2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】立憲共産はありえないにしても朝鮮カルト自 民はもっとありえない。国民か維新でよくね? [578545241]

1 :ベンガルヤマネコ(ジパング) [IN]:2023/01/22(日) 21:44:37.59 ID:RSqfwmZr●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/hituji.gif
年明け早々、立憲民主党に逆風直撃 「同志」や「意中の相手」に次々とフラれ…〝くら替え〟今井るる氏、国民民主党からは共闘拒否

https://news.yahoo.co.jp/articles/6746fd7bd81b5238ac3656a104131c9ebe4642df

2 :キジ白(千葉県) [NO]:2023/01/22(日) 21:45:52.29 ID:ILLuxkwz0.net
>>1
正解

3 :ウンピョウ(東京都) [ニダ]:2023/01/22(日) 21:46:21.80 ID:EHCBI6Rz0.net
維新はもっとねえよ
ロシアの味方なんてしてたら世界からにらまれるし
維新が消えてもこの侵略国家の肩持った事実は永久に残るんだぞ

4 :斑(静岡県) [BG]:2023/01/22(日) 21:46:57.77 ID:EnOhuwtv0.net
政権担当能力がない

5 :猫又(東京都) [ニダ]:2023/01/22(日) 21:47:03.10 ID:otoxWYPj0.net
ついに国民自ら政治を行う時代になったか…

6 :アメリカンボブテイル(福岡県) [CN]:2023/01/22(日) 21:47:18.64 ID:bPK7FsTe0.net
結局消去法で自民なんだということに気付くだろう

7 :アメリカンワイヤーヘア(光) [ニダ]:2023/01/22(日) 21:47:34.82 ID:A2w9xC9o0.net
壺と完全無関係なのはN国、れいわ、共産党

8 :ソマリ(福岡県) [US]:2023/01/22(日) 21:47:44.20 ID:dwjioHEt0.net
国民はマジで大チャンスなんだけどな
いかせず終わるだろうよ

9 :ベンガルヤマネコ(ジパング) [IN]:2023/01/22(日) 21:48:06.03 ID:RSqfwmZr0.net
>>6
朝鮮カルト党は真っ先に消去w

10 :ヒマラヤン(大阪府) [JP]:2023/01/22(日) 21:48:10.20 ID:rGY5iWeM0.net
壺を割ろうぜ日本人ならさぁ

次の衆議院ではお前ら投票いけよ

俺は二十歳から常に野党に投票しとるってのに、、、

11 :シャルトリュー(東京都) [US]:2023/01/22(日) 21:48:40.10 ID:ipFJgKPX0.net
大阪は維新でいいんじゃね
問題は東京よな

12 :アメリカンワイヤーヘア(光) [ニダ]:2023/01/22(日) 21:48:40.89 ID:A2w9xC9o0.net
>>4
中国や北朝鮮みたいな言い分だなw
やはり統一教会か

13 :ヒマラヤン(東京都) [ニダ]:2023/01/22(日) 21:48:42.39 ID:SfpyeUae0.net
>>3
コレ。

14 :斑(宮城県) [ニダ]:2023/01/22(日) 21:49:15.93 ID:lHBNJc/m0.net
政党どうこうよりも。
人材がダメすぎなの。
しか、
居ないって事なんだろうなw
だから結果的に政党の方向性もダメな方向性になっちまう。
利己主義全開なやつらが政治してるって事よw

15 :セルカークレックス(東京都) [US]:2023/01/22(日) 21:49:17.80 ID:bNogBUQO0.net
完全犯罪はノーカン!

16 :黒(長屋) [MY]:2023/01/22(日) 21:49:18.96 ID:22lcCvrb0.net
すまん


維新ゴミです…

17 :アメリカンワイヤーヘア(光) [ニダ]:2023/01/22(日) 21:49:39.84 ID:A2w9xC9o0.net
>>6
真っ先に消えるのが自民党だと気付いたわ

18 :オセロット(京都府) [EU]:2023/01/22(日) 21:50:00.80 ID:U671V5yk0.net
岸田は壺じゃないし自民しか選びようがない
維新はロシアを抱えてる限り信用ならないしな

19 :ウンピョウ(東京都) [ニダ]:2023/01/22(日) 21:50:34.91 ID:V55NnK/x0.net
自民→壺まみれ
立憲→反日
共産→超反日
維新→自民の中抜きを超える全抜き
れいわ→イヤホン
N国→暴露しない
国民→自民の尻尾
参政→超壺

携帯値下げ・給付金バラ撒きの安心安全の公明党一択だろ

20 :マレーヤマネコ(北海道) [US]:2023/01/22(日) 21:50:38.96 ID:Nigy85hF0.net
野党って分かれすぎじゃない?
その分票が割れるし政権取る気とか1ミリもなくて国会議員という肩書きさえあればいいと思ってそう

21 :マンチカン(東日本) [US]:2023/01/22(日) 21:50:39.13 ID:ivyuZf0X0.net
維新とタマキンの何をみて良いといっているのだ?

22 :マンクス(奈良県) [US]:2023/01/22(日) 21:50:51.71 ID:P3fIhsKP0.net
まぁどれだけ言っても選挙で勝てないんですけどね自民には
戦える野党はどこ行ったら売ってんだろ

23 :デボンレックス(佐賀県) [ヌコ]:2023/01/22(日) 21:50:57.47 ID:fp+UjTDv0.net
>>1
立憲も国民も同じだろ、何いってんだ?

24 :アメリカンワイヤーヘア(光) [ニダ]:2023/01/22(日) 21:51:01.06 ID:A2w9xC9o0.net
>>11
N国があるだろ

25 :黒(長屋) [MY]:2023/01/22(日) 21:51:21.37 ID:22lcCvrb0.net
>>19
N国がガーシー叩き出したら入れるわ

26 :ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [CN]:2023/01/22(日) 21:51:25.14 ID:Q4uwHWrh0.net
今選挙したら政権交代しそうだよな
立憲には絶対に入れないが

27 :斑(静岡県) [BG]:2023/01/22(日) 21:51:38.91 ID:EnOhuwtv0.net
>>12
統一教会はオマエラ民族の犯罪だろ?
この国から在日と反日の駆除が急務だわ

28 :ペルシャ(福岡県) [DE]:2023/01/22(日) 21:51:46.91 ID:vWah0eo00.net
いや共産が消えれば反共も消えるから バカでもわかる理屈

29 :オセロット(京都府) [EU]:2023/01/22(日) 21:51:58.59 ID:U671V5yk0.net
維新は野党としては価値があるが野党として機能するとちょうどいい
立憲共産れいわNは存在そのものがいらない

30 :アンデスネコ(北海道) [US]:2023/01/22(日) 21:52:19.63 ID:GRlfV7pL0.net
やっぱり間接民主制は駄目だな

31 :アメリカンワイヤーヘア(光) [ニダ]:2023/01/22(日) 21:52:27.47 ID:A2w9xC9o0.net
>>18
自民党の最大派閥が征倭会=壺派だぞ
岸田には自民党から出てもらうしか無い

32 :ターキッシュバン(愛知県) [US]:2023/01/22(日) 21:52:46.84 ID:YBTVqD+w0.net
参政党はダメなのか

33 :アメリカンボブテイル(茸) [ニダ]:2023/01/22(日) 21:53:08.96 ID:GSwjubnG0.net
ソーカかトーイツの方が良いだろ

34 :アメリカンワイヤーヘア(光) [ニダ]:2023/01/22(日) 21:53:21.57 ID:A2w9xC9o0.net
>>27
だから自民党を追い出そうって話をしてるんだろ

35 :ジョフロイネコ(長野県) [DE]:2023/01/22(日) 21:53:22.79 ID:4bALJwDH0.net
令和旋風に期待してる
あるよまじで

36 :黒(長屋) [MY]:2023/01/22(日) 21:54:05.26 ID:22lcCvrb0.net
>>26
まともな野党がいたら絶対政権交代できる状況だからな
壺だしクソみたいな増税してるし

37 :茶トラ(光) [ニダ]:2023/01/22(日) 21:54:39.04 ID:BV8OzBNN0.net
元外務大臣居るんだろ
やだね

38 :スナネコ(茸) [JP]:2023/01/22(日) 21:55:06.59 ID:7SVMoEyS0.net
維新は公認するにしても身体検査しっかりやってくれ

39 :アメリカンワイヤーヘア(光) [ニダ]:2023/01/22(日) 21:55:14.93 ID:A2w9xC9o0.net
>>32
そこサンクチュアリ教会

40 :斑(静岡県) [BG]:2023/01/22(日) 21:55:18.03 ID:EnOhuwtv0.net
>>34
自民はどうでも良いがオマエラはさっさと消えろ

41 :ボルネオウンピョウ(ジパング) [PT]:2023/01/22(日) 21:55:33.82 ID:0DK7ZIKc0.net
そもそも「日本を良くしよう」というシンプルな政党が無いのが問題

42 :ヒマラヤン(東京都) [ニダ]:2023/01/22(日) 21:55:57.22 ID:SfpyeUae0.net
>>11
維新って鈴木宗男が居るんだぜ。
中条きよしとか松野明美とか。
勘弁しろよ。

43 :アメリカンワイヤーヘア(光) [ニダ]:2023/01/22(日) 21:56:04.00 ID:A2w9xC9o0.net
>>36
まともな与党がいないから

44 :アメリカンワイヤーヘア(光) [ニダ]:2023/01/22(日) 21:56:30.82 ID:A2w9xC9o0.net
>>40
???
なんで朝鮮を批判する人を消したいの?

45 :ターキッシュバン(茨城県) [SE]:2023/01/22(日) 21:56:36.39 ID:EDbne3mi0.net
2009年に民主党にやらせてみてもって誘導してた左翼マスメディアと同じ手口だな

46 :クロアシネコ(愛知県) [EU]:2023/01/22(日) 21:57:31.35 ID:OWgeEAKS0.net
>>1
民主は民主だが?

47 :アメリカンワイヤーヘア(光) [ニダ]:2023/01/22(日) 21:57:36.28 ID:A2w9xC9o0.net
>>41
れいわがある

48 :ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [CN]:2023/01/22(日) 21:57:48.21 ID:Q4uwHWrh0.net
>>41
どういう風によくするの?そういう気持ちってこと?

49 :イエネコ(東京都) [ニダ]:2023/01/22(日) 21:58:39.43 ID:+OPwLP290.net
鳩山由紀夫は統一協会に祝電を送り、イベントにも参加した
安倍晋三と何も変わらん
他、立憲民主党の複数の議員が統一協会と関係を持ったことがある
知恵遅れ共の壺認定に倣えば、立憲民主党も壺で売国奴だな
壺認定に何か意味があると思ってる奴って、ホント知恵遅れだな
自民党にしろ、立憲民主党にしろ、付き合いのある団体は宗教に限らず星の数ほどある
星の数ほどある支援団体の一つ、しかも信者が数万人しかいない弱小団体にどれほどの意味があると知恵遅れ共は思ってるんだ?
それにな、何かの信仰があろうと、参政権も投票権も憲法が保障する権利だ
ある宗教団体が支持したから、政党も宗教団体も弾圧しろ!なんてのは憲法違反
バカが騒いでる統一協会ネタでは、安倍晋三と自民党が国家権力を使って統一協会を特別に優遇もしくは弾圧した事実がなく、統一協会が国家権力を行使した事実もない
つまり、政権と統一協会の間に、政教分離に反するような事実も、個別的な違法行為もなかった
これで朝鮮カルト自民党だってよ
しょーもないレッテル貼りだな
頭の弱いバカが国士を気取ってもバカ丸出しなんだよ

50 :猫又(東京都) [ニダ]:2023/01/22(日) 21:59:03.88 ID:T/eIVm5P0.net
>>47
知恵遅れかな?

51 :ターキッシュバン(東京都) [ニダ]:2023/01/22(日) 22:00:08.14 ID:UWRSf6ZK0.net
NHKがある

52 :カナダオオヤマネコ(埼玉県) [ES]:2023/01/22(日) 22:00:23.77 ID:8dRL2Usj0.net
>>47
身内ならマルチ商法すら容認するところが?

