2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金属リサイクルのベルトコンベヤーに挟まれ作業員死亡 [421685208]

1 ::2023/01/23(月) 13:24:51.11 ID:o079w9/u0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
 三重県亀山市の金属リサイクルの工場で20日、男性従業員がベルトコンベヤーに挟まれ死亡しました。

 亡くなったのは津市片田田中町の会社員本堂直弥さん(24)です。

 警察によりますと、20日午後2時半頃、亀山市川崎町にあるダイキマテリアル亀山工場で鉄くずの仕分け作業をしていた本堂さんが、ベルトコンベヤーに挟まれているのを同僚が発見しました。

 本堂さんは頭や足が挟まれた状態で、同僚の通報により消防などがかけつけましたが、既に本堂さんは亡くなっていたということです。

 警察では、本堂さんが誤ってベルトコンベヤーに挟まれた可能性が高いものの、事故当時の目撃者がいなかったため事故の原因などについて詳しく調べています。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/61bc0aca0a204c0f19fd76c70636fc51db5322f5&preview=auto

2 ::2023/01/23(月) 13:25:22.97 ID:AcOpGmeb0.net
ヨシ!

3 ::2023/01/23(月) 13:26:06.51 ID:dYL9iENC0.net
ネコカスはよ

4 ::2023/01/23(月) 13:26:11.11 ID:kHM+cxPM0.net
>頭や足が挟まれた状態で

はい、絶対見ません

5 ::2023/01/23(月) 13:26:39.47 ID:G1yx+vvR0.net
ヨシ!

6 ::2023/01/23(月) 13:27:10.21 ID:bQRiODTu0.net
こういう事故って多分毎日日本のどっかで起こってるよな

7 ::2023/01/23(月) 13:27:34.38 ID:eWlLUmjb0.net
リサイクルでけてへんやん

8 ::2023/01/23(月) 13:27:48.48 ID:CmOOjm8c0.net
【閲】
http://i.imgur.com/ETFMT7B.jpg

9 ::2023/01/23(月) 13:28:59.39 ID:weWE04qr0.net
>>8
もうアンコだね

10 ::2023/01/23(月) 13:29:46.83 ID:DL8i2lWg0.net
かたたたたたたなかちょう

11 ::2023/01/23(月) 13:30:42.17 ID:MMidzDYR0.net
若者がこんな形で命を失うとか悲しい

12 ::2023/01/23(月) 13:32:27.17 ID:0PYHZtEd0.net
命はリサイクルできません

13 ::2023/01/23(月) 13:32:56.83 ID:xd6w64t+0.net
どんな機械なんや

14 ::2023/01/23(月) 13:33:48.43 ID:GMWF/sMr0.net
>>8
中身見えちゃってる

15 ::2023/01/23(月) 13:34:17.73 ID:mQis6BZ80.net
https://i.imgur.com/jzDcQki.gif

16 ::2023/01/23(月) 13:34:31.19 ID:nIspia7P0.net
うわあ

17 ::2023/01/23(月) 13:36:20.18 ID:e6KpGjCl0.net
あれれ〜?

18 :トラ(兵庫県) [CN]:2023/01/23(月) 13:37:55.23 ID:xd6w64t+0.net
>>15
こんなやつかぁ
トンクス
こら、あかんわな

19 :ピューマ(東京都) [CN]:2023/01/23(月) 13:39:49.82 ID:vmSiNEYR0.net
オスのひよこの気持ちを体験

20 :ギコ(北海道) [US]:2023/01/23(月) 13:41:32.94 ID:hIpvJsz70.net
このスレの画像は全部開く

21 :スコティッシュフォールド(東京都) [ニダ]:2023/01/23(月) 13:43:28.42 ID:LbxrEbyR0.net
インディジョーンズのトラウマ

22 :ライオン(ジパング) [US]:2023/01/23(月) 13:46:18.54 ID:4NxpD9lq0.net
全員挟まれかとおもった

23 :アンデスネコ(ジパング) [CN]:2023/01/23(月) 13:48:39.22 ID:UqVh8Gxb0.net
現場仕事じゃなくてよかったよ本当に

