2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でも「安倍」って自業自得よな。法を捻じ曲げたから違法に頃された [708967766]

1 ::2023/01/24(火) 14:34:17.67 ID:GUdUzveA●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
山上が山上したことによって日本が良くなったのは事実なんだよね…
https://news.yahoo.co.jp/articles/362fc81855b3524cb3a40977bd79ae6230bbdc18

2 ::2023/01/24(火) 14:34:34.11 ID:dtKKFUs80.net
はい

3 ::2023/01/24(火) 14:35:26.22 ID:WCTl0g420.net
命をかけて統一教会を守り続けた

4 ::2023/01/24(火) 14:36:01.58 ID:GZuJdQmS0.net
んなわけあるか

5 ::2023/01/24(火) 14:36:48.50 ID:hHLP+rga0.net
生きてる時と変わらないよ。
段々悪くなっていってるだろ

6 ::2023/01/24(火) 14:36:52.49 ID:ODpGQZYA0.net
罪を償わず、裁かれずに死んだのはずるいと思う

7 ::2023/01/24(火) 14:36:55.16 ID:GUdUzveA0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
しかも、安倍殺したのが左翼じゃなくて愛国右翼というのがなんとも

8 ::2023/01/24(火) 14:37:17.40 ID:D14FeZGR0.net
もう新語が沢山作られて嘘か真か貴方次第

9 ::2023/01/24(火) 14:37:54.45 ID:CXQfw/gF0.net
なら法を犯した山上がなぜ法に守られているんだ?

10 ::2023/01/24(火) 14:38:41.94 ID:9ZR/BMvW0.net
たらればですまないが、
アベが健在であるなら今の日本はどうなっていたのだろう

11 ::2023/01/24(火) 14:38:55.12 ID:D14FeZGR0.net
>>9
推定無罪の原則

12 ::2023/01/24(火) 14:39:12.65 ID:jAc+YV5I0.net
パヨクなら殺人でも正当化するのは赤軍以来の伝統芸

13 ::2023/01/24(火) 14:41:18.54 ID:jD2V1Lze0.net
自業自得
因果応報
嘘つきは地獄に落ちる

14 ::2023/01/24(火) 14:42:20.70 ID:8Db/jP1G0.net
アベトラコンビで中国の台頭を阻止する公平で豊かな未来が見たかった

15 ::2023/01/24(火) 14:43:34.47 ID:hQPgGxsk0.net
>>13
じゃあお前も地獄行く事になるんだな

16 ::2023/01/24(火) 14:44:41.54 ID:EkPqBWIs0.net
>>13
でも朝鮮人は死んで無いけど何故?

17 ::2023/01/24(火) 14:45:25.85 ID:9Yj2Htnq0.net
>>12
遊戯王の作者が亡くなったとき
サメGJ って大喜びしてたのはお前らネトウヨだったな

18 ::2023/01/24(火) 14:45:39.64 ID:kptx1vWt0.net
法を捻じ曲げた具体的な証拠出してみろよ笑

19 ::2023/01/24(火) 14:47:11.50 ID:D14FeZGR0.net
>>10
夏までには統一壺カルト解散命令が出るからその時暗黒は晴れる アベシは政治問題じゃないのよカルト問題

20 ::2023/01/24(火) 14:47:56.79 ID:0sXDqMRi0.net
とくに法をねじ曲げた事実も無いのに

21 ::2023/01/24(火) 14:48:16.96 ID:5zClhdAa0.net
でも安倍が広告塔に使われたって以上のことは見つけられなかったんでしょ?

22 ::2023/01/24(火) 14:48:39.23 ID:D14FeZGR0.net
>>18
桜だな 完全に公職選挙法違反

23 ::2023/01/24(火) 14:48:56.84 ID:XIs9LFFk0.net
有権者が自民党を甘やかすからいけない
次の選挙で地獄を見せてやれ

24 ::2023/01/24(火) 14:50:52.91 ID:0sXDqMRi0.net
>>22
実際それには当たらなかったわけだ

25 ::2023/01/24(火) 14:51:02.24 ID:5zClhdAa0.net
>>23
立憲+共産って支持率3%以下しかないんですよ?

26 ::2023/01/24(火) 14:51:06.03 ID:kptx1vWt0.net
>>10
colabo問題がここまで大きくなってるから自民党が率先して男女共同参画事業にメスが入っていただろうな
https://i.imgur.com/uWoOt4m.png

27 ::2023/01/24(火) 14:51:34.16 ID:D14FeZGR0.net
>>21
ヒント:岸満州麻薬資金CIA取引から始まる勝共裏工作

28 ::2023/01/24(火) 14:52:13.93 ID:5zClhdAa0.net
>>27
証拠が見つかってればねえ

残念w

29 ::2023/01/24(火) 14:54:30.71 ID:D14FeZGR0.net
>>24
まぁアベトモ詐欺グループ集めて国家予算で花見どんちゃん騒ぎしただけだから誰も訴えることが出来なかったからな 次から廃止だろまぁアベの荒い利権仕事反省はしたみたいだね

30 ::2023/01/24(火) 14:55:36.60 ID:ZqhS/YY+0.net
安倍は自業自得だし、安倍取り巻きもこの先不幸になったとしても、それは因果応報だと思う。
早めに安倍訣別の行動を起こすのが吉だと思う。
そんな安倍だから日本がこーんなに衰退した。メディアも盲目なのか安倍派なのか知らんがほとんどその点俯瞰して捉えていたところはない。目先の安倍の不祥事、疑惑ばかり報道するか、もしくは、メディアにはあるまじき政権よりの報道。フジサンケイとか言うメディアもどきのようなところね。

