2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中国、自国民の日本韓国アメリカへの団体旅行を許可せず。「日本には行かせません!」 [271912485]

1 ::2023/01/23(月) 22:49:06.47 ID:vCKEnOOH0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国、20カ国への団体旅行解禁も韓国・米国・日本は除外

 中国政府が「ゼロコロナ」政策で中止していた自国民の海外団体旅行を再開すると発表したものの、韓国・米国・日本は対象国から除外された。

 中国文化観光省弁公庁は20日、来月6日から中国全土の旅行会社が自国民を対象に海外団体観光ツアーと「航空券+ホテル」のパッケージ商品を販売できるよう、試験的に許可することを明らかにした。

 団体旅行が許可される国はタイ、インドネシア、カンボジア、モルディブ、スリランカ、フィリピン、マレーシア、シンガポール、ラオス、アラブ首長国連邦、エジプト、ケニア、南アフリカ共和国、ロシア、スイス、ハンガリー、ニュージーランド、フィジー、キューバ、アルゼンチンの20カ国だ。現在、中国からの入国者の新型コロナウイルス水際対策強化をめぐって確執を抱えている韓国・日本と米国などは対象国から外された。

 中国文化観光省は20日から直ちに旅行会社のインターネットサイトや店舗で関連ツアーの発売および販促活動が行えるようにすると発表した。

 中国外務省の汪文斌(おうぶんひん)報道官は同日の定例記者会見で、「全体的に中国国内の新型コロナ流行はすでに鎮静化した状況で、出入国人数は徐々に増えている」「多くの国々で中国人観光客の訪問を熱烈に歓迎している」と述べた。また、「最近、中国社会の経済活動や生活が全面的に正常化しており、中国国民の海外旅行に対する意向が大幅に強くなった」「観光活動を再開できる条件がいっそう整った」と背景を説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/035f8155709a445f7df33082fc848e2de6600a80


インバウンド終わる…

2 ::2023/01/23(月) 22:50:44.83 ID:OnmrMltG0.net
来なくていいよ

3 ::2023/01/23(月) 22:50:51.48 ID:UrsvrA+N0.net
朗報じゃねーか!

4 ::2023/01/23(月) 22:51:08.15 ID:Zt8Zn87y0.net
よかった

5 ::2023/01/23(月) 22:51:44.05 ID:XkcME04C0.net
どうぞどうぞwww

6 ::2023/01/23(月) 22:51:55.33 ID:Vy7d83Cv0.net
ネズミ一匹通すなよ
お前らすぐ金で買われるから信用してないけど

7 ::2023/01/23(月) 22:52:22.83 ID:9rsUIBi+0.net
ヤッホー フリーダムw

8 ::2023/01/23(月) 22:52:24.38 ID:MzP2aWC50.net
国内のシナ人も回収してよ

9 ::2023/01/23(月) 22:52:26.28 ID:bSREQBTd0.net
良かったな韓国
ブルーチーム扱いやぞ

10 ::2023/01/23(月) 22:53:17.79 ID:hm/0wl2y0.net
キンペーがやっと日本の役に立ったな

11 ::2023/01/23(月) 22:53:30.75 ID:1M3aaA5D0.net
日本に行かせない?
街が中国人旅行客で溢れかえってるんだけど

12 ::2023/01/23(月) 22:53:36.25 ID:Kbc3jDgn0.net
win winじゃねーか

13 ::2023/01/23(月) 22:53:39.79 ID:UrsvrA+N0.net
来てもらいたいと思ってるのは浅草の商店街くらいだろ

14 ::2023/01/23(月) 22:53:47.88 ID:OTb64LMF0.net
その調子でたのむわ

15 ::2023/01/23(月) 22:54:15.75 ID:vNHFHI9P0.net
>>11
台湾・香港やろ

16 ::2023/01/23(月) 22:54:33.53 ID:Dj97ND7O0.net
武漢肺炎

17 ::2023/01/23(月) 22:54:38.21 ID:ODyAxSoi0.net
悲報…?
朗報だろ

18 ::2023/01/23(月) 22:54:41.39 ID:rc6wdcMy0.net
 
これ半分アベのせいだろ?

 

19 ::2023/01/23(月) 22:55:13.83 ID:EL9WzFFJ0.net
ありペイ

20 ::2023/01/23(月) 22:55:23.62 ID:I2M6mifz0.net
ありがとう!

21 ::2023/01/23(月) 22:55:26.18 ID:RwM2Hmdb0.net
くんなよ

22 ::2023/01/23(月) 22:55:33.02 ID:j5cuKz+O0.net
どうぞどうぞ

23 ::2023/01/23(月) 22:55:37.56 ID:OXWDZjJz0.net
コレでいいよ来て欲しい人もそりゃいるんだろうけどね

24 ::2023/01/23(月) 22:55:50.75 ID:hBVlOt4W0.net
ほんとかよ。大通りやドラッグストアは中国人だらけだが。

25 ::2023/01/23(月) 22:55:57.33 ID:jqFfFJT90.net
>>18
ありがとう、安倍もと総理

26 ::2023/01/23(月) 22:56:20.18 ID:xE9edtXk0.net
土人の国ではよくあること

27 ::2023/01/23(月) 22:56:47.36 ID:/C0lOVOm0.net
このおかげでマジでコロナ感染者減ってきたよ、ナイス中国

28 ::2023/01/23(月) 22:57:04.11 ID:+/ihQjjY0.net
バカな政府が入国を止めないから逆に助かった
シナGJ

29 ::2023/01/23(月) 22:57:14.74 ID:WCwLXUdv0.net
マジかよ朗報だな
団体客なんてクソ民度人ばかりだろ

30 ::2023/01/23(月) 22:58:04.40 ID:53y2oQw60.net
行けないと言われると行きたくなって、行きたい国1位とかになるPS5商法だなこれは

31 ::2023/01/23(月) 22:58:14.78 ID:Vy7d83Cv0.net
要はツアーが止まるだけで個人旅行者はダダもれだからね

32 ::2023/01/23(月) 22:58:21.79 ID:Ts3CChnt0.net
ありがたい
五毛パヨも連れて帰れ

33 ::2023/01/23(月) 22:58:54.33 ID:XjB4cZj10.net
たまには良いことするんだな

34 ::2023/01/23(月) 22:59:07.50 ID:SXimHG4Q0.net
【朗報】

35 ::2023/01/23(月) 22:59:36.90 ID:jqFfFJT90.net
それ!

だけど中国人で溢れてるよな
先日、墨田の中華屋でさ
日本語で話しかけた中国人店員、日本語で注文する中国人客を目撃した
しばらくしたら、お互い、あっ!となって中国語でやり取りしてたけど

36 ::2023/01/23(月) 22:59:42.09 ID:g9MavmU50.net
エアチャイナで来て中国の旅行会社の案内で観光地回って在日中国人の土産屋で買うだけだろ
来なくていいよ煩いしマナー最悪だし

37 ::2023/01/23(月) 23:00:01.91 ID:AG+cS7tc0.net
朗報

38 ::2023/01/23(月) 23:00:05.36 ID:gTZJNWn40.net
これで遺憾砲撃ったら岸田の頭疑うわ。

39 ::2023/01/23(月) 23:00:17.62 ID:u92xNHSl0.net
来なくていい
コロナウイルス発症の国

40 ::2023/01/23(月) 23:00:42.70 ID:ugRxiwYH0.net
もう居着いてるのいるシナ
帰国命令出してくれよ

41 ::2023/01/23(月) 23:01:05.33 ID:MzP2aWC50.net
世界中のシナ人も回収すればキンペーは後々まで世界から有能と評価されると思うよ

42 ::2023/01/23(月) 23:01:12.09 ID:AG+cS7tc0.net
>>35
台湾とかじゃないの?

