2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なぜこれほど待たせたのか?】大雪でJRの電車が9時間立ち往生、閉じ込められた乗客激怒へ [299336179]

1 ::2023/01/25(水) 09:07:06.61 ID:WLNylOD40.net ?PLT(12500)
https://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
大雪の影響で京都市山科区のJR山科駅では25日午前6時過ぎ、琵琶湖線の立ち往生で電車内に
長時間閉じ込められていた乗客で混雑した。電車が駅間で動けなくなったため線路を歩いて駅までたどり
着いた人もいて、多くの人が疲れた表情を見せていた。
 地下通路に座っていた40代の会社員男性=大津市=は、前日の午後6時40分ごろに京都駅を出
て湖西線に乗ったが、山科駅手前で止まり、午前3時40分ごろまで電車の中で缶
詰状態になった。車内はすし詰めで、具合が悪いと訴える人もいたという。線路
を歩いて山科駅までたどり着いたといい、「雪が降り、疲れもあってへろへろになってたどり着いた。
なんでこれほど車内で待たせるのか全く分からなくて、早めに対応してほしかった」と疲れ切った様子だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e043bce8945c8d0ca4aa50ecee3f926451597f1

952 ::2023/01/25(水) 14:15:49.96 ID:BDxVcEBV0.net
救出しろよ

953 ::2023/01/25(水) 14:16:05.17 ID:zVHGXWNx0.net
>>949
下痢は迷惑がすぎるわ

954 ::2023/01/25(水) 14:16:10.45 ID:FppgqiYM0.net
湖西線の京都から山科まで歩いた人めっちゃ羨ましいんやけど。 それ一生自慢できるやろ。 自分にはそんなものすんごい経験、一生出来なさそうや…。

955 ::2023/01/25(水) 14:16:19.44 ID:R1KFbgdL0.net
ビスケット食いたくなってきたあ

956 ::2023/01/25(水) 14:16:40.02 ID:IUvDfXbx0.net
>>937
普通は出るわな
待つ必要はない

957 ::2023/01/25(水) 14:16:51.30 ID:q31fyf4O0.net
外出した奴の自己責任

958 ::2023/01/25(水) 14:16:55.54 ID:Ccdorq4l0.net
>>14
ぶぶ漬けを思い出させる京都ジョーク

959 ::2023/01/25(水) 14:17:33.16 ID:HgZJKRxo0.net
>>915
JR北海道にも言ってやれ

960 ::2023/01/25(水) 14:17:40.35 ID:J1lH6dAj0.net
京都人が苦しんでもざまぁ!と思う人のほうが多そう

961 ::2023/01/25(水) 14:18:51.42 ID:94jY8fiP0.net
まじでなんで閉じ込めてたん?
嫌がらせ?

962 ::2023/01/25(水) 14:18:57.25 ID:HgZJKRxo0.net
>>443
昔と今でなぜこうも仕事への熱意が違うのか

963 ::2023/01/25(水) 14:19:53.48 ID:U7qUYYyM0.net
>>953
でもどーすりゃいいんだろうな、そいつは

964 ::2023/01/25(水) 14:20:48.74 ID:TfzPT01P0.net
>>949
そういう奴は自覚があるならそもそも乗らないのが正解

965 ::2023/01/25(水) 14:21:04.05 ID:J+30pcYU0.net
不要不急で外に出るな!言われてただろw
文句言ってんじゃねーよ

966 ::2023/01/25(水) 14:21:34.09 ID:kx5NEFAl0.net
不要不急の外出はするなって話だったんだから、敢えて出掛けたんだし文句言うなよ。

967 ::2023/01/25(水) 14:24:19.95 ID:25q0HLMd0.net
>>960
苦しんだのはほとんどが家に帰ろうとした滋賀県民だと思う
東京でいうと蒲田→川崎間で止まった感じ

968 ::2023/01/25(水) 14:25:43.88 ID:aXU37fAs0.net
ぜんぶ雪のせいだ。

969 :アジアゴールデンキャット(茸) [JP]:2023/01/25(水) 14:26:13.20 ID:UFm45sd40.net
ウンコとかオシッコは外でしたのかな

970 :シンガプーラ(愛知県) [US]:2023/01/25(水) 14:27:36.38 ID:9d6nGdRU0.net
状況判断して出掛けるのをやめるってのができなかったんだからさ。

971 :ベンガル(埼玉県) [KR]:2023/01/25(水) 14:28:57.73 ID:ebuyqO/E0.net
>>946
お前健康体の世界観がすぎる
世の中には絶えず下痢で一日何回もいくとか一週間出ないとか
いろんな不健康なやつがいるんだよ

972 :スペインオオヤマネコ(広島県) [CN]:2023/01/25(水) 14:29:40.07 ID:ERir39PJ0.net
自己責任です

973 :ギコ(神奈川県) [JP]:2023/01/25(水) 14:29:48.52 ID:c+f2oNYF0.net
今日は天気良いし他人事だしもうどうでも良くなった
許す!

