2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鷹匠「(カラスを)やれ」鷹「はい…(トイプードルか…)」 [754019341]

1 ::2023/01/23(月) 21:52:13.08 ID:MXMOq7AT0.net ?PLT(12346)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
タカが犬襲い飼い主けが、名古屋 カラス置き石対策で放鳥

https://nordot.app/990233663520948224

 23日午後3時35分ごろ、名古屋市中川区の路上で、名古屋臨海高速鉄道(同市)の委託業者が線路の置き石をするカラスを追い払うために飛ばしていたタカが、散歩中の小型犬トイプードルを襲い、犬を守ろうとした飼い主の女性が手の指に軽傷を負った。
(略)

2 ::2023/01/23(月) 21:52:59.96 ID:WNAsDIdQ0.net
ぼくのおちんちんもハヤブサです

3 ::2023/01/23(月) 21:53:53.81 ID:gBa0Y1Nt0.net
鷹に散歩中に出会う
なんてこった

4 ::2023/01/23(月) 21:54:05.55 ID:JIyzZe920.net
>>2
ハヤイブサイクなんだな

5 ::2023/01/23(月) 21:54:25.86 ID:gBa0Y1Nt0.net
名古屋でこれか

6 ::2023/01/23(月) 21:55:17.35 ID:hEJjwyPA0.net
>>2
そのマメハチドリ早くしまえよ

7 ::2023/01/23(月) 21:56:01.65 ID:8Ek5UU340.net
間違えてしまっタカ

8 ::2023/01/23(月) 21:56:17.39 ID:TzF6MDIa0.net
ハリスホーク飼いたい

9 ::2023/01/23(月) 21:56:21.61 ID:DlJqtSoQ0.net
日本でカラスの扱いは神の使い、化身やぞ

10 ::2023/01/23(月) 21:57:22.25 ID:UrsvrA+N0.net
似たようなの最近あったろ?
鷹匠どうしたんだ?つーか鷹か?

11 ::2023/01/23(月) 21:59:00.06 ID:CJO6ykTo0.net
ストレスだろうな

12 ::2023/01/23(月) 21:59:28.61 ID:iL19ZGfr0.net
>>7

13 ::2023/01/23(月) 22:02:05.68 ID:AyW3En730.net
小型犬ちょろそうだもんな

14 ::2023/01/23(月) 22:02:18.41 ID:+f1JDNBA0.net
トイプーなんて猛禽から見たら骨付き肉が落ちてるだけだろうしな(´・ω・`)

15 ::2023/01/23(月) 22:02:31.86 ID:Ua5oIX2A0.net
またかよ

16 ::2023/01/23(月) 22:03:13.41 ID:5eFl87H30.net
タカなんて使わずにカラス射殺しろよ
ただの害鳥だろあんなもん

17 ::2023/01/23(月) 22:03:17.48 ID:BAIKdJTj0.net
トイプーなら問題ない
やってしまえ

18 ::2023/01/23(月) 22:03:41.10 ID:gBa0Y1Nt0.net
>>6
www

19 ::2023/01/23(月) 22:04:16.03 ID:XjcwlHcz0.net
この間も間違えたよね
鷹の反乱あるだろ

20 ::2023/01/23(月) 22:04:32.49 ID:GtsTpzxu0.net
イッヌが鳥に負けるかよ

21 ::2023/01/23(月) 22:04:47.57 ID:hz/GvG7f0.net
>>2
ソーローかよ

22 ::2023/01/23(月) 22:05:01.25 ID:5eFl87H30.net
>>14
ケンタッキーのチキンが落ちてるようなもんか?
そりゃかぶりつくわな

23 ::2023/01/23(月) 22:06:46.50 ID:viLtFXrU0.net
プードルなんか飼って面白いかね
モップで遊んでろよカスが

24 ::2023/01/23(月) 22:07:42.49 ID:k5GR/RTC0.net
>女性のけがはタカによるものなのか、散歩用のリードがこすれるなどしたものなのかはっきりせず、犬がけがをしたかどうかも不明としている。

何で略すの?