43 :ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]:2023/01/23(月) 23:01:50.53 ID:jqFfFJT90.net
中国人が来ても、昔と違って今はさ
中国人の旅行会社、中国人の白タク、中国人のホテル
日本人は一切儲からない

44 :ラグドール(福岡県) [US]:2023/01/23(月) 23:01:55.96 ID:+5d1Spvy0.net
ありがとう
変なウイルス持ちこなせないでくれて

45 :クロアシネコ(やわらか銀行) [ID]:2023/01/23(月) 23:02:00.79 ID:OmzOlPFg0.net
不潔で喧しくて厚かましい支那人がいないならって他の国の観光客が来てくれるから問題ない
下朝鮮人が大量に来てるのはマイナスだけどな

46 :イリオモテヤマネコ(神奈川県) [FR]:2023/01/23(月) 23:02:32.79 ID:yQNPn5AV0.net
来ないのは良いけど共産党幹部どもが日本の不動産物件を買い漁っているの止めないのなんで

47 :ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]:2023/01/23(月) 23:03:08.91 ID:jqFfFJT90.net
>>42
多分、北京語。中国東北人?

48 :シンガプーラ(東京都) [US]:2023/01/23(月) 23:03:20.03 ID:xjrCls1B0.net
キンペイの善行

49 :サーバル(千葉県) [ニダ]:2023/01/23(月) 23:03:37.05 ID:YPpb4vnm0.net
まあ当然でしょ
「このまま戦争にする」「中国相手にウクライナ作戦を仕掛ける」とほざいている相手なら
団体旅行どころか完全な渡航禁止でもおかしくない

50 :デボンレックス(奈良県) [NL]:2023/01/23(月) 23:04:15.93 ID:eMiwaTfn0.net
お互いの利害が一致したやん

51 :ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]:2023/01/23(月) 23:04:47.31 ID:jqFfFJT90.net
豊洲や東雲あたりのタワーマンションに
金持ち中国人多いよな、運転の荒さですぐわかる

52 :シンガプーラ(東京都) [US]:2023/01/23(月) 23:04:58.94 ID:xjrCls1B0.net
反ワク危ないところ救われたなクソ

53 :アジアゴールデンキャット(北海道) [CN]:2023/01/23(月) 23:05:14.98 ID:epn1oxC30.net
個人もよろしくw

54 :ウンピョウ(岡山県) [US]:2023/01/23(月) 23:05:23.76 ID:4Jb29LL30.net
さすがキンペー

55 :スフィンクス(茸) [US]:2023/01/23(月) 23:05:29.13 ID:11vGY5Us0.net
>>47
台湾人は北京語話者って知らない人かな?香港は広東語
つーか墨田区の中華料理屋なんて在日中国人だろw

56 :デボンレックス(光) [JP]:2023/01/23(月) 23:05:31.31 ID:umNonptf0.net
なんて素晴らしい政策を実施してくださるのかと
さすが中国はアジアの盟主ですね。

57 :黒(岡山県) [MY]:2023/01/23(月) 23:06:00.76 ID:kRRmJYve0.net
( ´_ゝ`)フーン>>1

58 :サビイロネコ(東京都) [DE]:2023/01/23(月) 23:06:02.25 ID:Mg0iKPB70.net
日本「来たいなら陰性証明持ってきてね」
韓国「に、日本同じニダ」
中国「日本には行かせないから!」

59 :ボブキャット(東京都) [US]:2023/01/23(月) 23:06:34.39 ID:nnQRv8sn0.net
タイとフィリピンで感染拡大するだろうな
またロックダウンでゴーゴー嬢が街から消えちゃうんかな

60 :アメリカンショートヘア(茸) [BR]:2023/01/23(月) 23:06:35.37 ID:++bhW/tO0.net
良かったじゃん
当てにするほうが間違ってる

61 :ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]:2023/01/23(月) 23:06:41.44 ID:jqFfFJT90.net
>>55
台湾人は福建語のイメージ、いまは北京語なのか

62 :マーブルキャット(大阪府) [FR]:2023/01/23(月) 23:08:03.32 ID:BC45s5zV0.net
ありがとうございます!

63 :アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]:2023/01/23(月) 23:08:11.64 ID:SoTEnmGv0.net
>>1
>>2
偉大な祖国に生まれたのに何故中国娘たちは
僅かな金欲しさに全世界へグロマンを晒すのか?

https://i.imgur.com/q4AMsOY.jpg
https://i.imgur.com/9A3ZlqV.jpg
https://i.imgur.com/vCb6Z5V.jpg
https://i.imgur.com/jIdpdWK.jpg
https://i.imgur.com/h7hzobt.jpg
https://i.imgur.com/BS3mEfl.jpg
https://i.imgur.com/M9GbG9o.jpg
https://i.imgur.com/6jNqYiK.jpg
https://i.imgur.com/ZgRG8Im.jpg

64 :キジトラ(東京都) [US]:2023/01/23(月) 23:08:46.48 ID:TmN6immy0.net
五毛ちゃん今日も一日がんばっているな!

65 :ハバナブラウン(茸) [ME]:2023/01/23(月) 23:08:58.91 ID:I0jaGsYx0.net
くんじゃねーよ

66 :シンガプーラ(大阪府) [CA]:2023/01/23(月) 23:09:21.90 ID:Vy7d83Cv0.net
日本のマンション買って民泊とかもやってるしな
ろくに責任も取らないし程度は低いしどうしようもないよ

67 :マンチカン(東京都) [NL]:2023/01/23(月) 23:09:31.03 ID:HEXn5fpx0.net
個人も止めろよ

68 :現場猫(長崎県) [GB]:2023/01/23(月) 23:09:47.26 ID:IFkwpH8S0.net
中国政府って実は有能なの?
自粛していただいて、日本としてはとてまありがたい

69 :ハイイロネコ(愛知県) [US]:2023/01/23(月) 23:10:39.28 ID:yrAHkhJZ0.net
誰かハッキリ言ってやれ、もう一切来なくて良いと

中国人と朝鮮人には、ハッキリ言ってやる事が大事

70 :アジアゴールデンキャット(東京都) [IN]:2023/01/23(月) 23:10:57.47 ID:IrR9RGgZ0.net
>>51
本当の金持ち中国人はすでに広尾や麻布や六本木や青山に住んでロールスロイスやフェラーリ乗り回してるよ
東雲や豊洲や晴海に住んでアルファード乗り回してる中国人は中流
下流は川口や池袋に住んでる

71 :ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]:2023/01/23(月) 23:11:30.15 ID:709f3f7r0.net
そもそも、実質出禁なんですどw

