2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ「東京が大雪で大変なんですよみんな苦労していますよ!」「東北が大雪で」 [194767121]

1 :トラ(秋田県) [US]:2023/01/24(火) 19:28:43.12 ID:1OJA4hCf0●.net ?PLT(13001)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
【速報】24日夜から都心でも積雪の可能性 “10年に一度”の強い寒波
https://news.yahoo.co.jp/articles/a129c45c291b246191af7ef4237cb959b9729a78

2 :バーミーズ(京都府) [TW]:2023/01/24(火) 19:29:52.34 ID:5o8qqJV50.net
世界の中心だと思ってやがる

3 :コーニッシュレック(播磨・但馬・淡路國) [ニダ]:2023/01/24(火) 19:30:35.46 ID:MHgO1SgT0.net
ぶっちゃけ
普段積雪が無い所のほうが珍しいからな。

4 :猫又(東京都) [JP]:2023/01/24(火) 19:31:17.67 ID:t8dSTixC0.net
降ってねえのに騒いでるわけないだろ

5 :スナドリネコ(大阪府) [KR]:2023/01/24(火) 19:31:53.59 ID:l/h+/Csw0.net
関西やばい

6 :ヒマラヤン(香川県) [US]:2023/01/24(火) 19:32:04.93 ID:HYdLV+ZZ0.net
話が変わるが、岸田って喋る時に「、」や「
。」の位置を間違えていないか?
聞いていてイライラするよ

7 :アジアゴールデンキャット(京都府) [ヌコ]:2023/01/24(火) 19:38:24.85 ID:P4CIZLQS0.net
東京の台風上陸と大雪はなー

8 :マンチカン(茸) [US]:2023/01/24(火) 19:39:55.58 ID:FjrCyFeB0.net
東京以外で生まれた奴らって

何なの?

9 :ラガマフィン(神奈川県) [AR]:2023/01/24(火) 19:41:45.02 ID:+VlcEmlc0.net
実際、痴呆のカッペが困ってても日本に影響は無いよね

10 :アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]:2023/01/24(火) 19:44:33.59 ID:THgd4FFf0.net
ていうか

いまだにテレビの話題?

w

11 :シャム(茸) [EU]:2023/01/24(火) 19:45:15.02 ID:EKFDmdvS0.net
スッゲー寒いわ東京も

12 :ヨーロッパヤマネコ(岩手県) [US]:2023/01/24(火) 19:47:29.59 ID:u4jNJvQG0.net
昨日今日はまぁまぁ降った
最高気温がマイナスで車の中のペットボトルが凍ってたわ

13 :サバトラ(東京都) [US]:2023/01/24(火) 19:48:53.32 ID:WLFptaBL0.net
影響力考えろ

14 :ペルシャ(大阪府) [TR]:2023/01/24(火) 19:50:58.12 ID:dQOzwhAt0.net
先日、東北が大雪でホワイトアウトしてる映像にPinPで東京で雪がちらついてる映像ぶっこんでたのを見たわ……
両者を同じレベルで雪が!って騒いでて恥ずかしくないのかね?

15 :カラカル(光) [FR]:2023/01/24(火) 19:51:51.97 ID:JtY42E+s0.net
そら東北だろうがロシアだろうが寒波に襲われても人事やろ
自分家ならそら騒ぐよ

16 ::2023/01/24(火) 19:53:49.05 ID:hjexoj5L0.net
1mmの大雪で大混乱

17 ::2023/01/24(火) 19:55:38.64 ID:/p4VN22k0.net
東京ダサいウケるwww

18 ::2023/01/24(火) 19:55:49.00 ID:v2o5iOnk0.net
寒さも怖いけど、今は強風で:(;゙゚'ω゚'):

何年か前に夜間水道管凍結予防策を5chで学んだ思い出。
今夜もみなさま、よろしくお願いします(笑)

19 ::2023/01/24(火) 19:56:10.46 ID:jC22QQYL0.net
東京って表示されてるけど秋田住み
ホワイトアウトで2~3メートル先の車がおぼろげにしか見えなかった
大人は車通勤だからいいけど徒歩の学生とかめっちゃ寒そう