25 ::2023/01/23(月) 22:08:57.32 ID:j5cuKz+O0.net
前に話題になったことも有ったけど
ぽっと出の鷹匠が増えてるんじゃね?

26 ::2023/01/23(月) 22:11:00.02 ID:koe6h3BT0.net
鷹匠とかカタールかよw

27 ::2023/01/23(月) 22:11:42.46 ID:3JnwPhEQ0.net
動画でハリスホークが人気出たから素人がやってるんじゃねーの
鷹の爪とか包丁と変わらんぞ

28 ::2023/01/23(月) 22:12:35.26 ID:xg+MsF3k0.net
こういうのじゃダメなの?
https://www.komeri.com/images/goods/019/838/01/1983801.jpg
https://blog-imgs-146-origin.fc2.com/a/z/u/azuminokominka/2021061301.jpg

29 ::2023/01/23(月) 22:12:47.22 ID:OmCxka260.net
鳥ってめちゃ強いよな
自分の体重以上の動物よりつよい
さすが恐竜

30 ::2023/01/23(月) 22:14:30.75 ID:cOBr2W5P0.net
>>7

31 ::2023/01/23(月) 22:15:13.32 ID:lLwFJAdo0.net
>>2
「隼」と「雀」は似てなくもない…

32 ::2023/01/23(月) 22:15:31.52 ID:5NIfmtE30.net
頭の悪いトイプードルが吠えるからだろ

33 ::2023/01/23(月) 22:16:17.15 ID:zxX6djI10.net
>>7

34 ::2023/01/23(月) 22:16:19.02 ID:pcSDjkKO0.net
>>28
カラスって賢いからすぐ偽物だと見抜くたぶん

35 ::2023/01/23(月) 22:17:41.93 ID:XjcwlHcz0.net
鳥って天敵も少なく働かなくていいよなって思うのに、こいつは働かされて可哀想に

36 ::2023/01/23(月) 22:20:42.37 ID:1Y2W74SZ0.net
見えんのかいの鷹

37 ::2023/01/23(月) 22:21:01.20 ID:RR6b+bT00.net
>>2
三擦り半ってこと?

38 ::2023/01/23(月) 22:23:45.60 ID:7hEExpMv0.net
置き石を排除する列車走らせればよくね

39 ::2023/01/23(月) 22:23:49.97 ID:N1Z970nG0.net
最近鷹狩行ってねーや

40 ::2023/01/23(月) 22:24:29.57 ID:/Ci1Lsac0.net
置き石するカラスってすげえな
小学生並みかよ

41 ::2023/01/23(月) 22:25:29.19 ID:7VU7eC4u0.net
カラスを狙えって飛ばしてるのか?
この辺飛び回れって感じじゃねえの?
そんな細かい指示できるとは思えん

42 ::2023/01/23(月) 22:26:20.00 ID:j5cuKz+O0.net
無駄に知能が高くて困るんだよなあ

43 ::2023/01/23(月) 22:33:59.23 ID:Sb7szJl90.net
タカに危うくオモチャにされそうになったのか

44 ::2023/01/23(月) 22:35:59.94 ID:MMpyIhPs0.net
鳥が鳥を襲うことあんの

45 ::2023/01/23(月) 22:36:49.07 ID:/ExPbjRh0.net
>>2
はやくてブサイクとか
もう切り落とした方が良いんじゃね

46 ::2023/01/23(月) 22:37:39.32 ID:/ExPbjRh0.net
鷹匠「いくぜタカ!」

47 ::2023/01/23(月) 22:38:59.28 ID:NRJLCYHs0.net
イラッとしたんだろ

自分はこき使われてる身、
トイプーはチャラチャラ歩いてた、と

48 ::2023/01/23(月) 22:39:27.68 ID:EL9WzFFJ0.net
加藤鷹

49 ::2023/01/23(月) 22:40:23.72 ID:SnrypEPt0.net
一方うちの犬はカラスやトンビを見つけると追いかけていた

50 ::2023/01/23(月) 22:40:40.56 ID:YUjwRVz30.net
ドローンつかえば?