72 :イリオモテヤマネコ(茸) [US]:2023/01/23(月) 23:11:55.18 ID:Li1iNQdJ0.net
>>2
お前みたいなゴミネトウヨが良くても日本は困るんだよ

日本の足を引っ張るなよゴミネトウヨ

73 :ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]:2023/01/23(月) 23:11:58.51 ID:jqFfFJT90.net
>>69
間違ってる
中国人と朝鮮人は区別しないと駄目

74 :キジトラ(東京都) [KR]:2023/01/23(月) 23:12:12.85 ID:+LV5nEnc0.net
素晴らしい
パヨク岸田より支那のほうが保守的だ

75 :イエネコ(関東地方) [US]:2023/01/23(月) 23:12:27.97 ID:aOw4Y3kx0.net
やさしいやん

76 :ハイイロネコ(光) [MY]:2023/01/23(月) 23:12:40.89 ID:hIRQxU4X0.net
アメリカ「大成功!大成功!アジア人同士もっと争え!日本は大損こけ!」

77 :ボブキャット(千葉県) [US]:2023/01/23(月) 23:13:21.90 ID:dBnIsFX80.net
観光業終わるやんけ

78 :ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]:2023/01/23(月) 23:13:47.92 ID:jqFfFJT90.net
>>72
ネトウヨとは
日本人ファースト、日本人最優先

外人より日本人を優遇しろ
在日外人より日本人を優先しろ

日本人を最優先しない日本なら死ね

79 :シンガプーラ(大阪府) [CA]:2023/01/23(月) 23:14:54.41 ID:Vy7d83Cv0.net
観光業なんか終わっていいよ
危険分子入れるだけ入れて後先なんも考えてない

80 :スフィンクス(東京都) [FR]:2023/01/23(月) 23:15:31.36 ID:9rsUIBi+0.net
半グレドラゴン要らないです

81 :オシキャット(東京都) [DE]:2023/01/23(月) 23:15:50.21 ID:tCoyAgKq0.net
困るのは観光を生業とする太鼓持ち野郎どもだけだろw
ざまぁとしか思わんわ。

82 :マンチカン(ジパング) [IN]:2023/01/23(月) 23:16:25.06 ID:AMTX7yeY0.net
>>1
なるほど
その辺の国も制限必要だな

83 :シンガプーラ(大阪府) [CA]:2023/01/23(月) 23:16:40.59 ID:Vy7d83Cv0.net
中国人来なきゃクソ経団連もおとなしくなるだろ
あいつらこそ中国の犬だからな

84 :イリオモテヤマネコ(茸) [US]:2023/01/23(月) 23:17:24.54 ID:Li1iNQdJ0.net
>>78
だよなあ

お前はよくわかってるよ

インバウンドで得る日本の利益より感情を優先するようなゴミネトウヨは死ぬべきだよなあ

85 :マレーヤマネコ(徳島県) [US]:2023/01/23(月) 23:17:50.15 ID:9Y3MQv550.net
本当に日本が好きな奴なら第三国経由で日本に来るだろうな

86 :ハイイロネコ(福島県) [JP]:2023/01/23(月) 23:18:21.15 ID:R0K5QhJ70.net
犯罪者が減っていいことだ韓国、ベトナムも来ないで

87 :マレーヤマネコ(京都府) [ニダ]:2023/01/23(月) 23:18:29.36 ID:IvbFZJ9J0.net
こういう政治的な利用をするなら中国人はずっと規制でいいな
リスクにつながる

88 :斑(宮城県) [CN]:2023/01/23(月) 23:18:36.45 ID:ok/kEN6O0.net
国内の自国民も引き上げさせてくれないかな
東日本大震災の時みたいに

89 :ジャガー(茸) [ニダ]:2023/01/23(月) 23:18:55.65 ID:JMTD506v0.net
ばんざーい

90 :しぃ(東京都) [KR]:2023/01/23(月) 23:19:56.27 ID:hNwBXXp30.net
やったぜ!

91 :マンチカン(ジパング) [IN]:2023/01/23(月) 23:21:53.71 ID:AMTX7yeY0.net
>>80
チャイニーズドラゴンはネーミングセンスが最高
エターナルフォースブリザード並みの残念さ

92 :サーバル(大阪府) [HK]:2023/01/23(月) 23:22:37.46 ID:AvlNn9S60.net
よかった
また変な病原菌撒かれたら嫌だもんね

93 :ブリティッシュショートヘア(千葉県) [JP]:2023/01/23(月) 23:23:02.52 ID:gPDbTWAc0.net
正直、今だけの話かも知らんが陽性率2割の連中大量に引き込んでホテルテーマパーク飲食店等々大量閉鎖させられて、医療大崩壊したらインバウンドどころの騒ぎじゃねぇんだから、
中国のご厚意としか言い様がない気がする。

94 :アメリカンショートヘア(茸) [BR]:2023/01/23(月) 23:23:17.35 ID:++bhW/tO0.net
もうマジでいい加減こいつらに期待するのはやめろ
いつになったら学ぶんだよ

95 :ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [ニダ]:2023/01/23(月) 23:23:25.13 ID:62hbheWX0.net
中国人留学生への奨学金も中国人への生活保護も無しにしようぜw
あと就労ビザと帰化基準の厳格化もしようやw

96 :(福岡県) [CR]:2023/01/23(月) 23:23:40.85 ID:0.net
来なくていいんだよ~

97 :アメリカンショートヘア(愛媛県) [IR]:2023/01/23(月) 23:23:46.30 ID:MzP2aWC50.net
在日シナチョンも本国が回収しろ

98 :イリオモテヤマネコ(茸) [US]:2023/01/23(月) 23:25:03.61 ID:Li1iNQdJ0.net
>>93
医療崩壊したら死ぬのは大半が60以上の老害だぜ?

老害が死ねば日本得するじゃん

いいことしかないじゃん

99 :カラカル(光) [US]:2023/01/23(月) 23:25:35.59 ID:XyG0PRRF0.net
【五毛931】五毛ちゃんBE

反日と中国愛に満ち溢れたスレ立て履歴
BE:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

サブBE
BE:479913954
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479913954

BE:668024367
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=668024367

100 :ペルシャ(神奈川県) [ヌコ]:2023/01/23(月) 23:25:45.61 ID:LKnRjSU90.net
そもそも日本のコロナ1号は奈良の中国人団体客だから中国共和党は
素晴らしい配慮してる。

101 :茶トラ(東京都) [DE]:2023/01/23(月) 23:26:13.35 ID:lK+A9bR70.net
でもここ数日街をウロウロしてる中国人旅行客の団体がまた増えてんですけど…

102 :イリオモテヤマネコ(神奈川県) [FR]:2023/01/23(月) 23:28:02.93 ID:yQNPn5AV0.net
>>101
支那人なのか台湾人なのか区別が付けられなのが悩ましところ
朝鮮人ははっきりと分かるのに

103 :アメリカンショートヘア(茸) [BR]:2023/01/23(月) 23:29:58.60 ID:++bhW/tO0.net
台湾人(笑)とか四面楚歌で擦り寄って来てるだし中国人と何の変わりもねーだろ

104 :パンパスネコ(御前山) [US]:2023/01/23(月) 23:32:35.63 ID:Shx4XmYH0.net
シナチョンは日本に必要ない来んな
在日の馬鹿共も持ち帰れ