31 ::2023/01/24(火) 14:56:00.78 ID:kptx1vWt0.net
>>29
もしかして民主党政権も同じことしてたの知らないの?笑

32 ::2023/01/24(火) 14:56:53.63 ID:lPzLTuxu0.net
犯罪者を神格化する流れマジでキモいわ

結果として何が起ころうとコイツがやったことはただの犯罪やん 

死んだからって罪が消えるわけじゃないんやで

33 ::2023/01/24(火) 14:57:18.24 ID:D14FeZGR0.net
>>28
そんな事ばっかり言ってアベ壺信者はは辛いね 犯罪者と認めてるようなもんだ
北に4500億円も不正送金してくれたからまだ恩義なんだなチョンって意外と素直か洗脳か

34 ::2023/01/24(火) 14:59:12.72 ID:OMs5/57l0.net
>>32
それ安倍の話?

35 ::2023/01/24(火) 14:59:19.27 ID:0sXDqMRi0.net
>>31
なんなら共産党も「お花見の会」とかやってたよなw

36 ::2023/01/24(火) 15:01:45.77 ID:D14FeZGR0.net
>>31
民主党は著名人や有識者にお礼を言うために花見に招待しただけだろ
名簿を見れば一目瞭然 訳分からんアベトモ謎詐欺利権復興企業ばかり並ぶアベシ花見
アベトモ利権ズブズブ頭花見に国家予算はアベのためにある春うららヘラヘラゲリゾー

37 ::2023/01/24(火) 15:02:03.36 ID:4n+sd83l0.net
国賊ふさわしい死に方だったよな

38 ::2023/01/24(火) 15:04:35.01 ID:pVYInQyt0.net
中国共産党に逆らったからだよ

39 ::2023/01/24(火) 15:05:51.42 ID:D98U6Sek0.net
そして山上は合法的に頃されると

40 ::2023/01/24(火) 15:07:01.99 ID:WYg+o2Kp0.net
さて粛々と通報するか

41 ::2023/01/24(火) 15:07:43.23 ID:cTs7pWEJ0.net
>>1
良くなったんからお前みたいな奴が糞スレ乱立しないだろw

42 ::2023/01/24(火) 15:10:00.25 ID:kptx1vWt0.net
>>36
具体的にはなんていう企業なの?

43 ::2023/01/24(火) 15:10:02.72 ID:ngNGNt420.net
そらそうよ真っ当な生き方した人間があんな最期迎える筈がない

44 ::2023/01/24(火) 15:11:33.69 ID:kptx1vWt0.net
>>43
真っ当な生き方してない辻元清美とか平然と政治家を続けられてマスコミにチヤホヤされてるからなあ
日本はおかしいよ

45 ::2023/01/24(火) 15:11:34.17 ID:ngNGNt420.net
信じてた統一神にも見放されて本当に哀れな奴だよ安倍晋三は

46 ::2023/01/24(火) 15:17:35.60 ID:CXQfw/gF0.net
>>11
火薬類取締法の有罪は確実なんだが?

47 ::2023/01/24(火) 15:17:46.96 ID:1imePPvZ0.net
>>44
辻元のなにが真っ当じゃないの?

48 ::2023/01/24(火) 15:18:12.23 ID:iOBW+Yum0.net
>>44
自分の支持者を半ば明らかにしながら、そのための政治を隠さず真っ向からしているので、ある意味真っ当

49 ::2023/01/24(火) 15:18:55.51 ID:FIXzdcq60.net
>>1
同じ事思う
まあ、当初から言われてた事だけどさ

法によって裁かれるべきやったわこの人は

50 ::2023/01/24(火) 15:21:42.03 ID:T95OF62o0.net
毎日安倍叩きスレ立てすぎて相手にもされなくなった五毛ちゃんかわいい

51 ::2023/01/24(火) 15:24:53.07 ID:qMxp09AM0.net
>>3
素晴らしい人物だよな
この人を崇められない日本人は日本から出て行ったほうが良いよ

52 ::2023/01/24(火) 15:26:26.31 ID:03ahonSv0.net
半島系カルトの一味になった時点で日本人の敵になったので自業自得

53 ::2023/01/24(火) 15:26:53.36 ID:rMEcAxIQ0.net
アホの安倍が死んで、
z世代が全国で強盗と大暴れ
国葬を取り消せよ!

54 ::2023/01/24(火) 15:27:04.17 ID:5o8qqJV50.net
ちゃんと総括しろよ。なんかメディアも極力触れないようにしてて気持ち悪いわほんと

55 ::2023/01/24(火) 15:27:49.88 ID:z31wf0uw0.net
テロリスト持ち上げてるバカのリストが出来たわけだ

56 ::2023/01/24(火) 15:28:08.55 ID:kptx1vWt0.net
>>47
逮捕されたの知らないのか?