53 :ラグドール(大阪府) [US]:2023/01/22(日) 22:00:33.46 ID:n1ZX4nL40.net
たまきん、滅茶苦茶チャンスなのに活かしきれずに消えていきそうなのがな

54 :オセロット(京都府) [EU]:2023/01/22(日) 22:00:37.90 ID:U671V5yk0.net
まあもう無理だけどな
誰にやらせても政治は官僚がやるから一緒という洗脳が解けた

官僚も汚染されているからヤバイ奴に任せたらマジでヤバイと前川が教えてくれた

未だに官僚の言いなりとか言ってる奴は間抜け

55 :ボルネオヤマネコ(愛知県) [IN]:2023/01/22(日) 22:00:50.38 ID:laKCNtV40.net
日本を良くしたいなら真っ先に外れるのが自民党で次が共産党
ここからが難しい

56 :サイベリアン(東京都) [CN]:2023/01/22(日) 22:01:16.73 ID:0dK8fhMA0.net
年金払わないという法律を全く理解してないアホや、Colabo擁護で墓穴ほってるアホが居る維新は1番ない

57 :チーター(兵庫県) [US]:2023/01/22(日) 22:01:31.85 ID:Qk+CVjnx0.net
国民は自民のコバンザメでしかないからなあ
安倍や菅時代は維新がそうだったが
要らない政党

58 :ブリティッシュショートヘア(茸) [US]:2023/01/22(日) 22:01:44.16 ID:lSo24vzb0.net
いきなり維新に政権担当させるのは無理があるから立憲を野党第一党から降ろす事から始めよう

59 :スコティッシュフォールド(ジパング) [US]:2023/01/22(日) 22:01:57.25 ID:DpN6EAIF0.net
>>55
国民民主でいいんじゃね?
泉が立憲のパヨクを追い出せば立憲でもいいけど

60 :ラガマフィン(長野県) [FR]:2023/01/22(日) 22:02:52.80 ID:AsCpe54k0.net
伸びろタマキン

61 :ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [CN]:2023/01/22(日) 22:02:52.99 ID:Q4uwHWrh0.net
>>55
え?立憲じゃなくて?

62 :ロシアンブルー(東京都) [ニダ]:2023/01/22(日) 22:03:34.99 ID:0NyHcG0+0.net
死票になるだけだろ

63 :ボルネオウンピョウ(ジパング) [PT]:2023/01/22(日) 22:03:50.84 ID:0DK7ZIKc0.net
>>48
それすらわからんバカばかり

64 :オセロット(神奈川県) [US]:2023/01/22(日) 22:03:55.45 ID:mJphO2Z40.net
どうしてこうなったレベルで手詰まり

65 :ジャガランディ(光) [US]:2023/01/22(日) 22:04:17.97 ID:YRC0pbsh0.net
>>1
自民党の半数は統一と関係ないからそっちに期待するほうがマシ

66 :ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [CN]:2023/01/22(日) 22:05:43.17 ID:Q4uwHWrh0.net
>>63
何をよくするんだよwシンプルなんだろシンプルに教えてくれよ

67 :エジプシャン・マウ(東京都) [IN]:2023/01/22(日) 22:05:56.91 ID:26XcV66f0.net
まともな野党出れば勝てるのに野党が反日だからな

68 :オリエンタル(茸) [TW]:2023/01/22(日) 22:07:19.45 ID:5sI7EY8/0.net
諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカ諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですから
こんな学校が日本にあること自体が
非常におかしいことです
この際、きちんと対処しましょう
外国人による政治運動も極めて悪質であり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
さらに、在日に不法に生活保護が支給されており
それはゼロにしなければなりません
不法に支給している役所は厳重に罪に問われるべきであり、徹底的な捜査をしましょう

69 :ラガマフィン(栃木県) [US]:2023/01/22(日) 22:08:25.13 ID:jnyp3GW70.net
護る会に期待してたが黙ったままで駄目だな
参政党頑張って欲しい

70 :ターキッシュアンゴラ(滋賀県) [EU]:2023/01/22(日) 22:08:51.70 ID:+5HuYp5F0.net
立憲共産党も朝鮮カルトなんよ

71 :アメリカンボブテイル(東京都) [CN]:2023/01/22(日) 22:10:48.10 ID:ejely7Kg0.net
維新でいーわけねーだろwww

72 :スペインオオヤマネコ(千葉県) [JP]:2023/01/22(日) 22:11:19.76 ID:YbYAsYrL0.net
自民と維新の二大政党制で良いだろう

73 :ギコ(光) [GB]:2023/01/22(日) 22:12:33.28 ID:UIdldUqj0.net
大阪維新はいいけど、国政の維新はゴミじゃん

74 :ヒョウ(宮城県) [JP]:2023/01/22(日) 22:13:05.22 ID:B61MWqV30.net
このまま自 民 党政権だと韓鶴子将軍による戦 争始まるけどどうする? [796594164]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1674391042/

こっち伸びなかったからってスレ乱立させんなよ
おまえの浅知恵なんてまるで無意味なんだから板汚してみんなに迷惑かけんな

75 :マーブルキャット(光) [ニダ]:2023/01/22(日) 22:13:22.87 ID:eVok/1lg0.net
立憲なんかにやらせたら総理枝野、官房長官辻本とかなんだけどいいの?

76 :ヤマネコ(東京都) [GB]:2023/01/22(日) 22:13:30.98 ID:51Baapjm0.net
どこでもいいから国賊じゃなきゃ自民以外にいれろ
あ 当然公明もダメだぞ

77 :シンガプーラ(神奈川県) [HK]:2023/01/22(日) 22:14:17.55 ID:oTpgq9jr0.net
民主党が政権取ってやったのは朝鮮人を優遇することだけw
子供手当とか太陽光発電とか
地震のときに仮説住宅を安くもない韓国ので買い付けてるしw

78 :ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [CN]:2023/01/22(日) 22:14:29.39 ID:Q4uwHWrh0.net
>>75
ふざけてる場合じゃないと思うの

79 :縞三毛(茸) [KR]:2023/01/22(日) 22:15:06.91 ID:5FSULRS40.net
国民維新は人員が乏しくて有権者の声や今後入党する一部の議員によって簡単に方針が左右される
結局安定的な国政を考えたら現状他の選択肢は無いに等しい

80 :コドコド(茸) [JP]:2023/01/22(日) 22:15:50.62 ID:ZGqjiroe0.net
現実を直視しろって
もっとあり得ないの最先端が立憲共産だろw
自民は他に選択肢がなく渋々選ぶ政党

81 :ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [CN]:2023/01/22(日) 22:15:55.48 ID:Q4uwHWrh0.net
>>77
あの仮設住宅韓国から輸入してたの?きっつー

82 :黒(大阪府) [US]:2023/01/22(日) 22:17:36.92 ID:/62mxjiW0.net
国民が上手く立候補者擁立したら躍進出来るとこなんだがなぁ

83 :三毛(神奈川県) [US]:2023/01/22(日) 22:17:37.76 ID:y4/oua300.net
>>80
絶対ないな
アイツら民主主義じゃねーもん

84 :ヒョウ(長崎県) [CA]:2023/01/22(日) 22:18:13.71 ID:82GnCVJY0.net
>>80
でも自民だったら100%増税で政治経済も良くて現状維持だろ
だったら0.001%でも変わる可能性に賭けたほうがマシじゃね?

85 :ヤマネコ(東京都) [GB]:2023/01/22(日) 22:18:49.59 ID:51Baapjm0.net
消去法で自民とか言うやつはIQ3
寝ぼけたことしてると与党になれないということをはっきりさせるべき

86 :ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [CN]:2023/01/22(日) 22:20:43.40 ID:Q4uwHWrh0.net
>>85
でも3名立候補者がいて自民、立憲、N党だったら即答で自民にいれますけど

87 :斑(埼玉県) [ヌコ]:2023/01/22(日) 22:21:57.40 ID:k6v5gKYB0.net
また政党名変えないとな

88 :ヤマネコ(東京都) [GB]:2023/01/22(日) 22:22:51.57 ID:51Baapjm0.net
>>86
即答とか言える発想がIQ3じゃね?っこと

89 :ヒョウ(宮城県) [JP]:2023/01/22(日) 22:22:55.24 ID:B61MWqV30.net
>>84
自民党以外なら0.001%でも変わる可能性があると思ってるのがおかしい
自民党以外でも0だし自民党以外が政権取る可能性も0
政治や社会を変えるより自分を変えろよ
どこが政権取ろうがおまえを救っちゃくれない
自分は自分で救え

90 :ターキッシュアンゴラ(光) [US]:2023/01/22(日) 22:23:03.71 ID:0tGv+3Vz0.net
玉木レベルのやつが100人いたら迷わず国民に入れてたんだけどな

91 :クロアシネコ(ジパング) [US]:2023/01/22(日) 22:23:07.54 ID:QXjDmx0f0.net
維新はありえない

92 :マヌルネコ(光) [CN]:2023/01/22(日) 22:23:17.27 ID:nM3mLIRe0.net
国民はタマキンってのが引っ掛かって無理なんだよな
それなら維新かってなるけど維新もちょっとって感じだし
まあ何処に投票するかはわからんけど岸田が頭の内は自民には絶対入れんってのは決めてる

93 :名無しさんがお送りします:2023/01/23(月) 00:01:20.99 ID:9GEaFc5k/
党首が統一から金もらって辞めもせず
返しもしないで居座る国民民主もねえよ

94 ::2023/01/22(日) 22:23:27.95 ID:fCS0p7hI0.net
自民党→戦争やりたい
その他→戦争やりたくない

95 ::2023/01/22(日) 22:23:37.89 ID:DO7rRGRw0.net
政権担えるほど候補者立てられるの?

96 ::2023/01/22(日) 22:23:51.92 ID:6fMreE8U0.net
維新はチャンコロまみれや…

97 ::2023/01/22(日) 22:23:56.24 ID:cG0msXXc0.net
野田よ立憲抜けて保守の野党作れ
今の野党はあかん

98 ::2023/01/22(日) 22:24:03.56 ID:AhZTpuje0.net
サタンの国の贖罪をしてくれるのは自民党しかないから
自民党一択

99 ::2023/01/22(日) 22:24:17.06 ID:hFTx1yQm0.net
民主主義とは最良を選ぶものじゃない。
最悪を避けるものだよ。

100 ::2023/01/22(日) 22:25:01.17 ID:JPK0Q9ZR0.net
>>94
その他は侵略されたいだからなぁ

101 ::2023/01/22(日) 22:25:01.79 ID:ZGqjiroe0.net
>>85
それで負け続けてきたから発狂する気持ちはわかるがその怒りは立憲にぶつけるべきよ
野党第一党の存在意義は与党の監視では断じてないのだから

102 ::2023/01/22(日) 22:25:22.54 ID:eVok/1lg0.net
>>86
そんなんまだマシだわ
ウチなんて自民、立共、参政、NHKやぞ

103 ::2023/01/22(日) 22:25:24.08 ID:NO+VLSvA0.net
>>65
半数カルトとかないわ
消去法で維新

104 ::2023/01/22(日) 22:26:16.07 ID:cN+f6mAm0.net
自民の議席を削りたいから国民に入れる

105 ::2023/01/22(日) 22:27:13.08 ID:YMsxIzCz0.net
>>1

オマエは統一教会の朝鮮人だろ!
自民党と同じく維新も国民民主も統一教会なのを隠して誘導してるのバレてるぞ!

106 ::2023/01/22(日) 22:27:28.04 ID:37AeZHxM0.net
>>47
正体表すの早すぎだろ、山本朝鮮組信者(笑)

107 ::2023/01/22(日) 22:28:09.63 ID:3pmtaN7M0.net
もうまともな政党は参政党ぐらいしかないのか?