20 ::2023/01/24(火) 19:57:00.16 ID:vxTp1RcV0.net
>>4
騒ぐんだよ、東京局様( )は

21 ::2023/01/24(火) 20:00:58.10 ID:3F1RSGMP0.net
さっきNHKの中継で、新宿南口で寒暖計を持ちながら、とても寒いですってやってたけど、3℃もあってワロたw

22 ::2023/01/24(火) 20:01:48.59 ID:wmjGTJ3O0.net
まあ降雪積雪が日常か年に一日二日のレアイベントかの差だよね
雪国の人間はこの時期あんな底ツルッツルの靴なんか履いてないし
逆にあんなの履いて雪道歩いたらこっちの人間だって無様に滑って転ぶわ

23 ::2023/01/24(火) 20:05:30.82 ID:3tS/RqZO0.net
明日の朝は八王子駅から中継だな
降ってなかったらガッカリしながらつまんなそうにリポートするんだろうな

24 ::2023/01/24(火) 20:05:49.39 ID:5Gky6kP10.net
嫁が雪降ったらどうしようとうるさい
都内なんて大したことないないんだよ
騒ぐな

25 ::2023/01/24(火) 20:08:09.78 ID:v4loeaTS0.net
宮城県ほぼ全域雪なし

26 ::2023/01/24(火) 20:11:55.83 ID:WYJsSSbg0.net
南関東はめったに雪が降らないから少し積もるだけでも雪の対応が難しいのよ

27 ::2023/01/24(火) 20:14:00.75 ID:jF8D33qR0.net
トンキンきっしょ

28 ::2023/01/24(火) 20:14:44.12 ID:TDFwMtSK0.net
東京のフケは田舎の2メートル

29 ::2023/01/24(火) 20:15:38.46 ID:/p4VN22k0.net
台風来たら台風で大騒ぎだし本当にうるさい奴ら

30 ::2023/01/24(火) 20:16:12.35 ID:sZ4iGLha0.net
>>21
都民は甘ったれすぎるよな
ちょっと気温低下しただけで寒い寒い言うし、ちょっと雪がサラッと降っただけで大雪大雪馬鹿みたいに騒ぐし

31 ::2023/01/24(火) 20:17:19.97 ID:nsMkhb920.net
オオカミ少年気象庁
星でとるがな

32 ::2023/01/24(火) 20:20:32.08 ID:tpQWAc9l0.net
>>8
忘れちゃいけない東京以外に住んでるほうが多数派だということを

33 ::2023/01/24(火) 20:21:33.93 ID:XBM4xKXT0.net
アラレみたいなの降ってきた。川崎。

34 ::2023/01/24(火) 20:21:39.97 ID:QdkZeA9Q0.net
おい大した事ないとか言ってたやつ出てこい
河口湖一瞬で真っ白だぞ
明日東京に帰れる気がしない

35 ::2023/01/24(火) 20:23:06.76 ID:l39bJN490.net
東京のテレビ局が東京のことで騒ぐのは当然では?
地方のことは地方のテレビ局が騒げば良いのでは?

36 ::2023/01/24(火) 20:23:21.66 ID:I5jloSOm0.net
>>32
それでも関東で人口の1/3よ

37 ::2023/01/24(火) 20:23:41.58 ID:0F9O7wiD0.net
>>35
全国で流すんですよそれ

38 ::2023/01/24(火) 20:23:45.43 ID:IkKrtUgH0.net
ネタ切れなんだろ

39 ::2023/01/24(火) 20:24:38.90 ID:Iz3CMLZf0.net
明日雪なのかよ
きっついぜ

40 ::2023/01/24(火) 20:24:39.90 ID:l39bJN490.net
>>37
それは地方が東京の放送を流すからでしょ
東京の放送流さなければいいでしょ
最悪チャンネル変えればいい