105 :ピューマ(東京都) [VN]:2023/01/23(月) 23:32:54.70 ID:Mbz5Zyte0.net
それがいいよ

106 :バーマン(栃木県) [FR]:2023/01/23(月) 23:33:18.10 ID:d+LuugBH0.net
いや東京にメチャメチャいるけど?w
あれはなんなの

107 :現場猫(岐阜県) [GB]:2023/01/23(月) 23:34:11.69 ID:szUaVDSJ0.net
いい加減世界中で嫌われてることに気づけないのかな
中国人がこない分は他の国が埋めるから問題ない

108 :茶トラ(東京都) [DE]:2023/01/23(月) 23:34:17.90 ID:lK+A9bR70.net
>>102
あー台湾系の可能性もあるのか

109 :サバトラ(神奈川県) [DE]:2023/01/23(月) 23:34:28.55 ID:SDsMZ/c30.net
キンペーはアソコも器もちっちゃいな

110 :ヒマラヤン(福岡県) [DE]:2023/01/23(月) 23:35:53.88 ID:Bzlyhv0A0.net
勘弁してくださいよー(ハナホジ)

111 :三毛(埼玉県) [US]:2023/01/23(月) 23:36:05.96 ID:xN/vlJgN0.net
>>1
え?新幹線に乗るたびに大量の中国人観光客がいるんだけど?

112 :アジアゴールデンキャット(SB-iPhone) [IT]:2023/01/23(月) 23:36:53.36 ID:alL+W2PC0.net
さよけ

てか入国規制されてたはずなのにいっぱいいたんだが

113 :ブリティッシュショートヘア(愛知県) [PL]:2023/01/23(月) 23:37:13.65 ID:L20VWYiE0.net
フランスは歓迎するって言ってなかったっけ?

114 :しぃ(東京都) [US]:2023/01/23(月) 23:37:20.00 ID:d4cWgb9l0.net
>>61
( ´,_ゝ`)プッ

115 :アジアゴールデンキャット(東京都) [US]:2023/01/23(月) 23:38:01.98 ID:PTU/IHy+0.net
ありがとう

116 :コラット(大阪府) [US]:2023/01/23(月) 23:38:36.47 ID:jK+lMb3A0.net
スカイツリー空いてる?

117 :シャム(大阪府) [IL]:2023/01/23(月) 23:38:46.54 ID:dqcpvA340.net
結構です(笑)
日本が好きで来たい外人だけ来てください

118 :しぃ(東京都) [US]:2023/01/23(月) 23:39:22.23 ID:d4cWgb9l0.net
>>111
それ台湾、香港、大陸個人観光客

119 :セルカークレックス(三重県) [ニダ]:2023/01/23(月) 23:39:33.04 ID:R/Xmz3OJ0.net
今のタイミングでロシアの団体ツアーが可能とか大丈夫なのか

120 :バリニーズ(埼玉県) [TR]:2023/01/23(月) 23:40:34.67 ID:1BhAt4R10.net
岸田「(´;ω;`)」

121 :スペインオオヤマネコ(千葉県) [JP]:2023/01/23(月) 23:42:28.25 ID:gMYj1JJH0.net
え、きてんじゃん
地元の観光地は中国人増えてきたと聞いたぞ

122 :しぃ(東京都) [US]:2023/01/23(月) 23:44:06.00 ID:d4cWgb9l0.net
>>121
>>118

123 :コラット(東京都) [US]:2023/01/23(月) 23:44:25.17 ID:AlAEB83o0.net
団体は来なくてええわ
集団になるとマナーの悪さが際立つ
富裕層だけ来てくれたらいい

124 :ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [IR]:2023/01/23(月) 23:45:06.51 ID:lQl0mc510.net
個人観光客も来なくていいんだけどな

インバウンドに頼らなきゃいけないような
ゾンビ旅行業界は潰れてくれた方が街の為

125 :ぬこ(大阪府) [US]:2023/01/23(月) 23:45:10.12 ID:RRwxc2D60.net
中国は通販だけにしてやれ。
どうせ中国税関で没収されるだろうが、売り上げにはなるからな。
人はいらん。雑菌持ちだし

126 :マンチカン(茸) [US]:2023/01/23(月) 23:46:17.20 ID:NpfkGMXm0.net
コロナ以前から日本の観光業界の収入のうち約8割は国内旅行者。
中国人ガーとか言っても全体から見たら一部。

127 :イリオモテヤマネコ(神奈川県) [FR]:2023/01/23(月) 23:46:23.50 ID:yQNPn5AV0.net
>>124
ゾンビにしたのは日本人の可処分所得を増やさなかった政府自民党と経団連だけどな

128 :オリエンタル(東京都) [PL]:2023/01/23(月) 23:46:52.91 ID:QNQtOjL10.net
>>123
完全同意
コロナ前の中国人団体はほんとウザい奴らばっかだったね

129 :ジャングルキャット(千葉県) [US]:2023/01/23(月) 23:49:03.16 ID:EUQdxkhH0.net
なんだろう?
日米韓のDNAには効かない生物兵器なのか?w

130 :コドコド(長野県) [DE]:2023/01/23(月) 23:49:03.25 ID:ZIDEIeoH0.net
あべぴょんが生きていたらこんな事には…

131 :スフィンクス(京都府) [JP]:2023/01/23(月) 23:49:23.23 ID:1VY+52XF0.net
願ったりかなったり

132 :ヒョウ(東京都) [CZ]:2023/01/23(月) 23:49:32.31 ID:HAX6lGF20.net
絶対に来るなよ

133 :サビイロネコ(兵庫県) [RU]:2023/01/23(月) 23:49:35.44 ID:MuIAoXKo0.net
田舎住みだから中国人観光客はいないけどベトナムの実習生?が多すぎてビビる

134 ::2023/01/23(月) 23:52:30.74 ID:Js2f7mDF0.net
人民様お願いです!インバウンドしにきてください

これでええか?w

135 ::2023/01/24(火) 00:01:50.04 ID:GkxpVtxa0.net
この利回り、すごくないか?
https://imgur.com/a/AREnti0
https://imgur.com/a/aFj6J1J

136 ::2023/01/24(火) 00:04:10.27 ID:ltI2aUQa0.net
やったー\(^o^)/

137 ::2023/01/24(火) 00:08:50.24 ID:X8It/uDx0.net
シナ人はマジでその辺にゴミ捨てまくる
団体客なんか本当にひでーわ
店の奴らがゴミ拾いするならいいけどさ
なんで町内会でシナクソのゴミ拾いしなきゃならんのだ

138 :名無しさんがお送りします:2023/01/24(火) 01:27:33.29 ID:7t23+v0zL
路上で糞する人たちはちょっと遠慮するかな

139 :ボブキャット(茸) [US]:2023/01/24(火) 00:09:55.48 ID:KH6OD8FB0.net
うちの親戚旅館経営してるけど団体客で中国人客が来ると大喜びするってさ
日本人だと逆にがっかりだってさ
旅館内の土産物とか食事の時の酒とか日本人は館内であまり金使わないけど中国人は売り切れる程買ってくれるんだってさ
よく旅館で一人客はお断りとかあるけどあれと同じで日本人客お断りしたいらしいけど流石に老舗だからそれは色々まずいから出来ないみたいだけど