自公立憲共産党は毒接種で国民虐殺を推進したし、れは中核派のテロリストが仕切って情弱の若者が騙されてるだけだし、Nはただのイロモノ政党…

この国詰んでるな🙄

108 ::2023/01/22(日) 22:29:29.23 ID:Yhj7AURi0.net
誰がやっても日米合同委員会で大半の事を決めるから
看板が変わるだけでしかないけどな

共産党政権が出来ても何も変わらないだろう
鳩山ですら日米合同委員会で決まった事を覆せずほとんど何も出来なかったの見れば分かるだろ

109 ::2023/01/22(日) 22:31:30.66 ID:e5cRTar20.net
>>108
鳩山ではなく小沢なら覆せてたかもな

110 ::2023/01/22(日) 22:33:35.31 ID:DpN6EAIF0.net
>>108
だから対米自立、自主核武装が必要なわけだ

111 ::2023/01/22(日) 22:33:47.92 ID:Yhj7AURi0.net
>>108
鳩山の後ろには小沢がいただろ

日米合同委員会はどう言う支配構造になってるんだろうな
バイデン政権より命令系統が上位の位置に繋がっているように思えるから
アメリカ政府が管轄しているようには思えないが

112 ::2023/01/22(日) 22:33:52.24 ID:iNmt2QEz0.net
>>1
どっちもあり得ない
自民しかないよ

113 ::2023/01/22(日) 22:34:36.20 ID:Yhj7AURi0.net
>>111>>109へのレスね

114 ::2023/01/22(日) 22:34:49.61 ID:laKCNtV40.net
この期に及んで消去法で自民党とかアホか逃げ切り高齢者のどちらかでしょ

115 ::2023/01/22(日) 22:35:14.50 ID:/qVh1x900.net
壺ウヨが何を言っても一生壺ウヨ

116 ::2023/01/22(日) 22:35:34.01 ID:DpN6EAIF0.net
まず、自民と共産が消える
あとは、好みで

117 ::2023/01/22(日) 22:35:38.15 ID:iNmt2QEz0.net
>>114
政権担当能力のない泡沫政党に日本を委ねることはできない

118 ::2023/01/22(日) 22:35:40.22 ID:/qVh1x900.net
自民=統一=壺ウヨ
自民=統一=壺ウヨ

119 ::2023/01/22(日) 22:35:46.40 ID:Q4uwHWrh0.net
>>88
たしかにそうかもしれんな
よーく考えてから入れる
自民、幸福実現党、N党の選択になったら自民以外にいれるってのも手なの?書く時手が震えそうだけど

120 ::2023/01/22(日) 22:35:58.60 ID:L27CnGUf0.net
左翼は税金をたくさん取って分配し格差を減らす大きな政府
右翼は格差を許容して税金減らす経済優先の小さな政府
であるべきなのに右派の自民が増税で左派の立憲民主が減税を唱えてるのか全然理解出来ねえよ

121 ::2023/01/22(日) 22:36:15.98 ID:HUXjRKhX0.net
議席与えすぎると好き勝手やりたい放題やるから
与野党拮抗がいいわ

まともに働くだろ政治家も

122 ::2023/01/22(日) 22:36:34.24 ID:/qVh1x900.net
今後も壺ウヨ党に支配され続ける日本人
それを良しとする頭弱い壺ウヨ界隈

123 ::2023/01/22(日) 22:36:49.90 ID:+kTvuBD20.net
パヨが自民はカルトとか言ってるけどその攻め口は一般人受けせえへんで

124 ::2023/01/22(日) 22:36:55.01 ID:d7mGH1e90.net
また令和か

125 ::2023/01/22(日) 22:37:29.28 ID:/qVh1x900.net
自民は充分カルト

126 ::2023/01/22(日) 22:37:32.14 ID:HUXjRKhX0.net
>>117
自民党の尻拭いじゃ、野党ママも大変だもんな
政権交代してもw

127 ::2023/01/22(日) 22:37:54.34 ID:uJrKXR/Q0.net
でも自民には二階や岸田がいるから…

128 ::2023/01/22(日) 22:37:56.72 ID:d7mGH1e90.net
>>114
この期に及んでって
おまえらが壺とかいうほど、一般人はどん引きしてるの理解してない馬鹿とがw

129 ::2023/01/22(日) 22:38:08.26 ID:/qVh1x900.net
萩生田は正月も統一詣で

130 ::2023/01/22(日) 22:38:28.07 ID:d7mGH1e90.net
>>126
具体的な政策をどうぞw

131 ::2023/01/22(日) 22:38:52.60 ID:iNmt2QEz0.net
>>126
政権担当能力がないだけ

132 ::2023/01/22(日) 22:39:10.67 ID:HUXjRKhX0.net
>>130
徳川幕府再興

133 ::2023/01/22(日) 22:39:30.72 ID:/qVh1x900.net
半導体を失ったこの10年
誰も何も放ったらかしだったよね自民

134 ::2023/01/22(日) 22:41:00.78 ID:6TDXqm6j0.net
壺壺言ってる人は何でこれまで見て見ぬふりしてたんだ?
もっと早くから指摘してくれれば被害者が増えなかったのに

135 ::2023/01/22(日) 22:41:01.57 ID:kyyFOQSP0.net
この国は政府変える前に 国民の平和ボケと朝鮮洗脳解くことが先決 国民が総じて馬鹿

136 ::2023/01/22(日) 22:41:15.07 ID:d7mGH1e90.net
>>133
それで野党はその半導体のための対策法案だしたの?
韓国へ技術援助しろと90年代盛んに主張してたのは覚えているが?

137 ::2023/01/22(日) 22:41:16.08 ID:3r8Bs12a0.net
維新はだって足立がねぇ…ねぇ?

138 ::2023/01/22(日) 22:41:20.43 ID:r1lM5P0t0.net
まだ何処が良いか決められないのが悩ましいなw
でも流石にカルト政党と分かった自民だけ票を入れようとは全く思わないな

139 ::2023/01/22(日) 22:41:58.43 ID:OBuvCah10.net
タマキンは人間的には嫌いじゃないがちとまっすぐ君すぎるな
外国にすぐ手玉に取られそう

140 ::2023/01/22(日) 22:42:14.73 ID:WI0On+kN0.net
いきなり自民党を切り離そうと思っても
野党には等しく政権担当能力がない、民主党の二の舞になるだけ
国民や維新と自民の連立を考えさせるほうが現実的
0か1しかない思考やめい

141 ::2023/01/22(日) 22:43:11.36 ID:cJBBEAE/0.net
ムネオ、中条、足立がいなくなれば維新を応援する

142 ::2023/01/22(日) 22:43:49.29 ID:HUXjRKhX0.net
>>131
自民党の敷いたレールの上をそのまま歩いても
無理だよ、野党どころか与党すらもw
もうモルヒネうってるレベル

143 ::2023/01/22(日) 22:44:01.14 ID:fY8y/bhA0.net
立憲共産党がゼロ議席になれば
明日政権交代してるわ

144 ::2023/01/22(日) 22:45:15.78 ID:eKij8yB90.net
国内掌握できない政党が外国と交渉できるわけもなく
難しいね

145 ::2023/01/22(日) 22:45:40.02 ID:iNmt2QEz0.net
>>142
じゃあさっさと日本から出ていけよw

146 ::2023/01/22(日) 22:45:56.97 ID:EHCBI6Rz0.net
>>36
普通の国なら統一との関係がバレた時点で解党するしかなかったよな
与党が売国してるとかどんな国だよww

147 ::2023/01/22(日) 22:46:05.14 ID:3jj/oQW30.net
タマキンとかどうしようもないだろ

148 ::2023/01/22(日) 22:46:42.83 ID:6RpB80NF0.net
岸田がウクライナ行くの検討とか

日本国民の誰が望んでるのかもわからん
老害政治家どもはホント頭悪いしおかしい

149 ::2023/01/22(日) 22:47:22.47 ID:GEEvfdEw0.net
共産党はカルトのライバルだから叩くんだよな

150 ::2023/01/22(日) 22:47:27.40 ID:d7mGH1e90.net
>>146
信教の自由が認められている日本でそれが理由になる根拠法を提示してみ
ついでに具体的な便宜供与の証拠

151 ::2023/01/22(日) 22:47:38.92 ID:3oo+zViC0.net
でも国民か維新応援してると自民の補完勢力って叩かれるけど

152 ::2023/01/22(日) 22:47:44.96 ID:iNmt2QEz0.net
>>148
いやウクライナ支援のためには良いことや

153 ::2023/01/22(日) 22:49:11.83 ID:kyyFOQSP0.net
なんで日本人って自浄能力が低いんだろうな
中朝寄生人やアメリカゴキブリバチに操られながら ブリカス2枚舌にペロペロされてるとか糞ドMだな

154 ::2023/01/22(日) 22:49:35.55 ID:mY8XiqF60.net
立憲のほうがまだまし

155 ::2023/01/22(日) 22:50:48.68 ID:IlTpnJZi0.net
そうなんだよ
タマキン党もっと候補者を立てろよ

156 ::2023/01/22(日) 22:50:57.08 ID:mb9NOCyB0.net
政治家なんてのはアホかボンボンか売国奴か汚職野郎しかやりません
政治に清浄を求めるのはやめましょう、ガキの駄々と同じです
全て糞だと理解した上でどれが比較的マシかで選びましょう

俺は自民が分裂してくれることを願ってる

157 ::2023/01/22(日) 22:52:50.07 ID:MqRm/sG/0.net
いつの間にか中選挙区制の頃と変わらないくらい政党数多いのはなんなんだよ

158 ::2023/01/22(日) 22:53:01.17 ID:9ReoSBYu0.net
やっぱりここは共産カル党壷の北チョソコーだよねw

159 ::2023/01/22(日) 22:53:41.86 ID:eKij8yB90.net
朝鮮総連と日本共産党は同類やんけw

160 ::2023/01/22(日) 22:54:29.50 ID:Yhj7AURi0.net
国会議員なんてただの飾りに過ぎない
日米合同委員会で決まった事をあたかも自民党と野党で議論させて
民主的に決めているように装う為に存在しているだけでしかない

まあアメリカも似たようなもんだろうけど
あっちは民主党と共和党で支配の管轄が違うからね

161 ::2023/01/22(日) 22:55:22.91 ID:KhM6fX2+0.net
>>106
朝鮮は自民党だってバレてるだろ

162 ::2023/01/22(日) 22:55:29.16 ID:f1G/MudC0.net
>>1
民民党はタマキンの一枚看板だからな
あとは労組からの出向者
官僚から鞍替えで官僚の洗脳が解けた奴なんてそう居ないし

163 ::2023/01/22(日) 22:56:01.49 ID:Q4uwHWrh0.net
>>148
敵はこっちですよーってロシアを挑発しにいくんかね

164 ::2023/01/22(日) 22:56:37.65 ID:qxgzh/oK0.net
>>36
立憲と維新と国民も統一とズブズブなのばれとったやんw
あとはもっとヤバイ共産テロ政党に中核れいわw

165 ::2023/01/22(日) 22:57:32.66 ID:CQJCwS8J0.net
>>115
…と壺パヨが

166 ::2023/01/22(日) 22:59:58.10 ID:Jb6lhpT10.net
>>47
やっぱりれいわ信者かw
じゃあ聞いてやるよ。竹島はどこの領土だ?言ってみろ。

167 ::2023/01/22(日) 23:00:56.89 ID:TU4IK5aK0.net
>>145
でたよ口癖のように日本から出て行けというヘイト差別野郎
君のようなレイシスト野郎が日本を駄目にしてるんだが?

168 ::2023/01/22(日) 23:01:00.11 ID:yAju2QYO0.net
>>2
おいおいハゲるにしても限度があるぞ?
イソジン、アンジェス、透析患者はシネ、
都構想は諦めません、ロシアは味方です
と言い出したらすごい危険な奴らで固まってるのが
維新だぞ?
維新応援するってことは自民以上に金持ちだけが
得する未来になる可能性高いだろう
実験は大阪だけにしとき、あそこだけ潰れるなら
まだ安いもんだ

169 ::2023/01/22(日) 23:01:18.38 ID:n4xgHJPq0.net
>>3アメリカみたいに政権交代が頻繁に出来ないと自浄作用は生まれない
そしてアメリカの政党も別にウクライナ一辺倒ではないだろ?
だから別に維新がどっち側でも問題にはされんよ

170 ::2023/01/22(日) 23:02:03.15 ID:iNmt2QEz0.net
>>167
もう日本に望みが持てないんだろ?
出てけばええやんw
はよいけ

171 ::2023/01/22(日) 23:02:28.42 ID:kaBsy+jL0.net
頼りないけど立憲国民維新のどれかに入れるよ
壺の開き直りは生理的にもう無理だわ

172 ::2023/01/22(日) 23:02:29.59 ID:+dchr05/0.net
じゃあまず立憲共産なくしてからにしようか。
そのほうが分かりやすくていいし、税金も節約出来る

173 ::2023/01/22(日) 23:06:05.41 ID:37AeZHxM0.net
>>161
IDコロコロみっともないぞ、弓庭爺

174 ::2023/01/22(日) 23:06:33.54 ID:EDbne3mi0.net
国民民主党が取ったら当たり前の様に立憲民主党も加わるのは目に見えてる
分裂してるフリをしながら
選挙では推してる候補が一緒だったりするからな

175 ::2023/01/22(日) 23:08:03.57 ID:ftadgy5s0.net
維新は国会議員がカス揃い

176 ::2023/01/22(日) 23:10:00.87 ID:Jb6lhpT10.net
>>84
> だったら0.001%でも変わる可能性に賭けたほうがマシじゃね?