974 :ユキヒョウ(大阪府) [US]:2023/01/25(水) 14:30:43.62 ID:FppgqiYM0.net
>>960
そんなこと言われたら悲しいわ・・・。 2018年の洪水の時も、5chでそれ言ってる人が多くて、病んだんだわたし。

975 :エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [US]:2023/01/25(水) 14:33:51.71 ID:WCfVH2AJ0.net
迷走神経反射起こして倒れて救急搬送のルートが一番早く脱出できるのか

976 :ツシマヤマネコ(東京都) [CN]:2023/01/25(水) 14:35:10.99 ID:DfC3K5jA0.net
雪だから

977 :猫又(東京都) [US]:2023/01/25(水) 14:35:55.35 ID:PWgOmp9+0.net
>>963
もらしたらみんないっせいに降りたんじゃねーのか

978 :ボンベイ(兵庫県) [EU]:2023/01/25(水) 14:36:13.89 ID:q6pB1OhK0.net
ユーチューバースーツいなかったのかな?

979 :茶トラ(茸) [US]:2023/01/25(水) 14:36:41.05 ID:cTVjoBXy0.net
>>974
(日本人は)観光来なくて良い、迷惑って一部の京都人が煽り散らかしてたからなぁ

980 :ボルネオヤマネコ(光) [US]:2023/01/25(水) 14:37:06.05 ID:oDJArnY90.net
>>974
気の毒だが京都人たちは日頃の行いが悪いからそうなる

981 :カラカル(埼玉県) [TR]:2023/01/25(水) 14:37:33.68 ID:YVxXb2DI0.net
俺らは9時間寝られるからね
楽だったでしょ?

982 :ジャガー(茸) [CL]:2023/01/25(水) 14:37:38.75 ID:giBquepR0.net
>>974
天皇陛下ですら京都から逃げ出すくらいだし

983 :イリオモテヤマネコ(茸) [US]:2023/01/25(水) 14:38:21.44 ID:1ocRyOvb0.net
超低速で動かせばいいだけだろに

984 :ジャングルキャット(東京都) [US]:2023/01/25(水) 14:38:27.99 ID:BlCLH75N0.net
瀬田に旗を

985 :イリオモテヤマネコ(茸) [US]:2023/01/25(水) 14:39:54.41 ID:1ocRyOvb0.net
おれは一時間以上止められたら
遠慮なく降りる派だから
都内は駅すぐだし

986 :ジャングルキャット(東京都) [US]:2023/01/25(水) 14:42:22.20 ID:BlCLH75N0.net
誰か輩みたいのがブチ破って降りたりしないもんなのかね
輩でも誰か行けば続きそうなもんだけど

987 :オシキャット(奈良県) [CN]:2023/01/25(水) 14:42:22.56 ID:FVkLmymc0.net
雪って分かってるなら、そもそも運行しなきゃいい‥
飛行機止まっても文句言わんだろ?電車もそうすべき
もちろん、緊急のときは困るからなんとも言えんけど、
いかなる時でも動け!て声はおかしいし、こういう時は、もっと社会全体を休ませるべきと思う、休校とかさ
雨や風と同じで、雪も災害って自覚もとうよ

988 :ラガマフィン(東京都) [US]:2023/01/25(水) 14:43:16.84 ID:GZ+wlew20.net
>>985
他の電車に轢かれるよ。

989 :スミロドン(大阪府) [US]:2023/01/25(水) 14:44:18.01 ID:BZ8Hhxev0.net
こういうの怖いから昨日は出張取りやめたけど絶対にその日行かないといけない仕事の人は大変だな。

990 :アメリカンカール(光) [US]:2023/01/25(水) 14:44:42.90 ID:Ccdorq4l0.net
こういうので死人でも出ないと改善しないやろ

991 :ヒョウ(奈良県) [US]:2023/01/25(水) 14:44:44.23 ID:IUvDfXbx0.net
>>988
線路の真ん中歩くのかよ

992 :アメリカンショートヘア(東京都) [FR]:2023/01/25(水) 14:44:57.08 ID:rS4txUqa0.net
外出するなて言われてたのに

993 :ジャパニーズボブテイル(東京都) [TR]:2023/01/25(水) 14:45:23.11 ID:3Rs3kGZk0.net
>>974
大丈夫だ
今は大阪府って表示されてる

994 :ライオン(石川県) [JP]:2023/01/25(水) 14:46:10.85 ID:bmrAgLoI0.net
でも9時間たって解放したのはどういう理由だったんだろう

995 :ピューマ(光) [FR]:2023/01/25(水) 14:46:26.63 ID:db9syEyJ0.net
重要なことなのになんでトイレ事情のインタとかないの?
顔出ししないのはもちろん仮名とかで報道ないのはなんで?

996 :ラガマフィン(東京都) [US]:2023/01/25(水) 14:46:39.61 ID:GZ+wlew20.net
>>991
1人出たら一斉にお客が出て轢かれると言う意味。

997 :ジャパニーズボブテイル(東京都) [TR]:2023/01/25(水) 14:47:35.10 ID:3Rs3kGZk0.net
>>985
反ワクだな
ワク信なら車掌が誘導するまでクソ漏らしてでも待つから!

998 :シャルトリュー(千葉県) [EU]:2023/01/25(水) 14:48:33.25 ID:SGHoDT+s0.net
>>995
2箇所あってどうにかまわってたらしい

999 :スノーシュー(兵庫県) [US]:2023/01/25(水) 14:49:11.96 ID:pBEV9FDf0.net
京都大阪間なんてどこで降ろしても平地だしコンビニもいくらでもあるしこんな阿鼻叫喚にしなくてもよかったのでは?

1000 :ジャングルキャット(東京都) [US]:2023/01/25(水) 14:49:26.15 ID:BlCLH75N0.net
JR西日本は結構前から台風の時は積極的に停めてんだから昨日もやめりゃ良かったのに
なんでカミカゼしちゃったんだろう バカなのかな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
182 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★