24 :バーマン(群馬県) [NZ]:2023/01/23(月) 13:48:40.34 ID:txfa0qKx0.net
>頭や足が挟まれた状態で、

どんな状態か書いてあるけどどんな状態か理解できない。

25 :カラカル(ジパング) [CA]:2023/01/23(月) 13:51:24.92 ID:UuEukS240.net
頭と足ってどうやって挟まるんだよ
真ん中がちぎれてねえと無理っぽい

26 :ギコ(山口県) [AU]:2023/01/23(月) 13:52:26.48 ID:VPTxeSna0.net
>>15
なんでこんな事になるんだろうな。コンベアなんか同じ方向に動くものだろうに。

27 :ギコ(山口県) [AU]:2023/01/23(月) 13:53:38.91 ID:VPTxeSna0.net
>>25
回転体は無慈悲だから裾が巻き込まれただけで全身持ってかれるぞ。

28 :ラグドール(埼玉県) [US]:2023/01/23(月) 13:55:21.11 ID:Gu9ADhOv0.net
こういう工場では絶対に人間関係壊すなよ
死人に口なしだ

29 :アンデスネコ(三重県) [US]:2023/01/23(月) 13:57:16.80 ID:PjqQHkly0.net
回転物の作業やプレスは機械化で良いと思う
これから年寄りが増えてくる現場は地獄絵図になってるし、あいつら人が機会に巻き込まれた程度じゃなんとも思ってないから注意する事すらせん

30 :カラカル(ジパング) [CA]:2023/01/23(月) 13:57:55.48 ID:UuEukS240.net
ただの平コンじゃなくて折返し型のロングタイプなんかな
コンベア触るときは軍手はやべーんだけど
軍手で作業してたのかもな

31 :ギコ(茸) [ニダ]:2023/01/23(月) 14:01:50.42 ID:R1ROhk5R0.net
某工場のベルトコンベアの流れ作業で
年配のおじさんがベルトコンベアで足から巻き込まれて
腰まで挟まった人見た事あるって言ってた
コンベアの隙間なんて1センチも無いのに嘘だろ?って思ってたけど
こう言う事故のニュースみると嘘じゃ無いんだな

32 :カラカル(ジパング) [CA]:2023/01/23(月) 14:03:28.45 ID:UuEukS240.net
>>29
プレスは油圧になって事故はだいぶ減ったが
油圧は厄介なことに電源落としたからといって
すぐに動作が止まるわけじゃねぇからな
基礎学問を疎かにしているとこういう時に理解できなくなる

これからゆとりが台頭してくるとこの手が一番心配だよ

33 :ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [US]:2023/01/23(月) 14:04:24.52 ID:rwIOoGil0.net
>>8
中ってこんな感じなのか

34 :黒トラ(東京都) [US]:2023/01/23(月) 14:04:52.43 ID:5VGykIgp0.net
冗談でやったら悲惨な光景になったから事故処理あるある

35 :ジャングルキャット(東京都) [US]:2023/01/23(月) 14:17:31.11 ID:9PBkcLTD0.net
>>15
ほんの一瞬足を取られただけであああ
工場でなんか絶対働かねえ

36 :スナネコ(高知県) [GB]:2023/01/23(月) 14:20:06.04 ID:LNj0rYcj0.net
コンベアのモーターは何㍗だったんだろう?
俺も仕事でコンベアの近くで作業してるから怖い

37 :ぬこ(千葉県) [US]:2023/01/23(月) 14:21:25.05 ID:OxU1eJkr0.net
苗字が員本堂なのかと思った
よく考えたらそんな人名あるわけないよな

38 :カナダオオヤマネコ(光) [ニダ]:2023/01/23(月) 14:24:16.05 ID:F24iNHrH0.net
与死ッ!