パチンカス論法ワロタw
政治を賭け事と同じ目線でしか考えられないようなら養分でしかないわw

177 ::2023/01/22(日) 23:10:22.25 ID:VYIggXDX0.net
消去法で全部消えたよ
もう20年くらい選挙行ってないんだ

178 ::2023/01/22(日) 23:12:02.49 ID:m6ZY4VL40.net
未だに立憲とか言ってる奴は頭がおかしいよ

179 ::2023/01/22(日) 23:12:29.66 ID:nPi08ktM0.net
>>177
残念、危険は全て委任だ
無投票は全て党に自由にしろという結果になる

180 ::2023/01/22(日) 23:13:06.30 ID:qxgzh/oK0.net
うさん臭いバックがついてるのが嫌なら
もうN国くらいしか選択肢はないのでは?w

181 ::2023/01/22(日) 23:14:41.28 ID:T3uXKEuM0.net
>>3
維新てロシアの肩持ってたの?
橋下だけじゃなくて?

182 ::2023/01/22(日) 23:15:00.44 ID:onOIPhZO0.net
>>107
参政党w
カルトそのものだろwww

183 ::2023/01/22(日) 23:16:06.17 ID:Jb6lhpT10.net
>>132
え、なに、具体的な政策が徳川幕府再興?w
バカじゃないの?w

184 ::2023/01/22(日) 23:17:07.93 ID:pVgYPqsE0.net
立憲共産党こそ朝鮮カルトそのものじゃねーかw

185 ::2023/01/22(日) 23:17:09.51 ID:tPkZ7de+0.net
政党で選んでない
どこも「これはなぁ…」って点がある

186 ::2023/01/22(日) 23:18:16.91 ID:E9sr5h5e0.net
国民民主党に入れるわ
少なくとも岸田がやめるまで

187 ::2023/01/22(日) 23:20:52.51 ID:YLaPDjHZ0.net
>>1
岸田政権に長く続かれても困るしそれでいいんじゃね

188 ::2023/01/22(日) 23:21:37.70 ID:iRHttfHq0.net
竹中維新はあり得ないし、公明党は論外だし、国民民主しかないわ

189 ::2023/01/22(日) 23:26:24.35 ID:xBpzlUuY0.net
ムネオとかムルアカの息子とか。

190 ::2023/01/22(日) 23:27:27.79 ID:MSnszjsU0.net
維新はまず地元で選挙に負けるの何とかしろw

191 ::2023/01/22(日) 23:27:33.46 ID:VRRrXCCR0.net
カルトなんて国民自らそっぽ向けばええだけの話やん
何たら組合とか業界の人間が半強制的に入らざるを得ないアカに汚染されてる組織とかのがたち悪いわ

192 ::2023/01/22(日) 23:28:07.69 ID:/DFU86WB0.net
立憲共産党は解党しろよ
こいつらが湧いてくるから批判票が自民に集まる
自民を落としても立憲共産党が当選しないなら自民に票入れる奴も減る

193 ::2023/01/22(日) 23:29:29.66 ID:7FRphLMO0.net
またチョンモメンが湧いてきたのか
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=578545241

194 ::2023/01/22(日) 23:30:01.96 ID:7FRphLMO0.net
(光)ことID:A2w9xC9o0こと弓庭さんが発狂してて草

195 ::2023/01/22(日) 23:34:54.13 ID:LWJHjtM50.net
まあ維新国民もないけどなぁw

196 ::2023/01/22(日) 23:38:04.23 ID:omQ6XEYJ0.net
つか

外国人参政権に賛成な野党なんざ

壺よりヤバいわ

197 ::2023/01/22(日) 23:38:15.18 ID:lQSuM8o40.net
立憲共産れいわ社民は絶対にありえないんだよな

198 ::2023/01/22(日) 23:38:46.84 ID:/7N6ffM10.net
維新は親露のムネオを切らないと支持できない

199 ::2023/01/22(日) 23:38:57.87 ID:jLGZVyic0.net
維新とか宗男の時点で駄目
何なら今の馬場なんて立民と合流したがってるから論外だわ
何でもっとまともな人を代表にしなかったのか

200 ::2023/01/22(日) 23:40:55.67 ID:VSqR2XWV0.net
維新は所詮反権力
国民民主を押し上げる方がいい

201 ::2023/01/22(日) 23:41:44.91 ID:APdQGFv80.net
戦争屋自民か戦争屋でないか

202 ::2023/01/22(日) 23:43:46.03 ID:50sH2n4I0.net
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

203 ::2023/01/22(日) 23:44:24.61 ID:50sH2n4I0.net
日本の左翼政党を主導しているのは歴史的に在日チョン

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/?all=1


戦後、日本共産党を再建することになる日本人幹部たちは、
長らく収監されていたため、活動資金も人的ネットワークもなかった。
それをカバーしたのは、在日本朝鮮人連盟である。
当時、多くの朝鮮人が掛け持ちして共産党員となり、組織作りや活動を主導していった。


チョンとチョンと一体化している売国左翼は、
統一協会のことにしたって自分たち(チョン)と関係あるから日本の保守は終わりみたいなめちゃくちゃな論陣張ってくるよな

統一教会というチョン組織がクローズアップされるってことは、嫌韓がますます盛り上がって、
チョンとチョンと一体化している売国左翼が完全に終わるだけなのに


チョンとチョンと一体化している売国左翼が日本の全ての元凶

204 ::2023/01/22(日) 23:48:15.45 ID:lQSuM8o40.net
>>19
これってまだまともな政党は壺のレッテル貼るしか出来ないってことか

205 ::2023/01/22(日) 23:48:26.69 ID:7m7qfNza0.net
反日売国糞野党がまず外れるに決まってるわけだが

206 ::2023/01/22(日) 23:51:02.78 ID:qxgzh/oK0.net
自民党=朝鮮カルトの方から自民に媚びてきてるだけで
言うほど韓国や北朝鮮に甘くない、在日参政権反対、ホワイト国から除外、
慰安婦や徴用工でも厳しい姿勢。
立憲共産党=自分たちから韓国や北朝鮮に媚びて
韓国政府の指示で在日参政権を絶賛推進中
ホワイト国復帰、慰安婦や徴用工でも永遠に謝罪と賠償を続ける。
似てるようで雲泥の差があるよな

207 ::2023/01/22(日) 23:51:43.07 ID:7Kt+4QSk0.net
共産思想も創価思想も癌だよ、こいつらのせいで日本の政治はまともじゃない

208 ::2023/01/22(日) 23:54:10.71 ID:lQSuM8o40.net
>>206
統一教会も所詮モリカケと同じでイメージだけで叩いてるんだろうな

209 ::2023/01/22(日) 23:55:22.86 ID:SxMEsSH60.net
何か政治家が小粒になったよな
田中角栄レベルの豪腕がない

210 ::2023/01/22(日) 23:55:52.29 ID:DpN6EAIF0.net
だから、自公と共産は消去法で先に消す

211 ::2023/01/22(日) 23:56:23.13 ID:OBuvCah10.net
維新の代表が吉村か橋下ならまだ与党に対抗する一塊になる目があったかな
馬場さんじゃ無理よ

212 ::2023/01/22(日) 23:58:21.66 ID:sCStgNAI0.net
>>181
鈴木宗男って維新じゃなかったっける

213 ::2023/01/22(日) 23:59:27.57 ID:IMYiAYmV0.net
相変わらずあれかこれかの1ビット脳の馬鹿が多過ぎ。批判票の意味で野党のどれかに投票して自民党政権のままでも議席を大幅に減らしてパワーバランスを変えていくくらいの知恵さえ無いのか。

214 ::2023/01/23(月) 00:04:06.38 ID:TmN6immy0.net
>>213
野党は減らした票の行き先にすらしたくないって言われてるんだが?

215 ::2023/01/23(月) 00:04:48.61 ID:RuCueusW0.net
江戸幕府で

216 ::2023/01/23(月) 00:04:52.92 ID:1tayS2mi0.net
は?れいわだろ

217 ::2023/01/23(月) 00:06:43.44 ID:ZJsTVSNU0.net
>>213
だから国民に入れる
自民を削りつつパヨは避けたいとなるとあとはNHKくらいしかない

218 ::2023/01/23(月) 00:07:50.84 ID:1wduyKgs0.net
>>213
そんな消去法な考え方の奴に言われたくないな笑
政策が一番まともな政治家に投票するのが正しいよ

219 ::2023/01/23(月) 00:15:41.38 ID:v3da9CvC0.net
本日も無事に各地の選挙を全勝で終えました維新です!
京都に茨城に
そしてなんと二階さんのお膝元でも維新が勝ちです!

あ~前回の長岡京に続き京都でもバンバン勝ちますね
亀岡はトップ当選でした!

おめでとう維新ありがとう維新

220 ::2023/01/23(月) 00:15:47.35 ID:KXNV8KgS0.net
鈴木・足立・串田のいる維新に任せろ!
親露、コラボ問題を「モリカケ類似のバカ騒ぎ」と一刀両断、犬食禁止をやれる個性的な議員は維新にしかいないぞ

221 ::2023/01/23(月) 00:17:26.80 ID:v3da9CvC0.net
>>220
コラボ問題以上の大阪を立て直した維新やからなw
比にならん

222 ::2023/01/23(月) 00:19:16.85 ID:LE+QjNkK0.net
神奈川の議員なんか全員ダメだろ 菅義偉や進次郎筆頭に

223 ::2023/01/23(月) 00:22:06.06 ID:kiyXLszS0.net
菅は一応維新の親だぞ
あいつが橋下説得した

224 ::2023/01/23(月) 00:22:12.06 ID:Uih7f6xQ0.net
>>7
壺より酷くて草

225 ::2023/01/23(月) 00:23:39.20 ID:OzQjRI7+0.net
国民も維新も自民党の別働隊じゃねぇか、カルトの支援バリバリ受けてんじゃん
創価が維新応援するってんで安倍ちゃんが自民の候補を助けに奈良に遊説に行ったせいで殺されとるんぞ
与党を支持しないなら黙って野党第一党に票を集めりゃええんじゃ、票を分散させても各個撃破されて何も残らんわ
一番愚かしいのは家庭内で投票先がバラけるとかクソミソのクソっすよ
家庭というのは最小単位の組織票なのにバラバラって民主主義舐めてんのか
政治に物申す人間が家族の説得も意見のすり合わせもできないとか無能も大概にせぇよ

226 ::2023/01/23(月) 00:26:33.95 ID:v3da9CvC0.net
>>225
そんな吠えるなら証明せいw

227 ::2023/01/23(月) 00:27:45.59 ID:gH2VYduf0.net
昨日の山梨県知事選は自民公明の公認が当選したみたいだよ

228 ::2023/01/23(月) 00:37:24.87 ID:AvIl/hmI0.net
残りは西早稲田の大韓イエスのカルトじゃん

229 ::2023/01/23(月) 00:37:43.14 ID:RrS19dsN0.net
【与党】
自民→失われた30年を引き起こした落第政党。壺。腐りまくって自浄作用ゼロ
公明→自民の相棒でカルト。組織票で生きている。自民とは分離不可能状態
【野党内与党】
維新→自民安倍派ズブズブの壺組織。構成員は犯罪者やクズばかり
国民→民主にいた自民スパイの塊。予算審議をせず自民の言いなり
N国→NHK以外は自民を追認すると公言。NHKに関してももう動かず
『正統野党』
立民→民主にいた野党系議員の受け皿。良くも悪くも無能な素人政治
共産→確かな野党。赤旗を始め政府追求能力は凄まじいが…アカい思想
『その他野党』
れいわなど→政治理念も何も議席がないからお話にならない

結論
・現状の政治に文句がないのなら自民公明維新国民に入れる
・現状の政治に文句があるのなら立民共産に入れる
→立民共産は嫌だ!と言っても支持率は自民の1/10以下
 議席も少なく選挙で少々勝った所でいきなり政権与党になる、なん事は無い
 なので安心して投票し、野党の議席を増やし、少しでも質問時間を増やす
 今の政治が嫌いなら正統な選択肢はコレしかない
例外
自分で出馬するか山神宜しく与党狙った政治テロでもしろ
投票に行かないクズは政治の事に一切文句言うなボケ、無いものねだりすんな

230 ::2023/01/23(月) 00:38:49.34 ID:Jsp0AvPk0.net
>>1
そういうのいいから共産党員

231 ::2023/01/23(月) 00:39:50.64 ID:gZSI+/cE0.net
玉きん本当に信じてええんか?
たまにまともだけど

232 ::2023/01/23(月) 00:41:07.51 ID:COz+KEph0.net
コロナによる老人減少でパヨクが減った分どうなるかだな

233 ::2023/01/23(月) 00:42:02.45 ID:Mu0qQ8u40.net
国民が立憲の落ち武者受け入れないのが最低条件

234 ::2023/01/23(月) 00:43:15.92 ID:db86IaCl0.net
最低条件は「在日参政権に賛成していないこと」だ


つまり、自民しかない

235 ::2023/01/23(月) 00:43:21.79 ID:w+Lv2Kc30.net
維新か国民だったら自民だなー

236 ::2023/01/23(月) 00:43:56.98 ID:gH2VYduf0.net
失われた30年って言うけど失われてなくても結果は同じよ

237 ::2023/01/23(月) 00:44:01.10 ID:1oxA7tpy0.net
自由壺党がアメリカを潰そうとしている

238 ::2023/01/23(月) 00:45:21.06 ID:Jsp0AvPk0.net
なんでパヨクは他党が統一以外のカルトと繋がっている可能性を考慮しないのかねえ
カルトが草加と統一だけだとでも思ってんのか?