41 ::2023/01/24(火) 20:29:04.51 ID:4Bh0ILmD0.net
こっちゃ15cmで車事故起こしたら笑い者になるつーのに

42 ::2023/01/24(火) 20:29:27.95 ID:FeCMYpCa0.net
細かいこと言うな
東京の気分で雪を楽しめばいいんだよ

43 ::2023/01/24(火) 20:30:45.73 ID:JHnYdgcG0.net
横浜降ってねーよクソが

44 ::2023/01/24(火) 20:30:52.16 ID:93whx7nL0.net
普段雪なんか振らんから今日は帰宅するのに3倍時間かかったわ

45 ::2023/01/24(火) 20:30:58.53 ID:iaPKU/XD0.net
>>35
関西でも延々とそれ垂れ流すんよ

46 ::2023/01/24(火) 20:32:26.87 ID:93whx7nL0.net
>>35
キー局制度があるからな

47 ::2023/01/24(火) 20:37:01.04 ID:0WS7qC2H0.net
ボクの水道管も破裂の恐れがあります

48 ::2023/01/24(火) 20:46:21.85 ID:TDFwMtSK0.net
フケで初雪発表

49 ::2023/01/24(火) 20:46:26.89 ID:V7hsLOgm0.net
大した事ないことなかった

50 ::2023/01/24(火) 20:46:55.25 ID:2fJBEjP00.net
京都すげー降ってるわ。

51 ::2023/01/24(火) 20:47:35.07 ID:1bzOMLrz0.net
>>2
京都に言われましてもwwwww

52 ::2023/01/24(火) 20:59:18.89 ID:I2OH6ZpZ0.net
九州が積雪1cmで大混乱になっても雪国民はやさしいのに
トンキンには厳しいよなw

53 ::2023/01/24(火) 21:03:39.58 ID:vxTp1RcV0.net
>>34
証拠出して?

54 ::2023/01/24(火) 21:04:15.42 ID:hH7Z62DY0.net
トンキン大騒ぎ

55 ::2023/01/24(火) 21:06:21.85 ID:lIIMUcDW0.net
東京敵視の地方民の感情って、朝鮮人の劣等感みたいだよね

56 ::2023/01/24(火) 21:12:58.09 ID:Tr210Nfe0.net
東北全人口合わせても東京以下だからどっちのニュースが需要あるかはわかるよね

57 :ターキッシュバン(東京都) [US]:2023/01/24(火) 21:15:10.06 ID:jr/pf0x40.net
風がスゴいよ
台風並み

58 :ベンガル(北海道) [US]:2023/01/24(火) 21:18:17.16 ID:RvS4GTTd0.net
昼のワイドショーでも、練馬かなんかに雪が降ってる映像、嫌って程見せられたよ

59 :ベンガル(北海道) [US]:2023/01/24(火) 21:19:05.28 ID:RvS4GTTd0.net
>>57
あなたの住んでる所なんか誰も分からないから

60 :アンデスネコ(大阪府) [ニダ]:2023/01/24(火) 21:37:37.98 ID:wgPGdimV0.net
そんな事よりトーホグは東京の為に早く原発動かせよな

61 :ラガマフィン(ジパング) [KR]:2023/01/24(火) 21:41:58.97 ID:m398iNen0.net
そのうち雪が舞うだけで騒ぎそう

62 :ギコ(茸) [ニダ]:2023/01/24(火) 21:43:09.06 ID:RBG9FpRe0.net
>>21
無風ならともかく、
北風で3℃なら
余計寒く感じるだろう。

63 :サビイロネコ(東京都) [US]:2023/01/24(火) 21:54:16.44 ID:skVrN0qM0.net
東京都に雪降可能性無いな。

64 :イリオモテヤマネコ(北海道) [ニダ]:2023/01/24(火) 21:56:51.85 ID:Qna8XwCV0.net
共感してほしい女のコみたいなもんだ
大変だねって言ってあげればいいヨ

65 :シャム(茸) [US]:2023/01/24(火) 22:00:07.27 ID:MsN3/5NO0.net
____
/    \         ト--ァ .______,へ、
 / ―    ─\ |  |    ハ二二|  |二二へ、
/ (●)  (●) \ ___|  .|__/\ r.´..}二フユ|  |二フユ|/
| (__人__) |  ̄ ̄ ̄|  .| ̄ ̄ ̄ `ー゙二フユ|  |二フユ、
  \ `⌒´   / .l .ハヽ、  ̄ ̄ ̄|._丿 ̄へ、
r´ `ヽ / / ヽ .\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
l | ,/ / \ `ァ   ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙|  |
/ / l | -‐´‐゙ ヽ/´ ==========|  |
/ /. | | ゙゙゙´
  /   ┴----,ァ´゙゙゙`ヽ |    |
 / / 、 }  || |
 {__,,,..-‐/ / / | | |
} ./ ./  {  | |
{ l ./ ヽ .| |
{ l //゙´ ヽ .| |
ヽ、 l /、 ヽ.| |
ヽ、 .ノ r゙ .ヽ .l | i
l ヽ  ヽ l | ´ヽ、
| _,,.,.,ヽ  ヽ l/ ,-、 \             _
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヾ,,,,,,,,,,,,,,,.〉゙゙゙゙゙\,,,,,,,,,,厂゙゙゙゙`ー‐´゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ | ←5m
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

