗り換えが多い方が嬉しいと思っているんだろうな。

54 :ヨーロッパオオヤマネコ(光) [MY]:2023/01/22(日) 20:54:22.71 ID:k/KwzKpZ0.net
ワザとぶつかってくる様なやつはそうそうおらんやろ大阪民国じゃあるまいし

55 :アフリカゴールデンキャット(福岡県) [US]:2023/01/22(日) 20:55:34.18 ID:e7oiDc380.net
田舎者=秋田県人

56 :斑(福岡県) [FR]:2023/01/22(日) 20:56:37.21 ID:+Gyv8cic0.net
田舎者だけどそんなことは一度もなかですたいばってん

57 :メインクーン(東京都) [FR]:2023/01/22(日) 20:56:47.93 ID:3kDKyTzv0.net
テンロク って駅を一生懸命探した俺

58 :スミロドン(茸) [TW]:2023/01/22(日) 20:57:12.42 ID:HPuKmbfo0.net
スマホでみるよりは
全体像把握できるからね

59 :オセロット(京都府) [EU]:2023/01/22(日) 20:58:43.90 ID:U671V5yk0.net
このスレ見るだけでもわざとぶつかってる奴が多数いるとよくわかるのが笑えるな

60 :ベンガル(茸) [US]:2023/01/22(日) 21:08:24.36 ID:gsrU8HWR0.net
普段車だからたまに電車だと
ノロノロして邪魔だと思われてるだろな俺はw

61 :カラカル(兵庫県) [HK]:2023/01/22(日) 21:09:34.06 ID:LQnVf/wC0.net
東京はこわいところやな

62 :バリニーズ(茸) [US]:2023/01/22(日) 21:12:13.75 ID:Nu6neuye0.net
昨日渋谷で、銀座線の乗り場わからんかったから、山手線で新橋まで行って、歩いたな銀座まで

63 :ジャガー(東京都) [US]:2023/01/22(日) 21:15:04.08 ID:qmYHz7oa0.net
かわしたらどうなる?

64 :ボルネオウンピョウ(東京都) [NL]:2023/01/22(日) 21:18:11.57 ID:v4sufvg50.net
ただ言えることは普段使わない地方民のために鉄道を整備してるわけじゃないとだけ…
都会の鉄道網は毎日使う人を基準に日常使う人のために容易してるのであって
まれに使う旅行者のためのものではないということだ
地方からきて使う場合は多少の予習はしておくべきかと

65 :ベンガル(茸) [US]:2023/01/22(日) 21:31:28.41 ID:gsrU8HWR0.net
都心程余裕の無い人が多いから
車でも、電車でも注意してるよ
遠回りしてでも厄介事避ける様にしてるな、俺は
まぁ世の中色んな人が生きてるんだからさ

66 :アムールヤマネコ(東京都) [BR]:2023/01/22(日) 21:38:50.71 ID:MV0UGKPY0.net
東京生まれ東京育ちだけど普段使わん路線まで覚えてないわ

67 ::2023/01/22(日) 21:44:35.80 ID:b3L2C0kP0.net
今はスマホの路線案内通りに脳死で動けばいいだけだから楽
とはいえダンジョン渋谷みたいな駅は勘弁

68 ::2023/01/22(日) 21:46:05.44 ID:dVeTFd3R0.net
通路の一番邪魔になる位置に立ち止まるのが女

69 :アムールヤマネコ(埼玉県) [US]:2023/01/22(日) 21:56:16.91 ID:3cSKOT7P0.net
ぶつかってくる奴に気づいて、直前まで引き付けて躱してやったら派手にスッ転んでたわ

70 :オシキャット(大阪府) [ニダ]:2023/01/22(日) 22:16:40.83 ID:of1yDKPf0.net
東日本人は気が小さい臆病な国民性w
関東人はちょっとしたことで攻撃されたと思い込んですぐ反撃しだすんだよなw

71 :ユキヒョウ(大阪府) [US]:2023/01/22(日) 22:23:19.12 ID:H8gf3xHu0.net
鉄ヲタだけど東京の路線図はわけわからんわ

72 :ハバナブラウン(埼玉県) [RU]:2023/01/22(日) 22:23:51.03 ID:ynv6lRoQ0.net
わからないのは経路図より列車種別だな 特に私鉄 乗る列車が自分が行きたい駅に止まるのかどうか どれに乗れば一番早く着くのか やれ通勤特急だの区間準急だの わけわかめじゃ

73 :サイベリアン(兵庫県) [US]:2023/01/22(日) 22:25:28.07 ID:Olv21YDw0.net
>>8
大阪の地下鉄みたいになんで縦横になってないのかといつも思う

74 :ユキヒョウ(大阪府) [US]:2023/01/22(日) 22:26:33.03 ID:H8gf3xHu0.net
名古屋の地下鉄も環状線みたいなやつに乗って安心してたら名古屋港とかいう地の果てに連れて行かれたの納得いかん

75 :ハイイロネコ(東京都) [US]:2023/01/22(日) 22:26:40.64 ID:yeaNf2za0.net
>>71
来りゃわかるさ
基本的に大通りの下走ってるだけだから


根津とか銀座一丁目とか例外もあるけど

76 :ヒョウ(岐阜県) [US]:2023/01/22(日) 22:29:56.07 ID:jIyDBh0V0.net
その逆もしかり
慣れないところ行くとアタリマエ
クルマの運転なんかもそう

77 :サイベリアン(兵庫県) [US]:2023/01/22(日) 22:29:59.18 ID:Olv21YDw0.net
>>72
阪神電車には直通特急という謎の列車種別がある

78 :バリニーズ(茸) [US]:2023/01/22(日) 22:31:23.38 ID:Nu6neuye0.net
姫路に直通するからだと思ってたけど。
須磨浦公園発三宮行き特急のほうが謎だけど

