2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭髪は頭頂部が男性ホルモン担当でサイドが女性ホルモン担当ってマジかよ? [194767121]

1 ::2023/01/22(日) 21:19:41.51 ID:IxP7BOPB0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
知らなきゃ損!『女性ホルモンと髪の秘密』とは(婦人科医監修)
https://trilltrill.jp/articles/2961551

2 ::2023/01/22(日) 21:20:17.66 ID:PX7rKe6s0.net
ホルモンが多いと無くなるの?

3 ::2023/01/22(日) 21:20:37.58 ID:A2w9xC9o0.net
>>2
女はもみあげ無いだろ

4 ::2023/01/22(日) 21:22:54.02 ID:ED6Q7wsg0.net
額はどうなのよ?

5 ::2023/01/22(日) 21:23:04.27 ID:wd+AU8DV0.net
だから波平になる

6 ::2023/01/22(日) 21:23:14.15 ID:SNy76PL/0.net
お前らは中性ホルモンなんだね(´・ω・`)

7 ::2023/01/22(日) 21:24:42.74 ID:yid05HrM0.net
逆じゃなくて? 被害担当区域がメスじゃねえとキモいことにならんか?

8 ::2023/01/22(日) 21:25:54.10 ID:IKvqqOWY0.net
逆逆

9 ::2023/01/22(日) 21:26:42.00 ID:7SVMoEyS0.net
逆ツーブロックにしてるわ

10 ::2023/01/22(日) 21:28:51.15 ID:+TDQjp0L0.net
>>1
つまり側頭部の髪と体毛は男性ホルモンの担当です。
なので髭が濃く毛むくじゃらでつるっぱげという逆さ蛍になる

11 ::2023/01/22(日) 21:28:52.13 ID:6dwM1A6S0.net
オカマって禿げないもんな
女性ホルモンを多くすれば禿げないんじゃね

12 ::2023/01/22(日) 21:29:04.46 ID:MmOq7T+u0.net
どーでもええわ
もう手遅れやし

13 :ジャガーネコ(岐阜県) [ニダ]:2023/01/22(日) 21:31:55.01 ID:+TDQjp0L0.net
>>7
女の禿は少ないでしょ?

14 :クロアシネコ(茨城県) [CN]:2023/01/22(日) 21:33:53.97 ID:AVlZhWpD0.net
男性ホルモンてヤツと大いに関係あると思う
我輩性欲全く無い、反面ドフサ白髪なし

15 :ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [BE]:2023/01/22(日) 21:34:32.81 ID:vAASLSoz0.net
>>11
普通にいるけど?

16 :パンパスネコ(おにぎり) [US]:2023/01/22(日) 21:34:53.93 ID:WLedZbog0.net
落ち武者は女性ホルモン…

17 :スミロドン(茸) [US]:2023/01/22(日) 21:37:21.55 ID:1K8foGOb0.net
>>1
逆じゃねーの?男性ホルモン過多のやつって頭の真ん中禿げてるやん

18 :スミロドン(茸) [US]:2023/01/22(日) 21:39:00.64 ID:1K8foGOb0.net
>>11
それはあるんじゃね
ホルモン打ってるオカマは髪有る気がする
かと行ってずーっと定期的に注射で接種するのは難しい気がする

19 :斑(光) [SE]:2023/01/22(日) 21:40:35.95 ID:f9mSxv+B0.net
ツーブロックがゲイとかオカマに見えるのもそのためか

20 :ジャガランディ(神奈川県) [FR]:2023/01/22(日) 21:42:05.09 ID:DOMG7R4s0.net
>>9
お前…

21 :サーバル(千葉県) [ニダ]:2023/01/22(日) 21:42:39.75 ID:yid05HrM0.net
>>13
だから被害区域はメスの支配区域じゃねえかと。

22 :猫又(静岡県) [ニダ]:2023/01/22(日) 21:42:59.93 ID:jjXg3q3r0.net
逆だろ
頭頂部は男性ホルモン強いと禿げる

23 ::2023/01/22(日) 21:51:20.36 ID:rGY5iWeM0.net
左側頭部の白髪が増える増える

24 ::2023/01/22(日) 21:51:57.16 ID:+TDQjp0L0.net
>>17
逆だな
頭頂部が女性ホルモンで側頭部と体毛と髭は男性ホルモンの担当

25 ::2023/01/22(日) 21:54:11.29 ID:/hz47Fay0.net
どうりで...

26 ::2023/01/22(日) 21:59:20.00 ID:T3UadO/t0.net
女性ホルモンが多いから脇の抜け毛が多いのか?