66 :ギコ(茸) [ニダ]:2023/01/24(火) 22:01:04.79 ID:RBG9FpRe0.net
伊豆諸島、八丈島付近に
低気圧が無いと
南関東に雪は降らないはず。

67 :ボンベイ(光) [IL]:2023/01/24(火) 22:01:08.67 ID:oERvZOKZ0.net
東京のホワイトアウトと、うち秋田県のホワイトアウトは全く別物のようだった

68 :サーバル(宮城県) [ニダ]:2023/01/24(火) 22:10:27.69 ID:ewZs3iWg0.net
金も人も大雪も全てを一手に集める大都会トンキン!🙄本当に良かったですね🤗

69 :ハイイロネコ(茨城県) [US]:2023/01/24(火) 22:10:58.83 ID:bPzRVKC50.net
>>65
やる気あんならやりなおせよ

70 :ジャガーネコ(北海道) [US]:2023/01/24(火) 22:12:27.68 ID:o8nZ2l8l0.net
横浜はついでに大変

71 :ハバナブラウン(岩手県) [NZ]:2023/01/24(火) 22:14:53.80 ID:3F1RSGMP0.net
>>62
都内でも真冬はマイナス1℃2℃くらいまで下がる日もあるんだから3℃ならテレビでわざわざ言うほどでもないと思ったな。
中継の時はまだそんなに風が強そうにも見えなかったし。

72 :ハバナブラウン(岩手県) [NZ]:2023/01/24(火) 22:17:19.58 ID:3F1RSGMP0.net
>>70
ホントに雪が積もったら、横浜の方が翌朝ツルツルの坂道だらけで都内より怖いんだけどなぁ。

73 :ジャガーネコ(埼玉県) [CN]:2023/01/24(火) 22:18:10.14 ID:yw7PL3X10.net
止んでんじゃん、つまんない、解散

74 :シャム(茸) [US]:2023/01/24(火) 22:18:47.49 ID:MsN3/5NO0.net
. ____,_
      /  ―    ─\          |  |        ハ二二|  |二二へ、
    /    (●)  (●) \    ___|  .|__/\ r.´..}二フユ|  |二フユ|/
    |     (__人__)   |     ̄ ̄ ̄|  .| ̄ ̄ ̄ `ー゙二フユ|  |二フユ、
     \      `⌒´   /        .l .ハヽ、      ̄ ̄ ̄|._丿 ̄へ、
    r´           `ヽ       / / ヽ .\     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   l              |      ,/ /   \ `ァ   ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙|  |
   /   /         l  |   -‐´‐゙      ヽ/´   ==========|  |
  /  /.          |   |                         ゙゙゙´
  /   ┴----,ァ´゙゙゙`ヽ  |    |
 /     / 、   }  ||    |
 {__,,,..-‐/  /    / | |    |
   }    ./    ./  {  |    |
   {    l    ./  ヽ .|    |
  {     l    //゙´  ヽ .|   |
  ヽ、   l   /、     ヽ.|  |
    ヽ、 .ノ  r゙ .ヽ     .l |  i         
      l   ヽ  ヽ     l | ´ヽ、
     |  _,,.,.,ヽ  ヽ     l/ ,-、 \               _
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヾ,,,,,,,,,,,,,,,.〉゙゙゙゙゙\,,,,,,,,,,厂゙゙゙゙`ー‐´゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙  | ←5m
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

75 :ターキッシュバン(東京都) [US]:2023/01/24(火) 22:19:41.41 ID:jr/pf0x40.net
>>59
うん
だからナニ?