39 :カラカル(ジパング) [CA]:2023/01/23(月) 14:25:23.82 ID:UuEukS240.net
>>35
製品流す系はだいたい詰まりセンサーついているから
こういう大事にはなりにくい
スラッジや材料運搬系などの
大きさや形が一定しないものはセンサーの付けようがないので
どうしてもこういう大事故に陥りやすいな

40 :コーニッシュレック(神奈川県) [CZ]:2023/01/23(月) 14:31:44.15 ID:Br3mX7jv0.net
>>15
この人、どうなったんだろ?

41 :アムールヤマネコ(神奈川県) [US]:2023/01/23(月) 14:38:39.71 ID:0MsygB5r0.net
ひいい

42 :サーバル(茸) [ニダ]:2023/01/23(月) 14:39:58.32 ID:hdoMPH2G0.net
>>40
全治三週間だったんだよね…

43 :ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]:2023/01/23(月) 14:46:51.19 ID:jnrO01F+0.net
大丈夫と思えば大丈夫

44 :デボンレックス(騒) [ニダ]:2023/01/23(月) 14:49:53.98 ID:9mpEkSiL0.net
うっかりがある性格だからホワイトカラーに就いてよかったわ

45 :トンキニーズ(ジパング) [JP]:2023/01/23(月) 14:50:51.24 ID:lfcUeQjj0.net
>>8
プレス直前の画像貼るなや…

46 :ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]:2023/01/23(月) 14:52:00.27 ID:Eyvh1Xv00.net
>>8
中身が出ちゃってんじゃねえか
いや、これが元々の姿か

47 ::2023/01/23(月) 14:53:40.94 ID:BX7fBE/k0.net
作業員の命の価値が低い

48 ::2023/01/23(月) 14:53:55.76 ID:MUBjClkn0.net
⬇作品集 続けたまえ

49 ::2023/01/23(月) 15:01:24.67 ID:LNj0rYcj0.net
>>8
何味のたいやき?

50 ::2023/01/23(月) 15:02:50.10 ID:N6a+TO1Q0.net
こういうのって殺人でも誤魔化せるよね
何件か事故で処理されてそう

51 ::2023/01/23(月) 15:02:54.10 ID:SYNhn7q10.net
命を箱舟ベルトコンベアー

52 ::2023/01/23(月) 15:33:30.69 ID:0q4DCM990.net
>>8
うわぁ…サザエの中身みたいじゃん

53 ::2023/01/23(月) 15:34:13.74 ID:0q4DCM990.net
>>40
始末書書かされた

54 ::2023/01/23(月) 15:40:47.11 ID:cH+CJu450.net
>>50
いちおう警察が聞きに来る
説明が怪しいと疑われることもある

55 :ペルシャ(大阪府) [FR]:2023/01/23(月) 16:14:34.74 ID:Lp+ZBeYH0.net
このスレの画像は開かない🥺

56 :トラ(東京都) [EU]:2023/01/23(月) 16:16:59.90 ID:scbtXsWY0.net
>>15
顎が伸びただけで助かったらしいな

57 ::2023/01/23(月) 16:32:47.64 ID:/04x22wN0.net
ヨシ!

58 ::2023/01/23(月) 16:38:11.06 ID:87O+GCo50.net
コンベヤーって何だべやー

59 ::2023/01/23(月) 16:45:23.07 ID:juzNldlb0.net
>>8
奥の3個はウンコでちゃってるじゃん

60 ::2023/01/23(月) 17:04:00.24 ID:xc0ALYBB0.net
24か
危険性とか理解出来てなさそう

61 ::2023/01/23(月) 17:06:03.96 ID:UIlWUlzD0.net
アホみたいに作業急かしてくるクソ上司なんなの?
明日死ぬの?

