2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怖インド】闘鶏のイベントでニワトリに襲われ2人死亡 [866556825]

1 ::2023/01/24(火) 07:44:16.21 ID:FhT73pqq0●.net ?PLT(21500)
インドで開催された闘鶏のイベントで、2人の男性が雄鶏に襲われ、出血多量で死亡した。

犠牲者の1人、ガンデ・スルヤプラクシャ・ラオさん(43)は、先日アンドラ・プラデーシュ州のカキナダで開催された闘鶏大会の前に、自慢の雄鶏の足に刃(刃渡り7cmのものもあるとか)を結びつけていたという。

しかしその雄鶏は集まった群衆に驚いて飛び上がり、ラオさんの足を切りつけてしまったそうだ。

その後、ラオさんは急いで病院に運ばれたが、到着時には死亡が確認された。

もう1つの事件が起きたのは、アンドラ・プラデーシュ州の町、East Godavarのイベント会場とされている。

当時、20歳の観客が闘鶏場の近くに立っていたところ、突然雄鶏に襲われ、足についていた刃で手を切り裂かれたという。

https://switch-news.com/incident/post-87067/

63 ::2023/01/24(火) 11:09:55.95 ID:xt1tfmay0.net
>>7
これで鶏の蹴り喰らうのかぁ

64 ::2023/01/24(火) 11:11:36.66 ID:xt1tfmay0.net
>>24
脚の太さヤベー

65 ::2023/01/24(火) 11:14:16.04 ID:A6q6a3ix0.net
庭には二羽鶏がいます

66 ::2023/01/24(火) 11:16:54.07 ID:xt1tfmay0.net
鉄の蹴爪かぁ
勝っても負けてもその後で興奮したまま人間の方に来そうで嫌だな

67 ::2023/01/24(火) 11:20:09.60 ID:A6q6a3ix0.net
鉄の爪ってモンクか

68 ::2023/01/24(火) 11:22:33.54 ID:yakDAEU50.net
鶏は恐竜の進化形だしな

69 ::2023/01/24(火) 11:23:06.45 ID:glwLnLp80.net
鎖帷子着たほうがよさそう

70 ::2023/01/24(火) 11:26:03.77 ID:owYx6BZn0.net
>>3
鶏の足に鎌みたいな武器が付いてる

71 ::2023/01/24(火) 11:29:01.15 ID:6H/BoSkF0.net
ヒャッハー仕様か

72 ::2023/01/24(火) 11:37:31.69 ID:g+bNUCd70.net
生き物を戦わせて遊ぶのって卑怯で嫌だよね
自分で戦うんじゃなくて、自分より立場の弱い生き物を戦わせて喜んでるんだからさ
戦う様に品種改良までしちゃったりなんかして尚更タチ悪いよな
戦いたい人間だって沢山いるんだからそういう人たちに戦う場を提供する方が皆んな幸せになると思うんだけど、人間同士だとスポーツになっちゃうから嫌なんかな

73 ::2023/01/24(火) 11:58:32.01 ID:xt1tfmay0.net
>>32
動画
https://youtu.be/_cGcJ448hg4

74 ::2023/01/24(火) 12:00:25.16 ID:XPnn2KOC0.net
どういう付け方してたのかわからんが、刃渡り7センチってそりゃ致命的なダメージ食らうわな

75 ::2023/01/24(火) 12:01:06.67 ID:s6wSdH640.net
記事読みながらそういやあっちの闘鶏って危険じゃなかったっけと思ったがちゃんと書いてあった
エルデンリングにもそんなのいたな

76 ::2023/01/24(火) 12:11:52.20 ID:2ytbWW6g0.net
闘鶏も過激化してるけど凧揚げ大会も過激化して6人が死亡、176人が怪我してんの土人過ぎるだろ

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/251436?page=1

たこ揚げバトルは6人が亡くなる悲劇を生んだ。グジャラート州で14日に開催された祭り「ウッタラヤン」のたこ揚げバトルは、相手のたこ糸を切り合うたこバトルだ。伝統的には綿の糸同士で行われていたが、ライバルの糸を切るためにそれぞれが工夫し、糸がどんどん強化され、ガラスコーティングが施されたり、アクリル製の糸が使用されたりするようになったり、糸がカミソリの刃と化している。

あちこちに落ちたたこが電柱に引っかかり、糸がぶら下がった。2歳児、3歳児、7歳児、そして大人3人が、スクーターで走行中に糸に首が触れたり、歩行中に糸が首に巻き付いたりして、失血死した。また、176人がケガを負い、約4000羽の鳥が被害を受けたという。

77 ::2023/01/24(火) 12:16:32.55 ID:dkWCHRtX0.net
ある時、武器を着けたヤツが出て来たんだろうが、そこで武器禁止のルールが追加されるんでなく「俺も」「俺も」となる辺りが文化レベルを示してるな

78 ::2023/01/24(火) 12:17:23.64 ID:s6wSdH640.net
>>76
糸が刃になってるとか漫画の世界じゃねえか…

79 ::2023/01/24(火) 12:19:30.63 ID:LHgSuIxA0.net
庭には二羽鶏がいる

80 ::2023/01/24(火) 12:27:19.80 ID:C2k9GEbH0.net
脚に鉄の爪装備させてたりとかじゃ?