76 :コラット(東京都) [DE]:2023/01/24(火) 22:20:07.74 ID:2uHuGXu20.net
東京が重要なんだから当たり前だろ

77 :エジプシャン・マウ(東京都) [KR]:2023/01/24(火) 22:23:26.85 ID:6Ty9YrgT0.net
わざわざ八王子に来んな東京マスゴミ
こんな連中と都民と一括りにされたくない

78 :エキゾチックショートヘア(茸) [US]:2023/01/24(火) 22:24:50.71 ID:ydnISGeR0.net
>>8
人間らしい環境に産まれて良かったと思ってるよ
東京に産まれたらナチュラルに選民思想に染まるからな

79 :キジトラ(大阪府) [US]:2023/01/24(火) 22:57:57.16 ID:RY6oe+700.net
東京の洗脳では自民は倒せなかったね。
そして大阪が取って代わる

80 :バーミーズ(山梨県) [DE]:2023/01/24(火) 23:06:22.67 ID:QdkZeA9Q0.net
>>53
出したら逃げるんだろ?

81 :ツシマヤマネコ(光) [US]:2023/01/24(火) 23:16:16.45 ID:8s6M7upW0.net
普段降らないところに降るから備えも不十分でみんな不慣れで大変なわけで、毎日降ってるところに降ってもみんな慣れてるし備えや対策は万全なので特に問題ない
その違い

82 :バーマン(埼玉県) [ニダ]:2023/01/24(火) 23:40:33.43 ID:sKNx2lXo0.net
埼玉は平和です 風が強いだけ

83 :ジャングルキャット(ジパング) [US]:2023/01/25(水) 00:08:00.65 ID:jfgwjnrF0.net
石川県金沢市 20cmくらい 平常運転
パンがよく売れてた゛らい

84 :ぬこ(茸) [HU]:2023/01/25(水) 00:14:16.87 ID:SH/1JbIv0.net
>>47
脳出血か…来世は健康に生きるんだぞ

85 :アフリカゴールデンキャット(大阪府) [US]:2023/01/25(水) 00:16:14.04 ID:9aJJ/G7z0.net
東京人マジ日本中で嫌われてんなーw
震災避難して来た東北人を
イジメる東京人の方がよっぽど陰湿だもんw

86 :ラ・パーマ(岐阜県) [US]:2023/01/25(水) 00:29:37.01 ID:NdfIIO+s0.net
明日はノーマルタイヤのバカが事故って歩道歩く人が転びまくっては
葉っぱの上にすこーしだけ残った残骸見せて「雪が積もってます!」ってやるんだろうね

87 :ジャングルキャット(ジパング) [US]:2023/01/25(水) 00:30:58.21 ID:jfgwjnrF0.net
制服JKの転ぶところを是非

88 :ハバナブラウン(山形県) [DE]:2023/01/25(水) 01:13:17.03 ID:VOGuSdiz0.net
宮城県は雪降らないから!

89 :ハイイロネコ(宮城県) [US]:2023/01/25(水) 01:15:41.25 ID:jksFr7XS0.net
うん確かに降ってないし積もってない

90 :ピクシーボブ(神奈川県) [US]:2023/01/25(水) 01:17:26.10 ID:QvLkKPyD0.net
またトンキン大袈裟に騒いでるだけか

91 :ユキヒョウ(ジパング) [SG]:2023/01/25(水) 01:25:11.84 ID:cLXrDS6S0.net
>>87
橿原みてーなのはなかなかねえぞ

92 ::2023/01/25(水) 04:17:52.99 ID:/kWV74Bm0.net
結局いつもと変わらん寒さでしたと

93 :マーブルキャット(東京都) [ニダ]:2023/01/25(水) 05:51:02.38 ID:KESVe9HD0.net
>>34
逆に考えるんだ
山中湖よりは暖かいって

94 :ラ・パーマ(岐阜県) [US]:2023/01/25(水) 06:10:21.70 ID:NdfIIO+s0.net
40cm予報だったけど朝起きたら肩透かしもいいとこだったわ

95 :ユキヒョウ(岩手県) [JP]:2023/01/25(水) 06:54:01.78 ID:K4xNSlRj0.net
>>52
普段の行いだな

96 :パンパスネコ(香川県) [US]:2023/01/25(水) 06:58:26.10 ID:u+PAcqIf0.net
10年に一度程度なら、何度も経験してるだろうに

