2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生主催の車イベントでコンビニイキリミサイル。11月にシルビア納車されたばかり19歳少年ツイ垢特定 [866556825]

1 ::2023/01/24(火) 06:56:34.29 ID:FhT73pqq0●.net ?PLT(21500)
猛スピードのスポーツカーコンビニ駐車場に突っ込む…車3台に次々衝突し4人重軽傷 運転の19歳男を逮捕=静岡・富士市
https://news.yahoo.co.jp/articles/4be7f2a4016459f8d3e15c0c710e6ae129144391


1月22日、静岡県富士市のコンビニエンスストアの駐車場で、スポーツカーが車3台に次々と衝突し、男女4人が重軽傷を負いました。警察は運転していた19歳の男を逮捕しました。

【写真を見る】猛スピードのスポーツカーコンビニ駐車場に突っ込む…車3台に次々衝突し4人重軽傷 運転の19歳男を逮捕=静岡・富士市

過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕されたのは、静岡県焼津市の会社員の男(19)です。https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230123-00000004-sbsv-000-5-view.jpg

警察によりますと、男は1月22日午後3時ごろ、スポーツカーを運転中、静岡県富士市柳島のコンビニの駐車場に猛スピードで突っ込み、停まっていた車3台に衝突し、男女4人にけがをさせた疑いが持たれています。

この事故で39歳の女性が衝突の勢いで跳ね飛ばされた車と店舗の間にはさまれ重傷を負ったほか、男子中学生など3人が軽いけがをしました。

現場の目の前にある「ふじさんめっせ」では、車の愛好家向けイベントが行われていて、警察は男がこのイベントを訪れた後に、事故を起こしたとみて、捜査しています。

127 ::2023/01/24(火) 12:26:01.92 ID:zkKZyC3F0.net
>>5
めっちゃ巻き込んどるやん
賠償金が楽しみだな

128 ::2023/01/24(火) 12:29:23.23 ID:FhT73pqq0.net ?PLT(20500)
>>120
物損はおりないかもな。

129 ::2023/01/24(火) 12:30:44.67 ID:FhT73pqq0.net ?PLT(20500)
>>126
いや主催が高校生なだけ。
車運転できる年齢かどうかは不明。
ま、運転もできない年齢に車のイベントの主催やらせるな。ではあるが。

130 ::2023/01/24(火) 12:32:03.94 ID:mA+5L4vM0.net
ここは車も買えない貧乏ジジイの集会所か

131 :茶トラ(神奈川県) [ニダ]:2023/01/24(火) 12:34:31.10 ID:MTUOhGse0.net
任意保険なんて入ってないんだろうな

132 :ユキヒョウ(ジパング) [US]:2023/01/24(火) 12:35:22.17 ID:nXc5Gxzl0.net
「廃車しました!」ってTwitterしないのか

133 :コーニッシュレック(神奈川県) [ニダ]:2023/01/24(火) 12:38:12.54 ID:FeCMYpCa0.net
運転へたくそがイキるとこうなる

134 :ボルネオウンピョウ(光) [JP]:2023/01/24(火) 12:43:20.12 ID:jLvb9fn10.net
>>4
リア流してセブンに入るつもりが速度出しすぎたにも見えるな。

135 :アメリカンショートヘア(コロン諸島) [DE]:2023/01/24(火) 12:45:39.16 ID:pcKaiDcFO.net
この年齢であの車種なら任意保険入ってるか怪しいな

136 :ボンベイ(ジパング) [AR]:2023/01/24(火) 12:47:09.08 ID:FPdh7qNc0.net
>>4
無保険かも知れんけど
こんな動画残ってて保険降りるのかね

137 :ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [US]:2023/01/24(火) 12:47:45.05 ID:sdw2fm700.net
>>14
コンビニの客だろ

138 :サビイロネコ(京都府) [ニダ]:2023/01/24(火) 12:49:03.67 ID:/CqX5QkK0.net
若者でいまどきスポーツカーを買う有望な子だったのに

139 :ピクシーボブ(奈良県) [IQ]:2023/01/24(火) 12:50:12.42 ID:Q62kfFv40.net
あーあ、勿体無い
子供が調子乗ってイキったのか
横のオルティアもある意味貴重なのにw