57 ::2023/01/24(火) 15:28:35.28 ID:z31wf0uw0.net
>>44
パヨアカは命狙われないからなあ

58 ::2023/01/24(火) 15:36:03.65 ID:7x5P38Dg0.net
天網恢恢

59 ::2023/01/24(火) 15:37:24.11 ID:isf3UsMZ0.net
>>58
疎にして漏らさず

60 ::2023/01/24(火) 15:38:22.50 ID:4wkh7VIB0.net
親父の自殺は母親が統一ではなく朝起き会にはまったせいだよな
母親は統一に転身しても異常な献金をし息子が事件を起こしても全く信心は変わらない
全ては母親の信じやすい体質、騙されやすい体質のせいじゃん
山上はそれを分かっていたはず

61 ::2023/01/24(火) 15:43:52.47 ID:f2OUv0Gr0.net
公開処刑に近いし
死体の写真も全世界で拡散された
最高のショー

62 ::2023/01/24(火) 15:46:54.54 ID:IZi2jyCU0.net
時代はチョソコーによる公金募金チューチューだよなw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その税金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

63 ::2023/01/24(火) 15:55:59.94 ID:KaPt/5gW0.net
>>3
凄いよなぁ
周りの皆も意思を継いでるという…

64 ::2023/01/24(火) 16:01:03.12 ID:42q4Jm460.net
同じ方法が何十年も通用するというのはありえない
いい加減朝鮮半島とは縁を切るべき時が来てるのに
ズルズル続けたしまった
日本の神社仏閣で禁忌物の盗難が相次いだ時が潮時だった
あんな曰く付きの物ばかり半島に集めたら
国が傾くだけじゃ済まない
向こうでちゃんと供養できるならともかく

65 ::2023/01/24(火) 16:07:02.45 ID:xN8QQIZD0.net
安部には壺マニアと言う落ち度があったわけだよね

66 ::2023/01/24(火) 16:15:12.34 ID:Cp6qX0h10.net
苦しんでから逝ってほしかった

67 ::2023/01/24(火) 16:21:12.83 ID:BOY1jEI00.net
ブルーリボン付けながら北朝鮮に金流してたんだぜ
拉致問題なんて解決するわけないよな

68 ::2023/01/24(火) 16:24:31.27 ID:vGHrBlhA0.net
日英同盟
日豪同盟
インド空軍との合同訓練
米海兵隊強化
沖縄奄美の自衛隊強化

今やってることは全部安倍さんの遺産だね
左翼に殺されたのもわかるよ

69 ::2023/01/24(火) 16:26:05.99 ID:vGHrBlhA0.net
>>67
統一が北朝鮮に金を渡していた頃の自民党は、金丸小沢鳩山
安倍さんは議員ですらない

左にねじ曲がっていた自民党を修正したのが清和会

70 ::2023/01/24(火) 16:28:10.69 ID:IZi2jyCU0.net
時代はチョソコーによる公金募金チューチューだよなw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その税金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

71 ::2023/01/24(火) 16:29:36.17 ID:BOY1jEI00.net
>>69
おいおい・・・
お爺ちゃんの頃からの付き合いだぞ

72 ::2023/01/24(火) 16:32:54.43 ID:vGHrBlhA0.net
>>71
親日親米の朴正熈が暗殺されて、韓国と統一は揃って左旋回
知ってるくせによ

韓国の反日が激烈になったのもそれからじゃん
安倍さんは大した付き合いではないよ

73 ::2023/01/24(火) 16:33:59.73 ID:dMImG+SX0.net
>>56
甘利や小渕は逮捕されてないからセーフとか言うなよ?

74 ::2023/01/24(火) 16:35:04.32 ID:0sXDqMRi0.net
>>36
お前の印象だけで具体的なこと一言も言ってないなw

75 ::2023/01/24(火) 16:41:16.69 ID:wb3ktfZ80.net
>>1
~よな、とか言っちゃう人ってなんかの歴戦感出していきたい系なの?
アニメキャラの影響?うけてる人みたいでバカっぽい、というかすごくガキっぽく聞こえるから、真面目な話、やめたほうがいいと思う

76 ::2023/01/24(火) 16:47:19.89 ID:wb3ktfZ80.net
>>60
その母親の朝起き会、って多分ダンナのDVとか子供に対するネグレクト、あるいは自分の父親(山上祖父)とダンナの折り合いの悪さみたいなのから宗教に走ったんじゃねえかなぁ

そういう背景があるとすれば、やり手の祖父がみすみす宗教に嵌まっていく娘を放置したってのもわからんでもない

元々のタネが高学歴を見込まれた婿が叩き上げの舅と反りが合わずに荒れた、ってとこじゃないの?

77 ::2023/01/24(火) 16:49:15.43 ID:lDKvRRE30.net
政治家を処罰できない法って何なんだろうな

78 ::2023/01/24(火) 16:51:07.07 ID:IZi2jyCU0.net
時代はチョソコーによる公金募金チューチューだよなw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その税金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

79 ::2023/01/24(火) 16:52:45.99 ID:wb3ktfZ80.net
>>71
そら反共軸だな

終戦直後なんて、日本共産党が朝鮮人焚き付けて大暴動おこして、国家非常事態宣言出たくらいの滅茶苦茶な時代

共産党を封じ込める為ならヤクザでもカルトでもなんでも使え、なんせ赤化を封じ込めろ、日本を南北朝鮮化するな、ってのが最優先だったからな
勿論今なら言語道断の外道な手段であるが、当時の日本、そして世界の切羽詰まった状況下ではあり得ることだと思うぜ

日本は赤化の最重点工作先、そういう意味では朝鮮半島以上に冷戦のフロントラインだったんだ

80 ::2023/01/24(火) 16:53:21.95 ID:TtDvihs50.net
クーリングオフで宗教関係から恨まれてたんじゃねーかな
山上はもしかしたら…まあそれは陰謀論になるから止めとこ