239 ::2023/01/23(月) 00:45:50.92 ID:MXov/Ru30.net
維新が野党と思わされてる奴居るんだ
ピエロだな

240 ::2023/01/23(月) 00:49:41.15 ID:lVdOX7OL0.net
国民も元民主党だからな
おれは民主党の連中は一生支持はしねー
あれこそ悪夢だったわ

241 ::2023/01/23(月) 00:55:03.79 ID:d4eohdOF0.net
>>19
公明党→創価学会
大田区の朝鮮部落出身の池田ちょんさくが名誉会長の在日朝鮮人に地方参政権与えようとしてる在日党だよね?
聖教新聞では韓日表記なんだよね?

242 :キジトラ(大阪府) [US]:2023/01/23(月) 00:59:39.46 ID:rIe5RZxu0.net
>>225
維新は竹中の私兵だから自民別働隊じゃねーよ

243 :スノーシュー(佐賀県) [TR]:2023/01/23(月) 01:00:49.96 ID:/3Z1czyJ0.net
例の松竹騒動で市田が表に出てきてかなり怒っているのを見たら松竹側に野党陣営がついている可能性あるかもな
松竹みたいな無名の人が会見するからて大手マスコミが集まるのは異例みたい

244 :ジャガランディ(神奈川県) [US]:2023/01/23(月) 01:02:24.29 ID:e+jEiOns0.net
共産以上の反日党の自民は絶滅して欲しいわ

245 :黒(滋賀県) [MY]:2023/01/23(月) 01:04:28.36 ID:vds6hcmd0.net
立憲の信者が必死に国民民主けなしてるんだろうなw
しょうもない連中だわ

246 :メインクーン(茸) [US]:2023/01/23(月) 01:06:12.76 ID:8PcaB0wW0.net
中辛はカレーだけにしとけ

247 :アムールヤマネコ(茸) [US]:2023/01/23(月) 01:10:59.78 ID:BcEtZHrc0.net
>>1
浅知恵すぎんぞバカ

248 :スノーシュー(ジパング) [US]:2023/01/23(月) 01:12:11.59 ID:8ZXzAUHu0.net
自公と共産以外からマシなのを選ぶしかない

249 :ラガマフィン(コロン諸島) [JP]:2023/01/23(月) 01:16:05.85 ID:FLtMcqqKO.net
与党も野党もCIAだから
諦めろジャップ

250 :パンパスネコ(和歌山県) [US]:2023/01/23(月) 01:19:30.72 ID:1wduyKgs0.net
>>244
こんな主張しといてよく言うわ
どっちが売国政党だろうな
https://i.imgur.com/HyWT1f2.jpg

251 :スノーシュー(ジパング) [US]:2023/01/23(月) 01:24:16.61 ID:8ZXzAUHu0.net
>>250
これ見ると自民党が相対的に支持されるのがよくわかる

252 :デボンレックス(茨城県) [SE]:2023/01/23(月) 01:24:56.75 ID:kZWA09/a0.net
辻󠄀元も志位も壷ってるじゃん

253 :アムールヤマネコ(東京都) [US]:2023/01/23(月) 01:34:53.67 ID:n1no7Iri0.net
アリバイ的にソースだけ貼ってスレタイで自分の主張をするスレ立て人は
追放して欲しい

254 :茶トラ(東京都) [IT]:2023/01/23(月) 01:35:40.03 ID:kh+t8WBf0.net
ねーよ

255 :アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [US]:2023/01/23(月) 01:41:30.72 ID:iDlDG8G10.net
ニュー速のたった一万人を得意の詐術で誘導しても無駄
選挙の結果はニュー速のたった一万人以外で決めているからだ

256 :サーバル(日本) [US]:2023/01/23(月) 01:43:23.19 ID:kUhLd32r0.net
>>3
宗男は別に維新だからとか関係無いやろ
自民党にいた時からロシア愛やんけ
はやく離党させればいい

257 :ジョフロイネコ(大阪府) [US]:2023/01/23(月) 01:45:48.64 ID:BYDTIw6z0.net
>>1
立憲共産が死滅すれば安心して国民あたりにいれれるのにな

258 :ターキッシュアンゴラ(東京都) [VN]:2023/01/23(月) 01:45:57.36 ID:kLiUV2KU0.net
好きな党に投票しろ他人の票は気にするな
情報操作は好かないから国民と維新は情報操作をしているのか?

違うならやめろ自分の支持する政党を押すスレを作るな工作員なのか国民と維新は工作員を抱えているで良いのか?

259 :ジャガランディ(神奈川県) [US]:2023/01/23(月) 01:46:45.36 ID:e+jEiOns0.net
>>250
何言ってんの??????
こんな小さなところじゃねーだよwww
ウヨは、重箱の隅でマンセーしてるから頭悪いと言われるんだよ
全体を見て言えよw
日本経済成長、軍事など中国に抜かされてますよw
まぁインドにも抜かされそうですけどね

260 :スナドリネコ(兵庫県) [CN]:2023/01/23(月) 01:48:27.90 ID:bEZWOsGp0.net
さんせ~い

261 :ペルシャ(大阪府) [US]:2023/01/23(月) 01:48:49.52 ID:8fFiF7Vm0.net
玉木のどこがいいんだ?
維新も化けの皮剥がれたし。

262 :カナダオオヤマネコ(東京都) [US]:2023/01/23(月) 01:50:48.33 ID:du1XeRUc0.net
立憲共産党を下げてるかのようで実は微妙に上げてる巧妙なスレタイw

263 :ヨーロッパヤマネコ(光) [US]:2023/01/23(月) 01:53:55.55 ID:77VwPRUE0.net
>>262
誘導してるよな

264 :三毛(大阪府) [CN]:2023/01/23(月) 01:55:55.88 ID:kPCXgD3M0.net
国民維新に入れて政治が変わるのかよ

265 :ヤマネコ(大阪府) [US]:2023/01/23(月) 01:55:57.03 ID:DbeBLl550.net
>>254
ほんまこれ クソ以下のスレ量産すんなと

266 :ユキヒョウ(東京都) [US]:2023/01/23(月) 02:15:04.15 ID:oulMNx9t0.net
>>103
ロシア派はねえわ

267 :ユキヒョウ(東京都) [US]:2023/01/23(月) 02:16:59.15 ID:oulMNx9t0.net
>>257
立憲議員が国民に流れ込むぞ

268 :バーマン(大阪府) [JP]:2023/01/23(月) 02:26:34.66 ID:mYEV+m+Z0.net
朝鮮カルトマスコミの応援する野党の方がダメ

269 :コーニッシュレック(大阪府) [CN]:2023/01/23(月) 02:34:04.07 ID:Rmh6SzqO0.net
外国人参政権に反対
外国人に生活保護反対

これを掲げてる政党無いのかよ?

270 :サビイロネコ(大阪府) [US]:2023/01/23(月) 02:40:39.36 ID:bc8M/hSa0.net
>>6
こういうあほいなくなればいいのにな

271 ::2023/01/23(月) 03:02:32.09 ID:V7KG8sM30.net
維新も国民民主もどちらかというと自民壺よりだからな。

272 ::2023/01/23(月) 03:23:05.80 ID:E8RuBiMX0.net
維新も有り得ないわ

273 ::2023/01/23(月) 03:23:13.39 ID:4lY/hQIQ0.net
> 不思議だよね
> 俺はあらゆる場所で野党を支持し野党に投票するように呼びかけてるが、効果がない

野党ではますます日本の産業を改革出来ない、と固く信じられているから。

言葉でなく、小さな自治体からでも産業構造の実績を上げれば信用されよう。

野党が起業して業績を上げて実績を上げてもいいぞ

274 :ヒョウ(ジパング) [ニダ]:2023/01/23(月) 03:41:00.87 ID:j5vZvs5y0.net
【赤の巣窟】日本学術会議など潰してしまえ!
//youtu.be/YbTh43F2kow

【諸悪の根源】学術会議と左翼「公金たかり」ネットワーク
//youtu.be/PahiMWKaRvM?t=1m38s
1分38秒から

博士?学術会議をぶっ潰せ!
//youtu.be/gHnxA4Uz45g?t=7m25s
7分25秒から

275 :ハバナブラウン(熊本県) [NO]:2023/01/23(月) 03:45:18.09 ID:oEC/HaGz0.net
維新か共産かな、他は壺かそーかでしょう?

276 :アビシニアン(愛媛県) [BR]:2023/01/23(月) 03:45:46.49 ID:eHuV10ta0.net
あまり壺ってなさそうだし暫く比例は国民にしとくかな

277 :ヒョウ(ジパング) [ニダ]:2023/01/23(月) 03:49:41.17 ID:j5vZvs5y0.net
許されざる脱法行為
//youtu.be/0YVd_6C-yS4?t=2m21s
2分21秒から

278 :チーター(らっかせい) [PL]:2023/01/23(月) 04:07:13.21 ID:92oBn7cx0.net
小池を首班とする救国内閣が必要だな

279 ::2023/01/23(月) 04:10:29.83 ID:eAO5S5J90.net
>>278
どっちの小池も媚中なんだが

280 ::2023/01/23(月) 04:11:03.55 ID:eAO5S5J90.net
統一を最も利用しているのは、左翼とメディアと三国人

281 ::2023/01/23(月) 04:12:09.59 ID:BnQP0ETQ0.net
関西人てはないから維新は宗男に認めたみたいで嫌だな彼さえ居なければ維新でも良いけどさ

282 ::2023/01/23(月) 04:14:35.85 ID:eAO5S5J90.net
メディアがなぜか攻撃しない

小池百合子
河野太郎
小泉進次郎
橋下徹

283 ::2023/01/23(月) 05:05:16.19 ID:g26egqI80.net
公明さえ切れば自民党でもいいだろ
維新は中国とズブズブすぎる

284 ::2023/01/23(月) 05:11:38.21 ID:E8RuBiMX0.net
自民の中の親中や増税派のクズを落とせば良いだけ

285 ::2023/01/23(月) 05:21:11.07 ID:IQ6GzIPz0.net
維新て宗男と足立以外に誰がいんの?w

286 :ソマリ(東京都) [AU]:2023/01/23(月) 05:30:36.29 ID:3XMoiGRa0.net
最初から自民の壺を叩いていた日本第一党があるじゃないか

287 ::2023/01/23(月) 05:53:16.42 ID:Mckv3MF40.net
後は森 二階死ねばクリーン自民党になるの?