81 ::2023/01/24(火) 12:27:51.71 ID:0qvvSV430.net
ベトナム人がこれよオンライン賭博やってて捕まってる

82 ::2023/01/24(火) 12:28:56.03 ID:jrXE6zOt0.net
ゼルダでは良くある話

83 ::2023/01/24(火) 12:31:14.36 ID:HgA4nTau0.net
>>24
こいつら後ろ向くと的確に足の腱狙ってくるからな

84 :エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]:2023/01/24(火) 12:35:00.74 ID:+fQKVx7o0.net
鶏用の刃でこれならダチョウ用だと胴体真っ二つになりそうだな

85 :アジアゴールデンキャット(茸) [BO]:2023/01/24(火) 12:36:33.34 ID:P4B5rVFW0.net
バリ島で生で見たけど足にナイフ付いてるから何回かやらせて心臓に刃が命中すると終わる感じ

86 :マレーヤマネコ(岐阜県) [DE]:2023/01/24(火) 12:37:55.07 ID:J9Y5PjRg0.net
刃物仕込むとかやりすぎだろ

87 :ロシアンブルー(山梨県) [EG]:2023/01/24(火) 12:39:45.67 ID:tEkHnBPx0.net
さすが、恐竜の末裔。

88 :マンチカン(徳島県) [ニダ]:2023/01/24(火) 12:41:38.90 ID:lUT8/Q0C0.net
荒ぶるニワトリのポーズ

89 :ラグドール(SB-iPhone) [NL]:2023/01/24(火) 12:47:28.20 ID:3YSEL2ox0.net
>>8
バードンかな?

90 :ジョフロイネコ(千葉県) [FR]:2023/01/24(火) 13:04:27.84 ID:yfsglW6g0.net
いい気味w

91 ::2023/01/24(火) 13:26:47.29 ID:YdNxyIO50.net
ヒクイドリでも戦わせてたのかと

92 ::2023/01/24(火) 13:29:57.94 ID:CzohJs6P0.net
>>89
https://i.imgur.com/Rdbk07e.jpg

火山怪鳥バードン

93 ::2023/01/24(火) 14:26:33.97 ID:inL141+J0.net
>>92
何だこの画像は…

94 ::2023/01/24(火) 14:30:09.01 ID:8lexNMGQ0.net
というかいまの鳥てかつての恐竜から進化したんだろ?
というかむしろ退化では?

95 ::2023/01/24(火) 14:58:53.49 ID:I5FjjVEN0.net
雄鶏「おんどりゃあ!!」

96 ::2023/01/24(火) 15:10:11.24 ID:3xbOJylE0.net
正に自業自得だな。闘牛で死ぬようなもんだしゃーない

97 ::2023/01/24(火) 15:36:59.08 ID:IwzTzMkA0.net
>>3
足にナイフ装備してる

98 :スコティッシュフォールド(佐賀県) [US]:2023/01/24(火) 16:27:38.70 ID:FVmLB2Cd0.net
>>72
だよな
ポケモン最悪だよな

99 ::2023/01/24(火) 16:52:12.26 ID:9U/IQOe20.net
https://imgur.com/BEI67ld.gif

100 ::2023/01/24(火) 20:09:39.50 ID:8p8aDMDV0.net
コケー

101 ::2023/01/24(火) 20:41:02.94 ID:YuuV/Wlf0.net
>>41
ガンダムでも勝てなさそうw

102 ::2023/01/24(火) 20:43:20.41 ID:JuwWnbnu0.net
武器を使えばニワトリでも人を殺せるのか

103 ::2023/01/24(火) 21:09:35.52 ID:tgd+Tzrs0.net
ブルース•リーか

104 ::2023/01/24(火) 21:10:55.37 ID:T0gvI5lH0.net
ニワトリに殺されるってどんだけ思ったら足に刃つけてたのか

105 ::2023/01/24(火) 21:11:58.52 ID:xH3QpxWB0.net
>>24
ドラクエ8で見た

106 ::2023/01/24(火) 21:43:49.29 ID:aSKZHGBn0.net
開拓時代のアメリカでも闘鶏が盛んだった。
そこでは大金が賭けられ、プロの闘鶏師が活躍した。
闘鶏師とは何かというと、シャモの蹴爪にナイフを付けるプロ。
ナイフのちょっとした角度や付け方が勝敗に影響する。
適当に付けるだけでは勝てるものではなかった。
なお、闘鶏師はシャモの調教もする。
日本にも闘鶏師というのはいたらしい。

107 :ギコ(埼玉県) [GB]:2023/01/24(火) 23:00:37.40 ID:J3gQ2bK20.net
>>30
リンクかな?

108 :ジャガーネコ(三重県) [US]:2023/01/26(木) 23:21:59.54 ID:CFERUaO10.net
?

109 :ヤマネコ(東京都) [GB]:2023/01/26(木) 23:27:33.77 ID:9Yu8GN5g0.net
これ刃の長さはルールで決められてなくてオーナーが自分の鶏の性格とかパワーを考慮して選ぶ
一時期動画見てたがガッツみたいな大剣を装着したやつとか居て面白かった
負けて死んでいたけど

110 ::2023/01/27(金) 02:47:00.13 ID:ddV7Gn/E0.net
安部譲二がギャンブルを極めていくと闘鶏に行き着くみたいな話していた気がする

111 ::2023/01/27(金) 02:55:27.97 ID:BYyDbRKp0.net
運悪く大腿の動脈が切れたらしい

112 ::2023/01/27(金) 04:35:46.67 ID:sO9LIT1r0.net
なんか前にも聞いたなこういうの

総レス数 112
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★