81 ::2023/01/24(火) 16:54:40.16 ID:khbkWVFS0.net
>>78
納得の自民党政権

82 ::2023/01/24(火) 16:56:44.23 ID:LOoO/Ksx0.net
モリカケで逮捕されときゃ死なずに済んだのに。
天網恢々疎にして漏らさずとはこの事やな。

83 ::2023/01/24(火) 16:56:48.47 ID:wb3ktfZ80.net
…そして時は過ぎ月日は流れ、当時の邪悪ながらに頭のキレる共産主義者たちは尽く泉下へ去っていった

今残っているのはその出汁ガラみたいな、過去の栄光に縋り自分をエリート、労働者の輝ける前衛と信じて疑わない痴呆老人とそのタイコモチばかりだな
靖国神社で旧軍コスプレして先祖の威光と犠牲の上にブッカケオナニーしてる体のアホ連中となんもかわらんわ

84 ::2023/01/24(火) 16:59:58.50 ID:vGHrBlhA0.net
>>82
モリもカケも安倍さん全然関係なかったな

85 ::2023/01/24(火) 17:00:52.43 ID:vGHrBlhA0.net
>>81
角栄と角栄の弟子たちは自民党でも左だぜ

86 ::2023/01/24(火) 17:03:06.83 ID:CfClWRQ80.net
だけど旧ゲリ壺は自分が法律をねじ曲げたなんて自覚は無かったんじゃね?

87 ::2023/01/24(火) 17:16:16.55 ID:eyhFMRbQ0.net
ほんまキショい在日チョンパンジー

88 ::2023/01/24(火) 17:19:20.26 ID:THgd4FFf0.net
壺ウヨFランシンパ発狂中

89 ::2023/01/24(火) 17:21:42.45 ID:0sGw6gD40.net
安倍ちゃんは戦後国会議員の中でも、ずば抜けて統一教会の申し子だったから、ある意味統一教会関連の事で死ぬのは運命かもな
何せ、物心ついたときからずっと統一教会と一緒だったからな

90 ::2023/01/24(火) 17:25:14.10 ID:jzXo2jQI0.net
もうネトウヨは安倍さんなんて興味無いだろ

91 ::2023/01/24(火) 17:37:37.13 ID:vGHrBlhA0.net
>>89
全然違うよ共産党員

92 ::2023/01/24(火) 17:48:49.77 ID:DLUfY2Ih0.net
>>1
朝鮮論理

93 ::2023/01/24(火) 17:53:10.73 ID:THgd4FFf0.net
壺壺ちーん

94 ::2023/01/24(火) 18:11:54.11 ID:wr9A4r8B0.net
>>90
本当に左翼のしつこさは朝鮮人並

95 ::2023/01/24(火) 18:20:12.81 ID:/s0v197A0.net
>>1
さよなら

96 ::2023/01/24(火) 18:22:02.42 ID:CyRqkT0Q0.net
>>91
現実見ろよ
4歳時点で、既に自宅が日本統一教会の本部で何年も日本法人の代表と一緒に生活してたのに

97 ::2023/01/24(火) 18:31:01.09 ID:IZi2jyCU0.net
時代はチョソコーによる公金募金チューチューだよなw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その税金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

98 ::2023/01/24(火) 18:31:59.32 ID:0sGw6gD40.net
>>97
何故か暇アノンが断末魔を上げるあべちゃんの公式発言
https://youtu.be/2hgrWIsp4lo?t=3490s

99 ::2023/01/24(火) 18:36:14.52 ID:oUPWSCvu0.net
安倍は施政方針演説でも統一協会に厳しい態度とってたし、どう見れば協会側になるのか。。

多分あれだ。
伊藤博文が朝鮮人に暗殺され、その下手人が朝鮮で英雄視されているけれど
実は伊藤博文は日韓併合に大反対していたという事実を知らずに騒いでるというやつ。
あんな感じだな。

100 ::2023/01/24(火) 18:40:37.67 ID:VxRInaoO0.net
>>1
ソースと関係ねんだよ糞朝鮮人
明日お前とお前の一家拷問して焼き殺してやる
逃げるなよ

101 :アムールヤマネコ(福岡県) [US]:2023/01/24(火) 19:42:25.97 ID:sjWU7r9V0.net
死んだくらいじゃ償えてない

102 ::2023/01/24(火) 19:59:15.82 ID:0XGgxZj40.net
法をねじ曲げて生きている在日チョンもみんな殺されなきゃいけないな。

103 ::2023/01/24(火) 20:02:35.72 ID:wq0nqwoM0.net
>>33
なんだお前らそんなにカタカナが好きなの?
漢字知らないの?