288 ::2023/01/23(月) 06:03:52.66 ID:kOgcCQnB0.net
>>285
いっちょ噛みの足立、ファッションつーか軽いつーか真剣にやる気あるんか?って感じの奴

289 ::2023/01/23(月) 06:10:25.19 ID:k3FoejNJ0.net
>>29
はいネトウヨ
れいわ一択だから

290 ::2023/01/23(月) 06:13:56.75 ID:iu4T9ViBO.net
自民党は政権政党なんだから日本の乗っ取りを企む
南朝鮮や支那が自民党を的に侵食して来るのは当然で

おなじ南鮮や支那でもテロや撹乱・破壊工作が目的なら
立民共産や詐欺太郎のレイワ朝鮮組に布陣している

291 ::2023/01/23(月) 06:16:03.91 ID:LGwCDddR0.net
ここはいっそ参政党という手も!






ま、自民に入れるけどね^^

292 ::2023/01/23(月) 06:18:06.05 ID:LGwCDddR0.net
>>7
うんこ味のカレーか、下痢便・巻きグソ・肥溜めのブレンド便どれかを選んで食えと言われたらなぁ・・・

293 ::2023/01/23(月) 06:27:33.17 ID:LGwCDddR0.net
>>259
ウヨとかお人形さんの話する奴の話が狂い過ぎてて草w

GDPって言葉すら真っ先に出てこないで「経済が抜かされそう」とか小学生レベルのフワッと言葉で何かモノ言ったつもりになるとか
見るからに頭悪いぞw

何を以て経済抜カレター!とキミが言ってるのかすら不明確w
GDPは人口の積み上げなんだから人口多い国が有利なのは当然だし、ここはどこの政党が頭とっても絶対的変えられない要素だから
ジミンガーはおかしいしなー。

軍事云々はむしろオマエ防衛費増やすのに絶対的反対だろ?w
違うカネ(´・ω・`)?

違うなら聞くが、どこの政党が自民党以上に防衛費上げろ!と主張してるん?軍事が心配ならやっぱ自民党しかねーじゃんw

294 ::2023/01/23(月) 06:31:24.92 ID:cmnrot4T0.net
低レベル!
低レベル!
低レベル!
連呼のあの政党か!

295 ::2023/01/23(月) 06:37:29.22 ID:m4mb2kSf0.net
>>169
政権交代は結果であって目的ではない

296 ::2023/01/23(月) 06:39:04.15 ID:NCS4CSd/0.net
消去法で国民民主かな
自民の優位は揺るがないだろうけど、立憲共産を消滅させつつ自民の数を削るにはそれくらいしかない

297 ::2023/01/23(月) 06:42:19.41 ID:yAan1kra0.net
以前みんなの党に入れたら一瞬で霧散したからなあ国民民主も同じ程度だと思う

298 ::2023/01/23(月) 06:43:34.77 ID:J1Q0WuJt0.net
立憲は支持率共産以下になりつつあるけど選挙だと結構とるよね

299 ::2023/01/23(月) 06:43:58.78 ID:OtlPfYjM0.net
>>1
維新はないわー
立憲は個人的に応援したい議員はいるが党としてはなぁ
泉健太がダメだ
共産党は野党にはいなくてはならない存在
彼らかいなかったら国会がつまらない

300 ::2023/01/23(月) 06:59:05.16 ID:Em7cWsnj0.net
>>287
森はともかく菅河野小泉二階石破村上は消えて欲しい

301 ::2023/01/23(月) 07:01:55.80 ID:5eFl87H30.net
まあ、むしろもう日本政府という形自体があり得ないわけでしょ?
どの政党がいいとかじゃないでしょ。

302 ::2023/01/23(月) 07:02:00.70 ID:iC1+V1s90.net
>>299
共産がいるから野党が育たない感あるけどどうだろうか

303 ::2023/01/23(月) 07:03:57.18 ID:Mckv3MF40.net
>>300
こんなにゴミでも立憲共産よりはましってすごいな

304 ::2023/01/23(月) 07:18:36.77 ID:M2KPRYcz0.net
NHK倒党でもういいかなと思っている

305 ::2023/01/23(月) 07:19:20.25 ID:WtO3ymQ40.net
>>6
結局そうなるよね
まともな野党居ないし

306 ::2023/01/23(月) 07:21:01.33 ID:g7uTkvGX0.net
その理屈なら既存の政党は全て駄目
と言う事になると思うが

307 ::2023/01/23(月) 07:23:21.32 ID:SfQL4Zcs0.net
減税党作りたい

308 ::2023/01/23(月) 07:27:23.67 ID:iy4EhLRa0.net
自民はもう絶対にないから維新にするゆよ

309 ::2023/01/23(月) 07:29:01.57 ID:iy4EhLRa0.net
するゆよってなんだw
画面の右端が見えないからやりにくいな

310 ::2023/01/23(月) 07:29:32.27 ID:2e6z/re10.net
国民民主かな。玉木さんまともになってきたし。

311 ::2023/01/23(月) 07:29:39.75 ID:6b92Cykj0.net
立憲も壷漬けなんだが馬鹿かこいつ

312 :ロシアンブルー(東京都) [CN]:2023/01/23(月) 07:40:17.22 ID:XCjbjClW0.net
パヨクの断末魔

313 :ヤマネコ(東京都) [JP]:2023/01/23(月) 07:46:51.07 ID:q7FAsYUH0.net
維新はムネオいるしな

314 :アメリカンカール(ジパング) [US]:2023/01/23(月) 07:55:04.50 ID:2F0bvl/z0.net
>>250
これ見ると野党が政権握ったり発言力が増すと余計日本の国力が落ちるしかないだろ笑

315 :リビアヤマネコ(東京都) [PE]:2023/01/23(月) 07:57:19.67 ID:jp/sVn270.net
なんか維新でロシアは不良のならず者国家だから北方領土は戦争でしか取り戻せないとか言ってめちゃくちゃボコられた政治家いたような

316 :エキゾチックショートヘア(ジパング) [CN]:2023/01/23(月) 08:09:38.90 ID:+Bkt2WkA0.net
>>4
これな、民主党政権でいやってほど痛感した

317 :ぬこ(神奈川県) [ID]:2023/01/23(月) 08:22:16.74 ID:VbS/PYhx0.net
そこまで言ってで次の総裁候補自民党内では河野か萩生田って自民内部で声があがってるっていうしな・・・・・

318 :しぃ(SB-iPhone) [CN]:2023/01/23(月) 08:26:57.34 ID:u6ciMawh0.net
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円

319 :イリオモテヤマネコ(ジパング) [CZ]:2023/01/23(月) 08:29:42.38 ID:Ki0yHOlr0.net
立憲は外国人参政権や移民に絶対反対というだけで支持は上がるのに

320 :ラガマフィン(ジパング) [CN]:2023/01/23(月) 08:30:37.21 ID:o+BeZX8G0.net
維新は碌な議員いないし玉木は財務省上がりなのに豊満財政派だからねえ
ま、ないな

321 :ペルシャ(神奈川県) [CN]:2023/01/23(月) 08:52:50.55 ID:k/WiLqax0.net
>>319
センスないんだから仕方ないやろ

322 :しぃ(千葉県) [AU]:2023/01/23(月) 08:53:27.98 ID:cwHixXP90.net
足立がいるからなぁ

松井さんはいいけど

323 ::2023/01/23(月) 08:56:29.20 ID:C5ENCcix0.net
結局何処にしたらいいんだ

324 ::2023/01/23(月) 09:20:04.87 ID:q43muAbW0.net
>>319
外国人ファーストの立憲がか?
ないない

325 ::2023/01/23(月) 09:21:27.45 ID:wV/4Zp1g0.net
消去法で立民しかないよ
外国と繋がってるのは自民だってもうわかったんだし

326 ::2023/01/23(月) 09:39:17.24 ID:ccWMOJCi0.net
維新はもう駄目
侵略者ロシア擁護の宗男を野放しにしているし、国政で馬場は立民なんかと組んでいる
維新は大阪の地域政党に戻って国政は消滅だろう

327 ::2023/01/23(月) 09:42:49.36 ID:0AwFQtYr0.net
維新は立憲と手を結んだから有り得ないなw

国民民主にもっとがんばってもらおうか…

328 ::2023/01/23(月) 09:44:04.04 ID:1n4a0rKX0.net
国民はないな

タマキンが信用ならん

329 ::2023/01/23(月) 09:46:18.83 ID:FsvylEQF0.net
>>282
野田聖子もw

330 ::2023/01/23(月) 09:48:30.09 ID:0AwFQtYr0.net
>>325
何をどういう風に消去したら、立憲が残るんだよw

331 ::2023/01/23(月) 09:50:07.02 ID:SfqA/BbW0.net
>>9
立民共産党社民れいわほど朝鮮に染まってない

332 ::2023/01/23(月) 09:50:28.72 ID:+2IB8ai/0.net
>>330
立憲、共産、れいわ、社民はまっさきに消去されるべきだからな笑

333 ::2023/01/23(月) 10:06:10.74 ID:gtFk5x+n0.net
>>269
ほんこれ
自民党を右に引っ張るまともな政党がない
あってもカルトばっか

334 ::2023/01/23(月) 10:14:23.91 ID:PkJ0Xm860.net
自民は中道左派だからもっと右寄りの政党欲しいわ

335 ::2023/01/23(月) 10:17:23.46 ID:KzLiqgrA0.net
>>256
離党させられないのが問題

336 ::2023/01/23(月) 10:23:00.36 ID:0AwFQtYr0.net
>>334
アメリカの基準でいうとアベちゃんでもリベラルだもんな

337 ::2023/01/23(月) 10:26:46.12 ID:f/o/ySOI0.net
>>4
自民党にもない

338 ::2023/01/23(月) 10:27:10.80 ID:wf3FGR4a0.net
俺もカルト宗教とか大嫌いだけど、能力のない奴に変えるより状況を是正してもらった方が早い。

339 :縞三毛(神奈川県) [US]:2023/01/23(月) 10:34:12.27 ID:mz2TZqV50.net
>>59
国民民主がパヨクを立憲民主に追い出したんだよね
だから、立憲共産党って言われるようになったでしょ
れいわ、社民も同じ者の集まり
参政は陰謀論者
公明は言わずもがな

自民を選ぶなら立候補者ごとにマトモかどうか見ないとだよね
維新もいろいろ混じってるから、人本位で
国民はタマキン一本槍でもっと人がほしいね
NHKは浜田が優秀(超)、むしろ浜田以外を全員ガーシーの様に欠席させて人数で割り当てられる質問時間を全て浜田に渡す戦術を取ってくれるならありかなw

もはや、党で選ぶ時代は終わったのかもね
SNS見て、人本位でそれぞれの地域の魅力立候補者を撰ぶしかないね
ただ、神奈川県11区は比例票で頑張ってください

340 :スペインオオヤマネコ(愛知県) [US]:2023/01/23(月) 10:43:15.03 ID:j+aE5VUG0.net
共産カル党壷の北チョソコーはもう要らんわなw

341 :縞三毛(神奈川県) [US]:2023/01/23(月) 10:54:18.14 ID:mz2TZqV50.net
>>250
NHKが1番まともだな、、、

342 :イリオモテヤマネコ(ジパング) [CZ]:2023/01/23(月) 11:29:21.57 ID:Ki0yHOlr0.net
>>341
NHKは入管法改正になんで反対してるんだろう

343 :パンパスネコ(千葉県) [ニダ]:2023/01/23(月) 11:34:38.40 ID:e1syYdhK0.net
経済、外交、安全保障、社会保障、教育、どれを取っても現実的な政策ができるのは自民党だけ

344 :トラ(神奈川県) [JP]:2023/01/23(月) 11:35:41.12 ID:OtlPfYjM0.net
>>302
深いね

国会質問で面白いのは共産と福島みずほなんだよなー
福島の片道質問は最高
NHKも黒川いたら国会荒れそうで楽しそうなのに

国会見ていると維新、国民は自民とのプロレス感を感じる
立憲は人によりけりだけど長妻の質問はなかなか良いね河野か一目置いてる感じするわ

個人的な感想です

345 :縞三毛(神奈川県) [US]:2023/01/23(月) 11:42:20.78 ID:mz2TZqV50.net
>>342
改正の修正に「強制送還をしない」という例外入れることを反対ってことなのかと読めたけど
問3の質問の仕方が悪いね、問3の質問だけ読むと意味不明だね、どっちにも取れるからこの質問は無視した方が良さそう

346 :オシキャット(ジパング) [JP]:2023/01/23(月) 12:28:14.60 ID:B1/o2/kK0.net
維新も嫌だし国民も自民の金魚の糞
まさか公明党に入れるのか?