62 ::2023/01/23(月) 17:13:30.52 ID:pzxGXeIz0.net
>>8
リアルすぎるとグロさが半減するって誰かが言ってたけどこーゆー事か

63 :アジアゴールデンキャット(茸) [KR]:2023/01/23(月) 17:26:25.59 ID:gs+UAE3W0.net
機械ってのは、人間なんてもろともしないほど、パワフルだから

64 :ボンベイ(東京都) [CN]:2023/01/23(月) 17:30:31.64 ID:bkxonqqN0.net
24歳か・・・・・

65 :デボンレックス(光) [CN]:2023/01/23(月) 17:34:31.45 ID:xGMOHeUY0.net
もうやだこういうの
事故が起きえない構造にしてくれよ

66 :マンクス(光) [CZ]:2023/01/23(月) 17:59:01.20 ID:xwBWNwHc0.net
どうせ安全柵取っ払ってたんだろ

67 ::2023/01/23(月) 18:08:10.00 ID:e0Cqbw0+0.net
神奈川県警「自殺」

68 ::2023/01/23(月) 18:12:23.46 ID:36wan0V40.net
>>40
普通に挟まったまま生活してるらしいよ

69 ::2023/01/23(月) 18:26:14.94 ID:ie87XrlD0.net
犯人分かってるやん

2023年1月20日22時28分]

20日午後2時半ごろ、三重県亀山市川崎町のダイキマテリアル亀山工場から「従業員がベルトコンベヤーに挟まれて意識がない」と110番があった。
亀山署によると、津市片田田中町の同社社員本堂直弥さん(24)がコンベヤーに挟まった状態で見つかり、その場で死亡が確認された。

署によると、本堂さんは作業中に止まったコンベヤーを別の男性と共に点検していた。
男性が離れた場所にあるスイッチを押して再稼働させた後、本堂さんがコンベヤーとローラーの間に挟まった状態で見つかった。
署が詳しい状況を調べている。(共同)

70 ::2023/01/23(月) 18:44:23.80 ID:JJMs3Ubv0.net
ダキキマテリアルね

71 ::2023/01/23(月) 19:34:43.67 ID:oJ8B+YgL0.net
>>8
うっわ中身丸見えじゃん
サムネで

72 ::2023/01/23(月) 20:00:53.30 ID:F5SOSiw50.net
良い槍を作ってくださいましね・・・

73 :コドコド(茨城県) [GB]:2023/01/23(月) 20:49:11.72 ID:6yjlKUdy0.net
ヨシ!

74 :オシキャット(茸) [US]:2023/01/23(月) 21:07:22.36 ID:viLtFXrU0.net
>>15
大惨事なんだろうけどクソわらたw
呑み込まれてく様がw
まあ助かったでしょ

75 :オシキャット(茸) [US]:2023/01/23(月) 21:10:52.52 ID:viLtFXrU0.net
タップと追い打ちでもう一回わらたw
奥のやつは早く助けに来いよ

76 ::2023/01/23(月) 21:54:22.56 ID:5gEUBFPb0.net
潰れた死体が見たい

77 :マーゲイ(茸) [CN]:2023/01/23(月) 22:42:10.92 ID:lDEO0gWj0.net
グモ動画沢山貼られると思ってお気に入り登録して待ってるのにこねー

78 :ボルネオヤマネコ(ジパング) [CA]:2023/01/24(火) 01:38:04.45 ID:EEHiDUVS0.net
>>65
そういう構造にしても勝手に改造されちまうんだよ

79 :スコティッシュフォールド(佐賀県) [US]:2023/01/24(火) 06:33:44.49 ID:FVmLB2Cd0.net
>>69
あっ

80 ::2023/01/26(木) 11:21:41.74 ID:oD5k09ds0.net
?

81 ::2023/01/26(木) 11:26:36.43 ID:q3HELFXX0.net
>>1
頭と足? 折り畳まれてますやん…

82 ::2023/01/26(木) 11:52:26.39 ID:9UkGRR7g0.net
間違いではないけどさ、普通はみんなコンベアーって言うんだから

それをわざわざコンベヤーとか言う人間にだけはなりたくないよねw

83 ::2023/01/26(木) 12:08:45.36 ID:QuXbWocF0.net
>>77
だいたい見たやつばかりだろ

総レス数 83
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★