104 ::2023/01/24(火) 20:09:48.53 ID:GG2WzbPr0.net
そういう幼稚園児みたいな馬鹿理論を持ってるから、緊縛強盗みたいな本物の阿呆が増えてるんやな
世紀末の始まりだわ
>>1>>100にやられんようきをつけなあかんわなw

105 ::2023/01/24(火) 20:19:16.43 ID:vGHrBlhA0.net
>>96
統一が反共として役に立ったのは親日親米の朴正熈が暗殺されるまでだよ
その後は韓国と共に左旋回

知ってるくせによ

106 ::2023/01/24(火) 22:23:10.67 ID:4ujvu6W10.net
きちんと裁かれてれば狙われることもなかったろう

107 ::2023/01/24(火) 22:24:42.29 ID:wKjB4Lpk0.net
>>1
安倍は100回殺されてもいいぐらいの犯罪を犯してたみたいだから自業自得で地獄に落ちた。

108 ::2023/01/24(火) 22:34:34.87 ID:6GLuWnHa0.net
安倍信者ではないが、ここで壺連呼してる山上信者どもは報復で監獄にぶち込みてぇな
こいつら「是々非々」ってのを知らずちょっとでも自分の意見に合わなけりゃ敵認定するし、オウムの再来だわ

109 ::2023/01/24(火) 22:54:26.36 ID:NCT9U4o30.net
反日朝鮮カルトまたはその一味を擁護する事は日本人ならまずありえない事
もし擁護するのであれば外患誘致という日本への裏切り行為に加担している事を自覚すべし

110 ::2023/01/24(火) 23:06:26.26 ID:VmjVTMaA0.net
国民の多くが自業自得だと思ってるよな

111 ::2023/01/24(火) 23:43:14.78 ID:ZSmH2j7U0.net
山上信者が漏れなく極左のアカ
=キチガイor国賤or中国人&朝鮮半島系
これで「統一教会がー」やってる滑稽さ
まったく説得力無し

112 ::2023/01/25(水) 00:05:56.94 ID:09xS82BO0.net
>>111
愛国右翼なら漏れなく反日朝鮮カルトとその一味を糾弾する
反日朝鮮カルトを擁護するお前ってモロにパヨクだよな

113 :アメリカンショートヘア(兵庫県) [US]:2023/01/25(水) 01:15:03.37 ID:tnvBgNLU0.net
>>105
統一が反共なんてのは最初から単なるペラッペラの建前だよ
信じてたのか?

114 :ジョフロイネコ(山形県) [AU]:2023/01/25(水) 01:19:50.78 ID:6zav8jjT0.net
>>1
あれ?

野党って与党の暴走を止めるために
あるんじゃなかった?
野党って無能なの?

115 :スナドリネコ(愛知県) [US]:2023/01/25(水) 01:25:28.85 ID:3A9SQjjP0.net
アベノマスクの業者をもっと監視出来てれば
面白いことになってたのかなぁ

116 :スフィンクス(三重県) [VN]:2023/01/25(水) 01:35:40.30 ID:zgCxLeSn0.net
殺されたぐらいで罪は消えない大悪党だろ
まだ信者がウヨウヨしてるぞ

117 ::2023/01/25(水) 05:43:56.37 ID:2SK7mA3r0.net
>>113
いや統一の後ろ盾は親日親米反共の朴正熈なんだから、朴正熈が暗殺されるまでは反共
朴正熈が暗殺されて、韓国も統一も糸の切れた凧になった

知ってるくせによ

118 ::2023/01/25(水) 07:00:23.48 ID:tnvBgNLU0.net
>>117
ご都合主義のつじつま合わせに走ったところで、現実は変わらんよ

119 ::2023/01/25(水) 09:04:13.47 ID:2SK7mA3r0.net
>>118
鈴木エイトにまで「意図が見えてる」とか批判された左翼が何言ってんの

統一を最も利用しているのは、左翼とメディアと三国人
安倍さんなんか大した繋がりではないよ

120 :ぬこ(ジパング) [ニダ]:2023/01/25(水) 14:57:32.92 ID:T8Pro2Mf0.net
>>107
左翼って本気でこんなこと信じてそうで怖い

121 ::2023/01/25(水) 18:42:58.79 ID:GJR5kOM20.net
>>120
国会で100回以上虚偽答弁してるのは充分に犯罪者なわけだが。

122 ::2023/01/25(水) 18:45:21.87 ID:i2FsYeKh0.net
>>115
散々やって、風評被害まで起こしてたろ

123 ::2023/01/25(水) 18:55:25.30 ID:i2FsYeKh0.net
>>121
国会答弁は罪に問われない。
そもそも夕食会に足りない分の金をだしてたかどうかなんてどうでもいいことは、
秘書レベルの話で安倍は知らんだろう。
違法性があると秘書が認識してれば、なおさらそうなる。

124 ::2023/01/25(水) 18:56:58.84 ID:iOlHrlqg0.net
時代はチョソコーによる公金募金チューチューだよなw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その税金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

125 ::2023/01/25(水) 18:57:44.82 ID:oxh2ImAQ0.net
意味不明
パヨクってこんなばっかなのな

126 ::2023/01/25(水) 19:36:09.31 ID:3S121ML+0.net
安倍元首相がT教会の霊感商法を潰したのでT教会が安倍元首相を狙撃したらしい

127 ::2023/01/25(水) 19:55:17.72 ID:MCOwpw6Z0.net
革命家とでも言いたいのか、
蓋空けてみれば政治的思想なんて何もない私怨
パヨクの革命家ゴッコっていうガス抜きなんだろうけどさ
世の中大して変わってないぜ

128 ::2023/01/25(水) 19:59:56.21 ID:C2nuYFsJ0.net
ウヨの開き直りが凄いな
まぁ宗教だから仕方ないかw

129 ::2023/01/25(水) 20:01:10.40 ID:411ydwpZ0.net
具体的にどの法をどう捻じ曲げたってんだろう?