97 :ターキッシュバン(やわらか銀行) [FR]:2023/01/25(水) 07:03:04.74 ID:d3LJYCCA0.net
「厳重警戒とかアホかw東京モン騒ぎ過ぎやねんww」
→「大阪が!!大阪が大変なんやでえええ!!」
今回またこのオチ

98 :ジャングルキャット(東京都) [PL]:2023/01/25(水) 07:06:29.11 ID:ClZayB300.net
雪の日は雪の多い地方の人が他府県の人にマウントを取れる機会

99 :スペインオオヤマネコ(ジパング) [KR]:2023/01/25(水) 07:07:56.69 ID:JhSOTM/L0.net
雪降ってないけど・・・?

100 :パンパスネコ(香川県) [US]:2023/01/25(水) 07:08:13.44 ID:u+PAcqIf0.net
気象庁が騒いでからがガチ。民放はクソ信じない。

101 :トンキニーズ(茸) [US]:2023/01/25(水) 07:09:01.65 ID:78qKKyOG0.net
>>25
東北で宮城が栄える理由の一つだわな。伊達の殿様は良いところに土地持ってるわ

102 :バーマン(東京都) [ニダ]:2023/01/25(水) 07:20:38.57 ID:/WPNrXqi0.net
意外にこっちでは降った。今も続いている

103 :ソマリ(北海道) [US]:2023/01/25(水) 07:21:13.11 ID:htk2iir90.net
最高気温が5度です!寒くて震えてます!!


家族で笑ってみてる

104 :サビイロネコ(秋) [US]:2023/01/25(水) 07:21:23.84 ID:NE50Wi7v0.net
新幹線も関ヶ原のあたり北陸新幹線仕様にすりゃいいのにな

105 :リビアヤマネコ(東京都) [JP]:2023/01/25(水) 07:22:01.03 ID:ozYnmo9a0.net
騒いで当たり前
東北はどこへ行くのも車で移動だろ
こっちは駅降りたら徒歩なんだから

106 :リビアヤマネコ(東京都) [JP]:2023/01/25(水) 07:23:58.18 ID:ozYnmo9a0.net
東北民
家出る 車乗る 目的地着く 用事を済ます 車乗る 家戻る
外にいた時間?合計2分ぐらいすかね

107 ::2023/01/25(水) 08:01:32.10 ID:2tQoLZ5/0.net
NHKはやけくそで凍結に注意とか路面の歩き方をデカデカと出してんの

108 ::2023/01/25(水) 08:10:33.74 ID:21uqhk1C0.net
>>14
恥ずかしくないよ
元々準備してる雪国とは違うから東京で雪降ったら災害に近い物があるのは当然
車のタイヤだってスタッドレスじゃないだろうし

109 ::2023/01/25(水) 08:16:38.73 ID:WW0IdVX40.net
>>105
中心市街地の周辺の住宅地の日とは東京と同じように電車やバスで通勤だよ。
電車よりバス網の方が発達してるからバス通勤の割合の方が高いかもしれない。
更に中心市街地に住んでいる人は徒歩か自転車(こんな天気でもチャリで通勤してる人がいる)かバスだよ。
都会と違って地下鉄もない。

110 ::2023/01/25(水) 08:39:40.05 ID:Gh/zcmvX0.net
>>106
ヒント: コロッ🤗 

111 ::2023/01/25(水) 08:42:04.27 ID:9wzV8cOP0.net
自然災害は性格悪いし東京民も性格悪いだろ?
仲間は襲わないんだよ

112 ::2023/01/25(水) 08:43:17.19 ID:G1EW2mTf0.net
日本人の1割以上が東京住みだからな

113 ::2023/01/25(水) 08:43:49.67 ID:40nVH3Hp0.net
けさのテレビは「関西が大変なんですよ」って論調だな
なんでJR西は今回さっさと止めなかったんだろう

114 ::2023/01/25(水) 08:44:53.53 ID:WW0IdVX40.net
>>107
NHKは盛岡のローカルニュースの枠でも全国枠のと同じその内容を何度も流してる。
地元の人には今さらで子供でも知っているようなことばかりなので、転勤とか出張で来ている人のためなのかな。