27 ::2023/01/22(日) 22:00:08.89 ID:VqijiBe00.net
モミアゲとヒゲ無くなって良いから頭頂部復活してくれんかなぁ…

28 ::2023/01/22(日) 22:10:33.06 ID:I4MTftbx0.net
>>14
やめてくれよ。明日から上司の白髪ハゲ肉棒にしか見えなくなる

29 ::2023/01/22(日) 22:12:11.55 ID:B5KA3EQl0.net
毛髪の権威といわれるハミルトン (G.Hamilton) により、数々の新事実が発見されました。その内容は以下の通りです。

(1) 性的に発育の不全な男性は絶対にハゲない。

(2) 男性ホルモンの投与を続けると、急にハゲる人がいる。しかし、投与を中止するとその進行はストップする。

(3) 男性ホルモンの投与量とハゲの程度には相関関係はない。つまり投与量が多いとツルツルになり、少なければそうはならないというわけではなく、個人差がある。

(4) 男性ホルモンは女性にもハゲをつくることがある。男性ホルモンをつくり出す珍しい腫瘍に、アレノブラストーマ(男性芽細胞腫)というものがあるが、女性でもこの腫瘍ができるとヘアが減っていく。

(5) 男性ホルモンを投与しても、家系にハゲた人がいなければハゲることはない。 ハゲた人のいる家系の人に男性ホルモンを投与した場合にハゲが起こる。

(6) 睾丸を取って去勢された男性を含めて、性的発育不全の人に男性ホルモンを投与すると、年齢に応じて少しずつヘアは薄くなっていく。

30 ::2023/01/22(日) 22:15:56.95 ID:7SVMoEyS0.net
>>20
頭頂部ハゲから言わせて貰うと別に性欲強くない

31 ::2023/01/22(日) 22:31:32.48 ID:cBOv3wSs0.net
ミノキシジルがおでこに流れたら眉と髪間に産毛が生えてきた。

32 ::2023/01/22(日) 22:33:57.26 ID:DFzQ3fO80.net
髪の毛は頭部を守るクッションや、触覚代わり
眉毛やまつ毛は目を

とか理にかなった人体の構造なのに、何故髪は抜けるのか
頭部とか一生涯衝撃から守るべき部位だってのに

33 ::2023/01/22(日) 22:37:10.80 ID:ToZTLjKq0.net
男性ホルモンが出す酵素に毛がやられるんやで
女性ホルモン担当部には酵素が出ない

34 ::2023/01/22(日) 22:39:01.10 ID:Ug/xrhMv0.net
性欲と薄毛は当然反比例するからね

35 ::2023/01/22(日) 22:39:04.97 ID:OSmsFLWG0.net
波平は女だったか

36 ::2023/01/22(日) 22:39:56.39 ID:JhdAgii40.net
>>32
女性に理屈は通じないw
それが有史以来の真理

37 ::2023/01/22(日) 22:45:31.73 ID:t+z21bYU0.net
つまり頭頂部に女性ホルモンを打てばハゲにくくなるってこと?

38 ::2023/01/22(日) 22:55:13.97 ID:ko2JLj7E0.net
ケンシロウの穿いてるスキニーをオカマ扱いするし
挙げ句の果てにはモヒカンまでオカマのヘアスタイルにするよねお前ら

39 ::2023/01/22(日) 22:57:24.50 ID:udJzwf8J0.net
>>9
しかもナチュラルやろ?

40 ::2023/01/22(日) 22:57:44.43 ID:UK2jGRXk0.net
>>37
何処に打つかは知らんがその治療法は存在する
副作用でちょっと女性化するらしいが

41 ::2023/01/22(日) 23:01:58.17 ID:S6iXzF5s0.net
これじゃ防ぎようがないな。。

42 ::2023/01/22(日) 23:02:31.63 ID:eKij8yB90.net
豆乳とパイナップルを塗ればハゲる

43 ::2023/01/22(日) 23:06:41.48 ID:DFzQ3fO80.net
豆乳って効くん?
毎日飲もうかな

44 ::2023/01/22(日) 23:10:34.78 ID:2WPS8VXC0.net
豆乳でプロテイン飲んで亜鉛サプリ食べてた細マッチョの薄らハゲくん淫行で逮捕されたよ
豆乳程度では躍動する男性ホルモンに抗えない気がする

45 ::2023/01/22(日) 23:11:50.98 ID:9oPZ1DtX0.net
男性ホルモンって現代ではほとんど役に立たないよね・・・

46 ::2023/01/22(日) 23:19:23.17 ID:rm93GyXL0.net
>>3
そうなんだ
俺もないだけど、美容院がフェイクカットしてくるわ

47 ::2023/01/22(日) 23:19:57.98 ID:rm93GyXL0.net
ハゲはホルモンがどうなのさ

48 ::2023/01/22(日) 23:38:35.27 ID:+Ua/ekR50.net
ホルモンと聞くとチエちゃんを思い出す

49 ::2023/01/23(月) 00:17:27.43 ID:BNqEEHt40.net
>>48
うちは日本一不幸な少女や

50 ::2023/01/23(月) 00:45:34.18 ID:5oTFHNZn0.net
>>45
何でそう思うの?
・他人より上に立つ能力(闘争心)
・尊敬される能力(社会欲)
・体力
・筋肉量
・骨量
・肩幅
・声の低さ
これ全てテストステロンによるバフだよ?