140 :マンクス(千葉県) [ニダ]:2023/01/24(火) 00:12:53.72 ID:IkKrtUgH0.net
朗報

141 :リビアヤマネコ(東京都) [US]:2023/01/24(火) 00:15:22.23 ID:jdZItxA10.net
>>84
ネトウヨとは
日本人ファースト

インバウンドって言っても、中国資本がはびこって
中国人が来ても、中国人が儲かるだけ

142 :アメリカンボブテイル(岡山県) [ニダ]:2023/01/24(火) 00:16:23.46 ID:hrf4O9RU0.net
グッジョブ

143 :黒トラ(東京都) [GB]:2023/01/24(火) 00:16:48.75 ID:2Tg/iegl0.net
WINWIN

144 :リビアヤマネコ(東京都) [US]:2023/01/24(火) 00:18:29.83 ID:jdZItxA10.net
>>139
日本に中国人が来ても、中国人のホテルの泊まり、中国人から物を買う

145 :マヌルネコ(東京都) [CL]:2023/01/24(火) 00:20:43.96 ID:cZ/KwQ6d0.net
ありがてぇありがてぇ

146 :マヌルネコ(神奈川県) [ニダ]:2023/01/24(火) 00:22:17.37 ID:c5UfjqZp0.net
ロシア絡みの制裁の一環なら受け止めるしかあるまい

147 :ブリティッシュショートヘア(長野県) [MX]:2023/01/24(火) 00:25:26.10 ID:SwJKEo480.net
戦争仕掛けるから自国民を行かせないとか
そういう可能性もあるんかいな?

148 :チーター(東京都) [ES]:2023/01/24(火) 00:28:51.79 ID:8oF1BeMT0.net
個人は止めないのか?w

149 :パンパスネコ(ジパング) [EU]:2023/01/24(火) 00:29:45.65 ID:ddYTlB0T0.net
>>147
他の国ならわからんが中国が自国民なんて気にせんだろ

150 :リビアヤマネコ(東京都) [US]:2023/01/24(火) 00:30:22.23 ID:jdZItxA10.net
もっと深読みして
日本の中国ホテル資本は江沢民胡錦濤系

中国外でも江沢民胡錦濤系の新華僑は追い詰める
という習近平の方針

151 :シンガプーラ(東京都) [US]:2023/01/24(火) 00:33:08.75 ID:YEv3vE6h0.net
薬爆買いすんなよシナチク

152 :ボブキャット(茸) [US]:2023/01/24(火) 00:34:24.15 ID:jN4IUDAB0.net
来ないなら朗報だろうが

153 :ヒョウ(神奈川県) [SE]:2023/01/24(火) 00:36:18.98 ID:qQHqIA6o0.net
超朗報だろ
ついでに個人旅行も止めろや
おまけに大陸系在日と大陸系帰化人共も
まとめて帰国しろよ

154 :ボンベイ(東京都) [DE]:2023/01/24(火) 00:36:29.77 ID:SSTZp5wG0.net
中国人妖精者で日本の医療機関パンクさせられるかと心配したわ。
ありがとう習皇帝。意地っ張りで助かったよ。

155 :ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]:2023/01/24(火) 00:37:57.26 ID:ht/VST9M0.net
>>1
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000283429.html?display=full
>実は、 中国人が ビザを取得する際、 直接、 日本の大使館にビザを申請することはできず、必ず中国の代理店を通す必要があります。
中国人の訪日観光ビザは5種類。現在、代理店が受け付けているのは5番目の「相当な高所得者」、年収1000万円以上の富裕層に限られ、多くの中国人は、まだ日本への旅行ができません。

金持ちは来れるし、来れないのはどうせ金を落とさない貧乏人だから大して影響ないぞ

156 :ヒマラヤン(東京都) [ZA]:2023/01/24(火) 00:38:18.74 ID:ge57GleZ0.net
現状こんな状態 だとさ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1616342930033364992/pu/vid/320x480/x8QBmE2kzm1t1y__.mp4
https://twitter.com/dbezuqun/status/1616342961540984832?t=10wzZwXS08sEWnC-AGLhPg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

157 :エキゾチックショートヘア(兵庫県) [SE]:2023/01/24(火) 00:38:39.23 ID:DKMckROd0.net
>>144
旅行会社も中国人の経営で移動のバスの会社も中国人の経営

158 :エキゾチックショートヘア(兵庫県) [SE]:2023/01/24(火) 00:39:11.02 ID:DKMckROd0.net
>>147
逆だろ
工作員として大量に送り込む

159 :リビアヤマネコ(東京都) [US]:2023/01/24(火) 00:42:56.36 ID:jdZItxA10.net
>>157
なるほど

ウクライナ紛争でのロシア軍の体たらくを見てんだから
軍事侵攻より、大量の観光客をスパイとして送り込む方を選択するよな
軍事費を増やすより日本国内のスパイ対策の方が
より意味のある対策ってことか

160 :メインクーン(神奈川県) [ニダ]:2023/01/24(火) 00:47:37.54 ID:STaLDqcl0.net
永久に来れなくなるよう法改正しとけや

161 :ペルシャ(茸) [US]:2023/01/24(火) 00:48:23.74 ID:AJUdTWrB0.net
おまいら中国共産党TOPの集金payに感謝しろよ

162 :ユキヒョウ(東京都) [AU]:2023/01/24(火) 00:49:48.01 ID:rMHgULQC0.net
非常にありがたい
もう二度と来ないで下さい。

163 :イエネコ(東京都) [DE]:2023/01/24(火) 00:52:46.78 ID:lSugjVh50.net
やったー

164 :ソマリ(光) [ニダ]:2023/01/24(火) 00:55:09.52 ID:w/gRfdjD0.net
これはいいことだが韓国人のほうが迷惑だな

165 :ボブキャット(東京都) [GR]:2023/01/24(火) 00:58:08.59 ID:O+Y2rOoC0.net
良い判断じゃないか

166 :ジャガー(埼玉県) [CN]:2023/01/24(火) 01:00:52.55 ID:d2hyKQA/0.net
今いるのにも帰国令だしたら?

167 :ラグドール(島根県) [US]:2023/01/24(火) 01:03:18.81 ID:ICBbaLb60.net
鎖国までいけ

168 :コラット(東京都) [US]:2023/01/24(火) 01:08:31.66 ID:AjNhGQ4J0.net
ほんと助かる。感謝します。

169 :デボンレックス(大分県) [IN]:2023/01/24(火) 01:14:44.30 ID:87lu23x+0.net
アメリカはコロナ関係なく中国からの留学生締め出してるだろ

170 :メインクーン(兵庫県) [ID]:2023/01/24(火) 01:24:35.79 ID:kuG1zSRH0.net
やったー
永久にやってくれ

171 ::2023/01/24(火) 01:33:52.13 ID:DsmEQ7wl0.net
人だけじゃなく日本への元の流出も許可せず!
日本なんかの汚ない国土など買うべからず!
にしてくんないかな

172 ::2023/01/24(火) 01:49:39.29 ID:+JkZcZKu0.net
断交あくしろよ

173 ::2023/01/24(火) 01:57:37.11 ID:0QVvzoq+0.net
来なくてよいです

174 ::2023/01/24(火) 02:10:42.37 ID:RhcRcRUz0.net
団体だろ?割と行儀のいい金持ちの個人は来るだろ。
国内が静かでいいわ