115 ::2023/01/25(水) 08:45:13.56 ID:40nVH3Hp0.net
>>112
それ言ったら、日本人の3人に1人は首都圏民

116 ::2023/01/25(水) 08:46:06.61 ID:DAq8iITJ0.net
ラインでこっちが興味ないどうでもいいことを
一方的に送り続けてくる構ってちゃん、それがトンキン

117 ::2023/01/25(水) 08:55:08.84 ID:fSn8Tafi0.net
九州が台風の時は大したことないのにそんなに時間割いてもらっていいんだろうかってくらいで申し訳ない時もある

118 ::2023/01/25(水) 08:56:49.65 ID:+UkmfAfT0.net
ハズレた

119 :マーゲイ(茸) [ニダ]:2023/01/25(水) 09:18:24.64 ID:GbTFQ87m0.net
山形って夏は糞暑くて冬は雪国って地獄すぎない?

120 :アメリカンカール(東京都) [DE]:2023/01/25(水) 10:09:09.24 ID:0yxLScr/0.net
東京のテレビでも軽く触れるだけなのに田舎のテレビはどうなってんの?東京大好きなの?

121 ::2023/01/25(水) 12:02:36.16 ID:ROFm/w/Z0.net
嫌なら見なければいいだけなのに何を言ってるんだろうなここのアホどもは

122 ::2023/01/25(水) 13:58:21.07 ID:gLXGt4wu0.net
冷蔵庫の中の方が暖かい状態で無いと、寒いとは言わない。

123 ::2023/01/25(水) 14:37:46.58 ID:Ekt9zZyX0.net
皆さーん
私の家で6年ぶりに雪が積もりましたよー
6年ぶりです
しかもまだ日陰に雪が残ってて風が冷たいですよー

124 ::2023/01/25(水) 14:38:46.07 ID:Ekt9zZyX0.net
ちなみに大阪ってでてるけど 
鹿児島な

125 ::2023/01/25(水) 14:41:57.24 ID:derYGb1v0.net
>>37
去年の台風のときにうちんとこ直撃でやばそうってときに
地元の放送局なのに都内の朝の通学の心配しててワロタ

126 :カナダオオヤマネコ(宮城県) [ニダ]:2023/01/25(水) 16:05:00.58 ID:Gh/zcmvX0.net
>>124
嘘松🤗

127 :ツシマヤマネコ(青森県) [FR]:2023/01/25(水) 16:11:17.31 ID:wGaXuS1s0.net
雪は例年と比べれば大したことないけど寒さがキツいわ
前回は2012年だったので10年に一度程度は合ってる

128 :ハイイロネコ(広島県) [CO]:2023/01/25(水) 16:13:39.77 ID:V/qZ4Z+A0.net
うちのほうは年末の方が雪多かったな
なんか最近の天気予報とか緊急地震速報って大げさに言っとけば外れても許されるみたいな風潮あるな

129 :ジョフロイネコ(岩手県) [US]:2023/01/25(水) 16:18:47.43 ID:jpGEtR1a0.net
こんなの前から経験したしな。
トンデモな台風が来るとかで家の周囲を整理するけど
タイミングの頃合いに騒いでるのはテレビだけっていう。

130 :ピューマ(光) [ニダ]:2023/01/25(水) 16:36:13.63 ID:kLHVGuYy0.net
>>85
以前東京で児童相談所反対問題起きたときは住民自治が素晴らしいとか都会の民主主義とか褒められていたんだよな
これが秋田なら上小阿仁やアショアの問題と絡められて人治主義だの土人的だの排他的だとフルボッコですw
東京と並んで沖縄もこんな擁護されやすいが確か沖縄も医者いじめの酷い島があったはず

131 :コドコド(東京都) [US]:2023/01/25(水) 17:01:06.30 ID:nlLmHbJE0.net
東北は謎に包まれている

132 :斑(大阪府) [US]:2023/01/25(水) 17:24:42.77 ID:8UbMMuMj0.net
東京はタレント議員がトップ当選w
いつもテレビに騙されて、芸能人に票を入れるからな
東京人はどれだけアホなんだ?w