79 :ウンピョウ(愛知県) [TW]:2023/01/22(日) 22:32:29.03 ID:gUMjhnWo0.net
>>73
地下鉄は開削工法で作ったほうが安い
昔はシールドマシーンはなかったし
できるだけ用地買収は避けたいので公道を掘る
都市計画が碁盤上ならきれいな縦横
ぐにゃぐにゃだったら

80 :パンパスネコ(ジパング) [BE]:2023/01/22(日) 22:40:19.38 ID:Roig0HM/0.net
お互い様だな。
地方行くと関東弁で喋ってる観光客が地図を凝視して立ち止まってるよ
大型連休のときなんか関西や関東方面のナンバー車が
地方にやってきてノロノロと変な運転の仕方だったり
ところかまわず路駐したり

81 :コラット(千葉県) [US]:2023/01/22(日) 22:45:51.72 ID:ri8UayKz0.net
田舎の人ほど電車に詳しいんだよな
つーか東京に詳しい(´・ω・`)

82 :ボルネオヤマネコ(東京都) [ヌコ]:2023/01/22(日) 23:04:48.06 ID:i5dO737p0.net
>>72
わからなかったらとりあえず各駅停車にでも乗れ。
時間はかかるかも知れないが、確実に目的地には着ける。

83 :ジャガランディ(東京都) [US]:2023/01/22(日) 23:40:23.07 ID:X7xCi/we0.net
駅の構内図は普通に見るだろ
目的地に近い出口の場所なんか鉄オタじゃないんだから知らねーよ

84 :ジャガランディ(東京都) [CN]:2023/01/22(日) 23:50:30.77 ID:45fqQDyp0.net
>>62
銀座行くなら有楽町で降りろよ

85 ::2023/01/23(月) 01:05:07.46 ID:9jQ0tXdH0.net
>>2
先手必勝

86 ::2023/01/23(月) 01:28:21.95 ID:1tayS2mi0.net
もうグーグルマップ師匠の言いなりだよ
師匠がくる前どうやつて目的地探してたのかも思い出せない

87 ::2023/01/23(月) 08:10:55.72 ID:LRaZGhgO0.net
田舎者にたいする罰だろうな

88 :コラット(ジパング) [SE]:2023/01/23(月) 08:36:55.26 ID:JQT0Qra+0.net
初上京したときは小さい本になった地図を持っていったな
田舎者に見られるのがイヤで陰に隠れて見てた

89 :ソマリ(大阪府) [US]:2023/01/23(月) 08:41:22.22 ID:oGQBe8Ty0.net
一時期首都圏住みだったからある程度は把握してるつもりだけど
人身事故とかで運行見合わせ路線があったら路線図にらめっこでめっちゃ悩むときはあるわ

90 :ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]:2023/01/23(月) 09:02:38.68 ID:izmzYA4J0.net
グーグルマップ頼みです

91 :ジャガー(茸) [JP]:2023/01/23(月) 09:13:23.96 ID:lCG9jPpw0.net
>>73
家康の江戸都市計画のせい

92 ::2023/01/23(月) 11:34:44.64 ID:kZPEurHd0.net
駅の構内で立ち止まるのも邪魔だけど、たまに全力疾走する奴いて危ない

93 :トラ(大阪府) [JP]:2023/01/23(月) 20:43:56.55 ID:0JVrWV4T0.net
東京人は陰湿だからねw
どんだけ東京人は遺伝子レベルで
卑怯な生き方の教育されてきたのか分かるw

94 :ウンピョウ(神奈川県) [US]:2023/01/23(月) 20:48:05.47 ID:GvGQruIC0.net
東南アジアならぼんやりしてると財布をすられるからな

95 :セルカークレックス(茸) [US]:2023/01/23(月) 20:51:32.67 ID:g5YOvB+e0.net
これはさすがに田舎者だと思う
遺伝子に障害があるチビ遺伝子と同じで東京の遺伝子はハイリスクよね
ハゲ遺伝子もデブ遺伝子もブサイク遺伝子も避けた方が得策
癌家系の遺伝子も回避がいい

東日本の遺伝子はとりあえず基本的に結婚にはご法度


「著名人の病気や体調不良・訃報報告wiki」
http://dion.wiki.fc2.com/



発病、病死した有名人・芸能人の多くは高汚染地域を訪問していた

http://ginga-uchuu.cocolog-nifty.com/blog/2018/11/post-22.html

96 :ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]:2023/01/24(火) 06:56:52.08 ID:xVO4YBnN0.net
大阪なら助けてくれる

97 ::2023/01/24(火) 12:02:30.29 ID:Vcd8NZzV0.net
トンキーはわざとぶつかってくるみたいな書き方やめて

98 ::2023/01/24(火) 12:04:01.07 ID:PPaH9HfK0.net
>>97
だって事実だし

99 ::2023/01/24(火) 12:09:39.61 ID:im6bZ+k80.net
>>73
家康「攻め込まれにくいように江戸の道をぐにゃぐにゃにw」←この馬鹿のせい
関東は穀倉地帯と工業地帯と産廃施設に特化し東京湾に原発並べてたら日本はマシになってたろう・・・

100 ::2023/01/24(火) 12:17:02.15 ID:OZlD14sN0.net
>>47
あれガチで危ないんだよな
今はまだ片側を歩く習慣が残ってるからまだ動線の逃げ道があるけど、そうでなくなったらそこら中で将棋倒し事故が起こると思う

101 :アメリカンボブテイル(大阪府) [US]:2023/01/24(火) 17:06:23.47 ID:xnYUpW+E0.net
関東に限らず東日本はクズの溜まり場
関東から北海道までは低民度やで

総レス数 101
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★