130 ::2023/01/25(水) 20:34:34.79 ID:PdbPlbjq0.net
未だに擁護してるパヨ信者がいる恐怖

131 :カラカル(東京都) [CN]:2023/01/25(水) 21:19:29.61 ID:O9jR61KK0.net
>>17
人の死を喜ぶのはパヨク
過去の歴史がすべて証明している

132 ::2023/01/26(木) 05:09:43.59 ID:9Q8IHkhV0.net
>>1
パヨチンの言い分だと自民が政党のままなんだから代わって無いだろ無能
やっぱアベガーは殺しが目的だったんだな危険な連中だ

133 ::2023/01/26(木) 06:30:36.32 ID:378B9p7Q0.net
パヨクは自分達が気に入らなければ
危害を加えても良いって思考だからな
ああ怖い怖い

134 ::2023/01/26(木) 12:15:32.95 ID:i3+P8Ka+0.net
だって権力によって悪事を揉み消すようなゴミは殺すしかないって思われてもしょうがなくね?

135 ::2023/01/26(木) 12:21:19.79 ID:7GsBW0jB0.net
自己責任とか因果応報とか自業自得とかが大好きなネトウヨさんほど
安倍の当然の報いにざまあと言うべきなのではないかな

136 ::2023/01/26(木) 12:26:34.66 ID:a1XjrnUx0.net
>>133
戦前の右翼、戦後の左翼

137 :キジトラ(茸) [ニダ]:2023/01/26(木) 12:38:15.02 ID:5LIW0e1q0.net
>>136
都合の悪い意見や集会を、ヤクザけしかけてたのが他ならぬ岸家なのに、日本史を知らない奴はこれだから
それこそ、信介だけでなく安倍ちゃんも妨害依頼した上、報酬の支払いこじれて事件になってたのも記録に残ってるのに

138 :クロアシネコ(茸) [CN]:2023/01/26(木) 12:39:20.77 ID:X2uO/WPA0.net
>>134
その悪事ってのは何?
憶測妄想でなく証拠を示せば良かっただけ
それも出来ずに自分が気に入らないから殺すって
お前もテロ脳のクズパヨだなw

139 :斑(山形県) [US]:2023/01/26(木) 12:44:19.30 ID:Vt0ysTMk0.net
>>134
揉み消してるはずなのに何故かお前が知ってる謎

140 :黒(茸) [DE]:2023/01/26(木) 12:49:29.01 ID:NhkLCKvs0.net
パヨクの脳みそはシャブでもやってる連中と変わらんからな
常に誰かが悪事を働いてて自分達に害なすと思い込んで
挙句に無差別犯罪起こす

141 ::2023/01/26(木) 19:51:48.47 ID:xkfv0A9l0.net
>>134
揉み消したはずなのになんでマスコミはあそこまで大騒ぎしてたんだろうな笑

142 ::2023/01/26(木) 19:57:35.16 ID:0Lynmesj0.net
アベガーパヨクのでっち上げだからな

143 :アメリカンボブテイル(兵庫県) [US]:2023/01/26(木) 19:59:46.72 ID:ukaE6BEZ0.net
>>141
マジレスすると、先にルールがあるものの中で、プロセスと構成要素に対して結果が異常なのが見つかるから、不正がわかるんやで
そうやって見つけられてきたわけだ
認知症プロファイリングとはちがうのせ

144 :マーゲイ(大阪府) [US]:2023/01/26(木) 20:06:09.39 ID:BIp/eObt0.net
善いことや正しいことが快適だとは限らない。
現に安倍死で勢いを失った自民党が
官僚や経団連にいいようにあしらわれてる。

145 :ロシアンブルー(茸) [US]:2023/01/26(木) 20:20:52.61 ID:kUXAigQc0.net
やり過ぎは逆効果ってのをまったく学んでない
要所要所でアベを叩くべき
連日連呼だと「あれ?いつもと同じ…」って気づかれる

146 :カナダオオヤマネコ(茸) [US]:2023/01/26(木) 20:26:22.42 ID:9cYXE++K0.net
パヨクに加減なんて概念無いだろ
今だって壺壺と狂った九官鳥みたいに連呼してるし

147 :パンパスネコ(東京都) [US]:2023/01/26(木) 20:29:46.23 ID:dTUL3BnT0.net
>>146
ほんとこれだ
だから野党共闘の連中はいつまで経っても「野党共倒」にしかならん

148 :斑(山形県) [US]:2023/01/26(木) 20:34:45.63 ID:Vt0ysTMk0.net
>>146
何の関係も無いとこでまで壺壺統一だからな…

149 :パンパスネコ(東京都) [US]:2023/01/26(木) 20:44:34.22 ID:dTUL3BnT0.net
ルサンチマンでいじめや暴力、さらには殺人まで肯定するような奴等こそ死ぬべきだわ

150 ::2023/01/27(金) 00:27:47.71 ID:5NXocgsZ0.net
>>122
公明党とのつながりが分かったとたん
追及しなくなったよなw

151 :現場猫(埼玉県) [NO]:2023/01/27(金) 00:31:18.86 ID:S0EFsfED0.net
>>9
英雄だよ。
何ら法を犯してない山上様が法に守られるのは至極当然。

152 :ピクシーボブ(岡山県) [BR]:2023/01/27(金) 00:31:29.00 ID:jUGgql2x0.net
総理時代は異様とも言えるほど恐れてたけど辞めたらチャラだと思ってた人

153 :キジトラ(千葉県) [US]:2023/01/27(金) 01:39:58.50 ID:tuihAqIB0.net
>>134
実際に何やったのか何も出てきてないんだよなぁ
だからパヨチンは馬鹿にされる

154 ::2023/01/27(金) 05:49:22.95 ID:oTs/Qiub0.net
アベちゃんは根拠も証拠もないからシロ!
とか言ってる奴いるけど死んでくれたからもうどうでも良いわ

155 ::2023/01/27(金) 06:45:38.48 ID:WJM9AF7b0.net
山上みたいなテロリスト擁護してるから
パヨクは周りから「うわぁ・・・」と思われてんのに全く自覚ないのなw

156 ::2023/01/27(金) 07:46:40.92 ID:SBAnFlW40.net
>>1
具体的に?