133 :ボルネオヤマネコ(ジパング) [FR]:2023/01/25(水) 17:56:15.18 ID:BoMmsvFd0.net
ヒント

東北地方にテレビ東京系の地上波局はない。

134 :バーミーズ(ジパング) [NL]:2023/01/25(水) 18:10:51.16 ID:p6zNpe6v0.net
今日吹雪酷いな
ホワイトアウトしてどこから路肩なのかわからん
車の自動ブレーキがシステム停止してワロタw
そら人間が判別できないんだから機械にできるわけもなく

135 :縞三毛(新潟県) [US]:2023/01/25(水) 18:23:02.99 ID:o1IVSlj10.net
>>8
東京で生まれたコトだけが唯一の自慢な奴ってなんなの

136 ::2023/01/26(木) 09:56:35.07 ID:PtcOChIA0.net
>>135
君、あまり追い詰めたらあかん🙄
加減って物がある🤗

137 ::2023/01/26(木) 09:57:40.22 ID:F2QGWXQa0.net
こっちもまーーーた雪降り始めたよ
4日連続だけどまた休もうか

138 ::2023/01/26(木) 10:02:34.69 ID:Bo+TDDKP0.net
>>119
京都…

139 ::2023/01/26(木) 10:12:47.65 ID:wQg6Et3B0.net
>>8
ネトウヨって呼ばれる底辺層

140 ::2023/01/26(木) 11:59:30.92 ID:cf+zAHRJ0.net
仕方ないよ人口多いし
根っからの田舎者のオレには東京は住めないもん

141 ::2023/01/26(木) 12:07:44.71 ID:rwJmHa0v0.net
九州かどっかの中継で地元アナウンサーが「とんでもない量の雪です!!風が強い!猛吹雪です!」って絶叫してたが多分積雪3センチくらい
その次に東北の豪雪映って淡々とレポートする様子とのギャップに笑ってしまった

142 :カナダオオヤマネコ(茸) [ニダ]:2023/01/26(木) 16:12:14.38 ID:P3bSjEPZ0.net
ま、平年並みですわ

https://i.imgur.com/ntMdf8Z.jpg

143 :縞三毛(東京都) [ニダ]:2023/01/26(木) 18:33:49.90 ID:xlsBVu9L0.net
>>128
許すわけねーだろ!
本当にたいした事ないのに首都高の全面閉鎖とかJRの減便とか、天災ってより人災だわ

144 :アジアゴールデンキャット(大阪府) [KR]:2023/01/26(木) 23:20:02.91 ID:arExMXNS0.net
ここまで関東人がバカだとどうしようもないな
関東人がノーベル賞取れないわけだわ

145 ::2023/01/26(木) 23:43:59.99 ID:KVZLSdjF0.net
ツベでよくみてる東北のひとのとこ凄い吹雪で本人らもやばいと言ってるのに全国ニュースでやらないよね

146 ::2023/01/27(金) 00:23:11.01 ID:z2yDxO3n0.net
去年は東京「都心」で積雪10cmがあったからな、今スレ読み返すと相変わらずでクスっとなる

【大雪】積雪10cmの東京で夏タイヤ装着車の事故相次ぎ発生へ 2022年1/6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641470090/

東京都内、雪の転倒で215人救急搬送 2022年1/7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641519668/

147 ::2023/01/27(金) 04:49:11.33 ID:rqhNjspI0.net
普段雪の降らない西の人達も今回の雪で理解したでしょ

148 ::2023/01/27(金) 04:57:10.09 ID:bzHt9vPo0.net
雪国の一般人、雪かき手慣れ過ぎてて困ってる感ほんと感じねぇ

149 :ボンベイ(東京都) [CN]:2023/01/27(金) 05:53:30.02 ID:DCMRb+3q0.net
ベランダの水道蛇口、タオルぐるぐる巻きにしておいたわ

150 ::2023/01/27(金) 08:22:53.35 ID:2gjh9ZMD0.net
昔(昭和)の東京は東北から就職や出稼ぎで来てる人が沢山いたから、間接的にそういう人たちの経験で凌げて社会を回せてたこともあるだろうし安全に対する意識やハードルが今の方がずっと高くなってるからどうしてもこうなるのは仕方ないのかもしれない。


>>144
今回の寒波は関西方面も人の事言えなかったろうに。

総レス数 150
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★