347 :ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]:2023/01/23(月) 12:30:40.21 ID:izmzYA4J0.net
>>344
外に向けて勝手にしゃべるな!の言論弾圧と朝鮮人を扇動して行った警察署襲撃でおなじみの共産党さんかぁ

348 :メインクーン(SB-iPhone) [US]:2023/01/23(月) 12:31:08.28 ID:wJOddFnl0.net
>>4
はい

349 :ベンガル(神奈川県) [US]:2023/01/23(月) 12:31:49.34 ID:zK5WqM7z0.net
維新と参政党は親ロシアなことバレた

350 :白(茸) [US]:2023/01/23(月) 12:35:01.70 ID:awUnP9/T0.net
>>346
素直に自民に入れときゃいいじゃんw

351 :マーゲイ(浮動国境) [JP]:2023/01/23(月) 12:36:05.87 ID:y1vAXMwk0.net
どこでもいいが、外国人参政権に断固反対の政党がいい
綺麗事並べてる裏で外国人参政権に賛成してるところは論外

352 :ピクシーボブ(ジパング) [US]:2023/01/23(月) 12:37:04.06 ID:VyOjA5/W0.net
立憲維新

国民民主と公明は自民(統一教会)の手先

353 :アムールヤマネコ(千葉県) [US]:2023/01/23(月) 12:39:13.47 ID:+0LohYHB0.net
578545241

354 :トンキニーズ(茸) [UA]:2023/01/23(月) 12:41:56.83 ID:Oi3ysnir0.net
サラリーマン的には国民1択

355 :トンキニーズ(茸) [UA]:2023/01/23(月) 12:47:33.83 ID:Oi3ysnir0.net
国民 経済政策が一番まともだが綺麗事
維新 ポピュリズム
自民 シルバー民主主義

で国民>維新>自民
他はゴミ

356 :ターキッシュアンゴラ(茸) [ニダ]:2023/01/23(月) 12:49:34.87 ID:gMe3C1kR0.net
統一教会の親分 立正佼成会が母体の立憲民主党はありえないわ。

357 :縞三毛(神奈川県) [US]:2023/01/23(月) 12:52:29.16 ID:mz2TZqV50.net
>>351

>>250の表的には自民、維新、NHKだな

358 :マンチカン(光) [JP]:2023/01/23(月) 13:02:12.61 ID:q1YU6L0I0.net
統一噛んでねぇ所なんてねぇだろ、というか韓国な本体

359 :アムールヤマネコ(埼玉県) [ES]:2023/01/23(月) 13:04:46.90 ID:hRcCkk3B0.net
まあ
日本の将来は自民党に託すほかあるまいな

360 :アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [US]:2023/01/23(月) 13:08:59.72 ID:LS1Dt3qL0.net
>>19
全抜きwwww
わけわからんwwww

361 :ジャングルキャット(大阪府) [US]:2023/01/23(月) 13:10:20.73 ID:v3da9CvC0.net
>>242
竹中は自民の怪物やし
維新に関係ないし

362 :ヒョウ(茸) [ニダ]:2023/01/23(月) 13:16:56.12 ID:o56oGukE0.net
とりあえずは
そうか(中国)→タマキン
立憲(中国)→維新
になる方向で動く

少なくともキンペーが死ぬか失脚するまでは

363 :ヒョウ(茸) [ニダ]:2023/01/23(月) 13:22:59.78 ID:o56oGukE0.net
岸田(自民勝ったら増税)
次の自動的候補シェイシェイ茂木

これ以外って麻生(増税)が仕方なく動いて
ガースー再登板(河野と2Fアリ)くらいでしょ

364 :バーミーズ(茸) [CN]:2023/01/23(月) 13:31:37.70 ID:SFc6+2XK0.net
維新や国民も朝鮮カルトじゃん
維新はその上、ロシアカルト

365 :ピクシーボブ(東京都) [ニダ]:2023/01/23(月) 13:32:14.57 ID:fXiuQivH0.net
反統一協会なら共産党だろむしろ

366 ::2023/01/23(月) 13:49:31.50 ID:v3da9CvC0.net
>>364
って事にしたいだけやんw

367 ::2023/01/23(月) 13:59:28.99 ID:eYbZqQQf0.net
消去法とか言わなくても並べて評価すれば普通に自民だろ

368 ::2023/01/23(月) 14:07:47.49 ID:/PxOaPhG0.net
そりゃ朝鮮カルトとか真っ先に検討外だからな

369 ::2023/01/23(月) 14:11:06.13 ID:+HBPLS9h0.net
どこも一枚岩じゃないから
党じゃなく人で選ばんと

370 ::2023/01/23(月) 14:28:33.30 ID:OtlPfYjM0.net
>>369
だね
神奈川は自民がクソすぎるから野党頑張って欲しい

371 :ラグドール(東京都) [ニダ]:2023/01/23(月) 14:45:15.01 ID:3okSBoLS0.net
自民の中で与党野党機能持たせればいい
派閥でそれができてるがまだ弱い

372 :白(愛知県) [US]:2023/01/23(月) 14:46:48.72 ID:EG21DPK20.net
>>250
共産党、山本朝鮮組、社民党は合流すればいいのに

373 :オシキャット(東京都) [ヌコ]:2023/01/23(月) 15:23:19.97 ID:r2QhuAQ80.net
リベラルなんかに任せられるわけないだろ
野田佳彦を中心に野党は保守だけで政党を作り上げろよ

374 :アメリカンボブテイル(東京都) [ZA]:2023/01/23(月) 16:10:06.64 ID:gGqknLEA0.net
間接民主主義自体がもう有り得ないんだよ
全て国民投票で決定する直接民主主義に移行すべきやと思うが

375 :ウンピョウ(大阪府) [ニダ]:2023/01/23(月) 16:45:07.44 ID:VHoG2GUy0.net
>>356
統一教会の初代会長は久保木修己なんだけど
彼が立正佼成会出身ってことにパヨクもマスゴミも
かたくなに触れないよなw

376 :バーミーズ(暗号化された島) [CN]:2023/01/23(月) 16:59:04.75 ID:iu4T9ViBO.net
>>365(東京都) ID:fXiuQivH0
『反統一協会なら共産党だろむしろ』


wwwwww統一協会ではないが、ゴリゴリの朝鮮左派でしょうが

377 :ボルネオウンピョウ(大阪府) [RU]:2023/01/23(月) 17:03:45.83 ID:aNfcrN0M0.net
維新はチンピラだから国民一択なんだけど、もし支持率が増えてしまったらまた立憲議員に汚染される運命

378 :スノーシュー(東京都) [CN]:2023/01/23(月) 17:07:20.14 ID:I9MgGcgz0.net
タマキンがだいぶ化けたし国民民主も選択肢の一つではあるな
ただ民民にしても維新にしても弱小ゆえに小選挙区に候補者居ないんだなこれが

379 :ユキヒョウ(東京都) [US]:2023/01/23(月) 17:13:25.02 ID:WIO7sQgu0.net
ワイはタマキンに投票するぞ

380 :サーバル(愛知県) [TW]:2023/01/23(月) 17:14:30.65 ID:+dVDZDKO0.net
まともな知能があるなら維新の会一択だわな

国民なんて自民にすり寄ったり立憲・共産と野党共闘したり小池知事と政党作ったり
コロコロすり寄り先変えすぎてさすがに呆れるわ

381 :ベンガル(光) [US]:2023/01/23(月) 17:20:56.89 ID:W0E8CXkP0.net
>>6
消去法で残るのがカルト集団しかないという絶望感😨

382 ::2023/01/23(月) 18:11:21.85 ID:v3da9CvC0.net
どうなろうと旧民主よ

383 ::2023/01/23(月) 18:45:18.97 ID:r5TlkGKE0.net
維新てそもそも大阪じたい朝鮮だろ?

384 ::2023/01/23(月) 18:48:24.49 ID:v3da9CvC0.net
なんやて?

385 ::2023/01/23(月) 18:48:45.93 ID:KYoxG4180.net
まじで入れるところなくなったな国民が一番マシとか思う日が来るとは

386 ::2023/01/23(月) 19:48:36.16 ID:B/9Ju0wu0.net
なぜ統一教会 なぜ創価学会

この辺りの説明が欲しくなったよ 自民党さん

387 ::2023/01/23(月) 20:30:40.13 ID:k3FoejNJ0.net
れいわ一択
それ以外はネトウヨ

388 ::2023/01/23(月) 20:57:28.54 .net
>>1
ああ、国民と維新は絶対ダメってことね。
教えてくれてありがとう

389 :名無しさんがお送りします:2023/01/23(月) 22:44:45.52 ID:Y7W5dLXt5
共産党でもいいわ。

390 ::2023/01/23(月) 22:17:35.12 ID:TPoP0zn/0.net
>>375
立正って創価とやり合ってるから
連立してる自民より立憲をやや推しで
本来は自民
こんなんでマスコミガーって頭おかしいなww

391 :サバトラ(神奈川県) [GB]:2023/01/23(月) 23:12:47.03 ID:k7eQD9ob0.net
本当安全保障面は今までの自民党そして行革もやるって党が出れば投票するって
言ってんじゃん、何で出てこねーの?
維新は鈴木宗男がなんかあれだし

392 :マヌルネコ(静岡県) [NL]:2023/01/23(月) 23:15:04.92 ID:8/RfrmwW0.net
自民、公明、共産、維新、立憲、N党
これ以外ならどこでもいいよ

393 :リビアヤマネコ(神奈川県) [GB]:2023/01/23(月) 23:18:07.32 ID:kFMHWuYb0.net
>>1
国民は財政拡大と中道路線( ・∀・)
維新は緊縮財政と市場原理主義( ・∀・)
どちらを選ぶのか明白( ・∀・)
維新が右寄りと思う人はいるの?(笑)
前回選挙CMみれば、どちらがまともか
分かるのに( ・∀・)

394 :名無しさんがお送りします:2023/01/24(火) 01:14:43.60 ID:d+CIPMuIo
国民民主党が野党第一党に替わればいいんじゃないの
立憲は社民党になればいい、維新はインフラをシナに平気で売るからなぁ

395 :シャルトリュー(茨城県) [CN]:2023/01/24(火) 05:16:06.48 ID:WPzbM5p80.net
立憲の石垣のりこかられいわの大石あきこに乗り換えるわ

396 :スノーシュー(新潟県) [CA]:2023/01/24(火) 05:19:58.65 ID:l5gXkMCG0.net
国民と維新もありえねえよ!
この国にまともな政党は無いんだよ!

397 :斑(岡山県) [MY]:2023/01/24(火) 05:20:03.80 ID:xXRfTX0z0.net
維新なんか一番ねえわ
今度は国民一択になんのかな

398 :ボルネオウンピョウ(東京都) [ヌコ]:2023/01/24(火) 05:20:45.46 ID:qkkzK5IE0.net
丸山切った時点で維新とかないわ新撰組

399 :ボルネオウンピョウ(東京都) [ヌコ]:2023/01/24(火) 05:21:43.04 ID:qkkzK5IE0.net
>>392
どうせ参政党みたいなバカな党支持してるんだろ

400 :ヒョウ(佐賀県) [ニダ]:2023/01/24(火) 05:47:02.80 ID:pDfxlhFW0.net
>>323
消去法で自民党。

401 :ヒョウ(佐賀県) [ニダ]:2023/01/24(火) 05:54:55.48 ID:pDfxlhFW0.net
ここのスレの流れ見ると、

・どの党も誰かが持ち上げるが、何だかんだ罵倒されている

そして、実際に政権党として実績あるのは自民党のみで、あとは全部能力的に怪しい。

∴罵倒されてる党の中で確実性高いのは自民党

これが答えですな。「可能性に賭けて、いっぺんやらせてry」←これで痛い目見たのが民主党政権の時代なので、能力の判らん
弱小政党=雑魚でしか無い奴らに任せるのは余程の大馬鹿者のギャンブラーくらいだろ、とw

国民はいつも大穴狙いで永遠に負け続けてビンボーしてる頭の悪いギャンブル中毒者には同調せんわな(´・ω・`)

402 :ヒョウ(佐賀県) [ニダ]:2023/01/24(火) 06:00:51.54 ID:pDfxlhFW0.net
>>225
ん?