140 :ジョフロイネコ(千葉県) [FR]:2023/01/24(火) 12:58:44.25 ID:yfsglW6g0.net
>>16
当時一番かっこ悪いシルビアと言われて不人気車だった記憶

141 :サイベリアン(兵庫県) [US]:2023/01/24(火) 13:00:36.15 ID:LgvMadOE0.net
またワカモノが迷惑かけたのか。

142 :バリニーズ(光) [ニダ]:2023/01/24(火) 13:00:37.84 ID:VpsALeUL0.net
治療費と慰謝料と店の修繕費と車の修繕費or廃車費で借金まみれだな

143 :ウンピョウ(東京都) [CN]:2023/01/24(火) 13:04:42.84 ID:0wGkmU1I0.net
リアの挙動掴めない鈍感な奴がFR乗るとこうなる見本

144 ::2023/01/24(火) 13:13:31.88 ID:/al6jdlt0.net
キモオタブルー

145 ::2023/01/24(火) 13:56:33.80 ID:ZcYk47hh0.net
>>64
それだと第3者が目上の人の行為を
謙譲語とか丁寧語とか尊敬語で言ってるふうに聞こえることもある。

146 ::2023/01/24(火) 14:02:39.23 ID:5La3ImUO0.net
>>128
任意入ってりゃ対人対物は必ず出る

147 ::2023/01/24(火) 14:16:44.82 ID:Fk8gQDCD0.net
>>4
なるほどねw全員違法改造で検挙しろよ糞警察

148 ::2023/01/24(火) 14:30:22.18 ID:iMrvsMHu0.net
>>101
FRはホイールスピンしている状態でリヤが横に逃げると駆動しているリヤがフロントを追い越す挙動が出る
それを立て直そうとしても操作が遅いと今度は振り子のようになって操縦不能になる

149 :マーゲイ(鹿児島県) [CN]:2023/01/24(火) 14:43:57.79 ID:SmfmDDfw0.net
>>9
日産って次点でダサい

150 ::2023/01/24(火) 15:44:16.07 ID:eZx+1ble0.net
>>145
◯◯さんが痴漢されました

◯◯さん=被害者が痴漢の被害にあったor◯◯さん=加害者が痴漢をお働きになられた
みたいなもんかw

151 ::2023/01/24(火) 15:52:36.05 ID:wyUi+8Ch0.net
19歳は少年じゃなきぞ
容疑者の男(19)
容疑者の少女(19)
こうして使い分ける

152 ::2023/01/24(火) 16:07:51.50 ID:yhF+5j3G0.net
右折すらまともにこなせないなんて

153 ::2023/01/24(火) 16:22:31.20 ID:gnAatjO10.net
>>25
初めまして…?

154 ::2023/01/24(火) 16:36:07.91 ID:BlCsj+8Q0.net
よくわからんけどこれいくらぐらいなの?
さすがに高校出たばっかの会社員が即金で買えるレベルじゃないとは思うが

155 ::2023/01/24(火) 16:45:25.47 ID:QJyVCqPF0.net
>>145
そんなもの主語が何なのかを考えればすぐわかるだろう

納車されました は 車が主語で主語が省略された形式
敬語として使う場合は

○○様が車を納車されました と 主語は省略されず「車」は目的語になる

156 ::2023/01/24(火) 16:49:23.67 ID:/t2Bajdg0.net
>>154
めちゃくちゃ値上がってるからターボ付きなら200万とかするかも

157 :チーター(埼玉県) [CN]:2023/01/24(火) 16:55:49.82 ID:iMrvsMHu0.net
13以降のシルビアでブッチギリ不人気が14前期だからなあ

158 :バーミーズ(茸) [ニダ]:2023/01/24(火) 17:08:17.88 ID:7qvuQ8+I0.net
右折アクセルオンじゃなくて完全に向き変わってからだから不思議。少しハンドル切った状態でラフにクラチッチつないだんかね。

159 :オリエンタル(埼玉県) [GB]:2023/01/24(火) 17:15:18.31 ID:W5D2bI5s0.net
しかし下手くそだな。どうやったらあんなに派手に突っ込めるのかね。

160 :スフィンクス(大阪府) [RO]:2023/01/24(火) 17:16:14.33 ID:i9NC8ZDp0.net
こう言うの知り合いでも本人でもいいからどんくらいの金払うことになるのか報告欲しいわ

161 :コーニッシュレック(神奈川県) [ニダ]:2023/01/24(火) 17:19:18.36 ID:FeCMYpCa0.net
こんなダサ車乗ってイキってる奴が払えると思う?