157 ::2023/01/27(金) 07:53:46.53 ID:ruKAdE3/0.net
>>155
最後に日本でテロが起こったのは2017年ですよ

158 ::2023/01/27(金) 07:54:00.19 ID:OsNQ80Ru0.net
嫌儲でやれカス

159 ::2023/01/27(金) 08:34:29.18 ID:1EgPNLk00.net
>>143
マスコミが事実だけを報道するとかまだ信じてるのかな?笑
三浦瑠麗みたいな詐欺師を重用してたのに

160 ::2023/01/27(金) 08:39:36.25 ID:B52nRxAo0.net
>>157
政治活動中の元首相を暗殺してんだからテロだわ

161 ::2023/01/27(金) 08:42:06.41 ID:85IIquQ00.net
>>160
国際的なテロの定義にも、日本の警察による再定義にも合致しないから、テロじゃないなぁ
「僕の中のオリジナル☆定義ではてろなんだぁ!」みたいな話なら、壁に向かって言ってくれてばいいから

162 ::2023/01/27(金) 08:44:23.46 ID:wLqBBFXm0.net
統一教会
五輪汚職
再エネ詐欺

あと何?

163 ::2023/01/27(金) 08:45:37.15 ID:ofNMlnLA0.net
テロリストを山神様とか言って崇めてる時点で
アカのキチガイぶりがよく分かる
周りからキモがられてる自覚も無いんだろうけどなw

164 ::2023/01/27(金) 08:48:34.72 ID:cOK5BjRW0.net
モリカケ桜で大人しく捕まっておけば、今頃無期懲役で幸せな老後遅れてたのにね。

165 ::2023/01/27(金) 08:49:07.21 ID:85IIquQ00.net
>>162
北朝鮮支援(2014~2016年)
多種多様な統計不正(国交省、厚労省、総務省など)
スーダン日報から始まる大量の公文書の隠蔽や改竄
三党合意無視した消費税増税強行(2回も)

166 ::2023/01/27(金) 08:51:26.27 ID:JZVbUEGd0.net
選挙で勝てなかったのはバカパヨの気狂いぶりが世間にも浸透してたからだろ
そして気に入らないからと人殺しのテロリストをマンセーって
とことん狂ってるな

167 ::2023/01/27(金) 08:52:48.73 ID:nlbkfso80.net
これだけアカに恐れられるって事は国益にかなう人だったって事だな

168 ::2023/01/27(金) 08:53:50.87 ID:oOmUETk60.net
>>1
自民が必死に火消ししてる最中だろ
良くなるかは3年後にならないとわからん

169 ::2023/01/27(金) 08:56:14.97 ID:wLqBBFXm0.net
おじいちゃんはパヨとかアカとかイデオロギー問題にしたいんだろうけど世間とのズレが悲しいわ

170 ::2023/01/27(金) 09:00:52.37 ID:JQX4lnNl0.net
>>162
再生エネルギーは菅直人では?

171 ::2023/01/27(金) 09:02:28.68 ID:GDyyNV3M0.net
ジャパンライフが花見にきてたんだよね
あと反グレもチケット買って入ってたり
地元の後援会よんだり
好き放題やってたな

172 ::2023/01/27(金) 09:02:29.83 ID:85IIquQ00.net
>>170
お前がコピペの話の認識で止まってる間、世の中止まってたと思うのかい?

173 ::2023/01/27(金) 09:04:02.36 ID:JQX4lnNl0.net
>>172
何の説明にもなっていない…
やっぱ適当な事言っただけなんだな

174 ::2023/01/27(金) 09:04:30.64 ID:85IIquQ00.net
>>171
業界ナンバーワンのジャパンライフばかり目立ってるけど、2番手3番手もバッチリ来てたよ

175 ::2023/01/27(金) 09:05:57.39 ID:wLqBBFXm0.net
>>173
今話題の三浦瑠麗夫妻の話をご存知ないの?

176 ::2023/01/27(金) 09:06:09.70 ID:Swm66q3l0.net
法を捻じ曲げた活動をしているのは、パヨクマスコミに守られているパヨ野党議員のほうが悪質だが。
今回安倍氏がやられて韓国カルトが白日の元に晒されている件については。
パヨマスコミが“自民党による宗教との癒着”だけに焦点を当てて。パヨ野党の悪質な活動に蓋をしないように日本人は監視する必要があるな

177 ::2023/01/27(金) 09:06:45.01 ID:P0j7+Ydy0.net
>>51
でもお前ただのトンスル原人じゃん

178 ::2023/01/27(金) 09:07:36.31 ID:vliJsgYO0.net
>>1
>>164
とにかく政界でモラルを壊した人物
これを重視する人たちには忌み嫌われて当然だ
二度目の退陣でおとなしくしていれば良かったものを、すぐ治ったフリをして
シャシャリ出てきたのが運の尽き
もう安倍の亜流なんて不要だよ