51 ::2023/01/23(月) 22:44:05.24 ID:j5cuKz+O0.net
>>50
逆襲されてドローンが落っことされるシーンしか想像できないw

52 ::2023/01/23(月) 22:45:43.88 ID:tnKqrIX40.net
これの事かと
https://i.imgur.com/bsQu5LD.jpg

53 ::2023/01/23(月) 22:46:55.47 ID:dNUPYSLm0.net
>>7
ユージー

54 :サイベリアン(東京都) [US]:2023/01/23(月) 22:51:36.00 ID:ydHrtZkl0.net
とにかく行政はカラスを駆除してくれよ
どんだけ被害あると思ってんだよ

55 :オリエンタル(愛知県) [US]:2023/01/23(月) 22:53:08.76 ID:2XMr+E200.net
ばーさんちの近くやんけ、カラスが置き石ってすごいな

56 :サビイロネコ(たこやき) [GB]:2023/01/23(月) 22:55:12.46 ID:BJ1Nle9u0.net
いたずらで置き石をするカラス
間違ってイッヌを襲う鷹

カラスの方が賢い

57 :イエネコ(関東地方) [US]:2023/01/23(月) 22:57:02.82 ID:aOw4Y3kx0.net
ジョジョで見た

58 :コラット(東京都) [US]:2023/01/23(月) 22:58:34.02 ID:AlAEB83o0.net
カラスは目がいい
人の顔も識別するほどとか
LEDライトで照らしてやると割と逃げてく

59 :スナネコ(茸) [US]:2023/01/23(月) 22:59:36.63 ID:mORaHfR20.net
カラス片っ端から捕まえてクチバシ切り落としてから解放すれば悪さしなくなるんじゃね

60 :ツシマヤマネコ(奈良県) [US]:2023/01/23(月) 23:14:11.34 ID:XoHss3dw0.net
駆除って言っても他の場所に移ってるだけ
あと定期的にやらないと暫くしたら戻ってくること多い
それにこういう鷹を育成するまでに何羽も死んでたりするらしい
単純にパフォーマンスとしての方が需要強いと思う

61 :アメリカンボブテイル(東京都) [ZA]:2023/01/23(月) 23:35:02.10 ID:gGqknLEA0.net
キチガイの多い名古屋では動物さえも狂うのか

62 :メインクーン(千葉県) [US]:2023/01/23(月) 23:36:31.16 ID:jXPp4XdU0.net
何やってんだよ

63 ::2023/01/23(月) 23:48:16.97 ID:XusM6V4F0.net
>>41
猛禽の調教は、餓死寸前まで飢えさせ、こうすれば餌貰える、と条件付け繰返し
(※満腹だと、猛禽は獲物追わず、命令も聞かない)

洗脳して条件付けが精一杯だし、濃密な訓練はできない
www.driveplaza.com/trip/michinohosomichi/ver13/smp_index.html

★>鷹を絶食させ、飢えさせる。 この人だけがえさをくれる。
★>そこまで思わせなければ、鷹は人間に従わないのだ。
 >絶食の期間は、訓練の進み具合によって狭まっていくが、
 >見極めに失敗すれば死んでしまう。

鳴くし、長寿命、神経質、トイレの躾はまず無理、餌は新鮮な生肉・血

64 ::2023/01/23(月) 23:49:01.03 ID:kdBugd7K0.net
この前人間の子供襲ってたよな

65 ::2023/01/23(月) 23:52:18.89 ID:Dtmc8ozA0.net
かつて石原都知事ががっつりカラス減らしてただろ?
真似すりゃいいのでは?