175 ::2023/01/24(火) 02:16:03.12 ID:ifiYEv870.net
シナチクって日本に来たがるけど日本人からしたら笑えるよな

176 ::2023/01/24(火) 02:18:25.70 ID:uF0cHdbR0.net
観光立国とか辞めとけ

177 ::2023/01/24(火) 02:19:42.94 ID:5+r5A9dg0.net
国名を見る限り、比較的中国と仲が良い国か。
これでそれらの国でコロナパンデミックに見舞われたらどうすんだろw

178 ::2023/01/24(火) 02:21:19.72 ID:0XbjHCZ50.net
嫌われてしまったでござるよ😔

179 ::2023/01/24(火) 02:22:30.29 ID:uH9Gnj220.net
中国からの団体客が日本に来なくて良かったじゃないのか

180 ::2023/01/24(火) 02:31:15.90 ID:vX7He4Fy0.net
団体とか金落とさないから来なくて良い
中国人の経済圏を日本でやってるだけだからコロナ撒き散らす害でしかない

181 :イリオモテヤマネコ(福岡県) [US]:2023/01/24(火) 02:35:36.17 ID:6uNPLycz0.net
助かる

182 :キジトラ(東京都) [DK]:2023/01/24(火) 02:43:57.27 ID:oT2oLDCF0.net
先週1週間で1万6千人死んでるのに呑気だな
自宅死亡者はカウントしてないとのこと
既に6万人以上死んでいる
春節で大量に感染地域の都市部から故郷へ帰省したら故郷のお年寄りを殺すつもりかよ中国人は

183 :猫又(千葉県) [US]:2023/01/24(火) 02:44:32.82 ID:JuO3jRAB0.net
ヒャッホー

184 ::2023/01/24(火) 02:48:44.98 ID:6uNPLycz0.net
コロナの発生源を忘れたのかよ

185 ::2023/01/24(火) 02:53:52.85 ID:cDPXhbru0.net
やったーありがとう
来なくて良いよ二度と来るな

186 ::2023/01/24(火) 03:20:20.00 ID:y8Qt5sJC0.net
いいじゃない、中国経済依存からなるべく早く抜け出すべき.依存を高めれば、後で政治的ににっちもさっちも行かなくなる.
中国の奴隷になりたいのか!

187 ::2023/01/24(火) 03:27:43.19 ID:5o8qqJV50.net
永遠にこれでおk

188 ::2023/01/24(火) 03:37:36.78 ID:QIIT4ogQ0.net
>>1
日本に居る支那人も帰った方がいいんじゃないか?

189 :デボンレックス(ジパング) [RU]:2023/01/24(火) 03:49:17.98 ID:x7n2IAUY0.net
日本政府は、正式に観光立国を取り下げろ

取り下げる事で、中国から観光客カードを取り上げてやるんだよ

何時までも絡みつかせるなよ

190 :スコティッシュフォールド(愛媛県) [ニダ]:2023/01/24(火) 03:51:27.24 ID:q1NjOH0P0.net
汚れが来なくて万々歳

191 :ウンピョウ(福岡県) [CA]:2023/01/24(火) 03:52:33.14 ID:ZZqhZviY0.net
それでも見かける中国人は何なんだ?

192 :サーバル(大阪府) [US]:2023/01/24(火) 03:52:39.03 ID:JP3en3Qx0.net
日本が中国人留学生をお金払って受け入れたのは
有力な子弟の中国人が日本に居ればミサイルを撃たれないから

中国が団体旅行を許可しない・日本軍事費増額・コロナ5類に変更

これは一本の繋がりがあるな

193 :縞三毛(兵庫県) [US]:2023/01/24(火) 03:55:47.00 ID:EVb2Z5Q/0.net
めっちゃいい事じゃないか?
今中国で流行ってるコロナ株がなんなのかってわかってないし。
症状聞くだけでも、今ある株と違ってそうだし。
余計な外乱入らなくていいよ。

194 :ジョフロイネコ(宮城県) [ヌコ]:2023/01/24(火) 03:57:09.24 ID:jVqGzIlt0.net
そんな

195 :ツシマヤマネコ(神奈川県) [CN]:2023/01/24(火) 03:58:26.67 ID:ryhPzxLP0.net
下々が反対しても日韓はすぐ上がへたれるだろ

196 :スミロドン(ジパング) [ニダ]:2023/01/24(火) 04:00:10.05 ID:TXsgwkk50.net
日本人が注意しなければいけない事は。このようにパヨク特亜勢力のはびこるメディアが
中国と一緒になって“日本が弱気になり”譲歩するように煽動する報道をしてくる事です

197 :スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [ニダ]:2023/01/24(火) 04:03:31.82 ID:kJ+V/qP+0.net
ありがとう中国政府!

198 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ZA]:2023/01/24(火) 04:18:09.13 ID:cZ/KwQ6d0.net
なんか初めて岸田が役に立ったんとちゃうのw

199 :ヒマラヤン(東京都) [US]:2023/01/24(火) 04:21:20.55 ID:KenndcA40.net
よかった
バイオテロの標的から外れた

200 :オシキャット(群馬県) [JP]:2023/01/24(火) 04:29:04.23 ID:DsmEQ7wl0.net
>>182
B型民族だからポジティブで陽気なのよ
人死のうが車渋滞だろうがお祭り騒ぎで楽しそう
どんな災害でワメいていてもそこに悲惨さを感じないもんね
コントみたいな泣き方だし
幸せな民族

201 :ペルシャ(大阪府) [MX]:2023/01/24(火) 04:29:13.56 ID:ofRGvYJE0.net
感謝されて戸惑うんだろ

202 :オセロット(大阪府) [US]:2023/01/24(火) 04:30:11.02 ID:XLtiwKJM0.net
えっでもいくらかはもう来てるとか新聞に載ってたぞ

203 :マンチカン(福岡県) [ニダ]:2023/01/24(火) 04:32:30.25 ID:H9UCH80t0.net
中国人に依存する経済をやめようという流れなんだから何の威嚇にもならんだろ
むしろ中国としては自分達の必要性をアピールすべきなのにメンツ優先で逆のことやっててアホ

204 :縞三毛(東京都) [BR]:2023/01/24(火) 04:34:26.28 ID:Ymmk0C2b0.net
昨日渋谷で風邪薬爆買いしてたアジア人は中国人じゃないのか?

205 :白(ジパング) [US]:2023/01/24(火) 04:38:10.10 ID:9zIC6IJ70.net
やったぜ!