179 ::2023/01/27(金) 09:07:47.95 ID:85IIquQ00.net
>>173
レスを読んで、「確認しないことで対抗!」決め込むから、いつまでたってもネットde真実卒業できないんだよ

小難しい制度ではなく事例の話をサービスで一つ教えてあげると、近年太陽光ネタで脚光を浴びた上海電力は、安倍政権発足後に日本参入し、政権の強引な後押しでたった3年で経団連入りし、主要都市の行政絡みの太陽光事業を握るに至った

180 ::2023/01/27(金) 09:08:28.81 ID:JQX4lnNl0.net
>>175
ま〜た雑なアベトモ認定かよw
ただの総理番の記者すらアベトモ認定してるし
間口が広過ぎるだろw

181 ::2023/01/27(金) 09:31:39.47 ID:gBvcUPaP0.net
パヨの基準だと安倍の友達って1億人くらい居そうだよな

182 ::2023/01/27(金) 09:48:29.04 ID:FwY+FG0s0.net
日本を悪くしたのは自業自得じゃないという寝言

183 ::2023/01/27(金) 09:48:33.84 ID:1EgPNLk00.net
>>170
菅直人は孫正義と結託して太陽光利権を作り出した張本人だよな
https://i.imgur.com/feBYAKf.png

184 ::2023/01/27(金) 10:28:05.52 ID:85IIquQ00.net
>>183
太陽光の利権を大きく隣国に流したのが安部政権ってだけだもんねw

185 ::2023/01/27(金) 10:31:30.43 ID:1EgPNLk00.net
>>184
固定買取価格を40円とかいう馬鹿げた価格に設定した法案を無理やり通した菅直人が原因だろ笑

186 ::2023/01/27(金) 10:37:16.91 ID:85IIquQ00.net
>>185
制作として勧めていく事業のスタートアップなんだから当たり前の話だけど、コピペに与えられた結論鵜呑みにしてるアホはその程度のことも考えたことすらないという、いい見本w

187 ::2023/01/27(金) 10:47:16.85 ID:1EgPNLk00.net
>>186
この価格設定を当たり前って笑
1kwhの販売価格を知らない世間知らずだろ

188 ::2023/01/27(金) 10:51:18.89 ID:85IIquQ00.net
>>187
【悲報】アホのネトウヨ、スタートアップの意味すらわからなかった模様

189 ::2023/01/27(金) 10:53:38.56 ID:1EgPNLk00.net
>>188
菅直人は採算度外視で補助金漬けにして太陽光産業を拡大させたかったんだろ
それが利権に繋がることすら理解できないの?

190 ::2023/01/27(金) 10:55:39.77 ID:TEmkNiF40.net
>>188
スタートアップって事は期限を切った上での価格設定だったんだよな?
どれくらいの期間で設定してたの?

191 ::2023/01/27(金) 10:57:29.67 ID:85IIquQ00.net
>>189
現実問題、隣国の企業などにその利権を拡大させたのが安倍政権という歴史的事実w

192 ::2023/01/27(金) 11:10:35.54 ID:1EgPNLk00.net
>>191
上海電力が日本に参入してきたのは大阪の橋本市長時代だろ
安倍元総理が関わってた証拠でもあるの?

193 ::2023/01/27(金) 12:18:28.92 ID:85IIquQ00.net
>>192
2013年だが
お前の認知と現実の時系列を混同するなよ

194 ::2023/01/27(金) 12:24:03.54 ID:ICMUvq4j0.net
>>193
大阪の咲洲メガソーラー事業からだろ

195 ::2023/01/27(金) 12:29:21.33 ID:85IIquQ00.net
>>194
日本参入2013年
その後政府のゴリ押しで、外資なのにたった3年で日本経団連入(ファーウェイですら6年かかった)
その積み上げた先の結果で大阪東京九州のソーラー事業に食い込んでるわけだよ

何も知らずに、お前は何の話をしてる“つもり”になってたんだい?

196 ::2023/01/27(金) 12:33:32.44 ID:ICMUvq4j0.net
>>195
上海電力の咲洲メガソーラー事業は経団連加入前の2014年だろ
何の話ししてるの?
https://i.imgur.com/x6aQCl1.png

197 ::2023/01/27(金) 12:37:02.24 ID:85IIquQ00.net
>>196
せやな
いっしょくたにしたのは悪かったわ

198 ::2023/01/27(金) 12:46:19.62 ID:ICMUvq4j0.net
>>197
上海電力が参入出来たの橋下徹の意向が強かったことは理解できた?

199 ::2023/01/27(金) 12:48:10.26 ID:85IIquQ00.net
>>198
そもそもが2013年からの政権の強いゴリ押しあっての話だけどね
橋下はあくまでおこぼれをもらった立場

200 ::2023/01/27(金) 12:56:04.49 ID:ICMUvq4j0.net
>>199
だから、それの証拠は?笑
君が言ってた経団連加入は時系列が間違ってたよね

201 ::2023/01/27(金) 12:57:22.36 ID:85IIquQ00.net
>>200
経団連の時系列は間違ってないけど

202 ::2023/01/27(金) 13:02:22.34 ID:ICMUvq4j0.net
>>201
経団連加入と咲洲メガソーラーへの参入の時系列な
君が言うように政府がゴリ押しして経団連加入させる前から上海電力はメガソーラー事業を始めている

203 ::2023/01/27(金) 13:10:36.07 ID:JQX4lnNl0.net
ID:85IIquQ00
グダグダじゃねえかよコイツ…
所詮はアベガーか

総レス数 203
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★