66 :ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [US]:2023/01/23(月) 23:55:57.40 ID:4w41Tnh50.net
警察「犬種は?」
被害者「トイプードルです」
トシ「欧米か」

67 :シャム(広島県) [SG]:2023/01/24(火) 00:10:14.46 ID:v41zXPwd0.net
カラスに同情的な意見の多さはN速最大の謎

68 :ジャガランディ(光) [ニダ]:2023/01/24(火) 00:13:23.37 ID:mF6s3ReW0.net
スタプーなら勝ってた

69 :ボンベイ(愛知県) [SI]:2023/01/24(火) 00:14:52.99 ID:9cHF3zbC0.net
これは鷹の気持ちもわからんでもない
トイプーって見てるとイラッとするもんな

70 :しぃ(東京都) [JP]:2023/01/24(火) 00:24:38.93 ID:BKoaLkJW0.net
高橋しょう子AV引退してたのな知らんかった

71 :トンキニーズ(茨城県) [SE]:2023/01/24(火) 00:29:17.79 ID:PLijiecs0.net
加藤鷹を放て!

72 :リビアヤマネコ(神奈川県) [DE]:2023/01/24(火) 00:30:54.19 ID:pQ36njVR0.net
>>2
残念、それはフジツボだ

73 :シンガプーラ(愛媛県) [CH]:2023/01/24(火) 03:26:07.85 ID:4CLQIgpl0.net
うちのトイプードルも放し飼いだから鷹に狙われるのを危惧してショットガン買った

74 :スコティッシュフォールド(ジパング) [US]:2023/01/24(火) 04:35:17.17 ID:PGI/+5aS0.net
公道や公園を犬のトイレにするのやめて欲しい
簡単につまめる大きさの固形物だけ持ち帰った程度でマナー守ってます感出されても

75 ::2023/01/24(火) 05:12:56.06 ID:CzohJs6P0.net
的を狙えば外さない

76 ::2023/01/24(火) 05:49:14.54 ID:ze/LevhP0.net
先々週末 小学生を襲ったのは甲賀の出来事

77 :ウンピョウ(茸) [UY]:2023/01/24(火) 06:32:56.92 ID:cDPXhbru0.net
>>1
よく護ったな
芋引いてたら鷹に拐われたかもな
ティーカップなら…

鳶なら小型犬を持ち上げて地面に叩きつけて殺すんだよなぁ
小型犬は広い場所で絶対に独りにしてはいけない
田舎あるあるやぞ

78 :ウンピョウ(茸) [UY]:2023/01/24(火) 06:35:36.90 ID:cDPXhbru0.net
>>20
サッと掴んで地面に叩きつける戦法
とんでもなく一瞬の出来事
飼い主と犬に成す術無し

79 :ウンピョウ(茸) [UY]:2023/01/24(火) 06:39:24.20 ID:cDPXhbru0.net
普段はウサギとか小動物追わせてるから間違うんだろ
目的外使用すんなや

80 :アメリカンショートヘア(東京都) [KR]:2023/01/24(火) 07:37:06.04 ID:OBQ49EGQ0.net
>>8
セブンでハリスホーク買って我慢しろ
https://i.imgur.com/T2GKvTY.jpg

81 :現場猫(愛知県) [US]:2023/01/24(火) 07:51:15.00 ID:RjxUIp7r0.net
サバゲー好きなやつとかにエアガン、ガスガンで撃たせればカラスなんて居なくなりそうだが

82 :ジャガー(日本のどこかに) [ニダ]:2023/01/24(火) 07:53:18.41 ID:WemPRDsj0.net
>>7
んっh

83 ::2023/01/24(火) 09:03:56.87 ID:aj+5GXkc0.net
うちのセキセイインコのぴーちゃんよりは優しいな(´・ω・`)

84 ::2023/01/24(火) 09:16:15.03 ID:Wuyyos7+0.net
>>81
レーザーがいい

85 ::2023/01/24(火) 09:22:38.28 ID:elV4t3YD0.net
>>81
車に当たると面倒なことになる

86 ::2023/01/24(火) 09:28:37.72 ID:86JMb9Om0.net
>>2
今日からお前のコードネームは
ファルコだ

87 ::2023/01/24(火) 09:38:04.84 ID:5PGIDC9B0.net
外でウンコやションベンをしたら猛禽類が襲って巣まで連れて行くくらいになればいいのに
なんで家族なのに外でウンコさせるんだよ