内心違うと思っても中央(偉い人)の決定には自発的に従いましょう!とかいう民主集中制の話かな?w

共産党のルールは共産党内だけでしか通用しませんよ?w

403 :白(光) [DE]:2023/01/24(火) 07:18:06.76 ID:pt8XKHY40.net
とりあえず自民にはカルトのレッテル貼ってしまおうって工作がひどいな
もっとカルト濃度高い立憲や共産がやってるんだから笑えるわ

404 ::2023/01/24(火) 08:28:46.28 ID:qkkzK5IE0.net
自民党には支持できない議員もいるけど
支持できる議員はいる
野党で支持できる議員ってどれだけいる?
パッと思い付くのは玉木、浜田聡、松原くらいだけど

405 ::2023/01/24(火) 09:28:31.98 ID:HCqOHISU0.net
>>140
たしかに
与党から公明党が居なくなるだけでかなり違うとは思うよ

406 ::2023/01/24(火) 09:29:53.02 ID:HCqOHISU0.net
>>397
俺も国民だな

407 ::2023/01/24(火) 09:34:03.45 ID:W/PIfns50.net
>>401
これなんよな
なんだかんだで結局自民党が一番マシという結論になる

ツボツボ言って自民を批判しても、それで野盗の評価が上がるわけじゃないんだよな

408 ::2023/01/24(火) 09:35:04.34 ID:2if1pRdn0.net
一番期待したいのは国民かな
てかまともな野党もっと出てこいよ

409 ::2023/01/24(火) 09:37:59.87 ID:OGnAFsw60.net
>>6
そのせいで失われたそろそろ30年だぞ
自民党以外で不満や不安があっても少しでもまともならそっちにするべき
じゃないと本当に日本は終わる

410 ::2023/01/24(火) 09:38:28.71 ID:xaN+YH/I0.net
国民しかないけど、ジジババは懲りずに自民か立憲に入れるんだろうな
あーやだやだ

411 ::2023/01/24(火) 09:39:08.75 ID:W/PIfns50.net
>>409
残念だが少しでもまともに見える野盗が存在しない

412 ::2023/01/24(火) 09:52:37.49 ID:OGnAFsw60.net
>>411
維新、国民あたりでいいと思うよ
共産党、立憲より数百倍はマシ
自民より悪いとしても自民に入れ続ける限り間違いなく日本は終わる
政治は完璧を求めるものではないんだよ
よりベターを求めるものってのを日本人がきちんと理解するまでは日本は変わらない

413 ::2023/01/24(火) 09:56:59.37 ID:W/PIfns50.net
>>412
維新は足立みたいなのやムネオもいるしなぁ
国民民主は立憲と差別化したいのが目的で方向性を決めてるだけっぽいし
そもそも議員の数が少ないから、政権をとるために議員を増やしたらどうせ変なのが紛れ込んでくる

あれらと比べりゃ自民の方がマシだよ
君の言い方で言えば自民党がベターって事

414 ::2023/01/24(火) 09:59:47.05 ID:0nMFffsN0.net
30年間国民を貧乏にした政党をベターとかいう奴ら頭おかしい

415 ::2023/01/24(火) 09:59:55.66 ID:JLUvXn7x0.net
立憲は民間企業や国民を平然と恫喝してる時点で絶対ねえわ
あいつらに権力与えたら何されるかわかったもんじゃない

416 ::2023/01/24(火) 10:01:01.69 ID:JoBoq2E30.net
今はどの政党もダメ
どの政党も信用に値しない。
全政党拒否

417 ::2023/01/24(火) 10:02:25.74 ID:JoBoq2E30.net
今この時点でだんまりな時点で国民民主もありえん。
国政を任せることはできん。

418 ::2023/01/24(火) 10:04:32.08 ID:z7OkoSeT0.net
ムネオ野放しにしてる維新はアカンわ

419 ::2023/01/24(火) 10:07:41.61 ID:dgEn+1hT0.net
>>1
自民はもちろん

日本維新の会 議員13人が“旧統一教会と接点” 藤田幹事長ら党幹部も関連団体イベントに参加
https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_15898.html

国民玉木氏、2016年に旧統一教会の友好団体元社長から寄付3万円
https://www.asahi.com/articles/ASQ7M65TBQ7MUTIL02G.html

立憲民主党 旧統一教会と関わりの国会議員15人に 奥野総一郎議員も
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/89110.html

420 ::2023/01/24(火) 10:09:26.63 ID:Xzb5Tyf70.net
維新は鈴木の異常な発言がネックだな

421 ::2023/01/24(火) 10:12:00.94 ID:wKSrS5IW0.net
>>1
維新は自民党の別動隊 支持母体調べてみろ
国民は朝鮮統一自民・草加に尻尾振った売国奴

立憲は絶対にありえない
共産党一党にやらせるのが一番マシ

422 ::2023/01/24(火) 10:14:13.67 ID:ESE9z6K20.net
維新は連立野党組んじゃったしな

423 ::2023/01/24(火) 10:15:31.81 ID:IZi2jyCU0.net
朝から共産カル党壷のチョソコーがいてワロタ

424 ::2023/01/24(火) 10:15:41.35 ID:YxyQ/fyu0.net
壺パヨは無視かよw

・辻元清美 統一の関連団体の勉強会に参加してたw
・世界日報に枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場していたw
・鳩山由紀夫 統一教会のイベントへの出席や祝電をした事はあるw
・岡田克也、統一教会世界日報のインタビュー取材を3回も受けていたw

・立憲民主党も旧統一教会とズブズブ
・原口一博氏、大串博志氏、松木謙公氏が隠蔽報告
・追及の急先鋒である立憲民主党もブーメランが止まらない。


パヨクは自分たちも壺に関わっていたから自民を叩けない
ヘタすれば自分たちにも火の粉が飛んでくる恐れがある
そうだ、国葬問題に切り替えて自民を叩こうw

425 ::2023/01/24(火) 10:16:00.99 ID:x9Sw+aOp0.net
国民一択

426 ::2023/01/24(火) 10:53:33.10 ID:OGnAFsw60.net
>>413
そもそも会社の組織でもそうだけど党員全員をロボットのように同じ思想の品行方正で揃えるのは無理だとわかるだろ
逆に自民党は上手く隠してるだけ

427 :ユキヒョウ(東京都) [US]:2023/01/24(火) 11:00:39.68 ID:W/PIfns50.net
>>426
自民党は党の中で右派左派が存在するし与党野党も存在してるんだよな
で、上手く隠すってのは重要な事
そんな事すらできない奴に国を任せるなんてできないだろ

428 ::2023/01/24(火) 14:29:21.82 ID:kptx1vWt0.net
>>414
国民を貧乏にしてきたのはマスコミや財務省が原因だろうな
政治家よりまずはこれらを解決しないとまともな政治家が居ても潰されるだけ

429 ::2023/01/24(火) 14:43:55.87 ID:qzvRrGDG0.net
いっぺん共産党にやらせてみ
自民党、公務員、財界が吹っ飛んで楽しいぞ

430 ::2023/01/24(火) 14:45:44.11 ID:BWoQn5nj0.net
国民はいいけど維新はありえん。混ざってるゴミが多すぎる。

431 ::2023/01/24(火) 14:55:08.05 ID:kptx1vWt0.net
>>429
日本が中国みたいになるのは嫌だわ

432 ::2023/01/24(火) 16:16:24.88 ID:zjzufsed0.net
国民だろ
維新は竹中がバックについてるから無理

433 :ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [CN]:2023/01/24(火) 17:30:26.76 ID:dBBE4sXB0.net
>>1

れいわ新選組一択だろ

あと参政党

434 ::2023/01/24(火) 17:33:56.88 ID:uFtdKoPe0.net
維新は宗男で自民どころか立憲よりダメ、あれは非常にあさましい連中だ、良いのは大阪だけ

435 ::2023/01/24(火) 17:34:15.81 ID:03ahonSv0.net
自民党が朝鮮カルトと繋がりがある奴を党から追い出して公明党との連立を解消すればいいんだが期待薄だからな

436 :アンデスネコ(東京都) [AU]:2023/01/24(火) 18:26:40.75 ID:Cl/MnZ2L0.net
消去法で維新もありになってきてるよな
立憲共産はありえんが

437 ::2023/01/24(火) 19:32:19.94 ID:yZj+toS30.net
>>436
どこに入れればいい?幸福実現党か?

438 ::2023/01/24(火) 19:38:47.27 ID:NCT9U4o30.net
>>437
なんで宗教系w
ギャグなのかマジなのか知らんがw

439 ::2023/01/24(火) 19:46:34.41 ID:yZj+toS30.net
>>438
どこに入れればいいんだよ

440 ::2023/01/24(火) 19:47:00.68 ID:4xH1uq060.net
>>1
在日民主党はねーわ

441 ::2023/01/24(火) 19:48:57.72 ID:fGNOaYs10.net
維新支持ではあるが
政権与党になれる程の力はまだないわ
無理に拡大すると絶対ゴミ議員が
混入するしな

442 ::2023/01/24(火) 19:53:16.21 ID:z0p2Pw5M0.net
維新は一般人に喧嘩売って惨敗したやつが看板なのがやばい

443 ::2023/01/24(火) 19:58:53.71 ID:fst2Blx80.net
国民も政権とれば結局自民党と違う事なんて出来ないだろ

444 ::2023/01/24(火) 21:26:21.67 ID:WPzbM5p80.net
消去法だったら最大野党の立憲になる

445 ::2023/01/24(火) 21:28:35.94 ID:32de12mv0.net
足立のせいで維新嫌いになった

446 ::2023/01/24(火) 22:17:26.02 ID:Omr9j2Ls0.net
維新こそ朝鮮

447 ::2023/01/24(火) 22:21:05.35 ID:IZi2jyCU0.net
時代はチョソコーによる公金募金チューチューだよなw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その税金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

448 :マーブルキャット(長崎県) [CA]:2023/01/24(火) 23:32:36.37 ID:/M47doMh0.net
どの政党もゴミなんだから選挙行く気も無くすわ
結局組織票が強いところが勝つんだし選挙に行かないと罰金とかにするしかないだろ

449 ::2023/01/25(水) 05:32:53.98 ID:t5eBNX8h0.net
国民は、患国 維新は、同和患国ロシア中国

450 ::2023/01/25(水) 11:39:38.42 ID:iShsSnii0.net
>>444
消去法なら一番先に排除が立憲だろ

451 ::2023/01/25(水) 11:42:54.62 ID:S/GSg6Ap0.net
モナ男でも馬淵でも良い。
比較的まともな左派がここで新党立ち上げねば受け皿が無い。

452 ::2023/01/25(水) 11:46:44.33 ID:SUUolCW40.net
>>1
維新もあやしいから最近は国民に入れてる

453 ::2023/01/25(水) 11:50:44.46 ID:6uR+dLMd0.net
全部の政党解散させてお世話になった先生やら団体の柵とか無くせよ
そしたらまともな政党出てくる可能性ある

454 ::2023/01/25(水) 12:26:24.68 ID:ThCWmMll0.net
>>450
自民党

455 ::2023/01/25(水) 12:28:45.53 ID:JhSOTM/L0.net
維新はちょっと・・・

456 ::2023/01/25(水) 12:38:43.63 ID:LRd0iZD10.net
国民しかない

457 ::2023/01/25(水) 15:09:51.74 ID:fuxSIrxh0.net
立憲が自民党に取って一番嫌な事だけは良く分かった
維新第二で国民第三自民党なんですねよく分かります

458 ::2023/01/25(水) 20:01:28.76 ID:336IlisC0.net
>>457
自民党じゃなくて日本人にとってだろ笑

459 :黒(滋賀県) [US]:2023/01/25(水) 20:24:27.85 ID:kDe//oL60.net
消去法なられいわだな
消去法じゃなくてもれいわ

460 :コーニッシュレック(京都府) [US]:2023/01/25(水) 20:25:36.08 ID:k0XkJ/fN0.net
自民は小野田紀美が当主になったら復活する

461 :デボンレックス(茸) [ニダ]:2023/01/25(水) 20:41:29.80 ID:ieEIHGyh0.net
壺前壺後で叩く奴らの論調が同じなのがどうもね
自民に投票したくはないが反対勢力の面構えがなぁ

462 :ベンガル(茸) [NL]:2023/01/25(水) 20:43:00.85 ID:v7wmAVOs0.net
>>459
確かにれいわが真っ先に消えるな

463 ::2023/01/25(水) 20:57:37.31 ID:DYRfMmRq0.net
うむ

総レス数 463
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★