206 :カラカル(愛知県) [ニダ]:2023/01/24(火) 04:44:29.81 ID:1Gx6SffC0.net
>>200
チャイニーズはO型っぽいけどな
個人的にはいい加減な様で全体的には犬社会みたいな統率感がある

207 :バリニーズ(大阪府) [IT]:2023/01/24(火) 05:00:49.76 ID:cf8iIraF0.net
他国在住の中国人は結構来てるけどね。

208 :マンチカン(大阪府) [IN]:2023/01/24(火) 05:02:36.75 ID:GJd5Dp4f0.net
個人旅行も許すなよ

次いでに日本人の中国入国も禁止にして
中国にいる日本人は国外追放にしろよ

209 :ピューマ(大阪府) [CN]:2023/01/24(火) 05:11:37.63 ID:O5rOySRH0.net
いや来るなよコロナテロリスト

210 :アムールヤマネコ(岡山県) [GB]:2023/01/24(火) 05:15:44.40 ID:JGfxyxCI0.net
キンペーには感謝しかないな
これを制裁だという日本政府はどこ向いて政治やってんだ

211 :ジャガランディ(大阪府) [US]:2023/01/24(火) 05:33:13.89 ID:uH9Gnj220.net
来なくて良かった

212 ::2023/01/24(火) 06:09:18.27 ID:G0MTPYQ/0.net
コミンテルン、DUPES(重信房子など)に騙されるな。日米離反工作を疑え
(他人の命を軽視したテロで服役中に税金でガン治療を受けたが人権侵害されたと言い放ったクズ)
のりこえねっと(YOUTUBE人気無し)COLABOがスラップ訴訟で言論弾圧しているかも知れない。スラップ訴訟を禁止せよ
ネトウヨはパヨクの造語

在日外国人への生活保護支給を停止して禁止せよ(毎年間約1200億円)
帰化条件と経営管理ビザの取得を厳しくしろ
イスラム教徒の国でもクリスマスとバレンタインの行事をしている
日本政府はイスラム教指導者に火葬する事を許可するように交渉せよ土葬禁止

特別永住許可を取り消してこの制度を廃止せよ特に在日韓国朝鮮人チャイニーズドラゴン
孔子学院に変わる組織「魯班工房」を日本に開設させるな
在日韓国朝鮮人の帰国事業を再開せよ外国人登録証の携帯を義務化せよ
チャイニーズドラゴンを強制退去させよ。社民党(旧社会党)が拉致被害者はいないと言ったことを糾弾せよ
在日外国人に出産一時金を支給するな 健康保険証の使いまわしは強制退去
偽装就職による健康保険証給付を厳罰にせよ

難民申請回数に上限を設けよ難民申請中の仮放免を禁止せよ(全て旧民主党のせい)
不法滞在外国人の子供、母国で治療できない外国人も強制送還せよ

在日外国人が犯罪を犯した時は強制退去とせよ。白タク、違法観光ガイド、違法民泊、密漁、違法耕作
タワマンで売春している外国人を取り締まれ
中露に駐車違反の反則金を支払わせろ。支払わないなら運転免許を取消せ
中国の国費留学生の受入れを廃止せよ。犯罪者は帰化を取り消して強制退去させよ
帰化一世に被選挙権を禁止しろ 外国人が妊娠したら強制退去しろ
入国検疫で持ち込み不可物資を見つけたら銀嶺カードで罰金を取れ

公務員採用に国籍条項を設けろ。区別と差別を、批判と差別を混同させるな
外国人に地方参政権を付与するな外国人の政治運動と通名を禁止せよ
相互主義にせよ。日本人は中国の土地を買えない
アイヌ新法を廃止せよ。ウポポイを解体せよ。アイヌは先住民ではない

自民党サポーター制度に外国人の登録を禁止せよ 野党がだらしないから自民党が調子に乗る
パックン曰く「アメリカから見れば自由民主党はリベラル」

213 ::2023/01/24(火) 06:14:01.85 ID:DsmEQ7wl0.net
あと日本の土地漁り禁止してね
日本国土は放射能で汚染されてんだから、政府はそれを大々的にアピール!
って事だからね
よろしく

214 ::2023/01/24(火) 06:14:58.80 ID:rI33eRGM0.net
ここで大国らしく在日韓国人は全て中国で引き取る!と言えば支持する

215 ::2023/01/24(火) 06:39:14.46 ID:a0LtIuRO0.net
第三次世界大戦が近いな

チンタラしてる場合じゃない、早急に軍備増強と核配備を急がないと

216 ::2023/01/24(火) 06:42:11.05 ID:anj3uNbV0.net
おかげで感染者数が減ってきているわ

217 ::2023/01/24(火) 06:42:31.22 ID:AaSN2p0b0.net
なんか外国人観光客スゲー目につくようなったな
新宿勤めだけど

218 :ライオン(大阪府) [MX]:2023/01/24(火) 06:58:17.18 ID:xexFBk2p0.net
>>1
中国人がやってる白タク(違法)で移動し
中国人の経営するホテルに泊まり
中国人の経営する飲食店で飲み食いし
免税店で買い物する中国人観光客は
日本にはほとんどお金を落とさないシステムになっているのは知ってる

219 :シャム(茸) [FR]:2023/01/24(火) 07:18:05.86 ID:CbH4vkFV0.net
よかったよ

220 :ヒマラヤン(東京都) [US]:2023/01/24(火) 07:18:51.14 ID:mqd0/Xe/0.net
戦争でもするつもりなのか?

221 :現場猫(沖縄県) [US]:2023/01/24(火) 07:22:39.22 ID:TslWzGsb0.net
来なくて結構

222 :ベンガルヤマネコ(長屋) [FR]:2023/01/24(火) 07:22:41.44 ID:s8ONQ19A0.net
>>1
行ける国は友好国認定

223 :アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [US]:2023/01/24(火) 07:29:28.11 ID:kJL55L1n0.net
金持ちは団体旅行では来日しないからいいんじゃないの

224 :コーニッシュレック(神奈川県) [US]:2023/01/24(火) 07:31:21.18 ID:Ee4uZJpi0.net
反日国からの入国税検討しろよなw

225 :トンキニーズ(千葉県) [CN]:2023/01/24(火) 07:31:50.28 ID:OnKjTqRE0.net
ゼロコロナ諦めて爆発してる中国人なんて来なくていいよ

226 :バリニーズ(茸) [ニダ]:2023/01/24(火) 07:40:46.18 ID:8aoiDH660.net
よしよし

227 :ベンガル(東京都) [US]:2023/01/24(火) 07:41:03.89 ID:8Hhqfq3s0.net
個人で来る中国人は金持ちだからどんどんカネ使うけど団体で来る中国人は中間層であまりカネを落とさずウイルスだけ撒き散らすからデメリットしか無い

228 :アメリカンボブテイル(福岡県) [GT]:2023/01/24(火) 07:50:38.71 ID:CrDRM/LQ0.net
いくらなんでも爆発的感染増加の最中に団体旅行させるほうがどうかしてる

229 :キジ白(神奈川県) [US]:2023/01/24(火) 07:51:18.95 ID:ZDeYPGye0.net
>>227
まぁ、中国で金使うのは個人客なので
団体は中国資本のラオックスとかに入って終わりみたいな感じだもんな

230 :ジャガー(日本のどこかに) [ニダ]:2023/01/24(火) 07:51:48.86 ID:WemPRDsj0.net
中国GJ

231 :黒トラ(茸) [CN]:2023/01/24(火) 07:52:00.71 ID:8g0v3UW+0.net
これだけで岸田内閣評価出来るわwww

232 :ラ・パーマ(茸) [US]:2023/01/24(火) 07:52:30.11 ID:E9bGwSWj0.net
>>1
それでも中国人団体観光客の落とす金は27万円/人でダントツ1位
オーストラリア人やアメリカ人よりも多い
最低は韓国人団体観光客で13万円/人