88 ::2023/01/24(火) 09:40:20.82 ID:wsH/ijnz0.net
>>87
ほんこれ
トイレで出来ないならオムツつけろと

89 ::2023/01/24(火) 09:42:53.31 ID:cWo36MBH0.net
>>2
インコとインポをかけた高度なギャグだな

90 ::2023/01/24(火) 10:14:23.98 ID:uuWKFwuQ0.net
カラスが人を殺しに来てる方が怖くね?
インフラ破壊とかマジヤバい

91 ::2023/01/24(火) 10:19:39.77 ID:A6q6a3ix0.net
>>52
懐かしいな

92 ::2023/01/24(火) 10:19:50.14 ID:Wuyyos7+0.net
「まさか犬とか襲うまい」
タカをくくっていたか

93 ::2023/01/24(火) 11:30:25.74 ID:HxyDzVVp0.net
>>81
エアガンもレーザポインターも人に当たった時がなぁ
俺もAmazonで強力なエアガンポチッとしようとしたけどヤメた

94 ::2023/01/24(火) 11:51:34.83 ID:j+GwYnWN0.net
子供、犬…こいつ次は猫やるぞ
マジで猫はやめくれよ

95 ::2023/01/24(火) 11:59:03.28 ID:HxyDzVVp0.net
カラスはヤバいくらい頭がいいからね
自分より弱い、襲えると一度判断したら何回でも襲う

96 ::2023/01/24(火) 12:07:17.56 ID:hy/ISsbp0.net
>>95
チワワやトイプーみたいな落ち着きのない座敷犬よりも遥かに知能が高い
あの2種は犬の中でも飛び抜けで頭が悪いわ

97 ::2023/01/24(火) 12:12:01.10 ID:ZHRJjFT+0.net
カラスが本気出したら鷹よりも強い
しかも頭がいいから鷹を集団で襲う
カラスは子猫さらって行くし

98 ::2023/01/24(火) 12:15:57.33 ID:hi+6PQJy0.net
鷹ってカラスに勝てるのか?
野生の推定トンビはカラスに3対1されまくってて見かけなくなったわ

99 ::2023/01/24(火) 12:19:02.60 ID:iwoEullh0.net
イーグルVSプードルか

100 ::2023/01/24(火) 13:35:20.65 ID:yfsglW6g0.net
この前も小学生襲って怪我させてたろ
鷹のほうが害鳥なんじゃね

101 ::2023/01/24(火) 22:07:58.94 ID:eOJbQdA40.net
カスミ網、○○ウム少女…の例でわかるように
人間側が縛りプレイを止めて本気出せたら、改善するのは間違いない

日本は法令の縛りが無意味にきついし
自然保護で動物に優しくすると、一気に舐められ襲われるのは世界共通

アメリカじゃ臆病者のはずのコヨーテ(オオカミと交雑して強化)が子供を平気で襲い
人間社会の重大な脅威

102 ::2023/01/24(火) 22:25:05.02 ID:FB97fRQa0.net
>>22
https://i.imgur.com/ujIJ9jF.jpg
んー、無罪!

103 :マンチカン(福岡県) [IT]:2023/01/25(水) 13:36:00.14 ID:eVG71ajX0.net
ピットブルとだったらどっちが強いのか気になる

104 :ジャガランディ(愛知県) [MX]:2023/01/25(水) 15:08:36.46 ID:jAvOvHgd0.net
ハヤブサの方法
https://www.youtube.com/watch?v=MqGo3G9LL2o

105 ::2023/01/25(水) 21:35:43.91 ID:CYLX8KtL0.net


106 ::2023/01/25(水) 22:54:02.70 ID:1+gpew4n0.net
言うこと細かく聞かせようったって無理だわな。

107 ::2023/01/26(木) 00:11:21.06 ID:tcaLXK4q0.net
ペット同士の喧嘩に対して飼い主が介入するのはどう扱うんだろ
俺が飼ってる犬と他人が飼ってる犬が喧嘩して
止めに入った俺が怪我したとして
自業自得な気もするが

総レス数 107
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★