51 ::2023/01/23(月) 00:47:03.69 ID:b6gjTVAX0.net
>>50
不必要すぎる

52 ::2023/01/23(月) 00:50:14.80 ID:N4VP9FVV0.net
>>9
wwwwwwwww

53 ::2023/01/23(月) 00:52:08.17 ID:DwDi/IRo0.net
>>51
いやこれが無かったらマジで世の中が発展しなくなるぞ?
そして挙句の果てに男性ホルモン全開の国に蹂躙されておしまい

54 ::2023/01/23(月) 00:53:54.53 ID:5sc+MmxV0.net
糖質制限→ハゲ

55 ::2023/01/23(月) 01:00:38.96 ID:n/sLi/OS0.net
トレンディエンジェルの斉藤は横の部分も薄くなっててビビった
こめかみの波平でも生えてたラインだぞ

56 ::2023/01/23(月) 01:04:14.29 ID:PTqVrwP50.net
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

ハゲはチョンマゲ結えばいいのに

57 :ラグドール(東京都) [KR]:2023/01/23(月) 01:44:45.37 ID:gO7IkdEH0.net
>>13
それが最近は増えてるんだよ

58 ::2023/01/23(月) 03:08:43.59 ID:TjirCQre0.net
男性ホルモンに反応してんじゃなくて
男性ホルモンと5αリダクターゼが結合してできるDHTに反応する受容体がハゲる部分に沢山存在します
このプロセスがちゃんと機能しない男がハゲないわけですw
だから機能しすぎる男の場合、後頭部から毛根移植すればいいというのが植毛の考え方になります
男性ホルモン減らせばいい、つまり女性ホルモンを打つという考えもあるね

59 ::2023/01/23(月) 03:16:23.49 ID:TjirCQre0.net
わかりやすく男性ホルモンいうてるけど
男性ホルモンは女性でももってます
体毛の濃い女性がいるのがそうです
だから、男性ほどではないけど、女性も禿げますね
でも女性が女性ホルモン優位(つうか本来の状態)になっても、よくなるだけですねw

60 ::2023/01/23(月) 04:07:20.67 ID:CBqg090o0.net
体毛薄くてひげも30本くらいしか生えてないけど、確かにもみあげも薄いわ

61 :メインクーン(神奈川県) [US]:2023/01/23(月) 04:13:06.47 ID:/RbdX5WK0.net
じゃあ、女性ホルモン過剰になると、モヒカンになってヒャッハーな感じになるの?

まぁ、更年期のババアとかそんな感じか
実際問題

62 :シャム(千葉県) [US]:2023/01/23(月) 07:46:52.87 ID:zGzn0qEx0.net
などと引きこもりの童貞が言ってると思うと情けなくて涙出てくるよな

63 :ジャガランディ(やわらか銀行) [PL]:2023/01/23(月) 10:09:07.41 ID:FFKpDiD60.net
女にモテたいのでハゲは嫌です
→一番ハゲる

64 :ボンベイ(千葉県) [EU]:2023/01/23(月) 10:30:35.11 ID:wf3FGR4a0.net
頭に注射し続ければハゲないってわけじゃないだろ?

65 :三毛(神奈川県) [ニダ]:2023/01/23(月) 23:56:53.41 ID:M9Lz59ab0.net
豆乳飲み始めてからフサフサ度が上がってきた気がするわ

66 :ウンピョウ(東京都) [US]:2023/01/24(火) 00:00:21.61 ID:Gp6jmaa50.net
なら男性ホルモン増やせば頭頂部生えるのか
頭頂部「ダメです」

67 :アメリカンワイヤーヘア(三重県) [US]:2023/01/24(火) 00:09:01.76 ID:L6bUNp/t0.net
沿岸部の人はハゲが少ない気がする
暇ならデータ集めるんだけどな

68 :黒(岐阜県) [US]:2023/01/24(火) 00:27:01.07 ID:vI2Y8ad40.net
>>66
頭頂部は女性ホルモンの担当

69 :イエネコ(光) [FR]:2023/01/25(水) 01:56:21.74 ID:5ZW0SFVo0.net
男に女性ホルモンを投与するか男性ホルモンを抑制すると頭頂部の髪がフサフサに生えてくるよ
その代わりヒゲも薄くなるし男性らしさは失われていくけどね

70 :ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone) [US]:2023/01/25(水) 02:02:49.75 ID:jZtiwVGN0.net
カッパハゲは表に出るなよ

71 ::2023/01/25(水) 09:35:02.74 ID:CGmJjs3I0.net
>>70
この髪型はツーブロックリバースだ

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★