233 :ギコ(茸) [US]:2023/01/24(火) 07:52:37.60 ID:JeR04Rxh0.net
>>1
いいこっちゃそのまま京都市破綻させろ

234 :ラ・パーマ(茸) [US]:2023/01/24(火) 07:53:14.10 ID:E9bGwSWj0.net
>>232>>227へのレス

235 :ターキッシュアンゴラ(北海道) [DE]:2023/01/24(火) 07:54:37.67 ID:ax4XtO7p0.net
>>63
化粧しても目が死んでるな

236 :サーバル(福岡県) [ニダ]:2023/01/24(火) 07:56:12.03 ID:p2MdIIc00.net
てか今いるゴミシナも回収しろよ五毛とか

237 :オセロット(SB-iPhone) [ニダ]:2023/01/24(火) 08:21:48.80 ID:57dkQ5a60.net
ふざけんな
新宿区多すぎ
ロマンスカー中国ばかりなんだけど
台湾の人

238 :サーバル(東京都) [TH]:2023/01/24(火) 08:25:22.69 ID:o9K9E+Iw0.net
来なくて良いよ
1人でも煩いのに大勢だとブレーキ効かずに騒ぎまくるしな
中国人いないから行くって観光地も有るし
日本は内需で回す方が合ってる

239 :白黒(奈良県) [GB]:2023/01/24(火) 08:29:42.27 ID:UFrByqwo0.net
中国人、朝鮮人は自国民のやってる民泊に泊まって自国民のやってる飯屋で食って日本のインフラ食いつぶして帰るだけのゴミ観光客。

240 :ターキッシュバン(東京都) [PH]:2023/01/24(火) 08:35:53.18 ID:tk9M7HyA0.net
共産党がやることはどこも一生で草

241 :キジ白(茸) [CN]:2023/01/24(火) 08:46:18.26 ID:Fk+ARDci0.net
>>43
そうな
都内各所で中国人向けの旅行会社(個人経営)が年末年始オープンしてるが出鼻を挫かれて潰れそうだな

242 ::2023/01/24(火) 09:31:20.97 ID:kR8+ql4I0.net
当たり前だろ病気を外に広めるな

243 ::2023/01/24(火) 09:33:09.69 ID:ocaWnnXF0.net
>>1
スレタイ間違えてますよ

悲報 じゃなく 朗報 です

244 ::2023/01/24(火) 09:52:54.03 ID:BCI9MPjN0.net
よかったよかった、売国観光業もみんな潰れろ!

245 ::2023/01/24(火) 10:21:46.67 ID:WxQkipBR0.net
数年閉じ込められて鬱憤たまってる中国人の団体とか怖すぎるよ
一時中華が押し寄せてきてた時街のエスカレーターで大暴れしてたり
電気屋さんでワーワー大声でわめいてたり
ホテルのバイキングやり放題だったり
痛い目みたことあるスイスとか震えてそう

246 ::2023/01/24(火) 10:29:17.15 ID:GsjwzVYw0.net
>>1
チャン涙目やなザマァ

247 ::2023/01/24(火) 10:32:10.17 ID:KP1Yp7/p0.net
ここ最近の中国関連ニュースでは一番良いニュースじゃん

248 ::2023/01/24(火) 10:41:57.80 ID:zsDjZaAj0.net
.
.
.
ばい菌は 日本に来なくていいがな

249 ::2023/01/24(火) 12:53:44.89 ID:4fEl30fr0.net
単純な話、街中で中国人を見たくないのよ。

250 ::2023/01/24(火) 13:09:21.99 ID:7xgsrcY40.net
なら、日本居住の中国人と留学生を
全員引き上げさせて下さい、お願いいたします

251 ::2023/01/24(火) 13:10:09.65 ID:R9wqnKOm0.net
ありがたい

252 ::2023/01/24(火) 13:13:53.23 ID:J4pCnvfa0.net
武漢ウイルスの失敗を学んだのか

253 ::2023/01/24(火) 13:37:57.04 ID:rxvLSc700.net
おお、素晴らしい!

254 :茶トラ(千葉県) [JP]:2023/01/24(火) 14:04:24.08 ID:kshLbfg60.net
中国て空気読むのが上手い🎵

255 ::2023/01/24(火) 15:11:23.34 ID:ln18gu+v0.net
助かります
コロナやインフル持ち込まれなくて済むから
何なら今後ずっとそのままでいいです

256 :アンデスネコ(茸) [US]:2023/01/24(火) 15:55:46.64 ID:Cp6qX0h10.net
マジで来ないで。全く問題ないので

257 ::2023/01/24(火) 17:23:38.00 ID:THgd4FFf0.net
インバウンドからぼったくらないとやってけない国



日本

258 : :2023/01/24(火) 17:32:31.86 ID:x9Sw+aOp0.net
>>42
共産党員は例外じゃね

259 ::2023/01/24(火) 17:57:35.34 ID:I8XTA5tC0.net
バイオ兵器が使われなくて安心じゃね

260 ::2023/01/24(火) 18:06:45.92 ID:42q4Jm460.net
このタイミングで中国人入国させてる国ってバカすぎだぞ
開戦前夜状態なのに

261 ::2023/01/24(火) 18:12:52.97 ID:nee8mnQ+0.net
でもホテルチャイナだらけだぞ
早くしろ

262 ::2023/01/24(火) 18:13:01.29 ID:pc4bz+iD0.net
ありがとー!!

263 :ツシマヤマネコ(東京都) [US]:2023/01/24(火) 18:40:09.12 ID:q1iEgdDV0.net
>>84
企業なんて所詮はいざとなりゃすぐ海外にげられる根無し草じゃねーか

264 ::2023/01/24(火) 20:57:44.21 ID:IBTLmilp0.net
記事を読むと、中国が団体旅行を許可する国リストはこんな感じ

タイ、インドネシア、カンボジア、モルディブ、スリランカ、フィリピン、マレーシア、シンガポール、ラオス、アラブ首長国連邦、エジプト、ケニア、南アフリカ共和国、ロシア、スイス、ハンガリー、ニュージーランド、フィジー、キューバ、アルゼンチン

以上20カ国
「日米韓には行かせない」という見出しとスレタイが工作員のそれだろ

265 ::2023/01/24(火) 21:03:16.20 ID:IHnjnXIV0.net
来なくて良い武漢ウイルス持ちなんか

266 ::2023/01/24(火) 21:12:31.22 ID:G2bi3euM0.net
日本の政治家に中国女のセックスを提供すれば
占領と同じ効果が得られる事が分かったから中国は余裕だなw

267 ::2023/01/24(火) 22:00:17.01 ID:YOdPu0KM0.net
>>264
なんかチンピラ国家かチャンコロさんの家来国家ばっかりやね ハズレて悔しいです!

268 :コラット(大阪府) [US]:2023/01/26(木) 01:47:56.08 ID:eqgO8FTV0.net
>>1
[誤記訂正]
 X 【悲報】中国、自国民の日本韓国アメリカへの団体旅行を許可せず。
 O 【朗報】支那、自国民の日本韓国アメリカへの団体旅行を許可せず。

総レス数 268
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★