162 ::2023/01/24(火) 17:32:57.15 ID:80V7sewt0.net
自賠責しか入ってなくて親に泣きつくパターンかな

163 ::2023/01/24(火) 18:05:43.86 ID:eZx+1ble0.net
>>155
ご逝去されました はどうなる

164 ::2023/01/24(火) 18:07:42.50 ID:GoOhh6RE0.net
このレベルの下手くそはゲームの中だけにしとけよいきるの

グランツーリスモなんかではあるだろシルビア

165 :ラ・パーマ(福岡県) [IN]:2023/01/24(火) 18:46:39.66 ID:wuU8cdSU0.net
https://i.imgur.com/btyqwst.jpg
https://i.imgur.com/I9l4rN6.jpg

166 :メインクーン(ジパング) [US]:2023/01/24(火) 19:21:30.79 ID:OeCChvdc0.net
>>165
FFで事故るって下手くそすぎないか

167 :黒トラ(福岡県) [US]:2023/01/24(火) 19:43:28.95 ID:0ov4WbRk0.net
>>165
これタイプRと同じK20A Rスペック搭載してるから速いんだよな

168 :ラ・パーマ(福岡県) [IN]:2023/01/24(火) 20:32:28.10 ID:wuU8cdSU0.net
https://i.imgur.com/eLDall6.jpg

169 ::2023/01/24(火) 21:55:50.92 ID:oas54mUn0.net
こういう馬鹿は任意保険すら入って無いんだろうな

170 :トラ(岡山県) [ニダ]:2023/01/25(水) 01:11:16.69 ID:31wTTEET0.net
>>85
同じ車に乗ったら自分も同じ走りが出来ると勘違いしたんやろなぁ

171 ::2023/01/25(水) 08:20:06.16 ID:mLP+a9Lv0.net
「納車しましたでもいいんだ!」→みんなに馬鹿にされて言い返したくなる心の動きは分かる

「納車されましたは間違い!」→これは無理筋www

172 ::2023/01/25(水) 09:46:39.81 ID:CzLf2y9J0.net
何でもいいけどさ何でみんなコンビニに突っ込む?
コンビニが多いから?
いやあ一軒家のほうが圧倒的に多いと思うけどなぁ

なぜコンビニなのか

173 ::2023/01/25(水) 10:27:15.47 ID:TBhFJTtO0.net
>>172
駐車回数頻度と言われてるな。
一軒家の駐車は慣れな人が1日1回程度だろうし、有料駐車場は滞在時間が長いため駐車回数としては数が少ない。
その点コンビニは滞在時間が短く、不慣れな人が頻繁に立ち寄るため1日あたりの駐車回数が極めて多い。

174 ::2023/01/25(水) 10:35:59.92 ID:jMRvohMH0.net
グリップが温度依存しないような普通のタイヤでも、冬の冷えた状態じゃ夏より何割もグリップ落ちるからな。
20分くらい普通に走るだけでもタイヤ温度30度くらいに上がるんだが、発進直後に全開はバカ丸出しもいいとこ。
慌ててアクセル戻したってつーるつるなんだよ。

175 ::2023/01/25(水) 18:02:12.95 ID:HYb5b2SN0.net
>>174
やっぱピットロードさながら、1速ホールド40キロキープ定速走行が通だよな。
バカは何やらせてもカッコ悪いw

176 ::2023/01/26(木) 06:26:26.09 ID:Ewe5hlNJ0.net
>>48 リアルでは言えないからこういうとこだけで安心して意気がってるに決まってるだろ 倫理観とかで叩いてるとわけないだろw

総レス数 176
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★